X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part22【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6a97-TgDX [203.145.100.193])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:03:31.91ID:jt/1Zgdo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい


■公式サイト
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/【ウイイレ】

■公式Twitter
http://twitter.com/we_konami


次スレは>>950が宣言して立ててください
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止
間違えて踏んでしまったけど建てれないって人はちゃんと謙虚な気持ちでスレ建て依頼をしましょう

前スレ
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part20【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584065940/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part5【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574322017/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part6【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574930216/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part7【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575552201/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part8【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575971075/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part9【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576519781/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part10【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577145768/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part11【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578091176/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part12【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578907051/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part13【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579615167/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part14【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581073748/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part15【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581073748/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part16【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581602062/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン 2020part18【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582917328/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブン2020part19【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583481420/
【ウイイレアプリ 】ウイニングイレブ2020part20【本スレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584065940/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584719126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-zqNS [219.123.21.209])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:32:23.23ID:ZFlzocG70
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.225.110.255])
垢版 |
2020/03/30(月) 08:06:37.94ID:bW7gOTvR0
3トップの真ん中で普通に使ってるけど強いぞ
確かにドリブルとかキープはきついけどワンパ当てて裏抜けも出来るしヘッダーあるからサイドからのクロスもバンバン決めてくれる
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-ezaU [36.11.225.14])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:34:20.48ID:m7HYMptyM
デヘア×3
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-orwi [1.72.0.80])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:08.50ID:1h08ysJgd
>>29
たぶん343
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-orwi [1.72.0.80])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:33:17.94ID:1h08ysJgd
>>30
こないだまでメインで使ってたけど攻撃力はピカイチ、カウンターポゼッション問わず中外どこからでも攻めれる。
ただし守備は3バックになれてないとヤバイかも、サントスとかなら問題ないけど相手が3トップだといいようにやられる
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-orwi [1.72.0.80])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:07.03ID:1h08ysJgd
自分にレスしてもーた
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-MBZp [126.44.220.150])
垢版 |
2020/03/30(月) 12:50:23.46ID:9VBNxy510
ブスケツ グリーズマン メッシ
マグワイア デヘア マティッチ

最弱だけどやっとメッシひけたわー
グリーズマンは中型アプデから3回連続きてるわw
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-zqNS [219.123.21.209])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:25:44.49ID:ZFlzocG70
>>42
スルーすればいいじゃん、今週のは報酬にコインないし
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7r4o [49.98.65.40])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:58.41ID:lloOnvy6d
もうこれまで通りのcsじゃ食指動かないな
あんま来てないような選手とかチームでも引くか分からないレベルだし
アイコニックもなぁ…って感じだし

何が言いたいかというと課金する気が失せてる
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-orwi [1.75.244.103])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:47.42ID:DB3pjS/id
うちのガチスカ先発の金玉アンディーコールさんが黒玉IMになるとか胸熱、すでにベッカムスコールズギグスさんがお先に待っていますよ。
早くヨークさんと一緒にうちにきなさいな
0048名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ff43-pf+t [119.47.227.18])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:42:05.39ID:kIyRAvrK0
IMもFPいらない
通常選手だけでIM勢ボコるの楽しすぎる
0049名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ff1b-7r4o [153.231.130.253])
垢版 |
2020/03/30(月) 14:59:21.40ID:+pAjyMpd0
何で運営って通常レジェンドをBOXで出さないんだろ
CBのレジェンド持ってないだけでスカッドの幅相当狭まるんだけど
0053名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff9b-vjPU [111.98.88.121])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:53:46.54ID:AN+oq5lj0
カカ、ガットゥーゾ、セードルフ辺りが欲しいね
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f48-9Qic [110.233.243.244])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:27:31.86ID:JONiffWu0
マティッチだけ欲しい今回
引くか悩むなぁ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7r4o [49.98.65.40])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:03.34ID:lloOnvy6d
無課金重課金問わず友達がどんどんウイイレ辞めていってるわ
アイコニックガチャもそうだけど運営が無能すぎるし、オンライン環境が改善されなさすぎる
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-orwi [49.98.136.52])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:54:25.85ID:NVSwRzKMd
>>48
はいはい無課金くん頑張ってね
タダでゲームしてる寄生虫なんだからわきまえてね
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-Cd0d [153.203.11.195])
垢版 |
2020/03/30(月) 17:55:04.00ID:r1jo1p/H0
今回ある程度やってる人は被りが怖くて引かない人多いと思うけど
今年始めて3ヶ月ぐらいで最弱でもFPメッシもいなくて、被りがグリーズマンとラッシューフォードだけの
自分にとってはかなり神ガチャだったわ グリーズマン被ったけどw
0067名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df6e-7r4o [58.90.128.236])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:23:02.35ID:njNWhxch0
マティチとブスケツならどちらが良いですか?
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-ogpV [58.188.49.236])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:24:57.76ID:1J8drfvr0
高徳まじかよ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-orwi [49.98.136.52])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:32:45.54ID:NVSwRzKMd
>>70
自分が楽しくて好きでやってる趣味に金使う事が養分とか意味不明なんだがw
なんで無課金キッズってこうも課金者に対して敵対的なのか
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-WZVc [119.106.107.97])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:15.99ID:aZzwoJjw0
マルシャルって使用感どう?
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-e9Sm [112.70.186.24])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:34:19.12ID:TxvrVG6j0
>>69
まだ選手数人結果待ちとか
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-orwi [49.98.136.52])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:39:01.92ID:NVSwRzKMd
>>73
気に触るというか、はるか高みから眺めてる感覚かな?
親が小さい子供相手にしてる気分に近いかな。
君達からしてみれば課金者は目の敵にする相手かもしれないけど、課金者からしたらどーでもいいのよ。いやマジで
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-orwi [49.98.136.52])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:41:46.34ID:NVSwRzKMd
>>78
あ、それは失礼しました。私の思い違いだったみたいですね。よく現れる無課金キッズかと思いました、気分を害されたなら申し訳ない。
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-c26X [175.134.150.82])
垢版 |
2020/03/30(月) 18:43:50.87ID:5d0RmtGa0
回線操作に無効試合でオンラインはゴミだからCPUのエフェクトさえ無くしてくれたらまだ楽しめるんだがなぁ
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-e9Sm [112.70.186.24])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:00:34.13ID:TxvrVG6j0
>>84
その書き方が生産性無い
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-orwi [125.193.149.96])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:40:37.35ID:2tI0HfDy0
いやもう課金養分オッサンが頭さげてるから会話おわってるんじゃね?知らんけど
それよりも今日IMガチャ更新ないのかよー
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM33-vjPU [36.11.224.48])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:47:22.28ID:fsWU2T9bM
荒れてて草
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-9Qic [133.201.144.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 19:52:26.06ID:d5QKJ4Vk0
フレマってレート上下するの?
安定した通信の人と対戦して色々試したいわ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-9Qic [133.201.144.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:00:59.46ID:d5QKJ4Vk0
この週末監督とかなり契約して試してたら気づいたらレート120下がってたのよ
フレマできればそんなことはないのかなーと思うそもそもレートもさほど気にしてないけど
0106名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df6e-7r4o [58.90.128.236])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:05:52.93ID:njNWhxch0
>>104
お前もシャバいからフレマで白黒つけてこい
0108名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df6e-7r4o [58.90.128.236])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:12:42.82ID:njNWhxch0
>>107
俺は微課金やからええんや
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-orwi [125.193.149.96])
垢版 |
2020/03/30(月) 20:44:16.52ID:2tI0HfDy0
>>95
え、そうだったのか気にした事なかった
0114名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5faa-W0Je [60.99.238.156])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:08:26.77ID:2fJcuf4X0
>>112
けっこう時間かかる
代表選手がいるガチャはあんまり来ないし
まぁ日本人は大抵が銀だからトレード頑張れば行けると思う
Jリーグだったらすぐなんだけどな
まぁ弱すぎてイライラするのは確実
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-zqNS [219.123.21.209])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:01.85ID:ZFlzocG70
>>112
始めたばかりだと理解するの難しいと思うけど
日本人スカッド作りたいならトレードで集めるのが楽
試合後報酬でもらえるスカウトだけで獲得選手を確定できるパターンがいくつかあって、それで同じ選手を3人獲得してトレードして取る
確定スカウトのパターンは調べてまとめてる人がいるからググってみて(ただ選手の入れ替わりでできなくなってるパターンもあるから注意)
ちなみに海外でやってる日本人選手には試合後報酬で取れる人もまあまあいる
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-orwi [125.193.149.96])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:32.30ID:2tI0HfDy0
マルシャル使用感悪くないな
ダブルタッチのないニコラぺぺみたいな感じ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-9Qic [133.201.144.160])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:36.53ID:d5QKJ4Vk0
結局悩んでマンUのみ引いてマティッチは出なかったけどマグワイア身体強いね
動きも重さのせいかビルドアップっぽくない
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-7r4o [126.199.22.136])
垢版 |
2020/03/30(月) 22:40:11.49ID:En4+eXF2p
CPUの挙動が明らかに変わってない?simマッチも全く勝てないし自操作でも敵が異次元の動きしてくるんだけど
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-jNkk [106.154.122.200])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:16:51.05ID:L8OQiMB1a
ウイイレ2018が一番たのしかったな
0137名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-1tu+ [133.106.77.204])
垢版 |
2020/03/30(月) 23:52:16.39ID:XDD3jh56M
今週IMインテル濃厚?
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-orwi [49.106.215.128])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:27:00.24ID:Na+e6749d
フィネスいらん
マッチデイいらん
アイコニックいらん

2020なってウイイレ良いことしたか?
2018のワールドカップのとき楽しかったなー
ほんとフィネス消してくれ フィネスのせいでドリブルスキル出しにくなってるねん
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-eYIm [60.57.51.73])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:38:46.74ID:FE4DDBTc0
ええ事思いついた。
pesとウイニングイレブンと分けてガキ無線向けに別ゲーでサッカーゲーム作ったら良い。キャプテン翼とかとりいれたり。 俺キャプテン翼とかサッカー漫画大嫌いやしちょうど良い。
pesはもっと敷居の高い、ちょっとした審査やコードがあるくらいで良い。しっかりしたeSportsとして。草野球でもゴルフでも、何でも参加できるわけやないしな。
ガキや幼稚なおっさん向けはウイニングイレブンとして面白要素ふんだんに入れてやったら喜ぶと思う。

怒りに任せて書いてます
0140名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-eYIm [60.57.51.73])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:40:35.57ID:FE4DDBTc0
あと、海外のひとは日本人が思う程そんなにキャプテン翼は好きじゃないしネタ枠なんでキャプテン翼ゲームは海外では売るな。恥ずかしいから。
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7r4o [49.98.60.245])
垢版 |
2020/03/31(火) 00:50:45.96ID:L4Rrimmvd
フィネスは割と使ってるしあっても全然いいかな
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-orwi [125.193.149.96])
垢版 |
2020/03/31(火) 01:45:39.32ID:a654rwHt0
いらんのはボール受ける時にスルーしてしまうアレやろ、あれマジでいらんわ。あのスルーで何回チャンス潰しとるやあほか
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-1tu+ [106.154.57.3])
垢版 |
2020/03/31(火) 05:55:20.42ID:oZc9rq2ya
ツアーイベントのポイントボーナス
インテル対象なんだよね
今迄のIMガチャはポイントボーナス毎週対象だったしインテルの確率高い
全キャラ微妙だなぁ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f48-9Qic [110.233.243.244])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:27:39.90ID:uR7oNWBl0
むしろインテルは誰が出るの?
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-c26X [126.255.90.139])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:30:43.95ID:ubD1es3gr
>>150
これ良く見ると左右も前も問わずだけどパス出す直前に受け手がDFと出し手と直線になる様にAIが動く
結果インターセプトされるって流れになる
これコナミ意図してそういう動きにしてるんじゃねーかな
小学生の草サッカーですらしない動きだけどな
0157名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-7r4o [101.141.63.146])
垢版 |
2020/03/31(火) 08:55:01.40ID:xEB8YtIw0
怪物ロナウドはインテルのような気がするけどバルセロナなのかなレアルは嫌だな
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-orwi [1.66.104.91])
垢版 |
2020/03/31(火) 09:48:55.36ID:G15xTIwid
まずベッカムの能力が高すぎるんだよな過大評価もいいとこ
当時全盛期のウイイレ能力でも今のクロースくらいだったのに、どうしてああなったw
アドリアーノの全盛期はウイイレで使用禁止レベルのチートだったけど
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-WZVc [182.251.58.218])
垢版 |
2020/03/31(火) 10:55:24.29ID:c4L0ktLZa
ベッカムは適当にミドル打っても枠いってコーナーにできるのセコいわ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7r4o [49.98.60.245])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:51:14.32ID:L4Rrimmvd
>>164
ps皆無に負けるくらいpsないんじゃね?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-0SDO [113.144.7.57])
垢版 |
2020/03/31(火) 13:18:31.25ID:7Hia+u+Z0
ロナウドは化物じみたスピードとフィジカルでのカカみたいなシンプルなドリブルに加え
やっぱブラジルの選手だなって思わせる股抜きやエラシコ等のドリブルも出来る
ムバッペとは若干ドリブルの方向性が違うから単純比較は難しいしムバッペは若手だから期待の意味も込めてマックスであの能力値なんだろうけどな
ただ最低でもムバッペと同等程度のドリブルの数値はほしい
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-c26X [126.255.90.139])
垢版 |
2020/03/31(火) 14:16:33.61ID:ubD1es3gr
やっぱロナウドといえばフェノーメノの方だよな
クリロナもあれだけ長くトップフォームでいられるのはマジで凄いとは思うけどプレイヤーとしての最高到達点はフェノーメノにはとても及ばない
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-orwi [1.66.104.91])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:13:21.21ID:G15xTIwid
>>165
ムバッペでも全盛期のロナウドにはまだまだなのにな
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-orwi [1.75.252.213])
垢版 |
2020/03/31(火) 16:15:34.05ID:LvdonvtFd
つーか当時のウイイレより能力低いだろこれw
0194名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW dfee-7r4o [106.159.92.30])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:00:20.94ID:IXHpyBfK0
執念ボンバーさんの動画見て知ったんだけどアイコニックベッカムのフィジコンジェコと同じなんだねwww
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-eSRE [133.106.95.212])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:09.72ID:55D8so9aM
クラブスカウト11枚もらってから19回オークションやって全部競り負けてんだけど
0204名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF7f-ezaU [103.5.140.149])
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:16.56ID:+XnTHfW2F
ドンナルンマ〜!って言う実況が好きならドンナルンマそうじゃなければデヘア
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-c26X [175.134.150.82])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:39.29ID:xGc47zRH0
>>204
前作のジャンルイーージッのが好きだった
0211名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ff9b-vjPU [111.98.88.121])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:00.15ID:N0swLxX10
エデルソーーーーン!!
アリソーーーン!!
ブッッッフォンのセーブ〜

も好き
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-9Qic [133.201.144.160])
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:38.18ID:GxjNMqX10
ドルナルンマを弱いと言ってる人はほぼいないけどカーンは割といるよね
俺はアイコニックカーン出てから他のキーパーは全く使わなくなったけど確かにハイボールの安定感は高身長キーパーが文字通り頭一つ抜けてるとは思う
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-jUyO [49.104.41.211])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:43.33ID:3PDF7yRtd
昨日の途中からマッチデイに入れない。。
自分だけなのかな?オンチャは出来るのになんでだろ?
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-jUyO [182.251.127.244])
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:16.10ID:h4Gk9LVxa
>>215
言われた通りにしたら解決しました!ありがとう!
あなたに良いガチャ当たるよう祈ります!
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-9Qic [133.201.144.160])
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:49.91ID:GxjNMqX10
重い人はいつもあの環境でオンラインマッチやってるんだろうか
ただ単純に気になる
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7r4o [49.98.65.227])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:35.65ID:3Goh0J2Ud
ゴールデンタイムだとサーバーゲロ重で軽い試合できない時点でクソ
0225名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5faa-7r4o [126.225.82.141])
垢版 |
2020/03/31(火) 23:55:16.10ID:cg3cPlRn0
ガチで上手くてラグとか無効しないレート高い人、以前あったCOMのレジェンド
それを超越してマッチデイで当たる適当にワンパとかクリアするレート900台強すぎるわ
あんなん勝てんわエフェクト酷すぎて
ちょっとどーにかしてくれよコナミ
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W 763a-yzs9 [153.222.14.42])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:12:40.92ID:MBifBhrg0USO
だめだwエフェクト言うつもり無いけど1300から900台まで下がったwww点は取れるけどわけわかんねー攻めで余裕で3点取られるしわけわかんねーファール取られて決められるしどうしていいかわからん。800〜1000くらいの人に10連敗してる
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W 7d39-2KnE [180.16.239.87])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:28:26.23ID:Ny0lhDUr0USO
>>226
それ負けすぎだろ
いくらエフェクトキツくても、1,050ぐらいで止まるわ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdfa-2KnE [49.96.29.149])
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:40.86ID:fR9rsOBMdUSO
1300くらいあるなら沼っても1200くらいで止まるでしょ
0233名無しですよ、名無し!(家) (ウソ800W dab9-2KnE [27.136.102.48])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:38:09.37ID:YA7kOrvW0USO
1300台から900台まで派手ではないけど自分も1200ちょいから950くらいまで落ちてオンラインマッチ封印中だわ
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 89ee-5PLs [114.17.106.203])
垢版 |
2020/04/01(水) 03:19:20.14ID:JX8AKF9p0USO
とりあえず選手にもっと個性ほしいわ
ヴィニシウスの決定力くらいメッシの守備能力とか落として欲しいしキーパーも全能力カンスト前提はつまらん
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 Sa39-aB+1 [106.154.56.28])
垢版 |
2020/04/01(水) 04:06:48.27ID:L+4WF/GQaUSO
25周年第一弾
公式ホームページからまだ出ていないIM

ミラン 
ライカールト ファンバステン

チャマルティンB
カシージャス モリエンテス 

マドリーロサスRB
フォルラン トーレス

リヴァプール 
シャビアロンソ

第2弾は20日からとの噂
木曜も2日、9日、16日と3回ある
今週は2名の可能性もあるかもね
ツアーイベントの対象はチャマルティン
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 MM35-1GqQ [36.11.225.26])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:37:26.97ID:390Qxw2wMUSO
>>232
冗談みたいな話だけど相手のレートを見えないようにして試合してみたら?
俺はレート1000くらいだけど1300の人だと4-0とかで負けるよ
0243名無しですよ、名無し!(岩手県) (ウソ800W 0H7e-2KnE [219.163.42.8])
垢版 |
2020/04/01(水) 08:49:10.12ID:tCxoTrgoHUSO
>>239
>>240

自作自演?
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800 MM7e-1GqQ [61.205.98.196])
垢版 |
2020/04/01(水) 10:38:42.89ID:PN3lw+MXMUSO
>>250
ライブアプデに関しては先週に当面の間ないと書いてたから週間fpも多分ない
0253名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdfa-XQrL [49.97.104.217])
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:22.92ID:rG+iknGRdUSO
ログインできん
0254名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 61ee-2KnE [106.159.92.30])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:57.41ID:PRv1KLIu0
久しぶりにコンピューターと試合したけどバックラインでめちゃくちゃパス回すやん
つまんな
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-aB+1 [106.154.56.28])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:35.06ID:L+4WF/GQa
25周年第一弾
公式ホームページからまだ出ていないIM

ミラン 
ライカールト ファンバステン

チャマルティンB
カシージャス モリエンテス 

マドリーロサスRB
フォルラン トーレス

リヴァプール 
シャビアロンソ

第2弾は20日からとの噂
木曜も2日、9日、16日と3回ある
今週は2名の可能性もあるかもね
ツアーイベントの対象はチャマルティン
0261名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.224.110.33])
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:55.43ID:DIjN4zo50
パスがいい所に来たからパスじゃなくてシュートしようと思ってもキャンセル出来ないのまじで致命的すぎるだろ
そんままボールクリアして決定機逃すしほんとこのゲームサッカー楽しませる気あんのか?
0263名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tnPZ [126.255.38.141])
垢版 |
2020/04/01(水) 16:40:05.77ID:7faV7GWcr
シーズンは再開が無さそうって事は監督のフォメも今ので固定って事だよな
そこ位週替りで変えるとか仕事すりゃ良いのに
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1GqQ [49.104.12.153])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:22.89ID:S3bBq+fud
週間FPが出せない今こそ
スキトレ、ポジトレ、コストアップを手に入れる系のイベントやればいいのにね
0268名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ee9b-7d3Z [111.98.88.121])
垢版 |
2020/04/01(水) 17:25:25.65ID:HlEeew0J0
どうせ2021になったら消えるのに何を出し渋ってるんだろうね
0271名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 61ee-2KnE [106.159.92.30])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:00:25.73ID:PRv1KLIu0
>>259
ロングボール出しがちw
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.136.102.48])
垢版 |
2020/04/01(水) 18:01:25.37ID:YA7kOrvW0
ゴウヴェア使ってるけどサントスより守備しやすいし良さげだな
さすがに攻めやすいのはサントスかもしれんけどこっちの方がバリエーション多くて楽しい
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:55.85ID:/D8Dt+IK0
やっとツァイツラー出たわ嬉しい
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b1-g9A3 [202.57.232.144])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:56.50ID:hqUfnNuO0
シーズンcom戦って結構理不尽だな
パスコース切った瞬間明らかなパスキャンセルされたわ
実装できてるんかい
その後キーパー手が届いてないのに弾いた判定にされるし...
comもっと強くして欲しい思いはあるが、強くなり方が理不尽...
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PUty [182.251.52.15])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:05.62ID:Wqd7xPQTa
シーズンマッチはクリロナとメッシが理不尽ダイレクトボレー決めるから嫌い
0285名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.136.102.48])
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:49.63ID:YA7kOrvW0
なんでか知らんけど最近テアシュテーゲンめっちゃ止める
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aeee-PUty [119.106.107.97])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:32:26.95ID:NAcbE04H0
>>290
数値詳しく知らんけどサンデルベルガは?
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-YwkU [49.96.43.124])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:32:37.32ID:7QbUPJLJd
ここ最近特にレート900から1000ぐらいの相手のエフェクトが酷いんだが18や19の時もひどかったっけ?覚えてるのはレート400代がたまに強かったけどここまで酷くなかったような?
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b1-g9A3 [202.57.232.144])
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:59.83ID:hqUfnNuO0
カバーニ日本来るのまだ早くねえかまじか
0309名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-t8zg [133.106.81.170])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:36:59.43ID:FY/A7viTM
ユーベはないな
公式ホームページみてみ?
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:39:45.54ID:/D8Dt+IK0
記事は全く見てないけどこのご時世で移籍市場は動くのか?
0312名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-t8zg [133.106.81.170])
垢版 |
2020/04/01(水) 23:58:12.19ID:FY/A7viTM
ドンナ
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da8a-5kP9 [61.113.202.152])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:50.37ID:pYcF+qaq0
なんかアイコニック搭載されてから過疎ってね
いまのとこ課金して好きな選手は当ててるけどその内ユーザーいなくなりそう
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-t8zg [133.106.81.170])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:28.43ID:C5X5yn9jM
お子ちゃまは可愛そうだよな
社会人の廃課金ゲーになってしまった
今月バルサのロナウジーニョ配るらしいじゃん
ユーザーの顔色伺いながら運営するんでしょ
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-rEj8 [182.251.255.19])
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:45.65ID:itshQnRUa
まじでコロナで欧州のリーグ全滅したのが痛いな
週間FPももうずっとこないだろうしアイコニックだけじゃ過疎るのも無理ないわ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/02(木) 01:07:08.39ID:TA0zKjDt0
そーいやフレマする流れも無くなったね
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5aee-1GqQ [125.193.149.96])
垢版 |
2020/04/02(木) 01:53:16.16ID:oNe7VGu40
>>283
あいつら歩いてたらプレスかけてこないしな
SBでボール持ってそのままゴール前までテクテク行ける事あるしw
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-t8zg [106.154.51.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 01:57:17.54ID:flHWQanZa
>>315
今迄のセオリー通りであれば
今迄登場したIMクラブは全クラブ
ツアーイベントの400%対象に
なってるんよ
だとするとインテルとチャマルティン
どちらかの可能性も高いと思う
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-pcbf [133.106.81.229])
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:59.66ID:rrCdwXJ/M
マッチデイの観戦無効試合ならラッキーと思う
無効試合にしてくれるやつ神

普通に試合するのやめてほしい
0326名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tnPZ [126.237.1.191])
垢版 |
2020/04/02(木) 08:26:25.01ID:22P6z3xBr
>>321
9時だと思う
前回設定チームの星5スカウトを9時5分頃しようとしてらメンテ入ってた
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ee-5PLs [114.17.106.203])
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:25.70ID:NQohSQkp0
サンデルベルガほんと強いよな
謎ミドルがクソ入る
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tnPZ [126.237.1.191])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:20:50.19ID:22P6z3xBr
今更FP引いてもライブアプデ無いし普通のレジェンド来る方がまだ引く気になるな
週間デリフト持ってるが数値は最強だけどCBとしては残念な印象しかない
DMFならまだ使えるけどこれもワンパ無いと選択肢からほぼ脱落
0350名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.224.106.63])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:36.42ID:2QsURNVx0
???「通常レジェンドよりももっと強いアイコニックっていうガチャ出すでー!でもみんなにそんな強い選手ばっか使って欲しくないから弱い選手しか出さんけどな、ガハハっ」
んーこのゴミクズ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b1-g9A3 [202.57.232.144])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:04.40ID:qaUgKE1R0
>>347
デリフトは数値と使用感が見合ってないよな
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.224.106.63])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:22.99ID:2QsURNVx0
今の定期メンテナンスってほんと何してんの?やる事ねえだろ
社員の休憩時間?悠長なこったな
0356名無しですよ、名無し!(岩手県) (JPW 0H7e-2KnE [219.163.42.8])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:09.52ID:DuNo1m34H
マジでCBデリフトは弱いよな

使用感なんて裏設定で決まるから表面上の数値なんて意味ないの代表だわ

つーか、それさ、詐欺じゃないの
我々ユーザーは数値を参考材料の一つとして金かけるわけで、その数値がお飾りなら、数値詐欺じゃん
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM35-21PQ [36.11.225.160])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:22:26.99ID:74LzjYzzM
>>362
オッケー��
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-RIaB [1.72.2.228])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:14.88ID:VuU2YvUgd
デリフトポジショニングが明らかにおかしいんだよな、他の守備陣のラインより前に出てるから滅茶苦茶裏抜けされるし、逆に相手にデリフトいる時は、そこが穴になってスルーパスがよく通る
DMFならかなり使用感いい
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da8a-5kP9 [61.113.202.152])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:37:57.96ID:pYcF+qaq0
>>366
アンディコールとドワイトヨークて微妙やと思われてるけど2人ともワンパ持ちやしクッソ強いやろな
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b148-ZeDg [122.130.228.239])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:45:56.58ID:tqmTdGq80
>>365
デリフトとヴァランはDMFで活きるよね
ヴァランは攻撃がイマイチだけど
2人とも守備面はかなり良いと思う
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b148-ZeDg [122.130.228.239])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:01.55ID:tqmTdGq80
>>372
色々試したけど俺はプジョル、ディアスFPのCBにデリフトのDMFが安定した
クリバリは通常でも良いけどFP使ってみたいわ
0378名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-5kP9 [106.154.53.75])
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:44.07ID:jl2JVHWaa
まさかのまんU確定
0379名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.136.102.48])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:50.16ID:ZkG45Ndq0
>>349
てかカンストデヘアの使用感どう?
当たったけどまだ使ってないから知りたい
0380名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tnPZ [126.237.1.191])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:11.26ID:22P6z3xBr
サイドCBはビルドアップの選択肢減るから守備的SB置いてるわ
マルサウ ルーベン ジョーゴメス アスピリが個人的に守備安定
尚ゴメスの調子は安定しない模様
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-1GqQ [1.75.9.57])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:05:24.21ID:1Tx348KNd
待ちに待ったアンディーコールきたでええ!
ヨークもとったるでぇぇ

ロブソン?いらんわ
0383名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-5kP9 [106.154.53.75])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:01.67ID:jl2JVHWaa
ロブソン2列目じゃん良さげじゃない?
0386名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.136.102.48])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:50.08ID:ZkG45Ndq0
>>384
ありがとう
今度ドンナルンマあたらなかったら使ってみようかな
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-5kP9 [106.154.53.75])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:21:27.70ID:jl2JVHWaa
Aコール引くぞ
10連で
0388名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:11.67ID:F5Bwp0iz0
今なんか1週間まってもアイコニックしか来ないのに
そのアイコニックすらクソとかここの運営は何がしたいの?
はやくユベントスだせやゴミ運営
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-h30A [126.179.208.66])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:28:42.29ID:Twhj8AdBp
ヨークコール900コインでゲッツ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.28.9])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:30:12.64ID:8Yh+EREkd
今まで最低でも2回は引いてきたけど今回ばかりは引く気がしない
なんでこんなに渋ってるんだゴナミは?
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b1-g9A3 [202.57.232.144])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:21.10ID:qaUgKE1R0
食指が動かんわ
みなが家に引き篭もってる今こそガチャとか豪華にすればいいのに
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-1GqQ [1.75.9.57])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:55.11ID:1Tx348KNd
マンUファンからしたら脳汁出るようなガチャだか、そうじゃない人にはクソガチャだろうなこれ
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-D5dz [58.188.49.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:40:07.77ID:W7qnsuBF0
インザーギ持ってるからマンU微妙
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.78.86.156])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:45:47.77ID:d/L4S3Js0
今回のガチャは出やすいぞ
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-reLO [126.33.153.140])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:01.39ID:ClT5Fhzop
FPないんかい
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-rLfW [182.251.251.35])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:36:32.44ID:OIAJnIEZa
700コインでアーウィン、2000でアンディコール、3400でヨーク、3700ヨーク、5100でロブソン
ロブソン出るまでと思ったけど、コンプしちまったw
まぁ、5100で4人は十分だな
コールもヨークもヘディング結構強いからベッカムがより活きそう
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.78.86.156])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:00:20.28ID:d/L4S3Js0
調子に乗って引いたら沼った
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-D5dz [58.188.49.236])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:13:33.33ID:W7qnsuBF0
神戸にカバーにがくるって噂だけどマジなの?
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-2KnE [49.98.132.176])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:23:34.17ID:dHAjf0MNd
イブラ使いたいけど愛で使うにはつらすぎるスピ瞬
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-1GqQ [1.75.9.178])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:03:24.43ID:N1n09QUld
4000コインでロブソンとアーウィン、違うお前達じゃない
0438名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 61ee-2KnE [106.159.92.30])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:07:02.18ID:RKPPO/pd0
YouTube見て思ったけどSBの守備AIゴミすぎんか
あいつらなんで中に絞らないの
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM35-21PQ [36.11.225.78])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:51:56.28ID:F/xljoHWM
4回引いてドワイトヨーク2回でた
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-1GqQ [1.75.9.178])
垢版 |
2020/04/02(木) 17:55:57.33ID:N1n09QUld
>>438
追い込みエリアの違いでも変わるんじゃないの?
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da8a-5kP9 [61.113.202.152])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:47.14ID:pYcF+qaq0
ロブソン使用感最高
二列目ならハフェルツと同じくらい使いやすいわ
0447名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.136.102.48])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:13.05ID:ZkG45Ndq0
>>434
写真の貼り方おかしいかも知らんけどこんな感じだわ
https://imgur.com/a/F543Bwq
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b148-ZeDg [122.130.228.239])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:37:11.64ID:tqmTdGq80
5回でコール来たから終わりで良いかな
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0d5c-1GqQ [126.61.93.201])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:37:18.59ID:QMKlNlJf0
アイコニック前提になってウイイレ落ち目だな
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b148-ZeDg [122.130.228.239])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:39:45.27ID:tqmTdGq80
ロブソン能力とスキルだけ見たら強そう
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da8a-5kP9 [61.113.202.152])
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:35.78ID:pYcF+qaq0
いづれは IMユナイテッドでオナドリシザースロナウドとかもくるんやろか
マンUてあの頃が全盛期だよな
ロナウドルーニーテベスの3TOPの時代が一番輝いてた
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-tnPZ [175.134.150.82])
垢版 |
2020/04/02(木) 20:00:07.12ID:HC5n+Za/0
タリスカはステは抜群に良いけど逆足2 1な上にアウトスピンも無いのが厳しすぎ
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PUty [182.251.55.220])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:56.21ID:ri2o3EjAa
>>476
話題ないからしゃーない
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:43.15ID:TA0zKjDt0
適当にブチ込んだがやっぱスコールズはウィングかLMFで使いたいよね
引き換えにベッカムをクロサーにするのはもったいない気もするけど
いい監督いないかね
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:32.37ID:TA0zKjDt0
貼り忘れてた
https://i.imgur.com/V85uhL5.jpg
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-h30A [126.179.208.66])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:08:25.54ID:Twhj8AdBp
FP、CSは引き継がれない(通常変換)てこと考えたら、昨今の事情も踏まえてIMのみに課金した方が良いのではと思い始めた今日この頃
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:40.09ID:TA0zKjDt0
>>493
すまんスコールズとギグス間違えてた
割とギグスがCMFでもいい動きするからいろんなフォメで使えると思うんだよね
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:58.37ID:TA0zKjDt0
https://i.imgur.com/2SU7Uut.jpg
チームスピリッツ上げるためにこれでオープンチャレンジの1に乗り込むわ当たったらよろしく
サイドハーフいるポジション慣れてないけどなんとかなるだろ
0499名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 61ee-2KnE [106.159.92.30])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:12.36ID:RKPPO/pd0
>>443
そーなんか
0500名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:17.40ID:F5Bwp0iz0
今なんか1週間まってもアイコニックしか来ないのに
そのアイコニックすらクソとかここの運営は何がしたいの?
はやくユベントスだせやゴミ運営
0501名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-pcbf [133.106.91.205])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:56.06ID:qCVyOuv/M
IM一人も知らん
ヨークとかいうやつはオフェセン、アグレッシヴあるから強そうだけどホディコンが低いな

欲しいのいないからパス
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM35-21PQ [36.11.225.78])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:38.20ID:F/xljoHWM
スコールズとギグスを間違うニワカ
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa8a-21PQ [211.11.13.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:03:41.54ID:HMDmzJnb0
>>503
それをにわかというのでは
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:40.07ID:TA0zKjDt0
ちょうど30だよ
ギグス、スコールズは小学校から中学でウイイレやってた時期によく使ってたよ
コールはギリどこかで使った記憶あるけどヨークその他は全く記憶にない
0506名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 61ee-2KnE [106.159.92.30])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:52.37ID:RKPPO/pd0
ウイイレ レジェンドばっかやな
いつのゲームなんだこれはw
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-pcbf [133.106.91.67])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:32:07.19ID:ffwBKAIjM
GK飛び出し反応しないしCBがフラスルし出すわ

https://i.imgur.com/BPOV86z.mp4
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-YwkU [49.96.43.39])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:04.76ID:4/Z6WUXud
>>504
別に知識を競ってる訳ではない
にわかって見下すのがどれほど恥か分かんないのが痛い
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.225.83.152])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:34:33.22ID:UFo/Z5fS0
現状ルンメニゲーだよな
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1GqQ [49.104.12.153])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:53.61ID:rKLgUjLwd
ちょっと気になったんだけど
オンラインで引き継き選手と恐らく引き継ぎレジェンドだけのスカッドの人たまにいるけど
あの人達って配布コインどうしてるんだろ
シーズン終盤なら貯めるのも分かるけど、不思議
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-5kP9 [106.154.57.242])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:59.24ID:5XahMk1Ta
コールとヨーク強いよ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:23.74ID:ZjUXwhuR0
色々試したところまたチームパワー上げきってないけど4-4-2でMFの位置にIMのMF軍団詰め込んだフォメが圧倒的に強いというか操作しやすかったわ
オフェンスセンス高いから距離感多少狭くてもバシバシスペースに動いてくれる
0521名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 61ee-2KnE [106.159.92.30])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:05:45.12ID:28UbrjEA0
プロの選手たちが今のウイイレやったらどういうリアクション取るのだろうかw
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da92-RIaB [219.123.21.209])
垢版 |
2020/04/03(金) 05:30:12.75ID:+8ahCGp40
>>522
わかるわ
1度ダメな感じしたらずっと続くのに戻せるまでやめられない
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PUty [182.251.43.27])
垢版 |
2020/04/03(金) 08:52:24.29ID:6b1XkaCBa
フェルサン使ったら負けなくなったからマイナー監督使ってレート下げてはフェルサンで戻してを繰り返してるわ
0530名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW daee-awLM [27.81.55.200])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:01:11.81ID:4dhNKgwy0
飽きた
comレベルスパスタ超えのレジェンド出してください
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b1-g9A3 [202.57.232.144])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:36.45ID:ZdvpWrfA0
>>528
禿同
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b148-ZeDg [122.130.228.239])
垢版 |
2020/04/03(金) 10:28:56.99ID:E0MIN41t0
色々監督使ってみるとよく言われる負けエフェクトって監督の戦術相性なんじゃないかと思う
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-YwkU [49.96.43.39])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:23.54ID:csFiYRKbd
>>532
今までの話をよーく読むんだ
なんでそこまで認めたく無いのか不思議
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PUty [182.251.40.46])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:22:21.87ID:N853mV5/a
相手がGKにパスしたら何故かキーパースルーしてそのままゴールになったのラッキーだったわ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-1GqQ [1.75.9.178])
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:21.28ID:10HzUfMrd
>>535
例のスルーコマンド発動したんじゃない?
あれ本当にいらんわ
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b0-tnPZ [118.6.144.224])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:04:02.16ID:3mqqx+E00
>>538
唯一無二を感じるメンツじゃないしロドリ居るってことは初期からだから別に普通な気がする
そもそもFP乱発してるから特別引きが良いみたいなのを感じるのが難しい
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b0-tnPZ [118.6.144.224])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:30.41ID:3mqqx+E00
>>542
トップレアって所詮総合値基準だから通常が強い選手が殆どだけどFPの引きは登場回数が一度か二度で元が銀や金でステ超強化やスキル追加の結果ガチスカ余裕なレベルになったのが特別感あると個人的には思う
コルネ リサンドロマルティネス ギンター ジョーゴメ バルベルデ アラスカエタ(リーグ) アプデ前のニコラぺぺ グゥエンドゥジ ゾブニン チャロフ バリオス 
他にも居るだろうけどパッと思いつくのはこの辺
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46ee-KU2M [113.150.134.210])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:36:20.38ID:CCxrJZAI0
俺からするとFPロナウド持ってる時点で勝ち組
今まで全部引いて出てない
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ee-5PLs [114.17.106.203])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:54:01.89ID:KYkk5zSy0
3バックのSHが下がって来ないし5バックのSBがあんま上がらんし難しいわ
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-YwkU [49.96.43.39])
垢版 |
2020/04/03(金) 12:59:53.03ID:csFiYRKbd
>>550
基本的な話というか当然でしょ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b1-g9A3 [202.57.232.144])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:57.38ID:ZdvpWrfA0
左SBでおすすめ選手教えてくだせえ
攻撃的SB希望。監督はピーチェブール。
ひとまずマルディーニ、アラバ、ジョルジ、ジョルディアルバあたりで悩んでいる
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89ee-5PLs [114.17.106.203])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:17.78ID:KYkk5zSy0
>>558
これはある
1000ゴールで★付くとかいったら結構頑張るわ
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PUty [182.251.49.105])
垢版 |
2020/04/03(金) 13:56:38.89ID:0JZVODNCa
>>559
今の環境ならマルディーニやろ
0563名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-D5dz [58.188.49.236])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:14.77ID:QnLqHBTY0
マッチデイまたコイン無しかよ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b1-g9A3 [202.57.232.144])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:33.37ID:ZdvpWrfA0
>>562
スピ瞬高くないのが気になってはいたが
やっぱ総合的に見たらマルディーニよな...

ちな持ってるのはIMじゃなくて通常レジェなんだよな...
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-1GqQ [1.75.9.178])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:26.82ID:10HzUfMrd
右サネッティ 左ロベカルだわ
ただ昨日アーウィン手に入れたのでお試し中
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b1-g9A3 [202.57.232.144])
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:37.57ID:ZdvpWrfA0
サネッティ使ったとこなかったが、使用感はどう?
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 916b-ksY8 [218.216.241.72])
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:28.20ID:+gGOz84o0
スコールズ微妙だな
たまにキャノン砲決めてくれるけど

基本的にキミッヒの方がいい
0575名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 716e-2KnE [58.90.128.236])
垢版 |
2020/04/03(金) 16:12:21.35ID:k4SrLU740
怪物ロナウドはインテルのような気がするけどバルセロナなのかなレアルは嫌だな
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b0-tnPZ [118.6.144.224])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:19:34.65ID:3mqqx+E00
レアルやミランの頃だともう全盛期じゃないし豚ウドになってたからインテルじゃない?
バルサの頃も凄かったけどバルサIM多過ぎ問題になるし
0579名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:29:09.07ID:Cl743M2t0
狙ってる監督2週間近く出てこないんだが
なんなんこのクソシステム監督くらい自由に取らせろや
0583名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:18.32ID:Cl743M2t0
狙ってるのはミゲルレッソってやつ
ライブアプデとか監督のフォメ更新とか終わってから取ってる人いたし
今でもとれるはず
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-1GqQ [1.75.4.85])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:23:32.39ID:X/uZC6Had
>>574
スコールズの真骨頂はサイドチェンジでのガラ空きになってるWG SMFへの低弾道ロングパスだぞ、キック力99のロングフィードは神。ミドルシュートなんざオマケ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-tnPZ [175.134.150.82])
垢版 |
2020/04/03(金) 18:50:14.76ID:9+fW1MF+0
愛用してるけど実名がわからないフランス人監督ジャンダニエルスパーク
実名わかる人居る?
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:01.65ID:ZjUXwhuR0
>>587
ミドルよりコンカが大正義すぎるからしょうがないと思う
スコールズよりもベッカムのが確実にミドル決めるし
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da92-RIaB [219.123.21.209])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:38:53.65ID:+8ahCGp40
サラーのトラップ足元に止まっちゃう理由何?
https://imgur.com/gallery/Desn3Qn
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1GqQ [49.104.14.67])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:47:41.99ID:jSUtaLqtd
ウイイレ2020まじでつまんない
FPまではいいけどアイコニックはやりすぎたな
まずGKニアのシュート弱すぎ問題
あとMFからDFにカーソルチェンジした瞬間DF硬直するんは正常か?DFのAIアホなんだからすぐDFにカーソル変えて相手FWマークしなきゃならないのに あの硬直で何回失点に絡んだか
今のウイイレなら2018のオバメゲーやムサゲーのほうがまだマシだわ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:37:52.08ID:ZjUXwhuR0
リトリートの監督で重いCBを自分の操作でラインコントロールできれば守備は割と安定すると思う
カーソルチェンジがまともになればストレス減るのは間違い無いけど
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-YwkU [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:55.94ID:E2bRKK0Z0
18の頃のシメオネ以来ずっと4222使ってる
4312は確かに強いけどサッカーというかパチンコしてる感じで面白くない
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PUty [182.251.41.248])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:51:14.96ID:VJoK2ISxa
結局3バックなんだわ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM35-21PQ [36.11.225.197])
垢版 |
2020/04/03(金) 22:54:33.55ID:6i4eKEvxM
>>605
おいパチンコはおもろいやろが
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:22.21ID:ZjUXwhuR0
>>608
名前で煽る奴大抵弱いからね
IMスカッドでいじめてあげた
https://i.imgur.com/jmSzu6K.jpg
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-YwkU [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:41:44.54ID:E2bRKK0Z0
>>609
煽ってると言うか課金出来ない強がりみたいでかわいい
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-RIaB [49.98.152.192])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:42:27.37ID:L8YG3BVUd
サントス強いって言われてるから初期以来久しぶりに使ったらレート100落ちた、サントスの攻め方全くわからん
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d81-2KnE [180.149.160.237])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:19:21.99ID:5UY1wRqB0
句読点2つ続けるガイジまだいるのか
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5aee-1GqQ [125.193.149.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:39:51.97ID:kgUrRaOa0
サントスなんてみんな対戦しまくってるからやり慣れてる
3TOPサイドアタックとか442とかのポゼッションでじっくり攻められるほうが嫌すぎる、最近相手がサントスだと安心するレベル。
さっき523とか訳わからんフォメの人にあたったけど真ん中スカスカのはずなのに攻めあぐねて0点に抑えられたわ、もう一度対戦させてほしい
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.33.216])
垢版 |
2020/04/04(土) 00:48:41.96ID:G00zLHV+d
ボールもった直後の一切の操作を受け付けない動きマジでなんなん?どうしよーかなーって迷ってんの?プロが?アホかよ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.33.216])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:14.60ID:G00zLHV+d
もう格下と戦いたくねえ…エフェクトパレードでばしばし点決められるし勝っても雀の涙、負ければごっそりレート減ってよぉ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1GqQ [49.104.13.113])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:13:53.31ID:upzoiXU/d
>>617
レートが低いってだけで貴方より格下とは限らないじゃん?
同じように突然レートを落として上がってきてる最中かもしれないし
でもストレスになるよね、ドンマイ
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da92-RIaB [219.123.21.209])
垢版 |
2020/04/04(土) 01:47:25.57ID:1Sn/DRGp0
>>612
縦にあてるおとす
↑おとす相手が最終ライン以外にないorズレる
ワンツー
↑足元でトラップして硬直orズレる
という感じで悩んでます
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da92-RIaB [219.123.21.209])
垢版 |
2020/04/04(土) 03:42:06.31ID:1Sn/DRGp0
相手がパス出すたびに止まるのやめてくんねえかな
https://imgur.com/gallery/nbqtZSR


>>621
ゲーゲンってどうやってかけるの?相手にボール取られたあとCF以外はみんなすぐ自陣に戻っちゃうんだよね
0627名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 0daa-EhDZ [126.243.33.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 04:59:04.28ID:5j6kPbJF00404
使用感半端なくいい選手っている?
ハードプレスとトップ下で教えて欲しい
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW fa8a-21PQ [211.11.13.46])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:34:35.18ID:u709/cPO00404
ヨークとコールの使用感の差が知りたい
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:08:41.63ID:BIEV71mz00404
今までバイエルンでルンメニゲ使ってたけどユナイテッドのIMが4人揃ったのでチームを変えたらルンメニゲの影が薄くなった
IMがある程度揃ったらどのチームでスカッド作るか課金するかが大きな要素になりそう
バイエルンもう少し課金するべきだった
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW aeee-kVLW [119.106.61.245])
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:46.20ID:CR/bRRw+00404
すみません
最近始めたので教えてほしいのですがスカウトなどを使ってfpではない黒カードを集めるメリットなどはありますか?結局今から課金してもfpの強い選手には敵わないのでしょうか
0634名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-1GqQ [1.75.4.85])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:01:29.71ID:058GN7TFd0404
>>632
結局はプレイスキルが全てだよ
調子普通のFPより好調の通常の方が能力高くなるし、所詮その程度の差だからメンタルの要素のほうが大きい
0637名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-1GqQ [1.75.4.85])
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:25.15ID:058GN7TFd0404
>>636
そういう発言するとまた変な奴ら沸くからやめとけw
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:29.73ID:BIEV71mz00404
>>631
そうとるんだ
俺はルンメルゲの異常な動きが気に入って出来ればあのガチャで他の2人もとってればバイエルンでこの先課金無しで出来そうだから書いただけ
だってIM課金しないととれねぇだろ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda5-1GqQ [110.163.12.200])
垢版 |
2020/04/04(土) 10:49:26.24ID:D/4+GWthd0404
IIMロブソンいいなこれ
アグレッシブ高いせいか守備もしまくるし守備能力も悪くない、二列目飛び出しなのでガンガン前線にも出てく
同じポジションに置いてたBtoBのネドヴェドよりも動き回ってる気がする
0650名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.104.28.238])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:27:19.94ID:U6eRgdnDd0404
レート1250から5連敗で1100後半まで落ちた
クソみてえな操作性、アホみてえなパスカット率、ゴミみてえなパスミス
ほんとクソの役にもたたねえゴミフィットネスなんか追加してオナドリ促してる暇あるんならもっと改善することあんだろこの会社
何のために俺はこのクソゲーやってるんだろ、ただでさえFPなくて課金天下のIMゲーが進んでるのにさぁ
まあいいや頑張ってまた上げよ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-Xj4j [49.98.61.124])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:12.56ID:8oo6uJU8d0404
>>647
cmとしてはIM最高の使用感だと思う
守備以外にもパスがほんとよく通る
右サイドはベッカムと最強のコンビ
これでルンメニゲがプラス2の状況で使えれば最高なんだけど
0653名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-Xj4j [49.98.61.124])
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:32.81ID:8oo6uJU8d0404
>>651
ルンメニゲのために他のIM3人を+2無しにするか悩むんだよな
課金されるために上手く考えたなコナミ
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 0daa-2KnE [126.224.124.57])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:23.83ID:UyxfruCJ00404
サントスからシメオネに変えたら勝ちやすくなった
なんかサントスって味方との距離遠いんだよね
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:35.29ID:BIEV71mz00404
>>657
ルンメニゲは軽く超えてる
一応控えにロナウド入れてるけど使ってない
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:35.70ID:BIEV71mz00404
>>657
ルンメニゲは軽く超えてる
一応控えにロナウド入れてるけど使ってない
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:21.07ID:BIEV71mz00404
>>663
間違って連投になってしもうた
申し訳ない
0669名無しですよ、名無し!(dion軍) (アンパンW ee9b-Q7lu [111.98.88.121])
垢版 |
2020/04/04(土) 13:08:57.15ID:BUcB/a6Q00404
ガスペリーニって強いのかな
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 0daa-2KnE [126.224.124.57])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:39.13ID:UyxfruCJ00404
皆が言ってるフィジコンロナウドってオフェセン98決定力95フィジカル91の週間のこと?
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:52.05ID:wMcXu9uk00404
>>674
個人的には使用感ムバッペと同等くらいかな
ワンパの選手のみでチーム組んだ方が強い気がして最近は両方使ってないけど
0676名無しですよ、名無し!(新日本) (アンパンW 7d58-1GqQ [180.59.75.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:47:13.38ID:1aP7aeVE00404
>>657
左斜め45°からのミドルの決まる率は以上だよね
だからウイングで使ってる
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-2KnE [126.78.86.156])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:02:36.52ID:0XKAz9lm00404
俺のエウベルはルンメニゲよりも点を取ってくれる
0681名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.96.15.177])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:53.23ID:PRHAjtnhd0404
Twitterで無効試合って調べたら普通に出てくるし無くなってないと思うぞ
ロカラン1位2位共に無効試合厨とか終わってるな
0682名無しですよ、名無し!(新日本) (アンパンW 7d58-1GqQ [180.59.75.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:14:19.25ID:1aP7aeVE00404
>>679
ルンメニゲはダブルタッチあるよ
0683名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sda5-1GqQ [110.163.12.200])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:32.64ID:D/4+GWthd0404
理不尽No1はロナウド
ルンメニゲも間違いなく強いが理不尽さが足りない
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 0daa-2KnE [126.224.123.141])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:24.84ID:W94sgwcp00404
ほんとミュラーのAI優秀だな
0688名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM0e-pcbf [133.106.69.179])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:53:57.40ID:A7RT78kpM0404
3枚選手カード集めすぎたせいもあって500枠キツすぎる
https://i.imgur.com/G7uQrto.mp4
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:56:43.26ID:wMcXu9uk00404
>>687
OMFが1番便利だと思う
他のデコイランは同じ動きしないのかねぇ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0daa-2KnE [126.78.86.156])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:48.06ID:0XKAz9lm00404
マテウスで十分
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:26:27.70ID:wMcXu9uk00404
https://i.imgur.com/ib88GHH.gif
久々にこういうゴミカウンター食らったんだけどどう対処すべきだったの?
操作上は奪われた選手にカーソル合わせててキーパーにパス出してる
0693名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-1GqQ [49.104.13.113])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:34:38.24ID:upzoiXU/d0404
>>692
ムバッペはヌルッと滑り込んでくるよね
アレなんだろ
0695名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-2KnE [49.104.33.139])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:29.51ID:Ddz4U2nId0404
パスミスほとんど無し、したとしてもちょうどいい位置に味方がいる、パスカットばっか
なーにが楽しんだオンライン?
0698名無しですよ、名無し!(福島県) (アンパンW 61ee-2KnE [106.159.92.30])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:30.46ID:/z9NN92H00404
今の時期くらいレジェンドもライブアプデCにしてくれないかな
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM35-21PQ [36.11.225.60])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:07.70ID:A5RAjvSCM0404
>>698
アイコニックの売り上げ下がるから企業がそんな事をするわけないだろ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:40:52.14ID:wMcXu9uk00404
正直コールいればヨークいらんバティあたりのが相性良い
ロブソンがクソ強いな今回のIMは
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 5aee-1GqQ [125.193.149.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:03:34.96ID:kgUrRaOa00404
>>692
こういうのは諦めるしかないクリロナムバッペあたりにやられる、そのままキープしようとしても奪われたパターンだよねこれ。

>>694
下のやつはコンカだからまあわかるけど上のやつ酷すぎるなw
AIが全力で点取らせようとしてるとしか思えない
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:07.86ID:wMcXu9uk00404
>>696
ミュラーとコールのAI似てる気がするわ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:13:20.28ID:wMcXu9uk00404
>>705
俺は沼ったけどロブソン引いたよ
逆足3-4ワンパ軍団で組むと面白いくらいパスつながる
0712名無しですよ、名無し!(熊本県) (アンパン ae43-CuPJ [119.47.227.18])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:19:41.91ID:E1dpdMku00404
ガチスカでロマン使ってる人いる?
0713名無しですよ、名無し!(福島県) (アンパンW 61ee-2KnE [106.159.92.30])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:22:23.89ID:/z9NN92H00404
>>699
そうだね
0715名無しですよ、名無し!(家) (アンパンW dab9-2KnE [27.136.102.48])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:44:21.25ID:U6+XX3Q200404
ガチスカの監督ヴィワチャイチョックにしてる人自分以外にいる?
もしいたらどんなスカッドが見せて欲しい
ちな自分はこんな感じなんだが

https://imgur.com/a/nZ9ajOR.jpg
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:47:55.36ID:wMcXu9uk00404
>>714
おめでとう
個人的には監督ラニエリがオススメだよ
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5aee-1GqQ [125.193.149.96])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:41:09.81ID:kgUrRaOa0
>>715
これ守備崩壊しないの?w
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:49.58ID:wMcXu9uk0
話題にならんけどこの前のCSマグワイアめちゃくちゃ強くない?
まさに壁なんだけどディフェンスライン高い監督が多いから流行らんのか
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-1GqQ [49.98.133.120])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:21.73ID:ECg5xgTed
>>721
足遅すぎて動き重いからね、裏抜けされたらついていけない
でもマンマークがついてなかったらウチの3CBの真ん中にスタメン起用だったけど
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1aaa-PKkn [221.48.66.183])
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:23.51ID:QvISxIa20
>>721
スピード無いしビルドアップなので取ったけど使ってないや
0726名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b139-2KnE [122.30.56.66])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:38:58.26ID:8BQY/rdj0
>>725
攻撃はしやすいけどやっぱり守備はキツい
真ん中のCBならカーソル合わせてパスコース切りつつプレスかければなんとかならなくもないけど自分は下手だから失点は多い
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b139-2KnE [122.30.56.66])
垢版 |
2020/04/05(日) 02:59:40.13ID:8BQY/rdj0
>>726
追記だけどコストめちゃくちゃ低いからガチスカ作るならマネジメント向上のやつめちゃくちゃ注ぎ込まないといけない
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-2KnE [111.239.184.133])
垢版 |
2020/04/05(日) 04:47:11.95ID:Ijw3I1/ma
最近ルンメニゲの使用感が悪いからムバッペ使ってる
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-2KnE [106.154.126.118])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:24:14.79ID:pMezk3Qha
人気あるのを先に出してそいつらが強かったら後発組のガチャ回んないからね人気あるのは後からでも結局みんな引く
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:39:40.72ID:xU9lGwhU0
レート1200あたりから監督試しまくって1000まで下がったけどやっとこさ1150まで戻した
ここからが長いんだよなぁ
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5aee-1GqQ [125.193.149.96])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:43:41.70ID:vw7Qemod0
オンライン7戦やって相手全部4312うちサントスが4人
金太郎飴みたいな相手ばっかで飽きるわw
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:16.77ID:O61kWJPk0
IMは誰を取るよりどのチームを取るかが重要じゃねぇ
1チームに人数が多く攻守共にバランスよくいる方がいいのでは?
と言うことで現段階においてはマンチェスターになる
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.33.139])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:10.50ID:XngQUuPWd
はよロベカル来ないかなー
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa8a-21PQ [211.11.13.46])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:54.35ID:r/Dpbi5z0
コールとヨークって使用感結構違う?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Xj4j [49.96.13.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:29:41.41ID:IM3EXydYd
>>753
強い弱いでいえば+2の恩恵がでかいよ
でも好き嫌いが重要でもあるけど
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 12:40:32.82ID:xU9lGwhU0
>>754
フィニッシュのとこでやはり差が出る気はする
コールの方が理不尽気味なシュートも決まる
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-1GqQ [1.72.7.118])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:17:02.08ID:OxM3TabHd
4CBにしてるサントス使いのダサさは極まってる
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da92-RIaB [219.123.21.209])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:42.32ID:2HRJwrOx0
4topよく使うから4CBは苦手

ところで、サントス使ってるとCFがサイドに流れる時あるけど、あれはどういう意図があって流れてるんだ?そうされると後ろに下げる以外やれることがないんだが
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Xj4j [49.96.13.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:32:49.35ID:IM3EXydYd
>>757
課金しない人はそれでいいんじゃない?
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:55:05.00ID:xU9lGwhU0
むしろ4CBの方が裏抜けやすくない?
大抵中盤でこねてるとCBのどこかが我慢できずに前出てくるイメージ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Xj4j [49.96.13.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:55:05.70ID:IM3EXydYd
>>757
後 もし君が言うPSが同じレベルなら?
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Xj4j [49.96.13.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:23:47.57ID:IM3EXydYd
>>773
何でやねん
人それぞれ楽しみ方があるし例えレートが800でも楽しめればいい
それを恥と書く君がまさしく恥
猛省しなさい
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d81-2KnE [180.149.160.237])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:28:48.79ID:eTFJxd4E0
恥ずべきは回線操作なんだよなあ
VSN 結局エフェクト
とかいう名前の奴みたいな
レート1300だけど回線操作でキープしてたんだろなってくらいヘタクソ
開始早々3点取られて終了間際のクルクルからの無効試合
氏ね
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:34:20.62ID:xU9lGwhU0
レジェンド系入れれば強いというのはエアプだわ
どう考えてもフィジコンクリロナゲー
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da92-RIaB [219.123.21.209])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:04.24ID:2HRJwrOx0
クリロナ強いし理不尽な時もあるけど、時々動きが訳わからん時もあるし○○ゲーって言うにはちょっと…
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-pcbf [133.106.88.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:05.47ID:PejpuAEEM
本田が奪われてから第2プレス押したらフラスルになったせいで失点
相手にボール渡るまで第2は無理なんか
https://i.imgur.com/p7LYPAz.mp4
0780名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:40:59.27ID:+7o3kl140
サントスとか3TOPでメッシロナウドムバッペネイマールみたいな
取り敢えず有名で総合値高いやつ並べましたみたいな何も考えてないやつまじで嫌い
0782名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:44:53.74ID:+7o3kl140
>>781
全然ありだと思う
3TOPで左ロナウド真ん中ムバッペ右メッシみたいなのが嫌いって話や
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1GqQ [49.104.13.242])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:51:56.86ID:d73XkUL5d
>>782
俺は違うけど全員持ってたらそんな並びになりそうだよね
実際強そうだし
あと多いのはOMFクライフのDMFヴィエラの縦並び
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tnPZ [126.255.14.19])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:04.97ID:vSazverzr
欲しかったFP引けなかったからフルパフォは性格の良し悪しってより僻み根性がみっともない
まぁ引きと察しの良い奴なら羨ましいのかって思うのかもしれないからむしろご褒美の可能性も
0791名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-pcbf [133.106.88.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:35.74ID:PejpuAEEM
これ最後の第2プレスがグルッと迂回せずにシャキリに直接行ってれば防げたと思うけど俺の押すタイミングミス?

https://i.imgur.com/dPi1pJS.mp4
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa8a-21PQ [211.11.13.46])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:58:14.64ID:r/Dpbi5z0
>>773
わしやないかい
0793名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:02:58.18ID:+7o3kl140
>>789
プレースタイルとか色々考えた末にその起用になってるなら良いと思うけど
実際は何も考えずに取り敢えず全員総合値高いから使ってますみたいなのが多いやろ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Xj4j [49.96.13.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:09:20.34ID:IM3EXydYd
>>782
まじか たかがゲームで馬鹿じゃねえ
781がありでこれが駄目とか何基準だよ
こういう事書く奴が嫌って話しや
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-2KnE [118.156.216.201])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:45.08ID:C4md8ggq0
そろそろ2020もリリースして半年、もう折り返し地点な訳だがこの環境でもうあと半年かな?

現状↓
1,週間FPとライブアプデ 実質終了
2,マッチデイ 報酬追加無し、あれが酷すぎて話にならry...
3,スキルトレーナー、ポジション適正、監督マネジメント等の各アイテム 配布無し(おそらくサイレント廃止の可能性)
4,CSFP IMの台頭、ライブアプデ終了の影響でもはや空気(無課金でもIM狙った方がまだ賢いか)
5,新イベント 運営「コロナの影響でコンテンツが不足してる...急遽何か新しいことをやらなきゃ...」だがここの運営は仕事が遅くそんな企画能力、実行能力はないので新イベント実装あたりにはウイイレ2020シーズン終了

結論 “開発済みのIMで2020を乗り切るしかない”

KONAMIさん見てます?図星ですよね??
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Xj4j [49.96.13.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:22.72ID:IM3EXydYd
>>782
ちなみにお前の人選教えて
0800名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:37.25ID:+7o3kl140
>>796
総合値、知名度が基準だよ
例えばマネとロナウドどっちもFPで持ってたとしてどっちをLWGで使うってなった時に
マネの起用を試さずに総合値と知名度だけで判断してロナウドを使う奴がいるやろ?
それをCFとかRWGでもやってたら自然とメッシロナウドムバッペネイマールとかの組み合わせになるやん
それが嫌いなんや
ここまで書かなきゃわからんか?
0801名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:15.10ID:+7o3kl140
>>799
俺はサントスも3TOPも使ってない
4222シメオネで左インモービレ右ジェコ
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-1GqQ [49.104.13.242])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:06.12ID:d73XkUL5d
>>800
でもロナウドは持っているなら第一選択肢に入るよね
ドリブルが上手ければ他の選手になるかもだけど
俺はCFロナウドは使いこなせない雑魚だけどね
0807名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:36.83ID:+7o3kl140
>>803
まあね
別にちゃんとした理由があってロナウド使ってるならいいと思うよ
0809名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:47.74ID:+7o3kl140
>>805
勿論分からんけど一定数いるだろそういう奴
全員が全員考えてその面子になっているわけじゃない
0812名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:10:13.02ID:+7o3kl140
>>810
そうだね
0813名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ae43-CuPJ [119.47.227.18])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:02.26ID:EAvZBrqN0
人のスカッドにまで文句つける奴マジ嫌い
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-1GqQ [49.97.107.11])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:17.76ID:azQyN5f1d
>>773
サントスでも4CBでもないけどIM6人並べてレート1000ちょいのオッサンだけど恥ずかしい事なんて何もないぞ?
むしろ海外サッカーはまってた当時の選手使いまくれて楽しみまくってますよ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:34:58.51ID:xU9lGwhU0
マンU固定にしてからルンメニゲ使ってなかったけど久々に使ったらやっぱりバケモンだった
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-FpKg [106.128.159.213])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:35.69ID:uLcEI8YXa
現役にあんまり思い入れないから
IMで楽しんでるんやけど笑

レートは気にしてないし
楽しいウイイレ。
0820名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dab9-2KnE [27.136.102.48])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:46:21.28ID:9x0VdBrV0
ずっとサントス使ってたけどレート落としたことを機に新しい監督使い始めてからはレート気にならなくなったし純粋に試合を楽しめるようになった
まあそのうちまたレート気になり始めるんだろうけど…
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Xj4j [49.96.13.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:57.87ID:IM3EXydYd
>>800
何が嫌いでもいいけど人のスカッドに文句つける事がわからないしそういう事がどれだけ馬鹿にされているか分からないのが情けない

ここまで書かなきゃわからんか?って本気で書いてるならなおさら
みんなその手前で呆れてるだよ
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Xj4j [49.96.13.112])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:10:45.89ID:IM3EXydYd
>>800
早くお前のスカッド見せろよ
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7d39-2KnE [180.16.239.87])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:55.48ID:3/WwZOEY0
>>800
お前が嫌いとかどうとかクソほどどうでもいいわ
0825名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:18.81ID:+7o3kl140
>>821
何が嫌いでもいいなら別に良いやん笑
やめろとは言ってないし自分はこういうのが嫌いだって感想を言っただけですけど
別にあっそって聞き流せば良いだけだろ?


>>822
2TOPの構成ならさっき教えたはずだけど?
なんでスカッドまで見せなきゃならん
0826名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:21.32ID:+7o3kl140
>>824
どうでもいいなら聞き流しといてくれ
0830名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:28:15.04ID:+7o3kl140
なんか荒らしちゃったし謝ります
ごめんなさい
これ以降はさっきまでのやつにレス返さないようにするので
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:31:13.96ID:xU9lGwhU0
マジでスレ内でフレマしたいわ
平日の昼間は無理だが
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:32:07.40ID:xU9lGwhU0
クリロナCSでいいからいい加減欲しい
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:03.16ID:O61kWJPk0
>>830
此方こそ感情的になり申し訳なかった
>>831
お前は誰だよ
何で入ってくんだよ
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-g9A3 [58.188.49.236])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:37.37ID:8KhVnMh90
iPhone11に変えてウイイレしたけどぬるぬるで感動した
画質も高画質でてきるし最高
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 18:57:36.44ID:O61kWJPk0
>>845
人それぞれ楽しみ方があるしレートの上下で雑魚だの言う馬鹿は相手にしなくていいよ
何か最近課金出来ないキッズが悔しくてやっかみを書いてる感じがする
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fa8a-21PQ [211.11.13.46])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:34.69ID:r/Dpbi5z0
>>827
前園だけはないわ
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-g9A3 [58.188.49.236])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:17:53.86ID:8KhVnMh90
このスレパパ多いな
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:21:54.58ID:O61kWJPk0
>>851
お前がしつこい
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7d81-2KnE [180.149.160.237])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:24.95ID:eTFJxd4E0
子供いる奴が21レスしたりフレマフレマってやたら好戦的なのが一番キモいしウザい
子供なんて嘘だろうがなw
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:03:15.98ID:xU9lGwhU0
前スレか前々スレで1番の敵は嫁だって盛り上がってたぞ
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:21.53ID:xU9lGwhU0
前スレで話題になってたような気もするけどオーナーID貼るのは問題ないのかね
俺が貼ればみんな貼る気がして
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:45.98ID:O61kWJPk0
>>864
フレマで負けたらなにもいえないってお前だけだよ
何の判断基準だか
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-2KnE [49.96.15.177])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:04.07ID:y6ofocvFd
殺伐としてんなw
フレマの流れになってるけど、それやり始めたら他の人も貼り始めてキリなくなるから別スレ建てるかTwitterとかで個人的にやってくれ
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b141-Xj4j [112.70.186.24])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:42:51.17ID:O61kWJPk0
>>868
だからこういうスカッドが嫌いとかいう奴がでて人のスカッドなんてどうでもいいだろって話しになってそしたらお前がフレマで決着とか
そもそも説得力とかの話ではないしフレマを印籠的に使ってる時点で痛い
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:07.96ID:xU9lGwhU0
Twitterでウイイレ垢作るか
その方が平和そうだね
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:32.58ID:xU9lGwhU0
>>874
バイエルンのfpのみでスカッド組みたいね
マンU、バルサあたりならもうできてる人いるのかな
0876名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7d58-1GqQ [180.59.75.0])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:51.53ID:BlXur6N70
>>874
一点狙いになるからって引かなかった人たちはバリオスやチャロフの時のCSが再登場したら嬉しいんじゃない?
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-2KnE [126.245.163.174])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:27:32.67ID:8xJyCRApp
権利関係で出せないクラブ多いからおんなじとこのCSばっかりなんじゃないの?
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-2KnE [126.245.163.174])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:40:19.96ID:8xJyCRApp
>>880
コナミだからなー
期待せずに待ちましょ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:12:33.19ID:vzny2Juv0
>>883
正直マルディーニいればいらないと思うから勝ち組だよ
0888名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-RIaB [1.66.97.78])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:26:53.97ID:oh76pmLSd
4Gでやってると圏外になる奴、復活したのな
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.29.187])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:21.15ID:zDD3sPSRd
なんか試合遅延やりにくくなったな
つまんな
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.29.187])
垢版 |
2020/04/06(月) 01:05:27.20ID:zDD3sPSRd
コールスタメンと3連続当たったけど、あいつ決定力110ぐらいあるは
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/06(月) 02:54:43.87ID:vzny2Juv0
>>895
同じく
チーム名にコナミはクソみたいなこと書いてる奴
0902名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6dcc-5NBh [222.1.247.140])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:22:06.27ID:KEZTkURX0
リアルの方の試合が止まっちゃってるから
監督のフォメ更新もなくてなぁ
こんな状態なんだから今じゃ手に入らん過去の監督フォメの再販?みたいなのとか
その手のサービスやらして欲しいけど
ユーザーの不満は放置だし基本手抜きのテンプレイベ使い回ししかしない運営じゃやらんよな
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PUty [182.251.44.103])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:09:31.99ID:gpLgqLfHa
暇だしスカッド見せ合いしようや
0906名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-q/Tg [133.106.79.104])
垢版 |
2020/04/06(月) 08:43:09.17ID:F+iEXw0gM
今日がミランとユーベやんな?
クリロナ狙いでユーベだけ引いとこうかな
0910名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7e-2KnE [219.163.42.8])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:04:58.01ID:jVltyT3QH
>>908
お前少しでしゃばりすぎだな

それではお前が嫌いな人らと変わらんわ
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PUty [182.251.51.147])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:47:52.63ID:rGVTnkkna
ロマニョーリ、チャル、ロマニョーリ
シュチェス二ー、マテュイディ
ケシエとレビッチ欲しかった
0923名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tnPZ [126.212.248.63])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:08:29.97ID:vuXsrkzlr
メンテの変更でガチャ更新時間も変わったのか
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-lsl5 [182.251.248.17])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:01:42.89ID:Ra1Khaioa
今週リバポのCSだと思ってたけど違うんだな
早く来てくれ
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-2KnE [49.96.15.177])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:27:47.81ID:cngXsh8od
ロナウド入ってるガチャで引いた時、週間とCS問わず全部出てるわ

流石にいらん
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-2KnE [49.96.15.177])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:50:15.75ID:cngXsh8od
>>935
https://imgur.com/k9zg1UU.jpg

調べたら週間ロナウドで1番弱いやつは外してた

ファンズは狙いが出たからロナウド出る前に撤退で、1回前のCSはガチャ自体引いてない
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-2KnE [49.96.15.177])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:46:07.16ID:cngXsh8od
>>939
前作からロナウド運はいいけど、その代わり19からFPムバッペは1回も引けてない笑

今後CSの強化幅も上がるから週間ロナウドに近い能力値になるだろうし、ユベントスパートナークラブだからあと何回か可能性ある

そこで引こうぜ
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-1GqQ [49.97.107.11])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:00:49.43ID:vKZiw1lBd
ロナウドをベッカムのクロスの矛先に置いてた自分には今回のロナウドは最強、ありがとうございます。

あとアンディーコールの決定力マジおかしい、持ってないから使用感は分からないけど相手にしてるとありえないシュート決められまくる。
ルンメニゲより怖いわ
0949名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-PUty [182.251.50.121])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:09:07.02ID:W7dhPx/wa
IMは分からんが通常レジェだとカーンよりトルドのが止める
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9157-2KnE [218.229.82.71])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:06:27.70ID:sPYcfh400
ラインブレイカー難民でFWの人選迷ってるんだが、チャンスメイカーってFWに置いてSTに設定した場合でも発動するんかな?

プレスタの解説が、図だとFW対応してないけど文章だとST可って書いてあってディバラの置き方よくわからん
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9157-2KnE [218.229.82.71])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:09:35.52ID:sPYcfh400
説明たりんかった、FWというかCFに置いてSTに設定した場合
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-2KnE [126.245.226.14])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:22.17ID:FvvaiTSUp
6回回して全て過去の同名FPと被り
確率的には1.6%かな?モチベなくすわぁ
0965名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ae43-CuPJ [119.47.227.18])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:52.30ID:dRtyanie0
すいません、スレ立てようとしましたがダメです
どなたか代わりにお願いします
0967名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tnPZ [126.212.248.63])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:40:46.50ID:vuXsrkzlr
>>961
フォーメーションの選手配置の●の位置は関係ない
CFとST切り替えられるのが殆どだけどSTにすればチャンメ発動CFならプレスタ無し
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9157-2KnE [218.229.82.71])
垢版 |
2020/04/06(月) 15:52:00.48ID:sPYcfh400
>>967
なるほど
って事は今回のレビッチみたいな2列目からの飛び出しの場合も、CFをSTにすれば真ん中トップにいても発動するって事かしら
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-2KnE [49.104.31.155])
垢版 |
2020/04/06(月) 16:16:31.13ID:4HFb+GmXd
サントス使うとほとんどのパスがズレる、カットされるんだけど、なんでみんなあんなポンポン裏抜けしてワンタッチで繋げられるん?
0972名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 761b-2KnE [153.231.130.253])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:01:10.61ID:w7h5CAsv0
取り敢えず初心者はサントス使っとけみたいな感じあるけど
サントスこそ上手い人じゃなきゃ使えない気がする
サポート距離遠いからインターセプトされやすいしパスもズレやすい
0980名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-tnPZ [126.212.248.63])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:28:33.52ID:vuXsrkzlr
俺も次スレ建てようとしたら改行多過ぎ言われて建てれなかった
随分古いスレまでテンプレ入ってるし前スレは1つ前のだけで良いんじゃないかな
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b148-ZeDg [122.130.228.229])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:29:50.67ID:B/cLXcur0
FPないからやたら今回のCS強化されてるのか
0983名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7d58-1GqQ [180.59.75.0])
垢版 |
2020/04/06(月) 17:52:32.33ID:FJ7cC3Dy0
ミランはドンナルンマ以外は何が来ても嬉しくなかったんだけど
それでもテオエルナンデス3人はないだろ
0985名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM0e-q/Tg [133.106.76.237])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:26:30.31ID:1stJu8lAM
イグアイン2サンドロ1

いなきゃいないでいいんだけど、クリロナ欲しかったな
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:39.33ID:vzny2Juv0
https://i.imgur.com/pWuIDjR.jpg
これだけみるとまだ及第点の引きなんだけど下4人は全て被り
デリフトとルンマは今回が最強?のようだけど前回の物でポジション適正あげたりレベル上げの手間を考えると放置かなぁ
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:00.18ID:vzny2Juv0
>>988
どのみち俺はカーン使うから様子見だね
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/06(月) 20:14:50.66ID:vzny2Juv0
>>992
デリフトはポジション適正使ってDMFがオススメだよ動き多少重いけど
0996名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 61ee-2KnE [106.159.92.30])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:41:27.76ID:LaNa8lxm0
パントキック選手がいないとこに蹴って相手のスローインになること何回もあるけどなんでなん?ww
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-2KnE [126.209.228.111])
垢版 |
2020/04/06(月) 22:44:14.01ID:9s03n9iI0
相手が2-1で勝ったと同時に鳥籠始めたから俺も試合遅延で15分ぐらい稼げた💪
害悪プレイには害悪プレイよ😈🚬
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-ZeDg [133.201.144.160])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:47:09.46ID:vzny2Juv0
やった方もすくなくとも15分失ってるんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 47分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況