X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9bee-1BKT)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:29:44.39ID:rF6ut7qD0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part321
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590270801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:48.80ID:rF6ut7qD0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:07.67ID:rF6ut7qD0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:39.35ID:rF6ut7qD0
機体性能比較表(Lv1)
キ六四入りの奴
https://i.imgur.com/I6fUtNZ.png

ついでに貼っとく機体レベルマ比較
https://i.imgur.com/0LrfxPr.png

機体&レベル別性能比較 / その他情報確認シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1vBE32x6wXqevKFP7FVTVTMx4fpt3_lZxU0VoXXsRGcw/edit

戦闘機部品ドロップ早見表
https://i.imgur.com/9t7j3JN.png
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:33:41.95ID:rF6ut7qD0
ストーリー公開順序確認表
https://i.imgur.com/OTwHRWp.png

戦闘機・期間限定パイロット実装日確認表
https://i.imgur.com/y3zUI6W.png

必要経験値表
https://i.imgur.com/bPliUJB.png

演習イベント 日程・色確認表
https://i.imgur.com/votf1WS.png

同盟戦イベント 日程・色確認表
https://i.imgur.com/gJAiuoN.png

輸送船護送イベント 日程・色確認表
https://i.imgur.com/Y0agyH3.png

装備枠解放日確認表
https://i.imgur.com/XJj9pNt.png
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-FbVU)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:37:48.96ID:ORPD/hAprNIKU
>>1乙改

>>11
これはあるかもな
目処がつかないなら声なしでいつものカレンダー通りやるだけのことだし
他の可能性あるとしたら、後半に争奪戦入れてくるとか
ただ声の問題ならそういうアナウンスした方が通りいいのにしないことか
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b181-bbOF)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:18:07.45ID:eGX59Cbf0NIKU
決戦イベントってイベントストーリーのほかにイベントクエストとか
専用塗装報酬とか予算的に一番金かけてるイベントでしょ?
月初だから採算取れてるみたいなとこあったはずなのにボイス入れるために
後回しにするなんてことありえるだろうか…
もしかして今後一月おきにやるとかじゃないの?
0030名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-vVbe)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:26:18.99ID:XT6kFZU6dNIKU
>>27
懐中電灯はリュックかなんかと抱き合わせあるからまだいいじゃないの
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-2U8t)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:27:19.83ID:fCMcOOq3aNIKU
ボイスって今はわかるけど、後日ちゃんと収録し直してくれるの?
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 49ce-859K)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:47:49.44ID:vZYGNDER0NIKU
>>32
ほんそれ

ヘルメット何個集めさせるんだっての
0036名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sac5-KHR/)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:18:02.05ID:7jo/rMTJaNIKU
新装備なしで周回は辛いしそもそも燃料貯めてる最中なんだが
月後半で調整してたからまだ1万ちょいしかないぞ
今回に関しては燃料多く配ってから開始して欲しいわ
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 5109-eOYN)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:12:33.75ID:JSVpLHDp0NIKU
6月後半に決戦を出さない事を運営がアナウンスしてくれれば富嶽にそこそこ燃料使えるんだけどなあそれか今月は新素材無しにするかだな
この流れ次第じゃモチベが大きく下がる限定も来ないし
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0928-qLsX)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:18:30.53ID:OMuMah3A0NIKU
燃料とスキチケなさ過ぎ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sac5-Hd4z)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:06:33.29ID:eg3Cos85aNIKU
クロエ、フィオ、シリコ、異常消し用にハロヘレ(キリエ)、ドエロイグ、あと1人フリーって感じかな
ドエロイグは回復あるから第一前衛任せられるのがいいな
まぁ今回は司令機もあまり来なそうだが
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0125-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:35:37.83ID:a6X1sedY0NIKU
ちょっと素人の質問でわるいんやけど
キャラメダルとか空戦メダルとか空賊メダルとかの交換期限が設定されてるけど

1:メダル消滅+ラインナップ更新
2:ラインナップ更新

どっちなん?
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 0H2d-SAnM)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:36:56.86ID:gaNbfMIZHNIKU
>>34
またローラの話してる(´・ω・`)?
0063名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:44.04ID:eglVJ9ZAdNIKU
シアラの熟練度上げるならどの機体がよい?火力下げない方がいいかなと五二で考えてたけど栗シアラ引けたから飛燕と紫電で悩んでる栗シアラは震電でも問題ない?
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 49ce-859K)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:24.66ID:vZYGNDER0NIKU
班長パイチケでやっとgetなんだけど何乗せるのがいいのかな
紫電飛燕52のどれかとは思ってるんだけど
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f1aa-pzGg)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:29:51.87ID:ovobXFUz0NIKU
うちも飛燕。
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f1aa-pzGg)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:30:44.79ID:ovobXFUz0NIKU
とりあえず隼一型乗りは全部飛燕に載せ替えてくる予定。
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 49ce-859K)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:33:33.25ID:vZYGNDER0NIKU
エンジン発見記念で紫電改の部品を25個くらいどーんと無償配布しないかな
0071名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエW 1337-MbOy)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:45:41.49ID:3D7Vsu4I0NIKU
うちはイサカカラーの二一に乗せてる
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 0H2d-SAnM)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:28:37.14ID:gaNbfMIZHNIKU
(´・ω・`)
0078名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr8d-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:29.37ID:rQO4meZOrNIKU
おっさんドードーが集まるスレはコトブキだけ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb3-RAWC)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:29.03ID:6i/cGiXqdNIKU
ドエロイグの時爆で富嶽の本体耐久24パーけずれるのか?
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f1aa-pzGg)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:20.21ID:ovobXFUz0NIKU
富嶽の耐久の24%ってバー1本ちょいなのか
バー1本の中での24%なのかどっちだろうか。
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa23-vR7W)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:40.14ID:6TYXjIcZaNIKU
もし富嶽でイマイチだったらいよいよ存在意義が怪しくなるなドエロイグ
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 0H2d-SAnM)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:28.86ID:gaNbfMIZHNIKU
鳥だから…
0095名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:51:14.78ID:ODY9y+It0NIKU
つっても4人いる黒攻撃のうち3人(アカリシノガーベラ)は持ってるんやろ
回避もまあタコアンナは持ってるわけだしわざわざ取らんでもってなるな
そうなるとナオミとかもありなんかなと思わないでもない
ちょっと前も似たような相談があったような
0099名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW 5992-vVbe)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:14:54.55ID:vm6OiG9i0NIKU
>>98
きしょ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0928-qLsX)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:15:36.84ID:OMuMah3A0NIKU
燃料はあるんだがスキチケがねぇ
https://i.imgur.com/ahsxYyc.jpg
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f1aa-pzGg)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:29:13.51ID:ovobXFUz0NIKU
>>100
難2倍だから、酒場取引で20枚ほどスキチケ交換すれば、
紫電飛燕まわりで倍々になっていきそう。
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ Sa23-vR7W)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:57:38.41ID:lccsUAgraNIKU
>>102
無窮戦だったら割と維持していけそう
そこまでして加える必要があるのかはまた別として
0115名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 938b-hNEU)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:25:45.07ID:p354gVc00
最後にタコとダリアが残っている時に
こっちはガーベラ含む4機↑いて、なぜ毎回ガーベラは対面でもないタコに吸い寄せられて他全員が削れぬダリアに群がってんのかキレそうになる
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-pzGg)
垢版 |
2020/05/30(土) 04:31:14.99ID:bCIgzzKc0
あなたのイチゴ畑は花の香り、、とか完全に下着漁られてるか準強制わいせつレベルの事されてるだろうし、逆上させたら何をするかわからない相手とあれだけトラブルなく接していられるのは優秀だと思う。
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-L+N0)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:58:20.83ID:Ji7WCe0z0
今ストーリー来ても声入ってないだろうからな
カナリアの新しいヤツもまだ読んでないわ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0928-qLsX)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:05:45.72ID:VXF8J+UE0
今は事務所との調整中なんじゃないの?
あった仕事も無くなったりして現場は大変そう
0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49ce-859K)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:04:44.96ID:t9DmJmm/0
>>127
いい加減エリアガシャのパイロット入れ替えてくれと思うわ
アンケにも送ったった
出揃っちゃったらもうガシャる楽しみ何もないし
0152名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-AV50)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:48:31.55ID:ix289neb0
>>80
24%削れるとして、部位破壊途中で落ちたら困りますね。
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b43-lQq9)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:49:02.96ID:hYBMCqlz0
エリアチケット10枚で回す上限解放系アイテム出るガチャ追加しよう
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-yMFu)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:58:26.29ID:xrhL4MZha
レオナの中の人
0156名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-AV50)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:02:05.75ID:ix289neb0
>>155
ちはやふるの千早ですね。
0158名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4925-y0cU)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:28:49.88ID:oIalhWof0
>>155
ナオフミ様ー!
0159名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-AV50)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:39:00.87ID:ix289neb0
関係ないけど、本日の競馬、東京9レースの名前。富嶽賞。
偶然ですかねw
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b181-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:52:30.84ID:tZmSyY3A0
>>128
ボイスについてはコロナの影響で予定通り実装されない可能性を事前にお知らせしてるけど
イベントのスケジュールまで変わることは特に記載してなかったからな
むしろそれをすんなり受け入れてるおじが多いのが意外
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-GNjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:25.08ID:O5c++JoHd
ミント可愛い突き合いたい
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H2d-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:27.67ID:J6o+uvIAH
ひと突きでタヒねそうね(´・ω・`)
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6b-JDZb)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:25:27.06ID:1RxwuiT9H
決戦イベントはボイス無しで実装してしまうとメインストーリーと違って雲海に実装されるまでボイス付きのストーリーが見れんからな
アフレコできるようになりそうだからずらした可能性はある

なんでもかんでもサ終に繋げたい奴がいるけどな
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-pzGg)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:05:27.48ID:bCIgzzKc0
イベントは富嶽と10はこのガチャのの繰り返しがいいな。
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H2d-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:06:02.90ID:J6o+uvIAH
待ってたぜ富嶽!
→ だが燃料はない
→ 油田を争奪しよう
<<< 大争奪戦 >>>
0181名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5925-uyjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:07:36.32ID:LGL5A9Yp0
>>167
冷静な分析ね。

声の話ばかりしてるけど背景画とかも大変なんよね。
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-LYev)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:24:58.78ID:MgAbZzMYp
コロナでイベントやストーリーの変更があるのはお知らせであったからいいんだけど
実際スケジュール変更したんだから経緯と今後の一応の予定くらいアナウンスしようよ運営さん
変な憶測呼びまくってるし(笑)
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-L+N0)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:29.87ID:Ji7WCe0z0
甘ったれんなよ
数週間後のイベントの告知がないとか当たり前だろ
新装備とか毎月来てんだから来る前提で燃料貯めとけ
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-AV50)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:46:27.95ID:kVK/tewLr
頭ドードーなのでイベントのスケジュールなんて覚えられない
ただ目の前のものを突くだけ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM05-jZdY)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:24:25.00ID:VfOaurp1M
>>199
というか戦闘機ショップで売れよと言いたい
後から始めたやつがどうやっても追いつけないシステムはクソすぎる。
戦闘機パーツも戦闘機ショップというシステム作ったのに同じ轍を踏むのは本当何も考えてないんだなって思うわ
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H2d-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:48:28.86ID:J6o+uvIAH
ここにくるとBL広告入るのは
ローラがわるいんだよ・・・
0216名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5925-uyjF)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:06:34.21ID:LGL5A9Yp0
>>206
信じていいんだな?
0231名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 59fc-KRDN)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:46.39ID:8IfF8VOM0
>>211
煽りになってねぇぞ
真っ赤なのはお前のID
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f982-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:26.90ID:/7mdMujL0
アカウントの復旧まだして貰えてないんだけど
富嶽襲来イベント始まるってまじかー
同盟抜けちゃってるだろうし流石に萎えるわ
こんなに時間かかると思わなかったな復旧
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H2d-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:35.47ID:J6o+uvIAH
>>232
14日経っちゃったのん?
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f982-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:58:24.11ID:/7mdMujL0
>>233
14日って何の目安?
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-AV50)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:05:57.41ID:kVK/tewLr
>>227
ヒョエー
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-L+N0)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:20:39.16ID:Ji7WCe0z0
何度貰っても月末の報酬うまうま
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H2d-SAnM)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:31.75ID:J6o+uvIAH
同盟のルール(例、4日放置除籍)なら、同盟名と船長名の頭1字をここで晒せばワンチャン待ってもらえるぞい
0242名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f982-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:40:36.30ID:/7mdMujL0
>>238
同盟ルールと別で決まりあったんだね
知らなかったありがと
>>239
>>240
3日ログインなしで脱退だからもう抜けてるはず
>>241
たまたま時間掛かってるのが、元々掛かるもんなのかは
わからないけど。
アカウント連携してなかったこと後悔しかないので
やってない人はやったほうがいいです。
自分が言うのもなんだけど。
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-b8cD)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:23:00.41ID:o1R83VUJd
このゲームは課金パワーでもあまり差が出ないからな ガチャの引き強さんなら前線で戦えてるだろ
無や美スレがいるのは絶対的な壁があるゲームだよ
廃課金>>課金>>>>>無の民(蹂躙対象)
0257名無しですよ、名無し!(群馬県) (JPW 0H2d-PpRe)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:17:21.24ID:kDqprYiXH
まったりスレ同盟の納豆パンケーキです。
メンバーを1名募集いたします。
戦力やレベルなどの縛りはございません。
除籍は「5日間の放置」と「2日以上放置の繰り返し」のみ対象となります。

ご申請頂ける際はスレで見た旨をプロフィールへご記入お願いいたします。
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-vVbe)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:04:02.80ID:8RWZtvMnd
追加装備なく、上級素材しかもはや回らない難2倍の今こそ、真の指令機引きの強さが試されるな!!
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:15:28.94ID:LwqFZAAO0
キャラ人気ありそうなのに2枚目が出てない人々は
限定ワンチャンで待機なんかもしれんな
次の限定はほぼ間違いなく7月(6月末)の水着かな
6月のキャラはそういう意味では限定落選の可能性高し
0276名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:02.72ID:TGDdcd3lH
エンジンは

もう
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-vVbe)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:39:09.62ID:8RWZtvMnd
>>277
ブサ1とブサ3、赤トンボも回ろ?
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:12.00ID:TGDdcd3lH
あtttttttttttttt
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db83-FpMH)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:11:20.49ID:zKU6wpdX0
やっぱ恒常2周目もゴミやな
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:13:10.12ID:kX/woZtld
エリカ好きだけど恒常なうえに青だもんなあ
スルーして限定待機するか
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:17:37.32ID:LwqFZAAO0
青色攻撃はシリコ、シアラ、レンジ、フィオ、エリカとなったが
エリカに枠争いできるほどのポテンシャルがあるかねぇ?
回避デバフの倍率が控えめすぎる感じがするし
弱化数参照SSもロイグの前例考えるとお膳立てが大変すぎる
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db50-f5Zp)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:20:42.07ID:4V6gCJhy0
>>290
サーバ側で作り込んだソフトウェアへの変更をなるべく小さくすませる苦肉の策って感じだな

秒で殴る仕様を捨てて、1日に数回の更新タイミングを切って、それまでの各自の行動結果を同時適用して争奪結果を決める、みたいな(プロット制のボードゲームのようなもの)ほうがいいと思ったが
それだとソフトウェアへの変更は大きくなるな
0335名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 59fc-aRsb)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:39.21ID:Cr+2NuEj0
初動の一回しか爆弾入らないし部位に爆弾入っても破壊で爆弾消え去るからいみないし後半は全く爆弾発動しない
クソアンドクソ 順位戦もあかん、イベントもあかん お前は今日からクソイグじゃ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:47.70ID:zGESVsWDa
5ちゃんスレ同盟別館です

富嶽中ですが新規同盟員さんを1名募集します
新人船長さんもベテランさんもお気軽にどうぞ

申請の際はスレから来たことがわかるようにコメントに書いておいてくださいな

争奪戦は時間短くなったのでそれなりに頑張っていこうと思います
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:01.52ID:TGDdcd3lH
上位同盟は争奪戦何時にするかここで教えてくれてもいいのよ?
(´・ω・`)
0353名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d342-SDK5)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:03:05.05ID:C9/aVheX0
ロイグさんの爆弾全然付かない(`;ω;´)
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0928-qLsX)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:14:47.06ID:a8If3idD0
>>348
試したけどゲージ1本分だったよ
0357名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5925-uyjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:11.85ID:MoUT6a1P0
>>337
当たり前の話だけど本体の状態異常耐性を剥がさないと爆弾も炎上も恐怖もまず入らないよね。
こんなことは中華ロイグ実装された日に賢い船長たちは気づいている。

中華ロイグには補佐役が必要。知ってて当たり前だよね!
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db83-FpMH)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:20:06.21ID:zKU6wpdX0
ノーマルすら2倍になってないのに富嶽やもんな
その後すぐに糞みたいな時間指定大争奪
選別はじまったな
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0928-qLsX)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:59.81ID:a8If3idD0
>>358
本体の残耐久が半分で爆発したからね
合ってると思うよ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0928-qLsX)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:01.81ID:a8If3idD0
というか敵機銃の上も下も炎上ってふざけんなし
0374名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5925-uyjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:35:05.35ID:MoUT6a1P0
>>367
自分が上手く使いこなせてないだけなのにゴミとか簡単に使うなゴミ!
0376名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5925-uyjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:38:43.17ID:MoUT6a1P0
大争奪戦はこれからも調整や新ルールが作られて徐々に完成形に近づくのであろう。
0382名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:42.52ID:LwqFZAAO0
攻撃型はもちろんだけどロイグ入れるなら強化解除も入れなきゃだし
そうなってくると別の攻撃的または強化や妨害入れた方が早いかもな
見た目はええが限定で出すなら対人寄りの性能にするか
イベントにすごく使えるレベルにして欲しかったかもしれない
0390名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5925-uyjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:03:19.03ID:MoUT6a1P0
>>380
きつく言ってごめんね…(寛平ちゃん風)
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-vR7W)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:45.61ID:4aVEYWQka
ドエロイヤルさんロマン枠にもならなかったのか…
屠龍もLV25にして専用ブースターも積んでワクワクしながら待ってたのにひどいでやんす
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d3aa-GttG)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:37:27.40ID:T4MpFkYs0
ロイグの爆弾のおかげで初めて超高難度の富嶽落とせました
多分青ロイグさんの役目はガチじゃなくてワシみたいなへっぽこドードーの富嶽童貞筆下ろし
0402名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-Z28p)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:00:01.24ID:Sm5cXdAv0
限定ロイグは暫く使ってみた感じ置くんならむしろ左の前かなと思った
耐久面で結構安定するし流石に回避よりはダメージ出てるっぽいし部位破壊ならそこそこ役に立つね爆弾
本体運ゲーは俺の根気じゃ無理です
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49ce-859K)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:43:54.14ID:+oz2O8MG0
>>303
拡大表示機能とかあったっけ?
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:51:48.83ID:TGDdcd3lH
>>413
ほう・・・ふむ
0417名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49ce-859K)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:54:30.69ID:+oz2O8MG0
>>413
そゆこと?
スマホだと小さすぎてエロを感じるには心眼を開く必要があるんだが
0426名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 91ee-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:08.78ID:ov1oeOky0
争奪戦、ヤバいな
この仕様だとそもそも参加できない可能性が高い
うちは副リーダーなしで無言同盟、前回もリーダーは参加すらしなかった
今回も指定しないだろう
仮に指定したとしても参加希望者全員が同じ1時間にスケジュール空けられるわけがない
富嶽中だから移籍もできない

前回の仕様もそれはそれで酷かったけれども、
誰でも参加はできたし、参加したなら勝てないなりに楽しむことはできた

俺は結構楽しみに待ってたんだけど、うーむ…
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93aa-UPQh)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:50:06.06ID:AwoxYnd80
パンケーキ型飛行機作った覚えないんだけど3機になってる なんなのこれ
0434名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ d3ea-+GDy)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:51:24.22ID:zLvTP3Ja0
再調整してもこのゲームのユーザを理解していない運営はクビにするべき
長時間の張り付きが嫌なのではなく特定の時間に張り付くのが嫌であって
1日のうちの好きな時間にせいぜい数十分操作して対NPCかなにかでスコア競うようなのでいい
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Sxth)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:41:43.92ID:cL0+gkRxa
ブーストって誰でも使用できるみたいだし一歩間違うとゲームそのものが壊れそうだな
戦力差があっても楽しめるようにっていうけどこれ使って楽しいか?
NPC狩ってるよりは参加してる感はあるかもしれんか
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:53:30.81ID:oi9yNRUo0
>>447
デキ婚を企む女のスキル構成だわ
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:11:22.74ID:TGDdcd3lH
エリカ、iPS細胞でユーカとの子を…
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:18:23.92ID:TGDdcd3lH
アレシマチケット一度も使ったことないわ
(´・ω・`)
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49ce-859K)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:22:08.75ID:+oz2O8MG0
未確認鬼伍挑戦したけど瞬殺されてわろた
こんなのでss取れる人心底すごいと思うわ
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:35:48.79ID:TGDdcd3lH
鬼鍾馗が鬼になるとどうなるんです
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-L+N0)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:03:18.80ID:OD8cCczQ0
見た感じ1ヶ月に2回やれば良さそうな感じじゃね
俺はまぁこのくらいなら全然苦しくないが、それでも無理って人はやらなくてもいいだろう
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-Z28p)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:09:19.07ID:Sm5cXdAv0
参加戦力でマッチングだったはずだから多分似たような戦力の所に当たるよ
ただそれ以前の問題としてその一時間携帯触れないと損しかしないって言うのは下手したら適当に突っ込んどけば一応報酬貰えた前回より不評要素って言うか…
運営としては争奪戦をプレイして欲しいから前回の一日張り付きレベルの状態から一時間だけにしたんだろうけれど、報酬欲しいだけでゲーム性はいいやってプレイヤーからしたらより厳しくなっただけにも思えるかもね
あと一時間だけにするんだったらもっと早く広報して同盟再編させた方が良かったと思うよ
0484名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 938b-hNEU)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:15:17.97ID:l5xbKcOB0
もう事前に編成だけやってあと操作全てAIまかせにするとか、PVPをやめてPVEの協力戦にして自由に進められるとか根本的に何とかして欲しかった
参加出来なかった場合、不利益が自分だけじゃなく他全員に降りかかるのがやべえ
0487名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:30:47.85ID:/e83D2fsr
1時間に凝縮しちゃって忙しくなりそう
拘束時間が短くなるのはいいんだけど、参加出来なくなる人がでてくる
このゲームオッサンが多いから、結婚してて子供がいる人が1時間もスマホいじってたら奥さんから怒られたりしないだろうか
そんな事を心配してるリーダーです

むしろ凝縮するんじゃなくて2週間くらいに薄めた方が良かったんじゃなかろうか
0488名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-bzGS)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:32:32.97ID:/e83D2fsr
>>486
多分6月の2倍の予定が明日来るから待ってて
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:42:40.04ID:TGDdcd3lH
>>490
コトブキだけと寿じゃないのね
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 996b-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:43:27.07ID:kNWjjesq0
>>487
おれも土日あかなかったから参加できなくなるし時間を絞るのは良くないと思うわ

AP最大値を多くして溜めれば一人で中継拠点を取れるぐらいにした方が
遊びやすいと思う

あくまでも個人プレーベースにして連携を要求しない方が良かった
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:45:36.20ID:TGDdcd3lH
編成登録するだけで報酬もらえる思うけど参加したいヨネ。
フルオートならまぁ、そうねぇ…
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 996b-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:58:01.17ID:kNWjjesq0
こうするから時間が会う同盟に移って、ならまだしも
富嶽で制限してから言われてもなぁ

うちの同盟は日曜ダメって意見がでて土曜ダメはいないけど
土曜ダメな人が言い出せないだけかもしれないし
たぶん中止だ、これ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-FpMH)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:38:28.72ID:N6q28nj5d
時間指定あるしカス運営は何もわかってねえな
このゲェムも終わりやな
十分楽しめたわ
0518名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:40:43.13ID:LwqFZAAO0
リアルタイムで同盟同士が戦うっていう部分を維持する限り
大幅に改善される事は多分無いやろね
フルオートなり自動配置なりすれば改善はされるやろけど
それはもうコンセプトから外れてしまうやろから
付いてこれるやつだけ付いてこいってスタンスにしたのかもしれん
ユーザーの多くに向いてないイベントってことやろね

俺は好きだったとかもう少し続けるべきって意見も中止後あったけど
それは多分少数派の意見ではないかな声は大きかったみたいやけど
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-Z28p)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:45:10.94ID:Sm5cXdAv0
アンケ取ってるから声の大きさじゃなくてどういう意見が数的に多かったかは運営も把握してると思うよ
ただ初回あんまりにも拘束時間が長過ぎたせいでアンケ書くプレイヤーの文章での批判が拘束時間が長過ぎるって方向の記載に集中してそもそも拘束時間が存在する事がって方に向かなかったんじゃねえかな…
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-L+N0)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:58:23.57ID:OD8cCczQ0
六月は限定来るよな
エルかベルだと予想してる
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0928-qLsX)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:07:19.24ID:a8If3idD0
ドエロイグ使えないな
個人的にリガル並に赤パン返してほしいわ
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:17:08.22ID:TGDdcd3lH
>>533
(お尻のサイズか何かかな)
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:33:10.55ID:TGDdcd3lH
>>537
ユーカの子を宿したおなかだから
つまりウエストのサイズだったんだね
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:02:24.29ID:TGDdcd3lH
>>542
Nice boat.
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:04:31.37ID:LwqFZAAO0
補助ユーカはガーベラとの出会いだし
回避エリカはガーベラとの会話部分だし
ダリアはガーベラと同行中の強虫だし
ベルはガーベラの悩み相談中だし
結構な比率でガーベラとの場面多いよな
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:05:51.28ID:TGDdcd3lH
>>550
猫ちゃんカワイイ(確信
0564名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-buwy)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:16:30.16ID:f/qenJx8r
アカリちゃん常識的すぎてキャラ薄いから···
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:21:04.03ID:TGDdcd3lH
闇からの叫び
胎児
用意周到
威圧

≪≪≪中に誰も
いませんよ≫≫≫
0580名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5181-yhm6)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:57:46.21ID:+cWtqO9u0
5分でAP15回復て、10分間に平均3回殴るってことよね?
マップ見てどこ殴るか考えるなり相談しながら、相手の編成見て編成組み直して、
戦況見ながら自分の配置場所置き換えてってかなり無理じゃね?
リーダー指示飛ばす余裕ないべ。
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:02:17.58ID:ZLjs+TeB0
マリアとエリカの比較

色:マリア(緑)エリカ(青) 人数的に少ない緑の方が入りやすい
機体:マリア(五二)エリカ(震電) エリカの方が優秀
パッシブ(攻撃バフ):マリア(誰かが集中)エリカ(耐久80%以上) とんとん
パッシブ射撃:マリア(炎上)エリカ(回避デバフ) 汎用性はマリアが上か
SS:マリア(SP上昇率)エリカ(弱化数参照) マリアのが安定(範囲も大)
AS:どちらも烈火で同じ

スペック上はマリアのが使いやすく見えるけど
こればっかりは実際使い続けてどうかってところではあるなぁ
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:02:48.54ID:MfplVuD0p
>>575
前提として性能的にどっちも色染めでしか使わない(使えない)
青の攻撃は尻子シアラレンジフィオだから比べるならそのどれかだと思う
って言うか別にもう育ってるそいつらを押し除けて使うような性能じゃない
まあ青の攻撃が足りないなら育ててても良いかって感じ
0597名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 0b28-T6B/)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:03:09.50ID:QyIEZYIY0
大争奪戦ヘルプ見たら前回と報酬受け取り条件変わってないみたいだし、
防衛登録だけして当日参戦できなかったら、
自分は何も貰えない上に戦力上げた分相手が強いとことマッチングしてってなってまたギスい空気になりそう
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-GNjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:20:23.81ID:QWfMvVg40
>>601
ミントさんアゲアゲで逝きますよ〜!
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 493a-hNEU)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:23:53.76ID:RSDRfy750
拘束時間の長さと言う1点のみを改善する為にその他諸々が犠牲になってないか?
ワイ夜勤だから実質ボイコットになりそうだけど報酬とかどうなるんだろう、てかリーダーに負担させるなって運営に言ったのに上でレスしている通りリーダーに全責任押し付けるスタイルになってるやん。実際やってみてだけど嫌な予感しかしないなぁ
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ee-/mcX)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:21.63ID:ft5hv9X30
時間帯選択次第ではイベント後に大量に脱退してしまうのではないかと思うと気が重い
みんな活動してる時間帯バラバラぽいし困ってる
出来るだけ多くの人が楽しめる時間帯とかあればいいけどどの時間帯選んでも「同盟主の都合で同盟員を振り回してる」感が出てるように感じてしまうから嫌だなあ
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ee-/mcX)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:46:10.56ID:ft5hv9X30
自分のせいでコトブキに嫌気がさして引退とか嫌なんだよお!
参加できなかった同盟員がふてくされたり居心地悪く感じなくて済む&参加してくれた同盟員が義務感や責任感だけで参加してる空気にならなくて済むような同盟主の立ち回りを教えてくださいお願いします因みにほぼ完全な無言同盟です
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 913b-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:56:47.71ID:AnRvZ08M0
>>596
あり。
キャラいるかどうかで人によって使いようが違うと思うから、PS的に使用感近いマリアと比べた場合にどんな感じかわかるかなと。
色は特に考えてなかったけど、挙げられたやつで改めて考えてみたらアンナの後ろなら相手によっては尻子より闇エリカのほうが良いかもと思ったり。
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:07:14.27ID:WezzHMfbH
おやすみント
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-b8cD)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:14:05.88ID:iNterZp+d
争奪戦?うん いらね
最初からリアルタイム的な対人は捨てて
同盟のメンバーで敵空賊団(NPC)の拠点を制圧せよとかの協力モノで良かった
開催期間1週間 1日の攻撃可能数3回とかで こんなんでいいんだよ
0621名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c1ee-/mcX)
垢版 |
2020/06/01(月) 02:19:31.85ID:ft5hv9X30
同盟員の人たちがある程度諦めて割り切れる大人なドードーばかりだったらいいなあ
そうでない限り >>597 通りになれば程度の差があるだけでみんなが不幸か納得のいかない感覚を共有する運命
それがワイのせいって思われるだけなら別に構わないけどログインしなくなる船長が何人か出たりなんかしたら多分けっこう引きずるよワイ
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-DUmX)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:03:32.17ID:Mb2lkUd5a
>>628
俺も同盟がほぼ制圧するくらい勝って個人報酬も取れたのでまあ満足だったなあずっと無言なのでチャットで何言われてるか知らんけどw
前回は弱そうなとこ狙いとタコいたのでそれで防衛でそこそこ稼げたのでまあ今回もそんな感じでまずは赤パンは最低限で紫電の部品かな
0633名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 91ee-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 05:20:01.61ID:o6ZmksgU0
拘束時間って言うけど、前回は時間拘束はされていなかった
勝つためには張り付く必要があったことを拘束と参加者が感じていただけで
今回は1時間とはいえ本当の拘束で参加したくてもできない人が出てくる
ガチ勢の負担はかなり下がったけど、全体として問題解決になってない
最初からそういうゲームとして実装されてたならまだわかるんだけどね
このまま強要してくなら、いずれ同盟が土夜・日昼・日夜の3パターンに再編必至なのでは
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-bzGS)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:32:02.46ID:UPJsh/8Da
>>638
その2人ならロイグ
烈火さんは解放でも来ない限りシンドい
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:59:02.80ID:ZLjs+TeB0
とりあえず防衛設定(受付期間)をしていれば同盟戦績報酬は貰えるはず
その後の準備期間で配置をして初めて争奪Ptでの争奪報酬が貰える感じ
もちろん配置した場所で戦闘が行われなければ争奪Ptは発生しないが
最初の防衛設定もしてなければ未参加(観戦)になるかな
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:26:40.60ID:WezzHMfbH
>>645
アホなんかじゃない
きみのいしは決して無駄にしないよ…
0647名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 5992-vVbe)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:33:35.05ID:ANCB2fO30
>>645
石割勢も強くなってるからなぁ
演出メダルが貴重になってるから仕方ないね
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-vVbe)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:00:09.31ID:/IN/BkTkd
使う奴は使うし使わない奴は使わない
使わない奴が多数派
多少役にたつ
そんなとこじゃね?
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-vVbe)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:12:15.39ID:/IN/BkTkd
>>652
速さのことじゃないか
3倍に変えても次の日に2倍に戻ってるって言いたいんだろう
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-vVbe)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:34:12.77ID:/IN/BkTkd
>>658
毎日3倍にしたい≒回避ぐるぐる時間切れ多発
つまりそういうことかもしれんから。。。
0660名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/06/01(月) 08:45:00.99ID:ZLjs+TeB0
運営は定期的にUI周りの意見確認した方がええかなぁ
初実装や修正直後も最低限のテストプレイはして欲しいかな
いじってないはずなのに発生する不具合とかもたまにあるから

ここ大きな不具合とかは少ないんだけど
実際にプレイしてみた?って思うとこちょこちょこある(あった)
おかしいとこ全部すぐ直せとは言わんので優先順位決めてね
0664名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5925-uyjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:24:22.61ID:X9wiGFsQ0
>>419
よし!ハッシュタグ着けて拡散しよーぜ!

私たちもキョンキョンに続け!
0667名無しですよ、名無し!(岐阜県) (JPW 0Ha3-JDZb)
垢版 |
2020/06/01(月) 09:45:51.26ID:shDkIv88H
争奪戦はやってみないことにはなんとも
報酬も紫電上級がもう恒常にあるし飛燕も今月あたり追加されそうなこと考えるとそんなに熱くなるようなイベントでもないように思うが
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-qLsX)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:05:41.64ID:PiCgbBW8a
いやマヨナカ探偵団が先でユズハは俺がいただく
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-vVbe)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:55:08.18ID:/IN/BkTkd
大争奪戦、どの時間でも参加できるか微妙だがまあやれるだけやってみよう
仕事と子供の世話にちょうどとられる時間なんだよな
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-GNjF)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:27:21.76ID:0GEFWY/80
オレは報酬さえ貰えればなんでもいいよ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-FpMH)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:25.63ID:sn7o3H4Td
爆弾お祈りゲー
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5350-GRfe)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:19.22ID:iS0nHz0S0
>>711
僕もリーダーだからその気持ちよく分かるよ!まず参加日時の選択、作戦立案などの事前準備が死ぬほどめんどくさい!
アンケートに争奪戦は廃止してくれって書き込んだわ!
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-Hd4z)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:41:51.23ID:VyTCBveda
ナツオも上位だと完全体ニコの美味しい餌にされてること多くなってきたからなぁ
ナツオと入れ替えるならいいんじゃね
ミントはホタルとセットだと火力上がるから外すならナツオ
前衛は結局誰にしてもキリエの餌食だからタコとしか言えない
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:19:30.36ID:ZLjs+TeB0
無言同盟だと参加したいのかしたくないのかもわからなそうだな
参加したい人でも誰も返答してないと返答しづらいのかもしれんし
そもそも返答自体したくなくて勝手に時間決まって出れるなら出るとか
そういうスタンスで行こうって人もいるかもしれんね
そのレベルだと同盟が参加しても進行が大変そうだなーとは思った
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:51.04ID:ZLjs+TeB0
>>730
リーダーか副リーダーが時間を任意に指定できるとしか書いてないんで
1:選択してない場合ランダムで時間が決まる
2:選択してない場合特定の時間に自動的に決まる
3:選択してない場合未参加になる(時間を指定して初めて参加扱いになる)
どれになるかそれ以外にも何かあるかまったくわからん
脱退できる状況なら他に移ってという選択枝もあるんだが無理だしなぁ・・・
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:34:00.69ID:WezzHMfbH
>>734
ワロタ

ワロタ・・・
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49ce-859K)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:14.30ID:WgD2pHx10
>>744
普通

対策しないと頻繁にそんなことが起こるよ
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-FpMH)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:16.82ID:KrOQd+8dd
今月Gグループの人いる?
また圧縮されてない?
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5350-GRfe)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:19:17.13ID:iS0nHz0S0
>>742
挨拶して除籍は草。無言同盟の規律は凄まじいな!うちは普通に会話ある同盟だから想像できない。
0775名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:33:02.10ID:ZLjs+TeB0
逆に挨拶とかお礼とかリアルだと普通の行為を
ゲームしてる時まで気にしてやりたくないって人は
同盟での恩恵(商船とか)だけを求めて無言同盟に入るんやろな
自分は無言で通すけど他人の発言はこちらに返答などを求められなければ
好きにしたらいいってスタンスが無言同盟でも楽だと思うけどね
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:06:26.88ID:VJH5EliEH
>>773
除草に空目した
ちょっとラウンドアップしてくる
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:37.96ID:VJH5EliEH
>>782
指令気で部位破壊…気功砲かなにかかな
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:00.62ID:VJH5EliEH
部位報酬はメダルだったりブースターだったりラジバンダリするよ!
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-HYjN)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:59.26ID:KyaQXUbQM
>>776
速攻したければ空キリエみたいなバフ消しを使う。最悪星2カミラでもなんとかなる
攻撃型は後半でも火力が出るナツオ、ホタル、回避に強いエンマ、損傷があるツバキあたりが生き残れば時間切れになることはない。機動だけどパーフェクトガーベラでも可
ミント、クリザラ、リリコは序盤の瞬間火力はあるけど、後半はザコになるので、ぐるぐるの原因になる
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:05:59.49ID:ZLjs+TeB0
ゲーム初期の開発者インタビューで

1VS1だとどうしてもぐるぐる状態になるんで
2VS2の3分隊6機編成にしたんです
そうすればぐるぐる状態からもう1機来て入り乱れるようになる

という話があったが結果的にダメが与えられず挟み撃ちみたいにもならず
1機をみんながぐるぐるするという悲しい現状になってるんだな
もちろん対策すればそこまで行かないように出来る事ではあるが
0793名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 938b-hNEU)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:30.67ID:4sq8T2ZF0
星2キャラは育成リソースが星3と同じでさえなければ育ててみたいやつがすごく居るだけに惜しいわ
何かとネタにされるリガルだけど星2も一回限りのパッシブ射撃でどこまで削れんのか見てみたい
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:40.94ID:VJH5EliEH
>>794
鳥の中のカゴというやつだな(´・ω・`)
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:03:14.36ID:m9xP9CtMH
ハーレムと聞くとゲキテツ一家を思い起こす自分はもうダメなのかもしれない
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5350-GRfe)
垢版 |
2020/06/02(火) 01:53:05.61ID:lUR+oZiH0
>>802
どーゆーこと?
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-VLF5)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:34:39.44ID:C0ow9Fro0
ゼロヨンモード頼む
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8d-FbVU)
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:48.95ID:VyFPtulxr
ゼロからだと離陸前に終わらんか?

そういえば順位戦リプレイ機能できたんだっけと思って対戦履歴見たら
踏んできたNPCの中に偽NPC混じってたのに気付いた
自業自得だけど戦力弱いのになんでそんなことしたの…
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dbee-1BKT)
垢版 |
2020/06/02(火) 06:39:53.33ID:rKeJm6QO0
普通の名前でいるよりNPC騙りで置いといた方が
特に編成も考えない手抜き編成でぶつかってくれる可能性が高く
防衛が成功しやすいと考えてるんだろう
実際自分も対戦前に一瞬敵編成見直して騙りって気付いたやついたし
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 08:23:06.96ID:m9xP9CtMH
なりたい!
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:17.02ID:m9xP9CtMH
今日のお昼にお知らせくるとおもわれる
0826名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 7901-859K)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:34:44.09ID:yfV06HX70
>>776
大空キリエ
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-qLsX)
垢版 |
2020/06/02(火) 09:53:59.45ID:GMOmLREFa
爆弾はSSだとよかったのに
パッシブであの時間差爆発はどうかと思うぞ
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5350-GRfe)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:59:33.98ID:lUR+oZiH0
>>838
8000台なら4:05秒あたりでクリアかな。これくらいなら炎上なしでいけるようになる。
そっから先は未知の世界すぎてワシにも分からない。
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:03:34.29ID:m9xP9CtMH
赤緑以外の3色から選ばれると思ってたは!!
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-qLsX)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:07:00.77ID:GMOmLREFa
左の発動機にこんなに殺意湧いたの初めてだわ
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:49.16ID:m9xP9CtMH
>>845
だね
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:53.19ID:m9xP9CtMH
中継ブースト、全色能力上昇は有利色と重複しないから重複しません!
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:17.59ID:QLso4n2Tp
>>851
って言うか全ブーストのガチ編成って抜けんの?
順位戦ですら
0856名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 093a-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:54:32.61ID:WSKnVj440
>>850
チカ?
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:42:35.06ID:9RFHlJCi0
争奪戦って有利色で染めたほうがいいの?
0867名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2158-Ygmo)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:45:41.26ID:KaXmz08U0
質問です! 全員5つ星で

回避:水着エンマ、烈火キリエ、姉ッタ
攻撃:ミント、狂犬フィオ、爆発モア、エリアアカリ
機動:ラムネイサカしかいない

この中から2人を6つ星にするならどれがオススメ?
0868名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 093a-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:48:50.56ID:WSKnVj440
>>865
拠点は決戦形式だから、一番手以外は機動補助の前衛でもいいとは思う。
途中にリリコとか普通にうざいはず
でもブーストしてつぶせば良いのでしょう
というかブースト前提でしょう
0869名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 093a-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:50:55.66ID:WSKnVj440
>>866
拠点防衛用に赤でガチ編成を一つ
中継防衛用に緑でガチ編成を一つ
色染めガチ編成は1個ずつくらいしかつくれないから、あとは中継防衛用の色関係ない強い防衛編成を出来るだけ作る
間違っても赤緑の混成部隊とか作っちゃダメよ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-pzGg)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:51:38.40ID:rxlAL8t+0
ミントと水エンマ
0872名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 093a-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:52:16.93ID:WSKnVj440
>>867
今から☆6にするならミントと爆発モア以外の選択肢はないかな
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-GNjF)
垢版 |
2020/06/02(火) 13:57:03.53ID:9RFHlJCi0
>>869
なるほど〜
丁寧に説明ありがとうございます
危うく全部混成部隊で登録するところだったぜ
0875名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 093a-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:11:43.15ID:WSKnVj440
>>874
順位戦上位の使用率をみれば、水エンマはもう絶滅してるに近い状況
順位戦を意識するなら姉リッタの方がいいと思うよ
対NPCならどっちでも使える
0879名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb3-vVbe)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:31:56.87ID:I8OEQOpiF
>>878
なるほど
イサカよりいいかもしれんね
試してみるか
0882名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 093a-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:41:08.34ID:WSKnVj440
防衛設定しとけば参加したことになるんだろ
当日動けなくても、防衛前線の中継拠点と防衛拠点に配置しとけば殴られたポイントは入るだろうし
参加できれば意外と面白いかもしれんし
とりあえずデメリットあんまりないやん
金かけて作ったコンテンツ潰して、ユーザーにいいことはないから、とりあえずやってみて少しでも楽しめるように修正させる方がましだぞ
0886名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 41aa-4KSb)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:46:19.83ID:EuS7wLR10
一番人が多そうなのはやっぱり土曜22;00からのか?日曜の12;00ってのが一番少なそうではある
デフォ設定が土曜22;00になってるし無言同盟とか色んなところが入り乱れそうではある
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-FpMH)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:05:41.10ID:vmHFkUuNd
他ゲーと違って廃止という選択は選ばなかったんやね
文句のが多いみたいやし終わりやね
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMab-jZdY)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:36:47.07ID:HfyuntcyM
お前の言い分は何かしららの報酬が有ればイベの内容は問わないってことだろ
お前が良ければそれでいいじゃん
せっかくの同盟イベなのに参加すらできない奴だっているし、それじゃ俺は納得しないって反対意見なだけだ
お前と俺との考えは相容れないのにお互いの意見にあーだこーだ言っても仕方ないだろ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM4b-hNEU)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:58.75ID:raHAy+ajM
前の感じだと自動配備されるのは開始時だけなんで
再配備はされないし根本的に実際の参加人数が少ない方は行動ポイントが足りないためどうにもならない
むしろ参加出来ない人はマッチングレートの戦力を挙げないためそもそも何も置くなと言われるレベル
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d1b9-AV50)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:47:54.97ID:ODCCZdkO0
しかし、文句の多い人達だなあ。
拘束時間が長いと言えば不満を言い、
1時間で終わると言えば、集まらないと言う。
どのみち全員集まらないし今回の仕様で良いと思いますが。
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9d3-gJII)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:08:18.78ID:PNUMCPPK0
俺も前回のめちゃくちゃ楽しかったで
挟撃受けてボロ負けしたけどw

でも今回は参加出来なそうやからモチベダダ下がりや
これ参戦出来んなら防衛出すの1部隊くらいにして総戦力上げんようにした方がいいんかな?
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f982-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:19:33.36ID:c70h4m2/0
富嶽イベ中って同盟加入できないと思ってたけどできるようになってたんだな。
同盟やっぱ抜けてて焦ったけど入れてよかった。
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-pzGg)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:47:00.09ID:rxlAL8t+0
>>882
ほんとそれ。
参加しないとダイヤ減るわけでもないのに
被害とか甚だおかしい。
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM4b-hNEU)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:18:33.29ID:raHAy+ajM
ユーザーの要望で好きな時間にさくっとプレイできる方向にゲームは改善されていっているのに
相反するコンテンツが再登場するとは予想出来なかったなあ

掛けた投資を惜しんで損切りできずに被害拡大するパターンだわ
0942名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f1aa-L+N0)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:23:35.97ID:nmzbv0ET0
緑赤とか育ってないからイマイチやる気が起こらない
今回は設定だけしてスルーするかもしれん
まぁ同盟の人たちが勝手に頑張ってくれるだろう
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MM5d-GRfe)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:26.59ID:/XxykI5PM
争奪戦ファイナルと思って弾けてくるかな!今は辛くても半年後には「争奪戦懐かしい〜!あったね、そんなイベント」って笑える日が来るはず。ハゲネズミ耐えたワイなら乗り越えられるはずや。
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-b8cD)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:57.20ID:H8DIdWg5d
これ開催中の一時間はクソ忙しいんじゃないのか?
AP付与5分のたびに戦線が動くんだろ
その短時間で作戦伝達&再配備やるのか
陥落した中継地点の準備時間でクッションはあるよな?
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db50-f5Zp)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:20:23.96ID:E31ar7sO0
>>975
内訳なんてあったのか、もうすっかり忘れてる

うちの同盟はふたり欠けてたから編成数と総戦力はそこと大きく違わなそうだけど、獲得レートは300超えてたからなあ
優勢度の影響が本当にそこまで少ないのか、疑問に思う
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:43.17ID:m9xP9CtMH
赤緑以外を育成しまくってたわぼけ〜!
緑攻撃はミントしか知りません←

>>907
乙パンパン!ケーキ
0985名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hd3-SAnM)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:37:42.92ID:m9xP9CtMH
>>974
いえ、あの方はなにもとらなかったわ。私のために戦ってくださったんです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 53分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況