X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part225
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0faa-8cCB [126.75.14.45])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:49:11.66ID:sfHaqLCe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行以上にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ 質問スレ8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570340725/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part224
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570618565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 2328-NJTS [219.102.141.52])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:02:18.98ID:tPY2WRn/0
しょうが      ヽ 丶  \
      ない   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (にゃあ)   (´・ω・`)
ノ 丿       \  に  \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \     \           (にゃあ)
   /          \  ゃ   \/|                (にゃあ)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  | や  っ た| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           /何/
   | つ  て ま|         ノ   い い よ 。 ゝ          /か/
   | な    っ|         丿             .ゞ      _/な /_
   | の.    て|        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ     \ .  /
   | か.    る|.               │               \/
――| な.     ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ?.    ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7db0-ks1a [114.145.37.184])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:02:33.05ID:i7k2cIOW0
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  台    風  /  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、 ,.、 畑が/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / 
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
..,)二i/  を  (,,..,)二i_ / /  (,,..,)二i_, / /
0006名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-H0DN [126.33.78.52])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:15:45.19ID:nWNPWImwp
>>2
公式ツイッターにもLINEやりとり載せられてるし、もう終わったかもね
CMはなぜか増えてるけど
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.18])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:42:39.19ID:+2y623opa
27chでボス狩りしてた面子ほとんど天華に引き抜かれたのな
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-kNGc [121.84.157.247])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:01:43.21ID:CXVmlPCt0
なんでもいいから天候は設定で切らせろ
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-aFww [182.251.147.10])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:24:53.93ID:Yu4Nvc7La
先日始めたばかりでそろそろギルドに入りたいんだけどこのチャンネルだけはやめとけってある?
粘着や煽りがいるとこは避けたい
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:31:31.47ID:q/QPMl7w0
ぷにぷにしたいがおすすめ
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-aFww [182.251.143.35])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:40:44.41ID:GmxPuevfa
27だけどごめん
できれば何チャンはやめとけとかで教えてくれないか
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-H0DN [126.33.78.52])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:50:35.03ID:nWNPWImwp
もう人も少なくてサービス終了間近なんだから、どのチャンネルでも一緒では
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/11(金) 22:51:51.64ID:q/QPMl7w0
新規だったら42ch
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-aFww [182.251.143.35])
垢版 |
2019/10/11(金) 23:03:03.11ID:GmxPuevfa
17と33と名前が上がったとこは避けた方がよくて
42と6が比較的オススメなんだね
ありがとう参考にするよ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230b-SE/o [61.211.187.92])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:03:38.56ID:GGg8WmxJ0
ここで強い強いと言われてたseptemtrioって全然強くないのな
弱すぎて拍子抜けだわ
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 65ee-Newe [118.154.108.117])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:06:43.97ID:fKXlWc/A0
>>53
すごいやん
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM89-y4wG [202.176.16.167])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:45:32.22ID:GeXKJuyrM
>>22
垢売犬のイギョクかな
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-/roT [49.98.144.124])
垢版 |
2019/10/12(土) 00:54:59.94ID:A/WiPld9d
TERAはPvPメイン+ネットマーブルだから死産だって最初から言われてただろいい加減にしろ
しかも一番の良さであるエリーンが種族職固定のせいでヒーラーのみだから始まる前から終わってる

盛り上がると思ってた奴は頭おかしいLv
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.13])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:12:30.68ID:QCiqyj7Aa
コロプラが任天堂にぷにこんの件で怒られてたけどラグマスの移動の動作も似たような感じじゃない?
0077名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW cb93-F5BT [153.199.122.204])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:18:14.69ID:frgxnU9k0
テラはエーリンしか取り柄無いのに固定職ってダメだろ
幼女タンクの素晴らしさ理解してない
0079名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbce-NJTS [153.194.157.114])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:35:48.68ID:7eAjxr370
>>53
人数多いのに完封されたNovaEraさんがかわいそうになるからやめたれ
動画とか見てるとぷにぷにやCalamityよりちょい下だと思われる

他にも強いギルドはたくさんあるだろうけど動きがないから分からんよな
GvGは唯一盛り上がれる可能性がある要素なんだからもうちょっとやり方変えたらよかったのに
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-18Af [221.78.226.28])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:25:39.94ID:DcT4VU/z0
未だに水晶犬とか他にネタ無いのかよ
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2325-zRLD [219.167.149.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 03:59:11.39ID:bZAQFVPM0
また1人、2人とログインが減っていく
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-18Af [221.78.226.28])
垢版 |
2019/10/12(土) 04:04:54.70ID:DcT4VU/z0
なんだかんだで対人楽しいからな
対人装備値上がりしてるのがその証拠
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:57:35.40ID:3y54Bef50
NovaEraがいろんなところ攻めてくれるおかげで
NovaEra基準でランクづけできそう
0106名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-kNGc [121.84.157.247])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:44:30.14ID:KUGGhHiT0
レシピが幅広く釣り上げられてるな
少し前はおとなしかったのに活発になってる
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:51:26.01ID:3y54Bef50
ぷにぷに潰そうぜ
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3509-GWVE [180.47.169.53])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:11:58.17ID:R6xrH+dp0
まだこのゲームやってるガイジおる?w
まともな奴はとっくに逃げたぞ
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MM89-5MU2 [202.214.230.199])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:14:28.45ID:4JnQu0PdM
まだ残ってるのはラグマスしかやることのない陰キャこどおじだけだぞ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HyZT [1.75.251.249])
垢版 |
2019/10/12(土) 09:55:37.87ID:McUu78/Ed
スレ発祥なだけで散々玩具にされてスレはもう見切ってるだろ
今回は合併したから愚痴が出て来たけどどうせふふらんみたいな一部のガイジだろ
少しでもまともならスレで愚痴らず仲の良い奴かギルマスにでも相談するろ
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abee-H0DN [113.158.84.239])
垢版 |
2019/10/12(土) 10:32:27.30ID:IWtsKGYN0
やっぱりカチあってもその場でPT組んでWinWinなminiがナンバーワン。
サブ盛フルPTは死んでどうぞ。
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/12(土) 10:33:15.84ID:3y54Bef50
スレギルドなのに保守的でつまんない
NovaEraとかもしょのりギルド見習えよ
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-iDVN [126.199.196.168])
垢版 |
2019/10/12(土) 10:58:25.39ID:vvj6unbHp
ホウキって詠唱−10%じゃなかったのか
ウンコじゃん
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2376-qVzB [125.3.114.86])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:10:13.11ID:u8y0G7TS0
変動詠唱30秒ぐらいのスキルでも使ってるのか

それはそうとこのゲームで最もつまらんと思うのが
FAとって8割以上削って最大ダメ取ったMVPが
2ndとラストヒットか何かに持っていかれるときだわ
他のゴミ仕様は何だかんだ許せるけどこれだけはマジでつまらん
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 65ee-Newe [118.154.108.117])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:14:17.16ID:fKXlWc/A0
>>127
わからんでも無いけど慣れた
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gup4 [49.106.212.133])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:38:06.15ID:/sjl/OXld
ダブルアタックできる武器かカードってある?あれ強すぎ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.47])
垢版 |
2019/10/12(土) 11:50:36.01ID:BYmb+T4wa
ワイおススメのカード習得方法。
1 まずはボーナス200パーセントにする
2 適正キャラを2体入れ特性を三つ全て光らせる
3 サキュバス親密度10を入れる
適正レベル越えた青カード大量やで
ワイの1ヶ月の戦果はミノc3枚とスケアチャcやで!
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gup4 [49.106.212.133])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:01:53.50ID:/sjl/OXld
>>157
これマジ?短剣以外の武器じゃ無理なのかね?
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:04:38.82ID:P/YhIUxza
>>166
派遣効率のことやで!
200パーセント超えるとレアがザクザクやで!
0173名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:50.28ID:P/YhIUxza
>>170
せやで!ワイはこんな感じでカードウハウハや
放置するよりカードでるで!
https://i.imgur.com/R9cJDcK.jpg
0178名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbce-NJTS [153.194.157.114])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:37:09.83ID:7eAjxr370
>>172
あんまり新規入ってないだろうから初期からのメンバーが多いと考えると
レベル高いやつが大半の上でアクティブ70やぞ
NovaEraとかじゃ絶対無理、Calamityレベルじゃないと潰せないと思う

漆黒は砦取れなくなってしょうがと5chの介護入ってるレベルだから
そっちのがたぶん簡単だぞ
0194名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:23:45.68ID:mbGFJHwXH
広告につられて最近始めたんだがいまいち何やればいいかわからん
赤クエ進めてればいい?
0196名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:26:00.81ID:mbGFJHwXH
>>195
運営悪いの?
mmoをまったりやりたいだけなんだよな
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-iDVN [126.33.25.48])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:27:57.44ID:GWe6lSyMp
人と比べず自分のペースでまったりやるなら良いゲームだよ
0201名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:32:46.18ID:mbGFJHwXH
それならよかったわ

>>199
その通りだね

砂漠が赤クエでレベル50なんだが金策どうすればいい?
それか冒険者ランク手っ取り早く上げられないの?
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b3-mfgD [101.128.129.138])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:33.46ID:gNAnKkgu0
当面は好きなようにプレイすればいいと思うが
まったりプレイ自認していてもギルドだけはどこでもいいから
今すぐにでも入ることをオススメする

あと手っ取り早くって言うけど、このゲームは大体は金で解決できるけど
プレイ時間を積まないと絶対に解決できない要素もてんこ盛りだから
それくらいは努力しないと駄目なゲームだと認識しておいたほうがいい
0207名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:40:48.16ID:mbGFJHwXH
>>202
1.1.1.1使ってるからかも知れんわ
初めて見た

>>203
>>204
ありがとう
ギルドは取り敢えずよくわからないまま入ってたけど
何か出来るの?
0208名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:41:30.78ID:mbGFJHwXH
すまん
これ課金要素って何?
ガチャしかわからん
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-6LTY [49.129.187.37])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:46:30.96ID:Td02Z9dRM
>>207
装備とレベル上げ以外のキャラ強化要素の半分くらいがギルドに入ると解禁されるんだ
貢献度(納品、ギルクエ、ルーン板、金バッジ)とかJob限界突破とか祈祷とかチップとか

課金はゲーム内の頭装飾より一回りくらい強いのがガチャで毎月出るし恒常的に数%火力が上がったりそれこそ1000万Zenyを1万円で買える
ガチャは別にボス狩り対人しないなら無視しても良いがVIPだけはコスパ良
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b3-mfgD [101.128.129.138])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:09:09.73ID:gNAnKkgu0
>>207
ギルドはもう入ってたんだね
それならとにかくギルド狩り、ギルドクエストを積極的に消化して
納品もして貢献と金バッジをしっかり集めよう

これは前出のある程度時間を積まないと解決できない要素でもあるから
ここを怠ると後で自分が辛くなる
その次に月装飾ガチャ、今はやってないけどフェスガチャで強そうな装備を整える

セイントシリーズが出る武具ガチャは金使って回す必要ゼロ
一部有効な装備もあるけど、今はその金でカプラチケットIII買って
公式販売のゼニー手に入れて取引所で強い装備買ったほうがマシ
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 656e-+KIN [118.86.212.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:11:55.98ID:dMl5pn5y0
>>217
転職すればおk
0220名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4516-Ayue [124.41.85.165])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:13:46.33ID:Tk0vp7A20
水買い占めて良かった
マジで関東終わりだわ。これ乗り切れば金持ちになれる
お前ら死んでもラグマスに転生なんか出来んから現実見とけよ
0221名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:25:36.91ID:mbGFJHwXH
>>211
ゼニーも課金で貰えるのか
ガチャにあるセイント武器ってどうなの?
アサシンやってるんだけど装備作った方が良いのかそのままガチャ武器使ってていいのかわからん
0222名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:26:59.00ID:mbGFJHwXH
>>211
>>216
にかかれてたわ
ありがとう!
0228名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:33:45.46ID:mbGFJHwXH
>>224
チモおじってなんぞ

アサシンおすすめされてないのは分かってたけど何でダメなの?
0229名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cb91-ljbh [153.208.150.176])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:35:59.87ID:nCKprG7x0
言うほどアサシンは弱くないぞ
ボスなんてやらないだろうし普通にプレイする分にはLKとかと大差ない
ハードル高いけど効率良い単体1確狩りもできるし窓手とかなら十分狩れる範囲スキルもある

ただスナ並みに装備依存度高いからレベルだけ上げてもクッソ弱いまま
0232名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cb91-ljbh [153.208.150.176])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:39:00.02ID:nCKprG7x0
チモシー集めてた良く分からんアサシン
本人はかなり強かったけどやってる事が完全にマイペース&非効率で完全にわが道を行くって感じだった
〜やで とかそんな口調だったけど本人はもう消えたらしい
今見かけるそれっぽいのは3代目とか4代目とか というかそれっぽいのがたくさんいる
0233名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 656e-+KIN [118.86.212.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:42:35.61ID:dMl5pn5y0
>>229
金バッジとかも無いから更に地獄だぞ

悪い事言わないからマーちゃんで始めてホワイトスミスしてユミルでアサシンしろと思う
0236名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:54:14.52ID:mbGFJHwXH
そういう人がいたのか
結局弱くはないのね弱くは
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.6])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:56:39.03ID:SBKYsyK8a
>>158
適性入れると回数稼げなくないか?
0239名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8335-SCOS [101.128.174.218])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:57:07.26ID:TFWdAw5I0
>>228
わからんことがあったらこの辺読んどけ
ttps://w.atwiki.jp/ragmaswiki/sp/pages/5.html

1stアサは火力出ないしポイスロもグリムもSBrも金バッジ200は要求されるからきついっちゃきついが、
そもそもこのゲームソロだとカネ稼げないから、好きなようにやるのがいいと思う
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-34yt [153.140.53.113])
垢版 |
2019/10/12(土) 16:57:34.62ID:dsg4ekmeM
ギルメン大募集
ギルド名:Rebellio
ギルドマスター名:や〜さん
プレイヤーID:4295319835

ギルドLv9にそろそろなります。おかげさまで現在75名。あと13名ほど空きあります。自販機、トイレ、ミシン、カフェ、鍛冶屋有り。人数集まってきたのでGvG防衛とギルド狩り時々付き合ってくれる方いたら嬉しいです。

【こんな方にオススメ】
・夜疲労度が貯まって暇な方
⇒一緒にET、道場、ヴァルハラ、ボス狩り等しませんか?疲労度貯まっていても楽しめますよ!ソロメインだけど時々参加したい方もOKです!

・リアル優先の方
⇒ログイン条件等あるとうっとうしくないですか?マイペースでラグマス楽しみたい方お待ちしてます!

・情報共有したい方
⇒効率の良い狩り、金策の狩場、装備考察等お話しませんか?初心者で進め方不安な方いませんか?仲良く話しているギルドです

・昔話をしたい方
⇒ROの頃の懐かしい話したい方いますか?loki、lisa、iris出身者在籍しております
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:00:32.32ID:P/YhIUxza
>>236
アサシン始めたんか!
尖った茨のカタールをまずは目指すんや!
セイントカタールあるなら茨のカタールまで使えるで!
カタコンベでワイと握手や!
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:04:01.94ID:P/YhIUxza
>>236
アサシン始めたんか!
尖った茨のカタールをまずは目指すんや!
セイントカタールあるなら茨のカタールまで使えるで!
カタコンベでワイと握手や!
0245名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-lmcv [126.255.148.146])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:06:42.46ID:J+NHCWe5r
>>241
>>242
もちつけ
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:08:19.72ID:P/YhIUxza
>>232
ワイは何度でも黄泉ガエルんやで〜
毎週水曜日のポリバン出られなくて辛いんや
最近は放置出来なくて辛いんや
0247名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:10:43.07ID:mbGFJHwXH
>>239
助かる!

>>241
まとめでも見たけど茨のカタールがやっぱいいのか
取り敢えずそれ目標で頑張るわ!
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:13:53.92ID:P/YhIUxza
>>238
6回回せれば万々歳やで!
効率200パーセント越えればええんや
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.6])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:16:12.64ID:SBKYsyK8a
>>248
どうやって200%越えしてる?
自分のパラメータが悪いのか頑張っても160%ぐらい…
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:22:01.47ID:P/YhIUxza
>>247
頑張りや〜
まとめも的外れなところもあるから気をつけるんや!
ワイはセイント各種装備→茨のカタール→エージェントカタール
タイツは好みやで
セイント足→ルーンシューズ→ルーングリーブ
セイント盾→黄金の腕輪?→フェンダーク
の順番で替えてったで〜
アクセはセイントリングがええで
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:25:28.86ID:P/YhIUxza
>>249
まず適性ペットLV94↑・親密度10が必須条件やで
0254名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:26:59.75ID:mbGFJHwXH
>>250
参考にする
ステ振りってどんなにしてた?
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:28:55.10ID:P/YhIUxza
>>252
好きな職を好きな時にやるのがええんやで
>>251
人それぞれやと思うで。冒険は適性レベル越えたプレイヤーの救済措置やとワイは思ってるで
0256名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:32:25.12ID:P/YhIUxza
>>254
ワイはサービス開始からagi>str>dex>lukこれでやってるで!マネせんほうがええで!
攻撃速度は鯖の影響受けやすいんやで!
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.6])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:33:38.34ID:SBKYsyK8a
親愛度10遠い…
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:38:14.26ID:P/YhIUxza
>>254
ワイのステはこんな感じやで
装備ステ補正こみや
https://i.imgur.com/Wl8iNfy.jpg
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HyZT [1.72.2.6])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:40:24.56ID:k8xd98Htd
アレ?メインとサブの時間が違う?サブで入札した抽選待ちの商品の時間をメインで確かめたら残り4分だったのにサブの方では抽選は終わってた。何を言ってるのかry

サブだけ披露度消化する為に単独で放置狩りさせててメインでログインして時間を確かめたらそんな事に
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 656e-+KIN [118.86.212.208])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:45:16.34ID:dMl5pn5y0
>>262
タイマー設定
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.6])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:42.95ID:SBKYsyK8a
あとサキュバスのスキルも中々10にならないな〜9で妥協してる
0265名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:46:47.71ID:mbGFJHwXH
>>260
攻撃力えぐいな
lukはいらないのか
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:50:35.78ID:P/YhIUxza
>>265
クリ100上回れば後はいらんで
0269名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:56:28.75ID:P/YhIUxza
>>259
確かにそうや!
ユミル使えるようになるまでどっちか先行になるんやな
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:59:47.85ID:P/YhIUxza
>>267
どっちがええんやろか?ワイにはわからんわ〜
0271名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0525-4AsH [220.108.55.121])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:03:45.36ID:TdCgSkpx0
サキュバス小デザオークで一日9回回してる
0272名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.6])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:05:53.61ID:SBKYsyK8a
一枚出れば後は下水で金策して二枚買うんだけどな〜中々出ないよな
0273名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (XXWW 0H93-VGud [247.95.228.62])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:11.38ID:mbGFJHwXH
>>260
なるほどね
サンガツ
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:25:03.68ID:P/YhIUxza
>>274
アサシン嫌いな奴おるんか?
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 95aa-Wib4 [126.46.59.247])
垢版 |
2019/10/12(土) 18:38:50.24ID:YGl9iUEH0
アサシンは服装ダサいから影狼と朧たのむ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-H0DN [106.132.84.92])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:38.14ID:/iNcRJIoa
うちのメンヘラおじさんギルチャ無視され続けて世界チャ進出してたんだが世界チャでも無視されるようになってワラタ
世界チャで会話してたやつら付近チャットに切り替えたおかげで世界チャでギルメン募集くらいしか流れなくなった
メンヘラおじさんも役に立つんだな
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-iDVN [126.233.145.123])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:12:54.21ID:4tqCWLInp
なんでまた相場情報見られなくなったんだろう
シーフード界隈への忖度かな?
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:14:28.04ID:P/YhIUxza
>>281
それ、ギルドのミシンや
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.46])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:18:56.93ID:P/YhIUxza
>>264
ワイのおススメ!LV5スキルの実とLV7をつかうんや!
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-VGud [106.180.44.184])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:35:54.89ID:FbZRUo2ua
>>287
ちょい調べたけど16年前の古くせぇギルドだな
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 95aa-Wib4 [126.46.59.247])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:52:07.34ID:YGl9iUEH0
>>282
既にロキ爪15用意してその他の装備も文句無しの未来を見据えたアサクロいたわ
愛が深すぎる
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-YQfk [153.214.243.122])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:04:45.40ID:FUQkZ2vK0
今のch数と42都道府県数が同じだからchと都道府県を割り当ててchに都道府県名をつけることができるね
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-bkga [60.130.59.20])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:14:46.67ID:4qdmNZZD0
ROMSはch変えながら毎日コソコソとレアマンドラ狩ってるけど本当に強いギルドなのか?
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5aa-bkga [60.130.59.20])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:54.72ID:4qdmNZZD0
ほぼ毎日居るから行ってみるといいよROMSソロ初心者ぽいじょがやっと倒してるのにギルド総出で横取りしとるで
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.13])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:23:57.68ID:QCiqyj7Aa
42chのMVPスレギルドばっかじゃん
0310名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6580-34yt [118.87.56.111])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:27:05.18ID:iRJKpX430
来ないので再募

ギルメン大募集
ギルド名:Rebellio
ギルドマスター名:や〜さん
プレイヤーID:4295319835

ギルドLv9にそろそろなります。おかげさまで現在75名。あと13名ほど空きあります。自販機、トイレ、ミシン、カフェ、鍛冶屋有り。人数集まってきたのでGvG防衛とギルド狩り時々付き合ってくれる方いたら嬉しいです。

【こんな方にオススメ】
・夜疲労度が貯まって暇な方
⇒一緒にET、道場、ヴァルハラ、ボス狩り等しませんか?疲労度貯まっていても楽しめますよ!ソロメインだけど時々参加したい方もOKです!

・リアル優先の方
⇒ログイン条件等あるとうっとうしくないですか?マイペースでラグマス楽しみたい方お待ちしてます!

・情報共有したい方
⇒効率の良い狩り、金策の狩場、装備考察等お話しませんか?初心者で進め方不安な方いませんか?仲良く話しているギルドです

・昔話をしたい方
⇒ROの頃の懐かしい話したい方いますか?loki、lisa、iris出身者在籍しております
0312名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:34:41.48ID:DB72Ipes0
スタミナ切れたらレベル上げ無理?
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-kNGc [121.84.157.247])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:38:10.92ID:KUGGhHiT0
セカチャでもそうだけどETとかボス推してるとこばっかりでどこも個性がない
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-JSge [126.152.76.160])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:05:20.69ID:pW3Se1fZp
ビックベンアバターはどんなMVPよりもマウント材料になるよ
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-iDVN [126.233.145.123])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:23:01.48ID:4tqCWLInp
お嬢様限定ギルドですわよ
0324名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:24:48.86ID:DB72Ipes0
>>316
亀裂があったか
ありがとう!
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-gup4 [1.75.228.175])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:26:36.62ID:ZZxNbQLxd
調べたらもう3ヶ月くらいやってるゲームなんか
そりゃ追いつけないな、間抜けな質問だったわ
課金も大変そうだなあ アドバイスありがとう
とりあえずググったらホワイトスミスおすすめらしいのでこれやってみるね
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:49:29.25ID:RBx9KThqa
>>325
ETは一回だけだぞ
0347名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8335-SCOS [101.128.174.218])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:52:30.91ID:TFWdAw5I0
上位層の定義がわからんが、売上が月3億のゲームだから月10万以上課金してるやつなんてせいぜい各ch10人とかだぞ
9割方のプレイヤーは無課金かVIPのみで、放置狩りで数ヶ月かけてキャラ育成する盆栽ゲーム

そりゃリアルマネーかけたら貢献金バッジ手帳ATK含めてある程度は何とかなるけど、
正直新規がそこまで入れ込むようなゲームじゃない
育成して装備とか諸々揃えたらすぐ飽きてゲームクリアみたいなもんだし、そこまでの過程を楽しめるかどうかって感じ
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.51])
垢版 |
2019/10/12(土) 22:58:57.39ID:XKHep9UHa
ワイ、アサシンクロス。
ワイの、知らないところで荒れに荒れていることに驚愕。
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.51])
垢版 |
2019/10/12(土) 23:28:28.52ID:XKHep9UHa
>>350
GVGとかツイッターが荒れてるからワイびっくり。
砦はワイのギルド確保してるから宿無しに攻められると困るんよ
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.5])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:23:22.31ID:y7VE8FZ8a
身内ギルド兼PTでやってたけどみんないなくなって寂しくなってきたギルクエももうサブでやってるしギルド変えようかなぁ…
0357名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2311-ljbh [123.254.48.59])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:03:17.78ID:9di8Nbez0
こういうゲームはまったりやるのが一番だよ
ギルド合併なんかもっての他
ギルド戦あるゲームはどのゲームも合併しては中身合わなくて離脱解散とかあたり前のようにあるしな
PVGVあるゲームは基本札束ゲームだからね
身内で楽しんで楽しめなくなったら他のゲームで楽しむって感じが楽でいいと思うよ
何をするかにもよるけどボス狩りや頂点追い求める限りこういうゲームはやらないほうがいいとは思うんだな
0358名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6d69-4AsH [122.132.152.239])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:09:59.08ID:QSOL5Ez20
>>356
運営のモラルが問われるな(ニッコリ
0363名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 2311-ljbh [123.254.48.59])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:29:26.31ID:9di8Nbez0
>>359
ギルド戦あるどのゲームでもあるあるだね
マスター、副マスの負担はハンパないのに不満だけ言って何もしないピクミンは斬った方がギルドは長続きするよ
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-aFww [182.251.156.13])
垢版 |
2019/10/13(日) 02:16:27.69ID:6KZfj+/sa
スレギルドのネガしてたやつもスップ立ったし同一人物じゃないかな
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM89-y4wG [202.176.20.178])
垢版 |
2019/10/13(日) 04:52:23.62ID:4hM71cFoM
>>339
関係者が無双でやりたいほうだい垢売りとかそら半年も保たずに終焉過疎でオワマスになるわな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 95aa-Wib4 [126.46.59.247])
垢版 |
2019/10/13(日) 05:06:46.14ID:5R98fgR70
プリプリだれかやってくれーっていう他人任せの感覚な
お前がやれよっていうね
0386名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 4396-4AsH [117.109.99.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:48.12ID:oxH36yeh0
ボス狩りこの時間でもすごい人いるな
全然過疎ってないやん
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 7db0-3Iut [114.167.170.13])
垢版 |
2019/10/13(日) 07:18:07.60ID:KloMiuXV0
四垢やってるけど、その実態は放置してるだけ
なんだか、やる意味あんのかよくわからなくなってきた
なにこのゲーム
0403名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 656e-dMdZ [118.86.212.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:32:29.17ID:8Jkz81mE0
>>399
このゲームに3万も払う価値がないっていうのは個人の主観だから理解出来る
だけどだそんな価値しか無いゲームに時間使ってるとかもっとヤバいと感じる

リアルだと俺に彼女ブスだしデブだしセクロス下手だから良い女居たらすぐ乗り換えると言ってる不細工男と一緒
お前はそんな女に欲情してチンポおっ立ててセクロスしてるのかと思うと滑稽でしか無い
0407名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp61-aI6k [126.245.67.190])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:46:35.62ID:/OEwNWxmp
うちのメンヘラも一昨日から更におかしくなったぞ…なるほど、台風の影響なのか
リアルで何かあったのか知らないけど返事はしないのに一方的におかしな発言でギルメン混乱からの罵声と愚痴でヤバイ状況に
本当に被害に遭った人ならゲームどころじゃないだろうけど
0409名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.255.45])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:56:13.23ID:aXAFylfja
たった3万でこんなゲームに金使って馬鹿みたいって言いながらこのゲーム無課金でやってるならそんな程度の金も出せない貧乏人だからゲームせずにアルバイトした方がいいしゲームやってないのにここに来て書き込みしてるなら精神病んでるから外出た方がいい
0410名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cb25-ljbh [153.145.29.48])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:17.60ID:PKOjAC1s0
今日いきなりなんだけど、料理協会に行こうとしたらそこでローディング画面から進まなくなってしまって、
ログインし直しても同じ状態で…誰か同じ症状になった方いませんか?(質問スレの方がいいかな…)
問い合わせようにもログインできないとIDも確認できず詰んでしまった…
0411名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cb25-ljbh [153.145.29.48])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:57:17.64ID:PKOjAC1s0
今日いきなりなんだけど、料理協会に行こうとしたらそこでローディング画面から進まなくなってしまって、
ログインし直しても同じ状態で…誰か同じ症状になった方いませんか?(質問スレの方がいいかな…)
問い合わせようにもログインできないとIDも確認できず詰んでしまった…
0413名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cb25-ljbh [153.145.29.48])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:00:04.17ID:PKOjAC1s0
なぜか連投になってしまった申し訳ない…ギルメンと会話の途中でぶったぎれてしまったのでそこも気がかりで…このままもうログインできないのかな
0417名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cb25-ljbh [153.145.29.48])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:03:00.43ID:PKOjAC1s0
>>414
それが何もないんですよね…。そのうちIDはメモしておかないとなーと思った矢先で…。
ひみつのコードだけで問い合わせできればいいのになと常々思います。
とりあえず今度のメンテ開けにもう一度チャレンジしてみます。レスありがとうございました。
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac9-E/se [106.180.23.66])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:16:42.94ID:emm4eUSOa
>>417
タイトル画面右上にアイコン2つあってそのうちの左がデータ修復
まずこれやって無理なら右アイコンからログアウトしてゲストプレイ
適当なキャラ作ってフレから自キャラ検索したらid確保出来るからそれで問い合わせしたらいい
あといつも遊んでる世界線に飛んでみて無限ロードなら鯖自体が落ちてるかもな
元垢に戻る時はゲストログアウトから連携垢でログイン
0426名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4bee-PFG7 [121.110.202.39])
垢版 |
2019/10/13(日) 09:18:28.33ID:w9obxlLX0
魔法の上級カード帖て登録されてないカードが当たるんか
じゃあやり込んでる程ボスc出やすいんだな

わざわざ高い価格帯で抽選にして注記までして予防線…
開発癒着ギルドを強くすることしか考えてないだろ運営はやく氏ねよ
一般ユーザなんか気にしたこともないんだろうな
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 058a-5qLJ [220.99.59.104])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:05.36ID:j4G6vJT10
RMTの話中にゲームの話題すまん。
支援プリで下水放置PTやっててさ、プリさん支援かけてくれ!って言われることがあるんだが、間違いなく支援設定(クリア、ヒール、エリート戦闘、サフラ讃歌、グロリア、マグニ、ジュテックス)してあるんだが、なんか支援かからなくなるバグあるんかね?
0446名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 238b-FMme [219.109.251.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:30:15.27ID:NUCb6FVi0
>>438
カプラ転送やギルド領地ワープで飛んだ直後とかバフを受け付けない時間がある
エリート準備は重い鯖だと一部だけ不発する事もある
あとは単にバフ範囲外で沸き待ちしてるアホ

>>444
しない、エリート準備は一番バフ時間短いのに合わせて定時更新するだけ
バフ入ってるかどうかのチェックは無い
0452名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 238b-FMme [219.109.251.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:46:34.18ID:NUCb6FVi0
ただブレスを個別でオートに入れておくと、ブレス10の低レベルプリやチャンプと更新合戦始めてSP尽きるけどな
0457名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 238b-FMme [219.109.251.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:58:09.07ID:NUCb6FVi0
>>451
どんなに着飾ってもマップ移動直後に本性現してGvG中だとフェザーゴブリー仮面になるのが嫌
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-kNGc [121.84.157.247])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:14.64ID:E0mn0Tio0
ムームーって多重できるん?
0477名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:18:29.38ID:Zdeb8Ghv0
スタミナ切れで亀裂と掲示板も終わったらレベル上げはどうすればいい?
赤クエはレベル足りなくて出てない
0482名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:29:27.84ID:Zdeb8Ghv0
レベル上げられないのか…
序章ってレベル57からであってる?
0487名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:34:35.61ID:Zdeb8Ghv0
まじかよ
手に入ったらすぐ飲んでるわ
なんでダメなの?

一昨日始めたテカテカ初心者

武器のアップグレード素材集めキツすぎる
0491名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:38:57.23ID:Zdeb8Ghv0
>>489
>>490
危なかった
さっさと上げようとしてたわ
ミノ狩りってカードで金策?
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YQfk [1.72.7.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:42:41.52ID:Y5ucxHuYd
nox3垢って初期設定からいじるべき所おしえてほしい
メモリ16ge corei5 グラボはdell inspironだから大したの積んでない
0502名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:55:29.03ID:Zdeb8Ghv0
>>493
ミノ殴った人全員にドロップの機会ある?
それともトドメかファーストアタックだけ?
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-YQfk [1.72.7.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:57:15.76ID:Y5ucxHuYd
>>499
グラボは標準だねー
ldpだと特にカクつかないけどnoxだと軽くなるかなって
0504名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW cb92-6L2w [153.142.86.213])
垢版 |
2019/10/13(日) 12:57:27.83ID:f+tQWaS30
狩場は主に4種ある
収集品がうまい狩場
レアがうまい狩場
レアも収集品もうまい狩場
全部まずい狩場
レベル80未満は育成スピードを考えると同じ狩場に1週間篭もり続けることすら出来ないから
レアで1発狙いすぎると何も得ないまま卒業のリスクを負う事になる
収集品を積みつつレア狙える所に行く方が堅実
レベル50位ならまだパイスケでじっくり育成するのも良いんじゃなかろうか
あそこは収集品もプチレアもカードもうまい
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-1xA9 [49.98.169.99])
垢版 |
2019/10/13(日) 13:18:44.94ID:FeT49peFd
ミノカードなんて高額なだけで時間対効率考えたらゲロまず
それ狙ってる間、1ヵ月2ヵ月何も進んでないしね

高額だから初心者はまず買えなく
中級者上級者はとっくに自分の分は揃えてる

買ってくれる層が居ないから出品しても高額税金だけ取られて終わりだよ
0518名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 353a-P4H7 [180.1.150.209])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:09:14.27ID:dZgrdl/C0
経験値効率
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│    │. 1人│. 2人│. 3人│. 4人│. 5人│. 6人│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│. 1種│100%│. 55%│. 40%│. 33%│. 28%│. 25%│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│. 2種│200%│110%│. 80%│. 65%│. 56%│. 50%│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│. 3種│300%│165%│120%│. 98%│. 84%│. 75%│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│. 4種│400%│220%│160%│130%│112%│100%│
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘

ドロップ率効率 (協力ハント)
┌──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┐
│    │. 1人│. 2人│. 3人│. 4人│. 5人│. 6人│
├──┼──┼──┼──┼──┼──┼──┤
│. 1種│100%│100%│110%│115%│120%│120%│
└──┴──┴──┴──┴──┴──┴──┘

1人1確前提だけど下水で6人PT組むメリットってなに?
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 656e-dMdZ [118.86.212.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:20:22.93ID:8Jkz81mE0
>>520
6人で適度に広がると両端は絶対に拾えないな
泥拾える範囲は結構狭いぞ
下水の右下や左下の窓手と鰐が居るけどあの間隔程度が泥拾える距離

つまり隣の人のは拾えるけどその先はもう拾えない
つまり効率悪いんだよな

理想は3人か4人でトライアングルかスクエア陣形で狩る事
現実的に楽なのは2人でペア狩り
つまり1人でサブ垢使うのがベストじゃないけどベター
0531名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0525-4AsH [220.108.55.121])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:24.22ID:9S8vTMcy0
オーディンの証の称号欲しいんだけどETのボス階だけ入って7体連続で倒したら貰える?
0537名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 355f-NJTS [180.145.182.53])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:20.25ID:IFewXRE/0
料理SP切れといっても色々あって、疲労度の分のSPは確保したまま外出、疲労度切れたあともずっと放置ってケースがある
自分も下水にLKバッシュメン置いたことあるけど、メインのWSが属性石なしでワニ一確させるためのロードオーラ供給が主な仕事だった
ギルドばらばらで野良のように見えていても、サブを過疎ったかつてのギルドに置いて、メインは新ギルド移籍済みとかだと外からじゃ解らない

何が言いたいかって言うと、疲労度分は最大効率で狩るけど後は適当って人は多いと思う
もちろん何も考えてない奴も多い
0545名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8335-SCOS [101.128.174.218])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:44.42ID:xA//BdBF0
PTの仕様上、棒立ちの寄生5人とPT組んでもドロップ効率がソロ以下なんてことはありえない
金策だけ考えるなら経験値1/6でドロップ等倍の方が、ソロよりもLv上がりにくくて長く稼げる

Base上げると下水でもLv補正つくしエギムナやコボ森なんてすぐLv上がって追い出されるんだから、寄生5人とPT組んででも長く居座った方がいい
協力ハントもあるしな

スタミナ使う以上はとにかくLv上がらないと気に入らんかもしれんけど、
このゲームはLv以外の育成要素が多すぎるから経験値効率なんて一番どうでもいいとこだぞ
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-iDVN [126.233.145.123])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:20:43.66ID:KHp/8+njp
PTでペナ狩ったらもっと美味いということだな
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YQfk [49.98.152.179])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:43:48.13ID:+FBIqFWEd
地下水路でも鎖と泥武器売って使って4mが限界じゃない?
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-f1Cj [49.104.47.92])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:04:25.72ID:ZR5PStFAd
>>573
なんだ?ギルドブレイクでもしたのか
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 95aa-Wib4 [126.46.59.247])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:24:55.17ID:5R98fgR70
いや流石に避難してたとかそういう類だろ
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp61-kNGc [126.35.164.239])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:27:00.43ID:U6/T4GcCp
faze…お前と戦いたかった…
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:01:42.48ID:ww4Hmq3v0
テラオリから戻ってきました!!!!!!!
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 95aa-Wib4 [126.46.59.247])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:29:53.06ID:5R98fgR70
TERAとかブレソ、黒い砂漠みたいなのよりラグマスのグラの方が好きだな
手が込んでるわけじゃ無いしもうちょっと良くできるでしょとは思うけど
そういうのが好きな層がJPに多かったのがROが受けた要因の一つだし
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-aFww [182.251.143.21])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:56:28.46ID:LgEccoqga
>>518
レベル上がるのを抑えて少しでも長くうまうまできるようにする
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-34yt [153.148.103.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:20:56.25ID:lHydZq9PM
来ないので再募

ギルメン大募集
ギルド名:Rebellio
ギルドマスター名:や〜さん
プレイヤーID:4295319835

ギルドLv9にそろそろなります。おかげさまで現在75名。あと13名ほど空きあります。自販機、トイレ、ミシン、カフェ、鍛冶屋有り。人数集まってきたのでGvG防衛とギルド狩り時々付き合ってくれる方いたら嬉しいです。

【こんな方にオススメ】
・夜疲労度が貯まって暇な方
⇒一緒にET、道場、ヴァルハラ、ボス狩り等しませんか?疲労度貯まっていても楽しめますよ!ソロメインだけど時々参加したい方もOKです!

・リアル優先の方
⇒ログイン条件等あるとうっとうしくないですか?マイペースでラグマス楽しみたい方お待ちしてます!

・情報共有したい方
⇒効率の良い狩り、金策の狩場、装備考察等お話しませんか?初心者で進め方不安な方いませんか?仲良く話しているギルドです

・昔話をしたい方
⇒ROの頃の懐かしい話したい方いますか?loki、lisa、iris出身者在籍しております
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:34:55.91ID:ww4Hmq3v0
このスレで募集という新手の嫌がらせ
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b41-kNGc [121.84.157.247])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:50:56.36ID:E0mn0Tio0
>>642
死んだふりしたら石投げてくるから誘導できる
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:59:04.41ID:ww4Hmq3v0
被せたままにするのが一番の嫌がらせ
0656名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4592-nC8i [124.37.129.95])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:05:24.15ID:3YO1dwku0
今日はどこが宿無しに?
0657名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:17:11.41ID:Zdeb8Ghv0
一昨日くらいからアサシンで始めたけどホワイトスミスとかでやり直した方がいい気がしてきた
0670名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:09.77ID:Zdeb8Ghv0
WSっていうのか

アサクロになってからWSに転職はやめた方が良い?
0671名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8335-SCOS [101.128.174.218])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:54.60ID:xA//BdBF0
>>657
新垢でやるとどの職でも糞ザコなので作り直しは必要ないと思う
BSは便利だからそのうち転職するのはあり

上位二次になったら自由に転職できるようになるけど、
猫コインなしで就ける職は1次職2つ分(最大4職)までだから注意な
たとえばアサシンクロスからブラックスミス→ホワイトスミスになったら、ローグとアルケミストはZenyだけで転職できるけど、
LKやプリには猫コイン買わんとなれない
0672名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ed43-Ayue [58.3.9.29])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:15.85ID:E5Vu1G+Q0
阿修羅はじめました
どうしたらいいですか
0675名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW 7d58-VGud [114.172.234.131])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:29.91ID:Zdeb8Ghv0
>>671
全部ゼニーで取れるわけじゃないのか
取り敢えずアサクロ目指してやってみるわ
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6525-mykg [118.21.15.52])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:40:17.24ID:H/0JSEAB0
スノークルーザーのクエストの進め方教えて!
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1b30-9Df1 [39.110.166.100])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:55.29ID:dxrfUh0L0
>>679
パラの持ち上げ凄かったのは仕方ない
最初はみんなETがメインコンテンツで
火力過剰になるまでは崖撃ちが主流で耐久力高いのパラ様様だったし
献身でwizがメイン火力なのも結構あった
LK砂が強くなってきてだんだんwizパラ不要になってきた感じだから
ネタで持ち上げられてたアサシンとは違うと思う
0686名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cb91-ljbh [153.208.150.176])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:56.98ID:aLCj5JtM0
初心者が最初にスナは一番やっちゃいけないやつだとおもう
適当にクラス選ぶ→WS開放して金策→やりたいキャラの装備を買い集める がベスト
いきなりスナ選ぶと火力低いわ範囲狩りできないわなんかレベル上がっても成長してる実感ないわで多分持たない
0700名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0525-07oT [220.108.55.121])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:52.08ID:9S8vTMcy0
ガチ金策WSのスキル振りってどんな感じ?
0707名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8335-SCOS [101.128.174.218])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:09:06.11ID:xA//BdBF0
>>695
砂は限凸までは罠師やった方がいいんだけど、砂プレイヤーのブログとかツイ見ると罠の記事が少なくて
「ADLの素殴りで育てたけど限凸までがマジきついっす」ってのが多いんだよな

作って1週間とかの新垢だと弓の通常攻撃が3k、ネイガンバッシュが30kくらいの差がつくから、
とりあえずググって主流のADL弓やろうとすると何だこれってなる
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:53.55ID:ww4Hmq3v0
時計地下は弓以外人権ないな
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:33.39ID:ww4Hmq3v0
WSはお手軽に一確範囲狩りできるから
装備揃える気にならない
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイモマー MMc9-sHdz [106.189.15.14])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:20:51.19ID:JOzTATd+M
魔法スキルは軒並み死んでるのがね
魔法スキルはメテオみたく全部固定詠唱なくすべきだったろうな

アシデモ:Vが存在しない為対人専用
(破壊しても秒で直せるアイテムあり)
ME:ステルーン完成して多少装備揃えてやっと中位やギリ上位狩場でいける程度上位だと敷いた時には死んでる
wiz範囲魔法:固定詠唱しね
GX:下水のお供にでも
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:25:01.89ID:ww4Hmq3v0
>>714
属性付与すればセイント装備で余裕で一確できない?
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:25:21.25ID:ww4Hmq3v0
>>714じゃなくて>>719
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c5aa-Fkhq [60.112.37.13])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:04:04.24ID:PqYXj/yn0
プロ北の土の精霊を探すやつ、タップしても2個目が反応しなくて進まないんだけど、何これ?バグ?
過去スレでも似たような症状あった人いたみたいだけど、iPhoneだとみんなここで詰んでたりするの?
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:08:15.11ID:ww4Hmq3v0
もしょのりに関わらなければFazeもこうはならなかった
0743名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4592-nC8i [124.37.129.95])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:09:33.67ID:3YO1dwku0
今日のぷにぷにターゲットは33chだったか
宿無しになったのはstraycat
0744名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4592-nC8i [124.37.129.95])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:22.14ID:3YO1dwku0
なんとか老人会もいたな
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0H59-Newe [210.224.38.130])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:10:29.69ID:Py4iz8ytH
そのうちスレギルドに来そうだな
0749名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4592-nC8i [124.37.129.95])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:56.11ID:3YO1dwku0
ロムズとワイルドファングはどうなった?
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:12.81ID:ww4Hmq3v0
ぷにぷに次はスレギルドにおいで^^
0752名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 4592-nC8i [124.37.129.95])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:04.77ID:3YO1dwku0
ぷにぷにに来てほしかったらMPKやればいい
今日の理由もそれらしい
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:51.68ID:ww4Hmq3v0
スレでこれだけぷにぷにの悪口言ってたけど
スレギルドには攻めないのかな
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 230b-SE/o [61.211.187.92])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:27:32.84ID:pSjizD6N0
ぷにぷには雑魚専だから本当の強豪には攻めないよ
0766名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H89-lmcv [202.7.108.108])
垢版 |
2019/10/13(日) 22:53:44.37ID:N/xa0ESXH
にゃあにもヤバイのはいるぞ誰とは言わんが
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gup4 [49.106.212.133])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:02:01.94ID:PKKdbjM+d
>>679
とは言ってもパラはgvで活躍の場あるよね
俺が入ってるギルドはパラが多い方ではないから、その中の固いやつが防衛されているとこも延長してくれてヒーローなれてるしね、あと砦もかなりのスピードで削ってくれるわソイツ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac9-FFG2 [106.180.15.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:51.98ID:E9nqt2j3a
今週のリザルトとか言って話題にすらあがらない17出すあたり身内だろ
0781名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2b-pAHF [61.205.80.102])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:35:17.11ID:Vpkzm/WsM
宿無しFANGさんageてもいいッスか?
0783名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW cb1b-MGEp [153.232.157.38])
垢版 |
2019/10/13(日) 23:38:39.23ID:jMNCEeLb0
ぷにぷにはさっさとseptemとカラミティ落としに行けよ
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbce-NJTS [153.194.157.114])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:03:28.36ID:fG9TIkEb0
septem、calamity、ぷにぷには表に出てる3強だな
水晶は崩壊したっぽいので無視として

他のchで1週目から防衛成功できてる1砦ギルド(前回時点)は以下のとおりだな

3ch 雪月花 猫丸学園
6ch Liption 日本RO人会
8ch げ〜む丼
9ch 鹿窓際
10ch RO人ホーム
13ch GoldHorn
15ch 〜百花繚乱〜 逆毛達の狂奏曲
17ch TAM Triumph
18ch 無言G機能使い隊
20ch ラグマス生活 猫帝国
21ch 悪意のあるペロス
22ch 生体工学研究所
24ch こげら通信 Twilight
25ch プリンシパル
27ch 花鳥風月 Freesia
28ch おあしす 雪羊館
29ch ひのくに NEWGAME
30ch ぷにぷにしたい
31ch ユグドラシル
32ch えんじぇるは〜と 魔王ウーサ護衛軍
33ch 焼肉処ミノタウロス
34ch イチゴ大福 風鈴華 Einferia
39ch ☆百夜の白猫団☆
40ch こたつ愛好会

まだまだ強いギルド多そう
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-Ayue [59.136.151.42])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:21:42.66ID:KObyyWYh0
27chの癒着ちゃんねるには是非きて同盟ギルドを一層して頂きたい
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-JSge [126.152.76.160])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:36:42.43ID:sCNLhwjnp
なぜアフィカスに構うのか
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.18])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:37:33.88ID:6jsV72/Xa
>>796
ゴミ箱ってどこ?
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM89-y4wG [202.176.16.15])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:56:14.07ID:1xy0Of4NM
>>818
別ゲーやってんでね
0842名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ cb4d-ljbh [153.177.225.146])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:03:40.48ID:ZwH3kNio0
砦というか普通にGvしたいのに
同盟ばかみたい膨らましてどうにならない感じなのが27
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM41-Ayue [180.46.36.205])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:05:38.21ID:X7D7tRZYM
廃課金と人数マウントのぷにぷに、MKDM、Novaeraの恐怖に震えるゲーム。

今日も平和だったCHのどこかが落ちてるんだろうなw

第1回から1砦だけど、ずっと暇防衛w目立たないと勝ちだねこれ。
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-uQiI [58.188.104.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:34:02.23ID:A/M/C0eq0
>>630
吹き飛ばすだけで倒せてない前衛、沸き地点でファイアウォールし始めるwiz
Lv99迷子にLv99ペチペチマン
そこに寄生する新規達

ほんま野良は地獄やでぇ
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.18])
垢版 |
2019/10/14(月) 01:43:13.73ID:6jsV72/Xa
27は天華がやっかい
他ギルドの強いやつどんどん引き抜いてる
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-JSge [126.152.76.160])
垢版 |
2019/10/14(月) 02:08:17.23ID:sCNLhwjnp
まさか砂さんから協力ハントなんて言葉を聞くとは思いませんでしたわ
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f5f3-o74w [14.13.135.161])
垢版 |
2019/10/14(月) 02:23:12.47ID:uY6xfNH70
サブ垢プリと適当なサブサブ垢作って3人PTで放置が一番
弟子にしておけば疲労も吸えるし、ハントも発動するし、ギルクエも一人でこなせる
Gvの栄誉稼ぎも自分でカカシ2体用意出来るから15分で終わって楽だぞ

冒険レベル上げるのだけはちと面倒だけど疲労使い切った後の暇つぶしでいけるしな
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-uQiI [58.188.104.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 05:08:23.22ID:A/M/C0eq0
>>873
ファミ通の公式動画のやつだっけ?なんかやったん?
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-Newe [106.132.130.198])
垢版 |
2019/10/14(月) 05:13:16.54ID:vJUuFuIKa
>>793
ぷにぷにが神器を1番初めに作るには
このギルドを一回潰す必要あるんだな
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-f1Cj [49.104.47.92])
垢版 |
2019/10/14(月) 06:46:18.99ID:T3wQJyC5d
>>880
とんでもないキラーパス送ってしまったね
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/14(月) 07:52:47.08ID:s4AmkDru0
抹茶会のYoutuberみたけどブスだった
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c5aa-o74w [60.139.58.204])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:04:28.27ID:s4AmkDru0
茶々茶の顔、整形顔か化粧しすぎかわからないけど苦手だなあ
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM41-nC8i [110.165.180.11])
垢版 |
2019/10/14(月) 08:18:44.84ID:pCmPMJTCM
ぷにぷにが次に攻めるとこをここで決めても乗ってはこない
本当に強いとこを書いたら行くんじゃないか
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-aFww [182.251.156.190])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:17:57.35ID:+9VloxQ+a
>>883
道場枠について知らないんだろうね
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-mAaF [126.233.156.144])
垢版 |
2019/10/14(月) 09:55:34.38ID:oTWymKg2p
>>915
経験値用のセイント装備とはいえ、俺が30k×5で狩ってる隣で100k×5の指弾撃っててたまげたわ
ルーンも指弾に必要なもんは全部取ってるし(細かいステータスアップ系は全部ではないけど)武器もそれなりに鍛えてあるのに
100kくらいの差なら全然納得出来たんだが3倍差となるとどういうカラクリなんだろうと思っちゃった
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.255.19])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:04:04.33ID:4ezIfyTUa
>>900
freesiaのギルマスはまだ27chのボス欄ががStyxに蹂躙されてた頃Styxのプリに世界チャットで散々煽られてキレてギルメンにギルマスはギルドの顔なんですからって宥められてたよ
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM41-nC8i [110.165.180.11])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:08:49.36ID:pCmPMJTCM
>>908
お前の情報ツイッターだけ?イキるなら直接聞いてこいよ
0926名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-lmcv [126.200.113.118])
垢版 |
2019/10/14(月) 10:12:55.25ID:ouAeLWJEr
>>924
そいつがシーフードちゃんでウエスタングレイスのレシピ使うのかも知れん
0944名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 1b9d-Ektr [119.30.204.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 11:03:46.90ID:OeK+yf5n0
音楽聞く→下水放置→上級でお金吸われる→以下ループ
これしかやることないんだから仕方ない
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Wib4 [49.98.10.34])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:30:46.15ID:5cR2M35Cd
>>980
同盟システムとかないし各自フレンドリーファイアしてぷにぷになにもしなくても勝手に全滅してく姿しかみえないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 14分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況