X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0741-wfc/ [112.69.104.101])
垢版 |
2020/05/26(火) 11:56:43.34ID:czWfc6YS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3310
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590421460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-wfc/ [112.69.104.101])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:14:05.05ID:czWfc6YS0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
※マルチポスト回避のためアドレス消しました
JaneStyle用NGWORD
※マルチポスト回避のためアドレス消しました
注:いずれも正規表現へチェックをいれる、chmateは[投稿者のIDもNG]にチェックも入れると強力

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588433834/
0003名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (ワッチョイW 93ff-bydY [114.146.214.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:25:46.85ID:TdnlxfS10
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
https://i.imgur.com/kaNFqwS.png
JaneStyle用NGWORD
https://i.imgur.com/QfsgkqH.jpg
注:いずれも正規表現へチェックをいれる、chmateは[投稿者のIDもNG]にチェックも入れると強力

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588433834/
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-wfc/ [112.69.104.101])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:27:30.13ID:czWfc6YS0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
https://b.imgef.com/3ggABJv.png
JaneStyle用NGWORD
https://b.imgef.com/0zaiIAy.jpg
注:いずれも正規表現へチェックをいれる、chmateは[投稿者のIDもNG]にチェックも入れると強力

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588433834/
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.93.14.239])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:37:11.27ID:p6y3bGGl0
ろりまちゃんにすくりゅーどらいばぁ
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-CMDd [126.199.215.45])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:37:23.48ID:w6Qo6O9ap
switchのグノーシア終わってもうた
久々にゲームをやったという感じで面白かったわ
もう遊びたいものがない
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.93.14.239])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:43:36.56ID:p6y3bGGl0
サカキバラセイトもこのゲームやってんのかな
0020名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ee25-Dtt6 [223.216.157.151])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:44:13.04ID:yhWyXtlE0
男特効技はないんか?
0023名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-gKvY [49.106.193.126])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:46:13.44ID:1u4ETLucF
明日の放送はもう収録済みなんだろうか
連携修正がどうなってんのかと新ガチャの発表だけで5分で終わらせろよ
しょーもないコーナーとかいらんから要点だけ話すようなのにして欲しいわ
ようわからん芸人とか粉吹き妖怪の馴れ合いいらんねん
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.93.14.239])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:46:19.25ID:p6y3bGGl0
マンホールBP8ss 打 男特攻
0026名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MMee-l5D8 [133.106.78.226])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:46:49.70ID:Ljiwi7K9M
制圧やらなんやら加味すると大体いつも1天井分ぐらいの石は配ってる😎
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.104.4.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:25.43ID:PEkWkDsu0
ハニバでまたCM打ってくれるかなぁ
何気に自分がやってるゲームのCM流れるとテンション上がる
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tiRC [49.98.60.233])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:30.06ID:DuKsYtRod
お知らせに明日の放送は生じゃなくて収録済みって書いてるだろお
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-jBHy [49.106.212.122])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:47:57.86ID:yluEaIhjd
>>いわく付きのカクテル

なにその歪んだ解釈
スクリュードライバーなんて屁の足しにもならん
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.93.14.239])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:48:00.36ID:p6y3bGGl0
MCノブオは絶望
0047名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8225-HlwU [219.167.181.132])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:55:44.86ID:wRO4GBiH0
手越草
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-BU+G [36.11.224.46])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:56:36.51ID:byuLT1Q6M
ガチャデータのみインしてくれればよいのに
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0b-GeKR [202.214.231.134])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:58:51.11ID:X3XjO/PAM
このアプリの好きなところを教えてください(複数回答可)

1 ストーリーが面白い
2 オリジナルキャラクターが魅力的
3 過去作のキャラクターの新たなストーリーがみられる
4 過去作のストーリーが違った側面からみられる
5 過去作のキャラクター達のコスプレ
0058名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e658-f9m4 [153.252.80.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 13:59:36.65ID:2XDZjy3c0
お待たせしました!満を持して待望のとちぼり劇場実装!!!
お前ら好きなだけ周回もそっちのけで何回も見るんだぞ

誰がゲームに劇場望んでるんだろうな、、
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-9vgd [126.243.83.63])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:01:56.41ID:AJUezhz+0
なんで明日の放送結がいねえんだよ
結目当てだけで見てたのによ
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tiRC [49.98.60.233])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:04:54.72ID:DuKsYtRod
明日メンテするから今日のデータインは無いんじゃないの
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.93.14.239])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:05:47.17ID:p6y3bGGl0
結ちゃんはNHK全国デビュータレントだから
こんなゲームの番組なんか出てくれんのよもう
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b92-bqG2 [122.219.240.88])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:06:30.58ID:j8K/yN8p0
放置少女がやらかしたみたいでやっと引退できるわ
これから課金はこれ一本に絞ってくからおまえらよろしくな😌
0089名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e658-f9m4 [153.252.80.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:08:49.97ID:2XDZjy3c0
ずっと周回してちびちびステ上げるゲームに
シアター追加して演劇みせたろwって発想が凄いわ

どれだけの予算割いて作ったのか知らんけど、、勝手に実装したらが容量は食うなよ
0092名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-oW4g [223.223.52.243])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:58.09ID:+kczh5xy0
結もどってこーい
0094名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8225-HlwU [219.167.181.132])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:27.79ID:wRO4GBiH0
ノブオとかいらんMC結でいいだろ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.35.201.179])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:10:30.37ID:s39mK/NCp
>>93
佐賀コラボでなかったからないだろ
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17e1-9ReN [118.241.249.235])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:11.27ID:pNroIPLK0
>>81
セルマコンプ勢っぽくて羨ましいぞ
ドットはもちろんデブマですよね
0102名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ee25-Dtt6 [223.216.157.151])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:11:47.43ID:yhWyXtlE0
運営はまずデータインを超えるコンテンツを作るべき
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ab25-oW4g [58.93.14.239])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:17.18ID:p6y3bGGl0
ロリセルマのティーカップの持ち方すると指つるわ
人差し指だけしかひっかけてない
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.35.201.179])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:12:39.78ID:s39mK/NCp
ガチャはとりあえず新キャラ欲しい
今いるキャラの別スタイルばっかだと引いてもあまり盛り上がれない
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.35.201.179])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:13:28.32ID:s39mK/NCp
>>107
ヒントは既にけっこうでてると思うし
予想ならできる材料十分
0119名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ee25-Dtt6 [223.216.157.151])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:15:23.70ID:yhWyXtlE0
今回のガチャは背景で想像できるだけマシかもしれんな
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b92-bqG2 [122.219.240.88])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:16:01.13ID:j8K/yN8p0
>>91
ここでいうとメンテ明けバグでゴルピ取り放題みたいな😅
0125名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e658-f9m4 [153.252.80.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:17:57.01ID:2XDZjy3c0
シアターをわざわざソシャゲに実装する意味がわからん
その予算と労力はゲームを面白くするために使って欲しいわ

ファンサービス的な視点なんだろうけどそれならゲーム内に入れずに
どっかに動画でも上げとけって思う
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbf3-WyE1 [106.72.162.1])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:24:09.69ID:GDsJM+Iz0
誰おまクイズなくなったのは残念だよな何気にあれ好きだったわ
0140名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-vhyX [133.106.90.230])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:25:21.23ID:1GdIVJ8vM
>>125
シアターのために何百メガもダウンロードさせられるって容易に想像できてうんざりよ
0145名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ee25-Dtt6 [223.216.157.151])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:27:16.10ID:yhWyXtlE0
放置中年?
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-vhyX [133.106.90.230])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:15.00ID:1GdIVJ8vM
>>144
ロマ3の正統続編でホークとかがエンサガの世界に飛ばされたのも史実扱いだぞ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.236.252.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:42.31ID:cSsBCj3Np
スタ剤獲得率は運営からの罠でマクラー発見装置やろな
やりすぎるとガチャもドッカン入りしそう
0156名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-O5Ya [126.255.29.247])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:30:46.56ID:CbQfYOo+r
脂モノ食べたい気持ちはあるが身体がNGよな
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.104.4.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:23.35ID:PEkWkDsu0
カップ麺はもう食えないなぁ
食べてから胃に不快感が出る
0162名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 7f6c-a53L [14.133.15.111])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:32:24.45ID:RQkBAP1X0
オート再戦、オートスタ剤、オート終了時に各自キャラの成長結果表示。
これだけ入れれば神ゲーよな。
0174名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-O5Ya [126.255.29.247])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:35:28.67ID:CbQfYOo+r
脂ダメになった次の段階は量が食えなくなるぞ
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.104.4.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:57.32ID:PEkWkDsu0
>>168
魚まじで美味いよな
健康的という点もプラス要素で余計に美味く感じる
0184名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW ee25-Dtt6 [223.216.157.151])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:04.52ID:yhWyXtlE0
急にスレが老化するのやめーや笑
0186名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-O5Ya [126.255.29.247])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:38:50.58ID:CbQfYOo+r
高級肉はすぐ溶けて無くなるから安い肉くちゃくちゃするのがよい
0191名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-f9J/ [110.132.196.84])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:10.01ID:u0dqH5n90
ジョーはまだ出てこない可能性あるな
複属性杖出たからってだけでは早計かもしれん
コウメイ辺りが出る可能性もあるし

なによりポルリズの時はポルが覚醒するという1つの区切りの時のタイミングだったし
まだジョーは出たばかりで物語でも区切りという区切りないしな
早くて泡の時じゃね最悪アニバの可能性も
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-gQZ2 [153.249.229.12])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:39:46.08ID:4xWFvRYaM
>>87
DAOKOならとっくに部外者だよ
ドラガリが一足先に給付金目当てに何してくるのかと思ったら
既存のキャラ全員に税金かけてきたとかいう圏外アプリのすることは理解できないわ
普通所持キャラのスキル使えるようになりますって言ったら、ただしスキルごとに有償石が必要ですそれも高額ですとか思わないだろ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0276-crVl [125.30.89.51])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:41:52.36ID:mL5XomwW0
>>143
やっぱそうか
5分で1個取る計算でも間に合わないしな
あと三日はほしかった
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.180.5.165])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:42:10.54ID:3FPN8vEva
>>68
なんでお前が恥ずかしいんだ?
0213名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ee25-r9h8 [223.216.23.194])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:42:33.47ID:3OpxS7A+0
託すあるし大体役立つだろと
螺旋みたいな時は割とレオンおじさんを採用している
気が付けばレオンおじさんのハーレムチームになってしまった
エギゾチックな女剣士・薔薇をあしらった上品な女性
大人の色気の有田焼職人・空飛ぶモンスター系美女
4人に囲まれて楽しく暮らしてるレオンおじさん
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-m2pV [1.75.197.44])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:44:56.35ID:fNUaxujgd
でもジョーは2属性の時点でSS杖は貰えないからな
BP3で全体腕力下げくらいの性能じゃないと壊れようがないだろうな
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LW3c [126.33.154.250])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:46:05.72ID:a4Dcc7L4p
>>220
身長にもよるけど痩せすぎじゃないか
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-BF9Y [49.106.203.3])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:47:08.16ID:YC2gRZDGd
見てるとよくわかるが連携の殲滅は明らかに帳尻合わせの糞操作されてるからなぁ

例)敵5体
連携なしの時、全体攻撃1発で全滅しているのに...
2連携ありの時、全体攻撃1発で4体撃破、残り1体を2連携目で撃破
3連携ありの時、複数パターンあり(全体攻撃1発で全滅はない)
0235名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-O5Ya [126.255.29.247])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:48:48.59ID:CbQfYOo+r
>>228
エロを抑えきれない自分に気付いてる年齢やな
0247塩月希依音とパコり隊(○´×ω×`○)(SB-Android) (オッペケ Sr4f-XRt4 [126.194.100.202])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:53:05.11ID:ki+3hTpQr
オートの時は絶対に連携しない仕様でいいわもう
0249名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e658-f9m4 [153.252.80.2])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:54:58.18ID:2XDZjy3c0
こういう系のソシャゲの宿命だけど
パーティが伝説のなんちゃら王だの魔王だのばっかになって
一歩下がって初心に帰るとなんだこれ、、ってなるよな
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-O5Ya [126.255.29.247])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:56:01.19ID:CbQfYOo+r
個人的には魔王の鎧を仲間にしたい
鎧好き
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-m2pV [1.75.197.44])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:56:11.18ID:fNUaxujgd
炭水化物食べないダイエットの提唱者めっちゃ早死にしたよな
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-rJCj [180.146.51.39])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:59:12.72ID:T8S2skiV0
GBが近いぞ
起きろGBおじ達
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 82b9-O5Ya [219.103.244.60])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:14.81ID:CbHUvmaX0
お笑いの光浦が男はおなかが少しだらしない方がエロいって言ってた
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02a8-IEO9 [123.221.80.131])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:07:56.36ID:OveOadTk0
初期からやってるそこそこひきつよ無課金サブ垢が今総戦闘力245万だから250万すらない人はアニバ勢か無課金ひきよわのどっちかだな
0276名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-hKtf [219.100.109.136])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:58.99ID:IW5b1vUY0
>>271
今年限定じゃない方がすくないしな
0281名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-hKtf [219.100.109.136])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:10:58.69ID:IW5b1vUY0





こういう事だぞ
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-I5se [126.35.15.120])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:14:41.25ID:sOY8sx78p
>>286
ワイもそれ
チンポあるキャラいらんからスルーして、石は常に10万くらいあるしクリアできひんとこないし難易度もちょうどええで
0296名無しですよ、名無し!(青ヶ島村) (ワッチョイ 8725-7/TC)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:15:17.37ID:QRkbJgG50
クリスマス前後半+正月(3連続限定)
ハニバ第1弾〜第3弾+水着(4連続限定)
アワード第1弾〜第3弾+ハロウィン(4連続限定)
アニバ第1弾〜第3弾+聖夜+謹賀新年(5連続限定)
サーカス第1弾〜第3弾(3連続限定 ※UDXを除く)
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02a8-t+41 [123.221.80.131])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:15:28.09ID:OveOadTk0
ギルドのおかげで戦闘力上位だけ引いてけばとりあえずイキレル環境になったから戦闘力低いキャラはよほどのぶっこわれ以外引く必要ないぞ
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pAHh [1.75.196.246])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:16:00.02ID:O21VuIv7d
UDXがほぼちんこ枠だからUDXだけ避けてりゃいいや
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-O5Ya [126.255.29.247])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:23:24.03ID:CbQfYOo+r
10人?
どこで感染してるんだ。感染者出歩くんじゃねーぞ
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-TxaJ [36.11.224.11])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:23:49.30ID:Rfd2m7xnM
でも性王なら引くんでしょう?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pAHh [1.75.196.246])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:26:18.30ID:O21VuIv7d
>>310
引かなきゃいけないとちぼりガチャ
趣味のUDXガチャ

うん、良心的な運営だなw
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 02a8-t+41 [123.221.80.131])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:27:53.57ID:OveOadTk0
総戦闘力300万だけは存分にイキって良い
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pAHh [1.75.196.246])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:29:35.57ID:O21VuIv7d
>>321
5人に絞ったら1000ぐらいスタートで、1060ぐらいまでは行ったよ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-jBHy [49.104.21.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:33:08.75ID:boRph089d
新規ユーザーでもプラ落ちの新ギュス(新アルベルト)ようせい夏キャットブーケミリアム他適当があれば現在のコンテンツがクリアできてしまう
もう限定にこだわりなくお気にのキャラだけ引けばいいんだよ
今やプラ落ちから欲しいキャラを救い上げるほうが限定キャラガチャより低確率でキビシイ
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02a8-IEO9 [123.221.80.131])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:40:20.69ID:OveOadTk0
そういえば水龍周回があったか
昨日スタ剤ないからマクロ起動させずに寝てしまった俺の8時間返せ
0347名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-4hjF [217.178.88.129])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:40:42.55ID:ZSb5ekLp0
はー虚無
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-n6jm [49.98.140.28])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:40:53.57ID:Knpwo83+d
聖王は来るの確定してるけどジョーはどうなんだろ
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0279-TkoK [125.199.61.164])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:43:00.87ID:LcQ7gOL30
我慢出来ずFGOに課金しちゃった(´・ω・`)
0358名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-4hjF [217.178.88.129])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:43:02.22ID:ZSb5ekLp0
サイズ的に最強だ
0363名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c7b9-x69y [124.144.169.12])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:44:23.76ID:YyJlHX0b0
ヨハンネス、アンナ、現当主かもしれんのにな
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-n6jm [49.98.140.28])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:46:05.54ID:Knpwo83+d
性能データインなしガチャ
リズガチャビューネイガチャ佐賀ガチャ
メンテ明けのガチャに期待
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0276-U7xM [125.30.10.206])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:52:12.16ID:p8D9uRcD0
あのさー佐賀コラボのときも思ったけどデータイン対策しましたって何の改善にもなってないんだよね
何でデータインが盛り上がるかっていったらアカツキの広報がなんも仕事してないからやん

他のソシャゲだとカウントダウンとかってラフ画をツイで日替わりで公開したりして長い期間盛り上げるんだよ
追加直前にやっと情報出したり、突然新ガチャやったりってのは最大瞬間風速的には盛り上がっても新規とかには響かないんだよなあ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-W7Uw [106.132.84.110])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:53:23.65ID:6nFoGZMJa
きょむきょむ
0409名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-TXB3 [125.12.167.162])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:55:21.58ID:a/ZpZTC90
ツィーリン掘りがあと6体。
朝までに終わらん気がする
0419名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ b379-f9J/ [210.173.152.67])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:57:30.08ID:75mEm9r00
>>387
ちょっとパンチが足りない
0421名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ea1-Delw [143.189.248.165])
垢版 |
2020/05/26(火) 15:58:04.00ID:cBga5+5X0
データ更新で盛り上がるからいいでしょって感じなんだろけど
それは裏を返せば普段情報がなさすぎる運営側の怠慢なんだよね
自分がやってるサブゲーでは定期的なロードマップがかなり充実してるから
データ更新来るとタイトル画面に戻されて皆いつも怒ってるわw
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:05:33.72ID:rymr/a7Ca
イスマス城は気分悪くなるぐらい埋め尽くされるな
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:08:37.14ID:rymr/a7Ca
ジョー主人公でもいいからロマサガ4出してクレヨン
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-BF9Y [49.96.14.154])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:09:53.75ID:zo5a0gVYd
ガチャキャラバレが嫌でメンテ時間を強引に放送終了時間にする運営様に言ってもムダかと
どうせやるなら放送開始前には1.5スタートしてガチャ引いたユーザーと一緒に盛り上がれる放送内容でないとね
放送内のネタが減るから的な勘繰りされて余計に意地になってたりして
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:11:15.11ID:rymr/a7Ca
聖剣4は既にある定期
0461名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 1fb9-f9J/ [110.132.196.84])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:12:33.06ID:u0dqH5n90
大型イベくらいは@1か月伸ばせばいいのにな
6月末くらいに魔法カードも追加サービスくるだろ
今月末はおそらくないだろうし
魔法カード追加とお得石とで売り上げももっと上がるだろうし
熱狂的信者がいるアプリのガチャに被せてもセルランはとれんだろ
むこうは毎回30万以上ぶっこんでも何とも思わないような人がゴロゴロいるし
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8739-f9J/ [60.39.122.254])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:14:27.28ID:/wxtlIDn0
今だと3Dモデリングでゲーム作るのとドット作るのではどっちがコストかかるんだ?
昨今の滑らか過ぎるドットじゃなくてスーファミレベルでいいなら製作費浮かないかな
スパロボとか見る限りドットでもかなりやれてるから俺なら全然買うんだけど
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-n6jm [49.98.140.28])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:19.47ID:Knpwo83+d
あつ森でナーフって何ナーフしてんだよw
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:52.58ID:rymr/a7Ca
ぶつ森なんてやりたいとも思わんな
0475名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9f93-tiRC [180.52.129.179])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:16:05.91ID:r4xkkvpE0
【叶わぬ夢は見るな】ハリード

この時点でもうトルネードさんの扱いは決まってそう
0488名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-Z84n [219.100.109.136])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:19:37.66ID:IW5b1vUY0
まだ…まだデミルーンエコーが残ってるから…
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tiRC [49.98.60.233])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:21:58.61ID:DuKsYtRod
顔隠してトルネードさん路線で行こう
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:24:06.70ID:rymr/a7Ca
そういやハリードは聖王廟で仲間になるんだったな
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:25:47.90ID:rymr/a7Ca
FF7Rのあれはあれで良かったよ
全く同じストーリーをグラだけ上げましたならクソほど叩いてたところだったが新規ストーリーで仕上げてきた
あれならただFF7を辿るだけじゃなくなったので評価できる
次も買うわ
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-BF9Y [49.104.45.28])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:26:56.29ID:BPh+KUL0d
前某放送局で2回取り上げられてたけど...
あつ森が全世界で人気になってるんだとさ
1回目は香港の対ちゃいな派が香港独立運動やらきんぺー画像を取り込み踏み絵にしたりと政治的な活動をやりたい放題
2回目は会社がオンライン会議に使用している

これオンライン会議は問題なしとしても政治絡みを任天丼が許してるのすごいや
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:01.07ID:rymr/a7Ca
隻狼..?
0514名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-oW4g [223.223.52.243])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:10.30ID:+kczh5xy0
>>500
すぐ仲間になる安い奴やん
0515名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9315-4naH [114.170.93.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:27:33.34ID:YWsoveyG0
>>508
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:28:55.18ID:rymr/a7Ca
ハリードはポルカミルザとは違ってメインとは言えんがセルラン1位獲得しとる男や
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:30:46.53ID:rymr/a7Ca
魅力で勝負!
0531名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9315-4naH [114.170.93.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:31:40.18ID:YWsoveyG0
>>527
履いてないだと!
0534名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ e658-f9m4 [153.181.15.1])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:33:22.10ID:C6omyPZf0
聖王廟は剣神じゃなくてロアリングナイトじゃね?両方いたっけか?
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:33:52.25ID:rymr/a7Ca
ロアリングナイト先生のイメージが1番強いな
後はレッドドラゴン
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-pAHh [1.75.196.246])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:44.07ID:O21VuIv7d
>>526
このアプリはなんだかんだで露骨な課金誘導に走っては無いんだよな
育成課金や課金専用装備、課金ガチャじゃ無いと出ないスタイルなんかは実装してない
その辺はまだ良心的だと思ってるよ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KTXW [49.98.135.45])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:34:57.03ID:hcNFjyebd
課金禁止ワロタ

いつも『ロマンシング サガ リ・ユニバース』をプレイいただき、ありがとうございます。

『ロマンシング サガ リ・ユニバース』では、以下の例のように利用規約違反となる禁止行為を確認した場合、アカウントの停止などの対応を行っております。

禁止行為の例

・アカウント情報の共有(売買、譲渡など)
・不正な課金
・データ改ざん等により
 ゲームを本来より有利に進める行為
・チートまたはボットの利用
・その他違法行為


本日 2020/05/26(火) 16:30時点で、不正課金が確認されたアカウントの課金機能を停止いたしました。
当該アカウントは、ゲーム内課金ができなくなります。

なお、今後も禁止行為を確認した場合、アカウント停止などの対応を行ってまいります。
利用規約をご確認の上、お楽しみいただきますよう、お願い申し上げます。
※禁止行為を行っているアカウントへの対応は予告なく行う場合がございます。
 あらかじめご了承ください。

今後とも『ロマンシング サガ リ・ユニバース』をよろしくお願いいたします。
0544名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6643-4hjF [217.178.88.129])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:35:28.70ID:ZSb5ekLp0
課金禁止されて不正者困るんすかね?
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9315-4naH [114.170.93.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:35:38.10ID:YWsoveyG0
不正課金ってなんぞ?
0549名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-oW4g [223.223.52.243])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:35:47.96ID:+kczh5xy0
性王なんか別にいらね
0553名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.152.252.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:36:08.28ID:gJ8JKKnOp
>>524
何の実験ですかー???
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:36:32.59ID:rymr/a7Ca
そういや昨日集団割引課金しませんかってやつおったな
それか?
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Dtt6 [61.205.100.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:36:38.16ID:LD6hsZoKM
不正な課金てなんぞ?
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.152.252.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:37:14.91ID:gJ8JKKnOp
ミルザ持ってるけど今でも正直馬鹿にしてるわ…
0561名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f6e-TkoK [180.44.195.117])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:37:18.02ID:oqk1Hdbk0
課金禁止とかある意味ご褒美やんけ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.152.252.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:37:47.80ID:gJ8JKKnOp
自分はタリア
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9315-4naH [114.170.93.65])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:38:31.30ID:YWsoveyG0
不正な課金でBANされニキはおらんの?
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:39:14.86ID:ESJ1w56Aa
逆に不正課金レベルでこの措置って
事実上なんでもありやん
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:39:23.26ID:rymr/a7Ca
>>566
詳しくは覚えてないけど
アカウント貸出て安く課金できるけどやるやつおらんか?みたいな話やったな
そんなアホおらんやろでその場は終わってたが
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-BF9Y [49.104.49.245])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:39:25.05ID:3CBYRTind
>>531
アクア「呼んだ?」
某ソシャゲは原作に忠実らしくめぐみんは一発打つと戦闘不能になり、ダクネスは攻撃がまったく当たらないらしい
ある意味ロマサガにもこれくらいの過去作ファンを唸らせるサービスが必要?!
0581名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-oW4g [223.223.52.243])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:40:37.28ID:+kczh5xy0
今後は無課金でやっていいよニコッ
甘すぎや戦果
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0279-ZtLe [125.199.61.164])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:41:01.71ID:LcQ7gOL30
不正な課金わろた
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:41:23.94ID:rymr/a7Ca
ジュエルの不正取得ではなくて
不正課金だから一応金は払っていたんだろう
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0276-U7xM [125.30.10.206])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:42:39.40ID:p8D9uRcD0
>>508
こうだとしたら情報を隠蔽した運営が完全にアホ
カウントダウンに背景しかないとかHUNTER×HUNTERのラフ画どころのガッカリ感じゃなかった
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:45:29.73ID:rymr/a7Ca
このゲームは知らんけど他のゲームだと返金後も同じガチャで課金できたよ ペナルティはなかった
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:47:19.22ID:ESJ1w56Aa
マクロバンまだ願ってる奴いるのかよ
香川の盾突破してからにしろw
0620名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 82de-Z84n [219.100.109.136])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:48:27.55ID:IW5b1vUY0






0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab41-PjtA [58.188.45.137])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:50:44.55ID:S7VhS87/0
さ川はマクロがバンされるかどうかの目安
あれだけ露骨なのがバンされない時点でもうね
0632名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 2e0e-mmTX [39.111.105.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:50:49.67ID:8mDGJ/yw0
>>607
ハリード
ロアリングナイト先生という可能性
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Dtt6 [61.205.100.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:52:51.98ID:LD6hsZoKM
集団課金とかもう訳わかんねーな
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:31.34ID:ESJ1w56Aa
香川潰れたら皆びびってやめるよ
けど香川が生きてる限りマクラー人権を認められている
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 629c-YpcQ [147.192.24.166])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:36.51ID:yqeQxK/X0
もはや大半のユーザーが自動化してる現実を運営が把握していて、目を瞑らざるをえないのかもね
とはいえ見せしめとして定期的にbanしてもいいと思うけど
0644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:53:52.87ID:rymr/a7Ca
>>629
おーこれこれ
こいつかなと
0646名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ b379-f9J/ [210.173.152.67])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:54:35.46ID:75mEm9r00
BANされたやつおりゅ?
笑わんから名乗り出よ
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-CMDd [126.182.30.33])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:54:45.94ID:Own3Zrlip
ラブおじは加速だと聞いたが
0650名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Dtt6 [61.205.100.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:55:30.46ID:LD6hsZoKM
香川ギルド全員BANされたらそれはそれで笑えるわ
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:56:25.38ID:ESJ1w56Aa
そもそも不正課金ですらBANじゃなくて課金一時停止
これだけだからな
全てを許し全てを受け入れてく方針の運営だろ
0663名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 025b-f9J/ [59.133.236.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:58:23.42ID:NUjaBvRr0
課金停止とか意味分からんな
俺も無課金勢に戻りたいわ中毒だわ
0666名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 025b-f9J/ [59.133.236.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 16:59:35.46ID:NUjaBvRr0
スクショ貼って雑魚扱いされないのマクラしか無理だし
0670名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 025b-f9J/ [59.133.236.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:01:54.84ID:NUjaBvRr0
スレでマウント取る以外での楽しみ方が分かりません!
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Dtt6 [61.205.100.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:03:31.07ID:LD6hsZoKM
クマの影に不正課金
明日のガチャに向けて準備運動は万全だな!
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-l5D8 [133.106.72.217])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:04:49.66ID:80Gy+dhFM
30万用意しました💰
0684名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 025b-f9J/ [59.133.236.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:05:09.22ID:NUjaBvRr0
不正課金って名前聞く分には詐欺にしか聞こえん
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:06:07.30ID:rymr/a7Ca
クレカやから好きなだけ課金できる
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 02b9-cwHH [59.168.170.191])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:08:07.02ID:SHPw2RVB0
>>683
>ゲームでは「不正課金」という問題があります。
スマホのゲームアプリでアイテムなどを購入すると、ゲームアプリはGoogleやAppleと通信を行い、「いくら購入した」というレシートがゲームアプリに戻る仕組みになっています。
しかし、“脱獄端末”などを使い、実際は1銭も課金していないのに、GoogleやAppleからゲームアプリにレシートが返ってきたかのように見せる手口があります。
そうすると、ユーザーはお金をかけずに、そのゲームをいつまでもいくらでも遊べてしまいます。
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Dtt6 [61.205.100.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:08:13.94ID:LD6hsZoKM
俺もオーラムいっぱい用意したぞ!
0703名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7bc-Upu4 [220.208.91.21])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:08:59.09ID:85S3b6+i0
湯水のように課金してる奴ってサクラ臭いよな
0706名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 025b-f9J/ [59.133.236.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:21.28ID:NUjaBvRr0
課金出来ない奴おりゅ?
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Dtt6 [61.205.100.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:56.79ID:LD6hsZoKM
立ててみるからちょっと待っててな
0713名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 025b-f9J/ [59.133.236.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:10:34.33ID:NUjaBvRr0
課金しなくても年に6体までは限定取れる計算になるらしい
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0faa-s4/3 [126.34.198.60])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:11:37.60ID:ntgLyQwL0
香川死ねとかマクロ死ねとか書きこんでるのはスイコン使いか?
マクロではささささなんて現象絶対起こらんぞマクロなめるなまさか手動か?
財宝なんて始まったら手動野郎はどれだけ損するかわかってやってんのかwwww
数万ジュエル分差がつくぞwww 特に課金してる手動奴、そんな奴いるわけはないが
さっさとググって自動化しろ 目を覚ませ
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Dtt6 [61.205.100.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:12:09.60ID:LD6hsZoKM
今日はしっかり勃ったぞい
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3312
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590480692/
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:13:09.07ID:ESJ1w56Aa
水祭みたいな手動前提のチート技でも出したきゃええやろ
それで手動もハッピーや
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.236.252.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:13:49.33ID:cSsBCj3Np
マクロざまぁぁぁぁ
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9325-vdj3 [114.182.253.219])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:14:54.95ID:kB+Z/F4/0
>>721
ギンギンのスレたておつ
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-keuN [114.145.61.155])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:16:52.08ID:BbJMq1y40
1円も支払わないでジュエルだけ得るっていうそういう不正が過去にあったとしても
今回の運営の対応を見るとそれはありえないんだよ
それは犯罪なんだから、垢BANあるいは一時利用停止
でも実際は課金停止とかいう規約違反レベルのペナルティなんだから、入金者が明らかに違うとかだったんだと思うよ
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.104.4.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:17:11.93ID:PEkWkDsu0
これは財宝まえにマクラーに対する警告と捉えるべき
0744名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 025b-f9J/ [59.133.236.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:17:14.91ID:NUjaBvRr0
>>740
強敵がいないからいらないって言いだしたらほとんどの強キャラいらなくなるぞ
0750名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MMee-l5D8 [133.106.72.217])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:18:02.71ID:80Gy+dhFM
╰∪╯見込みのある方ですね…🌈
0753名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Dtt6 [61.205.100.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:18:54.68ID:LD6hsZoKM
ストーリー更新無しで財宝来るとなるとHP上げるしかやる事なさそうだな
それともサプライズで更新来るんかね
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.110.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:02.73ID:L3p2rRTPp
5月のマクラーBAN祭りきましたね
前回のアンケートでマクラーのこと書いておいて良かった
明日から財宝だからひと段落つけたかったんやね
0758名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MMee-l5D8 [133.106.72.217])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:03.72ID:80Gy+dhFM
╰∪╯不貞行為
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-M0SK [36.11.225.178])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:28.21ID:wS0Rw8cEM
>>740
強敵いないから〜なんてユリアン温泉ジニー託す持ち全部いらんやんけ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:35.69ID:ESJ1w56Aa
>>754
譲渡益勢の還付金のミスて書いてあったし
投資に使ったんじゃねえかな
0761名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 025b-f9J/ [59.133.236.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:04.97ID:NUjaBvRr0
特売ジュエルって何回買えるだっけ
たしか3回までかな
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:21:19.18ID:ESJ1w56Aa
ランキングあるからBANされたら丸分かりだなw
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.236.252.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:22:05.90ID:cSsBCj3Np
>>756
マクラーのラブおじって名物ユーザーがBANされたらしい
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9325-vdj3 [114.182.253.219])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:24:19.29ID:kB+Z/F4/0
不正な課金なんて、GoogleかApple介さんとならんのに可能なんか
有償石を不正に入手とかなんかな
0782名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ee07-oW4g [223.223.52.243])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:05.41ID:+kczh5xy0
ゴミ糞ガチャきたら星ドラに課金するからな
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-Dtt6 [61.205.100.92])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:05.41ID:LD6hsZoKM
ラブおじはスレでおもちゃにされた挙句にBANされると言う悲しきおっさんだから......
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9325-vdj3 [114.182.253.219])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:25:17.55ID:kB+Z/F4/0
>>697
こんなんあるんか
色々考えるねえ
0791名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW db6b-4naH [202.229.252.150])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:26:47.47ID:xUhnFDrk0
ガチャよりギルドpvpという超集金要素実装される予感
盆栽弄りばっか飽きてきた頃でしょ
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-2+q5 [1.75.231.249])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:27:04.34ID:il9Q7oj3d
>>607
ようっ!
仲間にする
しない
0794名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 025b-f9J/ [59.133.236.100])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:27:18.74ID:NUjaBvRr0
高難易度は手動でいいって割り切れば年20万ぐらいは浮きそう
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:27:28.21ID:ESJ1w56Aa
頑なに周回自動化拒否してマクロ死ね死ねってなんなんだ一体
しなくていい苦労はしなくていいんだよ
苦労を共有させようとするなよ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:28:58.80ID:ESJ1w56Aa
忘れた頃にロマオートで輝くだろ
精神下げ他にいねえし
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-WALC [182.251.252.35])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:29:54.64ID:bMv6RFpja
>>736
リネレボでやってたよ
リアルで飯食った事あるけど全部銀座の高級な店ばっか
全部奢ってもらったけど1食全員分80万とかサラッと払ってた
あの人の500万は凡人の50円とかだろう
0807名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-O5Ya [126.255.28.11])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:29:58.40ID:P+n0wwVSr
ワイの5年くらい戦ってない盆栽の手入れしないと・・・
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-n6jm [49.98.140.28])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:30:24.96ID:Knpwo83+d
陽ボーラー周回場所半年以上来てないのな
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-9d6E [126.179.66.155])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:34:39.30ID:B6GQOWrop
不正者課金禁止のお知らせ来てんね
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-7zWd [106.133.130.244 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:34:40.91ID:rymr/a7Ca
>>721
おつおつー
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.133.86.223])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:35:11.10ID:ESJ1w56Aa
しすならいいとも出てたぞ
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-l5D8 [133.106.72.217])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:36:02.57ID:80Gy+dhFM
CisとかBNFは
YouTuberで成功年収◯億!
ってレベルじゃねぇからなぁ😅
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b79-s4/3 [122.133.164.193])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:37:17.59ID:j/W2OEfI0
しすギルドにいる二人はいいともでてたよね。
0841名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW db6b-4naH [202.229.252.150])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:40:33.04ID:xUhnFDrk0
手動拒否するお客さん多いの知ってるなら、スキップチケでも実装してよ
常人には回復薬消化すら無理なんだよなあ
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.236.252.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:42:05.22ID:cSsBCj3Np
マクラーはいつも規約違反を正当化させようとするよな
マクロなきゃやってらんねーとか
それ規約違反ですから手動周回嫌なら辞めればいいじゃん
運営がこのタイミングでお知らせしてきてるの遠回しに牽制してるの理解できないの?
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.104.4.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:44:07.68ID:PEkWkDsu0
着々とマクラーの住みづらい状況になってて良か

また次回のアンケートでもマクラー批判書いておこう
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-+0FA [1.75.244.38])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:44:44.89ID:jhOgOlX3d
温いなアカツキ banでいいんだよ違法課金とか
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-8hEn [126.245.156.216])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:44:53.04ID:XD3Zwbeop
>>851
BP尽きるまでバックグラウンドでも周回、くらいの機能でマクラーの意味なくせるのにね。
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.110.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:27.07ID:L3p2rRTPp
結構BANされてるみたいね
マクラーは今後もビクビク震えるがいい
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-9d6E [126.179.66.155])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:46:42.89ID:B6GQOWrop
マクラーBANはよ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-+0FA [1.75.244.38])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:47:03.04ID:jhOgOlX3d
マクロだのスイコンだのここで言ってんのはカムフラージュだろ 中華垢がもっと無茶苦茶やってる
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-n6jm [49.98.140.28])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:08.44ID:Knpwo83+d
9割どころか全員消える定期
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-qaxo [1.75.211.250])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:17.33ID:pwnfKXJYd
>>864
まあ見せしめって意味でもBANはした方がいい
ゲームによっては、ユーザー名も発表してるのもあった
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.236.252.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:48:40.68ID:cSsBCj3Np
マクラー取締で9割消えるとか笑えるわ
全ユーザーの1%もいないだろマクラーなんて
0888名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 222c-o5MM [131.147.170.18])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:50:36.44ID:l6tD6IvJ0
>>847
かなりの数のソシャゲをやってきましたがどこのゲームでも例外なくチーターはそうです
そうゆうものなんです
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-n6jm [49.98.140.28])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:51:50.05ID:Knpwo83+d
立ってやれ
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-9d6E [126.179.66.155])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:53:15.40ID:B6GQOWrop
マクラーの屍
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.104.4.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:54:17.16ID:PEkWkDsu0
>>894
有名どころが厳しいなら自然とマクラーは淘汰されてくやろねいずれ
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-9d6E [126.179.66.155])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:10.39ID:B6GQOWrop
マクラーおりゅ?
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.236.252.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:41.92ID:cSsBCj3Np
>>902
俺も同じく書いたよ
それなりに意見が集まれば対応してくれる良運営やな
マクラー撲滅されるまで今後も意見してくわ
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-f9J/ [60.115.77.150])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:51.35ID:NiF2w2jk0
総戦闘力おじさんだと手動で育成とか頭おかしくなりますよ
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.180.5.165])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:55:57.16ID:3FPN8vEva
>>781
新ブルー遅すぎてすぐストバ暴発するからボーラーとして微妙じゃね?(´・ω・`)
花とか単体特化で使った方がストレスない気がする
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02a8-IEO9 [123.221.80.131])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:11.89ID:OveOadTk0
マクロとスイコン見分ける方法ってないよな
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-+0FA [1.75.244.38])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:23.69ID:jhOgOlX3d
毎月banした垢の数報告するゲームもあるよ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-9d6E [126.179.66.155])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:04.76ID:B6GQOWrop
これマクラー牽制してるから1.5周年で財宝来るんじゃね?
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-jBHy [49.104.55.33])
垢版 |
2020/05/26(火) 17:58:28.91ID:eLlV67ixd
雑魚形はスレから消えたのではなくレスしないだけで実は一日中スレに張り付いてROMてる件
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa6b-rJCj [106.180.5.165])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:00:05.17ID:3FPN8vEva
>>923
お主のケータイ電話にはGoogleという便利ツールは入っていないのかえ?
0930名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c71e-K6TK [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:00:33.84ID:Qol2/K4m0
運営的には、
手動課金>マクロ課金>手動無課金>>>マクロ無課金
だろうから、課金しないと意見は伝わらないぞ
0932名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 222c-o5MM [131.147.170.18])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:00:42.45ID:l6tD6IvJ0
でも金の亡者のアカツキが本当にバンなんてしてるんですかね?
無課金でほどほどにマクロしてるような雑魚はバンすべきだけど重課金のマクラーは大事なお客様ですからね
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02a8-IEO9 [123.221.80.131])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:01:02.94ID:OveOadTk0
ギルガメの垢売りエルジェだっけ?がBANされない限りマクラーだろうがBANなんて都市伝説だからビビらなくていいよ
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9309-keuN [114.145.61.155])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:02:24.60ID:BbJMq1y40
外部ツールの取り締まりは自己申告でもさせない限り無理
別ゲーだけど、アップロードされたゲーム動画に問題のあるツールが映ってたことあったけど
そのゲームに使われた根拠がないとか見逃されるくらい対処が難しい
だからって甘いわけじゃないけどね。おかしなデータ送り返してるとか、サーバーにデータが残ってるタイプのは容赦ない
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.110.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:03:27.92ID:L3p2rRTPp
マクラーBANはいい流れだぞ
みんなだいぶヘイト溜まってたみたいだし運営よくやった
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-ZL9f [106.132.87.197])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:03:39.03ID:E1ZozdQka
手動層がイキイキしてて草
で、実際にバンされたやつおるんか?
以前はされたやつの一部がSS貼り付けてたが貼るやつおらんの?
0947名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a625-oW4g [121.113.237.116])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:03:55.26ID:tIDvQy9P0
課金禁止じゃなくて螺旋とプラガチャとチケット系以外のガチャ禁止にすればいいのに・・・
無償ジュエルで回せるならマクラー達にとってダメージ少ないんじゃないの?
0952名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c71e-K6TK [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:04:30.48ID:Qol2/K4m0
マクロはログイン時間とタップパターンで確実にバレてるよ
0953名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 222c-o5MM [131.147.170.18])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:04:36.77ID:l6tD6IvJ0
5chギルドとかにいるような無課金の雑魚マクラーと同じにはしてほしくない
バンするならまずは無課金に絞ってやっていけば苦情もこないでしょう
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-O5Ya [126.236.252.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:06:03.92ID:cSsBCj3Np
>>946
今回BANされたやつは悪質なやつもいるらしいから自分から証拠だして犯人ですなんて言う可能性低そう
ただでさえ今の時期はネットの書き込みは注意しなきゃいけない時期だしな
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-YpcQ [49.98.76.142])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:44.30ID:l6wkoV3Md



さ川が課金停止にならないなら
この警告文も全く意味ないな
みんな知ってる有名なマクラーを放置するんだから
逆に大丈夫だろって安心させる事になる
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-IEO9 [1.75.215.221])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:07:53.23ID:xSIeMVZYd
マクラーBANしたら上位ギルドの奴らほぼ全滅w
昼間もログインしてる奴らだらけだぞw
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.104.4.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:08:16.36ID:PEkWkDsu0
>>967
ニートなんじゃないの知らんけど
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.104.4.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:12.62ID:PEkWkDsu0
>>974
サ川はスイコンやろ
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-f9J/ [60.115.77.150])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:32.82ID:NiF2w2jk0
再戦をどう押すのが一番楽しいかで争ってるな
0981名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c71e-K6TK [124.87.14.233])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:09:53.89ID:Qol2/K4m0
>>977
無課金ならBANありうる
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-O5Ya [126.182.110.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:11:17.87ID:L3p2rRTPp
BANされた奴がわざわざここで自白しにくるわけないやろ
ラブおじだってそうだったろ
マクラー連中は正当化に必死すぎ、規約違反なんだから潔く諦めろ
0994名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db18-nBv+ [202.137.49.201])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:12:14.16ID:2RBt2ZIc0
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9325-vdj3 [114.182.253.219])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:12:35.76ID:kB+Z/F4/0
なんでBANの話なんてしてんだ
お知らせにそんなん書いてないぞ
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-O5Ya [60.104.4.86])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:13:10.18ID:PEkWkDsu0
とりあえずこれからもアンケートにマクロ反対書いておけばいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況