X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦 DDワールド333
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-YOvi [49.97.98.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:02.89ID:CYjH/CwZd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦 DDワールド333
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636291961/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-YOvi [49.97.98.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:22:34.96ID:CYjH/CwZd
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルでは強化素材にするよう言われますが、限凸素材にすると被り元の特性に加えて限凸経験値も上がってお得

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しましょう

Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度ステージ諦めるし、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を多く拾えます。

Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、その他時限イベント関連等

Q.スキル本の入手方法教えて
A.パイロットの使い込み1キャラ1〜3の本を5冊づつ入手可、イベント報酬、ショップ欄「パイロット養成本交換所」でブックコードと交換。
Q.最大育成までに必要な冊数は?
A.1本が10冊 2本が15冊 3本が30冊 精神本が20冊
1本,2本は長く遊ぶと余る、上記入手の交換所で取得するなら不足がちな3本からが良い。尚、精神本はもっと貴重なので月1回100個、800個のコードで交換出来る精神本の方が交換優先度高い。

Q.リセマラでこれ出たらスタートしていいのどれ?
A.Hi-νガンダムのフィンファンネル”MAP”。SSRセレクトで通常のHi-νのフィンファンネル取る。
 ※その他は現行ガチャによるので聞いて下さい。

Q.リセマラ終わったですが【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・周囲バフ使える必殺ユニット
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル

初期に実装されたSSRは強いと言えないので、余程の思い入れがない限りはオススメできない。(一覧の上段から下段に行くにつれて新しい機体になっている)
※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)

Q.昇格後の性能はどうやって見るの?
A.公式攻略wikiか、+5になってればゲーム内で見れる(昇格武器を選択した後、昇格後詳細をタップ。詳細画面で左右の三角を押すとその先の性能も見れる。)

▼基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)
SSR+ 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値“だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
   ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティSSR2種類持ち例
  連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で、飛燕連撃の必殺使ったとき。
   ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-YOvi [49.97.98.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:23:32.63ID:CYjH/CwZd
▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0006名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-YOvi [49.97.98.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:17:32.36ID:CYjH/CwZd1111
がっきゅ素晴らしいわ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 5faa-CH4h [126.77.69.240])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:32:15.70ID:VnqHP/gC01111
メグ「祝え」
0010名無しですよ、名無し!(関東地方) (ポキッー df28-TwtK [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:42:53.30ID:DlCyyB6A01111
オオチ舌打ちしてそう
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MM33-NZPb [36.11.224.115])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:46:01.92ID:LMgNM46QM1111
結局、ディドやメグをスパロボ30の特典とかに押し込む政治力はここのPには無かった、という事なんだろな
いろいろと戦闘アニメ製作苦労してるみたいだから実際出してたらそんなところにリソース使うくらいならこっちの主役の武器増やせよ、とか言われてたと思うけど
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW ff41-LE8E [121.87.116.100])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:00:15.09ID:DDKyfZbu01111
30にちょろっとても出して宣伝させていたら面白かったとは思うけど批判も出そうだからまあ仕方ないな
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Q6NM [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:01:59.99ID:ZPMOw33Sp1111
ぽっと出の評判クソなソシャゲからDLCの枠一つ潰されたら非難轟々ってレベルじゃないだろ
0018名無しですよ、名無し!(福島県) (ポキッーW 5f25-XHn3 [60.41.104.67])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:07:17.26ID:5N4QIkWm01111
先日ユニコーンの地上波版をアマプラで観たんだけど、所謂ペルコーンってのはまた別のオリジナル機ってことで良いの?
0020名無しですよ、名無し!(大分県) (ポキッーW df03-CH4h [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:09:59.73ID:oagA0Lb701111
1万円払うなら得石1000で凸ガシャ1周+1ステップよりも3000円パック3個買った方が良いよね?アーリーツ、シナプスも一応排出率あって夢みれるし。
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa23-2S4C [106.154.131.201])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:39:07.07ID:bHAZipkxa1111
SSR+5でオーブ6個くれるのなら回してもいいが・・・
0029名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-FZwe [1.75.7.70])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:39:37.62ID:Glguu0tPd1111
石増量とか限定セットの期間短すぎる
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 5fac-bQ3l [118.238.16.154])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:37:43.17ID:TSkT9cyS01111
ミッション攻略のため、ガオガイガー特性持ちの方、お力をお貸しいただけたら助かります。
シンジ君赤特性+5です。56300237
0043名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ポキッー Sa8f-HX73 [27.85.206.203])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:47:41.17ID:PT1R0esAa1111
14時に500石くらい配布くるよな
ワクワク
0046名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-FZwe [1.75.7.70])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:04:29.17ID:Glguu0tPd1111
前の生スパで誕生日ログインミッションの話してなかったっけ?あれ?夢でも見てた?
0050名無しですよ、名無し!(関東地方) (ポキッー df28-TwtK [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:09:49.36ID:DlCyyB6A01111
3時のおやつ食べてから配布会議だぞ
0056名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッーW 5ff3-tPd+ [14.11.161.66])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:18:08.43ID:X6YEJuHX01111
元々重ねてたパーツもバラさせてくれ
それかチップ化で確率優遇してくれ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa23-2S4C [106.154.131.201])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:17.52ID:bHAZipkxa1111
>>56
既存+4のSSRがあるのに+3が出る流れです
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Q6NM [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:48:15.50ID:ZPMOw33Sp1111
アーク引いてない奴が暴れた結果アーク引いた奴だけが得して、ついでに配布石減らされて暴れた奴が損してるのは草しか生えん
0067名無しですよ、名無し!(福島県) (ポキッーW 5f25-XHn3 [60.41.104.67])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:00:07.30ID:5N4QIkWm01111
この前自分のも茸になって、なんで何だろうと考えたらテザリングモードだった
それからはSB-iPhone と茸は同じ人と勝手に思ってる
0070名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-uVme [49.98.9.250])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:26:23.76ID:jdkyoWxKd1111
パックマンで我慢しなさい
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4f-bku+ [133.106.136.190])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:49:19.07ID:jaRlw2SvM1111
>>13
単純に既に火力充分でダメージが出てる場合は与ダメアップ
火力不足でダメージが出ない場合は攻撃力アップで底上げ
必殺技を使って相手へのダメージが大きくなると与ダメアップの恩恵が大きくなるよ
あと自分で調べる方が捗るよ
参考までに上から
攻撃力アップ支援 気力100時
攻撃力アップ支援 気力150時
与ダメアップ支援 気力100時
与ダメアップ支援 気力150時

https://imgur.com/tWYoVR1.jpg
https://imgur.com/uZOcxT3.jpg
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 5faa-Zf3d [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:49:26.00ID:2V2e5bnM01111
ワイの胚乳なんか弱い
まあシンジくんやライガーと比べちゃってるんだけどね
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4f-bku+ [133.106.136.190])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:57:24.71ID:jaRlw2SvM1111
メグの人に惚れるそうだわ
0079名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sad3-0HL9 [182.251.192.181])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:57:50.72ID:IKSNIs5Qa1111
>>77
手持ち次第ですが胚乳にしか出来なかった覚醒連続攻撃が初号機で出来る様になったんでとしか


いや強いし今でも主力ですけど最近は火力に物足りなさ感じる時あります。
0082名無しですよ、名無し!(大分県) (ポキッーW df03-CH4h [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:14:38.61ID:oagA0Lb701111
誘惑に勝てんで特殊誕生日パック3つとシルバーパック1つ買ってSSR16連してしまったんやけど、ずっと欲しかったHi-νマップ、ディエクス、ウルナエッジに加えてディスクPも出てめっちゃ良い思いできた。
0084名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-YOvi [49.97.98.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:29:17.19ID:CYjH/CwZd1111
胚乳はオーブ育てるコストが重たいからね
いまやっと12-12-5-0-2-3だけどそれでも火力不足だし(早く精密射撃配れオオチ)
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Kq/F [126.166.78.232])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:42:26.52ID:BTtNtiBWp1111
よくここで書かれてる茸ってどうゆう意味なんだい?ググったらドコモダケが意味不明とかで、意味不明な人に使う言葉って認識で良いのかな?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-YOvi [49.97.98.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:46:32.33ID:CYjH/CwZd1111
>>88
docomo回線の人は茸って表示が名前に出る
茸は基地外しかいないからNGで良い
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa23-2S4C [106.154.131.201])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:51:35.96ID:bHAZipkxa1111
>>87
すべては運次第
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Kq/F [126.166.78.232])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:07:50.76ID:BTtNtiBWp1111
>>90
>>91
そうゆう意味だったんですね!
ありがとうございます
0094名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-FZwe [1.75.7.70])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:08:20.88ID:Glguu0tPd1111
>>91
過激なこと言ってると思ったらお前も茸かいw
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4f-bku+ [133.106.136.190])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:08:52.27ID:jaRlw2SvM1111
>>87
DDを来月まで続ける気があるならその250石は来月のクリスマス復刻ガチャまで取っておきなさい
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW 5ff3-/wYy [14.10.143.0])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:31:23.99ID:/uUL/5La01111
>>98
11/30からの限定まず4周目3ステの天井まで回して
クリスマス限定を去年の復刻あると思うけど今年の分の予告出るまで我慢しつつ出たら今年のタイプ次第でどちらかを同じく天井まで回して更に残りで12/31からの限定ガチャ回すでいいんじゃない?
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4f-bku+ [133.106.136.190])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:45:44.10ID:jaRlw2SvM1111
>>98
そんなに石を貯めるハートがありながら今回の糞ガチャになびくんかいw
と思ったけどわからない人は寺田の誕生日に糞ガチャ用意されると思わんわなー
マジで罪深いぞ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-7ShS [49.98.88.105])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:51:44.45ID:KvWVl2t1d1111
モンストが千円程度の課金限定キャラで荒れててワロタ
大人気ゲームは養える無課金ユーザーの数も桁違いだわ
0105名無しですよ、名無し!(大分県) (ポキッーW df03-CH4h [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:58:15.59ID:oagA0Lb701111
>>98
石アカ買ったん?
0107名無しですよ、名無し!(山口県) (ポキッーW df25-n4Z/ [114.187.129.90])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:24:28.05ID:IMrxujDA01111
特殊誕生日で予算オーバーしてんのか知らんけど石も配れないっていうなら昇格素材+でも配れば良いのに
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW dff3-Z5zA [106.73.136.131])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:24:56.38ID:sLfi/idH01111
俺もザアムの為に8000貯めたけどザアムと初号機とアークで一瞬で4000になったぞ
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Kq/F [126.182.42.210])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:38:21.88ID:Afgu+h7op1111
去年全員に配ったクリスタルがアーク返金に持ってかれたんだとしたらおかしな話だわな

そもそも全顔返金なんて対応が極端すぎて意味不明だったし、20個や10個ですぐ天井のオーブだったならともかく50もいる通常オーブなら素直にミッション追加するだけが一番丸くおさまっただろうに、どういう判断だったんだろ
0116名無しですよ、名無し!(大分県) (ポキッーW df03-CH4h [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:43:47.27ID:oagA0Lb701111
>>114
優良誤認があったら売上金に3%上乗せした課徴金を支払わなければならないけど、返金及びそれに類する補填を消費者に施した場合は課徴金額が減額するからミッション追加ではなく返石だった説はある。
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Kq/F [126.182.42.210])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:43:56.89ID:Afgu+h7op1111
>>115
だからミッション追加すりゃ誤認じゃなくなるだろ

主旨はそっちじゃなくて、返石分がもともと全員に配られるはずの金庫から出してるならおかしいという方よ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Q6NM [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:44:08.36ID:ZPMOw33Sp1111
ゲーム潰すかユーザー配布減らすかなんてそりゃ一択だわな。配布石減ったところでアークガチャ突っ込むようなエリート兵は課金やめないだろうし
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Q6NM [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:53:02.71ID:ZPMOw33Sp1111
ミッション追加したら今度はミッションのためにZガチャ引いた人から文句出るだろ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW ffb0-hBbj [153.219.105.227])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:54:06.62ID:nUGKUcxB01111
今更だけど迎撃エリア5やっとやったんだが、あんなんでいいの?
はいニュー初手で素じゃワンパンできんやん
みんな一緒スコアは意図通りって言われてもモヤモヤするな
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-Kq/F [126.182.42.210])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:54:16.14ID:Afgu+h7op1111
>>119
いやだからもともと認知した通りのミッションやるんだから誤認じゃないのでは?

すまん、その解釈を争点にしたい訳じゃないからもう黙るわ
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー Sx33-b7b1 [126.198.227.146])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:07.24ID:UFq1tEAnx1111
スパロボ30発売直前で早く火消ししたかっただけで後のことは何も考えてなさそうな気がするけどな
寺田の名前が出せなくなったのも返金対応の正当性を会社にきっちりと説明できてない状態で、後で対応について社内で問題になる可能性があるからじゃないか
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4f-bku+ [133.106.136.190])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:04:14.30ID:jaRlw2SvM1111
毎日の無償石をエクセルに書き溜めていた人は元気かな
あの人のデータがあればアークの返石が影響しているかわかりそうなんだが
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッーW 5ff3-Q6NM [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:38.96ID:qskjvqHx01111
まぁ返石やったから寺田誕生日の配布が無いなんてのも、ユーザー側の邪推でしかないからな。石割引も特性ガチャもやっちゃいるから一切無視ってわけでもない
0135名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-7ShS [49.98.88.105])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:39:09.41ID:KvWVl2t1d1111
30発売でいろいろ配ってたのもあるんじゃないの
ログボが1つしか表示されないから何のログボが開催中なのかわかりづらいし
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッーW 5faa-Zf3d [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:05:52.39ID:2V2e5bnM01111
なんか明るい話題ないなぁ
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 7f92-Y6li [221.254.54.97])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:11:02.28ID:evV980N401111
カイザーブレードの時から始めてれば石は8000以上貯まる
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW dff3-Z5zA [106.73.136.131])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:11:29.45ID:sLfi/idH01111
>>140
ガチャゲーなんだし流石にメインでは使えんと思ってたからそこは別にだわ
サブで使えるだけありがたいし
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッーW 5ff3-Q6NM [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:17:18.31ID:qskjvqHx01111
>>138
制圧でなんか萎えることあった?
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 5fff-CH4h [150.249.63.142])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:23:25.70ID:6nQSaDQv01111
迎撃戦は雑魚硬い方が良いわ。
0147名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッーW 7f16-7ShS [59.137.163.61])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:31:15.31ID:Y9f0Ee9m01111
無償石をエクセルでまとめてた有能さんは辞められてしまわれたのだろうな
戻ってきてくれ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4f-bku+ [133.106.136.190])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:35:59.90ID:jaRlw2SvM1111
>>143
制圧開幕時は大荒れだったじゃないか
あれが遠い昔に感じるほど色々ありすぎだけど
0155名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-yS4f [49.104.7.126])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:56:39.48ID:L8qFtWPnd1111
>>149
こういうクソ運営擁護、本当にどうにかならんかなあ・・・
なんで良かった探しを始めるんだか
0156名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッーW 5ff3-Q6NM [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:58:42.17ID:qskjvqHx01111
くっせぇのが湧いてきたからNGしとけよー
0157名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd9f-yS4f [49.104.7.126])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:59:43.36ID:L8qFtWPnd1111
>>156
お前が出来てない定期
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4f-bku+ [133.106.136.190])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:09:43.34ID:jaRlw2SvM1111
>>152
俺も言ってた側で早々にEX9終わらせたけど脱力や回避壁があったからだし10Sクリアできない層にはキツイよ
脱力や回避系が出る制圧ガチャでもあるならいいけど、新規がけっこうな課金をしてもクリアできる内容じゃないからね
クリアしやすい新ガチャ出すのは理解できるけどエヴァは露骨すぎて気持ち悪さを感じたし
集金の鬼になってもらうのは楽しけりゃかまわんけど下手すぎる
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 5faa-Ngou [126.65.244.15])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:10:06.23ID:OpMY9uGb01111
とりあえず迎撃全ステージやったが、今までで最高のスコア出た
ザコ敵が硬くなったとか言われてたけど特に関係なかったな
というより、ポイント自体は取りやすくなってる感じすらある
やっぱり、このザコ硬さ前提でポイント調整してたんだな と

あと、確かに同時撃破ステージだとへたにワンパンできちゃうより
ワンパンできずに残してMAPでまとめて落とす方がスコア伸びるね
連続撃破が上位ステージにあったらキツかったかもしれんが
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 5faa-Ngou [126.65.244.15])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:25:17.38ID:OpMY9uGb01111
>>161
だから、今回の制圧はそのザコ硬状態でプレイしても
同等以上のスコアが出るような設定
ということであれば ゲームとしては特に問題ないかな
って話だよ
結果スコアはかなり上がってよかったし
全体的にもスコアむしろ上がってるんだから
プレイヤー的には特に不満はないかな
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー MM4f-bku+ [133.106.136.190])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:12.59ID:jaRlw2SvM1111
>>160
もし調整どおりって言うならステータスとは何?って話よ
ステを気にしてる側からしたらたまらんし今後は照準+450で完全回避も場面によってはあてにならないよって言われてるようなものなんだけど
0168名無しですよ、名無し!(北海道) (ポキッーW ff02-18CX [119.47.65.51])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:15.24ID:LwaTRGbj01111
>>159
ちょい極端だけど今回は使徒さえどうにかできればあとは必殺枯らせば簡単だからそういう意味では前回よりも戦力のなさは誤魔化せるようにも思う
前回はラストを削りきる火力がないとそこまで行けてもどうにもならんかったし
前回と違って10Sは無理でもEXはそこそこ掘れるって人もいるんじゃないかな
0176名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5ffc-+Epa [180.145.42.111])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:11:30.97ID:xuXK4Yqo0
無課金ワイ40万をギリ超えて満足
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fac-bQ3l [118.238.16.154])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:11:54.49ID:TSkT9cyS0
ミッション攻略のため、ガオガイガー特性持ちの方、お力をお貸しいただけたら助かります。
シンジ君赤特性+5です。156300237
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fac-bQ3l [118.238.16.154])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:52:22.39ID:TSkT9cyS0
>>180
ありがとうございます。フォロバさせていただきました!
0194名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd58-09aj [180.16.13.4])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:12:42.27ID:1T2YXPt90
0時と14時と18時のお知らせの時も僕はずっと!待ってた!!
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa79-+svs [106.131.79.233])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:22:23.85ID:SYzrGpQya
無償石をエクセルでまとめてた有能さんは辞められてしまわれたのだろうな
戻ってきてくれ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9528-+svs [124.154.107.172])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:00:27.61ID:7D/wWmoJ0
>>198
特性素材もだ!SSR+の昇格素材だって待ってた!
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5a8a-5TuT [61.126.138.59])
垢版 |
2021/11/12(金) 05:36:09.40ID:W0Bo6xF10
(攻撃力×武器倍率−敵防御)×与ダメアップ系っていう計算式なんだから
必殺の倍率とチェインがある以上どこまで行っても攻撃バフの方が強い
制圧10の防御高いやつが17000ちょいだから20%下げても増えるダメージは3500くらい
素で防御4〜5万とか行く敵でも出りゃ話は別だろうけど
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-3MsP [106.146.61.145])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:43:20.74ID:gv6CuCsua
・バリアや特定属性ダメカット
・鉄壁発動
・高HPにしてブレイクで被ダメ増

みたいな調整してる場合が多いから、防御の実数値高くなることがそんなにないのが防御デバフが弱い原因でもある
気力や残りHPでステが強化されるタイプの敵は全ステあがるせいで防御デバフだけでは当たらないとか反撃で殺されるとかだし
0221名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d525-/TpS [60.41.104.67])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:54:30.02ID:OILKjAUW0
3000円弱の特別パック、ラインナップ変えた?
少し前のは30分3倍も含まれていたと思うんだけど、そうするとシルバーが売れないってなったのかな?
0223名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d525-/TpS [60.41.104.67])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:10:38.68ID:OILKjAUW0
>>222
そうだったのか
そう言われると3倍で虹ドロチャレンジより確実な特性材1個の方が個人的に嬉しいから買っておくか
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-AjMM [49.96.12.56])
垢版 |
2021/11/12(金) 08:13:59.51ID:x7V+m82Ld
今回の制圧、10クリアするまで、いろいろ強化しましたよ。タレとかいろんなもの吐き出した。まぁ、ここで使わずにいつ使うんだって感じです。手持ち次第で感想代わりそう。
ヨコにインフレって思ってます。
ライガーの第2必殺来たけど、すぐにオーブ6.6.10のディオ越えれるかな。
0227名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b525-9Ook [220.108.169.97])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:14:25.46ID:03AdQ78Z0
実はギアスR2はすでに実装されていてロロが使用可能になっている?
0228名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9543-gkjy [124.159.64.95])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:56:58.17ID:EkExXOqJ0
限定がエヴァ続いてるけど次は零号機なんだろうか?
0229名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-D258 [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:06:38.67ID:j4nlXjzP0
さすがにレイはペースが速すぎる
バルバトスとイナホ君そろそろ2年放置になるぞ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-I/pf [1.66.96.46])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:23:20.30ID:jF7oUFCYd
明日は次イベ必殺の告知か
最近の実装順的にはイングラムかな?
でもOGは総合的に回らなそうだからなぁ
RGUNの武装がネタ切れだし召喚攻撃でヴィレッタとの連携スラッシュとかしてくれたら嬉しいんだが
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:24:08.79ID:qWLYOUEG0
バルバトスは強化してほしいなぁ
0234名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5a18-O+fF [61.206.198.55])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:33:32.40ID:He8gvkQk0
オーブは正直どうしていいか分からんのやろな
いきなり50個要求とかいうアホみたいな設定で出してきたかと思えば同程度の補正の配布オーブを簡単にポンとくれたり
入手手段もガチャ2個分と配布オーブ分だけが交換可能という何とも中途半端な状態
これを何とかしろって言われても俺なら頭抱えてアスカでシコるわ
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:41:46.16ID:qWLYOUEG0
そういやベターマン修正まだ?あとミッション期限3日しかないんだけど・・・
0245名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d103-xle3 [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/12(金) 11:50:18.70ID:BdDuT/D50
伊奈帆は限定で来て欲しい、ってか恒常でトラアタ超えるの難しくね?
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZOG8 [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:01:27.51ID:a5tEneIOp
オーブかけらはマクロ全盛期時代から馬鹿みたいに溜め込んでる奴いるし、そのせいで第三以降解放したくないんじゃね
0252名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d525-/TpS [60.41.104.67])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:06:53.62ID:OILKjAUW0
今回のイベの野良フレに堂々とマクロで運営に喧嘩売ってるような名前のヤツいたなぁ
0253名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-D258 [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:01.44ID:j4nlXjzP0
>>246
鉄血アルドノアデビルマンは回せるガチャがない
グランゾートは優秀なガスラビが無料でもらえる
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-HWhl [126.182.42.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:10:07.67ID:kXMTOpkpp
>>249
オーブのかけら2nd実装、第3、4オーブはそっちで交換にすればいいだけなのでは?
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZOG8 [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:18:06.34ID:a5tEneIOp
ご要望にお答えして自前特攻のみ有効な緑箱を実装してそこに新かけら入れます!
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:36.17ID:qWLYOUEG0
>>248
あ、そうなん?
もし強くなるならガチャ回すかもだから期限ミッション間に合わせて欲しいと思っただけよ。
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-3MsP [106.146.61.133])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:19:41.65ID:DkiI9Yuda
コンアサで合体攻撃にすりゃガチャ回るしアニメ使いまわせるだろ!って言われて
イナホ軍曹コンVあたりはそれで出すつもりだけど
実際は合体攻撃一個実装するのにフラグ管理ぐちゃぐちゃでまともにプログラム組めないから先延ばしされまくってるとかはありそう
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9528-+svs [124.154.107.172])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:36:26.77ID:7D/wWmoJ0
合体攻撃はSSR待ちの渋滞は緩和できるけど売り上げ的には普通のSSRとそんな変わらなさそうだし実装の手間を考えたらあまりやりたくないかもね
0277名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f8-8pjI [122.222.83.212])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:03:09.28ID:W4wlIL3/0
マジか!機体改造ステージ特別解放!!やんけ!!
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9528-+svs [124.154.107.172])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:08:47.40ID:7D/wWmoJ0
>>276
戦闘アニメの手間がいくらか増える気がする
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-68mS [49.104.9.43])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:13:17.81ID:1t6oKEMRd
>>274
じゃあこの運営は何ならまともにやるんだよ
0283名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-L/yE [126.158.171.96])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:17:52.66ID:IgCVwoGAr
集金
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-FgXC [49.98.134.149])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:26:18.08ID:npAMp9Qjd
集金すらアークで大量返石してるんだよなぁ…
0290名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f8-8pjI [122.222.83.212])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:06:16.57ID:W4wlIL3/0
そもそもディスクPが最近の恒常に比べれば控えめな感じ。一文字切りをちょっと強化入れた程度だし。陽電子は使徒、メキボス対処に見らった能力って感じ。
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-r3CY [106.154.130.78])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:18:58.27ID:Xe+TfpHAa
>>249
第三以降はオーブのかけら2を作って集めさせればいいんだよw

マクロで稼いでLV20にしてるようなクズの動画見ると腹が立つからな
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.149.34])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:21:23.38ID:It0XaOxVa
シンジは10-6-10-5-6だけどクソ強いな
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:40:49.86ID:qWLYOUEG0
そろそろ制圧エリア8の黒木氏にリベンジする予定つもりなんだけど、脱力用意すればいいとして海に落とすってのはどうやればいいのかな?

実は気力下がれば推進力無くなって勝手に落ちたりするの?
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3WCc [1.75.7.70])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:53:23.21ID:QG3zRw1Hd
ナナヒカリ!
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a61-HWhl [157.107.87.165])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:18:43.27ID:dWtBWlOC0
>>302
DDに空は無い
水の上に誘い込むだけ
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:24:44.97ID:qWLYOUEG0
>>315
マジか!?
ありがとう。地形適正の空って飾りかよ・・・
0322名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-D258 [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:10:45.72ID:j4nlXjzP0
やめてよね
怒涛1回より懸命4回の方が貢献度は高いんだから
0330名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-D258 [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:24:26.19ID:j4nlXjzP0
気力運動チップはGGGとDTだけだから本当に貴重やねん
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-FgXC [49.98.134.149])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:26:17.02ID:npAMp9Qjd
>>329
屈強3回使ってそう
0335名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d525-/TpS [60.41.104.67])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:29:56.77ID:OILKjAUW0
>>330
ザアムガチャはお得ってことだね
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-r3CY [106.154.130.78])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:52:21.98ID:Xe+TfpHAa
>>297
アムロ、配布オーブないからあんまり強くないぞ
気力上限も第四オーブだからあがらんし
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-r3CY [106.154.130.78])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:59:15.01ID:Xe+TfpHAa
>>339
ガオガイガーは能力が噛み合ってないとかじゃなくて単純にスペックが低いだけ
気力上限突破が限定ハンマーだからあげられないし初期SSRはゴミしかない
初号機なんて第二SSRのガトリング砲ですら気力上限+があるという優遇ぶりなんだから比べる相手が悪い
0345名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-6ofc [202.214.230.11])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:08:36.27ID:jEAdkhC3M
各要素毎に並べるとひどさが分かりやすい
バフもさることながらそもそも要素の数が足りてない
これで配布オーブ格差まであるなんて
陽電子砲特5
スピード+30
気力上限+20
気力10毎攻防照+6%(気力190で各54%)
気力10毎陽電子砲威力+11%(気力190で99%)
気力130以上でバリア70%減
陽電子砲命中時精神2枠回復

ディスクP特5
戦闘毎攻防照+6.4%(最大32%)
気力130以上で敵防御減24.5%
弱点攻撃時敵防御減19.5%
ディスクP命中時気力+10
0354名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-UPmx [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:41:05.23ID:x5oW8h1E0
ヴィルキスまだですか
0358名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d103-xle3 [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:41.80ID:BdDuT/D50
チップの攻撃力アップはユニットにバフ表示されないけど攻撃力アップ(気力)(戦闘回数)はバフ表示されるのって、攻撃力アップは大元の値に倍率かけてるのに対して攻撃力アップ(気力)(戦闘回数)は支援などの補正を受けた後の値に倍率を掛けてるからとかだったりしますか?
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.180.151])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:58.48ID:xWF+PLKoM
次の機体によっては石買おうと思ったら増量は今日までかよ
なら買わん
0362名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-UPmx [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:02:36.70ID:x5oW8h1E0
特性素材付きのパックだけ買った
0364名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-UPmx [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:00.22ID:x5oW8h1E0
特性ガチャ一周したけど引かなくてよかったやつ
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-Kchq [49.104.37.187])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:49:03.83ID:Fn+QviVqd
俺ゼンカイ新規だけどハンマー当たってがっかりしてたらここの人に
「初心者にガガガの強さがわかるわけないだろ」
って怒られたもんだよ
あの人さえフレ欄に出てくれたら俺も第4次クリアできるのに…
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-r3CY [106.154.130.78])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:30.66ID:Xe+TfpHAa
>>373
どのみちたった11%じゃでないけどな
30%ガチャでも期待値の3個出ないことあるのにw
0379名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-yXx9 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:19:04.72ID:x5oW8h1E0
49000ちょっとのガオガイガー借りたけど単騎で使徒倒せそうなぐらいの強さはあった
愛だね
0383名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d103-xle3 [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:38:40.10ID:BdDuT/D50
ステータス計算式って、元ステータス(機体+パイロット+メイン必殺+専用効果含む支援4枠+プラス系チップ)×(1+メイン必殺補正+サブ必殺補正+支援補正+オーブ補正+アップ系チップ)×地形補正×固有地形補正×気力補正、出た値に小数点以下四捨五入になってるから、意外とアップ系チップよりプラス系チップの方が最終効果大きくなることもあるんだね。
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZOG8 [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:16:36.54ID:a5tEneIOp
RVよりも素のゲシュのが好きだからこれは嬉しい
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-8pjI [182.251.119.159])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:17:09.97ID:aZSIK6coa
にしても月後半から何も無さすぎておそろしく虚無だな。オオチ誕生日ログボ位こないと人が離れてくぞ
0393名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-yXx9 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:18:06.46ID:x5oW8h1E0
切り裂けリープスラッシャー
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-8pjI [182.251.119.159])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:20:24.47ID:aZSIK6coa
月前半の売上がマジでヤバいし月後半何も無いとパックマンどころじゃないぞ
0395名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd58-09aj [180.16.13.4])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:22:01.95ID:1T2YXPt90
そんなパックマンで大丈夫か?
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:24:17.42ID:qWLYOUEG0
11日ブーストあるからいつも通りのセルラン維持しそう
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZOG8 [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:33:28.43ID:a5tEneIOp
30発売されてこっちから人いなくなるのも流石に想定はしとるやろ
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-8pjI [182.251.119.159])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:42:58.65ID:aZSIK6coa
>>398
それじゃあ安心だね。
0419名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab0-HGJf [27.113.225.65])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:21:36.16ID:uMDm6Uf+0
スマブラ、ハリウッド映画、スパロボ、あらゆるジャンルに進出するパックマン
0424名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd58-09aj [180.16.13.4])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:35:18.70ID:1T2YXPt90
大車輪ロケットパンチはこずじまいか
0430名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4501-j2iQ [118.106.0.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:45:49.07ID:0IdbZhSc0
迎撃3がやたらスコア高いけどなんか秘訣があるんですかね?
0441名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4501-j2iQ [118.106.0.210])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:19:45.46ID:0IdbZhSc0
>>436
ノワールやライガー単機的な感じですかね?
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.178.155])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:30:19.89ID:+wP6+VBEM
>>444
ライガー一択
でも手持ち知らんけどビギナーさんなら神ジーグもないとしんどいと思うけど
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-arjf [126.35.1.72])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:42:22.53ID:LXOb6nANp
回避で限定貰えそうなのったらR-1かメラフ辺りかなぁ、もしくは今更スレイプニールを回避寄りにしてくる可能性が微レ存?
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-8pjI [182.251.119.159])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:57:23.88ID:lC8r2303a
>>448
次はほぼhiv限定だろうと勝手に思ってる。そうでなかったら石温存出来てラッキーって思うだけ。
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1f3-0LCi [106.73.136.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:45:57.81ID:/SFymrm00
最近の限定は露骨にぶっ壊れのオオチ調整だから誰だろうと確保しないと差がでる
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-8pjI [182.251.119.159])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:50:45.26ID:lC8r2303a
なんだかんだで制圧も半分過ぎたんだな。
次の限定も引ければ結局みんなエリア10はもう余裕にまでなるんだろうな。
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:06:03.26ID:nZOSr2lU0
新規としては恒常だけじゃ新ゲカイザー2号機とかが運用できなくてつらい。インフレしてもいいからバンバン実装しちくり
0461名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 45de-QaLb [118.82.57.166])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:23:56.50ID:CSeuscGx0
ひとまず制圧ex9完了
開始当初はとても無理かと思ったが
なんとかなったよ
需要はないかと思うがメンバー晒してみる
1 ライガー サイバスター ガスラビ
3 メグ リナリア 真ゲ2 ライガー
4 カイザー アルト サキミ グランゾン(引けてからは初号)機
6 メグ リナリア 真ゲ2 サイバスター(ex6あたりから命中厳しくなって抜いた)
7 メグ ヴァーチェ ハイニュー グランゾン

持ち物検査きつかったのはやっぱり使徒
陽電子くるまでは、バリ貫チップと直撃メグつけたカイザーとグランゾンで無理やり突破してた
メキボスは5か6くらいから、先にメグと真ゲ2だけ出して必殺枯らし
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e02-n5ck [119.47.65.51])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:51:52.22ID:CzmmOe5N0
陽電子やっと制圧で試せたけどシンちゃんの精神は覚醒入れるよりも懸命魂ともう一個自バフ入れられるものにして使徒とメキボスの精神飛ばした方がいいかもしれないな…
EX7の77103の懸命魂気力180シンちゃんでも割と簡単にメキボスの27万吹っ飛んだからまだまだいけそう
気力上限解放と必殺威力アップの組み合わせとにかく強すぎるわ
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-05Oy [49.98.151.219])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:19:55.69ID:+kYHT9zvd
オーブ10以下のシンちゃんでも制圧10ぐらいなら半分以上から一気に飛ばせる
回避壁で粘る必要が無いから弱い回避壁や使い捨てブレイカーでどうにでもなる
レプラカーンは脱力支援しつつ真ゲ1やディドやカイザーや弍号機とかで全力すればいい
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:32:38.04ID:nZOSr2lU0
ぐあー
制圧8ラスト一手でミスった。勝手が分かったから次回は突破できるけど火力欲しいわ。

恒常でDT、シンジ、ライガー以外の単体高火力アタッカーで腐りにくそうな奴ってだれかいないかな?
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:48:21.64ID:nZOSr2lU0
>>472
BHCおる!
雑魚に被弾されまくってすぐ削られるイメージしかなかったけど試してみるかぁ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hed-wd7R [150.91.166.36])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:59:31.30ID:ztkgDyqBH
>>470
Sクリア捨てて100チェインしてから再動とか使って一気に決めるか火力係を射程外に置いておいて一気に決めるとかで行けないかな?
あと10なら回避機体以外でも強機体をかなり育ててればごり押しすることもできなくはない
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-ZOG8 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:28:23.19ID:p2YQoLQv0
基本全員同じだから別にどうでもいいや、S入るか入らないかの人ぐらいだろキツイの
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9528-+svs [124.154.107.172])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:20.98ID:3PIaKne50
>>484
今までSに入れたのに今回は入れないって人が多いならともかく、生存ボーナスかなり上がってるからなあ
0491名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9501-HWhl [124.18.135.137])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:17:19.97ID:R0knBw3h0
>>483
この程度で石25以上求めるお前の面の皮の方が厚すぎるわ
雑魚はワンパンで倒せる柔らかさですなんて明示されてないし全員同じ条件で競ってんのに、あたかも大問題かのように騒いじゃって
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-I/pf [1.66.96.46])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:40:55.95ID:0bg3lbMHd
最初騒がれたけど結果として前回以上にスコア上がってるし
雑魚硬くてSラン取れないなんてのもあまり聞かないからね
というか80万いったから大丈夫だろと放置してたけどヤバいかな

防御壁は結局どこまで防御上げられるか
必殺スロのガトスナが防御力に寄与しないから
デュアルソーの数値が良くても以外と伸び悩むかも
範囲防御バフは近接アタッカーの安定性上がるけどね
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-ns/S [27.142.16.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:50:44.35ID:J/s/s53L0
88万取れたからもうこれで良さそうやな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.138.185])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:53:50.25ID:JFg264p2M
>>495
今までだと76万あれば大丈夫じゃねってラインだけど初のやり直しOKだからねぇ
でも流石に数万の伸び代残してるのが数百人もいると思えないから80万あれば大丈夫じゃね?
0504名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4501-j2iQ [118.106.0.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:21:32.68ID:Jy9+5dJB0
迎撃のスコア上がりすぎ、マップ兵器一通りあるけど時間もないし800位以内が厳しい。
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9528-+svs [124.154.107.172])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:27:38.56ID:3PIaKne50
与えるダメージが軽減されてるのは事実だからバグ報告は必要でしょ
その上でバグを前提とした数値調整になっているので今回はそのままでって判断にそんなに問題があるとは思わん
0506名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-D258 [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:29:14.72ID:qugBx1eJ0
>>460
実装順的に年末の復刻はチェンジアタックとファイナルカイザーかも
0508名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-D258 [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:34:47.21ID:qugBx1eJ0
ザアム真ゲカイザー胚乳どれが来てもおかしくないんだよな
そろそろ次世代のインフレに突入するかも
0510名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f8-8pjI [122.222.83.212])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:47:01.44ID:dHKCzWzc0
>>503
そのラインは制圧周回すら現金使って鬼周回してる勢だから、エリア編成位にしか参考にしてない
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.138.185])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:48:12.80ID:JFg264p2M
ザアムは流石にハニバじゃないかな
あの糞ガチャの直後に新たなガチャやるなんて胚乳の二の舞だし
胚乳と違って旧機体のSSRが使えるとはいえ、まさかね
0513名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-yXx9 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:54:41.13ID:BemhGri80
サキ育ててるけどそろそろ配布欲しい
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-xPz7 [1.75.234.65])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:41:30.01ID:sM/jRt6Ld
スコア上がったのは生存ボーナスやしな

今回は気持ちよさ的なんは無くなって
ストレスのが大きいんよな

毎ターン雑魚をワンパンコンボ繋いで数字上がってくのは単純に分かりやすいけど
最後の集計でこっそり足される生存ボーナスはカタルシスが足りないよね
0524名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-D258 [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:45:31.05ID:qugBx1eJ0
>>516
配布とミッション分のオーブだけで制圧10のメキボスに10万ちょいってとこ
役割かぶってる中だと初号機>>>グランゾン>R-GUNぐらいの手ごたえ
迎撃の広範囲命中エリアにはかなり適性があるよ
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1f3-0LCi [106.73.136.131])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:07:38.48ID:/SFymrm00
オーブ交換って制圧も含めて今の所配布オーブ抜きで第二オーブまでしか追加されないから3個目以降は気にせず交換して問題ないって事でいいの?
0531名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd58-09aj [180.16.13.4])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:08:34.08ID:K6WV7Bz10
限定だったのが恒常になることはないのだろうか
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-ns/S [27.142.16.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:11:17.50ID:J/s/s53L0
ハイニューは今まで恒常で俺つえー出来るナイスガイだったから
新必殺も恒常がいいなあ
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-arjf [126.35.1.72])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:48.91ID:LXOb6nANp
そろそろバルバトス、スレイプニールをですね
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-+svs [49.98.88.105])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:45:30.81ID:/UR8lWucd
スレイプニールと同時実装だったコンVもね
こっちはツインランサーとワンダーレストを昇格させて迎え入れる準備は整っているんだ
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-CUh/ [220.57.90.24])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:52:51.43ID:oZjNuubn0
ゲッターはもう今年はないでしょー
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-AQUW [1.75.229.215])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:05:05.59ID:wuHDh1lCd
スレイプニールさんの3個目は???
0558名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c9ce-D/KF [114.69.17.159])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:17.84ID:lVzkyDpF0
ステップ3まで回せばクロパイオーブは20に出来るけど
そこまで回すならステップ4まで回すべきだよな
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-IWCK [49.98.138.53])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:35.31ID:nC3GZr1Ed
なんか普通だな
また限定とかやって集金にくるかと思っちゃった
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-I/pf [1.66.96.46])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:09:47.53ID:0bg3lbMHd
R1のランダムシュートは戦闘アニメの演出ではあったけど単体武装としては初めてかな?
ソードじゃなくて水増しってことはやっぱOGは後継機無しかなぁ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-IWCK [49.98.138.53])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:19.99ID:nC3GZr1Ed
年末年始に限定でSRXくる前兆とみた!
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-68mS [49.104.4.226])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:18:22.92ID:gO5NKOWhd
このゲーム後継機いったい何時になったら来るんだよ?
0581名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd58-09aj [180.16.13.4])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:19:34.39ID:K6WV7Bz10
ガガガの二の舞にだけはならないでくれよ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-68mS [49.104.4.226])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:01.30ID:gO5NKOWhd
ついでにリュウセイの立ち絵も変えて欲しい
0595名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-ZOG8 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:29.75ID:p2YQoLQv0
念動破砕剣じゃなくてよく分からん謎技出してる余裕はあるのか
0609名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ab1-/TpS [219.107.131.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:11.20ID:HWj9KFZr0
来月の迎撃もまた回避優遇になるんかな
あとは敵がスピード速い機体ばっかで割り込まれまくるの
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-n5ck [106.128.46.147])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:41:51.02ID:UCH07Jjha
>>605
仮に来なくてもメイン武器補正で運動気力ごと6%くらいでもオーブと必殺スロットあわせて+51%だからかなり避ける気もする
クロスプメイン170ライガーでも+49%に第三オーブ2で+52%止まりだからライガーくらいは避けられるってことになる
それに回避アップもつくから気力150でもライガーと変わらないかそれ以上くらいは避けられる計算になるはず
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-D/KF [49.96.15.48])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:46:50.74ID:1FLu1u0Fd
これで軍曹が噛ませにされたら笑う
版権キャラと自版権どっちを優遇するのか見ものだな
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e02-n5ck [119.47.65.51])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:54:34.30ID:CzmmOe5N0
実はTLINKナッコォは昇格させると必殺スロットで気力ごと攻撃照準運動+3%にバリア貫通60%がつくお化け武器なんだよな
昇格しなくても気力ごと攻撃照準運動+2.5%っていう限定武器並みの補正だけど
これに新武器で気力ごとステアップ確定してるってエラいことですよ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-n5ck [106.128.46.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:14:57.60ID:hBKpEgg+a
ライガーの補正ってオーブ7107のでメインスラッシュ+5,必殺スロットに昇格クロスプ乗せた場合攻撃+70.5%、運動65.5%なんだけど
R-1の新武器が標準的な気力ごと攻撃運動+6%と仮定した場合気力170でオーブ710、TLINK昇格させてれば攻撃+73.5%,運動+73.5%にSRのアタッカー補正と新オーブに補正あればそれも乗っかってついでに回避率アップと自アクション余ダメアップついて文句なく最強回避機体になるんだよな
仮に気力上限解放来なかったらチップ載せる最有力候補まである
0647名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d103-xle3 [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:45:01.87ID:OpZEAjcZ0
>>643
250確定×2と限定1天井だから足りてね?正月付近の配布も絡めば限定支援どっちかもう2週もできそうだし。
0648名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f8-8pjI [122.222.83.212])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:58:04.82ID:dHKCzWzc0
これでR-1が気力毎に昇格ナックル込みで10%、第三オーブに気力上限来たらまた恒常ぶっ壊れでGGGが尚更惨めになるな、、
0654名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f8-8pjI [122.222.83.212])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:13:13.92ID:dHKCzWzc0
リュウセイの第三オーブも第二必殺扱いだからキョウスケみたく交換所に並ぶ可能性あるし、性能公開前から強機体確定はやってくれるもんだね。
0661名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f8-8pjI [122.222.83.212])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:36:26.88ID:dHKCzWzc0
けどよく見たらリュウセイの第三オーブ闘争心って書いてるからライガーの第三オーブみたく出撃時気力アップかな?
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-npZ5 [49.98.131.50])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:00:43.69ID:JHkGrnfXd
フルメタに関して、公式サイトだと、「「フルメタル・パニック!」シリーズ」表記。
wikiや攻略wiki、ゲーム紹介記事とかだと、「フルメタル・パニック!」表記。
この差はなんなのだろう?多分アニメ1期だけなのだろうと思うけどね。
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ADGq [126.166.79.133])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:08:07.90ID:MMKxHitOp
あれ?このゲームって二周で天井じゃなかったけ?

久々にログインしたらディーダリオン来てたけど
2000個じゃ引けなかったから終わり
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.138.185])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:12:34.34ID:JFg264p2M
ハンマーと限凸素材のかけらもサ終まで使い切れない程に溜まったから受け取り拒否できたらな
あとレンタル報酬を拒否できないのも嫌がらせすぎる
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-ZOG8 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:28.75ID:p2YQoLQv0
ハンマーはLED時代から100%嫌がらせのみで実装されてるから今後も消える事はないぞ
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:03.17ID:nZOSr2lU0
クロパイオーブってなんぞ?と思ったらこんなん配布してたのか・・・ガチャ引けてもこれないと使えないってなると引く気なくすなぁ
0694名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d103-xle3 [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:41:47.74ID:OpZEAjcZ0
ルルーシュのクロパイオーブだけ弱過ぎるよな、MAP兵器も見劣りするし両者とも初実装の様子見で割り食った感ある
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.138.185])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:02:01.38ID:JFg264p2M
>>698
青タコは何度か初期迎撃で使わせてもらったから得どころか助けてもらったイメージ
0705名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4501-j2iQ [118.106.0.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:21.95ID:Jy9+5dJB0
迎撃のスコアなんとかしてくれ、800から落とされてしまう。
0706名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ab1-9Ook [219.107.131.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:31.26ID:HWj9KFZr0
クロパイでの乗り換えは元の機体と同じ周回扱いだったからアムロマジンガーは1000周するときに乗せてたな
アムロに限らず他のクロパイ乗り換え勢は乗り換え機で1000周してた
イベントで武装揃うからそれなりに使えたし、特に初期のνは攻撃弱すぎてイライラしていたわ
そんなイライラを感じたのか第3でファンネルmap、第4で限定、直後に攻撃回避へ乗り換えになったんだな
0708名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:53.71ID:nZOSr2lU0
むしろ常設にしてくれよー
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-9iAO [49.98.88.105])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:44:46.47ID:/UR8lWucd
>>689
超改造キットを凸素材とハンマーで交換して欲しいわ
0712名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5a18-O+fF [61.206.198.55])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:45:35.38ID:Q/Ib59mF0
ある程度役割バラけてる上に必殺技が一通り揃うから初心者にはもってこいだよねクロパイ
このゲームの独自要素だしそこそこ話題性あって客寄せの目玉にもなる
普通に考えれば常設にした方がいいよね
権利の関係とかで難しいのかもしれんけど
0714名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ab1-9Ook [219.107.131.94])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:59:06.08ID:HWj9KFZr0
常設は良いけど、イベントページ多すぎて手間だからもうちょいまとめるかなんかして欲しい
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:59:59.13ID:nZOSr2lU0
なんか萎えたし別ゲーいくかぁ
短い間だったけどありがとな!
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.138.185])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:03:35.19ID:JFg264p2M
>>710
スカウトイベントは常設してますから・・・
あれこそ撤廃してヴァンなんとかはショップで300で売ればいいのに邪魔なものは残すんだから
0718名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ee07-09aj [223.223.59.65])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:04:45.85ID:nW0xSsHk0
迎撃75万いったけど800位は厳しそうやな
ランキング報酬しんどい
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-ZOG8 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:30:31.89ID:p2YQoLQv0
800位ハナから諦めてるから迎撃は一瞬で終わって報酬貰える神イベ。毎週やってほしいくらい
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.138.185])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:36:25.69ID:JFg264p2M
>>721
エリア2と4でやり直せるから大きいよ
前回までは2をやり直すと3もクリアしないと4にリトライできなかったから2は妥協してたんでね
とりあえず俺は2と4が煮詰まったんで初の100位目指して3と5を思考中だけどやり直し制は楽しい
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ab0-HGJf [27.113.225.65])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:36:32.47ID:5DnuGK3u0
なんか陽電子砲と比べて地味だったからあんま話題にならなかったけど、アーリーツ普通に強いよね?
ディドかなり強くなったわ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-09aj [60.64.148.24])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:21:55.40ID:yzvV+4d20
>>738
石が大量に配られたりはしてないからそういう意味でははじめ時ではないけど、本来同じSSRを複数引いて上げる特性が最初から上がった状態で引けるガチャが来てるから、恒常で便利なやつを特性上がった状態でリセマラ出来るって意味でははじめ時かもしれない
ただ石多くないはずだからリセマラ自体はきついと思う
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-ns/S [27.142.16.122])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:34:53.09ID:j3bfKw2S0
100位以内は93万だと微妙なラインかな…疲れたん
0755名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1f3-0LCi [106.73.136.131])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:06:35.15ID:wgJuuf/U0
アーリーツで貰えるチケット交換オーブってこれだけで14個全部手に入るの?
次のイベントクリアしても片方7個すら交換出来ないけど枚数だけど
どっかに詳細書いてあります?
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.128.213])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:44:42.02ID:/Q2Ep8u2M
>>751
上位にいつもの名前ないなと思ったら一気にきたね
ぶっちゃけ☆20ない段階で100位も800位も一緒なんだけどな
狙えるときに狙いたかったけど甘くなさそうさね
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9501-HWhl [124.18.135.137])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:01:09.95ID:IlyB/lXW0
>>769
ディスクPにまで満額入れたのがアホだと思う
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-ZOG8 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:02:36.34ID:eMcF+lzA0
そもそも+で終わる想定なのがおかしいんだぞ
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-ns/S [27.142.16.122])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:21:29.29ID:j3bfKw2S0
>>768
懐かしいよね
超必殺技出しやすくて好きだった
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-xPz7 [1.75.209.164])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:49:14.94ID:jMlQ7TgEd
その辺の収支は個人ごとに感覚ちがうからわからん人にはまったくだよね
次のイベントの特効に+盛るのに必須な5個が無いのが気になるひとは資本減少とおもうし
他のイベントでつかえる武器のこるんだから赤で落ちた分は全て儲けと感じる人もいる
視点の違いよね

さて次のイベントガシャは+での確定排出ついてくるかねぇ
単発企画だけなんだろうか
0785名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5a28-D/KF [219.102.24.7])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:54:35.85ID:ca7gFfL90
手動でやるのって結構狂ってない?
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hed-wd7R [150.91.166.36])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:13:57.05ID:uQhH0F9rH
やってないよ
基本はハフバとかアニバとか記念時
あとはカイザーブレードがファイナルカイザー実装時にゴルディオンハンマーがゼンカイジャーコラボで復刻された
季節支援は新規季節支援ちょっと前に復刻されるかな
0793名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-ZOG8 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:24:33.69ID:eMcF+lzA0
こんなゲームの手動周回に時間費やせる時点で頭おかしいんだから収支とか気にしなくてもええやろ
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-ns/S [27.142.16.122])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:32:47.95ID:j3bfKw2S0
>>792
最近の真ゲ2の便利さもあるし欲しくなるね
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-FgXC [106.72.2.64])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:33:38.94ID:W7IfSwGE0
>>794
年末〜2月までは色々やるだろうから石貯めとくのが吉
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1ee-ny8Y [106.174.66.244])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:35:29.31ID:eVCpuaQV0
さすがにスキップ実装されてから手動はやってないな
w

スキチケも限定のときにブッパで恒常期間は50枚をプレボに貯めて限定のときに放出すれば3000弱回せるからなぁ
3000回すとタレはほぼ回収できてオーブカケラ、限界突破カケラ、ブックコードも大量だからやらない手はない
+5にした武器も残るし単純にタレ以上に収穫あるんだけどねぇ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.128.213])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:08:46.09ID:/Q2Ep8u2M
>>793
それは800位すら取れない奴が言うことではないな
ましてや報酬目当てで迎撃戦を毎週やってほしいなんて乞食は特に
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-ZOG8 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:17:09.39ID:eMcF+lzA0
>>802
乞食の言う事なんて無視してポチポチ周回してろよ日曜日だぞ?ほら一日中ポチポチして早く
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.128.213])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:41:16.82ID:/Q2Ep8u2M
>>803
別に俺は手動周回してないんだけどね
何か君かわいいねw
でもお言葉に甘えて乞食の言うこと無視するためにNGするね、バイバイ
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-ZOG8 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:46:11.45ID:eMcF+lzA0
>>804
自前覚醒に2アク武器覚醒まであるんだから流石にやらんやろ
とは言い切れないからなぁこの運営
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-arjf [126.35.13.234])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:08:58.62ID:XbnBX/M+p
メガバズは3アク覚醒でMAP兵器にすればよろし
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ns/S [106.146.22.239])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:12:02.95ID:HYXVlnjsa
95万まで行けたけどこのまま100位以内でおながいします
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-68mS [49.104.14.38])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:14:28.79ID:VSXFOyShd
今みたら613位か・・・これ800に留まれるかな
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1a28-+svs [157.65.75.233])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:32:34.95ID:j2/biT5R0
>>769
手動も合わせて元が取れないとなるとやり方が悪いんじゃないの?
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZOG8 [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/14(日) 12:34:47.97ID:+80TAN3Lp
>>814
ゼロカスの三連射とか
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-MNxj [126.65.244.15])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:03:58.46ID:Xnai/F6M0
そう言っても制圧ですぐ投入できるような制圧報酬機体って
初期のコンパチかグランゾンくらいだったし、そーいうもんじゃない?
R-1は次回で強化されるかもしれないけど、せいぜいメグにナッコォつけるくらいで
本体は別に当時の制圧で刺さったと覚えはないんだが
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-MNxj [126.65.244.15])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:43:56.11ID:Xnai/F6M0
>>834
まあヴァイスは使えた方かな
ただ、「グルンガストが今回の制圧に刺さらない仕様にした運営おかしい」
って流れからすれば、ヴァイスは「一応使えた」レベルで
当時の制圧で刺さってたとは言えないかな という話で
ヴァイス加入で制圧が楽になったわけではなかったし
(手持ちが少ない人には ちょっと助かった くらいはあるとは思うが)
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.128.213])
垢版 |
2021/11/14(日) 13:48:24.07ID:/Q2Ep8u2M
>>821
そう考えるとグルンガストの育成もしておいた方がいいのかと迷う
遅くて使いづらそうだから育成せず制圧ポイントは他者のオーブにしちゃってたけど2枚目でスピード+75がきてもおかしくない流れだもんな
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-09aj [60.64.148.24])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:50.50ID:W2LyNYDp0
>>836
ヴァイスはボルテスの敵の向こうが攻撃当てる毎に精神使って固くなるやつ相手に長射程、ビーム、脱力が刺さって大分便利だった
最後のアルフィミィ相手もアルト前に出して実弾の方で遠距離から攻撃しつつお互い強化とか出来たからむしろ制圧で手に入った直後としては例外的に随分役立った方だったわ
制圧で手に入った直後なんて大抵役立たんってのは俺もそう思うけども
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-MNxj [126.65.244.15])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:18:51.77ID:Xnai/F6M0
制圧機体は2枚目でかなり使えるようになるから
長期的に見ればグルンガスト育てておいた方がやや有利ってのはあるかな
微妙なサイバスターですら迎撃では使える機体だし
まあでも、今は強くなってから後追いしても間に合う環境になったから
グルンガスト放置しててもべつにいーかー って気分にはなるわな
実際俺も武器すら交換してないし
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.128.213])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:26:55.14ID:/Q2Ep8u2M
>>838
言われてみたら出てからでも間に合うか
今の制圧が終わったらSSRの交換レートが50000になる感覚が残ってて焦ってしまった
0847名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f1f8-8pjI [122.222.83.212])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:27:27.59ID:qKQzkzaj0
逆に今回のR-1で気力上限こないけりゃ、迎撃気力MAXステージで弱点次第では必須に近くなるね。
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4daa-MNxj [126.65.244.15])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:36:26.43ID:Xnai/F6M0
迎撃気力MAXって最適化しても思いのほかスコア伸びないから
あんま気にしなくていいかなーとは思ってるけど
ボーナスがやたら高く設定される可能性もあるからわからんな
最近気力上限あがる機体が増えてきただけに 逆張り的にそういう調整も可能性あるかな
0861名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d103-xle3 [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:24:41.78ID:NDMO6YEV0
>>859
ゼロはアレクサンダのストーリーガシャで人質オーブにされてたから、次は来ないか来るとしても大分先な気がする。
0863名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d103-xle3 [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:35:05.53ID:NDMO6YEV0
何かDDの昔はヤバかった話とか聞いてると、アークとか迎撃バグとかで不穏な空気流れてる今もなんだかんだ耐えてくれそうで安心する。
0869名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-UPmx [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:20:59.52ID:J5XGiWrT0
とりあえずスキップ付けてくれたから遊べてる
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZOG8 [126.182.129.182])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:32:15.00ID:+80TAN3Lp
初期からやってて今まで残ってるようなのは、並大抵のやらかしじゃ消えないだろ
0875名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4501-j2iQ [118.106.0.210])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:57.70ID:AxbsWli/0
エリア2をゼータ、初号機、ガス、ジャスティスでやっているですがスコア15万にギリギリ届かないですし、射程がいつも運任せになってしまいます。

+10000目指したいのですが、皆さんどういうメンバーと装備でスコア稼がれていますか?
0877名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ab1-/TpS [219.107.131.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:45:08.56ID:aXNhqLBO0
迎撃ステ2でヴァーチェ使用率高いけど、ヴァーチェもワンパンできるくらい入れ込んでるのか、はたまた置物だけど十分なのか
0882名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9501-HWhl [124.18.135.137])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:26:35.44ID:IlyB/lXW0
3アク以下の必殺技3種あるのにワンパンできない意味が分からないんだけど、自分が迎撃戦の遊び方間違えてのかな
第一ターンやヴァーチェで落としたくなくて敢えて通常攻撃するならともかく、順番に必殺技使ってれば普通に落とせるでしょ?
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-68mS [49.104.12.116])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:28:52.05ID:W9SxbEV2d
>>868
アークガチャでやめた人マジで多いと思うよ
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-1cKq [106.146.4.63])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:33:27.67ID:G7FK9Ylsa
>>869
それな
戦闘回数1000回とかオートでやらされたらたまらんし
0885名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ faa9-09aj [115.36.17.43])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:05:26.62ID:NBqaxV5H0
スケジュールはまだ来ないか
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1f3-e/Fb [106.73.136.131])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:25:44.97ID:wgJuuf/U0
クロパイの時やってなかったから相良の時点ゴミってのが萎える
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ddf3-ZOG8 [14.11.45.96])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:42:07.35ID:eMcF+lzA0
気力ステアップ系の武装出た時強さに直結するからな
だからクロパイで人質に取られると最悪
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa42-I/pf [119.104.95.82])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:46:05.48ID:Ft6ng4vja
軍曹のクロパイオーブあと3つ必要だから悩ましいわ
1周でR1引ける気しないし
0902名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ab1-9Ook [219.107.131.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:10:18.79ID:aXNhqLBO0
>>882
たぶん自分のやり方がヘタなんだと思う
ステ2はヴァーチェありよりなしの方が、ステ3はキュリオスありよりない方がスコア良いから結局ボーナス取るより相性良いヤツらでサクサク行った方が良いのかってね
0905名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ab1-9Ook [219.107.131.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:24:57.82ID:aXNhqLBO0
>>904
おぉ、ホントだ
ありがとうございます
上位陣を比較に出してはいけn
0906名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ab1-9Ook [219.107.131.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:26:35.63ID:aXNhqLBO0
>>904
おぉ、ホントだ
ありがとうございます
ただ上位陣を比較に出してはいけないんでしょうけど、第3以降もオーブガッツリ入ってて資本金の差を感じるw
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.128.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:27:52.13ID:wBuJOvJbM
他人のランキングは参考になるからA以下の人にもSのランキングも見れるようにしてあげてほしいね
0911名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW d103-xle3 [218.228.78.171])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:41:50.30ID:NDMO6YEV0
同じ機体でも必殺支援オーブチップ特性レベルでかなり性能が変わるのは割とこのゲームの面白いとこだよな。
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.128.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:42:31.39ID:wBuJOvJbM
そういえば明日でログボ終わっちゃうけど特殊さんの誕生日以上のイベが今月あると思えないから11月は打ち止めか?

>>908
確かに偶然誰を覗けたかって巡り会いも大きいね
でも稀にその手があったかと思う人がいるからボーッと流し見するだけでも楽しい
0917名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5ab1-9Ook [219.107.131.94])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:58.01ID:aXNhqLBO0
>>912
ヤシマ作戦のシナリオはあくまで先月のものとして、来週またストーリー更新でログボもワンチャン
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-XQb3 [49.98.8.198])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:23:37.53ID:sV+gJTUud
>>876
エクセルの人はオオチに変わった月ぐらいまでまとめてたの覚えてるわ
配布が1000ぐらいで今までに比べてかなり渋かったから
0924名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bdfc-lRA9 [180.145.42.111])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:36:37.55ID:Mvju5fyx0
嫌なら辞めていいんじゃよ?
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.142.75])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:39:03.60ID:KGlE0fuYM
21時現在だけど800位ボーダーラインの傾向は今までと変わらなかったね
ただ100位や30位以内が目まぐるしく変わったからやり直し制は使える機体をたくさん持ってる層に影響があったようで
想像以上なTOP勢の順位変動は見ていて面白かったな
0928名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4501-j2iQ [118.106.0.210])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:10:37.46ID:AxbsWli/0
800も今回はボーダー上がった印象。

今600位以内だけど明日の終了まで安心が全く出来ない。
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.142.75])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:12:54.12ID:KGlE0fuYM
>>926
無課金でも達成できる800位と重課金や廃課金との差がハッキリ出たかな
改めて順位報酬の細分化がされたら売上に影響があると思うんだけどね
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ab9-ns/S [27.142.16.122])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:19:23.22ID:j3bfKw2S0
100位から漏れちまったああけどもういいや
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-HWhl [1.75.226.67])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:29:05.29ID:0rtM4BeOd
>>927
普通全エリア見てからメンツ決めないか?
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.142.75])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:44:45.49ID:KGlE0fuYM
>>931
(´・ω・)人(´・ω・)ナカーマ
期待したけどコウモリさんが多すぎたね
0935名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-0pyQ [126.236.189.34])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:47:30.28ID:FFreHD7yr
私生活がバタついて迎撃戦を今から始めるのですが、短期で稼ぎやすいステージやキャラはいますか?
敵がなんか硬いと聞きますがエリア1で全オーブ一周未満のゼーガだと雑魚落とせなさそうですか?
Sランクが取れれば満足なのでお知恵を貸して下さい。
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b0-/UKd [153.219.105.227])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:52:58.57ID:tXbcGDH/0
かろうじて15回できた
熱おちてるな
100万とどかん位
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6b0-/UKd [153.219.105.227])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:57:40.40ID:tXbcGDH/0
>>935
トップ層パクって流してがいいんじゃね
あればだがはいニュー、シンジ、アスカ、回避壁、マップもち全員がキモよ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.142.75])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:59:05.54ID:KGlE0fuYM
>>935
稼ぎやすいステージは多々あるけど手持ちによるかな
チャンスが一回ずつだけならボナ特化した編成にすべき
全オーブ一周程度のゼーガならエリア1で使うか全体通して使わないか
エリア5はアルティールのMAPで殲滅できないほど雑魚が硬い
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1a28-9iAO [157.65.75.233])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:59:23.92ID:j2/biT5R0
アーバレストの新技、別に地形召喚する必要ないよな?
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.142.75])
垢版 |
2021/11/15(月) 01:21:48.79ID:pEXjW4OjM
>>947
今回の報酬は石を数個砕く価値はあるけどAからSの16000って大きいよね
垢の身バレ前提で晒せるなら良いアドバイスをもらえるだろうけど
今回は諦めて次会にかけるほうがいいんでね
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.142.51])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:07:42.62ID:cmLjUxPnM
>>952
大丈夫すぎる
手首切ったかまってちゃんくらいムカつくけど大丈夫だから継承を考えておけ
0955名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ee07-09aj [223.223.59.65])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:36:33.87ID:pT6xBABC0
76万で回数切れ
現在800位75万
無理みたいですねありがとうございました。
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-FgXC [106.72.2.64])
垢版 |
2021/11/15(月) 05:49:45.27ID:mNFfWII70
>>950
スレ立て
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-5TuT [133.106.142.51])
垢版 |
2021/11/15(月) 06:20:06.45ID:cmLjUxPnM
>>956
ごめんなさい、何をやっても CODE:1001

>>960お願いします
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-8pjI [182.251.115.15])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:28:49.00ID:bNTZ0YaYa
まさかのパックマンが限定超インフレ支援の可能性もある。
ってかそっちの方がガシャまわりそう。
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZOG8 [126.182.131.10])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:32:07.80ID:NTSzLw/4p
サンタマリューとサンタミサトの二本柱や!
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-HWhl [49.98.219.23])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:32:17.35ID:PtUKpwkhd
>>963
強化パーツ、ハロ的な扱いだな
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-3WCc [1.75.238.73])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:43:59.39ID:McwQCVjZd
ハロ「ガオオオオン」
0974名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d525-/TpS [60.41.104.67])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:11:47.19ID:XhVvJQvb0
79万台で400台なら大丈夫かな?
初の800以内だぜ
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-r3CY [49.98.78.144])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:15:14.59ID:Ed3Fx7hmd
>>843
ヴァンアインは使えんけどねw
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-r3CY [106.154.131.107])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:18:31.90ID:tHf2E7ina
>>962
ミサトさんよりもレイやアスカの方がウケがいいんじゃね?

ストライクキラの支援はフレイがよかったなw
0978名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 4128-D258 [160.248.162.117])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:30:21.84ID:IaYDDsQ60
グルンガストの現状じゃ多少魔改造したところで…って感じだな
ファイナルビームのサブ効果はそんなに悪くないけど
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-arjf [126.35.13.234])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:49.35ID:DL+RllZDp
迎撃で使った普段使いしないユニットに付けたチップを外すのがめんどい
UIも悪いし期間限定で無料だから今やらなきゃだし
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZOG8 [126.182.131.10])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:49:34.72ID:NTSzLw/4p
そりゃ初期は外したきゃ金払えだし
0989名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5a18-O+fF [61.206.198.55])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:00:06.97ID:xvJVUsCa0
チップ付け替え自体はそこそこ面白いかなと思ってる
エリア4に攻撃特化チップつけて投入してたシンジくんを照準特化チップにかえてエリア2に投入した方がスコア伸びたりしたし
取り外しが期間限定で自由じゃなかったりスキルの付け替えが不便なのはめんどくさい要素でしかないけど
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-ZOG8 [126.182.131.10])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:32:48.40ID:NTSzLw/4p
3枠完全運ゲーの後2枠自由で育成と言われてもな。全枠付け替え可能にしろ
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa8d-j2iQ [182.251.192.112])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:42:03.54ID:i4BAERtEa
600前半だしもう大丈夫なはず。

それにしてもやり直しができるだけでこれだけスコアが上がるのは予想外、これで敵が硬くなかったらボーダー80万余裕超えやね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 31分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況