X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪77【スマホ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-3Hlp [49.106.212.28])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:07:52.40ID:kzBai0yEd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペで3行以上に増やしてください

次スレは>>950が立ててください
どうしても立てられない時は代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:愛しき咎我人(なかま)と出会うRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2020年7月16日
価格:基本無料/アイテム課金

◆公式サイト
https://crestoria.tales-ch.jp/

※前スレ
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪76【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600517905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-3Hlp [49.106.212.28])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:08:38.55ID:kzBai0yEd
■サブストーン武器一致9個ボーナス一覧
左から順にHP/ATK/DEF
ATK降順

斧  15%/22%/*6%
槌  *6%/22%/15%
銃  16%/19%/10%
棍  *8%/18%/18%
大剣14%/18%/14%
双剣10%/17%/17%
格闘18%/14%/14%
弓  20%/14%/10%
杖  22%/13%/*8%
剣  25%/10%/10%
短剣15%/10%/20%
槍  14%/10%/20%
術  10%/10%/25%
楽器18%/*8%/18%

不明:支援
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 22aa-BFaH [219.203.149.205])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:38:28.38ID:HOZ8o/OG0
今日中にメンテ終わるかな
0008名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:47:51.19ID:WM2kRQgw0
メンテ中にいじった何かが原因で他がめっちゃバグったけど、その何かがわからないから現状のままだと復旧難しいですってこと?
復旧の目処が立ち次第報告ってかなり長そうやな。
0010名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:50:04.25ID:JFagBMyL0
元々把握してても原因わかってないバグ多数あるから誤魔化しながらやってくの無理が来てるな
0013名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:51:17.12ID:rFXROKeG0
>>8
これの無限ループだな
旧来のバグ修正は後回し
0018sage(東京都) (ワッチョイW 0fc5-njwO [116.82.142.22])
垢版 |
2020/09/23(水) 18:54:05.02ID:LvzvU9HG0
>>1
メンテ開けたらどんなバグが増えてるかな
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-MCoj [126.35.205.45])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:01:52.88ID:BakKrT4qp
なんかの間違いで全ユーザーのデータでも消しちゃってたら爆笑なんだけどなあ
0030名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:03:43.24ID:7VL+qkqx0
データ復旧出来ねーのはいいけど金返せよ
0032名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:04:45.85ID:WM2kRQgw0
無知で教えてもらいたいんやが、実際運営側のせいで(バグとかで)早期サ終した場合って課金した金とか戻ってきたりすんの?
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b28-PvrY [128.53.213.43])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:05:22.05ID:XtrpPNa80
>>24
ごめんとっくにアンストしてるから内容知らなくてちょっとだけ祭りになってたから見に来ただけなんだWW
バグ直せずとっておいたバックアップそのまま出せば結局メンテしてないと同義になるけどサ終は無いよな?WW
サ終になったらサービス開始してから史上最高の盛り上がり見せるだろうけどWW
0036名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:07:14.96ID:JFagBMyL0
>>32
有償石使わないで持ってたなら返金出来るけどサ終したなら使ってきた金返せは課金した側の自業地獄よ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.154.135.175])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:08:07.26ID:9taEKVawa
スレ2のギルマスですがもうこのゲーム終わった感すごいのでガルドアップ取りますさようなら
0040名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:10:29.98ID:WM2kRQgw0
>>36
なるほど。まぁそりゃそうか 回答ありがとう
しかしソシャゲ色々やってきたけど、こんなにゲーム自体にぽろぽろ綻びでる運営は初めてやわw
0047名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0f07-AOqH [116.81.41.146])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:16:31.51ID:siJw7xlI0
正直サ終してくれてよくね?
ほとんどの人惰性で続けてるだけだし、せいせいするわ
課金した人はどんまい
0055名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 834d-54hQ [114.161.174.137])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:24:34.93ID:Ub7r4t+v0
もう一度サービス休止して月単位での大規模メンテ入った方がいいと思うんだが
ショートアニメ公開とかスケジュールが雁字搦めで意地でも開け続ける(開いてないけど)しかないのかね
ただでさえ最近のリリース自体が相当延期した結果らしいし
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-MCoj [126.35.205.45])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:27:51.48ID:BakKrT4qp
>>57
150
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:27:53.86ID:rFXROKeG0
150
0060名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4734-Ai+b [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:28:03.20ID:QAq3NT9y0
現在、メンテナンス中に発生した障害の原因調査、対応を行なっております。
復旧の目処が立ち次第改めてご報告させていただきます。

マジでメンテでバグ増えたのかギャグが真実になっとる
まじでデータ飛んでサ終とかありそう
0061名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:29:21.96ID:WM2kRQgw0
オクトパストラベラー開発発表された時から楽しみにしてるんやけど、延期延期で若干クレストリア感出てるけど、さすがにここよりは大丈夫よね(震え)
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-77Zo [126.255.72.190])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:32:53.96ID:qldr1GUsr
むしろあのまま延期してた方がここまで無能さらさなくてよかったのになw
あの時はいいもの作ってくれるなら待つとかあったけー言葉もあったのに
リリース後は延期してたのもここの開発が単純に無能で延期ばかりだったってのも納得したしな
0069名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eee-2ooh [119.106.149.30])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:41:25.08ID:HSlyfCKv0
詫び石とか150に決まってんじゃん 
詫びる気無いんだから
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f3b-8GNv [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:42:21.18ID:HHFRJRpv0
メンテ開けるまでちょっと昼寝してくるわ
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-wHMC [126.199.141.1])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:44:31.23ID:CjnSpJ//p
1000なんてあるわけない乞食かよ
150よくて200だ
0081名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:48:53.27ID:WM2kRQgw0
詫び石配るのにもバグ発生するのでダメです🙅♂
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:49:51.96ID:rFXROKeG0
レイズが神配布したらしいがどうすごいのか分からない
テイクレで例えて
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Z924 [106.132.137.58])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:55:40.66ID:NBVgo6M3a
治療ゲー��
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-7xtp [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:56:07.23ID:r0kaXTm90
今回は流石にまずいと思って大盤振る舞いしてくれるよ
持ってけ250!!ガチャ1回分だぁ!!!

あると思います
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-8GNv [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:05:21.18ID:WnmzLvQP0
タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:「ソシャゲの無意味さを知るrpg」「蟹の無能さを知るrpg」「バグってるrpg」「課金が消失するrpg」
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e55-TI1s [183.180.13.232])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:07:36.69ID:29iROyYY0
exピックアップでも0.7じゃん
0099名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:09:30.27ID:WM2kRQgw0
exのピックアップは0.7で草
0104名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:12:09.67ID:WM2kRQgw0
試しにハードゴリラしたら一回でレンズ4つ落ちたわ こっちは確率上がってそうやな
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:16:14.19ID:1AaQi5Uk0
メロン、相変わらず本と血しかドロップしなかったんだけど、アプデしないと反映されないのか?
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:18:11.22ID:rFXROKeG0
>>89 >>90
なるほどレアリティが4段階ある感じなのね
テイクレもミッション報酬上げてほしいわ
0110名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:20:08.90ID:JFagBMyL0
覚醒まで2枚だったから回したら30連で出て流石1%って思ったら0.7かよw
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-gAY8 [1.75.10.166])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:00.77ID:lk8QfXDkd
メンテ明けたんだよな?
ログイン出来なくなったんだが
さようなら
0117名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:27:56.79ID:rFXROKeG0
このくらいのバグなら笑って許せるレベルになった
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:29:40.33ID:1AaQi5Uk0
>>107 の者だけど
アプデしたら本しか出なくなった
メロンVHでMVP取っても
本2冊だけ
こんだけメンテ待って本祭りかよ
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:33:21.21ID:rFXROKeG0
ベリハは安定のドラゴンブラッド複数ドロップ
0128名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:34:18.25ID:JFagBMyL0
素材出るなら許したけどドラブラの枠が本になっただけw
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:36:16.35ID:rFXROKeG0
まあ限凸の他の素材は低順位でも多少は出るようにはなったかな
0133名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:36:56.86ID:e51NYdGR0
修正した分バグ増えるぞ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-8GNv [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:37:13.09ID:WnmzLvQP0
預言にテイルズオブクレストリアにバクがあることが記されてるんでしょ(klabローレライ教団説)
これもローレライの意思
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f3b-8GNv [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:39:06.40ID:HHFRJRpv0
レンズは落ちるようになったけど俺は今光の蕾みたいなやつが欲しいんだよ
0145名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:43:21.39ID:WM2kRQgw0
たしかにアプデしたら秘奥義OFFなったw
0151名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:46:36.10ID:JFagBMyL0
ドラブラが相変わらずめっちゃ出てそこに神木が混じる様になったな
0158名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:27.92ID:WM2kRQgw0
ノーマルの素材確率上昇したならそれ以外が割食うはずやけどそこはなんなんやろな?
さすがに本かな?
0162名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:54:52.72ID:JFagBMyL0
レンズとかコアなんてハードでトリガー集めしてたら元々余るくらいだったのにまじで普通にプレイしてたやつらには何のメリットもない調整だったな
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-7xtp [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:56:23.46ID:r0kaXTm90
何やったら表示されてた秘奥義ダメージが表示されなくなんだよwwww
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-7xtp [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:57:17.12ID:r0kaXTm90
自発が5枠、救援が10枠になってるね!!
これで懲役されても安心だね!!
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfaa-bmYq [126.66.248.159])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:59:33.81ID:QEA0AWBW0
安定の本しか出ねえぞ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-7xtp [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:07:16.39ID:r0kaXTm90
>>168
効果なんだっけ秘奥義ダメアップ?
いずれにせよ全然覚醒に突っ込んでいいと思う
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-7xtp [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:08:42.66ID:r0kaXTm90
とりあえずアプデ後マルチ10回終わったけど、金箱からはリヒター出た
でも圧倒的に本ばっかりでドタバタ図書館ですわ
0177名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:15:49.13ID:rFXROKeG0
自発生やせるようになったのはいいな
高難度で離脱祭りになりそうだが
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f30-wHMC [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:15:52.28ID:RyLsKjkd0
金箱出ればそこそこの確率でSSR石出る感じかね?
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:01.54ID:1AaQi5Uk0
結局、闘技場のバグは直ってないんか?
0189名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 8325-/QqT [114.189.98.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:28:12.97ID:Ld/KzMUR0
30件ほど不具合修正したとあるが
不具合のお知らせの修正した不具合には10件ちょっと位しか書かれてないよね
発生したと記載してない不具合そんなにあるのか、実際にはそんな件数直してないのか
他でもよくあるその他軽微な不具合、に属するものも件数報告に入れてるとなんだかな・・・
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:30:33.52ID:rFXROKeG0
ひと月に1回は有償確定ガチャやってくれ
糞みたいなピックアップ更新してる暇あったらな
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c264-T54I [131.129.215.2])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:36:30.42ID:NDe0MOd+0
レンズ毎回3.4枚落ちるな笑。もーいらんけどー
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2228-XRjb [219.102.7.207])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:43:57.63ID:WLud/EYd0
アプデしたけど未だに何も新しい情報が無いお知らせと闘技場に!は付いたままだし
逆にミッションはクリア済みがあっても!が付かない
個別に言うほどでもない30の不具合って一体何を直したんだ
デイリーのガルドクエクリアだけ一括受け取り出来ない地味に面倒な不具合は直ったんだろうか
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-7xtp [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:45:09.74ID:r0kaXTm90
不具合一覧の夏限定アタッチメントとか呪いとかいつまで載せてんのマジで
0207名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:54:45.37ID:rFXROKeG0
最新の不具合情報はこちらです
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:57:15.99ID:1AaQi5Uk0
ガチャしてもダオス出なかったし、
マルチの効率悪くてモチベ無くなってきた
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fdf-8GNv [180.199.197.4])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:59:44.89ID:zlYjwJAj0
金箱何個か来たけど全部花だぞ
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 222c-XQjq [219.101.108.116])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:07:51.91ID:W4w2fBTY0
>>218
自分だけじゃなくてよかった(良くない)
これ通常マルチだからまだ良いけど
次のヴィーなんとかさん来る前になんとかしないと地味に阿鼻叫喚になりそう
0227名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:10:17.72ID:WM2kRQgw0
くそどうでもいいけど
ぼーっとアイテム欄眺めてたら
過去イベの交換アイテム消えてないし
キノコやたら余ってるなと思ってなんの料理で使うんかと思って調べたら素材でキノコ使う料理ないw
0235名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:26:13.25ID:JFagBMyL0
>>226
綺麗な反転
体良く取り繕ってても内心はずっとグツグツしてたんやろなw
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-dRpf [126.76.109.232])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:32.60ID:5iQRdKgx0
急激に飽きた
過去作品順番にやり直した方がまだ時間を有意義に使えそう
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:13:04.79ID:rFXROKeG0
どうしても等倍3T運用したいってやつ以外は取らなくていい
下手に取ると有利4T運用したいときに3T暴発が起きる確率が上がる
せいぜい2だけ取って鼓舞で有利3Tを容易にするくらいかな
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-MCoj [126.35.205.45])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:29:19.00ID:BakKrT4qp
ストーリー薄っぺらいけでリチャードはそこそこ人気あるんじゃね?
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-raSa [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:31:03.00ID:rFXROKeG0
>>253
ごめん間違えた
OL2,4 取得までなら有利で3T暴発することもないわ
これに完凸ロンドリーネで等倍3ターンいける
0267名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8243-BxYg [115.124.140.198])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:58:08.44ID:bPHzhakf0
ラムダ欲しいから出して運営
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f30-wHMC [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/23(水) 23:59:08.61ID:RyLsKjkd0
メンテ後金箱1回目でキール出たわ
SSR石確率上がってるんかな
0270名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-8GNv [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:25:02.76ID:ub/EMcUz0
引き続き発生している不具合により、一部のユーザー様へご迷惑をおかけしてしまっていることを心よりお詫び申し上げます。
「一部」
一部?このバグゲーやってて迷惑こうむってないの0じゃないの?
こうむってないと思ってる頭お花畑はいるかもしれないが
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-7xtp [114.182.3.23])
垢版 |
2020/09/24(木) 00:44:51.45ID:onMkWqTv0
リヒターとキール完凸したんだけど他の回る気力が、、、
ジューダスあと2体完凸させるまでは闇回るか、、、
0275名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:02:46.50ID:KI4+K2pG0
風高難易度前に絶対エドナかアイゼン来ると思ってたのに何だいロイドピックアップって?
0278名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 86ee-mHP9 [121.111.5.138])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:23:47.73ID:TiNIe+L20
鏡まじで増えたな
本減って嬉しいわ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha3-wHMC [104.238.62.57])
垢版 |
2020/09/24(木) 01:32:22.88ID:pLMQjGw7H
リヒター完凸、キール完凸は2個ずつ必要だな
リヒターは闇リオン、ルドガー用
キールはエステル、ダオス用
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2292-raSa [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:07:46.94ID:+C135vtb0
引き続き、『テイルズ オブ クレストリア』をお楽しみください。
0283名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:18:49.24ID:KI4+K2pG0
タスキル秘奥義なくしたのはテオクレだからいいとして落ちた後復帰した時に新しいバグ発生してんな
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-njwO [106.154.135.175])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:29:42.30ID:7bA2QOlXa
>>284
無凸は誰解放してもあんまり変わらんから、今度被って凸増えたやつでいいんじゃないかな
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 03:13:37.36ID:IcRKWMbD0
>>282
自分も2枚抜きしたことないな
10連SSR確定のやつも確定分しか出なかった

マルチで致命的なバグ(秘奥義ダメ非表示、マルチ救援できない)増えたけど、運営はだんまりだな
この状況なら高難易度実施できないだろ
0291名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/24(木) 06:59:01.09ID:hRFbho0f0
スレギルド1 4枠空いてます
ノルマMAXのみ
攻撃UP系取ってます
リーダーが増殖して不足人員分ノルマしたいぐらいギルメン募集しています
よければ加入よろしくお願いします
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM5e-8I62 [219.100.29.186])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:32:57.56ID:Uk9zyrHlM
全滅した後救援とメニュー開けなくなったんだが
皆そうなのかバグ増えてんぞ運営
0298名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:44:53.67ID:hRFbho0f0
>>297
アプデ後のバグ
お知らせの1番上に※でちゃんとダメージ出てるよ!って書いてあるけど
そういう事ちゃうねんwってなったわ
0300名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b7aa-bmYq [60.98.188.233])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:58:47.87ID:EZcyRFN60
ダオスって強いの?
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-xWgl [163.49.208.133])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:03:22.57ID:heCDWdAMM
このゲーム、バトル開始を選択するたびにバトル開始しますか?マルチ開始するたびにマルチ開始しますか、開始後は救援出しますかって認知症的な過保護さがある
課金アイテムの使用とか石の転換とかは逆にそうして覚醒済みの石ですが本当に転換しますか?とか聞けば良いのにそれはないし
メンテの時もこんな感じ?
メンテはまだおわらんかいのう?(15時)
16時ですよおじいちゃん
メンテはまだ終わらんかいのう?(16時)
もうメンテは終わってますよおじいちゃん(もちろん終わってない)
メンテはまだ終わらんかいのう(17時)
もうだからメンテは終わってるはずですよ(まだまだ終わらない)
以下....
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.7])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:09:40.57ID:rFZD7lsOa
80連SSR無し!レイズって30に1回ほぼ出るくらいだからテイクレ渋く見えるけど確率同じなんだよな
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-bmYq [1.75.213.62])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:20:14.07ID:OgDcc4lHd
オカルトだがSSR出ないやつは一回タスキルするといいぞ
おれは20連ごとにSSR出ないとタスキルしてる
これでおれは計80連でSSR0
0307名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4734-Ai+b [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:44:30.03ID:ub/EMcUz0
現在、メンテナンス中に発生した障害の原因調査、対応を行なっております。
復旧の目処が立ち次第改めてご報告させていただきます。

マジでメンテでバグ増えたのかギャグが真実になっとる
まじでデータ飛んでサ終とかありそう
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.7])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:44:56.95ID:rFZD7lsOa
>>306
絶対3%あるかないかくらい
ここの運営弄ってても納得してしまうわ
0309名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4734-Ai+b [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:45:44.54ID:ub/EMcUz0
ええええ、すまんなんかスレ開いたら前の投稿がもっかい投稿されるようになってる、謎
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-g67G [106.130.205.245])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:57:43.36ID:wrM5I/6wa
>>305
でてねえじゃねえか!
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2292-qHUL [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:24:45.34ID:+C135vtb0
救援出来ないのに高難度やるのかな?
ソロで狩れない雑魚を運営自ら切り捨てていくスタイル嫌いじゃないぜw
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-cDn5 [111.239.252.114])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:36:18.77ID:QFQaNuJMa
アプデしてないのに秘奥義のダメ表示出なくなったんだが…
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2292-qHUL [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:40:16.88ID:+C135vtb0
>>317
ちゃんとダメージは入ってるから問題ないぞw
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.122.212])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:18:08.51ID:7HjVdBh9a
レイズ運営
「なのはコラボの技演出トレースだと問い合わせを受け付けました」☹
「調査したらトレースでした。ガチャ停止します。今後は徹底します」😔

テオクレ
「課金バグ?シラネ」🙄🖕
「動画化されてるやん😱、言い逃れしないと!」🤬
「サ開からバグあったけど9月7日のメンテから発生した事にしたろ」🤑

さすがに?
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-njwO [49.106.205.122])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:50:01.06ID:gzUNaz8sd
スレギルド1 5枠空いてます
条件 ノルマMAXのみ
攻撃UP系取ってます
リーダーが増殖して不足人員分ノルマしたいぐらいギルメン募集しています
よければ加入よろしくお願いします
0325名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:03:47.87ID:9brFe8LX0
メンテするたびにバグ増えるの草
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2292-raSa [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 11:35:15.71ID:+C135vtb0
同じ5%でも確率違うのは常識だから
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2292-raSa [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:31:16.72ID:+C135vtb0
>>343
俺は運営を信用してるよ
この運営ならガチャもバグらせてるはずという謎の安心感がある
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-8GNv [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:37:13.25ID:0m2EHxPY0
蟹げーたくさんやってきた俺が語る不具合伝説「ガチャ編」
排出対象以外のキャラが出るガチャ実装 補填は何とガチャ1回分の石
排出対象以外のキャラ排出を隠蔽
ガチャが終わった後そのガチャのメインキャラ効果ナーフ補填はなんとガチャ一回分×3
キャラの見た目がジャンプで発表した絵柄と違うしかもガチャ画面で見られない
そもそも排出対象のキャラが出ない補填しない時も
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-8GNv [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:37:13.38ID:0m2EHxPY0
蟹げーたくさんやってきた俺が語る不具合伝説「ガチャ編」
排出対象以外のキャラが出るガチャ実装 補填は何とガチャ1回分の石
排出対象以外のキャラ排出を隠蔽
ガチャが終わった後そのガチャのメインキャラ効果ナーフ補填はなんとガチャ一回分×3
キャラの見た目がジャンプで発表した絵柄と違うしかもガチャ画面で見られない
そもそも排出対象のキャラが出ない補填しない時も
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-njwO [49.106.205.122])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:51:43.89ID:gzUNaz8sd
>>354
スレのみの募集も限界っぽいし
そうするべきなんかね。
ノルマmaxでも人数集まらないことには意味ないしな
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-njwO [1.72.7.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:55:38.35ID:Tf0dGq0Xd
>>310
知ってるかガチャなんて重要部分でミスするとこなんてまずねえのに意図的じゃない可能性()前提とか頭ドッカンかよこのガイジWWWWWWW
知ってるか?ユーザーに特になるガチャバグは無数にある中で過去一度もないんだぜ?(関係者途中退社除く)なのに意図的じゃないなら()なんてガイジ発言してる馬鹿おりゅりゅ?WWWWWWW
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-njwO [1.72.7.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 12:59:10.38ID:Tf0dGq0Xd
確率ってのはもっと信頼していいぞガイジ?
何%()で出るから()とかほざく工作員ガイジいたらこう返せ!!
その逆がドッカンしてる確率だって(正論)
普段天気予報を参考にしてるガイジは何%の予報を信じて人様に説いたりしてんだガイジ?ってな!!
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a328-b+lb [210.165.69.239])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:21:40.52ID:dy0qPdlo0
10連でダオスきたけどつえーの?
0368名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:29:13.22ID:lcZDxrhy0
バンナムはドッカンテーブルと言う悪業の前科持ちなので
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-wHMC [126.199.151.83])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:29:24.17ID:Gd7yvv5Bp
普通にコンボ要員として強いと思うが
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:32:58.65ID:IcRKWMbD0
メロン、ミリ残して全滅してしまって
噂の救援できないバグ発生した
クリアさせないバクとかヤバいな
0373名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-8GNv [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:50:45.17ID:ub/EMcUz0
ダオスでてくれたから試しに使ってみたけど
フィニッシャーの火力がめちゃあがるから4Tレギュラーになった
鼓舞石付けないと使えないのはたまに傷だがユーリと一緒、コンボ要員としては超優秀
最近闇相手に準が多かったのだがMVPとれるようになりました
0375名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:04.80ID:9brFe8LX0
200万DLされたらしいけど何人残っているだろうね
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-E7vW [49.96.37.40])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:14:13.70ID:BPWSXgYTd
前回のイベントまでしがみついてたけどついにログイン頻度落ちて脱落してしまった
やっぱり拘束時間が異常に長くて他の趣味と生活との両立が困難だった
ストーリーは面白かったけど他の趣味と時間全て犠牲にしてまで遊ぶ覚悟はなかったみたいだ
ここの攻略情報にはお世話になったよありがとうグッドラック
0378名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ejuf [182.250.241.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:18:50.21ID:0fJw8NmFa
土の4Tフィニッシャーロイドの話題一色だな
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3a-7xtp [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:49:34.13ID:23/bVhNgH
ダオスのために280連したわ
で、ザビーダ覚醒させたんだけど闘技場で使えるかな
スキルはデゼルの下位互換の気がするが
ちなみに術パではない
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-zzeR [106.180.48.5])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:54:37.15ID:Vj0pZnHYa
もう3Tはキールダオス、リヒターリオンとなんかとフィニッシャー
4Tはキールダオス、ジーニアスユーリ、リヒタールドガーかヴィシャスとフィニッシャー添えるだけだから新キャラでてもいるの?って感じだよね
光闇で有能なのいるとホント助かる
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.15])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:58:40.53ID:VKv7y30Pa
救援も自発も本しか報酬出ない時の方が多いってか救援は8割以上は本のみの場合多いんだけどベリハだからか?ハードは普通に体感できるレベルで改善された?
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/24(木) 15:30:02.65ID:IcRKWMbD0
基本SSR石は覚醒で凸させてるんだけど、
痛撃石もみんな食わせちゃってる?
痛撃だけは1つ残してるんだけど、凸させるか悩んでる
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-/QqT [119.106.72.202])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:49:04.52ID:hainigKB0
ルーク編で操作キャラでアリーシャ出てきたね
バナーでは見当たらなかったけど近々出すんかね
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c264-T54I [131.129.215.2])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:49:12.94ID:xUjDfnSF0
アリーシャssrきたな。風や
0411名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:32.31ID:KI4+K2pG0
高難易度延期してたのマルチのバグのせいだったのに解決するどころかもっとタチ悪いバグ増えてんじゃん
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8325-raSa [114.184.193.201])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:35:14.42ID:2Uj8i00X0
外伝いきなりスタミナ消費上げてきたしダオスガチャ連発確率変更なし
相変わらず5%もない絞りで搾取してきてるなー
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8325-raSa [114.184.193.201])
垢版 |
2020/09/24(木) 19:56:31.25ID:2Uj8i00X0
シンフォギアがシンフォニアとコラボか
ツイッタートレンドなってた
コレットと青髪確か声優同じやしなー
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d77c-zue+ [220.152.100.121])
垢版 |
2020/09/24(木) 20:13:41.30ID:tPonERum0
このゲーム初めて最初に思った事は、SSR確定ガシャが有償石限定というクソケチ臭い事かましてるのにムカついた事だわ。
いや、見た目で判別できんから引きに行くに決まってんじゃん。そして、課金してねぇと引けないっていう肩透かしを食らうっていうね。
0466名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fdf-8GNv [180.199.197.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:04.69ID:mUzF9Dom0
>>354
スレ2ギルマスですがそうしてます
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb9-bmYq [116.220.90.207])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:45:58.60ID:STaJRpzR0
そもそもユーザーが自主的に再起動しないと落ちやすいPvPって製品としてどうなんだよ
Apple審査でうっかり発動したらリジェクトだぞ

百歩譲ってマルチの後の闘技場で落ちるのは許すとしても
落ちる→起動し直す→真っ直ぐ闘技場→落ちる、
を繰り返すのはいい加減にしてほしい
iPadでやってるせい??それともfps60にしたせい??やっぱテオクレ??
0485名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:53:24.95ID:lcZDxrhy0
テオクレやその端末は対応外にされたんや
0486名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-8GNv [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 22:55:41.61ID:ub/EMcUz0
ルーク外伝進めてたら久しぶりにR石の圧迫がはじまった
一個一個ポチポチ…もうこれやだ
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-MCoj [126.35.205.45])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:55.17ID:04xDJI51p
ルーク外伝だけで4000個くらい石貰えるんだな
0500名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-8GNv [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:57:01.44ID:ub/EMcUz0
アプデ後から旧端末でちょいちょい画面遷移で止まるんだが
新のほうは問題ないからおま環だろうがアプデ前は問題なく動いてただけに何したんだよって感じが…
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMfe-xWgl [163.49.203.170])
垢版 |
2020/09/24(木) 23:59:03.64ID:0mjUss+uM
>>498
そっちはダメージに比例して箱数増えるけど5箱分開けれるくらいのダメージ入れれるよう頑張る

3T目のブレイクに秘奥義打ち切れる3T編成組んで、グラフィックの設定フレームレート最高にして、秘奥義演出オフ、59分40秒以上残ってる部屋選んで、手動通常攻撃3T連続連打で、オートに切り替えるもしくは開始からオートで3T秘奥義打つ

とにかく3T目の秘奥義打てるかどうかの勝負
打てれば5箱以上、打てなければ1、2箱
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f30-wHMC [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:37:59.18ID:zu+3y31j0
フレームレート高い方が貢献度稼げるってこれバグだよな
0514名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 831b-hMC/ [114.149.79.66])
垢版 |
2020/09/25(金) 00:40:16.17ID:QfLuMIrk0
いくら別人設定でも推しキャラがクソキャラに改変されるのが一番怖い
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 22b9-raSa [27.141.171.115])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:07:49.35ID:s97Jktgk0
闘技場が落ちにくくなる、と書いてあったのでアプリをバージョンアップしたら、
闘技場で落ちて47連勝が消えてしまいました。
連勝は10連勝の称号以外は特に何の要素もない認識で合ってるでしょうか?
もし他に何かあるなら、悲しもうと思うのですが。
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8625-8GNv [121.117.166.100])
垢版 |
2020/09/25(金) 02:35:22.25ID:ykCWxjlz0
ヴァン先生に変な道徳押し付けて来る外伝ストーリー壊してもらいたいわ
預言(くそ脚本)に従っていても未来はない
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8325-raSa [114.184.193.201])
垢版 |
2020/09/25(金) 05:36:23.09ID:ZgY5zd/s0
50連連続SR確定のみ
確率おかしいし絶対SSR1%とSR4%ぐらいに下げらっれてるテーブルや
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-MCoj [126.35.205.45])
垢版 |
2020/09/25(金) 06:32:53.50ID:VnuKRD57p
1周目のタワー面倒くて最後までやってないからクラトス完凸にならねえんだわ
んで来月から報酬変わるんだろうなあ
0544名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e205-r8bz [203.76.85.229])
垢版 |
2020/09/25(金) 06:49:06.65ID:bAMpYNkv0
運営ってこれから人を呼び戻すっつか新規も辞めた人らも戻すつもりって
あるんだろうか?wまぁ今の所無さそうだよな
今って不具合どーなんかねさすがに懲役バグは直ったぽい?
自分は最近懲役食らってないからさ
闘技場はまぁ落ちるのは相変わらず感あるからな・・・

タワー11月SSR石切り替わるんかねぇ?私的予想だととーーーぶんこのまんまだと思ってるぞw
0549名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/25(金) 07:32:15.88ID:8yjPucTc0
ベリハ自発してもまずいのみんな気付き始めてんな〜今日から始まる高難易度のせいで更に過疎るの確定だし人いないとマルチ回らないの理解してんのかな
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.122.212])
垢版 |
2020/09/25(金) 07:52:05.54ID:w07WnNCma
>>552
CM記念やらで更に最高レア2体と50連分のチケット配布するよ…
テオクレの100万DL記念と200万DL記念を合わせても五十歩百歩にはならないんだ🤣

テオクレはバグ満載で対応も放置だからな🙄
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:26.65ID:EQRKmDfq0
ぶっちゃけレイズ+オペオム+FEヒーローズ+DQウォーク+DQタクト=クレストリア
ぐらいの労力だぞ。クレストリアマジヤバい
クレストリアに時間かかりすぎてiPhoneにクレストリア入れる気になれなかった
iPhoneが占有されて他が出来なくなるから


前者はiPhoneでクレストリアはiPadでやってる(ちなみにライバルズはPC)
以前まではライバルズ、FEヒーローズぐらいだったのにiPad
FEヒーローズはiPhoneとiPadでデータ共有できるのがありがたい、ライバルズはPCも合わせて3つでデータ共有できるしな
0565名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:16:45.64ID:KI8+ufAL0
スレ変わったら言い争い始めるなw
脳が蟹味噌か何かかな?
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-/QqT [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:27:05.96ID:RnOFRsmz0
NGリスト

アウアウウー [106.180.◯◯◯.◯◯◯]
糞運営つけたがり新規撃墜飛行機

王都アルクレシオス(通称ねねね、フェンフェン)
(新日本) (ワッチョイW ◯◯58-◯◯◯◯ [180.32.67.138])
(千葉県) (ワッチョイW ◯◯ee-◯◯◯◯ [59.138.108.187])
携帯回線→ (アウアウエー [111.239.○○○.○○○])&(ガラパゴス県) (ガラプー
過去スレで同時刻に複数回に渡るシャーリィアンチ、アリーシャアンチ、テンプレ改変

(大分県) (ワッチョイW ◯◯d4-◯◯◯◯ [123.50.226.11])
アリーシャアンチ、エステルアンチ
アスペなので常に喧嘩腰のネット弁慶

(東京都) (ワッチョイ ○○aa-○○○○ [60.71.39.206])
自演連投末尾d

(関東地方) (ワッチョイ ed28-NJGG [210.165.120.198])
携帯回線→(アウアウウー [106.128.○○○.○○○])
コングマン信者のイリアマギルゥアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-/QqT [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:29:57.53ID:RnOFRsmz0
NGリスト

アウアウウー [106.180.◯◯◯.◯◯◯]
糞運営つけたがり新規撃墜飛行機

王都アルクレシオス(通称ねねね、フェンフェン)
IDなし神奈川県
(東京都) (ドコグロ MM○○-
(埼玉県) (アウアウウー Sa69-
(東京都) (ワッチョイ b3f6-
過去スレで同時刻に複数回に渡るシャーリィアンチ、アリーシャアンチ

(神奈川県) (ワッチョイ a328-g7Xd [157.65.88.154 [上級国民]]
携帯回線→(アウアウウー [106.128.○○○.○○○])
コングマン信者のイリアマギルゥアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする

(大分県) (ワッチョイW ◯◯d4-◯◯◯◯ [123.50.226.11])
アリーシャアンチ、エステルアンチ
アスペなので常に喧嘩腰のネット弁慶

(東京都) (ワッチョイ ○○aa-○○○○ [60.71.39.206])
自演連投末尾d
0572名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-afs6 [126.133.206.21])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:35:11.97ID:ipH7E9nSr
レイズは時間食う時は食うけどイベントもやろうと思えば数日で終わるし周回ももう一回行くを押すだけだから実作業自体はかなり楽な印象
毎日の塔をチケ使わなかったり毎期ダイヤ10個(10連200)の為にウィスやるみたいなガチ乞食プレイしない限り言う程時間食わないって部分は正しくない?
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-/QqT [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/25(金) 08:39:06.80ID:RnOFRsmz0
クレストリアがあれだからって、火事場泥棒的にレイズをあげておこうなんてそれこそ見苦しい
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.6])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:05:06.12ID:YdUwcy99a
スレ2のギルマスですが3枠空いたので募集します
高ランク者優遇します
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-YdwL [106.128.5.147])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:24:52.56ID:/ScCTvjAa
課金バグやログインバグを隠蔽していたこのゲームよりアスタリアやレイズの方が遥かにマシだぞ
いつまで俺の課金バグを調査したままなんだ?
8月上旬の課金バグからそろそろ2ヶ月経つぞ?
サービス終了まで調査するのか?
9月以前の課金バグはまだ隠蔽したままだし
ゲーム操作はクソでもレイズとアスタリアの方が隠蔽しない分マシだ
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c264-T54I [131.129.215.2])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:27:57.49ID:FqfpchEe0
こうなってもいいのか?
https://i.imgur.com/nGNd1ot.jpg
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.122.212])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:34:32.80ID:w07WnNCma
>>588
だよなあ

ここでもツイでもつべでも言われてるもんな
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3a-7xtp [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:45:44.23ID:ldwGNnnMH
マルチドロップの話していいか
血は相変わらずポロポロ落ちるけど素材もまぁまぁ見えるようになったか多分
本が圧倒的に目立つけど
何より許せんのは花だな
花だけ下げて石をあげてないからそもそも金箱が出ない
水曜日アプデからずっと光VH回してきたが花は2、3個か
つまり、金箱がドロップしたが花ばかりでがっかりだーの意見を、金箱そのものを減らすことで解消する運営のアホと性格の悪さか
ギルドに寄付するため花は毎日1個は消化するがこれだと育成に支障が出そうで怖いな
この運営マジでクソだな擁護してるやつの頭の中覗いてみたいわ
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-njwO [49.106.205.122])
垢版 |
2020/09/25(金) 09:52:04.82ID:KXMgx5W/d
ノーマルの本の枠を全部自発玉に変えてくれ

スタミナ回復早いってやつは熟練度で石回収とかしてないんか? そんなん言うてるやつスタミナいらんなら欲しいぐらいやわ
0600名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e205-r8bz [203.76.85.229])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:14:39.20ID:bAMpYNkv0
金箱修正はほんとアホドラブラは相変わらず出まくるのはもう逆に納品アイテムにするからいいとして
別に花のドロップ率の文句なんて言ってないのにな?
金箱からSSRより花がでるっていうだけで別に花減らしてくれとも言ってないし
単純に金箱=SSRにしときゃよかったのに相変わらず金箱→花のイラッは解消されてないしw

バランス調整って普通どこがやるんだろうなやってないと率とかわからんくね?体感っつーか
0601名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c6ea-njwO [153.133.98.125])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:16:45.80ID:ir2cCVee0
>>600
全部田川がわりーんだよ
花多すぎる!って文句はSSR出ないって意味じゃなくて花が多いから少なくするかってしか考えてねーからな。馬鹿すぎるわ
0602名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-8GNv [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:21:27.25ID:RzTGVymW0
デイリーこなそうとギルドに寄付しにいったら
上限MAXで寄付できない
昨日の分がリセットされてないみたい
地味に20石もらえないのつらい、問い合わせ中
0606名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4734-8GNv [118.243.166.51])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:30:34.34ID:RzTGVymW0
>>605
情報ありがとうございます
問い合わせ書く時間無駄にしただけか…ほんまひどい運営やな…
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-MCoj [126.35.205.45])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:41:14.74ID:VnuKRD57p
FEHに戻ります
ここにいると馬鹿な運営にイライラさせられる
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83bf-/QqT [114.160.216.82])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:41:28.29ID:RnOFRsmz0
レイズスレのテンプレに書かれるほどのガイジだからそう簡単には離れないだろうね
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/25(金) 10:42:46.68ID:+pwCRqVId
リタ被ったんだけどキャラ凸より石凸の方が良さげ?
チケットから出るやついつも被りばっかなんやけど
0613名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-xWgl [163.49.209.184])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:06:20.98ID:suqzdS02M
>>611
Hard救援でVHオーブ稼いで、自発で3T秘奥義撃って、ダメージ反映される前に救援依頼出して、金戦貨40を1戦あたり確保して、一日5戦、一週間で25戦をこなして週金戦貨1000を確保して交換と併用してドロップ掘らないと辛くなってくる

自分はリヒターは3ドロップとあとは交換で再来週ぐらいに交換で完凸予定
0614名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c6ea-njwO [153.133.98.125])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:55.08ID:ir2cCVee0
マジでアプデから本200冊以上でて金箱0なんだがホントに金箱すら出なくしちまったのか?嘘だろ…素材もほとんど出ないし
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 11:52:23.60ID:EQRKmDfq0
ギルドガチャはいつになったらスパーダ出るんだ毎日10連してるのに

>>616
デイリーはガルドだけだけど
ノルマ3000のギルドは毎日2000のアイテム寄付ノルマもある

あとギルド所属してるならミッション出なくてもアイテム寄付して毎日2000ポイント貰った方が
ギルド10連できてお得よ
0623名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f2d-8yGh [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:00:54.67ID:NAqYD9d/0
テイクレはエッチなキャラいないからもう飽きたわ
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6228-jrLx [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:01:27.06ID:EQRKmDfq0
>>620
君がBPをちゃんと毎日消費してベリハとかにも通ってるなら一つ大量に余ってるアイテムがあるはずだw
ドラゴンブラッドっていうんだがな
もはやアイテム寄付専用アイテムといっても過言ではないw

まぁ限凸にも使うのでドラゴンブラッドがあまりない場合は別の余ってる奴でもいいけど
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.12])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:03:10.94ID:+0qTsG9La
>>625
悔しいからに決まってるだろ
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Z924 [106.132.137.239])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:18:28.71ID:OgaPAg4ya
0.7%に対して2500石すら出し渋る
10連1回で当たる期待値なんて7%切るんだぜw
25000石くらい配ってみろ、それでも半数は当たらないから
0633名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e205-r8bz [203.76.85.229])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:26:42.77ID:bAMpYNkv0
マジログインしたときの記念ボーナスみたらうっへりするわ
一日一日微々たる量をながーーーーーい時間しかもまとめて2400個
100減らす理由が全くわからねぇし200万DLとか奇跡だろ
こっから○○万DLとか増える気全くしないぞw

やる気ないなら畳んでほしいまである運営されてたらなんだかんだで課金もしてるしで
グチグチ文句言いながらもやってしまうってのが駄目なところだが
来週おーぷんする原神がくっそおもろかったら辞めれそう
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.7])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:40:32.99ID:3mx8kaLWa
こんなもんチエオクレやろ開発頭ヤバすぎ
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-PvrY [182.251.188.213])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:43:40.32ID:R+h4ByQga
>>637
今はまだ調教に調教を重ねた選りすぐりの豚共が買い支えてるからかろうじてテオクレではないやろ?
まだワンチャンメンテのメンテにメンテを重ねてメンテ延長の末のメンテでバグが改善すればユーザーは戻ってくるやん?
だから一旦テオクレになる前にバグバカリヤに改名してその後にテオクレになって欲しいんや
0646名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c6ea-njwO [153.133.98.125])
垢版 |
2020/09/25(金) 12:59:07.92ID:ir2cCVee0
たかが書き間違えの揚げ足取りして顔真っ赤にしてそうとか言ってるの小物臭プンプンで笑える
0650名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:13:11.35ID:Y6WTr7YN0
イキリキッズはどの界隈でもいるさ…
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.7])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:13:24.16ID:3mx8kaLWa
>>645
典型的なチョンフェイス
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ejuf [182.250.241.18])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:46.71ID:GD8lm+oEa
Twitterでめっちゃテイクレ漫画流れてるけどどの垢見ても全く同じやつツイートしてて気持ち悪いんだけど捨て垢買って流してんのかこれ?
0655名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:31:56.72ID:Y6WTr7YN0
テイクレ漫画ってエゴサするときに結構邪魔になるよね
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-wHMC [126.199.151.83])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:34:33.21ID:SzECURTHp
半分くらい減らして救援出す屑ってなんなの
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ejuf [182.250.241.18])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:37:26.55ID:GD8lm+oEa
>>655
テイオケとかのやつも一生ループしてツイートしてるからまじでやばい
多分引退とサ終のワード消したいんやろな
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ejuf [182.250.241.18])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:42:15.98ID:GD8lm+oEa
>>645
こいつタグ付きで回避でゲージが貯まらないなら回避持ちを優先して狙おうとかツイートしてたガイジじゃん
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-wHMC [126.199.151.83])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:47:12.68ID:SzECURTHp
>>658
まあそうなんだけど入る人なんているんかね
残飯処理よろしくされてるみたいで気分よくないな
0666名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c6ea-njwO [153.133.98.125])
垢版 |
2020/09/25(金) 13:55:18.87ID:ir2cCVee0
>>665
人が居なかったら3ターン離脱か上手く行けばトドメや準MVPで箱増えるかもくらいかな
MVP狙う人は無視するやろ
0669名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e205-r8bz [203.76.85.229])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:07:46.29ID:bAMpYNkv0
BPさっさと消化したいときは制限時間が少ないやつ入ってるなぁ
もうマルチボスとか残ってるHPが多いとか少ないとか気にしなくなってる
半分減らして救援はそんな気分害するもんなんだな

そもそもオープン最初の頃に限界突破素材でねぇ育てられねぇって言われてたけど
マルチSSR目指してたらいつの間にか突破素材とか集まってるし
イベントで手に入るからもういらねぇってなってきてるところにこの修正ってのが
対応の遅さがわかるよなマルチの懲役不具合の対策の枠増やし?も今更感たっぷりすぎて逆に面白い
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM5e-8I62 [219.100.29.186])
垢版 |
2020/09/25(金) 14:34:13.69ID:52sK5KXOM
思ったよりボード解放素材集め苦行でワロタ
クリスタルはあるのに他の素材が全然集まらん
0673名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b7aa-zFd1 [60.96.35.37])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:36:08.01ID:Ke73DRNN0
>>653
マジレスすると、テイルズ公式サイトで
「1日1回回せてかつTwitterで公式が用意してるテイルズ系宣伝ツイートするともう1回回せるドン!」
って形の会員コンテンツがあってさらにお昼12時〜13時は回した結果が良くなる確率アップ!
とかもあるので宣伝ツイートにテイクレ漫画があると呟く人が増えます
ちなみに今ある5つの宣伝ツイは「テイクレ漫画11」「ていおんキャンペ」「テイクレ漫画10」「レイズキャンペ」「テイオケ情報」というテイクレ過多です
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-ejuf [182.250.241.14])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:45:29.01ID:h3RIJTPHa
>>673
わかりやすい説明ありがとうございます
全部捨て垢っぽかったからずっとbotかと思ってたわ
0677名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW b7aa-zFd1 [60.96.35.37])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:24.31ID:Ke73DRNN0
>>675
用意されるツイートが5しかなくてテイルズ全体で詰め込んで新しいものから順に、って形だから
クレストリア配信した時なんて3つ4つくらいクレストリアツイートですみたいな瞬間もあったくらいだよ……
ちなみにTwitterで検索したくて邪魔だ!って時にはマイナス検索で「NEWS」や「お知らせ」弾くと便利
0681名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:56.94ID:KI8+ufAL0
むっちゃ重くない?
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e55-njwO [183.180.13.232])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:04:05.38ID:+uU1wjf90
ヴィーヴィルブレイク3Tじゃねーか!
編成組み直しかよ
0683名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:28.33ID:KI8+ufAL0
ガルドクエスト消化する時
肉鍋パン使うの推奨やでー
0689名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:13:06.82ID:KI8+ufAL0
まだ一回もしてないのにヴィーヴィルの称号貰えたのバグかな?w
0695名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:19:17.03ID:KI8+ufAL0
初ベルベットとルドガー完凸なったわ
ありがてー 
0698名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:55.79ID:KI8+ufAL0
>>696
プラスストーン詰め合わせやで
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:24:41.16ID:+pwCRqVId
カノンノジュードアスベルだったわ
被りなしだったからまぁ普通に嬉しいわ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-cDn5 [111.239.166.112])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:39:38.91ID:sn74GxDga
クリバグ直ってからのカノンノ2人目きたで
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-wHMC [126.199.151.83])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:12.28ID:SzECURTHp
高難易度3Tブレイクなら貢献度稼ぎやすいな
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:56:44.11ID:CgeeIngb0
有償含め今まで確定ガチャ5回やってきたけど、
全部SSR1枚しか来なかった
しかも、物欲センサーで初期キャラではカノンノとリオンがずっと来ない
モチベすら奪われて虚無になった
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e55-njwO [183.180.13.232])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:03:02.62ID:+uU1wjf90
好きなキャラなら心中お察しやな
性能だけってなら気を落とすことはない
0719名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:10:08.87ID:Y6WTr7YN0
>>660
#テイクレ を見るとテイクレ漫画のツイートが結構あって邪魔だ!って事です
0720名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:12:52.65ID:Y6WTr7YN0
>>719
勘違いでした
ごめんなさい
テイクレ漫画のツイート全然見かけなかった…
0726名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:21:52.77ID:Y6WTr7YN0
1万RTはハードル高い
0731名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-70z7 [61.7.46.141])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:31:06.66ID:Y6WTr7YN0
昨日からずっとクエストでフレンドキャラ表示されなくてキャラ借りれなくなったんですけど
同じ人います?
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:40.09ID:CgeeIngb0
>>716
自分と同じ境遇の人いて励みになった
確定分しか来ないわ、強いキャラは来ないわで踏んだり蹴ったりだけど
2度と課金しないと思えた
0736名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-dRpf [126.247.130.91])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:35:09.01ID:a51YfeuKp
5体虹出たけど、ヴィシャス、ロイド、リタ、ジュード、アスベルとゴミ5wwwww
0738sage(埼玉県) (ワッチョイ 8625-/QqT [121.113.144.128])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:38:03.69ID:5EvdQl+n0
>>736
ジュードとアスベル欲しいわ
今両方4凸だし
0739名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:40:17.93ID:8yjPucTc0
>>736
ロイド、ゼロス、コレット以外にゴミはいないんだよなぁ
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-dRpf [126.247.130.91])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:41:07.28ID:a51YfeuKp
ヴィシャスとジュードってキャラ凸に使っていいの?リタは石を凸させました。
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:44:37.87ID:CgeeIngb0
>>715
励ましサンクス
リオンは好きなキャラであまりに欲しいから、
限定リオンの時に出るまで引いた
でも闇リオン>火リオン
みたいで悲しい
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2292-/QqT [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:48:35.26ID:j4nsCbmc0
確定ガチャ無償石で引けるとか神運営かよ
これですべてのバグが許されたな
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM5e-8I62 [219.100.29.186])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:53:50.79ID:52sK5KXOM
あまりに爆死多いと流石に萎えるな
直近ではダオスガチャ50連で最低保証3回あった
もちろんssrはゼロ
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fdf-8GNv [180.199.197.4])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:55:15.17ID:z+WKZL3U0
スレ2ギルマスですが、土攻撃UPかOL欲しい人いますか?
イベント始まりましたが、取るの微妙な気もします
土あまり使わないし他属性の攻撃UPやOLの方がありかな?
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2292-/QqT [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/25(金) 17:57:26.72ID:j4nsCbmc0
簡単に選択出来たら悔しいじゃないですか
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e55-njwO [183.180.13.232])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:03:52.23ID:+uU1wjf90
ユーリの罪が許されたら光属性になれるかもしれない
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-wHMC [126.33.26.243])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:06:11.95ID:wTCulGY3p
ヴィシャスがゴミとかエアプかよ
コンボ要員として悪くないぞ
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fdf-8GNv [180.199.197.4])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:11:45.06ID:z+WKZL3U0
>>765
了解です
意見ありがとう
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2292-/QqT [219.113.170.204])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:14:22.44ID:j4nsCbmc0
リリース初週の闘技場の補填もまだなのにくるわけない
0772名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ d711-XQjq [220.208.5.75])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:14:56.20ID:n7x9mnNR0
ルーク外伝の期間限定ミッション達成の為にAP普通に使わね?ベリハまでやろうとしたらくっそAP喰うぞ
BPは正直闇光で終わりが無いし

寧ろわざわざ回り辛い風の高難易度レイドやる意味の方が薄く感じる
ぶっちゃけクリスタルにそんな困ってる人居ないでしょ
0778名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW 2b14-ZVAM [106.186.208.100])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:39:57.75ID:BrOTnDD70
無償石2400にして200万ガチャやったら、有償が100消費で残りは無償石が消費されてた
有償限定のガチャって一般的には有償のみ消費するもんだけど、なんか処理ミスな気がするなあ
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0e55-njwO [183.180.13.232])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:42:34.73ID:+uU1wjf90
有償じゃないぞ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3a-7xtp [103.141.182.108])
垢版 |
2020/09/25(金) 18:47:16.21ID:ldwGNnnMH
教えてくださいありがとうございます
ユーリって有利3t無理なん?
完凸ジーニアス、2番目以降でも無理だったわ
ギルドサポート必須?
0787名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f3b-8GNv [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:00:12.85ID:3qhQh8Qj0
周回ゲーなんだからもっとグミください
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Z924 [106.132.137.239])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:02:50.69ID:OgaPAg4ya
>>781
よろしくー
サブマスって1名だけ?
やってもいいんだけどモチベ落ちてるのは実感している
0795名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:10:08.43ID:8yjPucTc0
火との火力差を実感させないために秘奥義ダメ隠したな?
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5728-PmeB [92.202.224.215])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:10:21.70ID:XWSONpD20
やっぱキャラ偏るよね。
カノンノ、ミラ、ルドガーの有能フィニッシャーが1人も出てこないけど、覚醒1人と覚醒リーチが4人もいるわ。
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-njwO [49.104.23.86])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:20:26.70ID:G3SLxTnRd
ユーリは完凸カノンノでも有利3ターン無理だよ、ギルサポ必須
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-njwO [49.104.23.86])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:26:55.75ID:G3SLxTnRd
すまん間違えた
完凸カノンノないとユーリ有利3ターン無理だよに訂正
0807名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW c61b-Z924 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:46:14.84ID:mmK85T3+0
>>795
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-wHMC [126.33.26.243])
垢版 |
2020/09/25(金) 19:47:42.60ID:wTCulGY3p
地属性のパーティは自分の面子だと貢献度稼ぎにくいわ
クレスはいるがユーリいねえし、猫リタや水着ヴェイグいれるくらいなら3T勢キャラ入れた方がいいし
0815名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:21:37.17ID:0YV1nP360
風レイドに役に立つと思ってロイド鍛えてたやつおる?w
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-/QqT [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:23:32.03ID:c1/TwpbF0
ロイドのボードは全部取ったわ
今回クレス2凸になってまだ救われたが
0821名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0f89-g67G [116.68.222.4])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:39:06.54ID:0YV1nP360
俺みたいに風レイド4Tだろうと勝手に妄想してロイドのボード開けまくって待機してた奴はいなかったんだね良かった
0831名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-/QqT [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:11:02.20ID:c1/TwpbF0
今回本と英傑章ばかりだな
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f3b-8GNv [222.7.96.166])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:29:50.59ID:3qhQh8Qj0
何万ダウンロードごとにSSR確定やるんかね?
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f30-wHMC [222.5.77.94])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:08:08.83ID:zu+3y31j0
今回貢献度全然稼げねえ
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-/QqT [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:31.19ID:c1/TwpbF0
自発4Tは エステル ユーリ ルドガー ロイド に落ち着いた
泣いてない
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-YdwL [106.129.82.240])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:11:03.64ID:p7NaaP+oa
有償SSR確定だけ回そうと月末に1万課金して2日間引くの忘れて見たときには有償SSR確定ガチャなくなってた頃の俺はまだ悔しがるほどやる気があった。
でも今はどうだ、10連してSSR出ないのが続いても変顔して1人で「ちんぽ」って言ってるだけで全く悔しがってない。
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4725-mHP9 [118.18.17.137])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:26:21.35ID:TC72ABU80
>>701
属性染めで遊ばせたい傾向が見えるんで
余程の事が無い限りはキャラが良いと思うよ
現状でも痛撃はフィニッシャーにパティちゃん付ければ十分
後発でパティ居ないなら石凸もは十分候補に入るかな
自分の場合スレイはキャラ完凸したら以降の被りは交換候補
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:42:40.20ID:CgeeIngb0
闘技場トップ勢の覚醒しまくりの人が
150連SSRなし体感1%しか出ないって書いてるな
そういう人から脱落していくんだろうな
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7aa-5PEE [60.148.105.134])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:12:16.98ID:CgeeIngb0
>>843
やっぱ確率は集約すんのかね
覚醒多い人ほど引退してる印象あったから、
ガチャ率で辞めてるのかと思ったけど
普通にバグで辞めてるのかな

>>844
自分も天命出ない
ドロップも渋い気がするし、今回はあんま回る気しないわ
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4725-mHP9 [118.18.17.137])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:29:25.12ID:TC72ABU80
>>845
テイクレで全くでなくても別ゲーで出まくったり
ゲームで出なくても実生活で宝くじ当たったり
確率の収束となると、そんな感じの話にはなるけどね
ガチャシミュとかやれば判るけど、アプリ単体でも確実に収束には向かうけど
闇鍋1%未満のキャラなんかの偏り何かは半端ない事になる

ガチャの魅力は薄くなるから完凸者が卒業しちゃうのも自然かな
このゲーム覚醒のハードル高くて恩恵もデカいせいで
新キャラ出ても育成難でイマイチ食指が伸びない
てか長文なってハズいわw
0851名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-/QqT [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:53:44.77ID:c1/TwpbF0
脳死してファントムタワー1階ひたすら再挑戦してたわ
0855名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 86ee-mHP9 [121.111.5.138])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:11:56.09ID:eGs/B24P0
救援出せねえwww
前のメンテ後から放置してんのかよww
そんな状態で討伐戦とかまじで狂ってんな
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-/QqT [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:20:41.61ID:98rqfYS30
死んでも救援呼べる状態が実はバグだったんだよ
0863名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:32:47.57ID:+08BeD4Y0
金箱は救援MVP箱取り続けて30戦に1個くらいだったな
中身は相変わらず花
0873名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:55:09.00ID:+08BeD4Y0
石500ぽっちどうでもいいですわ
秘奥義ダメ出ないせいでバキバキにしたロイドの活躍が見れないから外したわ
0877名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2ff3-E55q [14.9.133.160])
垢版 |
2020/09/26(土) 01:04:54.06ID:0aA2mPUj0
放置して1ヶ月ぶりくらいにここに来たけどオワコン臭半端ないな
まあバグもだけどそもそもマルチしかやることないんじゃ先がないもんな
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-/QqT [211.1.206.203])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:22:32.89ID:98rqfYS30
【公式】テイルズ オブ ザ レイズ
@talesof_therays
6月参戦PVを公開!

#デレマス コラボを記念してフォロー&RTキャンペーン開催クラッカー

1000RT達成で精鏡珠×10個
2000RT達成でキラル超結晶×150個
3000RT達成でダイヤ100個ををプレゼントプレゼント

〆切は6/12(金)13:59まで

本ツイートをRTで、アイテムをゲットしてコラボに備えよう握りこぶし
#ザレイズ
【広報担当】


ただのコラボ記念でもこれだもんな
器が違う
0888名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW c61b-Z924 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:39:17.44ID:Z6XS1MEd0
画質の設定って項目こんなにあったっけ?
フレームレート一番上にしたらすっげーぬるぬるになった
0891名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:11:01.38ID:nwkTXudB0
>>888
配信者のLiveでぬるぬる動いてんなー端末の問題かと思ってた自分も今試しにしたら別ゲーレベルで綺麗になったわw
0892名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW c61b-Z924 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:17:36.71ID:Z6XS1MEd0
>>4
>>890
0895名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW c61b-Z924 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/09/26(土) 03:34:43.24ID:Z6XS1MEd0
>>894
このゲームガチャ更新しかほぼないからね…
しかも魅力的とも言えない
サービス終了見えてるし白猫くらいぶっ壊れガチャ連発すりゃ少しは燃え上がるだろうに
0904名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2bee-ejuf [106.159.78.109])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:31:35.61ID:+08BeD4Y0
秘奥義の表示バグは放置して次のアプデでいいだろ感出してるのまじで終わってるわ
思ってる以上にゲーム離れに影響するバグだからなあれ
0914名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 833a-njwO [114.173.8.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:19:11.06ID:nwkTXudB0
秘奥義ダメ表示は軽く見過ぎやわな
出来てた事が出来なくなるってのが個人的には1番萎えるわ
0927名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f2d-8yGh [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:33.18ID:DnXZxr9l0
テイクレはエッチなお姉さん出てこないの?
0941名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f2d-8yGh [222.11.57.111])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:02:56.73ID:DnXZxr9l0
リリース間もないのにこのセルラン…
0948名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW c64f-xWgl [153.227.58.38])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:04.25ID:bUaScoHx0
Rのメモリアストーンの有効活用教えてください
変換してしまうのが一番いいですか?
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:45:44.49ID:VrlAXMzgd
200万記念とかほざいてる割にやってることせこくてわろた
無料で回せるか石それなりに配れよと

全然石貯まらないくせにほんま
レイズ見習えやハゲ
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-njwO [111.239.191.174])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:46:17.00ID:M5khRJpKa
>>949
ギルマスはスレ見てガチでやって情報得てる奴以外のとこはクソだぞ
マジでガルド経験値アップとってるギルド多すぎる
ウチもな
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-ZVAM [126.233.43.88])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:14:08.44ID:0+iQgPeCp
スレギルド3、サポート購入ミスったのかねこれは?
土の属性攻撃UPじゃなくて開始時OLになってるんだけど
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-ZVAM [126.233.43.88])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:33.50ID:0+iQgPeCp
>>968
以前の議論でOL系はターンずれるし初ターンのみで恩恵少ないから見送り、状況に合わせて属性攻撃UPを取るって方針にしてた
さらに言うとイベントがなければガルドは貯蓄するか全属性攻撃UPって話だったんだけど、何故がOL系買っちゃってるからさ
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.14])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:37:42.89ID:Odq4JTEYa
スレギルド3のギルマスですが確定でロイドとユーリがきて完凸したので今後のギルサポは全て土モリモリで行きます
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-dtlM [106.128.120.57])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:05:30.59ID:SbviGAlfa
>>927
hなキャラは年増が多いテイルズ

ティアとかエドナとかライラが皆方向性の違うhなんだ😤
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:13:08.94ID:VrlAXMzgd
>>965
ほんまな
結局自分の首を閉めるだけなのになぁ

おうまた明日な
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/TC4 [49.104.23.161])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:20:14.36ID:VrlAXMzgd
ルーク外伝のクリアミッションってベリーハードとかもやらんとあかんのかよケチくせぇ〜
消費激しいし
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f735-i/UU [124.147.102.235])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:07:41.58ID:7v7AB9Wq0
>>985
毎日無料分引いとけばいけるやつだっけ?
0991名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 220e-54hQ [61.211.26.41])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:26:59.76ID:0Ax8l4MO0
ssr20枚売却してコレット覚醒やっと終わった…キッツ
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c63a-/QqT [153.162.243.200])
垢版 |
2020/09/26(土) 17:22:59.52ID:o9mjzkQx0
かっそかそやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 21分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。