X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1854
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8525-JPjF [114.188.43.105 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:13:29.12ID:4EXQ1zTH0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part36
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622545177/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621749775/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622574613/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622467881/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622564353/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1853
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1622744809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:48:35.43ID:MIWuCZoNa
ウマクロ娘楽しい?😂
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bdC3 [49.104.21.229])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:48:39.74ID:IZHfGslsd
1日5chに張り付いてるやつもいるし
1日ツールに頼らず人力で因子周回してるウマユーザーもそら存在するやろ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:48:40.17ID:CXqnkuHu0
・リリースから数ヶ月間は他ゲーを脅かす程の覇権ゲー
・凸で使用感その物ががっつり変わる限界突破前提のガチャ
・ガチャ筐体2種
・早々に復刻ピックアップガチャ開催
・イベント外の時は淡々とデイリー消化、厳選作業
・基本配布しょぼめ
・新ストーリーはよ!(新エリアはよ!)とユーザーの冷め始める熱とか裏腹に開発の遅さが目立つ
・スレ進行速度が目に見えて遅くなり、段々と批判の声が目立ち始める


まんま原神と同じ道歩んでるじゃねーか
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Tej5 [133.200.205.64])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:49:18.73ID:AA+aVfxX0
マクロ擁護する訳じゃないが
育成中のストレス要素が多すぎ
バステ連打もあげません、も
その上で最後に因子抽選でかなりの確率で外れが出る
ってそりゃしんどいよ
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bdC3 [49.104.21.229])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:49:30.31ID:IZHfGslsd
>>18
自分が産んだ子じゃないからな
0028ニート王マモン(神奈川県) (ワッチョイW cf09-x6kj [153.169.224.137])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:49:58.69ID:cLwQvYmF0
(👆՞ਊ ՞)👆<こう見えて、長文垂れても数匹の5chガガイのアフィ無職ハゲナマポ特効宝具なんだぜ!
(👍 ᴖ ਊ ᴖ )👍<アフィガーイのぽけりんホイミソみんぽけみんドラ老けたおっさん無職(他アニメ速報)ハゲーズの事Danawww

✌( 'ω' )✌<効いてないアッピルしてきた時点でモニター向こうのガガーイアフィぽけりんがブチギレてんだおw
( 👊՞ਊ ՞ )🤜<⭐上級国民付は特定単体レベルの5ch課金者、JP付は違法プロクシサーバー回線⭐なww
🦾(๑・̑◡・̑๑)<まったりの創始者気取り(笑)で過去のディオスクロイ、ナポレオモンとか炎上土台でFGO低迷に貢献と
💪(๑>◡<๑)<ちゃんと自白しないとダメだぞ♪ネットの闇(笑)のハゲナマポ無職在日のおっさんぽけりんホイミソ♪

やっぱり昔からFGOプリコネスレ荒らしアフィリエイトなんだ🤗真性5ch荒らしぽけりんホイミソみんぽけ管理人無職ハゲ(53)ww
💪🥴<結局⭐FGOの炎上問題の土台⭐として盛り上げてたのはこの⭐ホイミソポケりん荒らし(53)⭐なんだ
💪😨<流石にコロナネタで志村の死や京アニ炎上不謹慎ネタを関係ないゲームスレでネタにしまくって全日本人を敵に回してるのは草もはえないんだ

なんじゃ?スカディ&プリズマアーサ引けて無い敗北者
⭐ナツホイミソ無職老害ジジイ⭐赤ちゃん騎士の自演スレけ?
ニコ動でも素人童貞動画挙げてりゅおっさんww💪( ^ਊ^)ーー👉
他の掛け持ちアフィ麻薬サイトはエルおじ速報ポケりんgame8⭐FGOに関してはアニメ速報が濃厚である⭐��
全体的な特徴は大量のブログ自演コメントだゾw怪しいサイトは要チェックだ��
そしてw上級国民5ch課金者の自演ジジイww😎
更に⭐IPから個人情報抜き取るやべぇ奴ら⭐
それがホイミソナツ無職アフィリエイトである👮♂通報はしたけど物足りないんだよなぁ〜��

ママァ😍💕プリコネとか言ってりゅロリコン変態ホモ親父もコイツよな��

こ〜んな敗北者老害赤さんナツホイミソがイキリ鯖太郎だったとはww💪🤣 <いや〜きついっス
スレーナでバレないと思っての変態イキリート東京ジパング上級国民自演wwアウアウウーpjat&ササクッテロbzou&スッップmxGX&スフッx1GY付き野郎ww
JP違法回線悪質自演野郎なんだ💪🥺
⭐真の5ch荒らし笹中卒無職ハゲ連呼ホイミソぽけりん無職バレ⭐ww

(💪 ^ਊ^)👍<人間最底辺の真性ロリコン変態敗北者ガイガガーイのホイミソナツ無職がイキり鯖太朗で草草の草ァ!

スクエニ系スレから上級国民5ch課金者バレをし、ドラクエ関連ようつべニコ生BANwこっこでも自演煽りと悪の限りを尽くすwwのがバレた件w
サイゲや月タイプにも喧嘩売ってんの露呈すたよなwwこの無職敗北者💪😄

どwwwせ垢売業者もコイツっしょwwwww💪🤣
フェイスブック垢乗っ取りもしてそwwでワロタ😆

コロナ中傷も目立つが、スレを荒らしてる以上☠煽り屋業者のホイミソポケりん(みんポケみんドラ管理人)中卒ハゲ無職☠が容疑に入るゾ🤔
コロナ雨もニコ動のネタにしてるし黒なんだ🤗

✌🥴<言ってることブーメランのナマポアフィリエイト無職ハゲ中卒のww
ナマポぽけりんホイミソみんドラガイージのおっさん(後アニメ速報)ww大草原なんだ👋( ˃̵ ਊ ❛ )🤚<前スレのアフィ無職弱者の言い訳草なんだ♪
やっぱ⭐敗北者ぽけりんホイミソみんぽけアニメまとめ馬鹿速報⭐なんだ♪
(👍🏿 👁💋👁)👉🏿←相変わらずfgoから馬娘にとっかえひっかえユーザー煽る変態不審者トレーナーこと
ホイミソナツぽけりん無職攻略班なんだ🤗
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-pVff [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:50:10.45ID:lRWfuwuC0
なんか月間ノルマ1億とか書いてるサークルあるけど
これマクロないやつお断りって意味だよな?
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4325-2Okw [118.21.158.188])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:50:28.43ID:xeX5H6b90
>>12
グラブルマクロはサイゲ社員の小遣い稼ぎが目的だったし、今回のウマクロも同じ理由
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-pVff [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:50:49.18ID:lRWfuwuC0
♪こんな〜マクローはーはーじめてー
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:50:52.74ID:MIWuCZoNa
マクロで育てた💩マに愛はあるか?😂
0037名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7ff3-N1ak [125.199.183.6])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:51:21.05ID:dEKf2TVZ0
お前らはPCでしかマクロ無いと思ってるが、泥ならFRepとか使って自分で画像認証用のスクショ取って頑張れは自動化余裕だからな?
イベントスクショしてPCでパターン化するだけ
特にこのゲームはお休みする周期、目標、優先レースがほぼ一定だから猿でも作れる
まぁスマホ寿命縮めるから俺はやらん

iPhone?無理無理
林檎ユーザーは自動化の敗北者じゃけぇw
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff01-bzou [115.37.16.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:51:25.98ID:wrSnp2Wg0
八方睨みを他の体力デバフと同一に考えてる奴知識ないでしょ
八方睨みに限ってはラストスパート計算後に発動するからかなりの高確率でラストスパート後にヘトヘトに出来るから強い
ラストスパートを最大距離まで引き伸ばせてなお体力そこそこ余ってるか、ラストスパート計算後に回復スキル発動しない限り免れない
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bdC3 [49.104.21.229])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:51:47.09ID:IZHfGslsd
マグロ使いは普段から一般ゲーでプロアクションリプレイ使ってそう
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:51:51.04ID:ZkSUXk9F0
ファン数の増加率でカットする大量BAN祭りが来るから見とけ

時間有り余ってるクソニートも誤バンで排除できるし今から楽しみすぎる
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Tej5 [133.200.205.64])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:52:04.04ID:AA+aVfxX0
>>22
楽しいか?
距離馬場適正上げ赤因子や
そっからステ盛るための青や裏
これが出来て完成、ゴールじゃなく
準備段階のスタート地点なのそこで既にストレス抱えるんだし
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8358-nZsP [220.211.195.105])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:52:11.25ID:cThQJoLb0
レースに負けた時に緑に
やる気が低かったからだぞ。って初めて言われたわ
最近追加された?
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-54C4 [27.83.21.68 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:52:25.87ID:sr14BKAx0
>>49
前からあるよ
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:52:30.00ID:MIWuCZoNa
>>700
次スレタイは

【iOS/Android/PC】ウマクロ娘 ブリ💩ティーダービー★1855
でいいぞ🤗
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f37b-1nKW [210.174.38.187])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:52:49.64ID:xjY609+t0
マクロ作ってる奴も利用する奴も速度制限ある交通ルールを守らないで
速度違反で捕まって言い訳するドライバーみたいなもんだよ
「前の車だって速度出てただろ!」「何でよりによって俺なんだよ!」
全く悪気無いように振舞う所とか正にルール違反者って感じだよ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-+B75 [106.132.83.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:53:32.42ID:uZ0sPt20a
マニーは相変わらず足りないけどサポートポイントが駄々あまりしてきた
靴もだけどマニーに変換させてくれ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:53:44.59ID:ZkSUXk9F0
>>53
設定できるぽいよ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-+B75 [106.132.83.186])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:55:05.75ID:uZ0sPt20a
クールダウンあげません!されるからすぐ終わるだろ
0081名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43a9-CUFG [118.105.239.122])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:55:15.18ID:vvApwMT70
>>54
一定期間停止
無期限凍結
存在抹消

グラブルでは全部やってるんじゃないかな
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:56:14.35ID:MIWuCZoNa
>>85
ここはウマクロ娘のスレです🤗
ウマ娘とかいう別ゲーの話は他スレで
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:56:24.85ID:ZkSUXk9F0
プレイヤーの洗脳がほぼほぼ解けかかってるな
まずいっすよサイゲさん
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43a9-CUFG [118.105.239.122])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:56:40.02ID:vvApwMT70
マクロ潰れるまで話題にしていけ
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d36b-9b/0 [218.231.177.248])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:56:41.02ID:fo7YK6uu0
スズカの爆乳はマクロ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-Tej5 [133.200.205.64])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:56:45.82ID:AA+aVfxX0
元々似たようなステの画像貼って
これどう?
ばっかだったじゃねえかw
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bdC3 [49.104.21.229])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:56:59.58ID:IZHfGslsd
>>86
クリークババア最近マジでサボりがち
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-Uu+M [126.247.138.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:57:06.09ID:2naOFj0Vp
ちなみにウマクロの話題早く終われって一番思ってるのはサイゲな
対策する気も技術もないので
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMff-w53h [219.100.182.245])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:57:35.62ID:bnUKXYegM
そもそも対人要素を抜いたウマ娘のボリュームって中々にスカスカで、それを埋める為のランダム要素強めな育成や因子周回であって
どちらも意図的に渋くすればいくらでも暇人共の時間をぶっ潰せる訳で
そんなゲームのマクロが台頭するのは世の常としか言えねえ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:57:44.84ID:ZkSUXk9F0
>>91
1位サークルという何事にも変えられない勲章が彼らのエンジンなのさ
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:58:18.57ID:MIWuCZoNa
💩が美味しそうなウマクロ娘といえば?🤤
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-sC8v [133.106.148.135])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:58:34.77ID:Luf/RgOVM
働いてたら普通マクロだよね
手動僧とかニートくらいやろ
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8358-nZsP [220.211.195.105])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:59:05.00ID:cThQJoLb0
これで有名配信者が突然気力がなんたら言い出して引退したら草
口が裂けてもマクロ民だったなんて言えないわな
0139名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4325-PlKh [118.16.4.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:59:20.48ID:5nj81/Ow0
>>87
こんだけ技術力あったら長時間運用で画像認識が出ないように
育成間のインターバルのランダム設定とか追加されそう
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:59:25.69ID:CXqnkuHu0
やっぱどんなゲームでもPC絡むとろくな事無いな
無法地帯になるわ
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:00:27.64ID:MIWuCZoNa
はい!メジロマクロイーンですわ💩
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bdC3 [49.104.21.229])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:00:33.26ID:IZHfGslsd
>>120
関西人のですわは期待ない
お嬢様のですわは上品
こんにちは
一つとっても気品がある
同じにしたら駄目だぞ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f6b-p9zx [61.46.234.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:01:12.83ID:XQEusEDQ0
普通育成ゲームって、ある程度システム熟知したら、
「じゃあ今度は別のスキル取ってみよう」
「今度は別のパターンで育成してみよう」
って感じで遊びの幅が広がるんですわ

ウマ娘はそれがほとんどないのですわ

強いサポカ、強いスキルはほぼ決まってる
というか廃課金でもしない限りサポカはほぼ固定
何周もして運よく因子付くまで脳死で同じ育成繰り返すしかないんですわ

そりゃマクロ流行りますわ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bdC3 [49.104.21.229])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:01:29.95ID:IZHfGslsd
>>153
すまん誤字
× 期待ない
○汚い
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:01:46.41ID:ZkSUXk9F0
月末に大量バン祭りで、マクロ使用者とクソニートの報酬カット阿鼻叫喚、一般プレイヤーはサークルランキング爆上がり

それかジェミニ杯直前でバン祭り

サイゲよくやったと言う奴でスレが埋まる未来がみえましたよー^ ^

サイゲは信者作るのも不正対策も上手いねぇ〜
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f37b-1nKW [210.174.38.187])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:01:54.07ID:xjY609+t0
ドーベルイベントも40万超えたらゆっくりで良いからな
焦ってやらなくてもイベント内で1日3回育成したら十分間に合うんだよ
育成肩にした奴らがルーレット美味しくないとか暇だって言ってるだけ
つまりマクロ使ってない真面目にウマ娘育成してる暇人てことだな
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:02:39.02ID:MIWuCZoNa
最強無敵のウマクロ娘、トウカイマクローだよ!💩
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Wnv+ [49.98.75.10])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:03:36.60ID:NTP2927Fd
すまん育成怠いのは甘えとかほざいてた馬鹿おりゅ?
答えでてるじゃん
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:03:56.52ID:ZkSUXk9F0
マクロ使用者同士マッチングするサイレント修正希望

ん?まてよ?もしかしてタウラス杯のマッチングですでに?
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8358-nZsP [220.211.195.105])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:04:18.69ID:cThQJoLb0
まーた否定されたチー牛が刺殺事件とか起こしそう
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bdC3 [49.104.21.229])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:04:44.75ID:IZHfGslsd
>>179
愉快犯やガイジがネタして荒らしてるだけだから
実際に買ってるやつなんていないぞ
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Wnv+ [49.98.75.10])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:05:18.38ID:NTP2927Fd
グラブルの時からこういうところ全く成長せんな
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:06:10.82ID:MIWuCZoNa
はーい!マクロチャンです!💩
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Wnv+ [49.98.75.10])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:06:20.70ID:NTP2927Fd
というかデイリー重いし育成重い自分はよどうにかしろよ
パクリ元のパワプロみたく短縮育成実装せぇ
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:06:23.72ID:CXqnkuHu0
ふと思ったけど、バンドリとか音ゲーもマクロって存在するん?
こっちも何度も周回してスコア稼ぎ報酬や、トータルスコアランキングとかあるけど

曲ごとに決まったタイミングでノーツ降ってくる訳だし、マクロとか簡単そうだけど
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f37b-1nKW [210.174.38.187])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:06:38.52ID:xjY609+t0
>>175
昔あった12時とか20時から20人集まって戦争ごっこしてたゲーム全否定してて可哀そう
0220名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-pVff [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:07:00.20ID:lRWfuwuC0
>>187
むしろあんなダルいの手動で回すようなキチガイがいなかった証明になってホッとしたよ俺は
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-IO17 [217.178.19.238])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:07:02.93ID:WgSs8KsA0
3月に貼られてたマクロとは別物か
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:07:13.08ID:MIWuCZoNa
はい!サクラマクロオーです!
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-t/gr [49.98.53.146])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:07:54.49ID:n43w67T4d
思うんだけど
仮にスキップが実装されたとして
マクロとスキップの違いは何?

スキップできるならみんなスキップするんだろ?
ようするにマクロが出てくるのは当たり前の話な気がするよ
工場かって機械導入して無人にしたいじゃん
0238名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:08:18.97ID:MIWuCZoNa
マクロトップガン!いっくよー!💩
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:08:36.91ID:ZkSUXk9F0
実際オンゲーの対策の一つにチーター同士マッチングさせるってのがあるしな

タウラス杯のマッチングも実はファン数でテーブル組まれてたのでは?

俺みたいなエンジョイ勢でもプラチナ取れたしな
0240名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-pVff [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:08:38.19ID:lRWfuwuC0
>>226
(マクロで)バクシーンバクシーン!
(マクロで)クルクルですわ〜!
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-Uu+M [126.247.138.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:08:57.07ID:2naOFj0Vp
>>189
話題にしなければ永遠に取り締まられることはないが?
話題にしても取り締まられないから実質運営公認だけどな
0248(東京都)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:09:27.39
選択肢の結果出すツールだけOKみたいな風潮作ったのが悪い
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Wnv+ [49.98.75.10])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:09:59.16ID:NTP2927Fd
>>220
サクラ革命のスレでこれ言われた時は頭がバグりそうになったわ
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-9b/0 [111.239.102.195])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:10:01.03ID:RJFsZ1W1a
>>192
先週524だったからギリギリだな
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-p9zx [133.106.154.17])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:10:32.19ID:5fWUiue8M
マクロ売るならバージョンアップ商法でボロ儲けできそう
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:10:46.13ID:MIWuCZoNa
ああ...!
テイエムマクロオーとは、僕のことだ...!💩
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:11:47.51ID:mAxdq02ld
不毛な因子周回なんかとっくに投げてるユーザーが多いだろ
青9赤9裏9が奇跡的に出来たとしても相性考慮すると極論全キャラ作る必要ある上に
その親まで厳選する必要がある
因子周回は星3出なかった時点で虚無だからそれが続くとどんどんモチベが下がってく
こんなもん続けてる奴こそマクラーだろ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Wnv+ [49.98.75.10])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:12:09.97ID:NTP2927Fd
>>282
グラブルもこうなったもんな😂😂😂ほんと学習しねぇわここの会社
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:13:27.96ID:MIWuCZoNa
マクロワンダー、参ります!
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d36b-9b/0 [218.231.177.248])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:14:15.66ID:fo7YK6uu0
「マクロ!ご期待ください」
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-KexD [111.239.154.94])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:14:28.13ID:Vw8h86zya
>>276
fpsと周回ポチポチゲーを見比べるな
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:14:31.03ID:CXqnkuHu0
>>241,244,253
ほー、あるんか..ありがとう
こっちもマクロの登場はしゃあないけど、それを運営はどう対処するかにゲームの印象や寿命掛かってるな
とりあえずアナウンスだけでもしとかないとイメージやばい

ロマサガとか運営がマクロ黙認し過ぎたせいで、それ前提の周回要求数、難易度になって荒れ果ててるからな
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Tej5 [1.75.8.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:14:37.21ID:AwxdZYmGd
>>158
早々に解析ってなったのもアレ
色々スキル試してワクワクすることも無駄になった
0330名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-LSgp [106.128.61.244])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:15:27.39ID:MIWuCZoNa
ハルマクロ、がんばりまーす!💩
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:15:56.10ID:mAxdq02ld
>>319
やってることがロマサガと同じで結局普通に頑張ってるユーザーが損するやつやな
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-Uu+M [126.247.138.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:15:58.06ID:2naOFj0Vp
>>266
5ch→まとめ→Twitterが王道ルート
ここで騒ぐよりはなんJに輸出した方が効果的だけどな
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:16:37.27ID:CXqnkuHu0
突発イベントで画像認証とロボットではありませんの選択肢いれようぜ
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-QUrx [182.251.148.155])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:17:54.02ID:qHkdargpa
でも300育成でURA付いてるような奴らはマクロじゃなくて運いいだけなんだよな

結局これが問題で1000回超えてもURA3でない人もいる中アッサリ運で出ちゃうからまともにやる気失せるわな
マクロ自体を擁護する気はないけど天井付けるとか運営側にもやるべきことはある
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:18:10.57ID:CXqnkuHu0
>>356
初期の頃はスタミナ回復に石10割りで良いんですか?安い!良心的!無限に回れるぜ!
ってモチベでめっちゃ割ってたわ
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-i/IC [36.11.225.246])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:18:26.27ID:PRewgNXCM
サイゲの技術力があれば当然マクラーなんて一網打尽だよな?
善良なファンの期待を裏切るなよ?
https://i.imgur.com/4rjQltK.png
0381(東京都)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:18:43.56
逆に1位のとことかずっとマクロだろって言われてたのによく放置してたな
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-pVff [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:19:08.25ID:lRWfuwuC0
ムシロマクロイーン「クルクルですわ〜!」
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Tej5 [1.75.8.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:19:26.13ID:AwxdZYmGd
信onの合戦とか1週間24時間張り付く必要あったなあ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:19:34.30ID:CXqnkuHu0
>>383
パズドラとかもツール出回ってたな
運営がひたすらいたちごっこしながら対応してたけど
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa5f-9b/0 [111.239.102.195])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:19:47.29ID:RJFsZ1W1a
数十頭連続はチムレでもチャンミでもたまにやらないか?
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:19:48.03ID:mAxdq02ld
チャンミ用の上振れ狙いの育成とかはともかく
因子周回なんか自動化出来るならやりたい人だらけだろ
あんな虚無作業永遠に続けられる奴は病気
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-p9zx [49.106.214.204])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:19:58.26ID:qK8n1qwid
>>356
普通はしないわな
因子だけでなく、サークルランクあげるためにジュエル使えっていうやつもいるけど
そこまで必死でらんくあげていいことあんの?って聞くとジュエルがたくさんもらえるってw
増える数より使う数のほうが多いじゃんw
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-pVff [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:20:25.31ID:lRWfuwuC0
>>232
サイゲ「勝手にやめれば?w」
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-IO17 [217.178.19.238])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:20:30.70ID:WgSs8KsA0
俺は1日7.5育成の雑魚だから大丈夫だけど
極端にファン数多いとマクラーと思われてしまうよなぁ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:20:53.50ID:ZkSUXk9F0
>>368
星の数が重要
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-Uu+M [126.247.138.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:21:20.52ID:2naOFj0Vp
マクロ使っても楽しくないだろ派は自分はマクロ使わないからマクロが流行ってもどうでもいいってこと?
マクロ使いに轢き殺されるのは文句ないん?
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-c2Ij [126.182.0.73])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:21:35.61ID:0drfSMbnp
無微なら課金額も少ないしBANされてもええわと開き直ってマクラー転身して最強トレーナーになれる素質があるが、結構入れちまった奴はBANを恐れてひっそりと泣きながら手動でプレイするショボショボトレーナーにしかなれないのかわいそう過ぎやろ😂
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-pVff [27.136.129.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:08.58ID:lRWfuwuC0
>>316
それな
的外れな例え出して何がしたいんだか
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:51.43ID:mAxdq02ld
>>434
でも育成したら弱くなるんでしょ?
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43ee-Pvt0 [118.156.73.84])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:55.96ID:IVF48UCM0
https://i.imgur.com/79Qhnvb.jpg
ステ以外上手く行ったのに
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:57.08ID:ZkSUXk9F0
マクロの話題飽きたから運営に抗議文送付連打はよ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-88E0 [1.75.213.205])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:24:32.11ID:mkQAB/zkd
少し前までは毎日10時間くらいプレイしてたから一応1時間でファン数100万はいけるから10時間なら1日1000万はいけるし同じようなやつが100日ガチでプレイしてれば10億人以上は稼げてる計算にはなる
それプラス睡眠時間中にマクロに切り替えれば更にいけるだろうし
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:25:19.21ID:ZkSUXk9F0
>>440
名前控えて、更新連打で何度もそいつ殴ってスコア更新目指すのがランカープレイ
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:27:36.56ID:mAxdq02ld
>>464
ほんとそれ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-KexD [111.239.154.94])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:28:24.49ID:Vw8h86zya
>>428
ウマ娘プリティーダービーridaibu!
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-dXY4 [49.97.102.81])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:28:48.92ID:84Qt/MNTd
ちなみに青3赤3URA3が出る確率は12000分の1らしいな
24時間半年マクロ放置して108000ジュエル消費すれば1個手に入るで😊
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:29:09.86ID:ZkSUXk9F0
いやファン数の増加率で一発で検知できるだろ
クソニート手動層巻き込まれ事故お疲れ
カジュアル層からすればクソニートもマクロ使用者もあんま変わらんのだよ
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8358-nZsP [220.211.195.105])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:29:49.93ID:cThQJoLb0
FPSはオートエイムと壁抜きで
射撃ボタン押すだけで相手倒せるようにしてるらしいぞ

楽しいかどうかは知らんけど
片腕がない障害者とかが使うらしくて草
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43a9-CUFG [118.105.239.122])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:32:02.37ID:vvApwMT70
ウマクロ娘
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:33:54.08ID:ZkSUXk9F0
>>547
完成度高いんだよなー
作者有能
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-p9zx [133.106.154.17])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:33:54.33ID:5fWUiue8M
引退しないにしても同一垢で続ける理由が全く無いや
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-V3Ia [180.26.202.146])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:34:11.10ID:5VRg4/cg0
出走させる度に指紋承認を要求したらええやん
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Tej5 [1.75.8.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:34:39.33ID:AwxdZYmGd
まあ、ひたすらキャラバカにするような流れと
大して珍しくないステ貼ってどう?ばっかの流れと
マクロの話ばっかと

下らなさは変わらん気がする
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nSTQ [106.180.46.2])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:35:10.20ID:7+rWaW9la
育成でゴルシモードより難易度高いと思ったら今日からデイリーも難易度上がってるんだが何これ?
0571名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ e397-9b/0 [180.2.3.231])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:35:28.42ID:6FkZ+mWn0
無性にメイショウドトウでシコりたくなって保存してた画像眺めてたんだけど目当てのモノが見当たらなくて、検索しても無くて
いやもっとビビッときたのがあったはずなんだ……と思って記憶を徹底的に探って、もしやと思って公式見てみたら
俺が求めてたドトウの一番えっちなイラストは、実は公式サイトの原案の画像だったんだよ……
これが現代版の青い鳥かって思ったな
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:35:32.31ID:mAxdq02ld
>>547
手動より強いウマ作れそうで草
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:35:40.08ID:ZkSUXk9F0
てかマクロなんてリセマラの時から垢販売のために業者がやってたしな

キタサンリセマラ垢販売が青因子3代行に切り替わっただけ
0575名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 03b9-p9zx [124.66.241.87])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:36:00.43ID:ppkK/Hqq0
マクロってぶっちゃけそんな妬んで叩くほど羨ましいとは思わんけどなぁ
まあ不正ツールが使えるのはゲームとして論外だとは思うが
そういうのはアカウントが消えるリスクと背中合わせでもあるわけで
しかもマクロ組んだからって無限に周回できるわけでもないんだしね
どっちにしろ俺みたいに普段からスタミナ溢れさせまくってる人種には関係ない話だわ・・・・
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fda-PlKh [133.200.128.65])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:36:17.37ID:FrPkWzM30
こんな奴らがジェミニ杯の対面で出てきたらしょーもないし
さっさと対策してくれよ
0598 (東京都)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:38:13.48
ジェミニなんてどうせ大半はスタミナ足りてねーだろってゴミが相手だし
変な相手引かなきゃ余裕だろ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:38:18.02ID:mAxdq02ld
因子堀りで周回前提にしてる時点でな
しかもその周回自体が虚無で何も楽しくない
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Tej5 [1.75.8.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:38:29.21ID:AwxdZYmGd
>>575
妬んだり羨んだりよりも
クソストレス溜まる手動周回して萎える気持ちと
それでも正義感や倫理観からマクロに手を出したくない気持ちの葛藤じゃねえのw
マクロ批判することで気持ちに折り合い付けてさ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-KexD [111.239.154.94])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:39:16.35ID:Vw8h86zya
>>547
有能すぎない?
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:39:52.48ID:ZkSUXk9F0
>>602
逃げ、先行、差しそれぞれ1人ずつは保険で育てておこうぜ

特に逃げは先頭の景色は譲らないされる可能性ありえる
0614名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0f01-pMyy [1.21.115.233])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:40:06.39ID:3C6KXj1j0
タモマクロスの実装まだけ?🙄
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.129.25.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:40:06.85ID:6zmV8YDCa
対策も完璧!

https://i.imgur.com/5MzuJkk.jpg
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f18-TpyM [175.177.227.18])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:40:33.67ID:L+emcuSd0
因子出ない🥺←試行回数増やせ
距離脚質Sつかない🥺←試行回数増やせ
あげませんされる🥺←試行回数増やせ
たづなが根性に貼り付く🥺←試行回数増やせ
バステに邪魔される🥺←試行回数増やせ

解決策が試行回数増やせしかないのにそれオートでやってくれるツールあるなら使っちまうわな
0620名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW ffa9-MVAW [115.38.140.171])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:40:44.53ID:hpaRxokb0
俺もウマクロ買うかなー
別にbanされても痛くも痒くもないし
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-BI93 [1.79.88.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:41:54.11ID:LQGweI+/d
天安門
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-QiU8 [126.245.60.218])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:42:19.27ID:yaoF5Wk3p
マクロで良因子量産は普通にムカつくな
もうスタートラインがちげーもん
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:42:34.75ID:ZkSUXk9F0
>>636
育成代行業者乱立中
少し調べればわんさか出るよ
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-DBuC [133.106.212.47])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:43:19.98ID:jiDYbdQ1M
マグロをNGにしたらスッキリした
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-yY2h [121.86.61.3])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:43:23.31ID:G78/xyWi0
マックイーンのやる気ダウンイベント多すぎじゃね?
野球見てやる気下げてるんじゃねーよ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-BI93 [1.79.88.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:43:25.54ID:LQGweI+/d
天安門
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0cyx [126.152.1.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:43:30.58ID:JdZ+VQ/ap
天門プラチナム
0666名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nZsP [106.131.115.21])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:43:38.42ID:jNK8EQwea
ウマ娘の規約に「プレイ中あなたのPC内を常に監視して不正ツールの使用がないかチェックするから同意してね」って書けば対策できるぞ
簡単な事だな
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:44:40.21ID:mAxdq02ld
>>653
依頼ってアカウント渡すってこと?
怖すぎる😱
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-KexD [111.239.154.94])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:44:54.00ID:Vw8h86zya
>>595
だったら上振れしやすくすればいいのでは?
クソイベ連発して上振れどころじゃ無いぞ
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8358-nZsP [220.211.195.105])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:45:14.25ID:cThQJoLb0
上でも言われてたが
なんかやたら負けるようになってるな
なんか弄ったのか
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-QiU8 [126.245.60.218])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:45:32.66ID:yaoF5Wk3p
>>653
これに25000円ってまじ?
好きな青9ってだけやろ?
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:46:18.16ID:ZkSUXk9F0
マクロファン数の増加率がマジで異常になるから普通にBANのリスクたけーんだわ
ファン数テーブルでマッチングで相打ちもさせられるし

使いたい人はどうぞ使ってください
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-830D [126.157.162.207])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:46:22.06ID:mkqmYCt8p
今からマクロ対策するにしても半年はかかるだろうから
先に販売元訴訟ちらつかせて潰した方が早いな
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-0cyx [126.152.1.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:46:55.85ID:JdZ+VQ/ap
マ(ーシャル)クロ(ウラー)
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b9-LB6i [210.20.65.69])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:16.33ID:VMr91I5k0
とりあえず挙動怪しいやつには定期的にreCAPTCHAみたいな画面出せよ
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-IO17 [217.178.19.238])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:34.72ID:WgSs8KsA0
>>694
見せしめにやって欲しいな
購入者も特定して潰してくれたらショーとして楽しめる
0715名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 03b9-p9zx [124.66.241.87])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:47:43.18ID:ppkK/Hqq0
まあリセマラマクロは垢売りする業者とかだとすげー役に立つとは思うが
普通に育成する方はどうなんだろうな、有料だろしかも
全くリスクがない保証なんてないわけだしまともな人間なら使わんでしょ
失うものの少ない無課金ならいいとは思うがゲームに課金しないやつが
そもそも有料マクロ買うのかって話
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:48:33.87ID:ZkSUXk9F0
育成代行やリセマラ代行で金を稼ぐが正解
0725名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4325-PlKh [118.16.4.145])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:48:47.49ID:5nj81/Ow0
>>668
これなんでやらないんだろうな
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-DBuC [133.106.212.47])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:49:12.49ID:jiDYbdQ1M
別に不正利用して貰っても良い
俺はそいつがBANされるのを見たい
0732(東京都)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:49:30.85
ジュエル意地でも配らない
大会まともに運営できない
マクロ対策できない

じゃあ何ができるんだよお前は
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Tej5 [1.75.8.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:50:03.22ID:AwxdZYmGd
>>732
集金
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f37b-1nKW [210.174.38.187])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:50:38.30ID:xjY609+t0
育成ってスタミナに下駄はいてるよね育成難易度なんてスタミナの下駄減らしたらすぐ上がるだろ
デイリーも逃げ負けなんてスタート時にモブブロックひっかかりとかするだけですぐに負けさせることが可能
チムレの逃げモブの挙動が最近おかしいんだよなスピパワカンストみたいなウマよりも平気で先行する
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe7-i/IC [36.11.229.122])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:50:58.72ID:NSeBkCWaM
お前らなんJで馬鹿にされてるぞ

114 風吹けば名無し 2021/06/04(金) 09:29:18.34 ID:LWv+j8iZM
ウマクロって「マクロとか使ってつまんなくないの?」って煽りが効かないのマジで無敵だよな

元からつまんねーんだもん
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:51:24.33ID:mAxdq02ld
>>701
吊ったところでこれは何の罪に当たるんだ?
不正アクセスしてる訳でもないしアプリを改ざんしてる訳でもない
アプリ側からしたら人間が操作してるのと同じ訳だろ
対策無理だろこれ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.129.25.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:53:16.29ID:6zmV8YDCa
でもこれ結構前から売ってるんだよね

【更新履歴】
2021/03/22 ・ウマ娘マクロの販売を開始
2021/03/23 ・イベント短縮設定時の挙動を調整
2021/03/23 ・レース結果確認の回数がリセットされない不具合を修正
2021/03/24 ・継承ウマ娘、サポートをおまかせ以外で選択する機能を追加実装
2021/03/24 ・特定環境下で特定スキルが取得できない不具合を修正
2021/03/25 ・優先獲得スキルに"コーナー加速","コーナー回復","(逃げ)押し切り準備"を追加
2021/03/25 ・サポート選択時に指定のサポートのみ選択する機能を追加実装
2021/03/25 ・スキル獲得の挙動を全体的に調整
2021/03/25 ・通信エラー706発生時の挙動を追加
2021/03/25 ・バックグラウンド動作時のマクロのターン進行認識を調整
2021/03/27 ・マクロのターン認識挙動を再調整
2021/03/27 ・優先獲得スキルに"コーナー巧者"を追加
2021/03/28 ・コーナー巧者のスキルがサーチ出来ない不具合を修正
2021/03/28 ・優先獲得スキルに"垂れウマ回避","臨機応変","(逃げ)先駆け","(逃げ)急ぎ足","逃げ直線","逃げコーナー"を追加
2021/03/28 ・友情トレーニング、ウインドウを認識挙動を調整
2021/03/29 ・特定条件下で継承ウマ娘選択/サポート選択画面で稀に進行停止する不具合を修正
2021/03/29 ・継承ウマ娘の設定をおまかせ選択に戻せない不具合を修正
2021/03/30 ・優先獲得スキルに"集中力"を追加
2021/03/30 ・特定環境下で目的のスキルを獲得できない不具合を調整
2021/03/30 ・体験版/製品版の自己解凍版に意図せずパスワードがかかっていた不具合を修正
2021/03/31 ・スキル獲得の挙動を再調整
2021/03/31 ・指定サポートに"キタサンブラック"を追加
2021/03/31 ・優先獲得スキルに"弧線のプロフェッサー"を追加
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83f6-KAO+ [220.102.53.119])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:54:31.48ID:TP35CXvj0
運営の対策はこれね
・マクロ垢をBANしました!(真意不明)
・業者使ってBAN画像拡散
「マクロ使ったらBANされた😭」
「ざまぁwwマクラーは怯えて眠れ」
「BANされるの怖いからマクロは辞めておこう」
という空気を作る

でも実際はマクラーがイキイキと活躍しちゃうから意味ないんだな🤣
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-830D [126.157.162.207])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:55:09.29ID:mkqmYCt8p
>>770
もうこれ売ったもん
使ったもん勝ちだな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Tej5 [1.75.8.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:55:35.01ID:AwxdZYmGd
ファン数が異常で〜とか言うが
別に因子周回用なら
1周したら次は30分後開始、とかに設定できるんじゃねえの
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63a1-lu4y [14.3.112.75])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:56:02.71ID:AsxR42o60
サイゲがマクロ配ればいいんじゃね
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:56:04.83ID:ZkSUXk9F0
もともと廃課金とクソニートに勝てないゲームだしマクロ使いがすこし上マシしただけで現状は何も変わらんわ

リーマンはマクロ使用でBANのリスクと引き換えにクソニートに並べるからマクロどんどん使用してけ?
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:56:08.34ID:CXqnkuHu0
この手の継承固有って取るだけspの無駄?
https://i.imgur.com/hP1mrqE.jpg
ゴルシの固有とか強そうに見えるけど
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.129.25.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:57:37.18ID:6zmV8YDCa
>>782
見てきたら売り切れてたわ
量産してくれないかな、自分もまだ買えてない

https://i.imgur.com/vUbuifd.jpg
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f18-0cyx [49.251.116.38])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:58:14.33ID:MQ2X8DH60
今までサイゲの何を見てきたんだ?
極一部の上位が勝手に困ってるだけで一般には何一つ問題ないんだわいつもの事としか思われてない
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:58:38.56ID:mAxdq02ld
マクロというかもはや装置だけど
こんなの使いたくなるようなゲーム性にしてるから悪いだよ
因子周回とかバカかよ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-IO17 [217.178.19.238])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:59:11.33ID:WgSs8KsA0
オートじゃなくても良いから早送りじゃなくて
選択肢だけをサクサクポチポチ出来るようにして
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf43-uLiv [217.178.199.134])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:59:38.23ID:CXqnkuHu0
>>826
ありがとう、食いしん坊先行スペちゃんなんだ
素直に余ったspは緑スキル取るよー
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-gU1M [106.129.25.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/04(金) 09:59:50.50ID:6zmV8YDCa
>>825
置きポタしてもハエで逃げるぞ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-fP3y [49.104.33.7])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:00:19.84ID:MC43dQIsd
>>810
一夜にして中国版進出が頓挫するな
最もMELの件でもう怪しいが
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Tej5 [1.75.8.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:00:55.79ID:AwxdZYmGd
結局育成周回が怠いしんどいストレス溜まる仕様
ってのが根源じゃねえの
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:02:13.06ID:mAxdq02ld
>>874
そこへ対人イベント持って来てるからね
なるべくしてなってる
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-DBuC [133.106.212.47])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:02:57.30ID:jiDYbdQ1M
>>854
しね
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7faf-ywzN [125.0.38.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:03:34.79ID:igEaCB350
同様に猿周回を求められるロマサガでは
早々にマクロユーザーで溢れたが、マクロという言葉は公式は出してないと思う
マクロを知らないピュアなユーザーに悪影響を与えないため?なのかね

サイゲなら得意のサイレント修正と捏造BANされた画像とかで鎮火を狙っていくと思う
「マクロとか興味ないから」「マクロは完全に制圧されたな」
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:04:04.64ID:ZkSUXk9F0
ハードウェアのマクロだから持ってる奴少ないんだよなー
対策するほどのものでもないし騒ぐものでもない
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:04:57.92ID:mAxdq02ld
>>896
これ訴える法律あんの?
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-IO17 [217.178.19.238])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:07:19.01ID:WgSs8KsA0
>>909
業務妨とかでいけないの?
サイゲぐらいの巨大企業なら個人を潰すぐらい何とでも出来そうな気もするけど
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-WTOt [106.130.137.35])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:08:06.23ID:OdnV6EL9a
>>825
しまいに罠bot登場まで見える!
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3b9-NyzZ [210.194.174.56])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:08:13.20ID:UwkggTOR0
新コンテンツは、放牧モードで規定時間経ったら帰ってくる
どこかに逃げ出している場合はミニゲームで捕まえる必要あり
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-vlud [121.80.169.173])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:08:54.18ID:Pci0oaT30
>>942
それ一般ユーザーにも当てはまるけど.......
もしかして手動僧?
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-9Krr [121.111.185.44])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:08:54.50ID:ZkSUXk9F0
>>926
タイシン育成してスタミナ計算機かけてるけど根性の伸びがいいから必要スタミナラインぐっと下がる
マックイーンとかいうゴミ抜いてスピパワ限界まで振って育成中
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-DBuC [133.106.212.47])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:10:33.19ID:jiDYbdQ1M
>>956
すげえ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Tej5 [1.75.8.197])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:10:44.32ID:AwxdZYmGd
チャンミやめて箱庭特化にすれば解決だなw
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-lu4y [49.98.181.215])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:11:03.46ID:mAxdq02ld
>>977
最強はサボリ癖じゃね?
これ付いて1ターンで治らなかったら諦めるレベル
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1f-pVff [153.154.44.68])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:11:20.91ID:xiJrvZTcM
運営公認マクロ配って業者殺したほうがいいまであるなwwww
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-9Krr [106.129.88.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:11:42.16ID:9pRn2O+ta
バッドステータス発生時に画像認証して
正しく答えたら回避するようにするか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況