X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ c24e-ydAG)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:54:48.44ID:2b3wLioA0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv


スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
これがついていないスレは破棄されます
!extend:default:vvvvv

「アイドルマスターポップリンクス」(略してポプマス)とは、
「アイドルマスター」のアイドルたちが活躍する
オリジナルユニット育成&ライブパズルゲームです!

公式サイト
https://poplinks.idolmaster-official.jp/

公式twitter
https://twitter.com/imas_poplinks

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者は厳にスルーすること

■前スレ
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616858852/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e24e-ydAG)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:04:34.93ID:2b3wLioA0
■主なスキルの略称と概要
花火=ビビッドスパークラー(○秒間○○色の出現率アップ)
旗=バーティカル○○(縦広範囲変換、発動音符がやや重い)
ブラスター=プリズムブラスター(ランダムな♪を○○色に変化)
ギター=○○ハーモニクス(SRの消去スキルでそれなりに強力だが人によってはボム生成が難点に感じるとか)
ドラム=パッションラッシュ(限定SSRの消去スキルだが評価は低め)

■スキルの範囲
表記はSS・S・M・L・LL(SS・S・A・B〜ではない)

■スタミナリクエスト
同僚一覧の自分の名前の右にあるボタンを押すとスタミナをリクエストできる
同僚の名前の右にあるボタンを押すと同僚にスタミナが贈られる(自分のスタミナが減ったりはしない)
同僚が何人いても一度のスタミナリクエストで受け取れるスタミナは5個まで

■ホーム画面の灰青色の人影
名も無きファンで、タップするとファン数が一人増える(累計1万人タップするミッションもある)

■下3ケタ765ミッション
VoDaViのどれかのアピール値を下3桁155にしてその色の3つ消しするとスコア下3桁765に出来る

■wiki
https://wikiwiki.jp/poplinks/
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 06:58:18.55ID:FhImlAYTp
今週はいよいよ黄色消去数
チアフル持ちの独壇場だから今週はやらなくていいな
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-YPhD)
垢版 |
2021/04/12(月) 08:05:48.05ID:9kKiENCja
よく考えたらデレミリだってフェス限持って無いと人権ないしな…
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:58:44.91ID:ABROSUrDp
そりゃもちろん
0021名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:20:51.55ID:wuE1yGg+a
強引は周回報酬
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e225-CLZL)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:50:38.93ID:J+Sk7p820
延長の条件が気まぐれすぎなんよ。
明確にやってほしいわ・・・
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b9-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:54:44.41ID:UpNfsU9+0
【悲報】ワイ、イベントミッションの12回スキル発動達成直前に落ちて途中から再開(大嘘)を選択して無事、リンクアピールとスキルのゲージが消滅して失敗した模様。
頼むから運営は落ちた時にちゃんと途中から再開できるように改善してくれよなぁ〜〜頼むよ〜〜
0055名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6f58-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:48:05.99ID:855uSdcU0
ライブ前のユニット管理でアクセ付け替えるとユニットタイプが正常に反映されないのなんで気が付かない&いつまでも直らないんだろ
しかもお知らせには「たまに起きる」みたいに書いてるけど自分は毎回必ず起きるし他のユニットに切り替えても表示正常にならんわ
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-MWhY)
垢版 |
2021/04/13(火) 09:44:14.81ID:dw+TsBc1M
チアフル一強すぎてランキング報酬で衣装やドレスパーツとかつくのは難しいだろうしこのまま周回交換イベするしかなさそう
アイドルと楽曲実装ペースも遅いし衣装全コンプと完凸させたらやることほぼないんだよな
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-MWhY)
垢版 |
2021/04/13(火) 10:45:55.96ID:P4HXx44dM
>>68
まさにそういうのを期待してたよ
好きなアイドル気になるアイドル組み合わせて俺ユニ最強目指したかった

そこまでせずとも工夫次第で拮抗できるランキングなら気合い入れたジャケ作って展示目指して頑張りたい人も多いだろうにね
未設定ジャケがぶっちぎりの一位を飾ってるわ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:22:58.51ID:SDxjLAJD0
エッグは攻撃速度が速すぎて音符が落ちる前に消去しちゃうから、ラスト除くと実質画面上を2,3個残して全消去になってしまう
おかげでエイプリルフールの時はカプセルに2発当てることも結構あったし、よっぽど運がよければ金でも中央で即死することがあったけど
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-V9V2)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:38:50.52ID:xlL1gi9Wd
正直今ならチアフル無くしたらバランスそれほど悪くなくない?と思わないこともない
トリコロ、ハンティングはなかなか有用だしムーンもボムランキングで使えるし
ただドラムやローリングはコスト対効果悪すぎて使える未来が見えない
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-MWhY)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:20:39.74ID:IOYKVnBaM
>>70
それでもチアフルの強さには及ばないんだよな
山下のスキルが劣化チアフルだけどそれでも使いやすいもの

限定じゃなくても消去スキルの弱体化は無理だしループに必要な変化系を弄ったところでランキングはご覧の通りだしでどうするんだろうなあ
気にせず遊んでますの人も多いとはいえ「なにが出てもチアフル以下」ってなるのはよくない
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2faa-uh6b)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:01:10.70ID:fKybZ/Eh0
全アイドル318人で一番誕生日が多い月っていつなんだろう
7月が一番少なそうなイメージはあるけど
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-R4Qx)
垢版 |
2021/04/13(火) 16:10:26.82ID:y3Q7k2uCa
重課金勢としてはチアフルが環境壊してるのは理解しているけどチアフル修正されたらそもそもやらなくなるくらいつまらないものになると感じるな
一度チアフルに慣れると無い構成は苦痛でしかない
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3e-MWhY)
垢版 |
2021/04/13(火) 17:08:53.99ID:FnZsCbvHM
チアフル持ちが悪いんじゃなくてチアフル周りをきちんとテストしなかった運営がね…
チアフル実装時からプレイしてた人はともかく今後のことを思うとどうにかならんのかねと思うよ
課金周りにうまみがないところにさらにゲーム寿命縮めたわけだし
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 061b-6mn2)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:26:43.60ID:gpwfOytm0
自分のランキング部屋がチアフル有りと無しの境界線が明確になってた。
無い人は絶対ランク上がらないな。
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM93-K0B7)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:12:25.75ID:iSKL8wEsM
ちょっと前にここで見たすごろくライブ放置でも終了後に点が入るバグ、自分とこでも起きたわ
スタミナ切れるまで繰り返し試したら毎回同じ点が入るし、ただの変数初期化漏れっぽいな

>>94
累計スコアなんて面倒なことしなくてもチアフル所持者どうし、非所持者どうしでグルーピングすればいいと思う
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17b9-Yozr)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:45:20.73ID:I/DVDCor0
厳格にスコアでグループ分けるならランクづけして
上位ランクグループほど報酬をよくしないと課金してスキルを取る意味はないね

現状の強スキル持ちが当然勝ちやすいけど
グループ分けの運次第でチャンスあるのは悪くない
やっぱり問題なのはチアフル一強なこと
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-lV/V)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:04:29.61ID:8sZz7+dja
担当ユニットが総アピール値軽く9000越え全員スキルマの同色起動スキルセットの上にブースト全部かけた状態で1000万程度なので
ランキング報酬素材盛り盛りのお立ち台ジャケットを見るにつけ早くNG機能つけて欲しいと思う
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-R4Qx)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:34:48.99ID:8iwrF3do0
>>103
それだよなポイント制的な
順位低い人のモチベもそうだけど常に一位取れる場合もミッション全部取り終わったら次目標なくなるわ
一位回数ミッション今のところ美味しくないしタダでさえ人少ないゲームで何度も頂点にたつのも気が引ける
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c225-AJCP)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:39:24.57ID:pzlIWD/70
チアフルありなしで分けても今度はこのスキルがないとダメとかスキルレベル上げないと勝てないとか言い出すのは目に見えてるような
スキルなし横一線のランキングにしたとしても絶対文句言う人いるしキリがない
ここで愚痴ってスッキリするならそれもいいけどさ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-1WRr)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:17:23.78ID:SDxjLAJD0
>>114
1000ってことは既にABがカンストしてるんじゃないかな

Lv1でもない限りはどこかで誰かしらと友好度上げてるはずだからカンストと組ませた方がよくね?と思ったけど、
それだとAB両方とカンストしてるのと合わせないといけないから無理か
かといってLv1放置もトレーニングのおまかせからハブり続ける必要があるから面倒
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0e01-ksEv)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:51:11.82ID:hVEwd5zQ0
>>115
俺ノンケだからほとんどの男キャラは一切使ってないので真っ新のキャラ用意するのは可能
で、プレゼントもらえたばかりのユニットのABCの3人のうちAとB、AとCが友好度1000だったけどBとCは902だったわ
>>90の言うようにユニット内の友好度がそれぞれ900を超えたらがプレゼントもらえる条件の可能性あるね
0120名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e24e-ydAG)
垢版 |
2021/04/14(水) 00:48:44.80ID:eLOGSK9+0
うちのランキングにチアフル持ち4匹も潜んでたわー
ゴキブリみたいだわー

ってチアフル持ちは悪くないはずなのにヘイト溜まる一方なんだが

>>110
このまま運営が無策ならサービス終了まで永遠に言われるだろうよ
0126名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ e24e-ydAG)
垢版 |
2021/04/14(水) 01:33:54.11ID:eLOGSK9+0
>>123
それは悪かったが、心情的にはあまり変わりはない
チアフル持ちは悪くないって思っててもやはりランキング見たらウンザリする

以前にも書いたし他の人も書いてるが、ランキングのマッチングをチアフル有無で分ければこんなことにはならないと思う
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-1tBH)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:46:25.31ID:x3bdX7JZa
チアフル云々よりも限定輝がいるだけでまとめてヘイト溜められるのは担当としては不本意だから
本当にどうにかしてほしいわ

まぁ自分は課金して回したのに手に入らなかったんだけどな…(ほか二人は出た)
別の担当の個別衣装引いてたからリセマラできなかったし
0136名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 0eee-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:19:37.13ID:aqrL9HP90
チアフル持ってて雑に操作して1位取れた後
誰も這い上がって来ないからハイスコア調べたら全員自分より下だったっていう
傍から見て戦意喪失してるのが分かるからこっちも本気でやろうとする気にならんなぁ
使っておいてなんだけど、ホント罪深いスキルだわ
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7747-hxpe)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:59:45.18ID:UwtuScIb0
同じくこれ以上の強スキルは来ないと踏んで3度目の転生してとったわ
修正来て返金祭りになるとは思ってたけどね
ヘイトを運営に向けるのはまだしも、所有者に向けるのは最早正気の沙汰ではない
これ以上フラストレーション溜めて醜態晒す前に離れた方が身のためよ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:48:52.71ID:/fU8vrq20
転生云々言ってる奴いるけどせっかく担当の専用衣装手に入れたのにそれを手放すなんて常軌を逸してると思うけどな
開始直後のリセマラでも相当しんどかったのにチアフルと非ピックアップの専用2枚抜きなんて気が遠くなる
下手するとチアフルガシャ中ずっとリセマラしてても爆死すらありうるし
俺は普通に金突っ込んで取ったわ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:49.64ID:/fU8vrq20
あとチアフルを金かけずに転生で取った奴って結局シャインブラスターギターあたりが大して揃ってないだろうから結局どこかのランキングで詰んでないか?
マニーガシャからスキルピース取り放題になるのも相当時間かかっただろうし
0146名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb98-Pg6q)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:42.29ID:tXEOKFT+0
自分はチアフルだけ無償ジュエルで取って今もマニーガチャひたすら回してる
運よくブラスターとれたからスパークラーと一緒に頑張ってるけど
1位は一度しか取れてないな
チアフルだけじゃ戦えないよ…
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1e-bUk5)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:41:40.36ID:9Va0ORDiM
>>142
まず運営が頭おかしいってのが前提で
その上でユーザーがどう取捨選択するかだよ
金出せるならそれがベストだし金出さないし担当が大事でチアフル取らない選択した場合はその報いを受けることになったってだけ
ランキングとかやり込まないなら別に困らんし
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-uJ4W)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:48:38.13ID:ICOwSc0Yp
担当5人の専用衣装しっかり確保
チアフルもきっちり確保シャインブラスターも都合よく担当持ち

中々楽しめてるよ 多分
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-uJ4W)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:07:13.06ID:ICOwSc0Yp
チアフルで出したハイスコアを更新できるのはいつだろ・・・
あとチアフルというか限定無しで出せる高スコアって今どのぐらいなんだろ
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5b-7bzb)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:37:09.11ID:C9iS8qCMM
ハイスコアの更新を考えたらそろそろ次のぶっ壊れ出して定期的にインフレしてくれた方が
プレイ環境も変わるしガチャも存分に回せるしでいいことづくめなんだけどな

>>152
ナーフ前に3800万だったのがナーフ後一気に2500万まで落ちて
こつこつキャラやスキルのレベル育成しまくってどうにか3500万まで戻ってきたわ
早く古いハイスコア更新したい
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-V9V2)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:19:24.69ID:jYPQ0Nq1d
石も4凸貯金も全部ぶっ込んで限定確保してサボらず毎日地道にマニー貯めてコツコツ育成してやってる身としてはチアフルでモチベーション下がるとか正直知ったこっちゃない
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 061b-6mn2)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:43:05.20ID:HRhvIkM20
レッツテンカチャンー
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67ee-R4Qx)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:44:40.96ID:Znnr1Ns50
アッパー調整じゃダメだった理由があの時にチアフルブラスター旗Lv.5まで持ってくと無限ループになっちゃってたからなんだよね
ナーフ対象をチアフル本体にしても課金して楽しんでる層がやめるだけで今と変わらなかったと思う
実装した時点で詰んでたよ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 42b9-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:46:59.49ID:/fU8vrq20
通常の排出とは別枠で1%×人数分の確率が用意されてると思ってたんだけど違ったのか
ピックアップで増えた分は共通衣装の確率が削られてるんだと思ってた
なんにせよずっと1%で通してきたのに急に確率下げてきたら抗議殺到不可避だな
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06b0-pygn)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:28:51.73ID:jOBFOwFt0
1年は何がなんでも引っ張るんじゃないかな
メンテ地獄でまともに動かない、とかでもない限りブランドイメージへの傷を避けるために2021年リリース→同年サ終の見栄えの悪さは回避すると思う
1年過ぎたらあとは運用コスト次第
0212名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2f1-doev)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:16:35.38ID:hPcHUUgI0
最近4コマ全然更新されてないけどどうしたんだろ?
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 061b-6mn2)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:17:48.77ID:zOA2RyP40
チアフル依存やめて変化つけて細々とやって来たけど飽きてきた。
担当アイドルまだ来て無いのに
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e225-CLZL)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:13:35.78ID:tlvzBHEM0
ランキング1位取りたい場合、初プレイのタイミングが肝心。
讃歌が遅くなれば遅くなるほど1位を取りやすくなってる気がする。
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2ee-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:44:03.13ID:3s8avh/V0
・ボーカルユニット
・メンバーは三浦あずさ(プリズムブラスター[赤])、如月千早(ホリゾンタルレイ[赤])、最上静香(ツインムーンライト[赤])
でひたすら赤を消してスキルで赤を生み出してハイスコア狙うってアリだと思う?
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfaa-EVOA)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:18:16.16ID:WDOseHjK0
>>223
ツインムーンライトとプリズムブラスターは必要色が赤だからいいけど、ホリゾンタルレイは必要色が黄色だから噛み合わないと思う
ホリゾンタルレイの代わりにレーヴハーモニクス(赤31)入れてループにするのがいいのでは
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-rPq6)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:40:23.63ID:14ggDtbwp
アピール値1万って限界突破全開放3人に初期メン全員のサポートアイドル1回ずつぐらいでちょうど届くぐらいの感じかね
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-H2Fa)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:02.60ID:ai6qXk9kM
>>258
ブラスターは実質スキルゲージマイナス6みたいなもんだからぶんまわしてもなんとかなる
スパークラーは息切れしやすい

>>261
ナーフすんならするでいいけどあと何個かわかるようにして欲しいわ
ゲージが未来ちゃ(音符)の後ろに隠れる仕様も合わせてわかりにくすぎる
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:38:00.37ID:rSo8lKkS0
個人のレベルって80でカンストなの?

もうガシャ数十回やってるのになおきゅんが通常すら全く出ない・・・
0278名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9fc6-58nn)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:23:47.51ID:by3AwDKv0
チアフル引けなかったから楽しみと言えば好きなキャラのレベル上げするくらいなんだけど
無課金だとなかなか限界突破もできないのがもどかしい
実装時のピックアップガシャ回せば完凸は無理でもそこそこ凸れたりするんだろうか
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:25:15.68ID:3QzivTid0
いつか担当の限定きた時のためにガシャチケ貯めてるから
最近マニーはガシャじゃなくてアイドルの上限解放に使ってるな

マニーガシャ1回より少ないマニーで上限解放できるし
ただマニーガシャしてある程度キャラ数のゲージ貯めなきゃだけど・・・
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-VnPA)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:59:40.07ID:RJ4+UKr8a
マニー貯めるにはミッションやるしかないですか?
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:07:49.18ID:8R0RdJTR0
>>285
ミッション大量にやったら結構すぐたまるよ
・・・CPごっそりなくなるけど(ry
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:38:11.32ID:8R0RdJTR0
あとはスタミナの消費を3にするとCPもファンもマニーも一気に増えるよ。
0289名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-zX9w)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:14:21.73ID:k6HUTz/rM
>>285
ミッション以外だとプロデューサーレベル上げて同僚の大半をアクティブ勢で埋める
スタミナ送る人数×50マニーもらえるからマメに送れば毎日2000〜3000稼げる
あとランキングのスコア報酬で1000万越えれば毎週16000マニーもらえるのでこれも稼いでおく
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:55:46.57ID:8R0RdJTR0
あとやたらと簡単にどんどん溜まる緑Nを売っちゃってもいい。
白N・R・SRをもっと出して欲しい。コーチングですぐ枯渇する。
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-I4mz)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:02:01.95ID:wdGJW3k3M
>>278
担当はリセマラ時の限定以来全体衣装の一回しか引けてないけどコーチングで完凸させた
その間に他のアイドルはマニーガシャでも山のように出て凸重なっていったけどそんなもんよ
地味だけど無課金でも完凸は狙えるから頑張ってな

衣装カラー全コンプの意味の完凸なら天井もスカチケもない今は金と運に物言わせるしかない
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-DdNk)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:36:39.11ID:HoaYEdY00
時子様って声聞いた事あるのに声付いて無いんだな
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:13:18.39ID:8R0RdJTR0
今月の追加は月末に後3人っぽいな。
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-nWtD)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:38:59.90ID:BrpDT5Nd0
担当に吸われた石がまだ回復してないからスルーしたいけど
チアフル超える有能スキルだったらどうするかだなあ
専用衣装は新登場と誕生月で2回チャンスあるけど限定衣装は今の所1回こっきりだし
0327名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ff2a-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:03:09.95ID:3yljP+ns0
まぁ出来ないからやらないんだろうとは思うが心情的にはやってほしいよな
コーチングで凸るにしても時間もCPもかかるし早く担当実装されてほしい
限定も通常も低めの天井ついてれば気軽に回せるがそうでなければ担当以外回さんだろうし実際ガシャ回ってるのかね
0329名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-I4mz)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:52.81ID:XRE+RrEuM
>>327
そう、難しいのはわかるんだけど心情的にね
宣伝大使やってるのに担当アイドルない声優とか未実装担当のために石貯めてる人とかのことを思うとな

でも限定が来たからといって萎縮はしないでほしいな
その課金は未実装への資金になるはずだから
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b9-DdNk)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:05:15.29ID:exDO+koR0
チアフルおじさんに続いてクロノスおじさんが爆誕したな
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:50:04.88ID:8R0RdJTR0
明日から総選挙始まるけど、最終的に選ばれたらボイスつくのかなー
ポプマスにいるボイス未実装の子、みんなついて欲しいんだがな。
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57b9-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:34:43.54ID:H06+sWsG0
自分はランキングに関しては無課金だけど2回1位取ったなぁ。
青消去とボムで
青消去は相手がかなり弱かったのでの162個でラッキー1位だけど、
ボムは40個台が3人ひしめいていて41個で1位取った。残り2人は40個

青消去は(ツインムーンライト、ファンシーバブル、ビビット)
ボムは青のループ編成(ツインムーンライト、ブラスター、ステラハーモニクス)で。
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:58.62ID:8R0RdJTR0
ぶっちゃけランキングは10位以内に入れれば報酬的に十分。
組み合わせに関しては最初にプレイするタイミングをずらせば猛者揃いのグループに入らない率が少し上がる。
ま、それでも運次第なんだがな。
0353名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ bfee-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:58:02.72ID:xq0CVDxz0
週初めに1位取ってから今まで変動してなかったのに
最終日の夜になって狙ってくる人はやっぱりいるんだね
お返しにこっちもアイテム解禁して1位奪還したけど
これが終了10分前とかだったら気づかずに終わってただろうな
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:25:15.10ID:qrJ69tCJp
そう言えば限定ガシャの告知ツイッターでやってたけどもう配信はやらなくなったのか
それとも限定の時はやらないんだっけ
0371名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ bfee-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:37:21.68ID:mVoVO0mW0
無事に1位取れてた
雑にやってた時に出した記録を頑張って抜いた人が出てから
大差付けて抜き返したのは我ながら性格悪いなって思った

>>366
本気で勝ちを狙おうとするならまぁそうするよね
そこまでムキになってやるつもりはないから
抜き返せそうにないと判断した時点で自分は諦めるけど
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-rPq6)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:56:06.84ID:yM3Pomc0p
まだだまだわからんぞ
次の限定スキルが強いかもしれないだろ!

チアフルと組み合わせてさらにつえーだったら笑うけど
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:15:08.37ID:qrJ69tCJp
なんとなくフレちゃんはハズレくさい
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:20.16ID:VZ/G/JC7a
ボム消去数ランキングで生成したはいいけど消すのに時間とられたからいいんじゃない?フレちゃん
エミリーは一目でもうダメだと思います
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:48.52ID:qrJ69tCJp
今出てるボムを全部消すんじゃ無い
ハーモニクスと組めってことかと
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:23:47.95ID:ZUQOkjxR0
ティータイムはラスト1秒でボムまとめて消去できるからなんかに使えるかもしれんな
その使い方すると音符消去が死に効果になるのが欠点だが
ブルームは微妙っぽいけどコスト軽いし消しやすくなるのは便利そう
クロノスはコストからしてやばそうな気がする

いずれにせよ動画とかで見てみないとなんとも言えんか

>>391
それでも最初に貰った石の部分でSSR引く作業が発生するから結局リセマラは必要な気が
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:28:43.89ID:ZUQOkjxR0
>>401
最悪、5色が均等に偏ってると全部7個未満ってパターンもありうるし、0カウントで3個作れるギターの方が効率よさそう

エミリーのを活かすならトリコ発動中かブラスター、バブル、ツイン発動直後に固めてタイムボム狙いってところか?
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 15:46:43.95ID:2uDndOpua
クロノスコンボ動画見たけど消去数はエッグハンティングより少なめって感じかな
青だから使い勝手は良さそうだけど
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5747-XJFV)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:03:41.34ID:dbgdkKOS0
Mのクロノスは1×15消しに加えて中央に縦消し、ステラビート打つみたいなかんじで計30〜、Lv5で40ちょい消すみたいね
要求は青22→Lv5で20
16コンボ稼げるからコンボランキングで猛威を振るいそう
エミリーは文字通り整列させるだけ
わざわざスキル1枠使ってまでやることか?ってかんじではある
15〜で軽いけど要求が緑なのがまた微妙
フレちゃんは下半分消し+その範囲内のボムを持ち上げて消すけど、同じY軸上にあるものは重なって無駄になるっぽい
ボム込みで25くらいは消せるけど...ってかんじ
赤23で既に範囲がLだから伸びしろもあまりなさそう
0417名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ff58-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:10:37.78ID:N3eGMVSK0
Mスキル来たからいつもの様に女の子キャラに付け替えてやろうかと思ったら
闇じゃねーか!
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:13:38.99ID:2uDndOpua
冬優子に使ってあげよう
0436名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9ff1-1V7A)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:56:55.94ID:duC+7LoG0
デレも出番で言えば贔屓されてるだろ
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 17aa-ashK)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:02:26.12ID:FQICdDeN0
>>433
エッグローリングはトリコロールにある「変換後しばらく三色が出続ける」がないのが使いづらいんだよな…あれなんで取っちゃったんだろう
トリコロールも赤だけ発生少ない(赤一列+黄二列+青二列)けど、下の二色をループで消してる間に赤が落ちてきてくれるから三色スキルのサポート役として優秀なのに
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:03:33.12ID:ZUQOkjxR0
そもそもMが追加効果のない単純消去担当で搦手が少なすぎる(&消去が全体的に強い傾向にある)のが原因なんだよ
スコア1.5倍、カガヤキ付与、ボム破壊とか変な追加効果を加えると悪い方向にコスパが壊れる

というか全体的に〇〇は××担当ってのが多すぎる
雪は黄色への変化しかないしツインは天、ホリゾンタルは虹の専売特許
ギターのある3属性はエッグローリング以外全て消去系
限定周りもASは音符操作担当、デレは消去+ボム関連担当、みたいな感じで
0442名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:11:23.48ID:SGUms3U20
というかASミリの765が突き抜けてクソスキルばっかり
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:56:54.77ID:fPYbWMIq0
またハイスコアの週が始まったが、これで消去数と交互にやるルーティンが確定したな。
今回はお仕事でスタミナ10消費して、寝静まった夜中に初プレイしてみようと思う。それでグループ割り振りがどうなるか実験。

遂に総選挙が始まった。でも結果が出るのは1ヶ月後なのね・・・(ポプマス以外プレイしてない勢
七海ちゃんにボイスつかないれすかねー
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:46:25.85ID:fPYbWMIq0
ウマ娘みたいに最低保証ありにしてほしいな・・・
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-DO1y)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:02:33.81ID:uGq7iLHMr
シンデレラガールズボイスオーディション投票が始まったからみんなbiim兄貴公認のゲームアイドルでbiimチルドレンの三好紗南に投票オナシャス!
0483名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ bfee-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:33:15.80ID:mVoVO0mW0
既に報告は上がってるから今更感あるけどもプレゼント検証の続報

ユニット友好度0の状態からスタート
スタミナ300個分消費したがプレゼント未発生
https://i.imgur.com/V2NnPDU.jpg

ではユニット友好度も条件なのか
ミッションをこなしまくってカリスマユニットに
https://i.imgur.com/p6PelCW.jpg

感謝のプレゼントをくれました
https://i.imgur.com/T7AephJ.jpg

というわけで、スタミナ300消費&カリスマユニットが条件と見ていいかも?
https://i.imgur.com/sRGtCqK.jpg
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:30.29ID:6SokMAz0p
普通にやっても120コンボ以上は余裕に行くけど…
150以上はスキル頼りになる
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5747-XJFV)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:00:08.52ID:JX+j69V10
雨彦は引けなかったからわからんけど、フレちゃんとエミリーの衣装はすごい良いわスキルはともかく。
だからホームに出てくるアイドルをパーティー以外からも選べるようにしてほしい
てかトレーニング画面でのアイドルの衣装の変更方法がわからん
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-1V7A)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:16:21.08ID:hj7vkU7up
ユニットに入れてないアイドルでホーム画面に出る子ってって偏りある?
全く使ってない双葉杏って子がすごい出る印象がある
固有モーションのピンクのデカい椅子が目に付くだけかもしれんけど
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-ubdj)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:21:05.61ID:PoJrTGTM0
その辺考えると、だってあなたはプリンセスの歌詞に「お茶にしましょう」ってあるしエミリーがティータイムでよかったんじゃって話にもなる
フレデリカに箒要素があるのかと言われるとあれだが
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17aa-4BHm)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:00:34.33ID:0YieiFqC0
かわいければなんでもいいけど、弱すぎる限定はもっと強化してくださいよー
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:17:04.49ID:OJ1k275D0
やっとねんがんのひなこちゃんきたー

今回の双六、1ばっかり出る・ゴール1つ前で止まることが多すぎてストレスたまった。
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57b9-aFKA)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:16:23.84ID:7xq8wW9i0
つむつむはどんなイベントあるんだろうね
面白いのがあれば輸入してほしいが

ライブ自体の味変として特定の色のスコアが3倍とか
ボムが5個繋げば出るとかそういうのもやりたい
もちろんハイスコアは参考記録で
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-DdNk)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:54:14.21ID:nrhVc3XZ0
ツムツムって見た目は色々あるけど要はビンゴみたいなミッション消化イベントただひたすら繰り返してる気がする
宝箱みたいな特殊なオブジェクトが降ってきてボムとかスキル当てて壊すステージがあるのはポプマスにはない要素かも
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:04:13.30ID:LV8uMdO+0
今後の追加アイドル、残りの双子来ないかな。
Wの二人と久川姉妹
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-HYxa)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:03:32.86ID:qc8yp1v0a
既出かもしれないがムーンシュート使った時画像の光ってるタイミングで一時停止して再開するとボムが固まるバグを見つけた
静止画だとわかりにくいけど♪の配置で何かおかしいのがわかると思う
https://i.imgur.com/H8TYmdR.jpg
https://i.imgur.com/mGoE8Wz.jpg
https://i.imgur.com/yAaG4wc.jpg
https://i.imgur.com/QkZc2rE.jpg
固まった後にまたムーンシュート使って何もしないとこの状態は直る
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ARZS)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:57:12.74ID:WPv32yFPd
>>571
タイムかけるとエフェクトがおかしくなるバグは前から色々見かけるな
今は修正?されたけどチアフルのごん太ビームが延々出続けるとか左右二人がフリーズしてセンターのアイドルだけ踊り続けるとか
0578名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:06:02.66ID:ud425O8cp
たくみんと神速でしょ
0590名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9ff1-1V7A)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:49:34.25ID:WdnT5AqK0
シンデレラはもう一旦いいって
新登場でずっと1人はいるじゃん
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:51:10.25ID:Itd2tow20
シルエットでも神速一魂はわかりやすすぎるwww

金持ち繋がりで鷹城さん・西園寺さん・二階堂さん(エセ)来ても良いのよ
0594名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9ff1-1V7A)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:03:50.00ID:WdnT5AqK0
>>592
2週目出せばいいじゃん
どうせこのペースで行っても後半デレばっかだし それなら担当に早く来て欲しいわ
デレの子に合うテーマを持ってる子じゃないと後回しにされそうだし
ガシャ回してもデレのアイドル排出率高すぎるんだよ
他のシリーズも増やしてくれ
0600名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9ff1-1V7A)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:48.99ID:WdnT5AqK0
ミリシタでも紗代子の眼鏡のライブ衣装ないけど先にこっちで実装するかな?
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:57:41.81ID:ud425O8cp
紗代子はステージじゃ絶対にメガネかけない
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-G1l8)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:25.58ID:Itd2tow20
やった・・・初めてユニアピ4回できた・・・(感無量
0610名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9ff1-1V7A)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:51.03ID:WdnT5AqK0
杏奈とかもアイドルはONの状態でいたいと言いつつOFFで挑戦するコミュとかあったから
紗代子も眼鏡でステージに立つことがこれからある可能性も存在するよね
コミュが存在しないポプマスで来ることは無さそうだけど
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5704-lKws)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:54:30.30ID:iICRiE0G0
>>607
同じモーション使ったキャラ三人まとめて、っていうのは逆にない気もする
これまでモーションかぶってたキャラ同時実装あったっけ
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-1V7A)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:11:27.15ID:vdw4/M7yp
仕様の不満とか少しでも言うと離れた方がいいよは少なくともポプマスの人ではないなと
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c439-yGrv)
垢版 |
2021/04/23(金) 07:02:32.19ID:NW33ggJa0
チアフル、スパークラー、ブラスターの旧ループ構成からチアフル、スパークラー、黄ギターにしたらスコアの平均点上がってきた
ブラスターのスキルレベルよりギター上げた方が良かったかも
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMfd-J/QY)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:23:30.05ID:9JmtPepCM
曲はどんなユーザーにも聞いてもらいたいだろうからイベント遊んで貯めたポイントで配布が一番不満がない
いつまでも引っ張れるゲーム内容ではないしアイドルもだけどもっと実装ペース早くしてほしいよな
キャラ凸のご褒美にソロ実装というのはいいなと思ったけどソロないアイドルもいるから難しいか
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMfd-J/QY)
垢版 |
2021/04/23(金) 13:32:13.23ID:xWMVVykbM
コーチングで完凸したあとにガシャで出てきたりするのなんだろうな

完凸後のコーチング赤星で+2、ガシャ重ねで+20の赤マスピ
赤マスピ5でゲージ1しか上がらないからタゲを3人に絞れるコーチングが一番効率いいと思う
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab5-rqav)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:29:21.49ID:09QZ1xZia
紫じゃない自発トレと紫の教えてもらったトレでポイントほとんど一緒なのほんときらい
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4625-TBcp)
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:44.66ID:9v1Nqe4z0
神速一魂、やっぱ属性炎だったw
ということはユニットだとひとつの属性は共通だっていうことが実証された。
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaa-pIir)
垢版 |
2021/04/24(土) 00:57:16.82ID:w7znpsW50
>>683
ハコユレチケ使わないで1回目のハコユレが終わる直前にカガヤキめちゃくちゃ貯めて切れたらすぐに2回目のハコユレ入れるようにする
2回目〜3回目も同じようにやってる
うまくいくと3回目のハコユレでユニアピ打てるよ
0692名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 65ee-97k/)
垢版 |
2021/04/24(土) 11:36:39.75ID:+5FTcYdC0
>>685
とりあえずスキルは大音符作成×3でやります

カガヤキの貯め方は、カガヤキボムか大音符をたくさん用意しておく感じですかね?
それともハコユレMAXになったらユニアピ自動発動まで、音符を消さないで放置してカガヤキ自動生成を待つ?
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1ea6-rOG2)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:14:33.68ID:ZGMPQdJa0
同僚申請が来た → こっちが同僚承認する → なぜか向こうが同僚解除
→ またその人から同僚申請が来た → 同僚承認しようとしたらあっちが同僚人数上限

この間わずか2日
なんなん・・・?
0706名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 4c9d-sVZV)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:29:11.57ID:QtfRAzxt0
テキトーに大勢に申請する
先に承認してくれた人のをミスって解除してしまったので再申請する
再承認される前に他の人の承認で上限に達してしまった

故意に誰かを嫌な気持ちにさせてやろうとかでなければこの辺じゃないか
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa8b-3BSE)
垢版 |
2021/04/24(土) 19:30:33.90ID:bnLXIrdF0
イベントのトレーニングってライブだとなかなか閃かないけど営業だと良く閃く気がするのはかかる時間が短いからかな?
自分はそんなに困った印象無いんだけど。
なかなか9時間や12時間は出ないけど3時間6時間とかは仕事合間にスタミナ消費で営業してたら結構閃く。
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4625-TBcp)
垢版 |
2021/04/24(土) 23:06:24.20ID:cjD/gg920
何十回もマニーガシャやってるのになおきゅんだけ出てくる気配がない・・・
追加メンバーはともかく、初期メンバーで全く出ないっておかしい。
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 84aa-/alk)
垢版 |
2021/04/25(日) 10:56:23.05ID:KVrfCqpY0
あくまで体感だけど
2+1か1+2は結構その場の運が絡んでくる
確実に狙いやすい、繰り返しの練習しやすいのは1+1+1の形

ユニアピ4回(評価金)を狙う時は2+1か1+2を出した上でハコユレ3回目で4発目を打つ(2+1+1か1+2+1の形)
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-J/QY)
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:17.54ID:9D+jk0FAM
ランクSSで閃きやすくなるとかお仕事大成功なら閃き確定とかつけてほしいよ
同僚からもらえるとはいえ自引きで閃かないとイベント参加権すらない感じ
ツアーもこれも放置効率がいいのはどうなんだ
0734名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW f6c6-5CYL)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:19:12.49ID:QbGunK9O0
特別なトレーニングの発生率上げるか
サポートしたトレーニングのポイントも自分で発生させたのより少し低いくらいのポイントにしてほしい
何でサポートトレーニングのポイントあんなに低いんだ・・・
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 84aa-/alk)
垢版 |
2021/04/25(日) 16:55:21.37ID:KVrfCqpY0
特別トレーニングのサポートしても得られるポイントが低いままなら、せめて普通のトレーニングに比べて経験値とアイテムが三倍落ちるくらいにしてほしい
ポイントにも報酬にもうま味がないなら同僚と特別トレを回し合う意味がないし、9時間か12時間の白玉トレーニングを回し合ってるほうがよっぽど有用
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c0aa-r2/6)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:10:49.25ID:DpFwvr4D0
>>742
wikiによると同僚トレーニングのptは一律1/5落ちるよ
ちなみにもらえるptは白トレに比べ金トレ1.5倍紫トレ5倍なんで自前の通常トレと同僚の紫トレはちょうど同じptがもらえる
ptだけ考慮するなら自前紫最優先で残りは自前3時間トレ回して金トレやる方がいいんよね
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4625-TBcp)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:30.85ID:3fuMXwgn0
イベントトレーニングのランダムな3つの報酬、通常でも出ればいいのにな。
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4625-TBcp)
垢版 |
2021/04/25(日) 23:36:05.00ID:3fuMXwgn0
ミッションで 所属アイドルを100人増やそう ってあるけど
今度の3人追加しても100人いない気がするんだが。

5月の初めにさらに追加アイドル発表ありそうだな。
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-J/QY)
垢版 |
2021/04/26(月) 11:44:45.33ID:UQrYsE6JM
チアフル持ちが普通に遊んでてもチアフルなしには追いつけないスコア出しちゃうからとランキング遠慮して遊ぶのもなんか違うんだよな…
自分もチアフル持ちで使うと数字跳ねるから使わなくなったけどさ
今はクロノスでなんとかならんかなで遊んでるけどならんな
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 01aa-C/+O)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:59:53.19ID:DdnipetW0
配布量少ないけど、そもそも石使うタイミングないから貯まる一方だわ

限定は月1だし、チアフル以下のゴミしかないし
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-rqav)
垢版 |
2021/04/26(月) 13:52:46.69ID:U5BQ9VEkp
限定の時しかガシャ回さないけど前回から今回まで石は7500しか溜まってない(ランクアップとイベント報酬石含む)
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ab9-3cD6)
垢版 |
2021/04/26(月) 14:40:55.32ID:SWvcMFKF0
同僚スタだけでもいっぱいいっぱいなのにランクアップのスタまで拾う余裕がないから50くらいで止まってるな

年9万だとデレステと同じくらい?
ミリシタはその倍、シャニはさらにその倍配ってるイメージがあるから少なく見えるのも仕方ない
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-yGrv)
垢版 |
2021/04/26(月) 15:22:28.64ID:EojkQRtEM
アイマス圭じゃないけど俺がやってるソシャゲは月45000(10連3000)配ってるからどうしても物足りなく感じる
まぁチアフル持ってるから別にジュエル使う機会もそんなないけど
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-ZGv/)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:00:31.78ID:6U376G+Kd
モバマスは知らないけどモバエムはイベントガシャでの有償確定は長らく無かったな…
R以上確定はあったけどそりゃ最低レアがRなんだからR以上出るわなっていう
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-AVHV)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:17.06ID:LMaKB85Pp
ランクアップしすぎてやることなくてモチベーション無くなるの怖くてランク上げしてないんだけど
今どのくらいまでランク上げれるの?
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-RlhR)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:03:26.84ID:z7Kc59tWd
さっきこのみさん引いたけど後から出たキャラ凸できそうにないのなんとかしてほしいわ
それかはよキャラ出してくれ
PU率が他ゲーより高いのはいいけど天井ないのいつかハマって死にそうだから天井ははよつけてくれ
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-AHuz)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:33:41.83ID:D6GkVXR+d
ランクアップ自体より一度で無理なクソ面倒くさいミッションやらされるあたりでランクアップやらなくなるのはそこそこいそう
大音符消せとかタイムボム出せとか累計6回ユニアピ出せとかのやつ
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-AVHV)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:38:09.78ID:LMaKB85Pp
>>790
マジで?そんなにあるのか
ジュエル目当てにもう少し進めよ
0794名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 65ee-97k/)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:41:35.89ID:Vch2nPuo0
もうあらかたミッションはこなしたし、もう石が全然増えないモードにはいった
1プレイでユニットアピールを3回成功ミッションもまもなくだし、ウチの端末じゃクリア不可なので、そしたら完全に止まる
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 84aa-/alk)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:38:05.12ID:eht+tOfc0
先週のランキングのときハイスコア3000万台だった人が6000万台で一位フィニッシュ取ってたからわからん
限定ガチャ回しまくる過程でアイドルやスキルが育てばハイスコアなんてどんどん伸びるし
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ab9-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:34:17.59ID:c1UwqfWn0
トリコ中はともかく、スパークラー単独だとなぜかチアフルでリセットした後に黄がほとんど出なくて
チアフル再発動までに5〜10秒くらいかかる時がたまにあるんだよな
1ライブに大体1,2回あるからそのロスが一切なければもう数百万くらい増やせそうなんだけど
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-iQKb)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:49:11.74ID:sjlDBhg4a
■アップデート内容
・トレーニング画面の表示時間を短縮
・お仕事の演出をスキップできるように変更
・お仕事を続けて実行できるように改修
・その他アップデート内容はゲーム内のお知らせをご確認ください

■不具合修正
・詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください
・その他軽微な不具合の修正
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ab9-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:30:54.83ID:c1UwqfWn0
>>852以外にも色々更新されてるな
エイプリルフールのやつが恒常イベントになったのは嬉しい
イベ2つ同時開催は不具合の温床になりそうなのと楽曲ドロップ渋すぎて取れない奴が出るんじゃないのかってのは心配だが
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:34:47.42ID:m84Ax0Sua
リリースして3ヶ月でようやくステップアップガシャって
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-r1Qz)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:35:05.02ID:/UNtQP/pp
イベントの金玉から新曲やガシャチケか
ガシャチケどんぐらいの割合なんだろね

っつかアプデのお仕事スキップ嬉しいけどイベントでしばらくはスタミナ消化しそうだ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ab9-3cD6)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:41:56.08ID:c1UwqfWn0
>>885
お知らせよく読んでなかったけど天井あるのか
上限500とかに設定されてたら別だけど、これで楽曲取れない心配は多分なくなったな
銀玉からSR玉でも出てくれば虚無ってこともなさそうだが初回だしそこまでは期待しない
0890名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4c58-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:49:45.22ID:Z+tUbLSv0
あれ?
トレーニングの報酬変わってる?
スタミナ系トレーニングの3つ目報酬ってこんなのだったっけ?
0892名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4c58-6Fjd)
垢版 |
2021/04/27(火) 16:54:41.78ID:Z+tUbLSv0
うわ…
P詳細のジャケ絵タッチで設定しているキャラとスキルとアピール値全て丸見えになってるやん…
めちゃくちゃ恥ずかしいわ…
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-rqav)
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:21.39ID:0eTqfKP4p
スキル演出カットもだけどスキル中に次のスキル発動の予約とボムのひっぱり妨害判定の改善があればパズル部分は文句ないわ
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-J/QY)
垢版 |
2021/04/27(火) 18:14:05.69ID:g32m3Lv6M
担当1人だから1人の衣装違いやプチとか並べてジャケ作ってるわ
ランキング用ユニットでも担当いれてるから編成隠しの意図はないんだけどそう取る人もいたんだな
チアフル入れてないし好きに勘繰ってくださいとしか
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4625-TBcp)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:36.71ID:2kP0NbXR0
制作陣、絶対このスレチェックしてるだろw
ここで提言した不満がどんどん改善されていってるし。
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 84aa-/alk)
垢版 |
2021/04/27(火) 22:42:48.95ID:vnOp+Nl10
>>955
>プロフィールではお気に入りユニットが、ランキングではランキングのスコアを更新したユニットを見ることが出来ます。
>※ランキング画面では5/3(月)から確認できるようになります

なので来週以降は見れるようになるよ
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4625-TBcp)
垢版 |
2021/04/28(水) 03:17:07.71ID:c0XnT0Db0
なおきゅん、やっと出た・・・
マニーガシャじゃなくてプラチナガシャでだけど。

しかし、ハーモニクス系の消去スキルが全く手に入らない・・・
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 961b-OE01)
垢版 |
2021/04/28(水) 11:03:24.29ID:zRhHQg9f0
レベルアップのお題クリアがモチベーションになってるから
めんどくさいの、難しいのは歓迎
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-7FvT)
垢版 |
2021/04/28(水) 12:36:18.21ID:e5BNzguca
銀風船にいいもの入ってたら久々にランク上げしてスタミナ引き出すかもしれないがまあ期待しないでおこう
アイドルのマスターピースが金風船報酬に入ってるのが気になる所、量次第では7凸にぐっと近付ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 5時間 31分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況