X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
ロックマンX DiVE part.150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pBnk [49.98.77.10])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:15:53.46ID:O+KQh6T7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。
・リーク情報の書き込みは禁止!

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ

ロックマンX DiVE part.149
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626869674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-pBnk [49.98.77.10])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:14.45ID:O+KQh6T7d
・ゲーム内お知らせ(web版)
http://cjgamereport.capcom.com.tw/ingame/news/list.html
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し
■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし
■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究
2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます
3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究
4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。
■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます
■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう
■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう
■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう
■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0006名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 664a-0CkY [153.219.227.159])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:35:39.81ID:7F7XllXF0
サービス終了までにX3のゼロ使いたいわ、、セイバーで斬るのがメインなゼロもいいけど 私はチャージバスターが使えるゼロが使いたいのだ、、
0009名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:55:39.62ID:+zlNwyTj0
俺もゼロ大好きマンだから今のゼロの扱いには納得いかん 強いゼロなら黒ゼロやナイトメアがいるけど
やっぱりゼロといったら赤と金髪だからねぇ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-vshB [49.98.224.44])
垢版 |
2021/07/28(水) 11:41:44.13ID:ivTug6JCd
part150DAAAAAAAAA
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/28(水) 11:46:25.22ID:i6o0STpz0
>>11
あの覚ゼロは法被や白衣と同じレベルのコスプレなんだよ、きっと・・・ちゃんと覚醒した覚醒ゼロはよ
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e38-f5iQ [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:58.20ID:bMop9i/Y0
あるよあるよ...あるよな?
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-jW/J [49.98.133.206])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:52:09.49ID:9bbzoF2/d
無料ガチャあったとしてアプデ後すぐできたっけ?
0時過ぎてからじゃなかった?
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-oZ7U [126.254.125.142])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:16:33.47ID:TpKJBDM6p
コントローラーじゃないと厳しいぞ
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5309-TU+O [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:35:43.94ID:i6o0STpz0
おいおいおい、チャレンジ125FキャスケットとRFXだけで終わったぞ…

ここ最近では最短な気がする
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5309-TU+O [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/28(水) 19:27:24.23ID:i6o0STpz0
>>102
自己レスだけどノーマルとハードも125Fは2キャラで終わったわ

やっぱ麻痺地獄は必要だったんだ!(錯乱)
0116名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e31-MYQi [119.25.36.75])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:46:21.47ID:yPY9NbGh0
水パレットがブEのトライアード持ってるって聞いた
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-C8Or [49.98.7.206])
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:52.29ID:F1GutPRQd
3〜5月で季限なかったけどその反動かラッシュが酷えな夜祭とハロウィン濃厚として月見とかやんのかな?9月
クリスマスはほぼ確定だろうけど日本アニバ辺りに終末が訪れそうだからな…
アブゼロのスキル名やフォルテの修正みたいに前言撤回してくんねえかなギルドシステム
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfaa-qo0K [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/29(木) 05:39:50.37ID:E2V88y550
どんなカタチだとしても上にはいかない安心しろ
ハロマリだけは頑張ってたアレが最後っ屁か
0158名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:16:16.44ID:juDtVLJ30
なんだか急にモチベが下がってきたわ・・。
水着リコちゃんがなかったからかな?
ひたすらデイリーこなして石貯めるだけの虚無にはもう耐えられない。俺は一体何のために戦っているんだろう
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:54:41.51ID:b2+LJ8rO0
うぉ、支援来てるのすっかり忘れてた。
まぁ最近は無くても特に問題無い感じになっちゃったけど・・・
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-hk3t [163.49.203.157])
垢版 |
2021/07/29(木) 08:59:42.78ID:LiQRjZjZM
>>162
https://i.imgur.com/LlGb3Wo.png
ワシが相手をしよう
0175名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-jW/J [49.98.136.127])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:02:12.60ID:EGi36iuZdNIKU
>>173
マックスじゃなくてもなったで
ノーマルだとライドアーマー乗るとこからだったけどハードやチャレンジだと最後の戦闘だけですぐ終わった
時分は先にチャレンジから進めてたからあっという間に終わって拍子抜けしたで
0176名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-jW/J [49.98.136.127])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:08:54.69ID:EGi36iuZdNIKU
こういうことがあると124のミルトラエルいちいち全部壊さないと終わらないのもバグじゃないかと思えてくる
別の階では他の雑魚さえ倒せば勝手に壊れて終了になってたし
0187名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 5309-TU+O [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 12:56:41.34ID:b2+LJ8rO0NIKU
>>175
チャレンジ122、ノーマル122,ハード122みたいな感じでやった?
自分はチャレンジ121-125、ノーマル121-125、ハード121-125みたいに進めたけど
普通にステージの最初から最後まで3回やらされたわ
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:30.16ID:b2+LJ8rO0NIKU
いつから150になってるか知らんけど、下手したら毎日石1360砕いてるんじゃね?ってレベルよね

戦力ガチ勢恐るべし・・・
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 47aa-bSA8 [60.125.51.118])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:27:00.30ID:rW1ABE5j0NIKU
初日から経験値ブースト勢かつ、基本エレメタルミッション無視だけど、
Lv143だから、初日から一日60エレメタルくらい割ってれば150いけてんじゃね。
それでも合計20000エレメタルくらいつかっていることになるから中々勿体ないけど。
0193名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-jW/J [49.98.133.154])
垢版 |
2021/07/29(木) 13:34:53.20ID:5yEVLNx3dNIKU
>>187
チャレンジ121からやって124で止まってノーマル121-123、ハード121-123って感じでやったかな
何が原因か分からんがバグにも個人差があるみたいやね
ちなみに124はその後苦労したけど全部クリアしたで
このゲームやってて初めて覚ゼロが頼もしく思えた
0202名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd22-C8Or [49.98.7.206])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:07:03.10ID:D0vy4fDCdNIKU
ブーメランカッターって斬撃属性無いよな?いやまぁあっても入手機会ねえから微妙だけど
ミルトラ出しまくるならカッターに斬属性つけて入手機会恒常にしといてくんねえかな、あとクレファンにも斬つけろ
確か蠍には斬属性あったろ
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 5309-Hgw+ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/29(木) 16:16:57.52ID:b2+LJ8rO0NIKU
>>201
ワイも多分 >>191 もその貰えなかった奴らだな
それを踏まえて、日本版開始から一日60か210スタミナに割ってれば150に到達してそうな感じだね
ちなみに自分は月3000円課金勢でもうすぐレベル142だわ
流石に毎日スタミナに石1360割ってる人はいなそうか、な
0222名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 18:42:53.26ID:juDtVLJ30NIKU
パンテオンとかほしいな
0233名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 87ee-4cX9 [124.209.247.218])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:04.98ID:w2FzahN70NIKU
時間掛かったけど久々にGA到達や!
0234名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 5f91-2k4T [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:40.65ID:juDtVLJ30NIKU
まだ一戦もやってないというかこの前やろうとしたら誰ともマッチングしなかった
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-U4UV [118.155.3.173])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:01:58.02ID:tjWdwDkN0
>>249
S武器まで出してきてる現状から見てキャラは後半の事をさせたくないから出してないんだと思うぞボスラッシュは他に比べてAPのみ消費だし
そろそろロックマンやコブンどこかに入れても良いとは思うんだけどなAは研究に出るからアクセルみたいにコインとかになりそうだけど
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7b0-t7lQ [180.15.83.44])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:21:14.67ID:oS3UQNAs0
>>242
公式的にアジア版との実装に差があるのも悪いわな
リークなのかコラなのか実装済みなのかわかりゃしない。イルミナも知ったのつい最近だったりする
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-DBFJ [153.161.252.19])
垢版 |
2021/07/30(金) 01:29:21.14ID:Dc/l+k4z0
>>254
アイリスってキャラ
月末のフェス限定カプセルで入手むずい
Sキャラじゃないけどマリノってキャラがいて、
石使うとエッチなコスチュームが手に入る
季節限定でこのSランクがいるけど手に入らない
残されててワンチャンあるのがシナモンってキャラ
ムチムチでEカップ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf31-Oj7i [119.25.36.75])
垢版 |
2021/07/30(金) 04:34:55.77ID:IGRZIBfz0
>>262
おっぱいが揺れて何が悪い
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf31-Oj7i [119.25.36.75])
垢版 |
2021/07/30(金) 05:17:22.00ID:IGRZIBfz0
>>268
プロテクターより強い弾力ってことじゃないの
0277名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/30(金) 07:11:48.37ID:xeO5cEDK0
ハゲ饅頭ゲット、こいつぁいいや
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/30(金) 10:33:11.59ID:Fq86h5D50
無料10連とおはガチャでトロンとミジニガム引けて一気に特効50%から100%になったわ
とりあえずこれでそんな石割らなくても300位はいけるだろう・・・
0287名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/30(金) 11:25:41.66ID:xeO5cEDK0
イベント3週に協力プレイも3回と今週はデイリーがめんどくせえな・・
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/30(金) 12:07:26.43ID:Fq86h5D50
>>29
そういう風にプログラムされてるのかもね
普段はなんとも思わないけど、揺れだすと恥じらいを感じる回路のスイッチがオンになる

って何を書いてるんだ俺は
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-wHDb [126.193.80.158])
垢版 |
2021/07/30(金) 13:04:21.46ID:l4AbY4Gyp
Wコーデシナモンの自分からスカート捲ってパンツ見せつけてくるのいいよね
https://i.imgur.com/kwu5PWc.gif
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-U4UV [118.155.3.173])
垢版 |
2021/07/30(金) 15:39:13.38ID:tjWdwDkN0
協力でたまに見かける人にステージ開始から全く動かなくて退出アナウンスもないのに強制戦闘で飛んでこないしステージ1人で終わらせた後にリザルトで待ってると退出しましたって出る人が居るんだけど
PCとかでやってタブ切り替えると同じ状況に出来たりする?その人高確率で同じ状況になるからわざとやってるのか分からんのよ
0307名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:06:25.78ID:xeO5cEDK0
ギンガ入ってねーじゃん
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:56.48ID:Fq86h5D50
リディプ欲しいなぁ
ボスラッシュをエレクトリカーで上位狙うのは疲れるんだよな・・・
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:39:47.63ID:zRWQaijw0
要所で活躍するんだろうけどそもそもランク報酬そんな良くないしなぁ
他にもアドスキル追加されていくだろうし超武器くらいのガチャ来ないと狙わないかな
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-0WVN [49.98.79.98])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:42:42.96ID:75HO2ZI2d
レイドで使ったけどリディプなかなかよかったわ
サブアームに突っ込めば戦闘力も上がるし回す価値はあると思うぞ
…みんな回さないのか?
…どっちにしろ凸りまくってる廃課金様にはレイドで勝てるわけないしどうでもいいかっ!
フフフッ死ねや!ミルトラエル!
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:14:21.49ID:Fq86h5D50
>>320
チャレンジならキャラ武器共に無凸縛り垢で120階までクリア出来てるから言うほど持ち物検査感なくね?
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bfee-hLv5 [175.132.183.40])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:20:27.08ID:L5woRB7n0
>>327
チャレンジ124階は馬鹿正直にセイバーでミルトラエル倒そうとすると苦戦する
レヴィアタン・覚醒ゼロをはじめとした「範囲の広い斬撃スキル」持ちが有用と
有志の調査の結果が出ている

或いは、ミルトラエルに拘束されても平気なレベルのカッチカチを身に着け
かつミルトラエル以外の敵をすぐ倒せるハロウィンVAVA等の手もある
(時間ギリギリになるらしいけど)
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/07/30(金) 17:29:06.77ID:Fq86h5D50
>>328
持ち物検査って「これ持ってないと話にならない、つーか無理」ってレベルだと思ってたわ
覚醒ゼロとかが有用なのはもちろん認めるよ、無凸なのは趣味でやってるサブ垢だし

ちなみにおぼえがきwikiにハロVAVAのコメント書いたのはワイなんだぜ
たまたまハロVAVA使っただけでギンガやプロミ持って被ダメやバットンつけとけば大抵のキャラでいけるんじゃないかな
攻略法としては全くオススメ出来ないけどw
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Y7sv [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:27:57.55ID:MCWnTd1+0
完走者からしたら害悪ステージランキングってどんな感じです?
まだ途中だけどクワンガーミルトラ考えたやつ死ねって感じ

ヤコブボスは総じてクソ感
0339名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-c9ox [210.138.179.109])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:32:11.48ID:8xk0FFS0M
>>325
びっくりするほど回ってねえよな
ノイジーマイノリティに媚びてんだろうけどサ終したら元も子もねえのに
0341名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Y7sv [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:04.44ID:MCWnTd1+0
無料ガチャって課金集めるより新規集める路線じゃないと石貯められて更に落ち目になるような
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Y7sv [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:07:11.89ID:MCWnTd1+0
だってハゲじゃん?
金注ぎこめる?
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c71b-uSVm [114.149.99.62])
垢版 |
2021/07/30(金) 19:10:48.71ID:kIEra9A40
フレンドにパレット推しの人いて80連内に引けるといいなと思ってたけど速攻で星5にしてたな
10連で引いた可能性もあるけど恐らくは注ぎ込んだだろうし素直に凄いと思ったわ
自分もいくら好きなキャラでもパッチは集まりやすいとはいえ無料期間内に石使うのは流石に控えるだろうし‥
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf31-Oj7i [119.25.36.75])
垢版 |
2021/07/30(金) 20:06:32.94ID:IGRZIBfz0
何気にリディプピックアップ初か
0362名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f58-mmfy [153.165.100.130])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:18:15.73ID:C5yBqt8s0
太鼓ウォリャッ!
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Y7sv [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:40:14.82ID:MCWnTd1+0
ハゲコス出すぐらいならヅラの一つも出してやれや
これ以上ハゲイジめんな
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-XFvc [1.66.97.172])
垢版 |
2021/07/31(土) 00:42:42.71ID:GEr58Q8Td
協力モードで誰か入ってきて準備完了したので出発押すとネットワークエラーになって固まるのっておま環?
二分の一くらいの確率でなって慌ててアプリ落として立ち上げるんだけど1分くらいいつも遅れてしまう
申し訳なくて仕方ないわ
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-0WVN [49.98.79.98])
垢版 |
2021/07/31(土) 02:33:27.48ID:iYUhwgxrd
開幕すぐ動いて俺が倒すってアピールすればいいだけなんだよなぁ
相手も動いてたらそのまま任せて自分が放置すればいい
練習10回もやればよほど運が悪くない限り1回は放置マンとマッチングするだろ
放置マンのふりして攻撃は晒されたり変な奴に絡まれる可能性もあるしあまりやらないほうがいいぞ
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7aa-d0wC [60.111.217.149])
垢版 |
2021/07/31(土) 03:15:43.60ID:aqFFRjIJ0
普段は一撃で倒せるキャラの5凸と武器5凸装備して
戦う気満々ですよ、殺意ありますよーってアピールしたうえで先に動く
相手が動いてきたピクミンだとだいたい目的は同じだからやる気がありそうなら譲る

エアバスつけて走り回るやつは一応相手するけどやりたくない
0384名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c725-MCAE [114.190.224.73])
垢版 |
2021/07/31(土) 03:28:51.38ID:CY2hsqo50
>>225
イルミナはいる
イラストでは本編では不明だった足先までちゃんと描かれてる
戦闘では本編と違い壁のコアに一定のダメージを与えると破壊され
新しいコア付きの壁が出現するまで無敵時間があるので結構めんどくさい
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e7aa-d0wC [60.99.170.225])
垢版 |
2021/07/31(土) 05:23:57.79ID:3kn3To5T0
無料分の引きが悪いから別の方10連回したらフェラム出た ありがてえ
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Y7sv [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/31(土) 05:25:38.23ID:dc6U+ddQ0
露出してないマリノさんのお胸がパッツンパッツンでさあ
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/31(土) 06:36:34.26ID:gsZym5cw0
3日連続で水着パレット出てるんだけど、なんか怖い
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcf-c9ox [163.49.215.238])
垢版 |
2021/07/31(土) 07:49:38.52ID:DjEnzsK4M
>>391
ハゲの呪いだな
気をつけろよ
0399名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/31(土) 09:19:08.74ID:j9cguo+Z0
ハゲよりVAVAMk-2かファルコンが欲しい
0403名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6758-S4kD [118.8.216.135])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:00:51.23ID:vD9Ln77h0
放置のふりして不意打ちを警戒するのは赤ピク、ホォルテ等の一撃死スキル持ちやリコカス、キャスケット等の罠設置タイプ
ガン逃げ壁スルーが相手だった場合はどうせ倒せないから付き合わずこっちが放置
今までで記憶に残る一番害悪だったのが棒立ちプロミ撃ちのアイリス
わざわざ倒されるために相手の所まで行くのがが癪だったから射程外からの豆鉄砲で時間かけて倒してやった
それでも業を煮やさないんだから一体どんな性格してるんだか…
0404名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 87f8-Uei6 [122.222.247.68])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:10:04.80ID:JBM3R7JY0
SAでポイおじしてるが全然マッチングしなくて草枯れる
0405名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:32.30ID:j9cguo+Z0
Aまで来てくれや
0406名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-U4UV [118.155.3.173])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:50:27.21ID:Omsv3Htc0
2回倒してそのまま放置してくる人に当たったから試しにこっちが2回倒してそのまま逃げたら本気で追いかけてくるっていう事態になったんだけど
追いかけっこ練習でもしたかったんかね?勝利欲しいならそのまま倒せば良いし何がしたかったんだろうか
0408名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:35:18.91ID:j9cguo+Z0
ミラティブの石まだ?
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-Fdub [106.128.39.167])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:41:43.60ID:3V/vd7+ua
>>411
「X-Kai」(カイ)とは?
今年でカードダス発売20周年を迎えた「ロックマンX メガミッション」シリーズ登場の「X」(イクス)や、
「ロックマンゼロ」シリーズ登場の「コピーエックス」等に続いて登場した、ロックマンXに瓜二つのレプリロイド。
※目元の意匠や、エックスとそっくりな姿からイクスを彷彿とさせるものの、イクスとは全くの別人

その正体は、Dr.ワイリーが残したプロトタイプ(試作品)を基にして造られた戦闘用ロボット。
遥か昔、ワイリーはライト博士から盗み出したロックマンの設計図を元にプロトタイプを開発していたが(※)、
「ゼロ」の開発始動によりこのプロトタイプは破棄され、彼の死去によりその存在も忘れ去られてしまった。
※ワイリーはロックマンの設計図から「フォルテ」を開発している。開発時期は恐らくフォルテ以降〜ゼロ以前

それから約100年後、「X-Hunter」(=「ロックマンX2」登場のカウンターハンター)が組織される際に、
謎の男(サーゲスあるいはシグマ?)にワイリーが残した未完成のプロトタイプが発見され、完成に至った。
元の設計図とは姿形が大きく異なるが、その開発には22世紀における最新の科学技術が導入されており、
ロックマンエックスと瓜二つの姿をしてはいるものの、その性能はエックスのスペックを遥かに上回る。
(ただし、これはエックスが戦いの中で“進化”し、アーマーを装着する可能性については考慮していない)

ゲームには登場しない4人目のカウンターハンターにして、カウンターハンターのリーダー。
誕生の時期・経緯からして、「X2」に登場したゼロのコピー体、通称「シグマゼロ」に近い存在とも言える。
※「シグマゼロ」という通称についてはD-Arts ゼロ(TYPE 2)再販版×初回版比較レビューを参照のこと
※「X」(エックス)をギリシャ語読みで「カイ」。ちなみに「イクス」は「X」のドイツ語読み
※上記はパッケージ収録の設定を意訳+補足したものです。公式設定とは一部異なる可能性があります
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7b9-xSB9 [110.130.44.86])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:16.74ID:Yhx8gQGp0
>>403
それ俺も当たった事ある気がする
ひたすらその場でプロミ打ち続けてるだけだったから
マクロとかで自動で回してるんじゃないかね?
0422名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW df11-EozE [125.215.79.162])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:56:47.08ID:RT37rM1z0
このシステムください

259 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MMc5-yOqW) sage 2021/07/31(土) 14:50:31.98 ID:o21YPa+mM
ポケモンユナイト、ランクマで連敗すると名前だけ実在のプレイヤーのCPUが接待試合してくれるらしいが色々な意味で大胆なシステムだな。知りたくなかった。
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-0WVN [49.98.79.98])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:16:44.21ID:iYUhwgxrd
>>422
もう引退したから今もそうなのかは知らんが確かドラゴンボールレジェンズがそれやってたぞ
実在のプレーヤーの名前を使うけど装備を付けてないし動きがワンパターンだからCPUとすぐに判断できた
お情けはいらんし勝って当たり前の敵を倒しても面白くないって理由で一部のランカーたちからは評判良くなかったが
0430名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:51:10.09ID:gsZym5cw0
放置で処理してもらってるのにそんなこと考えてんのか
やっぱおかしい奴多いなこのゲーム
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Y7sv [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:00:32.56ID:dc6U+ddQ0
一回勝てみたいな勝利報酬狙いかね?
0433名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Y7sv [126.163.158.214])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:01:09.42ID:dc6U+ddQ0
シコってて手使えないけど勝ちたいとかの猿か?
0438名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-XFvc [49.106.188.223])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:35:50.46ID:0eFANdM2F
練習戦を1日ノルマの10回もやってりゃ必ず何回も放置に当たるんだけどお前らとは生きてる世界線が違うのか?
ちなみにだけどキャラとか武器をすごい適当にすると放置とみなされて動き出す人多いよ
逆に相手してめんどそうな5凸キャラとガチ5凸武器で出撃すると相手がめんどがって放置になる確率が高くなる
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:13:04.86ID:gsZym5cw0
普通に放置する分には全然OKなんだけどね
ある程度放置する人が居ないとデイリーこなすの遅れるし、放置を貫かない奴がいるのが問題
まぁ放置するならカメは外して欲しいが
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df92-t7lQ [221.255.128.209])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:19:14.14ID:b4T/19uh0
リークみたいな書き込みするもんだからゼロ鯖で例の茨城が嬉々としてゲーム内チャットに発言しちゃってるぞ
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:50:13.69ID:gsZym5cw0
不憫だなこの茨城
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-Fdub [106.128.39.167])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:08:07.26ID:3V/vd7+ua
>>456
警告は来たらしい
511 名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 87ee-qyxM [124.209.247.218]) 2021/07/25(日) 05:54:36.46 ID:yJvF0QNu0
>>461
警告貰ってからは暴言はほとんどは吐いとらん、いつの頃の情報
で憶測で個人叩きしとるんだ、そんなに嫌ならエックス鯖に移住しろや
エックス鯖には本物のタイチョウ(ゼero製作人)が居るから毎日思う存分ボコられてこい!
ここで何言われようが負け犬の遠吠えか戯言にしか思っとらんから今後も無視するわw
0458名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/31(土) 18:26:40.92ID:j9cguo+Z0
スーパーフォルテが来るとしたら7か8どっちの仕様で来るんだろう 俺は8の方が好きだけどスパロクに合わせて7かな?
0472名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf31-Oj7i [119.25.36.75])
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:54.39ID:UCTlV4Y+0
>>467
11はそういやいなかったなブルースもでなかったと思う
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 273b-XO6K [222.7.99.65])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:16:50.34ID:ZePWfALB0
>>479
テイルズとか全てってわけでもないけど流用はよくあるな
あとガンダムゲーは基本ライブラリじゃないかな
まあこんな感じで基本原作があるゲーム自体少ないんだな実際の所
だから使い回し自体は非難するべき要素ではないぞ
シエルに後日収録しますって言ってそろそろ一年経つことに対してお気持ち表明したほうがいい
0492名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/31(土) 20:48:42.88ID:j9cguo+Z0
ロクゼロとゼクスの冷遇ひでえよな
不気味な頭身にガビガビ音質のボイス、イベント復刻してもキャラ追加されずと・・・
ていうかゼロ(Z)は掛け声以外にひとつでもいいからボイスくれよ ミッションを開始する。とかさ
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df79-kD5Z [125.194.24.211])
垢版 |
2021/07/31(土) 21:48:33.56ID:sBK2TcDg0
ゼロ(Z)はXフォームとかなんでも良いからSランクで出してくれないかな…
ロクゼロ大好きだからゼロ使いたいけどAランクなのはいいとしてブーメランバグとかいう致命的なものがある限り使う気になれない…
0501名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/07/31(土) 22:05:50.94ID:j9cguo+Z0
キャスケットやコピペみたいにEXスキルでフォームを選択するゼロ(Z2)とか出してほしいね
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df79-kD5Z [125.194.24.211])
垢版 |
2021/08/01(日) 00:46:45.15ID:4/zhSbnz0
その分サントラのボイスドラマがあるから…!ゼロ4の最終決戦のセリフを聴いた時は泣いたな
そう簡単にいかないのかもしれないけどボイスドラマから声引っ張ってきてくれないかなあ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-GGuH [27.143.41.39])
垢版 |
2021/08/01(日) 05:55:53.18ID:NBhVFfk60
よっ、モンハンに生殺与奪の権を握られてるゲーム元気か🤗
夏フェラム強いんか?赤ピク越えた?🤔
協力ガイさんもまだおるん?😌
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-GGuH [27.143.41.39])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:41:43.94ID:NBhVFfk60
回答ありがとう😊
協力茸ガイさんいなくなったのね😢
夏フェラムでついに赤いイレギュラー討伐されたのね🤗
ロールのスク水はそこまで影響ないやろ😅昔いた夏ロール待望だった人は夏ガチャ復刻よかったね🤗
まあ、サービス開始からコンテンツそんな増えてないし、やっぱり終わっちまってるのか😇
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-GGuH [27.143.41.39])
垢版 |
2021/08/01(日) 07:56:53.11ID:NBhVFfk60
このゲームにはロックマンというコンテンツの未来がかかってるからね🤗
令和に復活だロックマン、革命起こすで😆
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-d0wC [219.121.129.19])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:01:20.80ID:BaDeTWTz0
顔文字久々に見た
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-GGuH [27.143.41.39])
垢版 |
2021/08/01(日) 08:17:52.69ID:NBhVFfk60
久々に来たんだ😨
リコちゃんが可愛いだけのゲームやったな😌
まあ、Xシリーズは海外で人気だし、伸びるかも?🤭
0542名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/01(日) 10:28:48.99ID:nen0df/60
今日から8月だが、7月下旬配布予定の件はどうなったんだ?
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saab-XGJW [106.154.9.251])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:10:21.95ID:0mV7KIDWa
さっき久しぶりに無印ブルース使って気づいたけどチャージアシストoffでシールド使うと
ボタン押しっぱでストライクのチャージが始まらないバグが直ってるわ
格段に使いやすくなってマジでありがたいがしっかりお知らせしてほしいなぁ
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-XFvc [1.66.97.172])
垢版 |
2021/08/01(日) 11:15:49.53ID:jRp+6uiyd
どうせ海外版でもいきなりストーリーステージ15とかまで出しちゃうしヤコブとかも現行まで出しちゃうんだろ?
武器とキャラだけは渋ってフルアーマーとかまででさ
てか海外のロックマン好きってアジア版ダウンロードしてプレイしてるっぽいんだよなあ
フォーラムでやってる人たくさん見た事あるし海外版出ても今更乗り換えないのでは
海外のロックマン好きでもないやつがこんなクソゲー長続きする訳もないし結局未来はなさそう
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf31-Oj7i [119.25.36.75])
垢版 |
2021/08/01(日) 12:39:44.34ID:avrCQAUX0
このゲームも感度3000倍にすればいいと?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-GGuH [27.143.41.39])
垢版 |
2021/08/01(日) 12:53:27.58ID:NBhVFfk60
動画、なんかちがくね?😅
外人は理不尽ゲー好きなイメージあるし大丈夫やろ🤗
0568名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a739-O/XZ [180.11.249.206])
垢版 |
2021/08/01(日) 13:24:46.96ID:CFfwnINv0
やな予感はしてたけどやっぱダークレジスタンス回収前に来たかレイド
ヒノミノと合わせてマシ運用以外の被弾火力スキル持ちに使おうかと構想してたんだけどな
まぁしゃあねえからぼちぼちブレイザーとかモンハンカードとか考えてたキャラ上げとくか
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07b9-xSB9 [42.145.64.132])
垢版 |
2021/08/01(日) 13:42:35.07ID:b7m+Myut0
>>553
エンドコンテンツ感はあるけど、実際にはそこまででもない気がするわ
サービス開始からやってれば無課金でも初日で全部余裕な感じ
1回クリアしたら終わりだからかな…
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07b9-xSB9 [42.145.64.132])
垢版 |
2021/08/01(日) 13:50:52.62ID:b7m+Myut0
>>562
ついにワイの5凸レウスが火を吹く時が来たわ
レイド適性最高だと思ってたけどまさか40%つくとはな…
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-GGuH [27.143.41.39])
垢版 |
2021/08/01(日) 13:52:47.84ID:NBhVFfk60
レイド盛り上がってるし、アクティブユーザーはけっこうおるのね🤗
まだまだdiveいけるやん😌コンシューマーの時の降盛で例えたらX6の時くらいの勢いはあるな😊
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf31-QEAr [119.25.36.75])
垢版 |
2021/08/01(日) 14:26:44.87ID:avrCQAUX0
水着キャラ達にしれっとまざってる赤ゼロパイセン
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-GGuH [27.143.41.39])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:22:49.27ID:NBhVFfk60
X6はシグマ以外のボスがキチガイすぎて😨
0589名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/01(日) 15:28:17.37ID:nen0df/60
フォーメーションウワァー!
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf31-QEAr [119.25.36.75])
垢版 |
2021/08/01(日) 19:41:26.21ID:avrCQAUX0
>>596
無印ロックマンがエアダッシュする神ゲーやぞ
0617名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/01(日) 21:21:08.09ID:nen0df/60
ゼロパイセンはレイドのときたいてい特攻ボーナス貰えるから・・・
0620名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:01:43.99ID:nen0df/60
最新キャラが排出されるガチャ無料で回させてくれたりキャラを凸るのに何回も同キャラ引く必要無かったりとかなり良心的だけど、普段のやらかしでチャラになってる
0621名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e7ee-X2pi [124.209.247.218])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:07:07.21ID:0WROV02O0
GA到達済みだし、呼符1枚でコヤン来たし、ヒャッホー、最高だぜ!(秋山殿)
0623名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-U4UV [118.155.3.173])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:45:39.25ID:YnWEFXg10
>>585
あーそんな流れだっけか前回VAVAだったったかな?それから恒常出ないのはある意味凄いな

>>620
恒常をスルー出来るのは良心的だけど期間限定と被ったのはハロウィンぶりだし最近までは無料来ても最新のは引けなかったりとかあるけどな
やらかしや反応遅いのあるし最近のジャップとかよほど忙しくて疲れてたとか作ったのチェック出来てないとかじゃないとならないんじゃないかなぁ
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/08/02(月) 00:04:13.81ID:1m5AhH4q0
単純にソシャゲ下手なんだろう
やらかしてもしっかり対応するなら課金してもいいんだけど現状マゾとかで煽ってくるからな
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a739-O/XZ [180.11.249.206])
垢版 |
2021/08/02(月) 03:42:11.52ID:sSn9EXKq0
>>635
3年ねえ案外続いてるのあんのね、そんだけ続いてもつきあってるビジョンわかんが
>>637
斜め読み聞き齧りな感想だけど台湾で同人わいわいやってたら思ったよりロックマンXだったんで金蔓扱いされて無理矢理売りに出されたから売り方も雑だし満足な商品に仕上げる地力もないって感じかなぁ
とりあえずいい加減シエルの声とかどうにかせいよ実装1年近くとアイリスの声ついた季節に近いらしいじゃんかよ何のための連携だ
0642名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/02(月) 06:07:26.13ID:9yanaqhe0
いまだ、メインサブ合わせてS1回しか来てない
まあそれで水着ハゲ出たからいいんだけどさ
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-U4UV [118.155.3.173])
垢版 |
2021/08/02(月) 06:50:55.31ID:IMEedGua0
ミジニ出た以外S引けてないなハロウィンに続いてキャラも引けそうにないなこれは

ソシャゲ得意じゃないのはあるかもねモンハンとかゲーム内装備集めればなんとかなってたのを突然課金装備が前提の難易度にして焼き払ったとか聞いたことあるな
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/08/02(月) 07:59:06.79ID:0/1QStyY0
>>610
なんだかんだで4垢あるから一応全部回してみてはいるけど、1回もパレット出てないぞ!
天井した事ないけど、天井までピックアップ出ないって言ってる人の気持ちが少し分かったわ。
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:14:38.15ID:0/1QStyY0
>>648
どういう意味や・・・4垢あるのが貧乏臭いのか?
一応全部違う目的でプレイしてるから、パレット欲しくて貧乏プレイしてるとかじゃないぞ。
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-nzb0 [106.129.62.65])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:22:56.91ID:Dhb9uJgda
4つもアカウントを作るなんてヒマなんだねぇ、ハンターってのは
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/08/02(月) 09:41:48.69ID:0/1QStyY0
まぁもうゲームはこれくらいしかやってないからね
子ども生まれてからはすっかり据え置きゲーはやらなくなったわ、ていうか出来ない
やってると下の子には邪魔されるし、上の子にはデータを乗っ取られる・・・
0659名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-U4UV [118.155.3.173])
垢版 |
2021/08/02(月) 11:54:04.73ID:IMEedGua0
>>654
同じような環境の友人がSwitchだとSDカード別に買ってやる時だけ入れ替えしたりPSの方はアカウント作らせてたりしたみたいよ
PSの方は休日しか出来ないからデータアップロードするサービス使って自動アップロードしないように保険かけてたみたい
結局Switchの方はライト追加で買って一緒にやるとかになったみたいだけど
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf31-QEAr [119.25.36.75])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:00:58.30ID:FFk10UGu0
>>654
子供と一緒に据え置きやることで解決する
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/08/02(月) 12:47:05.85ID:0/1QStyY0
>>659
アドバイスありがとう、でもなんていうか、自分のデータが欲しいんじゃなくて、俺がやってるデータをやりたがるんだよね。
ゲームを最初から通してやりたいわけじゃなく、ある程度自由に出来る状態で色々やりたい、みたいな?
ビルダーズの建物は片っ端からぶっ壊されたし、キングダムハーツは気付いたらレベル99になってたわ。
そんなわけでDiVEも1アカウントはデイリーだけ俺が毎日やって、気が向いた時にストーリーやったりして楽しんでるわ。

親としては自分で1から10まで上手に根気よくこなせる子になって欲しいんだがなぁ・・・

>>660
一緒にやるとワイが上手すぎて拗ねるんだ・・・でも手を抜くと怒る。女子かよ!
0665名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/02(月) 13:24:33.04ID:9yanaqhe0
勿体ぶらずさっさと出せよな
しょうもねーキャラで時間稼ぐんじゃなくてよお
どうせ今後人が増えることもないんだから
0681名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:24:43.40ID:9yanaqhe0
ミラティブの石で水着ガチャ天井するつもりだったのに計画狂っちゃったじゃん!ってゴネたらどうなるんだろ・・まあ普通にすみませんでしたで済まされるか
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-U4UV [118.155.3.173])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:28:10.57ID:IMEedGua0
>>680
15分配信するだけで良いしデイリーこなしてれば終わってるくらいで10戦放置狩りとAP消費とかその辺りこなしてれば終わってるよ
協力写り込みとか気にするなら配信終わってからで良いし超人プレイとかは考えなくてもええんやで大体デイリー消化とか無言の人結構居るからね

ただこの前のランキングイベントはクソ
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df79-kD5Z [125.194.24.211])
垢版 |
2021/08/02(月) 14:37:58.85ID:xDfk8lrK0
そんなことより今日は響ミソラちゃんの誕生日だぞ
はやくハープノート実装してくれ、流星シリーズ武器だけのまま終わるなんてことはないよな…
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-g9SB [163.49.212.46])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:00:39.81ID:gmgQmOymM
タイトルがロックマンXなのにフォルテEXEが実装された頃は「本家が先に来るのが筋だろう」って暴れてたやついたしなぁ
本家だろうがEXEだろうがタイトル的に部外者だしオマケ要素なんだからどっちでもいいだろうとは思ってた
ソシャゲだし色んなキャラが来るだろうなとも思ってたし
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/08/02(月) 17:08:51.57ID:1m5AhH4q0
逆に今の時代Xのキャラのみのソシャゲでやっていけるかって言われるとまぁ無理だろ
0726名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-d0wC [219.121.129.19])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:32:21.17ID:Vkvup1zg0
くらえ ドン
馬鹿にしてんのか
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:52.02ID:1m5AhH4q0
弾1つのダメージによるな
水着パレットやブeクラスの威力だったら間違いなく壊れ
0748名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7fee-MjzU [121.109.114.86])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:46:42.07ID:qy0+BBKq0
防御弱体入ってるだろうからアテにならんだろうけど、レーザーの威力は250%前後位なのかな。
無敵有りの瞬間突進下方広範囲攻撃×2で500%とか、ピュンパアタックの上位互換じゃねーか。
嫌がらせみたいにピュンパに微妙なカード強化追加して来そう。
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8e-d0wC [219.121.129.19])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:50:11.44ID:Vkvup1zg0
上取ってレーザー往復してるだけで勝てそう
回数や弾増える系スキルって普通増やした状態を基準にするけどこのゲームは逆だから普通に壊れる
0758名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfee-d0wC [27.81.84.244])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:52:26.44ID:7KgDc5jm0
無料でパレット引けなくてもいいからスーパーフォルテ引かせてくれ
0760名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:54:19.10ID:9yanaqhe0
くらえドンは置いといてクソカッコいいな
しかも8仕様とはたまらん 
0762名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 7fee-MjzU [121.109.114.86])
垢版 |
2021/08/02(月) 18:56:25.88ID:qy0+BBKq0
>>752
トラップ喰らってもレーザーが無敵超長距離突進技×2だから、追撃喰らう前に抜けられるだろうね。
おまけに被弾発動の無敵スキル持ちなんでお戯れとの相性も悪い。
ガン逃げ太鼓でもしてれば別だろうけど、それなら他の遠距離砲撃キャラでやっても一緒だし。
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:10:06.24ID:1m5AhH4q0
PvPに限るけど火力がどんどんインフレしてくから無敵突進>シールドみたいになってるのがなんだかなぁ
0770名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e7ee-co+r [124.209.247.218])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:25:29.47ID:L6lOmX3S0
>>769 素フォルテの時と同じで声は(ない)です
0771名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e7ee-co+r [124.209.247.218])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:25:30.26ID:L6lOmX3S0
>>769 素フォルテの時と同じで声は(ない)です
0772名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:31:35.83ID:9yanaqhe0
まさかゼロのハァッッより酷いものを出してくるとは
くらえ!ドン‼︎
0774名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f4a-F2ed [153.219.227.159])
垢版 |
2021/08/02(月) 19:54:27.47ID:PRAnpUjt0
流石だぁ・・・ キャラクターにボイスを実装する手間とコストを削減する為にPVで適当な台詞をポンと乗っければいいのか その発想は無かったわ天才か???
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-XFvc [1.66.97.172])
垢版 |
2021/08/02(月) 20:22:00.63ID:eHwLxRYFd
ちなみに引いた人に聞きたいんだけど水着パレットは結局PVPでは強いの?
カタログスペック見る限りでは強そうなんだけど実際どうなんだろう
無料ガチャ水着パレットどころかSすらかすりもしないし俺はこのまま持たざる者になりそうだ
0795名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/02(月) 21:29:29.34ID:9yanaqhe0
いくぞゴスペルぐらい言って欲しかったよな
今回のくらえドンはフォルテにはボイスを実装する予定はありませんって意思表示なのかな
0805名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW df8e-d0wC [219.121.129.19])
垢版 |
2021/08/02(月) 22:51:32.91ID:Vkvup1zg0
くらえドンのワード選びも演出のセンスもどうしたらこれが通るんだよホント
文字使いたいにしてもフォントとかやり方あるだろ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-0WVN [49.98.79.98])
垢版 |
2021/08/03(火) 06:26:44.70ID:c+3JbS5Ld
本当の意味で練習したいプレーヤさんもいるだろうからねぇ
名前を放置マンとか倒してくださいに変更すれば優しいおじさんならさっさと倒してくれるかもな
俺なら相手がどうみても放置してたらさっさと倒しにいくけど
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/08/03(火) 07:47:58.99ID:TJaHegfU0
>>822
PVには無いけど、実装時はゲーム上でも「くらえ!ドン!」というエフェクトが付くよう開発中な可能性もあるな
0845名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:11:15.31ID:wq2KqOIU0
次はハルピュイア育ててみようと思うけど
こいつ強いんかな?太鼓と組み合わせたら多少は対戦でもいけるか?
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/08/03(火) 10:11:43.98ID:TJaHegfU0
>>855
それな
操作してプレイはしないけどスキップ出来るやつだけでもしとくかー すらいつかは出来なくなるっていう・・・
そしてスキップダイブプログラムの定価20エレメタルとかなめてるだろ・・・100個で20エレメタルくらいでいいよ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcb-g9SB [210.138.6.27])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:25:04.76ID:SJhixeeXM
本垢はずっとやってるからスキッププログラムも1000個以上あるしそうそう無くならないだろうけど、サブ垢はイベント一回も走ってないからスキップ無いんだよな
デイリーで手に入るの2、3個だから4つ全部スキップしてると足りなくなる
BOXガチャイベだけでもやった方がいいのかもしれんが面倒だしなぁ
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-U4UV [118.155.3.173])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:36:13.29ID:depe5fNb0
再起動は一時期ストーリークリアのために使ってたから900くらいやなあんまりスキップしない方だから2000超え出るけど全然しない人なら3000超えてるんじゃないかな?
サブアームの使い所ないのは何とかして欲しいなBランクアップカードも積んでいってるだけだし
0876名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0Hbf-d0wC [153.143.164.3])
垢版 |
2021/08/03(火) 12:53:47.12ID:mb0KtgjCH
>>863
デコのωで損してるよなこの娘
0877名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-O/XZ [49.106.186.219])
垢版 |
2021/08/03(火) 13:17:35.09ID:oRVc3724F
ステージで遠目に動かしてると可愛らしいんだけどな水着パレット
ロングツインテになるほどの髪を纏めたなら頭皮に残った方にもそれなりのボリュームあっていいもんなのに
地肌を髪色で塗ったような薄さだから3Dどころか2Dですら人を選ぶ出来栄えになってる
まぁロボットなんだから髪云々はケイン博士に喧嘩売るようなもんだしゴニョゴニョ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-eZWX [49.98.139.189])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:14:03.23ID:HcYaGJr3d
>>874
ホォルテの由来はGS実装時の誰かのタイプミスじゃなかったか?
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-eZWX [49.98.139.189])
垢版 |
2021/08/03(火) 16:50:20.28ID:HcYaGJr3d
>>898
時期的にはそれら一斉に来そうやね
ただ、現時点で強いから後回しにされてる気もする
ブライより後に実装されたアンセが先に来たりしてるし
もし全部一気に来たらアドコア足りなくなる人も多そう
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-eZWX [49.98.139.189])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:13:38.45ID:HcYaGJr3d
限定武器のアド追加もあるだろうから順番的にマッコウバークスは確定か?
アンクジェットはまだ早いかな
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-hhYj [49.98.224.44])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:19:23.98ID:aYFD4QFmd
そろそろアドスキルはA武器を2,3回に一回くらいは追加してほしいなぁ
昔のモンスターが良進化したみたいな盛り上がりが欲しい
そんな余裕ないんだろうけど
0911名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-XFvc [49.106.174.163])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:34:15.15ID:0iSg9+FkF
ログイン70日目にしてようやくレベル100オーバーしたのでそろそろPVPやりたくてXインパクトとやらがガチャに登場するのずっと待ってるんだけどフェスでも出てこないしもう復刻されない感じですか?
というか恒常にもないしフェスでもないしどういう扱いの武器だったんだろう
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c709-t7lQ [114.162.8.76])
垢版 |
2021/08/03(火) 17:55:12.13ID:TJaHegfU0
Xインパクト持ってる人の多くは超武器カプセルで取ったんじゃないかね?
10・30・50連目でS確定で、限定武器が4つくらい入ってたやつ。
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-eZWX [49.98.136.13])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:09:40.76ID:alD/pLWed
>>917
そういやあんとき絶爆はピックアップされてなかったんだよね
それ以降の限定は実装時にピックアップされてるけど日本では絶爆だけ異様に入手チャンスが少ない
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-eZWX [49.98.136.13])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:17:09.67ID:alD/pLWed
>>917
神ガチャだったけど天井削除というケチが付いて石返却祭りになったせいでもうやってもらえない気もする
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-eZWX [49.98.136.13])
垢版 |
2021/08/03(火) 18:39:10.21ID:alD/pLWed
しかも高額のS確定有料チケット売った直後だったから余計荒れたんだよね
こんなガチャ来るならチケットなんて買うんじゃなかったわって
0933名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/03(火) 19:13:03.94ID:wq2KqOIU0
水着ハゲ2Dでもまったくかわいくないというか、通常の方がまだマシなくらいだわ 正面から見るとダメなのか?
0947名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/03(火) 20:17:24.41ID:wq2KqOIU0
おっさんくせえな・・。
0955名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a791-nzb0 [180.16.122.185])
垢版 |
2021/08/03(火) 21:11:24.65ID:wq2KqOIU0
>>952
サスガダァ・・・
0974名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ df11-FbA1 [115.30.180.107])
垢版 |
2021/08/03(火) 22:46:07.23ID:PYh8Te1z0
>>966
オメガセイバーは他のクールタイム系と比べると
弾切れまでに確実に1回、間の取り方次第では2回多く殴れるから、DPSの点から考えると実は悪くない。
セイバー対決でもカメリーオをコントロール出来るなら相手バフ次第では普通に勝てる。
ただ無限バフが出来るブライに対してタイマンで勝てない可能性が高いのが唯一の弱点。
アドスキルで汎用的な火力増強系が来たら普通にトップになれるだけの素地はあるよ。
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Y7sv [126.163.158.214])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:01:00.72ID:cs/ON0AE0
違うそうじゃないハゲとかオバじゃない待ってるのは夏マリノなんだ
0979名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ df11-FbA1 [115.30.180.107])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:15:39.03ID:PYh8Te1z0
300位前後の人が石割ってるのか知らんけど、100位と300位の差が6万位だから1400石分位のコスト差
で、主な報酬の差がエレメタル500、三人娘カード×1、S断片ボックス×40
実質的に900エレメタルでSカード1枚、S断片×40買ったようなもんだと考えたら、石割ってもそんなに悪くなかったのかな?
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-U4UV [118.155.3.173])
垢版 |
2021/08/03(火) 23:50:20.56ID:depe5fNb0
>>974
火力ブライで殴り負けてしまうのかやっぱりアドスキルで大分変わった武器多いしそうなってくれるといいなぁ
素フォルテでもちょっと無敵辛い時あってフェスのフォルテにもチラッと動画見たら同じようなスキル付くみたいだから良さそうには見えたのよ

>>977
ベルセルクと同じ事出来るのかインフレ進んでバフたくさん付くキャラとか出たら輝くかもしれんね
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf38-/PH3 [159.28.190.196])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:50:16.55ID:ElGaGuIi0
高火力インフレ環境のせいで足止めて失礼剣ってのがもう厳しいよ
ブライとかアンセスタルみたいにバフ運用する分にはアリだけど減速行動不能と合わせないと武器自体のダメージ出しにくいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 36分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況