トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
装甲娘 ミゼレムクライシス Part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa0d-0/Fp)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:21:44.26ID:vSeHHkYwa1111
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は『!extend::vvvvv::』をコピペして3行になるようにして下さい

配信開始

◆公式サイト
https://soukou-musume.com/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/soukou_official

◆iOS
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%A3%85%E7%94%B2%E5%A8%98/id1455593393
◆Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmmgames.soukoumusume&;hl=en_US

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げされた場合は>>960か有志が宣言してから立てる

※前スレ
装甲娘 ミゼレムクライシス Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603603424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sab1-0/Fp)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:25:18.46ID:vSeHHkYwa1111
【よくある質問・知識】

Q.リセマラのオススメユニットは?
A.サービス開始直後で評価がよく変わるが下記ユニットが人気
 5/27時点でのトレンドは「必殺ファンクションが全体対象・回復効果あり」
☆3…マスターコマンド、さくら★零号機、ヴァンパイアキャット、ナイトメア
☆2…オルテガ、アキレスタンク
☆1…ソルジャー、ブルド、ビビンバードX-IV

Q.ユニットの強化方法は?
A.マイページ>交換所からクレジットとExpリキッドを交換しそれを使用しましょう。

Q.クレジットが足りない
A.メインクエスト1-8で解放される資源調達や
 マイページ等>画面上部のクレジット右の(+)ボタンから無償石を消費してクレジットをチャージ可能

Q.キャラの☆増やしたい(パーツスロット解放したい)んだけどどうやるの?
A.メインクエスト3-3クリア後に解放される要素です
 マイページ>ユニット>キャラ選択>カスタム>画面中央下部の「解放する」

Q.オート戦闘でアシストファンクションだけ発動させない方法は?
A.設定できません(2020/07/12時点)

Q.スレの連合ってあるの?
A.「5ch装甲娘部」、「5ch装甲娘部2」、「5ch第3くたぱん部」があります。5chで検索しましょう。

◆レベルアップ時のスタミナ回復について
"スタミナ最大値まで回復"となっており(2020/07/12時点)
レベルアップまでに使い切れなかったスタミナは破棄とになります。
なお、あと1回でレベルアップするというタイミングで
スタミナ残量分のスキップチケットを使用することにより廃棄されるスタミナを効率良く消化することができます。

◆コアストーンを使用したスタミナ回復について
一定回数使用するたびに要求数が増えるので注意
40個 > 40個 > 40個 > 60個 > 60個 > 60個 > 100個 > 100個 > 100個 > 150個…

◆状態異常について
・ヒート:行動毎に最大HPの10%ダメージ
・フリーズ:機動力低下により行動できるまで時間がかかる
・スタン:数ターン通常攻撃ができなくなる
・ショック:アタックファンクションが使用不能

◆ゲームプレイ環境の質問(公式)
https://soukou-musume.com/inquiry/

◆有志が作ってくれた攻撃力×倍率のリスト。感謝
https://i.imgur.com/h5pt1OE.jpg

◆有志が作ってくれたコアパーツのリストとスプレッドシートのURL。
https://i.imgur.com/k9fFHkG.jpg

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MHYNtkly9zYlVsNUpJwF2XHwgYd4Ld3zHJC-HuLpjnU/edit?usp=sharing
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW cd79-G/oc)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:44:38.09ID:JnXZbfkH01111
これは乙のブレイクゲイザー
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>1
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 15b0-/VIu)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:57:47.30ID:KCOr/hEi01111
>>1
ブレイクゲイザーは最大7発撃てる
後はわかるな…乙です
0014名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッー 9b6f-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:09:53.69ID:aS6i5OMW01111
>>1
新スレなので連合メンバー募集します

連合名:5ch第3くたぱん部
空き数:7名
備考:無言OK、前回ログイン4日以上で追放対象になる場合があります。

基本自由参加ですが連合イベント参加してくれる人だとありがたいです!
連合名は当面保留してますがご意見があったら検討したいと思います。
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ポキッー Src1-RMlb)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:26:55.79ID:DYsI7Tqar1111
テンプレの

アシストファンクションだけ発動させない方法は?→ありません

のアシストファンクションってACCMの援撃ファンクションと違うの?最近復帰して発動させない設定に出来る様になってたから少しは安心したのだが
ただの直し漏れ?
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW a5aa-8U99)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:43:24.80ID:tnmjFqQy01111
ちょっと待ってそんな設定いつからあったの?って調べたらスタミナ周りを改善したりACCMのクールタイムが全体になった時(8/10)に実装されてたのか…全く気づいてなかったわ…
ちなみにアルテミスでは使う模様。完全オートだからね、仕方ないね
0027名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd43-SlzE)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:49:58.46ID:T5CR8PxDd1111
轟雷はコーヒーと違ってアレスが無いからコーヒーみたいな役割は持てないな
雷豪が弱いというよりコーヒーが完成されすぎてる。
ただ、単体バフとはいえ上がるのが格攻なのと、連携がいい感じだからコーヒー軸編成の選択肢には入ってきそう。

バーゼはゴッデス持ちの中ではクールが最短で、発動すればおそらく20秒以内に二発目が使える。つまり衝バフが二回使える。轟雷と同じく選択肢には入る。

スティちゃんはちょっとわかんない
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75aa-2aRJ)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:54:40.53ID:CZZF0YFu0
プリコネには特定キャラ入れてたらドロップ2倍とかないから、パクりたくてもパクれないのだ

てか2倍前提の調整してスキップにしたらいいだけなのに
誰も嬉しくない仕様残してるなよ
配布キャラで難易度低いんだから全員が2倍の恩恵受けれるだろうに
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d3b-5DWb)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:04:15.30ID:faCt9QHK0
できないならできないでスキップではドロ率はそのまま
ちゃんと戦えば2倍でいいのにな

しかし新章もワクワクするのは確かだからどうにか上手くいって欲しいけど
初動でだめなアプリゲーが上向くのってよっぽどアニメとかが当たらないと厳しいわな
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-gA4V)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:44:26.31ID:vEVEAdxsa
10月でガッツリ減ったの連号イベで実感したしなあ
去った人達はゲームシステムが改善されたぐらいじゃ帰ってこないだろうな
新作も色々出てる中で今更コレ選ぶ理由もないだろうし
装甲娘のアニメ終了まで続いてたらOKだわ
0062名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 239c-Y1ua)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:56:28.54ID:0g0MR/XM0
昨日150までの1350石とログボと回復分で、イベント終了。(例によって900位一気に割ってしまったため、消化までの約4時間の回復分が無にしてしまった。)

今回も120やら160をかなり引いたという悪い引きだったからかなり割ってしまった。
轟雷含めて、手持ち全員上限110にしたし、これで上限上げに専念出来る。
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15b0-/VIu)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:13:34.18ID:DM7z1Ipi0
ACCM撃ったときの計算の変数、敵味方で同じ奴入れてますね、多分
相手がジョーカー撃ち込んでUゲージ下げられました
ユニオンファンクションの件といい内部固定数値と変数の管理他多数が、前任者錯乱逃亡レベルで飛んでいるんじゃないかとさえ考えてしまいます

中の人たちは、今頑張っていると思います
ゴールに向かってなのかも知れませんが…
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:08:28.49ID:Z00tfHpx0
>>80
正解、腕の武器がバイオレンスラム(製品だとバンカー2本とかキャノン2本とかカスタム可能)展開で突進、ぶっ刺してから背部キャノンで0距離のイメージだと思うわ
星5にしたら、アニメで妄想してたデンドロ轟雷とかになればいいのになぁ…ならんかなぁ……ならんな…絶対
0092名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-vQs/)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:42:18.35ID:86f59F2f0
原作キャラを助けに来たファーストケースの面々の態度が舐めプすぎて普通に嫌な気持ちになってしまった

アミ含めて原作キャラただでさえファーストケースより劣ってる描写だらけなのに、さらに下げてくるの何なんだ
ジェシカやアスカが出てきて嬉しかった気持ちがアキレスジョーカーピンクリボンのおかげでめちゃくちゃ冷めたわ…
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:56:20.44ID:Z00tfHpx0
まぁ、原作キャラに対しての扱いが気に入らん奴がいてもおかしくはないとは思うが
装甲娘の世界観だと、そもそも今までのLBXバトルの経験てそこまで優劣に影響ないんじゃねーの?バトルセンスとかは原作キャラもある描写にはされてるけど
ファーストのやつらは常に生き死にの状況でやってたんだし。
逆に原作キャラが速攻でファースト含めてオリキャラ全員ぶっちぎるなら、それこそ装甲娘の存在意義とは…ってなる気はする
原作上げたいなら原作の世界で楽しめばいんじゃね?
俺はそこまで鼻にはつかないかな、原作全部やってるけどさ
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-vQs/)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:00:33.55ID:86f59F2f0
原作キャラが勝てないことが嫌とは言ってねーよ

ジン登場!とか大々的に宣伝して原作ファン釣っといて原作キャラや原作の話したらこれは装甲娘だぞ!文句言うな!だもんな
だったら原作キャラ出さずに全員アプリオリジナルで頑張れよ…
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b67-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:06:21.34ID:BnuQDbbA0
原作のことはハッキリ言って知らんが、彼らも人外のバケモノ相手に肉弾戦やら銃撃戦やらやってきたのか?
そうでないなら訓練と実戦経験積んできたファーストケースの連中と比べて見劣りするのは仕方なくねえかな
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d3b-5DWb)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:33:41.40ID:faCt9QHK0
レジェンドで戦闘経験ありそうなのでジェシカくらいだしなあ
それもWARSでファイヤースイーツ隊に入ってるっぽい立ち絵があるだけだし
まあ2章の最初だしそんなにカリカリしなくても
そもそもレジェンドメンバーが最初から強いなら装甲学園なんか作らず一線で戦ってりゃいいんだしな
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:41:51.04ID:Z00tfHpx0
>>96
ごめん、ちょっとよくわからんが
じゃあどういう展開ならすんなり受け入れられたの?
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2344-fV+0)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:36:08.07ID:r8GTDWew0
>>103
いや、そいつらは説教されてもしゃあないところあるやろ…

ともかく、実戦経験の無いエリート訓練生が
ずっと前線を張って来た熟練兵に格の違いを見せつけられる展開とか普通やろ
逆にいきなり訓練生の方が強いなんて展開を見せられたら萎えるわ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23db-I6ni)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:28:18.23ID:8mvE3T8X0
>>117
あ、>>115 が桃野って訳じゃない
桃野は沖縄県住みなんで大体それが出てかつ装甲娘+ダンボール戦機ごともうオワコン!害悪ファンしかいない!って言うのを常識人っぽく言う。ゲハ厨らしいからPSメインで出たダンボール戦機が大嫌いなんだろう。
あと妖怪貶されると顔真っ赤にして否定してくる。
前スレか前々スレの時に妖怪学園が爆死したってのに顔真っ赤にして売れてない訳じゃない!って否定してくる。
0120名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-RMlb)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:27:49.17ID:s8jQHBm10
そういやこのゲーム始めた理由POPだったわ
特別ファンというよりは別のブラウザゲーの推しがPOP産だったって感じだけど
ちなそっちはサ終

でもPOP同じキャラでも良い感じの時と上手くない時でかなりムラあったんだよなー
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0/Fp)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:44:16.96ID:g8SeP9Qna
俺は幼女向け番組と紙一重なフリフリの衣装着てブリブリの立ち居振舞いでおもちの杖で戦う魔法少女より
明らかにオタク向けなメタリックパーツ纏ってクールに剣や銃で戦う装甲娘(このゲームのことではない)が好きだから
装甲娘(このゲーム)始めたな
だからダン戦のことは全く知らなかったし今も配信でアニメ序盤見ただけ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-BMfj)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:26:29.33ID:mgpPjWcqd
俺は前にやっていた別のソシャゲ(サ終済)のキャラが
ミカヅキカリナにすごく似てるので気になって始めた
キャラ1が
金髪ポニーテールの槍使い(Cv小倉唯)
キャラ2が
ミカヅキカリナの盾の形に似ている盾を持った青み掛かった甲冑のナイト
両サイドの髪の跳ね方も似ている(Cv早見沙織)
そのキャラを足して割ったのがミカヅキカリナという印象だった
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-RMlb)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:17.32ID:s8jQHBm10
>>122
主人公の名前やどれが主役機か、くらいしか知らんけど多分ここ原作ファン向け要素なんだろうなってのは分かっても特に違和感無いし、主人公ポジのカリナが似たような視点だから例えば山野博士が出て来てもへー凄い人なの?で説明に入ってくれるので特に不足は感じないな

原作勢が「原作知らないでも楽しめるのか?」と思うくらい原作要素盛られてるんだとしたらかなり上手くやってると思うよ
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:43.46ID:zXieT9670
流石に皆無ではないだろ、要素くらいはあるよ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-2aRJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:02:32.91ID:acZEoYtbH
ダンボール戦記って、強化ダンボール開発のおかげでインフレしまくった子供のおもちゃが、ダンボールの外でテロに使われてるから
それを子供たちのおもちゃに戻したい!って話だったよな・・・
どうしてこうなった
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-F3vT)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:20:19.18ID:XyiKHK5Yp
原作要素って言っても言われてる通り原作はおもちゃのロボットが兵器としてテロに使われるのを止める為に戦ってたまに天才ジジイが協力する対価としてロリにセクハラ要求するの繰り返しだぞ
無いのはセクハラ要素だけだ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:41:06.87ID:6ZTItOXs0
コラボイベ終わったらハーフアニバーサリーキャンペーンだな
リリース日:2020年5月21日だから
丁度入隊イベが20日終わりだし21日以降かな
石配布とストーリ2倍位はあるとして、どのくらいの期間やるんだろな
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-GGRS)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:48:58.05ID:BcuV7TMAa
なんでこのゲームってスタミナの分母が増えないの?毎回石使うのだるい
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b79-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:41.69ID:AKM798Mq0
質問いいっすか?

バーゼのEXスキルの「バトル開始時に、モード発動。待機時間が短くなる」って何に効果あるの?
必殺ファンクションのフルバーストモードのCT36秒、EXスキル発動しても36秒で何も変わってないように見えるんだけど
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:47.69ID:zXieT9670
>>164
アミパンは持ってるけど、Kアーサーも原作ネタに寄ったエピソードなの?
ここからアスカにジェシカ、ランとかも実装っぽいから原作系キャラストは期待してる
まず引けなきゃ話にならんが
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:07:01.52ID:zXieT9670
矢沢リコと三影ミカの二人は出て欲しいね
セットで郷田も出そうだけど
そして郷田が出てくると更にセットで仙道も出てきそうw
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM71-3WCc)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:03:28.34ID:XsdDs587M
>>175
むしろ烈伝まで読んで袈裟まで憎い状態の可能性も…
0183名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1d03-F3vT)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:28:57.84ID:Z/JdsA1n0
装甲娘アニメ版に繋がるストーリーのリーク来たぞ
レッドリボン「戦いたくないよぉ……みんなで仲良くLBXバトルしたいよぉ」
ユーザー「俺も!」
運営「俺も!」
ミゼル「僕も!でも人間は争うからコントロールしないといけないんだ」
バーゼ「ロボットも普通に争うよ」
ミゼル「なんだって!?みんなごめん!よーし!装甲娘なんてやめてみんなでLBXバトルしよう!」
イチゴ「やったー!」
 装甲娘 ー完ー
次回アップデートよりこのゲームのタイトルは「装甲娘(ダンボール)戦機」に変わります。
山野博士「ではこのLBCSは別の世界に持って行こう」
0188名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1d03-F3vT)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:55:21.59ID:Z/JdsA1n0
あっ……ふーん
『コロコロアニキ2021冬号』に漫画版の「装甲娘」最新話載っております。今回で遂に最終回‼
お名残惜しい😭そしてちょっとしたお知らせもあります✨よろしくね‼
#装甲娘  #そうむす  #コロコロアニキ
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-0/Fp)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:26.27ID:64aIDj65a
空を飛んだりする絡みなんだろうけどスカートの中をレオタードだか黒パンでちゃんと描く姿勢は評価したい
エロで騒ぐ連中に対する予防線なんだろうけど、その確度だとパンツ部分見えないとおかしいよね!?っていう
人体の構造的に気持ち悪い自主規制が多いからな
装甲娘戦機の機の文字のとこの黄色い子はケツ見えちゃってて大丈夫って思うけど
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-RTJ2)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:16:09.29ID:qVxsjbggd
武器間バランスがクソだったり裏ランが世紀末難易度だったりゲーセンやダンジョンが作業極まってたり
ハード変えて完全版商法したりバグ山盛りで最新パッチでもバグが残ってたりむしろ増えたり
本家ゲームも大概なんだが本当にプレイしてるのか
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:17:44.28ID:zXieT9670
>>187
そいつは知らんけど、ちゃうよー
どっちかというと俺は装甲娘は装甲娘で楽しんでるほうなので
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d3b-5DWb)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:22:17.00ID:+qAsbpuy0
ダンボール戦機という作品自体は素晴らしいけど
ゲームは微妙だし名前借りて作ったゲームが微妙でもいいだろ!
完全版の繰り返し、バグ祭りW、もうなんかよくわからなくなったWARS

装甲娘戦機、主人公機がアサシンって謎が多すぎる
フェアリーみたいに一般流通したのか?
0217名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-RMlb)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:09:58.46ID:Aka4KiuRr
地味だけどシナリオパートただの紙芝居じゃなくて人形劇なの割と好き
戦闘中攻撃の速さくらいは表現してたりエンペラーちゃんが元気が有り余っているのです!で台詞に合わせてぴょんぴょんするの可愛い
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:32:03.48ID:zXieT9670
アニメのPV今見たけど、ダン戦時空から分岐で装甲娘、その装甲娘のどこかの段階で更に時空分岐か…
劇中には出ないけど、名前くらいは出るのかもなファーストケースとか
それが販促になるかはわかんないけどさ
これ途中からブキヤの商品展開もアニメ側に寄せられたりしないよな…
0227名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1d03-F3vT)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:23:44.53ID:Z/JdsA1n0
>>225
ミメシスって敵の名前は旧装甲娘と同じだから多分旧装甲娘の世界観って事じゃないか?
……確かサービス開始時点のここのスレですら旧装甲娘をやってたと言ってた奴2人ぐらいしか居なかったんだよな
今居たらどんな世界観か教えて欲しいがまあ居ないだろうな
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-vQs/)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:19:04.09ID:XNrNue1Cd
旧装甲娘やってたけど、ブラウザ版しかなかった上に古いOSだと動かないとか色々あってマトモに遊べていたのは限りなく一部の人だと思う。

正直旧装甲娘のシナリオや設定は好きだったからアニメで生き返って嬉しいわ
旧装甲娘の世界観は皆マイLBXを持ち歩いているほどダン戦が大人気なほぼ現代で、ミゼレムクライシスと違って自分の推しLBXに変身?してる設定だった気がする
0239名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM4b-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:12:32.77ID:fxCGAeWdM
スティレットバーゼのドッカン枠かと思ったけど☆5にしてアルテミス出してみたら
ハンドミサイルからのヘリオス発動してからの通常攻撃の手数が半端なくて吹いた
敵が一人攻撃してくる間に一人で何度も撃ちまくっててこれ結構強くないか?
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:57:29.15ID:n7X5pqB30
>>235
リニュ前のはミゼレムにほとんど滅ぼされてるパラレルワールドに原因不明で送られて装甲娘になってしまい
とりあえず生きるため&生き残ってる住人助けるために戦ってる感じだったはず
今のはパラレルじゃなくて実世界にミゼレムが侵攻中って感じだけど旧はもっと絶望的な状況だった
隊長は装甲娘たちを実世界に返してやるのを目的としてたっけかな
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-vQs/)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:19:11.75ID:o/HAZDxJd
アニメの効果的には装甲娘のアプリのDLより実際のプラモが売れそう
初代装甲娘の設定なら各々のキャラはダン戦のファンでLBXのプラモ組んで遊んでるしPVでもプラモ持ってるし、
日常生活の描写で模型屋でプラモ選んでるとかあるかもしれない

問題はプラモが売ってるかどうかだが……
0274名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d5f3-1Bt0)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:56:59.45ID:dNqFHT+40
女性にしか反応しない世界最強の兵器「LBCS」。主人公は、自身が受ける高校の入学試験会場を間違えて、LBCS操縦者育成学校「神威大門装甲学園」の試験会場に入室。そこにあったLBCSを男性でありながら起動させてしまったため、強制的に神威大門装甲学園に入学させられてしまう。

みたいな話にしたら大ヒットしそう(こなみ)
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdec-fV+0)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:39:26.27ID:eZVG0WvL0
>>279
「(ログボを)受け取ってすぐ」という状況がよくわからない気もする
ログボはプレゼントBOXに届くものだし
プレゼントBOXにはログボだけでなくアルテミスの石も入ってるはず
わざわざログボ分の石だけプレゼントBOXから取り出した訳でもないだろうし…
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2384-RMlb)
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:12.45ID:qggt929X0
>>279
有償1回限定が50、通常の単発が150
だから有償が減るって事は無償石が150以下でその後の無償石はポンと増えたログボ分しか無い、って状況のはずだがそうなってるだろうか?

課金後無償石の分は全部ガチャ回した、とかで全く無いケースとは言わんが…
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb35-1pDj)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:48:34.29ID:nVaCtso+0
旧装甲娘はシータ(当時の名前忘れた)枠が中身おっさんだったなぁそういや
出るんかねあのクソ猫…
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2344-fV+0)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:07:01.71ID:OASXJo670
>>293
普段から早朝プレイの人じゃないと勘違いしそうな仕様多いし気にしなさんな!
他にもクレジット交換所の更新や最初のスタミナ付与ミッションが6時だったり
いつも朝から当たり前に享受してる特典が早朝だけ微妙にズレてたりするんだよね
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-BMfj)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:03:10.10ID:KmIF2eEsd
連合イベント始まると途中加入や追い出しも出来なくなるから
行動起こすなら早めにな
うちにも居座るだけ居座ってロクに動かない奴らいるんよ
イベント終わる毎に動かないのは追放してるみたいだけど
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:26:51.54ID:6fbc311v0
連合内で話し合いとかそういうのはないのが大多数なんかな?
ウチのとこはある程度、少人数でリーダーが先に先に提案するから割と話し合いも雑談も出来てるわ
0314名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d5f3-7iJH)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:05:46.57ID:Ps1raZaV0
あと10,000とか残ってもどかしいのすごくわかる
それを倒し切ってくれるだけでもものすっごくありがたい
削ってくれるだけでもありがたい
オートで放置でもいいんで殴ってくれるだけありがたい
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:59:34.03ID:UiBM/D0+0
たまにログイン順とかでユーザー検索見てたりするとFA:Gコラボで始めましたってスティ子とかバゼ子載せてる人いるけど、一ヶ月二ヶ月後には残ってるかなーって気もするしなぁ…アルテミスも以前ほど更新時にランキング落ちなくなってきてる気がする
0336名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-gA4V)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:14.10ID:PBXOS7xxa
アルテミスは無課金でただ5回キッチリ消化してるだけで
50位位内行けるようになったからなあ
リセット前は150〜1200ぐらいやったのに・・・
あれこそプリコネみたいにするべきやった
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:32:35.84ID:UiBM/D0+0
>>335
不満は減ってるって言っても基本、素材集めチップ集めでここ最近の動きだとまだまだキャップ解放の終わりが見えないっていうのは割とモチベーションもげそうな気もするけどね
レベル上限までいけないことより、ゴールだと思ったらまたゴールが先延ばしで、あと何回その小出しがあるのかの方が精神的にあれな気がする
他のゲームってここまで上限解放を小刻みにやるの?
なんとなく50とか100アップとかなイメージだったんだけどさ
0341名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:05.91ID:UiBM/D0+0
>>340
知ってたらゴメンだけど対戦相手三種で一番上が基本的には自分より上のランクなので貰えるポイントが高いので基本一番上の人だけ殴る
無理なら真ん中か一番下だけも、貰えるポイントがガクッと下がるから5回キッチリ殴っててもジリジリとランクは下がっていったりするよ
最初わかってなくて、一週間くらい後退し続けたことがあるわw
0342名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d5f3-7iJH)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:57:31.43ID:Ps1raZaV0
>>340
もう知ってるかもだけど、5:00の時点での順位(前日順位)が500位以上だと一回450pt、未満だと210ptが勝つともらえたはず
なのでやってればある程度まではぐんぐん上がります

それと、>>336が言ってるのは5戦終わったあとの当日の順位だと思う

意味がわからない日本語になっちゃってすんません…
0345名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 15fc-+xqN)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:17:09.89ID:3/33ODsl0
>>337
そんなにあちこち手だしてるわけじゃないけど、上限解放は小刻みなところが多いんじゃない?
俺はこういうのチマチマ貯めるのそんなに苦じゃないから気にならんけど、ランカーの人はしんどいんかね?
そのへんの人らとは価値観違うからなんとも
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-3WCc)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:29:40.14ID:UiBM/D0+0
>>345
あ、そうなんだね
俺もソシャゲ 自体ほとんどやらないからイマイチ運営のセオリーがわかんなくてさ
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-RMlb)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:40:00.09ID:ahgkocstr
いやでもそう何度も何度も定期的に10ずつレベル上限伸びるようなソシャゲ他に知らんぞ
1番パクってそうなプリコネは知らないけど普通レベル上限っていったら限界突破やらなんやらと連動してせいぜい4、5回程度で最大値も基本不動では?
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 230b-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:44:07.10ID:0u0lNXKG0
プリコネがまさに毎月レベルキャップ上げてるんだけど
あっちは石豊富に配ってるからそれ自体はあまり気にならんのよ
そうむすちゃんの配布量だと間違っても2倍以外じゃ割る気にならんし普通につらい
0354名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-vQs/)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:52:36.69ID:tmsTf+Hz0
定期的にレベルキャップ解放されるソシャゲ、複数遊んでる中では装甲娘だけだからこんなゲーム他にあるのかよって不満だったけど結構あるんだね……

延々解放されたらレベル1000とかになっちゃいそうだけど同じシステムでやってるゲームの現状が気になる
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:57:04.60ID:XTbzYJzO0
てかもう中旬すぎたけど、Twitterで募集していたプロデューサー聞きたいこと
の返答いつ来るんだ?コラボ終わった後かな
レベルキャップで聞いてる人いたし、それに返答あるかは分からないけど、
早くしてほしいな
0358名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1d03-YhMQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:54:58.59ID:Tv5YrSjJ0
通常攻撃は前衛から殴って行くから基本前衛が最初に沈む
水着アキレスやナズーみたいな耐久力の高い前衛が居ればかなりの間後ろに攻撃が行かないので便利
逆に耐久力が低いのに前衛なパンドラ、ヨウキヒ、豪雷は一瞬で沈むのでこの上なく不便
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:48:04.20ID:ckg4V2Zo0
>>362
10万だっけ?99999だと思ってたわ
大した違いないけど
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:15:35.11ID:ckg4V2Zo0
なんか復刻みたいな話してるけど、どっか明言されたの?公式Twitterでも言及されとらん
ハーフアニバまであと三日って表記あるし、次回メンテにも記載ないから
ただこれまでにやってきた事を画像にしてるだけな気がするんだが…
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:37:04.29ID:OZS37YgBM
俺も140はまだ一人もいないや、プレイヤー経験値とミラージュ等倍かな。素材二倍じゃない時は30回のデイリー終わったら、残りはミラージュにぶち込んでる
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:08:35.10ID:ckg4V2Zo0
>>385
コピルアクじゃなくて?
麝香猫の糞のコーヒーのこと言ってんのかな
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb0-sdjS)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:33:28.09ID:cRNP5QLJ0
>>386
詳しくは青ビビンさんのシナリオ参照の事
コーヒーが好き!
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 17:47:55.46ID:ckg4V2Zo0
一気にスレが珈琲臭くなったなw
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:08.27ID:ckg4V2Zo0
ジャコウネコなの?
チョウザメなの?
どっちなんだ…
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:02.50ID:ckg4V2Zo0
>>396
だよね、一番最初にジャコウネコの糞て書き込んだ本人なので焦ったわw
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-4UrR)
垢版 |
2020/11/19(木) 01:16:42.34ID:d5+No9Cj0
なぁに、ハーフアニバーサリーだから星3の出現率は2倍にするだろ!
石もめっちゃ配るし人権のルシファーは実質配布になるさ 




これぐらいやらんと無理だぞ?わかってんのか?

しかしルシファー人権とか5年前のモンストかよって思ったわ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/19(木) 06:22:57.30ID:I7ZOEdeAa
今日のメンテは11時からだから注意してね
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:07:02.96ID:/Jr5l1ag0
ガチャはほんと当たる人は当たるってだけの話だからな、当たり前だけど
同じ連合の人とお迎えしてる娘の人数確認したら同時期スタートの人でも7人も差があったわ
さ、とりあえずバゼ子を天井でお迎えしようぜ
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:42:34.04ID:Fn/6D1tB0
猫のフンから作るコーヒーがある、程度はバラエティーかなんかで聞くこともあるがそこで名前まで覚える人は少ないだろうな

アリスギアアイギスだとFAガールコラボ何回か復刻してたけど他所でもああ出来るのかは謎
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb0-sdjS)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:30.74ID:Es/Qo9FY0
管理された農場で珈琲の実だけを食べさせていますし、キレイに洗浄しているので変なものは付いてませんし普通の珈琲豆です

酸味、苦味は少なく、繊細な甘い香りと味が奥から広がっていく感じでした
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-8Krq)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:29:57.01ID:UZeTIkxyp
装甲娘人気投票結果発表
1位ジョーカー「みんなありがとうなのら!」
2位水着ジョーカー「フン」
3位ジョーカー(LBCS)「神に感謝なのら」
4位マココ「くっジョーカーちゃんに負けたのら」
5位ジョーカー(コロコロ)「順当な順位れすね」
0459名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:31:26.56ID:txrwT3m6M
>>458
ボーポボ定期
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:54:05.90ID:/Jr5l1ag0
>>459
今自分の誤字に気づいた
なんだよ、ボーポボって
ボーボボだよw
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:37:27.74ID:/Jr5l1ag0
>>463
ジャン+とかで最終回から配信とか兎角ネタに困らないよな
絶版なんだっけ?いまだと紙本は
デジタルはあった記憶があるけど
0467名無しですよ、名無し!(長崎県) (HappyBirthday!W 6243-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:06.21ID:mnnC1LHM0HAPPY
>>444
人権人権きっしょいんじゃお前
0469名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-ySTg)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:18:38.22ID:AQ1qrbHOdHAPPY
>>446
ソフィアさん人気どうなんだろなー
ナイスバディで常識人ではあるけどポンコツ気味な周りに振り回されっぱなしだったり
隊長Love過ぎてクレイジーな一面が見られたり…ギャグキャラ要員化されている気がする

俺も好きだけど全体的に何が人気あるのか気になる
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:19:54.08ID:EVqehswk0HAPPY
>>469
俺は開始からずっとソフィア一択だけど、生真面目でとっつきにくそうだけど自分のペース崩されると慌てたり、厳しい中にも優しさあったりするとこが好きだわ
サ終まで付き合うけど、メニューはずっとソフィアでいくつもり
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:53:09.90ID:aLx/LZUsMHAPPY
>>501
気になってはいるし、連合内でもたまに話題にはのぼるけど覇権がどうとかって感覚の人はいなさそうだよね。サービス継続できるのか気にしてる方が強そう
0507名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-k4vh)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:55:00.16ID:gQGgIobnrHAPPY
正直世界観違うアニメやったからってソシャゲ側への恩恵はなんも期待出来ないと思うぞ
仮にアニメ見て気に入ったからこっちやってみよう、なんて人が居てもせっかく気に入ったアニメと世界観もキャラも違うまるで別のアプリが起動するの半分詐欺でしょ
するとアニメ化記念のキャンペーンで純粋に釣られたソシャゲーマーくらいしか流入は見込めないしキャンペーンなら周年記念とかでも大差無いし…
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 57b9-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:31:54.74ID:XYhi2VR+0HAPPY
連合イベントって今日からじゃないのね...................................。
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 62b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:59:30.03ID:Qq/HAnIu0HAPPY
無料10連でディード出たわまじでありがたい
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:08:24.12ID:EVqehswk0HAPPY
FA:Gコラボから星3引けてないから、無料10連もそのまま当たらず終わるような気がしなくもない
ルシファー当たった人はおめ!
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! e2ee-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:13:31.14ID:hbMODVPu0HAPPY
ルシファーの固定は天竜7のキャラなら8秒まで伸びる
ステータスアップ系の必殺ファンクションでバフ時間が固定の8秒と合わせてリキャストよりも長いなら重ね掛けができるな
ちなみにカンウの格攻アップは素で23秒、天竜7ありだと35秒 これに固定の8秒を足して43秒
カンウのリキャストは46秒…足りねえ!
0552名無しですよ、名無し!(山口県) (HappyBirthday!W c303-8Krq)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:08:23.10ID:Erys004d0HAPPY
>>549
結構高いね
無料配布分の石と合わせて考えると2人に一人は引き当てれそうなぐらいか
あんまり役割なさそうだし周年キャラにしては弱いな
逆に周年ですらインフレしない超良心的なゲームと褒めるべきか
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:07:49.51ID:04xGK7sD0
AX-00ちゃんのファンクション今のゲームバランスなら単体だし10倍の40000固定くらいでも良いぞ

部隊が弱いうちはなかなか頼れる火力になるけど他が100レベル超えてくるとバフ乗せても40000固定じゃ使わなくなるし序盤便利なキャラとしての役割くらい与えてやっても良いのでは
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e20b-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:28:29.70ID:HDivAfVo0
一応AXちゃんもレベル×4000くらいの魔改造を施せば最前線で戦えるぞ
ここまでしてもバフマシマシの青ビビンとかには全然及ばないけどバフの繋ぎとか知らない人でもスコア出せるキャラになるやね
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-68xy)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:36:55.91ID:iPUXUPYYd
ハロウィンからルシファーまでの短期間で期間限定キャラ4体は出しすぎでしょ
スマホアプリ版ユーザーが多そうだからAppleやGoogleに支払う手数料も多いはず

これがエロゲだったら課金はDMMポイントのみだからそこまでサービス終了を気にする必要もなかった
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efb0-sdjS)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:23:49.42ID:F8IuGtuL0
無料一、二日目共にマルチチップ19枚
しかし、お得パックの力で4凸の持参金付きでルシファーさん御入隊です(@( ゚∀゚)@)
ストーリーはファーストの皆さんとの絡みが主軸で、オチまでしっかり楽しめます
大丈夫、50連も回せば出ますから(@_@)
0604名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:44.54ID:1utuepSnM
毎日エンペラーさんに三票いれる
今回のミラージュでやっと星5ソフィアさんが完成しそうだ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-2ixB)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:21.25ID:NfChld6za
>>613
サービス開始時に少しやって、
FAガールコラボで最近復帰したんだけど
さくら零号機とアポロガイストだけレベル50まで育ててた
多分半年前の自分は「全体攻撃があれば安泰じゃ」って思ったんだろうけど
これで良かったんか。
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:16:57.29ID:1utuepSnM
>>617
それでいいと思う
どっちにしてもイベントによっては15人3パーティくらい必要だけどそこはあれこれ育てていけば自然と揃ってくるよ
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-ySTg)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:38:33.23ID:PEWqWbG0d
>>614
最初はカリナ好きだったけど
イベントの適性検査でイズミに対して
不意打ち&自己中発言&やった事覚えてない発言
のせいで
「天然ボケのどこか抜けてる子」ではなく
「気遣いの出来ない身勝手な子」と取れてしまってあまり好きではなくなった

俺だったらあんな事されたら謝られても絶対許さない
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:39:46.33ID:04xGK7sD0
最初は連合イベやランキングイベ向けのキャラよりメインシナリオやタワーやアルテミスやどのコンテンツでもクリアできるパーティ作る方が大事だと思う
よっぽどやり込まないなら周回さえ出来れば報酬そんな変わらんし

何パとか拘らずとりあえずナイトメアかヴァンパイアキャット、インセクターやソルジャーみたいな回復持ってるキャラ1人と全体攻撃キャラ揃えとくのが実際安牌では?
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:53:09.88ID:04xGK7sD0
>>620
あれに関しちゃディードの方の心内描写で面倒い早く帰りたい的な事をわざわざ書いたし、検査の場で公的にも私的にも見られてる状態でアキレスが卑怯と取られなかったって事はどちらかというとディード側が弛んでたって事なんだろう


……と他の部分では思うもののLBCSコネクトが遅れてるって事はどうしてもカリナが生身に対して斬りかかった事になるんだよなー……
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c28e-jlWa)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:03:34.90ID:mdRpskSx0
>>620
あの章が出た頃はディードを豆腐メンタルの逆恨みって言う意見もあったけど
思春期が大勢の前で恥かかされて笑い者にされたら、暴走しても仕方ない面もあるしな
逆に同じ思春期少女でもアキレスの浮かれたイキり具合は、聞いた本人も青ざめるほどアレだったし…
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:55.85ID:04xGK7sD0
>>624
イチゴの出奔といい大体の問題が思春期の少女とかいうメンタル的に1番危なっかしい属性を使ってるところに起因している…
早く全部FAガールにするべき


でも結果的にあの手の問題が無かったらブラックミゼルとご対面にオーバーセンスも無いような状態で挑む事になった気もする
0627名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c28e-jlWa)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:21:17.63ID:mdRpskSx0
>>625
創作物で超能力やら魔法やらの不思議な力や使い手を選ぶ超科学の兵器の適性を
みんな大好き美少女だけに持たせるのにこれほど都合のいい理由はないからな、思春期の少女
精神的にも肉体的にも不安定な時期だからこの手のイベントも起こして話も作りやすいし

>>626
浮かれてる人や無自覚に煽ってる人をアキレス呼ばわりやめいww
0631名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c28e-jlWa)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:50:39.40ID:mdRpskSx0
ダン戦主人公最初の機体がアキレスなだけで途中で乗り換えてるんだよな
部隊にはオーディーンやルシファーといった後半戦用の強機体っぽいのもいるし
アキレスも所詮Vガンダムやシャイニングガンダムレベルの型遅れでしかないのでは
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 62db-ySTg)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:04:53.92ID:VyMRBQfs0
>>628
ごめん!ウィンナー1本あげるから許して!
っていうカリナのすがたを妄想した

>>630
ごめん、グーで殴りたいw
顔の影のかかり具合で悪者っぽく見える

もっと明るい場所(部屋なら地面や床よりも胸元位の高さの位置)で撮影すれば影が掛からなくなるよ
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfa-4UrR)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:06:32.59ID:TDoIqaP9H
飛行機ビュンビュン飛ばして気持ち悪っ
そのクズの書き込みがないか常に監視してるとか暇なんですね
わざわざ検索しないと出てこないもんな
いちいち嫌いな人間に名前つけてそいつ監視して関係ないスレに来て暴言吐きにくるんすね
他にやることないの?
そもそも装甲娘プレイしてるの?
悔しかったらSSの一つでも貼ってみたら?
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM73-C5XX)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:29:25.26ID:XS+C6CmsM
>>655
飛行機ビュンビュンwwwお前がそれを言うのか?
散々っぱらIDワッチョイ上級国民切り替えながらウロチョロしてるから叩かれてるのを本当に理解してないんですねえ
周りをストーカー扱いするばっかりで自分の行いを客観的に見れないんだな
苦しくなったら的外れなストーカー認定、エアプ認定でマウント取ろうとするのも情けなさすぎる
もうなんかお前に対して憐れみを感じてきたよ
https://i.imgur.com/VUy9ROs.jpg
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfa-4UrR)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:41.12ID:TDoIqaP9H
>>658
プレイしてたのか、エアプ認定してすまんかった
で、なんでそこまで絡んで来るんだ?
装甲娘のことに関して普通に会話してるだけだと思うんだけど・・・

もしかして拾った画像の製作者なのか?
それならすまん、あまりにも異質に見えたからネタ画像として残してただけだから消すわ
0661名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM92-C5XX)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:54:34.83ID:inUM4LBtM
>>659
結局自分じゃ何も理解できないんだな
俺はその画像の製作者じゃないが、他人の画像をネタ扱いで何度も擦るのは見ていていい気分はしないだろ
マルチポスト的に多スレで同じネタを振りまくるのもな
あと飛行機ビュンビュンを気持ち悪い言う癖に、自分のワッチョイコロコロは仕方ないから大目に見てくれってそういう態度が煙たがられてることを理解しろよ
まあお前の頭じゃ無理かな
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfa-f8fv)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:26.15ID:TDoIqaP9H
同じソシャゲやってるなら対話できるかと思ったけど無理みたいだな
「僕が気に入らないヤツだからみんなに教えてあげよ!」って言いながらスレ荒らしてる自覚全くないんだな
自分が遊んでるスレを荒らしてまで俺のことが嫌いならNGすればいいじゃない
ワッチョイの下4桁は変わらないんだから

自分の書き込み見直してみな?
他人がこんなこと書き込んでたらイラつかないか?
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMaf-C5XX)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:51.17ID:qhHIqgjMM
>>662
はいお決まりの自己弁護とレッテル張り
模型歴くんに客観性を指摘されるとは思わなかったなー
お前の場合コロコロ切り替えで「NGすれば」が通用しないから煙たがられてんだろうが。なんならコテハン付けろとも言われただろ
そういうの無視して自分のやり方は変えませんでやってるんだから、荒らしてるのはお前の方だろ
0667名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfa-f8fv)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:20:37.85ID:TDoIqaP9H
>>665
ワッチョイ切り替えても下4桁のf8fvは変わらないぞ?
木曜と特定の条件で変わることはあるけど
もしかして知らなくて怒ってたのか?
正直このやりとりしてて、他の人らは俺と君をNGして終わりだぞ
IDコロコロ変える君に苛立ちを覚えて敵を増やしてるかも知れんな
なんでID変えてるのか知らんけど

荒らしに対しては徹底無視
構ってちゃんにはこれが一番効くんだよ

多分俺が憎すぎて何も見えてないんだと思うけど
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7ee-2ixB)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:46.53ID:peFxlIw40
ちょうどプラモの話題になってることで
エンペラーのプラモ買ったんだけどこの手のコラボ商品につきものの
おまけアイテムDLコードとかないのね。
クレジットとエンペラーのユニットチップくらいは
付いてるかと思った。
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfa-f8fv)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:30:55.00ID:TDoIqaP9H
>>668
こんな感じでいろんなスレ行ってひたすら絡んで来るんだよね
基本的に無視してそいつが住民に怒られてるんだが
同じソシャゲしててこのスレで会話したいと思ってるなら対話できると思ったんだけど

今回でNG入れた人もいるだろうし
これ以上はなんも対応せんよ
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfa-f8fv)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:34:31.92ID:TDoIqaP9H
>>669
iPhoneのせいでコラボするのにゲーム側の条件が厳しいんだわ
コラボで手に入るアイテムはゲーム内の他の手段で入手できる方法を設定しなさいとか

例えばエンペラーさんの限定衣装つけても、それをメダルとかで交換できるようにしないといけないから旨味がない
アリスギアの方はその辺うまくクリアしてるから専用ギア一式とかつけれてる

装甲娘だとACCMの詰め合わせとか
マルチチップあたりしかないんじゃないかな
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM92-C5XX)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:37:40.28ID:3NREs5qCM
>>667
その毎週NG作業が面倒だと言ってるんだが分からんようだな
まあいいや
「私は荒らしです、構ってちゃんです、徹底無視してください」
という言質が取れたから終わりにしとくわ

それにしても模型板では流れ悪くなるとすぐ引っ込むのに、他板で相手が一人となるとここまでイキリ倒すんだなwww
おもしろいわ〜
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:48:04.36ID:YOZO5+Gi0
プロフの勲章、一番下三つのうち真ん中の???って何の勲章かわかる人いる?こいつだけ条件すらわからなくて残ってるから埋めれるなら埋めときたい
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2b9-3Yk1)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:05.38ID:Hs0YMLj+0
ユニット画面じゃ戦いたくないです・・・とか言いながら戦闘中は「この゙ぉ!!」「ギッタンギッタンにするのです!」
「ざまあみろです!!」とか言っちゃう系幼女のホーネットさんと
露出がほぼないとみせかけて腋の下だけ露出してる系幼女のナイトメアちゃん
この二人に投票しておきます
0678名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 629c-HJdK)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:59:48.42ID:0M3pMdX50
>>675
そこは私も埋まってないので、わかりませんね。また触りまくる称号みたいに奇抜なやつなのか、交換の次だからクレジットチャージ関係か。(クレジットチャージや石、資源調達関係だと誰かクリアしてそうですしチップだけで星1を5まであげるとんでもないやつの可能性だとしたら地獄だし)

>>676
ありがとうございます。じゃあビビン5で。
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:40:24.91ID:YOZO5+Gi0
>>678
>>680

コメありです、いまんとこパッとわかる感じのやつじゃなさそうだねー
星1を星5に、ならあと少しでエンペラーさんが仕上がりそうだから勲章取れたら書き込むわ
シリアルコード関係だとしたらiOS系がオッケーなのかどうかだねぇ
現状、ソシャゲのシリアルコード付属はAndroidのみがほとんどだし…
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:32.79ID:YOZO5+Gi0
>>684
情報ありがとうございます、ほんとなんでしょうね?
現時点では解放不可の可能性高いかなぁ
ミゼレム50種もサービス開始からやってますが、まだ解除されませんし
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b75-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:04:31.81ID:dsSCqJFA0
リブート前から好きなソフィアに2枠、実装された時から気になってるファルコンに1枠入れることにした
別に幼女好きじゃないんだけど何故だかファルコンは好きなんだよなあ
いつになったらうちに入隊してくれるんだろう…
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-3kKq)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:23:35.07ID:lJ171Ja1a
>>691
あーこれだわありがとう
日本版がリリースもされて名前変わったのか
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:41.18ID:YOZO5+Gi0
>>698
そうなんだよね、ソフィアさん以外とジンに似てるところあると思う
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2b9-3Yk1)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:46.14ID:+3TAyMOt0
旧作は通常の三倍くらいの能力がありそうなネコと敵がミゼレムじゃなくてミメシスだった事と
キャラクターが全員本名のほうで呼び合ってたりするのと戦闘システムがタルかったのが印象に残ってる
あと星上げが凄まじくダルかったり
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b75-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:40:18.97ID:7cSQ8n+w0
5%の今がプリコネで言えばフェスの好機と、無料分合わせて70連してルシファー含めNew4人、被り1人
大量に入隊者お迎えできてうれしい
それでもファルコンちゃんは来てくれなかった…残りの無料分でお祈りだ

ところでソフィアさんの別衣装はまだですか?
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e28e-jlWa)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:32.68ID:Qs+LFmjf0
無料10連も3回目、何の演出もなくて
あーまた今日も☆3はなしか、これもしかしたらPUされてるルシファーすら引けずに終わるんじゃないかと頭をよぎったけど
10枚出揃った後にザザッ…てリブート?かなんか表示されて、金のカードの色が変わってルシファーが出た
演出全くなしで真っ白な扉が開いちゃった後でも☆3が出る可能性はあるんだな
やったーっ!
0739名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW e218-C5XX)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:07.82ID:UgflccQh0
交換所のクレジットと強化素材の交換って使ってる?
なんかクレジットあんまり使わないしもったいない気がして、各回毎に10000で更新できるとこまでは交換してるんだけど、あんまりそういう話聞かないから気になってさ
0743名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c303-NvdA)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:12.39ID:cly5AfZJ0
>>739
めんどくさいと言うただ一つの欠点を除けば最大の50000でもやるだけ特なのでガンガンやっていいよ
金なんていくらでも手に入るから
ただし本当にめんどくさい
iPhoneなら設定→アクセシビティ→でスイッチコントロールってほぼ全自動で指定した操作を繰り返してくれる機能あるのでそれを有効に使うと良い
0746名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-k4vh)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:35:21.83ID:y0kPU4V3r
育成落ち着いたらわからんけど今はレベル上限解放星上げ経験値リキッド交換で資材クエストプラス2回を購入する程クレジットに困ってるので50000は交換してないなー
1日3回50000×4とかやったら流石に足りなくならん?
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:11.35ID:uHl5/MBy0
育成がほぼ終わって星上げメインの人は、クレジット足らねぇ…って結構ぼやいてるよ
資源調達のさらに上のレベルがくればまた変わるかもしれないけどね
現状、星上げするほど余裕なくてレベル上限をひたすら上げて戦力アップしたいんだって人ならクレジット交換をひたすら回すのはアリかと
0748名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW e218-C5XX)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:55.86ID:UgflccQh0
なるほどね、基本はやり得か
そして自分のクレジット余り気味なのは育成を疎かにしているからだと気づく。まだ星5にしたの青ビビンだけだしな

>>743
今ほどiPhoneが羨ましいと思ったことはない泥ユーザーです
ほんとめんどくさいよな……
全部チェックしてからメニューバー誤タップは叫びそうになる

>>746
今の備蓄が資源調達等のプラスを考えない、更新だけなら一月半は持つ計算だな
まあ流石に備蓄ゼロは怖いから程々にしとく
0750名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-k4vh)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:04:13.35ID:y0kPU4V3r
スイコンってそんな細かい動き指定出来たっけ
なんか5カ所くらいを画面も見れずにタップする位置を指定する、みたいな不便な機能で別ゲーのBOXガチャ開け続けるくらいしかできなかった記憶があるが新しい機種だと進歩してるのかな

一括交換のタップもめんどくさいけど一件一件通信挟まなくなっただけでだいぶマシではある
0755名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:45.46ID:SbPDDaC90
>>753
ありがとうございます。
更にルシファー欲しくなりました!
0757名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c303-NvdA)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:05.90ID:cly5AfZJ0
ボスの体力がよっぽど高くない限りルシファー使ってバフデバフもう一周してる暇があるとは思えんなあ
てかランキング勢ってバフデバフキャラのレベルどうしてるの?
カンストしてたら普通に不利だけど現状レベルって下げれないんじゃなかったか
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-azda)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:55.57ID:vz7OMqpdd
よくわからんのだけどルシファーのスキルって

・今発動しているバフを必殺技からのスキル発動中維持出来る

・スキル発動中、バフ以外にも超ヒートとかの厄介なデバフ効果も受け付けない

こういうことかな?
間違っていたら教えて欲しい
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfa-f8fv)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:58.81ID:gCzMSonyH
ルシファーの能力はバフデバフの固定化(5秒)
この間すでに効果が発生しているバフデバフのカウントをストップし、新たなバフデバフも効果が発生しない

例えば敵がファンクションで防御力や攻撃力をダウンさせてきても、固定化効果中ならそれは効かなくなる


多分やらかし案件だと思うわ・・・
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:14.16ID:Tf3Uvifp0
しかしボスが使ってくるのってデバフより状態異常が多そうだしNEOアルテミスだと狙ったタイミングで使えないし効果の割にあんまり悪いことできなそうじゃない?
順当にバフ時間延長くらいしか思い浮かばないのだが
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-azda)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:02:12.76ID:vz7OMqpdd
なるほど…色々と情報書き込んでくれた人ありがとう

ボスのファンクションで耐性アップやデバフバラ撒き(特に超ヒートは嫌らしい)してくる相手もいるし
使う場面は結構ありそうに思えてきた
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:23:12.12ID:X7ZtDmBv0
>>787
なんでか知らんがツボった
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:27:27.96ID:6ghyytofM
五日間の無料で当たった星3はヴァンキャだけだったよ…
連合チップで交換する前だったからまだマシと思うことにする
0803名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5faa-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:09:19.24ID:Lk63umg10
今のとこ4日間無料10連で
1日目ジェネラル(未所持)・絶斗(未所持)
2日目マスコマ(所持)
3日目☆3無し
4日目ナズー(所持)
まだ未所持当たってるから良いけどそろそろルシファー来て欲しい。
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:37:42.63ID:6ghyytofM
>>805
あれ?じゃあまだ無料10連引けたりするの?
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:38:58.91ID:6ghyytofM
>>806
ミラージュ優先で回してたけど
エンペラーさんとジョーカーちゃんがめでたく星5になったから後悔は無い
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-azda)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:05:15.08ID:RR9kmO8Td
月1100円するけどデイリーパック買っておくと
アルテミスの1000位以上報酬の50と合わせて
毎日100は保証されるので気持ちがラクになれるよ

しかしスタミナ回復回数に応じて必要な石数が増えるソシャゲって初だな
50でいいから固定にしてはもらえんのだろうか
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4e6f-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:23:03.15ID:ZXPXV38m0
無料10連どころか石2万つぎ込んでも虹全く出なかったは もう諦めた
それよりスキチケがたまりすぎてヤバイ
このペースで増え続けるとプレゼントBOXが機能不全に陥るのが目に見えてる
運営頼むからスキチケ売却できるようにしてくれ
0830名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:13:34.86ID:6ghyytofM
>>822
レベル低いなら仕方ないけど、毎回五体フルに出してない?
三体くらいに編成抑えればゲージ貯まる速度早くなるから俺はショーグン、ナズー、ナイトメアの三体でナイトメア、サタニックでナイトメアの二発をボス以外繰り返すだけだわ。レベル110とかでも落ちる事なく終わってた
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-azda)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:35:01.99ID:RR9kmO8Td
クエスト全般はガッツのコアパーツ幾つか仕込んでおくと事故が減るよ
ディードみたいな強敵と当たっても星1つ取り逃すなんてことも無くなる
タワーもそうだけどギリギリ耐えて回復リカバリーなんて運用も出来る

1階毎の戦闘にガッツの発動回数もリセットされるからLv1のでも付けておくと安心感が違う
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-k4vh)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:11:08.56ID:PjK6dWX/r
編成少ないとゲージ早いとか割と知らん小技色々あるな…
タワー1Fというと相手のファンクションに先越されてたのが最近先手取れるようになったんだけど、行動速度ってパーティーの機動の合計値かなー、とか思ってたんだが、編成少なくてもボコボコにやられないならもしかして平均値とかだったりするんだろうか
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:20:24.23ID:6ghyytofM
>>835
初期は相手のファンクションが必ず先に出てて、後々に運営がバランス調整した結果ほぼこちらが先手取れるようになったよ
ゲージ速度は計算式とかわからんからあれだけど、開始時から編成人数減らすと早くゲージ貯まるみたいな話があったんだよね
なので、俺は初期からタワーは3人編成。
ナイトメアいなかったり、レベル少し低くても
ジバがUFで全体回復だから、発動タイミングだけ調整すれば誰も落ちないは達成しやすいかと
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2b9-k4vh)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:30:51.10ID:M1BpV/J60
>>836
開始時はちょこちょこしかスレ見とらんかったからなぁ
いや割と最近の話なんだけど、パーティーにエンペラーしか140レベルがいなかった時はタワー4の1Fで敵のファンクション一発受けてからナイトメアで回復させてたんだが、ナイトメア含め5人140レベルにした辺りからこっちのファンクションが先に出せるようになったんだよね
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:51.30ID:6ghyytofM
>>837
そうなんだ、じゃあ140くらいがレベル4を無双できるラインなのかもしれんね
0845名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c303-NvdA)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:25:53.31ID:VsD2eiF10
ルシファー出た後石使ってフェス回してる人ってどのくらい居るん?
俺的にはコラボとかの再入手が困難なイベントが今後来るってFAでわかった以上1、2天井できるぐらいまでしっかり貯めといた方がいいと思う
それでなくてもクリスマス控えてるしな
0848名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6243-X2xk)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:19:05.35ID:oKdOuaaV0
通常攻撃が範囲攻撃のキャラってオルテガ、スティ子以外に何がいますか?
浴衣ハカイオー?
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff25-N6CP)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:06:49.04ID:b0sHpM2B0
ルシファー星五にするほどだったかなぁ…
今んとこ雑魚殲滅が強いだけにしか感じられん
0862名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:17.00ID:TPLuw7FB0
>>861
マジで?
解散理由なんなんやろ?
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:20:57.13ID:TPLuw7FB0
やれる時にやれる事をやるだけがモットーのウチの連合とは意識が違いすぎて解散理由見ても、頭が理解してくれないわ…
ソシャゲガチ勢ってどのゲームでもみんなこんなんなんか…
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4e67-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:55.69ID:sLnBlqJr0
いつも一位のとこって楓の木か?と思ったらマジでそうなのか
次は全力出せそうもないけど半端な結果残すくらいなら解散するわ、みたいな?
はえーすっごい意識高い…

てか他のガチ連合たちで元メンバーのスカウト合戦とかやったりするんかな
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hfe-jlWa)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:52:51.32ID:Zw30/B6ZH
年末みんな忙しいからやれないなら別に今回の連合イベは捨てて、来年また次回以降のイベントから本気出せばいいのに
アカウントにメイプル、連合名に楓の木なんて冠する割にちょっと遊び心も余裕も無さすぎやしませんかねえ
まあたかがゲーム、それも個人の自由ではあるんだけども
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:57:29.51ID:Z/TTg7sE0
いやガチでやろうとしている人で集まってたのにガチで出来ない人が増えてきちゃったらまだガチでありたい人からしたら割り食うだけだし妥当じゃない?
連合下の人がイベ参加してくれない……のレベル高い版でしょ

とはいえ一位の連合だと解散後の受け皿も無さそうだけど……
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:14:03.83ID:cwoR9pTI0
どっちかっていうと一位連合に欠員が出ても補充できないって事実がユーザー層の薄さを顕著に表してるのでそういう意味では心配

いやそんなに頑張る旨みが大きくないからみんなガチりたくないのかも知れないけど
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c625-cChY)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:10:43.60ID:kXCXne600
うちの連合は「星3ばら撒き、今さらおっそー」というチャットが流れるほど爆引きらしい。
ただ、これを言ったヤツはこの前までガチャ渋いとイラつく奴だった。

結局、「ぼくがひけない!だからがちゃしぶい」「ぼくがひけた!ひけない、おまえらざこ」
とかいうカスしかいないんだな。
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:49:20.97ID:bdgYz1In0
>>838
アミパンより早く動けて
全階層1必殺で薙ぎ払える編成あったりする?
薙ぎ払うだけならオルテガが出来るのはここで教えてもらって実践してるんだが
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e28e-jlWa)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:45:27.01ID:abbUlALa0
無料10連終了、ルシファー以外の☆3は既に手持ちにあったフレイヤが一体被ったのみ
最後の1回なんて☆1が9体に被り☆2が1体で大してマルチチップも稼げず
ルシファー以外の新規は出ませんでした!
出ませんでした!!
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfa-f8fv)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:41:46.76ID:vjtrxAS6H
今プラモのソフィアさん作ってるけど、許せんなこれ
普通の白いパンツ履いてるやん
絶対紫のスケスケだと思うんだが

いや、しかし世界観的に耐久度が低い透けパンはすでに吐き潰してしまい普通のパンツを履いてるのだろうか・・・?
つまり所々破れたくたパン加工をすべしなのか?
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-azda)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:01:34.01ID:m4zNvWBjd
>>893

>>893
そういう想いから模型道へのめり込むのも良し
グラデーション塗装を極めればやれるぞ

フレズヴェルグアーテルの白スクを透け仕様に塗装していた変態さん(褒め言葉)をツイか何処かで見かけた
0896名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hfa-f8fv)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:04:36.21ID:vjtrxAS6H
そうか、パンツ自体レースにしたりするのどうするか悩んでたけど
このパンツで肌色に塗って薄いパープルからスモークグレーとかクリアパープルをシャドー吹きすれば良いのか・・・
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM92-C5XX)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:29:07.61ID:CRxO2KuJM
>>886
アミパンより早くの条件が分かんないんだよな、同じ編成でも先制取れたり取れなかったりまちまちだし
俺はACCMハンターでやってるけど、前衛をガッツ持ちにしてればアミパン受けても耐えてくれるんでヨシにしてるわ
あとは1層目ディードでゲージ溜めて2層目以降は青ビビンACCMイフリートでワンパン戦法
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:53:20.54ID:cwoR9pTI0
今日のタワーがまだだったからリタイア繰り返してアミの速度ちょっと検証してみようと思ったけど試行回数一桁の時点で結果がバラつくからあんまり意味ないなコレ

機動866のハカイオーZ<966のインセクター<1026のエンペラーの順で先行とれる回数が多いな、まではよかったんだが1396のナズーやナイトメアが割と先行取られる
同じナイトメア単機でもファンクション使用可能状態で先行取られる時もあればゲージがまだ角度20°分くらい残った状態で撃たれる時もある
というかアミのファンクションが7秒時点で飛んでくる時と6秒時点で飛んでくる時がある

そもそも自軍のファンクション速度と機動の値あんまり関係なさそうだな
関係ゼロではないけど大差もない感じ
7秒が6秒にはならない
アミ側の乱数次第って感じ
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:26:58.44ID:cwoR9pTI0
そもそも機動の値がキャラによって異なるのにこっちのファンクションは好きなキャラのを選べる、って時点でプレイヤーとエネミーは別原理で動いてるの明らかなんだよな
エネミー側のアミは6〜7秒のランダムでファンクション撃ってきますよ、以上の設定は無いのかもしれん
0926名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6243-X2xk)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:59:53.32ID:jHwoqZNl0
>>849
ありがとうございます。
ハンマーってバズーカより範囲狭くないですか?
あんまり複数人にダメ入ってるイメージがないです。
気のせいなのかな。
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6284-k4vh)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:45:05.15ID:cwoR9pTI0
マジかよ…楽勝なのは最初だけか
神威αの訓練でACCMエンペラー使ってきた時もソレで戦えば?と思ったけど直後に無線型はコントロール奪われるって言われてシナリオ的な理由付けは考えてるんだなーって
あれ?FAガール危ないのでは?
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:15:12.36ID:RoEWSHVJ0
結局、人工知能なりAIで自動化しても原作のアダムとイブみたいに暴走の可能性はあるし
人間が運用する形にしても人間同士の争いのもとになったりで
どうやっても人間自身に対する皮肉にしかならないしな
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-P5BJ)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:39:05.56ID:RoEWSHVJ0
前回までは毎回連合イベのページ見ずにスタミナ無駄にしてたが、今回は直前までメンテとかじゃ無かった分ミスらなかったわ。
このパターンでやってくれると開始時刻がズレることもないし、こっちのスタミナ調整だけで気が楽
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-azda)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:41:52.31ID:m4zNvWBjd
>>927
やった事ないのでわからんけど、チャットで交換したい旨を伝えて、反応があったらやってみたらいいんじゃない?

特定のミラージュばかり周回してると素材って偏るよね
ミラージュで出ない素材が足りないのは皆同じだろうから
欲しい素材って実は似たりよったりなのでは…?と思った
0965名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4bee-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:46:53.29ID:QcpaRq0u0
>>962
FAGコラボしたから衝属性でも良かったよな...
なんで貫属性にしたんだろう...
運営の考えることはイマイチ分からんな...
0980名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-erTE)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:46:17.63ID:clfT1kUOM
今のくたぱん部ってこないだの2と3の合併もさることながら、ひたすら賛否の中でスレに生き残ってる人多そうだし猛者多そう
継続はチカラなり的なイメージだわ
今回ウチは200位切ることが目標だけど、それとは別にくたぱんがどこまでいけるか楽しみにしとく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 50分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況