X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦 DDワールド338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ffda-aZRi [121.87.86.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:54:14.50ID:m8j+hzAH0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/srwdd/

前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦 DDワールド337
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638090501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-J59V [106.130.225.146])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:17:58.40ID:3W8j2tXBa
年末はオルドリンで搾ってくるぞ
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-J59V [106.130.225.21])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:26:06.41ID:A+O5OT2Sa
オルドリンに搾られてると思ってたら出てきたの長官
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-J59V [106.130.225.246])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:31.95ID:YFDMw+4Za
限定きてどうなるかだよな
まあ俺は鉄血興味ないから引かないけど
0426名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ff3-KB2h [14.11.45.96])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:42:36.82ID:L5DdjYB90
アストレイ好きだけど、レッドフレームの後継機数が恐ろしい事になりそうで嫌だな
0433名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-J59V [106.130.225.103])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:25:32.57ID:PFKH3UQga
>>427
15ぐらい
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6ff3-KB2h [14.11.45.96])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:56:01.61ID:L5DdjYB90
フルで性能発揮できないだけで一切使えない訳じゃないから頑張れ
0442名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7fb1-6QDc [219.107.131.94])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:07:23.82ID:mnGtyIxW0
バルバトス第6形態の通常Rはアク2の4回でブレイクアタックだった
SSRも含めて割ってからが本番想定なのね
0446名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7fb1-6QDc [219.107.131.94])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:24:35.24ID:mnGtyIxW0
今回の鉄血のシナリオに刹那がいたらなんか言ってくれたのかな?
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-FSEI [49.104.22.158])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:55:04.11ID:+ZiHgqtWd
うーんやっぱりミカは何か好きになれん
0449名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadf-39U8 [106.131.67.142])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:59:00.72ID:vEcxuan5a
DDスタッフの目論見
@サイバスターだしオーブ復刻しなくても回るはず
Aしばらく経ってオーブ復刻した時「コスモノヴァ持ってるし……」でそのガチャも回るはず

現実
@クロパイオーブないからコスモノヴァいらない
Aコスモノヴァないから復刻オーブもいらない
0452名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6301-2nfu [118.106.8.183])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:10:27.09ID:cqS04fMa0
バルバトスは旬を逃したから今回はと思ったけど乗り換えなのね。

太刀とか引き継ぎでいいじゃんかよ
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6301-2nfu [118.106.8.183])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:17:59.69ID:cqS04fMa0
>>453
それはそれで出してもらっていいんですけど、ディーダリオンみたいに必殺が共有できたらと思いまして。

書き方が悪かったです、すみません。
0456名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-i3jl [60.137.134.126])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:19:44.46ID:rvWhsIfN0
>>449
普段課金して人とかサイバスターが好きな人で当てはまる人が多いのか?
無課金で当てはまってても関係なくないか?
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-FpzS [49.98.158.76])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:32:04.15ID:j4Z/of/8d
新しいのが出たら古いのはゴミなんて普通の事だと思うけど
古いのはそれまで活躍したからいいじゃんって
まぁ古いのも新しいので使えたら新しいのが欲しくなる気持ちが高まるのはあると思う
ザアムとかカアスが使えなかったら全く欲しくないし
関係無いけどプレステ2とかプレステ1のゲームが出来たのはでかい
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4baa-24et [126.12.56.38])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:37:19.83ID:WmBcgSF/0
なんだかんだと結構ストーリーは進んだのかな
のこ感じで行くとようやく次がアルドノアあたりかねえ

それにしても、ソシャゲのスパロボだから生存ルートに流れるもんかと思ってたけど
普通にストーリーどおりに死んでくんだな
ifルートに入るとライターの能力がおっつかなくなるから無難に原作コピペなんかねえ
別にいいけど、もちっと新鮮味が欲しいな
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4baa-24et [126.12.56.38])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:41:30.03ID:WmBcgSF/0
エイジの姉さんうざいから 撃ち殺したら「敗北」になってもうた
勝利条件(敗北条件)がそうだから たしかにそうなんだけど、
もしかしてここで隠しルートに分岐したり・・とちょっとだけ実は期待してたんだけど
まあ、DDじゃそんなのないわな
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43aa-PP5C [60.64.148.24])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:42:08.70ID:qfffqOHJ0
>>465
鉄血ってフミタン死んでこそクーデリアが決意固めるし、ビスケットってブレーキ役が死んでこそ第2期の展開に続くから難しいんじゃねーかな
終盤にスパロボ補正掛けるならラフタ辺りは生き残りそうだけど
今の色々前半を終わらせにかかってるのは3周年でメインストーリー第3章W1〜W4の第2部スタートとかそういうのやりたいのかなとか思えてきた
0475名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77aa-hjD0 [126.5.115.21])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:48:04.82ID:2MZd7EL20
>>472
100以上あるSSRの内でサポートや移動力アップ等で残すのって10もないでしょ
それにわざわざ突っ込む意味がわからん。9割以上ゴミになるのにそれ言い過ぎなのか?

+5も無特性もチップは1個でいい、数多く出すなんてとんでもない事だ!って反論したいって言うなら
まだそんな特殊な事例を出して突っ込む理由も理解できるから聞いてるだけだよ。
結論一緒なのに突っ込んで来たらただの馬鹿だし
0476名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ c707-PP5C [121.200.131.23])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:48:45.97ID:oqNmP+Qt0
せめて特性上がるごとにユニークの確率上がって+5で確定とかあったら嬉しいけどなぁ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4baa-24et [126.12.56.38])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:51:57.91ID:WmBcgSF/0
>>470
まあね ビスケットが生き残ってたら鉄血2期はあんな風ににはならんよなあ
というのはわかるから そーなんだろうなとも思うよ
ただ、CSなら一気に進めるからいいんだけどソシャゲの更新速度だと
長いことまたされて「あーはいはいそれ知ってる」となって
原作再現ストーリーは新鮮味無くて飽きちゃって
原作と全然違うストーリーになってもいいかなと そーいうの見たいなと
それはそれで文句も出るんだろうけど
0499名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 73f8-CLzz [122.222.83.212])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:53.29ID:/Ar8BRS60
どうせ迎撃のエリア1の回避ステージ、宇宙なんだろうなぁ。
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43aa-PP5C [60.64.148.24])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:31:15.24ID:qfffqOHJ0
せっかくノヴァもダッシャーも引けたからサイバスターを三馬鹿相手の壁兼MAPで雑魚散らし役にして、コンVに脱力と削り役させようかと思ったら思ったよりサイバスターの照準が伸びて、思ったよりコンVの照準が伸びない
コンVも今まで考えたら十分伸びてるし当てられるくらいになってんだけど、やっぱマサキがミッションオーブ一個凸にステ補正まで入るのはでかいわ
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43aa-PP5C [60.64.148.24])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:49:53.19ID:qfffqOHJ0
>>502
回避系だとディエクとライガースラッシュ実装済み、ファントムクライ、キュリオス、地獄張り手が実装された頃だから回避役が必要な運動性はそこまで上がってないのよね
張り手だけだとEX登る事とか考えると運動性がちょっとなぁくらいの感覚はあるし、それくらいの型落ちならしてそうではあるけど使うつもりならオーブ交換の底上げでまだ伸びしろあるし
あと昇格がどれくらい出来るようになってるか次第じゃ回避特化支援を昇格で伸び幅でかいのもある
まぁ支援昇格に関しちゃ他のタイプもそうだけど
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7a9-PP5C [180.197.138.11])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:51:26.99ID:eQJ0+naZ0
それにしても全然ワールド5行かないな

>>367 災厄はゼーガの関連かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況