X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-nX4m [36.11.224.83])
垢版 |
2019/08/10(土) 04:40:05.56ID:DVuJtt7EM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止
>>900によりスレタイが変更された場合は別の人が宣言して正しいスレタイでスレ立てし直してください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志Wiki
https://seesaawiki.jp/dragaIiaIost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
http://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564979164/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557060828/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part1191
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565185570/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-fqvZ [119.241.53.141])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:19:37.29ID:/AuEvyhuM
必要なのは餌じゃなくて滑車なんだよなあ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:27.45ID:Jx5bVWJW0
いい国作ろうドラがリアロスト、なの
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:53:23.75ID:E22MUXJz0
何だかんだで世界で一番ドラガリ楽しんでるのは絶対俺
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-S4A2 [126.21.156.104])
垢版 |
2019/08/10(土) 12:53:24.91ID:nbQ98fEh0
勢い14www
全然人居ないな
存在消えかかっとるし死にかけでワロタ
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-S4A2 [126.35.195.223])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:04.47ID:eLpV3Qonp
友人にロマサガならまだ通じるが
こんな無名虚無キッズゲーやってるとか
口が裂けても言えない
0025名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0528-M42F [114.161.192.162])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:24:48.49ID:wziVSOuj0
岡ちゃん…スレが死ぬから二度とレイドイベント辞めとけよwww
0026名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.133.179.64])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:27:12.84ID:GGk6Lu3ya
バルバリアちゃん今月末までずっといじめられるんか?
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.133.179.64])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:31:32.96ID:GGk6Lu3ya
いや今度の施設向けイベントでもバルバリアちゃんが萎んでボスの可能性もあるやろ?
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.133.179.64])
垢版 |
2019/08/10(土) 13:41:02.66ID:GGk6Lu3ya
風花雪月コラボで生徒ぶち殺してくイベントやる?
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:01:15.08ID:gP0ViyI20
学生は夏休みやぞ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:16:03.24ID:M+Mtro5hd
( 👁 👄 👁 )
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM13-fqvZ [119.241.53.141])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:27:38.43ID:/AuEvyhuM
スターシステムってそんな大層な名前つけるほどのシステムやろか?
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-5NiD [126.247.201.46])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:31:35.14ID:BH3mhcjcp
リリィは新しいゲーム出たら 真っ先にお手伝いに来るらしい
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-T5sK [126.65.217.222])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:31:38.31ID:RsQZrvil0
流石に今日あたりにはなんかお知らせあるよね
タコ狩り飽きてヘルも行かなくなった
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-zSC3 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:33:14.41ID:arcp2LNV0
お前らの混成最大戦力と染めの各戦力ってどんなもんなの?
0081名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ab43-U0b4 [217.178.91.185])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:35:30.31ID:RbLnK9D30
>>77
温水プールしらない陰キャか?
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-5NiD [126.247.201.46])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:40:22.94ID:BH3mhcjcp
>>84
お前はアフィなのか ガイジなのかハッキリしろ
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-5NiD [126.247.201.46])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:44:10.61ID:BH3mhcjcp
>>88
そうか じゃあ一緒に笹でも食いに行く?
美味い店知ってるんだ
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-xAWj [182.250.246.36])
垢版 |
2019/08/10(土) 14:59:54.56ID:Gm/HtDB0a
今日何もなかったらドラガリやめるわ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-T5sK [126.65.217.222])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:00:50.00ID:RsQZrvil0
やっぱなんもねえじゃねえか
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:01:37.78ID:gP0ViyI20
>>103
お疲れ様でした
0111名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-xAWj [182.250.246.36])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:02:47.76ID:Gm/HtDB0a
おつかれ
お前らさらば
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-S4A2 [106.154.137.74])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:03:12.26ID:AHlJX3GBa
グラブル兄さんは気前がいいな
三連休初日に宝晶石3000だとよ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:09:11.74ID:gP0ViyI20
こりゃ連休中は何もないね
お盆くらいしっかり休め(俺達も休む)というメッセージやね
運営さんありがとうございます
0128名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3d52-iNuD [222.5.187.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:44.18ID:BrArTglD0
レイドだと他のプレイヤーのにものるからバフ効果が普段の最大4倍になってるはずだからな
あの他のキャラの倍くらいある頭おかしいDPSがさらに強化されてただの神になってる
まあ等倍なら被弾には弱いし雑魚すぎる今回が特別だともいえるが、カカシレイドではなんかもう暴力的な強さ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-U0b4 [49.98.54.1])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:02.78ID:vuTxokHId
4日連続夢想のかけらなんだが
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-XOOy [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:25.30ID:gP0ViyI20
俺はインフレ歓迎だよ
新キャラが今までのクエストを過去にしていく感じ好き
モンストでルシファー獣神化した時は久々にモンストやってたもんな
すぐ飽きたけど
0133名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3d52-iNuD [222.5.187.43])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:25:50.73ID:BrArTglD0
等倍レイドだと流石に厳しいと思ってたけど、
レイドだと火力貢献があまりにも高すぎるからたとえフェスクラが被弾即死するような奴相手でもタイム次第じゃお祈りで搭載みたいな話になりそうでちょっとアレ
やっぱこれ修どうかしなきゃゲーム崩壊してる気がするな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-XOOy [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:29:41.73ID:gP0ViyI20
別にハムりたい訳でない
獅子舞とか走ってたの本当に一部でしょ
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-nx3x [49.98.9.254])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:30:19.95ID:XoTvurm+d
いい方のウロコ1000個あったら流石にもう使い切ることないよな
0140名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 55ee-1zmT [106.174.99.217])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:34:52.74ID:DhZevMg+0
teppenおもしれーw
0148名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0528-M42F [114.161.192.162])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:39:10.33ID:wziVSOuj0
>>134
しばらくロマサガで脳死周回してるからドラガリ新しいイベント来たら起こしてw
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s0cV [60.126.36.23])
垢版 |
2019/08/10(土) 15:48:25.07ID:1pyic5lu0
>>103
2度と来んなよ小僧w
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.254.81])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:12:00.59ID:BCUapbqT0
まぁ今回のレイドくらいならヘル含めずぶ濡れ問題はどうでも良いわな
ただ脳死で殴ってるだけだし
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.246.33])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:16:41.50ID:hiI/yigva
今石ぶっぱしても限定ガチャ来る頃には300連くらい貯まってそうだな
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xky6 [49.97.103.23])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:30:53.09ID:IzrjMJpqd
勢い200…
これが岡田の目指したドラガリなのか…?😰
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2gco [1.75.214.196])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:04.52ID:bDJPMZi2d
じっくり時間をかけて終焉へいざなう畳み屋だからな
0173名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 051e-QCja [114.150.65.230])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:44.36ID:mdHFyASb0
なんかやたら飽きてきた
とりあえずログボ勢になる
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.254.81])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:49:16.19ID:BCUapbqT0
さすがにこの状況で盛り上がれってのは酷だろ
今週まともなお知らせ無かったな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/10(土) 16:50:46.99ID:Jx5bVWJW0
いまロマサガはすげーぞ
10日間限定でかなりおいしい報酬もらえるクエストきてるから
一日24時間かけて700週を10日間休まずやらないといけなくて
猫も杓子もマクロでGO状態だ

ドラガリも負けずに獅子舞で対抗してほしいわ
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:15:04.05ID:xWlXrrb3p
クソゲーの報酬が良かったからなんだって話やね
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-2gco [1.75.212.101])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:40:16.01ID:cj6yxNJMd
持っててもつらい
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-NlUJ [49.98.143.149])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:42:21.27ID:f+kflCKYd
夏の特別ダンジョンのひとつもない

貴重な予算はお歌とTシャツ代に消える
つまんねぇゲーム

ばいばい
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.254.81])
垢版 |
2019/08/10(土) 17:52:13.09ID:BCUapbqT0
そりゃ無課金でライトにやってる分には居なくても特に困らんだろ
真ユピも宝竜もやる気無いとかなら
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-ZNHt [126.199.72.148])
垢版 |
2019/08/10(土) 18:11:02.88ID:vUmN5/V1p
今更ユピ単騎見てきたけどハンパないねあれ
ナッツとヴェロしかできないの?
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/08/10(土) 18:15:02.74ID:A11aztY3a
しかしフェスクラ出してからの過疎っぷりヤバイわ
岡田マジで余計な事してくれたな
0205名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW 836d-fvfu [117.104.36.35])
垢版 |
2019/08/10(土) 18:35:42.91ID:BYumj93M0
>>203
アイツなら辞めたよ

581 :名無しですよ、名無し!(東京都) (選挙行ったか? 55b0-7vAl [118.6.151.245])[sage]:2019/07/21(日) 17:58:23.38 ID:ZZVi4FIo0VOTE
>>571
宝竜追加がこのゲーム切る瞬間だったと確信してる
40称号や50称号付けてる奴のデッキ見ればわかる
100万、200万突っ込んでる奴しか攻略出来ないゲームを続ける理由はない
0224名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0d25-+tcI [118.17.90.151])
垢版 |
2019/08/10(土) 19:09:23.24ID:ZFerHZjV0
次は癒しのフレガノスくんやしなんでもええやろ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/10(土) 19:35:22.22ID:Jx5bVWJW0
タコって開幕の突進に合わせて竜化して叩いたあと
竜化切れたら即スキル3つ使ってそっから2回目の竜化ってつなぐのが一番はやいよな
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-1zmT [183.74.207.63])
垢版 |
2019/08/10(土) 19:39:35.13ID:UMpOpmPZd
とある掲示板で、“こんなくだらない事柄までマウントをとられて驚いた”という話題が盛り上がっていました。
たとえば自動車免許について、マニュアル(MT)免許を持っている人がオートマ(AT)限定を取得した人を馬鹿にするケース。
また贔屓にしている野球チームの調子が良い時に、他チームのファンを見下すような言動をとる人もよくいます。

他にも
「幼稚園卒が保育園卒を煽ってるのホント草」
「右利きが左利き相手にマウントをとり始めたのを見て笑った」
「好きなソーシャルゲームの売上ランキングで競い合うのは本当に馬鹿馬鹿しい」
「好きなグミとか星座、血液型でも相手をけなし始めるから怖い」
といった声が上がっていて、様々な事柄でマウント合戦が行われている模様。

https://studywalker.jp/skillup/article/200977
0243名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.254.81])
垢版 |
2019/08/10(土) 19:52:17.19ID:BCUapbqT0
>>235
そこまで行けてるなら後はクリ運頼みとかで行けそうな気もするけどなぁ
ミコトが微妙な気するけどイエヤスはいないの?
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-5NiD [126.247.201.46])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:45.25ID:BH3mhcjcp
( 👁 💋 👁 )
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:18:04.56ID:M+Mtro5hd
( 👁 👄 👁 ) オチンチンシタイー!
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-zOys [153.159.127.157])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:21:49.40ID:SWMzI3+4M
ドラガリが覇権を手にしてからはやくも一年が経つ
幾度となく逆境に立たされてきた 嵐のような外圧の猛威に日々晒されてきた
その度に我々は地面を固く踏みしめ、吹き荒れる業火の中を前進し、高くそびえる栄光の証を否応なしに追い求め、そして掴んだ…
その結果、既存のソシャゲの多くは滅び、覇王ドラガリとFGOモンストパズドラグラクロなどわずかな精鋭達を残すのみとなった
彼らは戦友にして我々の背中を追う良きライバルでもある ここに賞賛を讃えよう
覇権圧を失えばこの栄光は廃れよう
栄光なくば運営とユーザー間の数多の絆に綻びも生じよう
現在のドラガリがあるのは、覇王としての覚悟を胸に、ここまでがむしゃらに挑み、勝ち続けてきたからに他ならない
他のソシャゲには悪いが『ドラガリアロスト』はこれからも上を目指す 己の限界は<
ココ>じゃねぇ 圧倒的な力でソシャゲ界の主として君臨し続ける気構えだ さあ同胞達よ!我に続け!!
この戦いについてこれねぇやつはおいていくぞ!
行こうぜ、さらなる高みへ…
0261名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 0d25-+tcI [118.17.90.151])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:28.36ID:ZFerHZjV0
フェスクラおりゃん
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-XOOy [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/10(土) 20:53:14.34ID:gP0ViyI20
1周年で金剛と金証と雫とガチャチケと石は大量配布するから心配するな
あとは
施設や城の拡張
新武器種追加
ストーリー1章完結
新コンテンツ追加
新育成要素追加
各種クエに上位クエスト追加
それに伴い超級のスキチケ利用可
ゆるがりあ書籍化
スミス追加
周年限定壊れキャラとドラゴンと護符追加
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:53:37.90ID:M+Mtro5hd
( 👁 👄 👁 ) オチンチンスルノカンリセンセーハオチンチンシタイナー
0291名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 6d6c-gWiP [124.18.109.133])
垢版 |
2019/08/10(土) 21:59:34.39ID:jlAzlfdi0
エイトの掲示板は意味不明だな、
流石は唯一更新してるだけはある。
0292名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-zOys [153.159.127.157])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:02:57.08ID:SWMzI3+4M
ドラガリが覇権を手にしてからはやくも一年が経つ
幾度となく逆境に立たされてきた 嵐のような外圧の猛威に日々晒されてきた
その度に我々は地面を固く踏みしめ、吹き荒れる業火の中を前進し、高くそびえる栄光の証を否応なしに追い求め、そして掴んだ…
その結果、既存のソシャゲの多くは滅び、覇王ドラガリとFGOモンストパズドラグラクロなどわずかな精鋭達を残すのみとなった
彼らは戦友にして我々の背中を追う良きライバルでもある ここに賞賛を讃えよう
覇権圧を失えばこの栄光は廃れよう
栄光なくば運営とユーザー間の数多の絆に綻びも生じよう
現在のドラガリがあるのは、覇王としての覚悟を胸に、ここまでがむしゃらに挑み、勝ち続けてきたからに他ならない
他のソシャゲには悪いが『ドラガリアロスト』はこれからも上を目指す 己の限界は<
ココ>じゃねぇ 圧倒的な力でソシャゲ界の主として君臨し続ける気構えだ さあ同胞達よ!我に続け!!
この戦いについてこれねぇやつはおいていくぞ!
行こうぜ、さらなる高みへ…
0302名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 051e-xAWj [114.146.210.151])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:25:09.24ID:hCcLjDe00
ゲーム内スカスカなのにわけわからんPRに金使ってるのは任天堂の方針なの?
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:25:26.78ID:E22MUXJz0
ぶっちゃけドラガリは2年目が強い気がする
去年のハロウィンとかまるまる使えるだろうしな
1年目の連中なんて大分消えてるだろうしな
コンテンツが増えれば戻ってくるユーザーもいるかもだしなぁ
ゲームは面白いけど開発が死ぬほど遅いってのが欠点なだけだからなぁ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-NlUJ [49.98.146.24])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:28:25.72ID:L0BY5leGd
限定施設で復帰しづらいから詰んでるで
まだ風施設1個しか復刻してないからな
糞レイドばっかり復刻してるのに
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:23.45ID:E22MUXJz0
>>306
だけだと思うけどね
もっとイベントやれば間違いなく上位になれると思うけど
ペースとしたら毎週イベント
毎月真ドラ追加のペースで作れば
間違いなく課金上位になると思うけど
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:38:27.48ID:E22MUXJz0
2週間タコのイベントをやらされて
ガチャもわけわからん水着キャラのガチャが1つだけ
こんなの課金して回す奴なんているのか?(特攻がついてるわけでもない)
お盆休みの3連休もお知らせ無し(1200個石配るだけ)
物売るレベルか?ってレベルの状態なの理解してんのかな?
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-NlUJ [49.98.146.24])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:47:44.44ID:L0BY5leGd
三染めかよwww
お前ぶちギレて辞めてたやんけwww
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:57:21.62ID:xWlXrrb3p
>>273
新コンテンツ?
横に広げすぎだよ
新しいコンテンツ実装するなら今あるやつなくしてくれ
ヴォイドとかいらんやろ
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-pXuK [126.35.128.159])
垢版 |
2019/08/10(土) 22:58:31.18ID:szD/UZayp
同盟は不発だったっていうよりは実装のタイミングがなぁ
時期的に会話のネタがあるとすれば真ユピなんだろうけど結局クラウで良いやって感じになってるから特に話す事無し
コンテンツ追加遅いせいで残りはとっくに食い潰した既存クエだしで盛り上がるわけもない
0332名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a365-+P8T [115.36.23.215])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:03:05.56ID:UtjT5Zgj0
ヴォイドも迎撃と真ドラの中間コンテンツという枠に縛られずに強化個体出してより強い武器作るとかむにむに使った新強化要素とか料理の仕方次第でもっといいコンテンツになれたと思うけどな
結局この運営には楽しませる工夫が足りないんだよ
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-NlUJ [49.98.146.24])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:08:05.12ID:L0BY5leGd
金剛を金で買わせる時点でゲームとしては終わってるよ
0344名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1d25-UN4U [180.63.133.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:15:23.56ID:7KjQzfeC0
金でしか強くなれないゲームw
そら誰もやらんわ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:19:10.28ID:E22MUXJz0
>>344
周回がいるだろ施設の
0347名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a365-+P8T [115.36.23.215])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:01.84ID:UtjT5Zgj0
>>343
サーバーに異なるレイドを併設できんシステム的理由があるんだろう
それより問題なのは2週間分のアストラルが潰れた分のピースの使い道、+素材の入手ルートといった補完策を一切施さないままそのまま従来のレイド仕様で開催してまったことだわ
ただ虚無を招いただけでなく毎週+素材が貯まって強くなっていく楽しみを奪ったからな
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.254.81])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:04.16ID:BCUapbqT0
世の中課金者優遇のソシャゲばっかりやんけ
慈善事業じゃないんだから当たり前
0349名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1d25-UN4U [180.63.133.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:31.96ID:7KjQzfeC0
夏ガチャスルーの予定だったけど気まぐれに10連したら教官とエステル来たw
フェスクラウは400連爆死だったのに
0350名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1d25-UN4U [180.63.133.174])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:21:31.30ID:7KjQzfeC0
エステルじゃねーわセイレーンだw
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:30:10.20ID:xWlXrrb3p
何も配らなくていいよ
ゲーム内容面白くしてくれ
金払って外部からプランナーとシナリオライター起用してくれ
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xky6 [49.98.175.6])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:37:11.56ID:8MHBphdUd
あれだけ金かけて面白いもの作れなかったんだから今更面白いもの作れって言っても無理に決まってるだろ
敗戦処理フェイズのドラガリに酷なこと求めるな
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:43:33.03ID:E22MUXJz0
ソシャゲがなんなのかって教えてやるよ
ありがたく思え
いいか?ドラガリにおいて金紙と金剛がキーアイテムなんだよ
イベントで周回させてこの二つを配るんだよ
だからイベントを週1でやれって言ってんだよ
だが、それだと課金しないよな?だからイベント毎に特攻キャラのガチャをつけるわけ
さらにランキングを付ければアホみたいにガチャ回す奴が現れるんだよ
無課金でやってる奴ってのが養分になるわけ。課金したら養分の上に立てるんだよ
ソシャゲってのはコレの繰り返しでインフレさせていくんだよ
さらにドラガリの場合真ドラのように難易度が面白いコンテンツもあるんだよ
毎週やるイベントと真ドラで楽しませて稼ぐわけ
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:44:34.69ID:xWlXrrb3p
>>360
アクションゲーム作りで有名なクリエイター雇わなかったのが敗因やね
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:46:33.79ID:E22MUXJz0
たぶん松浦はソシャゲがなんなのか理解してなかったんだろうし
面白いとも思っていなかったんだと思う
だからこんな感じのドラガリになっちまったんだと思う
でもコレやってればわかるけど虚無しかねえんだよ
集金力もねえし
ソシャゲはバカにされるけど面白いシステムなんだよ
そこがちーっともわかってない気がする
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-Tpyy [221.64.3.157])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:46:36.46ID:iU0hogOa0
1ヶ月のうちで圏外期間のほうが圧倒的に長い状況だし、今さらどうしようもないよ
0370名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 051e-xAWj [114.146.210.151])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:53:42.41ID:hCcLjDe00
このゲーム内容で変なプロモ打ってなかったらサ終向かってんだなーで割り切れるのに
CDだ広告だよく分からん金の使い方してて続く気あるんか?って勘違いしちゃう
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:55:48.71ID:E22MUXJz0
松浦は半分はあってたんだよ
FF14やDQ10のエンドコンテンツは面白い
それをスマホゲーにしたと
そこまではよかったんだよ
でも問題はソシャゲという面白いコンテンツをまっっったく理解してないんだよ
俺から言わせるとソシャゲをバカにしてんの?って思うよ
ソシャゲをバカにしてる奴は何にも理解してないバカだけだよ
悪いんだが後任のバカもそこんとこを全く理解していない気がしてならない
0375名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 051e-xAWj [114.146.210.151])
垢版 |
2019/08/10(土) 23:58:26.84ID:hCcLjDe00
3染めってなんで戻ってきたの
無課金でイキれるゲーム他に無かった?
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-NlUJ [49.98.146.24])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:06:15.18ID:S102xKced
それ復刻連打してた時も行ってたよね
今虚無復刻してるのは夏イベントのために力溜めめてるってw
結果この様よw
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-S4A2 [111.239.155.230])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:08:56.49ID:XbBcpClXa
リーダーが5〜6人急に除名し始めてて
おいおい御乱心かよって思ったら
ログイン7日前だったそうだ
ドラガリやっぱ人減ってるな...

まあスレの過疎っぷり見れば分かるが
0382名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ a365-+P8T [115.36.23.215])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:11:08.91ID:WGJ9iJlj0
イベ作り込んだって言っても運営にとってはそれがストーリーだったりタコのボイスだったり爆弾蹴りだったり打ち上げ爆弾だったりするだろうからな

ユーザー的にはそんなことは大概どうでもよくて報酬の美味さとそのレイド戦が戦って面白いかでイベの価値を決めるからそういう面で運営とユーザー間で乖離が生じているのは間違いない
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b4-ws9Z [147.192.9.15])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:25:15.69ID:KCTzAZv90
もうデイリー残っても気にならんくなった
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:32:21.31ID:PfFpp7YR0
>>390
宝竜は激怒したなぁ
クリア出来ないコンテンツ以上に腹立つことはないだろ?
俺は無課金スタイルだから、課金してクリアしようとも思わんし
松浦はよくやったんじゃないの?次作るゲームもやってみたいよ
真ユピは面白いし、タコイベントも面白いんじゃない?
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-4+Jo [106.180.39.41])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:39:31.78ID:naYvINF9a
DAOKAじゃなくてあいみょんだったら覇権じゃなかったのになあ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0db0-WAxD [118.6.151.245])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:47:18.15ID:PfFpp7YR0
てかなんで課金するのか俺にはよくわからん
コツコツ毎日やってればソコソコ強くなるじゃん
俺は9か月?毎日プレイして
全属性23000↑真ドラも3体完凸、真ユピも凸中までやってるぞ?
アホってゲーム買うだけ買って1時間プレイして辞めたり
課金してすぐ辞めるよな
そういうアホが少数派ならわかるけど。世の中アホばっかなのが笑える
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 00:59:03.26ID:svrckbwBp
>>379
わからんか?
今は一周年のために力を溜めてるから
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-NlUJ [49.98.146.24])
垢版 |
2019/08/11(日) 01:10:54.87ID:S102xKced
いやー先輩さぁ
イキるなら宝竜でイキろうよ

寄生余裕な真竜じゃ何言ってもうんこやぞ
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-1FR0 [221.86.172.129])
垢版 |
2019/08/11(日) 01:26:27.23ID:dP4uUC270
言っちゃ何だが宝竜も無課金で行けるし追加待ちだな
今一番イキれる称号は何だろう・・・フレガノスかな
0414名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1d25-UN4U [180.63.133.174])
垢版 |
2019/08/11(日) 01:34:59.94ID:D4vN0MQs0
>>395
白猫は無課金でも全コンテンツクリアできるのにセルラン1位だぞ?
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-pXuK [126.199.137.7])
垢版 |
2019/08/11(日) 01:37:12.70ID:Ta2z52zqp
普通に風50でしょ
フェスクラのおかげで〜とは言いつつも60ドラ1体だけみたいな環境だとほぼ持ち物検査(シーリスorロジィナどっちか欲しい)になるのは変わらんし
そもそもフレガノスの称号見てピンと来るのは古参だけだろうけどその古参も今は減ってしまった
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 01:49:20.12ID:svrckbwBp
探索型ダンジョンを実装するべきだった
ウィザードリィみたいな感じで。
ディアブロとかシレン、トルネコとか高望みはしない。作れないだろうし。
最低でもアリスギアの調査みたいな
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb0-0Mfe [153.227.115.173])
垢版 |
2019/08/11(日) 02:16:00.65ID:k6tswmb10
もう日本人は見限られてるでしょ
セイレーンを中国人レイヤーに歌わせてんの見たら分かるけど運営は中国台湾市場をメインに見てるんやろ

盆休みに虚無とかやる気あるのかって言ってるやつおるけど中国台湾じゃ8月は祝日のない忙しい時期だから大きなイベントやらんのは当然
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d49-3/wh [182.170.5.90])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:04:02.23ID:ag/cK7y50
サ終してもリダイブがあるから大丈夫だ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:16:02.16ID:s+tTuklU0
え、おまえらって一月に億の売上があってもサービス終了するとか思うほど社会人経験ないの?
まじで言わせてもらうけど引きこもりすぎだとおもうわそれ
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-3xAC [126.236.77.241])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:16:42.00ID:UqNO5UNPp
別に順位比較するのが間違っているとは思わんが
それはそれで香港では人気だけど日本では不人気というのがわかるし
どこの国が収益に貢献してんのか調べたいなら売り上げ換算しないとダメだろうけど…
「頭大丈夫か?」とまで言ってイキるようなことかな?
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:16:51.96ID:svrckbwBp
>>430
ないよ
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:18:10.39ID:svrckbwBp
>>433
ドラガリのランニングコストていくらなん?
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:21:58.65ID:s+tTuklU0
月仮に1億としたら年間12億だろ
12億ってのがどれぐらいの規模かとわかりやすく言うとだな、
名前出したら会社もバレるから名前は出さんが、
だれもが知ってる日本全国展開してる石油会社のシステム保守を一手に請けおうことで得られる金額と同じぐらいだぞ
それほどの金額だ
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-3xAC [126.236.77.241])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:25:59.01ID:UqNO5UNPp
なんかイキる人多いなー
コンテンツ制作にいくら人と金かけてるかもサーバコストもサ終判断の基準もわからないし
サービス終了しないとか言い切ったり社会人経験ないとか引きこもりとかバカにできる神経がわからないなー
スクエニと違ってすぐ終了するイメージはないけどね
0442名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-zSC3 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:31:41.37ID:E4r1nLsY0
宝竜50なんで実装された翌日にはクリアできたけどまだ終わってない奴いるんだな
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 03:37:06.65ID:svrckbwBp
>>440
人件費と広告宣伝費すごそうだけど
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 04:08:55.91ID:svrckbwBp
>>446
昔エッチなWebサービスの会社で働いてたが広告宣伝費は毎月3000万かかってた
ドラガリは間違いなくこれよりは上
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fdaa-s9rM [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/11(日) 04:09:47.27ID:s+tTuklU0
寝る前に書いとくと、
サーバー費用もDBサーバーが中華やらともやれてることから1つに
DBとのやりとりから各端末へのコントローラーとなるサーバーがちょこっとある程度で
普通のRAID訓だサーバーだから使いまわしできるしぶっちゃけあるの使えば電気代と専用線費用だけだよ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-0Mfe [106.132.122.228])
垢版 |
2019/08/11(日) 04:11:24.59ID:6Ec5uqmFa
そもそも赤字じゃなくてもサービスは終了するけどな

零細なら微黒でもサービス続けるけど大手の場合は切り捨てるよ

開発20人かけて年間12億の売上ならその人員リソースで新規に別タイトル開発した方がいいってなるだけだし
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3525-xky6 [58.89.76.19])
垢版 |
2019/08/11(日) 04:20:03.36ID:h4pxovBF0
何言ってるか全くわからないもん!
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 04:52:06.30ID:svrckbwBp
>>457
広告宣伝費はかけ方で金額すごいぞ
大泉洋を使ってた頃は人件費超えてただろうし海外でもCM打ってるんじゃないの?
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xky6 [49.97.104.142])
垢版 |
2019/08/11(日) 05:53:33.95ID:NsbNLmS1d
たたでさえ過疎ってるのにしょーもねぇ妄想垂れ流してるアホしかおらん
オワガリらしいな
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HHuB [49.98.146.197])
垢版 |
2019/08/11(日) 06:07:20.79ID:FHUOl0G/d
真夏の特大キャンペーン!!

■夏だ!特訓だ!真夏のビーチで熱血指導!!
真夏の陽射しが照りつける白いビーチで、教官の熱血指導が始まる……! 
さぁどんどん剣を打ち込め!全身全霊で丸太を破壊しよう!
最大スコアに応じて聖水大量入手のチャンスだ!高得点を出すと教官が誉めてくれるぞ!

■真夏のビーチにギガントードが大量発生!? 
浜辺にギガントードが大量発生!?全員で力を合わせて撃退しよう!
全ユーザーの討伐累計100000匹撃退で金剛プレゼント!

■期間限定ビーチ帝国迎撃戦開幕! 
真夏のビーチにディアネル帝国軍が攻めてきた! 
まれに水着ヴァルクス将軍も登場!? 
兄の迎撃に成功することで金貨大量ドロップのチャンスだ!

■レイドボスを倒して限定武器をゲットしよう!
限定クラフト登場!!
ボスを倒すと稀に高級黒真珠をドロップするぞ!黒真珠を素材とする限定武器をクラフトしよう!

 -ブラックディアボロス(水斧)
  アビリティ・プロテクトリンク+攻
 -ブラックパールストライカー(水剣)
  アビリティ・プロテクトリンク+攻

■限定試練ーセイレーンの試練ー(HELL)登場!
期間限定でセイレーンの試練が登場!
スフィアを集めてセイレーンをゲットしよう!!

交換レート-スフィア100個(2個まで)
デイリーボーナス-スフィア5個



パクっていいぞ
正直これくらい期待してたんだ
本当に糞ゲーだと思う
0467名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0d04-xAWj [118.238.246.34])
垢版 |
2019/08/11(日) 06:19:44.03ID:Qeh9UnoK0
各種イキりを取り揃えております
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-Tpyy [221.64.3.157])
垢版 |
2019/08/11(日) 06:58:07.28ID:vIrSEIXc0
ドラガリは1億いかない月もあるんやが?
最低1億売上があるかのような優良誤認はよせ
0473名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-IsbR [14.132.229.219])
垢版 |
2019/08/11(日) 07:01:32.88ID:EMykVI120
マリシテン煽り冗談かと思ってたらシノビにしたら火力めっちゃ上がった
スキル90竜やべーな
今後の宝竜60用にセイレーンも欲しいが引けない
0476名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-IsbR [14.132.229.219])
垢版 |
2019/08/11(日) 07:09:27.11ID:EMykVI120
サ終やと思う奴は自分の中で終わらせて他ゲーいけば?
ドラガリおもろいで
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s0cV [60.126.36.23])
垢版 |
2019/08/11(日) 07:42:51.04ID:C3JgvEEg0
>>472
ジャップはウンチ扱いなのか?
0493名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW a365-PJdg [115.36.41.139])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:12:12.53ID:wh1YOOLQ0
>>490
エロつーか教官欲しかったのよ
ドラガリに入り込めた最初の馴染みのキャラだったからな
まさかここまで徹底的に嫌われてるとは思わなかった
未練たらしくミッションクリアしておはガチャとチケット毎日つぎ込んでるけど
もうゲーム自体どうでも良くなってきたわ
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-zVmB [126.33.80.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:27:22.71ID:svrckbwBp
キャラ愛でられないソシャゲはゲーム内容がよろしくない時代をユーザーが耐えられないな…
3Dゲーがガチャ更新で水着キャラ実装したらスクショ祭りになるもんだが、一切なくて笑うわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:29:21.19ID:1bBJkZAQ0
何でこんなにネガってる人多いの?
盆期間の3連休くらいは大抵の人は休むだろうし運営も気を使って新イベント開催しないだけでしょう
何より直近のムムガチャでセルラン8位とったし当面は安泰よ
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.246.42])
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:38.18ID:ZvgHrd6aa
>>493
使ったのが今で良かったな
フェス来る頃にはまた数百連分貯まるだろうし気にすんなよ
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-zOys [153.236.215.137])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:11:21.61ID:biUcLrzgM
ドラガリが覇権を手にしてからはやくも一年が経つ
幾度となく逆境に立たされてきた 嵐のような外圧の猛威に日々晒されてきた
その度に我々は地面を固く踏みしめ、吹き荒れる業火の中を前進し、高くそびえる栄光の証を否応なしに追い求め、そして掴んだ…
その結果、既存のソシャゲの多くは滅び、覇王ドラガリとFGOモンストパズドラグラクロなどわずかな精鋭達を残すのみとなった
彼らは戦友にして我々の背中を追う良きライバルでもある ここに賞賛を讃えよう
覇権圧を失えばこの栄光は廃れよう
栄光なくば運営とユーザー間の数多の絆に綻びも生じよう
現在のドラガリがあるのは、覇王としての覚悟を胸に、ここまでがむしゃらに挑み、勝ち続けてきたからに他ならない
他のソシャゲには悪いが『ドラガリアロスト』はこれからも上を目指す 己の限界は<
ココ>じゃねぇ 圧倒的な力でソシャゲ界の主として君臨し続ける気構えだ さあ同胞達よ!我に続け!!
この戦いについてこれねぇやつはおいていくぞ!
行こうぜ、さらなる高みへ…
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-Sr4f [106.180.25.3])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:28:51.16ID:TfRlDxUea
今イベ期間中にやった事
・Ver1.10.1(8/2)
・月1のショップ・ヴォイド交換更新(8/1)
・ゆるがりあ#132〜136
・同盟リリース記念ログボ
・石1200配布×2(8/1、8/9)
・水遺跡・マキュ試練泥2倍
・アストラル2週間分ぶっ潰した
・サーバー不具合修正(8/3)
・水着セリエラ不具合修正(8/9)
・初期キャラエゼリット不具合発覚(8/9)

...まさか、これで仕事した気になってんじゃないよね?
0529名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.224.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:54:17.91ID:6lpWPpcl0
こんなゲームにマジになっちゃってどーするの
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM79-InMM [134.180.7.151])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:56:12.37ID:RJp6dJJCM
いつになったらハジガルの?
0531名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.224.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 10:56:20.11ID:6lpWPpcl0
>>528
素人ライターのクソシナリオやん
まあムムのキャラストやシェスのお話が好評だったくらいだからプレイヤーのレベルに合わせて低く作ってるのかもね
子供騙しにもなってないうんこシナリオだというのに好評て
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-zOys [153.236.215.137])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:06:06.52ID:biUcLrzgM
お前らも待っていたんだろ?この瞬間を 完全無欠の覇権ゲーの誕生ってやつを
強く望んでいたんだろ?この腐った状況を打開したいと 新たなるステージへ進みたいと
今ここにあるじゃねーか 平成が生んだ最後の覇権ゲー『ドラガリアロスト』ってのがよ!
お前らは今までよく頑張ってきた 惰性で続けた数多のゴミゲー糞ゲーのデイリーミッション
もうやる必要はねぇ 時間の無駄だ
これからはすべての時間をドラガリに注げ!お前らの体もそれを欲している
ドラガリっていう強大な存在をお前らの色で染め上げてみせろや!時代の覇者を制覇してこそ一流のソシャゲーマーだ
覚悟はできたか?睡眠時間は3時間 他人の3倍は努力しろ これがスタートライン
築き上げていこうぜ 俺たちのドラガリライフを…
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-S4A2 [111.239.155.230])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:19:35.97ID:XbBcpClXa
>>527
もう手抜きのままで良いわ
苦しむのは運営自身だし
ずっと空気で1周年迎えて
史上最大級の黒歴史作って欲しい
みんな石たっぷり300〜500連ぐらい
溜まってるやろ。
1周年時には皆600連分ぐらい溜まって
全く課金の必要も無し
余裕のピックアップ全回収の未来まで見える

となれば
1周年にも関わらずセルラン50位程度と言う
爆笑オワコンの仲間入りまで転落するな
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-S4A2 [126.247.136.122])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:25:23.90ID:VqqW1ldzp
1周年迎えてセルラン50位とか
白猫さんにm9(^д^)プギャー されんぞ

白猫「周年でセルラン1位取ったんですけど
オワガリさん50位ですか?サ終ですねww」

ここまでテンプレな
0537名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.224.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:27:16.49ID:6lpWPpcl0
このまま沈んでいくのを見るのも一興
一周年で色んな施策をして一時的に勢いが盛り返したとしてイベント期間2週間で10日くらい虚無ってのは変わらないわけだろ?
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-XOOy [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:28:59.88ID:1bBJkZAQ0
ここに愚痴書くくらいなら他スレで宣伝して新規呼びこもうよ
新規増えるのは俺達にもメリットしかないぞ
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-ZNHt [126.199.72.236])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:35:01.16ID:/sHUyUYMp
>>542
引き強くて羨ましい
石余ってるならデイリーで120くらいは割ってオート迎撃した方がいいんじゃない?
施設ばかにならないよ
PLで判断して申し訳ないけど
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-S4A2 [111.239.155.230])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:42:06.35ID:XbBcpClXa
このゲームに10万どころか
100万以上課金しとるガイジおるらしいけど
病気やと思うわ
お金の使い道もっとあるやろ
0554名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 0b18-xky6 [113.20.251.231])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:54:16.51ID:03bcQJQq0
>>542
でもお前シーリスないやん
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-S4A2 [126.247.136.122])
垢版 |
2019/08/11(日) 11:55:22.89ID:VqqW1ldzp
次も施設ループで
アストラルフレガノスやって8月は終了だろ?
マジで虚無だな
いよいよ9月1周年にもなれば
全員本気で貯蓄体制に入るだろうし
どこにも課金するタイミング無いな

ってか、3連休にイベントどころか
岡田レター無しで
舐めすぎにも程があるわ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:02:23.61ID:s+tTuklU0
糞ガキが虚無虚無うるせーんだよ(゚Д゚)ゴルァ!!
暇ならクワガタでも取りに行ってこいや
0564名無しですよ、名無し!(福岡県) (ブーイモ MM41-cmHT [210.149.255.74])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:18:35.79ID:YVbph//JM
何時間もかけないと倒せないくらいの強いボスをだして、同盟内で自分の好きな時間にチャレンジして、トータルダメージで報酬もらえるとかあればいいのに。
会話もいらないし。ダメージランクあげたければ課金すればよいし、、、
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xky6 [49.98.162.151])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:23:25.87ID:otwfj5Eqd
今でさえガチ虚無なのに明後日からもいつもの施設で何の盛り上がりもないしな
マジでこのゲーム根本から間違えてるわ
0577名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.224.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:58.80ID:iNC4yP1m0
>>539
他スレでドラガリの話題出すとエグいくらいめちゃくちゃ馬鹿にされるから嫌だ
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.246.38])
垢版 |
2019/08/11(日) 13:28:04.06ID:5P1ABlJNa
シーリスで使い所ないとか言ったら他キャラとかどうなるんだよ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 13:37:53.02ID:1bBJkZAQ0
ドラガリアひま過ぎてNintendo Switchとマリオメーカー2買ってきた
据置きゲームとか久々でワクワクしてる
0597名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fdaa-zVmB [126.21.224.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/11(日) 13:51:59.66ID:iNC4yP1m0
>>591
据え置きなんか買うんじゃねーよバカかお前
ソシャゲがアホらしくなってプレイ出来んようなるぞ?
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:36:33.70ID:d7jdiVWId
( 👁 👄 👁 )
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dd9-3/wh [118.241.251.252])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:41:46.31ID:ZiCrBF+k0
>>602
戦力22000ぐらいにして絶妙に手を抜く方が良いぞ
ミリ残しで倒せないとかだと最高
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:43:50.34ID:d7jdiVWId
( 👁 👄 👁 ) ジカンセイゲンガヤッパリムリナヤツー!
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.237.38])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:50:39.26ID:s762I0lM0
>>606
お歌うたってー
0612名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 3d6e-hyWl [222.148.195.90])
垢版 |
2019/08/11(日) 14:57:48.52ID:e05antoh0
覇権が来るですか!
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-S4A2 [111.239.155.230])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:01:20.89ID:XbBcpClXa
虚無ローグ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-y1ph [111.108.20.179])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:03:20.11ID:Midf4rQm0
岡田、未だ動かず──
0626名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ edaa-uprU [60.127.167.115])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:06:32.28ID:taBLyWoV0
エピローグ解放!とか言われてもな 危機感なさすぎる
まだまだ余裕なのか
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-xky6 [1.75.246.95])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:31.94ID:7uSxWupXd
サ終するかは知らんがこれだけ更新遅いと死んでるのと同じだね
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edaa-pyL1 [60.151.56.114])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:13:30.38ID:RSFWfnxI0
finって出てこないし一応二部構成はやるつもりなんだな まあ普通に施設イベっぽいけど
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-dIey [49.98.76.155])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:13:41.62ID:Tm6DKg4/d
ん?施設イベ無いの?
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MkQS [49.98.145.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:15:02.08ID:uOO2ub6Nd
岡田やっぱ縮小閉店要因として呼ばれたんじゃねえの
シノアリスの実績もあるしよ
0643名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ab43-U0b4 [217.178.91.185])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:15:02.58ID:+HF+JGd+0
5日連続夢想のかけらは草
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-xky6 [49.98.132.220])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:17:36.01ID:acUcIQ7rd
いつも通りのレイドと施設を二部構成とか言うのガイジ過ぎて草
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW fdaa-RCoq [126.205.3.108])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:33.48ID:i/DzvsgB0
>>652
元々ヴォイド実装以降はヴォイドがイベント枠に入って
レイドや施設は月1になってるぞ
レイドと施設繋げただけで二部構成と表現するのは工夫はないけど
普通に施設のほうもストーリーあるだろうし月2の声有りストーリーつきイベントにはなるから
頑張ってはいるんじゃね
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-MkQS [49.98.145.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:08.48ID:uOO2ub6Nd
昔は出来てた月二回声ありイベントつけただけで頑張ってる扱いされちゃう覇権ゲー…
0670名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 051e-QCja [114.150.65.230])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:31.36ID:Jbh66NcU0
岡田って本当に敗戦処理なの
期待してたんだが
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-otIz [36.11.225.3])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:37:04.70ID:O5KZLsXqM
えぇ話やな……
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-S4A2 [126.247.136.122])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:41.07ID:VqqW1ldzp
ぽちょこ生放送してるな
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-st9k [36.11.224.73])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:46:20.47ID:7nhpxZ7CM
ハースストーンがクソゲーすぎてドラガリの代わりにならねーーーーー!!
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-C+Ts [58.13.88.244])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:47:53.07ID:5c+esO420
>>694
まだエステルが説教中なの
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-C+Ts [58.13.88.244])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:48:54.95ID:5c+esO420
リュカは闇ゼシアが戻ってくるときに犠牲になるはずなの
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.237.38])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:51:23.46ID:s762I0lM0
竜化護符って別に勝てる勝てないで付けるかどうか判断するものでもないだろ
竜化殴りした方が早く終わるんだから付けた方が良いに決まってる
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edaa-pyL1 [60.151.56.114])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:56:38.75ID:RSFWfnxI0
日本人じゃないヤツもいるねえ
0718名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ab2d-r+pk [153.180.29.125])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:56:47.27ID:/2Uj67KV0
マーキュリー、マルチ込みで25回連続周回したけど護符が1枚も落ちねえ
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/11(日) 15:57:43.94ID:d7jdiVWId
( 👁 👄 👁 ) オボンニハイッテオチンチンシテナイヨー!スゴイー?
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-C+Ts [58.13.88.244])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:01:50.09ID:5c+esO420
次のガチャがエルフィリス、ウェルシェラ、リュカだったら岡ちゃん才能ないなの
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.237.38])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:05:58.88ID:s762I0lM0
○○秒切り目指してるっていうかただ脳死で殴りたいんだわ
特にタコなんて開幕で広範囲攻撃かましてくるから竜化しないと避けるのめんどいし
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d32-3/wh [118.241.248.109])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:06:01.01ID:JDDxF2rW0
>>733
配布に負けた水ゴブは失せろ……なの
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-otIz [36.11.225.153])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:08:16.45ID:lhHG5jc2M
ウェルシェラが何であろうが恒常の時点で回らないから安心しろ
フェスクラウ並みの性能ならワンチャンあるだろうけど可能性低いわ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-S4A2 [126.247.136.122])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:52.94ID:VqqW1ldzp
さすがにキツい
他のソシャゲー始めるわ
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-otIz [36.11.225.100])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:15:42.94ID:6pqQN5ilM
ドラガリサブじゃない奴いたんか……
0748名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.133.179.64])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:16:21.62ID:mlHO8+kTa
流石にこんな雑魚ならヘルは何だって良いわ
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:20:15.33ID:s+tTuklU0
あれ?施設イベントすら来てなくね?どうなってんだ?
0755名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-WUJ/ [106.133.179.64])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:20:25.06ID:mlHO8+kTa
今度も水イベなんかな?
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:27:11.65ID:d7jdiVWId
( 👁 👄 👁 ) スイッチノケータイキタノシミー!
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-vJMo [182.251.254.50])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:28:48.59ID:55Vk8yO7a
昔のやつってやってなくてもだいたいオチが分かってたりするじゃん?
動画で見たことあったりしてさ
そういうのだとなんかやる気にならないじゃん
オチもタイトルも知らないレベルの埋もれた過去作なら多分それはつまらなくて流行らなかったやつだろうし
なんか面白いやつある?
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s0cV [60.126.36.23])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:34:09.54ID:C3JgvEEg0
戦犯おかだめー許さないよーwwww
0773名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 051e-xAWj [114.146.210.151])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:38:36.54ID:bqERvNto0
他のスレでドラガリの名前出ると失笑されんのが俺許せねえよ
FGOとかあの辺からもすげーバカにされんだぜ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b94-TqM4 [121.3.90.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:42:48.11ID:1bBJkZAQ0
マリオメーカー面白い😭
ドラガリアさん早く更新してください
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/11(日) 16:43:37.09ID:s+tTuklU0
この何もない期間、
これはもしやマリサが裏切ったせいではないだろうか?
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:04:47.90ID:d7jdiVWId
( 👁 👄 👁 ) エッチィノ話ショー!
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:16:50.67ID:d7jdiVWId
( 👁 👄 👁 ) エッチィノオネーサンデスカー?エッチィノ話シテミテー!
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:20:17.72ID:d7jdiVWId
( 👁 👄 👁 ) イェイ♪イェイ♪イェイ♪イェイ♪アッ♪アッ♪アッ♪アッ♪
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-nMBr [221.86.172.129])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:45:55.53ID:dP4uUC270
後半のPUでもドラゴンはセイレーンのままにしといてくれや
それが無理なら水ガルーダとかでもいいぞ
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3592-C+Ts [58.13.88.244])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:48:36.81ID:5c+esO420
>>796
これ絶対調整ミスなの
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-xky6 [1.75.214.239])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:54:44.84ID:babwOKT3d
なんだかオワガってきました、、、
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-uGjr [113.156.49.212])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:55:11.87ID:GYRFBFe50
リュカにポップポジションはもう無理じゃろ…
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-NlUJ [49.98.140.185])
垢版 |
2019/08/11(日) 17:59:13.89ID:XoGjh8QCd
エピローグワケわからんな

急にでできてステージ要求とか意味不明
もう少し順序があるだろ……
もうアンスコするわ
やる気無さすぎ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qe0K [49.98.79.101])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:05:23.40ID:d7jdiVWId
( 👁 👄 👁 ) ネテタカラオヤツナイナイ!ヨルアイスタベル!
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.246.38])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:52.50ID:5P1ABlJNa
完凸シノビ5g3クラウで真ユピ行っても問題ないよな?
摩利支クラウにマジで連発されたんだが
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-uGjr [113.156.49.212])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:18:55.74ID:GYRFBFe50
>>832
シノビクラウにもマジで?されとるじゃろ
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.237.38])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:42.76ID:s762I0lM0
5g3完凸ならまぁって感じだけど今の環境だとV武器以外は異端だよ
6300↑部屋入ってもほとんど見かけないし
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-ZNHt [126.233.219.240])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:25:17.95ID:vN5hw0KUp
>>832
計算したら簡単にわかるだろうけど恥ずかしい
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.246.38])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:29:19.41ID:5P1ABlJNa
>>838
計算式教えてくれ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d46-3/wh [118.241.251.28])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:29:54.86ID:WRpxc7B50
ちんぽこさん専用同盟複数作ってんのに手伝い足りんのか……
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-ZNHt [126.233.219.240])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:34:44.84ID:vN5hw0KUp
>>841
V武器の30%は乗算だからトータルダメ×1.3倍
攻撃力にもアビにも護符にも全て乗るってこと
それでなくても攻撃力比較だけですでに上回ってるんじゃない?
0848名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3d52-iNuD [222.5.187.43])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:37:55.58ID:qHk1jOiL0
特効30武器と5g3の火力さは10%強ってとこだけど、シノビとマリシの差とか誰もわからんから仕方ないね
ユピでよくやられる戦術上はシノビにかなり有利だろうけどどんなもんなんだろうな、
一斉ブレイク竜化するならむしろマリシきてほしいみたいなとこもあるだろうけど
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-zSC3 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:39:45.79ID:E4r1nLsY0
リュカのいたずらでもお断りだわ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-+tcI [49.106.210.12])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:41:45.05ID:ho2enspJd
シノビで順番にスキルうったほうがつよくね
0856名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3d52-iNuD [222.5.187.43])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:45:20.50ID:qHk1jOiL0
>>851
DPS表はブレイク竜化殴りは一切考慮されてなくて、60ドラはそこが大幅に強いから実戦の戦術次第だと結構縮む部分あるんだよね(シノビもそこは超やる気が強いんだけど)
特にマリシは高確率切り傷があるからそこでかなり稼げる部分がある、シノビとの相性もいい
野良だと竜化温存が多いけど、ブレイク竜化する場合はシノ1マリシ3も十分早いしありやと思う
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-zSC3 [182.250.243.44])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:45.12ID:7SJVovDpa
ブレイク竜化でシノビ1摩利支3が一番速かったはず
47秒だったかな
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-ZNHt [126.233.219.240])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:52:23.02ID:vN5hw0KUp
リュカ護符とかそもそもダメでしょ
ユピ護符外してソロやるならまだしもマルチで付けてる人いるの?
0867名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3d52-iNuD [222.5.187.43])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:03:07.13ID:qHk1jOiL0
>>863
那須きのこを含めて複数のライターが担当してる感じみたい

いろいろ言われるけどストーリーをちゃんと読み物にしようって力いれてる点のはソシャゲ随一だと思う
ボリュームも桁違いだしね、質に関しては好みもあるだろうけどそこにファンもつくだろうし
それでいてゲーム的にはかなりライトで基本やることないからほんと読み物アプリって感じだなfgoは
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d39-3/wh [118.241.251.243])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:03:59.46ID:ugx6FkDS0
>>863
元からの信者が金落としまくるのはそうだけど
それ以上ににわかを取り込んでなおかつ
にわかからも金落とさせるってのに一番成功してる感じ
性能ゴミでもセルラン1位連発の仕組みは松浦もそうとう羨んでたしな
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-aqzO [126.140.237.38])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:07:38.16ID:s762I0lM0
FGOは「ちょっとしたゲーム機能が付いてる小説」って呼べるくらいにはシナリオ重視
イベントとかは基本ギャグ時空だから寒く感じる時もあるけどメインストーリーは普通に重厚で引き込まれる
他のソシャゲと違って低レアのキャラもがっつり話に絡んでくるし性能もどこかしらで使えたりするからキャラゲーとしてはマジで理想形だと思う
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d39-3/wh [118.241.251.243])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:08:01.87ID:ugx6FkDS0
エイプリルフール限定でポケGOパクったネタアプリ出してたりはしてたな
本体は全然別物だけど
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW fdaa-fqvZ [126.108.241.179])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:20:55.38ID:EcGC/+mE0
>>851
70のときははっきりとマリシ有利と海外wikiに書いてあるよ

今でもデータは90になってるけど文章はまだ更新されてないからまだそう書いてあるよ
0878名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 051e-xAWj [114.146.210.151])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:21:48.94ID:bqERvNto0
finの演出でいつも苦笑い
0879名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 0535-nx3x [114.160.4.74])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:22:28.50ID:E4PA9lMx0
今マキュ2倍だけど
ウロコどんだけ確保すれば安泰なのか読めねえ
とにかく2倍期間はこれだけにスタミナ使い続けるか
500ほど溜まったらとっとと迎撃に戻った方がええんかな
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dda1-dGHk [14.3.143.132])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:23:25.82ID:ZgSGRbcs0
いつになったら新イベくるの?15?
0882名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-IsbR [14.132.229.219])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:23:28.01ID:EMykVI120
>>879
育てたいキャラ分でいいよ
0884名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-IsbR [14.132.229.219])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:26:36.70ID:EMykVI120
fgoの文章は500万文字以上
ラノベ一冊12万文字

ドラガリはメインキャラだけでシナリオしないで欲しいね
見せ場はタロウの一枚絵とかで奮闘するストーリーとかでもええで
0893名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-IsbR [14.132.229.219])
垢版 |
2019/08/11(日) 19:59:44.54ID:EMykVI120
>>890
スキル90のドラゴン入れたら50まで楽勝やで

草と光もスキル90ドラくるんかな
金剛全然足りん
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c1-33V+ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:06:33.31ID:D0SU7kE30
ドラガリ君やる気無さすぎてポケマスリリースしたら引退するかも
0898名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1d08-uIt0 [180.21.22.121])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:13:21.95ID:Dh23Qtcm0
リベリアスプリンスが激寒すぎる
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0d8f-/bl9 [118.238.48.55])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:34:37.71ID:I44jqRYX0
リリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィリリィ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0d8f-/bl9 [118.238.48.55])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:35:36.27ID:I44jqRYX0
Yo?
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0d8f-/bl9 [118.238.48.55])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:09.28ID:I44jqRYX0
ナチュラルに踏んだ🙄
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dc8-3/wh [118.241.251.118])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:09.67ID:m7mpjcpL0
凍らない花なんて無かったの…
それなら……花など要らぬ!
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0d8f-/bl9 [118.238.48.55])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:37:15.74ID:I44jqRYX0
失敗しても許してね><
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-otIz [36.11.224.20])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:38:07.83ID:CfIHiuFkM
リベリアスフローラル…とかよりもうヴォイドリリィだな
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c1-33V+ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:45:14.65ID:D0SU7kE30
梶だけ星4
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c1-33V+ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:14.84ID:D0SU7kE30
あ!閃いたぞ!クラウ56してフェスクラの存在消せば元通りになるんじゃね?
0918名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-IsbR [14.132.229.219])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:11:25.99ID:EMykVI120
>>909
それいいな
仲間も全員死亡で(リリィ含む)
現在の聖城は魂の安置所みたいになって戦闘はプレイヤー(ランザーブ)がかつての仲間の魂を召喚して戦う設定でいこう
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0d8f-/bl9 [118.238.48.55])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:15:39.94ID:I44jqRYX0
悪戦苦闘した結果無理でした
>>930氏たのんます
0920名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e3c1-33V+ [61.115.136.156])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:16:53.68ID:D0SU7kE30
>>919
半年ROMってろ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-s0cV [60.126.36.23])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:17:03.19ID:C3JgvEEg0
よし岡田リンチな
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0d8f-/bl9 [118.238.48.55])
垢版 |
2019/08/11(日) 21:20:54.51ID:I44jqRYX0
>>920
はい...
0931名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-IsbR [14.132.229.219])
垢版 |
2019/08/11(日) 22:08:25.96ID:EMykVI120
アストラルレイド今週もなしか
前回のやつ配置するだけでも人件費かかるんかな
0942名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3525-xky6 [58.89.76.19])
垢版 |
2019/08/11(日) 22:50:22.03ID:h4pxovBF0
ドラガリアンチすら寄り付かなくなったな
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-fLkz [106.130.126.100])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:13:45.70ID:DBR19V5ea
連休なのにこのゲームすることないな
そりゃアクティブも減るわ
0953名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e301-EVcV [125.197.103.55])
垢版 |
2019/08/11(日) 23:30:39.22ID:H4dRDnIz0
セイレーンすげえ人気だぞ!
こりゃドラガリワンチャンあるだろ!

https://twitter.com/Liyu0109/status/1159790853994344449
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/e8/b7754bfdd7f9f01b5f1c803bf9aad040.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/62/a698bdea6ab3aa93138bf3bb412169c2.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/69/2fe7b2d8202731cb0e57690826a0c147.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4c/0eda4b6e9852f8273b74ea7a57e4da6c.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xky6 [49.97.103.14])
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:19.20ID:YJcudt69d
ちんぽこさんがドラガリ最大手だからしょうがないじゃん
文句あるならヒカキンとか有名配信者にドラガリやらせろよ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:34.35ID:0ViNv5Y50
>>969
ぽっちょこ真ユピ動画あげたんか
あいつガチャしかやらんイメージやったからチャンネル登録しとらんかったが
ちゃんとゲームするんなら登録したるわ
0980名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ fdaa-KAPd [126.1.230.56])
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:39.43ID:suqLSeto0
そのうち真ユピはシノビフェスクラ以外ごめんねされる様になると思い先に終らせた
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0dea-3/wh [118.241.248.118])
垢版 |
2019/08/12(月) 00:52:51.97ID:kdXa9jMX0
ちんぽこさん近接固定?の性で割り喰ってたな
やっぱ近接ありは1回だけ倒すのはいいけど周回は勘弁だな
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/12(月) 01:03:36.98ID:0ViNv5Y50
>>983
あいつの部屋ならええんちゃうw
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/12(月) 01:04:13.42ID:0ViNv5Y50
次スレまだかー?
みんな待っとるでー
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-C+Ts [126.3.28.77])
垢版 |
2019/08/12(月) 01:09:26.11ID:0ViNv5Y50
ぽっちょこの真ユピ動画飛ばし飛ばしみてみたが
最後のほう動きかなりまともじゃんw
おまえらより動きいいんじゃね?w
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-fLkz [106.130.126.100])
垢版 |
2019/08/12(月) 01:39:31.78ID:itBg3vK8a
>>951
施設上げひたすらやってろよガイジ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況