X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbee-s8C+)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:34:28.23ID:6JqX7JFy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626544258/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626424288/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/
【ウマ娘 プリティーダービー】リセマラ披露スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614331607/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ92
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627010116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:29:47.94ID:HdVCdxTCd
>>10
最近難易度上がってるから差しだけでやってたなら先行に変えるとかしてみたら勝てるよ。
本当にウマはサイレント当たり前のようにしてるけど調整する前にアナウンスしろ思うわ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:34:08.43ID:HdVCdxTCd
>>21
大丈夫皆送ってるから
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbad-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:36:31.79ID:UQlXVvY80
>>21
ついでに、育成ナーフ気づいてないと思ってるんですか?って言ってやればよかったのに

仮にハニバが来たとして、そこでイベント復刻とかしない限りもうこの先1年は来ないと思うね
ナーフ祭りしてるところにあえて強サポカ復活させると思えない
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/24(土) 22:50:43.77ID:HdVCdxTCd
>>24
自分も送ってるけど運営の態度が上から目線みたいな感じで酷い。まぁ受け口はアルバイトみたいな奴らだろうからこの手の意見や苦情とんでもなくてイライラしてるのっぽいのは伝わる。
聞き入れるのはウマがもっとユーザー離れしないと聞き入れてくれないよ。殿様商売してる最中だし。このゲームにジャブジャブ課金してる奴らは只の馬鹿。そして藤田は録な死に方しないの願ってる。
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbad-bSA8)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:03:36.55ID:UQlXVvY80
差しは最終コーナー内側に居るだけで、あ…ダメだなって感じになって実際勝ってくれない
豪脚発動してもズルズル後ろに下がっていくだけ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:04:11.98ID:HdVCdxTCd
>>24
イベスペ無くてもやれる。キング、スイープ、エイシン、タイシン、毎月のメイクSR以上引いてれば完凸出来るから。絶対やっちゃいけないのは育成途中で諦める事。確か50体ずつ石貰えるはずだから諦めず因子周回と割りきって完走するようにね。レースとかそういうの全部取ってしまうと急激に石取れなくなるから
0039名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ fbd2-p8kO)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:05:03.37ID:EJQY8KN20
マジで最近不眠症率高くないか?
新シナリオ実装何ヶ月も延ばしておきながらSランS+ランクが育成され始めたのが悔しいのか?
ライターだけじゃなくてウマ娘に関わる運営全体が脳みそウマネストなんだな
新ライターの採用面接で応募者全員にウマネストについての読書感想文でも書かせてそうだよなここの運営w
元がパワプロのパクリのクセにシステム面でも追加実装でもダシ渋ってんじゃねーぞゴミが
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29a9-JP2j)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:09:43.03ID:crU2p8or0
>>32
差しはその20〜25%をひたすらお祈りするだけ
その中でも最高なやつが決勝で出れば廃課金のSウンスやエルにも勝てる

て事で差し3人体制で考えてるわ今の所
明日からどうなるかわからんけどとりあえず勝率70%くらいあるし
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:11:10.17ID:ihH2dVWO0
グラス豪脚乗り換え固有だけじゃなく全身全霊もほぼ必須なんじゃないの
上手いことかみ合ったら、格上ウンスが調子良く飛び出していない限りたまに捕まえてくれる

が、今日は不調、絶不調が多かったわ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:19:23.81ID:HdVCdxTCd
>>39
マクロ対策なのか同じウマ連続で育成してたりするととんでもないバステ連打で何回も序盤で諦めさせられるのクソだよな。こんな事すんなら最初からDMM出さないで自社で出せよと思う。
不眠症、やる気ダウン、保健室回復率ダウン、その他バステ、明らかに最初の頃より高くなってるの事実だし。保健室は特に最近マジで治してくれない。後気になってるのは友情連携。とにかくジェミニの時みたいに重ならない。
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d9ee-AGWj)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:25:44.01ID:ajKerSHF0
>>41
差し3人はすごいな、こっちは先行エルに差しグラスウオッカ、エルはそこまで仕上がってないんだけどやっぱ一番勝つわ
差しコンビはやっぱ終盤加速スキルちゃんとつけとけばエルが沈んでったときに飛んできてくれるから頼りになる
今日は15勝だった
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:31:43.28ID:HdVCdxTCd
>>46
蓋だけならスズカが楽だよ。道悪と地固め取るだけでいいから。後はパワーと賢さだけ上げてけばいい。イベで勝手にスピ上がってシナリオでもカッティングに上がっていくのでパワーと賢さ無理矢理上げれば他の魔改造より蓋出来る。後は他の奴らに託すみたいなね
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-Segp)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:39:22.60ID:PBi9V6840
道悪 ビワハヤヒデ
地固め オグリ
逃げスキル ミホノブルボン

蓋用の編成が知りたいな。
逃げのコツと左周りが自前かな。

パワー3 賢さ 3だからマーベラスとファインモーションか。

因子はスピードだろうか。
あとはセイウンスカイの固有もとるのかね。
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:46.38ID:HdVCdxTCd
>>52
それがルムマでやるとそうなんだが、キャンサーでやると序盤うちのスズカ取る。(ステは負けてる)
中盤辺りにファルコが強加速してくるけど普段のマッチなら抜かされるのに何故かファルコがピタリと止まるんよ。これも何かバグかな?
いずれにせよ逃げ、エル潰して、差し使うのがええんやろな
いずれにせよ前回はフレクリークでなんとかなったけど今回は自前マイル系壊滅だから決勝行ければラッキーな感じだわ
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 138a-IBNK)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:52:15.09ID:3lNBZseD0
コンセ?地固めやろ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:02:13.11ID:2yyvFBw5d
無課金スレ以外だとスカイでパワー、賢さSSたくさんいるけど決勝でこれに当たったら絶対負けるから俺ら無微は蓋だけは一匹作っておいた方がいい。潰すだけならスズカは優秀だよ地固めと重馬場とか取れば良いだけだけど、スズカのシナリオ自体がやる気乱高下するので時間足らないかもしれないが
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:15:47.37ID:2yyvFBw5d
>>67
だからスズカある人はスズカ楽なんよ。自前で逃げスキル完備、コンセ、左回り取り地固めと重馬場だったり晴れ、東京レース場取ればいいからラビットだけなら優秀だよ。スズカがラビットは気にくわないけど
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:35:03.38ID:2yyvFBw5d
とりえすジェミニもだったけどユーチューバーに左右されない方がいい。作り治しも当然あるし。
特にノッチンってやつは再生数稼ぎたいのかガセ連打してくるから皆気をつけてな
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-ly5p)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:47:01.56ID:L3gWxAaLM
>>85
帰れバ課金
0088名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fbee-PmKN)
垢版 |
2021/07/25(日) 00:49:03.53ID:kE7Rg4Ru0
今まで全敗だったのに、石割って出走したら3勝してしまった。
グループAで勝てる気がしない・・・
0099名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 01:18:32.44ID:MmUul/jq0
6位になれるように道中スキルはなるたけつけたい つけたいんだけど正直、豪脚乗り換え全身全霊だけでSkpカツカツ
外刺し準備も必要だし育成中はめっちゃ順位ブレるしでちょっとつけれない感じ
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 02:57:17.90ID:pwYsf6xQM
強くなるにはサポカしか回せないってことはない
ウマが少ないと因子のバリエーションとか配合偏るから手詰まりになるよ
固有継承も結構強いのあるしね
それがそれが自前になるかレンタルになるかの差も大きい
バランスよく回すべきだと俺は思う
特に全員勝負服になるまでは
配布もそれなりに充実してきたし
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-5nK3)
垢版 |
2021/07/25(日) 04:12:27.42ID:jlPk+8LYd
サポカ微妙だけど、キャラ少なすぎて手札がないので引いたらセイウンスカイが手に入った。

育成中の会話を読んだのはゴルシ以来。
ウンスの温泉イベントはまじで破壊力あったわ
自分の中の常識が壊れる音がした

もうウマでもいいや
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b25-k+Kb)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:04:23.80ID:8oBUVpHo0
エルに付ける固有スキルマックやビワもいいいけど
ブライアンの固有スキルの方がいいかもしれない
最終コーナーと直線どっちでも発動してくれるから直線入ってから抜いた場合でも
発動してくれる ただし3番手以下から抜いた場合だから2番手付けてた場合
発動しないデメリットもあるけど
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-AVYh)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:50:14.38ID:hUWVEDogd
マックビワが安定であってオペラオーと嫁マヤかなぁ
とにかく中盤押し上げスキルが無いと話にならない

鼓動もウンス追いかけてるとき何度も助けられてるけど早めに1位になると発動しなくて差されるジレンマ
0150名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-yuzR)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:44:47.21ID:q2UpUlmlr
エルにブライアンスキルはいらんw
終盤入って2位ならもう発動の余地はないし、直線で3位から2位に上がるのを期待するのは厳しい特にラウンド2なら尚更
それよりは最終コーナー時点で黒マックとかの固有で確実に速度上げて2位狙いに行ったほうがいい効果変わんないんだから
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:50:42.23ID:dTo/3x6n0
上にあがってる中で一番微妙なのはマックのスキルかな 上位30%だから
9頭だと2位以上しか発動しない エルなら固有も発動する条件だしな
やっぱビワが一番使いやすい
ナリブは最終コーナー以降直線含めどこでも発動する可能性あるのが強いな
追込や差しならほぼ確実に発動だし
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-AVYh)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:06:25.53ID:hUWVEDogd
>>149
いやお前自身が最終直線で発動するから強いって言い始めたんだろ…
最終直線で発動は現実的ではない、最終コーナー前2位だと発動しない、内ラチから抜き返した時発動しない
けど貴顕ゆえにより上ですってどの辺がよ
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b25-k+Kb)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:08:44.30ID:puugBNRS0
>>156
あれ外からって文言だけど内差しでも普通に発動するぞ
最終直線でじゃなくコーナーでも直線でも発動するからコーナー限定よりいいと言ったんだが
そもそも外からしか発動しないと思ってる時点で持ってないだろ
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:33:03.56ID:2X4cak+LM
>>158
エルは固有出ないと勝てないし出てるなら抜いてからとか直線では無意味だよ
ナリブの固有は持ってないから詳しくは知らんがコーナー発動以外は意味ないに等しい
エルに固有継承するのに直線で有用なのは鼓動とかテイオーステップ
先に行かれたエルやウンスをつかまえるためのね
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c989-uZRZ)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:39:26.62ID:kxrRh9LQ0
オープンだけど、やっと夕べ最後の1人
ネイチャ完成。2戦させてみたけど
中々の結果。先代よりも強くなった
まあ、想定の豪脚はつけられなかったけど
S2個つけられたし、固有連動はできたんで満足
クラシックの有馬2,3位で、豪脚貰えて
そこそこのステイタスなんてのはやっぱ無理だわ

一回だけできたんだけど、最後で凡ミスやらかして
台無しにしちゃった
0213名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 13d8-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:42:39.24ID:uXmOs97D0
やる事が無いからSランク作ろうとダイスで根性賢さ育成してるけど根性全然伸びないA+ばっかりや
パーマー ウララ グルーブ ファイン ドーベル フクキタルでサポート編成してるけど友情トレ発動率低いわ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-5nK3)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:51:15.28ID:M1rjWsrm0
>>145
そうなのか。。
勝ち星を上げてきたのはウンス。
蓋ファルコも待ってるけど使わなかった。

蓋ファルコより早い馬が出来たら蓋ファルコを起用したいんだけど、なかなか作れない

じゃんけんやってる感覚だわ
ウンス、蓋、差しの三つ巴の関係が綺麗に出来上がってる
0227名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:02:56.02ID:5Ad1x1g30
>>216
だいたい500
ジェミニ杯用の育成してるときにポロっと
それ以来レンタルを青9裏9チャレンジにしか使えなくなったせいでダートとか全く更新できてない
0237名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:21:25.60ID:5Ad1x1g30
>>231
ウンスと蓋一緒に出したら意味ないやん
逃げのどっちか落とす以外に選択肢ある?
0241名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13ee-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:17.35ID:5Ad1x1g30
自分ならウンス落としてファル子採用かな
そのウンスが格上ウンスに勝てるとは思えんし芝Sの蓋に賭けるわ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:03:15.78ID:MmUul/jq0
>>248
ここのルムマで試してるけど、ガチめのセイちゃんには蓋できない。
できないんだけど、そもそも遭遇率が低めだったので何とか対応できてる。
それ以外に関しては中盤スキルでやりくりして無理やりハナを奪うケースが多めだよ

一応因子にはつけてるんだけど、ついてくれないんだよねえ・・・・w
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:20:52.81ID:MmUul/jq0
>>253
とはいえ最低限の仕事はできる
今回、スキル多めの構成でやってるけど賢さ3パワー3のほうがいい気がするんだよなあ
地固め捨ててステータスだけでどれだけいけるのかわかんないけど ってことでお試ししたかったらどうぞ→47646293
0266名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:37:47.65ID:m/Pb6VJK0
>>265
まぁキャンサー杯意識したらこういう感じのステになるのは仕方ないのでは

>>264
スタミナD+ぐらいあればコーナー回復なくても何とか乗り切れるイメージかも
それでも1着は厳しいが
Dでも運が良ければって感じだけど安定しないと思う
0276名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:48:11.88ID:m/Pb6VJK0
>>271
参加させていただきました
こちらこそ対戦ありがとうございました
先行ダスカは趣味枠なんで正直先行エルコンのが強いと思いますよ
固有もなかなか発動しないですし、根性補正なので育成もつらいです
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:50:15.39ID:+RfULrqS0
さーて、どのタイミングで玉砕に行くか悩む
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-zVSH)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:56:12.57ID:uW2snxkia
グレード参戦してほぼ全敗なのに
マッチングの運で一回だけ3勝してA行ってしまった
ラウンド2全敗の可能性が非常に高くて萎えてる
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:57:32.57ID:+RfULrqS0
試行回数重ねてスピスタパワ盛ればスキルゴミでも賢さE+でも運で戦えたジェミニは有情だった…
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:59:19.13ID:+RfULrqS0
結句3人用意できずチムレウオッカ引っ張り出す羽目になった負け犬が通りますよ
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:02:03.76ID:+RfULrqS0
>>280
今回Aグループで一勝できる気がしなくてしんどい
0290名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 3369-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:07:38.73ID:gxysfU1/0
100頭ぶりに青3出てURA2もついたけど
ジャパンカップ惨敗して相性良くないヒシアマなんだよなぁ
しかもスピードだし
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zVSH)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:15:10.71ID:roNKcFwrd
人いない時にやりたいけど狙い目のタイミングがわからん
朝かな
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウグロ MMbd-GzyX)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:20:57.10ID:R1WAUy5wM
1勝…
敗退は逃れた
皆強すぎなんだけど
何時ぐらいが狙い目??
0306名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:22:11.60ID:m/Pb6VJK0
なんとか1勝できたわ
やっぱりラウンド1より確実にレベル上がってる
時間帯もあるのかもしれないが
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:24:32.03ID:XesNrkO50
2勝2勝ときて3回目も初戦789位ボロ負けで決勝上がないの覚悟したわ
相手も廃課金絶好調ばっかでこっち不調とかな上に3頭全員出遅れとかでゲームやめるか一瞬頭によぎった
そっから予選デバフでサポに徹してくれてたネイチャが大活躍してまさかの9連勝2245だった
https://i.gyazo.com/48e7c344cb23617cfd193e9214305184.png
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d9b9-dMGW)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:27:06.98ID:ww0CFNdk0
何十回と厳選してなんでこんな勝てないんだろう?と考えたら理由わかったわ
ステとスキルが人より低いからだわ
0322名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 81e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:34:06.36ID:wBPRTuDP0
ラウンド1で3勝しかできなかったからA決勝は無理だなと思ってたら
ラウンド2で3勝できてA決勝進出できた
昨日か一昨日にスレでスキルが大事ってかかれてあったから
それを参考に育成した
ありがとう
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:39:39.25ID:+XVzPl6u0
運ゲーすぎるな
一回目は全敗して、二回目は4勝したわ。しかも40戦1勝の逃げダスカが三勝したし意味わからん。地固めあるけどAだしスピ1000やぞ
あとはA決勝で負けてくるわ。なんか肩の荷が下りた
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-zVSH)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:57:21.77ID:uW2snxkia
蓋が機能してくれるんだけどそれによって相手のエルが固有発動してぶっちぎられる
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b25-k+Kb)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:04:21.05ID:JNDCqcVP0
29名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MHHS)2021/07/24(土) 22:50:43.77ID:HdVCdxTCd
>>24
>>自分も送ってるけど運営の態度が上から目線みたいな感じで酷い。まぁ受け口はアルバイトみたいな奴らだろうからこの手の意見や苦情とんでもなくてイライラしてるのっぽいのは伝わる。
聞き入れるのはウマがもっとユーザー離れしないと聞き入れてくれないよ。殿様商売してる最中だし。このゲームにジャブジャブ課金してる奴らは只の馬鹿。そして藤田は録な死に方しないの願ってる。

過去レス見たら なんか結構やばそうな人だった やたら上から目線の上に被害妄想
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:05:23.62ID:MmUul/jq0
5戦目(>>353)に先行がもつれあってるあいだにスズカが抜きんでて勝つという、史実みたいな負け方みせてもらった
悔しいからどんなステ何だろうって思ったら目をまるくしたよ・・・・
ステスキルなくても運が味方するパターンもこの試合まだあり得る・・・・!?
https://cdn.discordapp.com/attachments/447767942776487941/868704936408539166/unknown.png
0374名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:04.75ID:8edS4AtE0
>>366
環境メタって意味では分かるけれどやっぱスズカじゃ役者不足感あるわ
もう見れないから不確かだけどその人689とかだったし4角でエル2着に入ってしまってた
カレンでもバクシンでもいいから先行フタ差し込む方が実際まるそうには思えるね
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-V0h4)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:44.38ID:1dUAfO10d
グラス最高や
二連敗から三連勝もぎ取った
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-j2WC)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:12:31.60ID:9KHtpvuwa
野良ルムマのトップメタ編成に当たると100%負けるんで決勝は運ゲーだわ
蓋先行エースのバトルに勝ちつつポジキ逆噴射回避する先行作るの無理ゲーなんだよな
先行仕上げてきた連中もワンチャン負ける可能性有るし運ゲー過ぎる
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-j2WC)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:15:57.14ID:9KHtpvuwa
>>387
デバフ派今回意味ないぞ
ためらいを複数に入れてラストスパートの競り合いで僅かな差を作って先着する程度の効果しか期待出来んから各々の走りに専念させた方が勝ちに繋がる
スタミナデバフは今回ほぼ意味ない
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:16:16.17ID:XesNrkO50
逃げ3とかはあんま合理的には思えんなあ
脚質はバラけさせてシナジー意識したほうが勝ちパターン増えると思う
逃げ担当が逃げ切れれば勝ち、蓋されたら自分の逃げと蓋を抜いてエルが固有出して勝ち
ネイチャは差しで豪脚ワンチャン狙いつつ前が勝つ展開では八方睨みやためらいデバフでサポートって自分は分担はっきり分けてる
0395名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b58-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:16:53.03ID:kXTGUtWg0
「これでも負けるんだ」 ← よく見た
「これで勝てるの?」 ← 1回も見てない

ここまで60戦全部これ
勝てそうな奴でも負けるけど、勝て無さそうな奴は勝てないってのはゲームとしていいと思う
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-V0h4)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:17:07.06ID:1dUAfO10d
決勝は逃げ2枠でウンスエル潰して差しの勝負に持っていくかな
中途半端な先行だと良くて3位くらいだし
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:20:35.60ID:MmUul/jq0
>>392
1度だけだけど、メイン逃げ1デバフ逃げ2っていうのはみたな
先行寄せず遅らせてた 差しに負けそうになってたけど勝ってた

でも言う通り確かにシナジーがあれだし理想の試合展開するかわかんないしでギャンブルだと思う
逃げ切りシスターズっていうとうまよん再現
0410名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 81ee-qCnf)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:30:29.23ID:t0/zn/qA0
ウンスゲーしてて思うけど固有こいつだけ強すぎだし、ウンス以外の逃げが勝てないのつまらんな・・
相手が弱ければ勝てるけど同格相手にワンチャンすらない
さらに逃げ1だと絶望的だし逃げ1のデバフはシステム的な欠陥やろ
0412名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 3369-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:59.13ID:gxysfU1/0
キャンサーにしてようやくA決勝行けたわ
やっぱマイルは廃課金との性能差が出づらくて無課金でもワンチャンあるな
今月Bのサークルが崩壊してC確定なのが痛いが大会でカバーできた
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9b9-Thtg)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:40:42.75ID:1b0GaLli0
今回というか一致してないのG1春天だけだから
もうジェミニで使ったしこれからずっとウンスカ
0420名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5943-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:45:02.78ID:BxxcFP7c0
>>410
むしろあんま勝てなかったファルコがめちゃ強くなったからウンス継承はありがてえけどね
逃亡者積む余裕無かったしタイミングガチャだったし
逃亡者の発動条件と位置弄ってくれればウンス固有ゲーにはならんのだが
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-kVM/)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:54:47.23ID:F48KAkEad
先程朝日杯優勝レイとマニーを集めてきた
グラスワンダー乗り換え上手で作り直す、あとウォッカを適正Sに変える
垂れチチは発動しても発動する時点でほぼ負けなんで外すわ…
そもそもグラスに気にするほど無かった
0443名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-JP2j)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:24:06.16ID:M0U6PGV40
ウオッカグラスの使い勝手がいいせいか逃げ先行が1〜2人で残り全部差し追込みたいなレースがいくつかあった
差し3人出してる俺が言うのもなんだけどw
おかげで3番手とか4番手に付ける事があって豪脚の条件すら満たせず沈んでいく
決勝どうなることやら…
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9950-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:28:07.81ID:LiW1Oy8a0
とりあえず無課金の一つの目標である決勝Aは4勝で進めた
これまでも決勝Aまでは進めたけど2度とも3位で敗れ無ラチナの民だった
そろそろ決勝ガチャでせめて同格と当たってくれ。なぜか毎回Sがいるんだよ
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:52:17.69ID:+RfULrqS0
今回は2勝止まりだ…
タウラスジェミニは今思えばスピスタするのに有利なクリークも1凸とはいえ自前で持ってたしウマ娘も逃げor 先行、差し、追い込みと配置できてたし恵まれてたんだよなあと
前回ゴルシゲーだとか批判してた人達にゴルシなんて誰でも持ってるのに何が問題何だって思ってたけど今回のエルゲーで痛いほどその気持ちがわかるわ
エルは持ってるけど戦えるエルなんて自分のサポじゃ作れるわけなくてエルにやられるばかりだから最早トラウマでしばらくエル見たくない
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 15:54:24.38ID:0DyXI+3/a
今回厳しいわ、ってか思ったよりみんなも二勝ばっかりか
0510名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:11:00.20ID:+RfULrqS0
>>500
>>503
まさかのウオッカ外しか
でも確かに勝率は高かったんだけどウオッカ、グラスと違って格上に勝ったのは記憶にないんだよなあ
先行オグリ、ソムリエなんて死にスキル取ってなきゃ…
今日一日オグリ育成粘るしかないかな
このウオッカ結構古くて今は1番いいマイル用因子持ってるのがウオッカだから育成足掻くならウオッカ以外なんだよな

>>506
賢さ叩いてる余裕ないの辛い
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:15:52.26ID:+RfULrqS0
>>515
今日機能しすぎてウオッカグラス不調スズカ好調からの他チームエルを絶賛アシストばっかりだったんですよ
蓋だけじゃ勝てない
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-kVM/)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:16:46.25ID:raZy4N+k0
やっべえ…1〜2勝しか勝てない…
弱点補うように育て直したくても相変わらずの下振れバステやる気ダウンばかりで仕上げられない
運要素完全に無くせとは言わんけどあんまりにも思い通りに育てられなさすぎるんよなぁ…
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1302-qQjj)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:17:14.16ID:UoZ13DaX0
ぎり3勝できたけどエル勝負の運ゲーになってるなこれ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bda-kVM/)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:19:31.91ID:raZy4N+k0
>>516
根性1の排出率最近すごく多くない?
根性50%他4種50%???ってくらい根性選ばれすぎてて
とりあえずレンタルから因子貰い受けた青2レベルのそこそこのウマ娘作ろうとしても
根性1で台無しにされてること多すぎる
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-ZWrH)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:21:26.89ID:cxkNNS1Z0
>>513
じゃあお前も
否定の根拠が推論じゃん
じゃなくて
断定の根拠が推論じゃん
と言うべきだな

否定するだけなら推論でも何でもいいんだし?
文章の前後で論理的つながりくらい保持しなきゃな?

こんな風に重箱の隅つついたところで・・・ねぇ・・・
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1302-qQjj)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:30:07.61ID:UoZ13DaX0
>>529
最近はそうでもないけど、始めたてのころ4B育成覚えていきなり6連続根性1を引いた時は流石にスマホ投げた
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:38:10.78ID:+RfULrqS0
育成はまるでうまくいかないし初のB決勝濃厚だけどキャンサーに伴ってのマイル用因子ガシャだけは勝たせていただいたことをここに自慢させていただきます
青8だから代表馬にできないけどパワ8マイル7裏8は大勝利っしょ
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:41:28.96ID:MmUul/jq0
>>547
とりあえずスタミナ601根性301にしとくとコースボーナスが乗る
あと緑スキルは評価点安いからできるだけ◎でとっておくとステータスかさましできるよ

ウオッカ:ハヤテ抜いて別のに入れ替え
ファル子:逃げ蓋がしたいなら何とかして中盤スキルも仕込む。
エル:賢さ低めて他のところに割り振ったほうがいいような。
0554名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 81e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 16:41:54.36ID:wBPRTuDP0
俺も根性が育成20回で10回くらいきたことあったなあ
でも2回連続パワ3がついたこともあったし
今クソでもそのうちいいことあるでしょ
0576名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:02:48.01ID:MmUul/jq0
>>574
ごめんフジキセキのほう>完凸寮長 ニシノさんはSSRのほうね 先行コーナーとマイルコーナーが欲しかったんや
ちなみにドトウ4凸もあってこっちのほうが安定するしヒントガチャいらないんだけどスピードの伸びがどうしても・・・・
0577名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:03:58.54ID:m/Pb6VJK0
今の時間だめだ
ガチ勢多すぎる
Sエルコンとか普通にいる
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbad-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:18:00.84ID:mV7oXVKM0
グレAで2勝止まり、今回はB決勝だ
3勝は無理だと思って試しに金スキルが1個もないエル出したら勝ったりしてて、もう意味わからん

当然だけどみんな強いわ、その中でも出来上がったウンスとエルは別格
自分のマッチングだと、グラスが勝ってるところを1回も見てないな
0586名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 594f-dSWW)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:18:35.91ID:qo0pClLd0
ウオッカ、ゴルシ、グラスデバフなんだけど、
今回デバフ効果薄いの?なんとかA決勝いけたけど、
グラス星3じゃないし入れ替えるなら誰がいいだろうか。
星3なのはスペ、マルゼン、マヤノしかいない。
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:25:54.65ID:+RfULrqS0
>>580
ジェミニはルドゴルシで無双できたけど今回は無理…
今月のファン数自体は周回多かったはいえ既に一億超えてるから試行回数自体はこれでもこなしたんだよお…
中長距離に比べてスキル要求されるマイル心が折れる
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:27:16.97ID:+RfULrqS0
>>579
12時過ぎに3勝できないまま回数消化してしまった雑魚もここにいるけどね
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:27:45.10ID:XesNrkO50
予選でわざと弱いの出して負けておくと勝率下がるから決勝でマッチング良くなるって話だけど
よくよく考えるとそれやって決勝進出増えたら確かに弱いのと当たる確率上がるんだよな
そういう意味でもあながちわざと負けるとマッチング良くなるってのは間違ってないのかも知れない
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-AVYh)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:28:01.35ID:NkGeRA51d
>>587
速度は一切上昇しない、内部で脚質がランダムで前目に変化する、逃げが掛かった時は追い抜きモード化
結果としてポジションキープ距離に居るときキープを止めて前に出るように見える
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 118c-QaUQ)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:29:59.51ID:ef8vBX9E0
手持ちと相談して勝てる時は全力で育成するのが1番いいと思う
ジェミニ勝てた分理解させられたけど、正直チャンミ育成やり込むとマジで時間かかるし疲れる。
毎月必死で勝ちにいくものでもないと思うわ
0601名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:31:41.14ID:m/Pb6VJK0
>>592
結局ずっと強くて草
まぁ実際運しだいだからいつやっても変わらない気がしてきた
0611名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 81e3-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:41:42.89ID:wBPRTuDP0
あと1万4400で天井だけど
ハニバまでに貯まるかなあ
0612名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:42:03.29ID:oe6q74390
もうガチでやってる人達しか居なくなったのか
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:43:21.45ID:+RfULrqS0
>>608
先月までは周回兼ねてる時期だったからよかったけど周回ならレース出ないとって思い始めたせいで下ぶれてると即諦めるようになっちゃったから石消費エグくなってこれだったら適当に流して残念賞もらう方がお得だったんでは?と思っちゃったら急にモチベが消えてきてしまった
多分先月から今月にかけて走り過ぎた
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 118c-QaUQ)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:46:43.66ID:ef8vBX9E0
>>614
わかる。正直ジェミニで疲れた
たまにガチで勝ちに行くぐらいがいいと思う
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b9-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:46:49.40ID:No3OCBwi0
>>610
言うてサポがないとウマいても仕上げられんでしょ
今回で言えばウマガチャメインでウンス引いててもサポカ充実したエル相手にほとんど歯が立たんやろうし
無課金がどこを切り捨てるかで言えばやっぱウマやろな
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-AVYh)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:49:09.57ID:NkGeRA51d
>>605
掛かりは最強の中盤スキルとか言う実況者もいる

〇〇駆け引きはそこが微妙なとこで
実は延長じゃなく、掛かり時間を残り5秒に上書きする効果
掛かりは元々最長12秒で3秒ごとに回復判定するので
つまり最速回復引いてなければむしろ掛かり時間が短くなると言う謎スキル
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-AoiE)
垢版 |
2021/07/25(日) 17:53:26.96ID:YRA2Z5uRM
もうチャンミはA決勝がゴールでいいでしょ
それ以上は疲れるだけだわ
何とか3勝もぎ取ったしもう満足
昨日からの相手強化がやばすぎる
ライト勢は第一ラウンド全然勝てなくてAグループにはほとんどいないんだろうと思う
0638名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b958-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:13:30.09ID:tb4KsMGF0
1周で3回病気になって合計9回保健室行かされたり、3週連続でやる気下がったり、
金得全然貰えなかったり拷問なんじゃないかと思えてきた
これDMM版でデータ消す方法ある?
消して辞めたいんだが
0639名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b58-3Z6B)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:14:48.18ID:kXTGUtWg0
>>635
エルがつらいのは先行集団での先頭争い
だいたいの先行は相手抜くように作られてるから、横に出て道ふさいでくる
これが一番つらい、内枠引いてしまうと外枠の先行が自然と外に並んで塞ぐ形になって大変
0650名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:29:46.50ID:m/Pb6VJK0
差しに位置取り押し上げとか負けん気とかの中盤スキルっている?
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-uZRZ)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:30:14.89ID:NpbusofSM
オープンだけど、ついに地固めウンス、固有発動後に
ゴール前でネイチャで差せた!
今回育成開始からの悲願。うれしい!
ウンスの固有持ちファルコはすでにできてたけど
本体はできなかった。

ウンスも自分のだから12フイニッシュ
0655名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:31:10.12ID:m/Pb6VJK0
>>650
その辺入れるか完全運ゲーになるけど外枠得意◎いれるかで迷ってる
0658名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW f1c9-LK1Z)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:35:43.41ID:FKUSwi9c0
>>642
ウオッカは目標レースが少ないからステ盛りやすいんよねー。
俺もオグリ借りてグラス挑戦してたけど、下振れ多くて心折れちゃった。

>>644
それは凄い……
相手にも課金者は居るだろうし、メタゲームを制したって感じでかっこいいな。
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3Ulr)
垢版 |
2021/07/25(日) 18:54:11.41ID:NGYg0dZSd
蓋作るの面倒だから出してみたけどこういうのって蓋役はしてくれないんだな
https://i.imgur.com/9SfD7CE.png
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbad-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:06:32.81ID:mV7oXVKM0
今回のチャンミで相当疲れたなあ…

サークルはB+のところに居るけど来月までなんとかガンバって、ハニバがなければ除名してもらって引退になりそう
もしハニバがあれば石ブッパの結果次第ということころか…
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbad-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:19:46.77ID:mV7oXVKM0
>>684
考えてみれば、チャンミというより育成ナーフに疲れたと言ったほうが正しいかも

ログボ勢でクツ回しサークルはアリだなあ、それもこれもハニバ次第なんだけど
まだ自分の推し馬が実装されてないってのも心残り
あと、かまってちゃんみたいだからあんまりこういう話題はしないようにするわスマンな、ただの愚痴ということで許して
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:36:35.48ID:+RfULrqS0
>>681
自分もハニバによってはリアルが忙しいとか嘘言って蹴ってもらう
ノルマ自体は3000万だけど実質A+ランクサークル化してるし課金含めてガチ勢多いから急速に醒めつつある今のモチベだとしんどくなりそう
後々の戦力作る因子周回とかならともかく一度きりで運も大きいチャンミのために時間と貴重なジュエル裂きまくってるのに一度勿体無いって思い始めると…うん
0709名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:43:40.21ID:m/Pb6VJK0
>>703
同じく1勝2勝2勝3勝だった
4回目4戦目終わった時点で2勝2敗でラストめっちゃ緊張した
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 19:48:23.01ID:+XVzPl6u0
B+のエルに負けたわw
俺はAだからまだいいけどもう一個のチームはA+三人だったのに
あと、Sのスズカにも一回負けた。スズカ好きなんだろうな、残りもSだったけどスズカは特にガッチガチの育成してあった
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:09:56.46ID:MmUul/jq0
>>725
とりあえずスタミナ601根性301が目標だけど、根性は301いかないこともよくあるかも。

グラスは完全に「蓋無しでエルがセイウンスカイ止められなかった」ときのためのものだからスキルで手抜きはできない。

って書いててなんだけどセイウンスカイいるならエルいれると食い合わせ悪くない?
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3Ulr)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:14:31.98ID:NGYg0dZSd
2勝しか出来ない…
エルが2番手以内にいるチームか豪脚決めたチームが勝つまさに運試しのような戦いだ
0735名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:33.57ID:m/Pb6VJK0
>>711
同じく配布ゴルシとナリブはかなり重宝してる
ナリブはまだ2凸だがそれでもスピードボーナス2は強い
ゴルシがパワーボーナスだからお互い補いあってくれるのも助かる
ナリブは初期絆ないしゴルシは得意率ないから安定はしないけどSR低凸よりは全然強い
課金者はSR完凸を誰でも持っているような扱いするけど、無課金はそもそもSR完凸なんて極僅かだし、それが有用なSRとも限らないから配布はほんと助かる
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3Ulr)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:36:27.75ID:NGYg0dZSd
A+の先行エルと豪脚グラス
あと一人の決め手に欠ける
どうしたものか
0744名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:42:34.53ID:m/Pb6VJK0
>>740
蓋つくってウンス対策するか豪脚ウオッカで運ゲーの確率を上げるかじゃない?
0746sage(東京都) (テテンテンテン MMeb-XvXL)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:43:59.10ID:Li4rtQ3AM
エルに継承する固有スキルで迷ってるんですが
黒マックとハヤヒデどっちが強いですかね?
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-3Ulr)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:47:59.30ID:NGYg0dZSd
>>741
ルムマでそれぞれ試したら魔改造したマイルダート軍団のスズカは先頭の景色をあっさり譲りマヤノは墜落したかのようにいつも下位の方に沈んでいきフクキタルはシラオキ様と最後方に控えたままですわ
0753名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW d107-3Ulr)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:53:01.18ID:nqI0yo+I0
>>744
豪脚ウォッカを作り直してみることにしますわ
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:58:49.41ID:MmUul/jq0
>>752
おつかれさまでした。スタミナやっぱり足りてないですねー。
スタ15〜18ないしそれに近い形にするのがエルはいいかと。あとは何とかして先行コーナーとかギアシフトも欲しいところ。
コーナーはニシノフラワー・メジロアルダン・メイショウドトウの3択ですが
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:06:32.34ID:+RfULrqS0
>>762
ありがとうございました
ニシノアルダン持ってないしとても根性入れる余裕ないのが…
どうせマイルS付かないならパワ8ウオッカじゃなくスタ9ルドルフかなあ
賢さ枠はキセキとマベサンだけどどっちかダスカに変えた方がいいのかな
今のサポはこんな感じ
https://i.imgur.com/tl6TvuC.jpg
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:16:25.08ID:MmUul/jq0
>>767
ドトウはトレーニング15%ある(のに得意率35!)な上に初期根性30あるので育成が軽くなります。
ただしスピード2枚+ドトウ補助でスピードSS(この際1101でもOK)までもっていける前提
しっぽあがりあるしイベントもいいマベサン外すの悩みますよね。主体であること考えると外さない方がいいかも・・・・?
ギアシフトはウインディちゃんもくれます
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:22:18.07ID:+RfULrqS0
>>774
今思うとだからこそ他のトレーナーにはスピ賢エル勧めてたサークルメンバーも自分には差しが1番可能性あるって言ってたんだとは正直思う
大人しくウオッカ育て直すか
ウオッカにウオッカ因子使えないのが1番しんどいけど
0778sage(東京都) (テテンテンテン MMeb-XvXL)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:22:29.44ID:ra4yljtcM
>>747
黒マックですか、ありがとうございます

>>750
たしかに相性はハヤヒデが良いので◎にしやすいですね
フレンドとの相性も考えて育ててみます
ありがとうございます
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-V0h4)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:34:22.78ID:O0J9QjcCd
グラスでしか勝てねーわ
決勝はなるべくギャンブルに持ち込みたい
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2958-QsN2)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:12:13.65ID:+XVzPl6u0
同じようなステータスで安定感だとウオッカのが上だが、一発決まった時にはグラスのほうが強い気がする
Sに二回勝ったのもグラスだけだし
明日はどのみち相手はみんな格上だからグラスで一発狙いするわ

まあ、みんな絶好調だし無理だろうがw
0804名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 59d0-0CkY)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:29:12.00ID:cCUWNgZ20
正直前回より温くて笑った
0−20もあり得ると思ってた
でも3勝しちゃったね ゲーム自体が浅いんだろうな
1日1人しか育成しないやつが決勝に行けちゃダメだろ
適当に一発育成したAの出遅れた調子の悪いウマ娘が絶好調Sのキャラに勝っちゃダメだよ
全ステータス特技数および質が負けてて勝っちゃうのは流石にないわ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-s8C+)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:35.23ID:XesNrkO50
何かスピサポ4とか5積んでも安定してスピA止まりになってきたわ
怪我してないしURA引けてもSすら届かないの酷すぎる
どこにも友情発生せずやることなくて仕方なくレース出る週があまりにも増加しすぎ

こういうナーフって運営はバレてないとでも思ってんのかね
0816名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:04:08.60ID:m/Pb6VJK0
決勝はルムマ勢と当たったら詰みだな
何とかA決勝は上がれたがルムマでは手も足も出ない
789とかざらにある
0817名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:12.99ID:m/Pb6VJK0
>>811 >>815
ルムマでやってるとたまにスタミナCグラスが1着とってたりする(緑スキルもなし)
スタミナ600あって豪脚発動してブロックとかされなくてもいまいち伸びてこなかったりすることあるし正直よくわからん
0819名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:54.45ID:m/Pb6VJK0
>>817
すまんCじゃなくC+だった
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:14.77ID:ST2xfHj+0
>>823
シューティングスターと抜け出し準備で抜いて固有発動出来るからそれじゃね?
0842名無しですよ、名無し!(広島県) (FAX! 8b58-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:10:16.83ID:Eg76/a3I0FOX
>>836
パワーも直線スキルも無いからコーナー入るまでに先行トップに立てる可能性低そう
マック固有を活かせるまでいけてなさそう
抜け出しは発動タイミングがあまり信用できない
コーナー2つはとても強い
これにアガってきた、プロフェッサー、尻尾あればルームマッチでも勝ち負けできると思う
0844名無しですよ、名無し!(富山県) (FAX! 59d0-0CkY)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:14:46.54ID:monJ3Knh0FOX
スピード1000あれば後は展開次第の運ゲーなんだから深く考えないほうがいいと思うけどな
強いのと当たったらそれは運が悪いだけ
ガチ勢とか1割もいないでしょ
0856名無しですよ、名無し!(広島県) (FAX! 8b58-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:34:03.19ID:Eg76/a3I0FOX
アガってきたは取った方がいいと思う、ムテキは尻尾もくれるし
まだ先行先頭がはっきり定まらずエル同士で直線で並んで揉めてる時に、
一瞬わずかでも誰か抜くとアガってきたが発動して、そのまま前に出て先行先頭でコーナー突入できることがよくある
尻尾は格安なのに効果時間長い
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:37:44.42ID:rLy3N99P0FOX
>>836
スタミナがないので固有条件みたしてないとみた。あとしっぽあがり


>>841
そんなに入れてたっけな・・・って数えたら
・プロフェッサー
・アガってきた!
・マイルコーナー◎
・先行こーなー〇
・しっぽ上がり

おお、本当だ 5つだった できれば負けん気やギアシフトも欲しいよねえ
0868名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:05:30.82ID:tjaQsQzU0FOX
まだ3勝できてない同士よ
どのタイミングで出陣する?
昼休み帯か夕方か深夜かいっそのこと終わる直前かめちゃくちゃ悩む
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Sr85-yuzR)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:08:51.98ID:ewVwPKkTrFOX
だいぶ勝てなくなってきたなあ
ジェミニの頃まではまだ道中スキル不要論が一定数あったから先行にスキルつけて勝ったり出来たけどもう今後はそれも無理だろうし
まだ開拓されてない工夫できる余地がなくなって来てる感がある、そろそろ限界だ
0874名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-3Ulr)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:16:33.46ID:+IIxkkaCdFOX
>>835
運要素で病気があるから無課金が課金に勝てるキャラが作れるとも言える
もちろんバステイベントはイライラするけど
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-uHWc)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:17:49.06ID:ZMS4lbpWpFOX
>>836
賢さはイベドーベルとフレファインモーションで完凸する
スピードはイベカード3枚積みでも完凸するし上振れたらエイシンスイープの完凸2枚でもカンストする
ヤエノ無凸でも入れとく
パワスタ根性盛りが厳しくても根性は300にする
1200.450.750.300.1100〜くらいにはなる
マックの固有とかいらない緑スキル減らす
中盤のスキル増やす
ガチの非課金初心者でも上くらいは作れるからスタ600パワ800根性300芝マイルSのボーダーに近づけられるくらいじゃないと正直厳しい
0877名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-V0h4)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:20:16.15ID:DUz4yxqWdFOX
決勝は逃げ蓋と差し2枚で行くわ
ウンスファルコを抑えてエルが固有発動したとしても差しで2位は取れる可能性高い
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 51ee-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:20:24.32ID:eFDBsODr0FOX
>>875
それはステータスに拘り過ぎて完凸SRばかり使ってSSR使ってないからでは?
チムランAでも60万出せるし維持ライン余裕もちたいなら使いやすいスキル持ったSSRは無凸でも採用したほうがいいと思う
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-uHWc)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:27:22.78ID:ZMS4lbpWpFOX
>>872
キャンサーは初期配布キャラと配布カードでもワンチャンあるけどダートと短距離は非課金じゃ大半の奴は無理だろうから絶望感しかないわ
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-uHWc)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:33:45.91ID:ZMS4lbpWpFOX
ドーベルイベくらいからはじめたサブ垢で5回でこんくらいの奴作れたからお前らにできないはずはない
http://imepic.jp/20210726/054210
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (FAX!W 7ba7-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:36:39.17ID:tjaQsQzU0FOX
>>886
言っても短距離こそ運ゲーだと思う
ダートはしんどいけどダートならいっそ帝王賞希望
9位キラーエルはもう育てたくないしオグリマヤオペラオーで行くわ
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-JXZI)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:36:52.20ID:m+Vh/0m4pFOX
エルコンが強かったし、エルコンをエースにしてるチームが多かったので
エルコン潰しにシフトしたのが功を奏したわ
ゆうても、ウンスとオグリとエルコンで、前に寄せただけやけどな
エルコンミサイルを食い止める編成w
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX!W 5192-Segp)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:37:24.27ID:pzBXRIj30FOX
>>879
SSRは入れてるんだが、元の種類が少ないからね。中距離逃げが特に厳しくて、スズカの逃亡者とマエストロ、プロフェッサー位しか取るものがない。逃亡者は一位以外発動しないから点数が伸び悩む。ターボはあげませんだし……。
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 51ee-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:38:35.55ID:eFDBsODr0FOX
>>884
稼ぐなら金スキル、またはヒントLv高く発動しやすいノーマルスキル沢山貰えるサポカ(完凸ムテキとかしか思い浮かばないけど…)
稼ぎを安定させたいなら賢さ600前後(これは中長距離でも。短マイルならもっと盛ってもいいけど)
スキル十分にあっても賢さ400前後だと60万出せる時があっても維持ラインがなかなか出ないって状態になりそう
チムランA3とかまで上げれば大丈夫だとは思うけどね
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-uHWc)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:38:52.78ID:ZMS4lbpWpFOX
>>895
まわしゃいいだけのイベントが無理だと?
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX! c908-s8C+)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:41:15.93ID:rLy3N99P0FOX
>>900
無理じゃない? 定石から勉強したり(する初心者だとしよう)、シナリオ楽しんだりしながら1日1週1時間半とかだよ
サブ垢とガチ初心者を一緒にするのはちょっと無理がある  まあ100日目の俺でもこのステ再現できないけどね!
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 51ee-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:42:55.18ID:eFDBsODr0FOX
>>898
スズカクリーク自前で持ってるなら逃げは
長距離ならマックのクールダウン、イベゴルシの内的体験、パワチケの全身全霊
中距離はパワチケくらいしかないからいっそのこと逃げ無くして先行差し追込みにしてみては?
ウンスとたづなが自前でないと辛いのはわかるけど
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-uHWc)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:44:37.74ID:ZMS4lbpWpFOX
>>902
スキルが死ぬね
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! 13da-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:49:06.90ID:O+p16G3F0FOX
くそう…スズカとグラスSSRだった
いつになったらオグリは来てくれるんだ

キャラ回したいのを堪えてカード20回したらSR6枚だったが
要らないし完凸だしで再来月分まで安泰だぜ (白目
0913名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-3Ulr)
垢版 |
2021/07/26(月) 01:49:08.75ID:+IIxkkaCdFOX
ようやく突破が見えた2勝2敗で迎えた最終戦
要のエルとグラスが出遅れて迷って入れたゴルシに全てを賭けたがグラスと仲良くずっと最後方
3人仲良く789位で手を繋ぐようにゴールした
0930名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-3/W2)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:44:41.62ID:9Nh7++nodFOX
マイル〜短距離なら出来るやろ
0931名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-3/W2)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:45:56.27ID:9Nh7++nodFOX
マルゼンタイキエルコンをスピ賢で育成すれば A+はいける
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-uHWc)
垢版 |
2021/07/26(月) 02:58:20.85ID:yuojWGEmpFOX
>>929
スピ賢さ補正があるエルとバクシン
(スズカレベル上げる、イベゴルシ、フレキタサン、ネイチャ、イベドーベル)とたずなかウララ刺すかダイタクをスキル要員にするで短距離マイル1体ずつ

クリークをスキル要員にしてたずなウララフレキタサンイベゴルシスズカでスタパワ合わせて18で裏3が継承で計4つくらい乗ればタキオンタイシンは中距離走れる

相手がA1くらいまでなら勝てるA+は作れる
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 51ee-S4TR)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:01:24.61ID:eFDBsODr0FOX
>>935
チムレなら400は稼ぎが不安定になるので600
短マイルでスタミナちゃんと確保しつつ賢さもっと盛れるなら700でも800でも
とりあえずパワチケかマック完凸させること
クラス6維持したいならそんな手持ちでウララなんて育ててる場合ではない

短距離以外は全員たづな、キタサン、クリークで金スキルは3種とも取る
中長距離は先行ならイベスペから食いしん坊、先行以外の長距離はマックのクールダウンもあわせて金回復2種確保
差しはイベドーベル、それ以外はネイチャ使って賢さなんとか600前後確保(不足気味なら賢さ因子持った親使ったり)
後は距離脚質で使える金スキルを足して金4白4〜6個か金5白2〜4個確保
クラス6維持目指したいだけならステータスは二の次でいい(スタミナは回復スキルとあわせてギリ足りるようにするのは必須)から賢さちゃんと上げるのとレース出てスキルちゃんと取れるようにすること
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-uHWc)
垢版 |
2021/07/26(月) 03:08:57.07ID:yuojWGEmpFOX
>>938
>>937の方がクラス6維持には正解なんだけどA+前提ってなら
とりあえずイベチケット育てたらそれとダイタク使ってウオッカとグラスもA+にはなるしそれなりには勝てると思う
0952名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sda5-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 04:25:15.45ID:0HAUNonedFOX
あぁA決勝出走できなかったよ…
2勝3敗、負けた2戦がヒシアマゾンにハナ差とバクシンの地固め不発でまさかのスズカに負けた
相手に恵まれまくって敗退は悔やまれる
0970名無しですよ、名無し!(埼玉県) (FAX!W d9b9-dMGW)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:13:32.93ID:QXGKkmCX0FOX
グラスやってて温泉引いて〜キレもの引いて〜スタ根補正確保して〜最終ターン50パー通してスピパワカンスト届かせて〜…できた!!怪物の誕生だ!

豪脚貰えてなかった時の衝撃
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W d1d2-nugX)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:21:36.65ID:89AVK6Fh0FOX
人減りそうと言うか減ってる


129 名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX! c2eb-OwHR [203.136.47.177]) sage 2021/07/26(月) 00:02:20.43 ID:BRBKoymm0FOX
CLASS6 維持ライン

6月 6日 150,475位 529,471pt
6月13日 153,653位 530,729pt
6月20日 153,957位 530,364pt
6月27日 151,009位 533,267pt
7月 4日 147,138位 538,595pt
7月11日 141,806位 541,520pt
7月18日 136,071位 542,395pt
7月25日 130,611位 544,351pt
0977名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-87wc)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:25:31.10ID:4M9Kj2/bdFOX
ナリブ完凸させるかマック1凸を3凸にするか悩むスピサポカイベスペ無しSR最高1凸で終わってるからナリブ優先かな?
0980名無しですよ、名無し!(岐阜県) (FAX! 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:48:37.24ID:ImyENwoP0FOX
>>979
ナリブは2凸でもそこそこ強いぞ
1凸と2凸の差は大きいがそれ以降はそこまで大きく変わらない
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MM55-AoiE)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:56:14.64ID:VAXNWtLPMFOX
>>977
メインストーリーのサクポで取るやつは3凸も完凸も基本大きな差がないから
同じサクポ3000使うなら3凸がいいと思う
余裕できたら完凸させればいいよ
俺は全部そうしてる今ナリブ3凸
0982名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sd33-87wc)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:59:14.62ID:4M9Kj2/bdFOX
性能見たら3凸で良さそうですねとりあえずマック3凸しときます
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp85-uHWc)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:00:10.67ID:UE733JA5pFOX
>>970
お前俺か?ってくらいあるあるだわ
0991名無しですよ、名無し!(岐阜県) (FAX! 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:45:36.98ID:ImyENwoP0FOX
>>976
そもそもこういうのってどういう風に調べてるんだろう
600の時と601の時で違う動きをするみたいな調べ方なのかもしれないが
たまたまかもしれないし内部情報直接見ない限り確かなこと言えないのでは、と思ってしまう
0992名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-kVM/)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:46:02.24ID:1R6Lr4HVaFOX
売上下がり人も減ったが2位と2倍差があるからまだまだ大丈夫
キタサン出た時完凸したフレフォローした方3人引退したみたいだけどそのキタサン俺にくれ
簡単に数万数十万使ったのを数ヶ月でポイっと捨てれるのすごいね
毎日毎日頑張るのはやっぱ無課金か
0995名無しですよ、名無し!(岐阜県) (FAX! 2925-MYQi)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:50.82ID:ImyENwoP0FOX
>>994
これのせいで無課金どころか微課金すらお断りみたいなところあるよな
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! MMeb-vvUN)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:23.30ID:CPy93J2nMFOX
ルーレットイベントでSSR凸アイテムゲット出来るようになればみんな頑張って走るだろうに
アクティブ増えてサポガチャ回す人も増えて万々歳だろうに
すぐに完凸したい廃の人は変わらず直後に完凸するまで回すからマイナスの影響もあまりないだろう
0997名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa15-XNQa)
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:56.11ID:y/bHMapFaFOX
エルとグラスがやっぱ強くて勝率3割ずつ分け合ってるけど後一人が振るわんなぁ
地固めデバフスズカとか作ればええんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 24分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況