X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sx5d-fDtU [126.248.191.13])
垢版 |
2021/10/25(月) 23:26:02.10ID:7lqBAaOmx
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

Cygamesが配信するウマ娘 プリティーダービーのまったりスレです。バクシン厳禁!
次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は>>970が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633436851/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633054341/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634365634/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633844764/
本スレは流れが速すぎるので各自検索のこと

※前スレ
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634439883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-VXJC [1.75.234.186])
垢版 |
2021/10/26(火) 12:51:47.28ID:9W+WhgNAd
えい!えい!
https://i.imgur.com/oQajQS7.jpg
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-rL2o [49.98.77.205])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:50.74ID:Rht3ihEld
ネイチャとかフクキタルとかがエースになってる奴って、もしかしてデバフが味方にも刺さってないか?
いや、デバフが味方には刺さらないって話しは知ってるよ
でも本当にそうか?なんかそれすら疑わしくなってて疑心暗鬼なってデバッファー外したわ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-KtwB [49.104.9.2])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:59:37.06ID:ixg5GQqSd
決勝登録終わった後の追込み育成一発目、デビュー前にヒシアマが直線一気くれた
お前なああんなにくれなかったのに
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95ee-OyHA [218.227.176.96])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:16:42.38ID:8O0k06OW0
ライスとスズカは声で儚い雰囲気が出ているけど、運営のさじ加減によっては
もっと違う感じのウマ娘になった可能性もあったんだろうか…

スズカ「セントウ!セントウ!先頭は譲れません!!」
ライス「あんちゃん!ウチは長距離レースなら負けへんで!」
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-KtwB [49.104.9.2])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:59:01.84ID:vV+eZmnhd
秋天スルーはないと思いたい
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bi3Q [49.104.8.38])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:11:39.03ID:ON7OK5ktd
レジェンド天皇賞秋
エアグルーヴ
アグネスデジタル
エイシンフラッシュ

実装済みだけでもレジェンドレース出来そうだから東京2000かな
エリ女はヒシアマとダスカとあと1キャラ増えればワンチャン
JCはレジェンド単体で過去に開催済みがどうでるか
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-oQZh [106.180.2.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:14:27.07ID:Q0nYUrkWa
ルドルフもしかして浴衣?w
浴衣で走るんか?w
エアグルーヴみたいにズボンにすんのかね?
浴衣にズボンってチョイス的におかしいけど
それともサラシしてるから浴衣ってよりソーラン節を踊るような祭り衣装なのかね?
それなら確実に短パンだろうけど
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-oQZh [106.180.2.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:33:34.97ID:Q0nYUrkWa
グラスはウマネストあるし多分こない
振袖で走るって考えたらタキオンの勝負服が形的にはそれに近いな
多分やろうと思えばできなくない
0115名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 6318-iXiw [203.135.198.218])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:09:51.28ID:cS1WGCsu0
会長は上半身だけなら丁半博打のサイコロ振る人に見えてしまうw
ミニキャラ見ると袴を着ているようだが

ブライアンはウマネストの時のVRマシーンで戦国時代にダイブしたんじゃないかと思えるぐらい戦場を駆け巡ってるように見える
めちゃくちゃ似合っててカッコイイ
元々の髪留めって熊本の秋季例大祭の飾り馬を思い浮かべるんだよな
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-dRtu [1.75.9.180])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:40:33.14ID:Ev+2yK9Pd
根性500あるしスタミナグリードあるからぎりぎり足りなんじゃ
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-0C5G [153.249.203.24])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:21.44ID:1XuPXT8kM
>>140
金回復は発動してスタミナ180程度の効果だし
根性はスタミナの8割程度の効果あるし
グリードと白回復で金回復1個分

そもそも950+金回復2個で余裕
このカフェはスタミナ換算1200超えてるから走り切るだけなら余裕
事故面を考慮するとむしろ強いまである

まぁ長距離Aのスピード低過ぎで育成失敗だが
スキル振り回りは(恐らく)完璧やし
育成上手い人が作ってる印象があるな

見てくれの弱さとは裏腹にかなりの好走してくれると思われる
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-3fZn [49.98.140.241])
垢版 |
2021/10/28(木) 00:30:44.80ID:1x//o1Tgd
>>171
そういえば昨日の夜中車で走ってたら対向車線に狸発見
こっち見ながら座ってる状態で動かないなと思ったら地面に血だまりができてた、
轢かれて生きてるけどもう動けない状態だったんだろう
んで帰りにまた通ったら当たり前だけどぐちゃぐちゃになってた
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b43-KtwB [217.178.87.8])
垢版 |
2021/10/28(木) 05:16:23.07ID:fTqopx0U0
チムレのボーダーがすでに58万超えてるけど
今回はいよいよ60万超えてくるんかな?
チャンミ終わった直後だからチムレ更新の人も多いだろうし
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdf3-0C5G [14.8.2.2])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:02.98ID:v05d9tEL0
シチーは複合固有だろうな
差し運用の加速は貴重ってのと
チャンミはマヤやオペラオーの競り合い説明の固有もポンポン出る接戦になりやすい

俺はノータイムで回して取ったが、気になる人は解析結果が出るまで待ってみては?
0204名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW f5ee-oQZh [106.166.238.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:51:24.70ID:ps4z3hD10
シチーの衣装2011のミスユニバースで日本代表がめっちゃ下品だって叩かれてたのと被る
和服で脚出しなんてありえないって叩かれまくってた記憶
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3fb-T9ba [219.96.55.105])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:19:26.39ID:1TprBTOt0
>>222
試しに中距離前提で育成してみたけど逃げのハナ取り合いで固有が使えないのが相当痛くて自前で逃亡者持ってるウンスと違って水マル相手だとまずハナ取れない
仮にハナ取って継承ウンスで大逃げしようとすると固有が出ないというか固有出るレベルまで詰め寄られてると白マックみたいに発動してもそのまま負けるケースが多い
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3ee-OU2+ [123.198.3.176])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:56:53.41ID:0qH59BK90
通常シチーは固有の発動率は高いけど
発動する場所がガバガバだし成長率も根性型だし覚醒も少し微妙だからなぁ
今回の新シチーは固有の条件がアレだけど
覚醒や成長率が良い感じだからチャンミで使う場合なら新シチーは悪くないんだよな
0237名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f5ee-iXiw [106.166.238.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:55:40.40ID:ps4z3hD10
>>235
しんかんせん!
0247名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ f5ee-iXiw [106.166.238.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:53:29.44ID:ps4z3hD10
いい娘だけどタイキとか子育て失敗したらとんでもねぇ子供になりそう
まあそこらへんはトレーナー(旦那)がしっかりフォローしてやれば大丈夫だろうが
0252加護(山梨県) (ワッチョイ f5ee-iXiw [106.166.238.88])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:05:19.97ID:ps4z3hD10
辻&加護「そうはならんやろ」
0275名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-48dE [106.166.238.88])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:17:43.46ID:Q20jjTF90
マックイーンってメジロ家最年少なのにメジロ家の代表なのか
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f2f2-JVmF [131.147.122.182])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:21:30.00ID:zW988yxU0
不妊だったが、その理由は染色体異常だとか卵巣の位置に精巣があっただとか噂レベルの話しかなく、確定的な情報は出てなかったと思う
生殖器の見た目は完全に女の子だったし、世界的超良血ではあったので、買った方としては梯子外された感ハンパなかったろうな
それでもよく走ったから名前は残った。良いのか悪いのか、俺はそんなファインモーションが好きだよ
有馬で死ぬほど負けたけどな
0281名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-48dE [106.166.238.88])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:26:51.73ID:Q20jjTF90
ライアン→筋トレ命
ドーベル→フェミ
アルダン→病弱
パーマー→家出娘
マックイーン→食いしん坊

まあ責任感的に一番無難なのはマックイーンが一番可愛い方か…
0282名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-48dE [106.166.238.88])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:28:12.58ID:Q20jjTF90
他の連中が自己欲に忠実なのに対してマックイーンだけユタカを我慢してたなそういえば
0284名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-48dE [106.166.238.88])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:31:46.98ID:Q20jjTF90
史実の成績的にパクパクが一番いいのか
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.128.36.50])
垢版 |
2021/10/29(金) 08:43:15.24ID:eST9sGHLa
オグリに甲州百目そのまま食わせたらどうなるんだろう
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-SdW2 [106.180.2.251])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:48:25.16ID:OAyMh92Da
ハヤヒデ、チケット、タイシンの方がブライアンより先輩なのか?
0327名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-SdW2 [106.180.3.232])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:52:19.73ID:cV6CEZCEaNIKU
チャンミはB+リーグも作れ
0328名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエ 77f3-48dE [14.9.103.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:01:46.65ID:yLaWz31o0NIKU
無凸SRとレンタル北さんでなんとかAランクつくれるんだから
中級者向けがBランク制限なのは確かにおかしい気がする
オープンはB+でいいよな
0332名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-Wfff [126.194.205.13])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:34:58.56ID:ztEjyVlxrNIKU
でも称号ってぶっちゃけ自己満であって資産的優劣ではないぞ
マニーやジュエルの方が貧富の差が付くし
正直称号如きで引退とか喚いてる人達の気がしれない
対戦ゲームで勝率100%なんてありえないのに……
(1回だけ優勝して以後チャンミ不参加で100%とかふざけたのは除く)
皆が好きな馬達も何敗もしてるんだぞ、と

とはいえ機会2回に増やしてやれば多少救済にはなろう
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエ Sa2e-xPCz [27.85.204.112])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:40:31.20ID:v74k+O+kaNIKU
始めた頃のURA決勝クリア出来る程度だとB+ばかりだったし
オープンのB制限は低過ぎるんだよな
オープンはB+制限にしてくれれば悪くないし
グレードは範囲が広過ぎるから
中間層のA〜A+辺りのリーグと
トップ層のS以上で区分けしてくれるなら
今のチャンミの不満はそこそこ解消されると思うんだがなぁ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-SdW2 [106.128.36.21])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:24:41.20ID:01KKittiaNIKU
多分何も考えずにURA完走できればいいや程度の無課金エンジョイ勢はB+が基本デフォだよな
リーグにB+がないのってそれ以上で競いたかったら課金しろって誘導されてる感があるんだよな
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-SdW2 [106.128.36.21])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:25:12.98ID:01KKittiaNIKU
多分何も考えずにURA完走できればいいや程度の無課金エンジョイ勢はB+が基本デフォだよな
リーグにB+がないのってそれ以上で競いたかったら課金しろって誘導されてる感があるんだよな
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ ff3a-BvZE [124.87.108.215])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:57:47.46ID:noGbVVnS0NIKU
>>345
育成がワンパターン過ぎて飽きるし、育成する主な理由がチャンミに勝つため、のくせにチャンミ自体が運ゲーで負けたりして萎えるプレイヤーが割といる
あれ?このゲーム詰んでね?

楽曲の追加とか既存楽曲にボーカル追加するとかそういうのが頻繁にあればなぁ
そこら辺全く期待出来ないのが残念でならない
0361名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 77f3-6t6t [14.12.65.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:10.44ID:eUheRcZO0NIKU
細目にアップデート入る所は良いと思うけどなあ
横画面のレースが今後は楽しみだ
最後の競り合いとか画面外から飛んで来て見えねーよってなる事しばしばあるし
しかし雑談多めだけどゲームの話になると途端に愚痴ばかりになるのな
0369名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-6t6t [49.104.8.38])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:55:18.43ID:k1ynrkSgdNIKU
競馬中継のように向正面に行ったら隊列映して欲しいな
画面上のバーだけだとちょっと物足りないね
ウマ娘って人間が走ってるのに上から俯瞰して見ると馬が走ってるように見えるの凄いね
アニメ1期のドリームトロフィーとかまさにそれ
0370名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5643-GswN [217.178.87.8])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:15:27.04ID:m7ASbds70NIKU
レースの視点は自分の美味い視点のがほしい
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5643-GswN [217.178.87.8])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:15:48.79ID:m7ASbds70NIKU
なんだよ美味いって、ウマ娘の視点だよ
0380名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 5643-GswN [217.178.87.8])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:06:08.82ID:m7ASbds70NIKU
>>377
それを地固めトリガーにすると内枠引いた時に発動できなくね?
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5643-GswN [217.178.87.8])
垢版 |
2021/10/30(土) 02:10:25.27ID:z97TUXhz0
短距離やるなら何か追加してもらわんとな
候補はフラワーあたりか?
タマモはこのまま実装されそうでされないネタキャラ扱いになったりして
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 778a-8taS [14.193.43.96])
垢版 |
2021/10/30(土) 06:16:42.73ID:IHuZvDgG0
>>408
でもさ短距離とマイルってもうやる意味あるのかな
自分語りだけど青因子10でURA因子なくても
スピパワ1200はかなりの確率で作れちゃう
要はあとは賢さやスキル勝負で
今回のカレンチャンSSRもそれを睨んでるんじゃないかと思う
ますますお祈りイベントになるおそれがあるよね
ダート2000mとかならまだ工夫の余地あるか
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f2f2-JVmF [131.147.122.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 10:57:19.66ID:wdT2H7ej0
ライブラ杯で代理ライス育成してた相手をそこそこ見たけど、スタ根足りてなくてデバフが飛ぶと結構な頻度で垂れてたね
長距離はやっぱりスタミナ叩かないとだめだと思ったし、ついでに上がる根性もいい仕事はしてると思う
中距離以下では?って話になると、まぁそうねえ
0439名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-pX1L [36.11.228.138])
垢版 |
2021/10/30(土) 11:25:37.46ID:uXXbBCuwM
>>436
結局因子次第じゃない?パワ因子アオハル因子あればスピ1200スタパワ1100とかいけるし試行回数も減らせる
スタミナサポだと因子だけじゃパワー1100とかは目指せないし
アオハル育成なら代理入れるのはスタミナ稼ぎつつ体力消費量軽減で練習回数稼げるメリットが採用理由だからクリークとはまた役割が違う


ゴルシタイシンはスタミナに成長率あるから因子と代理ライスでも大丈夫だけど、逆にスタミナ成長率無いキャラは代理ライスじゃ厳しいと思う
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-ERx8 [106.128.101.151])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:20:07.84ID:Si4N0LiGa
ぶっちゃけタイシンは迫る影なかったらボロクソ言われてたと思う
育成自体も強制デバフと姉貴チケゾーのせいで難易度高いし
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f2f2-JVmF [131.147.122.182])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:19:37.51ID:wdT2H7ej0
一応、カフェ固有はゴルシと極めてよく似ている(順位条件が前に緩いだけ)ので、擬似的なWゴルシ編成にはなると思う
ただ今回、カフェ実装からライブラまでの期間が短かったせいで、仕上げられた人が少なく目立たなかっただけじゃないかな
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-hoFR [14.8.2.2])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:10:09.24ID:JGrIgb+J0
カフェは普通に強かったぞ

ゴルシはコーナー◎を捨てて終盤スキルを積まないと前に行き過ぎて固有出ない大事故があったが
カフェはコーナー◎やプロフェッサーで前に出ての固有で圧勝

ついでにカフェは前に出るので
一緒に走るゴルシも事故らないシナジーまである
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-whlc [1.75.234.186])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:54:52.41ID:FC+mH27gd
うるせぇ!ターボエンジン全開!
0524名無しですよ、名無し!(熊本県) (選挙行ったか? MM9e-j+Bj [133.95.95.3])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:05:00.46ID:4mtbelhaMVOTE
コントレイル…まあ今回は相手が強すぎたか
0525名無しですよ、名無し!(茸) (選挙行ったか? Sd72-GswN [49.98.48.167])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:56:31.43ID:U8q0lAKFdVOTE
三冠馬の負けの理由としては微妙じゃないか?
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM82-5zJi [153.154.108.243])
垢版 |
2021/11/01(月) 01:57:16.68ID:jSrSX9bOM
こんな夜中に直線一気スキル出ない不具合直したのか
150石アザース
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM82-5zJi [153.154.108.243])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:26:32.86ID:jSrSX9bOM
使わないRは25止めがマニー効率良い
0605名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-j+Bj [106.128.103.27])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:11:07.19ID:gV1Id9Eya
道悪はウインディちゃんがいるけど雨の日ってカフェくらいしか持ってなかったような
イベスペ?いねぇよ!
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-hoFR [14.8.2.2])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:48:14.67ID:XdRW8xCx0
JRAのコース断面図を見る限りだと
4コーナー開始が残り780m前後
終盤開始は2000/3=残り667m
120m弱走る訳だから大体6-7秒位やな

黒マックの純正固有は楽勝だが
継承固有だと2.5s*2.0km=5秒だから効果消えるんじゃね?

4コーナー入ってから遅延すんのかね
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM82-5zJi [153.154.108.243])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:31:55.68ID:jSrSX9bOM
右回りも左回りも確実に貰えるロブロイ1凸が活きるぜ
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f2f2-JVmF [131.147.122.182])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:21:43.28ID:qzJDhO2z0
どの脚質、どの距離でもパワーは最低901と言われてはいる
ただ今回は距離の関係で賢さにある程度振る余裕がある
中盤スキルをカチ盛りにして、道中中団から前目に位置取ったカフェが固有と合わせて強そう
ということで差しは、1200 700 1000 400 900くらいを目標にするつもり
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-weMm [106.146.102.92])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:40:28.97ID:YfoJNU6La
次のサポカガチャは復刻ファインと復刻キタサンて噂があるけど本当?
0681名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5643-BJYl [217.178.87.8])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:13:06.69ID:pWWmS1rg0
秋天だし逃げスズカに勝たせたいと思っても
水マルが出てくるともうムリムリ
まあ雨だしもういいかなって気になってきた
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 563d-7CNB [217.178.96.238])
垢版 |
2021/11/02(火) 00:30:10.42ID:d+nlRbKF0
>>669
サトちゃんの貝水着が見たい
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-pjeG [110.163.216.188])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:04:34.00ID:v/FuS+K9d
お試しで育成したブルボンのステが結構まとまったのでルムマに行ってみたら散々だったな
SS/A/S/C/C位のあほの子パワー型だったが賢さタイプの逃げに追いつけなかった
雨の日だからスタミナとパワーを重視したけど、スキルで補う方向がいいのかな
0707名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f2f2-JVmF [131.147.122.182])
垢版 |
2021/11/02(火) 11:50:06.81ID:fGwsKtm20
東京2000の最初のコーナーは2角な。スタートが1角のポケットから始まる
コーナー系が全て?2角で発動する仕様っぽいけど、マエストロはちゃんと有効回復になる
重馬場はパワー-50扱いなので、ちゃんとステが盛れていればあんまり気にする必要はなさそう
それより中盤にある登り坂で派手に減速しそうなんで、登山家とかあったほうがいいかも
0733名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0235-7alp [133.218.47.217])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:38:19.28ID:C0Yd6Dqo0
近くのスーパー、コンビニ、ドラッグストア、酒屋までまわったけど、ぱかうけ無かった。
グミは売ってたから、供給分はすべて売れたという事かな。

ちなみにプチキャンは会長、グミは爆逃げコンビとブルボンだった。
両方ともキラキラしてる気がするけど、ブルボンはレアシールなのか。
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-whlc [1.75.234.186])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:43:10.44ID:7gt2fS15d
北はセコマしかないからな
0764名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9eee-j+Bj [111.97.0.193])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:22:24.87ID:e6QxItp10
口紅=ババアと捉えるオタクの多いこと
0769名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5643-BJYl [217.178.87.8])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:16:49.09ID:A8BaV6u00
サポカのカレンチャンからは「トレーナーさん」呼びされるんだな
つまりあの世界線のカレンチャンには別の「お兄ちゃん」がいるわけか
0832名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-7alp [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:38:06.29ID:UlZj38Wb0
タマモクロスちゃんは遊びたい
0838名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 5643-BJYl [217.178.87.8])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:15:19.12ID:QJXsEDAB0
赤因子いいのが少し出やすくなってる気がする
0872名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 93ee-GnvI [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:09:09.10ID:lIU1ju/p0
夏合宿で引っ張ってるタイヤはどう考えても1t近くあると思うよ
0874名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 93ee-GnvI [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:12:51.89ID:lIU1ju/p0
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-BJYl [49.104.21.182])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:14:33.50ID:/wdTXJ/7d
前から思ってたんだけど
ウマ娘の人外パワーはほんの一瞬だけしか使えず
普段は人類と変わらんぐらいにしておけばよかったんじゃないかなあと
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-EdzH [49.98.84.228])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:43:16.53ID:UL2h/HZPd
プロフィットという声優事務所が閉鎖されるというニュースを見て何気に所属声優を見たら
ウマ娘がめっちゃ所属しててビックリ

セイウンスカイ
ライスシャワー
ミホノブルボン
オグリキャップ
ハルウララ
シリウスシンボリ

これだけ所属してた
0910名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-7alp [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:34.82ID:lIU1ju/p0
今ある実装されたウマの経歴を見るに
現在進行形で競馬で活躍してる馬はアプリがサ終するまで実装されないだろうな
十年もたちゃ種馬、繁殖牝馬の時期も終えてのんびり余生の歳になるだろうけど、流石にそこまでウマ娘があるわけねえだろうし
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-BpUM [122.131.101.32])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:32:31.07ID:KoZcsHiS0
>>907
有馬記念とか連覇した有名な馬だし、そこそこ名前聞いたりすると思うよ
というか冠名シンボリのクリスで始まったらクリスエスしか思い浮かばない

>>908
スペが可哀想なのでお前の今日明日の嗜好品や食品抜きや
酒もタバコもダメ、お菓子もジュースもダメ
ミネラルウォーターと3食普通の飯食って通勤は1駅分歩いとけ!
0914名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-7alp [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:19.54ID:lIU1ju/p0
ぶっちゃけくだらねえ
今や東大や早稲田から出身してる奴でも変なの普通にいるし、だけど東大や早稲田は日本国内じゃ知名度トップクラスだ
変なのもいるけど東大は東大だしやっぱスゲーって普通に認識できるし
ウマ娘に出演したら風評被害に合うなんて老害共の意見もいいとこ
0915名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-7alp [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:50.95ID:lIU1ju/p0
ディープインパクトだってドーピングインパクトなんて散々言われてたけど結局は凄い馬って認知されてるし
ウマに出た結果ディープの名に風評被害がでたとしてもドーピングインパクト以上の風評被害なんてでねえだろw
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf79-A3I5 [118.109.195.148])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:59:57.32ID:ezLqzytC0
こちらが別にウマ娘化してもいいだろと思っても馬主はそうでは無いからなあ
それに「ウマ娘許可しない馬主はアホ」とかいう人を見たら許可する気も失せるでしょう
馬主にとってはリスクばかりだからね
ウマ娘大ブーム時期とか種付け時期とかぶってたから最悪億単位の損害が産まれ得るような状況だったし
0922名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-7alp [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:02:10.53ID:lIU1ju/p0
>>920
阿保とは言わんけど視野がせめぇ人間だなとは思うよ
0924名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-7alp [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:26.97ID:lIU1ju/p0
擬人化されると普段こき使ってる″動物″に変な情が生まれるから擬人化がいやなんじゃねえの?
調教に変な思いやりなんて生まれたらそれこそ死活問題だもんな?
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-EdzH [49.104.7.46])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:08:27.75ID:GCOJ05MCd
まあでも武豊も好意的で感謝してるみたいだし世間的には少しずつではあるが認知度も上がってるし
ボチボチでも良いから考えが変わってくれる事を祈るしかないね
先日の日経なんちゃらでは2位だったし今年の流行語大賞でもウマ娘ノミネートされたみたいだ
吉本の競馬好き芸人も全力で乗っかってウマ娘クイズとかやってるけど結構ディテールに感心してるぞ
0936名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 93ee-7alp [106.166.238.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:39:58.37ID:lIU1ju/p0
ゲームで散々言われる前から散々言われてて草
これゲーム内での仕様サイゲわざとやってるだろ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1502277915/-100
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-M+V9 [106.180.3.15])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:06:45.82ID:iD+H2DT1a
エアグルーヴの奥さんになったらこんな事できるのか
楽しみだな〜

https://dotup.org/uploda/dotup.org2638015.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 55分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況