X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2bf3-Er2u [14.13.40.1 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:40:17.73ID:1eDVdswl0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620361533/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619799415/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620311680/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619520920/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1390
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620393164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-c/iR [126.233.106.118])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:48:17.26ID:2dD0gaPVp
第3期はオペラオー主人公で頼む
クラシック期間はライバル達としのぎを削り合い互いが互いを高め合う展開で有馬記念〜翌年明けから自分の秘めたる潜在能力が完全に開花、あまりの強さゆえにその傲慢な態度は確たる自信かそれとも孤独かみたいなテーマで書いてくれ
グランドスラムという偉業を達成するも観客からはまたオペラオーか…とため息すら漏れコールは沸かなかった、しかしそれでもオペラオーはその静けさをかき消すかのように高らかに歌う。
そして翌年シニア級では己のピークが過ぎゆく事も薄々と感じ焦りを抱いていた。
年明けの大阪杯、年明け初戦ではいきなりの敗戦を喫してしまう、周りからは待ってましたと言わんばかりに取り上げられもうオペラオーの時代は終わったのではないかと騒がれるがオペラオー自信は変わらずこれからも勝ち続ける、勝ち続けることこそが僕の全てだと言い放つ。
そして次戦天皇賞春ではなんとか勝利をもぎ取りまたオペラオーの歌が響く、しかしその後ろから追ってくる影を確かに感じていた。
続く宝塚記念その影はついにオペラオーを捕らえた、メイショウドトウである。かのメイショウドトウは去年幾度となくオペラオーの2着に破れ積年の夢が叶ったのだ。
これにはオペラオーも拍手を送り自身の負けを認め相手を讃え熱い握手を交わした。
そして秋初戦京都大賞典では当然だと言わんばかりに勝利を収め満を辞して秋のシニア3冠へと向かう
秋の天皇賞、ここでもオペラオーとドトウの一騎打ちが予想されたが勝ったのは1つ下のアグネスデジタル
だった。オペラオードトウは2着3着に敗れ、オペラオーは自身の衰えを感じずにはいられなかった。
そして続くジャパンカップでも2着に敗れてしまう。
それは二つ下のダービーウマ、ジャングルポケットだった。オペラオーは勝者を称えながらもここで完全に確信してしまったのだ。新時代の幕が明けることを、それはまた自分の時代が終わってしまったのだと。
そしてラストラン有馬記念へと彼女は歩み出す。
そこにはライバルメイショウドトウの姿もあった


結果はなんと5着。オペラオーは下を向き涙を流していた。彼女には似つかわしくない姿がそこにはあった。自身の衰えにひたすら悔いたのだ、勝者を讃える余裕すら無いほどに。
しかしレース会場ではテイエムオペラオーの必死に走る姿に心を打たれた観客達からはオペラオーコールが沸き起こっていた。
それはまるでオペラオーへの今までの走りに感動、感謝するかのように涙を流しながらみんなコールを送っていた。
そう、ここで初めて[歌]が完成されたのだ。

オペラオー「ああ…そうか…これが心というものなのだな…悔いは無い、ボクはやり切ったんだ…これ以上幸せなことなどあろうものか…」

オペラオーは惜しまれる中引退、そしてその偉業は伝説となった。


こんな感じで頼むわ😭
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a125-RxKD [60.57.101.172])
垢版 |
2021/05/07(金) 23:57:16.07ID:TW2bqbRb0
>>2
ウマ娘のテイエムオペラオーのあのキャラは1クールアニメより劇場版とかOVAみたいな尺が良さそう
 ・アドマイヤベガやナリタトップロードやラスカルスズカと鎬を削る第一部
 ・メイショウドトウと共に王道戦線を無双する第二部(有馬包囲網まで)
 ・ステイゴールドの斜行で勝ちを拾う→アグネスデジタルに破れる→ジャングルポケットに破れる→最後の有馬の第三部
の三部構成で、もしくはシンデレラグレイみたいな雰囲気でやったほうがしっくりきそう
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e41-dxvU [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:05:53.41ID:0OrOHTKZ0
ビートたけしだっけ
検便忘れたからそのへんの犬のウンコ持っていったら
色々な寄生虫が見つかって大騒ぎになったとか
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-4V8f [126.168.120.165])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:06:32.21ID:LdfhV7tv0
>>21
わろた
0028名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-BEBH [126.194.198.143])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:02.86ID:1e3OCaP0r
>>3
こーゆーランダムのオマケを全種類コンプするために飲みまくる人っているの?
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-kzyh [153.204.240.159])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:18.24ID:oRQ8k1/60
珍しいかどうか
ナリタブライアンかなり可愛いと思う🤔
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a125-RxKD [60.57.101.172])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:41.46ID:YxNoc6wB0
ドトウが育成シナリオ実装されたらラスボス枠はオペラオー…と見せかけて、
シナリオ途中から台頭するアグネスデジタルたち次世代に勝って自分たちの世代の力を証明する!みたいな展開で、
最後の育成目標で有馬記念で次世代ウマ娘たちを倒すぞ!みたいな感じになりそう
0039名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2243-gq6M [211.132.108.89])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:07:53.97ID:Ypmi6Wkb0
>>21
ワロス
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-7fsT [106.168.212.86])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:08:24.58ID:q+r1bEfo0
後から曲が追加されたパターンを除くと胸が小さい方が歌入り曲が貰える傾向にある
つまり胸は無い方が有利なんだという事をどうか判って欲しい

5曲:1人
    マックイーン(AA)

4曲:10人
    スズカ(AA)、ウオッカ(A)、スぺ(C)、テイオー(C)、ライス(C)、ネイチャ(C)、
    ダスカ(G)、ゴルシ(F)、チケゾー(F)、ハヤヒデ(F)

3曲:18人
    クリーク(H)、マルゼン(G)、タイキ(G)、エアグルーヴ(F)、エルコン(F)、ライアン(E)、
    バクシン(E)、タキオン(D)、ルドルフ(D)、オグリ(C)、フクキタル(D)、キング(D)、
    グラス(C)、マヤノ(C)、ウララ(C)、ファル子(C)、オペラオー(B)、タイシン(A)

2曲:2人
    ブルボン(F)、カレン(E)
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 698a-BEBH [180.18.162.191])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:08.42ID:5ounY+TV0
>>13
まさかとは思うが丸いフライパンでやってへんよな?
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 06ee-dxvU [111.105.38.131])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:10.01ID:gCBpEHfD0
得能先生ウマ娘書いてくんねーかな
0057名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a201-nFSz [115.38.98.199])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:09:55.29ID:L/TikLmv0
>>49
トレーナー「おっ、じゃあ俺の持って行ってくれ」
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-DVbU [49.106.208.254])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:26.46ID:c7YqDl9Pd
前スレタマモショート漫画貼ってくれた奴さんきゅ!
やっぱこのゲーム、エロ禁止されてる分ネタ漫画の質たけーわ
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b9-KouC [210.194.174.56])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:10:53.25ID:q473Be/s0
>>46
まぁ空力的にも有利だしな
とりあえずフクちゃんは背中の招き猫、下ろそうか
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-4h8C [49.98.11.98])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:12.72ID:akpxbz4bd
>>56
カレンチャンは典型的な着痩せタイプだろうな
水着なったら見入ってしまうタイプ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-4V8f [126.168.120.165])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:53.11ID:LdfhV7tv0
賢さサポはマーベラスが突出してる
根性まで渡してくるのヤバい
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b9-KouC [210.194.174.56])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:12:41.88ID:q473Be/s0
お前らもっと基本的ウマ権を尊重しろな?
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-M9df [106.128.110.168])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:12:48.09ID:X6zyDHEaa
俺も爆死したので引退。あれだけひいてまさかss0とは…
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-4h8C [49.98.11.98])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:38.23ID:akpxbz4bd
>>61
しかしこれからはこれと同等かそれ以上の3Dモデルの出来が求められるとか
中小ベンチャーがソシャゲでトップ取れる事はもうないね。
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1af-CMO1 [150.249.80.49])
垢版 |
2021/05/08(土) 00:13:58.33ID:/qnWBhuP0
>>37
それ良いな
実際、オペドトウは全盛期の4歳秋の時点で2歳のタキオンより遥かに弱い、やっぱり世代のレベルが極めて低かったとか散々関係者やメディアからコケにされてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況