X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2762
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-/+xl [106.72.44.129])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:25:06.99ID:OZ2fd2nD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※山下は出禁

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2761
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579543947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(Zipangu) (ブーイモ MMf1-iBnU [210.149.252.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:28:25.61ID:Ccp4hrdmM
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です
大阪マライアと言う荒らしが頻繁に荒らしスレを立てるので立てたら放棄でお願いします
千早赤阪村・栄光の開拓地・ポンポン山・たこやき・アレイネ・阪堺電気軌道 でNG推奨です
あと山下は出禁です

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578795998/
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a5eb-uQTV [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:39:58.47ID:hxNDFXBE0
あれ?もしかして今日の裏気絶入った感じか?
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d80-U231 [118.87.180.22])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:40:49.24ID:wCVO7+Y30
いちょつ
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d80-U231 [118.87.180.22])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:41:39.73ID:wCVO7+Y30
編成で中身だけみて何も替えないで戻ると
直近の出発パーティーにされるのマジやめて欲しい
0022名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 6b2c-IoeC [153.142.19.105])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:41:56.26ID:wQjIzJY10
アイスソードはイイもんだ😁心に余裕が出来る😊
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a5eb-uQTV [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:46:02.08ID:hxNDFXBE0
>>26
そんな当たり前なこと言わなくていいよ

おりゅが湧くと煩わしいしな
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-Fa05 [210.138.178.211])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:48:54.32ID:cOj6NwmQM
>>47
いいよな
0053名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9dee-ZRjZ [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:49:33.60ID:f0ojcfGp0
ミスで遠征チケット配りすぎたから最近イベント来てもチケットくれなくなったな
まああれだけくれたからしゃあないけどガラハド790まで上げきるのちょっと躊躇う
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a5eb-uQTV [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:49:37.60ID:hxNDFXBE0
>>49
茨城って無課金じゃなかったのか?
0057名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 6374-j0M2 [203.180.171.182])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:50:21.15ID:L6xaMv/M0
アイスソードグレイという池沼確定の選択wwwwww
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a5eb-uQTV [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:06.57ID:hxNDFXBE0
ただの古事記じゃん
フリープレイヤーは大きいクレーマーになりやすい
いらんな
0070名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMe9-2Wl/ [134.180.5.187])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:17.96ID:5ciWtcWtM
底は浅いけど闇は深いぞ🤘😀🤘
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5dbc-B23k [220.208.91.21])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:53:32.32ID:TCkbYMBM0
おはガチャでミリアム引いてバレンタインに回せそうだはw
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a5eb-uQTV [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:56:11.09ID:hxNDFXBE0
無課金でしてるやつ
無課金でも多いに構わないけど無課金アピールだけはやめとけよ
無課金だけどなどと言った前置きはいらないからな
普通に無課金隠して書き込みしてればいい
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d80-U231 [118.87.180.22])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:56:38.88ID:wCVO7+Y30
本来のアイスソードの役割がガラハドにくっついてるんだから
名ばかりのSS武器選ぶやつはちょっと頭冷やしたほうがいい
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-f7O/ [106.133.87.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:57:04.54ID:Jn0idrg6a
アイスソードかガラハドかじゃねえんだよこの択は
ガラハドをスタイル46に出来るか出来ないかなんだよ
出来ないならアイスソードにしとけ
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:57:22.22ID:jgE6D+7S0
まぁ金ないなら無課金が1番損しねーよ
今までスマホゲーにトータル100近く入れたけど
何もメリットねーしな
ちよっとした暇つぶしとかにはなるけど
そんなのに100万かける?って話よ
0096名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMe9-2Wl/ [134.180.5.187])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:57:35.44ID:5ciWtcWtM
課金をしない無課金と、課金が出来ない無課金の二種類いるのだ🤪
0099名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9dee-ZRjZ [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:58:45.31ID:f0ojcfGp0
まあアイスソードがガラハドに活きるでもないからシルバーがバレンタインとか近いうちにくるだろうな
シルバーにアイスソードってのも変だしドラゴンがチョコレート配るのもシュールな話だけど
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-f7O/ [106.133.87.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:01:27.02ID:Jn0idrg6a
これは月額500円が妥当だと思ってるから石セール毎に2000円分買ってあげてる
おはガチャで消費しながらこんなのにお金消費するとかアホだなーって思ってる
0109名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9dee-ZRjZ [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:01:57.66ID:f0ojcfGp0
>>101
それはうれしいな
SS枠はカップル系でいいな
チョコアイスのシルバーも欲しいけど
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-pVdB [106.129.139.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:02:03.71ID:q00HUMeea
いくらでも課金できるが俺は無課金誇りに思ってるwww
金持ってる奴はサクッと課金してるわw
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5dbc-B23k [220.208.91.21])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:07.04ID:TCkbYMBM0
恥ずかしいのは課金して何万も使ってる事だ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-sddv [49.104.17.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:03:39.98ID:Tndw053+d
無課金自慢するなら配布キャラだけ育てて攻略する位じゃないと只の雑魚だぞ(´・ω・`)
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-VyS5 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:05:20.95ID:Nax9cuffd
おっさんハウスってイキリだったのか…
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a5eb-uQTV [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:05:54.65ID:hxNDFXBE0
>>117
馬が趣味じゃないから全然大丈夫だろう

毎日5000ジュエル割ってる変態な伯爵もいてるくらいだしな
0131名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMe9-2Wl/ [134.180.5.187])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:06:12.69ID:5ciWtcWtM
車、音楽辺りは使おうと思うとアホほど金要るよな😨
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-VyS5 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:07:58.76ID:Nax9cuffd
>>135
便利な言葉だな
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a39c-XFr9 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:18.46ID:EahcG9fz0
>>137
ひろゆきは無課金でやってるらしいぞ
0149名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9dee-ZRjZ [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:20.65ID:f0ojcfGp0
>>127
いや全然
クールなだけで怒りっぽい訳ではなかった
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-KVZi [126.233.174.33])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:50.43ID:/2CIjuK7p
バレンタインはそろそろ妖魔アセルス来ませんかね?
来ないですよねはいそうですか
0153名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:04.26ID:jgE6D+7S0
課金するのは恥ずかしい事じゃねーやろ
恥ずかしいのは自分の経済状況考えず課金して
破産してるバカとか後悔し続けてる奴
金持ってるならいくら課金しても趣味ですむし
実際金持ちならコスパいんじゃねーの
金かけるだけで神とか言われるやろーしな
ランキングとかあれば
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-f7O/ [106.133.87.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:48.46ID:Jn0idrg6a
ソシャゲならなんぼか分かるけどこのオフゲーで数万はきついわ
ソシャゲに対して好意的だけどこれに課金するならオフゲー買った方がはるかにいい
0158名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 6b2c-IoeC [153.142.19.105])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:26.47ID:wQjIzJY10
サガフロ勢はなんか来そうだなオルロワと寵妃でバレンタイン
0162名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9dee-ZRjZ [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:11:54.93ID:f0ojcfGp0
ちなみにアイスソードとった人はやっぱり殺して奪い取るのはGLAYだったの?
ガラハドはアルベルトだったが
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-HpkL [126.182.175.173])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:14:01.79ID:P0vU+D6Tp
ゼノンはミカエルの子孫なんだから小剣やろ
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-VyS5 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:14:44.84ID:Nax9cuffd
>>171
あの手に持ってるのは何なんだよ…
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-HpkL [126.182.175.173])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:16:02.23ID:P0vU+D6Tp
>>174
小剣だろ?
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-bHoD [126.182.13.96])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:17:27.28ID:CgvkrNsMp
アイスソード派は聖石2個付けれるようになるのを期待している
0187名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9dee-ZRjZ [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:17:28.42ID:f0ojcfGp0
>>174
絵が二刀流っぽいのあったから小剣か大剣が装備できて術師みたいにどっちかの威力弱いみたいなキャラだとおもしろそう
0191名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMe9-2Wl/ [134.180.5.187])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:17:59.50ID:5ciWtcWtM
1523でいいやろ🙃
0192名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:18:14.93ID:jgE6D+7S0
>>155
間違いない
ミリアム天井するだろー俺は年末の休暇で
DLでゲーム買おうとして3千くらいと思った
ゲームが7千で7千?クソたけーなって思って
思考回路がヤベー事になってんなと改めて思った
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-HpkL [126.182.175.173])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:18:17.30ID:P0vU+D6Tp
どう見ても小…小剣だろ!!!
https://i.imgur.com/yqkU68z.jpg
0198名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 6b2c-IoeC [153.142.19.105])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:18:43.80ID:wQjIzJY10
>>188
4人でも回れるだろミリアムは添え物
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-KVZi [126.233.174.33])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:19:56.33ID:/2CIjuK7p
>>117
一年遊べた趣味に50万は格安だな
一年間の飲み代だけで100万はフツーに使ってるし
0206名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7525-2AgQ [114.186.195.208])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:20:35.08ID:8z/okVZR0
これが現実な

国内のスマホゲーム市場は拡大を続けているものの
30代・40代の課金ユーザーの割合は10.4%
平均課金額は月4,324円
https://moneyzine.jp/article/detail/215957

ちなみに、消費者庁の統計データでもそんな変わらん
つまり、無課金0円ぼくは大多数の象徴ってわけ
別に優劣言いたいわけじゃないぞ
現実を教えただけ
0210名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 858c-s5Rz [202.215.220.43])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:20:57.00ID:6nxgVchc0
>>155
楽しいと思ってるから課金してるんだろ?
CS買ってみて自分に合わなかったらドブに捨ててると同じじゃん
馬鹿は生活費を削ってまで課金してるやつだけ
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-AmZj [219.162.81.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:21:54.86ID:+0qz5bBc0
>>206
マジかよ...
月10万以上使ってるけど意外とマイノリティだったか
0220名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:23:12.71ID:jgE6D+7S0
>>203
飲みとかは会社仲間や友人との仲がより良くなる
けどこれは本当になんもないしな
メリットはいい年した大人がロマサガでお前えら
とキャッキャッ出来るくらいだ
それに50万は辛いだろ
0221名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMe9-2Wl/ [134.180.5.187])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:23:41.24ID:5ciWtcWtM
パチ屋常連おじさん全員に言えるな😅
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.193.81.241])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:23:50.25ID:az1T1P1Tp
>>127
サルーイン戦のセリフとかキャラカラー出ててわかりやすいで
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-f7O/ [106.133.87.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:21.99ID:Jn0idrg6a
>>210
それ本心ならいいけど
現実は射幸心煽られて脳みそアホになって課金してるやつが殆どでしょ
本当にマイペースで遊ぶなら課金いらねーもんこれ
本心でどこに課金するのこれって思ってる
ガチャが楽しいとかは単にチンパンジー化してるだけだからな
0233名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a5eb-uQTV [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:51.55ID:hxNDFXBE0
金の使い方くらい自分でで決めろ
もったいないと思うなら課金しないのが一番だ
無駄だと思うならゲームしない方がいい
人の価値観は自分の物差しで測るものではない
0236名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 6b2c-IoeC [153.142.19.105])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:33.30ID:wQjIzJY10
>>230
貧乏おじさんが課金しない理由探ししてるんですw🤣
0238名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9dee-ZRjZ [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:54.70ID:f0ojcfGp0
>>216
対ボスだとさサ終も未だに使えるしな
単体ボスにガラハドとかミリアムとかバルテルミー連れて行くことはあんまりないだろうし
0250名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-hwMe [126.237.32.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:40.01ID:HEoKE8dqr
ミニ四駆のマシン名はマジックミラー号にしたよな?
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VyS5 [182.251.245.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:48.04ID:4sVd7b+6a
N1を342周でやけつく欠片をシルピ以外全交換だったのでご参考までに
ログボであとどんだけ貰えるんだっけ?
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-f7O/ [106.133.87.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:48.88ID:Jn0idrg6a
ソシャゲ課金は肯定なんだよ俺は
ゲーム内でちやほやされるのに対価払うのは分かる
これに課金はマジで謎ってだけ
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:28:54.16ID:jgE6D+7S0
この運営信念なんもねーから
例えばアイスソードかガラハドが本当に人権に
なる未来が来るなら確実に復刻イベがくる
そういうとこもクソなんだよアカツキ
やるなら客が逃げまくってもやり通せ
ロビン杯笑笑
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-gGzZ [49.98.11.4])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:29:03.00ID:W12ZZqwYd
他のゲームは、人権キャラ引いたらアイテムで即レベルマしてツエーできるけど

ロマサガだと育てるのに時間かかりすぎるから、ツエーをなかなか実感できない

それがロマサガらしいのかもしれないし
無駄にガチャ回す気にならないから無課金で遊べるけどね
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5ed-c4EW [210.174.51.170])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:29:44.26ID:nTUPhdaf0
nao
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-VyS5 [1.75.238.13])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:41.03ID:0TfVEgWyd
アニバリズと主娘おりゃんならガラハドで良いの?
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.147.169])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:42.74ID:33HUZh91p
>>231
広野が大好きなんだろう
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-HpkL [126.182.175.173])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:30:52.44ID:P0vU+D6Tp
課金しても何も残らないって言うけど
俺たちの心の中に残り続けるんやぞ?
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-VyS5 [182.251.245.16])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:02.32ID:4sVd7b+6a
>>266
上限-3くらいはあっという間やん
0285名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMe9-2Wl/ [134.180.5.187])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:53.42ID:5ciWtcWtM
金使ったほうが楽しいのは間違いないやろ😨
使わなくてもいいやつはそれでいいだけの話や😀
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5ed-c4EW [210.174.51.170])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:48.49ID:nTUPhdaf0
エアプnaoまたやらかしてるな
アイスソードとガラハドどっち取ったらいいか記事
アイスソードVS汎用武器
高威力技だと
アイスソードより汎用武器のほうがダメージ出ると結論付けてるが
実際は高威力技でもアイスソードのほうがダメージ高い

騙された人多そう、罪深い記事だ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bbf-Sfrr [153.142.231.195])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:03.20ID:umn46Zj00
>>131
音楽に金使うて機材?楽器?
まあ音響に金使うやつは平気でスピーカーにうん百万使うて聞いたけど
0298名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 858c-s5Rz [202.215.220.43])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:19.70ID:6nxgVchc0
>>280
それ実装したらこのゲームのいいところがすべて吹き飛んで終わるぞ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yyz/ [49.98.165.115])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:33:47.81ID:gHkEqtUud
>>288
今年もエレンの義理チョコでした😣
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-AmZj [219.162.81.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:12.35ID:+0qz5bBc0
>>276
あ?
広野好きとかありえないわ
どんだけお金毟り取られてると思ったんだ...
今だって毎日毎日課金させられてる...
生きていけなくて首吊ることになるのも時間の問題
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-0hUg [153.215.72.25])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:58.57ID:7j9UHFUs0
で、ガラハゲとアイスはどっちとったらええのよ?アフィ
0313名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMe9-2Wl/ [134.180.5.187])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:35:13.93ID:5ciWtcWtM
>>297
音楽機材はこだわり始めるとキリがないぐらいかかるで😫
0314名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:35:23.98ID:jgE6D+7S0
でもフォルネウス出現前は半端なく面白かった
からな今までの課金も金返せとは言わん
けどあの面白さを超える事はもうないよなー
ビューネイきても二番煎じイベントだし
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa93-mzut [119.104.3.82])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:01.58ID:dKdlKXXJa
制圧戦毎月やってくれ石が無い
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-HpkL [126.182.175.173])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:21.61ID:P0vU+D6Tp
ゴルピ即600ぶっこんだけどな
今楽しく出来れば安いもんやね、本来そう言うもんだしソシャゲ
https://i.imgur.com/TWlRgOV.jpg
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-f7O/ [106.133.87.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:22.21ID:Jn0idrg6a
いやだってマクロだろお前らは
マクロで放置するだけでその先に対人もソーシャルもないのに
何に対して課金してるのか謎すぎる
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:37:47.65ID:jgE6D+7S0
>>306
俺はプリコネとバンドリ
たぶん合わせて40過ぎるくらい
愛着無いスマホゲーは後悔する
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-TkBh [49.97.104.102])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:08.74ID:U8ozA6+Vd
バレンタインパトリック実装まだ???
来たら天井するぞ!
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-QJkE [1.66.105.222])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:17.41ID:qMji8WXTd
無課金者に一日一回の単発100石だから十日間だとそれなりに得とか言っても聞かないしそんなもんよ

話変わるが、着せ替え衣装無償石5000だったら購入するとかいう知り合いもいるし根本的に考え方違う
一円も使いたくないんだな
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5ed-c4EW [210.174.51.170])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:30.93ID:nTUPhdaf0
普通のRPGでは引っ張りだこの聖戦士設定ガラハドだがロマサガだとほぼmob
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.147.169])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:27.03ID:33HUZh91p
>>309
いやお前に言ったわけじゃない
俺もffbeやってるが大分前から課金してないぞ
あのゲームってそこまで魅力ないやん
0350名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:58.31ID:jgE6D+7S0
>>339
すべる!
0351名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 858c-s5Rz [202.215.220.43])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:09.20ID:6nxgVchc0
>>329
面白いから課金する
つまらなければアンインストールする
これだけだろ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-f7O/ [106.133.87.136])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:30.14ID:Jn0idrg6a
なるほどこのアプリに対して
高級ワインと同じ価値を見出してお金払ってるのか
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-slCE [49.98.74.164])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:40:47.19ID:+iSi9i5Bd
経験上、課金して爆死するとそのゲームが嫌いになるのわかってるから、ロマサガは無課金でプレイする🤗
配られた手札で攻略するのも楽しいし、逆に最強メンバー揃えたら達成感とか薄まりそうだし、やることすぐになくなりそう🙁
0363名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-KVZi [61.205.103.120])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:41:04.81ID:xR0skR+CM
お前らくだらない言い争いはするなよ
ちな無課金
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-Iqic [106.133.97.9])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:41:06.45ID:APfVetkJa
>>319

電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。
東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A
で、上は発電所から5km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-0hUg [115.69.238.161])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:42:32.59ID:AH2Q4u0R0
>>342
タモリ倶楽部で何回か放送してたけどピュアーオーディオの世界って怖いよなー
1mの電源ケーブルが80万とか別世界だわ・・・
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd41-TmqY [180.145.97.183])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:42:42.20ID:+iSi9i5B0
フレイムタイラントのボス戦の曲

もちろんサガの思い出もよみがえってくるんやが、それ以上にはるか昔にニコ動でみたマイケルクエストを思い出す


https://m.youtube.com/watch?v=NwSj-PlShAo
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a5eb-uQTV [122.131.180.234])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:44:02.05ID:hxNDFXBE0
>>387
俺お前のことTwitterでみたことあるわ
0398名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0b28-i3Q4 [1.33.57.14])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:44:45.36ID:01loUS1z0
お やっとメビウス終わるのか
スクエニソシャゲで次に切られるのはどこパレかな?
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-mzut [61.23.44.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:10.25ID:ZkJsytrd0
最初のドラゴン2体にクリティカル入ってるからなんだろうけど
グレイ夜叉ばら撒いてるだけで結構強くねぇかこれ
払車も暴発防止技と思えばまぁなんか許せる
0409名無しですよ、名無し!(もんじゃ) (アウアウウー Sa21-V+qk [106.130.51.116])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:41.77ID:pHtlndsMa
???「ガラハドを生き返らせろ?つまらんことのためにきたなー
わざわざ ここまできたのだ
てぶらでかえすわけにも いくまい
ねがいはかなえてやるが だいしょうはいただくぞ それでもいいか? きさまなら ぜったいこうかいするような だいしょうだが」
0411名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクペッ MMe9-2Wl/ [134.180.5.187])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:54.27ID:5ciWtcWtM
趣味でマシニングセンタ欲しい😀(1000万)
0412名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:47:08.73ID:jgE6D+7S0
まぁ性能で引く段階は超えたな
もうキャラ愛だけでいい
グレイなんぞ無視バーバラのバフなんて絶対使わん
ミリアムは天井
なめんなアカツキ‼
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b5ed-c4EW [210.174.51.170])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:48:07.89ID:nTUPhdaf0
>>356
経費以外の金は限られた時間を楽しむために使うもの
0417名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:48:14.87ID:jgE6D+7S0
>>404
クリア出来てもクソゲーだから続けろ
0419名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイ 4328-6zBS [133.232.141.34])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:48:18.05ID:UJtzgAT30
おれはバーバラを愛している
詞・曲 花中島マサル
OH・・・! バーバラ
愛しておくれよバーバラ
ほぐしておくれよバーバラ
バーバラ バーバラ バババーバララ
君は英会話の先生かい?何だよ! 違うのかい!?
もういいよ バーバラなんか!!
お前なんかスパイだ! スパイ!!
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-EYjd [126.255.47.220])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:49:36.62ID:U7Ud4bOsr
ガラハドは別に好きってわけじゃないから汎用的に使えそうなアイスソードを何も考えずに取ったんだが選択ミスだったか
もうちょっと情報出揃ってからにすればよかったぜ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-K7NQ [1.75.228.4])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:54:10.09ID:xzE+YJ4Qd
>>271
そんな怒るなよw
0454名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fb07-otum [223.223.52.243])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:55:29.55ID:QKdPOqFh0
えっ ハゲを2倍進行させるだと
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bbf-Sfrr [153.142.231.195])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:56:38.47ID:umn46Zj00
>>445
ストーリー追加はあるんじゃないか?
ただスタ半は確実にやらないね
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bbf-Sfrr [153.142.231.195])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:57:31.21ID:umn46Zj00
>>451
画面をみていなければセーフ
0467名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:57:42.50ID:jgE6D+7S0
斬属性では無いけど大剣の周回適正MAXキャラ
だし普通にガラハドやろ
斬属性はバレンタインかそのひと月後の
アセルスが完全全体キャラになるやろーしな
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-AmZj [49.104.36.15])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:57:50.41ID:eGcnys/cd
>>329
やがてすべてが消えゆく運命(さだめ)であっても
分かってるんだよ
多少リスク背負っても手にしたい

ってこと
0477名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 858c-s5Rz [202.215.220.43])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:00:03.62ID:6nxgVchc0
バレンタインとホワイトデーは
恐らくエミリアとレンだろな
強そうだなぁ・・・
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bbf-Sfrr [153.142.231.195])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:00:06.04ID:umn46Zj00
そういえばドッカンはストーリーの追加3年くらいしてないんだったな
久々ログインしたらまだピッコロさんがラスボスで吹いた
そう考えると一生一章にいてくれや十分あり得る
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.251.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:00:56.83ID:K76MSYNaa
アイスソードはどうでもいい
ツヴァイク武器取り直しさせてくれ
0485名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e318-OOZo [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:03:53.11ID:39Gsq3nZ0
まだ煽り合戦やってたの?さっさとフサハゲ取って育成した方よくね?
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-0kSa [133.206.37.0])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:04:21.05ID:SACIIDJL0
>>478
すごいな。どうやってユーザーは遊んでるんかな?対人対戦?
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bbf-Sfrr [153.142.231.195])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:51.20ID:umn46Zj00
>>487
対人戦はないね
期間限定の新イベントと復刻イベントをひたすら繰り返してる
毎日ログインしている人はRSと一緒でやることねーしかいってない
でもガチャ更新すれば順位爆上げのボロイ商売
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-0kSa [133.206.37.0])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:34.05ID:SACIIDJL0
2ラウンド目にこれ撃って、3ラウンド目にあれ撃ってとか考えるけど、連携しちゃってBP無くなるんだよな
0514名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e318-OOZo [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:28.21ID:39Gsq3nZ0
>>478
ストーリーって本編完結してるから追加のしようがなくね?
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-aFxy [49.98.52.46])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:28.87ID:0JM9VRI+d
ガラハドはミスしまくりキャラだし
アイスソードはツヴァイより大技威力でないゴミ武器
どっちもクソッて結論でいいな
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8da1-mzut [14.3.50.131])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:39.09ID:3XXqGxY60
ミリアム、火の鳥も弱点で全体17000〜18000出ると思う
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-aFxy [49.98.52.46])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:09.30ID:0JM9VRI+d
>>520
ユリアンの点数をいつまでたっても
変更しないゴミサイト
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-0kSa [133.206.37.0])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:17:53.73ID:SACIIDJL0
バーバラが全然技閃かなくて、手動に変えたら速攻閃いた。同じ間違いをワグナスのときもやった
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-RoAR [119.229.222.94])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:19:56.41ID:G2qvljVW0
>>544
このゲェム爽快感ある技ないよな
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-M7HF [126.211.116.32])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:22:10.05ID:1UQiAV5wr
ハゲ取っても使わないしゴルピも入れないし倉庫番させるからいらないとか言ってた奴が本当にガイジだったなぁ
なんて言って欲しかったのかw
屁理屈言ってないでアイスソード取ればいいじゃんwアイスソードとる理由付けがそんなに欲しかったかw
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-VyS5 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:23:22.56ID:Nax9cuffd
光大剣SSはゼノン用のが来る可能性あるからいいわ
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mzut [49.97.100.72])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:23:43.78ID:9QUiuoqNd
ガラハド取る以外の選択肢なんてないだろw
低威力大剣冷ボールがきたって
時代は威力高いファスト数人+BP11以上の大技だぞ
しかもファスト打ってもなお全体打てるのだから
迷う理由がないわ
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-QJXr [106.133.134.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:27.94ID:MAvs9Hk3a
ガラハドの命中はどうなん?
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa93-zgnF [119.104.104.74])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:59.17ID:eDZXeNMXa
>>563
BP7→8の技は2waveファスト確定の奴が複数居ると俄然使いやすくなるね

例えば今回の強襲グレイも

1w 水鳥剣
2w 動かない
3w 水鳥剣

とか出来る様になって
1wと3wが縦配置の所で強襲を最大限に活かす事が出来る
冷弱点じゃないとこだとハゲだけじゃ2w一層出来ないから他の2wファストも必要だが
0597名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e318-OOZo [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:26:30.70ID:39Gsq3nZ0
>>493
別の事って何?
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-QJXr [106.133.134.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:15.36ID:MAvs9Hk3a
ソードがゴミなのは分かるが、ファストの方が命中悪いとファスト組には致命的
冷風の方はどうでもいい
0609名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9dee-ZRjZ [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:28:06.60ID:f0ojcfGp0
そもそもせっかくアイスソードを手に入れて嬉しそうなガラハドを我欲で殺すなんて俺には出来ない
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-YDSs [60.105.86.147])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:28:15.35ID:+rVZuF3x0
冬の嵐で1524の2R一掃するの気持ちええな
かなり高速周回できるわ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-VyS5 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:11.48ID:Nax9cuffd
>>608
まあそれ言ったらガラハドもインフレでいずれ型落ちになるからな
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-QJXr [106.133.134.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:37.82ID:MAvs9Hk3a
そういや術と体術は命中に器用さ関係ないらしいね
術は素早さと知力 なので素早さ落ちる陣形だと外れやすい
体術は腕力と素早さ
他の武器種は器用さのみに依存
ていうのが濃厚だとか何と(Twitterソース)
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-0kSa [133.206.37.0])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:38.96ID:SACIIDJL0
>>606
俺も最近白薔薇は命中石につけかえようか迷ってる
0622名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e318-OOZo [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:48.40ID:39Gsq3nZ0
>>550
地上掃射が音含めて結構好き
カ イ カ ンっ〜
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-VyS5 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:30:02.46ID:Nax9cuffd
>>614
ではまず2章を追加してください
0629名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-QJXr [106.133.134.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:30:31.80ID:MAvs9Hk3a
>>610
ファストの命中がいいなら十分だな
ゴルピ600入れるかな
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-RoAR [119.229.222.94])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:03.90ID:G2qvljVW0
>>586
なんかこうズバババババみたいな技も欲しい
全体的にもっさりしてるってか
あっ思いだしたけどムーンスクレイパーは割と好きかも
0633名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e318-OOZo [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:44.82ID:39Gsq3nZ0
>>579
チョコボもミラージュも裏じゃよく外すな、ロマンシングやストーリーじゃ全く外さないけど
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mzut [49.97.100.72])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:33:06.62ID:9QUiuoqNd
大剣が斬枠で1種だったらまだ良かったな
斬ライバルは片手剣に斧もおる
ポルカスソードがすでに片手剣にあるし
斧もいずれきたらアイシャとエレンにアイスソードは食われるわ
0645名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:34:07.69ID:jgE6D+7S0
ガラハドは季節ごとに嵐きてほしいな
そういうキャラも面白いわ
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-RoAR [119.229.222.94])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:40.29ID:G2qvljVW0
>>622
言われてみれば地上掃射もなかなかいいなって普段あまり使わない技に良技多いかもね
0663名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 9dee-ZRjZ [124.208.15.26])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:36:58.88ID:f0ojcfGp0
>>627
ほんまや笑
これもう地縛霊だろ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-aFxy [49.98.12.114])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:38:16.89ID:HLJ65XUwd
お前らハゲハゲフサフサ言ってるけどほとんどがまだ未取得の様子見だろw
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-0kSa [133.206.37.0])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:35.26ID:SACIIDJL0
ミスタイピングにそんな厳しくしないでくれよ。俺もしょっちゅう間違えまくり
0684名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-DeBb [49.106.192.235])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:35.70ID:F8JHJbcuF
>>665
他のソシャゲでもそうだけど大体半日で終わるのがほとんどやぞ
長くやらせたいなら降臨的なイベント作ってロマンシング難易度でオート出来ないような難易度で倒すとピース一個とか落とさせてめちゃくちゃ周回させまくってスタイル召喚させるとかそんなやり方かな
モンストとかのやり方だけどここのおじ達少しでもクリアできない奴出されるとキレるやん
バーニィですら脱落者出たのにもう運営怖くてできないだろうな
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mzut [49.97.100.72])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:04.07ID:9QUiuoqNd
ミリアムとガラハド
火と冷はほぼどっちかは周回で刺さるよ
人型の時はアセルスルージュアイシャエレンが湧いてくるし
0694名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e318-OOZo [61.44.147.107])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:42:28.75ID:39Gsq3nZ0
>>678
5人連携の跳弾で途中で一旦止まるってのはおま環だったのかいまだに謎
0700名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM8b-yyz/ [219.100.28.154])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:43:36.20ID:2iwGGEIiM
選ぶやつ少ない&SS装備のコレクション性でアイスソードとったでw
0713名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-KVZi [61.205.103.120])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:15.96ID:xR0skR+CM
新章出たとして敢えて下回るとか新規ちゃんやな(適当)
0717名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e5d5-HLSl [218.41.237.170])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:03.79ID:QqFroFuZ0
そういやバグ修正されたって言われてるけど
鈴木兄妹の技や反撃しながら連戦しまくってると
クソほど重くなるの改善されてないんだな
昨日フレイムタイラントでリズに怒竜使わせまくったら、死ぬほど重くなったわ
一回メニューに戻れば治るけど
0719名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-0hUg [115.69.238.161])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:12.05ID:AH2Q4u0R0
もうSSスタイル以外で育成しなくなってしまった
去年はSAスタイルで頑張って育成してたけどな・・・
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-KbTp [126.35.167.77])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:28.87ID:miaiXAxlp
1534とかいうパラレルワールド周回やつおりゅ?
0723名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:42.56ID:jgE6D+7S0
次のシナリオきたらガラハドが使えなくても
どうせステはあげるしな
完全全体キャラを腐らせるとか意味わかんねーし
0725名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-DeBb [49.106.192.235])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:47.72ID:F8JHJbcuF
次章が来ないのは我らが無能とちぼり先生のストーリーが間に合ってない可能性
意味わからんくなってたしなストーリー
本人も広げた風呂敷畳めなくなってんじゃないかな
もうストーリーいらないのでモンスターだけ並べたステ上げ周回場所提供してくれるだけでいいよ
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-mL6U [126.233.219.86])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:49.04ID:QbICSxdJp
1324とか縦人型3連戦のところは
マジでムチ継承ルスとぶった乳エレン以外HP100のキャラ3人でも3ターンで終わると思うけど今更行くか?っていうと行かないから
1524の次が出たら1524は行かなくなると思うよ
ただ一定周期で冷優遇の周回マップが来るのは間違いないだろうから
ハゲはまたその時使うと思うぞ
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-KbTp [126.35.167.77])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:03.03ID:miaiXAxlp
技上げなら巨人道場行けばよろし
0740名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:49:46.88ID:jgE6D+7S0
3ターンクリアなんて財宝以外で気にしなくね?
そんなに時間が貴重な人生ならこんなのやらんやろーし
0747名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワキゲー MM8b-yyz/ [219.100.28.154])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:15.50ID:2iwGGEIiM
もうしわけねーーー
出先のWi-Fiじゃスレ立て無理だった
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:33.67ID:jgE6D+7S0
なんかそれっぽい事いいたかっんやろ
虐めすぎやぞ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ZKfU [1.75.3.3])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:52:44.99ID:j+3MtQVgd
とちぼりはアカツキの開発リソース全てを使って準備中のシアターモードで忙しいからな

期待の超大型アプデを控えてるんだ
メインの更新なんてできなくても仕方ないよな
0777名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:23.91ID:jgE6D+7S0
>>752
考えかたによるんだろーけど俺は逆だ
何百週しないといけんからどーでもいいわって
感じで5ターンでも6ターンでも周回安定してるなら
かまわん
財宝みたいに期限が決まってメリット多いなら
わかるけど普段まで最速とか育成メンバー限られすぎやろ
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-BlZy [1.75.209.171])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:58:05.91ID:DSZc5Wz3d
ミリアム、ジュディ、主の娘、ユリアン、コーディの内二人に裏降るならオススメどれかね

属性かぶり的には下記裏振り済み
突 セル モニ クロ ようせい
火 ポルカ テルミ
瑞 ウンディーネ リズ (ブーケも)
闇 ルージュ
ユリアンの役割被りはポルカかな
好きなキャラは軒並み裏振ってあるから実用で考えたいのだけども
0785名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-8TdJ [111.239.166.251])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:58:47.01ID:1/LDdOnga
ID:Z2DQM7HmM
え、なにこれ…
0787名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:05.50ID:jgE6D+7S0
>>773
間に合えー‼とか帰ってたら爆笑やわ
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-KVZi [61.205.103.120])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:25.69ID:xR0skR+CM
>>779
ハゲの2倍消えてるだろうし今育て方がマシやと思うわ
0792名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a343-0hUg [115.69.238.161])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:43.11ID:AH2Q4u0R0
>>782
ウンコ入れてずっと俺のターン!をしてる
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edb9-V+qk [222.224.170.175])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:17.18ID:pdRNopFS0
鹿島アントラーズは奈良を歓迎します
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2763
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579582890/
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-muX5 [58.93.151.158])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:02:47.52ID:qK9uZFY20
僕はカタリナとグレイにも振りました
どっちも使えなくはない程度の戦力あるから楽しいヨ
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-mL6U [126.233.219.86])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:09.37ID:QbICSxdJp
コーディとミリアムは全振りしてる
なんならミリアムはハロウィンのAが来た日に全振りしてる
コリアンはとりあえず体力と素早さと精神振ってる
娘は知力だけ降ってるけど、周回で使うなら素早さは考えものぞ
2waveでバッシュされると悲しくなるぞい

とりあえずミリアムは振れ
理由なんか要らんから振れアフィ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edb9-V+qk [222.224.170.175])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:03:51.22ID:pdRNopFS0
800取られたから宣言なしだけどすまんなケンカすんなよ
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:05:30.58ID:jgE6D+7S0
ギルドきて称号みたいなのあるなら
スイコンやマクロ1度も使ってない称号が
自動で入手したら面白いぞアカツキ
変人の善人発見できる
0833名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:34.94ID:jgE6D+7S0
どうせ2ウェイブもファストやし
気にせんでもいいやろ娘の素早さ育成なんぞ
いまでもガラハドやお兄だし
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW edb9-V+qk [222.224.170.175])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:09:44.58ID:pdRNopFS0
>>825
チッうっせーなー(反省してまーす(笑)
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-TmqY [1.72.5.179])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:12:00.22ID:Eehpn6t0d
短冊斬り欲しいわ

タンタン ダラララって効果音が堪らん
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:13:19.58ID:jgE6D+7S0
>>842
このゲームが千切りや短冊をテンポいいSEで
実装出来るとは思わん
期待してると損するぞ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yyz/ [49.98.165.115])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:25:01.68ID:gHkEqtUud
>>884
やっぱりとちぼりの方がええな
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-YDSs [60.105.86.147])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:25:46.82ID:+rVZuF3x0
てかいつまで連携オフ機能つけない気なの?開発頭おかしいのか?連携とか誰一人望んでないから削除しろよ無能運営が
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-QJXr [106.133.134.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:09.42ID:MAvs9Hk3a
ロマサガ全体の主人公はバルテルミーだろ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yyz/ [49.98.165.115])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:27:24.01ID:gHkEqtUud
なら、とちぼりんぐサガ全体の主人公はセルマな
0905名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:28:08.66ID:jgE6D+7S0
無能なんて言われ慣れて罵倒にもならんやろな
運営「おこなの?」ってくらいだろーな
0913名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:30:31.91ID:jgE6D+7S0
サガシリーズの、主人公ってくらいの査収男が
梅踊りでガラハドが完全全体キャラだもんな
意味わかんねーよ
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-sddv [49.104.17.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:31:22.15ID:Tndw053+d
戦力外のブーケなんかに裏は振れんわ…(´・ω・`)
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yyz/ [49.98.165.115])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:32:36.99ID:gHkEqtUud
とちぼりにとって梅帝はブーケの合方でしかないから
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:32:41.28ID:jgE6D+7S0
麻痺が重要やった時代があったんよブーケは
俺も全振りしてる
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-dy4H [49.98.132.192])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:35:10.81ID:a17zbhrud
>>922
ミリアムおりゅ?
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-VyS5 [49.104.7.217])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:09.11ID:Nax9cuffd
連携オフなんて絶対難しくないのに何故か頑なに実装しないアカツキ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-HpkL [126.182.175.173])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:24.28ID:P0vU+D6Tp
戦闘力44444ゾロ目きねん
https://i.imgur.com/3qhNEGc.jpg
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-ecLe [106.132.85.214])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:31.94ID:BGkLxYTBa
みんな大好きだった連携がただのイライラ要素になるとはな
ガチャ屋には難しかったか
0944名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:37:15.45ID:jgE6D+7S0
ベリハオートできても育成キャラ一体いれたら
勝率6割くらいになったりな
懐かしいな
もはや新規からもヌルゲーと煽られまくってるけど
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-yyz/ [49.98.165.115])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:39:25.98ID:gHkEqtUud
>>943
最終皇帝ロックブーケだからアバロン国民が仕えてるぞ
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-YDSs [60.105.86.147])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:40:31.54ID:+rVZuF3x0
>>908
OD連携だけでいいのに
ユーザーの意見無視して連携残し続けるとかただの河津の自己満じゃん
河津嫌いになったわ
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-QJXr [106.133.134.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:21.71ID:MAvs9Hk3a
冬の嵐の技威力28かと思いきや31か
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2355-9xZB [131.213.98.240])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:45:41.97ID:DGLKA51r0
普通に考えたらアイスソードでしょ?野朗の配布キャラとか余程の暇人じゃなきゃ育成しないしSL30の遠征あがりなんかで貰ってもゴミ
同じ労力使うならガチャキャラ育ててゴルピ使った方がマシ
0970名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ fb07-otum [223.223.52.243])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:46:17.40ID:QKdPOqFh0
16話以降は武器ドロップなくします
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-sddv [49.104.17.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:49:07.82ID:Tndw053+d
今の難易度はBerryハードなので
2章からはveryハードで頼む(´・ω・`)
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1daa-YDSs [60.105.86.147])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:49:16.28ID:+rVZuF3x0
>>969
ガラハドさんなめるなよ、ファスト技全体20000ダメだぞ
0984名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8df3-mzut [14.12.37.224])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:30.81ID:jgE6D+7S0
アカツキがSS武器の価値上げたいなら
ドロップ武器の更新遅くしたりはするだろーな
それでもガラハド一択だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況