X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロW 0a41-Y5RM [219.122.209.198])
垢版 |
2020/10/10(土) 18:44:28.91ID:DWux4DhU01010
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2642
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602313793/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart472
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602132274/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part386
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602281764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (マグーロ Sab7-lmKn [106.130.206.28])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:01:16.77ID:+xWfky5Ba1010
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (マグーロW 4b1d-H1nO [110.3.124.83])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:19:47.76ID:UGbeQUn701010
イベント一日一回ベリハやるだけで放置してんだけどトラマツリのピース70個しかない...
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:42:15.78ID:Vq93edk601010
頭日本一弱いからLv140になっても1000の壁はぶち抜けないから大人しく1人で5人を瞬殺出来るような奴の実装をひそひそと待つ今日この頃
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:44:55.29ID:Vq93edk601010
>>39 ニノンはいてもユニもクリチカもニュッコロもいないので無意味なんだ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ Sa72-cUA2 [111.239.170.44])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:02:26.11ID:qpS7u9Lna1010
1箇所を
回数回復毎日、2倍期間5日挟むと仮定して約43.33日やね
その場合必要な石が2166ぐらい
スタミナが5200ぐらい
こう考えると40連以内ぐらいに引けたら収支プラスと言えるな
それに早く手に入ることを換算すれば60連以内ぐらいなら価値なんじゃないか?
0060名無しですよ、名無し!(石川県) (マグーロW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:06:45.48ID:nzhcm7Q401010
H35-14 ルナのとこ
フレアキノ、プリコロ、ラビ、ユカリ、マホで
ボス花騎士のUBでアキノ共々散ります😭

Pl87なんやがマホ星6まで突破厳しそう?
手持ち

https://i.imgur.com/hPxdPxj.jpg
0092名無しですよ、名無し!(長野県) (マグーロW 4b1d-H1nO [110.3.124.83])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:40:25.04ID:UGbeQUn701010
>>90
これが専ルナの力か...(なにが違うのか分からん)
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (マグーロW 2e58-ErHZ [153.134.29.2])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:41:14.49ID:UydRrlFt01010
>>91
すげーな、毎日割ってるけどまだ80だわw
0101名無しですよ、名無し!(静岡県) (マグーロW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:47:17.53ID:PPJa/ns801010
>>89
横からすまん
リマって星何でいけた?2だと無理?
0103名無しですよ、名無し!(石川県) (マグーロW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:48:27.43ID:nzhcm7Q401010
>>89
リマか!なるほどね!星2専で止まってるけど試してくるありがとう!
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロ fbaa-YQ4O [126.140.151.255])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:51:23.73ID:q6LR2klW01010
そういえば少し前に話題になってた宝箱リセットって全マップで対策されたの?
0114名無しですよ、名無し!(石川県) (マグーロW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:58:46.44ID:nzhcm7Q401010
>>89 >>101
リマ星2専用R11でいけたわ!ありがとう〜これでルナ周回できる😭マジカスまで頑張る!

https://i.imgur.com/nmXMqmq.jpg
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロ 1eee-Z+es [113.153.119.140])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:03.89ID:3g21K7bQ01010
116 名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdfa-Q/y6 [1.75.7.66]) sage ▼ 2020/10/10(土) 21:00:26.30 ID:W9u7pNYvd1010 [7回目]
>>111
クウカの専用上げは後でいい


117 名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ 3a28-TCdz [61.197.88.17]) sage ▼ 2020/10/10(土) 21:01:26.09 ID:+3XxJsVM01010 [3回目]
>>111
クウカ使うなら専用上げは必須、☆より先で良かった


118 名無しですよ、名無し!(千葉県) (マグーロ badb-ig3G [123.216.68.199]) sage ▼ New! 2020/10/10(土) 21:02:25.45 ID:mtmS0L0O01010 [2回目]
>>111
クウカはどっちでもいい
0122名無しですよ、名無し!(長野県) (マグーロW 4b1d-H1nO [110.3.124.83])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:06:53.98ID:UGbeQUn701010
>>121
芸術的
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:15:59.10ID:Vq93edk601010
今はもう物理に強い6リマとかハロツムも物理のニノンとかにサンドバッグにされてるしペコリーヌに星7になってもらうしかないな!
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (マグーロ MM16-SHzM [133.106.200.5])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:16:39.75ID:OzFpZQ8nM1010
>>120
verと機種設定変えないと無理
ブルスタでやれよ
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (マグーロ MM16-ESyE [133.106.72.115])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:18:46.81ID:dSC49ineM1010
>>119
クウカに関しては、皆バラバラのレベル帯を想定して話しているんだろうね
レベル低い時は、耐えきれるから(上げなくても良いし、どっちでも良い)
レベルが上がってこれば、(専用上げ無いと苦しい)
更にカンスト近くなると(使わなくなるからどっちでも良い)
でも専用上げ優先の意味が分からん・・・
0141名無しですよ、名無し!(広島県) (マグーロW 3b07-VQNn [36.52.137.48])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:30.86ID:SwPsqjRV01010
ハートはルナ塔やってれば余るぞ
ピース集まり次第片っ端から専用つけてるなら余らんかもしれんが
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:27:03.93ID:HywzKr3Z01010
ハートカツカツだわ 減らないと余裕かましてると後で痛い目見るぞ
0144名無しですよ、名無し!(千葉県) (マグーロW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:28:22.53ID:W/bzlWjj01010
カンスト後はハート足りんと思う
初中でハート足りんハート足りんって嘆いてるのよく見るしな
だから聖跡サボり過ぎるのは良くない
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:47:29.76ID:FyFLLGno01010
135で専用上げる価値ある奴だけ130にして他は付けれる奴は専用30で付けてるけどハート22欠片731でまだまだ余ってるな
枯渇するのカンストして専用180量産しはじめてからじゃないのか?
その前に140以上にするメモピのが辛い
0160名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdfa-xT7D [1.79.85.164])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:50:06.46ID:xwGY13hnd1010
ダンコンってユカリ マホ クウカ キャル終わったら誰に行けばいい?
0167名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdfa-xT7D [1.79.85.164])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:52:16.24ID:xwGY13hnd1010
アカリよりリンかミサト優先か、ありがと
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:52:23.02ID:FyFLLGno01010
>>160
俺はクウカキャルの前にリンミサトを押す
リンはアリプリでプリユイとかの対魔法パで有能だしミサトはジャバ攻略とカスミ盾編成で使う
0169名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdfa-xT7D [1.79.85.164])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:53:23.97ID:xwGY13hnd1010
ミサトは正直今さら要るんか?って気しかしないんだよな
リンは使えそうか
0170名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdfa-xT7D [1.79.85.164])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:54:22.79ID:xwGY13hnd1010
>>168
ジャバはとっくに終わってるんで、とりあえずリン育てるよ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdfa-xT7D [1.79.85.164])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:57:40.68ID:xwGY13hnd1010
カスミ盾出来るようにカスミのピースは集めてたんだよな
後でミサトもあげるか
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:16.94ID:FyFLLGno01010
ミサト先生はラードラとかルナの塔とかでパーティー分けたくなるコンテンツで回復役でたまに使うな
全体回復はパーティー分ける時に欲しくなる
0183名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sdfa-xT7D [1.79.85.164])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:47.06ID:xwGY13hnd1010
>>179
同じ状況でplv130だからこっちも気になるっちゃ気になる
ヒヨリとハロミミの構成でもうちょいは削れそうだが
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:03:22.83ID:FyFLLGno0
>>179
135で
サレンネネカハツネプリユイマホで1000万
ムイミヒヨリレイプリコロラビリスタで1800万出るから
クリスハロミミユカリ水カオリヘオイ辺りで残り700万で行けると思う
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-agNe [126.215.74.222])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:06:53.26ID:I092cb1Rx
ミサトは星6控えてるからランク11で止めろってヴァッシュ先生も言ってるだろ
聞いてなかったのか?
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-xT7D [1.79.85.164])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:09:58.05ID:xwGY13hnd
>>194
新規で石余裕無かったから全部スルーしたよ
0203名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:22:09.84ID:W/bzlWjj0
全員同じ盆栽は逆におもんない気もするけどな
0214名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-ohpV [126.211.116.72])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:39:38.79ID:OjgpUYb6r
いのりんやかやのんやちぇるるんは居るけど強いルナやアンやカスミがいない(;ω;)
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-MFCi [1.75.2.168])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:43:33.16ID:OhIWGr0gd
イベSP7回かかったけどエキシビジョンでニャル連れて行ったらアタッカーニャル単体で4回クリアできたわ
今回ので何となくだけど初めてニャルの使い方が少し解った気がする ふぅ
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:43:38.56ID:FyFLLGno0
アリプリやらないならリマも要らないしニノンも要らないぞ
なんならクラバトしなければガチャを回す必要もない
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-foST [106.128.58.48])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:55:30.12ID:Z6wxLUuna
宴おば以外いる初心者ワイはネネカはあんまり使ってないわ
ムイミやプリペコやプリコロの方が使ってるわ
正直こいつらの方が火力が出てる…
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-haFf [36.11.228.186])
垢版 |
2020/10/10(土) 22:56:16.75ID:NJVmotVgM
>>222
カスミ型とかクリチカ型とか検索すれば出てくる
ただHP調整必要だったりTL複雑になる割に総ダメージ落ちがちなので
ニャルパ操作得意でなければやめといたほうが

例えば自分は前回のクラバトニャルパ全1パンだけど
クリチカ型で2000万超えたのは何度もやって3回だけ(lv140くらい)
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:04:05.32ID:VeLwYwk+a
ルナの負け塔何日から?
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:05:40.93ID:v2uIohOAp
ちゃんルナ天井したんだけどもしかして不味かった?ちな石油王とかじゃないです
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:08:47.58ID:VeLwYwk+a
ルナは確かに便利だけど天井狙うほどの価値があるかと言われると微妙
結局石の価値考えると石割りしながらハード回って星3を作る方がいいんじゃねって思える
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-SHzM [133.106.48.10])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:10:25.67ID:znCNacwFM
恒常ガチャ回すとかアホすぎw
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:14.52ID:v2uIohOAp
>>246
ごめんて😢
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Lokz [49.97.105.249])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:11:40.04ID:y77EkIktd
そもそもハードで解放出来るのに天井するアホおらんわ
秘石がどうしても緊急で欲しいならしょうがない
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:12:34.31ID:VeLwYwk+a
星5狙うならガチャでいいんだろうけどな
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:12:58.06ID:v2uIohOAp
パチンカスの俺に「我慢」なんて似合わねえぜ😎
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:16:35.50ID:v2uIohOAp
真面目な話ニャルがいつくるかようわからんがそれまでスタミナ石割は避けた方がいいの?金はマジでないんで課金は厳しいです
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:17:23.99ID:v2uIohOAp
フェスってのがなんなのかよくわかってないです…
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:22:30.00ID:W/bzlWjj0
11月中旬にクリスマス、12月中旬にニューイヤー、12月下旬にクリスマスの豪華スケジュールで行くぞ!
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:26:35.76ID:v2uIohOAp
マジかよオクトー最低だな
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:27:07.05ID:v2uIohOAp
石割らんかったらPLいつ追いつけるんすかね
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:32:10.36ID:v2uIohOAp
>>279
無駄遣い我慢できる人は本当に強いと思う
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-YQ4O [126.140.151.255])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:33:42.83ID:q6LR2klW0
クリクリもまず間違いなく物理1軍に専用で入ってくるだろうし悩ましい
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.232.197])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:38:04.48ID:8cKRDti5d
今月リマレイユイハツネ仕上がれば一段落付けそう
早くハツネ欲しい
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.232.197])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:43:41.66ID:8cKRDti5d
>>293
やっぱ水サ居ないと微妙なのか
ちょうどルナもリセマラで持ってたから今月中に専用集めて組み合わせたかったけど役不足かあ
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:49:21.13ID:v2uIohOAp
すみません
🍙「変身するとお腹ぺこぺこ〜😭」ってどういう意味ですか?
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:50:47.39ID:v2uIohOAp
育成っていうかレベル足りんと何もできんよな
アリプリもステージ進めるのもルナ塔とかクラバトも
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a28-NY7j [157.65.159.86])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:56:10.79ID:zyxOaQjk0
LV85の状態でRANK10なんですが
ユイよりミサトの方が強いというか
頑丈さでも回復力でも優れているような気がします
SPEEDUPの恩恵も感じられないし
同じクエストでの戦いを比較しても死人の出る確率とか
クエストを越えられるかどうかの時、ミサトの方が良い気がします

世間の評価って☆6とかLV150以上ぐらいのものが基準なのでしょうか
まずそこまでLVを上げろ 話はそれからだ LV120までぐらいならミサト優先でいいぞ
とかなんでしょうか
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.232.197])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:58:27.08ID:8cKRDti5d
>>303
なるほどなあ
プリーナとかだとプリユイパとハツネパで分けて2勝取りやすくなりそうな気がしたけど
あくまで赤ちゃん環境の話だけど
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.182.151.4])
垢版 |
2020/10/10(土) 23:59:35.96ID:v2uIohOAp
ゴブリンリトルが憎い
0320(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/11(日) 00:06:51.36
アリプリよりデニングのリアタイのがたのC
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:27:30.61ID:x7sAlEzK0
オクトーを許すな
https://i.imgur.com/p1TH0Bx.jpg
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:30:46.68ID:fEJncDw/0
6サレンのカウンターが決まると気持ちいいな
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:32:54.47ID:KV7bRdRR0
ミサト先生星6来てくれ
性能は悪くてもいいけど新しい絵がほしい
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Lokz [49.97.105.249])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:46:30.20ID:eUKrfUddd
優先で集めてるキャラは2倍期間は回数回復するわな
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.77.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:50:19.03ID:xf8Kw6uTa
アリーナ上位居座りたいから半年たって泣きながらリマ作ったよ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:59:31.72ID:KV7bRdRR0
マツリが強かったらマツリ使わないといけないじゃん
嫌だよそんなの
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:04:15.49ID:2x4S2nDpa
>>342
上限がなくても倍率がゴミってるから専用で化けても物理の中じゃ強いってレベルでぶっ壊れには無理無理
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:15:20.89ID:dwqECnAy0
サイドクエスト三倍とかこないかな
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:23:18.06ID:2x4S2nDpa
0に3かけても0
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:26:59.22ID:fEJncDw/0
>>350
使えるぞ
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:28:32.40ID:2x4S2nDpa
ユイがアタッカーになったしキャルはサポーターになりそう
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:34:42.91ID:2x4S2nDpa
レイは星6ないならいらない
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93ee-JZ2/ [124.213.169.191])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:50:32.78ID:TWUM1r2v0
マツリは容姿と声とが相まって男の子にしか見えんのがな
そういうショタ?枠かと思ってた
0367名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:56:09.49ID:2x4S2nDpa
>>364
そもそも初期キャラは型落ちしてて星6前提な感じになってるしな...
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-CtS4 [49.104.8.192])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:57:04.77ID:a4nFnv6dd
恒常星6解放システム良いじゃん
一月やってみて限定キャラは星3で良い以外は実装時に複数枚引くか秘石ぶちこまないと星上げ出来ない事実に震えてるわ
ハードやコインで地道に集められるキャラなら良いけどそうじゃないキャラはよっぽどじゃないとガチャ回せねぇよ…
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:58:42.78ID:2x4S2nDpa
バランスが悪い
もう少し性能抑えろよって感じ
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 01:59:09.07ID:fEJncDw/0
そういやダンジョンの仕込みは今日からだったっけ?
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:05:15.78ID:13jfVISC0
星6実装は早すぎるって意見多かったな
1.5周年で出すには確かに早いレベルの強さだとは思う
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.232.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:45:56.10ID:lOktJ+Bud
>>376
いいよ
カンストフレンド借りて72時間以内に天井目指そう
天井で選択来たらここでまた質問すればいい
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-J3f/ [60.120.171.71])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:48:24.64ID:4Ymu7WcV0
815組だけど、リセマラテンプレの草案を考えてみました
プリフェスは年に何度も来るらしいので、カンスト前提で使うかどうかではなく、新規さんにとって何が出来て何が出来なくなるかの観点でまとめてます
良ければ815組・831組でこれで問題ないか意見ください

〜ここから〜
■リセマラ(2020年10月時点)
基本的には3日間限定のSPフェスのガチャを回す
7体のキャラがピックアップされているが、可能であれば天井分も含めて全員確保したい
始めた時期によっては回せる回数が限られて揃えるのが難しい場合もあるので、以下のキャラの用途を参考にどこまで妥協するか考えること
ただし、これらキャラの有無で同じ時期に始めた人と差が大きく開くこともあり、効率よくゲームしたい人は良い結果が出るまで数日間かけてリセマラすることを推奨

必ず引いて起きたいキャラ
・プリンセスコッコロ
クエストや各種ボス等どこでも活躍するサポートキャラ。回復できる上にバフやデバフで物理PT、魔法PTの火力をブースト出来る人権。耐久はあるため、メインクエスト終盤でギリギリ耐えてレンタルキャラのサポートが可能。アリーナはUB使われる前に決着がつきやすいので微妙だがプリユイのバフは出来る。

・ネネカ
魔法PTでは必須レベルの人権。耐久が低いためメインクエスト中盤から出番少なめだが、イベントやアリーナで物理PTに一人混ぜても火力を出せる。plv90前後でジャバウォック耐久PTで討伐するならこのキャラがいないと不可、討伐出来ればスタミナ家具が入手出来るので引いておきたい。

・プリンセスユイ
魔法PTの強力なアタッカーで序盤アリーナの人権。持っていないと、持っている人から一方的にやられる。有能な星6キャラのピースを入手する為にコイン時給を上げる意味でも入手したい。ネネカと組めば、ユイ等の解放クエストで早期に星6キャラを入手出来る。

・ムイミ
大器晩成の物理トップレベルのアタッカー。plv50あたりでランク7にして専用装備をつければ火力が上がり、イベントやダンジョンで活躍する。耐久は低いため中盤からのメインクエストや序盤アリーナは×。ラビリスタがいれば、plv80台でユカリ解放クエスト突破可能。

・ラビリスタ
バフやデバフで物理アタッカーをサポート出来る人権。耐久力もある程度あるため、メインクエスト中盤からwave3でUBを発動させてレンタルキャラに殲滅してもらう運用も可能。低いplvで各種ボス戦、解放クエストを攻略するなら必須だが、ムイミやクリスなどの自前の物理アタッカーがいる前提であるため、ムイミよりは優先度低い。

可能であれば引いておきたいキャラ
・プリンセスペコリーヌ
タンクなのに火力が高く、クエストにアリーナ等どこでも活躍出来るキャラ。低いplvで各種ボスや解放クエストを攻略するなら火力を持ってるこのキャラが最適だが、最悪タンクはミヤコやクウカで代用可能。アリーナでは人数不利から逆転することも少なくなく、コインのために可能なら入手したい。

・クリスティーナ
大器晩成の物理アタッカーでデバフが出来るため、物理PTの火力向上ができる。plv50あたりでランク7にして専用装備をつければUBを頻繁に使用して強力だが、最悪その他のデバッファーやアタッカーで代用可能。イベントやダンジョンは活躍出来るが、耐久は高くないのでメインクエスト中盤からはやられることが多い。アリーナはネネカやプリユイ等がいなければ、そこそこ活躍出来る。
0389名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-agNe [126.215.74.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 02:57:01.78ID:XAI06At+x
SS プリコロ
S ネネカ ラビリスタ
〜〜リセマラ最低ライン〜〜
A ムイミ プリユイ
B クリス
C プリペコ

こんくらいシンプルでいいんだよ
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d650-+pG6 [175.177.44.161])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:06:40.66ID:jHUgb4XQ0
>>383
シンプルにながい
最初にそんな長々と言われても訳わからんで
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.232.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:18:30.55ID:lOktJ+Bud
>>395
フレンド検索からソートpl170〜で絞ってフレンド数20人以上の人に片っ端から申請
申請する人はサポートのクエストの所にヒヨリかアキノどっちか置いてる人
フル申請して寝て起きたら半分は通ってるよ
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-+v2u [61.205.100.104])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:26:21.86ID:eAE22bocM
>>395
メニューのフレンドからフレンド申請もできるぞ
フレンド管理→フレンドを探す→検索設定
プレイヤーLv 171〜175を設定しサポート設定を押すとサポートキャラが見れるからクエストでアキノ、ヒヨリ、レイあたりをサポにしている人に片っ端から申請すればいい
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-SHzM [133.106.140.162])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:33:47.67ID:+n26MrUhM
クエスト進めるのに別にプリペコいらんやろw
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-+ixC [60.132.74.49])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:36:17.63ID:uAzTkUMj0
関係ないけどラビリスタが若干空気な気がするな
正確には初心者おすすめリストの中にすら入ってないというか、忘れ去られてるというか、評価されてすらいないというか

>>401
ムイミ使いこなすまでに3ヶ月かかったクチだけど、正直代用キャラがいるかどうかってのは大きな評価点になりうると思う
実際自分も持ってないから、プリペコは他の☆6などと比べてどう違うのか説明して欲しいってのはあるな
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-agNe [126.215.74.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:40:58.82ID:XAI06At+x
縛りプレイ前提で優先すべきは意味がわからんな
3番目狙いなんてアキノが吸うしね

解放クエもプリペコなし低レベ攻略はされてる
精々初期アリーナで強いくらいで、他のフェス限犠牲にしてまで取る価値があるかというと無いだけ
ハイハイするならプリペコ使うより、アキノにバフ出来るプリコロラビリスタのが遥かに貴重
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-+ixC [126.33.107.143])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:51:29.78ID:jSALXLnvp
縛りプレイとは言わなくても、まぁサポートというのがチュートリアルでも明言されていて、仕様として備えられてる限りそれをを使うかどうかは自由で、
だとしてもそれを無視して勝てないって泣き言言うのはワガママな気がしなくもない

(☆6は置いておくとして)フレ前提って言うのはあくまで仕様を有効活用しているだけであって、個人のポリシーを遵守するわけではないから、文句を言うのではなく別の方法を探せば良いんじゃないかな
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-SHzM [133.106.188.195])
垢版 |
2020/10/11(日) 03:56:00.15ID:GbWKMOH+M
今リセマラしてもクリスとプリペコならクリス取るわ
プリペコなくてクリア出来ないとこなんてあるか?あるなら言ってみんかいw
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-+ixC [60.132.74.49])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:01:07.52ID:uAzTkUMj0
代用できるって言う言葉も極論言えばじゃあサポートで借りれば良いやんってなるだろうし
究極な話をするなら
・クラバトでサポート前提で必要なキャラ
・クエストでサポート前提で必要なキャラ
・アリーナで必要なキャラ
みたいになるんじゃないの、知らんけど

ちなみにプリペコに関して、引いてない俺の意見としては引けてれば良かったなって感想だわ、先に言ったように☆6ラマやペコでひっくり返る可能性もあるが
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:03:59.49ID:fEJncDw/0
プリペコはカンストの盾になるし火力出るしで自分的には助かったキャラだな
0424名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-+ixC [60.132.74.49])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:04:15.09ID:uAzTkUMj0
でも122で登頂はすごいな、俺スタートダッシュ逃したから119の今も500位あたりウロウロだわ、勝てる気がせん
代わりにダンジョン頑張って踏破したけど、それはそれで自分は嬉しかったな、いまじゃアリーナ類は放置して新クラン作ってクラバトに専念してるわ
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxeb-agNe [126.215.74.222])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:08:28.58ID:XAI06At+x
ムイミは必要だろうけど、今は二桁ユカリ解放にプリペコは必須ではないよ
もしプリペコの有無でユカリ解放がPL5遅れたり、アリーナ登頂が122じゃなく130まで遅れたとしよう
その数日足らずのアドバンテージは、ムイミやプリゆいを後回しにする程のものか?
と言えば、そんな価値はないと言い切れる
せめて平均突破レベル120のとこを、70で行けましたくらいの貴重性はないと
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-SRch [14.8.13.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:10:33.67ID:lyV8LcJA0
プリペコの使いどころがないってひとは手持ち(星6ふくむ)がそろってる人でしょ
リセマラしてるような人にはクリスより使いどころ多いと思うけどね

とくにフェスキャラは限定と違って天井入手する機会も多いだろうからクリスやムイミはスタート時点でそこまで優先とは思わんな
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-+ixC [60.132.74.49])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:14:42.46ID:uAzTkUMj0
と言うか冷静に考えてみたら5か月経って始めた頃なんて覚えてない上に、
リセマラしなかったおかげで2人しか居なかったフェスキャラよりも、ジュエルドブに捨てたおかげで拾えなかった水サ水キャルの方意識してる辺り、
俺の中でフェスキャラなんて所詮いつでも引けるからええやろ感漂ってきた
まぁ俺の場合は2回目のフェスでプリペコ以外を神引きしただけなんだけど、ホントなんで水サ水キャルスルーしたのか意味がわからない、そっちのが大事だわボケナス
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:18:20.36ID:2x4S2nDpa
わざわざ何が強いとかとかテンプレに入れる意味ある?
なんかだらだら説明書いてたやつあったけどオナニーすぎてちょっと
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-SHzM [133.106.47.129])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:22:57.09ID:CdYRsAnzM
また次のフェスで天井するとか正気の沙汰じゃねえな
3周年にかけて人権ラッシュだぞ?
リセマラで揃えずガチャに備えない雑魚は引退コースだなw
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:34:24.02ID:2x4S2nDpa
バッファー以外すぐ型落ちするから無微なら無理に引く必要ないしな
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:56:25.49ID:ZJUdOOSw0
ないです
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM16-SHzM [133.106.241.175])
垢版 |
2020/10/11(日) 04:58:44.16ID:Mf+jQ7VcM
クリチカバレシズニャルは当然として
新正月は壊れだろし水サゲリラ復刻の恐怖もある
3ヶ月で得られる埋蔵石は17〜18万だからまじでギリギリやんw
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3aee-qmda [27.81.41.234])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:17:10.13ID:aGGbapcX0
ダンコンでユカリ☆の6分まで終わったけど次の使い道教えてください。

今マホを優先的に取りつつクウカ☆4と専用、ミサト先生☆3と専用まで集めたけど
クウカ、ミサト先生は☆5は必須ではないって言われたから股間に従ってアユミの尻を成長させようと思ってるけどアユミって使い道無い?
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:20:43.09ID:2x4S2nDpa
ぶっちゃけ正月はペコリーヌだから期待できない
水ペコといいプリペコといい尖りすぎなんだよ
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:28:16.02ID:ZJUdOOSw0
育成メンツ達を2lv上げるだけでスキレベケチっててもう1000万マナ取られてて死ぬ
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 05:47:03.87ID:2x4S2nDpa
13日からオーブ2倍だし耐えろ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:09:36.36ID:x7sAlEzK0
オーブも星6を9人解放して少し落ち着いてきた感
でもまだ10人もいるんだよな・・・
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:11:10.06ID:x7sAlEzK0
敵が恐慌状態に陥りそう
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:50:20.44ID:mGsqlL0wp
今は圧倒的攻め有利
ニノンがガチのうんこ💩
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-haFf [36.11.228.190])
垢版 |
2020/10/11(日) 06:52:41.90ID:cp7JZ5KWM
>>477
ニャル1パンは先頭が耐えられなさそう
ネネカ耐久なら盾(専用ミヤコ等)、ネネカ、ユイ、レンタルヒーラー、自由枠

全員HP12161以上あればクランの誰かにあまり硬くない全体ヒーラー借りる
足りなければクラン抜けてジャバ討伐隊行って正月ユイレンタル
ラスト20秒の毒ダメージを全体ヒーラーで交互に回復する

自由枠はニャルやクリスで削るか、タイミングとるの苦手ならヒーラー3人目
ネネカは常にUB連打だけど、次回開幕UB打てるようにラスト数秒UB撃たず貯めておく
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-mjog [182.251.254.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:08:44.76ID:2lH4y4M4a
ルナ育て始めたんだけど、基本TP要員だしピースなかったら取り敢えず星3で使っていっていいんだよね?
スキルの方はEXはレベル上げてなくて、専用はレベル30で止めてみているけど、味方へのダメージ警戒し過ぎかな?
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 07:39:17.14ID:x7sAlEzK0
2.5周年で2億マナ稼いで余裕とか思ってたらもう残り5千万しか無いわ
新キャラ育てるたびに数千万消えるの草も生えない
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 08:35:28.94ID:x7sAlEzK0
>>510
ラードラはニャル無理に使わずに魔法1凸物理2凸でオート3凸すれば快適よ
道中溜めも必須キャラをある程度溜めてれば行けるし
レベル上がれば物理2凸オートで行けるみたいだしね
0522名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SoGm [182.251.70.203])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:01:30.18ID:mO1o/bP/a
ツイッターでクラン募集したらいっぱいきた
嬉しい
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:29:41.09ID:dwqECnAy0
昨日アリーナでイライラしてユカリとマホR18にしたんだけど俺多分やらかしたよな
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-/GV4 [133.106.48.20])
垢版 |
2020/10/11(日) 09:38:58.59ID:35XRQJ1IM
>>561
赤い方がカッコいいからだろ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:17:36.84ID:x7sAlEzK0
ニュッコロ育ててない使ってないは無能感あるな
アリプリやってたらすごく欲しくなるニャルだけ引いて撤退するんじゃなかったわ
復刻もニャル引いてるから突っ張りづらいし悩む
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-SoGm [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:19:29.77ID:dwqECnAy0
ニュッコロ赤ちゃんの時クエストでめっちゃ使ったわ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:42:21.58ID:mGsqlL0wp
マホ18ってマリオ様がTL挙げるまでまったく見ないゴミだったんだが…
けど逆に1桁レベルのところは今までも出回ってなかっただけでマホ18で通せるTL組めてたんだろうなあって感じだが
今月マリオはいないけど
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 10:53:01.18ID:mGsqlL0wp
むやみにランク挙げても使い勝手なんて大して変わらんって後悔しそう
特に防衛キャラなんてそのうちガチでどうでもよくなるよ
1〜3位指定席にして15時バトルで防衛戦仕掛ける人なら重要になってくるってレベル
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:01:16.98ID:mGsqlL0wp
クラバトではめちゃくちゃ使い勝手変わるぞ
サポキャラで試せば分かる
いうほどサポキャラが低ランクで抜かれて高ランクなら防げたとかないしな
ここ見てる感じ成熟してないアリーナなら赤枠じゃないから狙おうって人はそこそこいるっぽいからそこはデメリットになるかもしれん
だんだん煮詰まってくるとどんな編成を殴るかより誰を殴るかのガイバトが本格的にはじまるが
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a28-NY7j [157.65.159.86])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:02:38.38ID:JZyDfIAb0
>>645
誤爆です

ネネカとヨリエル(ヨリエンジェルの略ですよね?)持ってて
アンとユキをまれに使う
脳筋物理PT初心者なんですが
マホがメモピでゲットできそうなんですが
いずれガチャで入手する事を見越してそのまま貯めておく方が
良いでしょうか?(ネネカで事足りる?)
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-MFCi [126.245.76.8])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:02:57.64ID:mGsqlL0wp
落としたいやつが5位にいて自分が16位にいたら16→15→5と移動するのがアリーナよ
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1601-xYNh [119.241.55.59])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:30:14.08ID:IjKerlxg0
俺は課金してないけど秘石のが欲しいな

ダンコン将来的に余るって聞いてるしガチャどんどん回せなくなるから
秘石の入手も無くなっていくはず

ユカリ、マホ、クウカだけ出来れば十分
無課金だからこそそれ以上は育成リソースもないし
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-zKDP [126.233.244.65])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:40:24.61ID:e92HG8twp
時々ハードとかのキャラでも使わないキャラなら貯まったら秘跡50個手に入れるために交換しろとか言う大うつけが居るけど、そいつらも星6になったら秘跡大量に必要になる訳で、使わないならむしろ当たるまで解放はしないべきなんだよな
たかだか秘跡50個のために後々偉い後悔する羽目になる
基本は「秘跡50個のため」に解放した方がいいキャラなんていない
0685名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1b13-LLef [222.8.3.183])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:18.49ID:mZwngeuK0
ダンコンの星3は使わなくても解放しろは見たことあるけど使わないハードキャラもしろなんて言ってるやつ見たことねーな
0690名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:39.57ID:knh4Trs80
ダンコンってアブソはよく言われるけどほかにあったらとっといた方がいいのってある?
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:52:51.35ID:KV7bRdRR0
>>690
月華杖、インビジブルメイル、緋竜槍、ウィザードブーツもとっておいたほうがいい
0698名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3b07-VQNn [36.52.137.48])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:59.60ID:8N8ul83W0
ヴァーミリオンアーマーも取っとけ
めっちゃ余っててもある日急に枯渇する
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-N689 [133.106.37.132])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:37.71ID:lntSdVtIM
ジュエル的にはこの長い長い虚無期間は助かる
知らないけど去年とか復刻と人権連発でカツカツだったんでしょ?
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57ee-9NpN [106.160.45.228])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:35:18.55ID:ul3nikzl0
サイドストーリーにコイン勢のピースをイベント時と同じにして実装してるってのも
ピースのドロップ率をスタミナ消費に見合ったものにするつもりがないってことだろうしなぁ
イベ限定キャラは秘石使えってことなんだよな、結局
☆3キャラと☆2以下の2から3のピース100個の差がかなりおっきくかんじる
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.191.15])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:40:14.00ID:ZJUdOOSw0
バトル中にキョウカのエロ画像投げまくってそう
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:44:15.87ID:/7jwGaLD0
専用次第だねー
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:45:55.50ID:fEJncDw/0
キョウジ兄さん Gガンかな?
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a28-NY7j [157.65.159.86])
垢版 |
2020/10/11(日) 13:57:32.56ID:JZyDfIAb0
手持ちのタンクはペコリーヌ、リマ、クウカ、ミヤコ、ルカ
全員☆3でLV87なんですが、@クエストを進める Aアリーナで勝つ
の優先順位だとどれを優先して育てたら良いでしょうか

メインクエストは32-14で今引っ掛かっています
今の所1日おきでLVが上がり、引っ掛かった所は突破出来ています
0809名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:04:22.97ID:/7jwGaLD0
クリスは現役だよー

>>804
リマかなー
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:11:33.07ID:/7jwGaLD0
ライライでもガーゴイルでも使ったよー
0820名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ba8a-nvzU [59.147.7.97])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:14:41.07ID:LOrw/v0c0
>>804
限られたスタミナでハード周りするならペコリマよりユイレイを優先したいし、リマもとりあえず出しておけばマジカス避けの仕事自体はこなすから今の段階ならタンクはクウカとミヤコに注力する時期だと思うよ
ミヤコはハツネとピース被ってるからがっつり強化するのも難しいけど、星2専or星3専で十分強い
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM16-/GV4 [133.106.48.20])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:28:19.51ID:35XRQJ1IM
>>813
出てる七冠はみんな年下
しかも一回り以上
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:29:16.23ID:2x4S2nDpa
ノウェムを7分割にして持ち去ったのが七冠
つま百合ハーレムバッドエンドもの‼︎
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:48:02.02ID:2x4S2nDpa
ユイ捨てて最後は晶とくっ付くから
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-qmda [49.104.5.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 14:52:59.18ID:TaBcDE9pd
装備の強化って重要ですか?
マナもったいないから適正ランクに行くまでは、次のランクまで遠いキャラをミッションの為に1だけ上げてる。

アリーナで同キャラ、近いレベルだとけっこう影響でるかな?
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:12:22.80ID:/7jwGaLD0
>>852
解放でいいよー
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:22:03.53ID:x7sAlEzK0
>>860
初スレ的にはラードラ討伐は120前後だぞ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:31:52.96ID:x7sAlEzK0
117でニャル水サ無しでラードラ倒したぞ
5凸したけど
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:43:15.20ID:/7jwGaLD0
>>884
俺はやってるよー
毎日やるとマナが美味いんだ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:44:31.52ID:fEJncDw/0
>>884
時間がある時と2倍期間しかやらないな 準備が面倒くさい
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:45:41.14ID:2x4S2nDpa
ダブルブリッドアニメ化しろ��
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.232.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 15:59:08.89ID:lOktJ+Bud
先週くらいからユカリ解放報告ラッシュだったしな
足並み揃えてラードラ討伐報告で溢れるな
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-UstT [133.106.44.75])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:08:59.10ID:OlYqMrEOM
ハツネ星6にするためにピース50買うのあり?
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:27:00.07ID:/7jwGaLD0
>>915
なんと今ならルナの出現率アップ中なんだ!
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:33:11.63ID:/7jwGaLD0
>>925
うん
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-ErHZ [126.245.36.150])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:39:56.80ID:tIDi/IVMp
俺はルナちゃん天井したぞ😇
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.232.197])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:12:52.11ID:lOktJ+Bud
>>947
1000位から170星6軍団で埋まってるから1000〜1200位報酬が限界だよな…
ヒヨリ一体作れても抜ける気がしない
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:02.28ID:/7jwGaLD0
>>953
おつー
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:24:20.95ID:2x4S2nDpa
わかめちゃん理論やめろ
0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:35:16.22ID:2x4S2nDpa
黒いパンツは水着だな
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:40:45.45ID:/7jwGaLD0
18にしちまいなyo
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:42:57.19ID:2x4S2nDpa
9も極一部で強いけど大体死ぬ
0972名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.119])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:49:37.02ID:2x4S2nDpa
そもそもラジリスタは純サポじゃないからR9に止める利点が薄すぎる
何も考えず星5R18で十分
0977名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c76e-JAxH [122.31.1.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:53:46.65ID:HNKbPV6A0
>>844
自分は逆に10や20上のを殴ってバリーナの1000位帯を強引に抜けてるけど
色々と怒りかってるんだろうなぁって戦々恐々してる
というかバリーナの170以上の星6npc群を素で倒せるようになるのってどのぐらいのレベルからいけるんだろ
前ここでみた話だと135で登頂までいけたって話があったけど
0985名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c76e-JAxH [122.31.1.186])
垢版 |
2020/10/11(日) 17:59:48.78ID:HNKbPV6A0
バリーナのnpcが強すぎるんや・・
というか疑問があるけどうちのバリーナまだ30位から100位の間にかなりnpc帯の176とかがいるんだけど
なんで1000位付近にレベル175のプレイヤーが残ってたりするんだろ
バリーナのデイリー消化してるだけでとっくに上までいけそうなのに勿体ないなぁって思ってるわ
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:01:10.88ID:/7jwGaLD0
>>976
14で止めといて必要になったら上げればいいよー
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 07ec-6zKh [58.85.110.55])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:06:02.25ID:eLvFpmbX0
128でようやくラードラクリアできたわ
ニャル初めて使ったがあいつ火力出たり出なかったり扱い難しいな

ガイジに狙われたくなくて500位帯とかそこそこ人の多いとこなら
名前ユウキにしてプロフキャラコロコロ変えたらええで
どのユウキか分からづらいのでヘイトが分散する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況