X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3656
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大和國) (ワッチョイW f125-RdYQ [118.17.3.131 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:42.60ID:MejCKQkp0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3655
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595234672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大和國) (ワッチョイW 0d25-RdYQ [118.17.3.131 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/20(月) 20:35:54.90ID:MejCKQkp0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避なのため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594190564/
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-qipe [121.80.192.37])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:41.62ID:uTaRWvwW0
>>1
やまっさんおつです
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1de1-aTVc [110.233.218.171])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:02.30ID:imp8fCEw0
新規茨城ってだれだ?w
0007名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-UJk0 [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:28.62ID:y1V99e850
ウルピナなんかで空き巣できるかっ
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-G2gF [49.98.49.156])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:20.38ID:3rPYAyCWd
ウルピナとレオナルドの声優って姉弟なんだな
0017名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-sXUn [106.130.133.233])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:31:15.46ID:1Z+36VM/a
ヴァは今回も大活躍だったな。人権すぎてつれーわ。
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-rAgY [147.192.24.166])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:37:27.60ID:Twsyqj3F0
広野がパクリまじ?
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-G2gF [49.98.49.156])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:14.51ID:3rPYAyCWd
>>35
4万課金したぞ
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-qipe [121.80.192.37])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:01.64ID:uTaRWvwW0
結構幻影かじってる人いるんですね・・・
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-0hur [111.239.159.113])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:17.81ID:zi0Uvz3aa
直近のガチャ評価

1.5周年ガチャ

===神の領域(無いと引退した方がマシ)

佐賀ガチャ

===UDXでは超えられない壁

該当なし

ーーあれば良いレベル(無くても困らない)
オリュロワガチャ

ーーバカの壁(無くても全く困らない)
サガスカ:ウルピナガチャ

ーー奈落の底(引いた数だけ大損後悔)
水着ガチャ
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-jukt [119.231.244.59])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:15.20ID:yWIRv0E+0
>>62
おめでとう
でも俺の方が先だから俺には敬語使えよ
おじさんはそういうところ煩いんだからな
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UJk0 [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:38.10ID:KPrJDYcGp
ポテチはもう食わない
あれはこの世で1番太る食べ物だ
0074名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-UJk0 [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:43.33ID:y1V99e850
ロマ手動おじさんはロマサガ下手過ぎ引退しろ
0079名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ab58-PDgx [153.252.80.2])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:46:26.67ID:DISM49E10
パクるだけならいいけど
絶対にこっちにスリ寄って来るなよ広野
いやマジで、、、
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1576-3s5/ [160.13.97.221])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:48:00.65ID:pCUOOYFt0
きょう一番ワロタ


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200720-00000014-pseven-spo
「上中アナは入社当時からスポーツ実況を希望していましたが、バラエティ番組でも野球実況でセカンドゴロを『ショートゴロ』と間違えたことなどが取り上げられ、野球は『詳しくはないです』と語っていました。ただ、新人でもないのにさすがにもう許されない。局は今後、実況からは外す方針です」

 フジテレビに尋ねると、「今後このようなことがないよう、番組に携わる関係者の指導を徹底し、細心の注意を払いながら番組を制作してまいります」と平身低頭。

実況を担当する上中アナは「二塁に送って、一塁へ送球。ダブルアウト!!」と勢い余ると、横に控える解説の大矢明彦氏が「ダブルプレイですね」と言い直す──そんな掛け合いが繰り広げられた。

 3ボール1ストライクの場面での空振りに、「これは空振りの三振!!」と言い放つ上中アナだが、「いや、まだまだ」と大矢氏に窘められて「失礼しました。3ボール2ストライクです」と訂正。

 その後も2アウト一、三塁の局面で、

「この場面での最高の形となるのはやはりゲッツーということになるんでしょうか」

 そう興奮気味に大矢氏に尋ねて、「いや、もう2アウトなのでバッターを打ち取ればそれで終わりなんですよね」と冷静に返される一幕も。

 横浜の投手、国吉佑樹について「防御率は4割9分1厘」と意味不明な数字(本来は4.91のこと)を述べた上中アナは、走者と三塁コーチが口元を隠しながら話をするという見慣れた光景にも、

「三塁ベースではいま、口を隠しながら話し合いが行なわれています。ま、“密”になっているので、というケアでしょうか」
 と独自の見解を語った。フジ関係者は言う。
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2b35-YsWi [121.102.10.81])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:48:11.32ID:7NOMIAw10
ガチャ評価

1.5周年ガチャ

===神の領域(無いと引退した方がマシ)

佐賀ガチャ
ビューネイガチャ

===UDXでは超えられない壁

該当なし

ーーあれば良いレベル(無くても困らない)
オリュロワガチャ
グスタフガチャ

ーーバカの壁(無くても全く困らない)
サガスカ:ウルピナガチャ
白銀ガチャ、ミルザガチャ

ーー奈落の底(引いた数だけ大損後悔)
水着ガチャ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-lLjM [49.96.14.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:48:52.05ID:NC8nzYILd
あのさぁ…ちょっと愚痴ってもいいか?
初期勢だけど今回の一気に鉱山10連でも星辰落ちませんでした
本当におちるのこれ?星辰どころかSはフォートしか落ちなかったけど…
ここまで落ちないの無理ゲーじゃね?本当に落ちるのかこのID
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-qipe [121.80.192.37])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:49:01.22ID:uTaRWvwW0
生放送乱発してもRSの足下にも及ばない売り上げ・・・・
そろそろ悟れよ広P
0101名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 63ad-AsBv [203.153.72.107])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:50:15.75ID:xysgAct50
タクト最高にガチャ運良くてキラマ2凸ベスキンイカエンペラー揃ったけど面倒くさくなってきた
ロマサガと黒猫に重ねると手が回らないからりゅうおうで50連して駄目なら辞めるわ
やる事あるゲームも時間がかかると厳しいね
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-LFA4 [60.147.60.150])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:51:01.63ID:6NMElWdx0
ピナ評価低いな…
性能見ないで10連で引いてウホウホしてたらなんでこんなん引いてんのムードだしもう少し励ましてくれよ
さもなければまたバンガードから姿を消すぞ俺は
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-qipe [121.80.192.37])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:51:09.85ID:uTaRWvwW0
>>95
ドロップドッカンは結構ある
同じく未所持
ソフィアすら配布まで出なかった
課金しすぎでなめられれる
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b592-DoK/ [122.219.240.88])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:51:47.34ID:9jpd3/d+0
他ゲーやると曲の少なさにビビる
こんなん飽きるて
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UJk0 [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:52:07.90ID:KPrJDYcGp
FFはRKで4年楽しんだから、コラボ来ても嬉しくない
使い古され過ぎてもう穴だらけだし
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-kp21 [49.96.18.228])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:52:50.80ID:6zd3o+h4d
聖王対策の調整が下手だと聖王持ってない新規がとばっちり食らうからなー
聖王持ってない人にも影響がない聖王対策をアカツキが出来るとは思えない
0121名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-jukt [119.231.244.59])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:53:03.90ID:yWIRv0E+0
>>97
まず今のピナガチャから始めた新規がロマンシングに勝とうなんて思わんやろとマジレス
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-rAgY [147.192.24.166])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:53:57.03ID:Twsyqj3F0
>>103
毎回巻き物取りきって未だに出ないなら天文学的数字の運の悪さ引いてんじゃない?
0136名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9518-3Ffi [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:33.81ID:fwJUAeVh0
サーシャは42止めで良さそうだな
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UJk0 [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:55:55.74ID:KPrJDYcGp
歌は何が強いかよくわかってなかったけど、ようやくヤバさがわかったわ
歌いまくってデバフしまくれば攻撃全然当たらなくなるんだな
0149名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3bee-mFPa [119.106.236.27])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:56:25.33ID:er7MMySN0
そういえばラーメンババアって生産中止らしいな。
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-qipe [121.80.192.37])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:56:28.06ID:uTaRWvwW0
>>123
ちょっと数ヶ月課金控えしてみる
でもほしいのきたら突っ込んじゃうかもゴメン
茸が次出るように祈ってるぞい
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-kp21 [49.96.18.228])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:57:03.95ID:6zd3o+h4d
ウルピナガチャはエリザベートだけ使えるわ
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3525-sTnA [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:59:16.43ID:3hK1s10s0
ラーメンば〜ってめっちゃでかくなかった?
食い応えすごかった記憶
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H13-rAgY [39.110.255.203])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:00:40.40ID:PwaUkObMH
報酬もらうことが次の報酬貰えるトリガーになるのやめてくれんか
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-5VRq [111.239.253.213])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:01:01.59ID:SFVCCARIa
ステラクロニカル→運営は何が楽しいと思って作った?
タクト→もっさり
プラエデ→ラヴィ可愛い
新作ラッシュ一巡してやはりロマサガrs だと悟ったわ(´・ω・`)
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-kp21 [49.96.18.228])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:01:13.11ID:6zd3o+h4d
>>177
それでいいと思う
アカツキは思いつくことできないぐらい無能だから期待出来ないけど
0192名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9518-3Ffi [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:01:23.94ID:fwJUAeVh0
月影+は6着あるが汚れた鎧は1回しか出てないな
0201名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 63ad-AsBv [203.153.72.107])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:03:06.76ID:xysgAct50
ラーメンばあはレモンミルク味が最凶
0210名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1d74-GfA+ [180.33.216.249])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:04:52.60ID:bvYddCQJ0
>>188
絵も酷いしな
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-qipe [121.80.192.37])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:04:53.48ID:uTaRWvwW0
>>193
おおドロおめでと
久々におりゅ効いたw
おなじくオルに装備させた・・・ぃ
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3525-sTnA [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:05:12.52ID:3hK1s10s0
ヴァーミリオン+は325でぶっ放せて便利だった
0225名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ bb28-aTVc [111.89.65.23])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:08:42.34ID:nuTBj+cM0
通常遠征チケットジリジリ増えてるんだけど
これもしかして9999個になったらプレボ圧迫してしまうん?
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b592-DoK/ [122.219.240.88])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:08:53.23ID:9jpd3/d+0
サーシャ(蟲)は夢に出てきそう
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-aTVc [219.119.3.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:09:19.98ID:Gpy734Le0
>>220
いつからこのゲームがロマンシングサガシリーズだと思っている?
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-qipe [121.80.192.37])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:10:14.49ID:uTaRWvwW0
ほしたつで思い出した
星辰のピドナ
いまは良き思い出
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-dDBt [126.2.153.97])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:11:14.33ID:DDoAcnML0
>>210
おまえもしや前々スレでスレ立て逃げた静岡だろ
またピナ絵叩いてんのかww
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c350-QpPc [101.111.87.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:12:22.71ID:d90zyYyi0
>>221
俺くらいのおっさんだと宇宙戦艦ヤマトのスターシャの娘のイメージしかない
0250名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9518-3Ffi [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:12:55.33ID:fwJUAeVh0
>>242
一応立てたみたいだぞ
一応な
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UJk0 [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:13:46.88ID:KPrJDYcGp
>>241
陣形だけじゃねえだろ
BASEがあってA.S.SSスタイルがあって共通なとこも同じ
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4590-18ol [210.174.59.200])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:13:56.64ID:r0Xjg8OA0
>>204
置いてかれるのが怖いのか?
アセルスウルピナのつむじ風、ギュスカタリナの地走り、ソフィアの脳天割、ハンニバルの双竜破

このあたりは錬達しても後悔しないぞ
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-aTVc [219.119.3.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:14:33.03ID:Gpy734Le0
>>256
どれも使わね〜w
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-qFpy [126.182.152.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:15:00.49ID:y+hKbvywp
赤ちゃんロードにおちんちんを出し入れするのっておかしくない?��
0280名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-UJk0 [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:28.39ID:y1V99e850
ロマボスにキモニード刺さりまくりだなw🤣

キモニードおりゅw?
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-aTVc [219.119.3.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:29.47ID:Gpy734Le0
>>274
嫌いじゃない
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-GfA+ [36.11.228.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:17:32.48ID:D5Wf7J3DM
>>242
ウルピナの絵が良いと思ってるの?
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c350-QpPc [101.111.87.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:18:30.63ID:d90zyYyi0
>>270
天食ら2はBGMも神曲だな
0294名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UJk0 [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:19:57.49ID:KPrJDYcGp
天地を喰らう2はベルトスクロールの方しか知らん
あれは名作ゲームだった
人気過ぎてps版の中古ずっと値崩れしなかったし
0296名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d1e-yGrG [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:20:12.59ID:o3dRp5w20
サガスカの小林絵はなかなか悪くないな
ブス薔薇のおかげでハードルが下がったせいかもしれんが
0303名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-GfA+ [36.11.228.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:00.34ID:D5Wf7J3DM
>>242
絵も酷い性能も酷いガチャで爆死してたのね
そりゃ他人を煽りたくもなるわね
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f3-aTVc [106.72.162.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:05.32ID:6+sgdmJZ0
ウルピナはどうなのつよいのか?2回行動するの?
0308名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-UJk0 [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:48.69ID:y1V99e850
>>299
キモニード1人でボコボコにしてるわ
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-aTVc [219.119.3.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:48.92ID:Gpy734Le0
>>305
金獅子の方が強いよ
0313名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4590-18ol [210.174.59.200])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:23.10ID:r0Xjg8OA0
>>262
練達してないから弱く感じるだけだろ
ギュスアセルスカタリナウルピナなんか錬達したらケンカロード2連続で打てるようなもんだぞ
0315名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9518-3Ffi [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:30.80ID:fwJUAeVh0
彼はイキる為なら赤貝もするし画像加工もするんだ…
0318名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1db9-WL38 [110.130.232.125])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:40.46ID:IJN04Cg10
なんでこの子は馬ニーしとるん🤔?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c350-QpPc [101.111.87.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:22:52.11ID:d90zyYyi0
>>302
わかる
赤壁の戦いとか鳥肌もんだった
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c350-QpPc [101.111.87.3])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:24:05.73ID:d90zyYyi0
>>321
らくらいのけいw
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-aTVc [219.119.3.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:24:59.67ID:Gpy734Le0
ファミリーコンピューターハウス
くりゅ???
0328名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6d1e-yGrG [124.87.14.233])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:25:31.06ID:o3dRp5w20
今回の当たりはエリザベスか?
絵はなかなかいい感じだが
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4590-18ol [210.174.59.200])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:27:36.62ID:r0Xjg8OA0
>>295
どうした立川、いつもより不味そうだぞ
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-aTVc [219.119.3.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:29:29.75ID:Gpy734Le0
ピナのクソみてーな回復量考えるとスイカ呼吸校庭と粉ニードの株があがるな
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f3-aTVc [106.72.162.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:30:09.33ID:6+sgdmJZ0
手動で強い奴は聖王十字軍でなら強そうだな
オートで使いにくいならスルーね今回も安定のスルーだろうな
0354名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9518-3Ffi [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:31:31.16ID:fwJUAeVh0
>>339
愛のフライパンか
懐かしいな
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UJk0 [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:33:46.53ID:KPrJDYcGp
サガスカガチャはアンサガよりは盛り上がってるな
エリザベートかわいいし、これならまた来てもいい
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H4b-mIjW [219.121.147.33])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:34:13.07ID:Xz4soxK2H
おい!マックスむらい活動休止って、貴重なロマサガガチャ野郎どうすんだ?
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UJk0 [126.233.172.211])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:34:53.33ID:KPrJDYcGp
愛のフライパンを包丁に交換するイベントはよ
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3525-sTnA [58.93.14.239])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:35:06.11ID:3hK1s10s0
カラフル愛枠にデラピナ置くと?
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H4b-mIjW [219.121.147.33])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:36:20.24ID:Xz4soxK2H
>>372
ワロタ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f3-aTVc [106.72.162.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:36:55.20ID:6+sgdmJZ0
パクリゲーにもインペリアルクロスあるなヨシ
よいかジェラール出来そう
0380名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1d74-GfA+ [180.33.216.249])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:26.44ID:bvYddCQJ0
>>344
危ない。これに釣られて回しそうになったけどウルピナの絵のお陰で思いとどまれた。
手動キャラいらんしな。
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cd76-xJap [150.31.130.196])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:35.18ID:FFb55zED0
あんな体が痒くなる様な気持ちの悪い蟲に
ナイアガラバスターかけに
掴みに行くレオニードには感服致す。
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05ee-vUR2 [114.19.34.9])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:12.69ID:GQZvKDrq0
ジョーおりゃん民だから周りの虫を始めに一掃できぬ
0393名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0be4-mG75 [113.197.42.244])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:56.57ID:2vJ6GFRj0
今回のガチャの評価は出揃った?
引く価値あるキャラいたら教えてクレメンス
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-h3vC [106.130.44.10])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:50.20ID:UdUnvKpva
>>373
そもそも吸収攻撃は発動を計算に入れられないからな
HP400ちょいなら180回復でHP600まで持って行けるから回復は様子見出来るけど吸収攻撃だと発動わからんから即回復しなきゃいかん
そのターン被弾しなけりゃHP600から更にクロスブレイク重ねてHP800まで戻すことも出来るしな
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a342-E2ie [211.1.223.4])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:53.08ID:X6AuN4NX0
このスレって、ひぐま派とおるそなー派がいるのか
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d09-WncT [222.148.105.126])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:42:20.27ID:HCG5P5pK0
600日ログインで10万石復帰するから
9月のフェス前にシェラハかジェラール(本体)きてくれー
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b592-DoK/ [122.219.240.88])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:42:52.01ID:9jpd3/d+0
サーシャピースメッチャドロップするな
再来月くらいの交換まで貯められちゃいそう
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-G2gF [49.98.49.156])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:49.25ID:3rPYAyCWd
女帝上方修正しろよエレガントビーチにファスト寄越せや
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-G2gF [49.98.49.156])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:46:10.74ID:3rPYAyCWd
クリムゾンフレアとダークフレア連携しても名前空いななフライパンの力+落ちたわ。ソフィア用とかいつぞや拾ったテキトーな棒の光でいいし
0420名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-UJk0 [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:46:54.48ID:y1V99e850
赤カブ育ててるヤツおんのかw?
0421名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H4b-mIjW [219.121.147.33])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:47:03.68ID:Xz4soxK2H
>>415
あと2体いるから・・・
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f3-aTVc [106.72.162.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:48:31.01ID:6+sgdmJZ0
このゲームやっぱり鈴木ゲーだわ特におじいちゃんこの前に引き続き続投だろ?
一番優遇されてる気がするわそろそろ卒業でつれぇわ
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jYWm [49.98.141.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:48:50.80ID:1jQKx10Wd
>>423
おりゅそなーは男でも女でもどうでもいいが、シナリオ楽しんでるのは好感もてる
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e38f-aTVc [219.119.3.151])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:39.75ID:Gpy734Le0
新手のキチガイが産まれちまった
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jYWm [49.98.141.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:52.59ID:1jQKx10Wd
>>429
主人公の鈴木家はみんなおりゅし多少優遇で構わんよ
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1de1-aTVc [110.233.218.171])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:29.49ID:imp8fCEw0
その通り、このゲームはクソゲーですよ
0446名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b548-sTnA [122.134.239.118])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:36.67ID:fZaPeNAO0
豆苗はいいぞ
毎日にょきにょき伸びるからみてて楽しいし食べれる
0447名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddf3-UJk0 [14.9.1.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:03.87ID:y1V99e850
>>438
そいつは変態だなw
0451名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ab4a-G2gF [153.134.159.34])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:54.07ID:ZKwJONVx0
玄蟲の周りの虫が完全に聖王の餌でワロタ
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Y816 [49.98.17.8])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:53:47.06ID:1j7Wqd4kd
>>399
山形は今回もオートか?
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-sXUn [106.130.133.233])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:04.92ID:1Z+36VM/a
あれ水クロフィーバー終わってまうん?
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jYWm [49.98.141.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:34.05ID:1jQKx10Wd
>>458
爆死動画は需要あるんだ😊
0472名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-S+mW [14.133.15.111])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:23.82ID:MfDPRJYr0
なんでリサなの?
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ab4a-G2gF [153.134.159.34])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:36.38ID:ZKwJONVx0
>>454
ロマンシング初見で聖王入れてみただけだよ。周回には入れないでしょ
0476名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 55ee-hHzd [106.159.247.58])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:57:29.72ID:kQK6cWWi0
今回のロマンシング、ラピスト聖王ビューネイ白薔薇でも普通に全体攻撃当たるよな
バザールと猫キャットも試してみたけどやっぱり当たるし
知力デバフはまだ試してないけど多分無意味か?
いや腕力速度デバフをバランス良く入れてりゃ勝てるけど、完封して圧勝は無理っぽいな
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Q6vv [1.75.228.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:57:32.89ID:pCI1uX82d
スタ財ガンガン減るな。
まぁまた増えるけど。

つか、新章来たら蟻みたいに最後が複合の横接待になるんかね……たまには全属性弱点とかいい意味で頭おかしいことやってほしいけど
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-sXUn [106.130.133.233])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:58:16.04ID:1Z+36VM/a
>>469
325は露骨接待やったなぁ…
倉庫番は悲しい
0488名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-UJk0 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:00:17.57ID:qvPFSjRO0
玄蟲ロマオートデバフなしで行けたわ
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jYWm [49.98.141.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:00:29.01ID:1jQKx10Wd
>>471
キャラの使用感なんて1番需要無いとこだよな
このスレ見た方が早いだろ
サンゾーの友人ガチャ動画がRS動画で最も面白いまである
サンゾー本人はどうせコンプか天井まで回すからイマイチつまらない
ガチャ動画でもマックスむらいのは仕事でやってます感しか無くてダメダメw
0497名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b548-sTnA [122.134.239.118])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:01:49.87ID:fZaPeNAO0
水クロ終わったな
次はウルピナがおりゅ案件だな、引いとけよ
0498名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9518-3Ffi [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:35.85ID:fwJUAeVh0
やっぱりメイン更新きたか
アニバと同じ轍を踏む事は無かったようだな
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jYWm [49.98.141.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:47.94ID:1jQKx10Wd
>>475
無課金微課金の無償ジュエルが減っていって追い詰められる様を見るのが、ガチャ動画の正しい楽しみ方だぞ
Kキングだっけ?ああいう動画は要らない
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-WncT [49.98.156.45])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:57.26ID:OKVHDaJJd
やっと螺旋からジュウベイきたわ
これで螺旋コンプだがソフィアだけはフィーファーの学校から一切出てこんわw
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4590-18ol [210.174.59.200])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:03:03.92ID:r0Xjg8OA0
>>475
どう言い繕うがソシャゲの最も再生数取れるコンテンツは間違いなくガチャ動画だぞ
他人の爆死が旨いから見るってのよりどれくらいの体感出現率で目当てのキャラが出るのか?ってのを確認する意味合いでの視聴が多いとは思うけど
それがまっとうな端末の動画かどうかはわからんけどね
0506名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3d07-di/H [222.231.70.47])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:04:11.41ID:2B2XRO+h0
レオナルドってthe プラ落ちって性能。
今時の螺旋限定でてもおかしくないぐらい使わんと思う
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d09-WncT [222.148.105.126])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:05:53.65ID:HCG5P5pK0
そろそろ雷だけが弱点のボスきてもいいんだぜ?ハリードおりゅしたいならなw
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e38b-qlAM [27.121.203.15])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:07:13.13ID:M8azs+Kb0
オリュソナーの中身って男なの??
0514名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0be4-mG75 [113.197.42.244])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:08:12.72ID:2vJ6GFRj0
今回のガチャの評価は出揃った?
引く価値あるキャラいたら教えてクレメンス
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jYWm [49.98.141.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:09:28.63ID:1jQKx10Wd
最近虚無対策で無駄に周回数増えてつれえわ
今日なんてイベントと螺旋被ったのに、馬鹿が糞ロビンのリセットなんてやってくれたせいで時間が足りない
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f3-aTVc [106.72.162.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:09:43.40ID:6+sgdmJZ0
UDXは基本スルーねで問題ないやろ今までUDXで当たりはデス様位だろ
0520名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b548-sTnA [122.134.239.118])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:10:11.89ID:fZaPeNAO0
水着2はショタカノ、トーマきゅん、フリンきゅんが濃厚だから次は突熱が接待でしょ
またドスケベおっぱいガチャだと思って石を溜めてた人はご愁傷様
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-jYWm [49.98.141.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:11:25.77ID:1jQKx10Wd
>>520
お前が望むショタホモガチャなんて一生来ねえから安心しろ
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-HoI6 [122.131.175.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:11:53.54ID:qLqNGkmw0
ガチャ報告ってホンマにいらんよな
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4590-18ol [210.174.59.200])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:15.38ID:r0Xjg8OA0
ネカマVチューバーって喋り方が男特有の汚さがあるんだよな
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-HoI6 [122.131.175.189])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:43.36ID:qLqNGkmw0
次上限いつくるんだ?
0534名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f561-yGrG [218.41.109.63])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:53.33ID:KHa25Qx/0
S白薔薇取り逃がしてたは
0536名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2b25-EwMX [121.112.60.54])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:56.34ID:ayLX+lUE0
エリザベートは珍しく小林絵の方がかわいい
0542名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2b25-EwMX [121.112.60.54])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:00.83ID:ayLX+lUE0
ブーメランパンツミルザくるか
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-JKAw [106.167.152.79])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:16:40.70ID:2e2XeF4i0
一旦脳筋パで進めてチャレンジ1からいきなり馬鹿みたく強くなりすぎやろって思ったらいきなりロマンシングだったw
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Krq9 [49.104.38.177])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:21:59.68ID:RybgGD4Xd
星辰が落ちない言うてるやつに分かってるとは思うが念の為に、ドロップドッカンもあると思うが星辰そのものが落ちるんじゃなくて黒い使えない防具が落ちて、それを星辰に変えるシステムな!


分かってるとは思うけど、、、
0553名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-l+/r [182.164.190.45])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:03.85ID:zEHRI0NH0
サガスカのキャラはタリアだけ居たら充分か
もうこの作品のガチャはハズレの認識で良さそうだな
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f3-aTVc [106.72.162.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:59.10ID:6+sgdmJZ0
聖王ビューネイ白薔薇この魔のトライアングルを超える奴がいない
後適当に有利アタッカー要れば何とかなるだろ?
0555名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2b25-EwMX [121.112.60.54])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:23:05.70ID:ayLX+lUE0
>>549
ともみさんエリザベートマジ美人
Sの絵使いたくてちょっとガチャ引きたいわ
モンゴル弓兵はアレだけど
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4590-18ol [210.174.59.200])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:25:44.72ID:r0Xjg8OA0
>>525
低確率複数回気絶役としては使えないがそこはクローディアモニカセルマディアナ零姫あたりに任せておけばいい
開幕気絶役でデスハンドを使いミリアムを超える最高の気絶率
2〜3ターン目のデスサイズ気絶役としてももちろん最高の気絶率でこちらはおそらく更新されない
気絶が刺さらなくても陰のフィニッシャーとして最高ダメージ
727で使えるポイズンバグも毒が実質追加攻撃になるから混乱の超音波(笑)と違い周回ターンを減らせる
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55f3-aTVc [106.72.162.1])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:26:39.73ID:6+sgdmJZ0
小林絵で可愛い女キャラは貴重だな大体ゴリラになったりガラケーで写真撮ったり
ろくなもんじゃない
0568名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8dda-l+/r [182.164.190.45])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:27:46.47ID:zEHRI0NH0
今回のガチャ一体どの辺がウルトラデラックスなんですかね?
0574名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-UJk0 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:42.34ID:qvPFSjRO0
スタ剤回収したらウルピナ外そ
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-jukt [119.231.244.59])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:44.77ID:yWIRv0E+0
玄蟲体力以外のデバフ使わずロマオート
レオンの装備ミスってるけど行けてしまったわ

https://youtu.be/QqOrJJ6UiQs
0581名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3d07-di/H [222.231.70.47])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:32:33.89ID:2B2XRO+h0
レオナルドは出てきたらむかつくプラ男キャラのヘクター、グレイ、ピドナ、ジェラール系レベルでいらん。
0584名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW e318-a12j [61.44.150.89])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:33:23.90ID:Sfxd6dC/0
あれ?ロマンシング1個だけなの?雑魚じゃんこれ
0590名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9518-3Ffi [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:36:33.02ID:fwJUAeVh0
横接待は恐らく来るだろうな
最近横技が多すぎる
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-ITKv [126.33.139.242])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:40:12.60ID:2rusUrpvp
ロビン3までしか選べないんだけど何事?
バグ?
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-y1Ga [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:43:14.17ID:eGC/DMkX0
決戦島、満点取らなくていいから誰でも全報酬取れるね
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdaa-aTVc [126.13.63.17])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:32.74ID:mWez6WmR0
今回のロマンシングきつかった
戦闘力48500だとギリギリだったわ
聖王ちゃんのライブよかったよ
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-y1Ga [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:43.83ID:eGC/DMkX0
>>600
ほんと全然腐らないな。わき腹より使用頻度高いかも
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a39c-rAgY [147.192.24.166])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:47:15.08ID:Twsyqj3F0
俺も未だにボス戦に白薔薇使ってるわ
こいついつまで使えるんだろな
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-y1Ga [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:50:39.74ID:eGC/DMkX0
攻撃威力低いけど、オート性能素晴らしいし素早さデバフもいつまでも有用だし、回復呼吸でなかなか死なない。再生光超絶優秀
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-sXUn [106.130.133.233])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:51:26.13ID:1Z+36VM/a
お、久々に白薔薇おりゅしちゃうかー?
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-jukt [119.231.244.59])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:03.26ID:yWIRv0E+0
>>611
まだまだ伸び代もあるんやでコレ
今46で素早さ97だからあとちょっとだけどね
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-y1Ga [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:53:24.68ID:eGC/DMkX0
今週は精神的に楽だよな。水曜日の夜はもうウキウキ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e376-YsWi [125.30.94.52])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:55:10.83ID:P5Nu6dyl0
HPはもう30倍にしていいよなぁ
もしくはそろそろHP上限にしてステだけあげてくれればいいのに
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-jukt [119.231.244.59])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:56:35.36ID:yWIRv0E+0
>>627
2ターン目に固定じゃないの?
さっき見たらしっかり使ってたぞ
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-y1Ga [122.131.171.123])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:59:31.72ID:eGC/DMkX0
最初の頃ソフィア欲しくて螺旋楽しかったよな。白バラ登場したときでも、ソフィアの方が優秀とか言い出す人もいるくらい人気だった
0649名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b548-sTnA [122.134.239.118])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:02:24.37ID:7H+iU2zW0
どうせフルブライトが白薔薇超えるよ
0656名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-UJk0 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:06:30.45ID:3WXRt3LE0
タイガーおりゅで周回してるけど回復役がいないからせんせい使っているわ
0657名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3b05-cZki [183.86.84.41])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:07:56.66ID:hkxd7ZqJ0
白薔薇は最近だとチョコボールが本体になってるな
チョコボールなきゃ選出されないだろロマンシングに
0659名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW edaa-pqx6 [60.141.63.22])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:08:22.63ID:yrFmXIuP0
古来より陣形を現すものだと思われる いにしえの資料
https://i.imgur.com/XjBfc5x.jpg
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-jukt [119.231.244.59])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:11:08.68ID:xXCXkmUh0
>>656
せんせい実は結構有能よね
ロマンシングオートなんか滅多にせんけどする時はなんだかんだ入れてるわ
速いヒーラーと託す人が相性良いのよね
薔薇みたいに呼吸はなくても回避と溶かすでしぶといし
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4590-18ol [210.174.59.200])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:16:23.16ID:smI6vnYZ0
ボストンでない=裏2段の数が多いっての知らないボストン信者多そう
0681名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d505-K3E2 [42.125.9.241])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:21:08.84ID:eKpb4c5C0
S十兵衛ではまっていた人もいるのか
アンドロマケーやっと引けて一安心
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bb50-RAhW [175.177.6.48])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:23:28.44ID:0Wq2avkQ0
VH10-2-1は確かに当時苦戦した
とてもじゃないが周回できるような場所じゃなかったな
ストーリーの難しさはこの辺で頭打ち。
だが今実装されている面子で苦戦するような場所ではない
きちんと技を覚醒し敵の弱点を付くような構成にしよう
スタンとかも上手く使うんだ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3da-nYZC [125.196.208.160])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:24:07.94ID:+c5EM+630
金曜から2章4話公開か…
また上限分上げる
ながいたびが はじまる…
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-jukt [119.231.244.59])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:25:11.43ID:xXCXkmUh0
>>663
普通にデバフ使った方が絶対楽だけどなw
今のところデバフ縛りだとどうやっても勝てそうにないのはオルロワだけだわ
初めて火力で突破出来んボスが出てきやがったって感じ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-LFA4 [60.147.60.150])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:19.84ID:YkVuZrUz0
ウルピナの話が少ないな
もっとウルピナについて話してくれよ
テンション上げろよなぁみんな
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-jZ0z [126.203.25.145])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:44.25ID:VozZ9Zhi0
誰も踏まねえ
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdaa-jZ0z [126.203.25.145])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:33:16.84ID:VozZ9Zhi0
頼んだぞ上級
0703名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab43-3Ffi [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:33:32.93ID:5EMiIEMM0
エリザベートのスカイトラベル、シグモ腕力25%、腕力97、技ランク30で今27000程度しか出ないんやけど、これパワチャありきのBP15(12)技としてはどうなん?

下り飛竜がまさに理想の火力だけど、これと同じような使い回しの技としては物足りなくね?


知力25%ポルカ BP9イグニッションキャスター!11000!11000!11000!
今回一緒運用してるコレとか見ると特に
0708名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0d25-UJk0 [118.16.207.40])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:34:51.49ID:3WXRt3LE0
>>662
ケアルはBP3なのもいいな
スタイル経験値のアビいらんからテン3くらい付けて欲しかったわ
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3dD/ [49.104.35.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:40:51.22ID:PvPMXXt5d
山形もようやく追いついたか
0720名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-jukt [119.231.244.59])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:41:11.43ID:xXCXkmUh0
>>708
ほんまに…
まあ次のスタイルがあるか知らんが気長に愛でるわ
0721名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab43-3Ffi [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:41:15.44ID:5EMiIEMM0
あ、ごめんスタイルレベル考慮してなかったわ
ポルカス48、エリザベート30のままだった

スタレベ30、技ランクも30でこんだけ出るって事は、伸び代まだまだあるのか
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-UJk0 [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:47:19.31ID:J8aV8HQO0
24日からスタ半だからやっぱり新章だったのか
スタ剤が減らねえな
0729名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab43-3Ffi [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:47:58.81ID:5EMiIEMM0
>>723
すぐ上に入れ違い気味で書いたけど、エリザベート技ランク30だけじゃなく、スタイルレベルも30のままだったわ
レベル48で、しかもSS武器ポルカと比較してた俺が間違いやったわ

こんなんでも3万近く出てるし、ちゃんと育てれば充分な大砲役になれるねー
全体Aも初手で打てるし、中々良いキャラやな
絵も良いし
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3dD/ [49.104.35.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:49:39.86ID:PvPMXXt5d
誰もレオタードを話題にしてないのが悲しいな
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab43-3Ffi [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:52:31.82ID:5EMiIEMM0
https://i.imgur.com/BpKwirY.jpg
スッゲー一枚絵好きなんやけど、これ他に誰書いてるん?
海娘とか?
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-iB/F [49.98.213.32])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:53:10.06ID:t+wkzvoDd
エリザベスが思ったより強いな
俺はフライパン娘を育児する
>>725
BOSTON島は
単数敵からの複数敵のパターン多いから
大技パナしたあとは全体技を打てるヤツが理想
なのでパウルスのようなスタイルがまさに理想
1waveは温存して全体打てるキャラは優先的に鍛えて損ないかも保証はないが
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-UJk0 [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:55:25.42ID:J8aV8HQO0
メサルティムは配布で相当化けたな
雨の一発屋から、回復も引率もできる便利家になった
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3dD/ [49.104.35.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:56:41.48ID:PvPMXXt5d
熱帯夜過ぎて眠れねー
0741名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 63ad-AsBv [203.153.72.107])
垢版 |
2020/07/21(火) 00:58:06.72ID:NcdqrQL70
エリザベートって誰だよ可愛い
サガスカやったけど途中でウルピナフィニッシュして判らん
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3b25-jukt [119.231.244.59])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:00:13.48ID:xXCXkmUh0
ボストンの練気だけまだレベル上げてなかったから今回の虫はマジでありがてぇ
0748名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3d07-di/H [222.231.70.47])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:00:45.20ID:0oeLvDcf0
ヘクターってなんのために右目眼帯してんの?すけてるじゃん。
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3dD/ [49.104.35.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:00:51.79ID:PvPMXXt5d
>>742
白銀
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-UJk0 [60.114.89.93])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:02:17.98ID:J8aV8HQO0
まだ早い
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3dD/ [49.104.35.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:02:42.95ID:PvPMXXt5d
>>748
スカウターをご存知ない?
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Y816 [49.98.142.83])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:03:37.39ID:gbnEyhxqd
>>742
白薔薇いる時点で赤貝認定アフィ麻薬
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa9-r4Uh [36.11.225.106])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:03:51.78ID:bwIOpGfoM
おいクソカスアフィ
ガラハド持ってる癖に新規ぶってんじゃねーよ

742 名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 05e3-GgKQ [114.173.78.175]) sage 2020/07/21(火) 00:58:33.16 ID:oS0IVZld0
https://i.imgur.com/0qTXau4.jpg

すいません、先ほど詰まって困ってる者です。誰を主力で育てれば楽になるでしょうか?
0759名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab43-3Ffi [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:04:37.83ID:5EMiIEMM0
>>737
パワチャ持ちのお陰で、何気に骨砕き3連発とかも出来るんだよなー

https://i.imgur.com/TSSOtPX.jpg
スキン気になってきた
0762名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-S+mW [14.133.15.111])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:06:56.66ID:4S+bHjRT0
>>742
白銀がNo.2なの草生える
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b592-nNfy [122.210.99.120])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:08:15.24ID:tpWVCmbf0
ちまちまやってるだけで新規ってわけではないんだろう
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab43-3Ffi [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:08:41.06ID:5EMiIEMM0
24日メイン更新か..
もう構成1の戦闘力イキリ要員からユリアン外そうかな
マジでこいつの育成だる過ぎる
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3dD/ [49.104.35.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:09:56.62ID:PvPMXXt5d
>>767
まだイキってるのか
0779名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b1d-Krq9 [49.243.43.13])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:11:36.04ID:x14ys/Lx0
11時まで仕事して飯食ってロマンシングしてやっとさっき何とか勝てたぜ…。今回の虫はわりとこっちを殺しにきてたな。
せっせと聖王が歌いまくったのに虫が暴れたら全体500とかくらうし、あともう少し虫のHPが高かったらヤバかったかもしれん。
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ddf3-l+/r [14.12.37.224])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:12:46.63ID:3t35ghH80
遠征しとけしかまともなアドバイスねーけどな
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-3dD/ [49.104.35.35])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:12:47.99ID:PvPMXXt5d
時雨はビーチへの忖度
0785名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab43-3Ffi [217.178.81.237])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:13:05.25ID:5EMiIEMM0
>>773
まぁ40%の確率で被ダメ35%減+カウンターって考えたら悪くない
いくら大砲キャラでも、勇健持たされる方が個人的に嫌だわ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Y816 [49.98.142.83])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:16:29.21ID:gbnEyhxqd
この手のアフィカスの質問っていっっっつもvh10で止まってるな
なんか難所あったか
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abcc-l+/r [153.204.84.9])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:19:18.51ID:khlyyBtc0
エリザベートの水着はエロそうでちょっと欲しいな
ヤンキーで巨乳でエロいとか俺の性癖に刺さりまくる
0804名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1de1-aTVc [110.233.218.171])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:20:20.91ID:R+XjztJT0
ウルピナは普通に強い感じか
メンツ揃ってたらあえて要らんかなあ・・・
0829名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-e0yD [153.155.243.64])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:39:37.14ID:Os6YF2toM
エリちゃんは結構話題になってるのにレオナルドは全く話題になってなくて草
下手したらレオニードのほうが名前出てるレベル
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-8kad [49.98.155.190])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:41:04.81ID:OzkzMYgwd
まぁ本気で聞きたいなら質問スレでやるよな普通
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.35.211.80])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:45:05.61ID:wZcpGbWjp
>>824
誰も育ててないから分からないんだ、、、
0837名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9518-3Ffi [202.137.49.201])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:47:31.33ID:xMlEy+Vu0
暑くて眠れん
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.35.211.80])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:52:48.74ID:wZcpGbWjp
大体どのゲームでもバフ対策にその内いてつくはどう持ちのBOSS出てくるからこれも出てくるよ
0843名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b548-sTnA [122.134.239.118])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:53:55.96ID:7H+iU2zW0
そもそも打はサブミで散々無双してたからな
今回も錬気サブミ隊でいいとこまで行けるだろ
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.35.211.80])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:54:02.41ID:wZcpGbWjp
>>842
これは釣られていいのだろうか
0848名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e307-tNhp [219.121.50.207])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:58:36.25ID:RTW50AdQ0
クロムシ技ランク上げ最高だな
これ常設で置いといてくれんかな
0850名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b548-sTnA [122.134.239.118])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:00:34.13ID:7H+iU2zW0
ウルピナ入れてなくてもBP回復するからバグの仕業だぞ
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saf1-x1wX [106.133.52.193])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:12:00.87ID:arcgxiE2a
次の水着がスルー案件だったら秋の謎アワードまでやる事ねーぞおい
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-HoI6 [122.131.175.189])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:13:41.91ID:92N7a+fi0
レオの嫁は微妙だろ…
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-HoI6 [122.131.175.189])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:15:58.51ID:92N7a+fi0
ウルピナ下げおおいのか?
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5eb-HoI6 [122.131.175.189])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:23:39.70ID:92N7a+fi0
フライパンもう少し威力設定高くしてくれてたらな…
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saf1-x1wX [106.133.52.193])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:36:52.13ID:arcgxiE2a
そもそもサガスカ知らんからな
セルマとかとちぼり〜ずの方が思い入れあるレベル
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-Mqfh [111.239.182.29])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:37:39.60ID:3Xa1JcP+a
>>890 スマソ、普通に×3とかで落ちてたね
sオルロワみたいなスタイルじゃないから勘違いしてた
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4590-18ol [210.174.59.200])
垢版 |
2020/07/21(火) 02:51:57.76ID:smI6vnYZ0
配布メサルティムは鈍足ではないだろう
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4590-18ol [210.174.59.200])
垢版 |
2020/07/21(火) 03:04:10.92ID:smI6vnYZ0
パウルスって大進撃からの航空廻転撃ができるだけでしょ?
何故そんなに持ち上げられてるのかわからん
0926名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2b25-EwMX [121.112.60.54])
垢版 |
2020/07/21(火) 03:28:50.39ID:ZpL054t60
螺旋全部そろってるんやけどガチャ追加されるまで貯めたほうがいいのではなかろうか
0933名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 2b25-EwMX [121.112.60.54])
垢版 |
2020/07/21(火) 03:33:14.73ID:ZpL054t60
そういえばそうだった
ガチャ回しますあり
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-sJwu [49.98.171.153])
垢版 |
2020/07/21(火) 04:33:15.32ID:i0vmLfZAd
なんか装備進化後の強化で高確率でフリーズというかローディング終わんなくなるんやけど?
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2dae-PA6n [220.146.25.156])
垢版 |
2020/07/21(火) 05:02:04.00ID:hkJv1nFm0
>>436
これまじかよ、、
やっと325育成が軌道に乗ってきたのに
0960名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 6d28-jukt [124.154.196.110])
垢版 |
2020/07/21(火) 05:23:10.72ID:MctyNunu0
ビューネイ復刻まだすか?
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-Y816 [110.163.216.136])
垢版 |
2020/07/21(火) 05:23:33.28ID:Uv/bEx5dd
石あるのにビューネイ取らないのは流石に下手くそすぎる
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0b-2gBC [163.49.207.226])
垢版 |
2020/07/21(火) 05:25:15.67ID:ImUhtAZyM
配布武器有りは運営の推しだから取るのは鉄則
このスレのおりゅなんかより余程信頼度が高いぞ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-Y816 [110.163.216.136])
垢版 |
2020/07/21(火) 05:26:21.24ID:Uv/bEx5dd
>>963
四半期のガチャは天井分石ばら撒いてるしな
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b592-DoK/ [122.219.240.88])
垢版 |
2020/07/21(火) 05:50:31.70ID:uVM6hxai0
サガスカはおはも引かなくていいか🤔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 36分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況