X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part440
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4fee-M/UI [114.19.89.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:50:36.08ID:4iEjBA320
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2855
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607931531/


■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart505
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607264474/


【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1600395791/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part439
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607792074/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a1ee-M/UI [114.19.89.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:51:15.05ID:4iEjBA320
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d1ee-j1yc [106.168.237.125])
垢版 |
2020/12/15(火) 02:15:09.63ID:lmiLu+Tc0
なんかクリスマス闇鍋で出鼻くじかれてガチャ回す意欲がなくなってきたな

このゲーム続けるならどっかしら回さなあかんのだけどさ
2天井とちょいなんだけどニャル回してあと1回どこにすっか
ラビの性能考えたら次のフェスも優先して回すべきなのかもしれんし

迷うと言うよりもう選ぶの面倒になってきた
0030名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW a1ce-rj9U [114.69.75.122])
垢版 |
2020/12/15(火) 05:54:06.46ID:gdVoyOIc0
知ってる人いたら教えて欲しいんだけどデータ連携解除したらスマホもタブレットも全部解除されるの?解除した端末のみ?
0035名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW a1ce-rj9U [114.69.75.122])
垢版 |
2020/12/15(火) 06:18:50.47ID:gdVoyOIc0
>>32
ならもうやらない端末ではアンインストールすれば良いか
さんくす
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7925-orE1 [60.35.59.119])
垢版 |
2020/12/15(火) 06:33:12.64ID:sOERfdyT0
レムについて質問があります
まだ星6には程遠いミフユのためにレムの攻撃力を上げないようにしてるんだけど
現在ミフユPTでレム入れている先輩方はレムをどれくらい育成してるんでしょうか?
レムはニノンPTでも入れているので、それなら攻撃力は高い方がいいんだろうなと
思いつつも将来のミフユPTのために抑えています
https://i.imgur.com/ymymAMM.jpg
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-pt/p [106.133.85.112])
垢版 |
2020/12/15(火) 06:39:25.72ID:Uh+Hpsiaa
上でカスミEX上げちゃったとか言ってる奴もいるしほんとここは過敏な奴多いな
そんなことしてる奴上位クランにも殆どおらんだろうに何と戦ってるんだ
0044名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 61fd-2pFw [120.137.247.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:06:33.68ID:pUrfSjDt0
ちなみにカスミEXはユカリルナやオウカサレンルナのニャルパではほぼ影響ない
カスミにHP吸収値がないおかげで最初のソルコンで減ったHPを維持し続けるからね
むしろEX振らずにソルコンでHP減らしすぎるとユカリの回復スキルのタゲにされてHP全快してTL崩れる可能性もある
ただマホ編成の被弾ニャルパではいつか影響出てくるかもしれん
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:08:34.42ID:t0LGQe0G0
クリチカはガチクランじゃなければ使わない、はそこに入るのか
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.9.127])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:21:35.17ID:ENiHXnFPd
8月から年末まで来ないのは去年と同じだけどな
0049なまえ(東京都) (アウアウウー Safd-4loe [106.132.82.147])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:25:19.14ID:NauqXyvfa
火なんとか牡丹って何?
初心者の俺がわかるわけないだろう
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11c9-orE1 [138.64.208.239])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:25:50.49ID:YJJTAOxN0
>>45
むしろ逆まである
自分でなんとか工夫できる奴なら無しでもなんとかなるかも知れんが
今後出回るオート・セミオート編成も低レベルクリチカ使ったのが主流になりそう

そういうのクラバト模擬戦が普段から出来ればはっきりすんだけどな
だからこそ意図して実装しないって事なのかも知れん
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.9.127])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:28:11.02ID:ENiHXnFPd
バードカフェのおせちなら…
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 79b9-orE1 [60.60.240.180])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:37:05.19ID:QcK71mUG0
クリクリ:バフ兼アタッカー、絆ボーナスのTP3が素クリスTLに求められる事がある
クリアヤネ:去年の12月以降使われた記憶が殆どない、腰痛持ちである程度バフが乗った状態で自傷クリティカルすると即死する
クリイリヤ:恒常キャラの上ハードステージでもピースが集められる
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.9.127])
垢版 |
2020/12/15(火) 08:30:45.45ID:ENiHXnFPd
石が無いのは引かない理由としては真っ当だな
なぜ石が無いかは知らんが
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 08:34:42.42ID:t0LGQe0G0
新正月にクリチカ以上のキャラなんか来るのかよって思ったけど、そういや去年はニャルが来たんだったな...
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:22:05.28ID:t0LGQe0G0
>>84
アリーナコインプレゼントって事じゃないの
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.9.127])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:23:13.13ID:ENiHXnFPd
プリーナでわざわざクラメンと模擬る必要は無いな
わざと負けてるならプリコプレゼントしてるつもりとか?
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-wvPw [153.170.129.173])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:51.35ID:8TAkID0J0
「ガイバト」について お話しします
みんな「ガイバト」って 知ってるかな? 「ガイバト」というのはね
たとえば 殴ってきた相手を 0分前表示で殴り返せると 気持ちがいいとか
あるいは 多段落としで15時バトルに 勝つと 気持ちがいい
といったことを 「ガイバト」というんだ
よい子のみんなの プリコネは PvEコンテンツに あるんだよ
そして PvEコンテンツと PvPコンテンツは どちらが 上かな?
もちろん PvEのほうが 沢山あるから
上だよね?
ゲームの PvPの部分に 心が 集中するとね
その赤ちゃんは 大阪ネネカに 生まれ変わるんだって イヤだねぇ
今 ガイバトを 行なっていない子は これから先 ガイバトを しないようにしようね
今 ガイバトを行なっている 良い赤ちゃんは やめようね!
そして クラメン フレンドを含めた みんなを 大事にして
みんなのために 生きようね!
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.9.127])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:39:36.62ID:ENiHXnFPd
そもそもサイドに来てなくね?
半年待つってこと?
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-ogC5 [126.140.196.30])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:16:35.05ID:nDkRe4X70
>>123
経験値だけかも
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.9.127])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:25:37.21ID:ENiHXnFPd
>>133
その26〜のやつがまさにクラバト応援キャンペーンとかいうのじゃないかな
今月もエリア解放21、ノーマル2倍18〜23、26〜31で嫌がらせのようにずらしてくるし
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-q42A [1.75.246.17])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:32:09.00ID:0yDNJtced
ハード1箇所ドロップのピースを回数回復なしで解放するのってどのくらいの日数かかるんでしょうか。

回数回復なし、ドロップ50%、ハード2倍が月10日と仮定して、
145ピース / {(1 x 50% x 3回) x 20日 + (2 x 50% x 3回) x 10日}
= 145 / 60 = 2.4ヶ月

この計算であってますか?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.9.127])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:39:25.74ID:ENiHXnFPd
なんならリマは星1でも使える
0171名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6xLJ [106.128.126.13])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:31:24.28ID:oWuBSePFa
ぶっちゃけノゾミはサービス初期どころか1.5周年生まれくらいなら超有能だったぞ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:35:51.91ID:t0LGQe0G0
39と40のボスは、PL105の時にカンストアキノさんTPサポートしまくっても全然削れなかったけど、PL更に低い人たちはどうやって突破したんだろ
0178名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-6xLJ [106.128.126.13])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:37:05.43ID:oWuBSePFa
プリコネで大事なのは何か

デバフです
0183なまえ(埼玉県) (アークセー Sxa5-4loe [126.229.200.157])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:42:24.17ID:0xMB8+MBx
ジャバウォックが倒せねえ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ps2B [49.98.164.207])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:37:54.24ID:wIT/e1zPd
アキノさんってマジカス吸えるんだっけ?
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ps2B [49.98.164.207])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:56:44.13ID:wIT/e1zPd
うちのバリーナで最初に登頂した人はもうログインしてないみたいで順位下の方に落ちてたわ
モチベ高すぎる人は飽きるのも早いね
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:10:02.66ID:t0LGQe0G0
プリコネはやることが少ないから飽きてる時も続けられるけど、その代わりハマってる時はフラストレーション溜まる
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.162.148])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:35:03.13ID:g6sU66V9d
現在Plv165
もう少しでスタパ買えなくなるのか…
166のレベルアップギリギリで粘って後二日待つしかないか

うっかりミッションの受け取りで上がってしまいそうで怖い
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ps2B [49.98.164.207])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:36:32.82ID:wIT/e1zPd
サンクス
リマなし最後尾マジカスってプリーナでも殆ど見ないな
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:50:29.76ID:t0LGQe0G0
リマって星6未満でも盾やれる?
マジカス吸うだけ?
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb43-orE1 [103.2.250.8])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:14:21.30ID:l/Ew7ymC0
アリーナコインはヒヨリ・リノ・タマキの順番で交換したけどヒヨリの次はタマキの方がよかったな
耐久編成を後ろから倒せるのは唯一無二だわ
クランコインもマコト以外の物防デバフキャラが増えてきたし、アリーナ重視ならイオから交換していくのもアリだと思った
0316名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-yqN8 [133.106.41.156])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:13:28.90ID:izZeP9g1M
確かに
育成遅くても取り返せるけど石無くて人権級見送りしたら引退必死だしな
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:13:45.66ID:t0LGQe0G0
年末に備えて2ヶ月くらい前から一切石割りしてないや
0321なまえ(東京都) (アウアウウー Safd-4loe [106.132.83.23])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:15:23.04ID:XY7n5QTPa
カスミって可愛いけど地味だよな
なんでだろう
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.8.38])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:24:28.29ID:Pwj+720Ud
そろそろクラコから来てもええんやで
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.8.38])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:49:01.67ID:Pwj+720Ud
来るまで言えば当たりだぞ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.8.38])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:55:02.69ID:Pwj+720Ud
石割らずに育成に時間を掛ければ大抵の限定は引けるけどな
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-znaZ [1.72.8.38])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:01:01.34ID:Pwj+720Ud
いつかは勝てるよ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1ee-H2jb [106.139.81.75])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:37:22.71ID:jEEvchN30
>>398
UB発動するとコマンド入力画面が現れ
20秒間の内に入力に成功する程たくさん攻撃が出来るんだ
←↓→フリック→横回転斬り
↑→↓フリック→縦回転斬り
というようにな
なおこのコマンド入力の20秒間は1:30のバトルタイムにカウントされない
コマンド入力中は時間が止まる😎
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-QLgi [133.106.37.144])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:02:00.18ID:JYqJFFO7M
マツリのあんた呼びを決めたヤツは才能ないわ
0432名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f973-5nqy [124.108.61.65])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:04:09.13ID:LnKnxLtg0
アビスボウとアルテミスボウねーんじゃハゲ
このシステム採用した奴の脳廃棄しろ
0457なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-4loe [126.243.55.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:31:35.62ID:luutk8Fo0
久々に足りない装備をクランでリクエストしたら、1人しかくれなかった
嫌われたのかな俺......
0464なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-4loe [126.243.55.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:37:26.94ID:luutk8Fo0
>>462
クロエに王子って呼ばれてるの?その顔で?pgrって笑われているし、騎士くんはフツメン設定じゃないの?
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:38:19.88ID:t0LGQe0G0
うちのリクエストも活性下がってるから多分季節的なアレだろう
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-QLgi [133.106.37.144])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:41:02.71ID:JYqJFFO7M
>>462
アニメの赤ちゃんならキュンキュンくるから、アナルで妊娠するかも知れん
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H33-orE1 [113.149.4.218])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:50:02.84ID:TSaEoLmUH
PLV120ですが、現在ピュアピ解放可能なのが3名います
近々あるであろうプリフェスに向けて、事前解放か、終わってからの方がいいかどちらでしょうか

トモ236、アキノ150、ハツネ371+プリーナコイン6000

トモだけ解放した方がいいのかなと思いますが宜しくお願いします。
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1ee-H2jb [106.139.81.75])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:40:23.50ID:jEEvchN30
というか騎士くんは女に嫌われる要素しかないよね
まず女はガキっぽい男が嫌い
ましてや大の男が中身赤ちゃんとか絶対好かれないでしょ
女は自分を守ってくれる頼れる男が好きなのに
逆に女の子に守ってもらう男とかね
もうありえないよね
11才の女の子にママとか言ってさ
普通は気持ち悪がられるよね
プリコネにはリアリチーが無いよリアリチーが😌
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMed-6xLJ [210.138.179.139])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:02:38.00ID:bqtlvhlWM
無料170連あってクリサレン微妙だったら、大晦日のプリフェスまでログインせずに貯める人いる?
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:01:58.52ID:t0LGQe0G0
最終日の無料10連と合わせてクリチカ天井する予定だから冬眠できねぇ
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-znaZ [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:03:20.56ID:0u4I2sM+0
ヒヨリはマホ入れとけばミス連発やぞ
レイは隊列的に先頭に来てるか忘れた
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-QLgi [133.106.37.144])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:24:34.53ID:JYqJFFO7M
ニノン編成多いから、リマ無しカスミ盾で登頂出来た
0557名無しですよ、名無し!(熊本県) (バットンキン MMad-H4Zv [114.157.126.0])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:32:39.50ID:v8A7DcP9M
相手ユニユキマジカスサレンヒヨリで
こっちユニユキレムニノンリマで行って凍結中に倒そう思ったら先UB撃たれて失敗したわ何でなん
レベル差50とかならともかく30でも凍結ミスあるのかこれ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ps2B [1.72.4.59])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:36:49.48ID:3IjtHgkid
バリーナは見えてるんだからどうせ抜かれる
6リマじゃない人はヘイト買っても怖くないから殴りやすい程度だな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab35-6xLJ [113.197.210.51])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:36:55.96ID:d8/vR/NQ0
やっぱ冬眠は厳しいっすね!いくらプリフェスでも引きがダメなことだってあるから期待しすぎかw
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 818a-FZ4g [220.98.20.36])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:30:00.75ID:tEW3mSSp0
来週実装されるクリサレンとダブルピックで水サレンが来ないかと期待してる俺ガイル。
色んなコンテンツをやればやるほど水サの有無で快適性が違い過ぎる。正直いろいろ言われてる
ニャルなんかよりもはるかに問題だと思うんだが。
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM16-nerg [123.224.174.254])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:32:59.49ID:5Uf5Hnd/M
またこの大阪ガイジか
前も同じこと抜かしてたよなこいつ
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-XR8c [1.72.4.59])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:47:37.26ID:sy8NSQ6ad
>>571
自分も両方50以内キープでのんびりだわ
今日はバリ1回殴ってプリは1回も殴られず終わった
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.79.83.98])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:51:38.03ID:N3skRk5xd
決意の赤クリチカ好き
0616名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8243-FD5m [61.114.130.218])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:51:23.14ID:srR3Qj4S0
イラってくるとか
俺が足らんでクッソ下走るかなってのを貼って感謝もしない
もらって当然みたいのは複垢の奴やろ
貰ったらありがとうくらい言えん奴にいつもやるって普通なの?
次のクランバトルで奉仕したら辞めるは
0617名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8243-FD5m [61.114.130.218])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:54:03.33ID:srR3Qj4S0
俺もやったけど無視
0618名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8243-FD5m [61.114.130.218])
垢版 |
2020/12/16(水) 05:55:35.07ID:srR3Qj4S0
複垢でパーツ移動しまーすくらい貼っとけ
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6q22 [1.75.239.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:19:33.96ID:/YUEtzsTd
>>628
え?
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/16(水) 08:53:54.77ID:OyQ1Z/vr0
クリノゾそこまでじゃなさそうだしハード終わってから回ればいいや
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6q22 [1.75.239.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:19:35.39ID:/YUEtzsTd
バリーナシャッフルもボチボチ近づいて来たな
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ee3f-FZ4g [153.246.160.131])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:24:41.05ID:Z2j+XG970
バリーナシャッフルされたらどんなチートNPCと戦わされるのだろうか
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0da7-WSGO [122.133.23.14])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:25:58.82ID:XQ8WJ9vM0
アリーナで勝った後に数秒後にもっと順位下がってて悲しかったわ〜
最近アリーナ活発でよくある
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6q22 [1.75.239.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:25:38.51ID:/YUEtzsTd
割った方が結果として石が多く貰える事もあるしな
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-gSbN [106.133.85.112])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:26:58.41ID:xH41QLY3a
20位以内維持出来ればアリプリ両方合わせて石250個毎日貰えるからな
維持出来るならやる価値はあるんだ
0680名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ e9e3-FZ4g [180.27.10.75])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:41:02.17ID:8A0NT/CB0
https://i.imgur.com/3yUGKxV.jpg
ニノン防衛はカンスト相手でもそこそこ抜けるようになったけどレベル差25あるとこれがどうやっても抜けない
ユキ、ハツネ、水ナナカ、ユカリ、リマ編成でやってみたらハツネがUB撃つ前に壊滅
ハツネout プリユイin →これでもUB間に合わない
ハツネ水ナナカout プリユイプリコロin→UB間に合うけど火力が全く足らない
DB見たら真似出来る編成が何一つなくて草生えた
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ahC9 [126.241.196.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:41:41.44ID:dtMJR5z70
バリアは上書きされるって聞いたんですが防御力アップのバフは重ねがけしても両方効果得られるんですか?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-ahC9 [126.241.196.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:48:04.84ID:dtMJR5z70
>>683
あざっす!ワザップにも共有しておきますね
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-g6Rz [49.104.32.71])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:50:52.51ID:1M9YZ5Fxd
シズルとスズナだったら星6優先はどちらでしょうか?
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-FZ4g [217.178.26.8])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:05:19.07ID:xz+AzpHT0
クリスティーナ実装:2018年10月31日
専用装備実装:2020年2月15日
専用装備実装まで:472日

ムイミ実装:2019年2月15日
専用装備実装:2020年6月30日
専用装備実装まで:501日

ネネカ実装:2019年8月31日
実装から491日経過

前例からいくとネネカの専用装備がそろそろだけど、どのタイミングで来るかな
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-RwoH [106.128.124.232])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:10.40ID:S99h5Zbxa
年末のプリフェス
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:08:44.97ID:OyQ1Z/vr0
オーブないのか...ちょっと期待してたんだけど
0719なまえ(神奈川県) (アークセー Sx11-cFze [126.226.187.166])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:08.38ID:pmNbhDInx
サイドストーリーに追加されたクリスマスイベントを読んだけど、チカがガイジすぎてドン引きしたわ
赤ちゃんになった騎士くんやシェフィでも、あんなに暴れなかったぞ
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:20:10.05ID:OyQ1Z/vr0
spの報酬見れないからよく分かんないけど4箱目の石回収くらいなら2日vhサボってもいけるよな多分
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6q22 [1.75.239.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:38:19.12ID:/YUEtzsTd
>>708
年末のフェスでくんじゃない?
0732なまえ(神奈川県) (アークセー Sx11-cFze [126.226.187.166])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:53.17ID:pmNbhDInx
>>722
チエルのバグって何?
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6q22 [1.75.239.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:02:28.72ID:/YUEtzsTd
つーか今更?
誰も使ってないから気付かれなかったんか?
バグ修正で弱くなったイノリみたいなのも居るし期待せんどこ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-6q22 [1.75.239.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:09:22.08ID:/YUEtzsTd
挑発状態の敵強化してたとか頭ちぇるってるにも程があるぞ
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-r6cq [106.129.216.151])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:39:29.33ID:veRJ98F0a
そりゃ復刻だし
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:23:12.75ID:OyQ1Z/vr0
相談しにきた初心者叩いたり馬鹿にする奴は出てけ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM15-FM30 [122.133.45.228])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:41:21.83ID:RT2Tfb4iM
カンストサポのレベルが上がってます
ヒヨリだけでなくアキノという鉄板選択肢も増えました
ヒヨリだけで突破しにくいエリア20以降が以上の理由で簡単に抜けるようになっただけでしょ
自分はもうこのスレを卒業する頃合いだけど、強力なキャラの追加とカンストレベル上昇で始めたばかりの人が遊べるコンテンツの変わりようをこの半年で見てきたわ
自分がこのスレに来た頃なんてラードラの話題だけでスレ荒れてたからなw
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-r6cq [106.129.216.151])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:42:54.49ID:veRJ98F0a
今やラードラワンパンの時代だしな
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-r6cq [106.129.216.151])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:51:34.49ID:veRJ98F0a
キャラの挙動を理解してないで何も考えずカンストしたりラードラ倒してる奴は十分初心者だと思うな
はい俺です
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-RwoH [106.128.124.232])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:00:35.75ID:S99h5Zbxa
アニメの時期の質問量はやばかった記憶
それちょっと調べれば出てくるやんとかちょっと上遡るとか前スレ見たら既に答えあるやんって質問が散乱してて魔境だった
赤ちゃんだからスレ遡れないのはしゃーないで片付けられてた模様
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-r6cq [106.129.216.151])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:05:07.01ID:veRJ98F0a
>>796
マホユイユカリR19お任せ装備ですw
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-xo0q [60.120.171.71])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:45:28.49ID:ZOu2916/0
リマニノンサレンユキユニの防衛編成に同じ編成でぶつけても、先行UBがユキユニに届かないのは相手のニノンのせい?
ニノン防衛やりやすいって言ってる人は水サレン持ちのハツネ編成で突破してるんだろうな
レム入れてもレベル差で運ゲーになるし、耐久で固めてもリマ相手じゃ突破できなそうで無理じゃん…水サ早く欲しい
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-GnvJ [126.242.191.143])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:58:11.01ID:Lw2neACL0
デ二ングに切り替えていく
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM15-vQwT [122.17.39.86])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:01:34.48ID:5qaLA+EkM
>>856
水サおってもレベル差あんなら大して状況は変わらん
四の五の言う前にクエ周回してレベル上げろ
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-r9/h [126.241.238.149])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:57:08.91ID:NWAkICds0
>>871
頼む!いい編成教えてくれ
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-r9/h [126.241.238.149])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:08:44.76ID:NWAkICds0
>>878
😡

>>879
助かるでもミフユおりゃん
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XR8c [49.98.140.215])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:17:58.75ID:HsG6THXbd
信頼度アキノさんのチョロさは異常だった
0889なまえ(東京都) (アウアウウー Sa45-cFze [106.132.82.252])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:23:12.83ID:x1XDAZdEa
ユニパイセンをガチャで引けてついになかだし部が3人揃ったから、一緒に出撃させてみたんだよ
そうしたら互いに邪魔とかどいてとか寝ててとか言っていて笑ったわ
仲良くねーなこいつら
0896名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-s8bi [36.11.228.147])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:30:44.15ID:eAdb5IW1M
カスミってピースで開放しちゃってもいい?
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.2.155])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:39.81ID:ZWrn8s4Ad
もうすぐ無料始まるけどいいよ
0903名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e18e-ET9P [124.85.227.100])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:35:18.10ID:rIQ7vIYd0
なかだし部はちぇるーんだけおりゃん
0912なまえ(東京都) (アウアウウー Sa45-cFze [106.132.82.252])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:07:33.74ID:x1XDAZdEa
エミリアって実はヤンデレなんでしょ?
プリコネじゃそんな素振り微塵も見せないけど
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0da7-WSGO [122.133.23.14])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:36:17.39ID:XQ8WJ9vM0
学校なんて行かなくてええんや!
アストルムチューバーで稼いだる!
0932名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8607-NtS/ [223.223.34.246])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:50:15.70ID:FXIRW0O/0
生き返ったりループするみたいな話は1章終盤あたりでもちょろっと出てたから疑問には思わなかった
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMe6-dqci [133.106.56.177])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:02:26.84ID:4jqvs73VM
>>937
騎士君と草野が幸せなキスをして終了になるまでループさせそう
0943名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 2e25-WcWr [121.119.148.115])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:12:26.70ID:IObnPOn40
初めて3ヶ月って皆どんくらい進んでた?
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e909-xzhP [180.35.31.237])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:52:17.07ID:RPClW2sg0
>>950
イケメンかよ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:01:12.26ID:OyQ1Z/vr0
>>952
おちゅ
0970名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.123.82.238])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:34:05.38ID:5hYALu890
プレイヤーレベル130台でもSP1凸できる復刻イベは最高や
こういうのでいいんだよ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wgYX [49.98.148.15])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:35:32.08ID:rEDGv87id
俺もあと少しだが意外とはんの数個が集まらなかったりするからな……
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-gSbN [106.133.85.112])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:49:13.74ID:xH41QLY3a
ホーム画面CGのクソみたいな画質どうにかならんのか
あのせいでCG設定する気が起きんわ
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-A4QP [126.182.183.20])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:50:28.20ID:qGFyvZpUp
イベで温泉貰えてたのか
早速設置した
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-gSbN [106.133.85.112])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:02:52.35ID:xH41QLY3a
クリイリヤよく見たらやべー格好してるよな
嫌いじゃないぞ
https://i.imgur.com/rSOQAKb.jpg
0981名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6dfe-dqci [218.221.159.171])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:09:05.77ID:xQSQZIA00
キャラストのおっぱいは兇器
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wgYX [49.98.148.15])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:10:28.43ID:rEDGv87id
復刻家具がラインナップに追加されないんだけど明日から追加とかなんかね
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-FZ4g [114.164.88.252])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:54:00.31ID:VLSNKxX50
>>982
■イベント限定家具
・イベント限定家具は、本イベントをプレイし、イベント限定家具の解放ミッションを達成すると獲得できます。
ミッション内容は下記のとおりです。

・イベント期間中に、本イベントにおけるボスバトル(NORMAL)のボスを1体討伐する。

※獲得したイベント限定家具は、プレゼントボックスに贈られず、直接ギルドハウスの収納BOXに贈られます。

これ?
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.2.155])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:56:55.83ID:ZWrn8s4Ad
イベント1-10ひたすら周回
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wgYX [49.98.148.15])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:58:42.73ID:rEDGv87id
>>985
そっか1月16日の可能性があるのか ありがとう
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-wgYX [49.98.148.15])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:00:20.01ID:rEDGv87id
>>987
詳細ありがとう
クリス温泉は収納ボックスに送られてたから大丈夫なんだけど復刻家具の入手チャンスみたいなお知らせがあってそれがラインナップに反映されないから今日じゃないのかなと疑問に感じた具合です
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:35:20.47ID:OyQ1Z/vr0
10000ジュエル配ってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 44分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況