トップページスマホゲーム
1002コメント254KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:51.94ID:bvmtg4yy0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

次スレは必ず>>900が宣言してから立てる事、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事
宣言がない場合は>>950が立てる事

関連スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.39
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590919393/

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart702
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591188714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:27:33.78ID:bvmtg4yy0
アカヤ+ブレンダ
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
レイチェル+ティアリス+リアナ(保証)
幽助+蔵馬(コラボ4)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)

ギザロフ+シグマ+ラムダ(保証)
レン+レオンハルト(コラボ復刻2)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ディードリット+アシュラム(コラボ6)
レインフォルス+ウィラー+ジェリオール&レイラ(保証)
ゼルダ+クラレット
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
アレス+マイヤ
ベティ+シェルファニール
転生ジェシカ+エラスタ+ディハルト(保証)
シリカ+イルーシア
ランディウス+アンジェリナ(CP4)
ランフォード+謎の騎士(CP5)
シグマ+クラレット(CP6)
ヴィラージュ+オメガ+シェリー(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
リコリス+レナータ
アカヤ+エミリア
ブレンダ+リスティル+ラムダ(保証)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
リィン+アリアンロード(コラボ7)
マイヤ+ユリア
ゼルダ+ギザロフ+レインフォルス(保証)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ロザリア+ノエミ
転生ジェシカ+ウィラー
アレス+ベティ+エミリア(保証)
0003KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:27.85
ランモバ神 脳みそSSランク天才軍師KBO用メモ
(ガチャゲーの対人は糞だから下手くそでも課金したやつが勝つが仮に全員同じ戦力だとしたら1番ゲーム上手いのは俺)

有志が作成したイメージ絵
https://i.imgur.com/NDwgbNm.jpg

まだ手に入れてない装備
無し

砕いていいもの
悪魔の接吻
最後の騎士
フロストブレード
ブラッディハープ
ジャッジメントアクス
煉獄
オルバーの杖
紺碧の月
女神の左手
ナイトホーク
ヒドラボウ
風斬りの剣
封印の守護者
星砕き
ハイポスタシスアーマー
アエネアスの鎧
ガーゴイルコート
アサルトスーツ
スターマント
金剛のベスト
トワイライトアーマー
死神の衣
女神のローブ
闇の法衣
アサルトヘルム
トワイライトヘルム
ハイポスタシスヘルム
ロキの仮面
光輝のサークレット
闇の王冠
星のイヤリング
精霊石の指輪
聖杯
ブルーローズ
恐怖の魔眼

いるものA
鳥箒
ニョルズ
バルドルの白ローブ
スケールアーマー
金剛のベスト
ガーゴイルコート
ミラーアーマー
風王の鎧
女神の左手
トワイライトヘルム
大地の兜
アエネアスの兜
大地の鎧
0004(東京都)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:40:52.94
「Pay to Win」とは「金払って勝つ」という意味。

マイクロトランザクション(課金サービス)を導入したオンラインゲームにおいて、現金で購入したゲーム内アイテムなどを利用することで相手プレイヤーよりも有利になれるというゲームバランスになっているもの、つまりは"現金を支払った者が勝者になるゲーム"を例えた言葉。略称は「P2W」。この呼び方は英語圏で基本無料ゲームを指す「Free to Play(F2P)」を捩ったものである。

英語圏では課金サービスを"乱用した"ゲームの問題点として広く知られている言葉である。日本国内でも課金サービスの問題点こそは何かと話題になる一方で、それらを総括する言葉や解釈はいまいち浸透していないようで、一部のコミュニティでは課金サービスへの認識や評価に若干齟齬がある様子も散見される。

P2WとF2P
当然ながらPay to Win(P2W)とは文字の通り、現金が勝敗に影響するという公平なゲームバランスが成り立っていないゲームを指して呼ぶものであって、課金サービスといっても、"プレイヤーの見た目が変わるだけのアイテム"のようなゲーム内容に影響を与えないもの、つまりゲーム内容が公平である健全なFree to Play(F2P)はこれに含まれない。

P2Wの評価

P2Wという言葉自体は問題のある課金サービスを指すものであり、否定的な意味合いで使われているのがほとんどである。

しかし、こうしたサービスが導入される理由としては、そういった内容のゲームを望んでいて現金を支払っているプレイヤーが多く存在しているからである。そして当然ながら、
そのような課金サービスの利用やゲームのプレイ自体は消費者側の任意で利用規約の同意のもとであり、決してP2Wを導入したゲームに違法性があるというような話ではない。また、P2Wと同様のサービスは最近出たものというわけではなく、2000年代中半頃から一部の基本無料オンラインゲーム(日本国内向け含む)では導入され運用され続けていた。

また、P2Wが導入されたゲームのプレイヤーからの肯定的な評価として、コミュニティ上では「ゲームが苦手なプレイヤーに必要なハンディキャップ」といったような意見を見かけることもある。

現金を支払えば勝利できるゲーム自体の是非や評価は別問題として、あらかじめそういったゲームであることが明らかにされているのであれば、あとは単にプレイヤーの好みという話といったところだろう。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
また、P2Wが導入されたゲームのプレイヤーからの肯定的な評価として、コミュニティ上では「ゲームが苦手なプレイヤーに必要なハンディキャップ」といったような意見を見かけることもある。


ここ重要
お前ら札束ビンタマンはゲーム下手だからハンディキャップ与えられてるってことだぞ
俺がいつも言ってる通り
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
0005名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:25.80ID:odFNC/I90
1Pでタンク出してるのに2P3Pで更にタンク出してくるやつなんなん
天空アーチャーワンパンもできず連続ウルフで瀕死になるランディとかいらん
0006名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:45:58.09ID:Ft69su+k0
タンクしたいならランディウス育てようね
レディンは2マス反撃できない時点で護衛不適正だよ
0009名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:07.77ID:xXJnac2/0
ブレンダ魔術クラスないのな・・・

敵味方スキル使用不能になるであろうクワイエトは強すぎだけど
味方側行動終了時にHP20%回復くらいのブレスくらいなら・・・
0013名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:45:36.96ID:VdErsmDL0
どの作品か忘れたけどリバース元帥とかいなかったっけ? 何した人か覚えてないけど名前だけふと思い出した
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:02:22.09ID:QV4XaN+sS
>>13
記憶があってれば……
人質で来てたカコンシス姉妹やウィラーとその護衛のセレナを連邦から勝手に出しちゃって、
ギザロフのシナリオ通りに戦争の火種作っちゃった人だったはず

そんなことした動機はカコンシス王妃が病気っていう偽手紙に騙されて
「手紙を送るくらい重症なら心配だろうからいったん帰らせなきゃ」っていう善意の結果だけど
0017名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:09.29ID:Ft69su+k0
裂け目でこの前やったばかりやん
お前らマジでスキップしてるんだな
0018名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:21:08.13ID:1v6typeX0
扉2倍の枠で、今さらながらフレアちゃんの扉回って
ついでにヴァルキリーもCCしてみたけど思った以上に微妙だなこれ…
やっぱロイヤルガード槍陣が基本か?
0021名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:52:02.98ID:7vcbBhtQ0
9章でイルーシアのところから飛兵爆弾撃ち落として
下に待機してたナームさんが、駆け付けたエミリーに踏みつぶれたのか
いなくなってしまってたんだが・・・。
0027名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:26:49.41ID:Ir3NKIOQ0
1行目に入れてるから反映されなかった板の方の問題かな
特別スレで荒らしが増えるとかにはたぶんならんだろうし気にしない
0037名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:07:28.57ID:5rxcl3ES0
ハロウィンイベ素材必要数
計算間違ってたらすまん
 かぼちゃ:705
 お菓子:708
 帽子:684

高級教科書という名の塵減らしたらかぼちゃとお菓子は72個少なくて済むけどやっぱだるいなこれ
0039名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:12:38.63ID:Kj0Xskm10
扉増えてるうちにアンデス始め無いとなぁ
まさかこんな出世するとは
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:33:35.62ID:x7moAdBo0
1部クリアしたから2部進めてみたけど
序盤に各地で貰えるアイテムから出てくるのって汎用品なんだな
記念に置いとけば良かった
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:34:00.16ID:qGWPdrDf0
>>43
本当に本当にこれ
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:37:17.89ID:qGWPdrDf0
mateだけど地域だけだから地域のとこタップしたら>>3>>4と同じ扱いみたいで若干気持ち悪い
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:47:51.58ID:/Jd43B+jS
さすがに今回は攻略を楽しむとか悠長なこと言ってないでさっさと先行動画見てクリアした方がええな
0050名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:00:03.25ID:ZD1P5SLh0
去年軌跡前倒ししてアホみたいな難易度になって人飛ばしまくったのに本当何も学習しないな
日本だけVEの難易度下げるとかシステムいじれるんだからちょっとは考えてほしい
SRPGとしてな完成度高いゲームだから本当もったいない
0055名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:11:02.54ID:029K9e710
挑戦はVEの極めコンテンツだし難易度は下げなくてもいいけど
この強行日程はなんとかならんかったのか
軌跡復刻イベは普通に他のと被ってもOKな仕様にしてたはずだが?
0057名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:22:28.01ID:nwQP+PHQ0
虚無な空白期間が少なくなると考えれば……
ずらすわけにはいかないってことは
来月頭の大型アプデのあとでいよいよということなんだろう
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:38:18.63ID:JvOHfo970
そういや昨日のアンジェリカ護衛は久々に天空アーチャーワンパンできないレオンと出会ったな
しかも2人同時に
動きは問題なかったから特に不満はないが
お前らレオンだけはいつも強いやんどうしたん?
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:42:34.05ID:q0ubrTxHS
レインフォルスの性能をしらない俺、ハロウィンイベントでレインフォルスが再行動して「お、クリアだな」と出口へ移動させるも「クリムゾニアのために!」と叫びながら元の位置に戻って子供に惨殺されるレインフォルスさんに動揺を隠せない模様
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:50:41.93ID:JvOHfo970
>>5
まあクリア出来ればなんでも良いし
他人のタンク信用できないからランディ出すとか自分もやるから理解できなくはない
でもヒーラー出さずに攻撃役としてランディ出すのはよくわからんな
今日のメンツでこんなんあった
1P(ワイ)フレアティアリス
2Pランディ(槍)ユリア
3Pランディ(馬)レオン
まあフレアちゃんと薬中さえいれば失敗はないから良いんだけどよくわからないな
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:55:48.08ID:xymsKHTo0
>>12
槍ンディが少ない理由は現状で既に機動力についていけないことがあるから
試しに馬ンディにグレナかヘビスピつけて対戦してみると良いぞ

>>65
レインフォルスは動きが変態過ぎてなかなか慣れないわ
俺も戻ることを忘れててタンクに寄り添ったりタンクの位置考えてないことが非常に多い
最後にゾニア戻りされて「あっ」ってなる
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:11:37.20ID:UYC3Is2y00606
>>65
わかる
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:15:03.22ID:entzP9R500606
素体0は流石にきついが今だと2個くらい有れば使いまわしでいけるんかね?
イベログボの件は話題に出して貰えてほんと助かる、赤丸なんで付けないのん…
0076名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:15:42.66ID:siA4F49X00606
7月幽白、8月ロードスだろうな
去年と同じで夏休みにコラボ持って来たいために幽白をこれだけ遅くしたんだろう
0077名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:18:02.36ID:gBcjQAOVS0606
ユリア用に知力ブーツ来て欲しいんだけどユリアというか魔法職に知力ブーツ来たらヤバいから来ないのかな
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:34:54.79ID:3kUVWaDj00606
>>73
たしか二部
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:35:46.99ID:VflZKG3HS0606
未だにオーガワンパンできないレオンとか見るし、もうレオンは足手まといでしかないからな
アタッカーはクラレット、ゼルダ、オメガ、エミリー以外いらんって思うわ
部屋募集の際コメント機能あるなら、アタッカーにレオンしか出せない人は来ないでって書くのに
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:45:19.24ID:JvOHfo9700606
>>72
フレアちゃんが最強なんだよなぁ
0084名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:34.85ID:uX8oyoe500606
左上のプロフィールの自分の顔アイコン変える時の並んでる順番が手に入れた順っぽいから
それでも昔の入手順がわかる
0085名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:52:52.43ID:V4lzjE6P00606
ストーリー回想の10年前がアンロックで出来ない
何故や
30パンは全部やってないがこれやらんとダメなのか
0086名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:05:25.30ID:5jOCKkJ000606
>>85
最寄りのメインストーリーの実績とってないJARO
0090名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:54:30.88ID:NqujXxKK00606
レオン出すの人の多くが天女リアナとセットなのがな
不意にアンジェリカに移動バフが付くリスクあるからそっちのほうが怖い
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:08.23ID:T1QVZ90v00606
ミュラー超絶エラスタは自分で使っててもそこまで届くのって驚く
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:07:07.09ID:vWsad2bV00606
エアプだけどウル持って微風の発動したかくれんぼゼルダだと思って対策するしかないな
そんなもんに対策あるのか知らんけど
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:24:09.33ID:5g9hSFhc00606
ミュラー超絶ないと行きはいいけど迂回じゃ帰ってこれない時もあるのがなあ
弓騎だと防御アップ地形に乗れずにタレント効果発動しない時がつらい
0098名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:27:51.65ID:siA4F49X00606
エラスタは地雷だな
もどってこれないから鉄砲玉にしかならん上にタンクは落とせない
厄介なヒーラーかアタッカー一体とトレードオフして終わり
練兵差あって耐えられたら次ターンに相手に倒されておわり
劣化クラレットやね
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:36:39.34ID:KK/oTM1yS0606
ようやく弓のHPと防抑70になった。
森から動かないエラスタがどうなるか楽しみだ。
次は馬だあ。
オール40でとまってる。
0101名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:42:19.28ID:siA4F49X00606
エラスタ攻撃後の相手ターンに確定で倒されるからな
ゼルダみたいなかくれんぼ魔弓でワンチャン返り討ちってのが100%ない
ほんと過剰評価やで
0104名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:43:50.72ID:siA4F49X00606
危なくないよ
次ターンで討ち取れば五分五分だし
チョリ時短キャラ
4vs4を強制できるだけ
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:59:43.56ID:lWUgPb+Z00606
先週ゴールド昇格してチョリから解放されて凄く楽になった
今週は撤退ボランティアでもやってあげようかな
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:06:59.56ID:JakcyPwyS0606
エロスタの星上げ間に合わんから
脳筋覚醒ぶっぱソニアちゃんで行くわ、星5でユニコーンルート開けてないけど
0112名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:26:24.96ID:ol1tpqLV00606
うちの構成だとエラスタ入れると枠的にユリアが抜けてユリアが抜けると緑姉も要らなくなる
空いた枠にオメガ入れても良いけど構成的にランディウスに死ぬほど弱くなりそう
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:41:17.39ID:7Etmx44800606
エラスタ微風で7マス移動して最大6マス帰っていくのに弱いとか無いわ
帰っていけるのは謎と違って二ターンに一回だからな
0122名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:54:37.38ID:Cywsy1W300606
タレントで迂回?
チートやんw
ガーフで安全地帯までもどるとかw
0125名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:57:59.86ID:n1Yr64F1S0606
初手ウィラーピックしてどんな流れでパンピックなるのかやってみる
もうお遊びでいいからガチ勢はみんながんばれ
0126名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:03:22.41ID:KK/oTM1yS0606
わしゴールド入りして負けを恐れる必要なくなったから、いろんな変態プレイを楽しむわ。
みんなよかったな、存分にカモってくれたまえ。
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:27.16ID:Pt7x2kq700606
ゴールド年金確保したのでソニアちゃんファーストピックアップで遊ぶよ!
ソニアちゃんを突っ込ませるタイミングで勝負が決まる楽しいゲームだよ!
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:07:29.12ID:jw1PuPKES0606
皆さんに質問です
もし運営がチートを認めてくれるとしたら次のうちどれを選びますか?

1.全練兵MAX
2.現在所有している英雄全員の☆6
3.エンチャの数字を自由に弄れる(5装備まで)
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:23:54.41ID:KK/oTM1yS0606
ストーリーのクロテールだっけ。
あいつ森燃やすの得意そうだしエラスタ対策になるんかな。
中華動画見てたら地形変えるやつがいっぱいいるらしいやん。
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:25:00.55ID:v4z31resS0606
ディードきたらえげつないエラスタ見れそう
今も一応ラムダいるけどセットであんまり見ないな
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:25:56.82ID:/8Y8JY8pS0606
オレもスカベラだったんだけど…

雷竜がアーモンド200落としてくれたから今日は満足
0146名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:33:01.62ID:ZD1P5SLh00606
ウィラーは本当おもしろいキャラだな
今週からは自殺のタイミングだけじゃなく覚醒スキルのタイミングも考えないといけないし
0149名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:35:21.73ID:ITpYjZoG00606
リスティル通してヒーラーがウィラーになったら、
少なくともデスタッチが届く距離には絶対行かないだろうなあとは思う。
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:39:33.55ID:v4z31resS0606
こっちがリスティル使えても上手い人のウィラーは攻略できねぇデスタッチ無駄打ちさせられるのがオチ
0154名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:40:58.20ID:ZD1P5SLh00606
ヒーラーはウィラーをピックできたときが1番楽しいな
考えることが多いし
ウィラーがうざいの分かってる人は速攻バンしてくるしな
0156名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:43:42.43ID:ITpYjZoG00606
>>148
何を読んでるのか知らんが別にテンプレでもない。
個人的に読んだ中では、自分自身を囮にして格上に勝つ。みたいな軍師は半々ぐらいだ。
0161名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:57:01.42ID:TyA37YU000606
>>155
範囲攻撃しかほぼ使わないし、単体攻撃スキルも気刃で2マス攻撃できる。
単純に攻撃力も歩兵の方がある。馬軍団相手じゃなければ歩兵の方がいいんじゃない?
0167名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:25:02.19ID:KHmzmuTvS0606
>>159
見るのどっちかにしろよw
いつもギンガさんの配信が始まったらTERUさんの視聴者がどんどん減っていくのを見てると切なくなる
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:37:12.64ID:KK/oTM1yS0606
やべえ1時間半やって1勝もできんかったわ。
一言言えることは、ゴブリンナイトシャドアタシェリーが思いの外使えない件。
あれでヒーラーや魔法使いをワンパンするつもりがやる前にやられてばかり。
大人しく天使に戻すかぁ
0174名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:41:59.80ID:sCGuD8S+00606
エラスタ、バリスタでもすげー強いな
なんでDさん同じことできんのや
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:43:14.02ID:KHmzmuTvS0606
>>173
俺もだわランディウスがいるとボーゼルもルナもワンパンできない
装備袋のせいでけんちゅうが増えてうざすぎる もうあれなくていいわ
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:49:51.06ID:KK/oTM1yS0606
ランディの補正でかいよなあ。
シェリーには申し訳ないが、そろそろデッキから外すことも検討する。
あとショックだったのは、シェリーが謎騎士にワンパンされたこと。
魔防高いからまあリアナで回復すればいいやとのんびり構えていたら普通に死んでワロタ。
あれ天使だったから耐えきれただけちゃうんかい。
ゴブリンナイト10にしたの失敗だったわ。
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:57:46.94ID:KK/oTM1yS0606
まあもっとうまいゴブリンナイトシェリー使いがいるかもしれないから一概にシェリーディスるのはよくないのかもしれんが、ランディの隣に侍るレイチェルをサクッとワンパンして逃走王女で華麗にタンクの元に舞い戻るシェリーちゃんをイメージしてただけに残念だ。
0186名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:02:15.08ID:ofRjPHpGS0606
レイン歩兵なのか?
ユリアといつイケがユニコ連れて歩兵ワンパンしてきたからいやなんだよな
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:07:59.07ID:KK/oTM1yS0606
今度はいつイケに夢を見ながらシコシコ扉巡回中。
星6まであと1ヶ月。
頼む、わしに勝利の喜びを教えてくれ。
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:30:51.68ID:5g9hSFhc00606
エラスタ使いたくて犬1stからBANされない限り優先的に選んでみたけど
そうそうガー不も決まらんかったし微妙な鉄砲玉にしかなれんかった
これならクラレットでタンク狙いの方がまだいいや感
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:31:43.22ID:BqNgXcL000606
あれ?ワッチョイどうなってるんだろ
前から都道府県のみだっけ
0195名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:35:00.86ID:TyA37YU000606
ラング到達。
あと1勝でラングの状態で始めてからまさかの3連敗で心折れそうになったけど、
そこから3連勝で連勝ボーナス入って上がれた。
0196名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:36:56.33ID:X0DKLu3v00606
5戦したけどソニアちゃん見ないや
対戦相手のソニアちゃん見て育てるか決めたかったけど
意外と育ててる人少ないのかも
0198名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:41:23.94ID:4/WRegFM00606
でも最初期のイベントの欠片も配ってたし
ずっとガチャ引いてたら皆ソニアは☆6で完成してるはず
絆もSR手を伸ばすくらいは今は余裕あるだろうし
その気になれば即戦力のは出てきそうなんだが
0201名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:22.82ID:yxpawk1m00606
ラーナは中華じゃ覚醒も専用装備も来たのにベティやVより採用率低くて0.83%だからな
S1では35%もあったのにどうしてこうなった
0203名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:43:40.26ID:Ri00oqazM0606
他の育成素材は何とかなっても騎兵の精通石が余ってないというのもある
その辺手抜きでも通用するのかよくわからないし
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:51:07.82ID:RVrYSi2LM0606
ソニアは覚醒きてもたまに刺さるかなって程度だし
幽白コラボもロードスコラボも控えてる現状だとわざわざリソース入れるのはちょっとね
0207名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:00:53.39ID:TyA37YU000606
ソニアは育てる前にエンチャ何回か回していいの出たら使えばいいと思う。
知力攻撃エンチャは狙うと本当にひどい。
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:10:24.48ID:Fcj1HP1eS0606
エラスタはウルがキツいぞ
今魔弓っぽい人と当たったけどガー不のマス埋めやすかったで
0216名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:13:39.96ID:TcNo+s0sS0606
ソニアちゃんの専用武器はJとアカヤが虎視眈々と狙ってるしな
知力上昇剣・槍は他に実装されんのかな
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:14:11.86ID:BqNgXcL000606
ラーナはワンパンマンではなく悪夢か地震貰った方が良かったな
射程も長いから強過ぎるかな
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:23:39.67ID:KK/oTM1yS0606
敵に回すと厄介に感じたやつを優先して育成してきたが、味方にしても大して強く見えない不思議。
簡単に次々と落とされていく。
まあもう降格はないので次々やっていくわ。
百連敗すればいくら俺でも強くなるはず。
0220名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:24:31.38ID:IWhOwgPr00606
ソニアちゃん覚醒でこっちのキャラ1体もってったけど次のターンゼルダ殴って返り討ちにあっててわろた
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:41:27.78ID:KK/oTM1yS0606
わしもウィラー初手バンした。
んで、次残りのヒーラー2人バンしたら即勝利。
わしの連敗が13で止まった。
このゲーム、継続は力なり、だな。
ウィークリー報酬ありがたくいただきますた。
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:49:13.57ID:KK/oTM1yS0606
うん、ブロンズやシルバーみたいにキャラの力でガンガン押し倒すことが難しくなるからすげえ頭使わされるんだが、相手のほうが上手ですぐに破られる。
ブロンズのときのような、シェリーでタンクとヒーラー2枚抜き、そのあと弓撃たれても落ちずに回復して残りを狩る、、、みたいな勝ちパターンができなくなった。
0233名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:54:01.75ID:Cywsy1W300606
先週イキってたシェリーマンwww
0235名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:55:03.13ID:n1Yr64F1S0606
ラーナもシェリーも☆3だった
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:55:39.74ID:KK/oTM1yS0606
うん、シルバーでも無理だった。ボーセルとレンのデバフが上手く決まらないとそうそう抜けるもんじゃない。
0241名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:00:18.88ID:ujg2sdNrS0606
砂漠はエラスタ全然活躍出来んかったけど
他はまぁまぁ使えたにゅ
0244名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:10:22.21ID:siA4F49X00606
砂漠の中央に草地があるのおかしくね…
0245名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:10:51.80ID:vFC2GCn400606
ここからエラスタや強襲ソニアがかっ飛んでくるからカチカチ槍ウィンやカチカチアンデスや先制すみれが輝く
0246名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:12:32.56ID:siA4F49X00606
星6シェリー強いよな
シャドアタしても強い
タンクに覚醒スキル撃って解除不可スタンつけて次ターンで実質ガード無視で一体落とせる
過小評価されてるキャラ筆頭
0247名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:14:39.69ID:Fcj1HP1eS0606
シェリー使いそんなにいないと思うけど使うなら福音スタン防止キャラバンするんやで
福音かけた分け身ハルトに突っ込んできた人おったぞ
0248名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:17:00.62ID:VflZKG3HS0606
タレントにダメアップなし、絆に兵の攻撃補正なし
使ってみるとわかるけど、圧倒的に火力不足だぞ
もう進撃シャドアタじゃ後衛倒せない
刺さる時は刺さるけどな
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:18:55.92ID:KK/oTM1yS0606
>>247
それ俺かもしれん。
スタン防止してきたんだろうなとわかってはいたが、そもそもスタン以前に殺す気だったので構わず殴りにいきますた。
0255名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:23:22.04ID:siA4F49X00606
>>250
シェリーの覚醒スキルの次ターンで相手が攻撃してきてもガードできないから確実に落ちる
スタン対策してない時点で確定
0256名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:24:51.88ID:siA4F49X00606
砂漠も天空も中央草地だしな
草原は上下山地だから殴った後迂回で上下から逃げれる
0262名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:30:00.36ID:siA4F49X00606
覚醒スキルのスタンは解除不可だからヒールじゃ回復できない
0279名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:58:05.52ID:entzP9R500606
最後まで進めたのに赤月貰えない何でだ!
と思ったら断章にあったのね、暫くやってなかったわ…
グニルが覗いた断章の違和感て何だろ、リスティル視点の事なのかな
0280名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:58:38.05ID:vFC2GCn400606
頂上は勝ち越ししてポイント上げたところで終わりにして後はどっかの配信ダラダラ見るかと思ったのになんもないんか
配信者は昼から夜まで頂上回せよー
0282名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:02:45.62ID:siA4F49X00606
毎週配信してた人エグゾス行っちまったからなぁ
0283名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:11:38.42ID:bwxNgEeAM0606
幻影SADO
アークナイツNAMA
エグゾギンガ
0287名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:08.57ID:vFC2GCn400606
>>281
スタン無効の話じゃないん?まぁ帽子のスタン無効はタンク行動した瞬間無防備になるからあんまり当てには出来ないが
0288名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:18:49.63ID:Cywsy1W300606
テル銀河赤すら消えたオワコンランモバw
0291名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:28:33.84ID:D/Cd8r+E00606
今日6戦したけどみんな警戒してんのかエラスタ出せんかったわ
代わりにリスティルが5回も出せた
1順目ゼルダBAN2順目クラレユリアBANか
1順目ランディBAN2順目ゼルダエラスタBANばっかだったわ
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:22.10ID:OhxQX+yaS0606
断章はまったりストーリーを楽しみたい事が多いのにたまに地雷的なクエあるよな 手間がかかるヤツ
0295名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:35:52.27ID:Lln9jYAw00606
>>291
エラスタ一回通してみたけど結構糞キャラすぎて無理だ自前の行動範囲がクッソ広いのに草山森3マスにヒーラーいれるの警戒とか俺のシングルコアじゃ無理
0297名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:40:14.24ID:gBMiGRWY00606
妖怪を倒した女だからな…
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:50.51ID:eLRr9QmnS0606
るきにゃんがいたから楽しかった
ドジで 明るくて 優しくて
そんなるきにゃんがみんな大好きだったから
0306名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:01:27.84ID:Hn4KPpOwS0606
クラレットはガン無視でも問題ない編成だったんだけどエラスタはちょっと無視できないな
考えること3つ4つ増える感じあるわ
0307名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:02:48.56ID:Kb29tcKRS0606
>>305
前半イベントやることないんだから解放待ち時間とか要らんような
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:22.96ID:7Etmx44800606
今の環境だったらクラレットより星4でも謎騎士の方が活躍できるな
クラレットはティアの進撃無かったら何もできん
相手にティア取られたらもう出すのも躊躇う
0316名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:19:13.36ID:VflZKG3HS0606
琴座はロイグリより5000以上もダメージ違ってくるからな
馬だから、ルナの覚醒の影響も受けられるし
ロイグリの存在とは
0317名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:23:47.74ID:wkLXul4500606
味方だと大して強くないのに相手にいるとどいつもこいつも厄介に見えて来るから困る

あ、俺の謎騎士とエラスタは張りぼてです
0326名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:39:55.01ID:sqBJJOWZ00606
琴座クラレット相手では
馬ではワンパン不屈発動と聞いたにゅ
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:41:31.92ID:VflZKG3HS0606
原作に比べたら、大体の兵が輝いてねぇか?
原作は弓、飛兵ゲーだったし、一番株上げたのがエビとかの水兵
0328名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:42:28.50ID:40z3V/zP00606
騎兵は火力あってもいいよあれ攻撃遅いし野戦無いと移動めんどいっていう欠点もあるから
飛兵は攻撃早いし移動快適で差別化されてる
0329名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:38.69ID:H89DGtRmS0606
水制御を考えたスタッフは特別ボーナスをあげてもいいぐらいの快挙だと思う
イカに水制御と触手の両方を実装したスタッフは減俸していいと思う
0330名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:50.16ID:GeyRl0gS00606
騎兵がやたら強くて若干槍が不遇気味な程度かな
原作から体力ゲーとはいえ近衛槍兵とか傭兵の体力減ってからでないと効果が発揮しないとかシステムに嫌われてるのがなぁ
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:50:53.61ID:hvztrlVo00606
歩兵が攻防優れてるのがダメなんだわ
ランディで馬以外使おうとするとグレナになってる現状はちょっとおかしい
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:18.32ID:7Etmx44800606
槍が糞ってより今ある兵種が体力全快前提のエント以外全体的に魔法に弱すぎるのがヤバい
魔法騎馬に攻撃されたら重槍とか有利相性どこいったレベルでダメ食らうからな
0336名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:59:16.60ID:WtvlfSCmS0606
槍強いやろ
練兵ほとんど発揮すんじゃん
0337名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:00.77ID:jxpU4+EpM0606
結局水晶ゴーレムは使えん子なん?
0348名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:19:05.32ID:T1/V+Osb00606
ブレンダだけじゃなくて
エミリーの股間(原作は生足。ランモバは紫のタイツ)もナーフされてんぞ
ふざけんな紫龍。アズレンを見習え!
0351名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:31:07.71ID:3mMY6DSJM0606
助走つけても落とせないレオンさんディスられてる?
0356名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:35:36.69ID:Ri00oqazM0606
ルナのスキンって顔がオリジナルのイメージと別人だからなあ
音楽スキンはオリジナルに近いけど水着スキンとかルナに見えない
0357名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:37:09.09ID:siA4F49X00606
ルナは馬顔すぎてなぁ
ランディウスとルナがランモバ界の馬顔ツートップ
0358名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:37:40.04ID:Cywsy1W300606
ウィラー6のギンガさん一瞬でラングにwww
0367名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:56:10.46ID:Id2xo5VZ00606
今日7時間ぐらいチョリチョリした
有名所の人に勝利したが相手なんか色々試すような戦い方だったんだよな
素直に喜べない勝ち
0371名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:04.44ID:Cywsy1W300606
相性不利で生き残ったらおかしいしw
0374名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:03:33.03ID:VflZKG3HS0606
>>370
シグマにすらっていうけど、馬ランディ以外には割と火力お化けだぞシグマは
飛兵特攻ないから飛兵相手にはナームとかに劣るけど、それ以外には弓兵最強クラスの火力だし
0377名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:05:41.83ID:wkLXul4500606
歩兵シグマや改造兵士連れたシグマは
槍兵や槍指揮官には割とワンパン火力出るので油断禁物

シグマが普段から割と舐められてるので槍ディウスやレディン、エステル、すみれとかでワンパン事例多発する
0378名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:06:16.42ID:gfOrp0S3S0606
ガチのシグマの火力はヤバいぞ
ヤバいからだいたいリアナで釣って殴らせてスキル消耗させてる
0380名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:15:16.29ID:Ri00oqazM0606
客の大半を占める無の層って範囲で焼いてキャッキャしてる印象ある
今どきツイで嬉々としてSSSクリア報告してるのは大抵そんな感じ
0382名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:17.06ID:siA4F49X00606
エステルクソ雑魚だな
強いエステル使い見たことねー
0383名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:29:29.24ID:MQXC3NGp00606
ソニアちゃん大したことないだろと舐めてたら犬ワンパンされたわ
逆にエラスタ警戒しまくって慎重に牛歩してたら余裕で耐えられるうんこみたいなダメージしか飛んでこなかった
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:31:24.26ID:vWsad2bV00606
すみれ弱いわけではないけど勝利に貢献してる感じが全くせんな
少なくともレオンハルトを外してまで入れるキャラではないと思うけど編成画面が華やかになる副次効果は認めざるを得ない
0385名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:33:22.88ID:Fm04D4Jj00606
7章まで進めたけどやっぱ時間かかるな
太古やらなくいいから盆栽かと思いきやなんかずっとやること多いな
0389名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:43:03.51ID:Fm04D4Jj00606
ゴミ評判だと出会うこともマレだから意外とハマって勝ちを拾えるかも
すみれとかラムダとか
レインフォルスもわけわからん動きで翻弄出来そう
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:44:27.56ID:ToTinITXS0606
レオンハルト時計にしてたけど最近分け見看破冥王ばっかりやってるから微風に戻した方がいいな
なんだかんだで鉄砲玉してるのが一番輝いてるよお前は
0391名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:44:39.05ID:GeyRl0gS00606
>>384
すみれとレオンハルトの違いは単体で完結してるかどうかというか
すみれの為に色々編成いじるなら単独で仕事こなしやすいレオンハルトやらこれから来るアレス入れた方が枠に自由効くところはある
0396名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:51:01.69ID:AEXwCTndS0606
満月鉄砲玉ハルトが看破分身冥王
微風再利用ハルトが分け身冥王零
時計運ゲハルトが看破鬼冥王
0400KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:01:26.37
よくまあこんな札束ビンタなんて苦行みたいなことやってるな
0404KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:05:17.65
しかしほんまゲーム下手な味方腹立つな
やっぱ俺は対人チーム戦よりソロの方が向いてるわ
0406KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:09:15.87
KD1未満のガイジってなんでFPSやってるんだろ
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:41.83ID:KK/oTM1yS0606
ヴィンセントはイルーシアとの絡みがに気になるところだな。
メルパーニに対する態度見ても好印象だし、マーケボイくらいの活躍は見せるんじゃね。
0409KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:56.40
リアル系のFPSだと大体ARでKD3前後、スナで4前後
オバウォッチ系だとキャラによるがKD5〜7ぐらい
もう野良でKD1未満の奴が来たときは試合捨てて相手の陣地前で一人でリスポンキルとかして遊ぶのが一番だわ
0410KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:16:14.42
リスポンキル粘着してると試合終わった後にキレて個チャ送ってくるやつとかいてとてもおもしろい
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:16:54.89ID:JakcyPwyS0606
皆口さんこんだけ使えるならクリスも皆口さんで良かった説
逆にあやねるはゼルダとかユリアで良かったろ
0412KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:17:32.63
お前らガチ対人してない奴らにはこういう対人の楽しさはわからんだろうな
0413名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:18:23.93ID:GeyRl0gS00606
ヴィンセントがゲンドラシル側でシリカはゲンドラシルに協力しててゲンドラシルはカオスに復讐?狙っててギザロフがそれらに何か企んでてアルファがギザロフ側でレインフォルスは目的不明
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:21:28.24ID:GapPqETqS0606
スレ見てすみれの覚醒来てたんだなと軽い気持ちで6コスクエやったらアンジェリカにボコられて草
草……
0415名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:24:42.38ID:siA4F49X00606
ローゼンシル姫って4のローゼンシル姫と同一人物だとしたら160歳超えてるんだが
ヴィンセントはロリコンじゃないな
0416名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:25:41.74ID:siA4F49X00606
>>412
平等な対人したいならジャンケンでもしてろ
0417名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:26:34.27ID:t30W+WZS00606
二次元の年齢と3サイズはあってないようなもんだから
0418名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:25.00ID:uX8oyoe500606
今日の協力戦のゼルダってブラハザ、一撃離脱、詭歩orバックスタブしか居なかったけど

  超絶持たせる場合→
   一撃離脱/シャドウアタック/詭歩→暗殺者
  超絶持たせない場合→
  ブラッディアルハザード/とどめの一撃/詭歩→火骨

この辺りはLv70で火力上がって撤廃された感じなん?
0419名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:27:34.62ID:siA4F49X00606
エロスタでエルウィン余裕ワンパンできたから
タンク以外はワンパン余裕ぽい
ウルボーンで騎兵練兵必須だが
0421名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:28:48.39ID:siA4F49X00606
>>418
スキルがチョリのままなだけやろ
0423名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:29:21.25ID:siA4F49X00606
>>422
メイド
0425名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:30:53.78ID:xPvWiN3P00606
>>418
敵アタッカーが誰かと味方のバフによる
超絶しかゼルダにバフ付ける方法なしで相手にエルウィンとかいたら重くても超絶、ブラッディ、とどめでいく
0428名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:32:13.48ID:nwQP+PHQ00606
内容:
女王様の周りは実験で色々できる方もいるし
水晶化で死ぬのでなく石化みたいに時間が止まるような形なら
フィードバックで元はただの人でも変な生物になってしまいましたとさ
そろそろ大陸では王子が完全体になるので
アンジェリカ→オリヴァー→???で次のメイン進行欠片枠候補が予想されてる
0430名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:33:31.79ID:xPvWiN3P00606
>>419
エルウィンはちゃんとレガース、大地で防御上げてるのと何も考えずに素体とかでくるの2種だから防御がいくらだった書かないと何とも言えないぞ
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:38:12.87ID:Oxxa5o4o00606
>>424
あの回復だけでも手放せない
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:46:53.33ID:VflZKG3HS0606
今日のレオンは面白かったわ
進撃かかっててもオーガワンパンできないレオン
水場で移動力下がるの計算に入れず、さぁ、決着をつけよう!(誰にも攻撃届かず)なレオン
これだから野良の頭レオンウォッチングはやめられねぇぜ!
0442名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:50:11.29ID:Qinp+0r0S0606
しかしボリュームとんでもないな
メインストーリーと断章やったらめちゃくちゃ大変だった
スライムとかはこれから
0445名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:53:10.46ID:sqBJJOWZ00606
最近クソ雑魚ステ寄生野郎に遭遇するのが多くなった気がする…
魔境の協力戦の時代がまたやってきたのかにゅ?
0446名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:54:12.09ID:Ri00oqazM0606
裂け目もそうだけどメインストーリーの道中のかさ増しステージはもうやめて欲しいなあ
スタミナ没収したいなら1ステージあたりの消費を増やせば良いのに
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:58:29.39ID:hvztrlVo00606
なんかリアナとティアリスとアイリス全員ぬいぐるみにしたくなってきたなってこない?
ティアリスがつけてる女神の涙をウィラーに回すのもありか
0454名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:03:20.69ID:Id2xo5VZ0
エミリーはアレだろおばさん呼びかばあさん呼びを過去にオリヴァーにされて
とんでもない圧をかけたとかで姉さん呼びさせてるんだろ
0458名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:05:32.65ID:Sp97PMTNS
ニームオート最速ってまだ一般的でないのか?

いつメンいないから野良でやってて、手順知らない無知君何度か蹴ってたらキレたw
野良はやっぱ魔境
0463名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:10:23.54ID:n1Yr64F1S
だったらソロでやればいいだけよ
0476名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:19:37.02ID:eNgPmsFG0
>>375
あれ暇人ランキングだぞ?
ある程度強くて回数こなせば上位にはいれる
トーナメントでたまにこいつ弱くね?ってのは回数こなしてるだけ
そう、俺みたいなね
0480名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:38:04.07ID:Kznwkvcm0
流石にエトワールは最強クラス
唯、BO1の4回戦突破できる可能性は4割もないな
S1の頃に比べ、皆勝ちパターン持ってるし
0482名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:38:48.13ID:+TpMccVYS
護衛65サブのレオンをランフォに変えたら5ターン目の自ターン内で終われるようになったわ
まあ微々たるもんだけど・・・
0485名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:40:56.97ID:7+gsrCUC0
>>477
あーそこまでやり込んでないわ
パンまだ200くらいあるし
兄貴周回は気のむいた時しかやらんレベルだけどイベ消化とかとにかく時間かかるゲームだしむしろプレイ時間減らそうかと思ってる
0486名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:41:22.60ID:pQ+aExBr0
るきにゃんはチョリーナを軽く頑張って優勝した美少女
暇人ランキング上位勢に笑いが止まらない模様
0491名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:48:39.65ID:DyX3Xcy00
>>458
こういう奴らっていつも文句言うくせにやり方書かないよな
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:00.20ID:VflZKG3HS
ニーム65の時からまるで成長してないからな
最速ターン狙える層はもう魔職なんてオールマックス行っててニームやってなさそうだが
0497名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:00:52.15ID:oxf8EzBG0
>>495

左のハーピーは無敵、倒せない
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:15.19ID:gcnDL+poS
ソニアちゃんが強襲する前に俺の強襲魔光剣が1マップ一回の制限無視して強襲しちゃうよ
0502名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:13:42.56ID:C659bV6q0
今回のイベント素材の必要量の表まだ?
0506名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:25:17.71ID:7ewXvF4b0
オメガ星5ってことはPvEか
それなら覇者いくらあっても足りないだろ
0510名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:38:00.31ID:M3G3SuRI0
そう言われるとゼルダも精霊石にしようかなって気がしてくる
でもアサシンだと器用さ上げるとお得なんでしょう?悩んじゃうね
0515名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:49:44.63ID:siA4F49X0
ハロウィンイベあと10日で終わりか
来週末忙しいやつは全回収無理だな
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:16:58.71ID:9YQTrsb30
剣厨コンクル犬って誰の何の攻撃を想定してるの?
ゼルダとユリアあたり?
クラレットやエルウィンは当然として謎の騎士やレオンにもワンパンされそうな気はする
エンチャでHP最大を引きまくってるなら話は別だけど
0528名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:23:35.11ID:Muq708fD0
エステルの魔防低すぎてやばいな
クローゼの懲戒で溶けたぞ
0531名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:26:22.60ID:Muq708fD0
そりゃチョリにレオン出す時点で無の民だろ
弱いに決まってる
0534名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:37:34.88ID:sjoNPstS0
犬ワンパンとか水貼ってないとか
進撃やらバフ盛り盛りじゃないと無理じゃろ
少なくとも俺の犬はワンパンされたことない
0535名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:49:58.30ID:Z59B1bBL0
ロブスター一切削られない状態でジュグラー本体攻撃されてワンパンされたことはある
コンクル付けてたかは覚えてない
0538名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:14:58.81ID:+czkBUGh0
誰かの扉でヴァンパイアキラーがなんたらでランフォード出てきてなんだこれと思ってたらこれが元か
実装順番滅茶苦茶だからさっぱり分からんかったぞ
0539名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:27:34.67ID:bDEKPo2k0
たまにやるけど扉でボケると死にたくなるな・・・

アカヤの絆解放しようとしてたのにいざ戦闘開始したらマシュー出すのをスコーンと忘れてて、
終わってから絆解放してないことに気付いて鬱
アホか俺は
0540名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:34:07.01ID:U52EuIFhM
オリヴァーくんの絆
謎騎士の扉4をやろうとして勢い余って掃討してゲンナリしたぜ
ただでさえ破片入らない扉なのに
星6の緑姉の扉するのも勿体ないのう
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:26:56.19ID:AaPwtBl9S
なんでD様のタレントは新キャラのオリヴァー君の1コスのパッシブと大差無いん
ひでぇひどすぎる
0548名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:49:39.12ID:ehisF1CH0
コンクル余ってるけど犬はガーゴイルか逆矢だわ
コンクルじゃなくても大体耐えるしフルヘルス維持考えて犬運用せんから出会い頭の特攻対策くらいにしかならなくね
0549名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:14:11.99ID:UNZVZAkY0
コンクルは容易にワンパンされる貧弱鳥たちに配りたいからな
余っとらん
逆矢犬がワンパンされる様なら相手を褒めて終わりや
0551名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:41:46.49ID:n9knPNH10
なんだ夢か
0552KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:06:54.87
札束ビンタ同士が勝手にやってるのはいいけど札束ビンタしたくない奴にまでやらせようとデイリーに組み込んだりするのが気に入らねーんだよ
俺は公平な戦いで無双出来るからゲームうまおだからじゃんけんなんてやる必要はない
0553KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 04:07:32.22
幻影戦争みたいに一瞬でバトル終わるスキップ機能付きなら札束ビンタゲーもいい
わざわざ時間取らせるなks
0554名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:01:58.52ID:Muq708fD0
ウィラー過大評価で弱い気がする
普通にクローゼのリヒトの方が使いやすい
0555名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:04:00.53ID:r4oKluqq0
巨石レオンを見た…
0556名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:07:56.25ID:fXarfywG0
ソニアの覚醒2マスで兵士も攻撃するんだな
地形無視の9マス攻撃じゃん
良いの与え過ぎじゃない、唯のメンヘラ妹キャラに
0557名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:24:49.09ID:AooGX6WnS
ウィラーの3Cが強い理由の一つとして戦闘前に固定ダメージの後に発動するという点でしょうか
全てがそうかはわかりませんが少なくともラグナロクの場合はそうでした
0561名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:59:00.32ID:Muq708fD0
タンクは全員寒氷でいい
発動すれば勝ち決まるし
0565名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:18:44.17ID:+U7m176A0
闇は記憶の限りでは一度も仕事してないな、良くてアーモンドくれる程度
大抵翌日の赤竜がレアをくれるパターン
犬は想定先が色々あるから装備も含めジャンケンなりやすいね
0567名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:13.62ID:fXarfywG0
長距離単体アタッカーは棘が苦手
短距離ユリア、エルウィン等は苦にしない
その辺は、しっかりバランス取ってるんだな
それでも短距離はオワコン化していくが
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:40.53ID:sWs0nQqR0
テレポ犬に進化したら青二種のが強そう
吐息のダメージすごそうだし
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:16.73ID:StOH4enz0
クソ犬ってロックゴーレム連れてたら一歩ずつしか歩けないと思ってたら違うんだな
前にやった時はそんな気がしてたが、何かと勘違いしてたようだ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:00:43.49ID:RiFDys0LS
タンクはもはや育てるのがめんどいんすよ
エステルとかエミリアとか育てれば強いのかもしれんけど
SR限定タンク談義ならいいかもしれん
0578名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:06:49.63ID:JTBQ/NN80
タンクと言えばイルーシア。実質的に再移動を1マスに抑えるし水マップだと凍るし割と強いのでは
0580名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:15:15.92ID:RRI8laqNS
あの、すみません
これで、いいですか?
原作のフレアってどんなキャラだったか覚えてないけど、こんな自虐っぽいキャラだったか?フレアって
0582名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:22:25.93ID:HpHcB5UtS
スパルタスキンで解決
0585名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:36:00.89ID:Muq708fD0
マシューなんてPVEでたまに使うくらいだからなんでもいい
0592名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:18.37ID:Muq708fD0
エラスタ育てない時点でエンジョイ勢だろうし好きにすれば良くね
0595名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:45.42ID:Muq708fD0
チョリじゃ草地だらけでエラスタでガード不可し放題だし
PVEでも機動力高すぎて便利
超時空ssssでも大活躍のエラスタを育てない選択肢はない
0596名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:51:20.16ID:RRI8laqNS
でも無のくせに犬やリスティル育ててるやつもいるし、いろんなやつがいるさ
VPやらないのに犬育てるとかそうとうな物好きの変態だろうけど
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:26.72ID:+s7bPIpp0
こいつエラスタ過剰評価とか戻って来れないとか地雷とか劣化クラレット言ってた奴だろ
手のひらドリル過ぎw
0599名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:33.48ID:Muq708fD0
エラスタなんてクラレットのおまけで勝手に星4以上になってた人多いからもっと早いだろうな
来月には専用見て慌てて育て始めたやつも星5以上になってエラスタ祭り始まる
0600名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:44.61ID:epDt9Rix0
エラスタガチャの時点で専用装備前提だって言ってたし
0603名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:09:15.17ID:wv4UYzqi0
エラスタって日本実装時点でもう中華で専用装備実装されてたんだっけ?
なんかクラレットのハズレ扱いされてた気がするが記憶違いか
0606名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:14:21.25ID:fXarfywG0
ガチャのちょっと後だね
専用装備の評価が出回ったのは
起源陣営評価はディード>レオンハルト=飛影=エラスタ=ルナ
ディードが最人権で、後の4人はデッキの好み
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:14:42.37ID:RRI8laqNS
少なくとも1月中には専用装備の強さ広まって手のひらクルーだったような
まぁ俺はエラスタ用の真由美もウルもないんで当分VE専
0608名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:49.78ID:MLrpu1ct0
エラスタも飛影が遅刻して延命した人じゃないかな
ガード無視持ってる起源アタッカーならあっちに行きそうだから
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:12.94ID:EBhmgESoS
>>580
ディハルトやバーラル王国のことで悩みすぎて精神的な自信がない感じになっていったのに戦場に義務感とかで出続けてディハルトたちと戦ったりして精神的に参っちゃっただけ
小説版だと仲間になった後にボーゼルに誘拐されてカオス復活の生け贄にされて精神崩壊しちゃうって感じのメインヒロイン
ディハルトの回想シーンだと活発な女の子だった
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:43:45.72ID:WLgb7EIW0
フレアとベティ交互に見ると似たような顔に見えてくる
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:47:29.39ID:WLgb7EIW0
>>615
若林クリティカルの「止める」カットイン最高だわ
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:08:53.62ID:EBhmgESoS
>>614
ゲームだとハッピーエンドでバーラル王国を再建する女王になってディハルトを夫として迎えて
バーラルの国民に祝福される結婚式ができたくらい
ディハルトに選ばれなかった場合のグッドエンドならずっとディハルトを想い続けて独身のまま
0630名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:10:41.98ID:12FTolyJ0
エラスタはそれなりには強いと思うけど、過剰評価してる人多いな

基本1.1交換しか出来ないし、慣れて来て飛影とかも来たら徐々に落ちる
使用率もそれほど高く無いし
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:14:31.67ID:StOH4enz0
まだ55周回解放されてないんか
兄貴周回したいのにバーガーがきつくて出来んわ
最近ほんとささやかなくなったよなぁ
0635名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:12.77ID:12FTolyJ0
ガード無視出来るポイント決まってるし、逃げられないような配置とかも徐々に慣れてくだろ
飛影とかは範囲打った上で、一体落とせるからそっち来たら落ちるよ
0636名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:38.42ID:EchK2dTN0
ガイアが俺にどうたら
0640名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:26:20.76ID:qxBUAvVh0
というかエラスタってランディの覚醒きたら迂回で帰れなくならんか?
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:27:21.09ID:DvAiEWdY0
ポケモンみたいなバトルシステムなら1:1交換てのは分かるけどエラスタはどうなんだ?
@エラスタ攻撃→一体落とす
A相手攻撃→エラスタ落とす

このAの手番が取られるなら1:1のイーブン以上の仕事してないかな
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:31:27.66ID:9Nva9lJfS
☆3から育てるとかウィラーで懲りたよ
5→6が長すぎ
0645名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:31:35.52ID:hPiJYjvvS
昨日もクラレ抜いてエラスタ入れるとか言ってた奴居たが無いわ
多少の例外はあるけど主だった用途は前者はタンクキラーで後者はタンク以外の確殺だろ
両方入れるのが理想だよ
入れる枠が無い?なんとかしろ
0647名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:33:11.25ID:V/mbIwajM
飛影クラレットとエラスタは採用率に3倍の差があるしさすがに格が違うわ
当たり前のようにboxに入ってる飛影クラレットに比べると
エラスタは油断してたら痛い目を見るとか思ったより強いとかその程度
0652名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:42:06.67ID:qxrXn3FfM
今時点で日本の環境が中華と同じ道なぞってるならわかるが現時点では使用可能キャラは中華と同じじゃないんだろ
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:42:40.36ID:OkBD6dNdS
タンク戦だとティアリス取られるだけでクラレット微妙
外したいけどタンク無し、対範囲パには強いから外せない
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:07.62ID:EchK2dTN0
日本版はゆうはくいない世界でいつくるかもわからんからなー
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:18.42ID:pAOe0UL2S
ウィラーの覚醒きてタンク抜くの更に辛くなった
ティアリスとウィラーBANして残るのがテレポか再行動っていう地獄
0658名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:46:13.77ID:hPiJYjvvS
最近のアンデス上げやらinクラレoutやら何なんだろうな
ゴールド帯で四苦八苦してる奴が必死にガセ情報流して少しでもポイント稼ごうとしてんのか?
中華と環境は違えど現時点の日本の環境だと色んな場面で柔軟に対応出来るクラレット外すのは悪手以外の何物でもないよ
0662名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:26.26ID:h8Y+rCfy0
飛影は5マスで範囲で再行動でさらに3?
エラスタは9マス+3で安全地帯に退避
0677名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:56.02ID:aklGJJKY0
今から育ててもS4に投入できるのにS5の話持ってきて語るなら好きにすればとしか
それこそ正しいと思うなら他人と差をつけるチャンスなんだからやればいい
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:01.85ID:9YQTrsb30
一般的な強キャラを抜いて癖のあるキャラを入れると残った強キャラのBAN率が跳ね上がってピックがガタガタになる
昨日リスティル抜いたらそれがはっきり分かったわ
0681名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:17.72ID:qXUUbLIm0
おまえらが使いこなせないのを
キャラのせいにするのはやめなさい
テンプレキャラしか使えないからゴールド止まりなのよー
0685名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:19:06.12ID:608M+o5Z0
よし、クラレットで抜いてきたぞ
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:34:10.59ID:abc/qE0+S
エラスタ弱いわけじゃないんだろうけど、こいつ入れたらバンピックが崩壊した。
臨機応変がきかない俺がやり方変えるのはハイリスク過ぎるわ。
0692名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:35.55ID:JatnYjsD0
覚醒らへんから付いてけなくなってるんだが、この先もずっとこんなんかな?
レベルは70なんだが日々、秘境掃討とデイリー消化だけやってる状態
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:22.59ID:abc/qE0+S
S3はなんとかゴールドに滑り込めたけど、S4からはそれすらきつくなりそう。
それぐらい勝率が低い。
あと、キャラ増えすぎてどのキャラがどんな特徴持ってるかがあやふやになってきた。
レオンの再行動見逃してみすみすタダでレイチェル抜かれたのはここだけの秘密だ。
0698名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:47:53.52ID:2bSnA02A0
覚醒込みでどんどんキャラは増えていくもんなー
専用装備で化けるのもいるし
すべてを把握しての動きなんかもはや許容量OVER
0700名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:01.06ID:YIK1Xs70S
また引退っぽいフレが増えてきた...
0701名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:59:14.11ID:hPiJYjvvS
>>697
上には上が居るのは当然だけど下には下が居るし今ゴールドならs4もゴールドいけるじゃろ
全員等しく環境変わるし付いていこうと思えば付いていけるんだから
ちなみに今の時点でゴールド行けてるなら予選最終日にはラング行けると思うよ
貴重な土日に時間掛けてやる価値あるかどうかは別だけど
0703名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:01:35.84ID:0otYQSqY0
>>697 アレスと軌跡グリッサーに全力でいけっ
1ターン目にすべてを賭けろっ!
0706名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:09:20.83ID:Muq708fD0
ランモバは土日全部潰れるからな
チョリしつつも、もったいなく感じて変な焦燥感感じる
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:05.66ID:1D1LsWtFS
クラレット抜きたいやつはどうぞ抜いてください
どうせ好きでもないのに、強いからって理由で使ってるやつが9割だろ
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:34.24ID:WOLRgtdh0
かくれんぼ+ブラハザはってるゼルダに神威撃ったら、ほとんど削れないで返り討ちにされたんですが…
こんなことってある?
0710名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:21:18.32ID:Muq708fD0
当たり前
ゼルダの攻撃速度速いんだから
英雄直接攻撃されて落ちるだろ
ゼルダはウルで3マス離れて処理が基本
0711名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:23:22.53ID:Muq708fD0
戦闘演出オフにしてる初心者に多いよな
攻撃速度って概念自体知らない奴
0717名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:30:57.32ID:Muq708fD0
ゼルダの攻撃が先だから
それで英雄が落ちたらゼルダは無傷
攻撃は同時ではない
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:31:19.53ID:abc/qE0+S
レスサンクス。
負け上等の精神でやれるだけやってみるわ。
クラレットは俺の下半身に直接響くから外す予定はない。
今後も己の本能に従いガチャっていくぜ。
次本気出すとしたらディードリッドあたりかな。
たとえ弱くても俺だけは星6にしてやるぞッ
0720名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:31:54.61ID:pfyqAxWWS
>>707
日曜協力戦といいイベントといい性能といい使ってない身からするとどんどん嫌いになってくるな、クラレット
0726名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:42:08.90ID:abc/qE0+S
そういや1章のラストバトルでなんでDさんは技を授けてくれなかったの?
多分2章はランディシグマあたりが力分けてくれるんだろうな。
みんな、もっと頑張れ!ギュイーン
他に選択肢はない、、、ピチョーン
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:46:00.27ID:WOLRgtdh0
レスありがとう。
過去に似たような場面を探して見返してたけど、その時はちゃんとゼルダ仕留め切れてた。
裁き+真弓ゼルダに対してはユリアなす術なしかあ…
0734名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:49:37.40ID:TOkv9rYu0
オキシの過去の声出し生配信のアーカイブで聞いたけど
何だ?あのオタクっぽい幼い喋り方と言うか常に鼻の穴膨らませてそうな声

どこ行くにもリュックにポスター刺さってそう
0738名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:55:03.20ID:qtBAnyPXS
ゼルダの攻撃時に反撃できずにやられることはあっても
与ダメアップもない反撃でこっちの英雄までやられるのはないな
ユリアの兵士が信者だったとか?
0739名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:56:37.76ID:TVIFrk/Y0
ユリアからすると金剛ゼルダは殴りたくない
ウィラー覚醒とかリヒトクライスとかまでもらってたらどうしようもない

ゼルダも自分からユリア殴りたくないからカウンターピックとはならないけどね
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:59:19.15ID:YorGZ91iS
拉麺になりたいのリアル剣帝ボソボソ配信まだ?
昨日コイツが配信中のギンガさんをスナイプして後で
イキってたのは笑えた
0743名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:02:15.28ID:TOkv9rYu0
土日時間無くてチョリーナ殆ど出来ないながら
何とか15戦して10勝5敗の勝利66%のシルバー1

最終目標がゴールド3だがシルバー帯でこの勝率は高いんだろうか?
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:13.95ID:YyxmtB1JS
アルハザには関係ないけど、兵士対兵士で計算上削りきれるなら、特にそういうスキル使わなくても英雄が英雄攻撃するんだな。
たまに通常攻撃で兵士残して英雄だけ殺すのがそれ
0747名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:22.03ID:WOLRgtdh0
>>738
兵士はユニコーンですね。内心は府に落ちてなくて、
対戦動画見返したりしてるけど、もしかしてダメージ計算がバグってたとかもありえるのかな。
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:48.30ID:WOLRgtdh0
そうか金剛もあったか。府に落ちそう。
0750名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:08.21ID:W8GynxToS
反撃で英雄直撃出来んなら真弓とドラスレ付けとけばクラレットとか恐るに足らんやん
まあそんなことはないんだけど
0751名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:55.60ID:qXUUbLIm0
基本HP減ってない相手にスキル使って殴られたら
よくて相打ちだろ
でないとみんなコンクル捨てて金剛ゼルダにしてるわ
裁き金剛ならイケんのかな
0753名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:15:09.55ID:qe7/PbcB0
ソニアチャン、アドンワンパンまでもう一息や!
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:21:46.04ID:W8GynxToS
まあでもコンクル捨てて金剛はいいかもしれんなあ
どうせゼルダはBANされるし、コンクルは違うやつに渡そう
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:25:53.04ID:WOLRgtdh0
>>749
体力満タンでした。

金剛ゼルダおそるべし。
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:27:55.03ID:AnAEAe4kS
演出オンにすればスキル撃つ前にゼルダ飛んできて傭兵ごと消えるユリア見れるからオススメだぞ
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:51:56.28ID:XoAlTODvS
未だにラングになってすら居ない奴が特に「中華では中華では〜」言ってそう
中華の同じ時期にエラスタなんて鍛えきってた奴がどれだけいんだろな
0762名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:53:13.60ID:ue2pm0OyS
コンクル外すと弓の防御上げてないと聖天馬ルナとかランディの素殴りで即死出来るようになるぞ
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:04:50.58ID:l4O6uRxW0
なんだ、まだエラスタ育ててない奴いたのか?
俺がS1トナメ終わった辺りで、S3ではエラスタ輝くから星6にしとけと行ったのにやってなかったのか
緑500超えたから快適にアタッカー潰し出来て楽だぞ
0764名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:04.21ID:pe7/jmLy0
中華の情報と言えばうちの旅団に中華で先行プレイしてる人が居て定期的に情報教えてくれる人が居るけど
旅団の問題児がその人に運用法で噛み付いてチャット荒らしてたな
解決した事蒸し返したりする奴やから追放するか考えてるけどそいつ副団長やからどうしたらいいものか…
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:18:46.54ID:NDtSUu75S
専用来てから注目を浴びた中華と専用来るから育成していた日本では環境が違うだろ
使ってみたらわかるけど、常時ガード無視ってのは試合を壊すよ、条件はあるけどぬ
0769名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:24:27.01ID:hVdgrOG/0
エラスタそこまでではないとか1:1交換しか出来ないとか言ってる人はまともに鍛えて使ったり相手にしたりしてんのかな
BANしないナメてくれる人のお陰で楽して勝ててるからいいんだけど
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:46.33ID:EBhmgESoS
真の破邪の剣
青い月の衛星砲のリモコン
魔剣アルハザード
異世界から来た神カオスが真の破邪の剣を弄ってできた、カオスの御子ボーゼルの証
破邪の剣
青い月のリモコンの代用品の失敗作
聖剣ラングリッサー
アルハザードに対抗するためにジークハルト王を生け贄にして完成した聖剣、青い月の制御室まで行けばリモコンの代用品として使える
0775名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:32:33.04ID:ACqRSp9GS
レインフォルス扉で初めて破邪の剣使ったのがモブ兵だったという衝撃の事実が判明したな
0776名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:33:24.44ID:9kGRWTLY0
>>772
必死こいてフレアとリファニーで固定ダメージチクチクやって最終ターンでギリ撃破できたけど
多分バフ取り範囲攻撃直前にデスタッチしてリヒトクライス・ホーリーヒール・再生あたりを奪わせるのが一番楽だと思います
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:34.61ID:LChV6Rpp0
お前ら普段から弱いキャラを逆張りして強い強い言ってるし
本気でエラスタ強いって思ってるか区別つかんわ
S1もS2も日本と中国で採用率大差なかったし幽白遅れてるとは言えS3もそこまで差が出るとは思えんが
0780名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:40:26.78ID:8kKkyDaPS
トイレでなんとなくレインフォルスのものまねがしたくなってクリゾニアのためにって連呼してたら
後ろに人がいて恥ずかしくて消えたくなったことがあるわ それ以来レインフォルスのことが嫌いになった
0782名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:41:30.35ID:MLrpu1ct0
聖なる鞭を持ったヴァンパイアハンターがどうこういうの
よくある設定なのかな
俺の知識が偏ってるせいか一つしか思いつかない
0787名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:52.06ID:TVIFrk/Y0
日本は幽助と飛影に注がれるはずだったリソースが他に流れたからな
ガチウィラー&エラスタの生息数が多すぎる
0788名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:55.72ID:J0ETZSgrM
轟きの一閃警戒されてるのか、うちのデッキだとシェリーBan率高いな
魔防を捨てたバーサーカースタイルでやってるけど諸先輩方の精通はどうなってんだろ
精通に関する情報ってあんまりないからよくわからん

https://i.imgur.com/IlvAXYP.png
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:46:34.96ID:StOH4enz0
初手エラスタされたから防御900超え4人だしたらまったく取れる気配すらなく自滅してってワロタ
クラレットですら最近は雷閃後の大喝でやっとって感じなのに、
エラスタでワンパンは無理じゃろ
0792名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:05.95ID:9kGRWTLY0
ガチウィラーは怖いし確かに防御振りアタッカーやタンクが持ってると脅威なんだけど
防御疎かにしてるアタッカーが持ってたら逆にアサシンの格好の餌だなと思いましたまる
残念そこは刺突の範囲内でゴザル
0796名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:11.95ID:Gtox0GMkS
なんかレディンもありな気がしてきた
エラスタ、転生ジェシカ、ユリア、エルウィン、3タンクは微妙かな?
0799名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:21.00ID:eMTG8L0Y0
>>796
よくあるのが、このキャラありかも!?と思っていろいろ調べて、入れ替え候補のキャラを見直すと、そのキャラのスペックに驚くパターン
0802名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:59:34.85ID:9kGRWTLY0
>>794
こいつのタレントよく見ると無条件で全能力+%(星1毎に5%上昇)かつ友軍1人に付きさらに能力上昇か
当然兵士にも能力乗るわけだしやべーぞガリヴァー
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:02:42.24ID:W8GynxToS
>>796
それが取れれば確かに強いのかもしれんけど
だいたいピックの狙いがバレて超絶役はレディンだろうがなんだろうがバンされるやつ
0811名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:08:15.36ID:MLrpu1ct0
基本は犬を取れた場合とランディウスを取れた場合の2パターンを想定して15人編成するんだけど
更にもう一人タンク入れて3パターンとかやると各パターンの頭数が減ってボコボコにBANされそう
0818名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:28:57.79ID:9TFyj0guS
ボーンライノエラスタ柔らかすぎて反撃で死ぬんじゃないかと不安になる
中華だと竜騎兵使ってる人結構見るのも納得だわ
0819名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:23.20ID:Muq708fD0
エステル対策見つけたわ
相手がエステルピックしたら歩兵アタッカー入れればいいだけ
ガードしようがワンパンできる
レインフォルスは火力なさ過ぎてダメだが
0822名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:18.55ID:h8Y+rCfy0
エステル守備1500いくからな、、、
0825名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:42:31.59ID:hVdgrOG/0
エステルメタの歩兵で今流行のエラスタ、謎騎士にもルナにも超絶かけれて自身も伝説という良陣営、騎士持ち遠距離攻撃持ち回りも強化しちまう最適な奴がいるんだわ
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:46:19.52ID:W8GynxToS
そういやヴァンパイアハンター役はランフォードじゃなくてディハルトがやるべきだったな
まんまヴァンパイアハンターDになったのに
0829名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:34.15ID:hVdgrOG/0
火力難のキャラ全般に言えるけど与ダメアップ系がないからステの割に弱いんだよなランフォード
絆のどっかにちょろっとあったくらいだっけ?
0831名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:57.52ID:9kGRWTLY0
日本じゃ採用されなかったけど
中華動画で「だから全ては無駄なのだ!」とか言ってるのを聞くと毎回バカボンのパパが思い浮かぶ
0833名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:07.95ID:l4O6uRxW0
>>790
エラスタだすなら相手は物防低い魔法アタッカー取らせないと
それでアタッカーと1:1でもエラスタとなら有利、生き残ったらヒーラー狙えるからそれで勝ち確
なんでエラスタでわざわざ硬いキャラ狙うんだ?
0834名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:30.05ID:Muq708fD0
まともな歩兵ってエルウィンとさくらとランフォしかいないな
0835名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:57:06.13ID:F7PUtcFy0
リーク情報@
エラスタ覚醒スキル3CD 射程2
敵1体を攻撃し1.4倍の戦闘ダメージを与える。
戦闘前に、[自然保護]を2ラウンド取得し、
2ブロック以内の土地タイプを2ラウンドの「森」として扱います。
クリティカルが発生した際、敵の強化効果を除去し、
ランダムの強化効果を得る。
戦闘後、「迂回」(移動効果は1ターン1度まで発動可能)と「?林守?」を得ることができる。
?林守?:2ラウンドの間、隣接する味方へのすべての攻撃を受ける
https://tieba.baidu.com/p/6732101204

リーク情報A
フレア覚醒スキル 守?的誓?
パッシブ、1マス内のすべての友軍への攻撃にガードし
攻撃した相手へ0.5倍のダメージを与える。

アクティブ、ガードの範囲を5マスに拡大し、
自身を除くHPの低い友軍をガードできる
(PvPで使用不可能?)
防御力が13%、魔法防御力が13%増加します。
攻撃された戦闘が終了した後、物理防御+魔法防御の固定ダメージが発動。
その後、攻撃された後、攻撃された後、戦闘は修正できず、
ヒーローのタレントは戦闘に入る前にダメージを与えます。
Freyaがダメージソースの標的の現在のヘルスを15%盗む、3ラウンドの冷却3
https://tieba.baidu.com/p/6732714872
0838名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:00:05.36ID:F7PUtcFy0
>>835
デマっぽいけど7月にエラスタとエルウィンに3Cが来るのは濃厚なようです。
SRキャラはランス、フレアが来ると囁かれています
0844名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:07:16.14ID:fzO06Dbk0
1800いった瞬間σ3アイコンと5連続とかうざぁ暇人どっかいってよぉ
0849名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:10:37.51ID:Muq708fD0
8ヶ月後のことなんて今気にしても仕方ない
0852名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:13:00.05ID:Muq708fD0
SRなんて強くしたら課金者減るからな
今後もSRはゴミ覚醒だろうな
メルーパニも配布じゃ星6まで1年以上かかるし覚醒も来ないしいいこと何もなし
0857名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:26.61ID:Muq708fD0
緑姉とかゼルダとか覚醒はやくしてくれ
最速で8月中華覚醒、日本は4月か
遠すぎてモチベ消えるわ
日本も中華と同時進行にして欲しいわ
0859名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:17:02.72ID:Muq708fD0
モチベ維持には覚醒近いキャラ星上げするしかないな
力士は当然としてレンとかサクラか
0862名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:19:41.21ID:Muq708fD0
アカヤちまちま扉回ってたけど
少なくとも来年4月まで覚醒も専用も来ないんだよなぁ
今星上げする意味全くないな
0863名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:20:37.78ID:vT3wLC2rS
横綱早く来て欲しいわ
来たら水兵と飛兵どっちがいいんだろう?
エラスタ、ゼルダ考えたら水兵のがいいかね?
0872名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:30:04.70ID:Muq708fD0
来月はもう幽白確定
幽白じゃなかったら中華のアップデート内容を分割しないといけなくなって
莫大な手間がかかるからここの運営は絶対しない
0873名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:18.42ID:5NpJ6hkGM
幽助のオラオラオラオラが聞けるのか
0876名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:33:32.97ID:Muq708fD0
日本はエラスタ専用があるからアンジェリナは猛威ふるわないだろうな
エラスタに真っ先に狙われる
0878名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:34:19.13ID:vT3wLC2rS
>>865
ガーゴだとゼルダとかのアサルト系にに返り討ちだぞ
3マスだと火力ないし
上位だと狩れるのたぶん飛兵しかない気がする
竜騎兵だとそこにアサルト追加かな
0887名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:10.41ID:sB1YE6hn0
>>878
コンクルあってもきついかねぇ
バリスタ使ってたんだが飛兵軍団とかなら猛威を震えるんだが刺さらなかった時の火力が物足りなさすぎるんだよな
使い分け用に高火力兵一体欲しくなるが難しいな
0888名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:44:49.47ID:Muq708fD0
もし来月が幽白じゃなかったらアレスマイヤガチャになる
レン、レディン覚醒
ギザロフ、セレナ専用
一時的に犬ランディよりレディンが優位に立つ異常事態になってしまうからないな
0891名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:47:40.39ID:9kGRWTLY0
いっそウルカタパルト付けて4マスから殴って逃げる
ネタキャラなんだか脅威なんだかよくわからないキャラとして使おう
飛兵相手でも与ダメアップないと無理か
0895名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:51:24.31ID:Muq708fD0
他ゲーが水着キャラガチャやってる時に幽白か
新規は全く来ないだろうな
0900名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:00:04.67ID:px2Gunny0
まだこんな糞ゲーやってんのか? 投稿者:糞ゲーポリス(糞月糞日 22時34分26秒)

俺は174*83*27、柔道三段・剣道四段・空手二段、ガチムチの機動隊員
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のピストルはいつも暴発寸前だ!
お前の菊門に発射させろ!
25〜35くらいの同体型の短髪雄野郎、激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日なら都内なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:05:25.99ID:jBS4CtNm0
今日、アカヤ使いにあったけど、少しリード許しちゃうとどんどんマウント取られるな。
案外面倒だった。(敵にまわすと)
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:06:19.91ID:GDwMeg3e0
水着やら何とコラボしようが新規なんて定着しないだろ
軌跡復刻で二人引いてた新規5.6人フレにしたけど
LV30前後で皆逃げてったわ
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:09:07.59ID:StOH4enz0
>>833
俺が魔法アタッカー入れてないからだろ
脳筋チームだからヒーラーもムキムキやぞ
エラスタが入ったせいか天敵の謎騎士が減ってるから結構いける
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:23:44.76ID:nZN8mDaR0
>>886
これ見ると割と本気でタンク要らねーんじゃないかってなるなw
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:24:35.33ID:5NpJ6hkGM
若老ランディウスコンビは鉄板ですな
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:28:14.31ID:9H1feSt70
頭クラレットで助かった
0922名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:42:06.46ID:iwTIGuJF0
ルナと緑姉はこのスキンだけでおりゅ?出来るな
https://i.imgur.com/OapGMF6.jpg
0924名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:45:28.24ID:n9knPNH10
ルナ横からおっぱい出てるじゃん何なんこの服
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:49:25.25ID:b6tpzYbQS
横からおっぱいくらい今更なんやねんと

ランモバ女子の中で最低露出度のレイチェルも水着スキンで脱がされるし逃げ場はないぜ
0932名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:51:23.44ID:PHGCNaN40
ちょりちょりしてたら大分スレ進んでた
ラング帯でも割と勝てるが勝率は6割前後だな
スパイダーソニアちゃん警戒しない人多すぎ疑惑
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:52.44ID:aUG8whrq0
ログボログボログボログボログボログボ

ログボ警察だ!今日までだぞ!

ログボログボログボログボログボログボ
0938名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:57:00.81ID:Muq708fD0
チアはSDが気色悪い
あとアイコンにすると腕がでかく映ってハムみたいでいやだ
0940名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:58:05.98ID:Muq708fD0
去年のシェリー、らーなが188だから188だろうな
それくらい課金しろよ
0942名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:59:11.56ID:n9knPNH10
ゾンアマコイン使わんとな
0943名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:59:48.94ID:Muq708fD0
アンジェリナがウェディング来なかったのは今年の新作水着がアンジェリナってことだ
中華実装済みのレイチェルと合わせて日本も同時に来るだろうな
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:02:18.99ID:nZN8mDaR0
昔は15歳でも遅れてるぐらいだったし問題ないやろ(適当
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:09:03.89ID:StOH4enz0
緑姉はチアが至高だわ
あれ来るまではなんか不気味の谷状態でキモかった
SDも手を突き出したところで天罰ドーンが楽しい
0952名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:12:34.37ID:VkhK9GPzS
ルナはスキン優遇されてるよなぁ
主人公で初期キャラなのに、未だにスキン1つしかないあの人を救済してやれよ
0953名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:14:16.07ID:/NZXEEW20
緑姉の枯渇ってボゼやリスティルのパッシブ沈黙より入りにくくない?本当に同じ50%か疑いたくなるくらい機能しないわ
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:20:35.06ID:b6tpzYbQS
性能微妙、性格別人、スキン一つ、アシュラムは神谷明なのにディハルトは声優変更
運営はディハルトに何の恨みがあるんだろうな
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:26:37.12ID:VkhK9GPzS
>>957
なんであんなかわいいジュグラーちゃんが主人公じゃなくて、こんなへんな箒頭が主人公なんだよ、ふざけんな3はクソゲー
こう思ってそう
0962名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:10.41ID:bDEKPo2k0
>>958
撃たせないのもキツイので治療するしかない

さっきこっちのボーゼルがブラホ撃ったら相手の剣帝ティアリスアイリスが全員沈黙して草
対策してないならボーゼル取らせるな
0965名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:01.73ID:aklGJJKY0
花嫁ルナも悪くないけどクールさと微エロスがある音楽がいいかな
1つ気に入ったスキンが既にあると同じキャラのスキンは買うハードルが高い
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:02.64ID:b6tpzYbQS
普通に瑠璃かけんちゅー持たせとくじゃない?
最低限ヒーラーにあればリアナはパッシブ、クローゼはリヒト、あとはフォースヒールでいいし
ただまあアサシン対策に星イヤも捨てがたいところであるし、ティアリスアイリスはぷちじゅぐも火力的に捨てがたい
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:34.59ID:XoAlTODvS
>>953
ボーゼルなんかはパッシブにブラホにタレントに奇跡で封印チャンス多いからじゃないの奇跡に封印あるか知らないけど
0974名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:55:37.27ID:Muq708fD0
緑姉ってかわいいだけで実際は決定力ないしデバフないしもう型落ちしてるよな
0981名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:10:59.79ID:PHGCNaN40
シェルファは持久戦の形になった時競り勝てるが
そのパターンだと相手が諦めないタイプだと凄まじく時間かかる
0983名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:16:57.45ID:sB1YE6hn0
でもシェルファは個体ダメージアクセが出回り始めたらキツイな
巫女のおかげで今はアサシンからも攻撃耐えられるが出回り始めたら剣中ないと紙装甲になっちまう
0991名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:33.96ID:bDEKPo2k0
>>984
さっき枯渇で剣帝ヨシュア沈黙させて勝ったのでイケるイケる

つーかたいてい破邪と枯渇両方積んでね?
天罰や単体スキル撃つ機会あんましないし
0992名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:44:49.30ID:Muq708fD0
沈黙なんて入るのシルバーまでだからな
枯渇はいらん
0993名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:47:30.77ID:bDEKPo2k0
>>992
て思うじゃん

昨日ラング相手だったけど相手リアナが犬に福音打ったら3ターン付いたんで「お?」と思ってボーゼル範囲したら沈黙して草
戦術次第だけど、ヒーラーで剣鋳やホリリン外す奴そこそこいるでしょ今も
0995名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:25.02ID:x143/ZFyS
リアナは福音や天空積めるからぬいぐるみだわ
ウィラーも強化で沈黙無効付けれるし特に対策はしてない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 29分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況