X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【キング】白猫テニス916【ゲオルグ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b8a-IHvz [180.54.72.67])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:36:02.76ID:9mQhQDsd0
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこの自演 NG推奨IP
https://imgur.com/i2YmY6u.jpg

●第1回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/6gaV5jv.jpg
https://imgur.com/zKs6NX9.jpg

●第2回リアルガイジ出場メンバー
https://imgur.com/DA45U3T.jpg

●もりもりすこすこセット
https://imgur.com/ibGxgVm.gif
https://imgur.com/b7D98Hv.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://imgur.com/By0qBmL.jpg


※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572663533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-9pxj [182.165.51.170])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:14:29.15ID:g9o1gJT90
・ノーバンオーバーフロー
・覇気抜き対策LS
・着弾固定じゃないスマッシュ
・地面無効
・打球効果無効
ここらへんは鰤鰤が求めてそうな感じだけど5打球毎に特殊ショット強制はどうなんだろうな
一般レベルだと強力だけど鰤鰤レベルの相手ならデメリットだよな
0014名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:55.39ID:97ZNa5JH0
早ければ中旬ちゃう
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:58.78ID:ljU8C9jE0
あの移動速度落ちない強化チャージで不意のオンザssもあり、ドリンクや肉食って無敵と状態異常無効化と移動速度アップ(+25%っていうアホ設定)のランダム2種をお手軽に付けれるシャルにゲオルグ勝てるん?
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:19.81ID:ljU8C9jE0
自己キャベツヒットでブレ球打てるダクネスに空中バリア貼っちゃうアクアペア設定みたいに、エクセと組むと雪ストームでツルツルゲオルグか

意図的にやってんのか、開発自身性能把握しきれてないガバガバ調整なのか
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5716-TWWN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:49.04ID:rVosjzPq0
見る側ならwifiが糞回線だとなる
配信する側なら画質設定が低く設定してるかwifiが糞だから自動で低くされてる
0028名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:11:45.65ID:CfAj2ZM00
>>26
そんなもんだよ 
0030名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:07.84ID:CfAj2ZM00
>>29
いやミラティブ自体の問題だからね
まぁ誰でも簡単にゲーム画面を配信できるって言うのはすごいと思うけどゲーム内の音は聞こえないし粗いから公式の放送とかで使うようなもんじゃないと思う 
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-LgVa [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:36.63ID:S71n2W/U0
決して弱くはない転生ゲオルグ、彼もまた環境に飲み込まれた被害者だったのだ……
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-CMfo [220.97.248.173])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:39:45.75ID:RHr75pMj0
ゲオルグ弱くね?この程度の性能ならあの見た目我慢して使おうと思わんぞ
0037名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:40.05ID:97ZNa5JH0
ゲオルグは出場ポイント縛りがキツそうだな
愛がないと使えなさそう
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-HUSA [210.149.254.235])
垢版 |
2019/11/07(木) 20:44:30.80ID:UvudKMDaM
鰤の動画見たけどシャルで良くね案件だったな
0042名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 21:35:05.90ID:CfAj2ZM00
手塚に勝ち目なさすぎだから早く消えて
0047名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:14:48.53ID:IkOUNsE10
マール手塚インデで駆逐してやる👎
0048名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 97aa-QcMU [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:50.47ID:97ZNa5JH0
鰤鰤はやくもゲオルグ除外宣言してるやん
運営やらかしたな

クレーは無敵やゾンビや打球無効いてゲオルグ活躍の目ないわ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-7NBu [183.74.205.181])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:33.92ID:gwGpcQ21d
3周年以降の追加キャラと上方・上方予定のキャラが
クレー17体(5体)
グラス15体(4体)
ハード13体(2体)
ハードに関わりたくないのは分かるがいくらなんでも比較的マシなクレーに逃げすぎじゃないか?
0051名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 97aa-QcMU [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 22:57:15.27ID:97ZNa5JH0
そのハード2体が鬼畜すぎるから実質6体分くらいあるやろ
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-9pxj [182.165.51.170])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:13.82ID:g9o1gJT90
ゲオルグは神気転生の良調整って感じの強さと思った
普通に神気転生しそうなキャラをせっかく勝ち取った権利使って神気転生したからマールやシャルレベルの強さあっても文句なかったのに
弱くはないから上方必要な数値にはならないだろうから終わったな
0055名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:07:50.33ID:CfAj2ZM00
出張ミューエは焼き殺せそう 
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-CMfo [220.97.248.173])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:00.75ID:RHr75pMj0
越前JUST返球で何か効果付けてくれ、主人公なのに弱過ぎ
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-7NBu [183.74.205.181])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:15:00.44ID:gwGpcQ21d
ハードの2体はウェルナーとオワ部のことだけど6体分なのがミューエ越前なのは分かる
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-vvjS [182.250.251.11])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:16:57.21ID:6BYFbMSIa
ミューエ使いすぎて頭がおかしくなると越前ですら勝てなくなっちまうんだ
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:18:25.26ID:7IlA2qA70
結局大会優勝してこれか
報われないな
0064名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 97aa-QcMU [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:22:56.85ID:97ZNa5JH0
越前単独だと勝てないキャラ増えすぎっていうね
ミゼリソフィ跡部ミューエセリリカ
0065名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 97aa-QcMU [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:23:18.56ID:97ZNa5JH0
>>52
ああ、神気と勘違いしてたわ・・
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:24.67ID:ljU8C9jE0
ゲオルグが弱いんじゃない
クレーには無敵やら状態異常無効化、殴り合い最強のシャルとか調整放ったらかしてるからや
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f7b0-svdP [122.26.198.158])
垢版 |
2019/11/07(木) 23:52:55.73ID:i7hSHQt80
オワ部はダブルスなら強い
→いまダブルスメインでやってる強い奴なんて皆無、ほとんどがミッション消化の為にやってるシングルス勢

エンジョイ・ガチダブルス民はみんな初期エンマに滅ぼされ闇に駆逐されて絶滅したんよ

どう考えてもオワ部はゴミクソよ、、、シングルスでもダブルスでも最強のミューエと同じコートに出された時点でオワ部なのよ
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f757-7NBu [58.0.48.205])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:10:51.69ID:+FejmZU60
今月のレポートでも勝率55.9%奇跡のジャストバランスでも見せてくれるのかな真田とかもかなり勝率高そうだけど
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-HUSA [210.149.254.235])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:25:23.94ID:5hdu0yDNM
跡部強すぎだよな
前取られたらもうどうしようもない
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bueA [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:31:54.97ID:moBOsD5Pp
>>74
お前跡部に対して熱すぎだろ、まぁ紋章陣が跋扈してるハードで跡部はガチでは使えないな
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:35:06.99ID:z9HAvNIB0
ギミック体制持ちで強制解除持ちなんだから跡部はこれぐらいの性能でも十分だろ
更に上方期待してあーだこーだ言ってる奴は流石にあたまわっしょい
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:33.16ID:m0BCO6s4d
縮小スルー対策としてミューエ上方でミューエ王国もつけよう☺
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-rwjj [126.233.193.73])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:38:37.42ID:+YLY4XzXp
グラスは平和やな
ハードみたいに絶対的最強キャラが居らず、クレーみたいに過剰なスタミナ削りキャラ副属性ストーム塗れじゃないから編成を変に狭まれる事もない
糞みてぇな自己強化持ちはカルロスが制裁してくれる
上方予定もネモオウガは一応使用率25位以内に入ってるから微強化止まりで壊れる事はなく、カスミはどうせもりもりの報復で糞雑魚のままだから少なくとももうしばらくはバランスが崩れる事もないだろう
0081名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-svdP [42.144.35.28])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:03.17ID:Oth2b3X/0
グラスは本当に平和だと思う。ジュダぁ減ったし
ここ最近グラスの編成にストーム入れてないし
少し前まではジュダぁ対策にアナゼかインデックスどちらか必ず入れてたけど、今だとジュダぁきたらギアでポンコツにするから本当にグラス楽だよ
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:47:34.29ID:z9HAvNIB0
とりあえず副属性ストームっていうシングルの構成幅減らし、ダブルスだと使えるキャラ絞られる糞森のウンコ要素を削除しよう

出張抑止になる主属性だけは良仕様
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5716-TWWN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:31:44.76ID:XQ5IWBTh0
>>81
ギアでポンコツってなんだ?
エンマラケ? そもそもジュダの強さは灼熱で他の属性消すことだけど
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-HUSA [163.49.214.64])
垢版 |
2019/11/08(金) 03:43:44.85ID:+YAHDCUpM
>>86
もはやバグだよなあれ
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/08(金) 04:40:02.36ID:ARkGK2ZF0
ちょっと目が覚めてタウンのイベントマッチしたらチーム初戦だったわ
しかも激重放置と連続で当たって3回目で相手切断から試合進まなくなりそっ閉じ
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-LgVa [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/08(金) 08:49:13.35ID:dxtTNmSe0
鰤鰤も転生ゲオルグ倉庫番にしたしお祭りも1日で終わりか…
0099名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:41:21.98ID:6WLaM+eX0
文書だけ見りゃ強いし真田徳川に弱いだけで他は勝てるからな

何とも言えん
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/08(金) 10:52:09.98ID:I89l2xMC0
その5ptゲオが出ないといけないのがキツいゲオの出場に関係なく5ptならなあ
0104名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-vvjS [182.250.251.7])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:18:37.06ID:/dIzOKPZa
ミューエ相手の対策を真面目に考えてるやつもいるのか
持ってないからミラーも出来ないし当たった時点でポイだわ
0106名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 11:22:45.58ID:cSPRiMtX0
ゲオルグの仕事は出張させる 出張ミューエを焼く で
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-3l4B [126.152.87.36])
垢版 |
2019/11/08(金) 12:05:11.69ID:fMlJ0dhVp
今更だがウェルナーの待機画面凄い凝ってるな
0111名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-04jP [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/08(金) 13:46:32.30ID:VbQNxr/50
>>110
600円で500個安いもんだ
0112名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b735-bueA [210.1.169.230])
垢版 |
2019/11/08(金) 14:21:51.45ID:/RsYVSoK0
>>111
なんの話?なくなったぞそれ
0119名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-svdP [42.144.35.28])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:13:27.35ID:Oth2b3X/0
今更キャラをデコったり着せ替えスキンを出しても
もはやそーゆーのを買うようなエンジョイキャラ愛勢がいないから(駆逐された)出しても絶対儲からん。

出すなら四天王巨人初期ミューエンマよりも前にそっちの課金路線に変更しなきゃいけなかった。その路線でうまくやってればインフレなんてしなくてもめっちゃ売上取れてたはず
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-HUSA [163.49.214.64])
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:24.31ID:+YAHDCUpM
フォトモードは掲示板やドリームガチャの次コンテンツと同じ様にずっとカミングスーンだと思う
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:03:41.35ID:m0BCO6s4d
週末はダブルス王者杯にタウンイベにコロッセオだぞうぉぉぉぉぉ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:05:46.06ID:d+vSaoVJa
ニートしか出来ないW王者杯くだんねー出来るわけねぇだろ
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:09:04.41ID:7uW6su12a
ガイジングのダブルスバージョンほんまやめてほしい
難度が跳ね上がる
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-c8OA [49.104.2.216])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:13:09.51ID:FihNBEd0d
タイトル戦なんだなあんまり実感ない
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:14:45.40ID:d+vSaoVJa
これライジングもやらんと上位入賞狙えんの?
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:16:48.04ID:7uW6su12a
>>131
決勝にも相方にイライラサドンデスマッチが配置されています☺
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:23:36.25ID:7uW6su12a
GWのもりもりポエムを思い出せ
0143名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:00.18ID:cSPRiMtX0
ジュダ強すぎて勝ち目ねーわ 
0148名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-zLr+ [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:06:32.72ID:cSPRiMtX0
シングルスのがよっぽどマシだろこれ
0151名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-zLr+ [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:13:53.73ID:cSPRiMtX0
ハードクレーきなったら教えて
0154名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:18:35.01ID:ARkGK2ZF0
好き好んでダブルスガチマッチする奴らなんて数百人いないだろ
もうガチャポもいらんオワコンやわ
0159名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:25:45.94ID:ARkGK2ZF0
もはやダブルス自体がやる気ないおまかせペアをガイジペアが蹂躙するオワイベ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-e7Xn [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:44:58.98ID:zAH8uxa80
あー普通に特殊ボレーしてるだけのジュダ相手に3失点かますクソ雑魚新ニオーさえ連れて行かなければ
https://i.imgur.com/XeL0pqU.png
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:51.17ID:zwqyYS4Gd
キャラ単体のバランス調整より、まず副属性ストームを2p制限にするか削除すべきやと思うねん
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:01:57.07ID:m0BCO6s4d
https://i.imgur.com/wqsgNif.jpg
蒼エンブレムのままでよくね
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:10:28.71ID:z9HAvNIB0
ゲージ増加スピード具合によるな
1万っていうコロッセオ最終報酬なんだし、割とアホ増加量してそう
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:17:32.95ID:m0BCO6s4d
コロッセオのリーダー対決時の蓄積の速さみたいにならないことを祈る
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.45])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:18:45.80ID:cC1VOfBha
>>170
コロッセオのエンブレムだしありえそうで怖い
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bueA [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:21.82ID:moBOsD5Pp
シングルスダブルス共に一位のミューエさんw
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:44.81ID:m0BCO6s4d
付与効果無効ならまだしも一部状態異常無効だから縮小や覇気抜きは食らっちまう
ハードは蒼エンブレム一択か
0187名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:14:18.06ID:nynNDP3e0
タライで視覚ジャックが地味に嫌くらい
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.44])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:15:06.78ID:zLjUumzMa
>>186
むしろマッチポイント時限定だからこそめちゃくちゃな効果になってる可能性
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-e7Xn [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:27.06ID:zAH8uxa80
クライブはキャッシュ削除なくなったけど逆にないのが気になって取れないわ
0192名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-04jP [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:14.71ID:VbQNxr/50
シャルどうすりゃええの?
溜めきった時のエフェクトで球見にくいし
頻繁にオンザラインするし
阿久津居るからまだオレはマシな方かもだけど
どうすりゃええんや
教えてください
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.35])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:09:05.06ID:7gKPvOQfa
オーバーチャージじゃなければ球速はそれほど速くないから
角度がつく前に返球するために中衛しながら前に詰めていく
スタミナ面が強いキャラじゃないと無理だけど
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b725-e7Xn [114.185.212.177])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:09:12.25ID:LQZvo6ph0
気色悪い喋り方だな多重人格かよ
0197血ヶ滝ルナ(愛知県) (ワッチョイ f72a-DP7C [122.20.107.169])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:18:12.50ID:LnhbkxAX0
>>193
足が速くオンザもボレーで返球してしまえるスピード系のキャラ
スタミナ削り対策にスタミナ消費軽減スキルが高いキャラ
シャルロットよりSSゲージ蓄積早く先手を打てるキャラ
となるとキズナアイか
シャルロットがスランプに耐性持ってるのでダメか
0198名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-G8Xe [153.169.238.229])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:27:15.68ID:rfTN/rSH0
>>192
オスかエレノアで中衛前衛しながらゲージ溜まったらスピンをss
下がりすぎるのはだめ

オスの場合光速あるうちは相手ロブ連か苦し紛れのスピンしてくるからスマ10でゲージ貯めつつスピンをきっちり光速で仕留める
スマッシュ打ったらすぐスペシャルに切り替えてロブだったらまたスピンに切り替えるようにすれば安定する
高レートシャルの場合一生ロブ連してオンザss狙ってくるけど慣れればそれも光速合わせられるようになる
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.35])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:33:05.87ID:7gKPvOQfa
オスクロルってお願いオスクロルが強烈な印象あるけど普通に打ち合ってても強いよね
マッチポイントの時しかオスクロル出さない人多い
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-HUSA [163.49.214.64])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:36:57.26ID:+YAHDCUpM
上位ランカーは初手からオス出してそのままSS打ってたりするからな

普通に強い
0201名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:38:27.57ID:nynNDP3e0
お願いオスクロル対策にお願い真田丸でカウンターしてやれ👊
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.35])
垢版 |
2019/11/08(金) 20:47:54.32ID:7gKPvOQfa
Mオスの存在忘れてたわ
何ヶ月か前まで王子対策に苦し紛れに入れてたのに
0207名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-svdP [42.144.35.28])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:05:48.62ID:Oth2b3X/0
>>204
結局その時の環境に無理矢理合わせた調整で神気するから、その環境が終わったらマジで産廃化するんよね
全打球ジャストや打球効果無効だらけだからマジでどうしようもないキャラになっとる
多分そろそろ打球効果無効無効やジャスト返球されないショットとか出してくるぞ
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.46])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:25:05.04ID:eM7/OicNa
ルカは同時に実装された他の2体と比べると明らかに雑魚だよな
神気で評価逆転しそう
0213名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:50:32.24ID:nynNDP3e0
オンザラインミラージュドロースマッシュにしよう☺
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.133.11])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:41:57.27ID:zroF+RfPa
無しミューエだからコロッセオハードはミューエの見える度に選出画面でもう負けでいいからタスキルしてたんだけど
そしたらマッチングしなくなったぞ
そういう真似したらペナルティかかるとかあるよ?ミューエとか時間の無駄だから相手もしたくないんだけど
0229名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/08(金) 23:52:06.41ID:ARkGK2ZF0
対戦時タスキルじゃなく電源ボタンワン押しで通信中フリーズ起こさせておけば相手も道連れになるかもな
ミューエ使うとよくされるし、どうせ勝っても3桁近いランクの隔離必要な病ガイジペアに当たるからどんどん使っていいわ
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.49])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:07:30.05ID:F2LcTNcha
SS1回制限のコロッセオでは縮小1回のみ回復エンブレムが輝く
0234名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 1f4a-AXNO [101.102.39.25])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:59:45.62ID:5OQbvpWl0
・スマ10もち(状況でスマッシュ譲ってくれればなくても問題なし)
・相手のボレーに対応できる
・相方のスタミナ意識して立ち回りしてくれる
・返球に自信なくても後ろで自分のエリアちゃんと守っててくれる
・マナー守ってる

これできればランマチの相方文句ないんだけどまぁいない
大体下手くそなのに前やりたがって任してみたら
相手のSS溜まったあたりでフルボッコにされて終わる
0245名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/09(土) 04:08:31.58ID:h3FhDfNf0
中央広場で話しかけると上の方にポイント確認できるメニューがある
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-xVqm [220.97.248.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:48:36.10ID:T2C/5mq80
ランク12のテニプリ新規だけどイベントダブルス相手がランク40とか50の2人でこっちはラケットもギアも星3のパートナーしか来ないんだけど勝目なくない?
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4TTv [49.98.162.49])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:35:30.04ID:jP+fC7/jd
白テニなんて普通の人は興味ないからしゃーない
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4TTv [49.98.162.49])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:52:50.63ID:jP+fC7/jd
シーズン戦の交換で色々あるから調整されてんじゃね?
0259名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-svdP [42.144.35.28])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:46.83ID:PN4bMQ+o0
求めるものが多すぎる上に運営の頭が未だにインフレ脳だからしゃーない
pad必須、回線、使えるキャラ(キャラ全体の5%程度)、コートやタイプに合わせたギア(スキル厳選必須)、現在使われている最低限のキャラとギアの知識(月に何体も追加される新キャラ神気キャラ含む)、イベント勝利回数

シングルスでこれなんだからダブルスはもっと敷居が高い
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Rs72 [126.161.158.16])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:04:09.28ID:7CuHKXBg0
新規ライト層が狩られるなんて対人ゲームじゃ当たり前だから仕方ないね
マッチングシステムでどうにかするしかない
どんなに時間がかかっても同ランクでしか当たらないようにするとかせんとね
でもガイジテニスプレイヤーはそういう穴を見つけてはガイジ行為によって折角の仕様変更も台無しにするからな
狩られる側が自分の環境をどうにかするしかない
運営には無理だ
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:50:39.41ID:I86mhg1Td
区分けするほど人はもう残ってないんだ😢
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:18.93ID:oZlAE4z70
旧アナゼで行く時点で間違いなんだから組んでくれただけ感謝しろよ
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-e7Xn [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:20.45ID:4MIQmftN0
たったの3カ月間でもダブルスで軸になれるキャラなら4万円まで出せるが
運営のさじ加減1つで1カ月間ももたずに4万円がパーになるから出しても5000円なんだよな
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:27:06.81ID:oZlAE4z70
>>273
なんで旧アナゼ使ってるのか知らんが別に勝てなくてもいいと思ってるならここに書き込むほどイライラしなくてもいいじゃん
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bueA [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:44:49.35ID:NGT66t99p
キャラ持ってるなら適正キャラでいけよ、ガイジングやぞ、勝ちに来てる白テニガイジしかおらんわ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:11.56ID:oZlAE4z70
>>284
赤ラケカウンターに文句言う人も固定組めば?
0290名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:49:59.40ID:qDKXMX930
グラスは王子くらいしかいないからハード待ちだ 
0293名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:52:24.31ID:h3FhDfNf0
まぁ言うて虚アナゼ組んだらジュダ闇狩られるんだけどね
0294名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:53:14.78ID:qDKXMX930
>>289
反省しろよ!
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bueA [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:12:25.88ID:NGT66t99p
オンラインで2人協力()してやるもんなんだから適正キャラでいくのは当たり前だと思うんだが、王者モンストも適正キャラ以外お断りだろ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7NBu [49.98.213.51])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:13:26.77ID:2n12FNvSd
まともな奴は固定で組まないと勝てないって気づいたんだろ野良で闇ジュダ組めてもある程度連携取れないと闇狙い撃ちプレイ崩れるし
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-dOmA [110.163.217.180])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:55.17ID:DlN+uYKzd
金玉みたいなのと闇ニオーエンブレムの効果教えて
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-dOmA [110.163.217.180])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:35:05.34ID:DlN+uYKzd
新闇ニオーは調べてもわからない金玉は縮小一回回復か
脳死でコヨミこのすばエンブレム詰んでるわ
コロッセオなんてやってるわけない
0310名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-Um9F [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:37:25.59ID:qDKXMX930
https://i.imgur.com/c7YDnZy.jpg
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bueA [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:07:18.42ID:NGT66t99p
>>306
ド新規の方ですか?
0319名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:21:03.09ID:qDKXMX930
やっぱハードのがまともに戦えるな グラスはジュダが強すぎてしょうがない 
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:42:06.67ID:1CX8YELd0
どのコートもダブルスのウンコ具合はドングリの背くらべだわ
0323名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:44:53.23ID:qDKXMX930
めっちゃ勝たせてくれる相方来た嬉しい 
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:50:04.41ID:1CX8YELd0
このゲーム何やかんや遊びキャラでもどうにかなってた感あったけど、副属性ストームって存在のせいで露骨にソシャゲ特有の適正キャラじゃないとお断りって空気が一気に来た感じだわ

ほんま失敗要素過ぎるわ
0329名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:04:50.66ID:qDKXMX930
めっちゃ強い味方のおかげで6500位まで上がれたわ助かる
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-BjYd [126.199.81.174])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:15.35ID:sk+vYc1wp
実は主属性ストーム誰も持ってません!って人意外といるのかな、主ストーム持ちのうち半分以上が闇鍋フェス限定キャラだし

それに通常キャラの主ストームキャラがなぁ
秋カスミはあまりにも弱すぎてもはや地雷枠
ケツシエラもさすがに厳しい
ウェルナーはコマンド入力で発動だから上書きにはあまり向かない
こんな有様だからLSで剣置いたり味方全体状態異常無効とサポ能力あるカレンくらいしかまともな通常ガチャ主ストームがおらん
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:19.37ID:1CX8YELd0
出張問題騒がれて、出張デメリット増加、主ストームでの抑止力 ってあれこれやってた流れで副属性ストームも実装だもんな
0333名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:22.75ID:qDKXMX930
副属性ストームは一人も持ってない
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:17:08.45ID:1CX8YELd0
副属性持ってないキャラへの特有のメリットつけたり、全キャラ副属性持たせたりする訳でも無く、効果エグくて全コート発動出来る副属性ストーム持ち増やして来たりほんまアホ

てか、ライジングの毎試合一々リザルト画面でスコア表示もうぜーって昔から言われてるのに改善しないな
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:24:24.74ID:1CX8YELd0
ついさっきサクッと試合消化しようとライジング始めたけど、すてらねAペアとかと当りまくって笑えない

てかやっぱアホ運営が言う縮小問題はエンブレムやキャラで〜ってのまちがってるわ
これ後手に回る対策方で縛りキツくなるだけやん
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:26:45.17ID:Kq9Ulryj0
>>332
副属性ストームの後で主ストームじゃなかったっけ?
副属性ストームが強すぎたから下方しようじゃなくて主ストームで上書きしようは意味わからんけど
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.253.46])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:31.14ID:dSXZrSBAa
事故待ちでならエリスでミューエ見れたがやっぱ越前、Mミューエくらいだな。シオンも凍りまくってくれれば行ける時いけるがきつい。ルチアいたらルチアでミューエ無双できるのか?ルチアほしいな
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bueA [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:44:58.72ID:NGT66t99p
ガイジング1回目で35000超え出したワイってラッキーやったんか、皆んなマッチングに文句言っとるし
0347名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:45:29.76ID:h3FhDfNf0
蒼→インデ→エリス→アナゼ→カレン→ジュダみたいな順番だったと思う
0350名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:50:17.48ID:dbVEBsrc0
転生ソフィにも雪ストームつけるんだ☺
0351名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:51:59.73ID:1CX8YELd0
やっぱ特殊スマッシュ持ちはレクト君もどき多いなw
跡部の俺が俺が率ヤバイ
0359名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:42:40.86ID:qDKXMX930
もしかしてダブルスって欠陥ルールなのでは?
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bueA [126.182.37.143])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:06:11.30ID:NGT66t99p
たまたまSS同時打ちしたら一気に2人強化状態になってわろたわこれバグやねんな
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:19:36.33ID:Kq9Ulryj0
主ストームはヌルヌル動けて面白味あるから許すが副属性ストームはいらんな副属性ストーム持ち5体下方してガチャチケ50枚プレゼントしてくれ
0376名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57aa-E0an [126.131.119.130])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:23.00ID:ecJKPaaQ0
副ストームはほんまいらん
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-LgVa [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:36:40.60ID:6I39ser80
ダブルス誰がラグ原因か分かりやすく…っと言うか名前の横に電波マークつけて相手の通信状態が確認出来るようにしてほしいわ。
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:50:04.06ID:s4FFMah/a
副属性ストーム持ちって全員ストーム消去しても普通に強いと思う
いっそ副属性ストームを持っているということしか特徴が無いレベルに基礎能力を雑魚にしてくれたらまだいいんだけど
十分強いキャラに持たせちゃうから過剰な強さに
0384名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7793-3l4B [202.247.24.31])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:51.81ID:XVIgMjEC0
シルヴィアラケ持ってないんだけど一本ぐらい交換しといた方がいい?
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:19.01ID:s4FFMah/a
しといた方がいい
0387名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7793-3l4B [202.247.24.31])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:55.77ID:XVIgMjEC0
ありがとう素材あるから交換します
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:07.13ID:s4FFMah/a
新鰤ラケにギアスタ400使っても交蓄出ないんだけど
転生ゲオルグ雑魚って言ったの謝るから鰤鰤さん交蓄下さい
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:55.51ID:s4FFMah/a
>>396
😡
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:57:33.96ID:s4FFMah/a
ギルとはまた違った方向性の強さがあるやろ
ダブルスのことも考えたら今のままで十分に強い
0408名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5716-TWWN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:59:55.66ID:xMFWwGYF0
>>364
自分達がやってる事には甘いからな
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Lr+O [49.96.18.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:57.64ID:wI+g5Ru5d
ダブルスはもう時間が経ち過ぎたからね

やるんだったらペア同士の接触判定か控えめにいってラケットのみに判定持たせるみたいなのがあればスイングエリア関連の問題は解決できたと思うけど・・
同時打ちは今の仕様じゃ立派な得点ソースだからなあ
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:14:24.43ID:1CX8YELd0
運良く34000スコア出たからもうええか
ダブルスSP集めイベントはリーグ8にも辿り着ける気せんわ
シングルだと捨てゲー消化出来る50戦ミッションや、捨てゲーライジング報酬回収とか出来るけどダブルスはそうもいかんしなー
0418名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:50:03.64ID:s4FFMah/a
シャルが図に乗ってるせいで無敵ないとろくに戦えないんですよね
0421名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:26:35.93ID:sZpyU2Xw0
>>419
2分しか返金しなかったリアル詐欺ガチャとバレルショックも追加で
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:46:32.16ID:Kq9Ulryj0
相方のキャラにもよるだろうけどダブルスの徳川ってss打たれたら避ける?それともブラックホール作られんように狙い撃ちする?
ダブルスの上手い徳川強すぎて戦い方が分からん
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-vvjS [182.250.251.3])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:23.76ID:kYHb1Ppqa
ダブルス勢だった俺はMメロとかのダブルチャージ→パルコリでもう楽しめなくなった

それでもクソゲクソゲ言いながら続けてたけどその後のミューエンマでタウンメンバーが全滅した
0429名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 97b9-7l8k [220.152.15.164])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:40.97ID:Mhp26TVp0
ロックマンエグゼとかの、動かせるけど戦法を押し付けられる対戦ゲーが好きだったからむしろエクセリアあたりから白テニにハマり出したわ
ソフィの低速SSをボレーで叩き落としたり、キャロのイレバン方向を必死に覚えたりしてた頃が一番楽しかった

なおダブルスエンマで許容範囲を過ぎた模様
0430名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:39:13.83ID:qDKXMX930
グラス出張ゲオルグがちょうどいい
0432名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-04jP [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:55:53.03ID:OW73M57g0
>>419
巨女とレム
0434名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:03:59.54ID:qDKXMX930
かみじょうのはやいたまとれない
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:07:19.69ID:I86mhg1Td
コリンとかいう二度下方された女
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:07:42.09ID:Kq9Ulryj0
飛びつきディアンヌは格が違ったと思う
他のキャラと違って運営の想定外だったし一応月見餅コリンも運営の想定外か
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM4f-M5Qy [219.100.28.134])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:35:25.96ID:XjETqQlzM
やっぱダブルスはつまらんっていうことを再認識できたイベントだった
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7NBu [49.98.213.51])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:48:49.30ID:2n12FNvSd
飛びdの事を結論から申し上げた時はここの運営はマジでイカれてると思ったけどその後公式生放送で飛びdされてたのは笑えた
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-e7Xn [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:49:05.50ID:4MIQmftN0
グラスとハードのダブルスはキャラさえいればマリオパーティみたいで面白いと思うんだがクレーだけはそう思えんな
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-nHw2 [113.150.88.159])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:16:02.09ID:Ou+1EL7k0
低バウンドショット→打ち上げ→強制的に2バウンド判定で失点 いい加減この不具合直せや これのせいで尚更手塚がクソだわ
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:55:16.28ID:tWHuzywna
>>444
ダブルスは下手くそと組まされるのはまあいいけどそういうガチ地雷と組まされることもあるからな
難易度高いわ
0447名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:00:19.56ID:uGPF739r0
ミコトは神気しても環境的に厳しいだろうねえ
想像の斜め上の神気せなあかん
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:07:22.29ID:KFUvDjs50
ハード神気はピークミコト辺りが古いキャラだけど越前ミューエに勝てるのかなピークは頑張ればいけそうだけどミコトはキツイか
0451名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:30.51ID:uGPF739r0
同球種3連続縛りが消えて3打球毎にラケット弾く特殊ショット
スピンに比べてスライスやドロップ時のラケット弾きは猶予が甘いからスピンと同様に統一

結局現ハードの強キャラほとんどに対してきついけど
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:12:47.06ID:KFUvDjs50
ラケット弾き以外を強化しなきゃ舞えそうも無いね
ミューエ越前シオンのハード強キャラがラケット弾きに対応できるのがキツイ
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:39:20.81ID:KFUvDjs50
ミコトもブラックホールを作れるようにするか
シオンが神気したなら次が蒼王でもおかしくは無いのか特殊スライス使えるようになればミューエと戦えそうだけど
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf18-msxt [119.24.251.83])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:36:47.28ID:Q2v+2MhO0
俺は今もわんわんしてるぞ すっごくペア拒否されるけど
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.133.159])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:38:11.52ID:RGoG/i8Aa
少なくとも「神気解放済みキャラの上方」はまずもうやらないだろうな
既に神気した人間から見れば昔神気解放キャラが何もせず勝手に強くなるようなもんだし、運営的にはそういうの気に入らんだろうし
だからセリナリリカ同様、クリスマスや正月に限らず今後も神気済みキャラの強化は転生でだけ出してくるだろうさ
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-vvjS [182.250.251.7])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:45:38.83ID:H/EsMOFaa
がみにゃんのことリアムって呼ぶのやめろよ
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-Z/J3 [111.239.83.209])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:25:20.67ID:XuePxcWva
復刻無限定の所持率低いと言えど、こんなに古参いたのかと驚く遭遇率で意外とみんな持ってんだよな
最近ミューエよりセリナ、リリカの方が当たりたくないわー
1年目のクリスマス〜正月限定、一周年のシュシュルカも壊れる予感がする
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:26:43.98ID:XnhRBvhQ0
本家はキャラプレで昔の限定キャラ入手出来るのになんでテニスにはそれすらないんや
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.133.102])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:51:23.99ID:y7M11z9va
ゲオルグは必要打球数少ないとはいえSS2回でエンジンかかるまでがクソ遅いから冗談抜きに(それまでを凌ぐ)PSに左右される、その上エンジンかかっても無双できるわけでもない

というか細部は違うしあっちほど雑魚じゃないにしろ実質クレー版の戸愚呂に見える
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-LgVa [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:20:15.71ID:zTK7vdE10
ゲオルグ頑張って紅蓮まであげてもそれをなかった事にするリリカやカルロスは絶対に許されない
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.35])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:11.39ID:kjtdpoVna
鰤鰤が指定してなかったとしてもキング部分を別の種類に変えただけの性能で実装するつもりだったのかな
それなら余計に弱いし悲しくなるな
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-e7Xn [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:09:49.34ID:VA2JO0Z50
ちびキャラ結構需要あるし昔のキャラ使えて楽しんでる奴多いし下方自体論外だわ
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:10:07.30ID:KFUvDjs50
リリカセリナみたいな過去の限定キャラは壊しても所持率の関係で下方されんのか3周年で速報値下方を無くすとか流石もりもり
0493名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-04jP [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:20:36.71ID:pGROoeIW0
ミューエ、シャルばっかなんだけど
持ってない人もタワー、ダブルスやろうぜ!?
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:36:57.64ID:xNpMoXJ/0
ミニキャラ化のお陰で鳥コウの羽根がデカ過ぎて使い難い問題解決するのが楽しみ
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5716-TWWN [222.0.152.55])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:45:33.32ID:hu4jZhv00
>>494
下方するより対策キャラで一稼ぎする方選んでるからな
金稼ぎ最優先よ 金稼げる可能性がちょっと見えたらユーザーの意見無視
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:39.58ID:4vTqoikOd
リーダーエクちゃまで増加量10%、真田に星32%ラケを持たせて靴に増加量もりもりのイベ靴で特攻するんだ☺
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:21:17.72ID:XnhRBvhQ0
真田使ってる側としてはインデックス打たれた所でだから何?って感じだけどなインデックスが圧倒的に決め手不足むしろストームで移動速度上げてくれて嬉しい
0508名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:40.44ID:uGPF739r0
真田の背後にエクセやシャルとかも多いね最近は
真田さん副属性もあまり気にしないなんて流石っす
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:40.79ID:XnhRBvhQ0
真田が現環境で1番苦手なのはエクセかな
0511名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-vvjS [182.250.251.11])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:25:01.37ID:q30pFibva
ミューエとかいうウルトラど級のウンコがいるおかげで他のガイジキャラが許されてる風潮
ミューエは必要悪

このセリフと似たようなこと今まで何度か言ってた気がするけど気のせいだよな
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:40:37.32ID:4vTqoikOd
氷塊と違って着弾前に吸えたらバウンドしても良いのは強い
今は出来るか知らんがラグで秒数稼ぎしてたラガーマンおったな
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:01.32ID:XnhRBvhQ0
そこでゲーム終了まで効果が持つゲオルグさんの出番よ溜まり早いから制限食らう前に打てるはず
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-e7Xn [106.180.50.35])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:19:47.09ID:R9mTOLt9a
ボンキュッボンでお願いします
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-mDE6 [126.182.249.197])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:31:25.10ID:E7M6iewxp
>>508
シャルはいいけどエクセは流石に使い辛かった
0524名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:00:12.53ID:+WSI1jtm0
ランカーの間でもゲオ今の環境でも強い派と今の環境じゃ弱い派で分かれてるな
0525名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:00:46.82ID:+WSI1jtm0
>>516
ウェルナー「」
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-mDE6 [126.182.249.197])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:41.50ID:E7M6iewxp
上手い奴が単純にss打つだけで強いキャラ使うのが最強っていつも結論つくだろ
0534名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:40:32.75ID:zLLNTtxe0
シオンのカーブの取り方解説みたいな動画みて参考になるなぁと思ったけどそもそも着弾地点が分からないから何の意味もなかった
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-a9TJ [49.129.186.44])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:51:05.35ID:U3CPS5MLM
ダブルスイベントのランキング見ると8割以上がレクトサポーターだな
1割ちょいがウェルナーでルチアが2%
運営のバランス能力がよくわかるわ
0539名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:35:28.33ID:zLLNTtxe0
なんかダブルスでフォルトにしたらゲーム進まなくなったんだけど ラケブンとか移動はできる
0540名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:40:19.43ID:zLLNTtxe0
ライジングだからどっちが先にギブアップするかってゲームになってたわ
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-vvjS [182.250.251.8])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:40:51.54ID:A6WuFFN2a
>>536
着弾地点にも弾道にも居なくたって倍返しで返球できちまう
そう、ミューエならね
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:56:59.05ID:KFUvDjs50
後衛にダイブ貼るとか絶対強いのになんで魚エクセは弱かったんだろう瞬間移動なくて強化反射できなくて決定力が無いからかな
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.253.36])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:59:36.73ID:tM41IO0Sa
スタミナタイプだしストーム自体その時なかったからミューエのように前にガン詰めは厳しかった。ロブ奥振りロブされるとなかなかスマッシュ追い付かないのあったし
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:03:06.04ID:SyQhQviNa
シルバーボールにレベルアップしたぜ
使っていい?
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:07:31.89ID:SyQhQviNa
たまたまエントランスっぽいのタッチしたらルチアに、ゴールデンボールチャレンジはLv3まで育てるものだ。いい子に待っていろ。って言われた😭
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-ehTM [126.236.215.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:10:39.25ID:qH0gh5lLp
秋カスミがまともな性能してたらこんな事にならなかったのに、灼熱上書きしたところで何もできない
グラスが闇ジュダのクソゲーになってるのはカスミのせいだぞ、上方してもらってこい
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-nHw2 [113.150.88.159])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:11:50.42ID:Ou+1EL7k0
無属性 手塚×ツキミ Wピアナラケ これ相手に無失点で勝つの無理なんだが
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:16:36.94ID:SyQhQviNa
ピアナラケ持ちツキミと遭遇率高い気がする
瞬間得点力高いからかな
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:21:09.11ID:KFUvDjs50
>>555
ライジングでいい点取れないからやすりがけしたらこの編成のab固定との遭遇率がめちゃくちゃ上がった
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMbf-a9TJ [49.129.186.44])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:19.91ID:U3CPS5MLM
無料のギアガチャまだ一回も星4出てないんだが?
確率仕事しろ
0562名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 97ce-CMfo [220.97.248.173])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:09:35.09ID:GnODWgbU0
間違えてシルバーでガチャったらミューエ出たわ
0565名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:13:39.70ID:zLLNTtxe0
これは罠だ
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:15:48.64ID:SyQhQviNa
いつもの15枠10%ガチャと考えればシルバーボール単発でもミューエを引ける可能性はある
0572名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:58:12.76ID:zLLNTtxe0
ラグい!ボタン以外いらねぇ 
一定数押されたらbanで
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:24.50ID:SyQhQviNa
負けた腹いせで押す奴いっぱいいそう
0575名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7793-3l4B [202.247.24.31])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:22:54.20ID:KBO9GcqJ0
グラスに新虚入れてるんだけど編成に入れてる人ほとんど見ないから他のキャラに変えた方がいい?
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:37:06.76ID:BEXIgpb5d
対人ゲーでマイナスボタン的な物は100%まともに機能しないやろ
まぁお前ラグいボタン欲しくなるような俺つえー!って思ってそうなナチュラルラガーには欲しくなる時多々あるけど
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:40:01.70ID:SyQhQviNa
ナイスボタンなんて押さんけどマイナスボタンがあったらついつい押しちゃいそう
0586名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:52:29.27ID:+WSI1jtm0
ここは心が捻くれてる奴しかいないからな
0590名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srcb-iYkB [126.34.112.83])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:26:37.59ID:WCwclveZr
ナイスプレイボタンはPUBGみたいにプレイ終了後直ぐに押された事が分かる仕様にすれば
ナイスプレイボタンを押す習慣になるのに、その辺が足りないな

ナイスプレイ100回押されたら、月1回のミッションで100ガチャポと交換にすればマナー良くなる気がする
0591名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:32:23.03ID:zLLNTtxe0
こいつにガチャポ行くの嫌だからナイス押すのやめよ!
0592名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:36:20.96ID:+WSI1jtm0
むしろ100回押したら100ガチャポくれよz
0598名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 97aa-3l4B [60.128.216.68])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:14:29.85ID:88QUefrV0
ギニューのまそりこるで それなりに有名チームなんだからラグには気を使えよ
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:28:28.00ID:KFUvDjs50
ミューエはもりもり公認の「使うのが難しいキャラ」だからなミューエの勝率を見た時も何故ミューエが下方対象に?とか本気で思ってそうなのが怖い
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:39:17.03ID:BEXIgpb5d
毎ゲーム2回ダイブ陣消費させて、ようやくこっちの決定打でワンチャン点入るかどうか
瞬間移動もあり、こっちの決定打のダイブカウンターを2回凌ぐ必要あり
ダイブと瞬間移動の防御力と失点ゲージ増加のせいで、失点解除させてもまたss飛んで来て、2p間縮小付与の強効果


これでも下方調整入ったキャラやねんで?
糞モリはやく辞めてくんないかな
0610名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97aa-c8OA [60.145.17.16])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:26:08.91ID:uOSQlFVV0
3周年だからって33は運営の頭がおかしい
3%でも強いわ
0611名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:32:59.51ID:KFUvDjs50
数字は弄ってそうだけど先月ミューエの下方が無いって事は今後も下方しない方針なのかな
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:35.19ID:SyQhQviNa
失点時のゲージ回復を13%分減らすって結構な下方のはずなんだけどな
簡単にスマ10とか発動できちゃうから失点する頃には回復せずともゲージMAX
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srcb-iYkB [126.34.112.83])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:42:57.07ID:WCwclveZr
数値をイジルでは無くて、都合が良い数値での発表だろうね
意味が無い下方してチケット配って放置、これってバランス調整すると
言っていた前よりたちが悪い

結局ハードコートは避ける傾向になり、ミューエ同士で試合しているのが分かる
キャラを使っての一方的なタコ殴り状態イジメと変わりない
新しくはじめた人の心も折って行くだろうな
0619名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:26.64ID:zLLNTtxe0
ダイブ見切り瞬間移動を無効化するだけで簡単にメタれちゃう
0620名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:01:21.69ID:SyQhQviNa
瞬間移動に頼りがちだけど、ミューエさんスピードタイプの上に主属性ストーム持ちだから瞬間移動無しでも簡単にオバフロ低バンボレーガン詰めもできるんですよ
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-e7Xn [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:10:32.96ID:VA2JO0Z50
>>621
ルチアでハナホジだぞ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7NBu [49.98.213.51])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:14:45.02ID:OYG9WA0nd
ミューエを倒すだけなら何とかなりそうだけどミューエに対抗する為に出たキャラが強すぎる越前は勿論のことシオンもやってる事自体相当ヤバイ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:06.91ID:BEXIgpb5d
ウンコにウンコ重ねる調整だから、上の層のウンコ対策出来るキャラ出ても下の層のウンコがコンニチワするだけか、新しく被せたウンコがまた暴れまわるだけ
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:26:45.29ID:SyQhQviNa
初ローテマッチも転生出る前はLエクセが無双してたしな
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:29.45ID:BEXIgpb5d
>>626
セレクションやローテマッチはウンコ重ね調整の弊害が露骨に出るよね
抑止力になってたウンコが居ないせいで、結局その中のウンコが暴れまわるっていう
0630名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7f92-04jP [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:36:39.14ID:pGROoeIW0
ふぇ27万も登録者居んのかよ
新居動画あったから見てしまった。
微笑ましかった
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:41:44.49ID:SyQhQviNa
白テニの動画アップすれば3周年で増えた12万人のアクティブが登録するぞ
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7NBu [49.98.213.51])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:49:30.87ID:OYG9WA0nd
12万人のアクティブなんて見当たらないし3周年で増えて今まで耐えた少しの新規はやすりがけの食い物にされてるぞ
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.233.76])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:02:32.09ID:e0y8G9+S0
ライジングのトップ46500って凄いな
やすりがけでもキツそうだし早朝とかの時間帯にやすりがけした垢4つ用意して自演とかしたのかな
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:06:28.96ID:+nvNId/wa
いくらなんでも5回連続で同じ相手とマッチングするとは思えんが、相手の判別もできないし
いくら実力が高くても無理がある
どうやったんだろう
0640名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:06.18ID:h3962M+o0
レシーブ零式からのハイジャンやってるの見かけたがそれでも45000難しいと思う
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-bueA [126.182.9.119])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:21.54ID:USUXWIB2p
金玉の天衣無縫中にジュダの吸引効果受けたんだが当然なのか?だったらあいつのギミック何ギミックだよ
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.48])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:45:32.42ID:+nvNId/wa
ジュダの棺ギミックはギミック無効化効果では無効化することができませんみたいなことをスタッフからのコメントに書いてたような
せめてどっちかに区別しろよってその時思った
0647名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97aa-c8OA [60.145.17.16])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:05.87ID:hb64/sCo0
今のタワー環境クソつまらん
勝っても勝った気がしねえ
二桁入ってる人凄いな
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:10:42.60ID:gWKS0UiPd
棺桶吸引や、桂やミゼリ爆弾は地空バリアじゃ防げない無属性?ギミックやな
何て言えば良いのか
棺桶に当たった時の気絶は一部を除く状態異常無効化で防げるけど


灼熱ストームの削りも相まって、マジで属性合わせるか上書きリセットしんとほんましんどい糞モリのオナニー効果
0658名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/11(月) 05:01:49.18ID:Un/R8OVB0
ランク96とかいう精神病患者と当たったわ
オワコン
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:40:23.67ID:0qasatcd0
もっとサクサクランク上がりやすくすりゃええのにな
ここまで上げにくいと、昔ランク200までサクッと上げれる不具合あった時、ランクだけ戻してランクアップ度に貰える100GPは貰えっぱなしって処置取った運営だけど不正やり得じゃんっていう

リリース初日からやってるけど、サ終までに100も行ける気せんわ
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-CMfo [153.237.80.61])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:47:42.71ID:cC3QKLuoM
ガチャ券30枚貯まったから早くぶっ壊れMVPとやら出してくれ
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-nHw2 [182.165.40.118])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:57:32.42ID:NwLQ5LVx0
そもそもなんで対人ゲーに経験値系のランク制度を入れたんだろう
いやガチャポ手に入るのはありがたいけどさ
0664名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:32.79ID:TRBh56GG0
なんでこのゲームコメントに元タワー何位ですとかのアピール異常に多いんだ
0669名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:21:57.72ID:TRBh56GG0
>>667
気持ち悪いわ 
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-nHw2 [182.165.40.118])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:26:29.09ID:NwLQ5LVx0
そんなコメントにしてる人が異常に多いほどいるのか?
見たことないぞ
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:00:02.90ID:0qasatcd0
ひっさしぶりにギルと当たったけど、やっぱ超糞キャラやなw
2連解除+2p間強化状態不可+交代不可+引き寄せ

ウンコの層に隠れてるだけ って改めて実感したわ
0677名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:08:50.84ID:TRBh56GG0
ボレー回復は全体回復にしてくれないかな
0679名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:12:38.55ID:TRBh56GG0
じゃあ状態異常回復じゃなくて暗闇回復でもいいよもう
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:57:34.78ID:Un/R8OVB0
むしろもう商売としては見ずにクソモリ隔離用アプリにしてるんじゃないかな
コラボ無いとサ終させたアプリより売上下回ってるし、関わるとユーザー激減させるクソPなんでしょ
0688名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:05:36.71ID:TRBh56GG0
>>680
持ってない…
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:12:51.48ID:0qasatcd0
てか素直にミューエのやり過ぎ部分を下方すべきだったよな
縮小lv1へ、強化中はゲージ増加量−30%か失点増加無し


再強化予定の転生組も見事にハードキャラ居ないし、まだまだ続くよハードミューエ環境
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:25:09.32ID:0qasatcd0
銀時やミューエは失点解除キャラなのに、ゲージ増加停止や増加量−30%とか無く、復活に貯まって失点解除の保険付きってなw
バディキャラ涙目過ぎるわ
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:09:37.17ID:dt2wN9Fpd
カルロス抜いてインデックスにしてるわ
巨人がきたら厳しいけど

最近は手塚単体よりも手塚+インデックス打たんと上の人に勝てなくなってきた
手塚抜いてるランカーも出始めたし
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:22:45.36ID:0qasatcd0
抜くならカルロスか手塚かなー
カルロスギミック後の零式で無理矢理踏ませるのとか強いけど、グラスは主力キャラが地面無効多過ぎてな
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:39:15.76ID:0qasatcd0
久しぶりにセイバーやガチャピン使ったけどよぇぇー
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:50:05.42ID:0qasatcd0
ダブルス手塚は、ハードダブルス不二並みに対戦しててつまらんキャラ筆頭やな
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:06:38.06ID:0qasatcd01111
ダブルス手塚+ハイジャンペア糞ゲー過ぎん?めっちゃ見かけるけど流行ってんの?
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:12:42.20ID:0qasatcd01111
やっぱシングルイベントの方が数倍マシだな
糞ペアコンボでキャラや相方によっちゃどうしようもない場面多過ぎるし、シングル以上に使えるキャラの幅狭いし、○試合しろの消化も捨てゲーで流し難いし

バランス調整頑張ります!って宣言して以降どんどん環境悪くなっていってるの笑うわ
糞モリほんま
0713名無しですよ、名無し!(奈良県) (ポキッーW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:42:29.15ID:2IzMyv3I01111
亜久津よえー
0714名無しですよ、名無し!(日本) (ポキッーW 7f92-04jP [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:44:36.38ID:QB2w9H0p01111
ミューエへの憎しみは誰が絶つの?
もう憎しみのスパイラルからは抜けれないの?
悲しむ声が聞こえるよ。。
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MMfb-HUSA [210.148.125.234])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:49:26.87ID:eBymjg43M1111
亜久津は初手で超神速ださないと真田や徳長に勝てる要素ほとんどないクソザコだからな
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spcb-ehTM [126.236.71.143])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:24:31.31ID:kDGaJe+kp1111
再調整正月カスミが弱すぎたせいでインデゲー正ミューエゲーが続き、神気秋カスミが弱すぎたせいで灼熱ジュダゲーシルヴィアゲーが始まり、転生初期カスミが弱すぎたせいで手塚ゲーマールゲーが始まった
全部全部カスミのせい
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:26:59.94ID:0qasatcd01111
飛燕って言う糞軌道ss実装されたのもカスミからだな
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:37:28.71ID:0qasatcd01111
去年実装され一度下方入った闇ですら未だにダブルスの特定ペアと暴れれるような調整っぷりだし、もうダブルスは再起不能やろな

運営も手に負えんから、シーズンマッチとか意図的に使えるキャラ絞ってダブルスイベントやりだすぐらいだし
4年目迎えれなさそう
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 57aa-ehTM [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:55:47.72ID:+lkvO4aj01111
切原のデビルショット打球返球時にスロウlv2とかスランプ付与してもらえないかなぁ…

テニプリファンとしては相手をボロボロにする切原テニスが見たいんだよな
0726名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MMfb-HUSA [210.148.125.234])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:29:16.01ID:eBymjg43M1111
今回は手塚跡部真田にレート2000くらい吸われたわ
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 57aa-ehTM [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:30:38.19ID:+lkvO4aj01111
>>724
ボディショットと言うか上位陣から見たら単にボールが向かってくる美味しい球だしな…

どちらにしても相手に返球デメリットはほしい…
0731名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa5b-e7Xn [106.180.49.171])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:27:00.21ID:Ub8KZf0ha1111
>>662
アンチ乙当時まあまあ貴重だった育成素材はほぼ回収したから
0743名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:19:48.13ID:dt2wN9Fpd1111
やすのインチキマント没収はよ
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 57aa-ehTM [126.29.132.202])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:34:21.87ID:+lkvO4aj01111
・5試合完全勝利
・リターンエース及びスマッシュエースで得点

後の条件分からないけどヤスリでは出せない数値が46500だったっけ?
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spcb-iptS [126.199.203.187])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:42:21.48ID:6Zjq7tbxp1111
サービスエースもね
以前と違って越前と手塚があるから前よりは多少現実味はあるが非現実的なのは変わらない
ダブルスだからサーブレシーブ混ざるしギアも1個
究極負けマラしたら1戦目は比較的パーフェクトとれるが5戦までに段々マッチングも強くなる中棒立ちしかいないなんてあり得ない
0750名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ポキッーW 97aa-c8OA [60.145.17.16])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:46:58.60ID:hb64/sCo01111
そもそもライジングの仕様が欠陥なんだわ
キャラ出す暇あるならそこらへんもっとしっかりしてほしいけどコロプラだもんな
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:10:05.51ID:fdb7wC2o01111
急にきたな
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:18:28.46ID:Un/R8OVB01111
理論値通りのポイント出せてしまうのは糞だが必死こいて張り付いてたガイジざまぁwくらいしか思わんな
あ転生上方は多分使う事ないわ
0762名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ポキッーWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:23:23.34ID:TRBh56GG01111
カスミ強くなったのかこれ
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW 1741-nHw2 [182.165.40.118])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:31:26.11ID:NwLQ5LVx01111
なんだこれ間違い探しか?
性能変わった部分見つけるの難しい
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MM7f-CMfo [153.237.80.61])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:36.57ID:cC3QKLuoM1111
さっさとMVPフランとエクレアの情報出せやガチャチケ腐る
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッーW 97aa-BjYd [60.130.198.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:54.00ID:1R5+lmev01111
カスミ
Lv2SS時スタミナ200回復がデフォ化
スペシャル球3つの時打球付与効果無効
2得点以降移動速度10%
Lv2SSorスペシャルで得点時1pt間打球ダメ+15

フラン
身代わりスタミナ量増加
SS後の特殊状態にSSゲージ増加量30%、状態異常回復無効追加

ザック
感電無効とGOOD以上感電付与がデフォ化
GS使用時にノクバ無効追加、25秒に延長
SS必要打球数-1?
SSにSSゲージ30%回復追加

ダグラス
特殊状態中の得点時1pt間スイング範囲+20%追加
特殊状態に地面無効追加

ネモ
10打球毎に強化が9打球毎に短縮

オウガ
特殊状態中のスイング範囲が+30%に拡張
6打球毎に全ステ+20%(最大+100%)


う〜ん...なんというか...
0769名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:38:15.43ID:Un/R8OVB01111

抜き出したら苦情出るくらいゴミだな
0771名無しですよ、名無し!(日本) (ポキッーW 7f92-04jP [113.41.192.235])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:42:55.97ID:QB2w9H0p01111
ウェルナーは頼むぞ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:36.28ID:dt2wN9Fpd1111
画面スライドしなきゃいかんのに変更点のフォントを変えるとか心遣いないのかなこの運営は🤔
修正しただけで満足してそう
0774名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッーW 97aa-BjYd [60.130.198.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:14.60ID:1R5+lmev01111
あとカスミはジャストでもスペシャル球溜まるようになってる

だけどなぁ、エアプ調整のネットクローザーはそのままだしリリカオウガゲオルグはSS必要打球数そのままだったのにカスミは下方されたままかぁ
地面無効でもないと結局カルロスの餌食
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spcb-BjYd [126.35.136.135])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:20.97ID:lKhTodhgp1111
修正箇所1番多いのに結局転生最弱のカスミ...w
バナー出てて再調整の目玉っぽいのに...w
SS溜まる速度がオウガリリカゲオルグはそのままだったのに下方されっぱなし...w
ザックはさらに溜まる速度速くなった上にリチャージ貰ってる...w
結局環境グラスキャラに誰1人有利取れない...w

うーん、ち!w
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW 1741-nHw2 [182.165.40.118])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:12.27ID:NwLQ5LVx01111
期待させて落とすスタイル
0780名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッーW 97aa-BjYd [60.130.198.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:36.56ID:1R5+lmev01111
斜め下とかそんな次元じゃなかった
得点力の無さやSS溜まる速度は下方されたまま
スペシャル3つ溜めてようやく付与効果無効になれるのに、それまでにカルロスに強化解除されたりジュダとか闇王子にスタミナ枯らされてオジャンにされる
SSゲージ50%回復がデフォになったりビーム的な新しいのもらったりはしてもらえると思ってた

元からそこそこ出来る奴だったネモダグオウガを更に強くしちゃってどーすんの
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW 1741-nHw2 [182.165.40.118])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:30:08.18ID:NwLQ5LVx01111
オウガ結構使いやすくなった気がする
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spcb-BjYd [126.33.77.247])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:58.83ID:A49KXXXmp1111
SS溜め要員としては転生で劣化
手塚には足遅いスロースターターなせいで零式ドロやロブで雑に振り回されるだけでボコボコにされ
マールにはお願いするまでもなく気絶や高回転SSスペシャルで圧倒され
ジュダや闇の王子には速攻でスタミナ空にされ
シルヴィアにはSS1連発されるだけで得点不可にされ
アナゼや梨フランには取りやすい分かり易いSSスペシャルのせいでカウンターされまくれ
カルロスにはウッキウキで溜めたスペシャル球を一瞬で無にされる

そんなカスミがこの先生きのこるには
0795名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:50:54.71ID:gWKS0UiPd1111
あーあ、またカスミ基地沸くなこりゃ
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーWW ffb0-svdP [153.135.129.202])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:55:20.45ID:i43m/xFg01111
でーじょーぶだ
生まれた瞬間から死んでいた奴が何体もいる(特に四天王時代)

開幕から地空無効のスペシャル持ち、ノクバ無効のアチテム取らせないライダー、絶対ラケットを離さない軽音楽部、sss後の得点時に味方全員ノクバ無効にする正月ちんこ、消えるボレー対策の前だけ解除の地面ギミック(神気で出世)、、、etc.
0799名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-mdCl [49.98.150.70])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:18.10ID:dt2wN9Fpd1111
第62回大会から23大会連続すてられぶね出身がタワー1位
60回大会途中から栗蒼栗フラン実装されたから1年経過しそう
0811名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ポキッー Spcb-ehTM [126.35.215.33])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:12.31ID:VzZ+ka1Yp1111
それ阿久津出張させた方が強くね
0820名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:19.31ID:gWKS0UiPd1111
カスミは得点源に使うスペシャルキープしたまま戦わないと本領発揮出来ないのか
マールが優遇されてるのか、カスミが冷遇されてるのか


てかそれなら、昔から言われてる球種変更とスペシャルボタン別々にしてくれと
スピンスライス切り替え中にスペシャルボタン挟むのほんま邪魔
てかアホ仕様過ぎ
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW 1741-nHw2 [182.165.40.118])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:00.97ID:NwLQ5LVx01111
カスミ雑魚かと思ったけど、スペシャル消費せずにSSだけ打ってれば打球付与効果無効が常にあるのはそこそこ強くね
消費してもスペシャル球発生の条件にジャストも加わったからすぐ貯まるし、ロブも誘いやすい
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW 978a-e7Xn [220.106.243.3])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:01.18ID:F8y55PYw01111
ロブ誘ってどうなんの
まあとりあえず2人にルチラケ持たせてマールと併用してみるが
0827名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa2b-nHw2 [182.251.251.36])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:58.58ID:5NBtK6f7a1111
お願いカスミするぞ
0833名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ポキッーWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:44.53ID:TRBh56GG01111
グラスとシャルロットと手塚消えないかな
0834名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa2b-nHw2 [182.251.251.36])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:06.19ID:5NBtK6f7a1111
ミューエを贔屓するな
0837名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-vPHs [183.176.136.59])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:25.91ID:/Pgs2ork0
もうむしろミューエはさらなる上方修正してほしいな
試合開始と同時に4点獲得とかなw
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:46.39ID:gWKS0UiPd
もうサーブ権コイントスで勝敗決めるゲームにしよう
0842名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:18.39ID:TRBh56GG0
グラスのときオートにするか
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f75e-3l4B [218.229.25.140])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:26.03ID:Un/R8OVB0
ミラー以外やるだけ無駄だし出た瞬間勝利でも文句なさそうだな
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-mDE6 [126.199.23.64])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:35.16ID:cXKQf8F0p
カスミ使いたかったのに持ってなかったわ
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-mDE6 [126.199.23.64])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:35.46ID:cXKQf8F0p
カスミ使いたかったのに持ってなかったわ
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-ehTM [106.167.81.124])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:55.60ID:yaH5N6li0
もう運営が変わるしかない、上がゴミだからこんな修正しかできないんやろ、
0848名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:18.15ID:h3962M+o0
オウガの削りすごいな
マールにも対抗いけるかな
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-mdCl [1.79.88.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:11.33ID:r8DHGr65d
消えた配信者
ふぇいたん、はじめしゃちょー、ミナト、でふぉるめ、火川、オーメンズ11、たこ、マッスはますだ

残党
どんとこ、肩こりケイ、きちゅん、もにもにお、ウェイン産業会長、鰤鰤
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf57-7NBu [111.171.169.70])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:25.87ID:9WinR6LH0
地味にpvの100ガチャポも消えたしな
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:13.60ID:b7An66gjd
ちょっと醒めて来て1ヶ月ぐらいログポ勢になっただけでも、復帰大変なぐらいややこしいゲームになってるからな

新規やガチライトはテキスト見ただけでやる気吹っ飛ぶやろな
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-mDE6 [126.199.23.64])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:09:59.60ID:7IYp+5p1p
復帰は別に大したことないけど新規は辛いだろな
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.40])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:30:36.01ID:mNv7Wkwpa
新規はちょっとした単語でいちいち調べる必要があるな
オートスキル名にチャージショット習得とかハイジャンプスマッシュ習得とだけ書いてあってもどうやって打つのかそもそも何なのかわからんやろ
0864名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Spcb-BjYd [126.35.90.117])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:29.53ID:XP/ZODbOp
カスミなぁ、スペシャルが弱いというか釣り合わないというか
他のスペシャルキャラと違ってスペシャル3つ溜めないと発動できない、スタミナ緑ないと持ち越せないという制約を抱えて
スペシャル使っちゃうとスイング補正、ストローク補正、強ノクバ、付与効果無効全部失うという代償を払ってただの光速というのが納得いかない
強化解除とかグラスストームとかも無いと釣り合わないわ
0867名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97aa-c8OA [60.145.17.16])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:19.31ID:jqyfkdGl0
消える球ってダイブできるの?
もしできなかったらMVPフランがハードでクソゲーにする未来が見えた
0868名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-TWWN [182.251.248.39])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:47:11.43ID:quC3H8mra
>>799
一位の人達集めただけだろ
昔かんなすてぃがやってたことと同じ
0869名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイWW 9792-eChs [124.36.70.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:47:40.14ID:HWOQ/ixH0
氷の世界もピアナもダイブしたら消えるボール反射するし行けるでしょ
0872名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97aa-c8OA [60.145.17.16])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:51:04.65ID:jqyfkdGl0
>>799
強いと同時に人が増えないからサービス終了まですてられぶねの人達が一位取り続けるんかね
新生とか出て来そうにないしなこのクソゲーは
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.40])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:56:38.83ID:mNv7Wkwpa
ミューエって初登場時は見切り持ってたのになんで途中から消えてまた復活したんだ
うっかり忘れてたのか
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-ehTM [126.161.131.237])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:10.22ID:rHjgaPpv0
徳川サイレント修正されてね?
0877名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 97aa-HUSA [60.135.222.237])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:14:31.45ID:2XFWpaD80
やっさんカスミが一番強いって言ってるぞ
良かったなカスミキチ
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:19:41.93ID:b7An66gjd
グラスのストロークタイプ使うなら、カスミより新旧虚、ニオー、闇、カルロスとか使うよなー
割と激戦区だわ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:53:35.66ID:b7An66gjd
その環境に合うかどうかが最重要だからなー
環境度外視で評価し出したらウンコの層の下に隠れた強いキャラ何て大量に居るし
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:14:32.03ID:0pRMlwP7a
最後にSS1打たなくても3打球目だから貯まるのでは
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:22:04.25ID:0pRMlwP7a
カスミ結構楽しいな
ジャストの恩恵が高いのか思ってたよりもスペシャル球がすぐ貯まるからガンガン光速連発できる、3点目以降はゲージ回復もあるから更に連発できる
まあ今の環境には合わんけど
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-n07D [106.130.41.29])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:26:12.01ID:LsyGerSza
後方で打ち合うストロークタイプだから
光速の良さを生かしにくいんだよな
マールはスピードタイプでガンガンに前取れる上に
スマッシュ加速持ってるから
かなり拾うのが難しい前からの速い球を打てる
しかも速さがバラバラだから感覚で拾おうとすると抜ける
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:58:04.93ID:b7An66gjd
なんかもう先短そう
なんやかんや3年目迎えたけど、ウンコにウンコ塗り重ねるウンコミルフィーユ調整も限界やろ
ローテマッチやセレクションマッチでモロにその弊害受けてるし
全コンテンツバランス無茶苦茶な対人ゲーと逆にすげーわ
0895名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9f93-mdCl [123.218.17.193])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:45:16.14ID:V4fxd/g10
MVP、クリスマス、クリスマス神気転生、正月

去年の流れを継続するならまた地獄のシーズンが来る
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-X6Sn [182.251.247.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:59:11.44ID:m1lBwutLa
ドラプロと合算だった時期があったりするがリリースや周年含む789月の合計が
51億→21億→16億→5.6億 と年々確実に減ってるからね
四半期毎で見るとソふぇい四天王ミューエンマ虚闇蒼みたいに
壊れで集金企んだ度にわかりやすく減ってるから自爆もいいとこや
何回繰り返すねん
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8UzB [49.106.209.40])
垢版 |
2019/11/12(火) 04:12:21.17ID:b7An66gjd
今の環境落ち着いてるか?
いつもは全コート糞とは言え、相対的にまだこのコート楽しいわ!マシだわ!ってのあったけど、今はホンマに無いわ
なんやかんや楽しかったダブルスも糞ペアコンボの究極系みたいな感じになってるし
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 06:26:25.39ID:IVPS1YfM0
ダブルスだと徳川強い!って見聞きしたから使ったけど、俺には使いこなせんぐらいむずくてわろた

相変わらず振っても貼れない、無空間に飛び付き
それと一番の難点は相方と息あってないとよくわからん事になるわ
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 06:33:19.85ID:IVPS1YfM0
カスミのssやスペシャルは無駄なエフェクト無いからめっちゃ速く見えるのはええな
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 06:40:03.38ID:IVPS1YfM0
オウガって通常時からASでグッド以上焦土化になったけど、トグロや金ちゃん涙目過ぎへん?
打球数でステ100%まで上がるし
金ちゃんと違ってボレーでも焦土化使えるし、ボレー上手い奴めちゃ強いやろ
0904名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-vPHs [183.176.136.59])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:42:20.34ID:2FmVYRjT0
>>903
オウガさんは元々強かったよ
同期にちょっとおかしいくらい強いのがいるから影うすかったけど
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:47:14.38ID:IVPS1YfM0
>>904
ジャスト焦土化からグッド以上焦土化になったのデカくない?

>>905
iPhoneXS
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:55:42.22ID:LHZhB1KA0
オウガさん元からグッドで焦土化だぞ
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-UBGo [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:08:55.12ID:IVPS1YfM0
そうやっけ、ありがとう

強化中スイングエリア+30%、6打球度にステ20%最大100%
他のキャラと比べたらアレだけど、インフレ感じさせる数値だなw
0910名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-vPHs [183.176.136.59])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:27:51.92ID:2FmVYRjT0
>>906
んー、そもそもオウガさんつかってると、バウンドしたら面倒なのが相手もわかってるから、
バウンドさせずにとってくることがほとんどなんだよね
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:44:16.10ID:IVPS1YfM0
>>911
セイバーさんも忘れないで

神気まだかよ、とりあえずオバフロ付けてくれるだけでもええ
0915名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-vPHs [183.176.136.59])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:56:02.78ID:2FmVYRjT0
ネットくローザーマールにソアララケット持たせたら笑っちゃうくらい強い
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:32.55ID:IVPS1YfM0
はーくそ って思いながらもsp3000回収終わってしまった
強キャラペアだらけのガチガチマッチの夜と違って、やっぱ朝方は色んなキャラと戦えるから面白いな

ガチ初心者っぽい相手に対して、自分が上手いと勘違いしたのかスタンプ連打サンドリ調子乗りまくりの奴とかも居るから不快だけど
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-8UzB [217.178.80.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:58.04ID:IVPS1YfM0
>>917
ワザップみてこい
0925名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-vPHs [183.176.136.59])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:30:30.61ID:2FmVYRjT0
シャルだけでなくす全てのキャラのバランス調整行わなきゃダメな所まで来ている気がするがな……
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-nHw2 [106.154.133.210])
垢版 |
2019/11/12(火) 10:59:09.28ID:v9uyBV8Va
ミューエとかのクソを「持ってるだけのヘタクソ」の特徴って、
ダイブ返球した瞬間に内心「とった!」とか思ってるのか油断するところな気がするわ
SSをダイブ返球に対してこっちが打った神速だか光速だかのスペシャルに反応できてないし
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-ehTM [126.33.79.51])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:43:10.69ID:W7TJ2wPqp
俺「カスミっ...!!お前がいけないんだぞ...!今年で合わせて4回も調整入ったのにどれもこれも最低最悪の調整貰いやがってっ...!!」パンパンパンパンッ!!!
カスミ「そんな事っ...///私に言われても困るわよぉ...///♡あぁんっ!♡♡///」パンパンパンパンッ!!!
俺「スペシャル3つ溜まったら付与効果無効???スタミナ枯らされたり強化解除されたらパーになる癖にっ!!得点力も大概だしよ!!いい加減に光速よりもっと速いの貰えっつってんだろ!!」パンパンパンパンッ!!!
カスミ「ひゃあんっ!♡♡//////んんっ♡♡♡/////」パンパンパンパンッ!!!
俺「あとテメェそろそろ再登場しろよ!!2年以上経ったぞいつまで待たせる気だ!!許さん...許さんぞっ...!!」パンパンパンパンッ!!!
カスミ「ダメっ!////イクっ///♡イっちゃうぅぅぅ!!!/////♡♡♡♡」パンパンパンパンパンパンッ!!!!
俺「初期も正月も秋も環境トップになるまでっ...お仕置きだっ...!!////」パンパンパンドピュッドピュルルルルッドクドクドクビュルルルルーッ!!!!
カスミ「あぁんっ////ああぁぁぁあぁぁぁぁ♡♡♡♡♡♡♡/////」ガクガクガクガクビクンビクンビクンビクン♡
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-CMfo [153.237.80.61])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:52.70ID:KoiLRcfAM
ガチャチケ30枚貯まったしMVPエレノアぐらいなら引けそうだな
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-mdCl [1.79.84.231])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:20.16ID:HgnylMLMd
得点時に強制解除させる跡部様素敵
対ミューエには仕方ないが役に立ってくれてる
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-mdCl [1.79.84.231])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:56:08.76ID:HgnylMLMd
Mネモ実装当時は出張梨フランに蹂躙されてた

Mネモ→ハード
Mルカ→グラス
今年はクレーハズレ枠にしよう
0963名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff58-0/hs [153.181.5.128])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:08:12.47ID:7NfnVvUc0
最強はiPadなんだろうけど
iPhoneで言えば11pro 11promax
どちらの大きさがいいんだろうか?
たいして差がないのなら11proにするのだが
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.251.40])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:26:59.97ID:mNv7Wkwpa
第2予選とかガイジングのランキング報酬で大量ゲットできるんちゃう
今は3000が上限
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-mdCl [1.79.84.231])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:02:02.25ID:HgnylMLMd
https://i.imgur.com/AUrmVdi.jpg

次回キャラもMVPではなさそうか
今年は2017みたいに11月末実装で雪つけてくるんだろうね
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-CMfo [153.237.80.61])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:03:57.37ID:KoiLRcfAM
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-mdCl [1.79.84.231])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:18.79ID:HgnylMLMd
リツイートキャンペーンの500Pとギア星4チケきとるな
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:04:58.04ID:LHZhB1KA0
また男とは強気だなそろそろ女の子だらけのガチャやってもいいんだぜ
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-vvjS [106.130.216.32])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:05:59.86ID:8HEgkz2Oa
モンハンコラボか
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-mdCl [1.79.84.231])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:06:21.15ID:HgnylMLMd
500Pは珍しく受け取り期限長いな
0988名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97aa-c8OA [60.145.17.16])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:06:50.89ID:jqyfkdGl0
>>986
なにこいつ人気キャラ?
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM7f-CMfo [153.237.80.61])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:08:13.61ID:KoiLRcfAM
だっさ、まだアシュレイのが良い
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-mdCl [1.79.84.231])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:09:43.02ID:HgnylMLMd
ガレア、エイジ、アシュレイ、ハーヴェイもあくしろ😡
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1714-4TTv [150.249.204.24])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:10:12.23ID:LHZhB1KA0
もりもりまじで死ねよなんだよこれ
https://i.imgur.com/CyC162g.gif
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 38分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況