トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3615
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31ee-o/ua [124.213.80.79])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:42:39.95ID:5xmAgY390
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3614
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594477518/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-o/ua [124.213.80.79])
垢版 |
2020/07/12(日) 09:43:16.22ID:5xmAgY390
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避なのため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594190564/
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMfe-vJzw [133.106.55.48])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:17:56.56ID:xd47bYzcM
戦闘力最上位
https://i.imgur.com/4ZiFJf7.jpg
0007名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 65f3-hhnP [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:27:50.21ID:AUQo5k7u0
Sロワ50なったわきょむきょむ
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:28:28.50ID:Uq8aVxnJd
人権性能女帝出したら10万円お布施課金してやるよ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:29:14.05ID:Uq8aVxnJd
>>3
総戦闘力w
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-61Lr [182.251.223.119])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:29:16.87ID:9fmqWU4ba
別に白銀の性能に弱いところはないと思うが他の唯一性が強いジョー辺りと同列に語りたそうな奴が多そうに見えて気になる
とりあえず雑魚ではないと思うよ

で、シェラハに刺さるのはわかったがそこ周回すんの?
兜の試練で事故防止に役立ったの方が有用に聞こえる
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:30:07.11ID:Uq8aVxnJd
>>9
だから売り上げ54位の愛され度116位の不人気黙れよ
0021名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 65f3-zpbv [14.12.2.160])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:26.42ID:AEG6SgEe0
>>6
俺もノーラいたら出たな、この前
邪推してしまうわな
0022名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:44.37ID:SyXZtU4+0
白薔薇、おりゅ?😁
0028名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a643-edot [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:32:56.83ID:0ju2UPUP0
白銀
ネタにはされるけど、UH25サイクロプス戦みたいな1wave戦で活躍し、火力出る知力デバフもある
全体周回引率キャラでは無いから、出番は少なめ

オルロワ
ボス戦でも周回要員でもうーん?な性能
螺旋階層追加時に、一時的にこっちより相手の方が格上になる時に状態異常で活躍しそうやけど、育成上限進めば結局ゴリ押し安定になるからいりゃんくなる
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-RLoE [126.245.32.170])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:36:21.05ID:vSsAqOU6p
ジョーが便利すぎてイイ
バフ、ファスト全体、複合、回復なんでもできて汎用性抜群やね
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.16.226])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:37:18.15ID:NuD3zenMd
おりゅロワ弱くはないんだろうけど特別強そうにも見えないからガチャ引きたいって気持ちにならない
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hee-joP2 [219.100.180.152])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:15.06ID:VJREHTa1H
前スレでシロガネは確定知力デバフって言ってたけどマジ?
0058名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a643-edot [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:36.08ID:0ju2UPUP0
UDXガチャキャラ賛否されてる今の時期にジョー下げは無理あるわ

この性能で唯一性かなり薄いって、それお前の頭の話じゃねーか
0059名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW aa16-p1M6 [59.134.34.250])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:37.77ID:BVVHROIa0
>>3 総戦闘力とマスレベが低すぎ
5人高いだけでこれじゃ螺旋やロマンシングクリアできないだろ
0075名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ddb9-pR5Q [124.145.2.141])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:40:21.88ID:zPL+Czgk0
そろそろ水着フヨウ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:40:49.78ID:Uq8aVxnJd
とりあえず女帝の新スタイル出せよ人権性能でな。出したら10万お布施課金してやるわ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-gCvX [1.75.252.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:41:41.78ID:pRuW0pebd
あー糞アフィ愛知

66 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 45ce-mXGD [180.33.111.151]) sage 2020/07/12(日) 10:39:22.32 ID:hoSdQxEF0
配布白薔薇いるかこれ?って思ったけどライボあるから
脇薔薇で太陽風ライボライボできるようになるのな。
最近は3ラウンド全部ボール打ちたいステージないけど・・・
0085名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a918-edot [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:14.43ID:7JVKAQZO0
>>3
なんじゃこれワロタ
0086名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1eee-NNlR [119.106.236.27])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:15.65ID:7o3/5pVx0
螺旋回廊リセットってジュエルどんぐらい貰えるんだっけ?
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:01.66ID:Uq8aVxnJd
ジョー下げはねーわジョーとか有能性能過ぎるだろ女キャラだし引かない理由ないから即確保したわ
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a643-edot [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:13.47ID:0ju2UPUP0
味方全体攻撃力底上げアビリティ持ってて、複合ファストも打てて、単体火力もヒーラーもこなせるキャラが唯一性薄いんだって

この千葉ランク707..
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:37.71ID:Uq8aVxnJd
ジョーの水水で600くらいは回復するもんな
アタッカー兼ヒーラーできるの増えてきたしアタッカー兼ヒーラー×五人でどんなロマンシングもクリアはできそうだな
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-J01g [60.121.180.243])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:09.99ID:/VE0li220
>>114
その前に超高速ナブラきそう
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-kYYI [111.239.152.130])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:46:52.68ID:H5ZBur0oa
新たに20代の女性感染確認
青森市は茨城県在住で、市内に仕事のため滞在していた20代の女性が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
青森県内での感染確認は合わせて29人となりました。

青森市によりますと、新たに感染が確認されたのは、茨城県在住で、仕事のために市内に滞在していた20代の接客業の女性です。
この女性は、店舗を構えない派遣型の風俗店に勤めていて、今月3日に高速バスで茨城県から東京に移動して、新宿区内のホストクラブを利用したあと、4日に、東北新幹線で東京から青森市内へ移動し、宿泊施設を利用しながら8日まで5日間、接客をしていました。

東京にいる間に青森から呼ばれて新幹線で来てくれるとか、すげぇいい子っぽいよな
可哀想に
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-LRpg [106.180.4.64])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:47:44.01ID:0OoTHznGa
総戦闘力そんなに重要なん?(´・ω・`)使えるやつだけ育ててたらそんなもんじゃない?
別に高くないけど全ロマンシングクリア、裏クリアできてたけど
最近は遠征チケ余りまくりなのと洞窟デイリー4階だから使ってないやつらまでも上げてるから上がってはきたけどさ
みんなそんな感じで惰性で総戦闘力上がってるんじゃないの?
0142名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a643-edot [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:07.72ID:0ju2UPUP0
オルロワいりゅ!いりゃん!論争は恒例行事だからネタにもなるけど、
ジョーを唯一性薄い、ボーラー入れた方がマシ と謎理論下げ

ひっさしぶりに本気で頭悪そうな奴来たなw
0174名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a643-edot [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:53:44.89ID:0ju2UPUP0
>>149
引かなくてもいい理由探して自分に言い聞かせるっての分かるけど、周りの人間すら首を傾げる理由で同調求めんのは止めとけよ
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-noOe [106.128.187.75])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:00.58ID:P0me+mB8a
まぁぶっちゃけUDXで必須キャラって一人もいないしな
ミルザもデスもオリュも弱くは無いけど
ここの運営は無課金に優しいから、無課金が引きづらいUDXには人権は入れてこないよ
アニバ、佐賀コラボ、ハニバみたいに大量に石ばら撒いた時に人権キャラぶっ込んで来る
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-jaN9 [125.12.167.162])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:19.81ID:TdrSKgif0
オルイベのUH10は3-2-2と上限おなじ?
全然あがらん
0179名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1eee-NNlR [119.106.236.27])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:28.40ID:7o3/5pVx0
>>98 >>104
サンクス
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-kYYI [111.239.152.130])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:54:59.93ID:H5ZBur0oa
>>164
風呂も無い島に流されて15年もそのままだった浮浪者だぞ
あれでも随分と美化された絵になってる
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a643-edot [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:24.70ID:0ju2UPUP0
露骨な話題逸らししようとしてて滑稽でワラタ
流石やな頭薄い千葉
0212名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ddb9-pR5Q [124.145.2.141])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:00:30.71ID:zPL+Czgk0
東京ドイツ村はガチ
0223名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a643-edot [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:02:52.63ID:0ju2UPUP0
>たかがゲームキャラなんてぶっちゃけどうでも良いとしか思わんのだが

誰も話してなかったのに自分からジョーの謎下げしだしたアホが言い訳しとるw
周り同意してくれると思ってワックワクでレスしたんやろなぁ..
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-RLoE [126.245.32.170])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:04:57.65ID:vSsAqOU6p
ハフバ級のいべんとが来るのって次はいつ頃の何イベでしょうか?石が底ついて気になります。
0242名無しですよ、名無し!(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 1a39-zloz [149.54.246.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:06:17.39ID:vN+WMWvf0
>>221
まだまだ伸びしるが有るって事だろ

https://i.imgur.com/eebWwYW.png
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-kYYI [111.239.152.130])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:06:37.46ID:H5ZBur0oa
何でジョーカーがラスボス枠なんだよ
エミリア編のラスボスは仏像だろ原作改変するなマジで怒るぞ
0255名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a643-edot [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:05.09ID:0ju2UPUP0
>>238
素直に消えてくれるならええけど、話題変えて必死に紛れ込もうとする千葉滑稽過ぎて可哀想になってくるよな..
0257名無しですよ、名無し!(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 1a39-zloz [149.54.246.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:09:12.15ID:vN+WMWvf0
>>251
歌付きやったぞポドールイ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-kYYI [111.239.152.130])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:00.29ID:H5ZBur0oa
>>248
名前は聞いたことあってもそこに何があるのか全くわからんのが怖い
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-LRpg [106.180.4.64])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:17.54ID:0OoTHznGa
実際ジョーの唯一性能分かりやすく教えてほしい(´・ω・`)
・全体10%バフ
・照美以上の火力で1.2R打ち分けファスト
・A最強マドル
・あと何?
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:10:49.96ID:1OwCoqhm0
イベント鬼周回させるけど成長させない!育成はストーリーだけな!!

って方針いつから変わったんだろう?
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a643-edot [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:11:28.68ID:0ju2UPUP0
ところで、俺大阪なのに福岡になってるの何でや
0281名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a61-XtkO [211.1.200.21])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:05.56ID:fe3zT0Dn0
ここの運営、アホみたいに白薔薇出す割にスタイルバリエーションのストックたくさんあるエミリアを頑なに出さんな
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-fMXK [49.98.158.207])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:13:44.23ID:XkyjT120d
ワイ将、無課金20連で三匹コンプw

で、人権どれ?オルワロ?
0295名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 76e4-lc7T [113.197.42.244])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:14:01.96ID:xiORrp710
プリコネ最高!
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0df3-rrWO [118.238.209.9])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:14:25.37ID:Wz0DgZTe0
自分の子供が叩かれたら黙ってられない保護者かよw
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-LRpg [106.180.4.64])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:43.27ID:0OoTHznGa
ジョーの唯一性能分かってねーやつwwwって貶めてるけどさ、分かりやすく説明してくれよ(´・ω・`)
具体的な内容もなく批判してばっかしててもさ、側から見ててたら同類にしか見えないよ😎
0315名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:01.20ID:SyXZtU4+0
ヨッ大将(´・ω・`)ハウスやってる?
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:21.05ID:1OwCoqhm0
何にもやること無いのこのスレの勢いはいつもすごいな
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.159.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:26.81ID:XpmhxpFIa
>>318
あれ諦めたとかニュースで見たような
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-fMXK [49.98.141.144])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:17:41.12ID:EBz6y0SPd
ワイ将、無課金2連で三匹コンプw

で、人権どれ?オルワロ?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.159.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:17.55ID:XpmhxpFIa
俺は午後仕事だわ
そろそろ準備するか
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMfe-zpbv [133.106.95.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:42.10ID:SCuWYWfLM
オルロワージュのここがすごい!

・初登場シーンが轢き逃げ
・上級国民パワーで事なきを得る
・部下に八つ当たりとかする
・嫁達にも内心別れたいと思われている
・大物ぶっていたがアセルスが強くなりだすと急に焦り出す
・内部データが下級妖魔扱い
0338名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:56.47ID:SyXZtU4+0
オメガは見た目だけでも人権だからぜってー取るわ
実装を考えただけでも手が震える
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:20:24.51ID:1OwCoqhm0
>>337
最後のやつ知らんかった
0350名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-LRpg [106.180.4.64])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:21:37.01ID:0OoTHznGa
実際説明できるやついないんじゃん(´・ω・`)たかが知れてるわ
0356名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-hhnP [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:09.67ID://lIySGH0
最果てパーティ専用あるから雑に編成組んどいた
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:58.61ID:1OwCoqhm0
馬車やらソリが走るときにシャンシャン鳴ってるのも衝突回避目的らしいね
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-hhnP [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:22:58.70ID:GLk7fBVM0
>>337
おりゅロワさんプリウスアタッカーだったのか
0365名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ca65-7Vnq [115.36.98.71])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:10.41ID:nSZjxd2J0
都民の何割コロナいると思う?
0368名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:23:49.67ID:oAarymKR0
オルロワージュが弱すぎ
トラウマになるぐらい強かったのに
つまんねーな。


立ったポーズがすごいカッコ悪い
座って欲しかったな。
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.159.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:13.22ID:XpmhxpFIa
>>360
アカツキのせいじゃないからな
むしろ責任ないのに石をいただけてありがとうございましたと言え
0371名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-hhnP [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:42.69ID://lIySGH0
Facebook死ね
0375名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:24:54.05ID:1OwCoqhm0
>>370
思った。え?くれるの??って
0382名無しですよ、名無し!(播磨・但馬・淡路國) (ワッチョイW 1a39-zloz [149.54.246.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:25:41.81ID:vN+WMWvf0
ありがとうって言えない奴は関わってはいけないね
0386名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-hhnP [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:23.08ID://lIySGH0
タイガー金獅子そこそこ面白いんだが金獅子にゴルピ突っ込む勇気ねぇ
0390名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:26:54.17ID:oAarymKR0
>>377
お前がサガフロやってないのは、理解できたわ。
0400名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-hhnP [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:12.90ID://lIySGH0
最果てで久しぶりにハゲの登板あるんかこれ
0405名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ca65-7Vnq [115.36.98.71])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:33.05ID:nSZjxd2J0
ゼノンにゴルムーン使ってええか?
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0da7-Teue [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:36.68ID:yQzTTaDf0
オルロワ最強とか言っていいのはおやつだけだろ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-gCvX [49.98.14.167])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:44.58ID:wOEeLfHXd
原作のオルロワとか雑魚ボスだったんやけどw
このエアプカス笑うわw

368 名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91]) 2020/07/12(日) 11:23:49.67 ID:oAarymKR0
オルロワージュが弱すぎ
トラウマになるぐらい強かったのに
つまんねーな。


立ったポーズがすごいカッコ悪い
座って欲しかったな。
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-hhnP [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:28:51.62ID:GLk7fBVM0
このゲームと違って適当に戦ってるだけでモリモリ育つよな
サガフロは
0411名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:10.44ID:oAarymKR0
いや俺が言ってるのは、ユニバのことだから
ラスボス系は少し強めの設定しろや

クソ弱い
ルージュの半分以下しかダメージ与えられんやん

クソオルロ
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ebc-iSI6 [111.90.46.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:21.53ID:LS27Lcx30
>>380
下級妖魔特性は持ってないぞw
オルロワの攻撃は普通に食らう
ただオルロワは上級妖魔特性も持ってないからこちらの攻撃も普通に通る、メサルティムとかな
敵で下級妖魔特性持ってるボスはフルドとかだ
あと上級妖魔特性は下級妖魔の攻撃75%カットな

妖魔で固めるとオルロワ戦は楽になるが、それは妖魔の固有装備に付いてる精神異常無効のお陰
セレクションとかスルーできるから
三騎士の森とかもフィアーとか効かなくなるから妖魔パだと楽
0419名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:29:54.51ID:oAarymKR0
>>392
自演乙
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:43.03ID:1OwCoqhm0
サガフロのボスはみんな弱かった。初見クリアが当たり前なくらいに。唯一何度もやり直したのは地獄の君主くらい
0425名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 65f3-hhnP [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:48.45ID:AUQo5k7u0
チ牛🐮
0426名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:51.60ID:oAarymKR0
>>408
バーカ^^

原作のこと言ってんじゃねーんだよ

カスが
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.159.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:55.16ID:XpmhxpFIa
>>417
まあ現実ではアスナも病院でうんこ垂れ流してるんだけどな
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-hhnP [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:30:58.08ID:GLk7fBVM0
フグ刺して言われると怒首領蜂しか出てこない
0432名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-hhnP [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:16.46ID://lIySGH0
アルカイザーはアルブラスターがあの威力なら複属性とはいえBP6にしろよ。BP7のせいでグスのデュアル三連撃みたいなサブミ三連打出来ないしゴミナックル絡んでくるし。パワチャの失敗作やんけ
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e73-oQFJ [119.26.49.149])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:30.36ID:EnNGQKN50
麒麟は攻略法分かるまで大苦戦してた
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:42.75ID:Ty53YRp60
また頭のおかしい奴がわいたじゃねーかロマサガRSスレはほんと次から次へと
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-n/lO [106.133.82.8])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:46.20ID:12kdf3TEa
ザ老害みたいなのばっかだなここw
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0da7-Teue [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:51.97ID:yQzTTaDf0
>>428
サターン版で戦ったけどあんなん無理だわ
0445名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:26.28ID:oAarymKR0
>>408
誰が原作言ったんだ?

お前ってさ
仕事もロクに出来ないカスだろ?

先走り早漏野郎w
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.159.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:53.37ID:XpmhxpFIa
>>443
ジョーカー
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-n/lO [106.133.82.8])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:32:57.24ID:12kdf3TEa
ガイジの振りをする時点でもうガイジだから
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:19.99ID:1OwCoqhm0
大分ガイジ爆誕?
0455名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:35.55ID:oAarymKR0
>>430
サルとか雑魚やんけw

アホかw

小学1年の子供でも楽勝だったわ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Wutl [1.75.2.101])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:33:54.46ID:zfRTq7ndd
サガフロのラフボスで一番苦戦したのは指輪かな
次がグレートモンド
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:13.77ID:Ty53YRp60
きっと彼はロマンシングオルロワージュにトラウマ植え付けられたんだろ
未来からこのスレにレスしてるんだよ
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:34:44.96ID:1OwCoqhm0
サルーインはボスが強かったっていうよりもラスダンまでたどり着く人が少なくて神格化されてるイメージ
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-kYYI [111.239.152.130])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:06.92ID:H5ZBur0oa
>>443
デーバだよ
名前覚えられてないラスボス筆頭
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.159.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:37.28ID:XpmhxpFIa
>>458
ひぐらしの目明かし編を思い出すな
詩音が狂ったフリしてたら実際に狂っちゃったんだがあれは雛見沢症候群の影響もあったのかな
0468名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:39.81ID:oAarymKR0
>>463
小学1年の子供でも楽勝だから
お前の最後まで行く根性がなかったんだろうw
0469名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMfe-zpbv [133.106.89.127])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:40.59ID:tFqG1EshM
オルロワージュ自体は強いけどアセルス編は最終的に装備がかなり揃う上に仲間がどいつもかなり強いから若干弱く感じるのはあると思う

アセルス軍
メサルティム → 下級妖魔
イルドゥン → 元部下
ゾズマ → 元部下
零姫 → 元嫁

オルロワージュ軍
金獅子姫
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxdd-6wWl [126.162.128.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:35:43.58ID:NCo5ppJJx
(´・ω・`)ヴァッハ神はよよ
0474名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2ade-BBjA [219.100.109.136])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:39.46ID:YiDrNGd70
>>468
いちいち煽りいれなきゃ死ぬんかお前は
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0da7-Teue [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:45.56ID:yQzTTaDf0
リュートからやった奴おりゅ?
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-gCvX [49.98.14.167])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:36:49.52ID:wOEeLfHXd
原作のオルロワ強いって言ってるよな?
馬鹿なのかこいつ?


>トラウマになるぐらい強かったのに
つまんねーな。

368 名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91]) 2020/07/12(日) 11:23:49.67 ID:oAarymKR0
オルロワージュが弱すぎ
トラウマになるぐらい強かったのに
つまんねーな。


立ったポーズがすごいカッコ悪い
座って欲しかったな。
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-kYYI [111.239.152.130])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:01.66ID:H5ZBur0oa
>>466
デーバだよ
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:12.62ID:Ty53YRp60
クイックタイムさえなければ七英雄が最強のラスボスだったんだろうな
クイックタイムさえなけりゃなぁ
0489名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:37:57.42ID:oAarymKR0
>>475
小学1年でもクリアできるのに?
0490名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd43-6j0z [124.159.42.72])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:38:01.79ID:KA6O2V040
サガフロをブルーで初めてラスボス倒したときバグかと思った
本体壊れたかと思ったよ
0496名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:39:07.20ID:oAarymKR0
>>477
バカはお前だろ?

レベル上げせずに戦えや

アホかーしねや
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6641-MjaX [121.86.179.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:39:46.62ID:CdyB/9tX0
クーンはモンスター、ロボはメカだけで組んでラスボス倒したな
でもリュートの子分全然覚えてないわ
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.159.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:07.64ID:XpmhxpFIa
>>495
いいこと言った
とりあえず二度寝してから考えよう
まだちょっと眠い
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-gCvX [49.98.14.167])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:08.01ID:wOEeLfHXd
どうしたの大分くん?w
トラウマになっちゃったの?ww


368 名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91]) 2020/07/12(日) 11:23:49.67 ID:oAarymKR0
オルロワージュが弱すぎ
トラウマになるぐらい強かったのに
つまんねーな。


立ったポーズがすごいカッコ悪い
座って欲しかったな。
0512名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:40:39.63ID:oAarymKR0
>>494
それチートな

つまらん戦い方するな
アホ
0516名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0da7-Teue [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:41:38.47ID:yQzTTaDf0
メカはT260G編じゃないと全然揃わんしな
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:42:48.65ID:Ty53YRp60
サガフロは各シナリオ短すぎてほとんど記憶に無いわ
お前らよく覚えてるな
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:08.52ID:1OwCoqhm0
>>502
あのゲーム、ダンジョンの中にいる雑魚ほぼ全員とエンカウントさせられるから、大抵の人はクソゲー認定して離れていく。最後までダラダラプレイできるのは変わり者
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa92-kYYI [111.239.152.130])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:37.21ID:H5ZBur0oa
塔跳弾塔跳弾塔 ドゴゴチュンチュンドゴゴチュンチュンドゴゴバリバリバリ
花火の君「はっはっは いいな 5点」

塔跳弾塔跳弾塔 ドゴゴチュンチュンドゴゴチュンチュンドゴゴバリバリバリ
花火の君「同じことしかできんのか?」

こいつと比べたらオルロワとか雑魚もいいとこ
0531名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:45.19ID:oAarymKR0
妖魔固めはチートだから

お前らはチートしか知らない

どうせ、寝る前オートマティック機器でレベル上げして
朝起きたら全員9999なんだろ?

バカwww

つまんねーことしてるから
弱い弱いしか言えない
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0da7-Teue [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:43:51.91ID:yQzTTaDf0
マスターリングか1番苦戦したな
メイレン以外モンスターパだったしメイレンてめぇ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3125-dhi7 [114.185.80.72])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:01.89ID:Ip9tj+cv0
>>507
江川がボール投げてくやつだっけ?
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ebc-iSI6 [111.90.46.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:34.30ID:LS27Lcx30
トキノくんは設定的にそこまで強い気がしないんだよなぁ
ブルーひとりに倒されるレベルだし、時術っていうとチート感あるけどオルロワージュにタイムリープしても複数回行動のうち1回を止めるだけだった気がする
完全停止が出来るのはあくまで自身のリージョン空間だけで、基本はザワールドみたいなもんなのかもしれん
指輪の君はなんとも言えんが、さすがにオルロワージュの方がトキノくんよりは強いんじゃないかな
トキノくんはゾズマ程度の強さに感じる
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:41.61ID:Ty53YRp60
>>532
ロマサガ1が小一みたいだから今35歳前後じゃね
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Wutl [1.75.2.101])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:44:55.73ID:zfRTq7ndd
>>524
エミリア編とリュート編以外は割と記憶に残るシナリオだと思う
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aa08-Hdg/ [59.146.86.78])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:46:17.93ID:s+Xjw3+x0
>>141
いや覚醒してませんやん…2話1-2-5で
義理チョコでアースワンパン→通常→断撃断撃ができたろ
0552名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:46:57.30ID:oAarymKR0
>>539
バカか
ロマサガはにプレステでやったわ

スーバーマリオファミコンとかwww
あれ腐ってるやん
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3125-dhi7 [114.185.80.72])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:12.93ID:Ip9tj+cv0
サガフロ初プレイのとき、レッド編の最初のイベントで敵の見張りを回避できるのを知らずに、その辺の雑魚敵を何度も倒してステータスを上げて見張りを倒したのはいい思い出
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:47:27.59ID:1OwCoqhm0
クーンかわいいな。これでプレイしよっと。でガイコツに変身してリセットして他のキャラでプレイしたわ
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:48:12.91ID:Ty53YRp60
>>556
一応その辺も設定でちゃんとあるけど自分で調べよう
0562名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:14.31ID:oAarymKR0
俺は26歳や

お前ら15歳ぐらいだろ?
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:49:58.62ID:1OwCoqhm0
原作のストーリー忘れてしまってるのも多いけど懐かしくていいな。RSもオリキャラ妊娠とかどうでもいいから、原作のストーリー見せてくれたらいいのにな
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Wutl [1.75.2.101])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:50:08.18ID:zfRTq7ndd
>>555
分かるw
しばらくどうやったら戻るんだろうと悩んで諦めたわ
モンスターの育成は斬新すぎた
0570名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:50:38.25ID:oAarymKR0
>>559
だから、26歳や

おれんち貧乏だったから小学生の頃にやっとプレステ買ってもらえたんや
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.159.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:26.24ID:XpmhxpFIa
>>559
35?
キッズはSAOでも見てろ
0578名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:52:18.95ID:oAarymKR0
>>572
だから発売日から換算するなって

これだからオタクは困る
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Wutl [1.75.2.101])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:05.44ID:zfRTq7ndd
単にオリュロワさんに人望なさすぎなだけじゃ、、、
0587名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:54:30.60ID:oAarymKR0
>>584
そいつ男だから
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:11.74ID:1OwCoqhm0
SFCからテクノロジー進化してPSになったと思ってたのに、読み込みがSFCより遅くてイライラした思いで
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aa08-Hdg/ [59.146.86.78])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:55:37.87ID:s+Xjw3+x0
俺26の頃って一番ゲームしてなかったぞ、スマホがなかったってのもあるが

23〜25くらいの頃はわけも分からず働いて
26〜32でできの悪い学歴だけはある部下つけられてその後始末殆どつけさせられてた
0594名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 2a2a-XctA [219.98.78.91])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:56:10.53ID:oAarymKR0
>>586
SFCってなんや
マリオファミコンだろ?


プレステしか知らんわー。
0598名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0da7-Teue [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:01.74ID:yQzTTaDf0
隙自語
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:02.11ID:Ty53YRp60
>>586
好きな奴には悪いが当時は他に面白いゲーム沢山あった時代なので微妙に感じたゲームそこまでやりこんだりしなかったから微妙ゲーは過剰に評価下がってしまう
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-c9t6 [111.239.159.99])
垢版 |
2020/07/12(日) 11:59:57.20ID:XpmhxpFIa
>>603
仮面ライダー正義の味方だと思ってたのに
ギャンブルとかしてたのかよ
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0da7-Teue [118.109.131.28])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:00:17.00ID:yQzTTaDf0
>>610
ブルーのチート術の仕様わからんと普通に戦うだけだしな
普通に戦えば七支刀キツい
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Wutl [1.75.2.101])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:01:04.32ID:zfRTq7ndd
>>610
同じく
ブルー以外あんま育ってなかったからめっちゃきつかった
ブルーはルージュに勝ったら勝手に強くなっただけだし
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:02:45.18ID:Ty53YRp60
>>616
そりゃ順番的には
ロマサガ→サガフロなんだからロマサガにハマってサガフロにガッカリした奴はそういう評価になるだろ
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aa08-Hdg/ [59.146.86.78])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:03:55.56ID:s+Xjw3+x0
>>586
いやPSは持ってたろ…FF7が出てんだから。
スクウェアのNo1がFFだとすればNo2が聖剣?サガ?って時代に
TOで有名になった松野引き抜いて作ったFFT(1997.6.20)が颯爽と出てきて大人向けの戦争ストーリー見せられた直後に
サガフロ(1997.7.11)の子供騙しクオリティじゃキツイ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:04:51.86ID:Uq8aVxnJd
人権性能の女帝はよ出せよ
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-pIai [106.133.138.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:04:54.58ID:gB5+6DQga
オルロワ今のところはイマイチやね
カウンター運用は諦めた方がええかも?
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aa08-Hdg/ [59.146.86.78])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:05:46.60ID:s+Xjw3+x0
>>601
一時期湧いてたアニー使える信者なんだったんだろうな…
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-pIai [106.133.138.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:06:05.01ID:gB5+6DQga
フロ1面白かったけど流石にFFTやLOMには並べられんなぁ
0639名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:06:19.55ID:Ty53YRp60
>>626
まぁ当時からゲームバランスおかしくて好きな奴はたまらなく好き、合わない奴は全然合わないってタイトルだし

だからといってロマサガ好きのサガフロ微妙って奴がいるのがおかしいって話にはならんよ
0648名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-pIai [106.133.138.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:07:36.58ID:gB5+6DQga
VPやSO2なんかの方が良かったかなーゲームバランスぐちゃって意味では
ミンサガは最高やったけど
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:09:34.36ID:Ty53YRp60
>>629
サガフロはそこには入らんなぁ、FFTは傑作だと思うがね
つか昔すぎてPS1のソフトの発売時期とかもううろ覚えだけどFF7バイオFFTじゃねぇかな三種の神器
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-pIai [106.133.138.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:09:39.42ID:gB5+6DQga
>>654
おまおれ
5000円で本体買えたわ
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:09:39.81ID:Uq8aVxnJd
範囲とかさぁ、BP 11以上のもらってもまじで意味ねーんだよなんでこの運営未だにBP14だ15だの範囲技出し続けてるん?BP 11以上の範囲技全て上方修正しろよこの威力だと正直開幕使えないって言う特大デメリット打ち消してねーよ
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:10:25.00ID:Ty53YRp60
>>643
サガフロが懐古じゃないとな?
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-pIai [106.133.138.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:10:35.41ID:gB5+6DQga
>>665
ドン!

0% 0% 0%
0675名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:12:10.41ID:Ty53YRp60
>>670
サガフロが新作扱いでロマサガが懐古という区別の方がそれこそサッパリ理解できんよ
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:12:52.06ID:Uq8aVxnJd
>>674
陰自体が息してないです
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:15:38.73ID:Ty53YRp60
>>690
認める認めないとかじゃなくどれもリアルタイムでプレイしてきて面白いと感じたか面白くないと感じたかだから仕方ないだろう
個人的にサガフロは微妙だったんだから微妙としか言いようがない
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:18:11.11ID:Uq8aVxnJd
とりあえず女帝の性能上方修正しろよ
0708名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ddb9-pR5Q [124.145.2.141])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:18:29.07ID:zPL+Czgk0
これは良いカタリナ
0709名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:18:36.75ID:SyXZtU4+0
アンサガは面白い方だろエアプか?
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55aa-itP7 [126.48.208.98])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:19:26.20ID:r9V/e4I+0
アンサガもあれはあれで面白かったけどなぁ
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-RLoE [126.245.32.170])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:19:32.67ID:vSsAqOU6p
ボストン実装に伴いピザーラとコラボします。
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ebc-iSI6 [111.90.46.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:20:18.23ID:LS27Lcx30
サガフロはアセルスの人気を考えても人気タイトルやろな
やっぱロマサガ3とサガフロがサガシリーズの2強だと思うわ
RSもロマサガ3の続編だし、その中で贔屓されてるのがサガフロってかアセルス編だから特に難しい答え合わせでもないが
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:20:28.34ID:Uq8aVxnJd
とりあえず女帝の性能上方修正しろよエレガントビーチにファストせめてよこせよ
0731名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55aa-itP7 [126.48.208.98])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:21:54.94ID:r9V/e4I+0
>>720
未プレイで評判かプレイ動画だけで評価してるの居るだろうなってぐらいにはマジで売れてないからなw
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a61-XtkO [211.1.200.21])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:22:58.49ID:fe3zT0Dn0
>>736
まだ早い
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:23:06.63ID:Ty53YRp60
>>731
発売日すぐに買ってプレイ時間5分でゲーム屋に売りにいった唯一のゲーム、いやマジで
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.115.77.150])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:24:22.47ID:O5HFgMU60
流石に5分は言いすぎやろ俺でも発売日にワンダーグーに買いに行って1時間はプレイした
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 59fc-pR5Q [58.189.57.168])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:24:25.04ID:UxQ4uhFF0
オルロで3-2-5無双できるん?
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:24:28.73ID:Uq8aVxnJd
クリモニ12.48億、クリジニー8.82億、正カタリナ2.37億、ノエル3.68億、ブーケ9.42億、白薔薇4.58億
ダンターグ1.63億、嶺帝2.02億、ムチルス3.21億、コーディ3億
ボクオーン1.97億、うんこ先生2.13億、レディ5.02億、クジンシー1.36億、セルマ2.35億
クローディア3.27億、ワグナス1.85億、エミリア14.61億、アセルス10.94億
妖精3.26億、リズ水着4.92億、コッペ4億、水マ2.18億、バケギュス3.18億
シルバー1.46億、泡帝6.16億、二弾7.25億、尻エレン3.26億
、ハロウィン1.8億
ブルージュ4.79億、真アル1.72億、温泉1.39億、コバリナ4.62億、V帝4.28億
胸エレン2億、ポルカ+α9.60億、リズ5.4億、クリコー4.98億
娘1.2億、ジュディ1.1億、ミリアム1.42億、ブーババ1.24億、メイレン1.02億、デス1.77億
ビューネイ1.95億、蟻帝3.97億、脇腹3.95億、グスタフ1.72億、メガコーディ1.39億
ミルザ5.95億、佐賀2.50億、白銀1.33億、無料ギュス1.68億、聖王1.97億
カタリナ2.75億、ジョー11.08億、水帝1.41億
売り上げ纏めな。
硬派は完全敗北な。ぶっちゃけ男メインで10億超え売り上げねーし基本的に女メインの方が売れてるな
最終皇帝男派とかめっちゃ声でけーけど総売り上げは女の方が高いわ蟻と泡比べても明らか
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:24:53.76ID:aX+Cf4eKd
リアルタイムに経験してりゃ、実際フロ2とアンサガがサガシリーズを終わらせた感有ったよな
この2つがもうちょい評判良けりゃミンサガはもっと売れたろう
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-Wutl [1.75.2.101])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:25:15.92ID:zfRTq7ndd
>>735
確率大とか当てになんねーなと思った
サガフロ厨だから引いて育成してるけど
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:25:38.88ID:Uq8aVxnJd
つか佐賀の売り上げは意外だな低いわ
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:25:53.70ID:Ty53YRp60
>>739
ロマサガ神ゲーサガフロ糞ゲー
ロマサガ糞ゲーサガフロ神ゲー
ロマサガ糞ゲーサガフロ糞ゲー

どう感じるかなんて人それぞれだしお前がそれを理解できるかどうかなんてドブ川を流れるゴミほどにもどうでもいいわもう絡んでくんな鬱陶しい
0769名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 656c-dhi7 [14.133.15.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:27:00.52ID:pq6RiOv00
>>3
ハリボテくんじゅあないですか!!
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:27:22.00ID:Uq8aVxnJd
>>762
女帝こんなクソ性能で出してきたから俺の熱意は今全て女帝救済に向いてるわ
0777名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 656c-dhi7 [14.133.15.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:28:02.78ID:pq6RiOv00
>>19
アナルマジック弱いってんならA技全て弱いぞ。。。
0778名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:28:08.30ID:SyXZtU4+0
まぁロマサガ3は中身すっからかんのゴミだったよな
あれのおかげでサガフロがより楽しめたわ😁
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-AKbv [111.239.166.34])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:28:18.55ID:JaJ5N6g1a
このスレのおっさんどもってPCが家になかったくせに
毎月メガストア買ってたっぽいわ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:28:55.89ID:Uq8aVxnJd
>>774
水帝と嶺帝の配布石量差見ろよw
水帝の時とかこちとら石有り余ってたぞ。嶺帝とか配布石一切無い時に最終皇帝男初登場で出てこれだからな
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4a61-XtkO [211.1.200.21])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:29:17.86ID:fe3zT0Dn0
>>752
エミリア最強か
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:29:49.43ID:Uq8aVxnJd
>>780
最近のキャラとしては弱い性能で女帝出してきたからキレてんだよ。女帝出すなら最先端性能にしろや
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:13.51ID:aX+Cf4eKd
>>781
ん?ならエンサガもそれ頼むわ
アンサガが終わらせたサガシリーズを復活させたのがエンサガなのに、このスレじゃ不当に叩かれてる
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aa08-Hdg/ [59.146.86.78])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:31.11ID:s+Xjw3+x0
スクウェアのFF以外のRPG系だと
FFT(1997.6.20)
サガフロ(1997.7.11)
フロントミッション2(1997.9.25)
ゼノギアス(1998.2.11)
パラサイト・イブ(1998.3.29)
武蔵伝(1998.7.16)
サガフロ2(1999.4.1)
レイシングラグーン(1999.6.10)
聖剣LoM(1999.7.15)
フロントミッション3(1999.9.2)
デュープリズム(1999.10.4)
クロノクロス(1999.11.18)
パラサイト・イブ2(1999.12.16)
ベイグラントストーリー(2000.2.11)

聖剣LoMなんてどう考えてもPS黎明期の作品じゃないぞ
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:30:55.44ID:Uq8aVxnJd
>>792
調べたら纏められてるぞ
0801名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 656c-dhi7 [14.133.15.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:31:03.28ID:pq6RiOv00
>>781
プレイ動画見てると面白そうに見えてくるから不思議
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:31:40.82ID:1OwCoqhm0
>>798
家で飲もうよ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:32:06.62ID:aX+Cf4eKd
>>794
両方共当時こんなんサガじゃねえって思った人が多数派だからそこは分けなくていいぞ
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:32:45.73ID:Ty53YRp60
>>796
この中のタイトルが好きな奴には悪いがスーファミ時代の名作を尽く潰していった時代に思える
PS1中期辺りから明らかに開発力失くしていってるよねスクウェア
0814名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55aa-itP7 [126.48.208.98])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:32:49.65ID:r9V/e4I+0
>>743
マジでシステムが理解できないからな、こればっかりは仕方ねぇわ
0818名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:33:19.75ID:SyXZtU4+0
まぁアンサガは受け入れるまでに時間がかかるのはしゃーない
それでも気に食わないというのも分かる😁
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa92-AKbv [111.239.166.34])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:33:19.76ID:JaJ5N6g1a
>>752
こうやって見るとショボいなあ
今年は持つだろうけど来年はサ終を覚悟するレベル
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:34:43.73ID:1OwCoqhm0
>>811
三國志Wを箱説無しでプレイして苦労しながら少しずつ理解して楽しめたけど、アンサガは説明書見てもよくわからんかった。理解できんかった
0836名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dd1e-u5L0 [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:35:24.81ID:HrUD6pbC0
白薔薇ブッサw
コミュ抜けるわ
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55aa-itP7 [126.48.208.98])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:35:34.16ID:r9V/e4I+0
>>826
有料体験版のおまけの話はやめろ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.115.77.150])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:35:41.81ID:O5HFgMU60
>>773
どのアセルスもしっくりこない
https://i.imgur.com/IrclY32.png
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:05.66ID:1OwCoqhm0
アンサガ今ならググりながらプレイしただろうけど、当時はインターネットなんて便利なものなかったもんな
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.17])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:19.78ID:m9JvSdj+a
このままUDXガチャが連続開催し続ければお金に余裕がない人がどんどん暴れる事になる
それは復刻して次の入手機会が来るまで続く
ユリアンがそうであったように
全ては運営のせい
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:23.56ID:Uq8aVxnJd
と言うか大型フェス直後の売り上げがくっと落ちるのは確実に配布石だな。配布で引けりゃそりゃ売り上げでねーわ
0854名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:38.00ID:SyXZtU4+0
>>794
実際それで合ってんだわ😂
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:44.00ID:aX+Cf4eKd
>>837
今回の水着は明らかに性能抑えて来たからな
汎用性高いキャラが完全体シルバーぐらいだし、そりゃ引かんわ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:38:30.71ID:Uq8aVxnJd
白銀とかゲリラで出して1.33億だしな。RS関係ないオリジナルキャラ+男、売れる訳ない
0871名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.17])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:38:33.17ID:m9JvSdj+a
>>843
おめでとう
あなた次回から天井です
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:40:10.69ID:Uq8aVxnJd
>>868
初登場では性能とか関係ねーだろ。2回目以降となると性能でかいがな。推しなら初登場されたら取るのが普通
0883名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0ddc-Bqa1 [118.151.11.204])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:40:17.88ID:v+PoQUAu0
クロノ・トリガーはクロノクロスのせいでDS版にサラのはなしつけたのはだめすぎた
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:40:35.87ID:Ty53YRp60
FFと聖剣リメイクしたならサガもやってよって気持ちはあるがまぁ無いんだろうな
サガってそういうポジション
0889名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dd1e-u5L0 [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:40:56.84ID:HrUD6pbC0
今日はお酒でも飲みながら家でゆっくりするかあ
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:41:18.23ID:Uq8aVxnJd
と言うか正月〜サーカス一弾まで壊滅的過ぎるだろ
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 55aa-itP7 [126.48.208.98])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:41:39.86ID:r9V/e4I+0
>>891
また立川店のお前か
0899名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:42:06.49ID:SyXZtU4+0
>>887
kenshiやれよ😁
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-WBjE [49.98.149.252])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:42:52.18ID:aX+Cf4eKd
>>891
今日は半額寿司おりゃんの?
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:43:27.81ID:Ty53YRp60
>>891
なんでこの時間に半額惣菜?
昨日の残り?
0913名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:25.96ID:SyXZtU4+0
サガ3アンサガサガスカでマイナー対決したらどれが一番つえーんだろうな🙄
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.251.251.17])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:32.24ID:m9JvSdj+a
>>901
無料鯖UOGenesisとかあったな
個人PCの限界を感じた
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.115.77.150])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:33.63ID:O5HFgMU60
貧乏人の食事ほど心にくるものはないんだ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:43.62ID:Uq8aVxnJd
とりあえず最新性能の女帝はよ出せよ水帝は出したと認めねぇわこんな性能で
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac1-6j0z [106.154.131.54])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:45:21.57ID:A/UHkitoa
シルバー実は人権だろ
素早さ最上位だから実質ファスト全体開幕威力Aの冷雷
フランベ()ガラハド()
0931名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dd43-6j0z [124.159.42.72])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:15.10ID:KA6O2V040
bgm交換の素材オーラムに使ってしまってた。。。
やらかした
0933名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:31.19ID:SyXZtU4+0
>>908
そうか😧
rimworldはエアプだが結構な時間吸われるらしいじゃねーか🤣
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:46:34.57ID:1OwCoqhm0
>>891
唐揚げはトースターかオーブンで加熱したいな。あと麦茶じゃなくてアルコールが欲しい
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:47:30.63ID:1OwCoqhm0
半額ニキ大人気だな。俺も半額買ってきて参戦したい
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aa08-Hdg/ [59.146.86.78])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:47:59.12ID:s+Xjw3+x0
>>873
そんなもんちょっと触って面白さを提供できないクリエイターが悪い
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:48:30.82ID:Ty53YRp60
>>941
最近半額シール貼る時間遅くしたり3割引までしかしなかったりスーパーもどんどんセコくなってきてるから半額惣菜確保するの意外と難易度高い
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9992-RM3Q [122.219.240.88])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:48:50.02ID:vRfAeLny0
惣菜って半額でもコスパ悪いだろ?
納豆食いなさい
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセーT Sxdd-Bqa1 [126.164.14.77])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:01.59ID:fNWvl6lbx
>>865
リユニは瞬間最大風速でたまに一位なるようなアプリだから無問題
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
Androidのランキングが大きく違っている場合は売上予測値も大きくズレます。
これはiOSのデイリー売上推定金額を2倍した値を用いているためです。

1位を取り続けているアプリは青天井となり予測を遥かに超える売り上げに達する場合があります。
現在は上限値を5億円に設定しています。

400位より下位のアプリはデイリーセールスランキングが取得できないため不正確になります。
順位が低いアプリも実際は売上が上がっていると思われますが推測不可能と扱い当日の売上は0円として処理をしています。

400位以内をキープしているアプリであれば、定量的なデータとして参考になると思います。
0961名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9e0e-Qgjp [39.111.105.92])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:51.18ID:SyXZtU4+0
もしかして茶碗洗ってない?🙄
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99eb-3ECB [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:50:52.59ID:1OwCoqhm0
>>950
>>958
たまに運良く買えると何かテンション上がるわw ここにアップしたくなる気持ちちょっとわかるw
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:18.78ID:Uq8aVxnJd
>>932
弱点
斬突→人間、鳥、水棲、不死、精霊
斬陽→人間、魔族、不死、骨、精霊、無機質

耐性
斬突→無機質
斬陽→無し

斬陽のが使いやすいぞ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3125-dhi7 [114.185.80.72])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:52:45.51ID:Ip9tj+cv0
涙ぐましい節約をしてジュエルを買っているわけか
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:03.09ID:Ty53YRp60
>>968
一昔前は閉店少し前でも余裕で買えたけど今は割引貼る時間の30分くらい後に行っても根こそぎ無くなってるからビビるよ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:36.52ID:Uq8aVxnJd
てか今年入って売り上げ落ちてるのは配布が多いのは確実に影響してる
水帝は一番配布ピークの時にこの性能でこんだけ売れてるんだわ
かなりのハンデ背負ってるからな。今回のオルロワ課金させる為の配布石吸い取り目的ガチャでしかねーだろ水着は
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-IV7p [49.104.10.4])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:54:37.45ID:Uq8aVxnJd
>>985
売り上げ54位の愛され度116位はだから黙れ
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5941-9JMD [58.188.45.137])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:55:18.07ID:Ty53YRp60
あたし白銀!
今なら質問に答えるよ!
1000名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dd1e-u5L0 [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:55:24.57ID:HrUD6pbC0
質問いいっすか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況