X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
魔界戦記ディスガイアRPG Part271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:14:13.23ID:PCMWQrnha
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app

●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
 荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
 立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
 また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい。

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG Part270
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583426467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97aa-Lqe9 [126.54.191.170])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:21:58.35ID:9RTkBsJN0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/773cc0d92221916c0a7f85bb728b4023.png

https://i.gyazo.com/b95e15c4dfe2675c520201c39c411d63.png

必要転生石更新版(2020/1/8)
https://i.gyazo.com/8c205c32dbd7061598277329fad9fcd7.png
0003名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1795-8KzI [180.144.189.43])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:21:59.83ID:WHMQEWDQ0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/

有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/

有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/

有志の作ったアイテム界ドロップランク表
https://i.gyazo.com/773cc0d92221916c0a7f85bb728b4023.png

https://i.gyazo.com/b95e15c4dfe2675c520201c39c411d63.png

必要転生石更新版(2020/1/8)
https://i.gyazo.com/8c205c32dbd7061598277329fad9fcd7.png
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3755-Ff7g [122.130.41.147])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:08:29.52ID:aLWxaAdL0
>>1オツナノニー
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:09:25.92ID:nek9KOwga
(´・ω・`)いちょつ
(´・ω・`)ここが新しいウサリアと僕のおうちね
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:16:16.53ID:FbjaZkv9H
回されなくて焦る運営がこんなプリニーガチャ何て用意しないやろ
今回は簡単だから弱いんだろ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:22:19.15ID:nek9KOwga
あれ?これキュアフロンすらいなくなったら真の虚無じゃね?
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:25:20.59ID:nek9KOwga
>>15
閣下でいいな
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:30:46.12ID:FbjaZkv9H
>>15
魔人から見るの今回はやり必要でしたか?
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:34:14.33ID:FbjaZkv9H
>>24
ヒーラ必須でも真っ先にヒーラが死にそう
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:36:15.20ID:VU3yCDWUa
>>1
イチオツナノデス

エスポワールが輝く高難易度がくるかもしれません
どちらかのフロンは杖22育てるのです
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:37:16.78ID:mjuiAbvjd
>>15
晴れ着でいいや
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:37:20.88ID:nek9KOwga
ゼタは本体もほしいがメモverがほしい
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:40:25.07ID:FbjaZkv9H

>>33
二回連続杖特攻はやってこんやろ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:42:05.11ID:nek9KOwga
>>41
ガチギレするわ
ゼタビームは低SP全体、オメガドライブは単体S技で頼む
0049名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffcf-o1n2 [121.95.171.213])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:45:51.39ID:b/G+5NqE0
でもピュアフロン可愛いんだよなぁ……。
せめて技が良ければ魔ビは目をつぶったのに。
別に低コスト全体攻撃じゃなくてもバフデバフで尖らせといてくれたら……。
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:46:13.22ID:nek9KOwga
その代わりAtkは1350万族で頼む
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:46:44.47ID:nek9KOwga
>>51
5段ピラミッドで完結
0057名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b758-Lqe9 [106.73.192.64])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:48:09.30ID:S+cWZkPJ0
>>40
武器特攻じゃなくて☆や種族問わず回復スキル持ち特攻とかさ

レイドって長期戦のイメージあるから10wave戦とか妄想したんだわ
そうなると回復必要になるかなって
まあ特攻イベは作るのお手軽そうでここでも好評みたいだし今後も色々あるやろな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:51:02.22ID:FbjaZkv9H
>>58
誰もそんな事いってないのに勝手に捏造するな
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:51:58.48ID:FbjaZkv9H
wave長いならsp供給してワンパンし続ければいいな
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:53:01.18ID:FbjaZkv9H
1waveの高HPボスならとりあえずアマブレ対策は必須だろうな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:53:26.47ID:nek9KOwga
1wave高HPボスは銃魔のカモなので…
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:55:10.78ID:FbjaZkv9H
銃魔ならspdで上回れるんちゃう
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:55:56.29ID:VU3yCDWUa
>>54
エトナ様にいれたっス、しかし相変わらずツイの広報は無謀な企画するぜ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 12:57:22.44ID:FbjaZkv9H
まあもうストレートにデバフ無効でいいよね
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:01:39.67ID:nek9KOwga
バフデバフ殺されて産まれる前から産廃になる呪術師ちゃん!
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:05:48.85ID:VU3yCDWUa
あれじゃろ開幕全体ど忘れ(100%)超高DEFボス(RESが低い)をピュアフロンが殴り倒すんじゃな
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:07:27.19ID:nek9KOwga
>>81
それだと逆にピュアフロン以外勝てなくなるから地獄
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:34.44ID:VU3yCDWUa
そういえばエスポワールはあくまで状態異常だけでデバフは回復しないでいいんかな試してないけど
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:18:50.46ID:FbjaZkv9H
そりゃみんな欲しいわ
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:24:47.90ID:mjuiAbvjd
みんな育てないだろうからピュアフロンそだててみようかな!そろそろ緩和して
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:37:41.37ID:nek9KOwga
デスコとデスゼットでダブル触手攻めされたい
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:40:29.86ID:nek9KOwga
育成やりこみゲーで育成したキャラ使用不可は頭おかしいとしかいいようがない
そのジオエフェクト出たらやめるわ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:42:41.85ID:VU3yCDWUa
よし30階止め10個用意できたから2倍あまり時間で大王レジェマラ(レアも回収)やるぞ!
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:45:20.51ID:nek9KOwga
睡眠時間を除けば1日一時間というのは1日の1/16だ
今の大事な時期に人生の1/16を無為に消費するのか?
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f725-o1n2 [114.184.26.185])
垢版 |
2020/03/07(土) 13:50:35.26ID:tgd8k2GD0
>>112
1個も出ないと見た(笑
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:51.00ID:nek9KOwga
巨乳コスプレイヤーにエトナのコスプレをさせて
全世界のエトナファンを鞍替えさせてやれ
0128名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW bfbe-mvVe [119.240.67.52])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:05:20.50ID:nszh+Usn0
エトナに近づける為にコスをジュニアモデルに着せて、公式がbanの伝説へ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:32:42.90ID:nek9KOwga
検証というよりはレジェマラという無為な作業に
無理やり意味をつけることによって自身を奮い立たせようとしている風に見えるな
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:39:34.27ID:nek9KOwga
>>148
晴れ着のマジックダウンで耐久した
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:42:39.11ID:nek9KOwga
>>151
いや晴れ着x2でマジックダウン2回撃ったらただの雑魚になったよ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 14:50:48.55ID:VU3yCDWUa
本日の2倍余り時間大王マラの結果 レアドレス1レア弓1 弓は嬉しいが渋かった
回数的に一回30〜35秒で90回以上できたかな、まあ成果あったし明日もやってみるか
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:01:03.80ID:nek9KOwga
アグリカルチャーからついに裁縫業に写るとは
ディスガイア界の文明開化や〜
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:12:31.91ID:mjuiAbvjd
コスプレアチャコ…やっぱいいです
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:19:09.52ID:nek9KOwga
なに?ちんちんしゃぶしゃぶ?
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:27:31.50ID:mjuiAbvjd
>>170
俺は魔物理1番落ちてて弓がまだ1本育成キャラでドロップ率操作してんじゃないかと疑いたくなる
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:28:23.51ID:VU3yCDWUa
泥アップキャラガチャきたら回るだろうなあ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:29:49.50ID:mjuiAbvjd
数えたら死神11個で弓1槍1つだった!他は満遍なく5.6個落ちてる
0179名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff57-LuwK [153.162.108.52])
垢版 |
2020/03/07(土) 15:31:40.57ID:/jzMIlIg0
偏らない確率のが低いからな
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:23:33.31ID:VU3yCDWUa
次のIR更新もすぐ来るのか?
0203名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW bfbe-mvVe [119.240.67.52])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:23:37.54ID:nszh+Usn0
>>196
そんな戦力で無双するのを目指すゲームだぞ
何処でもラハールちゃんなんて最高やん
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx0b-o1n2 [126.228.195.76])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:29:54.11ID:0mg3dBdfx
3000からlvの上がり遅いね・・・10-2-2で回してるけどもう少しどうにかならんもんかねこれ
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx0b-o1n2 [126.228.195.76])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:37:38.97ID:0mg3dBdfx
>>211
そうだよな・・・
愚痴るにも先人の事なんも考えてなかったわ
アホタレにも先人にも感謝
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:38:26.84ID:VU3yCDWUa
検索してでてきたIR32レジェ弓 WM26でATK114万とか上がってる……いいなあ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:07:08.26ID:VU3yCDWUa
>>224
RARE100のPOP10か究極のドレスだな
0241名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-o1n2 [119.47.198.62])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:22:37.84ID:6AWkz2fJ0
試行錯誤して修羅フロンやっといけた
やっぱ頼りになるのはグンジョウさんやわ
0244名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ bf0f-Lqe9 [119.18.178.98])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:38:53.58ID:OKEKU8Is0
今回の虚無期間もなかなかのもんだな
フロン3連戦終わったらホント何もない
アイテム界メインはいつの時代も変わらず、それなりに育成もしてるけど
人型1が不足気味なんで一気に3400まで上げるとかできず、10-2-2でゆっくり上げてくくらい
なんかこいや
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-B36N [49.98.76.228])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:30.73ID:4l1Ia3qvd
デスコの良い所

・DEF15%も下げてくれる
・全体攻撃SPD20持ってる
・常設キャラなので重ねやすい
・ATK1200万族なので攻撃力高い
・魔物型なので圧倒的に人数が多い人型より素材に困りにくい
・ちんちんがついてない
・可愛い
・4倍でヤーデスヤーデス可愛い
・あと可愛い
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:03:59.98ID:VU3yCDWUa
>>264
おまわりさんこいつです
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7aa-WBwe [60.128.5.192])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:09:28.81ID:uj5Wiz330
>>256
特定の何かが足りても今度は別の何かが足りなくなる汎用も人型も人によっては魔物も輝石も全部足りないHLだって足りない
ゲートの鍵も時間も足りない全部の所持枠も足りないアイテム界のドロップ率も足りないしレジェ率も足りない武器率も足りない
イベントも足りない難易度は足り過ぎキャラも足りないオリキャラも足りない☆2〜3キャラはステータスも足りない☆5プリニーも足りないし虹プリも足りない技も足りないていうかSPが足りない
大体皆この辺足りないって言ってる気がする
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.147.245])
垢版 |
2020/03/07(土) 19:47:27.05ID:mjuiAbvjd
せめてイベント詳細とかあればなぁ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:38:14.35ID:VU3yCDWUa
やはりウサリアか…
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:44:28.94ID:nek9KOwga
デスコ10凸もってない雑魚が発言してるってまじ?
人生やり直したほうがいいよ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:47:21.74ID:nek9KOwga
おりゅわけないじゃんwwwww
人権もってないやつおりゅ?と言ってる意味同じやじょwwwwww
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa0b-4muP [36.12.77.243])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:48:21.96ID:txFvube8a
ウサリアて誰や
新キャラか?
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-mvVe [133.106.67.117])
垢版 |
2020/03/07(土) 20:51:07.10ID:R9Hy35zzM
グンジョウマスク取ったら美少女なんだろ
0361名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-4muP [125.13.123.219])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:06:14.73ID:rOhbirg70
育成緩和についてやけど、ただ単に石の量が減ると思ってる人結構いるみたいやけど
そうじゃなくて輝石レベルごとに一回の転生ですむようになる
結果的に石の使用量が減る
そうだよね?運営さん
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3725-IVSm [58.89.99.53])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:35:12.47ID:ykGPnOV/0
うーん🧐明らかにパイレーツの泥upは効いてないなぁ バグなの?みんな効いてるの?
0390名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3725-IVSm [58.89.99.53])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:31.84ID:ykGPnOV/0
そうかぁ 効いてるかぁ
1凸3体入れてアイテム界回って装備減ってくんだぜ? まぁでも俺の気のせいなんだろうなぁ
0391名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3725-IVSm [58.89.99.53])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:53:32.48ID:ykGPnOV/0
そうかぁ 効いてるかぁ
1凸3体入れてアイテム界回って装備減ってくんだぜ? まぁでも俺の気のせいなんだろうなぁ
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:57:54.45ID:VU3yCDWUa
+15%で減ってく?そんな事もあるのか
0400名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3725-IVSm [58.89.99.53])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:04:03.73ID:ykGPnOV/0
>>396
いや プリニーしか入って無いわ
0403名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3725-IVSm [58.89.99.53])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:05:17.04ID:ykGPnOV/0
まぁまた50個ぐらい掘ってみて検証するよ
あんがとね
0407名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-o1n2 [126.208.155.237])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:08:11.68ID:+d67Ve60r
レーニア1体育成しただけじゃぁフロン修羅無理か・・・・
緩和くるまでフロンは諦めよう
0414名無しですよ、名無し!(東給椏s) (ワッチョイ d7aa-o1n2 [60.114.164.149])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:19:07.55ID:jX9o9ZSR0
すみません、ちょっと困っているんですけど、
2カ月位前に「毎日イワシ交換希望」っていう方をフレンドにしていて、イワシが来なくなったので解除したんです。
その後しばらくして同じ方から申請がきました。その時は同じ人と気付かずに承認してしまいましたが、またイワシが来なくなったので解除しました。
その後何回も同じ方から申請がくるのですが、どうしたらいいでしょうか。
先ほども申請が来ていてなんかもう怖いです。
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:21:00.47ID:VU3yCDWUa
>>414
50人にして設定で誰でもにするとどうだろうか
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:26:40.06ID:VU3yCDWUa
誰でも関係なかったか50人パンパンなら申請もできないか
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-R+Ql [104.238.63.28])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:27:29.03ID:wAKN9LKgH
病院の報酬無くなったけどこれ更新しないかな?運営存在忘れてるやろ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:30:36.77ID:VU3yCDWUa
>>412
早く育成したいならその頃は鍵買ってゲートだね
0427名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f725-Lqe9 [114.190.0.127])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:31:23.91ID:Fry3Qmi90
>>412
経験値ゲートは1つ格上の魚に勝てるかどうかで効率が変わるので
フレ晴れ着込みで魚追い越せるようがんばるか何度も更新して野良の強い閣下に頼るといいんじゃないかな
今1900だと自前の晴れ着がおらずスピードインセントも足りないだろうから後者だろうか
0428名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7aa-WBwe [60.128.5.192])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:32:52.04ID:uj5Wiz330
毎日イワシ交換なんて殊勝だなぁ
そんな機能あったなと先月くらいからイワシ送り始めたけど送っただけでほとんど受け取り忘れの毎日だわ
イワシ送るの忘れたりもするけどその間フレ解除1件あったくらいで多分イワシ関係無い気もする
0430名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-o1n2 [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:39:42.41ID:UwyDVTdJ0
フロンにエスポワール覚えさせるのめんどくさい
状態回復も持ってる晴れ着はほんと破格の性能だよな
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:41:14.27ID:VU3yCDWUa
でも晴れ着消費45って初手で打てないよなと気付いて上げてる
0439名無しですよ、名無し!(幻の洞窟) (ワッチョイW 9fb9-r8oV [125.13.148.178])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:49:06.18ID:aAQ+GDlU0
最初らへんはまだ面白かったよ
でも定期化して邪魔くせえなと思ったからNG入れた
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-c3Tf [49.98.141.157])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:50:11.14ID:YdtmAZo8d
いわしは自分が欲しいときについでに送るけど毎回20匹前後だな!むしろ取りこぼしも多い
0446名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr0b-o1n2 [126.208.155.237])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:58:50.53ID:+d67Ve60r
>>409
PT参考にしたら星3は無理だったけど
修羅クリア出来たわ。
サンクス。
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:01:02.27ID:VU3yCDWUa
>>442
恐れず進むっス俺たちが待ってるッス
0458名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-o1n2 [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:15:57.61ID:UwyDVTdJ0
ロザリンドは晴れ着着てなくても優秀よな
自身にちんこが付いてないのが惜しい
0466名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイ 3795-2uCv [58.188.168.118])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:27:11.64ID:wJIGm4FI0
>>462,464
過去スレで状態異常成功率の解析情報出してくれてた人いたよ
ちゃんと覚えてはないけど、固有技は30%とか40%とか確かそんな感じで技レベルによらず固定、魔法は60%以上とかそんな感じで技レベルにより成功率も上がる
ポイズンLv30だと100%、スリープとかマヒーは100%にはならないというのは覚えてる
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:29:33.88ID:VU3yCDWUa
過去スレにあった
基本的に状態以上は魔法の方が成功率が高い
麻痺
65-75% マヒー 
60-60% エリンギダンス
40-50% メガマヒー
30-30% ソニックウェーブ、エリエリぽこぽこ、バケネコラッシュ、フロストフリーズ、ペインブレス、エレキテルシュート、サークルオブデス、シャドーネイル、ダークネスブレス、究極パイルバンカー、雷神斬り
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:29:40.84ID:nek9KOwga
マフージ100%なら最強だったんだがなあ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:30:13.44ID:VU3yCDWUa
ド忘れ
65-75% マフージ
60-60% 三連激、竜巻破衝拳、魔拳ビッグバン、ノーウェイアウト、ソウルリーパー、ネコかぶりの衝撃
50-50% 修羅煉獄掌
45-45% きりもみダイブ、ダズリングステージ、サードアイ、霊魂パペットショー、取立人、業務執行、絶対血判テスタメント、ジャックザリパー
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:32:05.66ID:nek9KOwga
三連擊Lv30撃っとけばいいのかCSとかわんねえな
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1709-mOqu [180.29.120.246])
垢版 |
2020/03/07(土) 23:45:55.75ID:w2dHtDsF0
状態異常60%以上といっても、ほとんど全てのキャラが耐性値40
もってるから(イベbossとかは100)、実際の結果はどうなるんやろな
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:02:12.30ID:c4FJ+69wa
>>482
耐性かあそんなんあったんだな
後貼り忘れ、これ書き込んだ当時の人に感謝
65-75% スリープ
40-50% メガスリープ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf25-pN73 [223.219.171.206])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:05:46.46ID:TxtWX8uO0
ゲートからプリニーしか落ちないやつおりゅ?    おりゅ……
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:07:15.12ID:c4FJ+69wa
おは格闘男 そしてPOP9エアロゲット うれしいデス
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-o1n2 [119.47.198.62])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:15:17.32ID:O6pcPSqd0
おはプチウォーク
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:16:11.71ID:YGQ6gYVLa
おは戦士女
つい10凸だ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-EHoq [111.239.176.113])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:28:00.69ID:c4FJ+69wa
なんか勘違いしてたマジックアップやブレイブハートってwave1に使っても4wave
にも効果あるんだな3ターン持続って実質4ターンなのか
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.121])
垢版 |
2020/03/08(日) 00:55:27.06ID:YGQ6gYVLa
>>510
同士がいたか
暴君きたし槍パで活躍させられて嬉しい
0546名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3725-IVSm [58.89.99.53])
垢版 |
2020/03/08(日) 04:11:43.45ID:4Y7sZ6C70
>>545
青が強いらしいが
赤の方が見た目の破壊力高い
黄色の勝利ポーズの顔が可愛くて
茶はよくガチャで引ける
(個人の感想です
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0f-R+Ql [85.203.21.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 06:16:20.57ID:rz8m2GS4H
>>536
そもそもあれ確率なの?
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/I7g [49.97.106.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:18:41.14ID:sXjkyIEzd
24
ウイングブーツとれるぞ上げろ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0f-R+Ql [85.203.21.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 07:38:46.90ID:rz8m2GS4H
Ir32のレジェは武器しかもってねーや
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0f-R+Ql [85.203.21.78])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:44:38.75ID:rz8m2GS4H
>>560
ミッション知らずによくノーマルいったな
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:08:57.56ID:43tu4szXa
9枠以下でもいいだろ
使わない期間を長引かせる機会損失の方が大きい
IR32の10穴レジェ防具なんて500時間掘っても出ない可能性十分あるんだし
0579名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b793-ZP4f [202.247.35.150])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:15:44.60ID:cNB8Nj6P0
IR32である必要がないだろ
ストーリーでもらえるspd2付きの防具でpop10があればそれに、無いなら筋肉か店売りで出てきたpop10防具につけときゃええやん
レジェイノセンス9個外せるようになるまで2%減った状態のを使い続ける方がよほど損失だと思うぞ
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/I7g [49.97.106.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:18:19.25ID:sXjkyIEzd
>>580
個人的にはSPD4のPOP10をオススメする
攻撃役の育成時にSPD調整できないのはしんどい
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 37ff-X7iT [122.255.234.206])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:21:19.57ID:bf9R18X00
修羅がどうしてもクリアできなくて、閣下を☆6にしてしまった
全ミッションも取れたので後悔はしていない

がんばって教授をLV3100まで上げたのに
結局はオレンジグンジョウグンジョウエトナ閣下
今回はエトナが凸できていると楽なイベントだったな…
自分は一枚も引けてないのでただただつらかった
0586名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b793-ZP4f [202.247.35.150])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:27:38.48ID:cNB8Nj6P0
>>580
ストーリーでもらえる卒業証書、写真集、秘伝書とかは運が良ければpop10が混ざってるかもしれんのであるならそれ優先かなってところ

靴レジェpop10はspdイノセント入れたいかなぁ…
つーか、それ待ってたらそれこそいつ移せるか分からんレベルちゃう
プレイ100日越えたけど未だに並んでるのみれたこと無いわ
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3741-Ff7g [112.69.105.44])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:32:17.32ID:EhXAc6780
spd付いてる奴が良いってのはわかった
今お得意様RANK18なんだけど
20にしてspd防具探したほうが
後々の事考えれば良いって感じ?
色々ややこしくてすまん

卒業証書10だったから取り敢えずこれに入れる事にする
ストーリー産?の防具spd付いてるの知らんかったthx
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/I7g [49.97.106.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:42:42.24ID:sXjkyIEzd
ついに殿下とラハールちゃんがWM20まできたんだが
WM20→22の絶望計算機見ると心折れかけるなあ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f725-o1n2 [114.184.26.185])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:44:05.11ID:KqCkV1tZ0
アイテム界用で速度10倍欲しいな
100階とか時間かかりすぎてだるすぎw
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-0sE8 [126.245.73.99])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:45:21.34ID:JvMRuHWrp
後々考えたら靴のが良かったなと思う事はある
でもspd靴には他にも使い道がいっぱいあるし、100日更新5回やってpop10のエアロようやく2個ゲットって感じだから手に入るまでの機会損失のが大きいと思う

俺は半端なspdは計算しにくくなると思ってその辺のレジェ防具に突っ込んだけど、名前違うから急いで付け替えたりするとごっちゃになったりするのは失敗したなと思った
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/I7g [49.97.106.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:45:25.21ID:sXjkyIEzd
もはやそこまでいくとスキップでいいぞ
イノセントも薙ぎ倒しといてくれ
0610名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b793-pdKl [202.247.35.150])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:06:15.05ID:cNB8Nj6P0
ウィキキの用語集にバフデバフの略称でも追加しようかと思うんだが
ブレイブハート :ブレハ
メガブレイブハート:メガブレハ
メガマジックアップ:メガマジ
アーマーブレイク :アマブレ
メガアーマーブレイク:メガブレ、メガアマブレ
レジストブレイク :レジブレ
メガレジストブレイク:メガレジブレ
よくでるのってこれぐらい?
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-QLEa [126.3.9.99])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:09:51.98ID:FdeyKs+s0
イノセントのようにボスSTOP機能もつけて欲しい
勿論スルー機能も常設で
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-qfXV [153.249.95.228])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:20:00.77ID:6cz32YX9M
90日毎日店売り+5回確認してるのにPOP8以上の防具を見たことない
POP10武器とかPOP7防具なら売ってた
手持ち唯一のPOP10である灼嵐魔王の超絶筋肉にレジェイノセントを移し替える勇気が出ない
筋肉ドリームのPOP9で妥協するか店売り10が出るまで粘るか悩む
超絶筋肉使ったとしてもあと1つないのが辛い
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-B36N [49.96.35.81])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:22:04.47ID:kjdcJ5dhd
俺は誰に虹プリニーを突っ込めばいいんだ…!
虹プリは7凸分ある

@自分のちんちんに従えラハールちゃんだ!
A一番ガチャで凸しにくいのは暴君だろ常考
B他でカバー出来ない性能なら晴れ着ロザリンドじゃないか?
C使うな取っとけ

https://i.imgur.com/10zBM6i.jpg
https://i.imgur.com/eOTRGas.jpg
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-OzP/ [153.169.224.143])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:28:39.83ID:g5DluV4V0
一番ガチャで凸しにくいのはラハールちゃんだろ
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-QLEa [126.3.15.227])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:31:17.40ID:brCnwa7F0
アイテム界の周回だけどレア率下がった? まったく落ちない…

・ドレス 122 レア4

武器 28 レア0
・剣 4
・弓 3
・斧 5
・槍 4
・銃 3
・拳 1
・杖 3
・物魔 2
・魔魔 3

武器 ドロップ率19%
レアドロップ率2.7%
レジェンド ドロップ率0%
0633名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f725-Lqe9 [114.190.0.127])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:32:35.74ID:+2eJY1/I0
連携はレベル低いキャラと連携してもダメージ全然増えないから構成によっては通常+60%より下回ることは普通にあるかと
連携は魔ビ取る前の通常攻撃よりは強いから魔ビ取って損してるわけではないけど連携攻撃にも乗る方がスッキリしていいかもね
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Inmc [111.239.152.199])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:33:16.30ID:43tu4szXa
>>629
狙ってガチャ凸とか大物ユーチューバーかよ
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-OzP/ [1.75.237.83])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:37:18.76ID:SIhWV+Yqd
でねえのはロザリンか来年まで出ねえだろうし
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-QLEa [126.3.58.24])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:38:59.82ID:2YZHMLgi0
暴君はまだ虹凸要因では無いな〜晴れ着の6凸は最低条件とは思う
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-o1n2 [59.168.233.187])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:39:40.28ID:A/jMQhLz0
>>342
デスコじゃないけど
https://imgur.com/4Ws2QJS.jpg
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-QLEa [126.3.58.24])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:41:46.40ID:2YZHMLgi0
ラハールちゃんを汎用としてパーティー補強に凸るのは良いよね
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7b-2Zj/ [104.238.63.26])
垢版 |
2020/03/08(日) 11:57:36.32ID:dZoYb2R6H
>>630
個人レベルの周回数じゃすべてたまたまで片付く
現に俺は今日は結構レアでたし
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-QLEa [126.3.24.198])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:03:41.39ID:WtYrfbXk0
>>648
必要性を感じないならなんで引いたの?
正月キャラなんて虹でしか凸れないじゃん
0662名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 1f11-o1n2 [133.123.51.233])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:12:06.30ID:TVwcSWdX0
1に設定した技を必ず使うオートも欲しい
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-mvVe [211.1.206.231])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:28:39.04ID:1LLULWhc0
>>673
いい加減と言っても毎回同じ人物が同じ発言してるんじゃないんだからさ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 12:40:48.46ID:eh+I3y7Ca
ラハールちゃん5凸にメガブレハ覚えさせると世界が変わる、あれ?もうこの子と強いアタッカーだけでいいんじゃねってなる
ちなみにラハールちゃんのターンでドッペルとかで全滅させても次の奴にSP10供給されてるので
3waveになにもせんでもSP50が撃てるとか気付いた
0725名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f6e-Lqe9 [219.124.93.165])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:08.01ID:raGmwTKU0
限定でいうと ウサリア・晴れ着・ラハールちゃん・サンタラハ か?最後はパイレーツいるけど
限定ばっかの中ではそんなにない気もする
恒常だとデスコが一応いるからなぁ 他のも一部除けば凸すれば使い道ある性能なるし 星3で有能なのいるhしさ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:11:30.86ID:eh+I3y7Ca
キリアって殿下閣下とならべると微妙だな
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:09.60ID:eh+I3y7Ca
ゼニスキーは魔法がいいの揃ってんだよなメガブレハにアマブレとか、育てんけど
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:25:17.31ID:eh+I3y7Ca
魔物のWM消費マナは不具合なんではないのかと思えるレベル
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:30:49.52ID:eh+I3y7Ca
>>746
現状はドリーム筋肉かな
0752名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-o1n2 [59.168.233.187])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:35:47.02ID:A/jMQhLz0
>>712
いいや☆6
この画面だと6個目の星が見切れるんだな・・
https://imgur.com/U4k5FuR.jpg
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:36:03.10ID:eh+I3y7Ca
うちのドリーム筋肉はイノセント盛り盛りでHP55万ある……使わんけど
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:47:14.50ID:eh+I3y7Ca
>>752
WM30でレジェサモセク150万かで殿下500万かあ、いいなあレジェマラがんばるか
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:26.49ID:eh+I3y7Ca
ここまで行くと剣パでSP供給してるんちゃうかな
0763名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-o1n2 [59.168.233.187])
垢版 |
2020/03/08(日) 13:55:28.62ID:A/jMQhLz0
>>752
マナポ全部使いましたww
推しキャラが運(努力)次第でどこまでも強化できるのは気持ちいい
0769名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW bfbe-mvVe [119.240.67.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:11:30.50ID:vgN3Z+240
>>762
これって絶対に修正しないといけないぐらいヤバいのに未だに放置してあるよな
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-TkeH [49.97.105.93])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:58.12ID:+rT2UtVgd
武器種少ない魔物の方が一つ上げる時のマナ量多いって
チート武器に使うマナ総量から逆算で上げるのに必要なマナ出してるのかね
9999前提で調整やってるから極振り途中発生する差に疑問覚えなかったんだろうなぁ
この前のファミ通だかにやらせた配信だとレベルだけカンストさせてマナは0だったしね
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:27:11.90ID:eh+I3y7Ca
>>777
ナニコレ、もしかして武器にも積んでるとか
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-mvVe [133.106.65.241])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:45.37ID:eX/6j+UYM
SPDってやっぱ靴とか弓とかからが出やすい?
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:55.11ID:eh+I3y7Ca
>>786
レアレジェも種別も関係ない、ハード経験値の人のブログで詳しく書いてあるな
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:16:25.53ID:eh+I3y7Ca
ピュアフロンは一日10分で終わるから暇だね
18日までのつなぎで何かそろそろやらないかね
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.244.44])
垢版 |
2020/03/08(日) 15:53:53.41ID:HXlyZWXDa
ピュアフロン用に急いで3900まで上げて他のキャラも育てたからスタミナ消費する場所がないわ
0813名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ f725-Lqe9 [114.190.0.127])
垢版 |
2020/03/08(日) 16:19:10.28ID:+2eJY1/I0
話題がないのはピュアフロンが弱いせいもある
ノエルやレーニアの時はINTパの構成、カーチスの時はメガブレ、魔神の時は低コスト全体や武器の選択でそこそこ使い道の話題があった気がする
後はプリニーガチャが不味すぎてこれも空気だわ
0815(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 16:24:25.31
>>39
ノーマル中々来ないし弓に18もWM振っちゃったんだよなあ
杖レベルも10/15でエスポワール22までを計算機で調べるのが怖い
0828(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:25.51
>>79
謎言語ちゃんって元ネタあるんだっけ?
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:12.87ID:eh+I3y7Ca
>>841
奇跡?って輝石のことかゲート以外でどこかと聞きたいのか?
0848名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-mvVe [133.106.66.240])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:06:27.76ID:gCx3A05eM
ハムイベも終わってピュアフロンもクリアして汎用石も切れてする事が無いんですわ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:27.72ID:eh+I3y7Ca
>>851
あのそれ配布武器についてた奴でみんな持ってるんですが…
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 18:29:43.68ID:eh+I3y7Ca
>>854
武器じゃなくてバレンタインのチョコだったかカレーだったかな覚えてないが
配布用のレア数値のコモンの特別仕様配っただけ(移動の金がお得)細かい数値はウィキキ見て
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/I7g [49.97.106.196])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:18:08.07ID:sXjkyIEzd
やることないな
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:22:02.51ID:NNWkZVL1a
─────虚無。
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:28:28.36ID:NNWkZVL1a
育成以外することないゲームで育成素材しぼられて
そもそもドロップする場所がないって頭おかしいな
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:40:34.36ID:eh+I3y7Ca
今日の泥2倍余り時間大王マラ、ムキになって1時間50分やったがレアドレス2レア斧1だったツラヒ…
前2回はレジェドレスやレア弓槍出てまあまあだったんだがなあ、沼にはまってまあ出ない出ない
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:44:59.42ID:NNWkZVL1a
ユーザー側に責任を強いるってなんのための運営だよ
小学生かよ
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/I7g [49.98.160.126])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:54:33.02ID:kS9b7Hf2d
ユーザーの方が我慢強さ無さすぎるって考え方は頭おかしい
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:55:30.69ID:NNWkZVL1a
このスレ小学生しかいねえな
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/I7g [49.98.156.11])
垢版 |
2020/03/08(日) 19:59:52.79ID:zgNjye3id
俺の馬のちんちんでウサリアを7凸したい
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:02:15.28ID:eh+I3y7Ca
後一回で最後のピュアフロン降臨だから明日はなんかお知らせでも欲しいところ
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff55-RPTm [153.206.55.10])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:08:14.24ID:h6IdXpaS0
おまえら知っていたか?魔界病院のヒーラーをタップすると揺れることを
俺は知らなかったぜ…
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:10:39.09ID:eh+I3y7Ca
>>912
店のメイドもかわいいぜヘッヘッヘ……マオは何も無いからな
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:45:01.90ID:NNWkZVL1a
最近ハゲてきたんだけどどうすればいい?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-/I7g [106.180.7.210])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:53:33.62ID:NNWkZVL1a
お前ら優しすぎて泣いた
潔く転生するわありがとう
0948(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 20:58:28.02
>>96
そこまで早いと2回攻撃できたりするの?
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Gzq4 [111.239.176.52])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:08.50ID:eh+I3y7Ca
>>953
乙を貴殿に
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/I7g [49.98.155.96])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:12.81ID:HluHT8ncd
なんだ?今度は東京vs大阪か?
子供のケンカが絶えないなここは
0967名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-mvVe [133.106.66.240])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:28:27.66ID:gCx3A05eM
イノセント合成と種類増やして
無限魔界の実装はよ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hcf-R+Ql [45.85.91.40])
垢版 |
2020/03/08(日) 21:29:01.80ID:BraHQJb8H
>>928
三日もあれば3400にはなるのに機会損失なんて小さいやろ
緩和してから一気に育てて方が結果育つと思う
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-z7F/ [126.182.62.128])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:02:27.22ID:nLekqDC1p
アイテム界に飽きた...大体レベルキャップ解放で今の武器もゴミになるのに何故こんなにドレスを掘ってるのか....
ストーリーハードもオートで余裕だし強くなる意味が失われてるな
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-z7F/ [126.182.62.128])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:50.54ID:nLekqDC1p
石が足りなさ過ぎて育成も困難なののに手持ち検査もどきみたいなコンテンツを作るし...このゲームはやる気を削ぐ天才か!
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-mvVe [211.1.206.231])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:11:35.99ID:1LLULWhc0
>>673
いい加減と言っても毎回同じ人物が同じ発言してるんじゃないんだからさ
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-z7F/ [126.182.62.128])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:19:49.80ID:nLekqDC1p
手持ち検査コンテンツでガチャさせたいなら育成システムが雑過ぎ..手持ちあっても育てられんやん馬鹿なのか?と言いたい石の緩和来るらしいけどHLのバランスもおかしいし
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 178a-mvVe [180.44.38.61])
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:10.51ID:89tOvQgc0
輝石3が4つだけ足りないんでストーリーで補充したいんですが、5-5-9、7-4-6、10-2-2のどこが効率良いですか?
誰か教えて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 21分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況