X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3e93-GwBl)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:00:45.32ID:i7BC8NUR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart16 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631539659/
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part70 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631544570/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ114
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631280078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-pVuC)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:43:40.09ID:UMtaVIwN0
さあ楽しいお時間がやって参りました!
果たして今回も全員に勝てるのか
最後にブルボンを持って来た運営の本気に再び敗北を喫するのか
いざ尋常に勝負!!

メジロ家の名は、伊達ではないのです!
https://i.imgur.com/WVPPbs2.jpg

おっしゃぁーーーーーーっ!!!!!!
毎度の事ながら初回の不安と期待が入り混じるこの瞬間が堪らない
兎にも角にもコレであと8レース遊びまくれるぜっ (白目
0017名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:59:09.88ID:9x7wLdS90
レジェレ水マル出せんせいで安定して勝てる気がしない
事故りそうだけど差し出すしかないか
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c5f3-LWZ1)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:15:52.42ID:8FakNpqU0
>>32
2凸じゃどうしようもないので狙うべき
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-EcPI)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:38:17.08ID:EWmefIdx0
差しはある程度ステ盛れてたらあとはガチャ
それだけあれば十分じゃね?
差し追込みだと個人的にはタイシンが強い気がする
終盤入った時最後方の絶望的な位置から豪脚最速発動で一気に差し切った時は震えた
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-ps88)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:17:20.73ID:YdCxSDKtd
クラシックの4月くらいに失敗だなと適当因子育成に切り替えてるとシニア4月に結構良さげになってたりする
S育成の時ってクラシック4月で魂何回踏んでるか気になる
多分絆は全員MAXになってるとは思うけど
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:53:55.35ID:qJZSzzCop
なんで12時間も会社に拘束されなあかんのかよ
本当クソだわ
ゲームもクソ、会社もクソ終わりやね
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d12-xJJl)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:35:32.89ID:lnxxUlV30
賢さ2枚でヴァルゴ杯用の差し育成してるんだが、ステ以上にスキルポイント不足がキツイ。
ウオッカ育成で金スキルは「アガッてきた」「豪脚」。余裕あれば乗り換え上手。
固有継承でアナボリック、紅炎ギア、勝利の鼓動の内2〜3。
差しコーナー、マイルコーナー、コーナー巧者◯orプロフェッサー、の内最低2つ。
余裕あればマイルor差し直線。
この段階で自分の場合スキルポイント尽きてる。
右回りや良馬場とかの緑スキルも欲しいけど、アオハル杯は極力練習したいからレース出せてない。
みんな欲しいスキル一通り取れてる?
スキルポイント確保どうしたらいいのかな?賢さ3枚以上にしないとダメかな?
0109名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9eee-50SO)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:05:30.10ID:ZT6G2OJ00
エイシンフラッシュ、セイウンスカイ、スマートファルコンのいずれかのレジェンドレースやってくれ。
ピックアップで引いてるから、実施されれば☆4に上げられる。
☆2以下は貧乏服卒業してるからどーでもいい。
0112名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:06.74ID:9x7wLdS90
>>105
1600mは非根幹、ちぃ覚えた
まあ非根幹は余ったポイントで取るものが無かったとしても水マルでもないのに地固めも先駆けもなくパワー901もなく直線加速と紅焔ギアなんて積んでるならそりゃ勝てんやろ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-EcPI)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:20:18.96ID:EWmefIdx0
>>105
スピード足りないギアとかいらない地固めがない
スキル構成からそもそも問題ありだと思う
まあどっちにしても逃げ仕上げるのはきついよ
キャンサーでスズカ作ったけどそこで嫌になってそれ以来チャンミ用の逃げは作ってないわ俺
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d58-MbBR)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:03:51.00ID:A39P5t2y0
>>120
SSR賢さネイチャをレンタル
0143名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-vZVm)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:58:04.42ID:3EYBZIQlr
とりあえず仮で3人揃ったからルムマやって6戦3勝
あんまSやS+見なかったけどこの時間は比較的ぬるいんかな
逃げ2出したら完全に自分とこの先行死んだくさい...
アオハル力の因子作りも兼ねてスピパワで差し一人作るかな
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-ZM7o)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:04:45.51ID:GKoizcoC0
まだこのゲームやってる情弱いる?
いねぇよなぁ⁉︎
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-xONJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:12:03.64ID:qdq6IOhW0
スピはsrスイープ完凸いるけど2凸ビコー使ってる
絆めちゃくちゃきついけど夏合宿までにオレンジになってれば問題ないと割り切ってる
友情以降はスイープよりビコーのが伸びてると思うからサポカ選択間違ってないよね?
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a558-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:13:30.96ID:diDmEzwv0
忙しくて情報見てもなかったからレジェンドで誰が来るか知らなかったわ
ブルボンとマルゼンはいるからこの前のピース交換それにしとけばよかった
一番200に近いファル子にしてたわ
でも15000のピースなんて買わないからどれも200には結局届かんけどさぁ。いいか悪いか、キャラガチャの被りでもないと無理や
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-ZM7o)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:17:49.59ID:GKoizcoC0
>>152
スイープ完凸のが強い
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-ZM7o)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:21:45.23ID:GKoizcoC0
SSRが有能SR完凸を超えるのは3凸以上と覚えておくといいよ
0170名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6d01-Xzy+)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:19:27.93ID:U0gNea2s0
>>166
得意率が無く連続イベント2回めで強制体力マイナスされるイベゴルシ
固有で特異率あって1凸でパワボ付いてトレ効果11%とレスボファンボ持ってて連続イベントで調子アップ2回貰えるキタサン
1凸キタサンが完凸イベゴルシと同等と思うなら存分にイベゴルシ使ってればいいと思うよ
0172名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9e43-xONJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:28:25.73ID:th+YcX4g0
https://i.imgur.com/zSZVTpV.jpg
地固めも緑スキルも適正もないけどスピ賢さカンストなだけの水マルを試しにルムマ走らせてみた
今のところ10回出して10回全て最下位なった、さすがにパワー低すぎるからドベになるんかな

https://i.imgur.com/LDoYm1q.jpg
ちなみに同じくスキル不足でこっちはパワーAの水マルもいるけど、これも3回くらい出して全て最下位だった
0184名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-Qwtd)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:02:43.10ID:dYnXPepUa
>>174
(ドナドナー MM3e-YPHQ)はマウント気質マンだから絡まずあぼーんしとけ
0187名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:28:41.60ID:WmJK7jwb0
>>185
差しでやれば時計いらなかったかもよ
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-bYi3)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:15:57.59ID:1qdCqzod0
逃げは水マル ウンスいないと対抗できそうなのバクシンくらいだし
バクシンだと地固ガチャきついしウンス持ってないからレンタル頼みだしで作る気に全くならん
それなりに仕上がってる水マルでも単騎逃げだと余裕でつかまるしね
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM3e-iTMW)
垢版 |
2021/09/15(水) 06:46:27.51ID:kH1QWVI1M
サポのレンタル枠増やせる課金アイテム
因子借りれる回数増える課金アイテム
因子2つ同時レンタル出来ちゃう課金アイテム
殿堂入り拡張する課金アイテム
カメラワーク増やす又はドローン操作として自由化する課金アイテム
因子強化出来ちゃう課金アイテム
サポ1凸出来ちゃう課金アイテム
衣装のみ追加する課金アイテム

課金意欲が湧くような要素もっと増やしてくれませんかねえええええ
今のジュエル実質ガチャ専用やんけ
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-ZM7o)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:11.17ID:52pFI1bv0
R代理完凸が強いとか言われてるけど、桐生院完凸のが強いよな?
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7961-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:47:46.40ID:RQqGjoQx0
Rと言えど代理はレスボとファンボも持ってるしイベントも金スキル以外変わらないから雑に入れても使いやすい
コンセ貰えるたずなと違って一陣は重要じゃないし特攻あるアオハルでは十分な仕事してくる
完走でスタミナ100根性70盛ってくれるからアオハルではスキポお祈りの桐生院より手堅く使えるよ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79b0-qjiT)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:58:26.62ID:DHVBtyol0
基本1日1育成の人なら初期の段階で厳選するでしょスタミナ余るし代理の選択肢も上選ぶ
無課金でスタミナに石割るなんて論外だから1育成の人ならね
まあアオハルでチームまんべんなく育成し直し終わって1育成組が多いだろうよ
0224名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6d93-GwBl)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:36:58.14ID:gHIkk4CP0
デビュー戦負けてもスキルポイント貰うのに1ターン消費すると思えば別に痛くない
それより先週の土曜から1回育成するのにお休み30回復率が5割とかおかしな状況になってるんだが気の所為か・・・気の所為なんだろうな
0230名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-xONJ)
垢版 |
2021/09/15(水) 11:54:08.76ID:bLQu+sXuM
>>155
>>152だけど寝落ちしてしまった
スイープの愛嬌はランダムだけど内部優先順位が低目に設定されているのか他のイベントよりも出現率低くて割と遅いイメージ
たまにデビュー前にくることもあるけど

>>154-158
マジか…ビコー2凸でもトレ効17%だからスイープよりも上かなと
友情はトレレベル低いうちは無くてもいいかなあと思って
0233名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW 5e94-hznX)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:01:19.21ID:ZP8CsSWn0
そろそろ1000マンDLくるかな
0237名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a525-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:09:49.53ID:ltzZ7mit0
DL記念っていつも唐突に来るイメージなんだけど1000万DLはどうなんだろう
わざわざパカチューブで発表するならそれなりの配布してほしいもんだけど
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:22:17.59ID:zpHc2guVp
>>235
なわけない
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6d58-MbBR)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:51.75ID:BLitWPoc0
>>252
地固め欲しいってことはウン固も必須だから地固め因子持ったウンスをレンタルして継承お祈り
別に相性◎にしなくても地固め★3あれば継承率そんな悪いとは俺の体感では思わない
レンタル3回で1、2回は継承してくれる
0266名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6d93-GwBl)
垢版 |
2021/09/15(水) 14:34:17.63ID:gHIkk4CP0
アオハル決勝は5位以内のボーナス貰って出来れば中長距離に自キャラ置いて他にB2人か強いB1人配置しておけば5回やったら4回は勝ってると思う
絆魂称号もらえる程度やればこれくらいは最低限育ってると思うけどそれ以下ならお祈り
0277名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6693-GwBl)
垢版 |
2021/09/15(水) 15:06:17.13ID:TClnt6ya0
自前ウンスでパワ6スタ3マイル5芝3地固め4URA4
フレスペでスタ9マイル8地固め5URA2

これで割と地固めは引ける
マイルはそんなに引けない
何ならURAの方が引く

なおサポカ貧弱な為ステ上振れが大変
0283名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-H7Ir)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:02:48.92ID:WmJK7jwb0
>>276
俺もいつも体力増しにしてる
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9eee-gxqX)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:15:05.16ID:v5clWIrW0
超すごいウオッカ出来たわ
https://i.gyazo.com/01aa8272419a1790387ffcb7e0804877.png

まず継承2回とも青のみ+80くらいで他何も付かず
不眠症4回サボりぐせ2回偏頭痛1回に6%以下で怪我2回
病気が保健室一回で治らなかった事が2回で福引ティッシュ
基本ずっと絶不調か不調で良い時で普通
アオハル爆発5回で満タンなのに爆発来なかった奴が6人以上
普通なら不眠症と2%怪我引いたメイクデビュー前で諦めるんだろうけど
頑張ってちょっと進めたら記録的な超絶下振れ引いたんで逆に因子が凄いのかもと期待してこれ

https://i.gyazo.com/36e45a823c5eabd90eea8295a030c8fe.png

いやー凄かったわアオハルも二重丸3つ丸2つで当然負けるし育成レースも10勝出来ず固有が3止まり
スピとパワー両方カンストしてマイルS狙ってやってんのに凄いねこのゲーム感動したわ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9eee-gxqX)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:18:51.07ID:v5clWIrW0
礼儀が大事なんだよだっけ?通常やる気ダウンが2回続けて発生含む7回くらい起きたから
これも自己べじゃないかもしれないけど他の酷さと重なったの考えるとこのウオッカマジで凄い
アオハル実装後ずっとこんな感じだからまだ一匹も仕上がって無くて多分本番までに3匹育成出来ないと思うわ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9eee-gxqX)
垢版 |
2021/09/15(水) 16:23:08.42ID:v5clWIrW0
本当だね
こうなるの分かってたら動画撮ってたのに何か勿体ない事した

まず相性二重丸でインブリードもちゃんと回避できてるのに2回とも最低の最低しか継承出来ないだけでも結構凄いのに
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:37:15.09ID:IpSigdix0
礼儀が大事なんだよ
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:42:38.05ID:zpHc2guVp
>>298
ぎゅるるんな
だから育成上手くいかんのだよ
0307名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b5aa-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:01:02.92ID:qxolhyvY0
いつもチャンミにはデバフキャラ入れてたけど
ヴァルゴ杯はほぼアオハル育成だろうからスタミナ根性も多めになりがちだし
今回はデバフの効果薄いだろうな
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a58a-xJJl)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:31:56.21ID:uHV7XjLe0
代理が最近ずっとおひとり様出してくる・・・
今日のレンタル3回全部一番上選んで失敗してるわ。
使いだした時はこんなに失敗してなかったと思うんだが。
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-B99C)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:40:14.00ID:2AkCvM4Da
石全部使ったけどアケボノ出ない
ガチャ引きたい石配布してくれ
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd0a-mO/v)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:45:27.48ID:3kgMUKg8d
0634 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-38zJ [126.56.252.254]) 2021/09/15 18:19:26

>>621 お?w
星ドラが生き甲斐のバ課金様登場でーすw
アナタみたいなバ課金様のおかげで星ドラ楽しませて貰ってまーす!
人生楽しいですかー?

早く課金してこいよバーカw

ID:paUk5c4l0(2/2)
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-B99C)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:46:31.55ID:2AkCvM4Da
ソシャゲに課金は絶対にしないぞ
タダでアケボノが欲しい
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-B99C)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:53:47.97ID:2AkCvM4Da
>>325
エイシン手放すのが1番嫌だ
デレステのきらりで我慢するわ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gTht)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:36:59.50ID:3rkyJDP0a
石無くてガチャ引けないんだけど
ビコペ引換券で2凸→3凸にすべきかなあ
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-gTht)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:46:31.95ID:3rkyJDP0a
>>341
キタサンがいないからスイープ、ヘイローと共に結構使ってるかな
今後いいピックアップが来たとしても、引換券対象で凸進んでるサポカ他にないから使った方がいい気がしてきた。ありがとう
0346名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-ZM7o)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:00:00.22ID:33WyuWpN0
>>337
ウララのスキル発動すんの?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-EWTi)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:04:32.31ID:IAh+9s2v0
先行バクシン作ったけど周りの逃げが仕上がってくると勝てなくなってきたわ
逃げほどの中盤スキル積んでアンスキまで繋ぐのなら逃げで序盤からハナ抑えた方が勝てるやろ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-gTht)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:51:37.93ID:Jext9Qnrd
うちのバクシン毎回8,9番人気だけど
うまいことスキルが繋がれば水マルウンス抑えてくれる
ただ最後で抜かされる
0371名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-ZM7o)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:13:12.25ID:33WyuWpN0
マジうぜーわ
やる気ダウンイベント8回起こったんだが死ねよ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7992-2Jjz)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:36:35.64ID:zKGyoLz90
本スレから転載

578 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9f3-6k6m [14.10.60.34]) 2021/09/15(水) 23:18:48.92 ID:6bDFu6C90
https://i.imgur.com/FUJ2KGp.jpg
https://i.imgur.com/7qeHoux.jpg
https://i.imgur.com/gaRisG6.jpg
あかん手震えてる
A+が限界やった俺がS飛び越してS+作れてもうた
ガチでめちゃくちゃ上振れした
0396名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 6658-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 01:43:30.74ID:hVLpiUkw0
考え方がギャンブラーなんだろうな
必要なくて安定もしない徹底マーク入れてるし
パワーもコンセも無くて前取りやすくもないのにマイルの支配者入れてる
逃げコーナー、マイルコーナー、尻尾、急ぎ足みたいな周りに左右されず効果も長いの選ぶ人とは対照的な考え方
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ada-pVuC)
垢版 |
2021/09/16(木) 04:28:28.64ID:tpridf2n0
あと、もう少しでした…
https://i.imgur.com/sJd4zJ2.jpg
ブルボン戦を控えてのスズカ試走
絶好調を相手にコレならまあ逝けると思われる

次はもっといい走りがしたいですっ
https://i.imgur.com/LomabFt.jpg
スペは『スペが居ない』と云う好条件とはいえ
初日/二日目ともに固有が出せずライアン戦の悪夢再び

勝ったでごるしぃ♪
https://i.imgur.com/DocOUf7.jpg
スペ以上に無理だと思われたゴルシちゃんだが
逃げ事故を引き寄せる辺りが流石のゴルシである
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-/Jyb)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:23:12.41ID:T+Evb9bwd
勝負服はあんまり惜しまずに解放してるけど良かったと思う
せっかく良因子出ても価値下がるし
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-zdR4)
垢版 |
2021/09/16(木) 08:17:47.47ID:DkgF/EeCd
ようやくまだ評価A+とはいえマイルSついて最低限戦えそうなウォッカが作れた…

と思ってルムマに挑んだけど20戦2勝とかワロス
フクキタル入れてたのに右回りくれなかったり◎4つもあったのに何故かアオハル決勝敗退とか
まだ上振れの余地があったからまだまだ回らないと行けなさそうだなぁ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79b0-qjiT)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:29:39.75ID:GtQH9FfR0
差しの強みは有効な終盤の継承固有が逃げに比べて多い点だな。
そこ甘えなければ普通に水マル差せるし勝率も水マル以上になる
継承固有は最大6個積めるので最低4個は積みたいな
おすすめの継承固有は
オグリ固有、キング固有、マルゼンギア固有は絶対
あとはテイオー、ルドルフ、ライアン辺りか
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/16(木) 10:56:28.57ID:Xc+wD0/cp
このスレも過疎ってきたし、別に他のスレと分ける必要なくね?
過疎が進むだけやぞ
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-EcPI)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:01:20.22ID:CD/q+yhpM
紅焰ギアは俺はいらんと思う5位以上に上がりすぎたら不発
後ろだと豪脚 乗り換え アナボリック出ないと結局5位まで上がれないからほとんど意味なし
まあ上がった時タイミング良く加速中ならブーストは一応されるけどそれなら加速後の神威とか鼓動のほうを優先して積みたい
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8aa9-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:33:46.31ID:iBgD5BxP0
運営への嫌がらせは無課金しかないからな
育成でムカついたら無課金への誓いを思い出せ
0449名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:42:10.57ID:oEej27Ay0
>>447
今回のコースでは先行では有効発動しない
差しに付けて発動遅らせて有効発動させるのが流行ってる
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-aBbB)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:53:19.47ID:7sCm9uMQa
水マル育成質問なんだけど
スピ2賢さ3友人1で育成してるんだけど、いつもスタミナが足りずSSRたずな2凸をR3凸代理にしてスタミナ盛ろうと思うんだが無謀かな?
このままたずな使いつつ因子でスタミナ盛ったほうが賢いかね?
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-jFqb)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:54:13.46ID:xgNlSRMx0
現状で出せる水マルはウオッカより評価が1200くらい低いんだよなあ。
ウオッカと同じくらいの評価を水マルで出したことはあるけど、まず地固めガチャがキツい。
ウンスいないからレンタル枠でしか作れないし、正直仕上げられる自信ないわ。
0471名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:34:15.91ID:X3D9zjGJ0
>>468
ウンスと水マルの間違い
より正確に言えば水マルに継承ウンス、次点でウンスに継承水マル
0472名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eaee-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:36:03.60ID:X3D9zjGJ0
あーでも水マル相性良くないし回復も必要になるからウンスにはファル子の方がまだ相性的にはマシなのか?大差ないかもしれんが
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79ee-iTMW)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:10:47.72ID:ZBb5uZ5P0
チムレでレース最低限とか何の冗談だ
そんな縛りプレイして6維持とかチムランA4〜A5くらいまでいかないといけない地獄が待ってるだろ…
それなら素直に目標外レース出まくってB3〜Aで維持したほうがよっぽど楽だわ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3db9-dGLa)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:00:27.39ID:ju/ad6970
んやー別にランキング争うとかじゃなけりゃレース最低限でも問題なくね
選択肢をスキルポイント重視にすれば白スキル換算で12〜14個くらいは取れるし今のアオハルだと賢さの確保も容易
全員その形で作ってA2かA3程度でも60万くらいは出ると思うぞ
0488名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-vZVm)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:52:02.51ID:P5bvXgSPr
>>484
A3に近いA2だけどパフェ食べんでも週に2,3回は60万越え出てるわ
だいたいは50万前半台だし50万届かないこともざらにあるけどあと一ヶ月はチムレ育成しなくてももつかな
いい加減ウララをはずしたいから1000万DLは☆3確定チケか引換券おなしゃす
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:00:10.83ID:Xc+wD0/cp
シニア合宿終了後スピード1000超え
こりゃあカンスト楽勝だな→それから一度もスピード友情発生せずスピードカンストせず終了
本当クソだわ
0502名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a525-Y0uI)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:58:14.47ID:ki76Fnkv0
気がつけばライアン名手の称号もらえるほど因子周回してるけど、使える因子ひとつも出なかったわ
青3赤3とか青3裏3とか出してる人っていったい何回周回してるんだ
0504名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ c5f3-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:41.97ID:oEej27Ay0
バクシン60育成くらいしかしてないのに
青9 五人もいるんだけど
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-zdR4)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:24:51.14ID:DkgF/EeCd
>>502
おそらくは運の良さが一番大きい
狙った青赤各3+裏3は確率が良くなるような周回しててても数万分の一レベルの確率だと思う

青も赤も種類問わないのならもっと確率は上がるだろうけどそれでも数千分の1とかの世界じゃないかな
0513名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 11ee-GwBl)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:30.66ID:f5ftiIiO0
強い水マルでルムマしてる人の見てるとマジで差しが間に合ってないよなぁ
今日30戦くらいしてたけど逃げ以外はタイシンに1回負けただけで、後は同じ水オバウンスに負けてるだけ
本番が近づく程完成した水マル出て来るからウオッカとかの勝率下がってくと思うわ
0521名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 15b9-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:37:52.56ID:/WG3cM++0
ヴァルゴ杯用に評価点が近い先行バクシンオーどっちがいいですかね?
http://imepic.jp/20210916/712660
http://imepic.jp/20210916/712670
スピ賢さ育成に切り替えて1週間
1体目なので、もうどっちかで妥協しようかなと
0527名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ead8-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:58:11.91ID:7uUWYBzL0
>>522
1人1人のステータス見るのがめんどくさい、カーソル合わせるだけでステータス表示してくれよと
数秒押さえて表示させるって意外と怠いからね、それもUIがアホなんか知らんけど押さてるのに勝手に離れるし
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9f3-EcPI)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:05:08.98ID:IhIlp0mW0
俺もウオッカ以外はマイルS付いてルムマでそこそこ勝てるのできたしもういいかなってなってきたわ
ウオッカも秋と右回り付いてるからカンスト超えは一応してるしそこそこ勝ててる
まあルムマの化物にはどうやっても勝てん
水おば ウンスの仕上がりやばい奴とは本番であたらないことを祈るのみだな
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5a9-xONJ)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:25:35.61ID:koroffUT0
ウララはたまたまそこそこ踏んでる時は
マイルBでも結構勝ってくれるな
スキルないし後半はキツいけど
根性を編成してる時はたまに化けてる

根性ウララ組んでにんじんぷりんで行くと
不屈の心もらえるのが個人的にはかなり嬉しい
中長距離差しに使えて発動率の良い金回復
0543名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbd-vZVm)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:47:35.97ID:P5bvXgSPr
ダートがおかしいのかなあ
スクショとってないけど、スマファル評価D、デジタル評価Cでスマファルがエースにされてたことがあった
ステみたらどれもだいたい100ほどデジタルのほうが高い
で、エースを評価高いデジタルに変えて対戦しようとしたら予想○が△に下がるよくわからん挙動してた
0552名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 15b9-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:27:42.68ID:/WG3cM++0
>>538
マイルSになったのに限って下ぶれでスピードSにも届かなかったりするんですよね
ウンス、水マル持ってないんで、差し3体でいこうとしてたら
水マル対策でみんな差し傾向が強いんで、意外と先行が狙い目って解説見て
先行1体用意しておこうとずっとバクシンオー育成してたんですが
そろそろ差しも2体用意したいんで評価点よかったどちらかで妥協しようかと
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-EWTi)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:01:40.46ID:pq6SUXd20
>>550
周りが強くなったとかじゃなくて?

それより地固めや継承ウン固の発動率がやたら下がってる(緑三つは発動してる)んだが何かあったのか、とりあえずアルミは巻いた
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-EWTi)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:13:48.73ID:pq6SUXd20
爆発10回でもらえるステが150ぐらい
特訓のために普段なら踏まないトレ踏むことあるし
体感300ぐらいは偏りでバラける感じだな
その偏りが踏みたいトレなら上振れだし
そうじゃなければURA入ってもAとかになる
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 66b0-EWTi)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:19:18.81ID:pq6SUXd20
特訓や爆発のため踏めなかった分は
トレLvが早く上がるからそれで回収ってのがセオリーなんだろうな
そこで友情光らないとクソステ一丁あがりと
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-ZM7o)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:48:05.11ID:+Y+tzerJ0
>>558

崇めよ
0566名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 15b9-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:48:09.42ID:/WG3cM++0
>>555
ルムマだとだいたい3体募集が多く
ヴァルゴ杯用のスピ賢さ育成キャラがまだバクシンオーだけなので
こちらで意見を聞いてみようかと
正直ルムマはレベチすぎて3体作っても比較参考できなさそうなのが…
0572名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 57b9-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:32:30.04ID:40ovI8SN0
>>564
ウンス、水マルが多そうと想定してますがそうなると先行はキツイんですかね
差し追込ばかりと当たったときも考えて先行は入れとこうとは思ったんですが
まあ運よく同じ無課金勢と多く当たって勝ち負けできるくらいのを願ってはいます
0579名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ b7ee-5CsD)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:32:00.32ID:/a8z1EQm0
>>577
スタミナは因子とかで補って理事長やスズカの枠を他のスキル枠に使ったほうが得点でるぞ
チムレ1位はたづな率100%、2位が中距離でスズカ採用がある以外ALLたづな
これの劣化を作るだけで60万中盤でる。後めっちゃ採用されてる嫁ドーベルが無課金の味方
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d758-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:55:01.04ID:1evVhkng0
出会い少なそうだし子供欲しいならトレーナーとか関係者狙うしかないのか
しかも、男トレーナーを同僚トレーナーとか理事長代理とかも狙ってるフシがある・・・
トレーナーは腹違いの子供とか多い奴もいそう・・・トレーナーが種馬やん
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-d83p)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:02:35.99ID:I4D8KMkA0
>>579
チームレースは金スキルが重要なのに、廃課金のようなデッキ組めないでしょ。たづな完凸も代理完凸もない。コンセは稼げるから劣化としりつつスズカにして代理借りるわけだ。

たづなはコンセあげません率が上がってストレステストになってる。
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IsSb)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:36:11.41ID:QqoG8n65p
>>589
エイフラは俺に気がある
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-d83p)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:39:22.44ID:I4D8KMkA0
たづなはアオハルと相性が悪いね。今までタッグと同時に踏む運ゲーだったのが、アオハル練習の運ゲーと重なって更に効果が出にくい。

上ブレした時はステ高くなるのかもしれないが、8割はたづな抜いた方がステ高くなるな。特に踏まなくても良い代理が優秀。
0628名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW bf94-jnRB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:07:30.35ID:A/Qwdmty0
グレードのA決勝報酬オープンの2.5倍か
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9b-UBH7)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:25:20.86ID:rPqpkzY0M
もう登録かよ
1人も育ってねぇ…
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57aa-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:32:43.30ID:ZdoJw1cx0
1キャラも完成してねー 終わったわ・・・
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IsSb)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:28.39ID:QqoG8n65p
つまんね
チャンミなんてやめろやめろ
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f5-LOKs)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:40:19.14ID:qF4D3+IN0
どうせグレード行ってもSSランクだらけのSSR完凸廃人ばかりでしょ
Sが限界なワイはおとなしくオープン行くぜ…
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:44:33.47ID:lb1Q3Nf+d
スタンプってチャンミだけ?
ルムマで使えんのか
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-rTcn)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:05:23.66ID:rqO1KgJbM
キタサン完凸って得意率めっちゃ高いはずだよな
なんで3年目24ターンのうちたった1回した光らないんですかね
相方のウインディも2回しか光らないし
下振れテーブルの時は得意率がマイナスに反転する仕組みになってるなこれ
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-xVyE)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:12:32.03ID:0O9l8S6bM
オープンヒソカ辞めさせたいなら報酬差最低3倍くらいにしないと意味ないだろ
オープンなら予選で石かなり稼げるし
本気で石配りたくないんだろうな
初心者狩りなんて寂れる原因なのにそこまでケチるって…
アホや
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f5-LOKs)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:28:59.99ID:qF4D3+IN0
(プラチナ称号は)あげません!!
完全に煽りだろ
0687名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:34:14.72ID:jtS0c4F00
>>684
マイナーすぎて覚えてないけど、なんかミッションしたら鐘ポイントみたいなの貯まって10連できるみたいなのだった
いくつかやってきたけど、どれもイベントごとに配布キャラがいたり、毎日ミッションこなしたらガチャ変更後の新キャラの半分くらいはもらえてた
ウマ娘の配布渋ってSSRを4.5枚集めたらやっと使えるってのは、今までやった中でぶっちぎりで渋い
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f01-Zt7c)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:35:30.86ID:LjoLilbZ0
>>686
わかったわかった

ハニバとかDL記念とか初回トロフィーとかそういうの抜きで
毎月7000、8000くらいは石が増えてると思うけど
他のソシャゲはもっと段違いに増えてるんか?

これでいいか?俺の主旨伝わった?
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-/Aai)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:39:36.30ID:gXIDPkl3r
>>674
ロマサガやってたけど平常月で100〜150連ぶん、ハニバアニバだと300連ぶんくらい配ってたな
今は少し減ったらしいが。。
ちな天井は150連で、凸はあるにはあるけど149連目で引いたら撤退してもいいぐらい(育成ウマ娘で女神像が毎月1000は軽くとれて特別移籍が毎日数回できるイメージ)
0693(東京都)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:47:14.96
PC版の画面比率ムービーが16.9なんだが大きくする方法教えて
0698(東京都)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:02:47.27
もしやPC版16:9のみ?、、、
0701名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d78a-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:17:17.90ID:oyNYfE1K0
アオハル決勝で〇1◎4で負けたわ・・・
まさかこれオール◎でも負けたりするのか?
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IsSb)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:32:03.85ID:QqoG8n65p
>>701
何回もあるわ
0712!id:ignore(茸) (スッップ Sdbf-yzNK)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:42:10.09ID:VHSAPxlSd
>>700
ムービーは間違えた
縦長大画面でやろうとしたら16:9で驚いた
>>704
まじかスマホのが画質良いってDMM版糞だわ
しょうがないから16:9ディスプレイ2枚使うわ
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f5-LOKs)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:41:01.58ID:qF4D3+IN0
>>718
3人ともオールSSランクでオペラオースタンプなら許せるな
0729名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:46.01ID:Qys6rQwL0
スタンプのたづなさんは螺旋丸でも放とうとしてるの?
0730名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 77f8-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:28:03.85ID:yCbqDAVK0
ウマ娘をvtuberで例えると

マチタン・・・本間ひまわり
ゴルシ・・・戌神ころね
クリーク・・・白銀ノエル
ウンス・・・おかゆ
ライス・・・あくあ
ターボ・・・ぺこら
カレン・・・るしあ
マルゼン・・・船長
ペガサス・・・スバル
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-wuw+)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:20.39ID:82EzsW1a0
Vヲタきっしょ
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IsSb)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:37:17.70ID:QqoG8n65p
>>732
キモいとは思うけど、どっちもやってない人から見ると俺らも同類なんだよな
0748名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:43:04.50ID:dMLR3XIk0
https://i.imgur.com/QF5Pl93.jpg
思ったように賢さ上がらんかったし集中力すら貰えなかったけど、まあそれなりかという水マル
でもルムマ出したらこれでほとんどドベになるわ、てか他のガチ勢水マルも1位取ってるところ見ない
先行や差しばかり1位取ってて本当に水マル環境なのかな
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b9-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:47:06.46ID:3uqatb4M0
水マル環境って言うほど水マル環境ではないけど見ないってほど勝つの見ない訳でもないなぁ
差し追いに潰されてる方が多いけど勝ってるのもそこそこ見るってくらい
「差し追い」対「水マル」って比べ方じゃなくてウマごとの勝率で見たら一応トップクラスなんじゃないか
つか勝ってる差し追いもほんとばらっばらで色んなのが勝ってるからな
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:50:21.70ID:dMLR3XIk0
今しがた緑スキル全部ハマった試合出して地固めだなんだスキルも出しまくったけどやっぱドベだわ
俺の場合はとにかく差しがまくる試合ばかりで、逃げの場合水マルより圧倒的にウンスのが強い印象
逃げウンス、先行オグリorエル、差しグラスorウォッカでもう一回練り直すか…
0773名無しですよ、名無し!(瀬戸内海放送) (ワッチョイ 9f11-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:53:02.14ID:AxSKH/Ht0
こんなゲーム無課金でやってること自体おかしいってきづけよ
0784名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-/Aai)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:13:32.16ID:trR9QlNQr
>>782
いや、分かってたからあえてあのタイミングで出したと思うわ
アオハルになって○○ボーナスの価値が上がるなんてプレイヤー予想できんし、こうやって引いときゃよかったと思わせるのが次のカードの売上に貢献するんだ多分
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-ICpT)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:29:20.59ID:seIvWnJ8d
URAの時はキタサン完凸レンタルばっかりだったけどアオハルになってから一度も借りてないな
配布ブライアンとSRスイープ2枚でスピード1200狙い成功率10%程度
アオハル力狙わなければもう少し高いかな
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-MbFf)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:37.13ID:+kBklNm20
マイルSが全然付かなくなった
マイル9借りたらかなりの確率で付いてたのに
距離S スキル ステ全部満足いくように仕上げるのはやっぱ無理だわ
条件発表されてからほとんどチャンミ育成しかしてないのにルムマのちょい落ちるメンバーでなんとか勝てるレベルのしかできん
距離Sスピカンストしたらあとはある程度妥協しないと仕方ないな
0835名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f9c-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:01:45.38ID:aH9BttD80
実力あるならそもそもプラチナも余裕で取るからね
でも実際は決勝でボコられるやつ多すぎ
そういうやつは予選でもマッチング運いいだけ
実力だと勘違いするのは愚かな証拠でしかないわな
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-wuw+)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:46:58.79ID:eF7dFnZM0
>>808
ルムマはS以下で開くようになったわw
S+とか当たったら降参なんだしルムマで相手する必要ない
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-I2En)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:51:31.79ID:XSqoIY4p0
あまりに下振れの連続が酷すぎて未だに一匹も仕上がってない
イライラして手持ちの馬片っ端から消していったら因子用とチムレ用あわせて27匹しか残らなかった
多分レオ杯の中距離で出した奴とか流用する事になりそう
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-IsSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:58:01.13ID:agNjIkQU0
もう過疎過疎すぎるから、他のスレと合体してよくね?
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-I2En)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:02:57.71ID:XSqoIY4p0
ギリギリ耐えて残ってる無課金のジョイ勢は今回のチャンミでゴソッと抜けちゃうと思う
必死に時間かけて作ったA+が今回からS+3匹みたいな奴らに蹂躙されるんで
運で何とかなるとかパッと見はそこまで差がないみたいに誤魔化せてた部分が完全に無くなるからな
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-wuw+)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:50:26.23ID:eF7dFnZM0
グレード育成ならチムレ流用とか使える因子とかで残せるけど、オープン育成ってチャンミでしか使えないのによくやるわ
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-/GO2)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:57:16.84ID:fg1Vx6psa
オープンは報酬とか関係ねえ初心者狩りが楽しいんだPKみたいなもんだ
お前らも来い同士は多ければ多いほどいい
そんなに仕上げなくても勝てる新規にしか興味ないから育成も楽だしこの新規萎えてやめるんじゃねとか思うと楽しすぎる
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-d83p)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:57:28.00ID:nYeDmblcM
SR完凸でも行けるが、テーブルで同じのばかり出て有効なSRが完凸しないからね。現環境だとシンコウウインディ。SRタイシンやエイシンフラッシュでは絶望的。

サポカまめに引く方法では無理だろう。
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bf3f-1yAR)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:59:32.84ID:OnzROHfH0
そろそろステmaxが1400に引き上げられそう
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f792-d83p)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:07:04.42ID:+DupxKgO0
タイキシャトルSSRの性能というよりはペアが何かだね。0.75の単独ピックアップだと引き悪いと3天井コースになる。

同じ理由でキタサン復刻があってもペアがサトイモなら引けない。高確率で爆死する。
0914名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-/Aai)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:13:19.53ID:C9/Zdwzir
>>910
バクシンでいいよ
前半で先頭取ってたら水マル上がってきたとこでバクシン固有でる
ちなうちは逃げ2で水マルバクシン出す
水マルが逃げ1で沈まんように逃げ2人目バクシンにしたけど水マルと互角に争ってるわ
0916名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff58-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:19:49.72ID:crRbcRBu0
逃げ二人出す人は、どっちかが死ぬことは織り込み済みで競り合わせて逃げが勝ちやすい環境作ってんでしょ
パワー900以上距離S秋右ついてたら、チャンミだと逃げ切れることの方がずっと多いんじゃないかな
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-xVyE)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:08.65ID:DAjROlT+M
>>913
そうそう、勝てるからオープン行くんだよ
オープンでガチガチなウマを仕上げれるようなプレイヤーは配布でも余裕で決勝いけるからグレード行く
ふつうに考えてればオープンなんて初心者しかいない
制約の中で仕上げるのが上手いから勝つx
仕上げれない初心者狩ってる○
オープン行くやつは頑なに認めないけど
0918名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKfb-kpMn)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:21:41.20ID:eZjR39S6K
ステを最低限評価S付近にして距離と馬場最低どちらかはS、必須スキルを2〜3個持ってるウマを二人くらいは作成なんて普通にプレイしてる人間からしたら無理
CMのたびに負けるからモチベーションなんか上がらない
こんなん継続してプレイできる奴の方が少ないわ
もっと一般プレイヤー目線のモードなりなんなり作れんのか
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:50:35.30ID:ChWkc6oh0
試作1発目のバクシン蓋だがルムマで10戦中8戦アングリ不発まで先頭取れたよ
水おば固有発動で抜かれそうになってバクシン固有発動って展開が意外と多いね
負けた2回は序盤のハナ取り勝負に負けた。
パワー盛り切れなかったのとマイルの支配者対策不足かな
https://i.imgur.com/rqFFMeL.jpg
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-IsSb)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:21:57.04ID:agNjIkQU0
>>923
3育成1時間半とか早すぎだろ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b9-qDHA)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:25:18.85ID:FKWqfWma0
1育成の長さもサービス開始からずっとループしとるな
端末のスペックでスキップの速度が全然違うから話が噛み合わない
うちだとアオハルで多少時間伸びたとはいえ1育成30分も掛かるのは考えられない
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-YfWG)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:45:16.51ID:yofxYJT1a
チャンミアオハルとuraでリーグ分けて欲しいわ
アオハル育成がとにかく長すぎる...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 58分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況