X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3500
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-5/YD [60.64.26.154])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:30:41.61ID:S7V0JXBQ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635125393/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ129
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635151432/

◎前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3499
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635311953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ bb11-iXiw [183.176.14.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:59:00.66ID:JNXr5F8/0
ファル子ーンパーンチ
https://i.imgur.com/5AduSoa.jpg
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-bsCD [1.75.238.168])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:59:24.88ID:TftjHwygd
>>5
激マブ>ルドルフ>マヤ>マミー
0021(東京都)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:00:02.76
カイチョーのえっちな絵が無いの何故?
0022名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-iXiw [114.174.95.75])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:00:02.85ID:CyieY0Ie0
シチーは"エロ"い
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-neg5 [106.154.124.101])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:00:17.18ID:Vv3wIvzya
根幹だから!
0027名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e3b9-umKp [27.142.133.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:00:34.84ID:L09aNZVY0
273 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-uvDQ [106.133.47.249])[] 2021/10/27(水) 13:50:24.39 ID:qvRHxazTa

やはり今回も水丸安定でしたね
決勝も6馬身差で難なく勝利
情報操作で追込押ししておいて正解でした

https://dotup.org/uploda/dotup.org2630099.png


見てない人もいるから皆が言ってる水おばはこれな
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3d58-/6Fs [180.12.142.139])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:00:36.83ID:aNtuiCVL0
逃げ2が強いのは本当に強いの作れる人だけだよね
びぃちゃんねるでやってたトーナメント勝ち抜きのルームマッチ大会で決勝には逃げ2追い込み1の編成が2人勝ち上がってきてたから本当に最上位層で強いのは逃げ2追い込み1なんだろうなって思ってた
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2d5b-iO3Q [118.240.33.34])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:00:47.82ID:z3FZirza0
チャンミのウイニングランって何を基準に選ばれてるの
一着で勝ったウマ(自分の)放置で負けて悔しがってる自分の他のウマ写してるんだけど
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-4tcJ [126.205.222.126])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:24.40ID:vpskgogBr
中距離因子を作ろうと一番良いキャラを探したらチケゾーだったからダルくなって止めた
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.75.208.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:36.77ID:Kn+biZncd
にゃんカスが4冠取ったせいで3冠以下の立場が
実際3冠以下のスレ民かなりいそうだな
0040名無しですよ、名無し!(熊本県) (JP 0Hd1-fDtU [202.223.143.60])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:40.55ID:LjxdjCoTH
秋天だとアンスキ関係ないといっても継承でまともなのないから結局つけるのでは?
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc9-u5Av [126.254.33.111])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:25.66ID:/I2tCU7Cp
全距離で地固めガチャをする作業がはじまるお
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2d5b-iO3Q [118.240.33.34])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:33.93ID:z3FZirza0
>>39
>>42
ありがとう…
そういうことだったのか
次からは気をつけます…
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:51.88ID:7uZsaixwa
今回のチャンミ、どれだけ逃げ2強いって説明しても信じない奴多かったよなw

頭から逃げ=弱いと信じて話聞かなかったり、情弱扱いしてたしw

そもそも逃げ弱いって誰が言い出したんだ?
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b3f-8Piu [153.246.160.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:02:53.57ID:haDA2Mtd0
決勝戦相手が2人ともS〜S+追い込み3人出してて自分のA+マックが逃げ切り勝ちしたの絶頂射精したわ
0065名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-iXiw [114.174.95.75])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:24.81ID:CyieY0Ie0
ワイ3冠や
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bee-iXiw [111.105.38.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:47.82ID:L/G3gk2x0
>>64
釣り乙
0070(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:50.96
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc9-u5Av [126.254.33.111])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:26.45ID:/I2tCU7Cp
ウンスが全ての逃げ馬の始祖になりすぎだろ
0081名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbb9-GPEd [119.170.82.74])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:04:26.48ID:1/H/aD0N0
逃げ2は相手の脚質分布に影響されない。
追い3は相手の脚質分布に影響される。
それだけの違い
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:13.09ID:7uZsaixwa
>>28
追込みと差し多すぎて、強くても馬群に埋もれて死ぬ場面何度もみたな

ウララシステムの話題出た時に逃げ2なら逃げ強いって確信持ったけど、説明しても誰も信じないどころか情弱扱いされたの覚えてるわw
0094名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-iXiw [114.174.95.75])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:20.90ID:CyieY0Ie0
逃げ0で先行大逃げのパターンがあるから
対策として逃げ1は必須やったろ
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-ucGp [106.128.62.252])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:39.54ID:WiGMH06La
耳と尻尾生やすとカレンチャンぽく見えるだろう?
https://i.imgur.com/xeiEZwh.jpg
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:05:40.41ID:Ced7M9Hep
>>49
ちょっと🍄正直すぎんか?
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-15yw [49.97.108.105])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:21.60ID:zfCVtW9ed
>>103
まだ早い•••♦︎
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.75.208.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:21.66ID:Kn+biZncd
>>92
出遅れとかいう癌が中距離以下と比べて勝敗に影響しにくいからな
0115(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:06:40.66
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.165.82])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:07:32.65ID:m2Vxwxjra
秋天ルムマためしにやったらやっぱりウンスゲーだった
あいつは前に出したらあかん奴や
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:07:41.60ID:Ced7M9Hep
なぁ
賢さ901だとして
金回復2個不発する確率ってどんなん?
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-gKKy [106.129.211.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:07:41.76ID:n8Uy3AfRa
逃げ2弱いが情報操作だぞ
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-XKp1 [1.75.243.250])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:07:42.70ID:vtV3e8GAd
>>66
史実は女が全裸で走ってるから
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.75.208.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:08:30.98ID:Kn+biZncd
情報操作してた逃げ2おじさん許せねえ
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-15yw [49.97.108.105])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:08:31.04ID:zfCVtW9ed
>>116
中距離地固め因子ガチャ
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:08:52.57ID:Ced7M9Hep
>>141
逃げ1追い2派です👋
0148名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:08:52.80ID:ChE5IT5rH
結局長距離も無代理無ライスでもなんとかなることをアンケート取りたいわ
ついでにキタサンも未保持だけど代理レンタルクリークで仕上げた
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-B3iB [49.98.128.198])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:09:43.37ID:TAVX5df+d
シチーのやれやれ系デレギャルはちんぽに響く
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-gKKy [106.129.211.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:09:56.85ID:n8Uy3AfRa
>>134
1%強ぐらいじゃない?
俺の水マル見事に決勝で踏み抜いて固有すら出なかったわ
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-V3Xv [49.96.16.169])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:09:58.91ID:1kzkpm/8d
ウマネストのキングといい今回のカレンチャンといい育成キャラとして実装してほしいくらい衣装違いのイラストいいと思うわ サポカ衣装違いキャラを将来的に育成キャラとして実装する可能性はありそうか?ぜひ意見が聞きたい
0163(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:05.36
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-ysAg [106.154.149.196])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:12.27ID:Ne4TsMjXa
結局は全距離水着おばゲー
ウンスが出てこない短距離も相方候補の逃げ改造が楽だから変わらない
0165名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:12.49ID:ChE5IT5rH
>>157
ギャルちんぽいいよな
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-V3Xv [111.239.165.82])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:28.13ID:m2Vxwxjra
>>142
ウンス止める為に結局水おば出さんとダメだしいつも通りの流れで笑えない
0171(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:28.74
>>159
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbb9-GPEd [119.170.82.74])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:46.61ID:1/H/aD0N0
和服イベで和服着れない豚がいるデース!!
0179名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW abda-0Ewk [121.84.70.218])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:59.33ID:Zfb+9gSs0
なーみんなタマモとターボの話ばっかりだけどスイープはいつくんの
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc9-u5Av [126.254.51.79])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:11:03.20ID:G/Ww+p7ep
スタミナサポカに未来ってあるのか?
結局ライスウオッカにレンタル代理で充分スタミナ盛れたわ
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-xLdQ [1.75.210.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:11:30.76ID:m8C588zkd
たしか最初期のルドルフの
固有はさすが会長という強さだったはず
衣装違いで復権となるのか?
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:11:55.28ID:7uZsaixwa
>>146
中距離以上なら地固めなくても、中盤で追い抜ければいいんやで
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-15yw [49.97.108.105])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:12:20.36ID:zfCVtW9ed
明日からまたビンゴw
この輪廻から抜けられるか
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:12:59.15ID:7uZsaixwa
>>158
それ相手に逃げいなかったら、1枠完全に捨てることにならないか?
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-/Sf7 [126.158.193.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:13:05.43ID:Amr+egmWr
にゃーのブルボンはマエストロは当然出てクールダウンも中間の直線で出たにゃ
最後はグッと来てチュ❤からのウン固に繋がって大幅リードしたまま最終直線でブルボン固有出てからの逃げ直◯まで発動したにゃ
50回やってもこんなベストなタイミングでスキル吐かねえにゃWWWW
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:13:08.54ID:Ced7M9Hep
>>160
俺もなんよ
じゃじゃウマとマエストロ出なくてな
初めて固有でないの見たわ
0218名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-iXiw [114.174.95.75])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:13:42.96ID:CyieY0Ie0
代理ライスで使い果たした石が3万まで回復してたわ
つまりこれは明日のガチャを引けというサインやな
0223名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0daa-yGZN [60.69.230.29])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:14:01.16ID:LEwJ7YVY0
>>148
代理ライスクリークインモー全部無くてキツかったけどマッチング運良くてプラチナ取れた
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.75.208.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:14:08.35ID:Kn+biZncd
義士もにゃんカスもサポ貧だからな
サポ貧でもやれるんだから代理ライス完凸してて落とした人はいないだろう
0226名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2b58-/TVA [153.181.188.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:14:09.11ID:sGzWtB4r0
>>192
よし通れ
0227(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:14:09.66
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:14:43.76ID:7uZsaixwa
>>190
最初に逃げが弱いって言い出して広めたの誰だろう?

YouTuberも検証ろくにしないで、逃げ弱いとか言い出してたし
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf1-z2NA [218.225.232.230])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:14:45.09ID:ukmdzHn2M
会長がオリジナルの等身になっていたら全力で引く
いままでのは影武者な
0237(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:14:47.22
>>233
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0254名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW abda-0Ewk [121.84.70.218])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:16:17.41ID:Zfb+9gSs0
ダート短距離はよ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-gKKy [106.129.211.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:16:52.23ID:n8Uy3AfRa
水マルの補正は逃げウマの理想だしな
賢さ600の追い込み仕上げられるなら絶対こっちの方が楽だった
0264名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW abda-0Ewk [121.84.70.218])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:17:26.89ID:Zfb+9gSs0
スイープとタマモとターボの実装はまだですか😡😡😡
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc9-u5Av [126.254.51.79])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:17:47.94ID:G/Ww+p7ep
ユキノはモデルから作り直して
サポカくらい太もも太くしていいし
0272(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:18:18.39
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-aADt [150.66.83.74])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:18:31.78ID:NBw/daRlM
うおお
微課金雑魚やったけど初めて出来たSゴルシに全てを託してデバフ2体編成でいけた
しかも商品の無料チケットでカフェ召喚
ありがてえありがてえ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.75.208.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:19:26.27ID:Kn+biZncd
>>272
にゃ以下って言ったら三冠以下は全員退場だからめちゃくちゃ過疎るぞ
4冠以上なんて20%もいないと思う
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:19:59.53ID:ChE5IT5rH
真の人権地固め友人枠の理事長はパワー上げてくれるからね
となるとスタミナと賢さサポカがやはり人権なんだ😢
0290名無しですよ、名無し!(熊本県) (JP 0Hd1-fDtU [202.223.143.60])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:20:35.20ID:LjxdjCoTH
youtubeで夢の第11レースっていうcmの動画見てたら涙があふれてきた
https://youtu.be/bDpK38Lhdac
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b3f-8Piu [153.246.160.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:21:00.22ID:haDA2Mtd0
タウラスの頃ウマ娘飽きてたからチムレキャラ出して負けたから5冠だわ
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf1-z2NA [218.225.239.130])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:21:18.77ID:zxOyBxCgM
スキーしようぜ!スキー!
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-niQ+ [153.222.68.86])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:22:34.77ID:U7JOyVKd0
ライブラ用の育成めんどいからジェミニで最高傑作のゴルシを流用したらゴールド取れたわ
https://i.imgur.com/j4lWwHi.jpg
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc9-u5Av [126.254.51.79])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:22:52.50ID:G/Ww+p7ep
次のチャンミは1日じゃなくて明日発表とかでいいぞ
目的のないイベント周回は虚無すぎる
0326名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:23:19.05ID:ChE5IT5rH
>>317
なんで明日まで待てずにゴミ引いたの?
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-Jkhl [60.96.9.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:23:24.25ID:inpGgoWH0
サークルの筆頭廃課金がヴァルゴプラチナから変更してねぇ…😓

毎回即変えてたのに…
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.75.208.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:24:15.59ID:Kn+biZncd
>>316
そのサポならアオハル1回育成すれば余裕で上位互換作れたのに勿体ないな
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-/TVA [153.139.128.132])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:24:20.99ID:4NJbGB8v0
もう普通にプラチナ取るのも飽きてきたからワシも趣味枠増やして挑戦すっかな
0337名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW abda-0Ewk [121.84.70.218])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:24:23.41ID:Zfb+9gSs0
https://i.imgur.com/PhMSuMp.jpg
昔のフォルダ漁ってたけど、今こういう感じの快感無くて寂しいな
0346名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9d1d-jKq9 [36.53.192.169])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:24:52.72ID:50AzER630
チャンミ終わった後はチムレ仕上げるか因子馬作るかウララ有馬チャレンジするかのどれか
ウララ有馬は未だに無理な感じがするしチムレもこれ以上強くしても暫くはボーダー下回ることなんて無いからなぁ
ウンス持ってる人はもうどの距離でも固有必須になるだろうから今の内に全距離赤3作る用意しといたほうがいいけど
うちにはウンスがいません・・・もうモチベ0の虚無期間や
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:25:20.44ID:7uZsaixwa
>>315
それな、オマケに何も考えずにゴルシの賢さ600以上盛る奴とかいたしw

逃げや先行いたらいいけど、周りが差しと追込みだけで、ゴルシの賢さが高いとどうなるか理解さてないで、賢さ高くしてあがってきたとか取ってるやついたしt
0351名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:25:28.26ID:ChE5IT5rH
俺もマエストロ不発で本当に勝たせたいキャラが沈んだわ
https://i.imgur.com/FT3jSvo.jpg
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.75.208.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:26:09.41ID:Kn+biZncd
賢さ特盛ゴルシ逆噴射笑ったわ
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saf9-Ux1o [182.251.122.228])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:26:33.96ID:+V8emiZna
https://i.imgur.com/0rTvKrA.jpg
惜しい
0372名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW abda-0Ewk [121.84.70.218])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:27:12.05ID:Zfb+9gSs0
すまん、継承鼓動って弱いんか…?
最近全然話聞かん…
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc9-u5Av [126.254.51.79])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:27:23.02ID:G/Ww+p7ep
チムレランク7実装してくれ
毎回の1、2戦で維持に必要なポイント稼いで終わるだけなんだ
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-Jkhl [60.96.9.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:27:45.76ID:inpGgoWH0
そういやこのスレBNWガチ勢いたよな
あいつ勝てたんだろか…
0381名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:28:02.44ID:ChE5IT5rH
そういや今回BNWの人湧いてないな
短距離の人も負けたし今回はしんどいか
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-6WdO [126.247.3.250])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:28:41.00ID:+dgltf6fp
今回は案の定自分のクリークにマックのアンスキ潰されてしまったけどまあジェミニ杯から頑張ってA決勝までよくやってくれたし今回のメンツは育成出来なかった忙しい俺を助けてくれて感謝してるわ。今後も長距離チャンミはあるから出番はあげたいな。
0394名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0daa-yGZN [60.69.230.29])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:28:58.16ID:LEwJ7YVY0
タウラス杯どんなマークだっけって思って称号見たらどこにも無いんですけど
不具合だよな?な?
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-wqQc [126.166.93.118])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:29:10.37ID:ujxW5FfIp
別に逃げは弱いとは思わないけど、仕上がってない逃げは仕上がってない他の脚質より弱いやろ
逆に仕上がった逃げは、仕上がった他の脚質より強いと思うけど
つまり、最強と最弱の両面性を持ってると思う
0401名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW abda-0Ewk [121.84.70.218])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:29:25.72ID:Zfb+9gSs0
>>383
じゃあまだ需要あるわけか
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:29:37.74ID:7uZsaixwa
>>371
衣装違いの会長とゴルシだから、タマモクロス来てもおかしくはない
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-Jkhl [60.96.9.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:29:46.18ID:inpGgoWH0
>>400
おお!
お前生きてたのか!

本当におめでとう!
0410名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:13.91ID:ChE5IT5rH
ハロウィンでゴミコスプレに50連もつぎ込んだことを反省したから今回は1日様子を見て冷静になってから引くぞ
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9d1d-jKq9 [36.53.192.169])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:30.57ID:50AzER630
>>354
府中2400がどの脚質にもチャンスあるから一番バランスいいよね
実際の府中2400は馬場状態で逃げに偏ったり差し追いに偏ったりと見ててなんかつまらんがゲームだと最初から最後まで見応えあるわ
というわけで11月はジャパンカップやれ。タウラス無ラチナ民はリベンジしたいだろ
0417名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0daa-yGZN [60.69.230.29])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:35.97ID:LEwJ7YVY0
>>400
すげえ
0418名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-4tcJ [126.205.222.126])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:36.65ID:vpskgogBr
>>400
タイシン居るから口数少な目だったか
0424名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-AH2p [126.237.14.149])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:56.46ID:nkgc4wbur
>>400
ひっそり勝ってるよなお前
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-gKKy [106.129.211.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:31:08.24ID:n8Uy3AfRa
根性はよく見つけたよな
大したもんだわ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-dIUp [126.158.126.54])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:31:15.03ID:dV0sFU2Rp
>>400
やりますねえ
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bee-iXiw [111.105.38.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:31:26.69ID:L/G3gk2x0
>>413
決勝なのに3回勝負?
0437名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b09-ORQY [153.169.207.246])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:31:44.68ID:6hCwch/f0
マエストロが不発しても走り切れるように仕上げたのに
マエストロ不発するし、さらに八方にらみ2個くらってボロ負けしたわ
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-aADt [1.75.246.81])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:32:27.03ID:Qb0uqN6Yd
マエストロ不発で嘆いてる奴等はサブ金回復をクールダウンに頼った雑魚
ステ落ちるの覚悟してウララ編成して不屈の心取ったけどかなり安定発動したし不屈積み追込でプラチナ勝ったぞ
9番手でも発動するし強いぞ
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:33:03.26ID:ChE5IT5rH
>>433
めんどくせえよバカ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-Jkhl [60.96.9.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:33:36.45ID:inpGgoWH0
BNW兄貴が勝つの見ると自分が勝つより嬉しいんだよなぁ
不思議だ
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-gPcF [111.239.167.20])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:34:44.41ID:zE4HSQmna
ヴァルゴの時にも98'ガチ勢いたしなんかボーナスあげてほしいわ
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bee-iXiw [111.105.38.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:35:31.84ID:L/G3gk2x0
>>438
でもこれウマ娘なんで
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-3GOm [106.146.13.218])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:35:55.85ID:1lJWeq6wa
一発勝負で勝てない奴が悪い
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b5bb-iXiw [160.86.121.239])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:36:06.08ID:kw/x4fLB0
>>463
俺らに少しくらいアイテムという形で還元してほしい
凸のやつとか
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-Jkhl [60.96.9.87 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:36:55.84ID:inpGgoWH0
前から言ってるんだがチャンミ決勝終わったらウイニングライブを実装して欲しいわ
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-dIUp [126.158.126.54])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:37:19.40ID:dV0sFU2Rp
>>59
最初期に言われてたのはジェミニの経験とルムマで仕上がってない試作品の逃げvs追い込みの結果から逃げは脚質補正の速度差で最終コーナーで捲られるってのが定説化してたね
まぁライブラ発表前でそもそも逃げをまともに育成してる人自体が先ずおらんかっただけだけども
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.75.208.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:38:24.71ID:Kn+biZncd
長距離は番狂わせ少ないから比較的平和だな
マイル以下はめっちゃ荒れてるイメージ
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:38:55.35ID:7uZsaixwa
>>476
ブルボンは固有さえ発動できれば強いんだけどな

問題はその固有が出遅れた瞬間に死ぬから、使うのに勇気がいる
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9dee-V3Xv [36.14.67.60])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:00.99ID:pekXlD5L0
チャンミは決勝戦のマッチング期間中あたりに自分が参加しないレースに石を賭ける仕組み実装してほしい。なんならマッチング期間延ばしてくれてもいいわ。
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-gKKy [106.129.211.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:10.27ID:n8Uy3AfRa
今日なら恥ずかしい思いをしても俺はプラチナだぞで逃げれるから参考にしてくれ
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Qs+a [1.75.225.100])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:12.62ID:81UKA7aDd
逃げが強かったって言ってる奴いるけど
同格じゃ勝てないだろ
A決勝ならボリュームゾーンって14000〜15000だと
思うけどそれでスピスタパワ確保した上で賢さ900とか盛れるの?
賢さ600程度っで勝つなんて話聞いたことないけど
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-/Sf7 [126.158.193.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:13.11ID:Amr+egmWr
にゃーはウマゴンっていう人の動画見てるからにゃ〜
まともな方にゃ
試走も数こなしてるし追い込みの次に逃げが勝つって言ってたからにゃ〜
のっちんは人権人権うるせーしためりんは課金した時点でやる気無くなってるからもう参考にならねぇにゃ
0527名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ a5e3-iXiw [114.174.95.75])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:27.20ID:CyieY0Ie0
北島は鼻の穴でデバフを吸い取ってくれるやろ
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b5bb-iXiw [160.86.121.239])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:32.72ID:kw/x4fLB0
サイゲが用意したイケメンに勝たせるシナリオをぶっ壊したんだから当然だよなぁ
0530名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3d2d-ZXvE [180.27.65.232])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:42.28ID:Oafyxr2t0
なんかいる・・・
https://i.imgur.com/XOby7fg.jpg
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:41:10.32ID:7uZsaixwa
>>494
ウララシステム発覚してから、逃げ2でポジションキープしたら強いんじゃね?って少数意見あったのは覚えてるんだよね

逃げ1だとシステムの問題でクソ雑魚なんだけどね
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-cjim [1.66.104.16])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:41:13.94ID:dgZQd6vrd
次ジャパンカップなら紅焔オグリと赤マルゼンと紅焔カフェか

タウラスでゴルシゲーって1度でも言った人はゴルシ使ってね🤗
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-B3iB [49.98.128.198])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:20.71ID:TAVX5df+d
少なからずいるシチーガチ勢はガチャ回すのかな?

https://i.imgur.com/LIkLIUS.jpg
0544名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fdf3-/HiL [14.13.233.194])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:29.44ID:du5kGlrj0
逃げはサポカ揃ってるけど勝てるのなんて出来なかったんだが
長距離は逃げはサポカに覚醒も求められる世界
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-gPcF [111.239.167.20])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:42:44.93ID:zE4HSQmna
結局今回の決勝も距離S無ししかいなかったしスレとルムマが如何に魔境か分かった
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-RNLN [49.96.20.135])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:43:03.51ID:LoLWV0LAd
駄馬を移籍で解体する際にそいつの持ってる因子がポイントかなんかになってそれを他のウマに与えたら因子パワーアップとか出来たらいいのにね🥺

まあ因子関連緩和したらしたでルムマとかチャンミが更に化け物だらけの地獄と化すけど😇
0562名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0daa-yGZN [60.69.230.29])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:43:38.43ID:LEwJ7YVY0
>>543
うひょ〜😍
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b3f-8Piu [153.246.160.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:43:49.68ID:haDA2Mtd0
ビワハヤヒデって根性10賢さ20で馬鹿にされてたけどアオハルでスピスタパワは得意率なくても盛りやすくなったから賢さ20でステ盛りやすいぞ
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:44:13.81ID:Ced7M9Hep
>>513
だよな
負けても勝っても許してしまいそう
0571名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW abfc-/TVA [121.85.31.91])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:44:22.14ID:MKgjiniD0
やっぱり予選の勝率でマッチングしてるよな
毎日平均19勝くらいしてたら決勝全位Sラン以上と当たったわ
0572名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3a7-bsCD [125.193.226.241])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:44:28.02ID:UnA2EPhP0
代理ライス完凸して負けた奴が真の歯医者
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bee-iXiw [111.105.38.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:45:06.71ID:L/G3gk2x0
>>543
このシチー裏でタバコ吸ってそう
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.79.85.235])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:45:12.75ID:hTETmnBCd
>>572
それは流石に下手くそすぎるしおらんやろ
0590名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:46:13.66ID:ChE5IT5rH
>>567
アイネスフウジンは貧乏だからフワフワなスリッパなんてプレゼントできないぞ
0593名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW fdf3-/HiL [14.13.233.194])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:46:26.22ID:du5kGlrj0
ウマやっててサイバー株は買えないでしょ
空売り安定
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:46:32.29ID:Ced7M9Hep
どうやら今回はあのイキリ岩手負けみたいだな
0596名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:46:37.06ID:7uZsaixwa
>>523
逃げ2だと最後まで走りきれるステータス確保さえできれば、逃げ同士がポジションキープして追込みや差しが追いつけないほど差を広げられる

中途半端な逃げだと途中で力尽きてズルズルと後ろに引っ張られる、賢さが低すぎても抜きつ抜かれを繰り返してスタミナを無駄に消費するから後ろに下がってく

ウララシステムの逆パターンだよ
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saf9-Ux1o [182.251.122.228])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:47:07.11ID:+V8emiZna
長距離は面白かったわ
秋天はやっぱアナボ運か逃げゲーになりそうやなぁ..
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bee-iXiw [111.105.38.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:48:44.34ID:L/G3gk2x0
>>604
かっこよすぎる
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:49:33.98ID:Ced7M9Hep
>>616
最初はな
けど逃げ出せば終わりの話だからなぁ
あん時スレでも使うって言ってた奴ゴロゴロいたし
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.79.85.235])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:49:36.14ID:hTETmnBCd
オレも予選でチケゾーS+2回当たったけどコイツの補正めちゃくちゃ強いのな
そりゃステ盛れるわ
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-ucGp [106.128.62.156])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:49:42.33ID:AZ+g2nNIa
>>604
かっけー
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3a7-bsCD [125.193.226.241])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:50:13.35ID:UnA2EPhP0
秋天ならどの脚質もワンチャンありそうだしいいんじゃね
ゲームの仕様的には逃げ有利だが
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-ucGp [106.128.62.156])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:50:46.10ID:AZ+g2nNIa
BNWは好きなのにチケゾー単体だと…
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.79.85.235])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:50:53.68ID:hTETmnBCd
>>628
こんなんおじインモー完凸自慢やめろ
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5b0-rLxB [114.149.168.244])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:51:41.86ID:ZjFHDZ3y0
まあそうなるよね


サイバーエージェント藤田社長、22年9月期の予想非開示の理由を説明
『ウマ娘』は足元堅調だが「12ヶ月後の数字は経営陣でも予測できない」
https://gamebiz.jp/news/336046

ウマ娘 プリティーダービー
2021/10 45.03億
-------
2021/09 94.47億
2021/08 80.65億
2021/07 96.21億
2021/06 107.75億
2021/05 137.62億
2021/04 145.93億
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:51:48.85ID:Ced7M9Hep
こんなんでおじさんはいらん

こんなんでもお姉さんはおらんのか🥺
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b3f-Ap/R [153.231.9.88])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:52:07.21ID:n6dSjjLB0
ライスブルボンバクシンオーは3人組だぞ‼
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-O8hc [106.131.112.162])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:52:13.77ID:55/j3M3na
結局カフェはチャンミで今後も使えそうな性能かね?
使えそうならなけなしの石6000使うわ
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:52:40.05ID:Ced7M9Hep
>>668
🤮
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.79.85.235])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:52:45.14ID:hTETmnBCd
>>667
明日のガチャ様子見でいいと思う
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3a7-bsCD [125.193.226.241])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:53:02.27ID:UnA2EPhP0
>>655
レオとかヴァルゴよりは楽だよ
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-dIUp [126.158.106.65])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:53:41.63ID:JOS0lQcMp
>>533
ウラシスと百万バリキの話題で1番盛りあがった翌日にウラシス対策に逃げ出すの有りじゃねって話になったのが本格化する始まりやな
俺もちょうどおはガチャで出たブルボン試作してルムマしてみたら普通に戦えるし、ええやんコレって言ったのは覚えてる
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-ucGp [106.128.62.156])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:02.96ID:AZ+g2nNIa
>>567
どうしてもカレンの言動を勘繰ってしまう😰
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-8pSr [106.128.184.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:08.79ID:AaVy9NYEa
3000ですら仕上げたら強いのにそれ以下はもう全部水マルで良くね?
これどうやって解消するんだ
もっと強い馬出ても水マルが2番手になるだけでほかの馬はもっと使われなくなるだけなのに
0700名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0daa-yGZN [60.69.230.29])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:54:32.17ID:LEwJ7YVY0
見てないけど絶対色盲おじだろこいつ
0711名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0daa-yGZN [60.69.230.29])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:55:33.12ID:LEwJ7YVY0
たてるよ
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.79.85.235])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:55:52.25ID:hTETmnBCd
ヒシアマ姐さん使ってるの色盲おじだけだから誇っていいぞ
テンプレキャラ使わないでプラチナ取るのは凄い
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Jkhl [126.182.212.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:56:22.22ID:Ced7M9Hep
なんかこのスレ言ってたやついたけど
名手みたいな感じでチャンミ優勝キャラ毎の称号が欲しいな
キャラ愛を感じれるし
0721名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW abfc-/TVA [121.85.31.91])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:56:33.57ID:MKgjiniD0
シチーは補正変えるだけで基本的にパワーアップするやろ
なんでサボり魔ウマ娘が根性20族なんだよ
0730名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b3f-8Piu [153.246.160.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:57:34.18ID:haDA2Mtd0
>>699
レオ杯で地固め必須だったのお忘れ
0743名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3a7-bsCD [125.193.226.241])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:58:50.75ID:UnA2EPhP0
タウラスで辞めやたつ多すぎて草
覇権取ったのにチャンミゴリ押しした奴クビにしろw
0751名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:59:33.38ID:ChE5IT5rH
テンポイントは名前が一番好きだから実装しろ
0753名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW abfc-/TVA [121.85.31.91])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:59:51.91ID:MKgjiniD0
11は流石に秋
11も冬だと12.1.2と冬だけ4回あるな
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b3f-Ap/R [153.231.9.88])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:00:08.38ID:n6dSjjLB0
運営はもう一気修正やってるの?
チャンミー終わってないからまだやってないのか?
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-u02k [1.79.85.235])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:00:51.00ID:hTETmnBCd
>>748
えっろ
0769名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW abfc-/TVA [121.85.31.91])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:00:52.75ID:MKgjiniD0
>>748
生えてるけど?
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-O8hc [106.131.112.162])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:00:52.81ID:55/j3M3na
>>677

>>693

>>697
とりあえず明日ギリギリまで待ってみますわ
ありがとね
0775名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0daa-DRcf [60.69.230.29])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:01:13.35ID:LEwJ7YVY0
ごめん端末変えても規制かかってた
>>800次スレ3502です


!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635125393/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ129
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635151432/

◎前スレ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3500
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635316241/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:01:19.31ID:7uZsaixwa
>>689
ウララシステムを理解したら、逃げ2が強いのも理解できるんだよな
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-DiF0 [1.75.7.46])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:03:39.26ID:Lzogr14yd
これまでの勝てたチャンミ動画久しぶりに見てたら勝てたウマが
キャンサー グラス
レオ タイキ
ヴァルゴ 会長
ライブラ タイシン
だった
プラチナ○貞卒業させてくれたのグラスちゃんだったの忘れてたわ
たまに見返すと懐かしくなるからお前らも動画とっといたほうがいいぞ
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saf9-Ux1o [182.251.122.228])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:03:44.73ID:+V8emiZna
カレンチャンのデザインは神
ウマ娘はテイオーマックだけじゃなくてカレンチャンも推して欲しい
0806名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3a7-bsCD [125.193.226.241])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:04:04.39ID:UnA2EPhP0
>>795
対人メインだからだよ
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saf9-Ux1o [182.251.122.228])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:04:38.69ID:+V8emiZna
たてますね
0814名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0daa-cJjH [60.105.179.221])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:05:14.21ID:PE7CI9M90
ウマ売り上げヤバくね?大丈夫なのかね?
まだリリース半年でこれはちょっと心配になる
https://i.imgur.com/jtozUDq.jpg
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-H2ij [106.146.14.39])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:05:53.85ID:c9Evv2Hoa
昨年の7月から9月の売り上げが390億円で今年が764億円
増えた分はウマ娘分に決まってるけど、昨年からの既存タイトルは売り上げ減らしてるに決まってるから、その損失分もウマ娘が埋めてるのはほぼ確定

少なくともその三ヶ月で374億円以上の売り上げがあったのは間違いないので、よく出てるセルラン売り上げとか全く当てにならないなって事がよく分かる

https://i.imgur.com/Ivyl0j1.jpg
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saf9-Ux1o [182.251.122.228])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:06:35.10ID:+V8emiZna
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3502
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635325525/

カレンチャンコカワイヤッター!!
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-a/+S [163.49.214.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:07:23.44ID:uS+oHptTM
サークルの稼ぎ頭(廃課金)がチャンミ連勝切れ燃え尽きたので今月いっぱいで引退するとな
出遅れ&マエストロ不発でS+がA+に負けりゃな
0845名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0daa-yGZN [60.69.230.29])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:07:36.06ID:LEwJ7YVY0
>>832
ありがとう乙
0860名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3c1-utRL [115.85.139.26])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:09:40.41ID:gMKCezq50
>>837
弱いからひかなくていいよ😚
0866名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2b58-xkew [153.131.102.147])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:10:15.57ID:u1TfG43S0
先行終盤加速金スキルそろそろかと思ったがカレンチャンで短距離終盤加速とかにしてきそう
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b3f-Ap/R [153.231.9.88])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:10:35.90ID:n6dSjjLB0
サポカカレンチャンの金特は悩殺術?じゃないの
0877(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:11:31.48
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5b9-iXiw [210.20.185.152])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:12:16.99ID:5QkpR8Ca0
今までの衣装違い史上最高じゃね?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-IDzL [106.131.67.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:12:38.94ID:hhdUgr8Va
>>842
それ系の話毎回聞くな
折れる気持ちもわかるけど最初だけだよ
負けを知ったらもっと気楽に楽しめる
0892名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-NXuZ [106.132.147.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:13:13.74ID:7uZsaixwa
>>855
むしろ格上に勝つために試行錯誤するのは良いことだろ、思考停止して逃げ弱いと決めつけて追込みや差しだけで挑むよりかはマシだと思うぞ
0895(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:13:42.93
>>890
課金しようよ❗
子供じゃねぇんだからさ❗
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b1b-ceHY [153.232.12.210])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:13:43.29ID:QoB9niGo0
よりによって決勝で激ヤバマルゼンスキーと当たるのはなんでなんですかねぇ(最下位)
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-a/+S [163.49.214.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:14:02.45ID:uS+oHptTM
>>879
強めのゴリラに賢さ付いた感じだったよ
流石にDiscordの画像は晒せない
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-DiF0 [1.75.7.46])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:15:13.10ID:Lzogr14yd
コスプレいらんから未実装のウマさっさと一頻り出してくれよ……
一体ずつちょい出しとかヘリオスとかジョーダンみたいな一部にしか需要なさそうなの遅そうだし
スイープとニシノとマヤノ並べて彩ファンタジアいつになったら拝めるんだよ
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b43-kVXg [217.178.214.1])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:15:38.16ID:l1RTZn4i0
万年Aグループ2位ですわ🥺
報酬うまうま
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd29-u02k [110.163.13.238])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:15:38.81ID:2pmQbaMDd
オグリが距離S一気ゴルシ軍団倒してくれたわ
オグリゴルシは無微の希望
https://i.imgur.com/GhNuyqC.jpg
0912名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-xkew [106.128.144.140])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:15:42.49ID:XMcIk9maa
みんながタマちゃんタマちゃん言ってるうちは出さねーよ

ユーザーの声に応えないことが縛りつけることになると思ってる運営だから
0923名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b58-ufJ1 [153.191.1.4])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:16:40.76ID:dM1Z6yzP0
>>495
賢さBだけど金回復発動率0/2だったぞ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b1b-ceHY [153.232.12.210])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:13.03ID:QoB9niGo0
>>917
これ
どんだけ上振れしようが良いサポカ使おうが結局は負けたら等しく雑魚
0931(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:25.26
>>927
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-IDzL [106.131.67.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:49.72ID:hhdUgr8Va
>>837
長距離特化気味でまぁいらねんじゃねと思ったけど
実際使ってみると妙な強さと言うか不思議と勝ちやすい
これが中距離でも行けるならって感じだけどイベで貰えるの長距離スキルだしなぁ
オススメしていいのか悪いのかわからんわ
人権レベルしか引きたくないっていうなら引かなくていい
0940(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:18:14.03
>>933
課金しようよ❗
子供じゃねぇんだからさ❗
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-a/+S [163.49.214.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:18:16.44ID:uS+oHptTM
>>928
決算後、シンボリ=絞りの暗示だろ
0948(大阪府)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:18:25.98
>>938
無ラチナのにゃさん以下の雑魚は消えてくれないか?このスレのレベルと品位が損なわれる
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-dIUp [126.158.123.58])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:18:49.69ID:eNmYCq8Pp
>>777
逃げ2は強いと思うけどポジキの仕様上、賢さとパワー1200に序中盤の金スキル白スキル山盛りで中盤付近でハナを取るためだけの逃げ蓋を対策手段として出されたらヤバかったと思う
あとマンカフェの実装もだけど
0956名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H11-AH2p [192.244.107.67])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:00.86ID:ChE5IT5rH
インモー完凸してるからできるだけゴミとできるだけ遅くピックアップしてくれ
間違ってもキタサンと一緒に再録はするな
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b1b-ceHY [153.232.12.210])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:05.75ID:QoB9niGo0
もて遊ぶもなにも運営なんだから実装タイミングは自由自在だろ
タイミングがウンコなのは否定しないがな
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-gPcF [111.239.167.20])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:50.23ID:zE4HSQmna
なんか負け惜しみ多くない?負けたらしゃーないし勝ったら嬉しいでええやん
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3ee-F3qf [27.84.58.162])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:19:51.01ID:pNInAlO80
1日1万までは微課金だっつってんだろ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d92-AumL [124.39.35.49])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:21:16.84ID:jqGOqI5E0
長距離S無しカフェで勝ってもうた
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-gKKy [106.129.211.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:21:32.58ID:n8Uy3AfRa
逃げ蓋は低パワーでやれるぞ
坂でちょくちょく足止めする感じだ
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-IDzL [106.131.67.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:41.61ID:hhdUgr8Va
>>823
最初は録画したけどな
何回もやってるとルムマの延長みたいなもんだし劇的な勝ち方した以外のは別に残さんでもいいかって感じ
決勝でもハナ差クビ差の脳汁出るような熱い勝負してみたいわ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-gKKy [106.129.211.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:58.07ID:n8Uy3AfRa
>>990
えい!
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-IDzL [106.131.67.107])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:23:00.70ID:hhdUgr8Va
えい!
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3bee-iXiw [111.105.38.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:23:03.96ID:L/G3gk2x0
「ウマ娘」、一部の不具合を“仕様”として修正見送りへ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況