X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【東方ロストワード】東方LostWord Part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-jDQO [49.98.79.103])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:06.96ID:TXJkY1Agd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part239
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596960855/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【東方ロストワード】東方LostWord Part240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596979350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-DPE2 [126.224.186.74])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:37.29ID:jSRgkDXU0
テイルズオブクレストリア
好評配信
開始!!!!
0032名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 02e5-l3c6 [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:33:27.94ID:yN5yKHfW0
飯食べたら立てるってアレだわ、行けたら行くみたいな曖昧さに迷惑するのと似てる
0033名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:33:31.75ID:ph9jvVmi0
前スレのムカ着火アグニ社員は草

まるで無課金におつかいでメロン稼がれまくった運営の心情のようだ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:58.07ID:R1Hpr2bv0
でもキャラが圧倒的に手に入りにくくなったの考えるとあんまリセマラ妥協したくもないよね
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb9c-9CQq [160.86.27.42])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:12.13ID:xTVD/4a20
今の時代妖夢よりもメディスンじゃない?
妖夢は代わりがいるけどメディスンは代わりが効かない
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-8ik0 [36.11.224.104])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:39:50.32ID:IKLpjkSEM
リセマラ制限はガチでサーバーに負担かかるからしゃーない
特にこのゲームのおぜうガチャリセマラは1分で終わるし
0059名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-4+us [124.145.14.218])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:45:15.59ID:f3C36yJG0
ガチの新規さんかな?
妖夢が好きってなら止めはしないけど出来れば幽々子か豊姫を狙うのをお勧めしたい
最初のチュートリアルガチャじゃ無くてもう少し進めてフェスのガチャ引けるとこまで進めてそこでリセマラするのが良いよ
そっちなら規制かからないはずだし
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:17.25ID:R1Hpr2bv0
豊姫は汎用性も高く強力で欲しいキャラだし今の期間終われば幽々子と共に闇鍋にぶち込まれるから豊姫で良い気がする 責任は取れないけど
0082名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e32c-k6Jo [210.188.24.145])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:12.70ID:wREuAQEa0
ログボやぞ
0089名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-4+us [124.145.14.218])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:12.79ID:f3C36yJG0
最初のチュートガチャは妖夢がやっぱり今も頭1つ抜けてるけどその後のフェスガチャまでやってリセマラするならやっぱり幽々子か豊姫狙いがいい
メロンナーフされたせいでリセマラでとっとかないといつ手に入るか分からなくなっちゃったし

(重課金出来るなら最初ので妖夢取ってフェスガチャで幽々子豊姫出るまで課金しまくればいい)
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ok/e [49.97.102.181])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:54.18ID:mNDacl+nd
何もピックアップされてない通常のおいのりにもポイント設定して過去のキャラの交換できるくらいして欲しいな、500ポイントくらいでいいから
ピックアップ終了済みのキャラが好きな新規はこんなゲームやらんぞ、2ヶ月くらい型落ちのキャラ対象なら新ガチャ回らないってことにもならんだろ
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-8ik0 [36.11.228.164])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:09:44.99ID:MfRGW24EM
祝詞からレミ藍出るようになったのが唯一マシなとこだけど
これから始める人はガチで大変だろうなぁ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-HNRl [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:12:58.21ID:DGkLCJ0nx
寺子屋も最初はこれ全部妖夢でいいじゃんって感じで枠開放を渋る奴が多かった印象
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a2aa-H0sR [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:17:53.41ID:aQDpbSwZ0
まじでこんなんで課金してもらえると思ってんのか運営
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:19:53.48ID:R1Hpr2bv0
擁護してる人達がたくさん課金してくれるはずだから俺らはもうしなくても良いな

なお実際はロクにプレイすらしてない模様
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb9c-9CQq [160.86.27.42])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:20:21.55ID:xTVD/4a20
メロンいっぱい配ってたときはちょくちょく課金してたけどナーフされた後に課金するとナーフを許容している意思表明みたいになっちゃうから一切課金しなくなったわ
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a2aa-H0sR [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:21:31.50ID:aQDpbSwZ0
新規はとても快適に遊べるような環境じゃない
微課金重課金も課金不安になってやめたのもいるだろうし
ゲームそのものをやめたやつもいるだろ
なに?フィギュア無料の大盤振る舞いしたからこんなアホナーフしたの?
だとしたら見通しなさすぎだぞぉ
0157名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e32c-k6Jo [210.188.24.145])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:22:38.94ID:wREuAQEa0
なんだかんだ文句言いつつアプリ残してるんかお前ら
優しい奴らやんけ
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfdb-JmVI [164.70.197.101])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:23:23.57ID:hrhxWJjK0
そりゃ熱意もってプレイしてた奴ほど今回のナーフには怒るし、そんなに気持ち入れてない奴ほど文句は少ないでしょうよ
気持ち入れてない奴が課金もしてないのかどうかは人によるが
好きなキャラ来たら運営の態度関係なくお金入れるとか多いんじゃね
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMce-XZpV [133.106.71.18])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:24:52.12ID:Lq8//jzxM
まだ他ソシャゲより優しいぞこれは
ただ初日勢に煽られるから他人の得を許せないジャップには無理
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e228-FoHg [157.65.159.86])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:30:44.84ID:n11l0RB00
なにこれ
ここ監視してる連中が勝手にテンプレ変えちゃったの?

元々あって当然のフルオートがやっと実装したと思ったらその代償に
>>13 これ

金出してるユーザーからだって不平が出て当然だろ
2020年8月のこの経緯はスレが続く限り毎回テンプレに出し続けろよ
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:35:18.09ID:aQDpbSwZ0
>>181
必死すぎて草
仮に本当だったとしても確率低すぎるから意味ねぇわ
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-8ik0 [36.11.229.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:36:38.92ID:yH9ISUD8M
キンタマタグラは年末に出るという噂だからまだ先じゃないかな
ちなみにロスワの実装は当初の予定では去年の10月ごろだった(実際の約半年前)
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-HNRl [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:37:02.96ID:DGkLCJ0nx
そういや新規だとガチャ演出スキップがほぼ機能しないからリセマラ鬱陶しそうだな
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ffaa-E8/7 [126.122.40.128])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:40:11.98ID:xHW6JbCM0
このクソゲー嘘ついてまで擁護するキチガイが居るのあったけぇな
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:23.23ID:b+DuifYi0
>>161 キャノボ「せやな」
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:44:02.88ID:aQDpbSwZ0
擁護厨ももう嘘ついてまで擁護するレベルまで追い詰められてるからな
本格的に終わってきたわ
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:50.40ID:b+DuifYi0
豊姫実装、キャラ確リセットしてもうセルラン3桁なの笑っちゃうんすよね…
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:51:25.00ID:b+DuifYi0
>>220 ゲームの話が特に語ることないから過疎るだけでは?炎上前から過疎ってたんやん
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-kKh2 [106.133.94.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:53:56.72ID:hJAvNU7da
神奈子様もラスワ全体だったらなぁ
スペカ1つ単体でも良いからラスワ全体欲しかった
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:57:16.18ID:b+DuifYi0
Twitterは公式リプ欄が大炎上してるから、そっから知った人多そう
声でかに騒ぐのも大事やね
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-2LFf [1.75.0.224])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:57:56.46ID:NZYBbxvOd
今日の臨時20回すら終わってないのに枯れたぞ!?まさか臨時の回数も減らされたのか?
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:59:14.17ID:aQDpbSwZ0
>>232
冗談抜きでフランちゃんにシツレイだからやめろ
嘘つくとか下手な擁護厨よりクソだから
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:00:06.42ID:R1Hpr2bv0
ロスワアイコンorキャノボアイコンでキャラの名前そのままみたいなやつにロクなやつはいないよ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-kKh2 [106.133.94.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:01:17.28ID:hJAvNU7da
メディスン完凸してるけど単騎でいけるんかな?
お漏らし怖いからアリスとあっきゅんに介護してもらって
更にフランちゃんに睨んでもらってるんだけど
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:02:16.05ID:b+DuifYi0
擁護ガイジの大半が東方アイコンやからな
脳の焼き切れっぷりが違う
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-8ik0 [36.11.229.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:02:23.29ID:yH9ISUD8M
スレタイ大喜利はお客さん増えるからやめろ
炎上してるからといって何してもいい訳じゃねぇんだぞ
例えナーフのままサ終一直線だろうと最後までやる奴もいるだろうから配慮してやれ
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:02:36.97ID:R1Hpr2bv0
>>250
リタイアしても霊P 2しか減らないから試してみたら?
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce8b-l3c6 [223.29.190.222])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:04:26.19ID:fkQYPhN20
辞めるんだけど最後に意見を言って消えさせて
メロンナーフの一番の問題はサイレント下方修正だと思う。中には乞食丸出しな輩も居るんだろうがどう考えても「1部を修正します」の一文で終わらせられる内容じゃない
何処をどう言った理由で変更するのかちゃんと説明して貰わなければ納得なんてしないし、運営の信頼にも繋がる
新規勢には向かい風だろうし、新しく始めたい人におすすめ出来ない
自分は嫌なので辞めます。ありがとう、楽しかった
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:04:38.73ID:MMmO8Fe4a
もうゲームの話題で一切会話盛り上がらない時点で、キャノボコース乗ってんだよなぁ…
キャノボより凋落早かったな
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:08:08.82ID:MMmO8Fe4a
新規始めてる人増えてるか?課金は右肩下がってんのはさっき見たけど
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-kKh2 [106.133.94.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:08:16.68ID:hJAvNU7da
>>256
単騎だと心許なくてパワー連携用で華扇ちゃんと組んでったらメディスンでも3体駆除出来たわ!
絵札をもっと強化すれば華扇もいらなくなるな
メディスンちゃんきゃわわ
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:08:29.08ID:aQDpbSwZ0
>>261
おつかれ〜
また明日ね〜
0276名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:09:20.39ID:ph9jvVmi0
もうこうなってくると最低でも臨時から虹石と茸を完全消滅させないと盛り返しはムリじゃね

虹石はもう課金専用で良いじゃん
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:09:41.08ID:aQDpbSwZ0
>>270
1人だけいるよ
でも1人しかいないのに「勝手に新規がたくさんいる」
と勘違いしてるアホがいるだけ
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:10:20.09ID:MMmO8Fe4a
新規より引退してる微課金勢と無課金勢のが多そうやからなぁ…
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-RfPy [106.128.126.174])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:10:35.90ID:XgBNr7zba
初期キャノボは咲くてゐいたら3,4時間あったら、1キャラ完凸余裕の超ヌルゲーでガチャひく意味皆無だったぞw
ロスワも前までは時間は拘束されるが、おつかい出しまくれば課金せずともキャラコンプできるし、運営が縛り上げた途端両者ともに死に体
東方ソシャゲは運営にゲームセンスがないのうw
0292名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:12:39.69ID:MMmO8Fe4a
>>287 いつナーフ入るか分からんから、金入れるなよってぐらいか
あとリセマラで藍か幽々子引いてから始めろ
0293名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:10.79ID:aQDpbSwZ0
>>287
やらないほうがいいけど
どうしてもやりたいなら妥協するな
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b6f-FoHg [122.196.83.227])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:14:56.41ID:qpuHkTTl0
完全体メディスンで絵札未強化バージョンでやってみた
紅茶4枚+絶対的火力、全て未凸未強化

結論から言うと倒せないことはないが厳しい
ラスワ撃った後にフルブレイクの魔理沙と火妖精が残る
運が悪いとどっちもHP10000くらい残って詰む

1枚目の紅茶を+10完凸に変えたら魔理沙は大体倒せる&火妖精も半分くらい倒せるようになった
紅茶を完凸させることによってラスワが2ブーストで撃てるようになるから
スキル1を魔理沙じゃなく妖精に使えるようになって事故が減る

+10完凸紅茶2枚、+6絶対的火力2枚、+10完凸絶対的火力1枚の陰攻+374でも火妖精極まれに残る程度の火力だから
可能な限り絵札強化はした方がいい
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-8ik0 [36.11.229.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:15:14.55ID:yH9ISUD8M
>>286
3、4時間で完凸は無理じゃね
つかキャノボは根本的にゲームが苦痛でしかないから、例えメロンナーフされても拷問のキャノボより虚無のロスワの方がまだマシだと俺は思うよ
0299名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 62d2-FoHg [221.189.136.118])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:16:08.37ID:H4PhTBve0
>>288
スキルと覚醒での毒付与枚数の詳細を覚えてないからアドバイスしにくいんだけど
妖精が2体とも結界4枚だからちゃんと毒4枚付与できるか確認した方がいい、フルブレイクできないと倒せなくてリタイア
魔理沙は木弱点もあって勝手にフルブレイクしてぶっ飛ぶ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:15.90ID:R1Hpr2bv0
防御式の中で聖はそこそこ強いって言われるのも火力が出せるからって理由だからな
根本から腐ってるよ
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM3f-8ik0 [36.11.229.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:57.14ID:yH9ISUD8M
1番のクソ運営は5chってのは昔から言われてるな……
0307名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:19:59.40ID:ph9jvVmi0
そのうち賽銭や霊力じゃ飽き足らずメロンまで所持上限付けて来そうで怖い
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42d0-j2Hw [131.213.207.122])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:25:20.45ID:vWaJA8P30
謎の神主目線を語る奴が一番おもろい
0316名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-/Jt2 [49.106.186.19])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:26:44.63ID:sfu2WNl3F
今200万ダウンロードだからプレイヤー200万と仮定して全員がお買い得なにとり便を買うの拒否した場合。
500円*200万で10億の損失。運営終わるなwwww
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-xhoE [1.75.215.13])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:49.29ID:bDGr4ptld
>>299>>308
全部未凸で1ブースト紅茶ポイズンからフルオートの圧倒的ラスワで何回かやってみたら
下の赤妖精は確定で残って魔理沙は倒したり2.3千くらい残る感じだった
パワー連携始めてからやると良さそうなんでしばらくこれでハムハムしてくる
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-HNRl [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:30:35.82ID:DGkLCJ0nx
あの闇メンテ後から笑える話題がろくにねえなあ
博霊案件とロストウーくらいか
ネタバレうどんげで表情筋が攣るほど笑った日はもう来ないのか
0321名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-/Jt2 [49.106.186.19])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:30:55.83ID:sfu2WNl3F
ZUNはスペルバブル大絶賛してたから東方ファンなら買えよ。多分そろそろスペルバブル大型アプデきそう
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-kKh2 [106.133.94.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:32:43.51ID:hJAvNU7da
ポイズンブレス1ブースト乗せると毒2枚付与だから完凸紅茶付けてブーストした方が良い
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:28.96ID:MMmO8Fe4a
炎上以降、メロン以外で一番盛り上がった内容が好きなお菓子という
オワリやね
0336名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4658-VZJY [153.242.208.3])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:37:32.29ID:1gnlY9gJ0
>>316
ワロスwwwwww
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:39:33.24ID:MMmO8Fe4a
設定ミスならもっとはよ直せよとは思うけどな
なんで何ヶ月も放置してるんやと
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:40:12.91ID:aQDpbSwZ0
オイオイオイ、出るわアイツ
0352名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFc2-/Jt2 [49.106.186.19])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:41:09.11ID:sfu2WNl3F
>>339
スペルバブルはCPU対戦してる時にごくたまに0.1秒間ほどラグることあるけど、それだけでリズム狂ってかなり萎えるからオンライン対戦は多分絶望視
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-kKh2 [106.133.94.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:41:48.68ID:hJAvNU7da
ブーストしなくても2枚ついてたな
運良いともう1枚つけれるね
やっぱメディスンちゃんきゃわわ
0356名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffaa-HICl [126.75.36.81])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:42:04.28ID:ph9jvVmi0
もう天井に届かない分を課金して手を伸ばす人達はいないんだろうな

これからは課金して天井に届かない分をメロンで補う時代が来る…
あれ、新規の霊圧がry
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-ExVP [119.243.53.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:43:33.84ID:uH/HE1w+M
スペルバブルは結構出来はいいんだけど、よくも悪くもゲームとして完成しちゃってて発展性はなさそうなんだよな
DLCも曲メインで申し訳程度に追加面遊べる程度だから毎日掲示板で話題にするようなタイプのゲームじゃない
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:45:17.97ID:aQDpbSwZ0
いくらスレが寂しくなったとはいえガイジ召喚はやめちくり〜
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:10.99ID:MMmO8Fe4a
お盆に5chずっと張り付いてるのがそもそもやばいのでは…?
実家に帰省、しよう!
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:14.66ID:aQDpbSwZ0
>>381
お盆もそうだがただでさえコロナ禍なのになぁ…
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1735-ECIc [220.100.15.204])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:53:23.60ID:le7wbm2o0
またリークされてたけど次もプレイベ準備でサクヤメインみたいだな
終わったw
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0625-x5EX [121.114.53.190])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:54:01.48ID:CWVpMMOp0
帰省したくてもできないんだが?
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b6f-FoHg [122.196.83.227])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:56:09.14ID:qpuHkTTl0
ポイズンブレスに紅茶付けて1ブーストで撃つことによって魔理沙へのスキル1が必須でなくなる
(0/7) → 2枚破壊+毒霧2枚(2/5) → スキル2で毒霧1枚(3/5) → 1ブーストラスワでフルブレイク
ただこれだとラスワの最終バレットでフルブレイクなので倒し切れないことが多くなる
紅茶を完凸させることによってラスワを2ブーストで撃つことができるからおすすめ

スキル1を自由に使えることによって2ターン開始時に毒霧2枚の妖精にスキル1を使える
これによりフルブレイクできないパターンを格段に減らせる
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:57:46.97ID:MMmO8Fe4a
>>387 ワイもソーナノ…(大阪府在住
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-ExVP [119.243.53.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:57:47.09ID:uH/HE1w+M
>>388
あれは全色いらない
0399名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c34a-M9RK [114.149.184.100])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:58:21.41ID:tmHb9jPC0
ZUNにとって二次創作の理想の形は最終的に東方から巣立って
オリジナルで大成功して東方が入口になったんですって言ってもらえる事だからな
TobyFoxとかとウキウキでMOON作者と面談してたりするし
ソシャゲって時点で
東方にずっとこびりついて稼ごうっていう感じだし
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb9c-9CQq [160.86.27.42])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:59:33.76ID:xTVD/4a20
でも1ターン目で操作完了後にフルオートタップの方がクリア率と操作の負担と兼ね合いで最良の選択な気がするんだよな……
0404名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f2d-0O/Q [222.11.167.85])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:01:19.86ID:Oh+wJysY0
というかつまりはもう逃げ切り体制ってことなんだろうな

応募者全員に送料まで自分達持ちで人形配ったのも、出来の良い霊夢フィギィアをすげー宣伝したのも
結局、全部本業の人形屋の宣伝だからってことで合点がいくわけだし

それこそ宣伝効果が確認出来たからもういいやってことなんじゃね?
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-ExVP [119.243.53.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:02:50.15ID:uH/HE1w+M
リークってどこから出てんの?
0417名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7671-x5vG [113.149.62.217])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:07:56.77ID:myjBpJkH0
本業がふるわないからこっちでぱっぱと稼いで損する前に潰しちゃおうって感じかな
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:09:13.13ID:MMmO8Fe4a
副業みたいな感じだから、運営もそんな入れ込んでないんやろ
人形作る片手間にアホから搾取しよぐらいで
0430名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7671-x5vG [113.149.62.217])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:13:54.52ID:myjBpJkH0
てか手に入れたキャラ分だけで良いからBGMカスタマイズ出来るようにしてくれよ
好きなBGMで周回出来るならそれだけで課金もするから
0432名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ c32a-2X+j [114.168.152.39])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:14:02.19ID:exnQk9EC0
フィギュア買うとシリアルコード付いてきてそれで石ゲット!みたいなことするんかなとか思ってた
運営から見ればゲーム上の通貨をおまけに付けたところで痛くもかゆくもないだろうし
ユーザーから見ればゲーム通貨だけ買うよりフィギュア買う方がお得感あるだろうし
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-naiu [106.128.38.230])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:14:19.70ID:1D6bIjzZa
あのもやもやなんで付けたんだろうな
フルオートの最終waveでブーストちゃんと使ってますよってアピールなのかもしれないけどブースト段階分かりやすくするにしても追加バレットのダメージの表示方法変えるとかいろいろあったろ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3a-ExVP [119.243.53.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:17:53.12ID:uH/HE1w+M
>>428
工場は日本でもコロナで原材料が手に入らなくなったり暴騰したりで製造業はやばい
それにグッスマの場合例大祭とかコミケに出展しようとしてた分が全てパーだろうし
0451名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6776-H+le [150.31.42.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:20:49.98ID:2w+ouwgI0
えーーーっ!!!?今時マクロ使わずに手動で周回してるアホまじで居るのーーっ!!!???うそでしょーーーー!!!!?????wwwwwwwwwww
0453名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 02e5-l3c6 [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:20:56.11ID:yN5yKHfW0
飯食べたら立てるってアレだわ、行けたら行くみたいな曖昧さに迷惑するのと似てる
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7aa-l3c6 [60.105.127.109])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:25:27.94ID:/1IFrF9I0
霊力アップスキル持ちのキャラごろごろいるのにブーストの処理を最初に持ってくるのエアプ無能運営って感じ
もう少し考えてくれ

>>438
イベいつも敵キャラの名前に遊びが見られるから気になるんだけど即キルできるノーマルでも曲名消えるまで見えないから自分はそこがもやもやする
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:28:19.45ID:R1Hpr2bv0
本当にやらかしだったら3ヶ月も放置しないでしょう
0472名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7671-x5vG [113.149.62.217])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:28:33.75ID:myjBpJkH0
どうせプレイベ告知だけだぞ
0487名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 461b-XZpV [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:34:19.63ID:lJA0NmVF0
まとめキッズだぞ
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:36:07.12ID:MMmO8Fe4a
>>482 釣りだよな?運営がバグとも何とも言ってない仕様をユーザーが気を使って使うなと?
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-54Lt [106.128.57.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:39:18.00ID:rIG85KB6a
多いもなにもこんくらいで普通だと思ってたよ、メロン5個で1回ガチャだし
まぁ百歩譲ってこの獲得量で良いにしてもガチャ更新頻度や割符システムは何とかするべきじゃないかな
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2de-/j0C [219.109.201.168])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:41:09.28ID:N5uAUjv20
>>465
フルオートだとスキルの霊力アップよりもブースト使用が優先されるということは、橙以外にも
魔理沙や幽々子、咲夜の霊力上昇スキルLv10で1.0上昇させた霊力もブーストの後に使われて
その分はブーストで使われないから無意味になってしまうということか。
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2de-/j0C [219.109.201.168])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:45:44.50ID:N5uAUjv20
>>506
言われてみれば幽々子はそうだった。ともかく最終的にスキルで霊力上昇が1.0以上になるキャラにとっては、
今のフルオートの仕様だとブーストが活かしきれないわけか。
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:47:13.86ID:R1Hpr2bv0
春以外は思う存分動けなくてストレスが溜まる妖精らしい発言
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:48:27.28ID:MMmO8Fe4a
>>510 すいません、目がガバガバすぎて全部落ちてますよ
0537名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:07:03.57ID:aQDpbSwZ0
>>533
エアプ生徒会長じゃなかったっけ…?
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:14:08.80ID:b+DuifYi0
ぼきゅの大好きなロスワを馬鹿にするな😡
って奴が、向こうに行って欲しくて勝手に建てた
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:14:27.19ID:aQDpbSwZ0
>>547
スレタイ変えたいって騒ぐのいたからわざわざ作ってやったのに誰も行かずに騒いでる
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:15:36.78ID:aQDpbSwZ0
L魔理沙のプレイヤーの経験値って122しかないのか…
もしかしたらランダムで上がったり下がったりすんのかもだが少なくね?
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:18:21.27ID:aQDpbSwZ0
>>557
なにそれくぁあいい
レティにキレ散らかすよりいいな
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:19:10.99ID:MMmO8Fe4a
>>559 本スレ廃墟化運動やめろ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:20:44.10ID:MMmO8Fe4a
Twitterも絶賛炎上中だから、ふたばくらいしかマジで信者の居場所ないやろ
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:21:00.59ID:aQDpbSwZ0
>>561
そんなもんなのか
少ないんだなぁ
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:24:26.24ID:aQDpbSwZ0
偶然だろうけどキノコがほとんど沸かなくなった
だからといって前より収入が上がったワケでもないし
むしろ運良くてこれしか増えないとか憤慨ですよ
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:24:32.82ID:MMmO8Fe4a
水曜日のアプデで6時間おつかい大幅強化に、神頻度調整が来たら手のひらドリルでみんな帰還するでしょ
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:25:55.75ID:aQDpbSwZ0
>>576
覆水盆に帰らずといってですね…
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:26:13.93ID:MMmO8Fe4a
>>573 リリース3ヵ月目でこのセリフ出るのやばいだろ
キャノボより落ち方早いやん
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-DPE2 [126.224.186.74])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:29:31.57ID:jSRgkDXU0
テイルズオブクレストリア
好評配信
開始!!!!
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.208.194])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:30:50.02ID:MMmO8Fe4a
>>581 そこまで来たら手首ねじ切れて運営の犬になるわ
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:32:49.32ID:b+DuifYi0
ロスワをうんこと例えるなら、信者はスカトロ好きか…
こいつらとんだ変態だぜ?
0597名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f7aa-IGWy [60.143.56.223])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:32:59.30ID:dMfPh2GQ0
>>595
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:35:11.04ID:aQDpbSwZ0
>>600
そーいやそんなこともあったな…
元気してるかな…
今の状況見てるかな…
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-kKh2 [106.133.94.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:35:31.77ID:hJAvNU7da
別のソシャゲは無料配布多すぎてユーザーが心配のあまりお布施してる状況だぞ
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:37:10.40ID:gLG7qKeX0
マクロ周回してたら知らない内にうちの子2枚落ちてた
0609名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:38:28.42ID:b+DuifYi0
一番母乳が美味しそうなのは幽々子か聖だよね?
0612名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0625-Ea0s [121.116.41.195])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:38:57.76ID:lvKWlD1M0
                    /
                    / でも魅魔様の搾乳なら
                  ∠  ちょっと見たいかも
            ∧_∧    \_____________
           (  ´Д`) _
          /⌒ヽ/   / _)
          /   \\// 
          /    /.\/
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:41:42.01ID:b+DuifYi0
>>616 どうしてクソナーフ強行した運営に気を使う必要があるんですか…?
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 37b9-4+us [124.145.14.218])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:42:01.69ID:f3C36yJG0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                , ー'>>301/´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:42:02.03ID:aQDpbSwZ0
>>616
逆に話題にしないとダメだろ…
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:43:23.94ID:b+DuifYi0
>>624 えらいぞ、次はゴーヤだ
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:43:25.84ID:aQDpbSwZ0
>>624
ピーマンはベーコンと一緒に痛めるとうまいぞ
0631名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0625-l3c6 [121.113.182.234])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:43:37.85ID:GND0kyMe0
>>606
自分は5枚落ちるのに約700周でした
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:45:36.77ID:b+DuifYi0
6時間おつかいと頻度の方がナーフされる可能性はさすがにないと信じたい
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0625-l3c6 [121.113.182.234])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:50:53.32ID:GND0kyMe0
>>632
 メロンなら3人に1人は天井です
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:50.79ID:aQDpbSwZ0
最近寿司より刺身にハマってる
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0625-l3c6 [121.113.182.234])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:54:50.99ID:GND0kyMe0
>>647
 今のピックアップ率で150回でピックアップを引ける確率は約66%です
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:55:09.58ID:aQDpbSwZ0
みんな6時からキャンプファイヤーするから集合な!
0666名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:55:20.04ID:gLG7qKeX0
くら寿司はあの蓋のおかげで今大人気なんだよな


適当に言った
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-DPE2 [126.224.186.74])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:57:06.40ID:jSRgkDXU0
ウルトラマン定期
0684名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:39.11ID:gLG7qKeX0
奇跡のカーニバル
開幕だ
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:00:01.31ID:aQDpbSwZ0
ショータイムだ!
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:00:33.52ID:gLG7qKeX0
あら
0700名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:02.63ID:gLG7qKeX0
昨日ほどのインパクトは無いな
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:05.75ID:aQDpbSwZ0
メロン二倍はないの…?
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:02:05.40ID:2tBpm9lQa
FGOいくわ…
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:04:14.11ID:2tBpm9lQa
メロン0.2倍キャンペーンが楽しめるのはロスワだけ!
0728名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:09:04.40ID:gLG7qKeX0
明日の運営「プレイべやるでw」
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:09:29.09ID:R1Hpr2bv0
本格スマホレスバトル
ロストワード
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e228-FoHg [157.65.159.86])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:12:15.78ID:n11l0RB00
FGO5周年記念素晴らしい

損して得取れと言うけれど
大規模なソシャゲでないとできない事ってあるのかもしれないけど
セコい金稼ぎの印象しか無いような某ソシャゲと違って
楽しみで待ち遠しくてどんどんやろうという気持ちにさせる
すごくいいと思う

少しは見習って欲しい
爪の垢でも煎じて飲んで欲しい
0737名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-DPE2 [126.224.186.74])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:14:40.51ID:jSRgkDXU0
平均的なメロンひとつ辺りの重さと耐久性は一般男性の頭部と同等らしい。
つまり、
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-DPE2 [126.224.186.74])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:36.09ID:jSRgkDXU0
失ったメロンの数だけ🍈運営の頭を狩れ
0751名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:22:46.01ID:2tBpm9lQa
現状不満ある奴のが圧倒的に多いから、どっちが隔離されるか分かったもんじゃないな…
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37ee-/Jt2 [124.210.73.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:23:30.24ID:R1Hpr2bv0
本当か知らないけど低評価レビューを消して回ってるという話も聞いたな
ガチなら救いないな
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a2aa-/Jt2 [219.33.218.147])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:27:08.26ID:aQDpbSwZ0
今はせっせと天井分貯めた石があるからいいとして…
なくなった後どーしよ
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-df13 [49.96.14.110])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:01.79ID:rqvSDlGad
愚痴スレテンプレに追加したけどどうでしょうか

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
愚痴スレ
【調整】東方ロストワード愚痴スレッドPart.1【わかりやすく言うとナーフ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597039411/

おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWord Part240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596979350/

【東方ロストワード】東方LostWord Part241
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597033086/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 461b-XZpV [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:34:39.98ID:lJA0NmVF0
人によるからNG推奨レスに付けるでいいよ
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:39:39.00ID:2tBpm9lQa
運営「メロン畑燃やしたぞ!これで課金増えるやろ!」
ユーザー「メロンが貴重になったから、蓄えた分大事に使おう。運営に不信感募ったからニトリも切ろう」

運営君さぁ…
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:47:27.00ID:2tBpm9lQa
ふたばガイジほんま怖い
このまま檻から出てこないで欲しい
0781名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 461b-XZpV [153.151.243.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:53:51.09ID:lJA0NmVF0
>>780
もう推しが出たんだが?
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-yhow [126.193.26.188])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:54:40.01ID:pImH7Mi+p
ふたばはガチ糖質居るから触るな
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:05:13.80ID:2tBpm9lQa
人権豊姫実装はかけらも話題なってないけど、FGOの人権っぽいキャラは根こそぎトレンド入りしてるからな…
アルトリアとブリュンヒルデやろ?
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:08:51.17ID:b+DuifYi0
ここだけの話FGOはマジのクソゲーやで
コンテンツの強さとキャラ人気で700億売り上げてるだけ
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4771-l3c6 [182.170.44.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:11:40.46ID:du7ZSgX80
豊姫は周回に便利なだけで、魔女周回のフルオートテンプレ編成入りは木属性なのに失敗してるからな
デバフも無いのにファストとか余計なものを
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:13:23.33ID:b+DuifYi0
FGOが覇権取って、キャノボロスワが死にかけてる理由
信者力が足りないのか、運営が無能なのか…
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4771-l3c6 [182.170.44.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:16:02.89ID:du7ZSgX80
>>810
たった100周で何言ってるんだ
2倍のおかげだよ
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:20:24.25ID:b+DuifYi0
個人的に、腐女子層とか一切取り込めないのが敗因かなと思ってる
あいつらの購買力ほんまエグいからな
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6ff3-qmPh [14.10.49.225])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:26:08.24ID:b+DuifYi0
東方の熱心なファンって今どんくらいいるんやろ
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8743-E8/7 [118.240.220.63])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:27:28.07ID:NPYnu/tV0
トレンド全部FGOで草
あまりにも覇権過ぎる
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-HNRl [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:28:36.43ID:DGkLCJ0nx
プレイ環境が無い人もいるんですよ…
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:39.47ID:2tBpm9lQa
まぁ、fateはちょっと次元違うから比べるだけアレかもやな…
東方は漫画タイムきららとかが比較対象な気がする
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42d0-j2Hw [131.213.207.122])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:50.35ID:vWaJA8P30
>>807
単純にコンテンツ力の差じゃない?
この板みたいにうんちゲーの話題で何故か他ゲーのスレの勢い上がるってどんだけうんちなのよ
0852名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 02e5-Ea0s [115.36.172.111])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:35:05.93ID:yN5yKHfW0
ZUNは面白い話作れるわけじゃないってそれ一番。儚月抄でクソ荒れたのはぽっと出の月人が妖怪を蹂躙したってのもあるけど、
もっと言うと、ZUNの万能性がクソストーリーによって崩れたからだしね
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42d0-j2Hw [131.213.207.122])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:00.87ID:vWaJA8P30
当時ストーリー作るの向いてないって批判めっちゃみた記憶あるわ
その時のやべー感じのお陰で現在まで読んでないです
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-DPE2 [126.224.186.74])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:39:56.37ID:jSRgkDXU0
🌰マロンだ
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8743-E8/7 [118.240.220.63])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:40:54.95ID:NPYnu/tV0
FGOのこの波やべえよな
サブでこれやってた奴等は全員あっちに戻るだろうね
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:24.08ID:2tBpm9lQa
10年前とか、中坊で東方知らなかった俺でさえレミフラの名前は知ってるレベルやったな…
高校入ってからは、周りの人達みんなプレマやスリーブ東方ばっかとか。女子でさえ本編知ってたし
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8f3a-FoHg [180.47.92.210])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:44:43.73ID:80/bCYg30
そんな「面白い物語」を読みたい人間におすすめの漫画が「ナチュンだ」
全六巻で、紙を買おうとするとキチガイがプレミア価格で釣り上げて値段がアホになってるから電子で読むのをおすすめする
たった六冊の本にお前は全生命の真理を垣間見ることができる

胎界主というweb漫画も最高に面白い、だがこれははっきり言って常人では一話を読み切ることもできないためおすすめできない
すべてを読み終えた時、比類ない感動を味わうことができる漫画ではあるがそれまでの試練があまりにも多すぎる
0881名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f7aa-IGWy [60.143.56.223])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:48:27.67ID:dMfPh2GQ0
>>878
なんの番組だよこれw
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:48:34.53ID:2tBpm9lQa
FGOってモンストパズドラをも超えたんやろ?
次元がちゃう次元が
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-HNRl [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:09.40ID:DGkLCJ0nx
>>842
そもそも乱視のおっさんに弾幕ゲーは無理なんだ
20数年ぶりにやったグラディウスIIIで、高校の時ノーミス余裕だったのが4面であぼんする程衰えてたし(しかも地形衝突)

>>844
三月精はちょっと興味あるな
0895名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0fb9-GFq2 [110.132.54.216])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:23.04ID:dz+XGAZa0
あーあ今の東方もFGOぐらい注目されてればな
悲しくなってきた
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:57:56.14ID:2tBpm9lQa
fateが東方を超えた理由って、FGOよりアニメや映画とかのライトメディアで成功したのがデカイと思う
人の目にうつりやすい場所で成功するのは大事
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-vSzd [126.203.25.145])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:17.40ID:VWEGIU3a0
FGOやったことないけどストーリーもボイスもしっかりしてるんでしょ アニメもある ロスワはストーリーは面白いけど紙芝居だしな 予算が違いますよ
0916名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:24.08ID:gLG7qKeX0
東ロワとかマジで公式とアフィカスぐらいしか使っとらん

なお東方LW
0942名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02ee-KRae [115.37.17.75])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:31.08ID:gLG7qKeX0
>>935
おつです
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:17.22ID:2tBpm9lQa
>>925
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-eZha [106.181.169.72])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:27.91ID:w0a6Z0Vya
紅夢の魔女完凸やっと終わったわー
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42d0-j2Hw [131.213.207.122])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:34.11ID:vWaJA8P30
>>936
正気か?
0955名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 479e-/Jt2 [182.171.136.84])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:08:33.37ID:NLobHm0I0
今ログインで貰えてる絵札捨ててよろし?
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:10:17.91ID:2tBpm9lQa
メロンは流石に貼っといたで
あんだけ炎上して無かったことにするのは都合良すぎ
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffaa-vSzd [126.203.25.145])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:15:54.58ID:VWEGIU3a0
ビームサーベルとロックバスターってわざとだろ ほんとは名前知ってるくせにい��
0974名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 479e-/Jt2 [182.171.136.84])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:16:45.89ID:NLobHm0I0
フルオートのおかげで周回楽すぎて霊Pすぐ枯れる
スイカで霊P交換は流石にもったいねえよなぁ
20個で900程度しか回復しないみたいだし
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-HNRl [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:19:58.35ID:DGkLCJ0nx
>>977
あと純狐か
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-qmPh [106.130.202.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:23:32.85ID:2tBpm9lQa
p「お!話題になってるな〜、盛り上がってて大変よし!」
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxff-HNRl [126.246.170.82])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:27:33.63ID:DGkLCJ0nx
まだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 10分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況