X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd3a-Yguf [49.98.158.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/06(火) 07:59:31.63ID:v91pjG1jd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625230663/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623486108/ 
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625300433/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1623395265/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★16
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625136124/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2280
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1625501064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-oy0o [106.133.43.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:10:30.07ID:7xGB6lyEa
バクシン的騎乗位ですっ!
はーっはっはっはっはっはー!(いちおつ)
0008名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hcd-OaZm [192.244.107.67])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:52:36.87ID:0PPubk7XH
うまぴょい伝説の歌詞で愛“馬”って言っちゃってない?
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.182.252.241])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:52:50.13ID:md6+tYklp
>>981
アホはお前だわ
今の育成ですら面倒だって文句言う奴が多いのにダンジョンとか成功するわけねえだろ
パワプロ崇拝するなら巣に帰って脳死で金太郎飴でも作ってろ
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-Xnfs [126.33.147.40])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:52:56.23ID:8lsPw4Yyp
最高レアが一枚引いただけじゃ使い物にならないゲームとかちょっと珍しいんじゃないかね
みんなもっとクリークみたいに無凸でも強くて、凸ればメキメキ化け物になってく感じじゃダメだったんか…
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-5Aj6 [126.161.179.79])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:53:50.79ID:E5BwcG+i0
>>12
広野「お、そうだな」
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-3R7L [106.130.57.33])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:54:04.27ID:LcBvJHbUa
批判に文句言ってるのは新規なのかも知れないけど、もうとっくにそういうフェーズは終わってるから批判見たくないなら去った方がいいよ
文句言いながらギリギリモチベ保ってる人も多いから
もしそういう人辞めさせてまで追い出したいなら君がゲームのアンチだよ
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:55:58.28ID:rNPvUEica
>>21
あっちは限界突破素材ある定期
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-nRj3 [36.11.229.98])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:56:31.45ID:hhKa77gDM
グラスの中の氷の上から注いだホット麦茶での
オンザロックは最高♪
ミネラル〜麦茶♪
杜仲茶杜仲茶杜仲茶もヨロシクね〜♪
ゴクゴクですわ!
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-Ijop [113.147.67.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:57:27.70ID:bQdKluZP0
>>12
最高レア1枚引いただけで使い物になるソシャゲが珍しい
売れてるソシャゲで当て嵌まらないのは荒野くらい
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-ngP9 [60.57.73.173])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:57:28.36ID:FSBNH2Y10
得意率仕事してなくない?
一度も2人集まらない育成もざらにあるし
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:57:46.13ID:rNPvUEica
>>31
スイープ以外無凸やからなあ

キングそんな強いん?
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2941-ngP9 [60.57.73.173])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:58:02.87ID:FSBNH2Y10
>>29
鶴瓶やんけ
0041名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d21d-e+fT [203.196.79.150])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:58:27.36ID:XnfuM8KT0
チームレースの長距離枠だけど
5回中5回2500mか2600mなんだが
3200m以上って滅多に選出されないのか?

2500とか2600mじゃ中距離とあんま変わらないし、スタミナ盛りまくる意味ないよな?
3400m以上からなら俺のヒーラーグラスが
本気を出してくれるんだが...
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-Ijop [113.147.67.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 08:59:49.53ID:bQdKluZP0
>>40
売れてない
0048名無しですよ、名無し!(宮城県) (バッミングク MM46-p6RC [125.174.183.240])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:00:54.86ID:U054Zve4M
ウマネスト失敗じゃなくてルーレットイベントだからだろ
ストーリー読んでる層そんなにいるのか?
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:05.26ID:rNPvUEica
>>47
はよ働け
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:01:37.52ID:rNPvUEica
>>48
俺読んでないからノーダメなんやが
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:02:54.18ID:96iAvGcH0
ルーレットイベントは別にいいんだよ
チャンミ育成と並行して進めれるから
ってあれ…?
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-Ijop [113.147.67.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:03:01.37ID:bQdKluZP0
>>46
最初から提示してるよ。
「月間77位なら売れてるだろ」
みたいな切り口で来られると弱いけど
0060名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5925-XVAm [118.16.4.145])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:03:25.83ID:hhDF7Txa0
プリコネはわからんがすでに7年目ぐらいに達したグラブルだと
キャラ→引いたら汎用素材で凸可能、極稀にイベント素材必要な時もあったが復刻常設で改善
武器、石(ウマ娘でいうサポカ?)→凸素材がガチャの余りや古戦場(サークル報酬)で入手可能、高性能なドロップ武器はあり。基本的にPvEなのでドロップ品でもゲームは楽しめる
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-1mfb [106.128.20.224])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:03:41.52ID:/RBJFGh+a
>>55
でもコーナー回復って明らかに低確率だよな
特技ヒントって等確率じゃないだろ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1a1-Lq/m [14.3.154.66])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:03:47.51ID:NwR5pjRm0
>>52
おお9:05からNHKでやるのか、大谷応援するわ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-Ijop [113.147.67.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:05:13.53ID:bQdKluZP0
>>63
you win
死んだだろ、って返そうと思ったが復活気味だな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-dCK8 [126.126.106.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:04.51ID:JRkO4uss0
結局は新育成シナリオを求めてるからな
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:43.53ID:rNPvUEica
今日デイリーレースを3回したんだ
そしたら最後のレースで限定セールが来たんだ
オグリのピースがあったから取ったんだ
ついでにパフェと目覚ましも買ったんだ
稼いだマニーが無くなっていたんだ

おかしいでしょこのゲーム
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-oy0o [106.133.43.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:49.30ID:7xGB6lyEa
どうせここの人はわかんないだろうし
ダンジョン高校が人気合ったって体でサイゲを叩けば良くね
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-Ijop [113.147.67.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:06:57.09ID:bQdKluZP0
>>71
パズドラは人権キャラ1体引いたくらいじゃ宝の持ち腐れ
モンストは適正に合えば1体でも機能する、と言えるか
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-1mfb [126.51.179.47])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:07:56.95ID:pP2sp5Qo0
>>78
デイリーレース3回っておかしいよな
こっちもスタミナ制にしろよと
0087名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:36.03ID:rNPvUEica
>>86
マクロ使ったら除外される
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-9smq [126.182.173.32])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:08:59.60ID:V163+r2Zp
>>57
はい内容に反論できずに人格攻撃したからお前の負けな😅
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-Ijop [113.147.67.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:09:47.97ID:bQdKluZP0
>>75
売れてない
と言いたいけどロマサガ同様瞬間的にはモンストパズドラ抜くくらい爆発力はあるみたいだね
ぶっちゃけよく知らんゲームだから
プリコネおじがもっと語ってくれると助かる
0102名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5925-XVAm [118.16.4.145])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:28.68ID:hhDF7Txa0
>>74
すまない俺もグラブルは2年目からの参戦なんだ
その時にはすでにあったと思う。
少し調べてみる
0103名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:37.16ID:S5TUgLLs0
チャンミが毎月の目標すぎて生きていける
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-Ijop [113.147.67.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:41.78ID:bQdKluZP0
>>88
1体で機能しないって話じゃないの?
0107名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:11.64ID:S5TUgLLs0
ヘイト声優煽木は謝罪しろ
0118名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:14:33.60ID:S5TUgLLs0
いや逆にウマ娘はチャンミだけでいいわ

他のイベントはノイズでしかない
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9eee-s6hJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:15:52.95ID:ZJb0k5E80
流石に7/11には勢いも復活してるだろ
てか危惧はしてたけどG1ミッションすら無い時期は本当に何も無いんだな
0125名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d25-Xijk [114.182.81.23])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:16:00.57ID:DcwnRi8/0
>>120
安田か?
0126名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 5e4e-XVAm [153.133.34.30])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:16:19.86ID:IREVuWi/0
グラブルもうやってないけど無課金でもマグナ編成すれば強くなれた記憶があるなぁ
後周回すればポイントも溜まって最悪引けなくてもポイントで交換できる天井っぽいシステムもあった
ウマ娘は周回しても上振れか良因子付かないと完全に虚無だからなぁ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-NsNF [113.156.0.182])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:16:25.63ID:isAbHYnt0
>>72
あとはSSR最低3枚完走が最低条件
金スキル回復スキル非授与、休憩時の30:70の確率詐欺も追加
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 920f-U8JP [61.46.214.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:16:33.63ID:L5QaG2Y40
>>89
たぶん、俺たちの想像以上に内部はめちゃくちゃになってるんじゃないかなぁ
かなりの期間大々的に人員募集してるしな
新規雇っても即戦力にならないだろうし

あと、想定以上に売れたせいもあると思う
経営陣って売れてる間は、無駄な労力とか抑えてそれ維持しようとするからな
新イベントとかをカンフル剤として取っておいてる可能性もある
課金力下がるまで、SSRサポカの緩和措置とかもこなさそうだし
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9ee-Cnna [124.215.11.165])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:17:11.81ID:UtdWQ5oo0
フォトモード欲しい
ターフや浜辺でマヤに色んなポーズとってもらって、エッ可愛い写真量産したい
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:17:55.60ID:S5TUgLLs0
サークル対抗とか激甘仕様の大縄跳びにしかならんよ

チャンミこそ生き甲斐
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-kG76 [106.132.81.111])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:19:19.10ID:/JB4YbGta
>>95
ウマ娘出る前までは間違いなく売れてる部類だった
ガチャシステム的にはサポカ無しキャラのみのウマ娘で配布も豊富だった
全て過去形だが🥺

凸とか配布とか緩和したのは1年目の終わりあたりらしいし同じサイゲなんでこっちも時期に緩くなるとは思う
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-+1aI [111.239.178.250])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:19:24.40ID:k8nTBbdxa
まあ日本のソシャゲのリリース初期なんて大概こんなもんだな
予想以上に売れてからリソース確保し出したとして開発にかかる時間も考えたらコンテンツ関係に関しては改善されるとしてもアニバーサリーぐらいのタイミングじゃないだろうか

ガチャが糞なのはさっさと何とかしろと思う
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9eee-s6hJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:04.36ID:ZJb0k5E80
>>132
500周かそこらで裏9揃えた奴が課金圧に屈して事実辞めてるしな
俺も裏付き距離3揃えたらペース落ちるとは思うし
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-Ijop [113.147.67.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:20:10.21ID:bQdKluZP0
>>134
たしかに
0167名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5925-XVAm [118.16.4.145])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:21:33.33ID:hhDF7Txa0
>>70
グラブルの自体は2014年の3月10日 Mobageでの正式サービス開始で
初の古戦場が6月23日でその時から召喚石の凸素材はでてたっぽい
また、今は敵からの極稀に落とす武器の凸素材もあるけどこっちに関してはわからんかった
0169名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1258-tKHk [123.225.103.0])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:21:44.42ID:znNty5ww0
大して売れてない声優が盾で潰れても構わんわ
どうせやるなら炎上レベルで
0180名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:02.54ID:S5TUgLLs0
チャンミ専用のウイニングライブそして表彰式も追加しろ
お願いします
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-qJ/N [153.129.157.199])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:13.99ID:XjlX4vCX0
まぁでも此処じゃオワコン言ってるプリコネですらそこそこ上位にいるしな
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9ee-Cnna [124.215.11.165])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:23:33.85ID:UtdWQ5oo0
アオハル杯はDMMのバナーお漏らしじゃなかったか?
ウェディングと同時に
0192名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:24:27.93ID:S5TUgLLs0
>>183
靴投げを2にするの割とダルイよね
1で投げたら事故だし改善必要だわ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.131.14])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:25:04.08ID:Le84FIufp
>>130
クソビンゴの挙句入手出来るのがレースボーナス無し、ファン数ボーナス無し、得意率無しのゴミだぞ
どうだ怖いか?
0199名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-c028 [36.11.229.54])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:25:19.37ID:udfF5QB9M
これだけアプリが盛り上がってても
一部のプレイヤーがあたおか過ぎて
関係者もあんまりツイートしなくなっていくという現象はすごい
0207名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ f629-U8JP [119.10.214.142])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:37.16ID:6wInBayh0
全体かどうかとか上位サークルがどうかとは知らんけど
俺はまさにサークル過疎ったから抜けてきたばっかだわ
稼働当初初期に入ってたからそこそこお世話になった靴投げサークルだったけど
さすがに平日とはいえ8時間靴来ずに終了するレベルではなー
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:26:57.98ID:rNPvUEica
正直今の
ファル子→ウンス→オグリグラスエル→ファル子→ウンス→…って言う三すくみちょうどいい感じしてる

まあこれファル子消えた瞬間どうしようもなくなるんだけど…
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-Ijop [113.147.67.153])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:28:54.33ID:bQdKluZP0
>>149
なるほどね

>>210
違いない
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 920f-U8JP [61.46.214.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:30:59.50ID:L5QaG2Y40
・お気に入りマークが1種類しかない
・育成完了キャラがボックス分け出来ない
・靴投げをいちいち2にしなきゃいけない
・ガチャボタンが右下だから誤タッチ誤爆しやすい
・ビンゴルーレットのOKボタンが下にある、BINGOエフェクト飛ばせないから連打できない
・ルムマのサークル限定が邪魔(自チーム以外は非表示でいいだろ)
・イベントレースは非開催なら灰色でいい


いまのところUIの文句はこれぐらい?
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e5ee-/WEj [106.160.59.191])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:45.45ID:4N+pWHoO0
ウマ娘のエロ絵が作られようが作られなかろうがどうでもいい。しかし
・体が柔らかいという設定を活かしてないテイオー
・足が細いブルボン
・タイツ脱いだスズカ
・爆乳スズカ


これらの絵を書いたイナゴ絵師は何らかの法律で裁かれるべき
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:56.25ID:rNPvUEica
アンチって場合によってはコンテンツを衰退させる癖になんの利益にもならんゴミよな
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.138.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:32:13.41ID:Nlysuu/ja
もうさ、馬に痛い服着せてイタ馬作れば良いじゃんw
競馬場でウマピョイしようぜー☆
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.138.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:34:15.71ID:Nlysuu/ja
馬主もみんな痛い服着てイタ馬主にしてウマピョイさせてれば良いっつっとんだろバゲw
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.138.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:34:55.17ID:Nlysuu/ja
ウマピョイ🤪
0263名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 12b9-kf3V [125.8.238.75])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:36:33.29ID:qAyFieEn0
スぺ育成するときに今回の配布ゴルシどんなもんかと使ってみたけど
スピボナやらの兼ね合いでスピードキング入れて育成してレースボーナス無さ過ぎてやばかったわ
下ぶれた要素も無かったのにめっちゃしょぼいステータスで育成終えて
イベントも全部解放したからもうこのゴルシは2度と使うことないなと思った
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9eee-s6hJ [121.107.7.144])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:37:16.26ID:ZJb0k5E80
>>228
戻るボタンの真上にあるスピ練の判定近すぎ
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:38:50.67ID:96iAvGcH0
友情無エ 重なら無エ
重なってもタイプ違って上がら無エ
チャンミも無エ 詳細も無エ
文句で毎日スレ埋まる
朝起きてレンタルして
バステまみれの茨道
上振れ無エ 因子も無エ
バステは一日何度来る
0286名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:39:20.33ID:S5TUgLLs0
>>278
競馬とアニメ第2期くら入ったユーザーに合わないんだよ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-oy0o [106.133.43.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:41:02.91ID:7xGB6lyEa
やはり想いを同じくする同士でサークルを作るしかないな
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-kqoB [111.239.167.14])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:41:48.65ID:y7o8p58la
チャンミ決勝でウマネスト称号の奴に負けたら引退者続出やろな
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:42:02.88ID:96iAvGcH0
>>297
どの世界からも怪我がなくなりますようにってグラスが言ってるだろ
0315名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:42:43.77ID:S5TUgLLs0
>>311
逆張り大好きサークルやん
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Yh67 [49.104.28.133])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:43:32.87ID:I4EaUkwdd
URAハムハムするの飽きた
もっと回しがいのある回し車用意して
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-1mfb [126.51.179.47])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:43:34.63ID:pP2sp5Qo0
>>308
異世界転生物なんてこんなもんだろ感で書いてるのが見え見えなのがね
なろう読者こそもっと怒るべきだと思うんだが
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.138.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:45:05.99ID:Nlysuu/ja
勝ちまけなんてない、面白ければok
だから最強w
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-1mfb [106.128.22.188])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:45:37.29ID:e1uhF4dTa
>>336
こんなにソシャゲ民以外にヒットすると思ってなかったんだろうな
だから普通のソシャゲレベルのイベストやら運営レベルで何とかなると思ってたんだろ
0347名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ d207-U8JP [221.12.250.59])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:45:48.15ID:58ngf8n30
デビュー前に安心院から回復ゲット
キタサンから集中力3もらって逃げ育成の出遅れ馬郡埋もれもカバー
完璧な好スタートだったはずなのに全然レースに勝てないし
友人どもが練習に来ない、合宿で光ったのが8回中1回だけで最終的にスピ850

どうしてこうなった?
0361名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:49:13.95ID:rNPvUEica
俺達は青木に守られていたのかもしれない
0369名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5925-XVAm [118.16.4.145])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:50:18.00ID:hhDF7Txa0
花嫁はまあ糞だけど
安心院亜種がこれはレースの順位を競うものではない花嫁衣裳を着る決意と覚悟を示すレースだ!
みたいなこと言ったから
一位捨てて脚くじいたボーノ助けたマヤノとかが許された感はある、実際女帝は一位で入ったのに一回けられたし
0370名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:50:18.11ID:S5TUgLLs0
花嫁悪くなかったかもな。。マヤノ引いとけばよかった
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2d8a-U8JP [114.172.152.192])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:50:38.75ID:n+UFZ/Ir0
RPGとかみたいに積もっていく要素が非常に少ないから、プレイヤーのやることとやる気を無くさないように工夫しないといけないよな
手持ちの変化が無いとやれることが変わらない仕様にも関わらず、イベントをこなしても手持ちに変化が少ないのが残念
育成自体は面白くて好きなんだけど、結局手持ちが変わって行かないと停滞感が凄い
「自分のモチベーションを無理に上げるために課金しまくって手持ちを新しくする」ってのは本末転倒だし
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:50:40.78ID:96iAvGcH0
>>367
7/12
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 920f-U8JP [61.46.214.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:51:23.04ID:L5QaG2Y40
>>337
いや、花嫁のメインストーリーはなかなか良かっただろ
キャラの設定や性格もちゃんとしてたし、ストーリーも筋が通ってたし
叩かれてたのは花嫁衣装で走ってるのと、★2のコンパチなのにどっちも★3だったことと、
ストーリーが使いまわしだったことと、石配らなかったことと、
同時開催のサポカもSSRダブルピックの拝金主義だったのと、配布がクッソしょぼかったことだけだし
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-plff [1.75.246.41])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:52:20.18ID:NOnw8O+rd
花嫁はチャンミ後のギスギスもあって頭からマイナス寄りになってたのは可哀想
それはそれとしてダービー週にやることじゃねぇし新衣装関連のゲーム内での取り回しはクソ
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:52:27.70ID:rNPvUEica
シンデレラグレイイベントでベルノライトとキタハラがサポ実装してくんねーかなー
もしそうしてくれるんだったらそれまでタマモ実装しないでもいいよ
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.131.14])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:55:57.09ID:Le84FIufp
お客さまを目の前にしてやるんだから何かあるだろうな
ここで発表する為に引っ張ったんだろうし
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-plff [1.75.246.41])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:56:39.65ID:NOnw8O+rd
シングレはどこまで続くのかわからんけど、カサマツ編とかタマモ編とかで細かくイベントにできそう
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89da-8wz/ [220.144.110.151])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:58:44.45ID:IVUcjYlu0
イベントで新キャラ、新シナリオ、チャンミ詳細発表だろ
だよな?
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:59:47.48ID:96iAvGcH0
>>409
キタサトと仲良くしやがって
茶までごちそうになってよ
許さんぞ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-bXuz [133.106.179.40])
垢版 |
2021/07/06(火) 09:59:58.49ID:QmI4pfTPM
無課金Wプラチナの自分でも限界だし、
課金者はもっと怒ってもいいぞ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Vls7 [49.98.134.175])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:00:27.95ID:ch9jEQoFd
イベントストーリーなんてどのゲームでもクソみたいなもんだからどうでもいい
衣装さえゴミじゃなければ
別キャラ仕様がゴミじゃなければ
ガチャがゴミじゃなければ
バステ地獄じゃなければ
虚無じゃなければ
そんなものは簡単に許せる
0438名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 12b9-kf3V [125.8.238.75])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:00:40.62ID:qAyFieEn0
ウマ娘以降あんまり面白いアプリ出てないから
皆他アプリに移動できずに文句たらたら言い続ける感じにはなるで
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29aa-iyFS [60.130.222.76])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:01:11.69ID:Emd3vE5n0
実際のとこウマは課金の仕方がおかしかったのかもしんない
今までソシャゲなんて無課金以外バカ!
みたいに言ってたのが天井してたからな
それも複数

数字がモロに見えるサイゲがいつも以上に狂っても不思議じゃないかもなぁ
まあそいつら皆ログイン勢になったんですけどね
0446名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b2a9-Ijop [115.36.121.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:01:17.31ID:os28c9t20
>>259
言われてみれば。

>>407

分かるから困る
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-kqoB [111.239.167.14])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:01:26.25ID:y7o8p58la
花嫁グルーヴは元が牝馬だしまぁ…ええわ
マヤノはドッグタグ短パンジャケットで完成してるから改悪
0449名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:01:31.98ID:S5TUgLLs0
花嫁ダスカ来るまで同じ声優だったらいいんだが。。
0464名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 5e2d-/WEj [153.195.27.225])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:03:37.91ID:9IH7JzWy0
俺が今回の設定を活かした紙シナリオ考えてやる
VRで過去に戻って現役バリバリのレジェンドホース(シンザンとかトキノミノル)と対戦
強さはストーリーブルボンに距離Sバ場Sが付いた程度、勝利で称号取得
翌週満を持してそのウマをガチャに実装なら売上げうなぎのぼりだと思うんだがどうよ?
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:03:58.82ID:rNPvUEica
僕の要望言います
タマモ実装して
マニー増やして
石ちょうだい
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-plff [1.75.246.41])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:04:22.89ID:NOnw8O+rd
新衣装はスキンにしときゃ文句は少なかった
その場合、弱固有持ちの救済も考えなきゃだが
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.131.14])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:04:55.71ID:Le84FIufp
>>439
レインボーミカみたいな衣装なら良かったのに
0478名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b2a9-Ijop [115.36.121.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:05:18.76ID:os28c9t20
>>439
かわいい
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-/grC [106.131.114.250])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:05:27.92ID:49oKO/WRa
>>457
イベントでキャラの個性を掴ませるのが正解だよな
ウェディングはキャラ未実装のドーベルとかヒシアケボノいたからまだ見れた
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-2hWm [1.66.98.159])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:05:44.84ID:6LyLY7FYd
ゴールド(S)hip
 メジロ(M)cQueen
つまり、そういう関係なんだよ!
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:05:49.73ID:/atvRb110
衣装別なんか仕様も終わってるし
衣装としても元の勝負服には劣るしストーリーもつまらん
良い所なんか一つもないよ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-oy0o [106.133.43.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:06:02.10ID:7xGB6lyEa
競馬場だけしか最終的に残らなそう
走るのはコラボ先のキャラばかり
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-plff [1.75.246.41])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:06:12.61ID:NOnw8O+rd
>>474
デレステ見てるとライブ衣装としての全員配布なんだよなこれ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-/grC [106.131.114.250])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:06:17.01ID:49oKO/WRa
>>460
花婿に逃げられた人はそっとしておこう
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-e+fT [126.33.194.132])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:07:00.39ID:o1XnyxX1p
ダサエルはおっぱいだけは凄いんだがな
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:07:05.62ID:rNPvUEica
まあ今回の発表は時期的にハーフアニバのことやろうし、ここで流石に盛り返せるでしょ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-kqoB [111.239.167.14])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:07:30.05ID:y7o8p58la
>>474
テイオー3回目は微妙だけどスペスズカは確実に回すわ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-/grC [106.131.114.250])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:08:10.96ID:49oKO/WRa
>>464
毎回そのレベルやってたらさすがにネタ尽きる
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:08:12.66ID:/atvRb110
やたらマヤノだけは持ち上げてるけど元の勝負服と比べたら勝負にすらなってないだろ
そういうことだよ
勝負服の出来が良すぎる
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:09:35.01ID:/atvRb110
スキンじゃなくてもどちらかを取ればどちらかは衣装替えで変更できるようにしてピースも覚醒も共通ならな
運営が金に汚すぎる
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-e+fT [126.33.194.132])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:09:37.42ID:o1XnyxX1p
タマちゃんとマチタンまでは石我慢するわ・・・
ターボはギリギリ我慢出来るはず・・・
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:10:18.44ID:96iAvGcH0
>>509
スぺちゃんの右足の内側とかやばい
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.138.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:10:18.62ID:Nlysuu/ja
>>501
ウマシコ勢がエイエイム〜ヲンで皮剥くまで待機!
0526名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:11:08.04ID:rNPvUEica
>>520
正直な話ワクワクしてる、新要素追加は間違いないしなくてもチャンミ発表はあるだろうし
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:12:20.45ID:96iAvGcH0
>>526
11日のイベは出張版ぱかライブみたいなもんだしな
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:12:30.45ID:/atvRb110
まあ次は新キャラだからその辺は安心ではある
他は30連はやるがドトウかターボなら出るまでだなあ
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-plff [1.75.246.41])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:14:03.58ID:NOnw8O+rd
ハニバで希望持つとしたら、現状の不満点改善がされるかなんだが
最悪はコラボ発表
0548名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 29aa-bV8Z [60.127.238.18])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:14:27.93ID:TL50Z/k40
ウマ娘における衣装違いとは
・同キャラ扱いなので同時編成できません
・同キャラ扱いなので継承元にできません
・同キャラ扱いなのでシナリオは増えません

で!す!が!

・別キャラ扱いなので衣装スキンになりません
・別キャラ扱いなので上限解放素材は別です
・別キャラ扱いなので上限解放、覚醒レベルは引き継ぎません
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:14:32.07ID:rNPvUEica
https://i.imgur.com/RYtzXxj.jpg
は〜………………
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-47VB [1.75.241.42])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:15:06.18ID:xlTvJ9fPd
セイウンスカイの中の人、次号のプレイボーイの表紙みたいだけど脱ぐんすか?
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:15:12.67ID:/atvRb110
>>541
ライターが馬や競馬に何の興味もない
明らかにネタをネットから漁ったと思われる浅はかさ
ゴルシを出せばいいと思ってしっかり滑る
VRなら何をやっても問題ないと思ってそう
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7541-NRdT [112.70.23.246])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:15:39.71ID:bSgpKtcw0
>>536
同時編成出来ませんを批判部分に入れるやついるけど同時編成だけは俺はマシで嫌だわ
スキンが何個も出たキャラだけそのキャラの単独パーティー組める、何も来てないキャラはずっと1人って格差でユーザーちょっとギスギスすんだよ
そして何より同じ顔並ぶのは気持ち悪い
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-9tCq [60.119.129.149])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:15:42.19ID:c3Eu9edN0
>>541
単につまらないからじゃね?
あとよく分からんけど競馬へのリスペクトが足りてないらしい
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:16:38.16ID:96iAvGcH0
>>537
多分だけどビンゴイベ時は衣装違い(低レア優先)
レジェンド、チャンミ(未実装)
の流れだと思うぞ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-aqlv)
垢版 |
2021/07/06(火) 10:18:14.31ID:/X+XOGN1d
嫁マヤはランカーもよく使ってるみたいだから当たりだったんだろうな
なんでおはガチャすり抜けで俺のところにきたのは嫁グルーヴなんだ…
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:18:18.83ID:rNPvUEica
メイスト3章普通に面白かったの俺だけ?
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:18:48.34ID:/atvRb110
実在のレースや実在の馬実在の出来事を基にしたストーリーで人気出たのに
ソシャゲのストーリーはスルーするから問題ないー騒ぐ方がおかしいー
あほかw
0579名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b2a9-Ijop [115.36.121.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:18:49.64ID:os28c9t20
>>518
かつての《ジェイス・ベレレン》に対する《精神を刻む者、ジェイス》
みたいなもんだから仕様自体はよくある仕様
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-kqoB [111.239.167.14])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:19:27.99ID:y7o8p58la
>>569
そろそろ真ん中に犬来そう
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:20:12.87ID:/atvRb110
メインストーリーは面白いよ
4章はナリタブライアンとマヤノトップガンとしたらサクラローレルは絶対必要だがその辺はどうなってるんだろうな
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-9tCq [60.119.129.149])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:22:56.92ID:c3Eu9edN0
エルの衣装はモンクというよりイロモノプロレスラー
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 920f-U8JP [61.46.214.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:23:41.95ID:L5QaG2Y40
>>548
衣装違いデメリット
・同時編成できない
・継承元に使えない
・育成しても医師が貰えない
・シナリオは増えない
・上限突破の保志は別に必要
・上限突破のマニーも別に必要
・★3なのでガチャが闇鍋になる
・基本的にダサい


衣装違いメリット


まぁメリットデメリットそれぞれあるし、衣装違いはあっても良いんじゃないかな?
0623名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hcd-OaZm [192.244.107.67])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:25:47.91ID:0PPubk7XH
俺は花嫁よりネストの方が断然好きなんだが
4体の中で唯一実戦級なのがエルだけだし谷間深いし
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-c028 [36.11.228.77])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:27:08.08ID:/SkBEuUhM
メイン4章はオペラオーで育成ドトウ実装希望
0640名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:27:25.56ID:S5TUgLLs0
SSRマヤノでノンストップガール取れる根性カードかもな
0649名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hcd-OaZm [192.244.107.67])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:28:16.33ID:0PPubk7XH
>>639
キャラ性能とおっぱい以外の何を見るっていうんだよ………
0653名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-74ZL [111.239.190.100])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:28:45.99ID:6x5+aV3Aa
衣装違いはただ衣装を同キャラ間で着せ替え出来るようにするだけでいいのにな
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-2hWm [126.79.147.164])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:32:19.25ID:aAr5Qk+K0
殺伐としたスレに画像を投下せよ
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-c028 [36.11.224.33])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:32:31.05ID:tDgTtWi8M
制約なかったらゲーム性が無くなるだろ
スレ民の不満解消する為に変更したら
このゲームどんどん面白くなくなるで
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-2hWm [49.98.168.204])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:32:54.05ID:jWXGqx+fd
わぁい✨
https://imgur.com/62q4fb5.jpg
0686名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:33:05.94ID:S5TUgLLs0
ウマネストは海灯祭レベル
108事案で原神辞めたからなあ
0699名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b2a9-Ijop [115.36.121.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:35:44.79ID:os28c9t20
>>660
MTGの旧プレインズウォーカールールで、
同一人物なら別カードでも死んだのと同じ
ソシャゲに限らず珍しくない仕様
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 36ee-XVAm [111.105.38.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:38:06.79ID:96iAvGcH0
マヤちんがジャケット脱ぐと実質水着みたいなもん
https://imgur.com/x1KU4eA.jpg
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 920f-U8JP [61.46.214.69])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:39:01.57ID:L5QaG2Y40
https://i.imgur.com/zlZN7IH.gif
https://i.imgur.com/6GZU4GW.jpg
https://i.imgur.com/XdtLIwR.jpg
https://i.imgur.com/aYL566M.gif
https://imgur.com/KU7fhBD.jpg
https://i.imgur.com/WqvYGOq.jpg
https://i.imgur.com/I0wucek.jpg
https://i.imgur.com/IZqYrTB.jpg

メイショウドトウのどこがいいか全く理解できないんだが……
何故か画像は沢山持ってるが全く理解できない
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-74ZL [111.239.190.100])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:42:12.96ID:6x5+aV3Aa
>>732
最初に優良課金者(信者)を囲えたのが大きい
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-O4wL [126.33.131.14])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:42:29.67ID:Le84FIufp
ドトウもイラストよりCGが断然良いな
0750名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 92fc-p6RC [219.122.168.25])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:42:38.10ID:S5TUgLLs0
>>728
ふむ。。🤔
更なる検証が必要だな。。
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UYlb [49.98.157.245])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:42:40.19ID:3+ZTPNPrd
ドトウは3Dモデルは好きだけど絵は別に好きじゃない
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:42:40.46ID:/atvRb110
ドトウはオタク限定とはいえ全てを兼ね備えてるパーフェクトだろう
ドトウとターボは出るまで回す
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-v/Ov [106.133.164.22])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:42:58.04ID:rNPvUEica
>>728
恋しちゃったんだってやつじゃね
0756名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b2a9-Ijop [115.36.121.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:44:02.82ID:os28c9t20
>>713
同PWタイプがいつ出たかは覚えてないけど
別カードの同一人物が同居したら死ぬルール自体は初出の時からかな

>>708
おつぴょい
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.138.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:44:32.30ID:Nlysuu/ja
エロ本を目の前に置かれて「待て!」されてるハゲども元気ですかぁー!元気が有れば課金もできる!一万、二万、三万、だぁぁぁぁあ!!!
0760名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5e1b-OqFv [153.232.185.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:44:40.52ID:+8RFtqi+0
火消しドトウ
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.138.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:45:10.87ID:Nlysuu/ja
>>757
エロは地球を救うなのだw
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:45:17.23ID:/atvRb110
AppStoreのセルラン落ちたらセルラン一位だからウマネストは人気ーとか煽る奴が出てこなくなったよな
本当分かりやすいw
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.138.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:46:12.34ID:Nlysuu/ja
>>767
おぅ、桁間違えたぜぇw
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-e+fT [111.239.138.129])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:46:41.06ID:Nlysuu/ja
じゃあの
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 925e-Xnfs [61.86.59.17])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:48:41.11ID:1t37BGGM0
>>736
石の代わりに配らないとダメだからね
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9246-XVAm [61.46.25.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:49:35.84ID:/atvRb110
>>775
セルラン落ちたが方が運営やる気だすかなくらいは思ってるがそこまで気にしてないよ
ただセルラン1位だからウマネストは人気ーお前らはーとか喚くあほはどこに消えたのかとw
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Ynxe [106.130.44.177])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:50:04.48ID:GmhI7KVEa
おっぱいに反応できる若さが羨ましいわ
0786名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5e1b-UYlb [153.232.185.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:50:36.24ID:+8RFtqi+0
ドトウもいざ実装されりゃヒシアマゾンみたいに話題が消え去るんだろうな
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31a9-e+fT [180.196.231.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:50:54.26ID:kzY0GBxg0
https://i.imgur.com/TcUQls5.png
うおおおお
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-JDsX [133.106.142.131])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:52:32.74ID:D/p+jPZNM
オグリにマイルつけたくて育成してるんだけど

赤因子が
長距離3と2
マイル3
芝2×3

直近20回で
継承したのがマイル1回長距離5回芝2回
で中々マイルがつかない

ちなみに5回全部ゴルシの長距離3
マイル3はフレンドのエル

試行回数少ないから単純に確率の偏りのような気もするんだけど

継承率の
☆1→2%
☆2→4%
☆3→14%

これ累計だったりするのかな?
芝9とか使ってる人体感教えて
0820名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5e3f-eJOq [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/06(火) 10:59:00.42ID:/mk8gxvL0
アニメイベントでガチャ発表もするのだとしたら
アニメに関係のあるウマが来るのかね
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-oy0o [106.133.43.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:00:15.09ID:7xGB6lyEa
ウンスカちゃんは釣った魚に餌をあげない
0828名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5e97-Ijop [153.134.215.119])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:01:49.09ID:Y0Fo4hSU0
>>766
かわいい

>>823
0835名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5e3f-eJOq [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:03:15.62ID:/mk8gxvL0
>>827
ダブルピックアップか・・・?
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-sejZ [126.253.30.85])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:05:12.27ID:hwYhAqagp
>>832
最近だとデビュー前に寝不足だのヤル気ダウンだの出たら
やっぱやーめた🤪ってなる
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.31.144])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:06:08.67ID:xbMgTEJ5a
>>843
デビュー前のやる気ダウンイベントって見た事ないけど
寝不足しか起きないんじゃなかったっけ?
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-sejZ [126.253.30.85])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:07:06.89ID:hwYhAqagp
>>847
スマン、ダウンはデビュー後だった
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-47VB [1.75.241.42])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:07:11.68ID:xlTvJ9fPd
寝不足とか頭痛とか言ってるけど本当は“生理”なんだなと思うと優しくなれる
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31a9-e+fT [180.196.231.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:08:35.29ID:kzY0GBxg0
>>854
分かる
子供をつくる準備をしてくれているんだよね
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-oy0o [106.133.43.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:08:58.16ID:7xGB6lyEa
ああ、タイシンが生むからモードの後に復活するのはそういう
0862名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5e1b-OqFv [153.232.185.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:09:03.80ID:+8RFtqi+0
シンボリルドルフ担当持ってるくせにシンボリルドルフに対して愛がない奴多すぎだろ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.129.22.243])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:10:41.98ID:VpIGSgRda
>>863
ライアンだけ1でいいからその分他に使わせて
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-74ZL [111.239.190.100])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:11:23.69ID:6x5+aV3Aa
効率を求めれば求めるほどつまらなくなるのは何でも同じ
仕事じゃねえんだから
0871名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-u2t4 [36.11.228.111])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:11:46.68ID:PxeJop3KM
やめるときには育成に嫌悪感感じるレベルまで達してる奴多いだろうし
他のソシャゲより復帰率低いと思うわ
0878名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ b2a9-Ijop [115.36.121.223])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:13:52.97ID:os28c9t20
>>866
ウマ娘はパワプロのパクリ
モンストはおはじきのパクリ
パズドラはDungeon Raidのパクリ
荒野はパクりどころかPUBGのデータぶっこ抜いて訴訟(からの和解)
0887名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31a9-e+fT [180.196.231.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:16:47.80ID:kzY0GBxg0
>>880
トレーナーの子を産むために飲んで無いんだよ
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-sejZ [126.253.30.85])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:16:58.07ID:hwYhAqagp
周りが育成なえてやらなくなってきたらチャンミに勝つ意味も薄いし詰み始めてるな
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-e+fT [126.77.124.186])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:19:57.82ID:KfmX8ECW0
そもそも今月チャンミあるの?
0917名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5e3f-eJOq [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:23:38.81ID:/mk8gxvL0
来年のエイプリルフールは期待しても良いですか?
ウマネスト出したんだから何でもできるでしょ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-2hWm [49.98.7.109])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:25:21.14ID:mFskQLzvd
せっかく出たスピード☆3がスカイだったりすると
誰に引き継いだらいいのか・・・
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.154.120.42])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:26:37.92ID:hYAX4yRpa
俺は今の育成仕様のままがいいよ
会社の会議中にやるにはちょうどいいくらい
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31a9-e+fT [180.196.231.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:26:41.13ID:kzY0GBxg0
>>929
本当に人いなくなったね
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-oy0o [106.133.43.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:29:07.94ID:7xGB6lyEa
鍋にしてくっちまえ
0945名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1258-tKHk [123.225.103.0])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:29:16.23ID:znNty5ww0
蟹座とか、ムシャムシャですわパクパクですわ
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31a9-e+fT [180.196.231.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:29:16.78ID:kzY0GBxg0
ここの民度は確実に上がった
0948名無しですよ、名無し!(岡山県) (JPW 0Hcd-OaZm [192.244.107.67])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:29:47.88ID:0PPubk7XH
蟹座とかクリスマスに仕込んでデキ婚で生まれた忌み子でしょ?
0958名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5e3f-eJOq [153.231.9.88])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:30:20.46ID:/mk8gxvL0
乙女座なんですけど、8月はチャンミーありますか?
0960名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1258-tKHk [123.225.103.0])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:30:31.90ID:znNty5ww0
蟹座とか次の獅子座に生まれ得なかった負け蟹やぞ
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 31a9-e+fT [180.196.231.135])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:31:52.13ID:kzY0GBxg0
>>957
批判したら民度が低いんか?
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-e+fT [106.128.28.243])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:32:02.81ID:SOXqArcda
>>929
スレの勢いなんて何の指標にもならないことは原神とブルアカが示してくれてる
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-e+fT [126.77.124.186])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:14.52ID:KfmX8ECW0
勢い減ってるなら完全詠唱えいえいむん狙えるんではないか?
0981名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5e1b-OqFv [153.232.185.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:14.73ID:+8RFtqi+0
スズカ爆竜化
0982名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5e1b-OqFv [153.232.185.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:14.80ID:+8RFtqi+0
スズカ爆竜化
0983名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5e1b-OqFv [153.232.185.239])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:15.18ID:+8RFtqi+0
スズカ爆竜化
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-pENu [1.75.5.231])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:34:04.68ID:M3yGPcAed
㌁j㌰㌨a㍐㌞㌐㌩`㌩`id
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-oy0o [106.133.43.110])
垢版 |
2021/07/06(火) 11:34:08.49ID:7xGB6lyEa
1000ならチー牛お兄さまとライスちゃんのすき家お食事紀行
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況