X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
Epic Seven - エピックセブン- Part.245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff25-Zca7 [223.216.134.10])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:29:25.96ID:6+r573JW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■荒らしに注意
要注意人物が居ます
ネガキャン常連 ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ東京都ワッチョイ cbb0-DR5+

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

※前スレ
Epic Seven - エピックセブン- Part.244
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581261743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b25-Zca7 [223.216.134.10])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:12.35ID:6+r573JW0
【Q.どういうゲーム?面白い?】
周回してキャラを育成してPvPで腕試しするゲームです。育成はかなりキツイので気長にやれる人は向いています。
報酬的な面やギルド加入によりPvPは避けて通れないのでPvP嫌いな人はソロギルド(エンジョイギルド)でやるのも選択肢の一つ

【Q.リセマラは何を引けばいい?】
PvE向けキャラとPvP向けキャラがはっきりしているので自分はどちらをメインでやりたいかで変わります
以下のURLからPvPとPvEの欄を見て判断をしてください。
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#
【Q.キャラの評価がいまいちわからない。結局誰がいいの?】
そういう人はPvPで評価の高い月影★5のキャラを引いてください。一番のオススメは闇ヴィルドレッド
※月影=属性が光/闇のキャラで主にPvPで活躍。ガチャの確率はかなり低い
※評価の高いキャラには装備や遺物が揃った状態で強い大器晩成キャラもいるので注意

【Q.リセマラのタイミングは?】
1-4で石を使って月影★5キャラを狙う(でなかったらやりなおし推奨)
1-10の10連(30回引きなおし)で有能な★4〜5キャラを引く(ここでは月影キャラは出ない)
※リセマラをする場合はゲーム内の設定からデータを削除でやらないとゲームが起動できなくなる場合があります。

【Q.ゲームを始めたけど何からやっていけばいい?】
ロビー画面の右側にある初心者ミッションにそって進めていってください。
右上に現在行われているイベントが表示されているのでそちらもチェックしてスタミナやゴールドなど貰ってください。
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b25-Zca7 [223.216.134.10])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:29.98ID:6+r573JW0
▼ゲームを開始するにあたり知っておくと得な情報
有能キャラや限定キャラのPUガチャが定期的にくるので最低でも120連分の石(栞)は確保すること
廃課金でもしない限り強化素材がキツイのでまずは強化するキャラを4名(ギルド戦をするなら最低6名)に絞って育成すること
ゲーム内通貨を使ってショップで毎週モラゴラを3個買えるので絶対買うこと(ギルドに加入してないと2個)
ギルドに加入すると経験値/ゴールドバフやスタミナを貰える場合がある(毎回ギルド管理者が手動で実行)

▼オルビス石での優先して拡張するもの(あくまでオススメなのでゲームに慣れたらリセットして振り直しすればよし)
精霊の森・・・3枠拡張で犬やペンギンをフル生産
オルビスの心核・・・ゆりかご以外は3で、自分のログイン状況でゆりかごのレベルを上げる
指令本部・・・210(闘技場の証と古銭をここでちまちま貯める)
鍛冶工房・・・全部3(最終的に装備作りはここがメインになる)
錬金の塔・・・021

▼ギルド関連の情報
毎日ログイン出席確認ボタン押せ、ギルショでモラゴラの種(余裕があれば幻影)買え、ギルドミッションをクリアしろ
支援要請はギルドによってルール等があるのでいきなりレア素材を要求したりする行為は要注意(最悪追放)
寄付をするとバフやスタミナ配布の資金源になるのですること(ちゃんと管理者が活動しているギルドに入ること)
GvGの防衛キャラを変更した場合は再配置しないと更新されないので管理者に言って再配置してもらうこと

■よくある質問QA
・キャラ被ったらどうなるの?
重ねると陣形アップ。★上げと同時にやらないと損。要らないキャラなら別キャラの★上げ素材にしても良い

・指輪やネックレスのドロップが少なくてレベル上げられない
迷宮でとれる古代銭貨をショップで交換

・ゴールドが足りない
そういうゲーム設計になっているのでむやみに装備作成や装備強化を行わない
装備作成は85装備だけ行い、装備強化もメインOPサブOPがいいものを強化する
ペンギンを英雄転送するとゴールドになるのでペンギン量産して売るのもあり

・どういう順番でレアリティアップ用の犬を育てればいいの?
基本は銀は4で使って黒、金を5にする
雑魚2→銀3
雑魚2→3→銀3→4
雑魚2→3→金3→4
0004名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b25-Zca7 [223.216.134.10])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:41.18ID:6+r573JW0
お得なurlと画像セット

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator
ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/

アズマカリス周回
https://i.imgur.com/DRUftX5.jpg
貢献度交換一覧
https://i.imgur.com/lGZMTU2.jpg
速度一覧
https://i.imgur.com/5sITCj5.jpg
討伐周回後の鍛冶について
https://i.imgur.com/vW74Nbc.jpg
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:18:23.56ID:IA0d/LDZ0
>>5
今更始めて何するんだ??
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 55aa-0hze [36.2.130.110])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:21:10.05ID:y6OYAwnK0
>>9
マジでこれ
こんなこと言いたかないけど今からやるなら課金と廃プレイ厭わないくらいでないと……スト専ならともかくだが

でもまあ俺のやってたゲームも2年半かかってようやく一般のソシャゲ並の快適性を得たから(快適になったとは言ってない)
諦めず遊ぶのはありなのかな
0019名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 658d-V6rC [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:34:21.64ID:TNyeMhla0
>>5
みんなモラゴラと装備沼で足止め食らってるから
今から始めてもすぐに追いつけるぞ
0027名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:49:18.82ID:TNyeMhla0
バサールPU来たらディエネ防衛なんて餌にしかならんやろ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:51:14.28ID:IA0d/LDZ0
で、ヒネブレアにフルボッコにされるわけか
0035名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:58:44.96ID:TNyeMhla0
>>32
クラリッサかセクレットのほうがいいぞ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-cYN2 [49.104.41.134])
垢版 |
2020/02/11(火) 02:59:42.21ID:BOBBMyTVd
バサールそこそこ良い装備できないとバサール分の1枠取られるのが地味にきついんだよな
雑魚ールだとs3打って攻撃されて死ぬだけだから2人で何とかしないとだしメイドはともかくルエルは連れていかないし
0041名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:08:19.61ID:TNyeMhla0
>>39
クラリッサ盾割りあるからもうひとりアタッカー入れればいける
次のアップデートでバフされてS2も盾割入るようになるしな
0043名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 658d-V6rC [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:14:05.13ID:TNyeMhla0
>>39
水キセもS3でワイバーンのCT減らせるから
デバッファー居るなら水キセ育てるのもいいな
0058名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:39:23.05ID:TNyeMhla0
>>49
人煽るだけの糞ガイジ存在価値ねーから死んだほうがいいぞ
このこどおじ親にもはやく死ねって言われてそう
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:43:24.82ID:5zjyd4ZLd
今日こそルナの公式情報くるよね
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:51:36.18ID:IA0d/LDZ0
>>64
こういう人ってディエネいないのかな
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-cLIb [182.251.243.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:54:58.56ID:4gdRsvHsa
ルナ、ディエネは確定として、デバフがルナだけだと15%引いた時が悲惨だから、やっぱりバケツはいるんだよな
グロ動画とかワンパンわりとあるが、あれ15%引いたらリセットしてんでしょ?
魅せプレイみたいなもんで実用性はあんまないよな
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abee-Nawl [113.156.152.18])
垢版 |
2020/02/11(火) 03:57:13.60ID:AwGS801O0
ルナは当分こないぞ
今確定してるのはバレンタインでリディカバザール
バザールのエピックパスでバザールスキン取れる
サイドストーリー
タマリンヴィヴィアンエレナ順次実装
多分タマリンは今月か来月
エレナヴィヴィアンはわからん
夏はSSB来るだろうし相当後かもなルナ
0078名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:06:33.41ID:TNyeMhla0
バサールはセズみたいにスキンだけ来てPU無しってパターンやろ多分
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-eITj [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:09:10.32ID:H/unzC5h0
>>78
セズは過去スキンだろ?
エピックパス報酬になるのにスープなかったらおかしいと思うが
0085名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 658d-V6rC [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:09:33.07ID:TNyeMhla0
>>80
火テネバフ発表前にピンポイントで火テネ引いてたしょーとくさんが言うなら間違いないな
0089名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:16:51.16ID:TNyeMhla0
>>84
対人人権クラウよりも黒ぱんつのほうがガチャ回るんだから
そりゃヨースターも考えるでしょ
バサールなんかPUする意味なんてないって
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-eITj [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:27:55.94ID:H/unzC5h0
>>89
セズのみたいに〜ってところに反応したんだがなんで売上の話に変わってるんだ?
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-fLA5 [182.251.252.49])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:29:47.85ID:dFMvd8eRa
闇川まだ持ってないやつおりゅww?
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:39:27.10ID:5zjyd4ZLd
バレンタインがくるのにバサールのストーリーは無いわ
ストーリーまでかぶせるとかあり得ない

てか13日は最初にルナとリディカかルナだけ最初にくるよ
バサールこそ後になると予想
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:51:12.61ID:5zjyd4ZLd
>>95
報酬が3キャラ分あるけどバサール関連のなくない?
それとも日本だけおま国されてわざわざバサールのに変更されてるっていうのか
0098名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:55:43.64ID:TNyeMhla0
>>92
エピックパスでスキン売るのとPUは関係ないからな
ガチャが回らないと売上伸びないし
わざわざ売上落とすようなPUやる意味なんてないって普通は考えるよね
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:57:44.58ID:5zjyd4ZLd
>>97
てかバサールは絡んでないでしょ

イベントのステータスUPのキャラにも入ってないし
モブとして出てくるだけじゃないの?
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-eITj [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:05:43.87ID:H/unzC5h0
>>98
売上落とす?
噂されてるのはリディカとバサール同時PUなんだから同時PUで売上落ちるとかはないでしょ
スキンも同時に出した方が性能面以外でも回すエンジョイ勢多いだろうし
0104名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:16:33.47ID:TNyeMhla0
>>102
いくらレスバトル頑張ったところで何かが変わるわけじゃないからな
バサールPUなんてこないんだからもう諦めろよ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:19:04.60ID:IA0d/LDZ0
普通に考えて男PUなんて要らないだろ
ホモじゃあるまいし
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:26:38.49ID:5zjyd4ZLd
20万課金っていつきんさんだっけ?
しょーとくさんなんて80万円も課金したのに闇川無しなんだぞ!ふざけるな!
0115名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:27:57.68ID:TNyeMhla0
     ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  バサールPUは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.209.71])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:38:54.37ID:vEEh1xLYa
もとむ戦闘なしで商人に会える迷宮
0118名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2355-7yoZ [123.217.108.206])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:43:04.46ID:asRuJdfR0
今更始めるのは他ゲーにハマり過ぎて時間なかったのもある、それが飽きたんで
まだリセマラ新規いるらしいし、ちょっと戻ってやってみたら面白いなと
誰に追い付くとかそんなのはいい、せっかくリセマラしたから楽しむわ

それより、とりあえず空きに水カリン入れたいけど使えるキャラ?
0119名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:43:46.69ID:TNyeMhla0
>>118
使えるぞ
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-fLA5 [182.251.252.44])
垢版 |
2020/02/11(火) 05:45:20.10ID:STxyzUlma
砂使いは弱くなるんだよ
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-OjqM [1.72.7.103])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:06.36ID:NvuM8ph+d
バレンタインイベは誰が来ようが一番の盛り上がりはアレクサがイセリアおばさんにチョコ渡そうと悶々してるとこになると予想される
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-cYN2 [49.104.41.134])
垢版 |
2020/02/11(火) 06:49:04.22ID:BOBBMyTVd
攻め用キャラをどうやって見かけるんだよ闘技場ならともかく
>>132
装備整ったカリンはタンクと2人でワイバーン11も周回できるけど
クリ率維持して高火力出しつつ速度も200は越えて効果命中55ってハードルかなりきついからなかなかその二人は越えられない
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-RlAt [1.72.4.50])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:30:52.39ID:WW/nUbnbd
ロリーナの緊急クエスト周回って何処でやったら効率いいんでしょうか?
何方か教えて下さい。
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bNHt [1.75.249.56])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:33:32.28ID:MkKN1+Xyd
>>138
海外版は確定らしいけど日本語バナーがあるって話は怪しいから歴史は繰り返されるかもな
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 4d0b-oqtc [42.127.35.21])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:57:59.69ID:H9jExgo30
今までアンジェリカバケツアレクサ+妥協ラヴィでワイバーンしてたんだが、クラリッサとセクレットを続けて引いた
どっちかはラヴィと入れ替えで採用するとして、パーティ構成どうするのがいいだろう
バケツ抜いてクラリッサとかあり?
0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbce-QQjh [153.200.233.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:59:28.90ID:vEfxhhmn0
ワイバーンならラヴィ抜けばよくね
将来的に水染めつくりたくね
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cbce-QQjh [153.200.233.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:01:27.13ID:vEfxhhmn0
ああ ラヴィ抜くのは確定なのね
バケツ鍛えたならバケツそのままでよくね
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.209.71])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:27:34.46ID:vEEh1xLYa
>>156
オワックオワンやね…
0170名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 2325-a8a7 [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:28:35.07ID:xHhvejpm0
アレクサバケツ殴られたらすぐ死ぬやんと思ってたけど
11なら殴られないからいいのか
10は適当な編成でもクリアできてるし
やっぱ育てようかな
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-cLIb [182.251.243.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:39:09.25ID:4gdRsvHsa
>>32
安定性なら水クロエが最強

セクレット、ルナ、水カリンなどなどコイツらはデバフが生命線なんだよ
デバフはどれだけ頑張っても15%抵抗されるから事故が発生する
しかし水クロエの釘は特殊デバフで15%抵抗されない

つまり水クロエが一番事故る可能性がない
装備頑張ればアンジェリカと水クロエのペア狩りしてる動画もあるし、クロエがドッカーンで最強だよ
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-FENQ [126.34.65.253])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:43.46ID:CZYefo2Kp
2日前にフレンドリーなギルメン1人にフレ申請してたんだが今日見たら却下されてて草、何やねんお前
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-faDm [126.74.67.233])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:47:15.64ID:pmyobrIx0
ワイバーン11はアンジェリカ、タイウィン、クロエを使う予定なんだがあと1枠はキセかルナでええんか?
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMc9-rH25 [202.176.16.58])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:55:06.87ID:RPfkTL3xM
クロエか釘打ってS3回復するの待ってとかよくやる気になるね

毎回そんなちまちまやる前提なら
盾割りPTで盾割れなかった時もターン回復するの待てばいいだけじゃないのかね
盾割れたらすぐ落とせるんだし

毎回安定してちまちまやるメリットは何なのかね
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 75da-uvZY [180.221.138.180])
垢版 |
2020/02/11(火) 08:58:22.01ID:Jotu57Pd0
クロエは状態異常のために入れるんじゃなくてDPSのために入れるんだぞ
タンクが機能すると仮定した時に一番大事なのは縦割り
それが一番優秀なのがバケツで、そこにクラリッサも入れると安定はするかもしれないけどDPS不足に陥りがち
とりあえずはタンクヒラ+縦割り+DPSで考えておいたらいい
0193名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-GSyM [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:01:09.15ID:Dqsd3TX80
結局次のガチャは誰が来るんだ?
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-cLIb [182.251.243.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:06:21.89ID:4gdRsvHsa
まあ結局、バケツはいるんだよな
盾割り安定させるにはバケツいれて、じゃあ追撃でバケツと相性いいアレクサもいれるかとなるし、
結局のところ一番事故少なく安定オートできるのはバケツアレクサってことになるんよな

闇ロゼもわるくないが、盾割り入ってないのにドヤ顔S3とかするからワイバではイライラする
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 758a-VM48 [180.54.204.13])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:33.14ID:XyGmw0bl0
バサールPUはきっと来る
バサールきたらムサール卒業してバアルと組ませてアリーナに旋風を起こすんだ

俺はしょーとくさんを信じる(๑ÒωÓ๑)
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-DI+l [182.251.127.25])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:34:46.81ID:n7NoTAjNa
月影ラヴィちゃんって性格変わってんの?
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-tjQ7 [106.180.20.213])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:38:48.35ID:ODYiyRuFa
モラゴラ1投入するだけで闇カリンより威力出るヘイストおりゅ?
ワイバーン11は体力8万→14万に爆上がりするからワンパンするためには水カリン+単体アタッカーで2枠必要だから闇ロゼで誤魔化せなくなるけどw
ヘイストおりゃん民はエンドコンテンツワイバーンでSSBが来るまで悲しみを背負い続けるぞ🤭
0221名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2325-aj0N [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:47:54.10ID:xHhvejpm0
ヘイスト持ってるけどそんな評価たかいんか
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-GSyM [49.98.14.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:58:17.51ID:F3OxMJvHd
基本はそうだけどワンパンなら関係ないし、ワイバーンに殴られるとゲージ戻されるようになるから先頭のタンクはどうせ動けない→殴られるだけでPT加速させるファジスが最適(耐えられるなら)ってことだよ
0233名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ cbb3-Zca7 [153.211.23.83])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:04:21.83ID:ubfQAOoA0
週1400石(配布800+闘技600)稼げるとして、半年で36000石
栞を全てカロガチャで入手すれば、副産物として、神秘メダルの購入チャンスは約159回 (チャンプ年金なら182回)

ゴールドアップ期間なら討伐でゴールド稼いでカロガチャで栞買ったほうが利益多いとの計算結果があるから
それきっちりやっていてかつ、グロ版と同じくらいのペースで実装されれば、無課金でも闇セシまでに200連は溜まる
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-cLIb [182.251.243.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:09:04.14ID:4gdRsvHsa
>>231
アカテス、リディカ、ヴェローナとあと名前忘れたがおっぱい大きい子の四人はプレイヤーに攻略される子達なんだ
だからこの四人の旦那は俺たちみたいなもんなんやね

ヴェローナが人気爆上げしたのも俺たちにデレてくれるからだし、リディカがあの性能で高セールス叩き出したのも俺たちの嫁だから
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-GSyM [49.98.14.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:18:25.22ID:F3OxMJvHd
そこはwaifuやろ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-cYN2 [49.104.41.134])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:19:02.20ID:BOBBMyTVd
>>238
ヘイストは敵の数で倍率かわるから3体だと150%で同条件火テネより2割近くダメージ上だぞ
ワイバーン1waveではヘイスト闇カリンくらいしかワンパン現実的じゃないな4000/250%でトンファ最大レベルまでつけてギリギリだし
0278名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.1])
垢版 |
2020/02/11(火) 10:59:00.64ID:ZMvDEYzZa
ヘイストきゅんs3モラゴラ1でええんか?
初っぱな15%は良いんだがその後が無駄多すぎ
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-A4UZ [106.180.23.150])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:40.74ID:egUAt2mna
装備が呪われてるから討伐専用装備付けてるの参考にならねぇんだよな
0295名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW bd58-xppC [114.146.137.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:29:47.49ID:OTfqsE4E0
アビスのバケツどうやって倒すんだ?
キリストは持ってない
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-cLIb [182.251.243.15])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:44.57ID:6fcGUjYxa
つかシダーも水カリンもレイジ装備だし、まったく参考にならんな
数値だけ真似してもクソダメ出て終了
闇ベンツは異物が日本にはこないから終了
日本のこのセルランでスマゲがコラボ料金また払うとは思えんからGGコラボは絶望的だしな
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-OjqM [133.200.129.64])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:41:13.74ID:5OIREEk90
勢いないな
0322名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:49:22.67ID:TNyeMhla0
>>285
それ言ったらキセも第6世界で死んでただろ
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-GSyM [49.98.14.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:02:20.84ID:F3OxMJvHd
水カリンはGVG攻めでも使いやすいから投資しても損しないでしょ






ラッツ持ってるならね😭
0337名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 232c-mZAX [61.116.16.108])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:52.75ID:qQAOnSZ10
次のPUの告知は今日くらいか?
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-OjqM [133.200.129.64])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:12:39.43ID:5OIREEk90
勢いあるな
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-FENQ [126.34.65.253])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:15:29.01ID:CZYefo2Kp
>>340
強い人とか影響力のある人が1人抜けると他の人もそれにつられて脱退していく雪崩のような現象やね
結束力が弱かったりハンパなギルドだとよく起こりやすい
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Fw7e [182.251.248.51])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:17:22.69ID:dmYnrqvja
>>346
同時期リリースのディスガイアとFFBE幻影もパッとしないしもう覇権だな😎
0352名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 658d-5cV/ [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:20:49.07ID:TNyeMhla0
>>346
ロマサガ自滅ってなんかあったの?
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Fw7e [182.251.248.51])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:22:25.93ID:dmYnrqvja
>>351
どう見てもうんこ装備で戦闘力もイマイチなのに装備完成(ドヤァみたいなツイート割と見るし
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-GSyM [49.98.14.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:28:52.31ID:F3OxMJvHd
お前らスレギルド来てくれよ…
どこも頻繁に募集してるのに
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-GSyM [49.98.14.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:37:02.19ID:F3OxMJvHd
4vs4は大味過ぎるんよな〜
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2351-Zca7 [125.4.59.157])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:37:08.52ID:Yl8BXSCY0
GvGは三人だから楽しいよね
相手の編成みてどう動いてくるか想像して、自分の手持ちで対処できるか考える
ある程度の賭けもあるわけだが、基本的には攻め有利だからストレスもそこまでだし、勝利をギルメンにアピールもできるんで、まあ楽しいね
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-GSyM [49.98.14.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:41:02.67ID:F3OxMJvHd
俺も3v3の方が好きだけど、手持ちが時間とともに充実してくると3vs3は意図や行動順が見え見えな分だけ防衛無理ゲーになりそうだなと思ってる
0386名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2325-aj0N [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:41:25.27ID:xHhvejpm0
装備揃ってて着せ替えするだけなら楽しいって言えるんだろうけど
まだ闇川の装備すら完成してないのに
新キャラ出ても喜べねえw
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-FENQ [126.34.65.253])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:49:30.95ID:CZYefo2Kp
ギルバト始まってるのをガチで見落として無凸で終わった事なら1回だけあるスマンな
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-gHkc [106.129.202.200])
垢版 |
2020/02/11(火) 12:49:58.70ID:Hg22M0ewa
【ギルド募集】
第七スレギルド「ななスレ」
1名募集です
毎日体力 毎週箱配布あります📦
ログボ勢× 最終ログイン2日前除名対象です
GvG方針 3凸(勝敗不問
指揮、ディスコ無し 現在45位で×5範囲内です
移籍予約も承ります
このレスに安価か、挨拶欄を募集見てきた事が分かるようにして直接申請お願いします😍
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-OjqM [133.200.129.64])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:31:07.98ID:5OIREEk90
しょーとくさんのラッツは270
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-OjqM [133.200.129.64])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:40:52.61ID:5OIREEk90
>>423
交換出来るじゃん
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-2syz [153.237.109.157])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:49:10.96ID:jHL7neZRM
第11スレギルド「銀河の栞同好会」メンバーまだまだ募集中!
ギルドレベル16、在席メンバー27名、24時間経験値ゴールドバフ有り、毎日スタミナ配布、証に余裕があれば補給ボックス配布、GvG現在5倍区間です、ランク45以上(アリーナ帯不問)、5万寄付、魔龍の爪要請、GvG3戦消化出来る方なら誰でもOKです😄
ギルバトが負担な方は参加しなくても大丈夫(いつでも参加可能)
連絡無し3日以上未ログインの方除名対象になります。
参加希望の方は申請時に5chから来た旨分かるような一文添えて下さい、安価不要です
ペナルティで申請出来ない方も安価不要ですペナ明け後に気軽に申請して下さい🤗
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-J/3v [106.133.89.235])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:54:13.24ID:S1IQT5Zya
タイウィンおりゃんのだけど、ヴェローナと火テネだと全体盾割り役にはどっちが良いかな?
0442名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b25-mZAX [121.115.34.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:10:25.64ID:WJNa2G9k0
ワンパンキャラ、作りたいんだけど
光シュリ、斧神、緑シダーだったら
どれがいいかな?
光シュリ(餌に光シュリ、火シュリ2体)
緑シダー(餌に緑シダー、3体)
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-GSyM [49.98.14.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:13:13.82ID:F3OxMJvHd
シュリ一択やん
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:13:59.53ID:mMrD7xG+a
>>437
タイウィン
驚異の確率100%(85%)チャールズ以外は任せろ
ダグエルあれば攻クリバフも付けれる
アウリウスが持てる


んー
この有能な他人を使うだけお兄さんよ
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-eITj [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:23:05.74ID:H/unzC5h0
>>447
期待値的にもレジェンドは4、エピックでも3はないと叩かない方がいいぞ、レジェンドですら2回連続で上がる確率9分の1なんだからそうそう上がるもんでもない
0460名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa91-dgaH [182.251.250.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:32:46.34ID:Lhq9UGi6a
ワイバーン狩るだけならセクおばスキル上げ必要?
出来るだけモラゴラ使いたくねンだが��
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-OjqM [126.199.196.34])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:35:28.28ID:mBuO0FQXp
やっと覇権さん出たんだけど、装備って吸収とあと何つければいいかな?
0469名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2325-aj0N [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:44:28.48ID:xHhvejpm0
ワイバンの手前ワンパンだとヘイスト1択?
火テネはどうかな
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-/TDs [182.251.253.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:52:15.41ID:ATWmkXiva
GVG防衛考えてんだけど、光キセ光シュリ闇カル闇カリンメイド緑川で組むならどういう組み合わせが殴りたく無い?他装備あるのはクラウデスティンロリーナくらい
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-bNHt [1.75.249.56])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:52:27.41ID:MkKN1+Xyd
ディエネバフで攻撃4000クリダメ240の闇カリンで若干足りないからクリダメ260ぐらいあったらワンパンできそうな気もする
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b25-mZAX [121.115.34.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:54:32.71ID:WJNa2G9k0
>>443
ありがとうございます!
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-GSyM [49.98.14.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:02:08.49ID:F3OxMJvHd
>>455
パンツに負けたのを酒のせいにするんじゃない😡😡😡
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-g8Wu [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:36.17ID:H/unzC5h0
>>477
星6犬作ったの?
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-g8Wu [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:18:54.02ID:H/unzC5h0
星7とか来たら本当の廃人以外ついていけないよな
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:33:22.28ID:mMrD7xG+a
>>490
古銭ってアクセにしか使えんがそんな減るか?
アクセは必要経験値少ないから拾い物ぶちこめば+6くらい楽にいくぞ
ギルドショップのコンパスは買うが
0495名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2325-aj0N [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:34:06.17ID:xHhvejpm0
SSSにしてから売れってよく聞くけど
1体ずつ売るのと重ねて売るのだと結果違う?
0497名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2325-aj0N [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:38:47.73ID:xHhvejpm0
あーミッションのためか
俺の場合、SSSにしたらSSSのは残して次から売るようにしてるから
かなりミッション損してそうやな・・・
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:40:23.88ID:mMrD7xG+a
☆3を☆5SSSにして餌にするマン😝
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:47:20.22ID:mMrD7xG+a
>>500
神装備がなくて強化石もないから今、泣きを見てるんだぞ😠
0510名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW bd58-xppC [114.146.137.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:26.29ID:OTfqsE4E0
アズマカリスにフーチェいないのキツイわ
他の探索なんてやらないし
0512名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2325-aj0N [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:59:25.71ID:xHhvejpm0
>>509
引くのピックやろ?
ガチャ更新されても紫に光る可能性0%やん
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-g8Wu [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:00:23.18ID:H/unzC5h0
>>510
他の探索でフーチェ覗いてリタイアしてからアズマカリスだぞ
0520名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa91-dgaH [182.251.250.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:05:05.02ID:Lhq9UGi6a
アズマは地味に銀河落ちるのええわ
0528名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-xPeX [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:11:59.96ID:Dqsd3TX80
わいは3や、ちな明日5になる予定
箱からも金が一個出てるからダンジョン報酬だけで月一回くらいは銀河引けるんじゃね?って思う
0540名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-xPeX [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:26:43.53ID:Dqsd3TX80
隙を見せるとす〜ぐスレーナが始まっちまうんだ
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-g8Wu [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:06.00ID:H/unzC5h0
ここの住人新規来てもすぐ追い返すし厳しすぎる
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-eITj [182.250.246.208])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:29:24.22ID:Hqzs0me6a
>>539
腹の中でも一緒に戦ってくれてるんやで^^
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:30:08.20ID:mMrD7xG+a
>>518
普通に3-3でも石買うが?
0547名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa91-dgaH [182.251.250.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:31:34.72ID:Lhq9UGi6a
今やってもディエネおりゃん��
0550名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e36c-rKXK [115.37.65.129])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:34:02.50ID:qFctlVsT0
でもここ以外に役に立つ攻略を貼るとこないし?なんならキャラ評価クソバラバラでそもそもキャラ持ってないし?
かと言って手探りするにはリソースなさすぎて試しでやるのも取り返しつかない
俺たち新規は育っては餌にされる銀犬的存在だから大事にしろ
0552名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-xPeX [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:36:20.32ID:Dqsd3TX80
最近のギルド募集連発を見る限りこれからは新規は大歓迎だと思うぞ
サークル見学に来たかわいい女の子みたいなもんや
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:38:38.44ID:mMrD7xG+a
ディエネおりゅ?
リセマラしてりゅ?
モラゴラありゅ?
装備ガチャ耐えれりゅ?
ハム周回できりゅ?
粉の遺物持ってりゅ?

新規継続の壁が分厚すぎる
0563名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-xPeX [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:46:08.04ID:Dqsd3TX80
ディエネおりゃん新規を救うためにバサールさんが降臨するからセーフ
0570名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-sS8b [106.129.15.190])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:50:16.65ID:5BOpPa7Pa
このゲームに関しては、
Google検索で出てくるような日本の攻略サイトが役に立たないからなぁ。
手間ではあるが海外のサイトを翻訳しながらの方が良いな。
他のガチャゲーだと、
星3はゴミ扱いが多いけど使えるのは結構いるんだよな。
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:55:10.02ID:mMrD7xG+a
まー大体は臭川と鎌ケンの糞ゲー対人で去る気がするわ
最終的にアリーナしかやることないし
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 15d2-xiyZ [222.228.116.174])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:57:18.38ID:6XY5Mefv0
闇川おりゅ?
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-eITj [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:01:05.63ID:H/unzC5h0
このスレでも後半はディエネ上げの雰囲気だったような気がするが記憶違いか
無ディエネ民はバサールスープされるまで頑張れ👊
0591名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b7c-XyXy [183.77.241.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:35.20ID:/4m4hOQl0
明後日のアプデまだ告知ないの?
0592名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1513-COAI [222.8.34.124])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:06:12.22ID:e3mBo7dc0
このスレではディエネはグロではPvPで使われてないからとかタマリンネ来るからとかで要らないと下げられてたぞ。
わいも最初は鵜呑みにして引かなかったが、アリーナで糞ダルディエネを相手にして引く決心をしたぞ。
実際使ったり使われたりしないと性能を実感できないよね。
0597名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW a525-NUJQ [118.21.108.209])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:09:37.02ID:GL4kvr8y0
怖いんですけど
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-jo44 [106.154.130.252])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:10:15.46ID:D8ZwIV4Ra
>>233
ゴールド全部ブッパしてたら武具一切たたけないやん
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-faDm [126.74.126.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:14:16.55ID:5LnDJChZ0
やっぱりワイバーン11の為だけに水クロエにモラゴラ食わすの勿体ねえな
色々使えるルナとSSBが来るまで適当なキャラ使っとくか
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-RlAt [1.72.4.50])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:17:28.97ID:WW/nUbnbd
光セズキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
良いんだ弱くても
腐女子だってま○こに響くカッコいいキャラ使いたいんだ
闇川様だって自引きしたし
0611名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-xPeX [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:17:44.60ID:Dqsd3TX80
告知来ねえ(´・∀・`)
0612名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-xPeX [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:18:30.90ID:Dqsd3TX80
>>610
どこ住み?
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-eITj [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:19:43.34ID:H/unzC5h0
珍爆マン来たな
0615名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa91-dgaH [182.251.250.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:20:34.34ID:Lhq9UGi6a
ルエルメイド闇川相手に強気に出せる光セズが弱いわけないだろ��
0617名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-sXyU [111.239.162.176])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:23:20.16ID:VCEcHXCwa
弱くはないけど今後実装のリリネットだっけ?同じこと出来るよね
さすがにクールタイムリセットは無いけど
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-BzZy [182.251.240.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:26:40.48ID:fcWQluhZa
フーチェはティレル4の真ん中ワープちょい移動で毎日会ってるけど変わるとかあんの?
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-BzZy [182.251.240.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:27:24.39ID:fcWQluhZa
ああ敵の配置か
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-BzZy [182.251.240.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:30:34.88ID:fcWQluhZa
アズマカリスマップ敵配置場所一覧みたいなのねーかな
0629名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2325-aj0N [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:33:45.20ID:xHhvejpm0
仮にルナこなかったらバザール持ってる俺はどうしたらいい?
0630名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa91-dgaH [182.251.250.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:37:10.36ID:Lhq9UGi6a
SSSにすればいいだろ��
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-BzZy [182.251.240.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:39:22.62ID:fcWQluhZa
>>629
sssにしたら命中27%も盛れちまうんだ!
入魂前提ならしらね
0633名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-xPeX [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:40:13.05ID:Dqsd3TX80
マジで告知来ないんか( ;´Д`)
0638名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-xPeX [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:42:36.48ID:Dqsd3TX80
タイゥイン
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.200.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:48:58.76ID:WAr8oUNZa
>>610
表現謎すぎてわらう
0644名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b7c-XyXy [183.77.241.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:50:49.87ID:/4m4hOQl0
告知は明日かまぁいいや
ところでここにいる社畜はスタミナ漏らさず使い切れてんの?
0645名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-BzZy [182.251.240.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:52:25.18ID:fcWQluhZa
>>637
あなたが神か…
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-BzZy [182.251.240.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:56:19.70ID:fcWQluhZa
体力144ありゃ12時間も回復時間あるしおりゃんやろ!
0648名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b7c-XyXy [183.77.241.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:56:56.70ID:/4m4hOQl0
いや貰い物もあるからさ
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:58:55.10ID:5zjyd4ZLd
18時にルナの告知くるらしい
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-BzZy [182.251.240.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:01:04.04ID:fcWQluhZa
バレイベ告知やな
0655名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW bd58-xppC [114.146.137.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:01:50.20ID:OTfqsE4E0
うをおおおおおおおおおお
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:02:04.53ID:5zjyd4ZLd
ほーらなww
バレンタインイベントくるいうたやんw

つまりルナも100%確定
0658名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-xPeX [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:02:13.69ID:Dqsd3TX80
これはリディカガチャってこと?
0661名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2325-aj0N [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:03:26.93ID:xHhvejpm0
バレンタインイベはバレンタインなんだから当然あるやろ・・・
ルナはわからんくね?
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:04:27.91ID:5zjyd4ZLd
バレンタインイベントがくる

リディカPUがくる

報酬にルナ関連がある

ルナPUもくる


な?俺が予言した通りになっただろ
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:04:33.48ID:mMrD7xG+a
わっっっっっk
0669名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b7c-XyXy [183.77.241.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:05:19.98ID:/4m4hOQl0
ルナが本国でセットだとしてもね…
0672名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 2325-aj0N [125.204.2.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:06:59.77ID:xHhvejpm0
ツイッターみたけど4人の中にルナいないし
いまいちルナ来るって実感ないぞ
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:07:31.72ID:5zjyd4ZLd
ようつべで「epic seven valentine」で検索すると
バレンタインイベントのPVあるよ
0679名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b7c-XyXy [183.77.241.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:08:19.36ID:/4m4hOQl0
イベの報酬を日本仕様で変えました!るななし!!
の可能性は?
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:09:12.04ID:5zjyd4ZLd
>>672
報酬に目玉、通行証、虹石、水ルーンがある
これ全部ルナの強化素材
0686名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa91-dgaH [182.251.250.4 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:30.39ID:Lhq9UGi6a
1人いらない奴おるよな��
0691名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1b7c-XyXy [183.77.241.165])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:11:45.53ID:/4m4hOQl0
ルナきてもマンドラゴが23個しかないんですが足りないんですが素材はあるけど
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:11:48.55ID:5zjyd4ZLd
目玉と通行証が覚醒素材で
虹石がスキル強化素材でモラゴラは全部で33個必要
0693名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW bd58-xppC [114.146.137.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:12:01.16ID:OTfqsE4E0
人妻リディカとクロゼの女とセズの女とチェルミアの女か…
うーん…🤔
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:16:08.32ID:5zjyd4ZLd
ルナ来ないとか言ってる馬鹿は引かなくていいよ
復刻は11月頃だからそれまで後悔しとけw
0715名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 232c-mZAX [61.116.16.108])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:21:43.62ID:qQAOnSZ10
次はリディカガチャか
栞700以上たまってるし
はやく使わせてくれよ
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-+/et [49.98.63.115])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:23:08.09ID:Bz/z79i8d
銀の伝承石ってモラゴラと陣形のやつ以外に何に使えばいいんだ?溜まってきた
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:30:33.76ID:5zjyd4ZLd
ルナは海外だとセルラントップの限定キャラだよ
引かない奴はマジで一生後悔するレベル
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:33:06.00ID:5zjyd4ZLd
ガチャの優先度

限定ルナ >>>>> バサール > リディカ
0743名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:33:58.90ID:mMrD7xG+a
>>729
ならまずは闇川消せ
シグルとバスケをショップに並べんな
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-faDm [126.74.126.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:36:11.88ID:5LnDJChZ0
リディカ要りゃん
バサール居りゅ
ルナ限定なら一応おりゅするか
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.3])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:46:54.50ID:mMrD7xG+a
>>761
スキル演出が長いからマイナスだが
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-faDm [126.74.126.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:51:45.51ID:5LnDJChZ0
リディカのアニメーションでバサールのs3性能だったら天下も取れたんだけどな
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:54:44.23ID:5zjyd4ZLd
海外だとバレンタインと同時期にタマリンネもきてるね
0788名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW bd58-xppC [114.146.137.4])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:55:56.60ID:OTfqsE4E0
バサール天井なんかしたら引退迷うほどショックだろうな
マジで引くか悩むわ
0795名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1b05-GSyM [183.86.81.28])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:58:33.43ID:Dqsd3TX80
>>793
引退レベルのやばさ
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:02:01.96ID:5zjyd4ZLd
オデンとかいう奴がルナは弱いから引かない方が良いよって動画をだしてるが
あれガセ情報だから信じないほうがいいぞ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Z4a3 [182.250.242.8])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:05:36.26ID:UnG6dAHta
>>806
両方おはったで😝
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-faDm [126.74.126.96])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:13:03.91ID:5LnDJChZ0
おでんの言うことなんて信じる奴居ないだろ少し見てたら適当過ぎだとすぐに気付くレベル
まあ新規が最初に見てしまったらヤバいかもな
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-g8Wu [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:13:57.23ID:H/unzC5h0
このゲームろくな配信者いないな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GTIF [49.96.41.154])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:20:53.65ID:5zjyd4ZLd
ルナと水カリンで組ますに決まってんじゃん
ワイバーン1パンだぞ
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.200.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:21:30.23ID:WAr8oUNZa
ルナっていま実装されてたりリディカと比べてオーバースペックすぎるからまだこなさそう
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.200.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:16.15ID:WAr8oUNZa
>>836
想像と違いすぎるんだけどw
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b6e-hIVc [175.41.112.81])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:31:27.48ID:JoRFcit10
>>681
当たったレジェ、チャンプ防衛のバザールで免疫まだ見た事ないよ。免疫つけたいけど出ない。一番付けてるのよく見るのはメイド
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-Fw7e [182.251.248.46])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:32:46.61ID:agrDvvtAa
水カリンちゃんのおっぱいにモラゴラ全ツッパしたからルナはいらない😡
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.200.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:43:22.83ID:WAr8oUNZa
メイドがいた時点でバサールいれるから免疫の意味あるのかなっておもいながらS3してる
0877名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.200.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:46:26.80ID:WAr8oUNZa
チャレ年金だけどジュディからバサールに装備移してからはメイドねらい
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.200.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:47:47.95ID:WAr8oUNZa
>>875
闇川さんのうなぎを食べるゲームです
0883名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 232c-mZAX [61.116.16.108])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:50:27.83ID:qQAOnSZ10
バサールがきちゃうと栞が減らないからな
はやく栞が減るPUがきてほしいわ
0884名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 35f3-+oQs [14.11.146.224])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:51.26ID:aCPnOcFU0
ハゲを忘れんなよ
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.200.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:52.78ID:WAr8oUNZa
>>880
挑戦権あまっちゃう
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:58:48.32ID:IA0d/LDZ0
で、そのリディカちゃんの性能はどんなもんなんだい?月影の方も添えてな
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-3wbC [60.105.152.131])
垢版 |
2020/02/11(火) 19:59:24.83ID:Na6cffsE0
そういや毎日の様に書き込んでた覇権アークナイツ過疎過疎おじさん居なくなったな
0890名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a525-DI+l [118.20.148.85])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:00:29.27ID:9dEqY/s+0
体力たんまり貯まったからゴールドアップと報酬アップイベ早くしてね😉
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b6e-QgfA [175.41.112.81])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:07:07.46ID:JoRFcit10
>>892
討伐では使ってる。対人だとクルリ使うなぁ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:16:30.63ID:IA0d/LDZ0
結局性能も分からずに騒いでんの?
0913名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 658d-V6rC [150.249.185.205])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:24:33.45ID:TNyeMhla0
リディカの縦ロール見るたびにケツマイモ思い出してしまう
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.200.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:26:55.59ID:WAr8oUNZa
>>907
こないとおもうつらい
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW a5d1-sS8b [118.237.174.56])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:31:01.31ID:hUnQlYOn0
リディカは、
s1で単体にアタックゲージダウン、
s2で全体攻撃の命中率ダウン・デバフ1つ解除
s3で単体に100ゲージダウン・スピードダウン・回復不可で
自身にスキルダメージ無効
と弱くはないよ。
ただ、強いかと言われると微妙な感じなんだよな。
0925名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a525-hxdt [118.21.108.209])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:32:12.73ID:GL4kvr8y0
次リディカなの?タマリンネはどこいった
0931名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a525-hxdt [118.21.108.209])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:35:17.93ID:GL4kvr8y0
>>929
ちょっと触れただけなのにガッツリ体力0まで減らしてくる覇権は死ね
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:38:46.74ID:IA0d/LDZ0
>>929
宝剣なら20%3回じゃねーのか?
0934名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a525-hxdt [118.21.108.209])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:38:47.82ID:GL4kvr8y0
このゲーム装備ゲーだからか、あんまりおりゅ?感でないわ
0940名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a525-hxdt [118.21.108.209])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:41:28.32ID:GL4kvr8y0
>>936
全く以って同じだわ
キャラはいるのに装備がー装備がーって感じ
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 758a-VM48 [180.54.204.13])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:48:10.54ID:XyGmw0bl0
このゲームの運営は馬鹿だよな
キャラで溢れかえってる奴は課金層なんだから
モラゴラさえ販売してりゃ葉っぱも強化石も売れてセルラン一桁いくだろうに
モラゴラないから討伐すら面倒だしガチャもする気しないし
モラゴラのせいで課金するところが全くないわ
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-rad4 [106.132.200.249])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:09.21ID:WAr8oUNZa
なんで反撃率70%って海外で検証されてたのに未だに話してんの…
確実な証拠がないと納得しないとかきもいし納得しないのは分かったけど自分の中で止めておいたら?どうせ何も出来ないんだし
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-+/et [49.98.63.115])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:53:28.25ID:Bz/z79i8d
求)銀の伝承石の使い道
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-g8Wu [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:48.42ID:H/unzC5h0
たまたまgeegyって配信者が目に入ってちょっと覗いたら自分チャレ5のくせに
「防衛のジュディスは弱いよ、チャレ帯でしょ?チャレ5ならまあ、いけるかな」とか言ってて草
エアプばっかでろくなのいないな
0977名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a525-DI+l [118.20.148.85])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:15.98ID:9dEqY/s+0
>>968
ゲイなの?🙄
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:05:02.44ID:IA0d/LDZ0
IPなんか勝手に変わるもんなんだが、知らないのか


反撃って、宝剣反撃チャールズに全体撃つと宝剣×3反撃×1の計4回も判定チャンスがあるんだろ?
やべーよな
で、これに防衛バフ推定値5%〜10%の補正を入れると、なんと70%程度の反撃確率になってしまうのだ♪
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb0-DR5+ [122.21.232.33])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:06:39.42ID:IA0d/LDZ0
2〜3スレに一回のキチ芸に毎回論破されてるガイジがいるってまじ?!
やべー奴もいるもんだなwww
ネグレクト民で義務教育すらまともに受けさせて貰えなかったのかな?どんまい
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 1b74-+sp7 [119.26.12.98])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:10:27.41ID:qI/VNzDJ0
IP複数押さえときゃ消せるんだからワッチョイとか甘さ出さずに確実にIP拾っとけよ雑魚
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2351-g8Wu [219.115.87.61])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:11:32.46ID:H/unzC5h0
おっ
NG自己志願者来てるな
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-OjqM [133.200.129.64])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:37.13ID:5OIREEk90
これが東京ガイジの臭いか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 45分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況