X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:51:37.14ID:rSauWpKip
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594946634/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:56:27.09ID:rSauWpKip
ゼルダ+クラレット
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ5)

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
ディードリット+アシュラム(コラボ6)
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
アレス+マイヤ
ベティ+シェルファニール
転生ジェシカ+エラスタ+ディハルト(保証)
シリカ+イルーシア
ランディウス+アンジェリナ(CP4)
ランフォード+謎の騎士(CP5)
シグマ+クラレット(CP6)
ヴィラージュ+オメガ+シェリー(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
リコリス+レナータ
アカヤ+エミリア
ブレンダ+リスティル+ラムダ(保証)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
リィン+アリアンロード(コラボ7)
マイヤ+ユリア
ゼルダ+ギザロフ+レインフォルス(保証)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ロザリア+ノエミ
転生ジェシカ+ウィラー
アレス+ベティ+エミリア(保証)
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
ヘレナ+樹の賢者
アンジェリナ+エラスタ
イルーシア+謎の騎士+ジェリオール&レイラ(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
フロレンティア+ツバメ
0008名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW f1f3-zIlB)
垢版 |
2020/08/04(火) 22:30:07.31ID:fyfszqWO0
装備福袋でしんそうびは取れるのでしょうか?
0014名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-PwwL)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:56:59.13ID:9JYPT3Jcr
ベティはまともなアクティブスキル有ればなぁ…
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-lmhp)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:01:42.45ID:bP5R35f9p
リィンカーネーションってやつ全然知らんからググってみたけどWikipediaでストーリーすら更新されてなくて草
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-2S+/)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:32:42.89ID:l4Xp71Kj0
>>3
新規にはオススメの二人だぞ
ベティは絆が両方SRで開く上に初期は超絶が受けやすく、
タレントで上がるから超絶無くても良いという

兵士問題も水晶ゴーレムで解消されたし、兄貴がビーム使い出してからは大活躍する
水晶ゴーレム連れてると旅団戦でも持ちが良いし、本当に新規向き
部隊が完全に成長し切ると刺さる場面でしか刺さらないから育成ほどほどで良いのも良い

ただし今は時期が悪いので回すのはオススメしない
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-ApBp)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:02:07.26ID:iK43zFU+M
初心者です
どういうパーティーで攻略進めて行けばベストでしょうか?
対人は興味なく次リコリスまでガチャは一切しません

https://i.imgur.com/oyAzIPs.jpg
https://i.imgur.com/VLYtRC3.jpg
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:09:25.53ID:N0/jUrRpr
とりあえずシェリー手に入れたら?
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13f1-W4a1)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:36:30.96ID:Pv1BeT7b0
序盤は陣営気にせず使いやすいキャラ使うのがいいわ
主人公3人組にアレスとマイヤ、もしくは配布シェリーでええんちゃうか

それとは別に固定ダメージのフレアは育つと便利だし
イメルダなんか癒しと範囲強化で便利ティアリすいないなら再生も地味に効く
騎兵キャラがいないからソニアも育てたい
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:09:00.13ID:N0/jUrRpr
俺が同じ条件で今から始めるならアレス、ランス、ソニア、グニル、アメルダでシェリー手に入れたらソニアと入れ替えてアレスランスシェリーの飛兵3体で行けば中盤迄は余裕だと思う
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-ZBDz)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:20:39.41ID:O9j9CENop
本命の為に節約はいいけとガチャ引かないとRもSRもキャラ揃わないし星も上がらないしでどうなんだろうね
1か月で100連分くらいガチャ引けるらしいけどコンテンツ全部やった上での話だろうしキャラ増えたら扉で多少回収できるしユリア+ジュグラー+ランディウス保証くらいはやっといた方がいいんじゃないかな?
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-ApBp)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:12:10.61ID:iK43zFU+M
皆さんありがとうございます
名前の挙がった
主人公3人
アレス、マイヤ、ソニア、ランス、シェリー、イメルダ、フレア、クリス
この辺のキャラ評価見て決めたいと思います

いくらか絞れたので助かりました
0051名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1328-RXr9)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:02:30.05ID:U/puKh1x0
>>45
扉で毎日SSRなどの好きなキャラの欠片が9つ手に入る、ガチャしないならこれ以外で凸れないからSRは長く使えるタンクのフレア以外育てない方がいいと思うよ

長期のガチャ縛りだとRすら凸れないからアレスシェリーに全振りするのがいいのかねえ
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saad-Hlm2)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:28:35.52ID:682Y8VCfa
ポイントイベントしんどいわ
いや、面倒い…
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:37:12.60ID:ie6nDVjgr
まぁ転生キャラが出るから始めようって事は転生経験者なんでしょ
きっとマゾだから大丈夫でしょう
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-FplO)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:55.89ID:a2/bXBkyd
転生とかガチのクソゲーやん
アレスも設定盛りすぎててまんまなろう主人公だし
つうかそれならずっと転生やってりゃ良いのに
vPやらないからとか言ってるけどキャラまともに揃えるつもりないならvEだって中盤以降ぶっちゃけ無理だろ
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-lmhp)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:39:25.42ID:8Esi5Szk0
転生気になるから色々調べてるのにゲーム性やシステムがクソだクソだという記事ばかりで誰もストーリーを教えてくれない
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3105-9Hn6)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:45:06.16ID:oGYTbHHD0
サービス開始直後は「老剣士、立つ」のシナリオ辺りで敵が三段階目の兵士連れてくるから詰まりやすかったけど、旅団商店がある今は話が変わると思うよ
クラスチェンジアイテムも武器ルーンも当時と違って格段に収集が楽になってる
初心者の強い味方シェリーに必要になる浪人の証も、手に入るのは裂け目の後半だったけど旅団商店なら安価ですぐに手に入る
武具だって当時はssrレベル20とかsr30装備が一般的だったと思ったが今ならだいぶ楽に上げられるはずかと
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3105-9Hn6)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:29.80ID:oGYTbHHD0
>>50
他の方も書いてるけど育てれば強いよ。ただ主力が少ない中で優先するのはオススメできないだけ
火力は高いが歩兵以外には相討ちも普通にあると思う
あと騎兵は攻撃時は強いけど殴られると脆いから初期は歩兵にも油断できない
骨馬が強い人はだいたい練兵で下地が出来てるから
吸血バットは一見便利そうだけど素のステが低いから、少ないリソースを割くのは個人的にはオススメしない
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 510b-L4/e)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:07:30.31ID:8oVw8t/f0
今週の先行スキップはあかんぞ

先週まではクラレットとフェラキアぐらいしか後攻の1ターン目での塔破壊は難しかったけど今週はそれができるきゃらが他に5人ぐらいいる
その7キャラとは別にギザロフが後攻1ターン目に中央テレポからの6点攻撃をしてくるから相手が千里を持ってたら2ターンエンド
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 510b-L4/e)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:28:28.62ID:8oVw8t/f0
・後攻ギザロフ飛ばし
・攻撃範囲から逃げる(沼に近い使い方)
・単純に軸移動(障害物マップで鬼強い)
・終盤コアだけを攻撃できる位置(マップの角など)に飛ばしてコアにダイレクトアタックを誘導(特定のキャラだけを攻撃させるのにも有効)

どれも決めたら大幅有利になるから今日はテレポートにめっちゃ助けられたわ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 99b0-Ea0s)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:21:35.67ID:2HZ+PfRf0
>>99
物干し騎馬はサポート役で、
スパイダーエルフのデバフと安全圏からの削り+狼を使ったサポート要員。
装備もスキルセットも自由度高いから、外れではない物干しがお勧めされてるんじゃない?
まあスパイダーエルフ育てるのが前提だけど。

専用にビルド組むのが面倒ならどちらのクラスも普通の火力装備を付けて
普通に運用もできる。
狼さんに浪漫求めるなら攻撃+知力上げでもいい。
0103名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 811d-Y1aF)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:07:39.27ID:3AvP7zY10
>>99
バフスキル使うのに騎馬が便利
中国では魔法で使ってるのもみたけど
暗黒鎌+デバフ入れたい感じかな
兵士ボーンライノで物干し竿+投槍スキルなら
2マス攻撃でそこそこ削って2マス戻れる
物理のいい1マス攻撃スキルがないんだよね
0109名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-R6T0)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:42:48.01ID:wwgTrvl1F
>>104
ルナかな
VEリアナはずっと☆5から上げなくても別に困らなかった
VPやりだしでボーゼル対策に☆上げした
ルナはリビエル、氷龍、不死鳥と使いどころが結構ある
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1321-HICl)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:59:06.69ID:LED8S8pF0
>>99
現状だと移動力の高い騎兵クラスの方が使い易い印象。
でも、専用武器来て採用率一気に上がった中華トナメだと魔法クラス採用の方が多い気がする。
恐らく天女頭装備できるのが大きいのと、暗黒鎌もあるおかげで普通に魔法アタッカーにもなるから。
知力灰狼バフ状態なら下手なアタッカーより知力高いし。野生の力バフ込みで知力 1800〜2000 越えみたいの普通に居た。

物干し竿お勧めしてる人はスパイダーエルフ運用勧めてるだけだと思うけど、専用武器来たら騎兵+スパイダーは居なくなるだろうし微妙?
現状の PvP ならありってことで勧められていると予想するけど、投槍や鎌使うなら他の武器の方が火力でるし、使い方で変わってくると思うよ。
少なくとも脳死で物干し竿一択ってことはない。
あと、ジェリオと違ってアカヤだとスパイダーエルフは近接減衰するから物干し竿付けても遠近両用にはならないよ。
0112名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:22:15.18ID:bYTyLOSCr
物干し装備すると遠距離キャラ扱いになって接近戦キャラに積極的に狙われるようになるって本当?
0115名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:51:41.29ID:bYTyLOSCr
じゃあ槍ウィンに装備させればヒーラー要らずで勝手に敵片付けてくれるかもしれないな
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9909-8dmq)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:57:39.92ID:IXJIUORJ0
弓兵などの2マス攻撃を近接で攻撃すると威力ガタ落ちするのですけど、謎の騎士の破滅の槍とかクリスの懲戒とかも同じなのでしょうか?
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:25:29.92ID:l9U2g3UIr
サムライトルーパー調べてみたけどなんですのこの古臭い代物は
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13ee-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:43.12ID:sIQWb6y80
サムライトルーパー調べたけど迦遊羅はレオタード着てショルダーガードして
見た目18歳くらいなのに12歳というのがラングリッサーの才能あるな。
ランモバに巫女とかいう謎兵士がいたのはこの伏線だったのか・・・
でもたぶん実装されるの男5人だけだよね(´・ω・`)
0142名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:12.78ID:l9U2g3UIr
流石にこのコラボは食指が動かんな
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Hlm2)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:49:16.78ID:PFWhUxDXa
>>120
ヒント
ペニバン
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:59:26.86ID:l9U2g3UIr
社長オーバーロード好きなのか…
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:44.35ID:FkpzokXDr
軌跡とコラボしたんだしイースとかにしてくれればいいのに
0169名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:41:03.94ID:HrJzZ3r2r
FFTとコラボしようぜ
そういや幻影戦争だかは面白いのかな?
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:25:28.69ID:HrJzZ3r2r
やる事はいっぱいあるけどスタミナの最大値も少ないし別に忙しくは無いと思うのは俺がライト層だからなのだろうか
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-lmhp)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:31:33.49ID:R6bFJUw10
>>175
あれ常設って言ってもポイントも何ももらえないから意味ないでしょ
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:55:50.72ID:8vj0D9Our
覇王スキンは3万円じゃなかったっけ?
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:09:30.78ID:8vj0D9Our
残響は複数から選べてラインナップがその都度変わるから覇王も何回か復刻してた気がするけど
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:20:36.00ID:SxeZbdat0
確かナイトマスター実装>エルウィン
んで取得スキルが騎士の精神の強化版になるらしい、地形無視・持続3ターンだとか
今日中華で生配信があるからそこで確定情報が色々出るんじゃないかな
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bb2-K+oC)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:56:22.37ID:LFzr+bGY0
コラボ先が意味不明で困る。
ダサい絵の幽霊白書とか知らんし、次はロードスとかいうググったら30年以上も前の作品

せめて生まれてない頃の作品は避けてくれないかw

鬼滅とかNARUTOとか、色々あるだろ…なんでだろよ…
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-lmhp)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:16:10.69ID:R6bFJUw10
サターンのラングリッサー現役組だけどロードス島は名前しか知らない
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-5sDm)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:08.69ID:fHUscRAQa
ガラスの十代という言葉をきちんと知ってて使ってるなら、心はおっさんだろw

まぁ十代二十代なら知らんのは当然として、もし小説読むのが苦じゃないなら、ぜひロードスの原作を読んでみることをおすすめする
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-lmhp)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:33.21ID:R6bFJUw10
ガラスの10代とか言ってる時点でラングリッサー世代だろ
0229名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 133c-GFq2)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:48:43.60ID:P8B8SVoP0
おじさんはメガドラユーザーでラング1は中3の頃に買った
多分ランモバのラングユーザーの中心はデア世代でないかと思う
話題が自分よりちょっと若いかなと時折感じる
たかが数年の開きと思うのは今の時間間隔で当時のリアルタイム的には凄い開きがある
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-uTTn)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:56:55.58ID:SCkG1wEbd
>>216
エルスリードからやってたよ。
ロードス読んでた。
マヴァール年代記とかも読んでたな。

ラングリッサーは2まで。
そして今モバイル。

最近のソシャゲは、上げる項目が多すぎて、ついていくのが大変。
そろそろおじいちゃん世代だし仕方ないか(笑
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-W4a1)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:58:04.95ID:jAzClrreM
「〇〇がやってるソシャゲ、デアラングリッサーだっけ?」「ラングリッサーね」
みたいな会話を数回したことがある。
ラングリッサーシリーズって認識じゃなく、デアラングリッサーって単品作品だと思われてる。
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-4ppW)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:17:04.67ID:YzKnyFkNd
>>235
ベルンハルトがロードスのベルド(アシュラムの上司)っぽい
あと原作2のエルウィンとヘインの声優がロードスOVAの主人公とその相方と一緒
まあウィラーほどじゃないけど
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-JCN2)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:18.40ID:E8UfnWlJ0
>>240
最優先
テイアリス☆6、リナ☆4
次に
ボーゼル、レオン、レディン あたりを育てて
あとは対人やるのかどうかとも相談して適宜
0243名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1328-RXr9)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:55:13.99ID:i0f4kddP0
>>240
見えてる範囲で考えると、足りてないところを補うなら歩兵マシューと単体魔法アタッカーとしてのレイチェルかな
マシューとレディンの超絶で主人公光輝にかかるからバランス良さそう
俺なら扉はシェリーティアリス6>レイチェル4>レディン5>リアナ4>レイチェル6の優先順位で割り振るかな
純アタッカーは趣味に合うやつ選べばいいし
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b5d-L4/e)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:56:15.66ID:ePRQcgRH0
>>240
vEなら主人公陣営がかなり強そう
マシュー、レディン、ティアリスまではスタメン確定で後はレイチェル、アレス、レオン、リアナ、シェリーを場面ごとに使いわける感じ

扉はティアリス星6最優先
他の星上げはお好きに
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91ae-HICl)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:46:19.66ID:rPYHTehv0
マシューの新世界の英雄スキン欲しいなーと思って大陸の勇士って何やろ思ってググってみたらログイン365日とか…
11ヶ月以上先じゃん
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-VZfN)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:42:52.23ID:YsadWpDKa
異世界おじさんセガ特別編でおじさんがメガドラミニ語ってるときにラングリッサーも出てきてたし
きっとおじさんはメガドララングも極めてるよ
二番煎じのコラボするくらいならおじさん出すべき
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Hlm2)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:43:34.34ID:hPGgz+t+a
>>234
うわー…
センスないよ、コレ…
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-5sDm)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:54:28.20ID:fHUscRAQa
なるほど、ベルンハルトがベルド、レオンがアシュラム、エグベルトがバグナードね

はげと新キャラ現れるたびに殺されちゃうかわいそうなおばさんは……おまけか?
暗黒司祭やダークエルフとは全然違うよなぁ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-4ppW)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:41:10.95ID:AXsMcdsId
フレアはわりと難易度高かった気がする
ヴァルフレアにしたり王女親衛隊付けたりしたような気がするけど覚えてないな
あと困った時はとりあえず城壁登り
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-3YTp)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:37:51.84ID:b/o94cxpd
中華二周年情報ざっくりだが
5裂け目実装
エルウィン、フレアにアナザーフォーム追加、新クラスとは別物らしい?
絆マックスが条件ぽい、エルウィンはユニコーン使えるようになる?
新兵士追加
旅団戦新要素
R、SRがSSRに昇格できるようになる?
中国ケンタッキーとコラボ

詳しくは翻訳待ち
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:10:18.28ID:+0gvrDpdr
ち、中国ケンタッキーとコラボ?
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-5/bx)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:55:48.86ID:9Y0+RbnEa
>>277
ランモバはレアリティ=強さってわけじゃないだろうに
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:45:34.51ID:+0gvrDpdr
もう旅団員が半分くらいしかinしてなくてヤバイですわ
鯖統合しちゃえばいいのに
0295名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-5/bx)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:25:08.60ID:9Y0+RbnEa
vPは天井なしでいいけどvEの難易度は青天井やめてほしい
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-5/bx)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:42:29.13ID:9Y0+RbnEa
無言のぬるい関係がいいのにガチで旅団で関係求められたら鬱陶しすぎるな
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:42:29.74ID:+0gvrDpdr
旅団VS旅団とかうちの旅団4人くらいしかやらなさそうなんだが…
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13ee-2X+j)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:45:35.35ID:JC/IGYR+0
アメリカはトランプ号令の元に中国産アプリを順に締め出すからランモバがストアから外される可能性もあるな
俺ら抜かれて困る情報は一切ないし中華のストアから入れたら遊べるので問題ないとは思うけど
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Hlm2)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:51.16ID:P98DTdAwa
そういやコイツも中華製なんだが、ちゃんと続くよね?
アメリカは中華製アプリはいずれ全部ダメとか?
いずれ、これもアメリカはアウトなん?
考え過ぎ?
0303名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 13ee-2X+j)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:50:33.42ID:JC/IGYR+0
争いごとと支配が三度の飯より好きな命の軽い戦闘民族と、皆で手を繋いで一等賞の我々では思想が違いすぎる
うちの旅団で対旅団戦に負けた腹いせに罵りまくったら怒りを次のモチベに繋げるどころか萎えて皆辞めるわ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ZhyR)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:42.05ID:WD7tykCyd
>>270
ググらず記憶だけで言うとタイトルは炎の旅立ちでラストで放火して旅立つんだよな

>>296
ゲームが難しいのではなく理不尽が売りのゲームと認識してる
初見殺しは当たり前
ギミックわかってあっさりクリアかギミックわからず瞬殺かしかないし
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:49:12.33ID:cNUIrpEvr
>>310
これ見て俺はもしかしたら結局女の子がエロいからランモバ続けてるのかもしれないと思いました。
0317名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:16:41.34ID:cNUIrpEvr
要らんもんの分やらなくていいから集める系の方が良いけど
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-lmhp)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:38:30.89ID:MIEEeb3kp
>>318
昨日出たよ
0326名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-zVAI)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:49:53.78ID:2VUgs6mKr
>>324
前回はるきにゃんに負けて準Vで終わったからモチベ高い
決勝はるきにゃんと同じ旅団の海鳥VSミストだとリベンジマッチで面白いw
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチW 13a0-ITBk)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:13:08.83ID:PBtZG7vD00808
みんなはレアドロップどれくらい?覇者2個、ウル2個、ラグナ4個、コンクル2個、奇跡杖1個、ケンチューと真弓とプチジュグは課金GET、アスタロトと範囲剣はいまだに無しはいいほうなのか悪いほうなのか…
0342名無しですよ、名無し!(関西地方) (プチプチW 1324-/cGj)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:22:55.01ID:TEJdzWQv00808
事件は裂け目やワールド事件クリアで確率で1日2つまで(石や絆はここしか出ない)
時限発生の事件は12〜18で3つ
18〜0時で3つ
ログインした時点で発生
12〜18にログインしてなくて18以降にログインしたら6つ発生
じゃないかなたぶん
0346名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sd73-tdt0)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:11:14.20ID:1cFOJqpfd0808
ストアアップデートのやつやっちゃってTwitter連携きれて連携してなかったLINEが表示されてログインできない場合の対処方法わかる方います?
0348名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMdd-/i+w)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:34:21.79ID:9vvgrSuLM0808
ナームのメイドコスは出ないのかな?欲しいわ
0353名無しですよ、名無し!(関東地方) (プチプチW 1328-ZBDz)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:08:11.32ID:gsZbXxcE00808
オートだと使わないのもあって旅団ではあんまり意味ないと思う
挑戦ではかなり使えるぞ、魔竜の障壁だっけ固定ダメ範囲無効を長く使えるのがでかい
バクトラとか今後くるディードと合わせれば更に使い勝手いいし
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチ 5361-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:20:58.88ID:d1fgRh2T00808
リファニーの水着スキン良いっちゃ良いんだが覚醒やバナーの様な絵柄のスキンは
もう諦めた方がいいっぽいなー。うーん残念
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (プチプチW d1aa-vSzd)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:19:54.12ID:jIOKJZYF00808
明日の試合の予想難しいな
名前知らんのテイルスだけだがコイツ有名なん?
0371名無しですよ、名無し!(SB-Android) (プチプチ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:08.80ID:dbIyLT50r0808
予想当たったけど券1枚じゃ20万しか貰えなかったわ
0375名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチ 13ee-2X+j)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:45:12.84ID:LnO4NftY00808
せっかく賭けたからと他人の対戦見ていてもちっとも面白くないな
自分がやるか実況付きでないと見てられないわ
トップ層でこれならゴールドの雑魚団員から見て感想よろと自分の勝ち試合のリザルト貼りまくられる団だと俺には地獄だ
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3105-9Hn6)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:57:21.96ID:1aQO6k1i0
アエネアスの鎧とかフルチンみたいな悪くはないけど的な初期に使うSSRにいいエンチャついてなかなか外せない
放浪の騎士なんか随分前に取ったけど封印の方が圧倒的にエンチャいいから結局装備してない
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-UNBO)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:06:48.52ID:jjzsml4+d
幽助が思ったより火力出せないのは本人は与ダメ盛り盛りマッチョだけど兵士には激怒分の与ダメ30%しか乗らないのとメインで使う信者はちょっとでも減ると火力が激減するってのが原因かな
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM35-WdOk)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:48:42.91ID:4JtJeFlXM
メイドは兵士の射程だけ伸びるからマイヤ本人は近接ペナルティーを受ける
とは言え殴られることを想定に入れないなら強いよ
超養成計画で固定無効になるから宵の星があれば多分確定で制圧戦法乗せられるはずだし
応急手当と特性もあって結構固い
敢えて超養成計画を外して弓アサに対しての抵抗力を高くするというのもアリ
0409名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 51b9-yrxU)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:57:25.68ID:lRSZrPzG0
新装備はガチャピックアップ終わるまで竜ドロップとかアーモンドガチャには出てこないんかね
ならばイベントのランダムSSRを取らずに取っておくんだが
まあゴミが出るんだろうけどさ
0410名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:04:25.05ID:KFOhdYp7r
武士強いんだろうけど使える英雄が少なくてなぁ…
0415名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:40:04.13ID:KFOhdYp7r
最近星砕き見ないわ
まぁ代わりにナイトホークとかなんですけどね…
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-bEqc)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:20:38.00ID:iP59fAFc0
本スレ何があったの?
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebb0-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:41:42.41ID:ZL8MbO9t0
>>422
確かチョリーナで負けた参加者が旅団のディスコードで勝者をぼろくそに誹謗中傷してるのが本スレで晒されたのが発端だっけ?
んでチョリーナの弾幕も荒れ気味になってる
まあこういうことはラグナロクオンラインとかFF11時代から変わらんオンゲでよくあることやね
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-bEqc)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:46:58.41ID:iP59fAFc0
>>424
なるほど、やっぱりPVPなんてやるもんじゃないね
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b43-2S+/)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:48:38.06ID:7qCBhREq0
あれは複数人が端末切り替えながら書き込み続けてるな
オススメのMMOの私怨粘着晒しを思い出す

まぁシャドバとかマギレコとかの本スレを荒らしに潰されたソシャゲで慣れてるが、
人が多いところが最終的に本スレになるからそれほど心配しなくて良い
0451名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6b43-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:16:50.89ID:TZdGah7+0
70-70で募集してるってことは玉無しくるなってのと同義だから
入ってくるなよなー
っていうか70で兄貴の玉も持ってないってなんなんだよもうゲームやめろよ
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-bEqc)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:02:30.16ID:xk5Av2xUp
こないだ期待の新人にみんなでアドバイスしまくってたばかりじゃないか
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b9c-dbbo)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:46:03.89ID:KbhoeQtD0
寄生虫の時点でその戦闘に貢献する気無いですと公言してるような物
なんで足引っ張ってビーム撃たせたりクリアまでの時間を無駄に増やすのほぼ確定してる奴に親切施してやらんといかんのです?
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-bEqc)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:47:48.72ID:iP59fAFc0
>>449
旅団戦の新要素って何が追加されるの?
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-2oL5)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:13:32.21ID:C7cJqF9BM
初めて天使を使えるようになるかどうかってレベルの兄貴なら引率するけど、70に来てまで寄生するようなメンタリティ持ってる人は手伝いたくないなあ。

という本音はありつつ1回だけならしゃーなしに手伝うかな。
0475名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-bEqc)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:13:33.03ID:iP59fAFc0
まあ文句言うならルール的には問題のない寄生者じゃなくてそれを可能にしてるシステムの方だよね
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FQAV)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:19:54.86ID:LBn0/5svd
旅団移籍で悩み中。団長が活動してない人を片っ端から脚切りしたせいで20人割ってしまった。団長が人いれるのまつか、さっさと移籍するか悩んでる。
今は2どめの旅団戦しめて空白中だけど、日付変わるまでにどこかにはいれば来週いきなり旅団参加できるかな
0499名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6b43-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:34:32.69ID:+QTuJ+CT0
ゼルダは魔弓+金剛もってテレポで飛ばされたりするのが仕事だから
コンクルはいらんのちゃうか
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:30:35.33ID:YdcUeAf2r
アーモンドガチャで2個目の審判get
やったぜ
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:38.92ID:D8noos6Gr
ハープは?
ハープさんの使い道は!?
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-iY3b)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:52:42.98ID:MAS//qBBa
迷い無くアーモンドにできる
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-WdOk)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:05:52.14ID:ts43W7zxM
まあ、魔弓あるならヨシュアも魔弓の方が良いよアクセに相当クリ積まないといけないが
多少攻撃値落ちてもクリの安定性を取るのは有効なビルドだよ
もしクリ外すと緋霧デバフと烈日分のブーストも消えるから損害がかなり大きい
減る攻撃値は実数11と黒緑10%だから多くは100くらいか
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ri4+)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:26:28.69ID:+vUlSrGFd
>>546
あいつ左に釣れるの?

そして明日のガチャは起源保証かよw
犬ユリアランディどこ行ったwww
まぁ、ディハルト確定でティアリスとリファニーがアホの娘から脱却出来るから回すしかねぇんだが
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:37:59.69ID:PB1Nw83s0
左にレディンとティアリス配置して
2ターンめだったかレディンを青馬の攻撃範囲に入るように動かす
治癒不能を防ぐためにティアリスがレディンにシールドをかける
耐えられればフレアでもランディでも誰でもいい
0563名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6b43-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:06:40.53ID:+QTuJ+CT0
転生ジェシカ確定だけど・・・まあいいか
そもそも引いても扉の枠がねーわ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-CkQg)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:26:57.59ID:5DytvHXZ0
レディンの防具を悩んでいるので教えて下さい
ランキング見ると大地とか血鎧が多くて
今はフギン鎧とハデスを装備しているのですがどれが良いのでしょうか?
メインはveで覚醒技も明日には取れる予定です
あと専用武器もあったほうが良いでしょうか
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-CkQg)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:50:36.36ID:5DytvHXZ0
ありがとうございます!
専用武器を取ることにします。
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:38:40.31ID:qj8QyTWra
転生ジェシカって使い道ある?
固定砲台で挑戦で刺さる場合があるっていうのは聞いたけど
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:44:06.96ID:qj8QyTWra
エミリアおりゃんからスルーか
0578名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:56:57.38ID:qj8QyTWra
レンのパテマテが封印入って便利だからボーゼルよりレン使うようになった
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:13:43.48ID:qj8QyTWra
扉渋滞過ぎて・・
絶対逃したくないのはコラボ関連かな
ロードス以降はモチベどうなるか分からんけど
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:20:13.76ID:qj8QyTWra
>>580
時計あるとめちゃくちゃ便利なんだろうなぁと
パテルマテル2連とかかなりいい
0586名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:52:25.06ID:qj8QyTWra
デイリーだけ続けようぜ
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:54:39.74ID:qj8QyTWra
>>587
当然悪い
ただ治療不可とか3つランダムでデバフ入って運ゲー次第ではかなりラッキーな展開にも
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-loxM)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:04:07.93ID:T1TUnUw70
>>549
レンは時計つけて、カラミティと魔防無視をどれだけ連発できるかの運ゲーしかやってないんだけど、覚醒スキルはそこに割り込めるレベルで優秀?

アスタロト持ってスタン狙いもさせてるから、範囲魔法入れるかどうか悩むんだよなあ。
0590名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:25:21.14ID:qj8QyTWra
>>589
状況によると思う
パテマテは一マス押し出すし鈍足入れば時間稼げる
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa55-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:55:51.75ID:qj8QyTWra
>>595
治療不能とか強化不可とか移動低下とか色々はいるから運次第では楽になりそうってだけ
封印だけ入れたいなら封印なのはそりゃそうだとしか
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51ee-loxM)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:41:16.69ID:FiPNw7yc0
レンもボーゼルもやる事は遠距離デバフで分かりやすいんだけど、転生ジェシカってどう運用するのがいいんだろ

下手に範囲撃つより、時計でも付けて毎ターン5マスの単体砲台にした方が便利じゃない?
それこそアスタロト持たせて遠距離スタン係とか

使いこなせてる人いたら教えて欲しい
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-bEqc)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:06:30.55ID:MISx8P1d0
転生ジェシカディハルトエラスタ全部持ってないけどとりあえず保証分は引いといた方がいい?
0612名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:59:58.54ID:UwUTpM1Tr
鍵として有能なディハルトさん
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H33-3q/Q)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:17:43.28ID:IhcOGHMlH
メンテ前にやっとくことある?
0622名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:37:02.40ID:UwUTpM1Tr
もしかしたら年中無休の社畜かもしれない
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 01aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:53:33.65ID:RtsaYEmN0
フロレンティア+ツバメ (新キャラ)
ディハルト+シリカ (精鋭2回)
シェルファニール+ランフォード+ヴィラージュ (保証&精鋭1回)(伝説陣営)
[宿命の英傑2] ベルンハルト+エルウィン+レオン (保証&精鋭1回)
(哲学:ブレンダ)
アルベド+シャルティア (新キャラ)(※オーバーロードコラボ)
アカヤ+リコリス (精鋭2回)
シグマ+クラレット+ブレンダ (保証&精鋭1回)(流星陣営)
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:11:35.29ID:UwUTpM1Tr
アイリスのマリオネットって前からCD3だったっけ?
5だった気がするんだけど
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-bEqc)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:50:18.67ID:MISx8P1d0
1/3のD狙いで60連でエラスタ。使い方教えてください。
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-bEqc)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:58:48.18ID:MISx8P1d0
ウルかー、持ってないからルナもオメガもまともに運用できてないんだよなぁ。しばらくは倉庫番ですね。
0651名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5361-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:07:25.81ID:ENXYLQxs0
>>649
ワイ4連続天井継続中や。2%なんて信じない方がいい・・・
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMdd-/i+w)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:38:14.31ID:XQcCbEw2M
190連で7枚出たこともあったからそのうち美味しい思い出来るさ
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b50-2X+j)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:41:59.35ID:W67sosx70
PVE高難易度のために転生ジェシカ星5にしたけど、今のところスキュラ70以外出番なし
強いキャラだとは思うけど、今のところPVEは居なくても他のキャラでどうにでもなる感じかなあ
正直エラスタに扉回せばよかったと少し後悔してます
0671名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 1328-ZBDz)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:06:45.56ID:n4J3ZIou0
ディードは今週中に発表なかったら来月か再来月頃かな、コラボだからめちゃくちゃずれる可能性もある
性能はvp人権、veはいくらでも代わりは効く
福音にユニコーン付き2マス攻撃スキルと広範囲回復+スキルクールタイム1、好きなタイミングで再行動、再発動も早い、覚醒は癖があって微妙そうに見える
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-jDQO)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:13:40.61ID:SEZuFzfxd
VEでも居るとだいぶ楽になると思うけどね でも特定のあのコラボキャラが居ないとクリア出来ない!って訳じゃないから肩の力抜いて行こう 行くぞ 行くしかないんだ(予防線)
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-xSAv)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:20:22.66ID:JnBsvbSS0
参考にどうぞ
549 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (プチプチ Srff-SUkQ [126.255.57.171]) sage 2020/08/08(土) 12:29:00.71 ID:scg7+ljor0808
https://i.imgur.com/kxCX8OZ.jpg
redditにあった中華ベスト16の使用率
もう1つの鯖だとアカヤ使いがベスト16にいた気がするけど結局アカヤは過大評価だったんかね
0684名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-tWNR)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:13:43.74ID:UwUTpM1Tr
よく分からんのだけどスパイウェアが入ってたとして数千規模の情報をリアルタイムで捌き切れるの?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Hlm2)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:32:24.42ID:LBEmkwaMa
>>632
それがメーカーの策略だからね
0693名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-fwPF)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:40:06.14ID:8lpjbYqn0
弱いから砕いていいぞ
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ri4+)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:22:08.49ID:LthA3rWwd
>>699
最近になってからならマケプレの中華業者利用したかどっかのサイトからの流出疑った方がはえーやろ
なんでこんなアプリ真っ先に疑うのかが理解できねーw

>>692
なんで強いのかもわからないのに回したの?アホなの?
0714名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFa5-EI9w)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:11:08.40ID:pBDm/m/xF
>>710
常時使う武器というよりは女神の試練や永遠の神殿攻略時に引っ張り出してくる武器
主に装備するのはエルウィン、レディン、場合によってはルインなど
一応レア枠っぽいけどあんま普段使いはしないから複数出たら重ねちゃっていい
0720名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-IXDJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:34:20.71ID:+s4Euk8mr
一向にレベル追加されない指導に練兵だけは楽をさせまいという運営の強い意志を感じる
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-4emK)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:08:00.18ID:NNJh592Dd
プリパで火力不足感じてきて補強したいけど色々足りなすぎる(´・ω・`)
対雷竜に歩兵クラレットとか騎兵いないからソニアとか鍛えたい奴ならいるんだけど
魔導石も虹鍵も足りないし練兵もマイナー種鍛えるほど余ってねぇからつれぇわ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-jWBl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:11:42.71ID:yfCrv5GHd
アメルダのモブ感
やはり聖剣入魂争奪戦で意を決し使命運命ここがヒロインのヒロインたる悲劇の見せ場をあっさり雑魚モブに奪われヒロインの座から転落
そのモブはその悲劇のヒロインに酔いしかもヒロインスキルまで手に入れアメルダにしてみれば内心穏やかじゃいられない
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46c3-sHgg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:47:55.16ID:VueCbSrp0
犬って原作では空気なのに、何でここまで優遇されてるんだろう
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 410b-Kb6z)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:09:37.81ID:t9WJrtJd0
>>740
犬は原作じゃ飛兵になれるからトップクラスに強いよ、大体はそこまで育てないけど
Dとルナ以外じゃミュラーとファーナしか飛兵になれないし、あの二人はラスト限定のゲストみたいなもんだし
メテオゲーとか言われるけどぶっちゃけ飛兵ゲーになってた奴も大い気がする
0747名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-IXDJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:38:31.56ID:AF3IcCoKr
何だかんだ主人公三人組は優秀
0754名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 491b-z9hr)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:22:53.78ID:7OSOIPpP0
初歩的な質問で申し訳ないけど、レオンをストライクマスターにして
練兵所でボーンライノをレベルアップしただけでは兵士をボーンライノに
変えれないのかな?どうしたら兵士は所持扱いになるのかしら?
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-IXDJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:29:19.61ID:AF3IcCoKr
クラスレベル上げれば使えるようになる
0760名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4958-ko9+)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:34:48.65ID:7yyLksoo0
>>754
クラスチェンジ画面に並んでる兵士は40と50レベルで素材使ってクラスアップすると雇えるようになる兵種でレオンのボーンライノは40のクラスアップが条件かな
同じ兵士でも獲得条件はキャラによって違うのでステータスの兵士欄で見るとクラスアップか練兵場で開放かわかるよ
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2b0-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:36:24.69ID:HxtK7sok0
>>754
2段階目のクラスチェンジの場合は、そのクラスチェンジでスキル1を覚えて
クラスのランクアップで兵種1→スキル2→兵種2→マスターの順になるので
兵種1であるボーンが欲しければクラスのランクを1つ上げないと駄目だね
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e18a-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:36:34.40ID:Elz8qcRo0
最近レオンが騎士の精神憶えたけど最初の頃にリセマラ関係の話でレオンをメインで進めてたらリアナも欲しくなるって言われた理由が分かったわ
確かにレオンの火力はすげえけどシェリーと並べて使ってると1T1体しか潰せないのが物足りなく感じるな
一方でシェリーはシェリーで最近超絶&進撃加護乗せてもワンパン出来ないケースがチラホラ出てきたし困ったもんだ
早くリアナのPU来てくれ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-4emK)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:56:02.58ID:NNJh592Dd
あ、途中で押しちまったわ
ユリアはうちのエースだわ、なんでユリアと役割被ってる上にディード来たらあまり使わなさそうだなって思ってたんよな
心の扉までリソース突っ込むか迷うなぁ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-4emK)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:59.77ID:NNJh592Dd
いや、絆中央の方よ
育成足りてなくて神殿もまだ手付けてないからリソース不足で育成するキャラ絞らんとって感じ
今んとこユリア、ルナ、ティアリス、エミリア固定でクリスシェリーナーム使いながらvEこなしてるけど火力不足で裂け目後半がしんどくなってきてるん

なんでクリスに扉とか突っ込んで火力上げるか、ソニアかクラレット、シェリー辺り鍛えるか考えてる
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4676-ER1L)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:25:23.26ID:axWEXSV/0
>>773
そういう話ならシェリー育成オススメするなぁ…
☆6+2ルートマスター+覚醒+専用装備にするとvEではかなり捗る。
うちだと超時空・闇竜・兄貴で使ってる。

そのメンツなら持ってないならラーナ欲しいな。
シェルファニールでもいいけど挑戦とかも考えると高火力のラーナ欲しい。

ステージにもよるけどラーナシェルファのコンビでの範囲祭りは女王の効果と相まって凶悪。
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-wb83)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:31:40.27ID:KzrxNZcBa
>>782
1段階目しか解放されてない3ルート目とかも石使ったほうが強くなるん?
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-pkts)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:36:28.66ID:aGIsaka7a
>>786
必須パラメータにボーナス有るなら
ラーナなんかは防御なんで召喚使わないなら殆ど意味ない

逆にエルウィンとかクラレットみたいに
1段目しかないルートでも攻撃力+12みたいなのが有るキャラはだいぶ強くなる
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-wb83)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:37:42.35ID:KzrxNZcBa
>>788
クラスマスターって項目あるのね
サンクス
0795名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-IXDJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:25:12.83ID:AF3IcCoKr
ブロックされたのか…
0798名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6e43-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:31:38.71ID:Q3JPl87M0
クソはブロックしたいけどプレイ中の左のアイコンからできるようにしてくれ
0800名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6e43-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:52:05.22ID:Q3JPl87M0
ボーゼルオールスター操るやつより?
0805名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6e43-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 07:56:24.78ID:Q3JPl87M0
アドンで1Pなのにレオンに特攻持たせていない
兵士が蝙蝠、レティシア出さない・・・・・・2アウトってところか・・・・・・
0808名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6e43-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 08:12:40.60ID:Q3JPl87M0
>>807
アドン 1Pレオンレティシア あとはレオン出せ
ジョン 魔弓ゼルダをアイリスで飛ばせ
バラン 魔弓ヨシュアを飛ばせ
ロッキー 雑魚1パンできるのを飛ばせ
サムソン 槍ウィンかユリア飛ばせ
ニーム 欲をいえば1Pレティシア、シェリー、緑姉等 2P下レオン上骸骨弓ゼルダ これでオート
0822名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-rdEf)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:55:35.15ID:PzrZoWx6M
>>808
今だに野良に指図するガイジおるんやの
お母さんと周回してろや
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 10:29:40.80ID:jZOe2k0r0
挑戦は新規増やすためのものじゃないだろう
お前らこなれてきたようだけどほんとにランモバってゲームを理解しているかって開発からの挑戦よ、特にNPC使うタイプの面は
まあ今日のはさすがに作業感強すぎるけど
0830名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4676-ER1L)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:08.73ID:EXEN6GyF0
挑戦やってみたけどDさんも納得のめんどくささだな。
1回やってみたら試行錯誤するの嫌になるレベルだったから素直に攻略動画見たわ。
早速簡単に攻略する動画あったから素直にトレースして終了。

自力でクリアーした人、よくこんなん自力でやる気になったな…
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3105-tSfM)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:46.79ID:VNGBWmvR0
飛影の武器どうしようと思って放置してたのにエラスタ保証まできた。一応確保したはいいがヒドラボウしかないですわ
ヨシュアの魔弓あげるかなぁ、あの子絶影とファントムレイド撃つのが主な仕事だし
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3105-tSfM)
垢版 |
2020/08/13(木) 12:56:27.91ID:VNGBWmvR0
ただのぼやきつもりだったけど反応してくれた人ありがとう
ヒドラの人いるんですね。この機会にグレナ育てるのもいいかも
サラビール持たせて固定ダメ強化も考えたけど、範囲には乗らないっぽいので
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3134-nYn/)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:52:44.44ID:iuHVONqR0
今から最新鯖で完全無課金で始める場合エンドコンテンツまでいくのにどれくらいかかる?
昔結構課金してやってたから今からまた金使うのは嫌なんだけど久しぶりにやりたい衝動に駆られてる感じっす
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-1yDO)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:59:03.32ID:lnHoPQw4M
ログイン500日目の次って何かミッション出てきた?
また背景?
0860名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-IG5A)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:33.87ID:pzOtrSCpa
>>835
つーか、何故上半身全体を示さないのか…
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa5-wb83)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:02:10.07ID:yumEyw2oa
1000日はもっと実用的なものを・・
選べるSSRアクセ券とか
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-1yDO)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:09.82ID:GaVXM+zLM
>>859
サンクス!
累計ログインわからなくなるのか
0884名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2ed3-R6fW)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:40:55.04ID:FEPBMX2Z0
>>883
マシューは裂け目クリアで貰える
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-XJRx)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:28:43.64ID:owCt/XQTd
イベント取り終わって暇だわ
裂け目の石や金券拾いにいくくらいしかやることねぇ
このゲームこういう時暇よな、1キャラをすぐに強く出来るわけじゃないから中々やれることが広がらない
0917名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6e43-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:13:05.86ID:PQdHoylA0
しみじみ飲めば〜♪ しみじみと〜♪
0919名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-IXDJ)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:04:08.58ID:xi9dGa0Nr
Rキャラもカンストさせたい俺の方が上だな
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 81aa-gmdH)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:17:36.68ID:DVXQ4qWJ0
ニームはレオン3体でやってるが奥に引っ込んで追い詰めた時に他のレオンが精神発動予定のニーム3マス地点に待機したらコイツ雑魚だなって思う
0929名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6e43-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:49:56.16ID:PQdHoylA0
奥に引っ込ませる時点で雑魚というか頭わるいんじゃね・・・・・・?
昨日骸骨弓ゼルダいれろって話も出たばかりなのに・・・・・・
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-XJRx)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:00:41.51ID:UVz+Dapdd
俺は使いたいキャラを育てる派だから終わりなんてまだまだ見えないぜ
問題は好きなキャラ優先するから適性キャラ育たず高難易度が全然捗らないことか……あとエルウィンとアンジェリナくだしあ
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4543-tgXM)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:00:03.29ID:+xi1eIOx0
>>952
どのタンクでもそうだが練兵とエンチャがどうか、後は6ティアリスの介護有無による
それらがちゃんとしてて槍槍フレアがオークに集団レイプされる状況とかにならないなら余裕
というかフレアしか出せないならタンクやらなきゃいいのでは?
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-tgXM)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:19:47.57ID:OMU6M7Py0
ローゼンシルのせいでクズ悪役に徹し切れなかったクルーガー
0974名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8125-OlBD)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:36:09.51ID:fS4Y5xmr0
>>964
スルーできずそのレスをしたキミも火種になっちまってるから気をつけてな
0975名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e3a-0v3M)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:04:08.30ID:g/gkEuv30
汎用的に使いたいなら槍フレアでいい。
バルフレアはアイアンローズしないと防御力上がらないし、
槍陣しないと2マス物理ガードならないしで準備時間がかかりすぎる上に、
移動力も積みにくく、両バフがかかってるターンも少ない。
対魔や固定ダメ要因と割り切れば優秀だけど。

まあ槍フレアはバルガスで良くね?ってなるんだけど。
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0Hd6-X1QJ)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:10:38.82ID:00z+4A7KH
ローゼン汁とかたたかう描写一度でもあったか��
0977名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-uhGn)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:10:45.73ID:5pCqBd2/M
ヴァルフレアにまだいけないんだけど、アイアンローズの「魔防の0.8倍を防御力に変換」って説明は正しい表記なの?
魔防の0.8倍って低いように感じるんだけど
それとも元々の防御力に魔防0.8倍加算されるという意味?
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e3a-0v3M)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:33:06.15ID:g/gkEuv30
>>977
まじで魔防の0.8倍になる。
その上、魔防やHPもそれ程高くないので必然的に魔防ガン上げになりがち(それでも防御力800前後がせいぜい、他のタンクは1000前後)。
物理受けしたいなら肝心の騎兵に耐えれないから兵士は結局槍になる。
超時空とかで刺さる時は本当にありがたいけど、バルにすると出番は少ないよ。
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM75-6+1q)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:47:50.30ID:nh7crsBlM
ヴァルフレア
魔防:316

誓約:+8%
専用:65+10%
鎧:+10%
剣鋳:43+5%
装備合計:108+33%

エンチャ:45+10%(青2種)
精通:60+45

超絶:+30%

( 316 * 1.55 + 108 + 60 ) * ( 1 + 0.33 + 0.30 ) + 45 = 1117.214
1117.214 * 0.8 = 893.7712

オークコートとか光のベールとかあるけど、この辺が一般的には限界かな。
0988名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-v6gM)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:35:59.89ID:qXlC3sFbM
これ据え置きSRPGとしても良作だよなあ…
むしろソシャゲなのが残念なくらいソロSRPGとしての完成度が高い

過去作オールスターのお祭りゲーの場合
それらを違和感なく統合できるかが肝だけど
シナリオライターも優秀ですげーわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 18分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況