X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ c395-Zpsd [101.142.14.243])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:46.18ID:+/MpyhgQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000次にここをコピーして追加:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1827
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565821199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ブーイモ MM1e-Kgv5 [163.49.211.59])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:20.90ID:Z0h4wACkM
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563356257/
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-qr/p [183.74.192.86])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:30.36ID:fa6AcHPrd
■5chゲーム板全スレ共通悪質荒しテンプレ■
※全てのスレのスレたて後に貼ってください。

自演でテンプレの改変や嫌がらせ目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ○○aa-YtL5 [219.59.84.142])
■アウアウ○○[106.132.○○○○]
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー [49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
●成り済ましオムニアテンプレしたい荒しは(?=.*Sa).*(?=.*106.132)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-gi1I [1.75.211.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:22.93ID:YNrWKGawd
大阪マライアはこれで本当に塾講師やってたのか?だいぶ頭悪そうだが…

https://youtu.be/Te7TZjTo9e4
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:34:31.70ID:P2lTyjh20
救命阿!
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-rTUI [106.129.208.155])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:37:05.57ID:eFnIQSVca
今更だけど布袋の光輝便利だな
フル覚醒しようかな
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-2c3Y [49.104.48.51])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:39:08.67ID:e4OStc9Od
前スレ後半結局リズ厨敗走?
0038名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6e25-Yla1 [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:40:17.17ID:kONsHD5l0
>>4
誰これ?
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-rTUI [106.129.208.155])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:40:53.78ID:eFnIQSVca
波打ちアザミって、コークと波打ち両方4にするの?
それとも5のまま?
0044名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6e25-Yla1 [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:41:41.70ID:kONsHD5l0
>>5
俺も天井タチアナを勢いで裏ステ全振りしたぞ
全然使ってないけど
あれは観賞用だ。ほんと絵は良い
0051名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6e25-Yla1 [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:41.25ID:kONsHD5l0
ワグナスが裏4オートのスタメンに定着しつつある
0054名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:44:31.33ID:P2lTyjh20
正月カタリナとアルカイザーに救いの道はないのか
0061名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2b8e-21zN [122.26.133.191])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:46:04.02ID:qL6SGwse0
コーデだな
0070名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6657-n+xS [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:48:43.08ID:yM7AbIc50
>>58
34歳か
油断してるとイケメンからただのハゲにクラスアップするぞ
0077名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2b8e-21zN [122.26.133.191])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:50:01.68ID:qL6SGwse0
払い抜けバナナ13世好き
0089名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:55:42.23ID:P2lTyjh20
コーディそんなにはやくない…
0096名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW e2d0-gzno [211.13.9.215])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:57:45.65ID:gUyfvMva0
BP調整きたらハリードがプラチナだけでもくっそ強くなる予感
0104名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:00:32.78ID:P2lTyjh20
やる気がないならやるよって言っちゃダメだよな
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d725-QMAU [118.21.12.101])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:00:37.95ID:Dyls4tgJ0
>>99
短径3に覚醒した人いるんだぞ・・・
0111名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6e07-QMAU [223.223.52.243])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:02:42.33ID:GGx6KaE20
新ガチャまだー?
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 82ee-3Iin [59.136.53.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:03:15.64ID:Kwo9GNLh0
何十年前のドラクエのAIのほうがよっぽど賢い
ガンガン行こうぜなら回復使わず攻撃重視とかできればいいのに
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e25-Yla1 [223.216.205.188])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:05:30.23ID:wkOfLdj70
技封印はダメだろ
快適になりすぎてみんなゲームに飽きてしまう
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 82ee-3Iin [59.136.53.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:07:29.06ID:Kwo9GNLh0
回復重ねがけと連携でオーバーキルは今すぐ改善してほしい
もう倒せるダメ出た時点でそこで終われよ
0134名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:07:34.38ID:8QMVih/Q0
今更だけど残りオーラム五千以下で
ようやく10万きたぞ
既に貯金にしかならんくらい石鍛えてるけど
0140名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:03.66ID:8QMVih/Q0
>>132
俺はアンケート募集した時言ったぞ
青連携は削除してとな
0143名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2b8e-21zN [122.26.133.191])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:23.36ID:qL6SGwse0
>>124
確定引く時はここに貼りなさい
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:11:50.05ID:hF7GmrD90
ぶっちゃけ周回スピード上がるのは運営にとって良い事しかない
今までマスレベスタレベでフル育成しないといけない領域に
聖石でいけるから周回スピードかなり上がってるでしょ
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e25-Yla1 [223.216.205.188])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:11:50.58ID:wkOfLdj70
ゲームは快適になりすぎると廃れてしまう
技封印は慎重になるべき
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Yla1 [49.97.104.16])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:07.03ID:ELizznZ5d
ロマサガrsってコラボないから限定キャラのピックアップやりたい放題やなw
売り上げのカンフル剤でアセルス、白薔薇のピックアップとかすぐ出来るよな
コラボとかだと版権で出来ないけど
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:15:55.66ID:hF7GmrD90
まあ聖石有木の調整になるかどうかは次のコンテンツ次第よね
皆注視してると思うからとにかく極端な高難度だけはやめてほしいところ
このゲームシステムでそこまで追い込んでもプレイヤーの時間食い尽くすだけだから
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:18:12.04ID:hF7GmrD90
1回目の生放送だったと思うけどスクエニ側で同じキャラを長く使いたいという声に応えたい
みたいな事言ってて、聖石は全然ありだと思うけど敵側の難易度調整次第で
良くも悪くも捉えられるからほんと気を付けてくれよな襟よう
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-qnpc [182.251.74.216])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:19:15.46ID:iMk8lAlta
最後の1匹モンスターで5連携は流石にBP無駄すぎるわ
オート機能修正ついでに連携OFF機能実装してもいいぞ
あと聖石は装備画面でいつでもってここに書いても無駄か…
アカツキバイトリーダーはみてるかもだけど
問い合わせしとこっと
0180名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:19:44.98ID:8QMVih/Q0
これからは鬼畜難易度が実装されても
ほぼ自己満足になるだろ
成績もその自己満クエと周回くらいで役に立つくらいでさ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Yla1 [49.97.104.16])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:01.32ID:ELizznZ5d
技封印とかキャラメイキング(キャラ評価)に関係する事は運営がバランス考えてすれば良いだけなんでどうでも良いけど

まずは連携無くせ!これはストレスしかない!
・オーバーキル(BP無駄遣い)
・技ランク上がらない
・時間かかる
の3重苦w
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-nVIj [1.66.104.225])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:18.13ID:QveCV5c3d
実装せんのならせめて覚醒取り消しでもええから実装してくれよ
千手観音10練気9のポンコツアザミに救いを
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:21.34ID:hF7GmrD90
エナストしないSSブーケ、デミルーン持ってるSSハリード
これだけでガチャ1回分ずつ見込めるからね。守銭奴という人もいるかもしれんが
今回のジャミルみたいな調整は面白いので一概に否定出来ないかな
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-1SJc [106.180.49.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:10.03ID:DFvIuNQga
連携でオーバーキルとかアホ過ぎるよな
倒した時点での連携で止めれんのかゴミAI
0198名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:24:16.86ID:8QMVih/Q0
技封印は優秀な技が一個か二個あれば
もういいやって感じでガチャが回らなくなるとか
それでもガチャ回してもらうには技を早いスピードで
インフレさせないといけなくなるとかが怖いんだろ
0201名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:24:35.42ID:hF7GmrD90
>>196
ミンサガリスペクトと言っておけばなんとかなる風潮
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:03.71ID:P2lTyjh20
三光石砕きおじさんとか秘伝書書き換えおじさんとかいないのかな
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Yla1 [49.97.104.16])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:49.87ID:ELizznZ5d
今キャラ評価って
アビリティ>技構成>オート性能>男女>補正値
なんで技封印追加したらゲームバランス再調整が必要
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:49.96ID:hF7GmrD90
>>205
懐ゲーはもう通販一択になりつつある・・・
寂しいが売り場策程売り上げ巫女面のだろうな
0214名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6e25-Yla1 [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:55.19ID:kONsHD5l0
>>198
ガチャ回らなくなるのはあると思う
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-1SJc [106.180.49.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:05.91ID:DFvIuNQga
>>199
だからBP調整はくるっつーのw
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d724-mT+x [118.241.205.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:59.58ID:kd5wAslt0
技封印きたらSL50最終皇帝によるオートでのダメージソースが大変な事になるな
もうガチャなんて引かんわコイツ1人でいいって事になるから結論からいくと大人の都合的に技封印は実装されない
生放送の時もそれを匂わすような発言はしてたと思う
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Yla1 [49.97.104.16])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:27.19ID:ELizznZ5d
BP調整は覚醒損を無くす為に実装される
0225名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 2b8e-21zN [122.26.133.191])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:32.25ID:qL6SGwse0
静寂パリィ死んでミリアム育成やめたわ
0229名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6e25-Yla1 [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:06.16ID:kONsHD5l0
>>223
うん
生放送でも言ってたね
BP調整くらいで丁度いいと思うけどね
オート重複回復も改善するって言っていたから、実装されればオートの質も上がりそう
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d725-QMAU [118.21.12.101])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:06.41ID:Dyls4tgJ0
オート回復よくするって
手動より性能あがっちゃうじゃん
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Yla1 [49.97.104.16])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:40.97ID:ELizznZ5d
技封印機能を有効にするにはSL50にする必要があります
有効にする為にはSL1(最大SL30)に戻ります
これくらいのリスクでオッケー
0246名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:36:21.97ID:8QMVih/Q0
>>214
いまですら斬はアセルスや他のキャラで充分だから
新ギュスは引かないって奴そこそこいるけど
あれが大幅に増えるのは運営にとっては致命傷やから
不満があるのはわかるが我慢せないけん部分かもね
0256名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:38:41.78ID:P2lTyjh20
ストーンシャワーってとどのつまり練気みたいなもんだろ?いるのか…?
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d725-QMAU [118.21.12.101])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:28.36ID:Dyls4tgJ0
水アザミとプラアザミ

れんき9波打ち4の範囲アザミで運用したい
波打ち4にしてコーク4すると

サブミ継承のプラザミがコーク4サブミ6のポンコツ化になる
水アザミも波打ち4サブミ6の閃光のコーデリアになってしまう
それじゃつまらんよね
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:59.72ID:hF7GmrD90
>>231
何を勘違いしてるのかわからんけど
マクロなんて使ってたら一瞬で石溶けるだろ
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:42:46.74ID:8QMVih/Q0
>>253
それ最初から誰かにダメ出しされてたな
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:08.73ID:8QMVih/Q0
>>267
インフレはしゃーないけどスピードってもんがある
俺はあんまり気にしないけどそれでも
プリコネの運営はアホと思ったからな
0276名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:56.58ID:P2lTyjh20
終帝あんなわけのわかんない技構成と補正で新スタイルなんて出せんのかね
確実にぶっ壊れたイカレキャラになると思うが
0278名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9635-mSAe [113.197.200.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:57.42ID:kHBu98DV0
引かない理由垂れてたらガチャ終しちゃった水着セルマ持たざる稚魚おりゅ?
0285名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:47:47.11ID:hF7GmrD90
>>272
なにとたたかってるの(´・ω・`)
0286名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-uSdm [126.133.231.166])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:47:58.04ID:P+uMOa9/r
プリコネはそもコンテンツが五年続くつもりでやってないっしょ

あれはあれで正解、来年には限界集落になってるかもだがそれは儲け切った後だ

ロマサガも人の事は言えんけど(´・ω・` )
ファイヤーエムブレムが新作25万本売れなかったら本編打ち切るらしいなははは
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:41.21ID:hF7GmrD90
>>296
前作は大ヒットだったからな()
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Yla1 [49.97.104.16])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:01.94ID:ELizznZ5d
ギルドが成功するかどうかが今後のターニングポイントになりそうw
おっさんにどれだけJKの影を匂わすかに全てがかかっているぞ
0306名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW d725-dNg2 [118.20.177.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:59.11ID:KmUWZJfa0
https://i.imgur.com/jk6D6d8.jpg
信じて送りだしたジニーちゃんが・・・まさかそんな・・・
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:56.37ID:hF7GmrD90
ダイハードみたいなアクション映画になるのかな(すっとぼけ)
0308名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:57.84ID:P2lTyjh20
活人剣とかあったけどあれ相手を撤退させる変わった技だしな
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:03.65ID:8QMVih/Q0
>>286
ああ、プリコネ運営はゲーム愛より売り上げ
優先してってことか同然ではあるけどな
あーいったのはプリコネ終わらせても
また続編作れば信者がまた釣れるやろーしな
たぶん今のクラバトは5〜600万ダメが基準やろー
けどあれが最後はどこまで増えるかは気になる
0323名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:03:13.44ID:P2lTyjh20
https://imgur.com/qH3wSgG.jpg
はい
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:07:17.58ID:hF7GmrD90
カンメイ…… ラブおじ…… 葱たん……
みんな…… エッグなんかに負けないで!
0350名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6725-X0Rc [220.109.84.164])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:18:21.41ID:6UvTjbww0
やっと冷+落ちた!
1/180個 
スッキリしたぜ 
0355名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:26.21ID:P2lTyjh20
ジェラールの才能は内政に活かすべきでは…
0362名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:25:10.54ID:8QMVih/Q0
>>336
協力も対人もロビンカップと思えば
クソゲーさがよくわかると思うわ
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:29.29ID:hF7GmrD90
>>364
一生ランモバしててくれ(´・ω・`)
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c2aa-lJby [221.32.35.121])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:35.54ID:UwHj1M6b0
>>364
豆芝コラボくるがいいのか(´・ω・`)
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-pfZ4 [126.224.128.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:54.37ID:JKmMMmSz0
炭鉱でちょっと運営GJと思ったが罠にはまってるなこれ
周回でガンガン石割ってもうたわ
浴衣はもう来なくてイイよ(震え声)
0378名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:53.50ID:P2lTyjh20
別ゲーでマウントとか流石に頭おかしくてワロタ
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:07.23ID:8QMVih/Q0
残りオーラム五千以下で初めて10マン来たけど
また来たわ今度は10万と五万が
遅すぎる風がきてるな
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:22.56ID:hF7GmrD90
ゲームしかすることがないんだ
察してやりたいけど流石に害悪
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-FiLV [202.214.125.154])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:57.73ID:ScpeXyBSM
技封印で個性なくなるから嫌だってのはすごくわかる
1個まで封印て制限つけたらもしかしたら大丈夫かもしれんが…
まぁどちらにしろおれはとりあえず消費BP選択制をまずいれてもらって、できれば+1選択も蟹してくれればうれちぃって感じや('・ω・')
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-u9LU [49.98.77.37])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:24.68ID:kGTeG5pkd
トーマスは初期修得玄武じゃなかったか?
なんでクラック?とは思うが他のキャラも相当におかしいからな

どうでもいいけどヴァッハ神のとき
最強術だった超重力よりストーンバレットが痛く(即死級)てハァ?ってなったな
0392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:44.58ID:P2lTyjh20
開き直って闇杖持たせると召雷と大召雷が救えないレベルの火力になるの酷い
0394名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 5fe2-QMAU [180.13.125.118])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:16.04ID:VehgGBwa0
>>388
そもそもあっちはマウント行為自体がNGの空気だからなw
0395名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6657-n+xS [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:24.73ID:yM7AbIc50
>>375
なんかあきらかに天野絵に影響受けてそうな絵で草
0411名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:36:25.54ID:JtlooZF30
>>399
もう諦めろって
0416名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-9vnd [126.208.137.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:10.21ID:k9Sk0316r
>>370
同じ武器に同じ聖石付けてると
変えたいキャラのがどっちなのか分からなくて苦笑したわ
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-rTUI [106.129.208.155])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:40:16.67ID:eFnIQSVca
ロビン7クリアできたわ
アセルス居なくてもなんとかなるもんだな
0432名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:41:51.50ID:P2lTyjh20
毒とかテスト以来使ってねぇな
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-7NC4 [1.75.244.178])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:42:13.97ID:cEfo986gd
>>413
ターンで技固定:誰かが作った攻略に沿ったプレイしかされなくなる
ので時間の無駄(開発プレーヤー両方)
いろんなギミック(条件で行動が固定化される)を仕込んで・・・
:メンドクセーコンナノヤッテラレルカーで終了

ロビクソの件でよく分かったけどプレーヤー側はお手軽に俺TUEEE
したいだけってのが多いからそもそも頭使わせる方向が無理がある
0440名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:05.89ID:JtlooZF30
毒は敵のHPを知る上で重要
かもしれない
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-gNP9 [49.97.107.177])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:17.95ID:IqZhxU1ud
>>426
題目はよかったのに、なんで冷え込んだんだろうなぁ

たしかに楽しくはなかった
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-9vnd [126.208.137.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:57.76ID:k9Sk0316r
技封印てか使える技4つセット出来るようにして
さらに他武器スタイルも出して色んな技使えるようにすれば
オート時の挙動を想像しながら編成で遊べるようになると思うんだがね
SSSは3つぐらい継承セット可能にして技構成の自由度上げるとは思うけど
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfaa-1SJc [126.2.143.6])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:22.09ID:zr0hnJnb0
我慢できないので初めての石割周回していいですか?
ちなみに無課金です。
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e29c-68xP [147.192.24.166])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:54:09.45ID:GvoiL3uD0
ロビン杯は報酬美味くしちゃったのがなー
それでユーザーやらざるを得なくなった
長いメンドイムズイ運も絡む期間は短いでも必須

で何故ユーザー
開発は何故ウケると思ったのかほんとナゾ
ナゾすぎる、どういう思考回路してたのか研究対象にしていいぐらい謎やわ

挙句はてに嫌ならやらなくていい理論に走っちゃったからそら人減るよ
0460名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:54:46.35ID:P2lTyjh20
ブラックホールに消えた奴がいる
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cfaa-1SJc [126.2.143.6])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:55:35.18ID:zr0hnJnb0
スタミナ剤ぐらい
もっと配れや
0468名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 6657-n+xS [153.137.193.246])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:57:12.91ID:yM7AbIc50
運営の思惑通りにため込んでたものを吐き出しまくってるな
俺はギュス890と堀で1万石近く既に溶かしたが
0472名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:28.73ID:8QMVih/Q0
アニバで予想を超えるばら撒きやってくれれば
それでいいわ
たぶん新規確保するためにすごいやつやるやろ
0473名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6e25-JyYf [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:57.25ID:kONsHD5l0
連携の聖石ってラピスト陣形のときに使うんだよな?
0477名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:00.06ID:P2lTyjh20
初期にシャールのSS出したり
ウンディーネとタチアナ推してみたり
非戦闘員の教授SSしたり
何考えてるのかさっぱりわからんわ
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-hG/2 [126.233.159.212])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:01:04.93ID:BQLF7QWhp
オートできない
報酬不味い
これなら投げるしかないだろう
0488名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:04:18.72ID:8QMVih/Q0
>>478
それはあるな
クリスマスと正月はあっさりしたものに
してほしいけど無理っぽいよなー
0494名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6e25-JyYf [223.216.111.95])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:06:08.39ID:kONsHD5l0
クエストの有効期限が切れましたってわけわからんこと言って戦闘の途中でホーム画面に戻されたんだけど、これRESULT得てるよな?
0499名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:07:41.11ID:8QMVih/Q0
>>479
全体攻撃メインでしかもデバフ効果持ちは
命中はありだろな堅実にいくなら
0505名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-JyYf [27.89.23.139])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:10:40.11ID:7079eEke0
あーロビン忘れてたみんな7クリア?
0512名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 6b07-FUhA [58.183.86.73])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:12:31.88ID:BmWgekjl0
ロビンが駄目だったのは一日限定だったのが大きい
あの難易度でも常設か七英雄みたいに期限が1ヶ月くらいあればそんな叩かれなかったと思う
0526名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:54.77ID:P2lTyjh20
未来人混ざっててワロタ
0527名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:13.91ID:8QMVih/Q0
>>514
白薔薇はまだしもミラステはパーティー全体の
生存率に大きく影響するから裏四は命中一択かも
でも付け替え面倒だから裏四専用の武器がいるな
結局面倒という
0529名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:56.90ID:JtlooZF30
>>522
水アザで草
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-gNP9 [49.97.107.177])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:19:49.64ID:IqZhxU1ud
>>522
このとき水アザなかったやろw

エミリアおりゅだったろ?
0534名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:25.49ID:P2lTyjh20
>>530
多分鬼武者2
0541名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:42.98ID:8QMVih/Q0
デトックスは不評だからターン終了時回復の
上位がくるやろ
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-gMWG [126.33.143.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:26:02.15ID:fDou75Qmp
聖石の安売り、ホントに良かったのか?
ゲームの寿命縮めただけじゃないか
0555名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:27:48.48ID:JtlooZF30
クリベルトはドットだと角が生えてるのは何故なんだぜ
0558名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:28:40.92ID:8QMVih/Q0
>>547
俺はスタイル50にしてドットも絵もそのまま
くらい好きだぞ
アルベルトに愛着ないからかもしれんけど
クリベルトはもうクリベルトってキャラな気すらする
0562名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:46.14ID:JtlooZF30
今話題のガラケーおばさん
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-gMWG [126.33.143.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:33:35.19ID:fDou75Qmp
つーか、スタイル毎に耐性とか細かく設定しなかったのは単なる怠慢か?
あんだけ種類多い状態異常耐性を全スタイル0とか手抜きかよw
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:41.25ID:hF7GmrD90
>>574
流行りのアニメの真似してみた
0579名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-JyYf [61.23.44.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:53.53ID:P2lTyjh20
リッチもAはいい表情してんのにSは平気で人殺しそうな顔してるよな
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-bVBn [126.140.251.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:37:35.94ID:okPAx1go0
今思ったんだが突キャラってなんの聖石をセットすればいいんだ?
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:40:30.59ID:hF7GmrD90
闇落ちキャラシリーズ個人的にはありなので
まず手始めにトーマスを・・・・
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-8mFv [1.75.6.64])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:40.05ID:6DPuULHHd
なあ?
バカツキいつログボで減らされたジュエル配るの?
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:45.85ID:hF7GmrD90
高ランクで報酬うまうまって見たことないなあ
0605名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:11.75ID:JtlooZF30
>>592
おーすげー
羨ましいぜ
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:03.69ID:JnwY2mENa
ひほうをよこせ! おれはかみに なるんだ!
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 96ee-Jaon [113.147.71.77])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:59.46ID:z8AnFvKi0
8月はバラマキ月間なのに石配布絞るってのが凄いわ
ここでギュス実装に合わせて有償石セールすれば売り上げ増えるのにそれもしないもんな
サービス開始後初の夏だから統計データないのはわかるが、何を狙ってるのやら
絞りに絞っても課金してくれるエンジェルを特定したいんだろうか
0613名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-Bgjx [153.159.139.199])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:37.88ID:ZW5+UN0tM
暑い…
鋭氷おしおきしてほしい
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa2b-rTUI [106.129.208.155])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:41.96ID:eFnIQSVca
お知らせ
しゅうぎょうしゃの間が登場!
おわり
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-UOH9 [126.233.3.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:44.96ID:87ulxOf4p
プリコネに勢い負けてるぞおじさん達
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:20.77ID:hF7GmrD90
でも8月にばらまいて勝負するより
9月に勝負してくれた方が勝算あるやろ
0622名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:16.95ID:JtlooZF30
新潟で40℃…
マジ!?
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-UOH9 [126.233.3.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:54:08.56ID:87ulxOf4p
スタ半こなかったら…あとはわかるな?
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:27.31ID:hF7GmrD90
正直もう一位はコリゴリだよな・・・
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5309-qkT1 [114.163.249.46])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:35.40ID:mv6oVnZJ0
ギュス育てるのどこいいかね
とりまHP710まで上げた
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:10.82ID:hF7GmrD90
腰が
0642名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:58:16.59ID:JtlooZF30
爺さんの震えが止まった
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-UOH9 [126.233.3.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:59:27.78ID:87ulxOf4p
くるぞスタ半
0649名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW d725-dNg2 [118.20.177.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:22.51ID:KmUWZJfa0
爺さんしんでんじゃん
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-bVBn [126.140.251.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:37.09ID:okPAx1go0
>>583
弓+や突+の聖石ってないよな?
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:42.85ID:hF7GmrD90
10年後おじさん「ガチで震えるようになってきたはw草」
0658名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:01:46.09ID:JtlooZF30
ワロタ
0662名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-Bgjx [153.159.139.199])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:02:32.55ID:ZW5+UN0tM
HP700以下におすすめ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b35-g2bq [58.138.61.129])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:02:35.68ID:PszTPrkh0
「修業者の間」開催!
「修業者の間」はHP700以下のキャラクター育成におすすめのバトルクエストです。
※HP700に近付くにつれて、能力値が上がりにくくなります。

魔獣の巣で修業を重ね、お気に入りのキャラクターを強化しましょう!

また、バトルクエストをクリアすると修業の証がドロップ!
修業の証を集めて、遠征即時帰還チケットやシルバーピースをGETできます。
※修業の証には、有効期限があります。
 詳細は後日開催時のお知らせをご確認ください。

近日の公開を楽しみにお待ちください。

---
HP700とかもういらないんでは…
0664名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW d725-dNg2 [118.20.177.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:02:37.36ID:KmUWZJfa0
虚無すぎるからクリムゾンでシコシコしてくるわ
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:23.82ID:JnwY2mENa
冗談ではない!
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-UOH9 [126.233.3.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:23.73ID:87ulxOf4p
終わりの始まりの終わり
0677名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:09.14ID:JtlooZF30
つるはし集めたり修行したり俺らは一体何をやってるんだ
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-bVBn [126.140.251.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:34.66ID:okPAx1go0
HP700以下のキャラけっこういるから修行の間はなにげに好き
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-aKTN [106.133.90.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:46.14ID:Bq66Axdca
ポケマス早くきてくれ
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:06:12.18ID:hF7GmrD90
運営「夏休みは外であそべ」
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:22.32ID:8QMVih/Q0
もう盆休みも終盤やん
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-UOH9 [126.21.236.246])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:38.07ID:YVq6kp3s0
>>681
運営から台風で災害に遭って死ねというメッセージか
0687名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 02ee-JyYf [27.89.23.139])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:08:13.19ID:7079eEke0
よくよく考えたら貴重なお盆休みでやった事
掘り掘りのみ何十万かけら集めてレア10-8を量産
ゴミが山のようにあるから売る手間のかかる作業
そしてまた何十万かけらでまた量産
これだけやん休みでしてたことアホくさwww
プリコネに笑われとるわ
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-Bgjx [153.159.139.199])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:08:17.20ID:ZW5+UN0tM
お気に入りのキャラクターを強化しましょう!

あのさぁ…
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-aKTN [106.133.90.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:09.03ID:Bq66Axdca
修行者の間なんて常設しとけよ
報酬だけたまに補充しろ
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-pfZ4 [126.224.128.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:16.84ID:JKmMMmSz0
修行者いらんって言うけど新規にはありがたいだろこれ、多分
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-bVBn [126.140.251.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:34.14ID:okPAx1go0
ボーラーのブルーやレオンやコウメイの聖石って陽+でいいのか?
あるいわ杖+?
0701名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW d725-dNg2 [118.20.177.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:55.97ID:KmUWZJfa0
会社同僚「お盆やすみはなにしてたんですか?(キモいなこいつ・・)」
わい「石掘りばかりしてました」
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-UOH9 [126.233.3.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:05.27ID:87ulxOf4p
卵の殻二倍とかもハニバから始めて一度もきてないんだが
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-Bgjx [153.159.139.199])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:49.54ID:ZW5+UN0tM
>>697
上限考えると常設でいいと思う
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-lAhX [1.75.249.205])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:13:21.13ID:TeOVYu3Td
今更だが今月はジュエル、スタ済配布からゴミガチャチケなのね・・・
0709名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:14:11.88ID:JnwY2mENa
ここのせいで新規はハニバ勢しか存在してない事になってるわ
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-bVBn [126.140.251.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:56.14ID:okPAx1go0
>>711
残念ながら帰還チケットとシルピ、ブロピだ
諦めろ
0727名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW d725-dNg2 [118.20.177.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:18:30.64ID:KmUWZJfa0
>>719
俺たちは一体なにをしていたんだ・・
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:48.33ID:hF7GmrD90
減ったとはいえ新規はいるんでね
そっち向けのイベも必要でしょ
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-UOH9 [126.233.3.167])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:49.23ID:87ulxOf4p
>>727
もはやポルナレフ状態
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-8mFv [1.75.251.166])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:36.85ID:ThfoKHVWd
>>726
スレ立て規制の上
連投規制
いまテンプレ貼るから待って
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-bVBn [126.140.251.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:51.20ID:okPAx1go0
結局浴衣のガチャなかったな
他のソシャゲにはあるのに
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:27.65ID:JnwY2mENa
RSって基本報酬復活しねぇよな
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-1SJc [106.154.135.117])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:28.08ID:5+dKfZvKa
>>71
石割りまくって散歩しろって運営からのメッセージだよ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-vqjO [122.16.51.202])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:34.20ID:Hmdu5W1v0
ここよりは温厚なはずのツイッター民すら全員修業者叩いてるぞ
さすがにそろそろアカツキも目が覚めるだろ

イベント作る期間もリソースも無いならスタ半やればいいのになんでやらないんだろうな
マジでわからんわ
設定ちょこっと変えるだけだろあんなの
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-vic/ [49.98.157.90])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:43.91ID:qZq4+2tcd
スタ半は予定されていれば更新データでわかる
昨日のデータに入ってないから来ないのは当然
0743名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9b18-2nrJ [202.137.49.201])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:07.30ID:JtlooZF30
ロビンとトーマスは運営に殺されたのだ
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:13.50ID:hF7GmrD90
全員叩いてるって10リプしかついてない中の数個敲いてるだけやん
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-Gcba [182.251.254.3])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:38.57ID:u9mwURHra
強いお知らせとは
0748名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:47.14ID:8QMVih/Q0
このゲームってアニバいつだっけ11月?
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-bVBn [126.140.251.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:57.75ID:okPAx1go0
お前ら聖石炭鉱のときはよくやったとかアカツキを上げてて修行の間だとふざけんな、いい加減にしろって意見がコロコロ変わりすぎだろww
0754名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW d725-dNg2 [118.20.177.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:25:48.35ID:KmUWZJfa0
お知らせ勢いなさすぎおじさん「お知らせ勢いなさすぎ」
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-1r+T [126.119.160.21])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:04.26ID:dWpIfJsP0
今北だけど次スレ立て乙!
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 82ee-3Iin [59.136.53.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:41.01ID:Kwo9GNLh0
>>748
12月
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 82ee-3Iin [59.136.53.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:20.95ID:Kwo9GNLh0
ハロウィンまで暇だ
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:33.81ID:8QMVih/Q0
12月か
ロマサガーの虚無は長い
0765名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイWW d725-dNg2 [118.20.177.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:42.30ID:KmUWZJfa0
財宝とスタ半と聖石とSS召喚イベントを同時で開催しろ
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:52.13ID:hF7GmrD90
一日24時間ゲームしてるようなおじいちゃんはスルーでいいわ
普通に石掘ってる層はまだ終わってないよ

9月はゲームショーでの告知と合わせてサガ2来ると思う
古参叔父にアピールするいいチャンスだからね
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-pfZ4 [126.224.128.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:35.31ID:JKmMMmSz0
>>732
来週の水曜の懐石で無かったら無いだろうな
インサガではあったしあるっぽいけど
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-bVBn [126.140.251.107])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:48.49ID:okPAx1go0
>>759
武道会も修行の間も同じじゃねえかwww 
どっちもHP上限一緒だ
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:01.78ID:8QMVih/Q0
浴衣ガチャあったら手のひら返しが
すごいんやろなー
ちんぽやろーどもは
0780名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:35.67ID:hF7GmrD90
そんなに浴衣ガチャほしい・・・?
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-Bgjx [153.159.139.199])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:03.86ID:ZW5+UN0tM
サガフロリマスター作ってくれないかなぁ
あえてロマサガ風にしてくれてもいい
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:33:41.70ID:hF7GmrD90
>>786
飽きてる人もいるだろうけど
期限19日?までだからそこまで掘るって人はいるだろうし
何か入るにしてもその後でしょ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-pfZ4 [126.224.128.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:34:49.80ID:JKmMMmSz0
>>760
まぁでも10月はハロウィンあるし9月は何もなくてもイイんじゃね
バンバン限定キャラ出されたら困るわ
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:35:25.31ID:JnwY2mENa
SS スービエ
マジ!?
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-1SJc [106.154.135.117])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:35:28.98ID:5+dKfZvKa
>>778
今年はもっとえげつない事になるぞ
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:36:39.73ID:hF7GmrD90
>>789
もういい加減見るのやめなよ(´・ω・`)
何の参考にもならないただの黄ばみTシャツおじさんじゃん(´・ω・`)
0811名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:38:42.86ID:8QMVih/Q0
>>809
プリコネいってペコでシコれ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-pfZ4 [126.224.128.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:40:46.00ID:JKmMMmSz0
>>809
だよな、ノーラとかもっとでかくてもイイのに
ドット絵でもでかいのが分かった
0821名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 02ee-EAzb [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:06.93ID:SoruV7dU0
報酬も復活だkら常時開催しないほうがいいだろw
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-gMWG [126.33.143.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:42:39.02ID:fDou75Qmp
ん、アスラは技上げだろ?
ってよく調教されたエンジェルは私です
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-pfZ4 [126.224.128.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:43:53.44ID:JKmMMmSz0
お盆は稼ぎ時だろうからソシャゲ界なら尚更夏休み無いだろ
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMb2-Bgjx [153.159.139.199])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:44:53.81ID:ZW5+UN0tM
夏休みとってくれていいから
スタ半だけ置いてって
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:45:57.37ID:hF7GmrD90
運営「スタミナ課金しない奴は置いていく」
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:08.61ID:JnwY2mENa
石を配るのに理由がいるかい?
0844名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:24.82ID:8QMVih/Q0
成績でウルトラパワーアップしたからそろそろ
廃課金以外は石貯めしたが良さそうやな
どうせ欲しくなるキャラと性能連発やろーし
ハロウィンとかクソキャラできてくれ
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:46.85ID:hF7GmrD90
>>852
イケメン風にしとけば向こうから話しかけてくるぞ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-pfZ4 [126.224.128.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:50:25.71ID:JKmMMmSz0
>>850
アニバ忘れてたわ、年始年末やばいな
アニバも3回あったら無理だわ
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-21zN [49.98.166.220])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:51:37.35ID:gZ7paxeid
エミリア最強!リズ最強!水マ最強!ギュス最強!
0872名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:52:43.41ID:8QMVih/Q0
12と1月で下手すりゃ10万とか流石になー
引くべきガチャを見極めんとな
クリスマスとか欲しくなるからなーどーしても
0873名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 02ee-EAzb [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:11.49ID:SoruV7dU0
ハニバは6回の限定ガチャというが3回は復刻で引く必要がそもそもない
そして残りの三回も全部実はたいしたことないせいぜいアセルスくらい確保で終わりだった
完全なる見掛け倒しガチャwwww
そのあと新世代の性能連発完全なる罠だったな
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:13.18ID:JnwY2mENa
クエスト開放とイベントベリハまでの石をコツコツ貯めるしかないのか…
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Brsz [49.98.147.218])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:54:52.76ID:3vnGNMLed
イベントないのはスクエニ側のスタッフがインサガ2に掛かりっきりとかなんかね
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-eICX [49.98.8.30])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:21.27ID:x4d+Mtrid
>>852
君の大剣に誘惑耐性ダウン付けてブルクラ撃ってみてはどうだろうか
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:29.38ID:8QMVih/Q0
アルカイザーは完全に不必要
リズは使える単体混乱ついでに回復
相手にならんよ
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:56.98ID:hF7GmrD90
>>880
バレンタインまでは有能キャラ出る可能性非常に高いから
ある程度厳選しとけって話よな
0886名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 02ee-EAzb [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:59.45ID:SoruV7dU0
クリスマスがアミバと一緒になるだけだろw
1月頭の限定が正月ガチャになるだけだ
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-gMWG [126.33.143.222])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:07.97ID:fDou75Qmp
アルカイザー定規わらうw
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9741-gMWG [182.167.89.154])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:39.65ID:pMMhCsYx0
なんなんこのイベントの無さ。無能しかおらんのか?
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:50.12ID:JnwY2mENa
リズの全体攻撃も来るのか怪しいな
0896名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 02ee-EAzb [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:57:24.49ID:SoruV7dU0
裏リズで混乱=手動確定w

アベールの劣化確定www


リス=ゴミ 水アザミ いうまでもないゴミ
ハミバからの限定4つはほとんど罠だったな
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:07.89ID:JnwY2mENa
怪文書長すぎて読んでねぇよ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfaa-pfZ4 [126.224.128.173])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:11.97ID:JKmMMmSz0
リズ下げは絶対持ってないだろ
アセルス下げもしてそう
0907名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 02ee-EAzb [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:59:49.15ID:SoruV7dU0
盆のイベントは待ちに待ったロビン8の予定だったのに君たちのクーデターのせいで・・・w
0913名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:10.50ID:8QMVih/Q0
>>904
絶対手動1発クリアのが楽だわ
裏四なんて運次第で手動でもリタイアあるし
0921名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:21.74ID:8QMVih/Q0
リズは回復あるからこそ白薔薇抜きで
周回できるやん
Aスタだから死んだりするけど
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:04:01.11ID:JnwY2mENa
https://imgur.com/i7CCJls.jpg
ほれ、荒れそうな画像
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:04:32.88ID:hF7GmrD90
ラブおじまとめられてるってマ?
0936名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 02ee-EAzb [27.89.28.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:06:44.09ID:SoruV7dU0
2−4の混乱するやつ全部まひもするんだけどね・・・・w
0942名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.241.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:07:52.80ID:JnwY2mENa
ここでリズが引き合いに出されるのだいたい裏4だからつまりそういう事だよ
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8238-QMAU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:10:33.95ID:hF7GmrD90
>>948
担当者何人かいるからミッションガイジの担当はまだ怪しいと思うけどな
いい加減にしてくれって話なんだが(´・ω・`)
0956名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:10:49.98ID:8QMVih/Q0
螺旋追加キャラはアニバで来そう
0975名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3ff3-Yla1 [14.12.37.224])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:43.62ID:8QMVih/Q0
>>964
寂しすぎるぞ
その食事は
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b75d-QMAU [150.249.163.18])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:52.98ID:Zzs3fLN20
もうつるはし疲れました。
この地獄から逃げ出したい・・・
0997名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 87b9-m73o [124.145.2.141])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:39.05ID:0dJEwXbH0
採掘に飽きたなら修業者へ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-Brsz [49.98.147.48])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:39.37ID:wxUVYu+ld
そろそろ設問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況