X



トップページスマホゲーム
1002コメント257KB
【正式サービス開始】ミニ四駆 超速グランプリ 13周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 01:03:22.35ID:AETJdVRo0
【公式サイト】
https://mini4wd-app.bn-ent.net

次スレはが必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

※前スレ
【正式サービス開始】ミニ四駆 超速グランプリ 12周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579680283/
0004名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:06:37.40ID:KKmy7OJn0
報酬しけてんな
0010名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:07:47.17ID:2GECK2VTS
ダメだ再起動しても?から変わらないわオワタ
0022名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:10:51.15ID:10SCodm00
全国順位8位で草
1'04''568で遅めかと思ったけどまだみんな様子見セッティングで行ったみたいだな
少し改造してエントリーしておこう
0024名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:11:26.44ID:wa+KrUru0
出来レースじゃない人も居るんか?
対戦相手の総合力が全員3412とかで綺麗に感覚開けて走ってたから俺の相手はNPCで間違いなさそうだったけど
0039名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:13:44.44ID:KKmy7OJn0
58秒で全国3位だぞ俺
集計バグってるだろこれ
0040名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:14:19.88ID:igULO1VQ0
起動したら結果出たから見に行く?って言われてレース再現されたぞ
てかこれ相手NPCなん?
1分10秒台で1位は運がよかった感じか
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:15:59.02ID:JngnGKck0
ちょっと跳ねるセクションがあるだけであとはコースアウト等にビビらんでもよさそうだな
あとは長いからスタミナあるとなおいいか
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:16:50.55ID:6HJTScLs0
3コース、58秒でぶっちぎりで一位だったわ
結構気持ちいい
報酬ショボいけど、まぁこの位で丁度いいかもな
モチベ上がったしまだまだ遊べそうだわ
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:18:09.11ID:iRchLoz/0
総合値の桁がおかしいやついて草
0064名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:19:39.05ID:RT4u3vomS
ミッションの超速出場のカウント増えてないから???はリタイアじゃなくて処理がまだなんだと思うわ
0067名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:21:01.78ID:yJ49jspbS
ツイでタイム違いで全国3位って出てる画像2枚以上見たから全国順位はおかしなことになってるくさいな
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:24:17.20ID:iRchLoz/0
>>74
俺が1分12秒で11位だからな
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:24:17.30ID:65HbFMc6S
46秒で全国3位とかバグだよな?
間違えてソニックで参加したのに。
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:27:03.56ID:3v1Jme8v0
ラリーのような、走れなくなるまで走らせて走行距離を競う、みたいなのもやってほしいな
ゲームならではだろ
オフロードコースとかでやったら楽しそう
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:27:30.29ID:CAeuGRil0
2時から順に処理してるとかまさかないよな...?
0097名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:27:35.71ID:2GECK2VTS
集計時間こんな差が出るものなのか…
他のゲームだとあんまり記憶に無いな
もう寝るか
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:29:29.81ID:iRchLoz/0
まあ集計バグは予想できたし
0108名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:30:55.52ID:KKmy7OJn0
2レース済みとかええな
バンナム補填はよ
0115名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:32:32.66ID:CAeuGRil0
これ最初は接待でCOしない設定にしてて次からかっ飛びまくるとかありそうで怖い
0121名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:34:45.35ID:j3KWXyAd0
失格がコースアウトならなってる奴いたぞ
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:34:53.92ID:Wm/0r8lt0
npcだから安心して周回遅れにしろ
機体名がマグナム以外のデフォルトだったら間違いなくnpc
それでも周回遅れじゃなくてリタイヤになってる奴いたから何事かと思ったら 坂降りた瞬間に吹っ飛ばしてコースアウト扱いなのね
0124名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:35:42.02ID:veQLKAYCS
お知らせ笑
もうあかんなこのアプリ
0132名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:37:58.90ID:z7flpHXW0
全国順位は不具合として確認していないのか...
「不具合が発生しているユーザーの皆様に対しては」ってことは正常に進んじゃった奴には何も無いの?
0135名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:39:18.26ID:veQLKAYCS
これあれだろ?エントリーし直すたびにレースに参加するようになつてたんだろ笑
どうすんの笑笑
0138名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:40:56.19ID:yJ49jspbS
周回遅れにした人、マシン詳細も見れるしデフォネームでもないし総合評価3412でもない...
すまねえオレのマシンがアイス食っちまった
0140名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:41:59.68ID:2GECK2VTS
この時間にこんな早くお知らせが来るのは凄いわw
0142名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:43:16.23ID:veQLKAYCS
大体こんな時間に集計発表すること自体がアホじゃねーの
何考えてこんな時間にしたの?
0143名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:43:21.56ID:2GECK2VTS
>>135
かもしれない
自分だと10回ぐらいは登録してるからw
0154名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:45:49.77ID:veQLKAYCS
>>149
不具合あった時昼間に対応できる方がいいだろ
実際不具合あって深夜に対応させるって何させてんの
0159名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:47:00.44ID:KKmy7OJn0
>>146
ドラガリもそうだったぞ
指標にはならない
0164名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:48:13.41ID:veQLKAYCS
ラストイデアも深夜に動いてたな
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:49:39.46ID:2oWoexhX0
0時エントリー締切から2時レース開始までにセッティング変えてエントリーし直したらバグってレース開始されない説が自分の中で濃厚なんやけど、他の参加できてない人どんな感じです?
ちなみに自分はレース結果が2つ表示される(もちろん???で)も併発
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:49:41.00ID:65HbFMc6S
最速で42秒台ぐらいかな?
0169名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:51:57.37ID:2GECK2VTS
逆にスレ内で一番最後に結果出たので勝負するか
0170名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:52:05.07ID:veQLKAYCS
>>168
止める?何を?何も止まってないよ
鯖止めなきゃいけない様な不具合出す無能なら尚更昼間にしろよ
0172名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:52:59.86ID:2GECK2VTS
>>166
自分は変えてないから違うかも
0173名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:53:14.29ID:o+x0ooVo0
>>166
エントリー締切前にも後にもエントリーし直してるけどレース結果は1レース分(最新エントリー分)でしか反映されてないね
0176名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:56:27.87ID:z7flpHXW0
それはそれとして2回出走させてくれたおかげでわかったけどやっぱりこれレーン運ゲ要素あるね
1レーンに近いほどバーニングブリッジ高速で抜けられるからタイム縮まるわ
2レーンの時と4レーンの時で1秒ぐらい違った
パワーがもうちょいあればもう少し違うのかもだけど
0178名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:56:43.01ID:KKmy7OJn0
明日はメダロットが1位になるぞ
俺的にこっちは微妙な空気ビンビンだからメダロットには頑張ってほしいがどうなることやら
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:58:01.81ID:2oWoexhX0
>>172
>>173
エントリーし直しは関係なかった!報告あざます
まあしばらく待てばレース開始されたりするらしいし、大人しく見守ろう。運営さんこんな遅い時間だけど修正頑張って
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:58:40.09ID:e1WJ9xQn0
2時半にお知らせって
あらかじめバグがわかってことかいw
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:01:20.64ID:JngnGKck0
あんまり詫び詫び言うのも浅ましいけど事前登録とかミッションやログボ等のショボさ見ると
今後詫び案件でどのくらい配布があるのか最初で確認してみたい気もするな
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:01:26.54ID:e1WJ9xQn0
謎が多いけど頑張ってアプリ作ったのがわかるから応援したくなる
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:03:47.70ID:zqfkQNWcS
ここはツイッター無いから公式の歓び組みたいなクソリプする存在無くて良いなって言おうと思ったら公式ツイあったのなw
0192名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:03:52.80ID:Wm/0r8lt0
普通なら許されないことでも 今なら許される
それくらいこのアプリには期待が込められている
だがバンナムだ(オーバーキル
0193名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:03:52.87ID:veQLKAYCS
セルランみたらポケマスの真下にいて笑ってしまった
結果こないからエントリーしてみたらブラックアウトフリーズした
また笑ってしまった
面白いやんけ
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:04:27.73ID:gh4eUic1S
ファミコンのミニ四レーサーやりたくなってきた
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:04:35.58ID:7GQ70BsaS
パワフ◯ロとかいうアプリは6時間のアプデメンテ開けると同時に現在発生している不具合のお知らせ出す有能
0199名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:08:58.99ID:KKmy7OJn0
>>189
ツイッター臭がすごい
0202名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:09:53.71ID:NJIeWr0S0
このアプリの盛り上がりに一番困惑してるのは運営だから
ここまで人が集まるなんて予想してないから不具合もあって当然よ
0203名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:10:05.00ID:IpJvwUc10
ローラー2つしか付けてない奴が49秒だったな
3人リタイアしてたのは草
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:11:05.12ID:BsbbcOKX0
お?徐々に結果で出してるな
インフィニットジャスティスクライド
現段階で5位か
結果見る人が増えるほどドンドンランキング下がってく仕組みだな
https://i.imgur.com/MuBllA3.jpg
0206名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:11:35.98ID:pVWEcZYc0
詫び詫び言う奴は頭おかしい
無料で遊べてほんの少しの時間でも暇潰せたならwinじゃんおもらい根性なら品性疑うわ
お金落とす客なら話は変わってくるけどね
俺はこんな時代がきてくれて嬉しいよ
各開発や運営様いつも本当にありがとうございます
だがバンナムてめぇだけわダメだ!しね!
0208名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:13:43.73ID:BsbbcOKX0
えっとファミコンのカセット代くらいは課金したから怒ってるね、俺は
おニューのファミコンよこすか返品させろと言っているが拒否られる
0210名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:15:30.74ID:2GECK2VTS
やっと結果来たけどNPCしかいなくて1位だったわ
52秒だったからそんなに速くないな
どう調整すればいいものか…
とりあえず何かパーツを減らしてみるか
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:17:56.67ID:2oWoexhX0
166と188書き込んだものだが、今結果が来た。気長に待てばきちんと結果が出るらしいから大人しく待ってるがよさそう。
0220名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:20:29.24ID:EAEIKIZt0
どうせコースアウトしまくると思ってパーツ組んでたけど
1位のセッティングみたらプラローラー二つだけだったから拍子抜け
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:22:58.91ID:HpRkLqjs0
9mmの改造教えてくれ…
3つあるが、未改造だと付ければ付けるほど遅くなるんだ。
ちなみにウデマエ24
0228名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:29:43.92ID:KKmy7OJn0
>>225
お?ギスガリアか?
0229名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:30:49.16ID:lWCtYeYU0
後半スタミナ切れ起こすしトルクで速度振りがベストかもしれんな
リタイア連中は周回遅れか
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:31:57.73ID:e1WJ9xQn0
超速グランプリの背景、品川シーサイドのジャパンカップやる広場じゃーん
0232名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:34:03.53ID:lWCtYeYU0
>>230
運営「ホットショットJr使いましょう!」
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:38:27.27ID:eVM4BFXJS
可変ダウンスラストローラーステーってどう?
今のところFRP補強プレートのほうが速いんだけど
0236名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:41:17.73ID:SwXfZkEx0
>>235
ストレートコースみたいなカーブ後LCとかには良いよ
超速のバーニングにはカーブウェーブS字カーブで減速しまくるから要らないと思う
0239名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:49:50.51ID:DC/n+BMJ0
とりあえず1回目を踏まえて再セッティングしたので2回目エントリー。これでどっちのセッティングがいいかわかる
0240名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:50:05.85ID:wDUr4hES0
腕前上がったからレブ強化したらバーニングで飛んでったわ
試す前にエントリーしちゃったしやっちまったかも
0242名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:51:59.84ID:BsbbcOKX0
この大会で入賞したら彼女出来るかな・・・
0245名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:56:38.19ID:/ombdRMk0
>>238
完全上位互換は約束されてるようなものじゃないか?
マスダンパーやらプラ付きアルミとかTZシャーシとかこれでもかってくらいあるぞ
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:58:27.41ID:BsbbcOKX0
まあエディットカップ三日間出来ないバグと同じだな、ざまぁ
0248名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 03:58:30.56ID:lMoVc7Z7M
本チャンはコースアウトしないって書き込み多いから多数ぶっ飛びまくってくじ引きみたいになるのを避けた設定なのかな
練習できんやん
0254名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:10:53.72ID:/ombdRMk0
>>252
あーそれなら同意するわ
ただでさえ絞られてるからハイペースに出されたら課金必須みたいになって大多数が辞めるな
0256名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:15:57.71ID:LLF5rWME0
>>255
2年は続く
途中から売り逃げダイナミックしそうだけど
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:26:14.56ID:Z8BHWteuS
コースアウトしないのかよ
色々対策して損したわ
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:29:31.40ID:YzL3ucggS
コースアウトの演算オンにしたらサーバー死にそうだからしばらくコースアウト無しにしよ…みたいな感じかもしれん
0265名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:40:34.34ID:BEGnvkHU0
ローラーはとにかく抵抗減らしとけば良い?
それともぶっ飛び防止に摩擦強める?
0269名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:51:13.07ID:SwXfZkEx0
コースアウトしないのは公式5レーンのTTが緩やかかつストレートが3レーンの2.5枚分くらいあるからだぞ
飛ばせば公式TT→ストレート1枚→コーナーの部分で跳ぶはず
0270名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:52:22.27ID:i0WgdPQA0
無改造で1分10秒台だったが1分切りとかどないすんの
後半あきらかに失速してたから節電系の改造施さないと無理?
0272名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 04:55:45.58ID:6HJTScLs0
>>265
摩擦増やすのはガチ最後の手段
ポール立てても無駄無理だったり軽量で無駄なパーツ付けたくない時に役立つ
基本は円滑なローラーで回りきるのが理想

でも余裕が有るなら抵抗ローラーは作っとくと楽
今なんかだと特に飛びまくるから恩恵はでかい
0274名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:00:41.27ID:SwXfZkEx0
>>270
節電もだけどとにかくスタミナ耐久値が大事よ
あとは基本そのスタミナが尽きる前にスピードやパワーでゴリ押す
0276名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:02:24.75ID:6HJTScLs0
>>270
モーターさえ☆6にすれば1分は切ると思うよ
今回ほぼ飛ばないみたいだし
トルクのスピード寄りフル改造で58秒だった

次回はテスト走行9秒セットで走ってみる
55秒出ればいいいかなぁと
40秒代はレブじゃないと無理やろね
0278名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:11:17.89ID:6HJTScLs0
>>277
オメデトウ、って言いたいけど慣らしは後でエエンヤデ
厳選しないならそれで良いし、それはそのまま使って行けるけど
0281名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:17:59.41ID:oAQRAvFfS
超速グランプリ、コースアウトしたニキおらんのか?
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:29:10.13ID:RrYOjOwuS
コースアウトしないからスピードとトルク上げるだけ
グランプリで勝つなら新パーツ追加の度に引くしかない札束ゲーだったな
貧乏人は街角レースでもやってなさいってこった
俺はメダロットへ行く
0286名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:32:09.35ID:6HJTScLs0
良い判断かもな
上位のモーター来て引けなけりゃ厳しくなるな
まぁ勝ちにこだわらなきゃチクチク遊べると思うけど
0289名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:35:10.04ID:xYPlnlJZ0
2回やってんだけど速ければ速いほどレース数増えるの?https://i.imgur.com/LyepzkS.png
0294名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:40:16.84ID:xYPlnlJZ0
2回出走はバグなのか
履歴もポイントも2回分加算されてるし修正入るか
0295名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:41:03.39ID:SU+Yhcph0
全パーツ何の改造も強化もしてなかった人がグランプリコース49秒で走ってたけど、モーターって☆6にするだけでスピード上がるの?
0298名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:46:16.25ID:emDMJgzv0
あのさーもう大会のコースは練習できるようにしとけや
コースアウトとかバウンドするさじ加減が統一されてないんじゃまともに遊べねーよ
0304名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:51:05.93ID:SU+Yhcph0
>>299
そなんか。強化レベルが0になってたから無改造と思ってたけど恐らくイジってるんやね、サンクス
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:52:38.00ID:rj5y5PsnS
>>301
スマン書き方悪かった
下がっているって事は、スキル横の1〜5の値は青表示なら上げるべきなんだな
ずっと勘違いしていたわw
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:26:14.55ID:OT1P7IJf0
似たようなコースで練習できたら面白いとは思うけど
本番のコースは本番まで走れなくていいわ
0320名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:28:02.12ID:emDMJgzv0
>>318
だからよォ〜
ぶっつけ本番しかないんならせめてコースアウトのしやすさをゲーム内で統一しろつってんの
レースによってコースアウトのしやすさ変えられたらしょーもないやろがい
0323名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:35:50.41ID:KKmy7OJn0
コースアウトするしないを数値化してそれ以上の数値なら100%コースアウトしませんとかならやりやすいんだけどな
最初こそ微調整するのは楽しめたが今後もモーター強化して微調整しての繰り返しがあると思うとちょっとやる気せんわ
試走すらできんし
0325名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:45:10.50ID:SU+Yhcph0
>>322
俺59秒で10位やったで。謎
0333名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:57:42.52ID:OJhri+od0
超速まさかのスタミナゲーじゃねーか
ブラックセイバーあるわこれ
0338名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:02:38.90ID:oAQRAvFfS
更新きてエントリー締切19時になったな

吹っ飛ぶようになったから脳死セッティングニキは修正しとけよ
0339名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:04:57.09ID:GZdoLtvx0
朝起きてグランプリのリプレイ見てたら途中で「データが更新されました」ってなってタイトルに戻されたんだけど
過去のレースってもうリプレイ見れない感じ?
どういうレースしたか何も確認できないんだけど・・・
0342名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:06:19.67ID:U+h1IbAh0
>>337
同じで結果見れない…
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:07:37.39ID:e1WJ9xQn0
ほんとだリプレイ見れなくなってる
0348名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:09:31.20ID:oAQRAvFfS
修正するのはいいけどアナウンスはしろえ

19時〆切→出走1/24の21時てどうなっとんねや
0353名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:12:31.08ID:5Q1UYuXSS
>>350
引き直しガチャは☆3までしか出ないぞ
0356名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:13:09.97ID:0etl6qfgS
大会中断とかウケる
リアルだったらブチ切れレベル
0360名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:14:34.31ID:xYPlnlJZ0
プロフの戦績には残ってる
0363名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:15:34.68ID:GO/70FgH0
これ走った記録見れたやつだけ再セッティングできるから不平等感ハンパないじゃん
コース変えてくれ
0364名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:16:07.32ID:xYPlnlJZ0
>>358
10人で始まった時は組み合わせが3.3.2.2になった
0367名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:16:56.17ID:9mmQ2MlhM
詫び石はよ
0369名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:18:15.15ID:5Q1UYuXSS
お詫び豪華やな スタミナドリンクあざぁす
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:18:31.16ID:ZJ1kFY1k0
いやこれ補填うめーw
0377名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:25:05.46ID:SU+Yhcph0
>>375
もう初回のレースは見れなくされたぽい
0385名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:29:19.65ID:Q4OMwZ+y0
Gと500で許す
0394名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:43:19.07ID:wTPh7/V3S
右上の順位ってもしかして全国ランキング?
どこでランキング見れるの?
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:52:16.33ID:Tmz8Oyt0S
ダッシュ四駆郎世代って何才くらい?
0404名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:59:54.71ID:xYPlnlJZ0
想定以上のアクセス不可かければバグると思うがユーザー増える事はないと思う
0405名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:00:48.62ID:Yk36QPv4S
グランプリでコースアウトしてた
0411名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:12:59.01ID:wTPh7/V3S
>>322
52秒で全国7位だったわ
めちゃくちゃだなw
0412名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:13:15.97ID:CMmyP5q0M
冷却ブレークインってどうやってやってるんや
冷蔵庫か
0415名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:15:10.04ID:9vBfk/3w0
識者よ教えてたもれ。
オーバースピードでコースアウトするとき、ブレーキというものはどうすれば良いのでしょうか。
具体的にはMAP2-13 レベル19
フロントはFRPステー(改造でスラストレベル29)、14mmゴムローラ×2

ローラーは19mmアルミゴムにしても変わりなし。

もしかしてモータ強化しすぎて詰んだのかしら?
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:15:28.22ID:lVNdpKtKS
80連爆死したわ
さすがに萎えた3%ガチャでも一枚は★4出るだろ
確定チケはまさかの二回連続被り…
グランプリ出る事なく去れそうだ、ある意味ありがたいのかもしれん
おまえらお先
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:19:39.11ID:NTIh2dC90
数日リセマラした結果☆4を2つキープできたのが『ブラックセイバー&ゴールドターミナル』と『小径ローハイトW薄スポンジタイヤ(前)&9mmボールベアリング』2つのセーブなんだけど、後者の方が良いかな?
0423名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:25:37.04ID:Yk36QPv4S
>>408
雑魚すぎて価値ないわ

てかクリアできなくてもスタミナ減らないのめちゃくちゃいいな
セッティングが楽しいわ
0437名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:24.68ID:OhnOVmcVM
星6のモーターとかどうやって手に入れてんの?
課金?
0438名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:57.98ID:eXnyWsscS
やっとウイング貰ったんだがレブ型トルク型どっちに付けても鈍くなるんだけどウイング適正コースってどんなんなんだ?(´・ω・`)
0439名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:37:52.60ID:i0WgdPQA0
>>426
あざした
後半追いつきそうだったのに悔しい
5レーンはやっぱりスタミナ耐久ないと厳しいね
明日のレースへの指標にもなるからありがてー
0441名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:11.51ID:wTPh7/V3S
>>436
こと速さに関しちゃ枠一個潰してまで慣らしする必要ないんじゃないかね
0443名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:52.96ID:veQLKAYCS
慣らし勢どんまい
まあ適当でいいじゃないどうせ長く続けるアプリじゃないし
0447名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:44:10.38ID:/ombdRMk0
>>437
トルクならパックマン4つめでEXP・マルチキットSPをストーリーで30集める
レブなら2-16でEXP・マルチキットSPをストーリーで30集める
0455名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:47.41ID:gT0t4XlwS
>>446
モーターのスピード/パワーが上がったときにギア相性がどう響くか
逆にハイパーミニ程度の慣らし1でこれだけタイム差が出るとも考えられる

スピード/パワー/スタミナそれぞれにハネる可能性もあるし、まだ慣らしを諦めるには早いと思うけどな
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:59:10.91ID:lVNdpKtKS
ふぅようやくようやく★4引けたわ
今更遅いねん、いっそ100連爆死のが良かったわ…
0463名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:02:22.04ID:Yk36QPv4S
モーターの慣らしをしなかったからさっき引いたこれを慣らしといた
https://i.imgur.com/5UgzWp6.png
0464名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:04:06.31ID:gT0t4XlwS
>>459
速さ120のとき性能80%引き出せるとして実効96
速さ100の性能100%として実効100

みたいな可能性もあるでよ
↑みたいな計算してるとは限らないけど、してないとも限らないから継続して検証が必要
パワースタミナにもハネたらもっと影響でかいし
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:07:52.16ID:BsbbcOKX0
とりあえず課金した奴はお問い合わせで全額返金要求しろ!

なんだよこのバグばかりのゲームはよぉ!

ユーザーはデバッガーじゃねーんだよ糞が!

確かめるならバンナム社員総出で、社長も含めてテメーらで確かめろや詐欺師集団バンダイナムコの屑共が!
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:08:44.72ID:lVNdpKtKS
>>462
慣らし、スピードまで至高引けて、スピード職人だけど★4にして何がスキルオススメ?パワーかトルクかバランスかどれがいいんやろ…
0474名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:10:52.58ID:/Zy/TUT00
お詫びウマ―
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:10:55.48ID:lVNdpKtKS
>>469
6000円しか課金してないからいらんね、6万ならしてたな
繋ぎアプリとしてはかなり楽しめたし感謝しかない
0476名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:13:29.75ID:KKmy7OJn0
>>468
ベータだとクエスト1回で1000くらいもらえてたらしいけどな
減らしすぎだわ流石に
0480名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:19:39.94ID:FkGoMlyN0
至高つくまでモーター厳選って石使ってショップ更新すんの?
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:23:01.88ID:lVNdpKtKS
>>480
コイン課金して無闇やたらと改造強化しないならコイン余るからね…ショップ更新一回だけして買って厳選はしてるが、至高二つつけれたら御の字て感じ
やり直しはまだ使わないw
0483名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:23:27.60ID:z7flpHXW0
ゲームはまあ面白いの範疇なんだけど、
運営がgdgdなのはちょっとね...
RTキャンペーンをトップ固定にしないから
あんまり伸びてないし、4000RTいったら
★4チケ配りまーすっつって達成しても
そのあとなんの音沙汰もないし
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:24:05.14ID:PqxQnZJrS
レブ星5にしたけど改造悩むわ
パワー入れた方がいいのか?
0486名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:26:18.20ID:EVK+KLOO0
改造なんて適当やって失敗だったらまた新しいパーツをそだてていけばいいのよ
摩擦盛り盛り9mmとかな
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:30:11.64ID:NbCwgipES
最初ルールちゃんと分かってなくて
へんな改造しちまったんだが
改造元に直す方法ないの糞仕様すぎだろ
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:31:32.73ID:BsbbcOKX0
>>481
次スレはワッチョイ付けろと何度言えば分かるんだ
>>900
>>950
必ず付けてスレ立てしろよな!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください


必須テンプレ

NG推奨(ワッチョイは毎週変わるためその都度下4桁をNGまたはIPでNG)

(東京都) ( [114.185.83.126])

36童貞ロリコン無職ニートを自称する犯罪者予備軍
龍†蒼魔というHNで活動
チーム『インフィニットジャスティスクライド』リーダー
ガチ勢と称してスタミナ管理も出来ない8時間未ログインは即キックする鬼畜
ミラティブ配信では常にエディットカップのバグ『通信に失敗しました(1)』を見せてはバンナムへの愚痴を垂れる痛い奴

Twitterでも永久凍結(凍結3回以上で)を受けており現在はMirrativを根城にしている
0493名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:31:41.26ID:y6e3eXc9S
★4パーツはもったいないから改造慎重にするけど
★2はどうせ店売りされるし色々改造試すのが正解
0495名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:34:17.98ID:wTPh7/V3S
お詫びこねー��
0499名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:37:29.40ID:wTPh7/V3S
お詫びうめー��
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:40:41.31ID:BsbbcOKX0
基本的に一度しか言わない主義だが2chの屑共は知能低いクチだけだと知ってるから何度かは言ってやるぞ
俺が『やれ』と言ったら絶対命令だ

ワッチョイ付けろと言われたら付けろ
返金要求しろと言われたらやれ
次スレ減速しろと言われたら書き込むな
テンプレ貼り終わるまで書き込むな
書き込むならテンプレ貼りながら >>1 に敬意を払え

お願いでもなんでもない、一度言って分からないお前らにはもう龍†蒼魔からの絶対厳守命令だからな
0505名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:44:42.56ID:zbKqtn6B0
同じ改造って何回まで出来るもんなん?
星6モーターの改造でピニオンギヤの固定とかしてる人いるから気になったんだけど
0506名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:46:07.48ID:/o8v1XmRM
>>505
それぞれ回数限度表記してる
大抵3、4回
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:46:56.39ID:gT0t4XlwS
昨日からちょいちょいS1いじってるけど、やっぱ弱点はパワーだな
コーナーでの減速が凄く大きいから、タイプ3にコーナーの立ち上がりで負けてる

特にバンクの減速が凄く大きい

最高速はタイプ3より速いからいかに最高速まで速く到達できるかがポイント

パワー増せばバンクの減速も緩和されるだろうし

抵抗抜いたローラー用意してもいいかもしれない

今のモーターパワーだとタイプ3で制御できるけど、改造進んだり上位モーター出てきたらタイプ3越えるポテンシャルあるわ
0508名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:47:40.62ID:Yk36QPv4S
>>489
あー、やっぱ戻らないのかー
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:49:18.97ID:BsbbcOKX0
とりあえず >>2〜10 までの奴はテンプレ全部拾って >>900 に渡せ
これは命令だ。やれ
0510名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:50:31.36ID:CmNl5yGq0
>>470
慣らしは必須と思うけど、それ以外はあまり効果でなくてなあ。
現状ではパワーこんなに要らないと思ってるけど、トルクの場合選択肢がないんでしょうがないんだよな。
スピードが盛れればそれに越したことはないんだけど。

ちなみにそこからLv1だったスピードをLv25にするとスピードは1724になった。
数値的には無改造のレブチューンくらいなのでどう使っていくかちょっと悩ましい。
0511名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:51:12.73ID:y6e3eXc9S
>>508
でもよく考えたら改造戻せないからこそ、パーツがホイホイ手に入ったり
★増やしが割と楽にできたりするんだろうな
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:52:33.61ID:Tmz8Oyt0S
芝どうすんのこれ?スパイクタイヤはリアしかない
0515名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:52:42.44ID:SU+Yhcph0
モーター星3から星6にするまで進化素材何個必要かわかる天才おる?
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:55:28.85ID:Z8BHWteuS
ギア負荷は3000切れたら早くなるのかな
かなりハードル高いな
0524名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:57:23.48ID:SU+Yhcph0
>>522
おお天才やな!ありがとう!
まだまだ先は長いなぁ
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:57:56.14ID:Tmz8Oyt0S
>>516-519サンクストルク積んでくる
0528名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:58:41.00ID:SU+Yhcph0
宅麻伸が一斉にスタートぉーーーう!!
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:59:12.25ID:lVNdpKtKS
>>510
トルク★5にしてスピード1774でパワー1441まで振ってみた、はっきり言って速くなった感はないw
★6にしたら3vバランス付けるわ
前垢ではレブ★6スピード特化して跳びまくりだったがトルクはあまり飛んでないから楽ではある
0530名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:59:30.74ID:tUgGRaBPS
慣らしやっとけばあと関係無いなら、やり直す必要あんまりなさそうかな?
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:59:51.16ID:G+GNi142S
☆4→☆5→☆6はランクアップの実績でEXPアイテム100個とか貰えるから少しだけ気持ち楽になる
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:03:16.04ID:VeZIBCDh0
総合値重さだけ微妙な乗算があるっぽあな
0536名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:04:08.83ID:Ithh7GYkS
スピード特化って改造何回か出来るってことは3Vブレークインばっかしてるって事?
0537名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:05:02.22ID:Yk36QPv4S
>>511
たしかに
慎重に改造しないとコインがやばいね
0538名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:05:38.27ID:ZN+CDX4kS
レブチューン引いた後はどのガチャ回すの?
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:06:24.46ID:Je7ufEtES
>>507
トルクチューンパワー多め振り
ローラー抵抗低めセッティング
他スピード盛り
にすればテクニカルコースで真価発揮できるかも?
0540名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:07:00.94ID:Yk36QPv4S
これやってたらリアルミニ四駆も欲しくなってきた
近々見てみよう
0541名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:07:30.35ID:y82hLLEmS
ウデマエ70くらいで、星7のパーツ進化が解放されるってマ?
もし行ってる人いたら、進化のexp数教えて欲しいのやけども、、、
0542名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:08:11.36ID:tooZe5S7S
シャーシってどの改造がおすすめなの?
ぱっと見でどれがいいか全然判断つかん
0544名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:08:34.73ID:5AeOejje0
>>538
俺なら好きなボディだけ回収して、常設回す
でももうちょっとすればスタート記念ガチャが終わるから
その後に追加されるであろうガチャのために貯めていいかも
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:12:01.02ID:fOkqEYyoS
プレミアムクラフトツール ランク高い人補間してください
クラフトヤスリPRO ギア
ドライバーセットPRO ローラー
精密ニッパー     ボディ
モデラーズナイフPRO タイヤ
プラスドライバーPRO
アルミセッティングボード(金)
先細薄刃ニッパー
精密カッター
ミニ四駆キャッチャー
皿ビス穴加工ビット
0548名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:13:22.06ID:Ithh7GYkS
2-16勝てるセッティング忘れてもうた
0549名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:14:02.42ID:xYPlnlJZ0
この分析の精度あげて欲しい
コーナリングマシン作ろうとやってるが結局ストレートタイプのほうが速い
https://i.imgur.com/152T1Ac.jpg
0555名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:17:36.56ID:+u1hCXncS
>>540
マンタレイJr.の黒、買っちゃった。
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:19:23.36ID:Wm/0r8lt0
慣れlv22トルクの方が3vlv20トルクより早かった、どっちも冷却回転x2
が、3vをlv22にした瞬間に追い抜かれたよ…… 慣れはまだまだ怖い
0558名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:21:40.27ID:Ithh7GYkS
>>540
20年以上前のセッティングだから、パーツとか無さそう
0559名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:21:55.94ID:fjOt2sa4S
ブロッケンG実装はよ
と思ったけどブロッケンGのシャーシってリアにモーター付けれられる唯一?のやつだったよな
0561名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:22:49.97ID:TNlslKqWS
ストーリークリアでコースのパーツくれても良かった気がす
0562名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:23:56.56ID:Ithh7GYkS
シャーシちゃんってVSなのに無いのね
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:24:35.09ID:lVNdpKtKS
>>559
ピックアップガチャでくるやろ大丈夫だ
俺はそろそろ違うアプリいく、ミニ四駆は適当でいい疲れるからな
ブロッケンGきたらまた課金して楽しむ、気楽にいこう
0569名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:28:07.99ID:Mk3sQFN90
>>563
スレ住民なのか、失敬

慣らしクラスのギヤ相性上昇でも未だに必須なのか疑問レベルな以上、ピニオン固定は悪手かもね
まぁトルクだし色々試したかったのかも
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:29:35.66ID:cFwxMXkcS
誰だよ、モーター鳴らし必須って言ったの。
スピード全振りレブしか無いからパワー型レブ作り直したのにスピード全振りレブでも全国4位入れるじゃねーか。
0572名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:30:45.39ID:nZJingwhS
通信エラーで出来ないけどメンテでもしてんの?
0573名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:31:28.11ID:xYPlnlJZ0
>>554
コーナリングタイプのボディ死んでるわ
0574名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:31:50.50ID:x8DMkM5x0
シャーシをタイプ3からS1に移行すべきか迷ってる。
MAP3のレベル19以降で勝てないコースがでてきた。
まだまだセッティングでどうにかなるもんなのかな。
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:38:30.75ID:ZN+CDX4kS
>>544
ありがとう
超速回しちゃった
ピックアップのボディとシャーシが出たからこれで進めるわ
セイントドラゴンの星4ボディが出るまで溜め込みするわ
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:38:44.76ID:MAAF0u/HS
やっぱ慣らしそんなに必要ないよな
ギア負荷はあんまり重要なステータスではなさそう
0583名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:41:17.61ID:0a6MZBTDS
>>571
スピード全振りレブってパワー幾つでGPバーニング何秒で回れた?
0586名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:24.27ID:/6oBXVl30
シャーシちゃんのお腹が空洞になってるのよく見ると怖い
0587名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:59.19ID:ufOZcEmk0
このゲーム始めてから本物のシリーズのラインナップ調べたけどコミカルミニ四駆が鳥山明感あって可愛くていいなー
0588名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:36.13ID:SAzyms730
>>581
次のGPからが本番だしまだどうとも言えない
レブ冷却至高厳選するのは時間かかるしその間の繋ぎと考えれば充分ありだと思う
0589名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:44:45.42ID:TNlslKqWS
合意と見てよろしいですね!
0590名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:44:58.60ID:THnnMYziM
グランプリ履歴が???なんだけどどうゆうことなの
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:13.18ID:zDsm6tGnS
超速はがっつり張り付いて調整してると改造系のパーツとそれを買うコインの消費がマッハと気付いて程々にしたからメダロットも遊べるはずだ
0594名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:15.49ID:x8DMkM5x0
>>579
3-8あたりから厳しい。
レベル18あたりになるとオーバースピードでコースアウトするようになる。

同じ機体なのにマップレベルでコースアウト条件が変わるのはやめてほしい。
0595名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:23.04ID:THnnMYziM
お知らせ見てなかった。。
詫びおいしい
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:47:27.61ID:cFwxMXkcS
>>583
747のE、バーニングは意味がよく分からないです。
ただ自前テストコースだと速さは軽装のパワー型>重装備のスピード型。微妙にだけど。
重装備の方が重さ以外のステ上がるから長距離ならどっちが早いんだろうね
0599名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:47:41.19ID:kkoGL8FxM
レア度なんて固定でも良かった
エディットコース簡単に作れないのもスタミナきついのも周回怠いのもコインがカツカツ過ぎるのも下手にレア度上げれるようにしたしわ寄せだろ
それなのにガチャ回させるためにボディに性能つけるしよ
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:48:02.34ID:C1YIW6xL0
名人様が解析して最適なセッティングがわかったら一気に冷めそうだな
皆同じセッティングをやるだけのゲームになる
まあ、どのソシャゲでもそうだけど
それぞれ個性が出るゲームがいいな
0601名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:49:00.69ID:Yk36QPv4S
>>555
初めて聞いたマシンだw
>>558 >>564
そっかー
復刻しないかなぁ
スーパードラゴンとサンダードラゴンが欲しい…
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:49:15.47ID:cFwxMXkcS
バーニングのタイムね!46秒239
0606名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:37.25ID:Mk3sQFN90
メダロットなんて少数派だろ
ボンボン派の、ましてポケモン全盛期にボンボンみてた奴等が粋がるんじゃねぇ
0608名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:54:25.99ID:rvDu7H69S
クラフトツールって一通りストーリークリアした時点で6個持ってるんだけど現状これで全部?
ウデマエ20なったから改造しようと思うんだけどやるなら成功率上げてからやりたいんだが
0609名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:54:42.59ID:xa8KsxBsS
>>594
全部はクリアしてないがボスとかは回収してるからセッティングでなんとかなると思うよ
ジャンプ系で飛ぶならボディにブレーキ付いてるやつとかカーブ多いコースならカーブスピードアップさせたりモーター弄ってブレーキ増やすとか
0611名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:55:31.44ID:Ithh7GYkS
間違えて要らない方のモーター進化させてしまった…
0613名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:55:33.72ID:0a6MZBTDS
>>607
甲竜伝説ヴィルガスト、ロボットポンコッツ、帯ひろ志全部
ボンボンはエロい
0614名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:55:57.80ID:Mk3sQFN90
でも元からゲームな以上、メダロットも成功すると思うけど、世代被ってても流れるってのとは違うと思う
コロコロとボンボン両刀は少ない
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:56:21.22ID:TNlslKqWS
ターンAの連載までは覚えてるなぁ、あれ完結したんだろうか‥
0617名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:56:26.52ID:kkoGL8FxM
メダロットが流行ることはないから安心しろ
ターゲット層がブレブレでやる奴少ないの見ただけでわかる
メダロット関係なく自滅する心配しとけ
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:57:38.09ID:qI9kR+LHS
>>539
トルクパワー多めまで寄せるよりは
パワーレブかスピードトルクの方が高いバランス活かせていいと思ってる
てかそうしないとタイプ3レブにスピード負けするはず

今後の研究だな
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:58:11.66ID:U1HykHcE0
>>546
プラスドライバーPROはシャーシ
アルミセッティングボード金はアクセサリ
先細薄刃ニッパーはスタビライザー
精密カッターはボディオプション
ミニ四駆キャッチャーはモーター
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:58:26.51ID:b4hmjlm0S
ギア負荷効果あると思うんだけどなあ
もしかしてパワーの方がきいてるのか?
https://i.imgur.com/datxert.png
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:58:54.20ID:TNlslKqWS
メダロットってワンダースワンだろ、そんなに認知度あったっけ?
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:59:51.97ID:y6e3eXc9S
正直メダロットは名前しか知らない
そんなに人気あったのか?
0633名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:00:27.80ID:I4crVxRD0
モーター改造の最適も結局コースによるとしか言えなくね?
今回のGPバーニングはスピードぶっぱでも問題なかっただけで
0634名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:00:35.46ID:Mk3sQFN90
メダロットは一応ゲームボーイとかゲームボーイアドバンスだったような

ポケモンに対抗して出したバージョン違いあるゲームで、デビチルやサンリオタイムネットみたいなもんだ
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:44.76ID:sCTfcBHOS
>>603
小径ワンウェイホイールフロントが欲しい
今後アイテムが増えたら余計当たらなくなりそう
タイヤのみガチャなんてのでるのかな
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:57.74ID:U1HykHcE0
>>559
ほとんどのシャーシはリアにモーターつけられるだろ

…フロントだろ
FM自体普通のとかスーパーとかあるから唯一ではない
0639名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:02:12.27ID:0a6MZBTDS
>>631
落合がロッテにいた頃
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:06:14.92ID:M30lUjPmS
>>640
スピード上げる→セッティングの繰り返しでタイム縮めていきたいけど5コース引かなすぎる…
好きなコースから始められるテストコースの実装はよ(定期)
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:06:33.26ID:Yk36QPv4S
ハルクホーガンだから30年前じゃね
0647名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:06:38.46ID:zbKqtn6B0
おまえらのスタートでジャスト出すコツってどんな?
俺はタッチしてから15点滅目で離してそこそこジャスト出せてる
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:07:10.85ID:nPr7suiq0
オレンジから12
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:08:29.82ID:nQld19WHS
次はパチンコ化だな
パチンコ産業が衰退してるのはアニメ、漫画、ゲームに拘りすぎてコア層の爺さん婆さんを蔑ろにしているのが原因だと思う
萌え旗が満開じゃ入り辛いだろ
入っても萌え絵や萌え声…
気不味いだろ
0658名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:13.21ID:sXQ9yaI6S
はじめて2日目シャーシちゃん8.657秒
無課金、金尽きて改造できん...
ちなみにシャーシは未改造
他星5が1個あと4とか3とか2でウデマエ25。

すげえだろ^_^
0659名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:46.90ID:qI9kR+LHS
>>594
俺も似たような進み具合だけど、>>507で書いた通り、スーパー1の性能引き出すにはマシンのパワー不足してるから攻略はまだまだタイプ3でいくよ

モーター★6とかなら別だろうけど★4とかならタイプ3のがタイム出る
飛ぶところは制御系全乗せでなんとかなってる
0662名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:11.72ID:OIPmxiQl0
グランプリの中断は残念だけど
再開がすぐで良かったわ
これだけバグ多いと再開未定だと思ってたから
今度は問題なくいけばいいな
0663名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:23:06.82ID:zl6RPYx50
★3→4のマルチキットSP課金でいいから販売してくれないかな
もしくは、別項目に改造出来るアイテムでもいいから
これ間違って改造したらゴミパーツだしマルチキットSP使用済みならもう詰むから
リセットするしか無いんだな
0664名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:23:54.51ID:OIPmxiQl0
無課金すげえだろとか言う奴いるんだなw
もう書き込み来なくていいぞ
0665名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:18.10ID:Ithh7GYkS
>>663
さすがに出るんじゃない?じゃないと間違えて進化させたおれは詰んだ
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:23.68ID:y6e3eXc9S
グランプリ全然吹っ飛ばなかったから、コーナー対策減らす人多そうだけど
実は吹っ飛ばないのがバグという罠がありそうで怖い
0667名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:27:09.04ID:bhTH427G0
異形タイヤどうすんのかな
このままノータッチでいくのかな?
それとも新タイヤ実装時に修正かな
異形でセッティング詰めてるからやばいな
0680名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:42:56.92ID:x8DMkM5x0
>>609
>>659
前後スポンジタイヤ&前後ワンウェイホイールでコースアウト激減しました!
盛りまくってたローラーも不要になるほどの安定感で、試してない組み合わせってまだまだあるもんだなと思った次第。
アドバイス有難うございました。
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:43:54.10ID:y6e3eXc9S
タイムアタックにシャーシちゃんサーキット使われること多いから
上書きせずに残してる人多そう
0683名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:48:43.92ID:cowd/Lll0
はええならどこのコースでイキっても別にいいんじゃね
草はやして煽ることしかできないやつはせめて自分のSS貼って煽れと
0684名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:49:47.98ID:TesolOZ00
大会自体は24試合あるわけだからぶっつけ本番の方でドキドキ感があっていいけど
現状のコースによって極端なCO設定の変更は競技性を低くするだけだわ
シャーシスラスト角の補正を弱めてもっと色んな構成が混在するほうにシフトしてほしいわ
0686名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:54:03.39ID:UUcz77BzS
テスト走行サーキットもシャーシちゃんサーキットも名前使って短いコース自作出来るからな
0692名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:55:45.58ID:KKmy7OJn0
そろそろメダロット来るぞ
0693名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:56:21.37ID:SU+Yhcph0
シャーシちゃんサーキットとかゆうの削除してもうたけど、もう復活でけへんの?
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:23.80ID:RFoRH9m9S
本命がメダロットなんだ
0697名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:58.68ID:cowd/Lll0
クマモンは野生の熊やぞ
0701名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:21.35ID:SU+Yhcph0
>>694
テストコースとは違うっぽいけど
エディットのチュートリアルで貰えるやつ
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:46.37ID:+CHctLH40
メダロットってMAP省略して紙芝居読まされるソシャゲ的なやつかな
このまえコケたジャンプキャラのゲームみたいなやつだろ
0707名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:03:29.65ID:TAQTtgUwS
>>694
コースエディットのチュートリアルでテストコースがシャーシちゃんにされるけど、アップダウンも無くテストにならないから、元のテストコースに戻してる人がほとんど
0711名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:07:46.09ID:SU+Yhcph0
>>707
そなんか、YouTubeとか見てたらシャーシちゃんでテストしてる動画あったからみんなシャーシちゃんでテストしてるんかと思ってた
0712名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:09:07.32ID:KfNPCUazS
メダロットは世代じゃねえや
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:47.03ID:Wm/0r8lt0
シャーシサーキットならコースアウトしなくてもテストサーキットならコースアウトする
テストでコースアウトしない設定にするとシャーシでものすごく遅くなる
モーターの☆数で秒数は縮まる
あてにならん
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:55.10ID:HsO6lEOoS
エディットコース、IDかパスワード打つと自動生成してくれる機能が欲しいな
それ使って色々読み込んでテストしたい
0724名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:19.36ID:+u1hCXncS
ほんとこのゲーム面白いな。
ドッカンバトル五周年までの繋ぎのつもりが、ドッカンバトルのログイン忘れるレベル。
0730名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:24:27.02ID:THnnMYziM
マップの同じレーサーとひたすら走らせるのやめてほしい
そこ以外はいい
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:07.68ID:f519bjo0S
ふと思ったけどウデマエ50とかになったらスピード全振りとかのモーター速すぎて使い物にならないんじゃねえか?
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:08.49ID:y82hLLEmS
スターコインの端数の9が腹立つ
なんで配布を1000にしなかったのかw
別に不利益ないけど、性格的に気になる
0735名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:16.17ID:Ithh7GYkS
スタミナ回復金で買えるようにして欲しい
0736名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:53.38ID:qI9kR+LHS
昨日貼ったやつのアプデ版だけどこういう感じの高速とコースアウト制御とコーナリング速度両立しないといけないコース走りたい


https://i.imgur.com/AzIDE2F.jpg

誰か作ってくんないかなぁチラッ
あ、バンクくぐるストレートの終わりはウェーブな?
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:54.97ID:gLWBIdw30
レツゴーのアニメ見直したくなっちゃったんだけど
どっか配信してるサービスある?
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:21.73ID:E7lIRrhy0
8765
超グラ模擬
参考までにエントリーマシーンは57秒台
スタミナ耐久100で後半結構ヘロヘロでした
マップバーニングは22秒台です
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:21.68ID:sXQ9yaI6S
>>664 無課金がすごいなんて思ってない
実際金尽きて改造STOPしてるからな
シャーシが未改造とかまだ伸び代あってすげえだろってことだ

>>674 はえーよ!びっくりしたわ1日先輩
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:06.48ID:UnRWsfL70
星集めしてるけど序盤のフラットのが中盤の立体より遥かに難易度高くねえか?
こんなところまで現実に寄せてくるのか
0750名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:39.98ID:Ithh7GYkS
>>744
いくら払ってんや…
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:29.20ID:eYESVdtVS
四駆郎世代とレツゴー世代ってどっちが多いんだろう
0759名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:55.77ID:Ithh7GYkS
レツゴー世代だから早くシャイニングスコーピオン出して欲しい
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:22.32ID:cTUDnJPUS
一応とか言うなし
0765名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:34.83ID:ed7J5zjIS
サービス開始直後からバグや謎仕様が頻発するミニ四駆vsPCでは動かずiOSはプレイすらできないメダロット ファイッ
0766名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:48.88ID:Mk3sQFN90
フルカウルはモーターなしであの売上はスゲーよ

だって初めてのミニ四駆父ちゃんにねだった時、本当はマグナム欲しかったのにモーター付きのにしろと言われて無理矢理スーパーシューティングスターにされたし
0774名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:12.10ID:PvRSj1XPM
かっとばせキヨハラくん世代
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:42.91ID:fiNpq18QS
四駆郎世代ってミニ四駆にローラーつけるのダサいからってホッケースティックでマシンぶっ叩きまくってたんでしょ(偏見)
0782名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:07.75ID:LYb31T4yM
ホッケー真似て小学校の廊下で傘でやったらミニ四駆ぶっ壊れた思い出
ついでに先生にも怒られた
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:16.09ID:65HbFMc6S
本物のミニ四駆なら500万以上は余裕で課金してるがゲームの方は気持ちするぐらいしかする気にならない。
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:36.10ID:JLLiSxruS
>>766
そら爆走兄弟見て買ってたキッズはモーターなんかより格好いいボディが欲しくて買うわけやし
モーターなんてアニメで活躍したV2モーターで盛り上がったぐらいやと思う
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:53.71ID:cTUDnJPUS
>>777
四駆郎のコースはレールじゃないからローラー必要ないんだ
0789名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:02.84ID:xYPlnlJZ0
>>780
ありがとう
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:17.45ID:ego/UrCVS
一番好きなのはプロトエンペラー
早く追加してくれ
0793名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:38.80ID:Mk3sQFN90
>>785
だから実際にはそれ買いたくても親に強制的にレーサーミニ四駆買わさちまうパターンもあるってこった

レーサーミニ四駆欲しいのにフルカウル買わされたってパターンはないけど逆はありうる
0794名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:24.98ID:pz4TlsWO0
>>777
>>786
コースで走ることもあるけど四駆郎たちはローラー付けないね
敵の監督「お前らなんでローラー付けないの?」→四駆郎「カッコ悪いじゃん」
なんてエピソードもある
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:25.48ID:UKmNFTphS
このゲームやってると初恋を思い出して甘酸っぱい気持ちになる
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:58:54.39ID:65HbFMc6S
>>737
Amazonプライムでみればいかが?
0808名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:00:21.85ID:VloLh/AG0
タミヤのサイト見てたけどビートマグナムとかプロトセイバーエボリューションあたりは今見てもかっこいいな
てかだいたいかっこいい
0811漏らし太郎(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:16.49ID:8+o/hw/QM
>>809
乙でした
0812名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:21.65ID:+u1hCXncS
テレビでポケビとブラビがミニ四駆で対決するぐらい人気も認知も凄かったのに、いつの間にか周り誰もやってなかったな。
ビーダマンかヨーヨーに流れたんかな?
0813名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:55.66ID:7X81/LDFS
>>556
慣れってやっぱり必要なの?
敢えて慣らしてないやつ残してるんだけど、慣らした方がいい??
0815名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:02:19.79ID:+CHctLH40
ドラゴンボールやガンダムとコラボしそう
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:03:21.34ID:fiNpq18QS
>>794
四駆郎世代「車にローラーつけるとかカッコ悪いだろ!」
レツゴ世代「ボディをみっともなくパカンパカンさせてる奴らに言われたくねえよ!」

完全にローラーがつくことが前提になってるボディのセイバーを見た時四駆郎世代は何を思ったのか
0822名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:50.06ID:ZTn9oG1lS
ミニ四駆ビーダマンハイパーヨーヨーポケモン(カードも)あの当時の親はめちゃくちゃ金かかってそう
0828名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:07:01.19ID:XJsAAv+f0
>>737
バンダイチャンネルの見放題会員になると無印もWGPも全話見れるよ
ただ月1000円とちょっと高めだから目当てのだけ見たらさっさと退会するといいかも
0836名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:09:26.65ID:I/DOOiJi0
初めて買ってもらったのはビッグバンゴーストだったがその頃はミニ四駆という名前も知らなかったな
0838名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:09:43.60ID:z7flpHXW0
>>771
理不尽な理由って?

>>814
当時の末期のHPとか見てても
「最近は子供はみんなGBやってる」
とか書いてあるし、コロコロのインタビュー
でもみんなレーサーズボックスにGB入れてたとか言ってたしなるほどなーって
0840名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:10:15.53ID:WRHyZBmUS
たまにはダンガンも思い出して
0841名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:11:03.34ID:KfNPCUazS
ここまでアバンテ兄弟無しとか…
0844名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:50.07ID:KfNPCUazS
>>819
その頃には卒業してるから
0845名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:13:54.79ID:Mk3sQFN90
>>838
でもだからこそレツゴーブームなかったら今のポケモン人気は なかったともいわれてる

レツゴーがあったから当時のチビッ子は みんなコロコロ見てたわけだし
0848名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:15:54.87ID:xYPlnlJZ0
>>847
参加ありがとう
後半スピード落ちると飛ぶのかな、1週目はいけたのに
0849名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:16:27.96ID:6iG59EBiS
>>820
明日な
0850名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:16:31.87ID:KfNPCUazS
>>847
いつの間にか消えてて笑った
0854名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:19:43.07ID:Mk3sQFN90
シャーシ、次に追加くるとしたらタイプ4、タイプ5、スーパーFM辺りかな

スーパーFMがギヤ相性最悪で今のFMの方が早かったら面白い
0856名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:20:43.36ID:zl6RPYx50
こんなゲームに課金するより
本物のミニ四駆に課金した方がいいっていうけど
おっさん一人でコースのある所に行く勇気も無いし
そういう所も社会的地位の低いおっさんだらけなのは知ってるけどさ
手軽感を考えるとゲームでいいかなって思う
0857名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:21:10.63ID:KfNPCUazS
>>856
そもそも満足に今の基準でマシン作れない
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:17.75ID:qI9kR+LHS
>>848
逆に前半はスピードに乗りきってないのかなとか、インコースアウトコースのアールの差かなとか想像してる

二周目コースアウト良くあるんだよね
0861漏らし太郎(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:30.71ID:y7+pMbAlM
>>858
凄くタウリンを感じる…
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:22:42.95ID:467Yt/5b0
色々調整しても行く所ないよな
0864名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:23:42.00ID:xYPlnlJZ0
たしかにコックピット視点欲しいな

https://youtu.be/eLgPDdQ3MHc
0868名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:25:57.35ID:KfNPCUazS
超制振対策とかいう地雷改造
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:18.74ID:Yk36QPv4S
>>858
エログッズかな
0872名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:31:15.78ID:y6e3eXc9S
>>869
当時と違って次のサイクロンとハリケーンがある今Vセイバーって売れるのかね

Vマシンが一番好きって人いる?
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:33:29.76ID:fiNpq18QS
>>858
こういうのってミニ四駆自体の耐久性をまるっきり無視してるから最悪燃えたりするんだよな
ちなみにプラズマダッシュが28000回転らしい
0880名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:44.94ID:5AeOejje0
スタート記念ガチャ終わったら流石に何か追加してほしい
順番的にブロッケンG、レイスティンガー、Vマグナム、Vソニック
0884名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:26.24ID:Ithh7GYkS
むしろVマグナムがピークのイメージ、と言うか全然売ってなかった
0886名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:36:54.25ID:0x2V2XEv0
>>878
Vマグナムは全ミニ四駆史上No.2の売上(サイクロンが5位)という快挙を達成してるという
Vソニックはトップ5圏外だけど何位くらいだったんだろうか
0890名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:38:51.57ID:SwXfZkEx0
フルカウルとしてはサイクロンハリケーン~ビートバスター時代がピークだよ
大会も抽選式になるくらいだったし
0893名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:39:46.59ID:Ithh7GYkS
>>890
そのくらいだとゲームも影響あったんかな
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:39:54.75ID:fiNpq18QS
>>879
あの愛嬌の範囲に収まる適度なウザさが結構好きなんだが
コテコテの萌えキャラ出されるよりよほどいいわ

そのうち渋とかでエロ画像描かれそう
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:42:01.77ID:Wm/0r8lt0
ストーリーはちょっと変えて欲しいけどね
雑魚のように現れる主人公たちを楽々ぶっ潰しまくるのは ちょっとどうなんかなーと思うわ
テキトーな敵キャラ作って 豪たちと一緒に走ってやっつけよう!(1位じゃないと負け)くらいでいい
0905名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:44:50.75ID:Ithh7GYkS
>>903
ヨーヨーとかポケモンじゃない?
0912名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:47:44.07ID:Yk36QPv4S
単発で9mmローラーきた
0913名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:47:50.81ID:deVhuGheS
>>899
スーファミのシャイニングスコーピオンで最初に烈豪達にフルボッコにされるとこ思い出した
そんなに速いやつらだけど最後は勝てるようになって感動したっけ
0916名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:51:12.83ID:deVhuGheS
出走マシンのしょうかいをするぞ!!!

1コース セイバー600
2コース セイバー600
3コース セイバー600
4コース セイバー600
5コース セイバー600
6コース シャイニングスコーピオン
0920名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:52:53.47ID:Ithh7GYkS
>>916
懐かしいw
0922名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:53:21.98ID:3xk4ulz30
ギヤ負荷って低ければ低いほど良いけど、ギヤ負荷という項目のパーツをそもそも付けない方が数値は低くなるから付けない方が良い?
0923名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:53:36.47ID:wa+KrUru0
至高よりイイ感じのほうがレベル上げた時の上昇値高いんだけど、最初だけなのかな?このままウデマエ上がり続けたら逆転したりは流石に無いよね?
0925名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:53:47.16ID:Q3lFEOYWM
>>912
いいなぁ
超早ガシャを単発で累積30回は引いたが良くて、★4タイプ3赤シャーシとか★4ウイング系しか出ない
0926名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:55:06.35ID:Mk3sQFN90
レツゴーはWGPのラスト以外は原作の方が良い

ただ、WGPのラスト(烈が怪我する回から最終回まで)だけはアニメの方がよい

まぁ月刊誌だからアニメの展開に合わせて無理矢理MAXにさせられたせいだけど
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:57:06.47ID:fiNpq18QS
>>918
セイバーを失ったトラウマ以外にも「元から普通に速すぎるマシンを大人からポンと渡されても愛着を持てるはずがない」って理由もあったな
まっさらな状態で渡されて自分達の手で形にしていった旧セイバーとは前提が違いすぎる

何気にオヤジマシン批判でもあるという
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:57:36.65ID:HsO6lEOoS
>>915
マシンロストが溶岩ダイブって
今考えると狂いつつも川ダイブに近いから
感情移入はしっかりできるという

魂を受け継いでるって考え方は結構好き
0930名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:59:20.41ID:XJsAAv+f0
>>918
そこらへんの苦みを描写してるのがいいよな

あとマグマに溶かされたセイバーの煙(魂?)が雷になってVマシンの完成を助ける、ってのがちゃんと精神の継承になってることに読み直して気づいた
0931名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:01:07.78ID:3xk4ulz30
>>927
ステの恩恵か、なるほどね
シャーシ選びとか奥深すぎるな
0937名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:05:04.98ID:I4crVxRD0
>>923
上昇値に幅があるね
冷却ブレークインも職人技同士でも0.3ほど幅あるわ
上昇値はモーター固有かもしれない
0939名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:06:12.63ID:OjoSz/KLS
星4ダブルアルミステー出たからステ見てみたらアルミステーと重さ同じなんだけどどうなってんだってばよ
0941名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:08:40.23ID:Mk3sQFN90
アニメのベストシーンは藤吉が子供のマシン助けるところ

最終回間近に敢えて原作初期の真逆の事させて成長感じさせるやり方は上手い
0942名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:08:42.95ID:9Ipm4Qu+M
超速グランプリ???でまだ結果分からない民なんだけど、
スタミナ上げないと結構後半バテる感じ?
それともスピード特化で乗り切れる感じ?
0945名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:09:49.15ID:qI9kR+LHS
こないだ同僚と話してて、真ん中辺で中折れしてスムーズにコーナー曲がるマシンが漫画に居たって話が出たんだけどそのマシン覚えてる人居る?
0947名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:10:19.38ID:TNlslKqWS
>>943
おつおつ
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:11:24.06ID:TNlslKqWS
>>949
グゥレイトォ!
0954名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:15:20.33ID:fz45d81DS
>>915
烈「Vソニックなんか嫌や!ソニックセイバーじゃないならやめる!」

烈「Vソニック特に壊れてないけどもう可能性ないしサイクロンに勝てないからハリケーン作るわ」

何故なのか
0955名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:31.61ID:Ithh7GYkS
>>954
人は成長するからしゃーない
0956名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:53.85ID:O/1DZ8BRS
>>933
試走できないからこそ本番のグランプリが本当の大会みたいに遊べる面もあるでしょ

似たようなステージで練習したり、エディットで再現したみたり
そういうのが楽しいんじゃないかな
0957名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:17:00.85ID:K9LYcK+NS
超速GPのコース思ってたらよりコースアウトするから
ローラー増やしてウイングつけたわ
次は完走すればとりあえずいいや
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:21:43.88ID:Yk36QPv4S
>>925
タイプ3いいじゃない

ローラーは3箇所同じサイズにしなきゃ意味ないのかな?
0963名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:21:57.92ID:Mk3sQFN90
Vセイバー登場の流れは ほぼ原作通りだけど、サイクロンとハリケーンはアニオリ展開なので矛盾が出てるだけ

アニメの烈は原作より子供っぽい
0965名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:24:44.15ID:O/1DZ8BRS
>>963
原作の烈も最初はすごい子供っぽかったよな
熱血な豪を主人公にするってなってから烈は落ち着いた面が強調されて差別化された感じ
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:54.78ID:fiNpq18QS
>>954
マグナムは他人に壊されてソニックは自分で壊すというパターンがあるらしい

何気に一文字兄弟にも兄はソニック、弟はマグナムのパターンが受け継がれてる
0968名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:26:24.93ID:bhTH427G0
ストレートホライゾンのレーンチェンジはある程度対策できる

アップダウンのレーンチェンジ←!?!?!?
0969名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:28:09.76ID:JTkkHDiTF
これってクリア画面に「次のレベルに挑戦する」ボタンつければ周回の苦痛がだいぶ良くならないか?
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:29:35.99ID:5atZrVq/0
>>555
マンタレイJr.は俺が最後に買ったマシンだ
小学生の頃、チャリでパーツ買いに行ったのが懐かしい
ちなみにその店は移転したけど健在、凄いよね
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:35:41.94ID:fiNpq18QS
主役級をザコ枠にするんじゃなくて二郎丸とかチイコとかをザコ枠にしてメインはボス級に置くように統一すれば良かったんじゃ・・・

そうしたら今度はステージ数が多くなりすぎるのか
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:37:14.72ID:2II8IrwUS
ガチャ回しても回しても大径フロント小径リヤタイヤばっか出まくる
使うのはおやじから買ったものばかり
0982名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:39:47.32ID:UhMy29KQS
追加課金
・14日間 毎日石210個 \2,940
・追加スプレー \610
銀、銀、コッパー、メタリック赤・青・緑・紫、ガンメタ
0983名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:40:01.71ID:Ithh7GYkS
>>970
マスダンって結構あとから発売じゃない?
0985名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:42:33.14ID:Ithh7GYkS
>>984
別にゲームだしいけんじゃない?というかショック吸収タイヤってつくれんのだ
0988名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:48:57.75ID:rE3t5H3FM
>>986
スラスト角5以上
どんなシャーシとセッティングでも可変ダウンスラスト付けりゃまず飛ばない
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:50:10.63ID:Z8BHWteuS
流石に同じコースばっかやってると少し飽きがくるね
まぁコイン課金しちゃったからまだやるけど
0991名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:49.39ID:rE3t5H3FM
>>990
リヤの減速系ステーは併用してる?
0999名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:03.45ID:cowd/Lll0
ディオスパーダクソかっこいい
1000名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:25.56ID:FhaOhKtxM
ログインボーナスしょぼいと思ったら詫び石のほうが断然美味いじゃん
もうグランプリ開かなくて石配布だけでいいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 59分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況