X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
けものフレンズ3 #124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ニンニククエ 4bfa-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:51:43.95ID:Y4e+7sGi0GARLIC
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 57匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579853584

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/

・前スレ
けものフレンズ3 #123
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582881295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福島県) (ニンニククエ 6bfa-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:53:01.97ID:Y4e+7sGi0GARLIC
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ゴールドが足りない…
A. ストーリー各章ハードの最終ステージは獲得ゴールド量が多いのでスタミナ余ってたら寄るといい
一気に稼ぎたいならスタミナ割引されてるときに対象ステージをブン回せ
50Gジャパまんは売って良い、使うのはコスパ悪い

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンの横にある+マークってなに?
A. 野生開放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹に変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算すれば良い。回避・命中・耐性・狙われやすさの計算は不明

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは>>3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエW cac1-WlwB)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:33.51ID:FD4sdjEr0GARLIC
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
見たいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○けものフレンズ3 スマホゲーム板用Wiki
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレ以上なのだ
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエ MM86-eIiK)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:55:29.12ID:4ybmb5LHMGARLIC
立て乙です
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW b3aa-PC+G)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:00:19.79ID:Rd4Xjmj90GARLIC
森を掃除してたら
とってもカッコいい>>1乙を拾ったぞ!
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエW 07c3-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:27:56.46ID:ASZwQONP0GARLIC
このフォトのさらに〜の効果は常時発動なのだ?それともhp80%以下で発動するのだ?よくわからないのだ。
https://i.imgur.com/jAUX7li.jpg
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエW 07c3-6CEO)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:47:02.48ID:ASZwQONP0GARLIC
>>33 課金のパックに一応鍵のあるやつはあるが、無課金では現状入手不可能だと思われます
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエ Sa2f-9/xO)
垢版 |
2020/02/29(土) 13:49:13.08ID:TKIbasXKaGARLIC
アニバの方回したら3回目にギンキタ来て4穴になってフレンズ招待でロイペンで5凸目達成したのだ
そしておまけのねこパンチチケットでまさかのカタカケが来てくれたのだ
この前じゃぶじゃぶしまくってもタヌキしか来てくれなかったからめっちゃ嬉しいのだ…https://i.imgur.com/LyZV3gg.jpg
0065名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニンニククエW cbaa-Vm4s)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:21:20.40ID:3AaLSLKe0GARLIC
はなまるアニマルあたりはパーティドレス来そうだから様子見で
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 67b0-AcGX)
垢版 |
2020/02/29(土) 14:24:26.99ID:UBq+oGTL0GARLIC
>>25
>>58
セガの文法はわからんけど普通に読むなら更には前の文にかかってるからhp80%以下の時だけだな。80%以下でA効果発動して更にB効果も発動ってことだろう。
常時の場合なら普通はB発動し更にhp80%以下ならA発動って書くはず。
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 6ff3-YNQS)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:09:58.41ID:sj58zks90GARLIC
すごいマップキーの500円のやつ買って1つやってみたけど一回しか戦えなくて再戦にまたすごいマップキー要求されて草なのだ
こういうもんなのか?
0109名無しですよ、名無し!(家) (ニンニククエ 83b9-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:37:19.39ID:mcuWRq2v0GARLIC
いままでは☆4産に使うだけで良かったからあんまり困らなかったけど
紫輝石は回せば回すほど出るが、
緑輝石はピクニックとイベくらいしかないから美課金だとむしろ緑石の方に困りそう
0118名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニンニククエW b3aa-rs0d)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:07:15.41ID:ShLOj6TN0GARLIC
たぶんタヌキが好きなのは園長さんであって隊長さんじゃないからへーきへーき
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 6ff3-YNQS)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:08:26.99ID:sj58zks90GARLIC
ショップで200個しか買えないからすぐ星6にできないんだけどどうやってるのだ?
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW 6ff3-YNQS)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:15:08.92ID:sj58zks90GARLIC
>>123
なるほどなのだ!たいちょーさんはかしこいのだ!
0136名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:22:51.27ID:VellKA9RdGARLIC
>>124
そういえば女性配信者はゼロと言ったら加工されるから頼まれても言っちゃいけないとか聞いたけどあれなんなのだ?
どこかの言葉での他人を罵倒する系の放送禁止用語に加工されて炎上するのだ?
0149名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:42:09.26ID:VellKA9RdGARLIC
アライさん語ならこんな重い話もさくっと読める…わけないのだ
さらっと流すのだ

>>143
それなら前例作戦をやってみるのだ
例えば最近は15連で確定というガチャが増えてきたから15連分は死守すると決めてそれから越えた分は回してもよいと考えると計画的に回せる気がするのだ
後は欲望を取り払うために何もかもを諦めるのだ
うちのアライさんは性格上自分にはどうせ当たらないと思ってるから確定以外のガチャは回さなくなってるしそのなかでも強フレンズしか引けないからだになってるのだ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW deb0-Lcmr)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:55:17.22ID:tvau2/yS0GARLIC
8人のうち4人が来てないのにかぶりにかぶって完凸しちゃってたツチノコを1/8で引いちゃったのだ
廃強化要素なんて興味ないのだフレスト見たかったのだ
ついさっきまで4万いれちゃうぞーなんて思ってたのに…なの…だ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdea-lHFB)
垢版 |
2020/02/29(土) 17:29:43.28ID:by3f+4XldGARLIC
ジェーンのフレストでプロングホーンが名前だけ出てたから次のメインストーリーでプロングホーンが出るかもしれないのだ
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニンニククエ 4aee-He97)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:33:29.50ID:sbD+rtYc0GARLIC
目を閉じて開いたら翌日12時になってればいいのに
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニンニククエW 63f3-6PLT)
垢版 |
2020/02/29(土) 18:53:18.75ID:ff6tEQlZ0GARLIC
エサが出るまでボタンを押し続ける猿のフレンズなのだ?
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニンニククエ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:17:54.07ID:xThBJuCMpGARLIC
>>155
マジで誘ってンのか・・・この鳥
有精卵産ませてやろうか、コラ←何かが切れたらしい
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニンニククエ 0341-us/x)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:39:11.38ID:XY7jAA8c0GARLIC
はかせ助手が欲しくてこのゲーム始めて、先日ためた石を全部つぎ込んだけど3連続すり抜けペンギンになったので
ハーフアニバーサリーの☆4確定チケット全部をスルーしなくてはならずに超ツライさんなのだ・・・
もう起動するのもしんどいのだ…
0265名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエW 067c-sleW)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:49:06.24ID:H3pRO+Vf0GARLIC
>>256
やはり一番にアタッカーかコーラス参加待機スキルのフレンズを
みんなでアタックで1ターンで確実に沈めないと怖いのだ
0268名無しですよ、名無し!(岩手県) (ニンニククエ ff2c-W44n)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:51:16.16ID:A2CBmc6p0GARLIC
>>264
世にも奇妙な物語であったな
おばあちゃんとの思い出云々とかおばあちゃんに教えてもらったおまじないみたいなのやってた女が実はアンドロイドで
そのおばあちゃんとの思い出とかおまじないそのものがインプットされた思い出データでしかなかったのだった・・・
みたいなヤツ
0297(庭) (ニンニククエ Sacb-JF2r)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:22:29.04ID:9wN9SDRHaGARLIC
今夜0時になった瞬間無料10連でフェネックとスナネコとライオン当てるのだ!目に物見せてやるのだ!
0303名無しですよ、名無し!(茸) (ニンニククエ Sdea-8aYW)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:25:58.43ID:ZmwPs7wkdGARLIC
単純に助っ人一覧の一番上を自動で選んでるだけでしょ>もういちど

これを期にイベントフォトはオールじゃなくちゃんとイベント適正の属性に置く風潮になればいいんだけどまだ敵がそんな強くないからなあ
0316(公衆) (ニンニククエW FF2f-JF2r)
垢版 |
2020/02/29(土) 20:34:49.31ID:WY/8zJYLFGARLIC
>>304
雨だから月が出てないのだ!
してやったりというところだろうがそうはいかないのだ!
このパワーボールを星の酸素と混ぜることで月を作ることができるのだ!
弾けて混ざれなのだ!!
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニンニククエW 6fee-/QPy)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:01:10.73ID:Z26mW3S60GARLIC
アニバ用の石が足りないから課金しようと思うのだが、サラ金さん的にはどのセットが必買なのだ?
0347(庭) (ニンニククエ Sacb-JF2r)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:11:31.55ID:9wN9SDRHaGARLIC
すふぃあ盤がよく分からないのだ
その属性のフレンズがみんな強化されるって認識でいいのだ?
0350(庭) (ニンニククエ Sacb-JF2r)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:15:11.15ID:9wN9SDRHaGARLIC
>>348
すごいのだ!
うちの探検隊は属性偏ってるかららくちんなのだ!
頼むから無料10連で他の属性来てくれなのだ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW b3aa-vcME)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:28:29.60ID:CzOPoKXt0GARLIC
>>354
申し訳ないが微(妙に生活に支障が出てる)課金はNG
前回と同じなら配布300で最終ステップまでいけるから6章で360くらいとごーぱす更新ぶん+αで2回くらいは回してもいいか
それともハーフなんだしデイリーきらきらくらいお布施するべきかー?
悩むのだー
0383名無しですよ、名無し!(岩手県) (ニンニククエ ff2c-W44n)
垢版 |
2020/02/29(土) 21:56:53.72ID:A2CBmc6p0GARLIC
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0388名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW ce5e-TmuQ)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:05:32.74ID:DYjo0pMS0NIKU
目がチカチカしてくる


[手に入るアイテム一覧と確率]
▼「ごーじゃす」の報酬

アイテム名称 個数 確率
キラキラ(無償) 1000 0.099%
キラキラ(無償) 500 0.499%
キラキラ(無償) 250 0.999%
キラキラ(無償) 100 1.999%
キラキラ(無償) 50 3.999%
キラキラ(無償) 12 16.499%
☆4フレンズしょうたい券 1 0.399%
☆4しょうたい券 1 0.499%
☆3以上フレンズしょうたい券 1 0.999%
☆3以上しょうたい券

1 1.999%
☆2以上フレンズしょうたい券 1 5.000%
しょうたい券 10 0.999%
しょうたい券 1 5.999%
輝きの欠片 30 5.999%
おもいでの石SR 1 9.999%
おもいでの石SSR 1 4.000%
虹色のアニマルラムネSSR 1 4.000%
虹色のアニマルラムネSR 1 7.999%
ラッキーメダル 250 5.999%
ジャパまん(オール)大 120 9.999%
☆4フレンズしょうたいチケット 1 5.999%
おしゃれメダル 1 5.999%
▼「すたんだーど」の報酬

アイテム名称 個数 確率
キラキラ(無償) 300 0.299%
キラキラ(無償) 150 0.599%
キラキラ(無償) 75 0.999%
キラキラ(無償) 25 2.999%
キラキラ(無償) 4 13.999%
☆4しょうたい券 1 0.099%
☆3以上フレンズしょうたい券 1 0.499%
☆3以上しょうたい券

1 0.999%
☆2以上フレンズしょうたい券 1 2.000%
しょうたい券 1 2.999%
輝きの欠片 10 12.499%
おもいでの石SSR 1 3.000%
おもいでの石SR 1 5.999%
虹色のアニマルラムネSSR 1 3.000%
虹色のアニマルラムネSR 1 5.999%
ラッキーメダル 5 17.999%
ジャパまん(オール)大 30 5.999%
スタミナ50回復ドリンク 1 9.999%
ゴールド 5000 9.999%
▼「はじめて」「ちょこっと」の報酬

アイテム名称 個数 確率
キラキラ(無償) 75 0.299%
キラキラ(無償) 25 1.999%
キラキラ(無償) 4 11.999%
☆3以上フレンズしょうたい券 1 0.099%
☆3以上しょうたい券 1 0.299%
☆2以上フレンズしょうたい券 1 0.499%
しょうたい券 1 0.799%
輝きの欠片 5 11.999%
おもいでの石SR 1 3.499%
虹色のアニマルラムネSR 1 3.499%
ラッキーメダル 5 17.999%
ジャパまん(オール)大 10 4.999%
ジャパまん(オール)中 10 9.999%
ジャパリパン 1 6.000%
スタミナ50回復ドリンク 1 5.999%
スタミナ20回復ドリンク 1 9.999%
ゴールド 1000 9.999%
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 6fee-/QPy)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:09:23.65ID:Z26mW3S60NIKU
はじめてパスをお試ししたせいでごーじゃすが買えねえ...完全に失敗した...
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW ca25-AuEh)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:15:49.09ID:QYpNF4yv0NIKU
今回このマップ式のイベント初めてなんだけどマップキー交換してぶっぱするのは後半なってからかな?
とりあえず今はあられ2ずっとやっててスレ内検索してみるとそんな感じなのかな?
メインは普通おわってるから半減のうちにあらいさん終わらしといた方がいいかな
0413名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 03f0-opjX)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:28:56.90ID:vXG5vZzc0NIKU
シーサーはネクソンストーリーではセーバルが完全にフレンズとして覚醒するキーアイテムをくれる重要なポジションだった
あとステータスはレフティは守り、ライトは攻撃寄りだった
あとエロい…。シーサーバルも同じなのかな?
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 6fee-/QPy)
垢版 |
2020/02/29(土) 22:48:26.25ID:Z26mW3S60NIKU
>>402
んにゃあごーじゃす分のキラキラをアニバ用で用意しようと思ったのじゃ...
0425名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd8a-MLrl)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:02:49.46ID:OMr/K9NRdNIKU
バトル終了した時に左下にもう一度やる的なボタンでるから、
選んだ助っ人とまた潜れる神アプデかと思ったら、助っ人変わるのかよ・・・
倍率が見れなくなるからもっとダメじゃん・・・
0473名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 6fee-/QPy)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:49:42.90ID:Z26mW3S60NIKU
>>420
そうするなり...
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b3aa-aVSP)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:53:33.67ID:bnj1Vces0NIKU
☆4確定うれしくてニッコニコで380キラキラ突っ込んでるけどもし後半フォトがブラックバック&ハクトウワシとかだったらどうしようなのだ…お財布爆発しちゃうのだ…
0479名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW afb9-xfGd)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:54:29.09ID:AnUDtdiy0NIKU
>>419 へその描き方横に線入れてるけど、縦線の方が良かったなあ
ぞうさんもだけど贅肉つまめそうな描写、ま、それがいいって奴もいるか
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW b3aa-aVSP)
垢版 |
2020/02/29(土) 23:59:56.75ID:bnj1Vces0NIKU
10連勝利の素振りしなきゃなのだ
0492名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW afb9-xfGd)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:03:29.74ID:21+Dne9o0
380って5、6000円か。数回続けたいが、世の物価的に高いな、自分節操あるし
0497(大阪府) (ワッチョイW 5f9c-JF2r)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:06:08.08ID:evrBJvDL0
あああああああ!!!!!
ボスが来たのに!!
ボスが来たのに!!!
星4フォトだったのだ!!!
あああああああ!!!!!!


アライさんはダメダメクソ雑魚なのだ…
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-aVSP)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:06:41.62ID:t7aOfvxH0
380個ぶちこんだのだ ぜんぶ☆2と☆3なのだ
確定はギンギツネなのだ キセキ開放してあげられるのだ〜!
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-e1d4)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:15:45.80ID:95CnKVpp0
130キラキラでへねっく来たのだ!
アライさんより先にキセキ開放なのだ…
…お、おめでとうなのだ
0510名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cb25-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:16:09.59ID:+bIh5MGB0
8/10がフレンズでうれしー!なのだ!
しかもリセマラ以来初の新★4のライオンちゃんも来てくれたのだ!
昨日は★4フォトバンバン出たし、これまでの当たらなさはなんだったのかと思うのだ…
0517(大阪府) (ワッチョイW 5f9c-JF2r)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:19:53.91ID:evrBJvDL0
アライさん「ハァ…ハハハハ見よこのガチャ運を あまりアライさんをナメるなよ 下界の並のフレンズではないのだ

これがアライさんの…
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-e1d4)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:25:09.17ID:95CnKVpp0
250で貰ったチケットでもへねっくだったのだ!!
こうなったら極限まで育てちゃうのだ!
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-e1d4)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:31:40.60ID:95CnKVpp0
何故か最近毎日ちちくらべで4〜5勝してるのだ
ランク28だから捨てプレイしてる人はほとんど居ないはずなのだ…
0539名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 83b9-fccG)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:43:18.81ID:LdORL6Xs0
ジャパリ団ほしいけどフォトが微妙なのだ
後半フォトの性能を早く見せてほしいのだ
0554名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ca06-hCBP)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:53:17.28ID:C40bqaUV0
ねこぱんつオンリーが一番むかつく言うたって、それでも何も出ないよりマシやろと思ってたけど
20連ボウズからのラスト10連で
夜演出からのねこぱんつオンリー引くと確かに死ぬほどはらたつのり のだ
0557名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cb25-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 00:55:23.77ID:+bIh5MGB0
ガチャチケ15枚が全部★2に還ったのだ…
★3すらくれないのはおかしいと思うのだ…
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-Izfg)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:15:22.16ID:wdhOo+T8p
道場セルリアンの属性デバフは苦手属性への与ダメ25%減少と苦手属性からの被ダメ100%増加ぽいのだ
つまり弱点属性なら3倍ダメージを与えて37.5%で受けることができるのだ
と言ってみたけど実際あってるかどうかは確証はないのだ
0589名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bee-e1d4)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:38:34.32ID:95CnKVpp0
ジャパリ団誰も来ないのだ!
何故なら引いてないからなのだ!
後半に全てを賭けるのだ!
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-05Nf)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:43:18.28ID:8FraOi64a
とうとうごーじゃす以外に手を出し始めてしまったのだ
先月バレンタインパック買ったけど今回は1日1回80とハーフアニバーサリーログボと手持ち合わせてハーフアニバーサリー☆4チケット3枚貰う予定なのだ
これでチケット以外から一枚も☆4出なかったら授業料だと諦めて引退する覚悟なのだ
取り敢えず今日は負けたのだ今後が楽しみで仕方ないのだ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-9/xO)
垢版 |
2020/03/01(日) 01:49:19.92ID:kHRUNgiRa
アニバガチャでようやく初めてツチノコ来たのだ
何だかんだ好きなフレンズだから嬉しいのだ
あと訓練メダル交換の単品招待券でジャパリ団ガチャ回して夜空来たとおもったらすり抜けナガスママだったのだ…
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-9/xO)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:08:03.73ID:2Tf0EPIPa
無課金アライさんから質問があるのだ!アルパカフォト無凸lv50が1枚ある状態でアルパカフォト2枚引いたのだ。
これは重ねずにみんなに付けるほうがいいと思ってるけど大丈夫なのだ?たまに変なやらかしするからアライさんは不安なのだ…
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-iWdh)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:24:53.29ID:ZqXkW/H40
あんまりパカパカ言ってると開示請求されそうで怖いのだ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-iWdh)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:25:37.68ID:gERwkGHb0
フォトの基本的な考え方として、完凸することで能力や条件がかわる。それまでは2枚、3枚と中途半端に重ねてもlv上限が上がるだけで内容は変化しない。

イベ特攻の場合は別として、原則いまの仕様では中途半端に重ねても余程lvを詰めてきたいのでなければあまり意味のない行為。無凸で使いつつ完凸できる数が揃ったときに、合わせた方がいいかバラで使っても有用かを見ればいい。のだ。
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-IyPa)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:42:38.13ID:Ho46Xt9x0
>>604
このゲームおもしろくないのだ!!
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3aa-IyPa)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:45:30.82ID:Ho46Xt9x0
>>604
と思ったらブラックバック来たのだ!!
このゲームおもしろいのだ!
あとはオーストラリアデビルだけなのだ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-YNQS)
垢版 |
2020/03/01(日) 02:56:59.22ID:sEwB83Bo0
オーストラリアデビルが圧倒的に可愛いのにミラクル微妙で悲しい
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:25:56.87ID:9wNIbSgzp
>>607
手のひらクルクルで
岩盤まで掘れそうで草

今のうちに3人の中から1人でも出てくれれば
最後に1人無条件にくれる事を考えれば
別の子が出る→セットで使える
同じ子が出る→キセキ解放
でハズレがないのがありがたい
まぁ、今回はかなりみんな引いてるみたいで
助っ人一覧がジャパリ団だらけだよ・・・
0614名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ eb6a-hCBP)
垢版 |
2020/03/01(日) 03:30:42.82ID:TzTkiO5i0
すり抜けやらジャパ団確定券含めて☆4フレンズは5枚来てくれたけど特効フォトが全く来ないのだ
3ポケのジャパリ団出してるのでこいつ特効フォトつけ忘れてるなと思われてそうだけどマジで来てないのだ
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-6CEO)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:46:13.07ID:V+BEKtrSp
ちちくらべでら負けてヤケクソで以前頓挫したハクトウミラクルパ試してみたら、パーティが成長してたのか思いの外安定するようになって驚いたのだ
とうの昔に既出だと思うけど載せさせていただくのだ
BJをスナネコにしたらもっと安定するかもしれないのだ
https://i.imgur.com/Bx8qN8y.jpg

一応フォトも載せるのだ
https://i.imgur.com/W8IY9YL.jpg
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a01-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:12:02.43ID:QLmzKXTe0
ブラジャーさんはMPギリ足りない時にコーラスで補助してくれるしミラクル後に撃ち漏らしたやつ叩いてくれるから居た方がいいと思うのだ

スナネコと入れ替えるならフェネックかアライさんではないのだ?
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-6CEO)
垢版 |
2020/03/01(日) 05:25:39.83ID:V+BEKtrSp
>>628
アライさんはミラクル溜まる前にジャスティスが事故死するリスクを少しでも軽減するために残しておきたい野田…

うちはスナネコ持ってないから、スナネコ引いたとしたらフォトポケの関係で入れ替えるのはBJにした方がいいだけなのだ
確かに全員レベルマ完凸で揃ってる前提なら普通にふぇねっくと入れ替えた方がいいのだ
0631名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cad5-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 06:35:08.45ID:hvzYluLB0
フォロワー整理して空きが出来たのだ
先着11名なのだ
ID:173230495
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-iWdh)
垢版 |
2020/03/01(日) 07:22:42.89ID:ZqXkW/H40
たいちょーは夜行性なのだ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-4xsq)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:02:38.62ID:dgolfOhSa
>>625
神引き貼って反応薄かったときの寂しさは知ってるから反抗しておくのだ
すっごーいおめでとう!

これと、この前貼られた助手3枚抜きと、その前のすり抜け☆4フレンズ2枚と、更にその前のギンキタ同時引きはどれが一番凄いのだ?
他にも見逃してるすっごーい神引き報告とかあるんだろうなあ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-aUbV)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:02:48.71ID:cWQYNHJjd
380で星4フレンズ1つは今までのガチャに対して得なのは一応確かだけど、他のガチャも回してるときらきらにそんな余裕なんて無いんだよな
ごーぱすと合わせて月1万以上は入れてても、えげつない収奪量に対して配布量が少なすぎるから焼け石に水
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-4xsq)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:10:29.97ID:dgolfOhSa
よっし、今日のハニバガチャでスナネコちゃん来た
後はパカスリさんかジャガー来たら残りの一人をクリスマス券で交換すれば初期8人コンプだぜ
でも今ならジャパリ団のSUフルで引けるキラキラ残ってるから、ハニバは打ち止めにして一人くらいゲットしておくのも悪くない
クリスマス券はジャガーに使って層の薄いアクティブを補強して……
でもゴクラクのどっちかも欲しくてカタカケにフラれてるから温存しておくのもあり

ちくしょう迷うなあ、楽しいなあ
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-6CEO)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:59.34ID:xdszWJY60
アライさんは☆4フォトは比較的よく出るんだけどフレンズはこざっぱりなのだ
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 06a9-iWdh)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:19:39.04ID:8DuKrhXU0
このゲームって課金ややり込みでジャパまんガッツリ集められたりするの?
取りあえず欲しい子来たら引く、でやってるうちに無育成の星4が12人とかになってしまった
遊び方のバランスが悪いのかな
0681名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 07ee-pN9A)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:21:47.34ID:bsBUaTvY0
>>680
まさに今その次期だからメインストーリーでジャパリまん虹拾えるマップをがっつり周回するといいのだ
アライさんも普段は面倒だからやらないけど今回のアプデでやりやすくなったのだ、2-12-2か3-12-1辺りがおススメなのだ
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbaa-hbmT)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:51:39.22ID:Smpjjns90
なんか助手の私服おばさんっぽい!
0699名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e43-laXo)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:30.85ID:Y4NIEDv30
へたにブラックバックなんか引いてしまったがために
他の二人も欲しくなる・・・
こんなに苦しいなら、辛いなら、フレンズなどいらぬ!!(がちゃがちゃ)
SEGA「驕るな隊長!ガチャの秘密はピーチパンサーが知っている!」
0707名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ b3aa-rjlL)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:00:01.70ID:sGsbTVaO0
>>619
げげ・・・調べてみたらその通りだ
専用の黒い券まで用意してるのですっかり三人専用かと思っていたが
10%なら確率的には高くはあるけど過信は禁物な数字だわな
そんな感じで少しがっかりしながらさっき
昨日お店が月更新だったのでジャパリコインで5枚買えるノーマル招待券を買って
フル使用でジャパリ団まわしてたらなんとオーストラリアデビルが出たよ
夜演出もなく流れ星も流れずでなんかヌルっと出てきた
・・・もうこの子だけでもいいや
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03f0-opjX)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:15:45.33ID:dcFVhzDG0
ズンズン体操…というより運動なんだが、赤ちゃんの運動を促すと思いきや、赤ちゃんの首を思いっきり反対側にひねるという拷問
多くの赤ちゃんが殺されたが、さらに容疑者はマッサージ・医療資格は全く持ってないのに1回1時間で1万と高額な料金を支払わせていたとか……
もちろん発覚次第逮捕された

言うまでもないがピーチパンサーのマッサージと一緒にしてはならない
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 07c3-6CEO)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:51:29.35ID:m6P4wvSG0
ミミちゃん助手の全体命中upは今日の道場に効果あるのだ?
0772名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ b3aa-rjlL)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:19:53.64ID:sGsbTVaO0
>>754
意外と彼氏は早い段階でできてそうだよな・・・
絶滅種のクセに繁殖欲求には旺盛とかコイツはすげぇ変態だぜ
けどブラックバックスはなんかアラサーっぽいんだよな
ブッ飛んでそうな感じだけど私服は極めてまともとか
なんか潜伏系腐女子の王道を行く感じ
まぁこの人の場合あんまり「潜伏」はしていないけど
0783名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-6CEO)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:35:20.85ID:ED2ZPx2Z0
ねこぱんちノルマ達成なのだ
https://i.imgur.com/7J8QQM0.jpg
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-6CEO)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:36:25.42ID:ED2ZPx2Z0
ついでにPUでスナネコ来たのだ
https://i.imgur.com/4q1eh4z.jpg
0821名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b3aa-6CEO)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:30:43.20ID:gsSmLTf00
ブラジャーさんの久々の登場でオラワクワクすっぞなのだ
そして程よいくらいにアホなのもよき
0874名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ce5e-TmuQ)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:07:09.28ID:WfhSQQiu0
>>846
これがチラリズム…!

>>849
分かりづらいなこれ
■すてっぷあっぷしょうたい
毎日一回無料、二回目キラキラ130、三回目☆4招待券つきのキャンペーン中
☆4引くのは結構難しいので三回引くのもなくはない
■Wピックアップ
期間限定フレンズの復刻ガチャ。どうしてもピチパンが欲しい人以外はとりあえず置いといてok
■PU4フレンズ招待
ダークネスひな祭りすてっぷあっぷ招待の特典専用ガチャ
■ダークネスひな祭りすてっぷあっぷ招待
10回回すとジャパリ団のいずれか確定ガチャ。逆に言うと10回回さないと確定しない。特典が結構多い
■ダークネスひな祭りしょうたい(前半)
15回回すとジャパリ団から選んで確定。逆に言うと以下略
(後半)になると内容が変わる
イベント特攻フォト☆4が出るのはこのガチャだけ。☆3フォトはショップで入手可能
■☆4ブラックバック、タスマニアデビル、オーストラリアデビルしょうたいチケット
■シナリオイベントSPしょうたいチケット
(前半)ガチャの特典チケット専用ガチャ
×15←ジャパリ団から選べる
×10←60%の確率でジャパリ団のいずれか
×3←20%の確率でジャパリ団のいずれか
■ジャパリ団PU4フレンズしょうたい
イベント完走で貰えるチケット用ガチャ
まだイベントがそこまで開放されてない
■PU4フレンズしょうたい
前回のイベント専用ガチャ
■おそうじしょうたい
前回のイベント専用ガチャ
■キラキラ便
俗に言う恒常ガチャ
■かつやくポイント便
メニュー上部の帽子アイコンから助っ人に出すフレンズを変更可能
助っ人に呼ばれると獲得できるptで引けるガチャ
0885名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ce5e-TmuQ)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:18:09.82ID:WfhSQQiu0
>>874
リセマラ暫定まとめ(2020/03/01)
・すてっぷあっぷ無料ガチャを引く(無料なので)
☆4フレンズが引きたい
・ダークネスひな祭りしょうたい前半引く(期間限定なので)
じゃぱり団、☆4フォトが引きたい

キラキラ×169が残る

【A】すてっぷあっぷ130も回し、単発チケット3枚計33連を終えてリセマラに戻るか検討
【B】使わずに貯める(メインクエストやアライさん日誌でキラキラを増やせる)

備考
・すてっぷあっぷ無料10連が期間限定なのでリセマラするよりログイン継続した方がお得かも
・フレンズは期間限定や☆4の入手が難しい
・強キャラなどパラメータやスキルによる格差は多少あるけど深刻でもない(期間限定や実装の新しいキャラはやっぱ強い)
・ドールやトキなど配布キャラも結構強い
・ガチャの上部に確率やラインナップを確認できるアイコンあり

こんなもんか?
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW de4a-Q1Ae)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:33.72ID:j5YiBFVl0
3行以上は読めないのだ
頭が痛くなるのだ

けものフレンズに魅力を感じるならやればいいのだ
アライさんは1期アニメとぱびりおんしか知らないけど3好きなのだ
できればおっぱいは小さい方が好きなのだ
0887名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ce5e-TmuQ)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:23:36.51ID:WfhSQQiu0
>>885
訂正、やってみたらミッションでキラキラ増えた


リセマラ暫定まとめ(2020/03/01)
・すてっぷあっぷ無料ガチャを引く(無料なので)
☆4フレンズが引きたい
・ダークネスひな祭りしょうたい前半引く(期間限定なので)
じゃぱり団、☆4フォトが引きたい

キラキラ×169が残る

【A】すてっぷあっぷ130、ミッション回収でキラキラを増、ダークネスすてっぷあっぷ75、単発1回、単発チケット3枚
計37連を終えてリセマラに戻るか検討
【B】使わずに貯める(メインクエストやアライさん日誌でキラキラを増やせる)


間違ってるかもだから自己責任でよろしく
0891名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63f3-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:30:56.79ID:iSoCUUpl0
相変わらずブラックジャガーちゃんええなぁ
0906名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 63f3-6PLT)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:46:21.70ID:s3T43u8G0
ブラックバックちゃんは重度の厨二病なのに面倒見がいいしお姉さんだしおっぱい小さいし可愛いぁぉぉぉあぁぉぉぁぁぁ!!!!
でもデート妄想するとどうしても俺の隣にいるのはオーストラリアデビルちゃんになる…共依存したい…
0914名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5f6f-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:57:31.03ID:/sEKM5Pg0
>>909
SEGA「お待ちしております^^」

「探検!迷宮ゾーン」で使用できるアイテムパック3種類の追加を予定しております♪

【価格】2,940円

【内容】キラキラ(有償)×196個



・経験の鉱石パックA

 ⇒経験の鉱石(ファニー)と経験の鉱石(ラブリー)のおまけ付き!

・経験の鉱石パックB

 ⇒経験の鉱石(フレンドリー)と経験の鉱石(アクティブ)のおまけ付き!

・経験の鉱石パックC

 ⇒経験の鉱石(リラックス)と経験の鉱石(マイペース)のおまけ付き!
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 63f3-6PLT)
垢版 |
2020/03/01(日) 15:57:04.80ID:s3T43u8G0
>>933
姫以外の発言は認めない!
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:22:54.91ID:qJdmFjyud
>>940
子供一人で留守番させるのが違法なニュージーランドとかオーストラリアとかアメリカとかのニュースばかり見てたら
子供を一人で留守番させてる日本とか犯罪者ばかりに思えたりするのと似てるかもね
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-YNQS)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:27:52.73ID:sEwB83Bo0
>>948
めちゃめちゃポッケ開いてない?
お金持ちのフレンズ?
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-YNQS)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:29:16.78ID:sEwB83Bo0
すれ立ててみるのだ
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:46:22.36ID:6yzP9R3Ta
wikiの最大ステータスの画像って迷宮のステータス無しの方がやっぱいいのだ?
迷宮ステータスありでもいいなら貼れるフレンズいるのだ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-YNQS)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:47:07.09ID:sEwB83Bo0
なぜかテンプレが貼れなかったのだ
誘導含めてありがとうございますなのだ
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 16:53:44.19ID:6yzP9R3Ta
>>969 >>970
返信ありがとうございますなのだ
とりあえず迷宮ステありだけど貼らせてもらうことにするのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 30分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況