X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 55周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa93-Lawl)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:34:59.89ID:ihubq+Jja
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる。無理なら代理をアンカーで指定
>>900の反応が無い時は誰かが宣言してから次スレを立てる
これらが行われなかった場合は>>950が次スレを立てる

●前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581254313/

●みんなでミニ四駆募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580568991/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

-- 1はここまで 以下は不要コード --
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Lawl)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:35:27.23ID:ihubq+Jja
■はじめに

●初回引き直しガシャおすすめパーツ
・☆3以下のパーツを獲得できる。セッティングウェイトとドレスアップパーツは除く

スーパーカウンターギヤ ゴールドターミナル 丸穴ボールベアリング

●ガシャおすすめパーツ 2020/02/08【アップデートに合わせて更新する】
・ガシャの種類で提供割合が異なるので欲しいパーツが出やすいガシャを選ぼう

ハイパーダッシュモーター ※超速グランプリで使用不可
シャイニングスコーピオンボディ
19mmゴム大径アルミベアリング 黒・青・赤
小径ナローワンウェイ フロント・リア
小径ローハイトWワンウェイ フロント・リア

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター ☆3推奨
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ フロントとリアの中段にプラローラー
├ 小径フロントホイール+大径リアホイール
└ アクセサリーはできるだけ多く付ける
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Lawl)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:35:59.17ID:ihubq+Jja
■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安
・全てのコースで最強!というセッティングは無い。コースに合わせて組み換えよう

・タイムが遅いと感じたらフロントステーやウイングを外してみる
・小径フロントと大径リアの組み合わせは何故か大幅にスピードが上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほとんど減速しなくなる

・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20までは改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・改造したスロットはウデマエLvぶんの強化ができる。強化Lvを下げることはできない
・「パーツ詳細」の「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した数値を確認できる
・「ドレスアップ」の「肉抜き」はボディが軽くなる。肉抜きした部分は元に戻せない

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・レブチューンモーター☆6を作り、ウデマエLv20の改造と強化を行うと優れた汎用性になる
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。情報を集めて慎重に考えて使おう

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Lawl)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:37:23.22ID:ihubq+Jja
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も見てみよう

・わざわざパーツを開封する意味は?
基本的にただの演出
開封しなければパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・ミニ四ワールドをクリアしても敵キャラレベルが上がらないんだけど?
クリア済みのレベルを繰り返しクリアしても敵キャラレベルは上がらない
「挑戦レベル」を選んでレースに勝利すると敵キャラレベルが上がる

・スキップチケットの意味は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵キャラレベルで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新なの?
日本時間の午前4時

・超速グランプリのコースを練習したい!
全く同じコースでの練習はできません

・みんなでミニ四駆、レース情報が見つからないってなんや!
超速GPを一度タスクキル→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
自分で新規レース作成すると改善する場合もあるが確実ではない模様

・たまにパーツが勝手に外れてるんだけど
プリセット周りの不具合。修正を待とう

・プリセット装着できないんだけど
プリセットに使っていたパーツをリサイクルしてしまうとそのプリセットは使えなくなる
原因がわからない時はホイールを変えてから再度プリセット装着を試す

・結局何が一番良いの?
人によって違います

-- テンプレここまで --
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:17.16ID:IehTLLag0
乙MC
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:37.04ID:GTqiitVOd
>>1


電車乗ってる時に見える線路脇の配線詰まった側溝みたいなヤツ見るとミニ四駆走らせてぇなって思う
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:04:30.12ID:IehTLLag0
こういうギミックもくるんだろうか

https://i.imgur.com/JCKbzNr.jpg
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f9e-ZBj3)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:19:27.33ID:C8r1P7tL0
>>20
実は総合評価が高ければ良いという話でもないので
勝てないときは一度いろいろなパーツを外してみるといい
ステーとかスタビとかなくてもけっこう行けるし
ローラーをゴムからプラに変えるだけでもかなり速くなる
あとは前輪を小径にして後輪を大径にするとなぜかすごく速くなるよ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-Nawl)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:31:22.40ID:catjdBu8p
バランスウエイト(2グラム)を前に置いた場合と後ろの場合とで重心変えてみるとシャーシちゃんサーキットで0.1秒前後のタイム差がでた。(後ろの方が早い)
ちなみに重心は前の場合は-1mm、後ろは-4mm。
タイプ2シャシでやってみたんだが他のシャシはどうなのかわからん。
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-apM4)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:33:05.58ID:s6chPSfC0
あまりのもハイパーダッシュが出なさすぎるからアンインスコして最初からやるわ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1758-hNLC)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:37:08.57ID:XLjVkGpb0
放熱フィンのスタミナ◯◯改造って地雷改造だな
多分マックス強化してもスタミナ2もあがらん
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-BzZy)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:38:31.29ID:Y1Zx8uNua
神アプデまだー?(具体的な案は一切無い無課金による無責任な発言)
0049名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:40:14.12ID:4/9YmDK40
>>47
たぶんTwitterで応援コメントとして扱ってる人たちは全員イベントマップにでるんだろうよ
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-ZLMB)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:40:56.12ID:HswFf/8r0
予備パーツあるものかレアリティ低いものしか改造できねえわ
未改造のまま使ってるものも多い
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-DI+l)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:44:16.83ID:J6EZ16EPa
ガールズレーサーちゃんのマシンチョイス渋すぎん?
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:54:24.72ID:SZJAdelh0
50秒から行き詰まり。ドラゴンバンクを速くしたい場合って単純にパワーあげればいいの?
0066名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f9e-ZBj3)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:57:40.27ID:C8r1P7tL0
>>54
それをやると
ID使用済って出てエントリーできない
普通にエントリーが始まって別のレースが始まりそれがまた情報なしになる
別IDでエントリーするとエントリー後にコース選択画面に戻り
再エントリーしてまた情報なしになる
のどれかを繰り返してる

今日はもう放置しておくよ どうもありがとう
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:02:18.24ID:GTqiitVOd
15日発売だったっけか‥
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-ZLMB)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:11:26.56ID:HswFf/8r0
イベントの難易度もあげてほしいわ
相手遅すぎると試行錯誤もないまま全部勝てるし
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-BzZy)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:12:07.92ID:Y1Zx8uNua
>>75
こうどなじょうほうせんにはきをつけろ!!
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:25:56.87ID:GTqiitVOd
やっとマグナム出たわ、長かった
とりあえず赤くしてソニックに改名しとこう‥
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-ZLMB)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:26:19.36ID:HswFf/8r0
ダブってるボディで改造試してるけど何がいいのかさっぱり
コースにもよるし正解はない今の超速も始めて使うブーメランJr.で自己ベストだし
0094名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:26:44.89ID:7Ipx/T1w0
ボディは改造よりスキルが大事だと勝手に思ってる
なので改造はしていない
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-VcFH)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:27:13.37ID:OU4aapx2d
ウデマエって上限あるのかな?
まぁ作り直したらいいだけなんだけどレブのスピード全振りって後々一番後悔しそうな改造
パワーに振った方がいいよね?
これ以上スピード上げても制御できないってこともあると思うし
0098名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:28:34.53ID:JYHk2nje0
超速で同じセッティングで共に5コーススタートで6時は飛ばなかったが12時はDBで飛んだこの場合どうすればいいのからん
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:30:27.89ID:Bn5DS8Gh0
このゲームはモーターだけしっかり改造してタイヤの組み合わせを把握しとけばあとはオマケだからな
改造したら後戻りできない仕様の拝金主義設定だから札束ビンタできない人は無改造のまま使うのが良い
こんなクソ仕様で良く再改造キットを課金で出したもんだわ
0103名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:31:11.69ID:4/9YmDK40
>>96
50
0106名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-1f/V)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:32:15.53ID:jKFrYOgf0
>>45
計算したわけじゃないけど上昇値がステ依存なんだよね
現在値×いい感じ5%、職人10%、至高15%みたいな
◯の数で倍々?
ウデマエ毎の上昇値も現在値依存っぽくて同改造あると上昇値ちょっとズレるのがコレかなって
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-VcFH)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:42:07.84ID:OU4aapx2d
>>104
けっこうシビアなゲームだからスピードモーターの上位出たとしてあまり意味なさそうなんだよな
コースアウトしない為のギリギリの調整とかしていく内にレブていいじゃんって思うだろうし
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:30.74ID:CzqARNHnp
銀狐ちゃんって前小後大だっけ?
0124名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:54:29.64ID:7Ipx/T1w0
ほんとこのゲームコイン効率どうにかならんのかな
GPに報酬ついたらいよいよコインの断末魔だぞ
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 572a-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:55:12.17ID:Lryf/Hrz0
>>117
実際走らせないと分からないくらいに絶妙なバランスだと思うけどな
スタビポールはもっと上方修正した方が良いとは思うけど
0128名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d725-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:57:58.60ID:0/FkoZ/k0
>>117
いやロジックゲーの方がつまらないからw
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-dEVI)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:58:34.14ID:rK41Iz7va
コースが決まってるから仕方ないとはいえ、セッティングがある程度テンプレ化しちゃうからな
もっとマシンごとの特性とか趣味を活かせる要素があったらいいのにな
という俺もちょっと飽きかけだわ
0134名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:00:23.24ID:4/9YmDK40
>>117
リリースされたばかりなんだからパーツはこれから増えていくんだよ
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ラクッペ MMcb-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:03:02.45ID:UbrqU8pVM
>>113
そうだぞ
レブも完全にスピード改造
なんか、ドラゴンバックに入る前の2100とコーナーでどんだけ減速させとくかが肝つってたな
ローラーは三カ所、あとスタビポールとステー系で減速してて何れも★6できっちり改造してるってよ
まぁそれ位じゃないとレブのスピード改造でジャンプ1m超えとバウンド0.04秒は抑制できんわな
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:07:05.62ID:G6oBrSZNp
>>137
適当言いすぎて草
ステータスから見て明らかにパワー入りレブだぞ
そもそもバーニング50秒切れてないのにそんなもん持ってるわけないだろ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-6Z62)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:09:48.48ID:3ZO8AF7bd
>>54
6連まではないけどレースなかったことにされてるのあるある
でレースがない→既にIDが使用されていますの繰り返し
放置しかないね
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:13:46.58ID:GTqiitVOd
>>147
節電系でe使う
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-6Z62)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:13:59.28ID:3ZO8AF7bd
飽きたって人ちょいちょいいるけど、放っておいてふとセッティング思いつくとかないんかな
それが楽しいんだが
たとえ思いつきに裏切られても笑
0163名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 37e1-mZAX)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:20:17.17ID:7Ipx/T1w0
前スレ4-6、25秒
今GP内最大級のマグナムトルネード
4−6調整はダメだな
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-1f/V)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:20:30.18ID:AXYEl3qqa
なんで4コース3コースでは無事なのに
2コースだとドラゴンバックで死んじゃうんだろうな?
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:21:33.40ID:ar1r0VtO0
皆シャーシちゃんサーキットってどれくらいの記録出る?
スピ6レブだが8.5秒の壁が越えられない、改造レベル30くらいの時の方が8.5〜6安定してて良かったのに最近はウデマエ上がるたびに抑えきれなくて飛ぶかタイムが落ちる
黄色レーン捨てれば8.4秒は出たけど黄色レーン飛ばないようにすると8.6〜7くらいで安定してしまう
しかしやればやるほど青レーン引いたもん勝ちすぎると感じる
0167名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-F2un)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:21:38.24ID:DhzaV5e10
>>156
ゲーマーはそれが普通なんだけど
日本人は一般的に安定志向で浮き沈みを極端に嫌うからね

ずっと頭の片隅で考え続けて失敗や苦労しつつも読みが当たった時の脳汁知らんやつは
たかだか確率のたまたま舞い降りた幸運の方が楽しいようだよ
パチンコやらガチャゲーが流行るわけだよ
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:22:08.37ID:IehTLLag0
49秒から全然ダメだわ
少し変えたら飛ぶ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-kXRq)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:26:15.61ID:GTqiitVOd
ソシャゲイナゴは動画見てセッティング真似してスレでイキって飽きたー飽きたー連呼までがセット
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-BzZy)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:28:04.77ID:YtTvyqyfa
付いてるパーツの種類で言ったらかなり幅広いけど、結局のとこ速度越えてるモーターを他のパーツで抑えるセッティングと、軽量化して速度合ったモーター付けるセッティングの2パターンしか見ないな
次のレースでマイル1500行くしそろそろ46秒台狙いに行くか
0183名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:30:10.67ID:JYHk2nje0
同じセッティング同じコースで飛んだり飛ばなかったりするということは0.05秒以下の誤差でも変わる?なら調整とか無理じゃないかこのゲームシビア過ぎるのか運ゲーなのか
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-3UnY)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:30:42.70ID:rKKaxg2W0
50秒切れねー!!あと0.1秒なのにー!
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-nG8R)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:31:38.49ID:/a/szh03p
古戦場から逃げるな
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1758-hNLC)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:33:24.72ID:XLjVkGpb0
>>83
騙されちゃいかん
シャイスコは限界軽量2スピード節電4が鉄板
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:35:19.51ID:tWeaDP4N0
モーターの改造レベル1上げたら吹っ飛ぶようになってしまったしまった
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-qoOQ)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:37:15.80ID:RfnHP6Mga
1位と0.400秒差で4位
こういう拮抗したレース珍しいからええもん見れた
0197名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 57db-e9Rk)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:38:34.37ID:CqALZYKP0
>>193
まじか
さっき6枠1つずつあげたところだ
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:39:15.52ID:tWeaDP4N0
>>193
とりあえずギア負荷とパワーロス上げて様子見るわ…
0201名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9f11-XOcf)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:40:07.52ID:9HTcYYlu0
ノーマルモーター信じるんださんとマッチしたが勝てねぇw

マイル報酬のステーの再改造キットとるためにはもう一回も飛べないから今季は店じまいだわ
50秒切りたかった
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1758-hNLC)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:41:23.40ID:XLjVkGpb0
レイスティンガーほしいなあ
ボディコーナー安定特化で超速全部コーナーのコースかな
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-1f/V)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:42:05.11ID:AXYEl3qqa
ジャンプ飛距離上げたくないけど速度上げると相応に上がっちゃう
どうすればいいんだ?
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1758-hNLC)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:42:22.88ID:XLjVkGpb0
タイム縮めたい気持ちはあるが次回にコイン取っとこうってなっちゃうな
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-cTE9)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:43:42.76ID:MbjtrALxa
エンドレス集計中問い合わせたら日時、不具合発生時の手順、エラーメッセージください内容、スクショ撮って送ってくれとメールきた

必要事項に日時あるし手順なんかみんなでミニ四駆んとこタップしただけだしエラーメッセージやスクショもなにもずっと集計中になったままだと書いとるやん面倒くさがらせて問い合わせ諦めさせる作戦かよと思った
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:43:47.23ID:G6oBrSZNp
レイスティンガーkpなら水曜にきてもおかしくないな
0215名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 57ea-qh2z)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:44:32.00ID:x95elUZJ0
最初のDB後のカーブがバウンドからすぐにコーナーに切り替わってるなら
Kpとかコーナー安定高めておくと吸い付くという可能性も微レ存
バウンド判定のロマキャンってことは有り得るんじゃないか?
0223名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:47:29.91ID:JYHk2nje0
>>194
存在そのものがバグかもしれん
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1758-hNLC)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:50:24.46ID:XLjVkGpb0
シャイスコで少なくともDF増加はないわ
何台も持ってるならともかく
限界軽量化+節電かDF減少でいいだろうよ
0243名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:55:19.01ID:SmcTzsXh0
このスレお得意のこうどなじょうほうせんかと思って一応金タミ外して18時の回やってみたら本当に2秒ぐらい遅くなってワロタ
初期から持ってるパーツ全部使うぐらいの長さのコースと5レーンでは本当に全然評価基準が違うんやな
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW f7ee-JUqC)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:57:56.65ID:i3c7aH7u0
正直運やで
あのコースで調整しないと、どこで調整したって意味がない
1分切れない人がヤケになって適当に組んだら49秒になったと言ってたし、偶然あのコースにハマるセッティングを見つけるしかない
考え抜いてタイム詰めようと下手に触ると吹っ飛ぶし、もう考えるな感じろ状態
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1758-hNLC)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:01:47.34ID:XLjVkGpb0
ウイングつけると落ちるんだから普通に遅くなるぞ
0264名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:02:48.89ID:JYHk2nje0
48.668秒で17808位だったのに今みたら436位だった
0267名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b7b9-DJGd)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:03:15.14ID:hedRmWaG0
このゲームって他人のパーツの詳細見れないのが肝だな
仮に今週からハイパーダッシュが使えるようになったとして
それをどう改造するのが有効かは高度な情報線になるだろう
モーター自体の入手も簡単ではないのに
ガチ勢は各自で何パターンもの改造と検証を強いられる
同じの複数集めて強化するだけのソシャゲのほうが断然簡単だな
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:08:34.37ID:yXJH+Azda
リアのホイールばっかよこさんとフロント出してくれや
偏り酷過ぎるやろ
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:08:36.16ID:ar1r0VtO0
>>263
H←これの l l がシャフト、− がプロペラシャフト
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:09:03.65ID:Zk4JK6lW0
>>235
5-16で24秒台出せればグランプリで50秒くらい
それでクリアしてから実戦で詰めていく
グランプリと調整箇所が少し違うからローラー高速使用、スラスト減らし気味でウエイトでジャンプを抑えるイメージ
あとはお祈りゲー
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f725-AIWX)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:09:23.89ID:+N+Y4wWc0
>>241
言いたいことはスゲー分かる
2秒刻みで9人居るとこうなるから4位になるなのは間違いない

20 3(3) 3(6) 3(9) 3(12) 3(15) 3(18) 1位
22 1(1) 3(4) 1(5) 1(06) 1(07) 1(08) 4位
24 3(3) 1(4) 0(4) 3(07) 0(07) 3(10) 2位
26 3(3) 0(3) 3(6) 0(06) 3(09) 0(09) 3位
28 1(1) 1(2) 1(3) 1(04) 1(05) 3(08) 4位
30 0(0) 3(3) 0(3) 3(06) 0(06) 1(07) 6位
32 1(1) 0(1) 3(4) 0(04) 3(07) 0(07) 6位
34 0(0) 1(1) 1(2) 1(03) 1(04) 1(05) 8位
36 0(0) 0(0) 0(0) 0(00) 0(00) 0(00) 9位

スマホでちまちまやったのは失敗だった…
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:11:38.61ID:xkuNJgbm0
>>244
現状の上限わからんけど課金報酬ある50まで上げて強化MAXまで行けば逆に調節効くんじゃない?
ハイパーダッシュの解禁がいつかもわかんないし、
解禁したところでフルチューンハイパーダッシュが最適解になるとも限らんから損はないでしょ。

どうせまいど難易度のベクトル変えてくるから毎度頭悩ませるぐらいなら、
星6、星3で揃えたほうが良い気がしてきたわ……。
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:15:10.03ID:ar1r0VtO0
>>281
ついにタイヤを前後小にしていくつか外してかつてのタイムに戻り始めた
またオーバーし始めたらリアローラーをツルツルしてんのからブレーキング効かせないといけないかもしれない、一応タイヤ揃えて飛距離とか安定度増したりブレーキきついローラーでコーナー安定は上がって行くと信じて進むさ…
0290名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:00.43ID:JYHk2nje0
>>270
だって6時に出してから18時まで17808位だったんだもん
0291名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfee-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:08.36ID:7yDeu86E0
モーター以外同じセッティングで、
☆4トルク→48秒
☆3トルク→CO
バランスの黄金比率的なのがあるんだろうけど、1日4回で見つけるのは運も絡むよね
0292名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:54.04ID:Zk4JK6lW0
>>244
ウデマエ高い方が確実に早いよ
今までのセッティングで制御するんじゃなくベースを下げれば良い
そのうち小径タイヤの時代も来るはず
小径スリックはホイール同じだけど中径だし、ウデマエ上げてモーター性能上げた方が幅が広がる
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:27:18.31ID:Zk4JK6lW0
>>283
既出の自作模擬コースのが難易度低いからあんまり当てにならんかな
54秒なら50秒は切れるよ
中空プロペラシャフトは外した方が良い
0302名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:27:42.38ID:SmcTzsXh0
>>269
・好きなキット(できればシャーシはスーパー1、TZ、スーパーFM、タイプ○○シャーシ以外)
・好きな〇〇チューンモーター
・キットに対応したファーストトライパーツセット
・ドライバー/ニッパー
詳しく分からんかったら店員に聞け
あとは通いつめてたくさん走らせていけ
0304名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:28:01.86ID:xkuNJgbm0
>>287
似たような感じで悩んでるわw
大径タイヤ、ホイールの比率多いから小径増やしてほしいんだけどねぇ。
ワイドワンウェイさんなかなか出てくれないから選択肢も狭いし、
俺はステーでスラスト盛って対応になってるわ。
1.5ぐらいのスラスト欲しくてスラスト改造したけど0.011しか上がらんくて変な笑いでたアフィ。

タイヤの径数減らすか盛る改造とか出来るようにならんかな……。
そしてステーの違いが現状重量とスラスト角しか無いのが……フロントスライドとかエアロみたいに隠しステあるのかね
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:29:22.87ID:ar1r0VtO0
>>292
ほんとだスリックタイヤ少しデカイんだな
前後小に後ろスリックでシャーシちゃん8.5秒黄色レーンでも飛ばなくなった

そして出来心でモーター再改造したら至高がついちまったあああ
嬉しいけどこれグランプリ用のが次で飛ぶようになってるやつだあああ

でもこういう時間が楽しいいい(^q^)
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW f725-AIWX)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:25.86ID:+N+Y4wWc0
>>278
しかしこれじゃあどうすれば良いのかまで考えてみるとムズいな
Coも考慮した上で速さが入れ替わる事を考慮しての今のpt制度だろうからな〜
コースレコード順に上から9pt→8pt→7ptって加算すれば3位にはなれるだろうけど…
自分もこの現象で萎えてエディットやらなくなったから改善されるに越した事は無いんだが
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:44.61ID:ar1r0VtO0
>>304
表示されないレベルの少しのエアロ付いてんじゃない?
確認してないけどいろんなパーツに付いてるとかここで見た気がする
スラスト改造はほんとそれね、1000とか2000のパーツで0.011ってなんだよってなった
30まであげても0.3、複数箇所上げて効果伸びても1〜2とかでしょ?1000が1002になって何が変わるんだと突っ込みたくなった
スラスト下げ改造も望まれてるけどこんな数値だとしたら無意味くさいし

2000のスラストステーばかり増やすくらいなら
1500、3000、せめて500日切り、欲を言えば250区切りで欲しいね
FRPとかスラスト付けないやつにスラスト捏造するくらいなんだしゲーム的住み分けでいいからたくさん角度用意してくれ
0320名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:47.36ID:xkuNJgbm0
>>309
理不尽ゲーというほどでもないと思うわ。
世代的にファミコン→スーファミ→プレステ辺りで情報なし手探り攻略に慣れてる層だけど、
同時に、ファミ通の攻略本だよ?とVジャンの攻略本(前半クリアまで)を体験してるから
とりあえず情報集めてテンプレで進めるのが習慣になってる。
クリアしたら突き詰めだすからガチャ課金よりコース課金してる人のほうが多いんじゃない?
パーツが足りなくなったらガチャ回すのはしてそうだけど。
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-nDx0)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:30.70ID:YtTvyqyfa
アフィカスの巻き添えくらって見えてない奴多そうだし晒しても問題無いか
これの3レーンスタートで調整
調整のコツとしては軽量セッティングベースでギヤ変えたりアクセ外したりしながら入るライン見て、あとはこここっちにすればワンウェイ付けられるなみたいな感じで良いパーツの採用率上げてく
これで全レーン安定の47秒後半~48秒後半位
これやってると3レーンスタートは入らないけど1~2レーンスタートは3レーン通過出来るみたいな時があって、多分これがGPコースでもレーン次第で入ったり入らなかったりするライン

見えてねぇ奴は自分で考えろ🤪🖕
https://i.imgur.com/quK25Nt.jpg
https://i.imgur.com/NrDQ4vd.jpg
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/blJ)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:39.64ID:trvNQ7GUd
やることないのう
0324名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:51.04ID:JYHk2nje0
>>303
反映まで時間かかってたのか表示バグってただけなのかよくわからん
0327名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 57db-e9Rk)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:26.52ID:CqALZYKP0
1レーンで2周目にレーンチェンジにゴッツンてどゆこと?
0333名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:45:29.32ID:SmcTzsXh0
普通に現在順位とか関係なくなるたけ全員と当ててタイムレースにしちゃえばいいのに>エディット
回ごとで何位でした、ポイントはこうです、さあセッティングタイムスタートってな具合で
周回遅れになるような奴はどうせ上位争いに関わらないから問題なし
0339名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d7b9-e8SU)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:37.39ID:mFN45rsD0
>>319
スラスト1000とか2000って何
何周もしてステーがねじれてるの?
0341名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:36.23ID:xkuNJgbm0
>>319
全体的にその気持がわかるわ。

そしてDFの数値、最終値が変だから確認したら、
フロント、サイド、リアで数値割り振ってあったw

サイドとリアは1ずつみたいだけど、フロントは0〜30と結構振り幅あるねこれ。
エアロ30、ハイマウント20、ターボ10でどれだけ影響あるかわからんけど、
ボディが一律50なのになんでこういうところ変えてくるかなぁ……。
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-faDm)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:51:09.07ID:tv/Tux4ad
>>302
今、リアルで勧めるならMAシャーシ、ARファーストトライセットに620を4個と11〜13mmアルミローラーに13mmローラー用ベアリングにオールアルミ13mmと520を2個が鉄板じゃないの?
ツベでも観ながらしっかり組めばかなり速いぞ?
0348名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:55:31.76ID:JYHk2nje0
>>329
ああ5日のお知らせに書いてあるねしかし12時間も前のデータとか今更反映されてもなあ
0350名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f5b-R6MY)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:54.11ID:FAGNEvSo0
エディットカップはたまにジャンプカーブみたいな罠をしれっと入れたコースで脳死エントリーホイホイしてるのもいるからなあ
そういうコースでセッティング詰めて開催主を例のスイスドローで3、4位とかに落とせた時は楽しいけど
0355名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff2d-3u8R)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:59.19ID:qXJFpwNd0
>>269
スーパー1シャーシ 肉抜き(限界まであぶったカッターで切れ)
小径ホイール ピンバイスでタイヤの形が保持できるギリギリまで穴あけろ
ゴールドターミナル、ボールベアリング、中空シャフト、冷却フィン(なんか後ろに刺すやつ
スライドダンパー、フロントスライダンパーローラーをつけ、ワンウェイホイールをはめて

無限龍を入れます
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:20.86ID:H58EEnsw0
>>353
46秒前半のマシンだと必ず吹っ飛んだ
45秒を目標とする人には厳しいかも
0360名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:38.93ID:ptQMq8wz0
シャイスコ実装日から有償スターコインが反映されずに10連ガチャが回せないバグ続いてたけどやっと直った…
しかもシャイスコ一発で引けたし

お詫びとかくれるんかね
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:01.18ID:ar1r0VtO0
>>352
もしやそのトルク☆3ではあるまいな
0365名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:24.51ID:ptQMq8wz0
あ、お知らせきてたんだ
突然回せたから驚いた
0367名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:11.75ID:SmcTzsXh0
>>342
最初からがっつり金かけるやる気ある奴ならそれでもいいかもしれないけどそういう奴は勝手に調べてこんな質問しないと思うから
最初は気に入ったマシンに愛着持ってもらった上で、チューンモーターをほぼ確実に押さえ込める最低限の装備勧めてあとは好きなようにやらせた方が楽しかろうなって
この程度なら仮に飽きてすぐ辞めても財布にダメージ小さいから耐えてるし、最低限嫌な思い出だけにはさせたくない

>>334
気に入ったマシン買えたならよかった
プラモ用ニッパー持ってるなら問題なし
ドライバーは下手な奴使うと回しにくかったりネジ山潰れたりするからこのゲームのホーム画面にも映ってる
https://www.tamiya.com/japan/products/74121/index.html
これか
https://www.tamiya.com/japan/products/74131/index.html
ちょっと高いけどこれあると長く使えるからおすすめ
まあ新橋行くなら店員さんやコースにいる先輩に聞けば全部教えてくれるか
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-GQ8i)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:07:01.28ID:Oi/ZP7eHM
暇だし今後どんなイベントがあったら楽しめるか挙げてみる。

・ジャパンカップ
・ギルド対抗レース(駅伝)
・完走することさえ難しい難関レース(地震、津波が押し寄せるとか)
・相手と正面衝突させて転がす
・ドレスアップコンテスト(細かいカスタマイズできることが必要だけど)
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-GTIF)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:41.80ID:s7CzqbrSM
レーチェンの直前に1ピースドラゴンバック(赤)置いてるんだが、スピード遅いとだいたい飛んでスピード最大盛りにすると飛ばなくなるのはなんでなんだろ

ジャンプ飛距離は最速セッティングの方が1mくらい延びてるんだが…
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-ZLMB)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:09:13.14ID:HswFf/8r0
超速のタイムに合わせてコースを作るのか
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:55.78ID:tWeaDP4N0
>>378
0.93
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-oj0O)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:10:59.73ID:G6oBrSZNp
同じセッティングでずっと放置してるけどマジでコースによって1秒ちょっとは差があるな
どのコースでベスト出たか言わないやつは+1秒つけて考えた方がいい
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-ZLMB)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:12:02.86ID:HswFf/8r0
>>378
1.06
49秒
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:15:01.98ID:Zk4JK6lW0
>>376
間にストレート一つ置いたときもなった
コーナー手前でも同じことになるけど、飛距離十分だとちゃんとはまるてことなのか?
0397名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:17:16.86ID:JYHk2nje0
>>378
0.88だった
0399名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:17:59.46ID:ptQMq8wz0
数年前に自分の中でプチブームになって何台か実機買ったのを今日実家に帰った時に確認してみたら
サイクロンマグナム、ビートマグナム、ハリケーンソニック、ブロッケン、ビクスパ、ナックルブレイカー、ブリッツアーソニック、ブレイジングマックス
あたりがあったな
サイクロンマグナムがまだ未開封だったからクッソテンション上がったわ
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:19:47.20ID:5S4nbPa30
45秒台からはさすがにブレーキはずしてシャイスコ入れないと駄目だろ
トップ勢使ってないしブレーキはただの甘えだ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:20:14.38ID:H58EEnsw0
4-23ミシンサーキットとか調整に使えるんじゃないか
自分のマシンだと合ってた
誰かスタミナ使ってもいいよって人いたら試してみてくれ
0407名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:22:47.74ID:ptQMq8wz0
>>406
わかる
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:32:38.85ID:H58EEnsw0
>>409
こっちも46秒前半のブーメランをシャイスコに変えたら本番通りすっ飛んだからもしかしたらと思ったんだが、駄目か・・・
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b7b9-DJGd)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:34:23.74ID:hedRmWaG0
>>371
1時間くらいの耐久レース
0418名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff25-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:36:45.85ID:xkuNJgbm0
>>410
対抗馬がいないから生き残るだろうけど、
表示周りのバグが多いのと、数値周りが生きてるのか生きてないのか不明すぎるのがなぁ。
ゴリ押しクリアとかRPGなら許されるけど、
ガチシミュゲーなんだから方向性が違ってソシャゲのノウハウ全く活かせてないのが……。
開発どこか知らんけど旧アスキー並に設計方針しっかりしてるとこじゃないと、かなり重篤なバグが埋設されてそうだわ。
0426名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:44:19.20ID:ptQMq8wz0
>>423
3人以外ヒマになるけどそれはチーム戦か?
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Lawl)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:48:08.55ID:daCgkAHda
明後日には新イベントかな
たまに大会に向けてガチャガチャセッティングするくらいが遊ぶにはちょうどいいかもね
ガッツリ遊びたい人には物足りないかも知れないが
そのあたりは街角を上手い事改善して欲しいね
0435名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:48:36.83ID:ptQMq8wz0
洞窟内で粉々になったミニ四駆をポーチ一つで修理、超改造するスーパー小学生
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMcb-GTIF)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:52:08.80ID:s7CzqbrSM
>>412
>>394
やっぱ同じ挙動だよね

スピード遅いマシンはLC潜るときに頭ぶつける感じでCOするんよね
飛距離は長くても速い方が姿勢が安定するってのはあるかもしれん

ただまぁエディットカップをこういうコースで開催するとみんな飛んで自分だけ完走するから接待レースみたいになってコイン4500+ガシャチケ3枚おいしいれすw
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:19.36ID:DMKhUs32a
このゲームはリアルで苦渋を舐めさせられ続けたレブチューンの逆襲なのだ
リアルでも要らない子、ゲームでも要らない子だと本当に産廃だからゲームの世界でくらい勝っても良いじゃない
本当にコーナーばかりのコースにしたらトルクだって勝てるんだし
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:55.36ID:DMKhUs32a
エディットカップってそういうもんじゃないのか?2位でもチケット貰えるんだし良いじゃないか
主催者未参加で開いて人数埋まらなくてコイン減ると悲しくなるから参加安定なのが悲しい
未参加だとコインの倍率増えるんだったら未参加で開催しまくるのに
0450名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f5b-R6MY)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:04:08.32ID:FAGNEvSo0
診断の飛距離は数値だけで計算してみると、特定の角度での最高速ジャンプ距離ってのはわかったけど
このゲームはそれ以外の角度でのジャンプが存在するんだろうか
GPのDB、1セクションDB、テーブル、ジャンプ台とかを見た目だけで比較するとどれも同じ角度のように見える
もし異なる角度のジャンプ処理が存在するならますます診断結果は参考にならない
あと、大きさの比率が見た目通りと仮定した場合、GPのDBは頂上からコーナーまで1m以上ある
確証無いので細かい数値は濁しとくけど
DBジャンプからコーナーでの距離>飛距離+バウンド時間*速度 で考えると目安になる?
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:04:57.35ID:Zk4JK6lW0
エディットカップは勝つより初見でどれだけセッティング出来るかって意味あいで良くないか?
主催者が誰だか分かるようにしてもらえるとセッティング盗めるしタイムキーパーみたいになるから良いんだけど
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Lawl)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:13:25.60ID:daCgkAHda
パワーのスペックが意味成してないのは
スピードだけが上がっても最高速になるまでの時間が変わらんからだろうな
何故か加速力まであがる
最高速だけがあがると
ふつうに考えたら到達するまでの時間はどんどん長くなるはずなんだが
0464名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:14:52.76ID:IehTLLag0
>>456
サブ垢で石をコースに使ってる
ガチャ2回だけど本垢とそこまで速さ変わらないわ
コインの使い方も改造も2回目は効率が違う
0465名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:15:06.34ID:ptQMq8wz0
コース高いのは間違いないけど最初にスターコインぶっぱしてコースパーツ買いまくれば遊びの幅めちゃくちゃ広がるよな
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:19:14.01ID:Zk4JK6lW0
>>465
それな
攻略動画よりコース職人がコースを紹介してくれる方が良いかもしれん
0470名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bfff-2t1T)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:19:27.99ID:e7DSBahX0
最低でも参加賞でガチャチケ1枚は配らないと
1000コイン払って時間使って負け記録が増えていくだけだもの
エディット立てたら1分で埋まる事もなくなったしうまみが少なすぎて人が離れている
先述の主催有利と2着不遇のマイナス点もあるし
0477名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 57ea-qh2z)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:25:14.01ID:x95elUZJ0
思ったんだけどさ、飛距離はおそらく0.9以下にすればいいんだろうけど
それならコースの全長やDBの長さとかくらい表示してくれていいと思わないか?
それともリアルDBを知ってればわかることなのけ?
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:28:52.08ID:Zk4JK6lW0
>>475
ほんとにそんなに人いるの?
アクティブユーザー数多くて10万人くらいだと思ってたけど…
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Gg4S)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:12.01ID:daCgkAHda
サブ垢も混ざってるだろうし
ミニ四駆の知名度を考えたらそう不思議はないと思う
買い切りのゲームと違って始めるのにコストかからんしな
スレ見てるとえっ?て思うかも知れないが
どのアプリもまったり遊んでる人は意外と多い
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:12.03ID:IehTLLag0
>>465
楽しいけど3コースなのと制限が厳しいから微妙
ジャンプ系色々試すけど初見殺しになるし
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-A7aQ)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:37:16.66ID:aAdpMLRFa
そのうちシナリオつくのこれ?
このままだと夏にはユーザーいなくなると思うぞ?
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:40:18.88ID:IehTLLag0
多分外国人なんかな
いつも最初にコメするけど初めて返ってきた
https://i.imgur.com/975yEfX.jpg
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:40:29.56ID:ar1r0VtO0
4000ほど石使ってコース作ろうと思うんだけどどんなコースなら嬉しいというかやりたくなる?
意地悪にジャンプは置かずに普通にストレートジャンプゾーンとカーブやバーニングチェンジャーやバンクコーナー置いたテクニカルゾーンを繋げてロングコースにしようと思ってるんだけど
凝ったコースよりシャーシちゃんじゃないとやる気しないとかある?
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:44:19.21ID:IehTLLag0
>>505
ロングコース作るならレーンチェンジ多用しないとすぐコストオーバーになる
>>506
これでコスト100
自分の最速セットで飛ばないけど参加者に飛んでる人いたわ
https://i.imgur.com/DV8De1a.jpg
0516名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:50:05.05ID:JYHk2nje0
>>510
これ走ってみたい
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-6DIh)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:06.94ID:QQ1qkEqEa
>>505
もうちょい待って次回の擬似超速コースを作ってみたら?
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-6DIh)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:35.01ID:QQ1qkEqEa
トルクは高速ギアがくればレブと同等以上になると思う
ギア負荷もスピードパワーの両立してる、トルクでこそ輝くと信じてみる
0523名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 57db-e9Rk)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:56:12.48ID:CqALZYKP0
もりあがってるチームって雑談がたのしいの?
チーム内でエディットしたり?
ここにいるとチームのメリットがわからない
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:56:21.73ID:Xb8Y69VMp
>>519
シャーシちゃんくらいだとトルクのが速くない?
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-QgfA)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:57:54.43ID:CAGfIOhIp
>>525
気持ち分かるよ...
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:00:03.13ID:Xb8Y69VMp
>>531
グランプリ使用でシャーシちゃん1コースのタイムをみんなで晒そう
0543名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f5b-R6MY)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:05.67ID:FAGNEvSo0
>>527
前にも貼ってやつね
その時も、2枚目みたいなレース分析になるのは面白いなと思ったけど
今となってはコレこそ開始レーン格差が如実に現れてると思った
赤青交互のコーナーセクションは何周目でアウト・イン走ったかで差が付いてるんだろうね
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:51.20ID:FlJZokDuM
しかしグランプリに9mmローラー必須な事は全く変わらんな
まぁスタ安要員なのは間違いないが
ここら辺が14mmプラベアがー民との差だわなwww
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:13:40.91ID:ocdvyRWJp
コインは110万近くあるけどガッツ代わりに割り過ぎたからかスターコインが足りない
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:48.42ID:FlJZokDuM
>>550
ん?
40秒代とか最低限だろ
トルクで馬鹿みたいにスラ角も盛ってそうなアホだろおまえwww
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:16:51.22ID:tWeaDP4N0
このゲーム始めてからスレで見かけた二ツ星駆動力学研究所とかいうマンガ読んだりジャパンカップの動画とか見たりしてリアルミニ四駆もめちゃくちゃやりたくなってきたわ
0561名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 57db-e9Rk)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:33.69ID:CqALZYKP0
シャーシちゃん10.041
超速50.001
>>539を見る限りなんの参考にもならんね
あたりまえ
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:18:32.78ID:IehTLLag0
>>543
総合的に拮抗してるとテクニカルゾーンで抜き返せて直接で抜かれる
総距離も長いから3週目にはスタミナ差でテクニカルゾーンで追いつけないくらい差がついた
0564名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:18:42.73ID:FlJZokDuM
>>555
19mmが安定するからとか、古参のこのスレ民のアホの妥協策でしかないぞ?
いいか?9mmはコーナー安定とスタミナ耐久をたった2gで得られるパーツだぞ

需要を理解しなきゃ40秒前半とか到底無理だぞ?
0571名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:41.18ID:JYHk2nje0
>>559
19も14も9も使ってる
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:42.44ID:IehTLLag0
>>556
相手との力量もあるけどタイプの違うマシンの競争は面白いよ、そのコース作りも楽しい
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-nG8R)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:44.02ID:/a/szh03p
おじさんばっかりのスレでツルツルとか言うなよ
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:14.27ID:ocdvyRWJp
摩擦抵抗なしのプラベア頭かな
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:17.60ID:Xb8Y69VMp
>>584
そもそもコーナー安定が実感出来ない
ほとんど減速によるCO防止となっている
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-oj0O)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:00.70ID:5S4nbPa30
9mmは中間の立ち位置だからこいつだけクソ強化して他パーツで調節すればいい
じゃないとコインも素材も追いつかん
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:39.17ID:Xb8Y69VMp
>>586
誰誰がーとか何何がーとかで語らない方が良いよ?
自分が使えてるかどうかだから
0605名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW bffc-8RyU)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:05.45ID:9RtcQcYs0
>>462
あー、確かにそうだわ

最高速に対してこれだけのパワーが必要ってのが本来のミニ四駆だけど、これはあくまで最高速までの到達スピード上昇効果と登り坂等の減速率減少効果でしかないのか

そりゃ兎に角スピード伸ばせになるわな
0606名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:22.54ID:ptQMq8wz0
14プラベアって星6にする価値ある?
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3746-QQjh)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:49.24ID:sBz83XT70
最近は大丈夫だけどブルスタだとコースの物理?が上手く再現できずに壁突き破って地面に潜ってたし
携帯でもたまに同じ現象がおきてたみたいだから、環境の違いで微妙にマシンの動きは違って見えるんじゃないかねえ
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f5b-R6MY)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:44.95ID:FAGNEvSo0
>>593
そう思って自分もローラー径を変えて見比べてみたことあるけど
ストレート、コーナー共に経に関わらず壁と同じ距離走ってるぽかったから
見た目はたぶんただの演出だと思う
もちろん内部処理としてローラーの摩擦や抵抗などでストレート速度を計算してると思うけど
0613名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:57.41ID:ptQMq8wz0
>>609
いままで19レース分何やってたんだ
0617名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-lyoD)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:15.46ID:JYHk2nje0
>>609
50秒きるだけならドラゴンjrで最高速度18で飛距離0.88以内にすれば楽に行けるべ
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:46.48ID:FlJZokDuM
ローラーの需要を全く理解していなさそうなおまえらに言っておくが、ローラーの摩擦や抵抗が大きく作用するのはリヤローラー中とウイングかサイドだけ、な?それらの中の一点だけ
それら以外はコーナー安定とスタミナ耐久性としての利用価値しかない
0620名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3743-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:45:33.07ID:KiCicip10
昨日4-6で調整しとけって言ってるやついて25秒台完走のセッティングではさすがに飛びそうだから
ウイングのっけて登録しといたんだが仕事終わってウキウキで見たら見事に12時も18時もCOしてるやんけw
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:46:08.28ID:FlJZokDuM
>>618
すまん、
×サイド
○サイド上ローラー
0625名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-9DIz)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:49:13.91ID:WG9ss06Ir
兄貴達
コーナーをヌルヌルに走れるようにしたいんだけど、とりあえずボディはビークスパイダーで
モーターは星6トルクで良いですかね?
0626名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:49:30.01ID:ptQMq8wz0
サイドローラーってコーナー安定と耐久盛るだけじゃなかった?
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:49:54.99ID:FlJZokDuM
>>624
よう、50秒切って達観した古参ジジイ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:53:21.17ID:tWeaDP4N0
>>630
モーターの星3とかリセマラで狙う必要皆無だぞ
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:53:51.87ID:FlJZokDuM
グランプリはスタミナAの201からは最低限だぞ?
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:42.99ID:FlJZokDuM
>>636
なんか知らんが事実隠したくて必死か?
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:55:49.48ID:FlJZokDuM
>>638
キミだれ?
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:56:25.42ID:Xb8Y69VMp
>>632
お前結果出てんの?
その結果がフロント9mmだからって言えるのか?
ストレート最速とか言ってんじゃねーよ?エアプが
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:56:59.67ID:CzqARNHnp
んじゃあもうフロント9mmサイド19mmリア14mmでいいんだな?
見た目とかもういいんだな?
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:58:05.76ID:FlJZokDuM
猜疑心まみれのトルク妥協共が必死に自己暗示で理性保とうとしてて草
そんなんだからおまえらは取り残されんだよ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:58:52.42ID:tWeaDP4N0
レースバトルでさっさと決着つけてくれ
0657名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:59:32.95ID:ptQMq8wz0
モーター妥協派かギア妥協派か
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:59:52.09ID:C/yiFF6RM
>>655
働け
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:00:57.53ID:fyBTrBv2M
>>660
自演ミス恥ずかしいね
0664名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9fb9-Fl6T)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:01:52.28ID:h8k/gP3w0
じゅ よう −えう [0]【需要】
@ 必要としてもとめること。また、そのもの。 「読者の−に応ずる」
A 〘経〙 消費・生産のために、市場から商品を買い取ること。また、その商品の量や総額。 ⇔ 供給


618 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG) 2020/02/10(月) 22:44:46.48 ID:FlJZokDuM
ローラーの需要を全く理解していなさそうなおまえらに言っておくが、ローラーの摩擦や抵抗が大きく作用するのはリヤローラー中とウイングかサイドだけ、な?それらの中の一点だけ
それら以外はコーナー安定とスタミナ耐久性としての利用価値しかない
0665名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:02:06.58ID:ptQMq8wz0
スキルの赤青の色分けいらんよな
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:04:06.98ID:hc0kheI+M
>>664
摩擦盛ってるローラーをリヤ中か修正安価したサイド上に入れてみろよ、減速加減が分かるだろマヌケ
0677名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:04:43.77ID:ptQMq8wz0
レスバ決着かっこいいな
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:05:56.92ID:IehTLLag0
募集スレに立てたが集まり悪いのできてね
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:06:12.76ID:hc0kheI+M
>>673
煽れてる気になって思考停止の顔文字だけとか、情けない奴だなおまえ
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMab-+FkG)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:08:13.89ID:hc0kheI+M
なんでこのスレの連中って、ヒントっぽいレスがあったら疑う前にまず、試して検証してみるをやらないのかね
まぁ、大半が課金も出来ないしたくないから余計な事も出来ない妥協してるってのはプンプン臭うが
0689名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:08:28.98ID:ptQMq8wz0
レツゴー久しぶりに読んだけどひたすらマシン壊し合いしてるだけだなこの漫画
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-9DIz)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:08:29.62ID:WG9ss06Ir
>>640
ありがとうございます
参考にさせていただきます!
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3728-XkRW)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:31.83ID:QM+fkqOp0
>>690
あとまぁボディは最初は自分の好きなヤツでいいけど今のガチャならシャイニングスコーピオンが1つ頭抜けてる
今後の追加コースで他のボディも必要になるかもしれないけど
0699名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:48.17ID:ptQMq8wz0
>>694
新マシンもだいたい2レースくらいで壊れて無くなるしな
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5703-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:22.31ID:ukNBlQbe0
>>695
決算前にサイクロンとシャーシと13o
3種別々のガチャ用意してるから震えて待つんだ
0703名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 376a-faDm)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:16:02.33ID:7+YHYqVd0
>>672
次のガチャで爆死するから作り直しだ
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-l0JN)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:16:55.30ID:oDM7XxDXp
レブチューブの改造なにがおすすめですか?
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-l0JN)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:19:03.55ID:oDM7XxDXp
え?シャイニングスコーピオンに訳わからず軽量化の改造してしまったけど・・・乙、ですか?
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5703-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:20:17.42ID:ukNBlQbe0
>>714
アフィリエイトの金使えば解決
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-l0JN)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:23:45.65ID:oDM7XxDXp
初心者で分からんのやけど、限界軽量化しまくるのが正解って事?
0732名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:24:17.67ID:ptQMq8wz0
サイドパーツにちっちゃいFRPついてるのあるじゃん?あれってある無しでなんか変わるの?リアルミニ四駆の話
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5703-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:26:03.46ID:ukNBlQbe0
>>733
ブロッケンが空気すぎるよな
今回のGPは良くても結局FMが悪いんだけど
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:26:15.59ID:H58EEnsw0
ウェイトの役割は重心調整ともう一つ、加速度を下げる効果が地味に役立つと思っている
思っているだけなんだけどね
0740名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:27:12.87ID:ptQMq8wz0
>>738
戦犯スラスト角
0745名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f5b-R6MY)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:29:11.87ID:FAGNEvSo0
>>732
前に同じこと思ってここで聞いたら
CO時のボディ保護とかの効果はあるかもしれんけど
リアルではあの付け方だけでは意味なくて
あれはマスダンパー設置用のスペース確保にやるもんだって言われた
同名のパーツセットはリアルじゃ販売してないらしいし
0749名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:30:53.96ID:SmcTzsXh0
>>732
そもそもあのパーツはああやって使うものじゃない
https://www.tamiya.com/japan/products/15431/index.html
基本的にはシャーシ裏にビス留めして車体剛性上げたり、サイドガードにつけるならフロントホイールのすぐ後ろにマスダンパーつけるためのパーツ
現代ミニ四駆においてサイドローラーなんてものはないと思ってもらって結構
0752名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:32:35.24ID:ptQMq8wz0
>>745
そーだよな、あのプレート部分になんかつけないと絶対意味ないもんな
マスダンパーってあれだろ?なんかガッシャンッてなるやつ
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-A7aQ)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:33:44.49ID:aAdpMLRFa
軽量化が罠とかホントにミニ四駆なのか怪しくなってきたな
0755名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3743-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:34:00.75ID:KiCicip10
>>744
4-6とか5-16でタイム詰めててボディバウンド抑制に変えたら俺はかなり縮められたからなあ
バウンドでCOするやつはスピードとの兼ね合いで調整できるし俺的には良ボディだわ
0764名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:39:03.57ID:ptQMq8wz0
>>759
コースコンディションって項目も設定されてるみたいだしランダム要素あるのは間違いないだろな
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:40:33.04ID:ocdvyRWJp
>>764
まじ?コースコンディションとかあるの?
0770名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:41:27.69ID:ptQMq8wz0
>>768
コース情報に書いてある
第一回、第二回どっちもコースコンディションAだけど
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-Ob/c)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:44:24.53ID:ocdvyRWJp
>>770
ほんまやありがとう
レースごとに変わるとかではなくてコースごとに設定されてる感じだな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1758-hNLC)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:45:22.89ID:XLjVkGpb0
リアルだと重心って基本前めがええの?
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:47:02.46ID:CzqARNHnp
0時と3時はしんどいな
おかけでこの一週間は寝不足
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1758-hNLC)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:49:31.87ID:XLjVkGpb0
>>106
ステータスしょぼい項目は上がりづれーなとは思ってたがそういった計算なんだなーありがとう
フィンみたいにスタミナ1しかないやつはスタミナつけてもなって感じだね。節電みたいな別枠のやつがいいね
0792名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d714-IitV)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:52:10.01ID:Z+Pw5BrV0
スチャダラ最後のレベル6から勝てない
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1758-hNLC)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:53:31.41ID:XLjVkGpb0
タミヤの他社のニッケル水素電池使わないでって注意書きはエネループでも使ったら爆発すんのか
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:54:03.62ID:CzqARNHnp
エネループは鉄板
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5703-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:31.54ID:ukNBlQbe0
>>795
昔はラジコン用のニカド電池使いまくってたな
0803名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:58:02.61ID:SmcTzsXh0
そもそもネオチャンプはエネループライトのOEMってことらしいしな

マジな話すると昔のエネループはニカドとかと比べて肩(+端子と円柱部分の間の高さ)が高かったからギリギリの寸法設定してあるシャーシに入れるとシャーシが歪んだり電池の被膜が破れたりしやすかった
アルカリでも100均のとか使うとわかるけど名目上は一応そんな感じ
今のがどうなってるかは知らん
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d714-IitV)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:04:06.85ID:QG0awQcw0
>>802
ポールの上にローラー付けれるパーツないんだ
ガチャしてくるべき?
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:04:51.85ID:WA/lyujcp
モーター強化でスピード21あげたら0.4遅くなったんだけどなぜだ
0820名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW bf44-7WKu)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:06:11.95ID:PF0ZMbI90
総合評価10万点とかのマシンが2台出て来たんだが…何だ?
まぁ早々に吹っ飛んでたけど
0827名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9f5b-R6MY)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:10:14.55ID:aQPPytwQ0
上の方の加速度の話題を見て、改めて診断結果を見比べて思ったけど
加速度の計算ミスってないかこれ?
加速度(m/s^2)*最高速到達時間(s)が最高速度(m/s)にならんのだがw
加速度の値が小数点以下がないので±0.5秒を考慮しても絶対一致しない値になってる
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-nG8R)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:10:19.94ID:2/DkMiB7p
5人完走して初めてビリだったわw
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf28-O1qm)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:10:45.56ID:mY1ZT3Km0
>>825
5レーンはかなり変わる自分は3秒くらい縮んだ
0837名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 3743-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:14:50.28ID:4hSjvZdG0
47秒ちょいで満足しとくかな今回は
攻めたところでなんか貰えるわけでもないし
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-tDnG)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:15:28.92ID:JkhHIBWl0
もう減速率とか速度を小数点以下で調整するの疲れたよ・・・胃が痛くなってきた
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:22:01.92ID:WA/lyujcp
てか明日の24時で終了なのか
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-e9Rk)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:25:39.21ID:WA/lyujcp
診断チケってミッション以外で手に入るのかい?
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:35.92ID:eeKEHyC70
>>844
コーナー曲がれないようなところは19mmだけど曲がれるところは9mm
テクニカルではゴムでローラー抵抗小さいから必須っちゃ必須だけど別に14mmゴムでもそんな変わらん
リアにゴム付けるときに14mmより19mmの方が良いかなぐらいの感覚
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37f0-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:30.53ID:i34sIXWi0
50秒切れたからもう満足した
次のコースが楽しみだわ
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:33:17.57ID:eeKEHyC70
50秒ちょいかあ・・・もう少し縮めるにはここをこうかな?→結果コースアウト
ダメかあ・・・じゃあここを改造してこうすればいけるかな?→結果コースアウト
うわ、ダメかよ・・・じゃあこっちを改造して・・・→結果コースアウト
もういいや、最初のセッティングに戻すか→改造値変わって結果コースアウト
何でだー!じゃあスピード落として・・・→結果コースアウト

疲れたわ
0870名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-P9xO)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:42:52.64ID:ZfqNmS/50
>>867
https://i.imgur.com/lpquAVN.png
 ヽ | | | |/       ////三三三ミ!|!|彡三三三ミミヽ
  三 す 三      〃: : : : :/´        `ヾミミ: : : :ミ
  三 ま 三      ‖: : : : 〃             ミミ\ト、
  三 ぬ 三.    イ: : : : :‖      、)(      ミミヽ: }
  /| | | |ヽ.    { : : : /   ィ=='゙⌒ノ 〈彡ヘ==、 ヾ: : : :}
           ! : : : |  -─━‐-冫 l:::-‐━‐-  }: : : リ
           lr-∨}  ´` ̄ ̄´'  、 `'''ー'  l: : : 〈
            !ハ!:|  ‐、    ィ'    、     |:》}リ
            ', ( ヾ   ヽ  `^二'^'ヽ  /  l| l}
            \__,   :: 、_,,ィ ェェ、\_, ::  ソノ
              从    冫丶二フ^`、   ├'       ヽ | | | |/
              乂,,  .:::..  '⌒'  .::.  ノ      三 す 三
               _|丶、: : : : : : : : : : : : ィ'´        三 ま 三
              /∧  `''‐ ,,_,, ‐''´ト、       三 ぬ 三
             /;;;;/ \         ∧;;;;\       /| | | |ヽ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:44:20.74ID:XlX66LSra
>>867
ゴルタミでオーバースピードになって
飛び出すこともあるから気を付けろよ。
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:46:23.32ID:XlX66LSra
>>860
そしてまた1分から始めるんだ。
前回出した50秒台と今の50秒台の
セッティングがまったく違うわ。
0879名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:48:39.14ID:LUD6lL120
>>860
分かる
その辺のランダム設定がグランプリは他より大きいからあの様な一位が誕生したんだろうな
10位くらいまで分かるようにしとけよ運営
0880名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d71a-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:48:41.80ID:WYgyRzRP0
14プラベアって基本的に摩擦減らしてく改造よね?
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:52:21.29ID:XlX66LSra
結局今回もどのコースでセッティングするのが
正解かはわからないままシーズン終了か。
そのくらいのヒントは公式から欲しいわ。
スタミナ消費促進することにもなるだろうに。
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:55:20.18ID:LUD6lL120
>>884
5レーンと3レーンで違うし
前回は実戦やCOしづらいって情報と今回も5-16と実戦だけでだけで俺はなんとかなったけどな
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L9ne)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:15:15.64ID:LoA5M4gi0
>>894
ちょっとGっ…こ、コオロギっぽいね!

スタミナは説明が二転三転してるから
勝手な解釈だけど、レース進むとマシンの性能落ちてきて、(例えば30秒で-10%とか20%)スタミナ低いとこの低下が早い、コーナー安定とかも落ちるから数値上コースアウトしやすくなるって解説もあるのかなと
ただし電力の低下は別計算で節電能力で対応なので電力低下によるスピードダウンで結局コースアウトはしない、節電盛ると後半でもスピード落ちにくくなり
スタミナ盛ると結果的にスピード落ちにくくなるけどコースアウトやグリップ、加速など全てに影響がある

こんな感じに考えてる
0913名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:15:37.51ID:HbTCWKkb0
シャーシちゃんの発言、開発当初予定してた仕様のメッセージ消し忘れ感がないではない
プレミアムショップの説明「デイリーミッションでもプレミアムポイントが手に入ります」みたいなのも未実装なだけとは考えにくいし
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:18:50.69ID:rACciQ3+0
>>905
どんどん先で良いよ
レベル上げ埋めるのは暇なときで
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-3UnY)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:19:49.46ID:XlX66LSra
>>894
まるでゴキブリだな。
0918名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:20:45.35ID:leqVuVzL0
プロペラシャフトちゃんはつけないほうがいいってマジ?
0927名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 17fc-9uzr)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:24:58.18ID:leqVuVzL0
>>920
ハードシャフトは俺の中でも最下位だなあ
0934名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:27:19.20ID:HbTCWKkb0
>>920
同じ
金タミは初期に持ってるエディットパーツ全部ぐらいの短距離だとハードシャフトよりおっそいんだけど今回のGPぐらい長時間走行だと効果出てくるね
激坂バンクだからそうなのかホライゾンでもそうなのかは試してないけど
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:29:22.15ID:rACciQ3+0
今回プロペラシャフトとピニオンはギヤ負荷とパワーロス改善あるからあんま付けたくないな
0941名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:32:32.12ID:HbTCWKkb0
>>935
なるほどなー真似しよっと
なんとなくアクセサリーはパワー重視の方が速くなるような気がするのは回転数レブだからなのかそういう仕様なのかはたまた気のせいか
おかげで中空ステンも丸穴BBも別に出なくていいなってなってる
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-1f/V)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:36:40.06ID:rACciQ3+0
パワーロス悪化が欲しい
0957名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:43:30.33ID:HbTCWKkb0
前スレだかのキチよりマシ

>>943
>>947
やっぱモーター依存か。最高速に対して必要な最低パワーとかタイヤ摩擦があるっぽいからそれに若干近づいてる形になるのかな
ていうかトルクって普段(笑)扱いになってる上にアクセサリーはガチャ限パーツ欲しくなるってだいぶ不遇なのでは
0963名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:50:12.71ID:LUD6lL120
>>962
稀にあるけどその辺修正した方が面白くなるね
0964名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9f6c-FCjV)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:50:24.05ID:HbTCWKkb0
>>959
名は冠してないけど必殺技というか内部メカがドルフィンシステムって設定のマシンがプロトセイバーEVO.(エボリューション)
ボディ表面がオイルダンパーで風に合わせてフリー稼動するので常に最適な走りができるとかなんとかいう設定
プロトなのかエボリューションなのかはっきりしろってツッコミは禁句な
0968名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bfff-2t1T)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:54:50.45ID:eYi7htg/0
埋めついでにちょっと失礼して軽量化テンプレの行数貼れるかテスト

■はじめに

●初回引き直しガシャおすすめパーツ ☆3以下のパーツのみ
・スーパーカウンターギヤ ・ゴールドターミナル ・丸穴ボールベアリング

●ガシャおすすめパーツ 2020/02/08【アップデートに合わせて更新する】
・ハイパーダッシュモーター ※超速グランプリで使用不可
・シャイニングスコーピオンボディ
・19mmゴム大径アルミベアリング 黒 青 赤
・小径ナローワンウェイ フロント リア
・小径ローハイトWワンウェイ フロント リア

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター+4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
├ 小径フロントホイール+大径リアホイール
└ アクセサリーを4つ装着する


■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅いと感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・小径フロントホイール+大径リアホイールの組み合わせは何故か大幅にスピードが上がる
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20までは改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した数値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSPはとても貴重。よく考えて慎重に使おう

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:05:01.99ID:LUD6lL120
>>971
特にないよ
リヤにフロントもそうだけど重さが違うだけ
最低限の見た目気にする方が俺は良いとは思うけど
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57a3-Ob/c)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:22:31.53ID:IErGBHPH0
レスバ実現したことあんのか?
0992名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffce-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:22:59.99ID:LUD6lL120
>>983
リヤの小径レストンて事ね
モーターがハイパワーになればリヤで使うから今は無理してフロントに履かせなくても良いと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 17分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況