トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2681
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c525-fb7n [60.42.24.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:16.54ID:LpMKuV/V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2680
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578284331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW cb25-fb7n [60.42.24.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:39:32.03ID:LpMKuV/V0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577826734/
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-bzEW [27.89.23.139])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:37:32.52ID:j1qNj4yh0
2倍無いとクソゲー過ぎやろ
チケどうすんねん
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3beb-B0Jr [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:46:28.39ID:O1Yhdlyy0
2倍あるじゃん
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:47:22.20ID:BNOVhvEGa
いちおつ
今日からようやく娘タコブーケ皇帝の育成が始まるんやぞ
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-VHEK [49.104.9.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:13.27ID:FYx56NPVd
結局ブーケはプラブーケに影縛り継承して闇杖が最適解なの?
0019名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 9f25-kWNS [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:38.21ID:IrZL/gbH0
下級古参おる?
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-zZJa [126.199.27.155])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:50:03.22ID:n5/WBlAmp
バレブーケって強いん?
ソウルブリーズで天雷上書きしたらええんやろ?
使っとるやつおる?
アフィじゃないよん
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-VHEK [49.104.9.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:50:56.76ID:FYx56NPVd
>>22
ソウルブリーズしたあとペインする機械になるからオススメしない
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4fee-J9og [113.158.54.150])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:51:29.62ID:UdLOs2Re0
スービエも娘もブーケも限凸したわいよいよ虚無だ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-zZJa [126.199.27.155])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:52:36.27ID:n5/WBlAmp
>>26
なんやそれ!
ごっつ使われへん女やん!
せっかく着せ替え買って勃起しながら育てよう思ったのに!
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.251.2])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:53:06.23ID:BljAY+0Ta
ツヴァイク武器取り直しさせてくれ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-VHEK [49.104.9.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:54:44.95ID:FYx56NPVd
>>37
夜が来る
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-VzRc [37.120.154.6])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:55:13.53ID:4IJYe0gvH
新ブルーとギュスしかでなかった
ブーケとルージュほしい
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-VHEK [49.104.9.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:56:30.95ID:FYx56NPVd
>>46
これで通じに戻ったらあの野営は何だったんだという話だが
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:57:25.59ID:BNOVhvEGa
野営はフォルネウス討伐の為じゃね?
何故かグゥエインおったけど、
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3beb-B0Jr [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:58:26.94ID:O1Yhdlyy0
下級古参て凄いワード作ったなw

下級古参どのくらいから該当する?
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WsVb [1.75.1.97])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:01:19.48ID:/7um+FHad
下級ってきいても下級妖怪しか出てこない
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-VHEK [49.104.9.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:01:38.20ID:FYx56NPVd
>>57
よくわかったな…
0063名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:01:39.95ID:t4qFCAiR0
技上げもしたいからAブーケ使ってるけどほんとに上がらなすぎてな
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:03:19.07ID:BNOVhvEGa
気付いたらメンバーからプラ落ちが全滅してたでござる..
ブルーもHP上がらなくなってしまったのでサヨナラ〜
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:04:30.95ID:BNOVhvEGa
>>65
ビューネイにも使い回すんでないかな
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H7f-VzRc [37.120.154.6])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:04:44.07ID:4IJYe0gvH
>>54
ルージュくれ
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3beb-B0Jr [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:06:17.68ID:O1Yhdlyy0
トレンド下級古参

>>77
4万以下って初心者以下だ…それは流石に居てないだろう…
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Ld+ [106.180.15.237])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:06:26.46ID:3cJc1l9Ta
もう待ちきれないよ
早く新ガチャ出してくれ
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:07:04.09ID:BNOVhvEGa
フォルネウス退治はセルマじゃなかったっけ?
アラケス ポルカが討伐済
フォルネウス セルマが討伐済
ビューネイ ポルカが討伐?
アウナスがリズかね
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3beb-B0Jr [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:08:13.02ID:O1Yhdlyy0
個人的には一年経って4.5万以下は下級古参な気がする
0096名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 1f29-E95m [211.15.216.77])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:09:15.53ID:yO1iB8HI0
キャラによって戦闘力上がりやすいキャラとそうでないキャラいるし
正直もう主力には程遠いスタイルでも裏振ってSL50まで育ててりゃそこそこ行くし
逆にバリバリ主戦力でもブルーやウン子、テルミみたいに戦闘力に反映されにくいキャラもいる
現環境トップクラスのスタイルをどれだけ持ってて、どれだけ育ててるかが重要だろ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-p6X/ [49.97.98.107])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:44.87ID:RdfkN56Od
ロビンも兎も全部クリアしてきた程度の下級古参に人権はありゅ?
0100名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:50.28ID:t4qFCAiR0
>>87
アウナスは照美とクジンシーがしっと倒してしまったんだ
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:11:10.40ID:BNOVhvEGa
戦闘力計算の腕力体力優遇消してほしい
腕力はともかく体力なんてほぼ死にステなのに
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f0b-bzEW [219.117.126.202])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:12:12.29ID:bxkxdOpB0
>>101
ガストは行かなくていいがSガストは入っとけオススメ
0109名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 9f25-kWNS [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:13:12.59ID:IrZL/gbH0
パーティ戦闘力45000くらいならネイルくらい?
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-RPPj [182.251.228.204])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:25.80ID:Xk02Fb+Wa
🎅メリークリスマスホッホッーいつまで言うつもりなんだよ…
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:16:16.14ID:BNOVhvEGa
今のところウサギぐらいか復刻されてないの
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9tal [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:18:55.44ID:T6Mv6E+p0
>>86
可愛いな、これに比べてクリスマスのあいつは・・
0146名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9tal [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:20:37.79ID:T6Mv6E+p0
>>140
天井貯めてガチャ引いとらんのか
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:20:55.86ID:BNOVhvEGa
1524ならウサギじゃね?
ウィルよりは良さそうだが
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9tal [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:24:02.56ID:T6Mv6E+p0
>>153
イベントでもろたでしょ
0169名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 9f25-kWNS [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:25:42.98ID:IrZL/gbH0
>>164
俺もアレ好き
0174名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:27:31.53ID:W/284byC0
>>153
シフだからな
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9tal [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:29:56.03ID:T6Mv6E+p0
>>178
大人しく1523回っとけ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Qx8s [1.75.234.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:33:44.11ID:1ekRt93Td
無課金0円じわるワロタ
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9tal [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:34:09.23ID:T6Mv6E+p0
>>195
海娘を有効活用するなら1524のがいいだけで
他が貧弱過ぎるぞそれ、2ラウンドどう突破する気だ
0212名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:36:06.74ID:t4qFCAiR0
>>178
マジレスしてやるから消えろよ
照美ウン子リズ娘Aブーケで3ターン出来る
0228名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9tal [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:41:03.46ID:T6Mv6E+p0
娘育てたいなら1523でカラフルの愛にでも置いとけばいい
メイルシュトロームつえええしたいなら1524のが楽しいが
墨がちょちょい連携してうざい
0242名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 9f25-kWNS [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:44:51.63ID:IrZL/gbH0
新話来たら期間限定スタ剤ぶっぱするぞー
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Ld+ [106.180.15.237])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:47:40.77ID:3cJc1l9Ta
>>248
でもこのスレは好きなんだろ
公衆便所以下の汚染度なのに
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9tal [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:51:37.45ID:T6Mv6E+p0
>>270
いやわかってるでしょ
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-bzEW [180.51.168.218])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:52:20.92ID:qzTRrPu90
>>264
運営の話だとギルドメンバーとだけチャットできるみたいだから汚い人間がいないギルドを選べばいいだけだぞ
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-bzEW [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:52:34.91ID:lO2PlirY0
このゲーム初代のキャラは不遇だから原作好きには辛いわ
まともに運用出来るの温泉アイシャぐらいしかおらんし
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Blr6 [126.199.12.145])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:53:05.88ID:rgcPjNWEp
イマジン 想像してごらん

とちぼりのおもんないシナリオから
ドットや演出を毎日起こし続ける
裏方達の悶絶を
0299名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b15-bzEW [180.51.168.218])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:56:41.99ID:qzTRrPu90
>>288
じゃあギルドに入らなければいいだけ
もしくは自分でギルド作ってメンバー入れるな
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9tal [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:57.32ID:T6Mv6E+p0
カマキリ2万5000ぐらいあるからそこ抜くの結構大変よ
先行で狙ううなぎ犬みたいのも地味にタフだし

まあクリアするだけなら全然楽だよ
比べてるのは育成で1523とどっちが良いかだし
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3b89-0Mr6 [122.222.248.55])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:57.71ID:ts6tt9M20
https://i.imgur.com/FKEIKKW.jpg
数日使っただけの皇帝が5番目
罵られそう
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-bzEW [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:58:36.35ID:lO2PlirY0
インサガの方は未プレイだけどあっちの方がキャラ絵のデザインは良さげだな
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f29-1wr4 [121.102.146.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:00:39.48ID:laRTO/5n0
とちぼりの意味不明さは圧倒的だな
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f38-pIXJ [125.192.28.190])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:02:39.76ID:ddO+VEI00
>>292
ベニ松こっちに持ってきたら間違いなくインサガ死ぬだろw
とちぼりから誰でもいいから交代してくれればいいよ
エンサガもとちぼり担当していない時は好評だったし
温泉回の時はクローディアじゃなくてタリアを出すべきだったと思うんだがなぁ
サガスカには限定ださないって強い意志を感じるぜ
子供を捨てたタリアがどう感じるかでストーリー作れるだろ…
貰えるのはSエイディルあたりで…
キャラ選とストーリーが全く期待できねえのが本当に辛い
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f29-1wr4 [121.102.146.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:05:49.46ID:laRTO/5n0
訓練のエネルギーってなんだよって思ったんだけど
ひょっとしたらあの木人殴りは暗喩で
裏でセッ
0344名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:06:07.49ID:t4qFCAiR0
>>304
ウン子スコールor照美熱風or娘豊穣orブーケフリーズがどれか入ってればリズの怒竜で終わる
0358名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:09:08.55ID:BpEYDOdQ0
まさるさんのは頭いい人が知能使ってぶっ飛んだキャラを描いてる

とちぼりのは馬鹿すぎて自然に伏線なし繋がり無しのぶっ飛んだ話になる

こんな印象だわ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f29-1wr4 [121.102.146.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:10:21.38ID:laRTO/5n0
なんでとちぼりがダメなのか分析してみよう
0367名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-bzEW [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:10:40.89ID:lO2PlirY0
インサガとやらをプレイすればまともな強さの最終皇帝男を使えますかね?
0368名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 9f25-kWNS [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:10:55.49ID:IrZL/gbH0
光石掘りもある程度やった
あとは、メイン新話と副防具聖石来たら残りの期間限定スタ剤をぶっぱするのみ
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:12:25.74ID:BNOVhvEGa
悪い意味でも話題になるだけマシ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMcf-VZq3 [134.180.1.195])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:12:33.52ID:xZIlv+tKM
>>338
娘いらね
冷ならタリアおばさんのほうが有能
知力おばけだし
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-bzEW [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:13:16.64ID:lO2PlirY0
>>374
カドゥケウスと真ブルーおりゃんの?
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3beb-B0Jr [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:14:12.17ID:O1Yhdlyy0
茨城がこねくり回してるだけ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-PgcW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:15:20.50ID:fkdlBpvS0
年末のガチャ楽しかったから
チケット毎日1枚24時間で消滅で良いから引かせてくれや
1連じゃ新規は来んぞ
0405名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:19.66ID:t4qFCAiR0
>>362
1524で照美使ってるのは1round目照美と育成段階の娘で抜けれるから
0406名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ fbf3-pIXJ [106.73.238.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:19.68ID:JoNqqNpB0
>>361
とちぼりストーリーへの拒絶反応、初期リユニ絵への拒絶反応、原作イメージ準拠壊しの拒絶反応
スマホ持ってない&PCでスマホゲーやる方法を知らない、リユニ参加しそこねて今さら感
こんなとこじゃないのかなインサガのみプレイヤー
売上は1/10以下だと思うよ多分
0412名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 9f25-kWNS [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:17:29.48ID:IrZL/gbH0
インサガは最初のガチャとストーリーをちょこっとだけやって結局ずっとこっちだわ
先にこっちやっていて慣れているのもあるんだろうけど、なーんかこっちの方が居心地いいんだよな
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:37.64ID:BNOVhvEGa
まぁインサガたぶん1年もたんやろなぁ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f29-1wr4 [121.102.146.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:19:18.17ID:laRTO/5n0
>>414
R杯
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-bzEW [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:19:21.59ID:lO2PlirY0
>>381
サ終した方とは残念だな
思い入れの強いキャラだからみねうちやら梅毒やらこのゲームでの扱いが不憫過ぎて
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-PgcW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:19:54.48ID:fkdlBpvS0
なんかあんまりマゾゲーにしないで
ネタパに走らせるようなゲーム性に出来ないもんか
Aだけのチームで勝つと武器ドロップとか
0429名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:20:19.40ID:BpEYDOdQ0
頭いい人が頭良い作品作るにしてもまずはレベルを落としてみんなに理解できるようにして見て貰わないと駄目だからな

HUNTER×HUNTERとかはそんな感じするわ 幽遊白書の頃からこの人頭良いなと思ったが初期は敵がいて味方がいて戦ってバーン!って馬鹿でも楽しめる内容にしてる
0441名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 0fe2-E95m [153.211.114.243])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:36.74ID:nqqUwdQU0
普通は財宝中以外はHP990行ったら引率から外すからなwwwww
ウンコもテルミもブルーもコウメイもコーデもリズもHP990行ってしまったから
今は引率無しで周回するしかないわwwwwww
ラベとかサラじゃ引率は出来ないしwwwww
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f38-pIXJ [125.192.28.190])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:25.82ID:ddO+VEI00
>>410
フレイムタイラントは栗集めじゃなく1回クリアで終わりじゃないか
インサガはRSよりスキル上げると強くなるんだけど
パッと見ただけではわからないし周回が楽しいとは思えないのが厳しい
ウイークリーは次改善されるそうだけど
達成するならストーリーの最初の所をオートで回すだけだなぁ
馬鹿正直にスタミナ消費多い所を回ると地獄を見る
あれはプランナーのバランス感覚がおかしい
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:49.23ID:BNOVhvEGa
裏4でも娘つえーぞ
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-euHM [49.98.142.87])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:53.11ID:oaQgjN9Cd
>>429
君気持ち悪いなー
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-PgcW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:23:42.60ID:fkdlBpvS0
まあパーティー編成はモッサリだし確かにダルいわ
10個しか枠もないし
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa0f-G/ZZ [106.154.101.34])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:23:54.29ID:RrUwCfKFa
2倍じゃないのに周回してるの?
ええ!?
0460名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:24:04.12ID:BpEYDOdQ0
この世で最もレベルの低い煽り
○持ってない雑魚おりゅ?
が最高書きこみ回数のスレでなにいってんだw
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:24:55.49ID:BNOVhvEGa
>>456
ユリアンは被らなくね?まぁいてもいなくてもいいけど
俺は50裏全振りした白薔薇クビにした
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3b89-0Mr6 [122.222.248.55])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:25:22.25ID:ts6tt9M20
新規もいるようだから古参の俺が大事なことを教えておく
https://i.imgur.com/01JK8aJ.jpg
0470名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:25:35.68ID:BpEYDOdQ0
俺も娘引いてからユリアンは倉庫言ったわ
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f29-1wr4 [121.102.146.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:26:29.78ID:laRTO/5n0
Sの強化率20パーくらい上げるアイテムほしいわ
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-2BXR [36.11.224.200])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:27:13.34ID:cV/FMXkqM
バレンタインのデータインきたか?虚無過ぎるわ
0488名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:27:56.23ID:BpEYDOdQ0
今日から仕事だけどw学生ならしゃーない
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:28:58.82ID:BNOVhvEGa
1523も結局引率は3人ぐらいになるってだけ
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-bzEW [180.146.227.103])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:29:23.75ID:lO2PlirY0
>>466
シリーズ縛りのイベントを定期的に開催すれば
不遇作品のキャラも適度にバージョンアップされそうだし歓迎だわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-PgcW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:29:28.51ID:fkdlBpvS0
むしろ上限なんてさっさと行かせて
総戦力でイキらせれば?
新しいキャラも欲しくなるかも知れんだろ
0508名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイWW ef28-gn7W [119.245.81.14])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:36.68ID:EyQ3pOJ80
>>379 ほんとこれ
こっちにいないキャラいるからインサガもやってるけどいまいちモチベがあがらない原因の一つは間違いなくこれ
ストーリーも面白いとか聞くけど原作キャラ使ってのオリキャラ上げがすごくてどうにも受け付けないし
こっちにキャラ実装してくれりゃ心置き無くやめれるからキャラ追加はよして
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMcf-VZq3 [134.180.1.195])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:41.89ID:xZIlv+tKM
>>489
アイシャたん
去年はAだったから今年はSSで
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa0f-G/ZZ [106.154.101.34])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:31:16.67ID:RrUwCfKFa
>>489
あふぃたん
0517名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:32:46.98ID:BpEYDOdQ0
仕事人と学生とニートで正月感覚違うからな 
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-42gb [49.98.51.122])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:33:35.75ID:cfpN00jhd
>>508
人気キャラに仕立て上げたいのよ
オリは弄るの楽だし
0526名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:33:53.06ID:t4qFCAiR0
>>501
スービエ弱くはないが使うところない
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:34:02.02ID:BpEYDOdQ0
学生の場合は住んでる地域でも最大15日ずれると聞いたな
0530名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 4bab-p6X/ [92.203.19.138])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:34:12.56ID:44OUgUfX0
1523クリコーディがカラフル腕力ポジで全ラウンド10500〜11000ぐらい出る
あとは小剣か弓で同レベルの素早さと火力もつボーラーいたら、2人で9割引率できあがるんだよな
素早さの位置にいる育成役が5000出してくれればいいって感じ
でもその前に16話きそうだな
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-8yxj [106.167.152.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:34:45.89ID:Ly0dciW60
北海道だと1月20日くらいまで冬休みだった記憶あるわ
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.246.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:37:02.79ID:BE8edggna
>>336
懐かしくて調べたらプレミアついてDVDBOXが10万くらいするやんけ…
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-2BXR [36.11.224.200])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:38:10.58ID:cV/FMXkqM
虚無ーーーーーー
0570名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-bzEW [27.89.23.139])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:39:26.56ID:j1qNj4yh0
こりゃ過疎るな
2倍は標準 期間限定イベント3倍このぐらいはしないと900以降1とか馬鹿じゃねーかwwwwwwwww
100あげるのに何十万回戦闘させんねん
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-42gb [49.98.51.122])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:39:39.03ID:cfpN00jhd
全枠育成以外選択肢ない
同じこと2回やるなら1回の方が早い
倍以上時間かかる子鹿ユーザーは論外
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Qx8s [1.75.234.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:41:35.34ID:1ekRt93Td
山形はNGだからどうでもいいけど今日山下はきたの?
0577名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:42:10.14ID:t4qFCAiR0
>>565
横がねあれ全体ならなあ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-42gb [49.98.51.122])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:28.74ID:cfpN00jhd
>>572
それな
最後に遠征チケぶっぱすれば
今の全員をぶち抜ける
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-NL89 [60.95.8.197])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:44:26.76ID:kC//MY1/0
このゲームはカレーで例えると1年間インド人のカレーを食べてるのと同じだな
職場がカレー屋とか、
カレー自体に深い思い入れがあるとか、
作ってくれた人とのいい思い出があるとか、
単純に偏食とか、
社会的だったり、精神的なひっかかりがないと普通はムリ
言い換えるなら、依存といってもいいかもしれん
本当だったらもうこのゲーム虚無と思ったらやらなくてもいい
だがカレーの味が美味しかったことを舌が覚えているんですからもう一回行きたくなる
そういった感覚
0588名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-2BXR [36.11.224.200])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:44:32.82ID:cV/FMXkqM
アンサガで転って攻撃から閃くかっこいい技なんだっけ?
0591名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW cbfa-Qx8s [60.39.221.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:46:27.04ID:Dh/UUKwX0
唯一無二の性能してる潮娘スルーとか絶対あとからおりゅされるぞ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMcf-VZq3 [134.180.1.195])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:48:04.76ID:xZIlv+tKM
いま虚無じゃねーだろ
まだブーケと最終男2倍だから引率してメイン周回やで
0607名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:48:45.00ID:BpEYDOdQ0
全てのソシャゲが数日でやり方覚えたら後はただの単純作業 +アルファの部分で暇つぶしにならないと続かない
このゲームは+アルファの部分がおっさんハウスだからおっさんハウス飽きたらみんな辞めるだろう

まぁ毎回同じ話題だからおっさんハウスも飽きた奴多そうだけど
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:48:50.24ID:BNOVhvEGa
だからカレーにじゃがいも入れんなって
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9tal [220.10.154.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:49:59.31ID:T6Mv6E+p0
3月に年度末アワード来そうで怖い
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-2BXR [36.11.224.200])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:50:28.23ID:cV/FMXkqM
>>602
あざっす。これこないかな。きたらどんな糞キャラでも取るわ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-zIfL [126.35.155.231])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:51:05.57ID:fIAAt//lp
こんだけ技増えたんだから大喜利楽しめんじゃないの??
どきどき、ポンポンとかさ。
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f29-1wr4 [121.102.146.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:07.95ID:laRTO/5n0
性能とか知らねえ性癖に刺さるから引くんだ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-6Iqt [106.133.81.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:10.61ID:OL0Kb1kaa
ログボ終わったし熟成してカムバックボーナス行きだわ
アンストしといた
0630名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:40.85ID:BpEYDOdQ0
インド人ってまじで365日3食カレー食ってんの?外人にはたまに日本人は毎日寿司食ってると勘違いされてんだけどそれみたいな感じかと思ってたわ
0640名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:54:35.90ID:BpEYDOdQ0
カレーは完全なるスープカレーかこってこての濃いカレーが好きだな

中間のスープカレーじゃないのにべちゃべちゃしたのは好きくない
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-PgcW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:54:38.61ID:fkdlBpvS0
ジャガイモは別煮します。
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMcf-VZq3 [134.180.1.195])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:54:58.02ID:xZIlv+tKM
>>633
他のSS七英雄はみんな第2形態なんだよな
スービエだけ第一形態
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Qx8s [1.75.234.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:54:58.95ID:1ekRt93Td
>>638
そもそも芋と米が合わないから
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8b10-2BXR [118.241.158.143])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:55:10.32ID:5i+2lHk40
今更だけど娘の絵師ってハモニの人かこれ?
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-zIfL [126.35.155.231])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:55:15.37ID:fIAAt//lp
ネクター入れると高級な味になるらしいよ。
0649名無しですよ、名無し!(魔法都市パステル) (ワッチョイWW 9f25-kWNS [125.205.181.121])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:55:27.79ID:IrZL/gbH0
バレンタインで新薔薇来るで
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-PgcW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:58:07.25ID:fkdlBpvS0
市販のルーは水が少ないほど旨い
0668名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:58:22.51ID:BpEYDOdQ0
カレーに牛肉は高いのいれないと臭みほんのりするからなぁ
とはいえ高い牛肉買うとカレーにするの勿体なくて味付け最小限にしたミディアムで食べたくなるし
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-CjBp [1.79.89.145])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:58:28.49ID:OAZD8GJ+d
もうこのゲームに関してはゲームというかたまに様子見にいく放置ゲームという感覚だわ。
イベントやガチャ実装時のみ画面みてやるゲーム
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-W1t1 [1.75.229.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:58:46.79ID:b1xwA+YPd
見ないうちに娘の評価上がってて草
お前らボロクソ言うてたやん
0677名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:59:16.63ID:BpEYDOdQ0
まずロマサガをカレーで例えようとしたのが間違えだった
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Qx8s [1.75.234.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:59:17.57ID:1ekRt93Td
カレーに鳥はたしかに良いよな
牛は硬くなるから論外
0680名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:59:32.28ID:BNOVhvEGa
鶏はシチューやろと言いたいが
カレーは牛か豚か鶏の残り物入れるでいい
0683名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b14-mO7h [220.211.236.251])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:59:44.92ID:Jf1tDATz0
水入れないでホールトマト一缶ドーンな我が家
ちな甘口にチーズトッピング
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f29-1wr4 [121.102.146.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:00:24.93ID:laRTO/5n0
辛口食えるヤツって口の中どうなってんの????
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-PgcW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:00:42.35ID:fkdlBpvS0
ココイチは福神漬けがメインで揚げ物がサブ
ルーはソースでライスは付け合わせ
0698名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:02:38.23ID:BpEYDOdQ0
玉ねぎ鶏肉じゃがいもはカレーの三種の神器だわ それにニンニクやしょうがにんじんを入れたり入れなかったり

食べていまいちならバター入れてチーズかけてら失敗しても美味くなる
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef7f-2BXR [119.25.110.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:02:38.76ID:/bKpYwKZ0
会社の近くのカレー屋美味すぎるわ。あれ超えるカレー食ったことない
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:03:20.45ID:BNOVhvEGa
辛いのが好きなのはドMということか
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-zIfL [126.35.155.231])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:04:02.76ID:fIAAt//lp
セブンのカレーうまいぞ。
金のカレーだっけか?
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-CjBp [1.79.89.145])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:04:20.07ID:OAZD8GJ+d
>>704
仕事がはやいってよく言われないかい?
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef7f-2BXR [119.25.110.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:04:25.40ID:/bKpYwKZ0
ココイチの10辛ってデスソースちょっといれたぐらいの辛さ?なら余裕だわ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-PgcW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:04:42.53ID:fkdlBpvS0
カレーは元々はアムリタって言う食いもんが元だろうな
牛乳バター麦粉スープみたいな
0725名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:05:29.30ID:BpEYDOdQ0
辛いのめっちゃ好きだけど30後半くらいからお尻ダメージ喰らうようになったから気を使ってたまーにしか食べなくなったわ
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:05:34.55ID:BNOVhvEGa
>>704
何かのCMであったな乙
0737名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:07:13.00ID:BNOVhvEGa
罰ゲームでデスソース入りたこ焼き当たったけど悶絶したわ
完全に劇物 硫酸舐めた方がマシまであるやろ
0738名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:07:25.59ID:t4qFCAiR0
>>707
カレーもかければいい
0744名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-W/+2 [125.8.208.218])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:12.75ID:kk/QBjAo0
>>734
おりゃんやつなんておりゃんやろ
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Qx8s [1.75.234.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:08:25.44ID:1ekRt93Td
愛知にあるやんカレーパスタ
0755名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW 9f9f-h51Y [221.133.100.103])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:11.52ID:0wzTxumh0
今更ながらに秘密特訓クリアしたけど
スタン効くボスにはうん子でバブルスナップ連発
あとは陣形マジカルシャワーにして術士2人入れる以外は
相手の弱点とか気にせずにひたすらサブミッションか温泉ジニーで秋風流しして無力化させて術攻撃だった
打耐性+120とかでもお構いなしにサブミ連発で勝てて戦略も糞もなかったけどこれでいいのか…

あ、オートでは全部は勝てないよ(´・ω・`)
0758名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:40.87ID:BpEYDOdQ0
デスソース喰ったこと無いがCoCo壱番屋10カラは食べたわ 美味いと思えないレベルの辛さで3分の2残したわ

辛いけど美味いわ程度の辛さは5カラ位な感じ
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fee-PgcW [121.109.173.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:54.75ID:fkdlBpvS0
辛さは痛みらしいな
辛さズハイみたいのあると思うよ
舌に化学物質が乗った時の旨みでは無くて
なんかこう体感的な旨味だよね
マラソンみたいな
0770名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:10:52.22ID:W/284byC0
デスソースは言うほど辛くない
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Qx8s [1.75.234.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:42.21ID:1ekRt93Td
>>757
パスタでココみたいな名前のココイチ系列
愛知以外にあるかは不明
0777名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:56.19ID:BpEYDOdQ0
そいや隠し味にひ素入れてしまったはやしなんちゃらさんは実際無罪っぽいのか黒なのか知ってる人おる?長らく揉めてるよな
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:52.83ID:BNOVhvEGa
ネパール人カレーのところのチーズナン超うまいから気を付けろ
くっそ量あるのにおかわり持ってくるぞ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Qx8s [1.75.234.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:35.96ID:1ekRt93Td
>>777
ワイは免罪派やね
ヨウツベで動画色々あるからみてみ
0803名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:59.54ID:BNOVhvEGa
>>792
マジか
色々出張先で入るけどどこもクソうまい
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Qx8s [1.75.234.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:46.38ID:1ekRt93Td
ちゅまん冤罪
0809名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW efaa-bzEW [39.111.84.145])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:53.99ID:sHZlvrfG0
カレーに牛入れるくらいだったらビーフシチューにするな
0811名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:20.87ID:BpEYDOdQ0
辛いの大好きって言ったら居酒屋でネパールから持ってきた加藤鷹の爪だかっての持ってきて食べた事あるが舌が麻痺して火傷みたくなってやばかったわ 3時間くらいヒリヒリしてたし二日間酷い下痢だった

人生でいちばんからかったのがあれだな
0823名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:24.67ID:W/284byC0
カレーなんて一味唐辛子ぶっこめば辛口になるぞ
0826名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:18.39ID:t4qFCAiR0
>>785
そもそも辛いの食べる動物は人間しかいないから生物学的に人間はバカらしい
0831名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cbaa-r/4S [60.113.126.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:43.17ID:Oj6kHt0I0
よくもまあ毎日色々な話が尽きないな
0834名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cbaa-bzEW [60.145.2.139])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:01.78ID:988XoPTY0
>>374
知力wwゴミすぎワロタ
しかも何個かゴミ武器ロックかけてるのもジワる
ウケ狙いか?wwってか、知力ゴミ雑魚おりゅ?w
0837名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:06.86ID:W/284byC0
>>825
隙あらばユリアンしてたガイジが居なくなったからな
0838名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:13.00ID:BpEYDOdQ0
けつあなは若いときは寝たら治ったが今は無理だわ 切れ痔中に辛い物食ったら歯医者なギガスラッシュレベルにけつあな死ぬ 立ってトイレ歩くのすらやばいの、1回食らってからは外食でも中辛程度に抑えるようになった
0846名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW cbfa-Qx8s [60.39.221.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:46.70ID:Dh/UUKwX0
うまトマカレーをレギュラーに戻せと
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ef7f-2BXR [119.25.110.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:04.36ID:/bKpYwKZ0
デスソースでもノーマルは辛くないよ。サドンデスは一時間ぐらい激痛走るけどアフターデスは後引かない辛さで単純に辛いの食べたい人にオススメ
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:29.54ID:BNOVhvEGa
バカ舌になっちゃうと薄い味付けが物足りなく感じるんでない
昔からソースどばどばかけてたりすると辛党になりやすいとか聞いた
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:50.36ID:BpEYDOdQ0
辛いのって少量ならむしろ体にめっちゃいいはずだけど 俺達が話してるのは馬鹿な自殺行為レベルだけど
0855名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:31.29ID:W/284byC0
時々しか料理しないけど俺の作る西紅柿炒鶏蛋は嫁も絶賛のできだよ
0861名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:57.33ID:W/284byC0
>>857
男は黙ってワレンシュタイン
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-CjBp [1.79.89.145])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:19.09ID:OAZD8GJ+d
>>856
たまにいる
そいつは給食のカレー辛くないから好きじゃないって言ってた
0867名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:08.49ID:W/284byC0
16章とか言ってる人ってお知らせ全く読んでないのかなぁ
0875名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW cbfa-Qx8s [60.39.221.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:46.05ID:Dh/UUKwX0
>>856
カレーよりご飯が嫌だった
丼物とかカレーって普通ご飯固めが主流だと思うけど
やわやわご飯にかけて食うのが苦手だったからカレーだけ食ってた
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:26.20ID:BNOVhvEGa
えっ 今日は全員カレーライスを食っていいのか!?
0878名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:30.44ID:BpEYDOdQ0
給食のカレーは俺もあまり好きじゃ無かったわ 今は大好きだが野菜が嫌いだったのにカレーに入ってる玉ねぎがあまりにもでかすぎて嫌だった あと人参
0880名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:04.56ID:BpEYDOdQ0
今夜はカレーでもいい
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-YZuH [49.98.154.156])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:27.79ID:OA4qswvNd
そろそろみんなハニバのBGMが恋しくなってきただろ?
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:57.28ID:BpEYDOdQ0
うまいよん!
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:44.55ID:BNOVhvEGa
新米で水分調節失敗したやわやわご飯の処理はつらかった
お茶漬けにしても焼き飯にしてもあかんかった
0901名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:09.53ID:BpEYDOdQ0
上手いの一言で人は無限に料理巧くなれる
0909名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:35:43.24ID:W/284byC0
>>906
母ちゃんは飽きるまで追撃して来るからな
0911名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:35:55.74ID:t4qFCAiR0
シャバシャバしたのはカレーではないそれはカレー味のスープ
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:07.14ID:BpEYDOdQ0
料理は一人暮らししてる頃に覚えたわ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Blr6 [126.199.12.145])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:45.61ID:rgcPjNWEp
15賞のラストがエンディングだったとしても何も驚かない
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Qx8s [1.75.234.69])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:52.34ID:1ekRt93Td
コメの炊き方でコメが立つって言うくらいだからやっぱり固めが一番うまいよな
0921名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:53.04ID:W/284byC0
このスレは犬も書き込んでるのか
0927名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 4bab-p6X/ [92.203.19.138])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:18.10ID:44OUgUfX0
--月初フェス限リスト--
2018 12月 (プラピック未実装のため割愛)
2019 1月 正ポル 正月ヘクター 餅リナ
2019 2月 白薔薇 バレブーケ
2019 3月 ホ帝 ムチルス
2019 4月 ショタカノ メガウンコ
2019 5月 ホーク デブマ
2019 6月 (ハニバは割愛)
2019 7月 水リズ 水アザ
2019 8月 水マ 水ジャ
2019 9月 (泡は割愛)
2019 10月 兎 注射
2019 11月 湯アイシャ 湯ジニー
2019 12月 (アニバは割愛)
2020 1月 海娘 蛸

ひと月まるまる限定スタイル連発した月はオミットした
そのほうが2月のバレンタインに関して何か浮き上がりそうな気がしたから
ただ、11月にルールもクソもないRS3限定復刻やりやがったのが困り物
0929名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:41.95ID:BpEYDOdQ0
米炊くときは適量の水より5パーセントくらい減らしてオリーブオイルちょい垂らすと最高の仕上がりになるわ まぁ米の種類によるけど
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3beb-B0Jr [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:33.07ID:O1Yhdlyy0
>>927
このゲームずっと限定出してるな…
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-zZJa [126.247.24.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:47.04ID:J4wCzYZYp
質問はまだ早いですか?
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-BltD [1.75.249.194])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:22.70ID:5Ut1sb5+d
カレーに生卵はわりと合う
0945名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:46.34ID:BpEYDOdQ0
タバスコはピザとスパゲッティーにちょい垂らすくらいの使い方しかしたこと無いわ
0946名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b6b-VHEK [180.9.248.119])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:51.81ID:W/284byC0
>>940
まだ早い♠︎
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:09.87ID:BNOVhvEGa
キャベツカレーて野菜炒めと合体したカレーをイメージしてたら千切り入ってた
美味かった
0956名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW cbfa-Qx8s [60.39.221.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:13.92ID:Dh/UUKwX0
犬も書き込む時代なのは草
0960名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:00.77ID:BpEYDOdQ0
寝起きはたばこ吸って炭酸もの飲まないと体動かないわ
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Cntx [182.251.250.2])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:15.21ID:FjR1Egwca
万が一母親がダーハオだったらオカマとおっさんの子になるよな
RPG史上初の経歴では
0963名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:47.38ID:t4qFCAiR0
カレーはジップロックに小分けして冷やして保存熟成してくれ鍋だと安全面で危険がある
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-oG6n [106.133.135.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:26.48ID:BNOVhvEGa
カレーにじゃがいも入れるやつとは1度どこかで雌雄を決する必要があるな 勝ち戦で申し訳ないが
0971名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県) (ワッチョイ 3bce-E95m [122.23.136.246])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:29.11ID:AKn+6l6u0
--月初フェス限リスト--
2018 12月 (プラピック未実装のため割愛)
2019 1月 オリ、2、3
2019 2月 サガフロ、2
2019 3月 2、サガフロ
2019 4月 3、3
2019 5月 1、エンサガ
2019 6月 (ハニバは割愛)
2019 7月 オリ、2
2019 8月 エンサガ、1
2019 9月 (泡は割愛)
2019 10月 3、2
2019 11月 1、サガフロ
2019 12月 (アニバは割愛)
2020 1月 2、2

(´・ω・`)やっぱバレンタインは1と3のキャラが来るわ
0975名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:21.39ID:BpEYDOdQ0
いちにさんだー!これも^木が広めたらしい

あまり知られてない事実
0981名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4b25-DG6c [220.221.158.74])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:04.23ID:t4qFCAiR0
>>968
牡蠣
0986名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-Blr6 [60.141.63.22])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:01.16ID:7G5TboHR0
自慢じゃないが
海娘がアクアバッシュを放つ度に
俺はアクアパッツァを食べたくなるんだ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cb92-qQU+ [124.37.223.188])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:08.87ID:FLhvdhYz0
娘ちゃんは着物だからパンツ履いてないよ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-BltD [1.75.249.194])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:31.67ID:5Ut1sb5+d
>>950
納豆カレーは美味いわかる
0990名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW bb8e-KMJO [218.110.119.151])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:48.27ID:BpEYDOdQ0
元気があれば何でも出来る!も誰かのパクったんだっけ
0995名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW cbfa-Qx8s [60.39.221.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:22.17ID:Dh/UUKwX0
納豆カレーは納豆に醤油からしは入れるの?
投入してから混ぜるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況