X



トップページスマホゲーム
1002コメント263KB
【プリコネ】FGOはセルラン世界一の「先頭の景色」知ってるけど、ウマ娘、お前は? 3738【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:45:49.32
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
【プリコネ】🟥⬜3735🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637393760/
【プリコネ】🐴←ガチャに課金する前にまず受信料払おうや? 3736【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637407496/
【プリコネ】FGOは6年間で6000億円だけど、ウマ娘、お前は? 3737【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637417037/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:46:58.50
21年8月モバイルゲーム売上ランキングで『FGO』が1億3380万ドル(約146億円)で4位に急上昇 6周年施策が功を奏す……gamebiz

https://i3.gamebiz.jp/media/6cc2e9ba-403a-49c6-8469-b03d189afa5b.jpg

4位にはFGO PROJECTの『Fate/Grand Order』がランクイン。売上は1億3380万ドル(約146億円)で先月(7月)のTOP10外から急上昇した。8月は6周年記念で様々な施策を行ったことが功を奏したようだ。Sensor Towerではこれまでの総売上はおよそ5500億ドル(約6028億円)を想定しているようだ。
0004名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:49:22.41
えっちっちーのチー!😡✋💥🀄🀄🀄
tps://i.imgur.com/1wEm0hE.jpg
tps://i.imgur.com/GcJGUad.jpg
tps://i.imgur.com/YgxBEql.jpg
tps://i.imgur.com/Sg7DKZZ.jpg
tps://i.imgur.com/8RMtoUd.jpg
tps://i.imgur.com/w5TuWk6.jpg
tps://i.imgur.com/NenDM64.jpg
tps://i.imgur.com/fqVQ2Q4.jpg
0005名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:51:58.97
■5秒でわかるプリコネの大成功と失敗の5年間

プリコネ無印 TWがメイン
 →1年でサービス終了

プリコネR1部 美食殿がメイン
プリコネアニメ 美食殿がメイン
 →大人気で集客ができた(2年半)

プリコネR2部 TW(主にユイ)がメイン
 →集客できたので元の主役に戻した(ここ1年)
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:59:48.87
>>4
ええやん
0011名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:00:37.71
前スレこま?
メルブラ大爆死やんけw

6位(初登場) Switch MELTY BLOOD: TYPE LUMINA(メルティブラッド:タイプルミナ)
11604本(累計11604本)/ディライトワークス/2021年9月30日
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:00:57.94
世界一位のゲームにうだうだ言ってる奴が多いなw
サイジ落ち着け
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:01:48.01
>>11
PS4版は?
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:02:09.20
>>17
シャドバってSwitchだけなのにあの数字なのかw
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:02:59.95
メルブラはsteamで最高同時接続数1万超えてたんでね
ちなみにグラブルVSは…w
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:03:40.32
>>26
同接50人にゴルシ来んの?
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:03:47.01
>>15
あれゲーム業界の人も白い目で見てただろな
0036名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:04:09.89
Fateのアニメは、SN、Zero、アポクリファが成功したイメージだな🤔
0037名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:04:12.41
>>11
逆に高齢オタッキーしか知らないメルブラがこんだけ売れてるのにドン引きだわ
やっぱ格ゲー全盛期経験した奴は欲しくなるんかな
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:04:29.20
>>23
東京とジパングと同じ奴じゃね
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:05:08.50
>>34
やめたれ!🤣
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:05:57.44
>>39
バカなチー太郎の裸踊り楽しくないの?
0056名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:08.32
【シコガイジとは?】
携帯電話ゲー板の雑談スレ(通称:村スレ)の住人
村スレはかつて🍐だったが
ある日、何者かによってIPが表示される罠スレが立てられた

シコガイジとは、そこでまんまと罠に引っかかり
「シノアリススレの嫌われ者であること」
「新潟県加茂市とかいうイオンさえないクソド田舎に住んでること」
「torrentでなろう小説とエロ同人CGを集めてること」
などなどが判明し
蒐集品に因んでスレ住民から「ガキに戻って犯りなおしっ!」とサンドバッグにされまくった哀れなおっさんである

おまけ
自称シノガイジ(ササガイジ)だったこのバカは
torrentバレを境にシコガイジという仇名になる
https://imgur.com/FfjpxA5.jpg
https://imgur.com/AfrEv6Z.png
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:28.40
シコガイジファイルその@
グラブルの元プロデューサー春田康一氏から開示請求喰らった自白

881 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5d-KxwE)[sage]:2021/08/08(日) 13:49:47.37 ID:+ql4rAZFp
村スレも最後かもしれねぇから最後に種明かししてるやるよ
俺があのササガイジことシノガイジだ
結婚するとか言って村を出て行ったがロクでもねぇ結果になった
今のことでも過去のことでも何でも質問に答えるわ
ちなみに春田から開示請求されたササが俺だ
ダクサでは使命感ニキとも呼ばれた

891 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5d-KxwE)[]:2021/08/08(日) 13:54:24.73 ID:+ql4rAZFp
>>883
まずプロバイダから連絡の紙が届く
手紙の写真撮って画像貼ってた奴が俺だ
裁判するみたいな話だったから電話で東京の弁護士に事情説明して10万払って示談に持ち込んだ
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:48.27
>>22
鬼滅歌手で紅白歌手のLisaがくるドームライブチケつけてAKB商法して1万しか売れなかったのは引いたわ
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:48.49
シコガイジファイルそのA
torrentバレに対する小学生のような言い訳

932 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5d-KxwE)[sage]:2021/08/08(日) 14:10:44.06 ID:+ql4rAZFp
あとシコガイジの種明かししてやるよ
あのIPで割れをやってんのは俺じゃなくて俺の身内な
今でも割れやってるよ
だからあの書き込みは俺だけど割れリストのは俺のものじゃない
そもそも俺はとっくに引っ越してるからもうそこにはいない
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:07:02.55
サイジのちー牛顔が舞い踊ってて草
世界一位になったことあるんか?
雑魚は来ないでええよww
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:07:09.82
>>62
お前、名前欄が
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:08:00.00
コピペ連投してる奴のが異常者にしか見えん
0077名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:08:13.64
チー太郎ってウマ娘のことなん?
チー牛のことけ?
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:09:21.04
>>56
ちなみにシコガイジは日本語が壊滅的すぎて日本人じゃない説がある

・哀れとあはれの区別がつかずボコボコ
・語彙を語弊と書いてボコボコ
・語彙を語ひんと読んでボコボコ
・顰蹙を顰鴉と書いてボコボコ
・同族嫌悪を血縁者を嫌う事と言い出しボコボコ
・灼眼を隻眼と読みボコボコ
・一人前という熟語を1人前と表記してボコボコ
・謎采配と言いたくて謎裁量と口走りボコボコ
・モザイクを局部修正のことだと言い張りボコボコ
・脱村(だっそん)を「だつむら」と読んでいたらしく、脱蒸らと書いてむらむら
・循環(じゅんかん)を潤滑(じゅんかつ)と間違って覚えてたらしくヌルヌル
・決算を決済と言って笑われる
・情状酌量を同情酌量と言い張り同情される
・歪さ(いびつさ)が読めず造語だと思い込み日本語はちゃんと書こうねとマウントをとりボコボコ
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:09:30.73
SB-iPhoneが増えるとスレ勢が増すと聞いて
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:09:55.60
前スレで貼るぞ貼るぞアピったのはジパング
今スレで我慢できずに貼ったのは東京

博士、これはいったい?🤔
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:10:33.48
鼻くその舞を見よ!
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:11:00.60
ウマジは妄想癖がすごいというか何あれ
糖質ってやつ?
つかウマの擬人化で徒競走って頭大丈夫かよおいw
0098名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:11:00.71
>>86
あ、特定のガイジを指してる言葉なんか
よーわからんけどわかったわ
0099名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:11:01.01
>>77
ウマの生放送に出てた声優にウマ信者が発狂してTwitter叩きに行ったんだけど
そこでその声優がチー太郎大丈夫ですか?って発言したんだよ
ウマ娘信者はチー牛煽りだと思って発狂したんだけどそれは声優のフォロワーさんのペットのちー太郎が体調良くないことを気遣ったツイートだったの
その一連の騒動でウマ娘信者にチー太郎って渾名がついたわけ😤
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:11:16.84
>>91
勘のいいガキは嫌いだよ🤓
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:11:32.04
🍐スレの問題はガイジの見本市になることだな
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:22.42
サイジ、糖質ばかりで病院行き確定やな
サ終してもろて病院つくってもらえな?w
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:30.99
>>101
賢いから俺は第6波に備えて家で自衛する
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:32.44
>>99
その発狂して叩きに行った経緯も
その声優がAPEXやってるってアピしたってのがヤバいんだ😅
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:49.70
メルブラってもう20年ぐらい前のファンの多いゲームじゃん🙄
それとソシャゲ特典についたおまけの雑魚ゲー比べるのはずるくないか?😅
0117名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:13:03.29
村もけっこう🍐立ってたんだけどこいつがあまりにもどうにもならないせいで立たなくなった
んでここに逃げ込んだようだ
0119名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:13:20.37
たまごやきツーラーだったのかよ😭
0127名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:15:12.07
鯖太郎はなんJで煽られてたから知ってたけどチー太郎はこのスレで学んだぞ
0129名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:15:18.99
>>125
🐴やってなかったら粛清対象らしい😰
0131名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:15:44.32
っぱペクスよ
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:15:54.66
>>125
チー太郎はつまらないウマ娘を我慢して楽しいと思い込んで頑張ってるのにその声優はウマは一歳やらないでAPEX楽しんでるからブチギレた
0135名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:04.76
チー太郎は効きすぎてニコニコ大百科で捏造するレベルだぞ
編集合戦に惨敗してその件が晒し上げられてる
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:06.43
チー太郎さん……

ウマオタクの蔑称「チー太郎」に決まる
http://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/5807704.html

【悲報】ウマ娘ファンの蔑称、「チー太郎」に決まってしまい、5chで盛り上がる
http://yaraon-blog.com/archives/199824

【悲報】ウマ娘ファンの蔑称、チー太郎に決まる
https://anige-labo.com/archives/87897

ウマ娘ファンの蔑称、ささいな誤解により『チー太郎』に決まってしまうwww
https://nijipoi.com/l-a/t-u/umamusume/2021/07/04/588314/
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:09.60
まあ・・・今の所何言ってもFGOの勝ちやね。


サイゲは世界一位になってないのである。
廃課金仕様のゲームなのにセルラン弱者で草
0138名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:10.13
>>125
この世にウマ娘以上に面白いゲームは存在しないからだ😤
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:13.42
東京連投しまくりやん
0145名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:59.88
>>130
ようBANされないな
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:17:03.88
ABEMAの企画絡みでCA叩かれてるぞ
鼻くそ出動しなくていいのか?
0149名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:17:11.89
ウマジもペクスすべ
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:17:48.40
>>151
せやな
0159名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:17:53.68
>>151
🐸特例ユーザーなら許されるぞ
0160名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:17:57.59
一瞬在庫復活したタイミングで奇跡的にメルブラ限定版買えたけどやっぱプレミア付いてるんか
全く同じ内容のがDL版で買えるけど、コレクターアイテムとしてはやっぱ物があった方が良いもんなぁ……
0161名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:18:06.61
>>154
チー!🐴👋
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:18:30.24
>>141
けど鯖太郎って骨太郎とかスマホ太郎関連の流れでついたあだ名だけどチー太郎にはキャッチーな命名エピソードがあるじゃん
声優に発狂してTwitter突撃エピソードは面白いと思うよ
0166名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:18:41.27
そのおもしろエピソードが微妙にウマ娘にかかってないのが残念やね
もっと牧場主に喧嘩売って蹴散らされたとかないんけ
0171名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:19:00.33
ウマガイジ「生放送中に別ゲーの話するなぁぁあああ!」😠
声優「チー太郎大丈夫?」😨
ウマガイジ「チー太郎…?チー牛煽りとかふざけんなぁぁあああああ!!!!」😡
声優「(ウマガイジやっば…)」😰

これ声優はなんの別ゲーの話したの?チー太郎教えてよ😁
0173名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:19:12.59
くこけ?🐔
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:19:18.72
>>160
岩手ってメルブラ買うぐらいの型月爺さんだったんだんだなw
そりゃスラム馬鹿にされたらイライラするわなw
0175名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:19:26.92
🐴より面白いからしょうがないよな
0178名無しですよ、名無し!(たまごやき)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:19:47.02
>>137
なあ、鯖太郎お前しか居なくねえか😅
どっから紛れ込んだんだよ群れからハグれたハグれ鯖太郎なのか?😭
とりま臭えしシャンプーしてやるからこっちこいよ😭
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:20:14.71
>>157
でも割とTwitterで会話するタイプの声優なのに最近やってるゲーム聞かれてさ嘘でもウマとかプリコネとかグラブルって言えないじゃん Twitterで質問されたら答えられないしプレイもしたくないし
それだから正直にAPEXってゲーム名出さずに答えたのに発狂されるって質問が悪いだろ
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:21:01.78
>>160
月リメ発売まで空気だったし予約も少なかったからな
月リメは限定版再生産したみたいだけどメルブラは初回だけだから供給量が少なすぎた
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:21:16.00
>>184
チーさん大丈夫ですか?
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:21:32.54
FGOがセルラン世界一でも紅白出れないなら論外じゃん
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:22:02.75
>>183
確かにな
初期にやってた声優ももうウマ娘なんてやってないし
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:22:25.79
>>194
なんかセイバー参戦させたらしい
0205名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:23:23.40
JKの食べ方を知りたい😍
0206名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:23:24.47
いくら仕事絡みとはいえ女が女しか出ないゲーム楽しめるわけないやろ
チー太郎はまず自分があんスタやツイステやってからその女声優叩け
0207名無しですよ、名無し!(たまごやき)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:23:25.63
それとも前スレで体臭煽り効きすぎて落ち着けなくなって鯖太郎全員風呂に駆け込んだのかな?😅
今頃怒涛の勢いでくっせえ頭シャンプーしてそうで怖いわ😅
0210名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:23:41.64
>>200
ぺったんこ!w
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:24:28.23
>>207
チーズ臭いぞサイジ
0214名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:24:35.76
🍐スレで統合失調症バトルの腕を磨け
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:24:36.12
>>206
プラチナ煽りした声優だって今はウマ娘やってないのに生放送出るたびにウマ履修しろとか無理すぎるわな
それならあらかじめウマやってる人聞いて質問流せよ
0219名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:25:09.54
VS今マッチングするほど人いんの?
0222名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:25:22.45
APEX楽しいって言っただけであそこまで粘着されたんだから原神楽しいとかFGO楽しいって言ってたらどうなってたか考えるのも恐ろしいな
0223名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:25:48.56
温玉チーズ牛丼だっけ?
実際に食ったやつおる?
0229名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:26:48.66
>>223
3種のチーズ牛丼だぞ
0235名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:27:21.74
あ〜紅白でうまぴょい聞くの楽しみ〜🥰
0237名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:27:52.87
高菜明太はうまい
これはガチ
0238名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:27:54.11
たまごやきってグラブルやってるんでしょ😥
グラブルやってる時点で💩スレだとカースト最下位なんだ😭
プリジが唯一心の底から見下してるのがグラ爺なんだ😂
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:29:03.19
サイジがチーズに敏感になってて草
0244名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:29:10.66
>>232
こういうのでメンバーの振り付けが完全に同期してるとロボっぽくてキモいよね
腕の角度とかタイミングとか少しはずらしてほしい
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:29:14.35
「先輩がうざい後輩の話」って漫画の作者がこれ描いたんだってなw
https://i.imgur.com/vGAa0JR.jpg
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:29:35.65
>>241
チー太郎の語源はチー牛じゃなくてペットのちー太郎なんだから関係ないだろ🙄
むしろAPEX楽しめないくらい反射神経お爺ちゃんの証では😅
0248名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:29:39.82
>>240
丁度お徳用とろけるチーズ買ったんだけどいい料理なんかある?😆
0250名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:30:37.25
ハラジお前ではダメだったな
FGOしかない
0252名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:30:38.93
>>232
こんな💩みたいな3Dで満足してる奴すごいな
腕棒じゃん😰
0257名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:31:06.19
チー…チー…チーズニシテヤルノ🧀
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:31:54.95
チー太郎、お手
チーズ、お手
チーズ臭い
サイゲーくさすぎワロタ
0267名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:32:38.12
>>232
なんか 人形 って感じ
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:32:40.06
>>244
プロセカはモーションアクター1キャラにつき専属で固定だから
実際にシンクロしてるアクターが凄いだけなんだ😁
0269名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:32:47.39
なあお前ら自炊もしないのか😅
いつまでも親の脛齧ってんじゃねーぞ自立しろ💥👊😡
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:33:43.44
ドM誰も引いてないの草
0279名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:33:55.31
チー太郎大丈夫?😲
0284名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:35:07.97
APEXっておっさんでもそれなりに戦えるゲームなんだけど
チー太郎っておっさん通り越したおじいちゃんなのかもね
0286名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:35:24.87
サイゲは自社買いしてるんだああああ
東京大阪ジパングは全部同一人物なんだあああああ

順調に糖質化が進んでていいね☺
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:35:46.40
>>285
0289名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:36:07.58
>>264
ごめん肉嫌いだわ😫
でもキムチはいいかも😘
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:36:53.08
>>285
マジで消せ
0298名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:36:58.89
>>283
この細さで脇見せキツ
クサイゲから3Dモデリング上手い奴引き抜けよ🤪
0299名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:37:06.93
風呂入ってこい汚弟子w
0301名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:37:14.51
>>268
すまんモーションをリアルの人間から全員モーキャプしてるってことでいい?
でもそれでキモいものができてたら仕方ないような
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:37:35.25
>>296
マジかよ
そろそろスレタイに💩や糞運営付きそう
0303名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:37:39.11
>>285
記念配布は貰えましたか?
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:39:18.14
>>266
無料人気
ウマ 249位
FGO 980位
原神 243位
プリコネ 圏外
ブルアカ 圏外

ウマと原神以外は新規いないようなもんだなこれ😥
既存ユーザから毟り取るしかない
0314名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:39:23.46
鯖太郎が臭いっていうのはアンチが言ってるんじゃなくて公式認定なのが🌿
キャラに風呂入れって言わせる側の気持ちになった方がいいぞ鯖太郎…w
0319名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:39:49.16
>>305
あぶら身というかグニグニしてて食感が苦手なんだ😞
鮭いいね😍
まあ買いに行かなきゃだからすぐにはできないけど😗
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:40:32.65
>>309
それで臭くなるんですか?自己紹介おつwwwwww
0323名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:41:12.17
はよ寝ろやキチガイども
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:42:15.76
>>245
スラムはガチの手帳持ちがやってる感あってすこw

スマホゲーム「無間地獄」 FGOにはまり際限なく高額利用
有料くじ「ガチャ」夢中に 仮想世界のヒーローになるために
 宇野築(25)=大阪市旭区=は大学卒業後、障害者支援施設でアルバイトを始めた。働き始めて4カ月ほどが経過したころ、突然体調を崩して働けなくなった。自宅療養に切り替えたとき、
気晴らしに始めたスマートフォンのロールプレーイングゲーム(RPG)「フェイトグランドオーダー」(FGO)などに、はまった。
RPGは、架空の設定のもと、ゲーム参加者が登場人物を操作し、戦いや謎解きを通し、
アイテムなどを手に入れるゲームだ。ゲームを有利に進められる武器などが手に入る有料くじ「ガチャ」があり、宇野はその獲得に夢中になった。
就職に失敗し、アルバイトをしたが、わずか4カ月で体調を崩した。一度も実家を出たことがなく、友人ら周囲とうまく折り合えなかった。
しかし、ほとんど何もできなかった現実とは違い、自分を大きく見せられ、優越感に浸れるゲームもあった。そのためにはガチャが欠かせなかった。

父母のクレジットカード使い、欲しいもの必ず手に入れる

気づけば、父のクレジットカードの1カ月の上限額50万円、母の80万円を全部つぎ込んでいた。両親に怒られ、上限を10万円に引き下げられたが、カード利用明細書を両親より先に郵便受けから奪い、発見を遅らすなどして、その後も没頭した。
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:42:21.22
鯖太郎が臭いってのは俺らが捏造したり誇張したりで言ってる事じゃない
twitterで映画に行った連中とか型月公式が言った事

逆恨みされても困るよな😅
0335名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:42:33.24
>>327
悪感情滲み出してるねぇ
きみ、くさいよ?いろんな臭いまじってるし首釣って死ねばいいのにw
0336名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:42:36.98
>>325
お前のことが好きだったんだよ!
0342名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:43:28.06
巡音ルカすこ
エロすぎる
0353名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:44:58.74
鯖太郎全盛期にイキってた連中って大半はとっくにウマ娘行って同じことしてそう
0357名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:45:17.75
グラブルって急に一斉バンなかったっけ?
油断してたら玉子焼き消えるぞ
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:45:58.76
>>313
なんでウマっていつも無料ランキング高いのに
FGOとアクティブ変わらないんや?
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:45:58.87
>>354
それな
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:46:30.87
>>354
流石に消そうか?😅
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:46:31.61
>>361
既にウマ娘ブームも陰りが見えてきたからな
0373名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:47:20.99
>>365
新規入ってもすぐ辞めるのは他サイゲゲーと同じやな
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:47:41.04
鯖太郎なんていないのに


まだやってて草
0378名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:47:47.88
>>374
これ骨バキバキだろ😰
0379名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:47:55.25
>>371
鼻くそはいつも夜中3時くらいに寝て11時くらいに起きる
0385名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:48:29.46
>>332
障がい者施設アルバイトで親のクレカで80万FGOに課金…役満っすねw
0387名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:48:41.26
>>374
お前が貼る奴いつもぺドすぎるわ😅
高学年くらいにしろ🥰
0397名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:49:59.28
>>389
これが糖質の絵?
0400名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:50:15.86
キョウカ抜けない
ユニちゃん抜ける
0402名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:50:54.03
スラムは新限定だして3日でセルラン8位は末期すぎて臭
こんな雑魚がよく🐴敵視できたなw
0407名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:51:25.21
原神棒とFGO棒や紅白煽りのスレタイでチー太郎さん呼んで
スレ加速するのが最近のぷいこねスレのトレンドだからしょうがないんだ😅
0416名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:52:32.67
>>405
詳細教えてくださいお願いします
0419名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:53:04.98
プロセカにハマってるようなJKも紅白さえでられればプラチナ称号に涎垂らして寄ってくるはずだったのにどうして…
0424名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:53:56.37
ワイもJKやからプラチナ持ってるおっさんとやりたかったな〜🥺
0430名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:54:29.96
>>423
ヴォエ!!!!!
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:54:53.00
村スレでは原神は敵視されてないの?
0443名無しですよ、名無し!(たまごやき)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:56:16.25
鯖太郎殴るのに出身や身分なんて関係ないんだ🥺
ただ鯖太郎がそこに居て、鯖太郎を思いのままに殴る…そこには真の平等があるのみなのだ😇
さあ、君も鯖太郎を殴ってみないか?😅
0446名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:57:01.90
>>437
調べたらFGOのゲストに悠木碧出てたけどなw
対立下手くそだねぇ
0448名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:57:10.18
>>436
どうして😭
この怒りをウマジにぶつける😡
0450名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:57:18.88
>>432
なぜかハラジが大量にきてたからな
本スレ嫌とか言ってたやつら
みんな今の原神スレができたら村には顔もださなくなったよ
0454名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:57:40.92
ってかFGOなんて毎日必死にやるようなソシャゲじゃないからな……
ある程度戦力揃ったら読みたいイベントの時だけやればそれだけでいい
0465名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:58:57.13
レイプでは基本的に抜けない😫
0466名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:58:59.74
ちょっと待てよ
逆にFGO嫉妬民多くないか?え?プリジさん?!w
0485名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:01:56.80
>>468
俺は1部5章まで読んでシナリオつまらんと思ってよまなくなったわスラム
評判良いシナリオがアニメでシナリオ酷評されてて俺の感性は間違ってないと安心したわ
0487名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:02:21.50
向こうのスレ出来てから💩スレで原神の話するやついなくなったからね😥
今度はブルジが今まで以上にブルアカの話するようになったけど😭
0488名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:02:31.23
兄さん石配布減らしすぎなんだわ
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:03:15.38
>>485
キャメロット読んで何も感じなかったのか
0492名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:03:15.46
>>489
アクティブ60万
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:03:40.01
>>491
ミス
5章だと北米だなw
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:04:26.78
古戦場アクティブ右肩上がりとかぜってぇ嘘だわ
サイゲのステマもやりすぎると違和感しか持たれない
0503名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:04:54.09
>>500
くっせぇわ
0508名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:05:27.68
>>502
コピペだろうな
0513名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:06:10.52
逆にどんな界隈にいたら今年のサブカル枠でボカロ・歌い手系アーティストに勝てると思ったんだよ
勝てるわけねえだろ
普通に考えて
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:06:10.97
>>505
キャメロット読んでないのバレちゃったねぇ
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:06:30.60
>>500
抱き合わせ商法を知らないチーズ民臭すぎるwwwww
0523名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:07:28.32
まふまふは🐴の社会現象4回分…ってコト!?
0526名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:07:53.49
>>509
そうだよ
村用語
最初はセルランもそこまで振るわず、下にみてたfgoが瞬く間に覇権ゲーと化して、グラブル村の自虐、羨望で都会とよばれるようになった
んでそこから落ち目になったときにもう都会じゃなくてスラムやんwってなった
0528名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:08:09.20
>>500
もうアイコンがTHE・おっさんって感じ😅
0534名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:08:37.45
>>527
チーー!‼︎🐴
0541名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:08.53
名前だけは聞いたことある気がするけど紅白に出るようなもんだとは知らんかったわ
同じく名前聞くレベルなら馬のほうがよく聞いた
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:09.08
>>535
女性>男性の時点でアンケートの信憑性皆無じゃね🙄
いくらグラブルが男にサウナ行かせるイベントやるガイジでもユーザーは男の方が多いだろ😢
0543名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:12.87
>>537
1番人気じゃないだろ😅捏造やめろ😡
0545名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:13.37
>>536
というかハラジに住処乗っ取られてるじゃんw
チャイナタウンだな
0547名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:26.10
>>513
それはおかしくね?
ボカロ・歌い手なんて今年まったく話題になってないけど
プロセカってターゲット層すげー狭いし
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:10:29.14
紅白どうして出られなかったの?
俺はてっきりあそこまでチー太郎が暴れまわってるから確定なのかと思ってたんだけど
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:11:03.47
>>544
普通の人はわざわざPCでなんてやらないだろ
ゲーム廃人なんてネットの声のデカさで勘違いしがちだけど少数派だからな
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:11:59.99
>>550
ウマ娘リリース前から鯖太郎叩きしてたからなあいつ
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:12:27.94
>>553
ホントだw
やべー印象操作じゃん
0570名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:13:04.27
>>553
たしかにw
0571名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:13:05.92
>>549
はい月姫、空の境界
そういうのは🐴に言えよ😅
0575名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:13:42.73
>>460
いいねえ😋
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:13:49.57
>>553
こういうこっすいこと平然とするよね
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:14:08.36
セルラン上がった時にしか話題にならないのが2流
覇権コンテンツはセルラン落ちた時に話題になる
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:14:45.11
>>553
鼻くそみたいだな
サイゲ関係者ってみんな鼻くそみたいな奴なのか?
普通こういうのって運営が確認するものだってチー太郎が言ってたぞ
0584名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:14:52.44
>>577
ウマが雑魚なだけだぞ
TikTokでバズれば爆伸びしたのに😭
0587名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:15:39.16
トンデモワンダーズは今日もツイッタートレンド一位とtiktokトレンド一位入ってたんだ
ちなプロセカの曲
0588名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:15:41.52
こんなに感動したの初めて
うま娘が世間に認められたんだなって
はあー夢みたい
くらくらしてきた
らいげつが楽しみ
くりすますなんかどうでもいい
せんかいは見るぞー
んー楽しみ

どう?
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:16:17.51
>>583
外圧も強欲もきのこがチェックしてたはずなのよな…
0603名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:18:20.36
2ヶ月で1089万すげえわアッコさん
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:18:52.95
でも正直、

うまぴょい伝説よりあの曲がいいなあ
でもうまぴょいなんだろなあ

みたいなピュアな期待ツイートが晒し上げられてたのは可哀想だった
笑えるけど吊るすほどではなかった
0612名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:20:31.36
>>602
ちょっと前にヒットがないから売上とかで選出する枠のアーティストが今年はほとんどいなくて、どうしようみたいな記事あったじゃん
逆にこんな時じゃないと🐴は出れなかったのに何で出れなかったの
0613名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:20:32.34
>>605
よくこのスレいられるね
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:21:06.68
紅白発表の昼前の🐴信者「紅白否定とかありえない。お前らおかしいんじゃないの?」
紅白発表1時間後の🐴信者「紅白なんて出る価値ないわ」

これで笑うな言う方が無理やろ。同じスレで
0620名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:21:20.72
まぁガチャ更新した時だけセルラン上がるのは自社買いだろうね
中国だけの王者栄耀が世界1位なのに自称世界覇権のハラは先月の世界売上8位まで落ちてたんだっけ
0623名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:21:56.19
>>619
叩くのが楽しいだけだけど
0627名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:22:34.26
>>620
これもうわかんねえな
0630名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:23:04.94
自社買い業者なんて物が成立してる以上頼む企業がいる訳で…
ネット工作が得意分野のサイゲが使ってる可能性はかなり高いよね
むしろコロプラでさえ使ってたのにサイゲが使ってなかったらビビるわ
0631名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:23:11.70
>>626
同情するなら金をくれw
0633名無しですよ、名無し!(東京涛s)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:23:21.40
世界棒折れてからハラジげんきないね…w
世界でも大して人気ないって現実みて催眠とけちゃったw
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:24:18.73
>>617
これほんと笑った
しまいにはNHKマツケンまふまふLISA叩き始めるし😨
0641名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:24:38.44
>>632
確定だと思ってた
そこまで熱心な馬路じゃないまともな馬路だから、結局ああいうのはお茶の間冷えさせて放送後ネットでどうすんだこれ…ってなるんだろうなあってワクワクしてたら普通に落選しててビビッた
0647名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:26:00.52
ウマジの鳴き声ってブヒブヒなんだよな😅
ウマならヒヒーンって鳴けっつーの🤣🤣🤣
0648名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:26:00.51
うまぴょいのコメント欄歌うめえーばっかなの笑っちまうんすわ
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:26:20.41
>>639
見切れてるの居ると思ったらオワアカかよw
悔しいけど下り最速はお前のもんだオワアカw
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:26:38.66
>>646
日本ではセルラン落ちまくってるのにまーた世界世界いってて草
ハラジスレあんだろ?
あそこで世界!世界!いっとけガイジw
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:27:13.06
>>643
今月復刻しかしてないのに何故か日本での最高売上更新出来そうだからギリギリだけど大丈夫だよ
0665名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:28:45.41
>>662
アンチの工作なんだあああああああ😡😡😡😡
0666名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:28:56.52
セルランサイゲ無双ーっすw

1位 🐴
3位 アベマ
7位 モンスト
8位 スラム
9位 転スラ
11位 プロセカ
15位 ハラゴミ
圏外オワアカ・オワレン・オワナイ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:29:20.48
>>658
ラブライブは曲自体はまぁ普通のアイドル曲じゃん
ウマは電波ソングな時点で無理だろ うまぴょい以外の知名度も終わってるし
あとCDの売り上げも終わってる
0669名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:29:24.10
ぷいこねどこ…🥺
0670名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:29:31.76
「コロプラでさえやってたからどこもやってる」じゃなくて
「コロプラみたいな落ちぶれたゴミ企業しかやらないしやる意味もない」んだよ

セルラン上位は月に数十億稼ぐのに
一体いくら自社買いやったら順位変えられる?
で、その順位操作には出費に見合う価値がおんの?ん?😁

少しは考えて喋れよ糖質バカ🤪🤪🤪
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:29:42.97
まぁサ終って採算取れなくなったらだから原神は例え100位以下に日本が落ちたとしても、グローバル版の売上で開発費が取れてる間はサ終はしなさそうやな
🐴は日本の売り上げが死んだら速やかに撤退だよ
お姉ちゃんとお兄ちゃんが不甲斐ないから休ませてもらえないかもだけど・・・
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:29:52.83
>>648
アニソンしか聞いてなさそうなおっさんだろうし多少はね?😅
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:29:55.82
>>663
ガチャ更新して2週間以上経つからね
それでもこの位置キープ出来てるんだから格が違うのがよくわかる
0675名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:29:56.42
ハラジは別に世界で一番売り上げてまーす!って堂々としてりゃいいのにさ
日本で負けてるけど世界では勝ってる!!
みたいなだから何?理論振りかざして勝ち負けにこだわり過ぎなんだよ
日本では負けてるのは事実
世界棒はそれの反論になってねえ
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:30:43.19
>>675
世界でも8位です…w
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:30:55.97
いやラブライブは元が地域振興だからとりあげやすい
競馬なのがネックなんだとおもった
NHK的には
0688名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:31:30.56
🐴は人気キャラ大半がいつものサイゲ声優か外様の有名どころなせいで
ラブライブみたいな「私たちが育てました」感も無いよね
0692名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:32:12.47
ハラジは売上よりサイゲと違ってゲーム本編が面白いって言えば終わりじゃないんか?
もしかして…🤭
0703名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:33:36.21
地上波にウマ娘が映るってマジ?😳
え?デマ!?😩
0709名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:34:27.39
>>690

どっちも正しいじゃん
Aの主張に反論するなら否定しないと反論にならねー
世界いっても日本で負けてる事実は覆らんから平行線何が言いたいのかわからんなって話
0713名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:34:45.79
>>700
プリィ😭
0714名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:34:49.75
ウマは決算で2700億かせいでるのが証明されたけどハラは謎の数字しかだせないの🌿
自社買いしてるから決算だせないよねぇ…w
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:35:08.28
>>710
でも紅白は?
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:35:30.67
セルランサイゲ無双っすって言いながら🐴しかいないの何😂
もっと兄さん姉さんも取り上げなよ😊
0731名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:36:21.83
>>715
売り上げで"しか"殴れない な?
0737名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:37:26.17
紅白NGにしたらもう運動会見れないじゃん!
娘の運動会どうすんの?
0739名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:37:37.30
>>656
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:37:42.11
>>729
この落ち方見るとチー牛しかハラやってないのがわかる
0744名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:38:00.43
>>730
これいつ発表のやつ?
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:38:03.53
>>730
消せ消せ消せ消せ
0747名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:38:15.76
原神はモバイルだけで2000億(ソースあり)
ウマ娘は全部含めて2700億(妄想ソース)

どうしてここまで差がついたのか
0748名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:38:18.41
>>729
チー太郎圏外まで落ちてますけど😰
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:38:32.56
まさかgame-iの数字を鵜呑みにしてる奴おるのか
0758名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:39:23.17
>>741
鼻くそ「サイゲは俺に居場所くれた!こどおじ無職に生きがいくれた!」
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:39:30.48
>>738
最高レア0.3%で限定しか出さない時点で課金圧やばいよな原
限定キャラしかでないって事は欲しいキャラいたらPU中に引かないといけないわけで
0765名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:40:14.79
だからCAやら意味のわからん数字を全てウマに変換するの止めろ😡
これ兄さんもぷいこねも売上0とラリってるようなもんだぞ

生粋のサイゲアンチでもやらねぇdisだよ👹
0766名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:40:23.35
ブルジの浪人を村民が焼いたあたりがピークだったよな
あのあたりからプリジを本気で嫌う人も出てきたし
0767名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:40:25.22
>>738
それよく言われてるけど対人無いし無課金でも最高難易度クリアできるしで課金必要なとこ一切無いけどどこで課金圧感じてるんだろうってずっと思ってる
0770名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:40:56.50
FGO過疎ってるのがなぁ
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:41:32.13
世界相手にする上で競馬ってコンセプトがよくないわ
広まってない日本の文化なんだからセルラン奮わないのも頷ける
0778名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:41:47.96
>>766
俺も嫌われものになりたいんだがどうすればいい?🥺
あっウマ娘やれってのは🍐な😅
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:42:22.19
原神って日本のアクティブランキング74位とかで過疎ってるんだよな
0782名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:42:23.59
>>776
なんだこいつ!?😲
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:42:42.89
格付け完了っと…w

サイゲ
■ゲーム事業
売上高は2627億5100万円(同68.6%増)、営業損益は964億4500万円(同217.9%増)となった。

アニプレ
ソニーGの第1四半期のモバイルゲーム売上高は30.7%減の179億円と大幅減…『FGO』や『ツイステ』『マギレコ』など運営

ソニーグループ<6758>の第1四半期のモバイルゲームの売上高は、前年同期比で30.7%減の179億6000万円と大幅減収となった。前四半期との比較では47.8%減となる。開示を初めて以来、最低水準となった。
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:43:31.71
>>785
FGO過疎w
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:44:35.47
>>785
鯖太郎しす
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:45:16.00
>>767
要る要らないを決めるのは個々のユーザーでしかなくて、それ言い出すと全ゲーム課金いらないじゃん
ソシャゲなんてコンテンツ攻略のためじゃなく自己満で課金させてるんだから
んで、単純に武器キャラ別、用意されてる凸仕様が圧ないとは思わねーなってだけよ
0810名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:45:36.42
何回も同じの貼ってその度にバカにされてノーダメアピールしつつピキピキしながら自演するってキツない?
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:01.18
鯖太郎ってまだ月姫みたいなゴミやってる40代なんだろ?やばくね
0823名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:46.14
ハラジ帰れお前らの🍐スレ乗り込むぞ
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:54.37
ハラジは馬鹿だから限定キャラしか出さない時点で課金圧高いって事に気付いてないんよな
なんで他ゲーみたいに恒常キャラださないのって話になる
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:47:22.76
>>790
それやるとブルアカにすら負けるからダメなんだ🙅‍♂
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:47:29.56
>>813
就活用サイトじゃ嘘はつけねぇわな
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:47:40.91
ザバァ!サバァ!!🐟
サバァ!サバァ!!🐟🐟
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:48:19.09
ウマと原神、どっちが課金圧高い?ではなく原神は課金圧がないかどうかの話だからね
誰もウマの話なんかしてねーよw
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:48:27.64
(鼻くそってもしかして馬鹿な信者のふりをしてるサイゲアンチなのか?)
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:48:49.57
>>803
鼻くそガイジ煽るのやめたれ🤣
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:48:55.08
さっきからFGO上げてるのいつもの東京茸無職で草
自演バレバレ
0848名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:49:00.48
>>836
プリィイイ😡
0850名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:49:07.65
>>836
世界一つまらないゲームなら😎
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:49:33.38
ザバァ🐟🐟サバァ!!🐟🐟🐟
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:49:46.20
>>852
これ今年はどうなった?
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:49:59.73
スラム今月新限定・卑弥呼・金時・伊吹・水着復刻だして20億しか稼げてないのがオワコンだわ
課金圧高めても客が逃げてるからセルランあがらん
0860名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:50:07.29
>>855
凄い生活サイクルだな
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:50:07.66
>>785
それサイバーエージェントだから、それ出すなら相手はSONYだぞ

ソニーグループは8月4日、2021年度第1四半期の連結業績を発表した。 売上高は前年同期比15%増(2,939億円)の2兆2,568億円、営業利益は同26%(583億円)と大幅増の2,801億円となり、第1四半期の実績としていずれも過去最高を更新した。
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:50:27.92
>>854
お前自演しすぎだろww
FGO上げてるiお前だけっていう
0866名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:50:48.07
>>852
スラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww
0874名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:51:37.13
>>864
画像は?
0877名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:51:46.24
FGOって世界でも受けてるのか?
向こうの人たちは自分とこの偉人がエロくされてるのどう思ってんだろ
0883名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:52:35.30
FGOって2019年に世界1位だったのか
その頃エジプト行っててあまりやれてなかったんだよなぁ
ウマ娘も春の全盛期いつか超えられるといいね🤗
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:53:30.65
>>889
自演でしょ
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:53:47.09
>>885
残り2割足すと🐴に勝てるのか
0900名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:54:45.42
下がってください先輩!w
0901名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:55:12.30
>>896
だから大ヒットしたんやろな
0905名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:55:46.98
でもfgoも世界展開すればこうなるんだからウマも世界展開さえすれば1位とるとおもうけどな
あーサイゲがやる気ねえからな〜
やれば1位なのになあ〜
0907名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:56:07.55
集う精鋭!これがディライトワークス 円卓の騎士だ!!

塩川洋介 代表作FGO(ディレクター)
馬場英雄 代表作テイルズ(プロデューサー)
宮前公彦 代表作メギド72(プロデューサー)
小野義徳 代表作ストリートファイター5(プロデューサー)
東山朝日 代表作エースコンバット2(ディレクター)
直良有祐 代表作ロマンシングサガ ミンストレルソング(キャラデザ)
齋藤晃 代表作電車でGO!(ディレクター)
叶良樹 代表作ボーダーブレイク(ディレクター)
齋藤晃 代表作アルテイル(ディレクター)
池大輔 代表作最後の約束の物語(ディレクター)
加藤拓 代表作エアシップQ(元Cygamesプロデューサー)
0917名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:57:29.14
>>916
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:57:40.91
世界展開しても日本のウマしらんだろうから無理やろ
韓国にはなんだかんだ日本の文化が入ってきてるからな
0922名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:57:47.03
今日日曜だぞニート🤭
0927名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:58:19.02
ウマジを紅白棒でボコボコにしたその手でちんちんシコシコするのきもち〜🥰
もちろんオカズはウマ娘👍
0954名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:01:36.89
>>946
🤣🤣🤣
0959名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:02:21.90
この人、サイバーエージェントがサイゲームスの親会社だってマジで理解できてないの?
ウマジの知能やばすぎない?
0962名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:02:56.99
ウマ以下の知能
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:03:48.72
>>956
こっから春ぐらいまで落ちたんだよね
3ヶ月分の利益がひと月分になるって
あっ()😅
0972名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:04:14.18
>>943
プレイ時間の8割くらいお祈りしてるゲームがクオリティ高いってマジかよ…
そんなに祈るのが好きなら神社でも行った方が有意義な時間過ごせるぞ
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:04:26.53
マジで理解できてないんやろなぁ😅
0978名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:06:05.62
>>975
これ
どっちもつまらん😰
0979名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:06:08.55
🐴って眺めてるだけじゃねーか?
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:07:16.99
そもそもパワプロから丸々システムパクったのに
それ改悪させるって凄いよね😅
0994名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:08:18.95
宣言するけど1000とるわ🙋
0999名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:09:08.53
うんち!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況