X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 46周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3f50-OjDt)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:32:04.60ID:mbqRo3710
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる。無理なら代理をアンカーで指定
>>900が踏み逃げした場合は誰かが宣言して次スレを立てる
宣言が無い場合は>>950が次スレを立てる

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 43周目 (実質44周目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580905725/
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 45周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580919639/

レース募集スレ
【超速GP】みんなでミニ四駆募集スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580568991/

ワッチョイなしスレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 21周目 ※ワッチョイなし
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580051087/

公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_appVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f50-OjDt)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:32:36.34ID:mbqRo3710
■リセマラについて

●ムービー飛ばしたい→上にフリック

●初回引き直しガシャ
・【現状存在する☆3以下のパーツ】のみ出る模様。ただしドレスアップパーツやセッティングウェイトは出ない。
・必須と言えるパーツはないが、ガシャでしか出ない☆3のパーツがあるのでそれを狙うのが吉。(詳細はスレ民に聞けば親切な奴が貼ってくれるかもしれない)
・ストーリークリアに必須のパーツは☆2以下がショップやストーリーで手に入るのであまり気にしなくても良い。
・☆3モーターは開催中のイベント周回で比較的進化させやすいのでこれも必須ではない。

●初回以降のガシャ
・ピックアップガシャが沢山並んでいるが、各ガシャの提供割合に注意。
 序盤はボディよりもパーツのほうが優先度高め。
 ボディが高確率(4%程度)のガシャはボディがカブりがちなので、好きなボディ1個(多くても2個程度)を入手したら切り上げよう。

・ピックアップガシャでしか出ないパーツがあるので、それを狙うのも良い。
 特に以下のパーツは現状では唯一性のある性能をもつ。
 パーツピックアップ:ハイパーダッシュモーター(超速グランプリ使用不可)
 超速ガシャ シーズン2:ブロッケンギガント、スーパーFMシャーシ(黒/黒)
 神速フェス:シャイニングスコーピオン、スーパー1強化シャーシ(青/青)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f50-OjDt)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:32:56.35ID:mbqRo3710
■☆3以上でしか出ない=おそらくガシャでしか手に入らないパーツ一覧

・ウイング
スライドダンパー
エアロハイマウント リヤウイング
・ギヤ
4:1スーパーカウンターギヤ (グラフィックにベアリングが付いた黒/茶ギヤ。4:1ハイスピードギヤとの混同に注意)
・シャーシ
スーパー1シャーシ(黒/透明)
スーパー1シャーシ(青/青) (スーパー1強化シャーシ(青/青)との混同に注意)
・ホイール
小径ナローワンウェイ・フロント/リヤ
小径ローハイトWワンウェイ・フロント/リヤ
大径ライトウェイト(白)・フロント/リヤ
大径スピード(白)・フロント/リヤ
大径エアロホイール(白)・フロント/リヤ
・タイヤ
小径レストンスポンジ(青)・フロント/リヤ
小径スリック(赤)・フロント/リヤ
小径ローハイトWスリック(赤)・フロント/リヤ
小径ローハイトW薄スポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ・フロント/リヤ
小径ローハイトWスポンジ(灰)・フロント/リヤ
大径スリック(赤)・フロント/リヤ
大径スポンジ(青)・フロント/リヤ
・ローラー
19mmゴム付きアルミベアリング
19mmゴム付き大径アルミベアリング(青)
・フロントステー
エアロハイマウント・フロントステー
フロントスライドダンパー
FRP強化マウント・フロント
・リヤステー
ダブルアルミリヤステー
リヤースキッド
・アクセサリ
ゴールドターミナル
真ちゅうピニオンギヤ
丸穴ボールベアリング
中空ステンレスシャフト

※まだ抜けがあるかも?追加修正歓迎

■限定ピックアップ終了のため、現在手に入らないパーツ(公式アナウンス:復刻の可能性あり)

・ボディ
ホットショットJr.
・シャーシ
タイプ3シャーシ(赤/赤)
・ローラー
ローラー用9mmボールベアリング
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f50-OjDt)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:21.43ID:mbqRo3710
■FAQ

●わざわざパーツを開封する意味は?
・基本的にはただの演出。
 開封しないままにしておくとパーツの所持数に含まれない倉庫代わりになる。
 残しておけばセッティング時にも選ぶパーツがごちゃごちゃしなくなるメリットもある。
 画面上部にある左右のボタンで詳細確認とリサイクルも可能。

●プレミアムショップ(限定)に何があんの?LV10までにいくらかかる?
・スターコインギフトプレミアムレベル1(毎日210個14日2940円)+メタリックスプレー 2万円でいける(らしい

●有償石はどこで確認できる?
・オプション→その他→アプリ専用通貨残高確認

●ミニ四駆ワールドをクリアしてもレベルが上がらないんだけど?
・レベル表示をよく確認すること。クリア済みのレベルを再度クリアしてもレベルは上がらない。
 レベルは-/+ボタンで上下できる。誤ってタップしていないか?

●スキップチケットの意味は?
・スキップチケットは1枚でステージを2回クリアしたことになる。
 ステージクリア報酬はランダムで判定されるので、2回ぶん出ることもあればゼロのこともある。

●[ここに任意のパーツ名を入力してください]のおすすめ改造教えて
●結局どのパーツがさいきょうなの?
・おまマシンのことを聞かれても誰も分からないし、本当に速いセッティング・改造パターンは誰も教えたがらない。
 スルーされても、こうどなじょうほうせんに騙されても泣かないこと。
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f50-OjDt)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:49.63ID:mbqRo3710
■セッティングについて

●注意点
・パーツ☆の数の差で素の性能は変わらない。改造できる枠が増えるだけ。
・おまかせセッティングは罠。"確実に"遅くなる。
・総合評価が高くても実際のコース上で早くなるわけではい。
・これが最強!というセッティングはないのでコースによって変えよう。

●最初にやること
・序盤はスピード重視のセッティングにする。
 ├ モーター レブチューン
 ├ ギア 4:1ハイスピードギヤ
 ├ シャーシ タイプ3
 ├ ローラー フロントとリアに1個ずつ(ゴムは×)
 ├ フロントタイヤ 小径
 ├ リアタイヤ 大径
 └ アクセサリー 付けられるだけ付ける
 上記以外のシャーシはスラスト角(ローラーの取り付け角)がきつく、カーブで減速しすぎてしまい遅い。
 リアルにスーパーワンを使っていたからと安易に選択すると泣く。
 上記以外のステー、ウイング等のパーツは基本的に付ければ付ける程遅くなる。
 基本的にはこのセッティング+αで全MAPのレベル1はクリア可能。
・足りないパーツはショップで購入。☆1で十分。
・アクセサリーは基本的に付け得。

●改造
・ウデマエLv20から効果が高い改造項目が増えたり、ストーリーで各パーツの成功確率が上がるツールがもらえるのでそれまではなるべく控えよう。
 改造しなくてもMAP5までのストーリークリアは十分に可能。
・☆4の改造は慎重に行うこと。再改造可能アイテムもあるが課金しないと割と貴重なため。(ストーリー・イベント・課金で多少は手に入る)
・改造の効果は結構大きい。ただし、別の改造への付け直しは現状不可。
・「ドレスアップ」→「肉抜き」は改造と同様に元に戻せないので気をつけること。

●進化
・☆1→☆2 EXP30個
・☆2→☆3 EXP60個
・☆3→☆4 マルチキットSP 30個(現状では入手に限りがあるので慎重に)
・☆4→☆5 EXP180個
・☆5→☆6 EXP270個

・☆1→☆3までと☆4→6の進化は周回でできるので、☆2以下のパーツをショップで買い至高の逸品!が出るまで粘ってから進化させるのがお得。
・同一パーツも複数所持が出来るので、改造を分けるのもアリ。

●MAP5の芝コースで勝てない!
モーターをトルクに変えれば大体おk それでも無理ならリアをスパイクタイヤにしよう。

●勝てねーよ!コースアウトするよ!
・まずシャーシちゃんのアドバイスをちゃんと聞こう。

●みんなでミニ四駆のオフィシャルコースで速攻コースアウトする!
・ストレートとホライゾンは1コースor5コースでコースアウトしやすいので、ダウンフォース・スラスト角などの対策が必要。
 だったのだが、2月5日の修正によりレーンチェンジが非常にクリアしやすくなったため、それほど気を付けなくて良くなった。
・テクニカルサーキットはノーマルorハイパーミニ安定。
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9f50-OjDt)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:34:28.52ID:mbqRo3710
■スレ民用コミュニティ

・チームID
1000004567
1000002017
1000003340
1000011641
1000008070
1000007807
1000004365
1000012931
1000025499

・街かどレース みんなでミニ四駆 待ち合わせID
5551 ストレート
5552 テクニカル
5553 アップダウン
5554 ホライゾン
 ↑混んでいたら
 5561 ストレート
 5562 テクニカル
 5563 アップダウン
 5564 ホライゾン
 ※暫定案、三桁目を1ずつ増やす感じで
5555〜5558 オリジナルコースが立ってることがある

立てられる人がいればいつでも立ててOK

●みんなでミニ四駆、レース情報が見つからないってなんや!俺のレースどこ行ったんや!
・「OK」をタップせず、アプリをタスクキル。そしてみんなでミニ四駆に戻ってくると、ちゃんとレースと結果が見られる。
・タスクキルせずとも自分でレース作成するという対処法もあるが、やや確実性に劣る。

テンプレここまで
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+C5V)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:10:45.58ID:kQJhWEfAd
誰もタイヤの話してないけど実はそこが肝だったりするんじゃないの?
0031名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-oPnk)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:18:49.25ID:ftD4LJCna
>>25
コースレコードは44秒台だぞ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+C5V)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:22:45.03ID:kQJhWEfAd
GP51秒代だけど5-16なんて余裕で吹っ飛ぶぞ
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:31:25.24ID:CCphdck1a
スチャダラパーコラボと聞いて始めました!
嘘です��
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:40:10.47ID:pYc7TLInd
シャーシちゃん11秒トルクでGP55秒よ
14ミリプラ3カ所しただけ
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-A7aQ)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:41:13.82ID:33OBJKg4a
グランプリって6時間毎?
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf94-A3mj)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:41:30.83ID:RR8Jya3H0
俺以外1コーナーで飛んだ
https://i.imgur.com/GoJh8GA.jpg
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf94-A3mj)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:43:37.49ID:RR8Jya3H0
>>30
ありがとう
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:46:24.89ID:l46p7S7up
飛距離縮めないとどんだけブレーキでスピード落としてもどうしようもないな
横コースのマシンと速度並んでたけど自分だけジャンプしまくって飛んだ
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-6j6N)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:47:43.36ID:qaY23Herp
塗料とか金ステッカーとか200円くらいのが売上良さそうじゃないか
0082名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-oPnk)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:50:19.78ID:ftD4LJCna
ゴルタミさん上方修正はパワーロスがめっさ軽くなった
ピニオン外して付けていいレベル
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:58:00.39ID:E6MiLc1Ld
レディ!セット‼
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Hkqy)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:59:47.87ID:AkFWmUpBa
サブは5-16最初のカーブでぶっ飛んでても本番5コースで1分切ってたからわからんなこれ
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:01:04.17ID:CCphdck1a
>>100
全く記憶にない
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:05:18.32ID:E6MiLc1Ld
スチャダラしらないとか離島育ちか
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:05:20.65ID:+GkYJxXxa
>>89
何秒台?
5-16って課金勢はどのくらいでいけんの?
0113名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f1c-OB/u)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:07:07.87ID:mb+XeLVV0
そもそもポンきっキーズにレギュラーで出てた人でしょ
0114名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f7f0-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:07:13.29ID:bQScrruh0
あまいぞ!男吾が好きだったなー
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b7cf-QQjh)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:07:15.24ID:foSRA31a0
1レース目に1周目1番ドラゴンバック着地失敗で5台全滅の大惨事やらかして草
んで2レース目の再エントリー仕事で間に合わなかったけど次は52秒フラットで完走
スタートが3番レーンと4番レーンの差なのかなこれ、難しいな
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:13:44.26ID:mXL/IMLp0
5-16、5-16言ってる奴いるけど5-16と今回の超速は全然別物だから比較する意味が全く無いぞ
何かの指標にしたいんだろうけど、超速完走出来るマシンでも5-16はぶっ飛ぶんだから5-16完走出来るマシン作ったところで意味が無い
超速を完走したいだけだけなら5-16完走出来るマシン作っとけ
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPWW 0Hdf-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:23.18ID:/bB/bf/lH
超速完走できない😢
0143名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:14:33.13ID:1Y2PgiFbF
飛距離1.5だとコーナー真ん中につっこむ
飛距離0.7だとギリギリコーナー入口くらいアフィ
たぶん1.0か0.9くらいまでいけそう

制震221
反発210
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:15:10.60ID:+GkYJxXxa
>>132
レブ星3で24秒台まできたから
これでいこうと思ってたんだけど
間違いってこと?
結局どこでセッティング詰めればいいの?
0148名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:15:29.71ID:1Y2PgiFbF
制震と反発稼ぐオススメ大麻ってどんなん?
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Hkqy)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:17:39.96ID:AkFWmUpBa
速度と飛距離とバウンド時間をどこまで詰めれるかじゃないか
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:19:36.18ID:E6MiLc1Ld
とりあえずスピードトルクでエントリーしたけど、もしも完走してたらスピードレブでいってみるわ
スピードレブは5-16でコースアウトするけど、ワンチャンにかける。
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 370b-/u9B)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:23:35.38ID:BHH24v+p0
・ジャンプ及びバウンドの抑制
・ランプを登れるパワー
・上2つを満たすマシンは速度が遅くなるのでレースが長期化する→節電
みたいな考えの元マシンをちょこちょこいじってみた 早かったら自慢するしコースアウトしたら消えます
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:53.75ID:pYc7TLInd
>>153
友人が火噴いたって言ってて大袈裟だなーと思ってたけど本当だったんか
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-IXAi)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:29:52.83ID:dEoORorxa
>>178
とくにTYPE1は密閉型のモーターボックスとギアボックスが災いして酷いことになってたよ
まぁ、でも速さはハイパーミニと違いすぎて笑けてくるレベルだったけどね
オーバルであっという間にハイパーミニのマシンに追突する
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:32:59.47ID:l46p7S7up
最強はトルクレブだろうけどまずスピードトルクでマシン診断しまくって飛距離の限界見極めた方が良さそう
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-b7OC)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:35:36.20ID:ZuT7xeiTp
グランプリ、レース情報のとこで
色々見られるんだな
コースレコードのタイム44秒って
どんな組み方してんだ・・・
0196名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f739-8RyU)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:35:58.99ID:HtDpPHXY0
>>188
ボディ分集めて残りトルクとスタビの欲しい方でチケット調整してれば終わるよ

トルクの素材そのものはパックマンのが上だけど、ホーネットJr.の素材いらねーってなるからチケット集まるまではスチャダラでやるといい

ワールドとの比較に関しては消費ガッツの差とかあるからイベントコースの方がお得な場合が多い
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-mzMu)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:37:14.97ID:54buaTCXd
スタビ下方修正でもされたん?
5-16で言うと最初のRCのあるコーナーで
前後に付けるとコーナー突き破ってオーバースピードで飛ぶけどスタビ取ると綺麗にコーナー抜けて行く
誰か説明つけられる人いる?
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wPsP)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:39:13.62ID:0eBQYU+Yd
スーパーFMシャーシって素材はあるけど本体ないやん
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-q/om)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:42:35.11ID:8On+AAHoa
セッティング悩んでる人は速度を1番の基準にしたほうがいいよアフィ
飛距離もコーナーコースアウト判定も基本的に速度に依存しているから、まずは今回のコースがどの速度まで耐えうるのか今日明日で線引きして、その速度を絶対に維持するように各種パーツを組み合わせて行けばいいと思う
当然、同じ速度ならパワーとか耐久とか安定とか高いほうがタイム良くなると思う
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:44:14.54ID:mXL/IMLp0
スチャダライベのアフィチケアイテムはスキップ10枚使えばノーマル200枚、アフィSP40枚ぐらい貰えるから
課金してスキチケ毎日大麻貰える奴は多分1週間あれば当サイトは大麻を販売して終わる
0239名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 17f3-uW+v)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:58:28.57ID:r7sVlxHN0
ウデマエ30超えてたマグナムのアカウント消して
シャイスコ、カウンターギア、ハイパーダッシュの三種の神器でリセマラしたわ
4時間かけてウデマエ20いった
ほぼ無改造なのに前のアカウントと同じくらいの速さが出てた
今までの2週間は一体何だったんだ?
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-wQn7)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:59:46.67ID:9mGkVNpV0
音ゲーソシャゲだとスコアアタックは課金してカード揃えても結局自分の指次第だから
編成の組み方は比較的オープンでスコアシミュレータとかも普通にあるけど
これはセッティングは時間と金さえあれば技術いらないからな
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:01:47.01ID:pYc7TLInd
パックマンとかイベントパーツの赤石は免除でいいと思うんだが‥
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:08:37.01ID:+GkYJxXxa
>>261
ブラックセイバーしか出ねえけどな。
0268名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 373d-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:09:08.57ID:04BbMmhr0
出走まであと2時間…待ち遠しい
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:10:36.49ID:E1NHkRor0
チームってなんかメリットある?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-LbEC)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:14:02.94ID:VYRjckPUx
もう飛ぶ未来しか見えない冬
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-xE2e)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:14:11.59ID:DDBwHaXsr
言い訳にもなるかもしれんがジャンプ飛距離に最高速が関係してるなら、最高速は落としつつも最高速到達時間を上げつつ坂にも強いパワートルクわんちゃん?とか思ってたパワートルクに見えたアフィ
0279名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:15:35.09ID:7g8+mvhO0
バーニングと違って試走出来ないのがきつい
5-16で計測しようにもビビって完走できるセッティングでやっちゃってガッツ足りなくなりそう……みんなすごいね。
そういえばリアルの大会も試走なしで一発勝負なの?
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:17:05.07ID:tZ2XJfYcM
ある程度課金させる要素は必要だよね
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:18:12.03ID:+GkYJxXxa
>>279
バーニングも試走できてなかったけどな。
0290名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:20:03.66ID:zZMKxvLx0
チームはここで募集してスレ用にしたらいいんじゃないか
もうテンプレのチームは埋まってるし
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:22:18.01ID:E1NHkRor0
そのうちチーム戦とか出来たりすんのかね
0293名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW f797-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:22:28.49ID:DbfU8HsM0
はぁーーー
マシン診断がなぜチケット制なのか
そんなにチケット欲しいならお前のことも診断させろ
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:29:14.51ID:EWawL2Bpp
超速グランプリバンカーは恐れるほどでもないけどジャンプ台でコースアウトしたわ
レブチューンはやめたほうがええんかな
0305名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:29:15.39ID:7g8+mvhO0
>>287
いや、類似コースでちょっと試せるだけでも心持ちが違うからさ。
過去問解いて模擬試験受けるとちょっとだけ安心感でるみたいな。

>>288
うへぇ。コースチェックは出来るけど一発勝負なのは一緒なのか、リアルもきついね。
全国大会の動画とか見たけど吹っ飛ぶ人多い理由がよくわかったわ。
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:36:17.32ID:EWawL2Bpp
この超速シャイスコのままでええんやろか
コーナー多いしビークスパイダーもチャンスあるんじゃないかと思ってるんだが
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-DTjJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:36:48.57ID:fkD5C79Cd
大会と同じコース販売してくれ
0323名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:37:15.79ID:+GkYJxXxa
>>305
MAP5のバーニングでシミュレーションしてたのなら
それをシャーシちゃんコース向けのセッティングに
しただけで前回は10秒タイム縮められてたと思うよ。
COの設定が全く違ってたから。
MAP5でCOしても超速ではしなかったから。
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:42:08.33ID:KJk1jM8K0
バウンドについて理解したらタイム縮んだアフィ
パズルが解けたみたいにすっきりするアフィね
ttps://gyazo.com/3430913c6b229393c159cd01db7bf502

アフィ常駐してるし詳細は控えるわアドセンスクリックお願いします
0335名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f09-BfTv)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:45:50.00ID:NeUytWqZ0
>>261
>>267
君もブラックセイバー軍団に入ろう
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:48:13.27ID:+GkYJxXxa
>>335
躊躇なく穴だらけにしてやったぜ。
そしてメッシュは貼ってやらない。
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9fce-J/3v)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:56:34.68ID:Cip2X+en0
アドセンスクリック宜しくお願いします。
そういや金電池についてなんだけど、
課金アイテムやしこれで結構スピード上がってかつCOもしにくいんやろなとか思いつつ使ってみたんだが
金電池無しで飛ばずに後ほんの少しで勝てないとこで使ったら
相手に追いつけない上にオーバースピードでCOしたwww

これスピード上昇値もそんなでもない上に、普通にスピードと各安定値のバランス壊してCOさせる地雷アイテムやんけwww
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:08:57.56ID:lKIwFLq1p
スタビのクリスタル集めてたらあと半分まで来たしこのイベント簡単や
カウンターギヤのクリスタル集めてたら終わるやろ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5763-GY+h)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:20:13.43ID:Lb4bLIT90
マシン詳細の値、なんかおかしくない

前後に小径タイヤ装着なのに「大径タイヤ:スピード2」とか表示される
なんでかな?と思って「大径タイヤ:スピード2」をタップしたら、タイヤ計48.000と表示されてるから、前後のタイヤ経を単純に足してるんだろうけど
あと、低反発タイヤも前後につけると反発率が単純に合計されて「高反発タイヤ3」になる
0379名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3780-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:20:52.82ID:Baq2LLf20
>>369
昔友達のバーニングサンがトラックに踏まれてこんな感じになってたの思い出した
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:31:10.23ID:E1NHkRor0
今回レブゲーならトルク一生出番ないやんけ
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:35:18.73ID:E6MiLc1Ld
5-16BADスタートで25秒でた
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:38:03.57ID:E1NHkRor0
バンク登りきれなくてリタイアってまだ見てないな
あっても良いと思うけど
0406名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 373d-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:44:51.61ID:04BbMmhr0
超速芝生サーキットはそのうち出そう
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-apM4)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:47:31.06ID:d5yPX/ZC0
>>401
なぜ?
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:58:28.52ID:E6MiLc1Ld
ジオラマ風のオフロードコースやりたいねえ
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-PdrY)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:58:49.18ID:Hy73Glwpd
速さだけを競うとかつまらな過ぎだろ。
丁度良いセットを探る方が楽しいわ。
特に、スピードは腕前で差がでるしな。
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:32.78ID:E1NHkRor0
これでぶっ飛んでたらまた6時間待つのか…
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:01:54.63ID:pYc7TLInd
プレラン持ち同士でトレード実装しないかな
ハイパーダッシュ出すから星4マグナムボディくらさい
0446名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ b718-uqPE)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:03:02.01ID:U9iWycvF0
うわあああああ
1分26秒で1人だけゴールして1位だ〜〜〜

なんだこれ…
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-qhfF)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:03:31.38ID:kWB63RWvp
やっぱりスピードレースの方が爽快感あって楽しいな
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:04:02.89ID:zxfZmeyK0
1分切れなかったわ
まぁ飛距離はだいたい分かったからここからつめていくか
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:00.69ID:o5iFwtCc0
51秒!!
50秒切れなかったー!!
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-+FkG)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:25.72ID:zytmUwZOM
あれ
スピード全振りレブで50秒余裕で切れたぞ
やっぱあのボディ特性が大正義だったか
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:28.86ID:E1NHkRor0
初完走で1位だったけど1分8秒や…おっそ!!
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:34.85ID:E6MiLc1Ld
トルクで56秒だった
次回のレブは50秒切れるか飛ぶかだな
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM4f-eNXp)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:59.11ID:CiIU1GWiM
飛翔
0471名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:07:08.63ID:OFsjw1Qd0
まーた飛んだ
やっぱ並みのスラストやローラーセッティングじゃ減速しきれないからモーターやギヤで飛距離0.6とか7ぐらいに納めるしかないのか
かっ飛ばしよりこういう方がまあ面白いけど爽快感は皆無だよな
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:08:04.43ID:pYc7TLInd
カァ↑メラマンもふーっ飛んだー!

レブチュンにしたら飛んだゾ
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:10:20.32ID:l46p7S7up
>>473
安全圏は0.6だね
7はどんだけブレーキかけてもコース運が絡む
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-yaNB)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:10:30.04ID:N5K97rajp
色々試した結果コースアウトでした
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-DTjJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:11:18.25ID:wRSQktGt0
とりあえず1分は切った
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-qhfF)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:12:16.67ID:kWB63RWvp
GPコースのテスト走行できるようにして欲しいなと思ったけど、それできたらみんながそこそこのセッティング出来てしまうし、明らかに課金者有利になってしまうから面白くないのかな
少ないトライでいかにベストなセッティングを見つけられるかがユーザーの腕の見せ所ってのが面白いのかもしれない
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-+C5V)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:12:28.29ID:ayxvtfi00
ギリ1分2秒でクリア
やっと最後までレース観れたけどクソ遅いなこれ…
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:13:23.27ID:o5iFwtCc0
>>473
0.8以上あるけど大丈夫だったから他に原因があるんじゃないアフィか?
0501名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f10-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:27.60ID:itFFHKJR0
少し軽くしただけなのに飛びやがった…
1コースはやめてくれ〜
0505名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:13.93ID:B9vH8/maa
また飛んだ/(^o^)\
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-sm4T)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:16:19.15ID:+kZurBoQa
1分2秒だけどなに弄れば飛ばずにタイム縮むかわからん
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-RF+Y)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:20:40.96ID:niDeFJDAd
こんなむなしい勝利は初めてだ
https://i.imgur.com/RkNBKcQ.jpg
0522名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-O1qm)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:20:57.52ID:f9B3GeSa0
アニメのトライダガー並のダウンフォースが欲しい
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-+FkG)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:21:59.71ID:zytmUwZOM
ジャンプ飛距離とバウンド時間を極限まで減らすのに必死だったのはなんだったんだってレベルだわこれ…
制振とエアロダウンフォースを全力まで改造強化してタイヤ前後小径、リヤスタビブレーキしてても余裕で吹っ飛ぶからなんか間違えてるなぁとは思ってたが
0528名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:21:59.73ID:OFsjw1Qd0
一周回って慣らしワンチャン?!とか思ったけどギヤ負荷減らすと普通にスピード上がるから飛ぶしな...
何がそれっぽいのかヒントが少ないのがこのゲームのつらいとこやな
スピード落とすなんて誰でもできるんだからそれ以外を教えてくれよ
0529名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d7b9-e8SU)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:22:03.13ID:WMUSVdkp0
最初のDBは前にストレート2本あるからコーナーでどんだけ減速しても最高速に復活してDBに突入する
だからコーナーに依存しないで減速してジャンプを小さくする
重くして、ブレーキかける
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:22:49.12ID:o5iFwtCc0
>>514
俺も5レーンで速度は17あるけど飛ばなかったから色々試してみてアフィ
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:24:36.63ID:l46p7S7up
>>516
ダウンフォース強化しまくったウィングが0.1縮めてくれた
0544名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 973b-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:26:19.94ID:mhxdfZZJ0
>>527
詳しく!
だめだースピスピパワーでマグナム大麻だった
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ff8a-GDxt)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:26:54.04ID:LsO2i/ml0
初めて完走できたけど57秒とか

せめて40秒台いれたいけどどうしたらいいかわからん
0548名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-O1qm)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:26:55.65ID:f9B3GeSa0
自分の嘘レスと画像まとめられてたw
3戦目でも飛ぶってことはそういう事だろ
0550名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 376b-e8SU)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:27:08.92ID:aD6hv1lq0
超速クリアすら出来ないからシャーシちゃん16秒の鈍足で行くわ
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:29:23.16ID:o5iFwtCc0
>>551
それな
0560名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 973b-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:30:39.56ID:mhxdfZZJ0
超速面白いから超速終わったら3日くらいコース解放とかしてくんねーかな
0563名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-O1qm)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:32:25.80ID:f9B3GeSa0
>>560
終わってから自由にテストさせて欲しいよね
とにかく色んなコースを経験しないとセッティング全然わからない
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:35:13.91ID:B9vH8/maa
タイヤもホイールも低反発タイヤ付いてるのに
マシン詳細だと高反発タイヤ3とか付いてるのもうわけわかんねえな
0582名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 973b-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:37:29.77ID:mhxdfZZJ0
>>563
面白いコースだからなー1回だけで終わらすのは勿体ない

はーー超速レコードをレブでだしてるからスピード1740までは確実に大丈夫なはずなんだよなぁ
なんでワイのトルクはマグナムトルネードなんやセッティングわからんぞ助けて大麻
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-nD/Q)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:38:08.42ID:E7KELORad
>>570
じゃんけんで負けるとお尋ね者になるぞ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-+C5V)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:38:19.95ID:ayxvtfi00
>>581
骨がない方が食べやすいやんけ
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-WUWt)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:38:52.95ID:W2IIoDWTa
トルクで1分3秒初完走
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-DTjJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:40:50.60ID:fkD5C79Cd
パワー100上げたら飛んだわ
ダルすぎ
0608名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW bf58-cWvy)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:45:35.72ID:xq14Fwvn0
40連でハイパーダッシュどころか⭐︎4無し
0615名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:37.81ID:xfddvsno0
レブで飛んだらショートカットでゴールにならんか?
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-+C5V)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:46:58.96ID:ayxvtfi00
スピード盛りトルクとギア4.2で1:02だったからスパカン載せ替えてどうなるか様子見ることにしよう
跳ぶなよ…絶対にだぞ…
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf31-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:47:08.45ID:2kI2aIq30
バンク全員トロトロで調整してきてるなと思ったら全員吹っ飛んでわろた
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-irmJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:49:06.79ID:z/GZjqR40
同じところで同じようにすっ飛んだ。一周すらできん。
0629名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:50:46.54ID:xfddvsno0
>>625
他のセッティングは?
0631名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:13.31ID:B9vH8/maa
>>612
つまりタイヤ外した方が数値低くなるのか
走れねえけどw
0644名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9f1e-SGiZ)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:58:51.24ID:27olzpwk0
このゲームのストーリーって星3取るのに20回同じコースクリアしなきゃいけないっぽいんですが、みなさん全コース20回クリアしてます?
最近始めてイベント中心に回してたので10回だと思ってたので驚愕しています
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:00:46.11ID:mXL/IMLp0
>>641
まあ失敗しないから失敗確率分が全部イイ感じの方に上乗せされてるんだろうけど不親切だよな
それにしたってイイ感じ46%だぜ・・・

もしかして再改造は更に職人率下げてたりすんのかな
どっちにしてもプレミアムランクの景品につけてるくせに実確率隠すとかやり方が汚いわ
0655名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:01:48.07ID:zZMKxvLx0
マイル制は残してもいいけど順位別に報酬は出すべきだよな
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:01:52.66ID:B9vH8/maa
>>649
この沼にハマる感じたまんねえわ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:10.62ID:avRbUQrUp
どいつもこいつも糞遅くて草
チャレンジを忘れて守りに入った奴なんかレーサーじゃねぇ!
ホライゾンを目指すのはオイラだ!!
https://i.imgur.com/v1gGUuW.jpg
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:17.27ID:pYc7TLInd
>>611
常識打ち壊ししないと、データだからね
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:06:47.19ID:avRbUQrUp
>>671
ほんこれ
せめてテストコースくれよと
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:08:21.79ID:B9vH8/maa
>>679
何やっても飛ばないバーニングの張り合いのなさといったらなかった
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf31-3UnY)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:08:42.24ID:2kI2aIq30
ライト層は何やってもぶっ飛ぶわやーめたって人も多そうで心配
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:09:05.03ID:avRbUQrUp
ターボエンド 外させろ
ノンターボエアブレーキが使えねーじゃねーか
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:10:45.48ID:pYc7TLInd
マイルの赤石回収してからタイムアタックだの
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-q/om)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:11:08.11ID:8On+AAHoa
今回はコーナー安定あんまりいらないんじゃないか?
コーナー安定ってより高速でコーナー通過するために必要だけど、そもそも今回コースアウトするのって速度出し過ぎによる飛距離が原因じゃん
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f7b9-mJhc)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:11:32.75ID:mEhy9Mii0
>>660
そのトルク改造は何にしてる?
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:56.67ID:pYc7TLInd
>>660
パーツの鍵掛けって何処で出来るんですかね‥
0698名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:13:40.69ID:CI+QjI5m0
これもしかしてトルク下手に上げるとブレーキ機能が相殺される仕組みか?
カメラ2にしてレブトルクの浮き具合比べるとそんな気がする
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-A2FT)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:14:12.49ID:VYRjckPUx
はぁ報酬がこんなしょっぱくなけりゃもっと盛り上がったろうに
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:16:53.22ID:pYc7TLInd
>>699
うおおおおおおおありがてぇてぇ
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-DTjJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:18:38.91ID:fkD5C79Cd
完走したら勝ちだからな
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wPsP)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:18:45.11ID:0eBQYU+Yd
かっとびレブでパーツましましにしたら周回遅れになっちゃったw
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:23:12.39ID:l46p7S7up
課金してシャイスコにダウンフォース盛っちゃったからタイムも勢いで盛っちゃったんだろ
あまりいじめないであげて
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-q/om)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:23:38.56ID:8On+AAHoa
50秒前半の人いたらシャーシちゃんサーキットのタイム教えていただきたい・・・
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-9uzr)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:24:45.28ID:n6Xpnscad
>>725
まだシャーシちゃんコースなんかで調整してんのか
あんなもん糞の役にも立たんぞ
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-q/om)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:42.19ID:ansnqjaTa
>>726
すまん、正直にいうと50秒前半の人の最高速度が知りたかった
0745名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:28:31.91ID:CI+QjI5m0
もしかしてゴルタミって修正前の方が神パーツだったんじゃ…
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-q/om)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:31:04.19ID:ansnqjaTa
>>744
ほんのちょっとは意味あると思うのよ
例えばコーナーの限界突入速度を最高速度0.1km早くできるとかね
まったく検証してないけど
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:33:47.81ID:pYc7TLInd
https://i.imgur.com/SzC9OlY.jpg
見た目全振りトライでシャーシちゃそ10.6でGP55よー

シルバーとかガンメタ欲しい
0765名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 973f-RQKE)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:34:20.49ID:Xe7Xih600
エディットでDB直後にコーナー設置して走らせてみてんだけどさ
星6スピード全振りレブで大丈夫なのに無改造レブに変えたらコーナーでコケるんだが
どんな仕様なんだよこれ
0769名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 973b-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:35:40.74ID:mhxdfZZJ0
レブスピ2000の人がパワー800台で52秒だしてる
なんやそれ飛距離あかんやろと思うけど物は試しでやって見る
マイル報酬が1番悪だわ飛ぶ度にモチベ下がる
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:37:00.00ID:mXL/IMLp0
>>765
5-16とは真逆の調整って言ってた人いたけどそういう感じだろう
5-16はスピード遅くしないとコースアウトだけど、超速はスピード遅くするとコースアウトする
以前も皆でミニ四駆部屋で誰かやってなかったか?遅いとコースアウトするエディットコース
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-DTjJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:37:12.73ID:fkD5C79Cd
試走できねーからな
ぶっつけ本番はちょっと萎える
0778名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:38:53.48ID:CI+QjI5m0
>>769
ちょうど同じくらいのモーター持ってるからブレーキとエアロガン積みで登録してみた
これで俺も攻略組の仲間入りですわ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:39:57.71ID:pYc7TLInd
>>775
どっちもカッコいいぞ
でもシャーシかタイヤの色で合わせるなら赤が楽そう
0787名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 973b-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:40:47.54ID:mhxdfZZJ0
>>778
わからんけどローラー8個くらいついてたしリアスポンジだった気がするアフィ
0795名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 9f16-XswE)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:37.10ID:AluSE46G0
5-16でタイム縮める旅が終わらない
どうしても29秒切れないし、GPは2回バウンドでCOして3回目は66秒くらいで2位だった
今調整中のがこんな感じで同じくらいのタイムの奴らに参考になればいいが

仲間が飛んでく姿はもう見たくねぇ!

https://i.imgur.com/v9k5Ebt.jpg
0796名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f735-O1qm)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:43:38.44ID:f9B3GeSa0
>>765
ドラゴンジャンプ→スラロームでもそれなる
遅いと吹っ飛ぶがある程度スピード有れば飛ばない
0812名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:47:33.50ID:CI+QjI5m0
>>787
ブレーキもエアロも関係なさそうで草
謎解きかよ…
0816名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 973b-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:05.69ID:mhxdfZZJ0
>>805
モーター改造は?大麻つけてる?
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:26.94ID:pYc7TLInd
エディット参加費20人実装はよ、参加費稼げねぇでゲス
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wPsP)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:50:49.36ID:0eBQYU+Yd
レコードってレブにスーパーカウンターなんかよ…
0828名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 973b-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:51:28.56ID:mhxdfZZJ0
>>812
すまんなチラっとしか見てなかったんだ
ただ、あんま減らすとこないなーって思ったから余計なのはついてなかったと思う
大麻はついてた
0829名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 973f-RQKE)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:51:40.14ID:Xe7Xih600
>>803
速度が上がる事でダウンフォースのパワーが漲るのか
謎の力が働くならエディットコースじゃ気休め程度の試走も出来んじゃないか
0830名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 973b-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:52:50.10ID:mhxdfZZJ0
>>825
そのスピードで飛距離0.9ってまじ?ワシの1.5くらいマグナムトルネードやぞ
0835名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW f739-8RyU)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:55:38.28ID:HtDpPHXY0
こうなると闇落ちしてくるよな
沖田カイの気持ちがわかってきたわ

マイルの報酬などくれてやりますよ

完走しか狙わず俺よりマイル上のマシンを周回遅れリタイアさせる事しか最早目指すものがない
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dPvz)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:57:14.80ID:14uM+Wj5d
シャーシちゃん3レーン安定の8.5が限界…
3レーン捨て構成はプライドが許さないので残りの強化次第で8.4いけるかなぁ
最近エディットでトルクの人にタイム負けるようになったからトルク作ってみようかな
0839名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-pQsU)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:58:37.57ID:zOtB28Y+0
>>829
リアルも5レーンコースと市販の3レーンコースは素材も違えば段差やら摩擦やら全く違うから
3レーンでいくら練習しても目安にしかならんよ
5レーンの模擬コース敷いてる店もあるけど模造だからその店に下手にバッチリ合わせても本番で飛ぶ
だからセッティングは慣れが必要という事でかなり現実っぽい
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f8f-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:59:10.40ID:qgPB2KLX0
>>786
グランプリで使えないのにリセマラしてどうするんだよ
0842名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 973b-oQKw)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:59:43.56ID:mhxdfZZJ0
>>834
しかしどんだけパワー下げるかって方向は間違ってないみたいだなサンクス
フォースローラちゃんとやってくるわ
0845名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f5b-R6MY)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:01:03.45ID:PdT0dUMq0
>>801
その線がいまのところ妥当な解釈だとは思ってるけど
「この遅さでそんな跳ねる!?」って挙動に納得できてないわ
ミニ四駆シミュレータってわけじゃないからしゃーないんだろうけど

挙動と言えば
下り坂の加速具合
3LCの高速移動
更新された5LCの減速具合
アフィ転載記事アドセンスクリック
このあたりも見た目の挙動の違和感をなくしてほしいってのが個人的な要望だわ
0847名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bfff-2t1T)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:03:03.26ID:CFHpyhXr0
>>837
3コース8.490までは狙えると思う、頑張ろう

シャーシちゃん3コース捨てシャイスコが1位と8位とかなってて
部屋次第ではただの運ゲーで面白くない、いちいち名前覚えるのも大変だし困った
ただ名前が「ミニ四レーサー」は3コース博打やってる率高い気がする
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7k6C)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:04:11.12ID:0gPxFgRNd
>>837
8.5切るセッティングだとぶっ飛んじゃうよな
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:05:45.61ID:pYc7TLInd
単発絶対負けねぇからブロッケンJr.出たけどフルカウルFMって前モーターのシャーシじゃ無いとダメなやつ?
0857名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:07:02.27ID:CI+QjI5m0
ダウンフォース250上げたら飛距離0.8縮んだ
うーん微妙
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wPsP)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:07:10.80ID:0eBQYU+Yd
レコードの人中身がミニ四ファイターだぞ
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:10:39.01ID:avRbUQrUp
>>831
タイムボカンのあれや!
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:13:34.95ID:pYc7TLInd
>>856
さんきゅー大麻シャーシ使って見るかな
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb0-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:16:24.88ID:TFxmH4NP0
ここのジャンプ後のコーナーでさ
レブ○、トルク×、ノーマル×
意味がわからないスピードある方がコースアウトしないってなんでだ??

https://i.imgur.com/ZX8g4CO.jpg
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-6Z62)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:18:54.46ID:QGoNk+bcd
これ超速も一般コースみたいにブレで低確率で飛ばないことあったら1位は意味ないよな
もしそうならこの人数だし何人か本来ならコースアウトするセッティングで完走できてるってこともある
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-q/om)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:21:45.19ID:3GQVTFA00
なんかグラグラすんだけどコースアウトでもしたか俺
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Hkqy)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:21:46.20ID:AkFWmUpBa
前回の脳筋ウデマエゲーより遥かに楽しいね
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-QQjh)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:22:10.21ID:a0CsdzOH0
おれではオフコースでさよなら
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sr2l)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:22:26.31ID:LKt22Qn0a
>>874
それだけあれば結構遊べるじゃんと思ってしまった
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f8f-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:23:59.38ID:qgPB2KLX0
>>889
アニメだとそんな感じだから笑う
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:25:32.55ID:pYc7TLInd
https://i.imgur.com/Q2U94jN.jpg
何これ糞可愛いんだが
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-+dYY)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:26:19.91ID:i+k5dBQ7a
5-16完走出来るようにセッティング詰めたら取りあえずは飛ばないと思うぞ。
レブの2700台使ってるけど飛ばん。
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:26:29.60ID:nVFV7IgXp
>>875
ノーマルモーター縛りでこのコース開催したことあるわ
最後まで自分以外乾燥できなくて申し訳なかった
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1741-/r8I)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:31:05.88ID:rWD6jINI0
謎コラボだけど一般向け感は出てるのでイメージ作りじゃないのか
原作キャラ?が適当な相手役だけだったり案内役がシャーシちゃんだったり
アニメ的なものを好む層とは別のとこにアピールしたいんだろう
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-wPsP)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:33:56.20ID:0eBQYU+Yd
GP結果出るまでホライゾンで暇潰しだな
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:36:12.67ID:E6MiLc1Ld
>>914
30秒切らないとレベル20クリアできないから普通じゃない?
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:39:41.46ID:E6MiLc1Ld
ボンバヘッ!
0940名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d774-VM48)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:15.80ID:3Bbjqpgu0
boseはポンキッキのイメージが強すぎる
0946名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 5725-sm4T)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:41:08.68ID:BVJHPU4M0
5-16は26〜27秒代だけど飛ぶかな?
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:43:30.75ID:xXmeM0WIa
TUBE
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-sr2l)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:28.00ID:LKt22Qn0a
この運営なんだかんだ色々調整うまいな
超速GPといいイベントといい金のギリギリ具合といい
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:49:22.07ID:nVFV7IgXp
>>960
中川翔子
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f8f-1f/V)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:49:47.54ID:qgPB2KLX0
>>960
マイケルジャクソン
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4cqo)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:53:21.05ID:7zKpGL43d
GACKTとコラボだな
0978名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:41.97ID:GKNt6Baq0
絶対やってないトランプ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffb0-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:55:39.00ID:TFxmH4NP0
超速と同じ5レーンコース売って欲しい
ぼったくり価格でいいぞ
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:00:34.56ID:E6MiLc1Ld
>>959
しんこシショウ最高だね
機会があったらギャングスターのlights outも聴いてみて面白いよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 31分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況