X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
ドラガリアロストPart1308
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b1aa-sfPM [60.121.167.223])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:52:11.12ID:YcleSBuH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
DPSシミュレーター
http://b1ueb1ues.github.io/dl-sim-vue/#/
https://mushymato.github.io/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part90
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575025381/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレpart24
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571111872/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロストPart1307
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575710518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-b7Z0 [182.251.251.33])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:57:35.23ID:8j/9jUQ2a
超ユピ野良暗黙のルールと失敗しやすい箇所
ホストアスラムの指定が無い限り絶対に時計回り、2P左上3P左下4P右下、これに合わせない、又はゲスト参加なのに名前で配置指定したりすると地雷認定、反時計回りは論外
 
プライムサンダーストライク➡ストライクが来る前に壁際に走る、真ん中でチマチマ攻撃すると他の人の逃げ道を塞ぐ
6時方向に逃げると4Pの逃げ道が無くなるので7時か8時へ
エタニティブリッツ➡すぐに逃げると追尾してくるのでギリギリまで待たないと他の人を巻き込む
2回目グロムボール➡11か12時方向壁際に全員で固まる
ランペイジ後全員で逃げる、ここはランペイジ後すぐ反時計回りに逃げないとストライクで味方を巻き込んで全滅する
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4daa-1phZ [126.153.33.253])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:39.87ID:UDaUsVTu0
距離取りまくってブレスタゲとったキチガイみたいな嫁こいつかよ
マジで迷惑だからこのゲーム辞めてほしいわ
死んでから終始マジでスタンプ連打で残ったやつの邪魔してたし
ゴミは何でも人のせいにして恥ずかしくないのかよ

962 名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF7a-27nM [49.106.188.237]) sage 2019/12/09(月) 19:13:56.12 ID:C85HZmE3F
お。にくだん今日もイキッテんね
この前ノエルでブレイク直前の2度目の滝前尾に張り付いてた嫁二人ブレスでまとめて殺して
ブレイク後ハゲと二人で削りきれずに真ん中でハゲプリズンして即落ちとか
PS半端なかったっすよwww
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-nMMO [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:23:30.54ID:bT7kiBPH0
>>1 乙なの
ここにリリィ像を建設するなの 効果はクリスタリア族の攻撃力とHPがあがるなの

>>900
https://i.imgur.com/of5T7Vc.jpg
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-npJl [1.75.0.12])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:28:21.02ID:BpYsvS5Kd
前スレ上ユピの最初の立ち回りレスしてくれた人サンキュー
動きは動画で予習してるんだけど
グロム中のランペイジの時のマリシはどうすりゃいい?
壁にスキル撃った方が良い?
0015名無しですよ、名無し!(島根県) (ブーイモ MM5e-B40+ [163.49.210.183])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:36:36.78ID:ZeGrN8uwM
>>8
ランペイジはマリシテンが動いてしまうから素早くユピテルと反対まで離れた場所まで移動して壁にスキル打つ、ユピテルのそばはシノビに任せる
あと中盤の8方向攻撃の後はS1打ったらノロノロせずすぐに壁際に張り付いて、ブライムライトニングのビリビリを壁に2つ貼り付けてから中に移動して攻撃
ここで真ん中にビリビリ残して他の人の通路ふさぐ人本当に多いので、人の進路の邪魔しないように注意
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-mhKa [182.251.181.254])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:42.13ID:9mO6do2ya
ドラガリって初動は良かったから今のクオリティのままヴォイド整理した状態で配信してたらブレーキも踏まれず覇権だったよな?
多分開発費も多く貰えて違ったかたちのドラガリを楽しめてだと思うんだけどどう?
0022名無しですよ、名無し!(島根県) (ブーイモ MM5e-B40+ [163.49.210.183])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:43.37ID:ZeGrN8uwM
開発コストがかからず繰り返し開催できるイベントを開催しないのがよくない
ヴォイドでも一種類月1で10日限定開催にして、Lv1から順番にLvの上がるボスを倒していく宝竜形式でよかった
それなら5ヶ月はイベント埋まるし、そのほかの季節イベントとレイドとストーリーで結構盛り沢山だった
ステータス書き換えるだけでボス増やせるからユーザーも限界に挑戦できたはず
下位ヴォイドは常設にして上位ヴォイドは月1開催、半年後に前に倒したレベルの続きからできるようにすれば育成の成果が確認できる効果もあった
0034名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW a1ee-npJl [106.174.99.217])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:33.06ID:dfcxg84p0
モンハンコラボってマジなん?
妄想とかじゃなくて
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:27.69ID:yHeeS6Pb0
超級マキュの1個ずつのバブル壊さないと死んじゃう病の奴何なの?
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:35.88ID:yHeeS6Pb0
泡壊さなくていいだろ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:44:54.84ID:yHeeS6Pb0
ヘタクソで辞めて行くのは歓迎だわ
さっさと辞めてくれ
いても邪魔
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:12.85ID:yHeeS6Pb0
日本人はゆとり教育の影響が出てるからな
難しいゲームだとすぐ辞めるwww
ヘタクソだからクリア出来ない子ばかりなんだよ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:54:26.79ID:yHeeS6Pb0
>>66
人それぞれじゃなくて雑魚なだけだろ
認めろよ
0071名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91e-4YsE [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:56:44.28ID:f3l3QKlE0
ポケマスとドラガリどっちかやれと言われたらドラガリやるかな
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-o/fY [49.98.50.100])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:04:48.14ID:SXyTNKppd
そう別にゲーム上手い奴からすればドラガリ程度特別難しくもないんだよな
言う通りもっと難しいDPSチェックがやりたければWoWやればいいし
結局自分のPSに合ったゲームをやるのが一番
仕事っていうかスポーツとかと一緒でしょ
相手が強過ぎても弱過ぎてもだめ
自分のレベルと同じくらいのレベル帯でやんないとつまんない
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f193-V35x [122.196.212.132])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:19:09.50ID:yU3t7iu00
未だにドラガリ楽しんでるのアカギきわむ3染め岡田茸くらいだからな・・・
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:22:08.82ID:yHeeS6Pb0
結局雑魚は何でも言い訳して辞めて行くんだよ
松浦が悪い、岡田が悪い、真ドラが悪い
おまえが雑魚なだけ
そういう奴は何やっても言い訳して逃げるクセがついてる
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:27:26.19ID:yHeeS6Pb0
会社入っても上司が悪い、会社が悪い、客が悪い、日本が悪いとなる
逃げ癖は付けない方がいい
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:02.58ID:yHeeS6Pb0
キャラドラゴン全部売って引退して行く奴らは笑えるわ
ああいう行動を自暴自棄という
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:37:40.55ID:yHeeS6Pb0
>>84
同じだよ仕事でもゲームでも
出来る奴は両方できる
価値観、生き方の問題だよ
逃げる奴は何でも逃げる、何かのせいにする、我慢できない
さらに言うと自暴自棄は一番ヤバい
子供の頃にはイライラしてゲーム破壊してるような連中
ああいうのはやっちゃいけん
ガチャ引いたとしてちょっとでないからって
我を忘れて自暴自棄になり課金しまくってみたいな事をしてるんだよ
俺みたいに完全無課金でのんびりやればいいものを
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-ATgE [126.233.229.133])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:31.52ID:TfPjw0Pgp
ドラガリの1年分がピンボールごときに
あっさり抜かれるんか
ワーフリ強いなココまで流行るとは
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:47.51ID:yHeeS6Pb0
ていうかいつからゲームって時間がかからなくて簡単なものだと思い込んだんだ?
DQやマリオですらちゃんとクリアしようとすると
超時間かかるし難しいからな
どのゲームだって
ちょっとしかやってない奴なんてなんもわからんのよ
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:54.34ID:0Tt+fmNJ0
え、一年分ってもうピンボール100億超えたん?めっちゃやるやんピンボール
0113名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ee25-o/fY [223.216.140.143])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:19.89ID:cSX20esV0
今回みたいに5竜アレンジだったら流石に終わる
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:57.09ID:bT7kiBPH0
モンハンコスチュームに身を包んだ剣リリィ、槍リリィ、弓リリィが登場するって聞いたなの
ソースはこのスレなの
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:27.13ID:bT7kiBPH0
リリィも発狂するの
0124名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa1-R7sg [146.160.40.106])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:42.76ID:1utfT/HgD
真ミド野良ゴミしかいねぇ
何で交わせないんだ
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-npJl [1.75.1.239])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:43.40ID:koT7oESed
>>15
ありがとう!
箱開けきってるし来週から本格的に参戦するわ
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:52.22ID:bT7kiBPH0
急にアイルーに言葉を教え始めたリリィ
「ミックスパイって何かニャ?」
>平和のメッセージ
「覚えたニャ!ミックスパイは美味しい食べ物で平和のメッセージを伝えるものニャ!」
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:42:29.14ID:bT7kiBPH0
12日かららしいニャ
0139名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW ddf3-R7sg [14.13.64.225])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:44:50.88ID:DLWZL0/q0
クリスマス復刻からの2019クリスマスだろ?なっげぇクリスマスだなぁ
来年は11月からクリスマスなんじゃね?
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-nyCo [126.193.64.195])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:48:58.70ID:3Ngylq7Vp
水の超級武器、今作るならおすすめは?
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.131.179])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:54:57.01ID:NY7/vq8kp
色々試したけどやっぱり超ミドは斧いない方が安定する
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.153.249])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:02:24.65ID:jIAwovwza
ドラガリの予算
ワーフリに移されそうね
枯れきった花に水やっても蘇らん
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:04:54.19ID:tG5p6xwH0
サイバーマンデーでキャメラを買おうとしたがお金が足りなかったリリィであった
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.131.179])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:05:42.23ID:UH+h7QE5p
>>144
噛み合えばロジレジの方が早いし情報出回ってるのもあるけど火力問題ないよ
近接1になるだけで全く荒れないから静かに淡々と野良でもクリアできるようになってる
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-Z9X6 [126.233.163.213])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:06:42.40ID:0ZT92xj2p
もうサイバー系では
リンクスリングス並に存在感消えてるやろ
決算書からも名前消えそうやな
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.131.179])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:09:15.16ID:UH+h7QE5p
>>151
ごめんこれ
槍も近接だけどエマだから遠距離認定してた

>>153
武器種とかキャラよりも慣れるとタゲが1番楽
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:19:25.08ID:tG5p6xwH0
リリィちょっと雨凍らせてくるね・・・
0168名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ee25-o/fY [223.216.140.143])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:23:27.54ID:PEi433Ku0
シャンシャンシャン、リリィです。
0172名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:27:23.12ID:tG5p6xwH0
今日はボーナスの日だからたぶんきっと覇権告知くるなの
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Tmh0 [182.250.243.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:31:29.95ID:vWZwVBJda
リアがどうしようもなく弱い
0180名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:34:28.88ID:tG5p6xwH0
エマはノエルという実験体のせいで色々と控えめッス
何がとは言わないッスよ
0183名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:37:53.52ID:tG5p6xwH0
タイコウボウと引退ハゲにあんまりだと思うモン
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:41:40.27ID:glbI/3sI0
全属性全武器種リリィの実装はよなの
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:14.90ID:4V9UOZGG0
>>172
リリィ木曜にボーナスでるなの
やったの
0186名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:48:27.71ID:4V9UOZGG0
岡田ジャパンはクリスマスリリィ告知急げなの
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.131.179])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:51:26.78ID:UH+h7QE5p
>>157
レジタゲホストやってエマメリィウェル募集してみなよ
びっくりするくらい簡単にクリアできる
レジはタゲ取らないように戦うキャラじゃないと思う
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:57:59.58ID:4V9UOZGG0
この惑星もろとも消えてなくなれ、フローラルビッグバンアタックなの!
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:07:54.04ID:glbI/3sI0
>>190
ダイヤなら実質無限なの!
0198名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ee25-o/fY [223.216.140.143])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:13:01.08ID:PEi433Ku0
超ムムで開けるなら上ムムの方が良くね?超級イージーになり過ぎて尻尾が絶望的に追いつかん。
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:18:17.77ID:4V9UOZGG0
>>196
リリィいっとくけど70万は確実に出るなの!
SE甘くみてるとセイナーみたいな頭頂部にするなのよ
0203名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:19:17.74ID:tG5p6xwH0
リリィのお仕事は刺身の上のタンポポを凍らせる仕事なの
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:20:41.45ID:glbI/3sI0
>>203
高給取りの仕事なの
0206名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW ee25-o/fY [223.216.140.143])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:22:36.81ID:PEi433Ku0
極みハゲもヴォイド小僧より弱いだろうしハゲニスト達は小僧に転生できたのだろうか?
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:22:45.20ID:4V9UOZGG0
>>205
リリィ教官がかわいそうだから同情でPT入ってあげてるの
0212名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ad52-V35x [222.5.187.43])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:28:09.46ID:p4pNXIMH0
短剣で部屋建てても割と入ってきてくれるから正直あんま困んないんだよな
槍の時はリリィも護符変えてくれる人多いし案外優しいなと思う
斧フィゲストできtくれたら2分半くらいで終わるしなんかあんま気にしても仕方ねえかなって気がしてきた
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:32:26.73ID:4V9UOZGG0
超ムムって4分割川の後のメテオさえ飛ばせれば難しいとこなにもないよね
火力あるPTだとわざと待たないとメテオ飛ばせれないから逆に死んじゃうぐらいだしね
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa79-V35x [106.181.169.12])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:36:52.48ID:OCdBhyM7a
>>32
真ゾディ中級はマジ人いないよな
集まっても4連突進で誰かしら死ぬし
野良だとまともなG1持ちが来るのを願うしかない
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:41:45.36ID:4V9UOZGG0
>>217
中級ならこのスレでお願いすれば8000オーバーが来てくれるなの
宝箱開けるのに合わせてぎりぎりで抜けていいからって条件で募集するといいなの
0231名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:00:56.36ID:4V9UOZGG0
リリィもっと課金社を優遇してほしいなの
おねがい
0236名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-Tmh0 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:17:46.84ID:om3xp0uV0
たかがソシャゲでミスって死んだくらいで晒すとか素晴らしい民度だな
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Tmh0 [182.250.243.44])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:35:25.84ID:l4PuhWT9a
光セイレーンの王子、スキル即撃ち、即溜め即撃ちでいいの?
0252名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 95ee-Y3qI [124.214.94.143])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:54:04.65ID:J3VWRgAW0
メリィいいよね強い
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/10(火) 02:56:07.91ID:imI93T9Y0
だからエレガントエスコート使ってんのにどうやって火傷入れんだよ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a35-WBaP [133.218.56.119])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:06:21.18ID:URv10o8B0
しかし何で上も超もミドだけこんなに固く感じるんだろう?
やっぱヒーラー必須だからか?ってムムも一緒だしなあ…
安全策取ると時間切れになるからロジレジ両方欲張って事故るパターンばっかなんだよなあ
片や超をロジシーリスメリィルーエンのソロでクリアしてるやついるのに刀斧バフ槍いて間に合わないのはおかしいだろ…
0263名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4525-hq2Y [118.17.90.151])
垢版 |
2019/12/10(火) 05:46:26.93ID:X4+VKFkm0
ドラガリのことだから変なバグあったりして
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-92OJ [126.233.148.140])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:08:29.81ID:G7SjbXvyp
>>260
リリィが強いからだよ ミドのゲイルとリリィのゲイル どっちが上かハッキリさせてやるの
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:29:26.24ID:imI93T9Y0
超級マキュわかった
雑魚処理はするな。以上。
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hfe-ONPp [219.100.182.217])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:58:35.46ID:+USmpj7eH
超ミドレジロジエマ出しはじめて火力足りない場合の戦犯見抜けるようになってきたわ
野良みてると結構エマが単純にバフ回すの遅くて隠れ戦犯のパターン多いわ
ロジ目線だとレジが最初のストスト5段目ヒットのために欲張りすぎてフォージラッシュ2発損するパターンもよくある
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.131.179])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:42:56.10ID:UH+h7QE5p
>>271
限定だからでしょ
すでに復刻までしてるし代替えは中々でなそう
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:22:06.15ID:imI93T9Y0
>>275
難しいんだよハゲ!!
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:44:34.02ID:SO9GwNVma
エマウェルとかいうゆとりキャラ使っといて死ねるPSが理解できんわ
そういう奴はロジレジ使って一生苦しみを味わって欲しい
0284名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa1-R7sg [146.160.111.248])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:48:57.18ID:CAPDPGB0D
にくだん魔人下手糞過ぎて草生えた
乙って無言抜けするし尻庭は除名した方がいいぞ
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:50:19.87ID:SO9GwNVma
>>283
いや、圧倒的にエマウェルが多い
アグニ竜化で無理やり回避するしか出来ないんじゃないのこいつらってくらい
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0Hc2-ONPp [103.90.16.156])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:58:46.41ID:Aaj+7pmMH
>>273
入りとしてはちょうどいい難易度だったんだよ…
当時全員g1で最適パとタイムライン模索しながらタイムアタックも同時開催で1週間限定の超級だったからな
最後まで行っても火力足りなかったり事故死のオンパレードでしんどかった覚えがある
0290名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDa1-R7sg [146.160.111.248])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:59:23.44ID:CAPDPGB0D
イキって実は下手糞って一番やっちゃいけないやつ
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-Z9X6 [126.233.163.213])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:13:12.28ID:0ZT92xj2p
>>287
売上1.5億円からの
売上12万円への転落人生か...ひょぇぇえ
0300名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-FaCm [182.251.255.16])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:14:22.97ID:glbI/3sIa
ロジミコトでも火力足りるしミコトホストでもクリア出来るからPTの自由度は高い方でしょ
真ユピとマキュは救いようないが
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hc2-V35x [103.90.16.156])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:17:10.97ID:Aaj+7pmMH
>>292
キャラプール考えたらどうしてもバランスは考慮するとおもうけどね
マキュはHP600万、ユピは500万、ゾディは450万だよ
火のロジ、風のヴィクター考慮したら当然HP盛らないと瞬殺されること間違い無しで逆にムムはHP盛り過ぎたら詰むでしょ
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:20.96ID:SO9GwNVma
>>302
ドラガリがCSに繋がることはもうあり得ないからサ終待つしかないなぁ
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-k6kh [49.104.35.134])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:29:53.73ID:vW1wF/Red
まあゼノブレ2や風花の大成功には
このゲームでガチャゲー層にサード的なゲームにも力を入れてるのをアピール出来たのも少しは影響してるだろうな
その為だけの踏み台のような存在価値しか無いとっくに役目を終えたゲーム
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-FaCm [182.251.255.16])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:34:46.77ID:glbI/3sIa
>>311
ミコトでやってて普通に30秒~1分残るけど
最初に火傷流行らせた奴が悪い
0317名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-Tmh0 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:39:46.05ID:om3xp0uV0
レジィナで火傷なら1分半残る定期
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:43.76ID:SO9GwNVma
>>317
エアプ
野良でそんなタイム見たことねーわ
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-k6kh [49.104.35.134])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:43:13.84ID:vW1wF/Red
後今の乞食だらけのアクティブじゃなくて初期の覇権時期だけやって辞めた奴の中に初任天堂、久々の任天堂を多く作れたのが重要
そういう奴が次やるゲームの選択肢の中にSwitchのゲーム、特にジャンルが近いゼノブレ2やFEを作れたのが大きい
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-FaCm [182.251.255.16])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:00.98ID:glbI/3sIa
レジでもミコトでも体感変わらんけどな
火傷護符付けてるホストばっかりだからレジで潜る方が多いが
0322名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-Tmh0 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:19.09ID:om3xp0uV0
>>319
お前が下手なだけじゃない?
1分半残しなんて火傷パなら割と出るよ
0323名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.224.80 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:47:33.58ID:qjVe3/IjM
昨日はおまかせ野良のエマで1分半残りだったよなの
ゴーレム後の切り裂いてやるの後でブレイクだった
三勝したらお腹いっぱいになって他ゲー移動したけど

>>313
1周目は火傷PT自然に流行ったから誰のせいとかではないけどごめんなさいなの
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:47:40.59ID:SO9GwNVma
>>322
固定なら余裕だけど野良でそれはないわ
早くても1分残るか残らんか
10秒ギリギリの方が圧倒的に多い
野良ナメすぎ
0327名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-FaCm [182.251.255.16])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:52:34.93ID:glbI/3sIa
火傷火傷言うくせにアポロン付けてくとごめんねするロジなんなん
たまには遊ばせろよ
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:29.30ID:SO9GwNVma
>>326
ちゃんとしたロジレジが全体の何%いるんだかね
野良でロジスキルに火傷合わせれるレジなんて両方経験してないと分からんし
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hc2-V35x [103.90.16.156])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:56:34.31ID:Aaj+7pmMH
このゲームのタイムとか要するに試行回数重ねる運ゲだけどな
特にレジィナはクリ出るかどうかで数十万ダメージ差生まれるからブレイク後ミドほぼ瀕死だったり4割残ってたりで差が酷い
運が良ければ野良でも1分半残るよ
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Tmh0 [182.250.243.39])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:59:36.33ID:44QXpuHla
ツイ勢のロジは壁に誘導してブレス壁消しすることを「車庫入れ」とか言って必須テクみたいな感じでイキってるけどぶっちゃけあれやられるとだるいわ
0338名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-Tmh0 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:04:13.03ID:om3xp0uV0
いや最適解はサクヤだが
0342名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:11:51.92ID:SO9GwNVma
>>333
なんで?
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:24:34.34ID:SO9GwNVma
>>344
その編成でソロでクリアされてるんだからマルチで出来ないのはおかしいよなぁ
0358名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:43:30.43ID:SO9GwNVma
>>355
レジエマの気絶が多くて時間切れパターンはよく見る
0359名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-2/Xq [106.180.24.12])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:46:56.73ID:j279cTRga
>>353
超級はロジでまわるように設計されてると思う、気絶付与の頻度が違うしロジのスキルでキレイに回避できるようなパターンになってる
上級は中盤以降突進ラッシュだし、気絶しない難易度は上級のがかなり高いと思うよ
ゴーレム前とかに終わるならロジでいいけどね
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-Y3qI [49.98.145.121])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:52:05.00ID:mGlZoYMqd
ルーエンにキャリーされた
なにを言ってるかわからんだろうがルーエンにキャリーされた
超ミドな
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:03:11.09ID:SO9GwNVma
ハロマリ付けてんのは太公望でもセイナーでも地雷だぞ
0373名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4525-hq2Y [118.17.90.151])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:17:42.85ID:X4+VKFkm0
リークとかどこみてるの
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f609-MVf8 [153.215.102.241])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:46:56.48ID:fuBvYGVh0
>>381
これ
初期はおらもそうだった
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:48:34.27ID:SO9GwNVma
>>382
アグニウェル、アグニエマは注意しろ
あいつら絶対頭割の時にホストと同時に竜化しやがる
0389名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.7])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:02:18.31ID:SO9GwNVma
ロックマンの試練マルチ 部屋検索

ゼロ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad04-R7sg [222.159.204.93])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:24.41ID:5H9cUfqq0
今のドラガリって高いPSと、掛けられる時間の多さが最重要だからな…
課金してもPSも時間もなければドヤできないから、札束の暴力勢も定着しないし当然売り上げも落ちるよな…
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.96.10.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:32:28.76ID:AEuF9rL9d
それがゲームとして健全な姿だからな
腐っても任天堂のアプリだし
むしろ消費者自らがP2Wを好み搾取されることを望んでる日本人が異常
世界で売れてるFortniteやLoLで「課金者が報われない!PS重視のクソゲー!」とか言い出したら鼻で笑われるぞ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.96.10.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:39:22.67ID:AEuF9rL9d
60になったところで差が多少縮まる程度でしかないだろう
昔のキャラ強くしても運営にメリットないし
スキルとか大幅に変えるならもう新キャラにしてガチャに入れた方がいいし60はマイナーチェンジレベルの強化だろ
0417名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.224.80 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:42:41.54ID:qjVe3/IjM
まあ編成は変わるでしょなの
変わらないならなんのためにやるなのってなるし
0425名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.224.80 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:48.15ID:qjVe3/IjM
リリィも昔作ったロビ垢あるから潜入してるなの
たぶん高校生前後の世代が利用してる気がするなの
ちょっぴり大人になった気分なの
0427名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.224.80 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:47:52.83ID:qjVe3/IjM
にくだん魔人さんは無敵の人になりつつあるから見かけたらすぐに逃げるね…
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-SDRl [49.98.164.173])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:50:15.66ID:Ewkxu2+nd
別にゲームとして正常な姿を追い求めてるのは結構だが、CSやsteamゲースレならまだしも基本無料ゲースレでそれ言ったらただの乞食だよ

金はないけど時間はある乞食ニートが騒いでるようにしか見えんて
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-Z9X6 [126.233.233.255])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:55:06.69ID:gvJGhodVp
サイバーグループで影が薄くなってきた
ドラガリさん...
予算ブレーキまたされそう
__
プリコネ 売上5.5億 セルラン41位
バンドリ 売上2.95億 セルラン156位
ワーフリ 売上2.9億 セルラン10位
戦国炎舞 売上2億 セルラン32位
グラブル 売上1.65億 セルラン20位
ブレスロ 売上8200万 セルラン108位
シャドバ 売上6500万 セルラン198位

ドラガリ 売上3900万 セルラン375位
リンクスリングス 売上12万 セルラン1000位圏外
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-SDRl [49.98.164.173])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:57:58.74ID:Ewkxu2+nd
>>432
スキン等で収益あげるタイプのゲームでガチャはなく、能力課金系でもないな

で?このゲームは?
乞食が別ゲー盾にして喚いてるようにしか見えんぞ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.96.10.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:58:15.34ID:AEuF9rL9d
基本無料ゲーであろうとなかろうとクリアするために金を払おうじゃなくてゲームとして面白いから金を払おうっていうのがゲームとして健全な姿だよね
マリオで毎ステージ千円払ってクリアして進めて行ってそれ面白いか?って話
0441名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.224.80 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:01:03.88ID:qjVe3/IjM
目が肥えた日本には客単価上げないとお金足りなくてまともなゲーム作れないなの
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f193-V35x [122.196.212.132])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:03:45.92ID:p0SWM1u90
金を落とさない乞食ユーザーが無駄に多いのは負担にしかならんからな
0450名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW 4525-hq2Y [118.17.90.151])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:11:00.69ID:X4+VKFkm0
モンハンコラボ前に新生するしかない
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-4YsE [182.251.247.48])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:01.49ID:zQ/yQlPra
月1000円定額課金にしたら何人残るんだろう?
0453名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-7ei3 [126.168.147.42])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:17:00.30ID:YjjYWkvV0
ポケ森が月額サービス始めたとか見たけど、
よくあるガチャインフレギャンブル路線しないなら
月500円でお得なプランとかそっちに舵きってみるのもいいのかもな
ポケ森も課金しどころなくてよくセールスでバカにされてるけど
あれもセルラン二桁からはそんな落ちてるイメージない
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:18:54.39ID:aGV1Ni+8a
500石で月間ウィークリー2倍とかなら買うわ
1週間500石は流石に高い
真竜は実質2回分だし
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-Z9X6 [111.239.160.118])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:19:10.15ID:a0T/t3gZa
リンクスリングス虫の息ワロタww
本スレも レス4 勢い5で
こりゃたとえリダイブしても消えるなあ
ファミ痛も超期待のアクションとか言ってたのにアレは何だったのか
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:30:54.92ID:aGV1Ni+8a
ラスクラ、ラストイデア、ラグマスetc
死産時代のソシャゲスレみんなドラガリ状態でワロタ
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:48:58.00ID:aGV1Ni+8a
フェスおじには特殊ゲージが付いてるって誰も知らんだろうな
0482名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91e-4YsE [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:59.34ID:5fXkb6Vh0
るーくんって今もやってるのかな
0486名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91e-4YsE [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:06:25.38ID:5fXkb6Vh0
ぽっちょこもやってないし
配信する奴ほぼいなくなったか
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:07:47.28ID:aGV1Ni+8a
>>486
がっちょこ
ゆるちょこ

どうなったん?もう一つあったよな
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-SDRl [49.98.164.173])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:08:29.89ID:Ewkxu2+nd
>>442
じゃあ腐っても任天堂のアプリってなんのことだよ
ドラガリスレでわざわざ別ゲー持ち出して鼻で笑われるとか言い出したのお前だろ

乞食が他ゲー盾にして騒いでるようにしか見えんわ
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-7ei3 [126.168.147.42])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:12:23.90ID:YjjYWkvV0
フェスキャラ除けばクリクラとヴェロちゃん以外はそれなりに息してるんじゃね
別に超級が全てでもないし、ソロコンテンツもあるからな
ハロフィは光呪いの中ならまだ上位、火ルデは使い分けの範囲でしかないし
15日からの光宝竜は強制ダメでイエヤス一択になる可能性が高い
マルスとフィヨは特殊環境で割と活用されてる
クリクラだけは火の気絶コンテンツが来ても微妙なイメージしかない
ヴェロは被害者
0496名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.224.80 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:16:14.64ID:qjVe3/IjM
クリクラ「火ゴースト相手には覇権ものでぃす!」
0497名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91e-4YsE [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:16:14.92ID:5fXkb6Vh0
ぽっちょこのモンスト生放送たまに見てる
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0Hc2-ONPp [103.90.16.156])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:22:37.84ID:Aaj+7pmMH
リリィ2はリリィ作ってる人が多すぎる上にタゲがエルフィ1の方が安定するからしょうがなくやってるだけだしね遠距離1枠ララノアとか入れた方が速い
野良は火傷介護できないヒーラー多いからどうしようもない
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-1DJs [49.104.17.91])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:30:17.55ID:RXy3rJ/sd
きわむさんへ
超ムムの攻略動画が環境とあっていないので更新して下さい
よろしくお願いします🥺
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.120.252])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:21.24ID:aOFcWkyHa
剣おじは調整して欲しいなぁ
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.120.252])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:36:57.76ID:aOFcWkyHa
主人公とかいつものメンツは全員フェス化したからね
次はシャノン辺りか
0518名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91e-4YsE [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:08.85ID:5fXkb6Vh0
小遣い稼ぎのためとは言えやってないゲームの動画作るのってだるそうだな
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0Hc2-MVf8 [167.220.233.25])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:42:16.01ID:dEel0YUDH
>>519
明日
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.96.10.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:36.70ID:AEuF9rL9d
>>490
お前さっきから乞食乞食連呼してしかないけどだからその姿勢がバカにされるよ?って言ってるんだよ
fortniteも基本無料ゲーだけど無課金で上手いプレイヤーに対して乞食乞食言う奴がいるか?
課金無課金で優劣が決するって発想がCSゲーメーカーである任天堂的ではない、金払って全て解決のP2Wゲーにはしたくないんだろうってことの話をしてるんだよ
もちろんガチャあるから完全にF2Pではないが少しでもPSが結果のゲーム体験に繋がるようなゲーム性にしたいんだろ
0525名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:47:36.20ID:aGV1Ni+8a
任天堂が完全に足引っ張ってるよな
嫌なら抜けりゃいいのに
0530名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:20.35ID:aGV1Ni+8a
>>526
詐取出来ないくらい石配るからむしろホワイトだろ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.96.10.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:13.23ID:AEuF9rL9d
まあそこは上級超級やアギトをコンテンツとして消化できてるかどうかだからな
やってるならほぼ毎月ペースで攻略必要なボスが実装されてなかなか更新頻度の高いアクションゲーだなって認識だろうし
同じ店で同じ飯出されてるのに料理に満足してる奴もいれば好き嫌いが多くて食えずに腹減った腹減った延々言ってる奴もいる
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:56:37.56ID:aGV1Ni+8a
挙句の果てにカプコンとばかりコラボしてんだからもう任天堂は切った方がいいわ
0538名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:58:25.51ID:0uTMkbQWM
あと2分で覇権への往復切符なの
0542名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:00:40.29ID:0uTMkbQWM
往復完了ですなの
0544名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:01:55.02ID:0uTMkbQWM
1人が持ち上げてるだけなのにこのスレの総意として捉えるとか嘘を嘘と以下略なの
このスレの総意はリリィイズゴッドただひとつなの
0549名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 95ee-Y3qI [124.214.94.143])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:08:13.63ID:J3VWRgAW0
チェルシーはしっかりミドの覇権だよ
野良がチェルシーに縛りプレイさせているだけ
チェルシーが火力出せるようにすれば勝てるのに
わざわざ火傷とかウェルシェラとかアホかと思う
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-7ei3 [126.168.147.42])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:12:48.87ID:YjjYWkvV0
ダメージソースとしてのアディダスとハゲが大して変わらんのは事実だぞ
ただその後にルーエンくんがマキュ構成から外されてやりにくくなったり
超であからさまなのけぞりハゲ接待入ったってだけで

チェルシーは一度勝ったことある部屋はすごい快適だったけど
スタートに時間かかりすぎるのと下手チェルシーが多すぎてな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-roVB [119.240.140.174])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:19:41.01ID:YleUB2Z/M
ログインすらダルくてやってないのにデイリーこなすとか廃人かよ
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.120.252])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:37:05.57ID:aOFcWkyHa
義務でもないのに仕方なくプレイってワードが面白い
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-92OJ [126.233.148.140])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:49:52.50ID:G7SjbXvyp
ワイリーみんな倒れて最後1人でクリアしたよ コンプ目的でまた行ったら 自分が真っ先に死んで草
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-SDRl [49.98.164.173])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:02:01.24ID:Ewkxu2+nd
>>523
だれもフォトナプレイヤーに対してなんて言ってないんだわ
基本無料ゲーでガチャ課金を主とするこのゲームのスレで喚く、お前に乞食って言ってんの

別ゲーのプレイヤーを盾にすんなよ乞食
0576名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:27.44ID:0uTMkbQWM
キチガイ代表に立候補するの
0577名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW bd6e-TRnJ [180.27.246.209])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:15.46ID:b1iSWrtk0
今回のイベント真面目に護符100%にしてたから
聖水強奪された気持ちなの
貯めた聖水減ってリリィの聖水貯めるの
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM42-roVB [119.240.140.174])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:44.21ID:YleUB2Z/M
ここに何書き込もうが自由だし辞めようが自由だしドラガリやるもやらないも自由だからな…
岡田団が決めることではない
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:24.28ID:aGV1Ni+8a
ガイジ「さ、今日も仕方ないからドラガリやってやるか!」
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-RQKW [49.96.10.70])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:35.26ID:AEuF9rL9d
>>572
喚いてるとは?
乞食も何も俺は何も要求してないしそもそも課金もしてるしドラガリは課金で終わり札束殴り合いの浅いゲー無じゃなくPS重視の健全なゲーム性だよね、PS>>>課金は世界で流行ってる基本無料ゲームじゃ別に珍しくないよって言ってるだけだけど
それがどう別ゲーを盾にする乞食に繋がるんだ?君の語彙が乏しすぎて連呼するばかりでさっきから何が言いたいのか見えてこないんだが
課金者優遇しろだの売上がどうだの搾取してくれだの声高に要求しててるP2W思想の方が喚いてるようにみえるけど?
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-92OJ [126.233.148.140])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:20.73ID:G7SjbXvyp
どこを縦読みすんの?
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-FaCm [182.251.255.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:39.83ID:JlEOiH6fa
http://get.secret.jp/pt/file/1575966030.jpg
ロックマンマルチ誰一人やってなくて草
世界配信だよね?
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:59.87ID:aGV1Ni+8a
ボスが5竜のせいで同盟で行くってなっても真竜しか行かないし、ロックマンイベやる必要あったんか?
0596名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:31.95ID:0uTMkbQWM
作ってる人たちが楽しめたからOK
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:53.73ID:hwlD0kWm0
>>577
リリィの聖水ってフレーズ言いたかっただけでしょ?リリィさんあざといッス
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-Z9X6 [111.239.160.118])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:02.82ID:a0T/t3gZa
>>594
お前が想像している以上に人減ってる
とだけ言っておく
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:20.43ID:aGV1Ni+8a
報酬が不味すぎたな
鱗やスフィアが20でも貰えるんなら施設目当てで回す奴もいただろうに
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-7ei3 [126.168.147.42])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:17.90ID:YjjYWkvV0
コストと報酬が見合ってるか、コスト無し報酬無しで遊べりゃ行くんだけどね
プラス素材は護符のも出て1個確定(最大二個)くらいはないと
アルフォンスの試練の時も楽しいけどコストと報酬が見合ってなくないですか、
って送って、あれより報酬はマシになったけどもう一声感が凄い
0604名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:31.84ID:0uTMkbQWM
ワイリーマシンの聖水は結構集まったなの
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-r1mA [118.156.210.126])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:06.50ID:ukrR3Hil0
フェスクラ持ってないんですけど。
真ユピ上級て、g1完凸条件で誰ならまだ許せますか?
光のg1作りたくて。
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:17:53.58ID:aGV1Ni+8a
>>610
ナッツならソロでクリアできるよ
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-r1mA [118.156.210.126])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:17.86ID:ukrR3Hil0
みなさん有難うございます。
そのナッツもいないす泣w
遠距離だとヴェロとハインでしたw
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-r1mA [118.156.210.126])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:24:05.29ID:ukrR3Hil0
ですよねw
逃げられちゃいますw
0620名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:23.30ID:0uTMkbQWM
まあ課金者だったらフェスクラウ持ってそうだしね
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a69-XcXF [133.155.244.102])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:03.06ID:pJ0KaTma0
G1完凸以上でバフデバフ合わせられるフェスクラ3人なら残りの1人はG1完凸さえしてればたいていのキャラでいけそうではある
ただそのプラスアルファの1人がしっかりとタゲ取り誘導してフェスクラ3人を最小限の動きで攻撃に専念させる必要があるだろうけども
なのでやるならゲストで入るのは論外ただの部屋クラッシャーになる、ホストで立てて名前にタゲ取りしますって分かるようにしとけば抜けられる事は減るんじゃなかろうか
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-npJl [1.75.1.57])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:31:30.20ID:VFGiOsbMd
昨日上ユピアドバイスくれた人ありがとう
三回目でクリア出来たわ

上ユピでg2の人が複数来てくれて一回目のブレイクで竜化してたんだけど
こういう場合って合わせて竜化した方が良いの?
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 45ee-r1mA [118.156.210.126])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:32:05.33ID:ukrR3Hil0
みなさん有難うございます。
試してみます。
0634名無しですよ、名無し!(薔薇の都リリン) (ワッチョイWW c974-D59R [114.169.4.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:40:19.03ID:P+uyY4Xr0
ヴェロニカ使いには罪があるの
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-RvW1 [182.251.41.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:57.07ID:E3gUm7Sqa
ヴェロニカには死んでもありがとうされたことあるわ
以来戦力あればなるべくやるようにしてる
0642名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:53:21.82ID:0uTMkbQWM
クリアできるできないじゃないんだ
ヴェロニカから漂う無課金臭が嫌いなんだ
0644名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:08.20ID:0uTMkbQWM
スポーツカーから軽自動車の下で雪吹いたなの
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-npJl [1.75.2.143])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:00:58.41ID:JYQUnN4ld
>>631 >>632
ありがとう
状況による感じなんですね
二人竜化してたから多分8割だったっぽい
自分も竜化するのが正解でした…
0654名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:10:41.55ID:0uTMkbQWM
信者少なすぎて戦力になるなの
0662名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:23:35.36ID:tG5p6xwH0
岡田がめちゃくちゃにしたような言い方は良くないの
0666名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:26:45.67ID:tG5p6xwH0
>>663
様子見してからでいいと思うなの
まあでもたぶんミコトが覇権握る気がするの
0669名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-npJl [182.251.115.49])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:30.69ID:q5X68Ryya
どーせアギト武器でミド武器もゴミになるんだろうなって思ったらやる気失せてきた
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-Y3qI [49.98.145.121])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:53:31.84ID:mGlZoYMqd
アギト武器怖いから風武器はg2無凸で止めておいたけど
アギト武器って星6なの?じゃあダマは使っちゃっていいのかな
教えてりりぃ
0681名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 95ee-Y3qI [124.214.94.143])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:59:47.81ID:J3VWRgAW0
コワイのでダマは取って置く事にするよ
真武器にダマ使い切ってアギト武器来て泣きをみるの嫌だからね
りりぃじゃないけど返答ありがとなの
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 362d-tFNH [121.2.220.100])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:59.58ID:BBNbXdRR0
太公望当たったけどコイツ超強いな
けっこう長い間使えそうだわ☺
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-RvW1 [182.251.41.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:00.16ID:E3gUm7Sqa
真ドラ童貞おじさんも流石に心折れたんだろうなぁ
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-ATgE [126.233.229.133])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:33:06.98ID:GeZLbGAYp
同盟内の無言期間が5日目突入してます
凍えるような岡田体制🥶
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:18.69ID:glbI/3sI0
>>691
覇権キャラなの
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.160.118])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:41:58.80ID:a0T/t3gZa
ゲーム本体もスレも冷え冷えやな
マルチも人居ないし過疎
常時熱気に包まれてるロマサガからホッカイロ奪ってこいよ
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:03.89ID:tG5p6xwH0
まずはリリー姫を追い出さないといけないなの
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:52:09.58ID:glbI/3sI0
リリー姫はリリィなの
0724名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW bd6e-rXnt [180.27.246.209])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:53:55.76ID:b1iSWrtk0
ワーフリ
エクリールとフィリアで始めたな
1時間ガチャしてだが
3枚抜き無料
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:20.44ID:tG5p6xwH0
このスレ見てワイリーマシン開放されてること思い出したの
ありがとなの リリィちょっとやすむね・・・
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f193-V35x [122.196.212.132])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:03:27.22ID:p0SWM1u90
ワーフリ石1500個きてるぞ
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:38.74ID:glbI/3sI0
ワーフリスレにドラガリアンが溢れてるなの
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:19.20ID:tG5p6xwH0
今週くらいから競合が強いから勢い終わりそうなの
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:22:17.66ID:glbI/3sI0
両方やればいいなの
ピンボールも底が浅いから、いまのままだとすぐ終わりそうなの
0745名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW bd6e-rXnt [180.27.246.209])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:11.51ID:b1iSWrtk0
ワーフリは、ドラガリより先にサービス終了だろな
あれもやる事無いぞ
ただオートで消化するだけなの
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.161.251])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:04.33ID:QofC9mWip
リヴァとセイレーン凸ってて水ドラ3体目を凸ろうと思うんだけど何がいい?
マリティいない
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 362d-tFNH [121.2.220.100])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:32.02ID:BBNbXdRR0
直近のムムガチャで8位やったしまだまだ安泰やろ
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:58:23.79ID:glbI/3sI0
クリスマスはイエス・リリィ実装なの
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.78.191.210])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:58:41.80ID:ZeNxOVw40
>>737
立ち回り考えてくれないときついよね。
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:08.94ID:ham1fjBra
リリィが欲しい
無課金だけどガチャまわしていい?
なの
0765名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aeb9-Qb8l [103.118.92.180])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:08:02.69ID:O5J/3J0J0
>>761
ミドはhp多いから火傷パで早めに倒すのが流行ってるだけじゃないかなー。
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 362d-tFNH [121.2.220.100])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:14:00.21ID:BBNbXdRR0
それにしてもこの雰囲気の中で更なる上位コンテンツ実装とは岡田さんも強気だよね
まっつん時代のまったりムードがちと懐かしい
最近は同盟も雰囲気良くないし心配だわ
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:20:40.82ID:hwlD0kWm0
俺がコメントすると会話が止まるうちの同盟よりマシもん
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:24:05.91ID:imI93T9Y0
てか岡田・・・尻尾と角の要求量半分にしてくれ・・・
尻尾は10本
G2は尻尾無し角10本にしてくれ・・・
G2、1本作るのに尻尾130本、角30本はやり過ぎだろ・・・
あと分解させてくれ
緩和求む!!
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:25:32.48ID:glbI/3sI0
どうせもうすぐ真竜武器なんてゴミになるなの
0782名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:15.48ID:ham1fjBra
>>772
どんなコメントしとるんや!?
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-a/RR [106.72.206.64])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:42:55.89ID:b04htb2/0
>>772
過疎同盟なのかそれとも人が多いから誰か反応するやろの流れで誰も反応しないのか
0789名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:51:31.35ID:ham1fjBra
>>787
会話が止まるっつー事は、すんごいコメントしてるんや!
気になるー
0791名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c91e-4YsE [114.146.206.20])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:52:15.70ID:5fXkb6Vh0
ドラガリ飽きてきたなら放課後サモナーズおすすめ
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.161.251])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:56:23.44ID:QofC9mWip
>>761
勝てるでしょ
スレの初クリア画像に槍ムムいたくらいだし
0797名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW aeb9-Qb8l [103.118.92.180])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:59.29ID:O5J/3J0J0
>>795
携帯の画面向きではない攻撃だからねw
あれタブレットとかなら竜巻全体見えるのかな
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.160.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:00:48.18ID:CnOsjzPxa
>>780
セイナー普通にマルチ結構入ってくるし
これまで通り勝てるだろ
太公望居ないと勝てない雑魚と自己紹介してる様なもんだ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:06:06.09ID:nH0JtSut0
ミドが削り切れないのは
単純に攻撃してないからだと思う
避けるのに必死になり過ぎてて攻撃してないのが複数いる
戦犯はレジィナで、次点でエマだと思ってるけど
原因はいたってシンプルで突進食らうだけで気絶するからだろう
野良だと無理があるんだよ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:12:00.63ID:nH0JtSut0
ちなみに攻撃してないってのがどういう状況かというと
スキル温存の事だからな?
次のブレスでS1使うとか
そういう事してる状態の事を言う
貯まったら即撃ち、それ以外は常に攻撃で被弾無し
遠距離ならこれが出来る、近距離はスキル温存してる奴が多いんだろ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:15:02.81ID:nH0JtSut0
ちなみにスキル温存がどういうことなのか?は
上級でタゲ取りでミコトやってこればいい
ブレスでスキル使ってる奴らは攻撃してない連中
こいつらだと超級ミドが削り切れない
貯まったら即撃ちだからな?
でもそれを超級でやると突進食らって死んでるんだよ、で、勝てないっていう流れ
0809名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:16:26.26ID:GxXEnmRo0
>>782
>>787
たぶん同盟の人も本スレ覗いてるから色々ふせさせて。

きっかけは女性プレイヤー(たぶん)にたいして下ネタを数回打ち込んだ事。
最初はよかったが、そのうち俺がコメントすると会話が止まるようになり、今では普通のコメントでも止まる。
居心地は悪いが自分から同盟出てマルチでばったり会ったらさらに気まずい
0810名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:09.54ID:IvGed9vBa
>>809
下ネタは、ここでリリィにするなの!
0813名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:22:03.52ID:IvGed9vBa
>>811
するなよ!
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:22:07.30ID:ef3Sff5X0
リリィは無垢なのでそういうの分かりませんなの
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:22:58.01ID:aOp+/h310
さっさと抜けろなの
0820名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:23:41.67ID:IvGed9vBa
>>809
ここでは、盛り上げてるなの!
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.124.32])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:24:43.14ID:5fPfDf22a
超ミドのロジィナは楽で良いよな
レジはしんど過ぎる
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-N0uF [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:26:59.87ID:ef3Sff5X0
リリィはテクニカルなの
0827名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:28:36.04ID:IvGed9vBa
>>826
リリィは得意なの!
0829名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:30:32.77ID:ef3Sff5X0
全年齢ゲーだから文字チャットでは絶対やめた方がいい
VC繋げてからにしな これは全能者リリィからのアドバイスなの
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:32:04.16ID:aOp+/h310
どうせその女性プレイヤーはおっさんなの
リリィしってるよなの
0831名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:32:34.79ID:IvGed9vBa
>>830
わろた
0839名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:37:27.05ID:IvGed9vBa
>>832
下ネタはやめてほしいなの!
会話が止まるなの!
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-a/RR [106.72.206.64])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:41:05.22ID:gQHuMBVE0
>>809
1回ならいいけど複数回はさすがにね…
0846名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 3695-j/w/ [121.85.73.199])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:45:13.64ID:5THuoHat0
しょうがないにゃあ・・
0849名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:47:29.02ID:ef3Sff5X0
ここからは今までやってきたネトゲの昔話をするスレになりますなの
さあどうぞなの
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:57:20.75ID:nH0JtSut0
スレでいえばリリィなのとか言ってるような奴が
秋葉で歩いてるようなガチオタクなんだよ
こういう連中が多めにいる所が一番居心地良い
VCも同じで落ち着きがあって優しいオタクが多めが一番居心地良い
たぶん同盟ではアドバイスはするけど空気読んで終始無言だと思うよ
0854名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:58:10.02ID:IvGed9vBa
>>853
秋葉はリリィのフィールドなの!
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:58:32.74ID:GxXEnmRo0
5ちゃんではおしとやかにしてるし、初心者スレではできる限り分かりやすく丁寧に書き込んでる
でも同盟で女の匂いを感じると文字を通して潮吹かせたくなる
同盟つらい 。5ちゃんは居心地良い
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b192-AIHr [58.13.88.244])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:00:38.72ID:aOp+/h310
精神科にいくことをおすすめするなの!
0859名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:01:25.64ID:ef3Sff5X0
いい流れやね
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.161.251])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:02:10.90ID:xuicsD3tp
ムムで活躍するよりもフェスフィリのおかげでアグニオート安定するようになったの大きいね
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:10:01.42ID:GxXEnmRo0
>>849
このリリィのおっしゃる通り!

僕も言ったんだからみなさんもよろしくお願いします!
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Mb3h [36.11.225.22])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:13:20.46ID:NkrFM265M
思い出話するか
ドラクエXでどう見てもネカマのブログがあったんだけど、ブログ主を女だって思ってるやつが結構いてさ
そいつがある日ショーウィンドウの写真アップしたらぼってりしたおっさんの腹が写り込んでて、女じゃなかったのかよ的なコメントが押し寄せて荒れに荒れたことがあった
このスレにもなのなの言ってるやつのことおっさんじゃなくて女だと思ってるやつきっといるよ
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:14:37.49ID:PG+E2dyR0
超ミドなんだけどさ、おまいらにそそのかされて斧作ったはいいけど
練習しまくったけどぜんぜんクリアに程遠すぎたから槍作ったんだけど
エマの護符って斧居たら理想+ビーチフラッグ、斧居なかったら理想+テンペストでええのん?
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:16:17.27ID:GxXEnmRo0
>>866
ネカマ演じるのにショーウィンドウまで出向いててワロタw
0869名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:16:51.96ID:IvGed9vBa
>>866
その後、引退?
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-Z9X6 [126.35.230.45])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:19:46.46ID:qdKwnSFKp
同盟ほんと過疎酷い、ホント終わってる
ログイン10日前3人
8日前6人
7日前2人
3日前5人

みんな辞め過ぎ
手を取るように人消えてるの分かるわ
この状況、過去最悪に深刻と見た
次当たり分岐点だな
0873名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.181.155.206])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:21:41.13ID:IvGed9vBa
>>872
おっさんツエー!
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-Z9X6 [111.239.160.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:24:27.68ID:CnOsjzPxa
まあここまでコラボ大コケしたのは想定外だな。岡田を甘く見すぎたわ
ワイルドアームズ思い出す
コラボで自分にトドメ刺してそのまま帰らぬ人に...
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:25:07.47ID:PG+E2dyR0
>>870
まあたしかに斧居ない場合の想定はいらんね

たまにチョコが推されてたりするけどチョコ+理想のほうが理想+ビーチフラッグよりいい感じなの?
チョコ付けて開幕防バフ打ったところでどうせみんな打たなくても耐えれるから要らん気がするんだけど
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-Mb3h [36.11.225.22])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:12.38ID:NkrFM265M
男同士なら下ネタも楽しいよな
ツタヤでバイトしてたやつがレジ担当してた時に「スカトロ大戦争」ってAV持ってきたやつがいてそれ見て吹いたらクビになったんだと
半年ぶりにそのゲームにログインしてそいつに「スカトロ大戦争」って個別チャット送ったら「久々にあって送ってきたチャットがそれかい!」って怒られたわ
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-Z9X6 [126.35.230.45])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:43.03ID:qdKwnSFKp
>>874
そのリーダーがログイン5日前に含まれてるんだよ。もうこう廃れると抜けるしかない
0880名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ad52-V35x [222.5.187.43])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:29:59.50ID:KBgAY6DP0
レジホストなのは席取れなくて仕方なくだろうな、刀開けた瞬間なだれ込んでくるから・・・

エマいるならチョコ(あるいは彼方よりきたりて+キャッスル応援で開幕バーストから即防バフ)つけてるものとして考えるから
チョコ+バフ延長か彼方+キャッスルやね
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.160.118])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:30:37.69ID:CnOsjzPxa
そんなこと以前に社会人は
上級超級回る時間ありまへんわ
週末ぐらいしかじっくりやるタイミングない
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.161.251])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:32:10.88ID:xuicsD3tp
>>870
とっくに角150終わってるけど斧入れたこと一度もないよ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-Z9X6 [126.35.230.45])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:33:33.84ID:qdKwnSFKp
剣おじ同盟とホーク同盟どうなったんやろね
リリィ同盟以外は壊滅的か
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-ATgE [126.233.229.133])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:37:07.17ID:gB8u8aiip
ユピとゾディ部屋永久に見かけないのスゲェ困る。乗り遅れた勢は完全に詰みという裏メッセージか
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:42:29.42ID:PG+E2dyR0
>>880
え、エマってみんな開幕防バフ撃ってたの?
今までまったく気づかんかったわww
じゃあチョコ+ビーチフラッグで確定やな
さんきゅーやでリリィちゃん
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:51:06.20ID:PG+E2dyR0
>>900
開幕忙しいとか勘弁してやw
それにチョコもビーチフラッグも+200ずつついてるからこっちだと移さなくていいんだわw
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-1DJs [49.104.17.91])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:02:53.79ID:HUEx3mzGd
角150とか言ってるやつは素材だけでG2完凸しとるんか?
それとも2本目のためのストック?脳死でダマいれてたわ
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:08:37.50ID:PG+E2dyR0
彼方応援団とかまじかよ
せめて彼方三姉妹ぐらいで勘弁してくれよ
0911名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW ddf3-HhsI [14.13.162.33])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:10:00.52ID:m/YH/BtS0
野良ミドはギスギスしてるからマジで護符までチェックされるぞ
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4daa-AIHr [126.3.28.51])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:17:41.43ID:PG+E2dyR0
そういえば今日槍のしっぽ集めに上ムム行ってたら
戦力7200ぐらいのザインさんがホストしてたわ
動きカスじゃないなら人集まらなくてかわいそうだからと付き合ったけど
かなりまともで普通に一発クリアできたしおまいらも7200ザインとかごみかよとか思わずに付き合ってやれよなw
0939名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:15:14.13ID:GxXEnmRo0
※※※今日のエマ占い※※※
1位は、獅子座のあなたッス!
なにをするも良いことだらけ!
新しいことに挑戦ッス!

最下位は、ざんね〜んw
リリィ使いのあなたッス!
パチは当たらず艇もかすらず!風俗行けばパネマジだらけ!
ヤケ酒にウイスキーを買ったら中身がメチルアルコールッス!
今日1日可哀相ッス!
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3625-5nhq [121.112.215.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:13:30.24ID:GxXEnmRo0
えあぷ恥ずい
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-VCVf [122.25.48.27])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:40:22.39ID:nH0JtSut0
岡田?
マナサ60解放が誰になるか教えてくれ
武器作って待ってるから
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-390x [106.128.124.32])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:47:14.83ID:5fPfDf22a
今日ガチャ予告なの?
イベント期間まだ残ってるけど
0951名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-Tmh0 [125.12.160.171])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:37:57.92ID:PeiW4PCi0
俺も持ってないけど欲しいと思ったこと一度もない
0952名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 2aee-D59R [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:41:03.71ID:ef3Sff5X0
クリスマスクラウは変な声なの
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-gZGC [106.132.81.55])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:09:51.75ID:XUjgy2Epa
すばらしい。
微課金で遊べて最高やん。
しんどら以外楽しいし
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.3])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:45:39.67ID:1bNl2gZka
>>970
真ドラですら過疎なのに他に協力コンテンツなんて作ったらそれこそ過疎でドラガリ出来なくなるよ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-Qb8l [106.132.84.52])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:05:40.70ID:sPsZtuSua
超ミドのウェルはカグツチ装備したら楽になりそうだけど金剛もったいなくて凸れない
0983名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD85-R7sg [148.67.210.177])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:04.21ID:6sYY+ORpD
同盟がやばい
10人以上ログイン10日以上いるんだけど
チャットも無言だし、全然面白くないやんこのゲーム
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.246.3])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:09:36.10ID:1bNl2gZka
>>982
自操作のみだからアグニの方が強くね?
0985名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-Tmh0 [182.250.243.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:33.67ID:RyaTULW6a
ツイ民「ミスってワイリーのスタンプで済ませる奴はクズ!」
https://i.imgur.com/Q70JkkG.jpg
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-lOSE [126.33.161.251])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:21.48ID:xuicsD3tp
短剣凸ってクリクラないからほしいなぁ
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-Qb8l [106.132.84.52])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:21:54.29ID:sPsZtuSua
>>984
あ、、仲間の火力上がらないのね。
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-b7Z0 [182.251.251.15])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:21.21ID:hRJ5OTENa
>>985
おい、こっちは土下座して謝ってんだぞ‼
ごめんね、の完全上位スタンプだろが!
むしろ失敗してごめんねの一言で済まそうとするほうがダメだ‼土下座して謝れ‼
て、事でごめんね外してワイリースタンプセットしとけよ
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-b7Z0 [182.251.251.15])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:41:10.05ID:hRJ5OTENa
>>994
いや、差はあるぞ
ごめんね→すまんw
土下座→もーしわけございません!!!!!!!
ワイリーこそ誠意ある謝罪
0996名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (アウアウクー MM75-D59R [36.11.225.5 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:42:29.21ID:CT0d8cwiM
そのツイート見るだけでクソゲーってわかるねなの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況