トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
ラグマス】ラグナロクマスターズ Part164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (プチプチ c2ee-y1ph)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:15.11ID:q6Btdfdc00808
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564437309/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565194203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Sp75-2q8l)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:27.11ID:r+Pkq15hp0808
 しょうが      ヽ 丶  \
      ない   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (にゃあ)   (´・ω・`)
ノ 丿       \  に  \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \     \           (にゃあ)
   /          \  ゃ   \/|                (にゃあ)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  | や  っ た| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           /何/
   | つ  て ま|         ノ   い い よ 。 ゝ          /か/
   | な    っ|         丿             .ゞ      _/な /_
   | の.    て|        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ     \ .  /
   | か.    る|.               │               \/
――| な.     ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ?.    ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1Q4V)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:02:31.40ID:vaEe24rad
過疎すぎておれ以外全員社員なんじゃねえかと思うわ
過疎ゲー
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:08:11.05ID:+OMLDtOh0
ブリライト相手にホーリークロスで3000ダメ連発してるクソ雑魚パラは何がしたいねん…
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa1-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:35:35.57ID:DQDJxpH1M
>>17
画面上部のPTメンバーの顔画像タップするとタップしたメンバーが選択されるからそれで単体バフしてるアフィ
それでも乱戦中だとタゲがモンスターに移る時あるから攻撃一旦やめてからバフするしかない
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2rkc)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:06:12.61ID:bdq1dwxNd
離れすぎないようにサブ置いて放置してるんだけどサブが攻撃されて戻るときと全く戻らない時あるんだよ
戻るの確認して放置したらそのあと一切戻らずベアドールと殴りあってたりするし
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワキゲー MM7e-H67Y)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:57:02.14ID:aaHz9z5gM
wsだけどメタルラも下水もほとんど使わなかったわ
ゲロマズなうえレベルが上がりすぎる
ドロップが全く売れなくなって直ゼニになったらいいかもね
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:58:12.97ID:dmSCVjwd0
95で自殺繰り返すなら1から作り直したほうがましなことにまだ気づかないのか
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-2KPy)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:00:36.76ID:lP5fxoHL0
>>35
説明がアスペすぎて理解できなかった
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 056e-FQz8)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:42:47.67ID:+Z7opxzW0
>>57
鎧なんてタイツで良いじゃん
というかで今でもタイツのままの奴が多い

カード無いから穴開けてないだけの奴がほとんどだぞ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2rkc)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:54:20.29ID:bdq1dwxNd
コスパのタイツだけどあれより良いものがなあ
つか雑魚はオーバーキルだしセイント着るしボスは属性cつけるからムナ★アチャスケ★あたりつけてることがねえ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2rkc)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:51:55.75ID:bdq1dwxNd
タイツ以上の良さげなのってジョブ制限あるからタイツでええわってなる

近接タイプのモンスターやペノメナをジュデックスで釣るとptメンバーが反撃しにくるのにクルーザーにジュデックス入れると全キャラ寄ってこねえ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:08:30.13ID:4G2ZxqnB0
海外は課金での金策が超楽だから日本とは事情が違うとあれ程もしょのり様が仰っておられるのに。
まさかフェアリス教を信じる異教徒ですか。
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:14:05.66ID:4G2ZxqnB0
それとも顔も名前も職業に性別すら自称の相手に世間話やリアルの相談するつもり?
まさかと思うけどギルメン以外と会話する相手が家族だけとか言わないよね
それとも5chでの書き込みが日常会話なの
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:51:30.36ID:4G2ZxqnB0
赤いと三倍書き込みが捗るからね
てかIDなんて環境に過ぎないのが偉くない人にはわかってないんですよ
そもそもwifi外して書けばIDなんて幾らでも変えられるけどな
IPにこだわって粘着してる奴はwifi使わなかったり固定の光を使ってない奴だろ
俺も今の家に引越す前は毎日勝手にIP変わってたわ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8925-bbTD)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:51:48.48ID:fOHS9MyW0
NGnameでそれ
専ブラによるかもだけど

マウント自慢話で早口くんうちにいるけどギルメン総スルーでどうしたもんか
挨拶も日々のコミニュケーションも蔑ろにしてその話で食いつかれると思ってるのだろうか
やんわりと注意するべきなのか
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b2-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:04:07.55ID:4G2ZxqnB0
そもそも煽ってきてるアホを相手にしてるのが俺だけなんだがw
煽りをスルーされてるのにスルーしなかった俺をNGにしたらお前は本当に透明人間だわ
俺に感謝して欲しいくらいなんだが

まぁべつにいい
どうせ俺も意味のない煽りをやって暇潰しをしてるだけ
真剣に構われても困る
悪行が積み重なっていつか罪悪感と因果が返って来るんだろうか
南無〜
0109名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 21b9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:07:42.33ID:vJ3wF3Sn0
どんどん理由をつけてゼニー回収しないと本家みたいになっちまうからね
そしてゼニーをリアルマネーで売ってさあ買いなさい
もしくは社員の小遣い稼ぎ業者から買いなさい
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:23:35.34ID:bQTpwWYd0
シーフードちゃんショートヘアになっててエッチッチなんだが
お前ら毒マスク3Dメガネとか、RMT宣伝キャラに見た目敗けてて悔しくないの?
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:26:32.67ID:4sTxIVCb0
宣伝キャラこそ見た目に拘るんやぞ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:38:12.18ID:JvrxYqYN0
♂の楓ダンスは完全に罰ゲーム
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-QpY/)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:01:31.85ID:pZBVAz4gd
LKが1番コスパいいんだぞアホか
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:13:26.15ID:+OMLDtOh0
今日の納品はなんだろなー→真っ赤なルーン1個→うおお!ノウヒン−→光の粒3個!星のかけら3個!
あ ほ く さ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:31:21.42ID:A+EAoLE2d
wizってメテオ必須?
lv90↑job50↑貢献13000金バッチ15
スレギルド加入済み
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:40:58.39ID:JvrxYqYN0
90で貢献13000金15とかやばすぎるだろ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:46:54.90ID:A+EAoLE2d
>>139
マジ?特定逃れで多少レベルとバッジ低めに書いたけどダメか
スレギルド寄生させてください
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:50:10.53ID:JvrxYqYN0
>>140
多少でそれって
貢献12万くらいでも手遅れなのに
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:10:20.98ID:JvrxYqYN0
18threadて改名してなかったか
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:12:30.35ID:JvrxYqYN0
おいおい自己紹介はやめろよな
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8925-bbTD)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:47.05ID:fOHS9MyW0
ギルドの箱クエで
「死んだふりした仲間の写真をとれ!」とかあるじゃん
あれで他の人が死んだふりしたのを撮ってそのままどっか行くような奴が多そうスレギルドは
死んだふりした本人は達成出きなさそう
0169名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9d6c-oGy3)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:27:02.56ID:vtJcmZUj0
>>158
エアプかな?MSのピラーと火属性取り終わるのに10万ちょいだしそれ以外とるのないぞ
それだったら先に装備揃えてからMATKの底上げだろ
0175名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H42-iJyH)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:36:16.86ID:6kcZ1IBWH
直ドロ一番多いところどこだよ
素材売れねーし、予想通りほとんど値下がりしまくってるからもう金稼げねーよ?
0177名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H42-iJyH)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:38:31.03ID:6kcZ1IBWH
ならサブキャラ2名ぐらいptに突っ込めばいいじゃろが
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8925-bbTD)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:54:01.34ID:fOHS9MyW0
今更ながら聞きたいけどクエストでその場にモンスター湧くことあるじゃん?
あれってパーティーメンバーなら見えるの確認してるけど
パーティー入ってない通行人は見えてるの?
倒されると困る事したいんだが
0186名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H42-iJyH)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:00:53.54ID:6kcZ1IBWH
>>178
でもサフラのディレイ3秒ですよね?
0187名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H42-iJyH)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:01:39.48ID:6kcZ1IBWH
>>185
WIS様ってなに?
耳元で囁いてくんの?
0194名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7e-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:06:33.66ID:8ityyQMMM
ウィザードのスペルも分からない奴が煽ってるのか…(困惑
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0daa-ap/p)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:09:15.33ID:juP5g5750
>>195
だから最強なのは槍騎士だってのは分かってるよ
ただその最強になる過程で最も金がかかるはずの槍騎士をお手軽扱いしてるアホが居るからちょっと金かけた程度だとさらにお手軽に火力出せるwsが居るよって言ってんの
0200名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H42-iJyH)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:10:29.05ID:6kcZ1IBWH
>>188
エアプだったわ
本家だと次の詠唱だけ軽減してた気がしたんや
0212名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 55fc-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:17:51.90ID:dTP2/k+a0
LKがお手軽っつーのはミノ3枚とS2ハルバ出すだけで大型相手なら安定して高ダメージ出せるから
ハチェCSだと相手の属性は絞られる、高DEFにはダメージ通らん、一見ダメージ高そうに見えても2秒に1回だから実質半分のダメージだから使えないんだよ
兄貴相手ならお手軽にLKと良い勝負できるってくらいならまぁ分かるけどそれ以外ほぼ負けるだろ
ほぼ全般相手できる防御無視100メマーだとLKの数倍の費用かかるし
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:17:57.92ID:JvrxYqYN0
雑魚狩りフルバフ400kでどこにいくんだ…?深淵か?
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMea-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:20:38.74ID:L5aNFDzUM
アサシン君が可哀想だから火力の話題はやめてやれよ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:21:56.07ID:JvrxYqYN0
>>216
まぁ今後クソHP高い雑魚増えるから頑張れ…
言うてもそれた他職でよくねってなりそうだが
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:24:40.33ID:KiOQJ8Vad
最強はロードオーラもらったメマー
みんなには内緒だよ
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0daa-ap/p)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:26:07.44ID:juP5g5750
そもそも今はもうGHあたりのボスまでは最初に見つけて真っ先に攻撃する事が最重要だからな
極論だけどピアース5m出せるような奴が居たとしてもボスが湧いて15秒後にボス前に到着したとしてももうそのボスは死んでるから
フルパ複数湧き場所で待機されてるsmvpとかマジで5秒と生きてないしな
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:28:01.70ID:JvrxYqYN0
火力インフレ始まるとLAより先に見つけてFAひきつけ最大とったもん勝ちだからな
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:35:06.64ID:JvrxYqYN0
手帳は呼吸定期
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-z7C8)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:35:18.73ID:4w3II0Cop
ここで「やることない」って言ってる奴のうち何人がちゃんと装備集めからルーン取得まで終わってるのかな
漆黒みた様子だとスレ民っつってもそこらの一般プレイヤーと変わらないレベルだなとしか思えんのだけど
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:38:01.28ID:JvrxYqYN0
装備やルーンはやることというか日課だし限度があるからなぁ
0258名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 41de-m6Jj)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:40:58.10ID:AXjkTWa00
>>246
他人の動画見て成りきっていきりたいだけだから
自キャラどころかゲームやってるやつのが少ないぞ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:41:40.10ID:JvrxYqYN0
>>254
どうせGv直前で値上がるから
先に見込んで用意しないで直前で慌てる奴は多い
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:47:48.04ID:A+EAoLE2d
wiz手遅れか残念
まあスレギルドのみんな強いから頑張ってついていきます
今後もよろしくね
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:49:04.59ID:dmSCVjwd0
リネレボもついに死んだか
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:00:01.72ID:A+EAoLE2d
>>272
5ch名前刻んでるか?空気だと思うけど
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:00:10.80ID:+OMLDtOh0
雑魚ってダメージの滝に紛れたがるよな
んなことしても3桁ダメは隠せてませんよ雑魚ピク&ペシ弓
あと同じようにwizもよくよく見るとクソダメしか出てないの結構いる
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-z7C8)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:01:34.27ID:4w3II0Cop
>>266
結局こいつらの主張って「やることがない」じゃなく「俺のやりたいことがない」だからな
だから面倒なことや興味のない事はしない
やる事はまだまだあるけどやりたくない
その証拠に装備もルーンも手帳すらまだまだ穴だらけだろうw
でも俺のせいじゃない、俺のやりたいことを用意しない運営が悪い
とにかく俺を楽しませろ!って駄々こねてる精神キッズ
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-z7C8)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:03:36.78ID:4w3II0Cop
スレギルドなんだからそりゃスレに駐在してるよね

時にはスレの自演もしたくなるしスレの愚痴も垂れ流したくなるよね
いいんだよ、スレギルドなんだから
そのかわり、漆黒みたくおもちゃにされてもしょうがないからね
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:07:54.63ID:JvrxYqYN0
と漆黒民が申しております
になるからな
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-XWLg)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:10:05.08ID:+LJ1X9Gyd
wizで火力出すの大変なんだよ、ナパームバルカンで出そうとすると砂やLKより高い金かかるから意味ないしメテオはWFP有無で全然違うしボルト系はディレイクソ、LoVは不発だらけでイライラするんだ
0299名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 761b-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:11:25.89ID:UexRX4JS0
そういや赤疲労について何だけど
あれ、詳しく調べてみるとやっぱカードだけ別枠ってことではないな
黄色にしてもそうだけど、黄色で何%、赤で何%減ってわけではなく
どうも1分ごとに0.数%ずつ減衰していく仕様
だから赤で出たってのは実際ありうるけど、赤の中の初期とかで95%とか99%減衰の中での「出た」であり
だから報告が極端に少ない、が0ではない

しかしもっと行って99.999%の減衰とかになってるとまず出ることはない
100%減衰まであるのかどうかは知らんけど
赤の中でも後半まで行くとそれこそ1億分の1以下とかになってるだろうから狩るだけ無駄だな
0308名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMea-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:16:27.57ID:DbA+LcnhM
隣の男キャラの方が可愛いまである
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:35:50.38ID:EjLpRB2tp
>>318
運使い切ってんな
0326名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 95aa-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:56:24.56ID:nbwDu/530
wiz杖は防御無視ついてるしセット効果もある

wiz杖→がっつり防御無視も一緒に積む必要があり富豪向け、 MVPやアプデ後の追加エリアのmobなど魔防高い相手にはこっち
エレ杖→早い段階で強い、魔防高い相手には弱いけどそれ以外なら文句なしのコスパ

追加エリアの魔防がやけに高いから防御無視積んでないと一生おもちゃでチェーンライトニング狩りすることになる
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0daa-ap/p)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:00:30.61ID:juP5g5750
mdef400の敵に永遠10まで精錬したWiz杖とフレイムリング無しのエレメンとでエレメンのが火力出てた海外勢の動画見てないんか?
そもそも防御無視は仕様的に100に近付けば近付くほど効果が上がっていくんでどう足掻いても100に出来ないmdef無視は弱いぞ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:36:55.17ID:A+EAoLE2d
杖エンチャントロッドしかないや
0344名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:49:26.67ID:EPtSjjyh0
良いCH無いかなって点々として今31ch来てるんだけどここオーラやけに多いくせに装備全然揃ってない連中ばっかだな
0350名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-gLvi)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:58:32.30ID:1GngvX7pr
>>283
これは17threadだね
17threadはわかりやすくワラワラ出てくるから
0351名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ da1e-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:58:53.62ID:EPtSjjyh0
>>348MVPは2ギルドが争ってるから結構きついけど強いのは一部だから結構横から取れる
俺は1日単位でchまわってるから他にも穴場あるかもだし色々見てみるよ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eee4-X5Lh)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:59:17.87ID:UnH187Vf0
PT組むと下水とかでWSが1確してるのにその中央まで来てLovとか打つアホWIZ多いな
しかもFWまで張るから今まで2,3体殺せてたのにノックバックでWSが一体しか倒せなくなってるし
WIZってバカしかないのか?隣で空いてるモンスター狩るぐらいの脳みそ見せろや
WSがアノリアン1確して俺がインジャスティス1確してるんだからアホWIZは窓手だろうがボケ
0354名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-gLvi)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:01:42.86ID:1GngvX7pr
他のスレギルド何気なく叩いてバレそうになったら適当に漆黒叩いとけば収まるから簡単だわ
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-MBO7)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:00.21ID:9q5OKfT5d
18chにいるスレギルドある?
前いたような気がしたが姿が見えん
誰もボス狩れてないだろ?
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM41-u8eR)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:07.01ID:MQs6oiuZM
ワンパンかませるなら低火力マンから狩場取れるぞ
FA取られて半分減らされてもドロップ権取れてる事が最近分かったわ
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-MBO7)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:16.18ID:9q5OKfT5d
漆黒18chなのかよ
ボス回ってるところ見たことないわ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:30:55.15ID:JvrxYqYN0
ペノ狩ってたらいつのまにか450越えてた
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-H+Gi)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:39:23.20ID:bR3GyX2qM
ちょっと前までは野良も結構良かったんだけどな
今はもう入っては抜けを繰り返してる
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:42:51.08ID:bQTpwWYd0
時間毎に町に戻るなりギルド飛んでバフかけて〜なんて面倒すぎてやる訳ねーからな
頭ルドルフかよ
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:43:31.40ID:+OMLDtOh0
コボ狩りPTで何故か延々とクァグマイアを敷くwizがいたときは
なんで蹴らねーんだよ…って思いながら即抜けした
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-MBO7)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:19.64ID:9q5OKfT5d
>>368
すまん、18chの住民ならわかると思うが対抗がいなくてつまらんのだ
カラミティってギルドもうち潰しに来たけどすぐ他鯖に逃げたし
スレギルド頑張ってMVP盛り上げてくれよ
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMea-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:01:18.75ID:ttn6pz1oM
自分のとこのギルド名は隠して対抗してきたギルドの名前は堂々晒すの草
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-UN4U)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:03:31.64ID:EjLpRB2tp
この運営に先を見据えた仕様設計を望む方が間違ってる
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:03:46.69ID:bQTpwWYd0
このゲームは運営叩けば餅がドロップするから
96だけじゃなくMVPドロップとか抽選販売とかチェイサーとアサシンの服とか全部メルボムしていけ
レベルを上げて装備を揃えて運営を殴るゲームだ急げ
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMea-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:10:12.35ID:seflZz2SM
>>398
ラグマスとは別に新規のスマホROを2つリリース予定のようだから課金は様子見した方がいいよ
ラグマスにそんな力入ってないのってその新作あるからだろうし
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b0-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:31:55.32ID:9hQ6QNkN0
イベントまでに96直さないならやめるってギルメン言ってるわ
0415名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ae9d-Cy31)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:39:10.32ID:9gbr1aHI0
奴隷プリに封印ペクソ作ったらティアラ作る金がなくなった
安いINT+ついたS頭ないんか?
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-A/eP)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:48:04.48ID:qysI9xBZ0
スレの流れこれであってるか?
シーフード(ノビ)ちゃんが何時もヒドラに会いに行って仲良くしてて
wiz(wizもどき)になって会いに行ったらヒドラがペノメナになっててメテオしようとしたら蹂躙されることになった
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:54:08.48ID:JvrxYqYN0
シーフードちゃんのロータークリイキってこと?
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-AUIx)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:54:12.65ID:vr1TadWOd
ガンホーにパズドラのイメージ持ってるユーザー多いからそれを損ねないように何か対応してもおかしくはないよ!
でも仮に対応したとしてもたぬきイベントみたいな的外れなものになるよ!
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-A/eP)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:55:28.34ID:qysI9xBZ0
>>422
利用してないわ
運営よりRMTは嫌い
あいつはどうにか対処出来んのかと思ってる
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:57:57.54ID:+OMLDtOh0
>>429
SS付きでもう何人にも運営に通報されてるだろうに今日も元気に宣伝しまくってるからな
あそこまで堂々としてると流石に運営と繋がってるかそのものなんじゃねとすら思えてくる
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0544-XOOy)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:59:56.73ID:mcfQIv/e0
18chはチートMPKプロボ飛ばし公認ギルドのFazeが24時間頑張ってずっとボス独占してるよ

miniを発見したらプロボで横取り
MVPを発見したら全力阿修羅

ラグマスは遊びじゃないんだよ?わかる?
って感じのギルドだから誰も関わりたくなくてボス狩らないだけやで
0446名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1e-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:17:15.88ID:zc/zupKiM
台湾版だとBase99になったらキャラスロ1つ開放されて倉庫共有出来るって聞いたけど日本はなし?
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1e-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:23:18.13ID:N7UT4D4yM
>>448
ないのかthx
99なったらジョブ上げるだけの虚無作業か…
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Cc9y)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:31:43.65ID:fC+NrFB1d
おい

堅固なローブってもしかして無属性モンスターからのダメージ軽減なだけで無属性ダメージ軽減じゃないのか
レイド差して23%軽減なら強いと思って作ったら説明微妙に違うじゃねぇか

どうすんだこのゴミ
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-gLvi)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:32:59.70ID:W5ssC8Khr
説明を読み解くのもゲームや
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:45:42.71ID:OY0TfjMh0
コミケで今もROの本売ってるやつっているのかね
0480名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 0daa-33V+)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:48:55.11ID:u0KhJSP60
コミケ行くとかキモ過ぎ
0482名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-DHUs)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:57:51.29ID:JVy+sUsMM
プレゼントではない気がするわ癌が噛むとどうしても利益が減る
Aという底値の商品を客に買わせてそれを市場に流させてシーフードちゃんが買い占めて釣り上げながら客の利ざやが50Mになるまでいろんな商品でこらを繰り返すとかじゃねーかなめんどくせーな
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW daaa-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:03:02.03ID:OY0TfjMh0
まだペット合成とCMの目玉の結婚()が控えてるしそこで新規釣るから…
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-DHUs)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:07:07.31ID:JVy+sUsMM
その気になったらユーザーが何を何個買ったかでその保証額はいくらかってやれるわけだからな
シーフードちゃんの回線を癌が特定できてればシーフードちゃんの本体の操作したキャラと取引したやつはすべからくbanもできるんか
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa1-IldE)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:09:27.84ID:iGerb6BoM
今のナンナンイベよりもシーフードちゃんの方が盛り上がってるな
0501名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 55fc-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:12:06.34ID:dTP2/k+a0
まあ金持ってない宣伝キャラBANしたところで何の意味もないからな
せどりで金稼がせるなら無数の小銭持ちBOTがいるわけだろうから全部BANするのも無理
実際やってることはただ狩りしてるだけだし
0505名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-DHUs)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:15:26.13ID:JVy+sUsMM
line介して客にたぶんwebmoney買わせてんだと思うけど金のやり取りがあったかは癌にはわからんよな
マステラとか他のアイテムでも買い占め操作は廃人共やってるだろうしどうやってRMTしてたなお前ともってくんやろうーん
0511名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 95aa-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:19:38.16ID:nbwDu/530
売る側も問題だけど一番の問題は買う側だからな
あえて泳がせて買ったやつをBANする作戦よ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-MBO7)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:22:35.98ID:9q5OKfT5d
外人LKワロタ
名前出してくれよ
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-N1GI)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:26:33.99ID:QNZTiEdwM
ねぇきみたちさPCのROしてたんじゃないの?それ知ってて全てBAN対応されると思ってんの?未だにRMTし放題なのなにを望んでるの?こんなんただの脅し文句でしかないでしょやる奴はやるし処罰逃れるやつもいるでしょ
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da1b-iNuD)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:28:39.30ID:74NlDqdk0
18はもう名前上がってるけど、廃ギルドがボス独占してるわ
ここのGはギルマスもminiプロボ容認をtwitterで明言しているし、FA取っても安心できない
MVPも火力で圧倒されるからまず無理
強い対抗もおらんし、植民地みたいになってるよ
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:32:31.51ID:+OMLDtOh0
今までのガンホーなら何もしなかったかもしれんけどラグマスは林檎がお上に存在してるからな
パズドラが6年間守り続けたガチャ確率だって林檎の鶴の一声からわずか2週間で開示されたし
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1Q4V)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:35:31.22ID:jN3DaRked
18chのギルドがどうのってFaZeだろ
普通にMVPやってるだけだが何か悪いとこある?
18chは余りにも対抗がいねえから、
最近は他ch遠征してるわ
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da1b-iNuD)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:44:58.01ID:74NlDqdk0
解釈からすると多分こんな感じ

非公式RMT
→完全にアウト、買ったやつも売ったやつもBAN

サブの金銭移動
→グレー、運営からすると損するだけ BANかも

Gクエ不正利用
→グレー、めんどくさいから放置してるだけ、運営が本腰入れたらBANかも

プロボmini飛ばし
→仕様範囲内でセーフ、運営も別に損しないしユーザ同士勝手に争ってればいいからお咎めなし
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7a1b-PtZ6)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:50:18.78ID:KlHst9010
BANにできるのは100%アウトと断言出来るケースだけ
だから実際手を出せるアカウントなんてたかが知れてるし、できるのは脅しによる抑制だけだよ

RMTを完全に防げる、行われたら確実に突き止めてBANできるゲームなんて見たことないわ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1Q4V)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:54:58.67ID:jN3DaRked
BOTすらこの過疎ゲーの賑やかしには必要なんだからbanするなよ
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:56:26.94ID:+OMLDtOh0
林檎「精査してちゃんとBANしろよ?な?」
癌「おかのした…」
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa1-PtZ6)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:57:20.24ID:u3Kkf9OUM
>>531
プロボでワープさせてるの?
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-8D10)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:01:07.83ID:5GVSLlJCp
本家ROで、Botが取り逃がしたレイドリックCを拾って生計立ててました。戦さ場の刀拾いみたいな感覚。
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1Q4V)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:10:05.89ID:jN3DaRked
>>561
ギルド規約では別に禁止されてないから飛ばしてるクソはいるかもしれんな
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa1-PtZ6)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:12:21.46ID:u3Kkf9OUM
>>573
規約見せてよ
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1Q4V)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:21:54.79ID:jN3DaRked
>>578
体験加入したらdiscordで読めるしなにか勘違いしてるやつは捨てキャラでもギルド入ってこいよ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-A/eP)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:27:11.96ID:qysI9xBZ0
>>529
ほんとそれなんですが
癌はお金有るんだからサービス対応改善していけば良いのに
対応しなくてもお金が入るからな
反癌ユーザーでネット署名やらする団体が有れば歓んで署名する
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:28:41.05ID:JvrxYqYN0
ベルベットリボン毎週3固無料配布しているだろ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-A/eP)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:39:23.25ID:qysI9xBZ0
みんなラグナロクの世界観とか好きだったから
ぐちぐち引退とか言いながらわざわざスレに書き込んでる人を見ると不憫でしょうがないと
思う
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ab0-GACS)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:40:33.49ID:JvrxYqYN0
>>607
頑張れ
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM25-UN4U)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:40:51.48ID:uR6g7Hy9M
ふつうにプレイしてても不具合だらけなのに故意に誘発禁止とはいかに?
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 7d09-PtZ6)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:40:59.73ID:qR9b8Y0f0
Faze見とるか?
3chの某ボス狩りギルドの元メンバーが何人か紛れ込んだの知っとるよな?
スパイ疑った方がええんちゃうの?
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-nGbQ)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:42:35.08ID:Q9C3nE8Sr
シフドちゃんBAN→第二,第三者のシフドちゃん現れる→いたちごっこ→癌がプレイヤーから監視バイト雇う→
バイト、ゲームやりながら稼げてウハウハ→その金で課金→癌、BANも楽で金も戻ってきてウハウハ
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-3/wh)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:45:29.46ID:gGF44nI8r
漆黒の妖精姫のパネルください
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:51:05.46ID:y8tZXcmtd
ラグマスの世界観ってPCの過去の話だよね?
41個の世界線の中でセニアたちが助かる世界観をプレイヤーが見つけ出すで合ってる?
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:07:09.07ID:y8tZXcmtd
>>620
どうしたらセニア助けられるの?
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:13:56.84ID:+OMLDtOh0
でもいざ生体が実装されたらアイコン目的でセニアちゃん狩りまくるんだろ?
0630名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-H+Gi)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:14:35.96ID:QXb71KblM
>>596
1時間くらい前に13の世界線前に居たぞ
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-eeIO)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:17:52.93ID:AamO8Jhb0
>>629
ラグマス生体はMVPにエレメスとかがいるだけであとはよくわからんクソモブだらけなんだよ…完全に手抜きよ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-Av1z)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:19:34.40ID:8s9MBb6Md
https://gamebiz.jp/?p=245724

ガンホー・オンライン・エンターテイメント<3765>は、8月8日に第2四半期決算を発表するとともに決算説明資料を公開した。

その資料によると、子会社Gravityの売上高は、『Ragnarok M』が配信当初と比べて落ち着きつつあることもあり、第1四半期の129億7600万円から第2四半期は66億8500万円(前四半期比48.4%減)となっている。
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:20:09.35ID:y8tZXcmtd
>>626
どうやって超えるの?
テンセンスってダンジョン?
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:21:11.99ID:bQTpwWYd0
ラグマスの世界では死ぬのは2次職連中のしかも複製体だからな
MVPエレメスとかマーガレッタも本人ではなく全てコピーの怨念
1次連中に関してはストーリーでセニアコピーが出てきてデュンゼがプレイヤーにセニア寝取られて死ぬだけで後はMOB
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-NvwB)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:23:19.67ID:gzLVVSNjp
初めから世界と同じようにしておけばいいのに
おま国して人が離れて結局元に戻して補填は
商売が下手だなと、逆に損してる

このソシャゲ飽和時代なんだから簡単に人は離れるのに
昔の栄光のまま記憶が止まってるんだろ
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-gLvi)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:33:35.03ID:hjIRz1n8M
>>613
廃人ギルドもいるしネカマギルドもいるし外人ギルドもいるしめちゃくちゃじゃねえかこのチャンネル
どこが快適なんだよ
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:35:48.36ID:kFqsgU1A0
氷はLv低い方が集めやすいと思うけど中途半端にLv70とかだと苦行だろうな
ガチャ装備の素殴り2000点でオーク相手とか期間内に集められる気がしないし
まあ400kちょいだし買っても問題なかろう
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:55:27.97ID:y8tZXcmtd
仮に自分の思念体と子供を作ったら自分が生まれてくるのかな?
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 71d5-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:59:27.55ID:P8SfeRBk0
パラとピクの喧嘩なんてピクに勝ち目無いだろ

パラ 鉄壁の壁、ステスキル次第で単体狩りも回復も出来る勇者タイプ
LK 単体アホ火力の近接王、猫で周りにプレッシャーも
プリ 回復支援で必須職、実は特化で不死一確の火力も出せる
砂 DPS最強の一角、範囲発火とかいうアホ技も所持
葱 スティの仕様変更で狩り能力は微秒になったがPvPで大活躍、そしてエロい
WS 金策王、セイント装備ですらお手軽1確が出来るラグマス入門職
クリエ ソロ、回復、PvPとなんでもこなせる、金を惜しまなければアホ火力
アサシン ゴミ、使用者のゴミ率も高く晒されやすい存在、プリさんニブル^^
チャンプ 阿修羅LAでMVP取るだけのゴミ職、存在が乞食
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:12:53.90ID:m1LdIIQfd
みんなが鬼つよ武器育てて高ダメ出して楽しんでるときに壁パラは防具とカードを集めて人知れず付け替える
しかも周りの廃具合によってはそれすら必要ない
まずプレイヤーの耐久力が求められてる
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-A/eP)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:21:09.14ID:qysI9xBZ0
正直今更言うとノービス時代から
ぽりん島でポポリン、マーリン、ドロップスを狩りながらポリン系ボスに震えるあの感じ…
好きだったしBGM含めた安心感が欲しかったでござる
0680名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイWW da28-zm62)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:27:51.11ID:d03QQ6xu0
>>676
チョコドーナツ難民ワイ低みの見物
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61f3-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:32:00.40ID:bQTpwWYd0
抽選失敗し続けるおかげでそろそろ40mや。緑c750k切ったらムナックでも作るか
今のロザリーも抽選4人で2回とも落ちたしキツイわ。つーか買ってすぐに出品出すくらい要らんなら抽選かけんな紙ねぼけ
手数料まるまる無駄やん
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-VuDC)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:10:21.17ID:TfIq+Cvy0
癌ちゃんが数時間前にRMT広めてるやつは実際にやってなくてもBANするって表明したのは
YouTuberが癌はRMT放置してます!って動画をupした時にBANするためだと思ってる
>>434
0716名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 0a96-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:14.25ID:hExOye/K0
90でもらえるカード帖なにでた?
俺は雌盗蟲だった
これを一つの楽しみに頑張ってきたのに90でこれはひどい
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-22f8)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:42:07.59ID:spimpOYQa
素材の価格腐ってきてるなら
ミノが意外といい感じになり始めたぞ・・・

ドロップが現ナマ100k素材200みたいな形だとして
素材がしょぼい価格でしか売れないのなら
現ナマの稼ぎさえあればなんとかなるからな
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM41-u8eR)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:50:19.39ID:MQs6oiuZM
はよぶっさしボルトレシピも死んでくれ
2-400kぐらいして下がってへんぞ

インジャ急げおらぁ!
0764名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 55ee-22f8)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:18:18.09ID:8zjEKxC50
>>759
相対的にうまい狩場を選ぶんだぞ

そもそも素材が高いときは
売れば高いけど買うときも高いからな

現金で貯めとくなら別だが
素材売って必要な素材買うのなら一緒よ

逆に今の方が同じ量の素材売って買ったとしても
取られる税金が少なくなってるから
今の方がいいぞ
0773名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 762d-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:56:18.28ID:/WjjoDDv0
wsで火石40個使い窓手狩に来た後野良PT募集にして放置始めて20分後・・・
入ってきたプリに延々と塩かけられて一確できずになんか悲しいことになってた

塩かけられたらさすがに属性石の効果って上書きされるのね・・・
0778名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 762d-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:08:56.69ID:NNMNob0u0
>>776
300kが瞬で消えて涙目な模様
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:18:40.10ID:xlNbzK8N0
プロンテラ軍帽買ったか?
ウワサは本当かどうかわからんけど2.3Mで3個
買っといたけど、、、
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa1-PtZ6)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:44:20.37ID:SXcH/3SSM
Fazeさん!?
0789名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7655-33V+)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:47:19.97ID:7XEdnWAY0
半年即死系のアプリか?
0802名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-nGbQ)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:03:57.57ID:2GuixgWQr
じゃあ通りすがり阿修羅はどうなん?
これもマナー違反か?
ロード画面に書いてるやん
『プロボ飛ばしされても、MVP横取りされても、みんなで仲良くすることが、1番大事( =^ω^)』
みたいな事
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1Q4V)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:17:09.44ID:HP4VLpnwd
FazeじゃなくFaZeな
0809名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7655-33V+)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:35:40.77ID:7XEdnWAY0
カードは本当に出ない
青なんて狙ったらだめよ
0810名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa1-PtZ6)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:37:37.39ID:3uC0mLghM
つーかFaZeとかえんじぇるは〜とみたいな大手はギルマスとその取り巻き以外は納品奴隷みたいなもんだぞ?
FaZeは以前貢献値によって役職でランク分けされてたみたいだし
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-0Q49)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:43:33.43ID:gbl9sMKl0
>>810
ボス狩りで役に立たない奴はせめて納品で貢献するのは当たり前
今後GvGでも旨い汁吸わせてやるんだからそれくらい文句言わずにやれよ雑魚の代わりはいくらでもいるんだからな
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-QpY/)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:45:40.64ID:3kkzabtmd
FazeなんてGVで宿無しにしてやんよ
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-0Q49)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:52:08.44ID:gbl9sMKl0
そもそも好感度でランク分けの何が悪いんだ?
ギルド内のヒエラルキーを明確化した方がモチベーションのアップに繋がる
ついていけない雑魚は淘汰されるまで
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-QpY/)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:54:10.98ID:3kkzabtmd
過疎やばいと思うなら18ch来い
0821名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-gLvi)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:56:39.55ID:egYeINhMr
17chもええぞ
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-QpY/)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:56:42.18ID:3kkzabtmd
>>817
お前の頭のことなんて聞いてない
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-QpY/)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:11:36.45ID:3kkzabtmd
スレは漆黒専用だぞ!?
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eee4-X5Lh)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:18:00.08ID:mpnuxCIJ0
納品で貢献ってなに?w
エアプの馬鹿の話か?貢献度って名前だからギルドに貢献してるとでも思ってるド低能かよ
ただのスキルポイントだろうがアレ
ギルドに貢献(爆笑) 人が居れば常にギルド資金は日の上限に達するし貢献度でランク分け?まじでどこのエアプだよ
施設のアプグレ回数のほうが貢献してるわカス
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-QpY/)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:21:42.44ID:3kkzabtmd
貢献度でランク分けは雑魚淘汰にはちょうどいい
0829名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 95aa-1zmT)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:26:48.28ID:3wmn2CKE0
Gv始まったら雑魚いたら邪魔だしなー
やる気ない奴はさっさと消えて欲しい
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89b0-+6NK)
垢版 |
2019/08/10(土) 03:01:42.40ID:kazz+e8j0
サブに盾用のパラを作ろうと思うのだけどプロボ入れてフォローさせたらmini飛ばしマンになります?
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 61f3-9/1m)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:09:33.39ID:/sYFUUeY0
施設グレードアップの回数多ければ貢献してるってのも嘘だぞ
貢献度効率いい奴とか楽園団コイン(笑)で貢献度稼げる奴とか、本人が美味しいだけで取り合い起きてるからな
終盤のクソみてぇな効率の設計図払いとかをした奴だけが真の貢献
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:11:14.71ID:36g9CPQ20
(笑)wwwwwww
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-QpY/)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:26:16.32ID:3kkzabtmd
貢献度でランク分けは他人のことも脳内ランク付けして見下してる
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7d09-0Q49)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:54:11.09ID:gbl9sMKl0
>>843
俺たちは誰よりも真剣にゲームに取り組んでいる自負がある
馴れ合いたいならとっとと抜けるべき
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ da8f-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:55:05.04ID:YH6U5GRj0
素材が売れなくてどんどん溜まってく一方でストレスだわ
これ既存素材の使い道とか今後アプデで増えるようになるんかな
今回のイベもイベ専用のアイテムじゃなくて、既存素材を必要にしてほしかった
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ da5e-h8bw)
垢版 |
2019/08/10(土) 05:29:02.70ID:Fg8C1g8v0
キャラの弱さのせいで狩りにくい
効率的な狩り対象が認知されてない(固い皮でペコペコ行ったり)ので産出効率が悪い
みんな同じものを求めるので需要が高い
Zenyが出ないのでZeny価値が高い
相対的に税金が高い

10倍じゃ済まない気がする
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4692-iNuD)
垢版 |
2019/08/10(土) 05:34:27.92ID:KbtFzHqa0
日鯖の状態ってデフレスパイラルだからな
金がない→買えない→素材が売れない→金がない→
だから猫ガチャバブルになると一気に物が売れる様になって相場が復活する

素材生成量に対してゼニ―生成量が少なすぎ(≒安定システムの税率が高すぎ)なんだよ
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-z7C8)
垢版 |
2019/08/10(土) 05:40:13.53ID:w5DwEf8Op
今までいろんなネトゲ見てきたけどどのネトゲでも貨幣流通に関しては四苦八苦してる
完璧と言える流通してるネトゲは見たことがない
だいたいはゲーム内で生み出されるマネーにシステムでの回収が追いつかず、貨幣が市場に溢れてインフレする

その点からするとラグマスはまだうまく回ってる方だよ
これでトレード有りとかにしたら壊れると思う
0864名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 21b9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 06:16:46.14ID:riVDsqa70
直トレ不可と自動値段設定のおかげでボスcなんて一部を除いて絶対出回らない糞加減
ツイッターとか見てると出てはいるんだけどバフォやアリスみたいな一部を除いて初期値段設定数mとか誰も売り出さねえよ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-z7C8)
垢版 |
2019/08/10(土) 06:30:15.96ID:NcXhQwgyp
ボスcなんて最強のマウント材なのに売るのがわかんねえわ
ソシャゲなんてマウント取ってナンボなのに、どうしてマウント材を売っちゃうの

それにゲーム内に数人しかいない、ある意味ユニークスキルみたいなもんやん
ネトゲプレイヤーはもちろん、なろうキッズたちの大好物やろ
手放す理由がわからん
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-Kh5B)
垢版 |
2019/08/10(土) 06:31:35.40ID:q+gCLhg50
>>870
墓地のスモーキーってプロンテラの街内だろう
時計でいうと2時方向
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:18:07.73ID:36g9CPQ20
頭の悪い奴には向いてないからなこのゲーム
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-lppx)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:19:14.15ID:9g3U4yX9a
海外ではボスcが合成出来るからオークションの価値はゼニーのやつだけだぞ

・そのエリアの青c+特定の緑&白何枚か→ミニボスc
・ミニボスc数種類→MVPc
・インスタンスDのMVPの影c+MVPc→MVP★c

ドレイク★は特殊サイズ以外のサイズ減算無視&100%ダメージ増加+ATK100増加
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM99-Azad)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:38:53.69ID:+LLI9DVmM
パワーリングとか幸運のロザリーとかいずれ1ヵ所は欲しくなると思うんだけど、今その素材のリングとロザリーに穴開けても次には繋がらないのな
アプグレして穴塞ぐ事になるくらいならマーターとか別の用途の物に穴開けた良いよな?
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-vzp6)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:47.32ID:+6mXJNLjr
クッキングセンターのバイトが棚卸しで振り替え休日があったので
バイトの若い連中、男女3:3でGHにドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおにぎりを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるオーク兄貴さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな子デザ(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おにぎりならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおにぎり(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな子デザ♂が
「ポリンさんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおにぎりは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おにぎりをしまった。
人づてに聞いた話だけど、オーク兄貴さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b6b1-nBfK)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:22:21.59ID:IoO3SxLr0
ギルド寄贈のオーダーって一覧に限界まで溜まってたら次のオーダーが来た時は古い順に消されてくの?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b6b1-nBfK)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:31:46.00ID:IoO3SxLr0
>>909
ありがとう 自分でもちゃんと確認してみる
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:52:26.24ID:7Vd1gkrra
魔法で倒すの想定してるフリオニとマヤーがピアースで串刺しにされてんのいい加減ギャグだけど
BAPDLましてやリフレク持ちの血騎士もピアースぶち込まれてほとぼりが冷めたら2垢プリが起こしてんのアホ面で見逃して狩られてるの雑魚すぎるはよ修正しろ
0919名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-H+Gi)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:11:48.31ID:NGdxNcozM
装備揃えてもボスの横にハエで飛んだもの勝ち大会に参加できるだけなのに気がついてモチベがやばい
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-hjiN)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:22:08.81ID:NUntIBwPa
>>914
無視と貫通どっちがダメ出るん
0939名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7143-5NiD)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:58:45.53ID:Iygu8to40
>>927
100コイン分
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:19:55.16ID:XShxguLR0
>>945
諦めて他のことし始めてから加入させられても困るけどな・・・
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5aee-s8H4)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:31:20.29ID:i5qkEy6c0
そもそもPT募集のUIがおかしいな
今はETやら亀裂やらの募集を想定して作ったやつで代用してる状態じゃん
おま国でPT泥増やすくらいなんだからPT狩り推奨してるんだろうし募集用UIくらい作り直せよ
まー日本だけ独自仕様にするだけの気合いが癌にあるわけないが
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 95aa-r8Ti)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:36:35.04ID:ctyJmf780
6/6は項目から除外
一定時間のログオフは強制的にPT脱退
これしてくれるだけでもかなり快適になるで
あとミノPTは隔離してくれどの項目にも湧いて出て目障りでしゃーない
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:45:30.47ID:XShxguLR0
ようやく引退できるな
もう戻ってくるなよ!
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MMa5-3/wh)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:49:43.10ID:tXpxU7yvM
6/6のパーティ邪魔だよな
本国でもこの仕様だから日本だけ改造するの無理だろうな
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:51:41.08ID:XShxguLR0
lv95なんだが悪魔の角ってどうやって集めりゃいいんだ
3500とか要求されて絶望感がやばい
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:54:30.83ID:XShxguLR0
また明日な
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:54:52.63ID:XShxguLR0
>>965
おとなしく金貯めるわ・・・
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-c5pH)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:55:05.82ID:HDTCoI1fa
>>928
こういうやつって必ず沸くけど辞めたゲームのスレで何してんの?
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:01:55.21ID:36g9CPQ20
頭の悪い奴には向いてないからなこのゲーム
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 1aaa-1RBR)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:02:58.55ID:36g9CPQ20
やめたマウントWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dae9-Gw3I)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:06:15.35ID:XShxguLR0
キチガイかよw
0977名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95aa-8D10)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:06:29.93ID:uxB3pcOW0
やめたマウントwww 素晴らしい言葉だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 59分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況