X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.275【このすば】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bf4f-dd0L [218.217.37.90])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:25:24.56ID:SRKhlEMi0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」が三行になるように先頭にコピペして下さい

このすばのスマホゲームがついに登場!
今度はスマホで異世界コメディ!!

▼公式サイト
https://konosubafd.jp

▼公式Twitter
https://twitter.com/konosubafd

▼対応機種
iOS:iOS 10以上、iPhone6S以降の端末
Android:Android 6以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末
PC:Win10(64bit)、メモリ8GB、Intel(R) UHD Graphics Family or GeForce MX130 以上

▼このファンデータ表(更新停止)
https://drive.google.com/file/d/12nYMHTf5J6kg5XEOC8rotd2nhWMc_f2P/view
・軽量版
https://drive.google.com/file/d/1fl2wt0kHX2nVsmtvOMDRKnAFcSY-LUS-/view
・Web版
https://konocal.web.app/

▼注意事項
・次スレは>>950が"宣言してから"立てて下さい。
・規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害や荒らしをするエリス教徒が出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立てて下さい。
・スレ内で相談せずに独断でワッチョイやIPの有無を変更しないで下さい。
・スレッドを乱立させないで下さい。荒らしが乱立させた場合はdat落ちさせましょう。
・荒らしや偽情報発信者が常駐しています。発見した場合はワッチョイやIPをNG登録し徹底無視しましょう。

▼前スレ
【このファン】この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ Part.274【このすば】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641258705/


>>1のテンプレをコピペする際はここまで。以下不要 ◆
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d4f-dd0L [218.217.37.90])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:29:07.34ID:SRKhlEMi0
━━武器・必殺まとめ━━

▼新必殺スキル(スキルLv.5)
https://i.imgur.com/HfdG65w.jpg

▼必殺スキル2(スキルLv.7)
https://i.imgur.com/Q0Gb4k2.jpg

▼専用武器(5凸→6凸)
https://pbs.twimg.com/media/E2IEnXqUcAMVBWQ?format=jpg

▼女神武器(6凸)
●ちゅんちゅん丸(剣)
物理攻撃 +174 幸運 +30
特性 物理攻撃11%アップ&必殺ゲージ上昇率6%アップ
●黒剣・アゾット(短剣)
物理攻撃 +171 敏捷性 +3
特性 物理攻撃10%アップ&無属性攻撃2%アップ
●叡智・レーヴァテイン(杖)
魔法攻撃 +174 魔法防御 +32
特性 魔法攻撃12%アップ
●輝痕・アスクレピオス(ステッキ)
物理攻撃 +111 魔法攻撃 +164
特性 回復スキル効果12%アップ&必殺ゲージ上昇率6%アップ
●魔槍・ゲイボルグ(槍)
物理攻撃 +171 物理防御 +63
特性 物理攻撃10%アップ&行動するごとにHP150回復
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d4f-dd0L [218.217.37.90])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:29:42.64ID:SRKhlEMi0
━━小技・豆知識━━

▼白金鉱晶の裏ドロップ一覧表
https://pbs.twimg.com/media/FG4jfbAaIAIFvOq?format=jpg
※専用武器(5凸→6凸)表及び白金鉱晶裏ドロップ表等のリスト製作者様:
 https://twitter.com/i/events/1418825816855678985


▼6凸以上にする際に、素材のアイテムがロック中と表示される場合の対処法
https://i.imgur.com/D41D8wm.gif
※素材を装備している場合は、装備を外すことも忘れず(ダンジョンの編成含む)


▼メインクエスト(EXPERT)一括スキップ方法
1.鍛冶→製作→適当に素材を選択し、まとめてスキップのページに行く
2.素材検索の欄に「ミスリル鉱石」「世界樹の枝」「白金鉱晶」の3つをセットし、検索するをタップ
3.イベントクエスト(HARD)が少しだけ紛れる場合があるので、好みでチェックを外し、まとめてスキップ!
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d4f-dd0L [218.217.37.90])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:30:18.42ID:SRKhlEMi0
━━アクシズ教 教義━━

- アクシズ教徒はやればできる。できる子たちなのだから、
上手くいかなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い

- 自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても
明日は何が起こるか分らない。
なら、分らない明日の事より、確かな今を楽に行きなさい

- 汝、何かの事で悩むなら、今を楽しくいきなさい。
楽な方へと流されなさい。水のように流されなさい。
自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい

- 汝、我慢することなかれ。
飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは限らないのだから……

- 人生には選ぶことが難しい選択がある、
人は心の底から難しい選択に迷ったとき、どちらを選んでも後に後悔するもの、
どちらを選んでもどうせ後悔する。
ならたった今、楽な方を選びなさい

- どうせダメならやってみなさい。失敗したなら逃げればいい

- 嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない
逃げるが勝ちという言葉があるのだから

- 汝、巨乳を愛しなさい。汝、貧乳を愛しなさい。
アクシズ教は全てが許される教えです
たとえ同性愛者でも、人外獣耳少女愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、アンデッドや悪魔っ娘以外であれば
そこに愛があり犯罪でない限り全てが赦されるのです

- 悪人に人権があるのならニートにだって人権はある
汝、ニートである事を恥じるなかれ
働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから

- 汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか
それは神ですらも分からない。なら今だけでも笑いなさい

- 犯罪でなければ何をやったって良い

- 悪魔殺すべし、魔王しばくべし

- エリスの胸はパッド入り
0015名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-hKDt [106.180.5.174])
垢版 |
2022/01/26(水) 22:52:08.22ID:7dHlSleTa
いつか新エーリカ声優のお披露目がこのファンライブであるんかね
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM4b-9Kiq [133.106.38.23])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:42:13.07ID:XoxA43A5M
恩恵今日もクソ遅5分ぐらいかかった
たぶん画像とか関連のリソース全部読み込むまで待機するのかダウンロードキューが詰まってるかしてんだなこれ
毎日同じ画像表示すんのわかってるんだからダウンロードさせないでローカルにキャッシュしとけばいいのに
そしたらサーバー負荷も減って料金安くなるだろう
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-lN0q [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/27(木) 08:20:56.56ID:wEmJh/Q60
バイト1個ずつ貰えるけどほぼ意味ないよなあ
あれ別に持ってるキャラ使用不可とかにならないし疲労とかデメリットあるわけでもないただアイテム入手して絆増えるだけだし
通知を分けて0時の切り替え11時のスタミナと17時スタミナを分かりやすくするくらいか?
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35b0-dZT1 [222.145.173.57])
垢版 |
2022/01/27(木) 14:11:27.05ID:OPRYjf8X0
>>29
君10箱までは10個ずつでしょ。
プレゼントボックスもすぐパンクするし。
0036名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9b7c-4V6Q [183.77.142.131])
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:28.14ID:6Qumo1rS0
ついにエーリカの声変わるのか
何だかんだで馴染んでたから変更直後は違和感ありそう
0050名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d972-Bf/t [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:30:28.35ID:3ZUfqDH50
久しぶりにイベントダンジョンやってみたけど、これくらいの難易度で良いんだよな。常設ダンジョンの難易度おかしすぎるわ。
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-ybk9 [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/28(金) 09:31:40.50ID:JMflnbhz0
ダンジョン自体はいいとは思うがパーティ特性いつでも変えれるならアシストキャラも一撃うさぎラッシュのとこはきついからルナで、余裕ある時は荒くれやふにくらどどんこ。ボスはちょむすけやハム助
みたいに状況に応じて変更させてほしい。使ったキャラは使用不可でいいけど
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-Bf/t [60.64.226.102])
垢版 |
2022/01/28(金) 11:21:53.39ID:3cgaEh9i0
あーあエーリカのボイス変更になるのか残念だなあ
仕方ないけどさ
しかしなんで引退したんだまだ若いだろうに
0058名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-n3xi [126.133.214.40])
垢版 |
2022/01/28(金) 13:27:22.62ID:fYAfWJlZr
>>46
良いところで玉が取れない…
0077名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-n3xi [126.33.117.35])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:39:12.47ID:PfOFlMa7r
>>60
そんなん言うから、
メニューのキャッシュクリアしたら、
低速制限中で無茶苦茶時間かかるじゃないか!
無料Wi-Fiスポット行かなくちゃ止まったままだ
スマホ設定のキャッシュクリアで充分だわ
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-n3xi [126.33.117.35])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:40:07.69ID:PfOFlMa7r
充分、低速でもいけるよ
1Mなら
他のアプリと並行したり、キャッシュが溜まっていたり、混雑時間とか
ストレスあるけど
0082名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-n3xi [126.33.117.35])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:46:22.80ID:PfOFlMa7r
ただ、リトライ押しておいて暫く待つのが苦にならないなら
充分
あと、ホームから一度クエストに入って動かしておいてから、
イベントとかバイトとかミッション開けないと、
動きにくかったりするけど
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-n3xi [126.33.117.35])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:47:57.60ID:PfOFlMa7r
早々とミッションに行くと、よく固まる
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-n3xi [126.33.117.35])
垢版 |
2022/01/28(金) 22:51:48.37ID:PfOFlMa7r
まぁ、自宅の環境下が其々だから
何ともだけど
充分、楽しめてる

転スラは、諦めた 
低速時に動かないと、必然的に遠退くし
動いても内容が薄いのも、また遠退く

これは…素晴らしい

これすば!だ
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-n3xi [126.33.83.144])
垢版 |
2022/01/29(土) 05:58:26.11ID:2wKU2r1Rr
再度、メニューのキャッシュクリアしてジリジリだったけど、
寝落ちしたらさっきホーム画面に戻っていたわ
0095名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a9f3-HVRY [14.11.129.192])
垢版 |
2022/01/29(土) 09:11:33.58ID:U45Biz7q0
すでに2章完全クリアしてるんだけど報酬の称号もらえないだけど、俺だけ?
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-HVRY [133.106.63.40])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:23:45.04ID:zGARmCyGM
>>96
載ってた…
ありがとうございます

再度クリアし直すのか…
めんどくさい…
0106名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-kBMR [1.75.10.166])
垢版 |
2022/01/29(土) 16:09:23.44ID:FxpWdw5/dNIKU
今日の生放送は、楽しみが少ないなぁ〜チョコガチャ誰が来るんだろうか?復刻やるだろうからアイリスは、狙いに行きわ。
0116名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-Djua [1.75.9.4])
垢版 |
2022/01/29(土) 18:37:15.11ID:NZVu4lBedNIKU
エイミーの中の人ペロペロしたい
0123名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエ 99ee-Cnlt [124.208.111.200])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:56:48.64ID:XOtTfFaK0NIKU
書籍やアニメ情報はあまりイメージ湧かない
新プレイアブルキャラ追加(ロリサキュor狼)と新OPお披露目あたりと予想
0125名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-AOtI [49.98.138.86])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:17:43.80ID:cdo02OmfdNIKU
諏訪彩花可愛いな
声も見た目も超どストライク
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 99ee-rjnY [124.211.187.120])
垢版 |
2022/01/29(土) 23:09:11.94ID:GxG1S9Tc0NIKU
いやーなつめ脚本でもこれを面白くするのは無理でしょ。
どう考えてもオリキャラが足引っ張るよ、原作で言えばアイリスみたいな扱いにしなきゃいけないキャラだけ増えてる状況だよ?
アイリスやシルフィはカズマやダクネスを動かすパーツになるから出せる「かわいい」だけのキャラに出来たけど
いらん獣人や強いだけの奴らとか、面白くなる要素ゼロでしょ。ドラゴンボールじゃねえんだから
0162名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 99ee-Cnlt [124.208.111.200])
垢版 |
2022/01/30(日) 07:58:07.92ID:LKVaYmTH0
イベントストーリーを原作者書き下ろし以外は別に…って感じだなあ
人気投票も結局高性能・持ってない人権キャに偏るだろうし
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-zCmr [106.146.8.92])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:37.70ID:3ynS7T3Da
なろう系ガチ勢だから大体のアプリが初日勢だけどそろそろお別れかね
ゲーム性とグラはウマが出た時点でどこも全て時代遅れになったから言及はしない
ただ中の人がこんなにもユーザーとタイマン張れる様なガチって中々無いと思う
潤さんの頑張りが俺たちを強くしてくれたと言っても過言では無いと思う
上っ面の生放送が多いアプリの中、このファンは潤さんや初代エーリカさんは本当にユーザーの立場でプレイし楽しませてくれた
心の底から面白かったよ潤さん他中の人は
並行詠唱しているアプリはまおりゅうダンメモだけどダンメモに関してはこのファンユーザーが本当に多いから仲間(ファミリア)での絆に関してもとても良い緩衝材で良かった
なろう系はダンメモって言葉あったけどまあそうなんだろうね
毎週運営主体の生放送してるし、生放送を惜しむのは相当の覇権アプリだしね
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49b0-Y4FF [222.146.122.124])
垢版 |
2022/01/30(日) 11:55:15.05ID:7pkTg+XG0
厳正な抽選の結果、お席を用意することができませんでした。
これからもこのファンをよろしくお願いします。
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-ybk9 [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/30(日) 16:39:54.42ID:5Sa8oOIL0
雷は爆裂魔法関係使えないしpt特性もゆんゆんもないからスコアそんなに稼げず久し振りにスコア報酬2個目の肉を届かなかったな
途中からセシリー突っ込んだけどそこまで変わらなかったが、運良く初日に高スコア残せてランク報酬は貰えるからまあいいか
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Nfoq [1.75.242.23])
垢版 |
2022/01/31(月) 03:09:54.35ID:4q5cLJDZd
大型新コンテンツと言ってたが、それだけだろ
1人1キャラを順番に選択していって、タンク、物理アタッカー、魔法アタッカー、支援に分かれて7人くらいのリアルタイムマルチでデストロイヤーを倒すコンテンツとか実装したら楽しそうなのに
生放送も盛り上がるだろ
不評なクソマルチのアプデが一切されないのよな
0190名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 7ba6-l0pG [183.76.64.210])
垢版 |
2022/01/31(月) 07:05:46.03ID:xevCPWYz0
>>174
わかるー、ダンジョン面倒くさいから1番目のやつだけクリアして
スキップさせてる
面倒けいが少ないのがこのゲーム良かったのに。
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-n3xi [126.179.245.133])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:12:19.68ID:b6NqLgxDr
最近、ログインのサービス、良いなぁ
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe5-fsJ5 [180.40.48.56])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:05:34.51ID:dk58+AmWM
溢れてたからなに?
こんなのスタミナ貯まるごとにログインする価値なんか無い劣化プリコネゲーじゃん。
なんで昨日までのイベントの最後の福引とか同様に一気に回せないの?
ボスも一度倒したらスキップでいいよね?
アリーナもスキップでいいのに、いい加減糞サーバーなんだから、スキップさせて負担軽減させろよ?
どんだけ無能なの?
0211名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-AOtI [106.180.5.111])
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:54.36ID:FBbIaHlla
何かエラー起きるから
おま環かと思ったが自分だけじゃなさそうだな
アプリ再起動しても少し良くなるだけで
またすぐエラー起きるわ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-ybk9 [60.121.163.174])
垢版 |
2022/01/31(月) 13:01:09.38ID:B1wBAJyc0
このレベルのエラーは肉1個で許されるものではないなあ

それにしても本当にこのアリーナ固いわ。メリッサが一番最初に動けば弱点特効全体に撒いたあとアインズの現断で9割削れるから運ゲーだがその後の動きやすさは変わる
フロント魔族2人だけどメリッサのファントムアサルトは闇で祝福魔法外の回復だから魔族も回復しつつ弱点ダメージは与えれるが、今の武器と育成度じゃ200万程度が限界だ
地ロッドは尖結晶武器完成してるけど、地短剣は入手すらしてないし闇ロッドもオバロのやつしかない
0231名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d972-Bf/t [220.208.188.103])
垢版 |
2022/01/31(月) 16:02:22.94ID:BiXmqgz10
真エーリカの声、違和感ないな。ええやん。
0244名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-Djua [123.222.108.19])
垢版 |
2022/01/31(月) 18:42:07.09ID:MufrjJCT0
イベボスの封印率がエグすぎる。6凸アクセ+サブ封印でも普通に1〜2人封印されるんだが…
0262名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-Djua [123.222.108.19])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:03:55.47ID:MufrjJCT0
>>256
このファンって楽しいからプレイしてるわけではなくて惰性で続けてる人が大半だと思うんだよな。最近は特に敵が強化されすぎてしんどいし、育成要素が増えすぎてなんかもう疲れたから、2周年までやって引退かな
0263名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-Djua [123.222.108.19])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:03:58.91ID:MufrjJCT0
>>256
このファンって楽しいからプレイしてるわけではなくて惰性で続けてる人が大半だと思うんだよな。最近は特に敵が強化されすぎてしんどいし、育成要素が増えすぎてなんかもう疲れたから、2周年までやって引退かな
0264名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-Djua [123.222.108.19])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:03:59.03ID:MufrjJCT0
>>256
このファンって楽しいからプレイしてるわけではなくて惰性で続けてる人が大半だと思うんだよな。最近は特に敵が強化されすぎてしんどいし、育成要素が増えすぎてなんかもう疲れたから、2周年までやって引退かな
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-tiJL [111.239.179.197])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:07:34.91ID:/v1Zd4qoa
自称運営のツイートいくらなんでも酷すぎじゃない?クレーム入れた方がいいかな?
0268名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-Djua [123.222.108.19])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:12:57.28ID:MufrjJCT0
初期勢だからギリ着いていけてるけど、アリーナとかダンジョンが祠、絆、武器など育成済み前提の難易度のせいで新規お断りなのが本当良くないと思う
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-tiJL [111.239.179.197])
垢版 |
2022/01/31(月) 22:34:43.22ID:/v1Zd4qoa
>>269
運営のフリして印象悪くするのはかなり悪質だから問い合わせてみようかな。本物かどうか気になってたし
アリーナの件もここで愚痴っても何も変わらないからダメ元で運営に抗議してみる
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-5PuW [153.240.28.135])
垢版 |
2022/02/01(火) 00:49:30.72ID:v4DxXmaU0
今回のシナリオ書いた人原作読んでないな

ダクネスの料理の腕は普通にいいんだぞ?
カズマとアクアが凄いから普通って言われちゃうけどw
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NaFV [1.72.6.190])
垢版 |
2022/02/01(火) 03:02:48.80ID:ZffaEz2Zd
クリウィズアンチくんが売上落として過疎化させたんだけどな
魔法パは属性揃える必要性があるからキャラ集めガチ勢も多かった
いとうが何を狂ったのかクリウィズアンチくんの意見を取り入れて、CTカット+敏捷アップor必殺ゲージアップ>属性統一+属性PT特性になった
クリウィズレールガンとか属性ゲーの究極の形だし
いとうも新しい役員に注意されたんじゃね
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NaFV [1.75.1.65])
垢版 |
2022/02/01(火) 03:18:12.62ID:wtiP66bed
抗議してる物理勢の本音は
「微課金or無課金だから無属性強くして」だろうから

クリウィズアンチくんのサムネ風に言うなら、
属性キャラはぶっ壊れだから全て引けwと今まで育成せず人権魔法キャラスルーした連中にブーメラン刺してあげたい
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-X7Gz [133.106.32.140])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:12:31.48ID:UcdTUOCVM
アインズ育成追いついてないこめっこ居ない
この前提だとナーフされてもハンパに闇キャラ入れるより伝説クリス編成の方がスコア出るな
クリス今週も出張おつかれさん

エーリカこめっこは強いから回したくなるけどぐっと堪える
一回でも露骨なインフレしたら後発有利の法則になる
そうなれば石貯めながらゆっくり待つだけで勝てる時期が来る
こめっこより強いかつ気に入ってるキャラの順番が来たら回すわ
今は休憩のターン
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NaFV [49.98.162.240])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:21:31.25ID:OzDKb64Zd
二の舞ではないだろ
微課金も人権引いてればダイヤ入りアリーナから、ガチャ回してキャラ揃えてる人がダイヤ入りアリーナに変わっただけ
伝説ウィズや制服ゆんゆんと救済されるキャラも増えるはず
水アリーナの伝説アクア忍者クリス水着エーリカとか他キャラの活躍の場がなくてクソつまらんかった
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-NaFV [1.75.253.15])
垢版 |
2022/02/01(火) 16:54:26.84ID:8YuY+R4Id
>>313
正確には必殺ゲージがMAXになっていれば、必殺ゲージ消費スキルで必殺ゲージ消費しても、必殺が撃てる状態が維持されるだね
必殺をONにしたあとゲージ消費でOFFにできてないだけ
弄るべき部分を弄ってないか、必殺は一度MAXになれば必殺ゲージ減っても撃てる仕様かは分からん
0325名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Iu46 [106.180.5.111])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:04:30.33ID:9o/6DBM/a
全然アリーナでスコア出ないなぁ
どちらかと言うと物理中心で育成していたから
もう少し魔法も育てなきゃならんか

これからアリーナに限っては無属性必殺持ちのキャラの使いづらいな
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-zCmr [106.146.44.229])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:24:06.73ID:9Aj4Vk54a
偶に三期の話題上がるけど俺は半信半疑かなw
仮に三期があるとしたらOP EDは誰が歌うのかと言う話題なら興味あるけどw
machicoちゃんはウマ子で跳ねちゃったからなぁ、引き続きやってくれたらベースアップ出来るから嬉しいが
それか他に実績ある人にお願いするとかも悪く無いわな
個人的には堀江美都子さんとか、余り知らなくて申し訳ないがダンジョンで出会ったら間違ってしまったみたいなアニメでOPを全てやってる井口裕香さん?って方
ゆかちはシンフォギアでもシェンショウジンの声だから当然個別もあるし何なら戦姫絶笑のラジオも何年もやってるみたいだからね
個人的にはmachicoちゃんOP 井口裕香さんEDかな
0335名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 99ee-Cnlt [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/01(火) 18:50:03.53ID:Za4pg+040
ダクネスの料理の腕は普通
屋敷内の父やメイドに褒められて上手いと思い込んでるが至って普通
紅茶を入れるのだけは上手い
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-p3Hz [60.99.208.105])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:32:13.98ID:Ks/pxYrw0
なつめ作品って面白さ優先でキャラの性格を誇張する事は普通だから
今回のダクネスもすんなり受け入れたけどなぁ
結果、不器用がバレンタインチョコ作りに炸裂したけれど
作る前は自信満々だったから普段はそれなりなんでしょ
カズマにいいところを見せようと余計なチカラが入ったかもしれないし
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-X7Gz [133.106.63.155])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:53:24.14ID:4iJ7i5K5M
こめっこのやつもしかして仕様なんじゃねえか?と言う気がしてきたわ
キャラの説明にゲージ消費とは書いてあるが溜まった必殺カウントがどうなるかはひと言も書いてないからな
内部で共有してる開発仕様書にどう書かれてるかわからないがもし仕様書の記述がこれだけだったら俺がプログラマでもこう作る
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-rVOg [106.130.144.190])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:11:54.29ID:EfM9jA9na
不具合を認めてて手順まで書いてるのにアリーナ即停止しないとか判断が遅すぎる
他業種他商品ならこんなこと考えられんわ
それとも少しでも売り上げ伸ばしたいから今回に限りバグ認めるから課金してでも引いてくださいとか糞なこと考えてるんじゃないだろうな
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b35-dKss [113.197.194.234])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:41:01.16ID:cd8f+JbZ0
>>343
アプデには林檎の認証…つまり人の目による審査が必要なんだよ、確かね。
だからメンテナンスという名の即修正っていうPCのオンラインゲームみたいなことは出来なかったはず

前に某ソシャゲで、アプデ後にログイン画面から遷移出来ないっていう信じられない不具合があって3日間くらい何も出来なかったこと経験したことある
まあ詫び石もそこそこ良かったし、そんなに経験することないからね、かえってスレは盛り上がってたよ
でもそんな運営だからね、スレタイに【クソ運営】の烙印もその後に4回ほど記載されてた
0353名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アタマイタイー Src5-A/8m [126.205.245.193])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:42:46.45ID:sZiOS1I4r0202
ダンジョンは時間の無駄だな…
0354名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMeb-X7Gz [133.106.57.141])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:00:11.42ID:o7NeFIhjM0202
今後のコラボキャラはよっぽど好きな作品でもなければスルーした方がいいかもしれんな
このペースでインフレされたらコラボキャラはついていけん
アインズシャルティア以外はもう既に型落ち
あのアイズですらバック要員になる始末
シャルティアも今回の物理ナーフで落ちそうな予想でてるし
シャルティア完全体にするのに使った素材を他に回してたらと思うと悔しくて悔しくて
0355名無しですよ、名無し!(岡山県) (アタマイタイーW a9f3-hZok [14.13.37.32])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:21:52.91ID:LYzmBlo+00202
このファン書籍になるけど買うか?
0357名無しですよ、名無し!(秋田県) (アタマイタイー 99ee-Cnlt [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/02(水) 12:18:44.24ID:koJJpHCl00202
原作者の短編ついてたら買う
このファン自体はKADOKAWA・サムザップ監修の話だし
愚か者の作者でもあのメインストーリー1部を面白く仕上げるの厳しいと思う
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMeb-lE5C [133.106.140.142])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:53:26.56ID:9ztum7f1M0202
弱点倍率が上がるのと非弱点倍率が下がるのは結局同じ事だから余計な事いじらんでいいのにね。
無属性の倍率だけ救済しとけばよかったんじゃ。
アホが騒いだせいで調整が歪になるのはよくある事とはいえ全部ガード表示とかウザいだけだな。属性付き必殺打つ度にガード表示されんのか。
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 2b79-Vygx [49.129.224.237])
垢版 |
2022/02/02(水) 15:55:53.67ID:f7VrqXjW00202
>>364
光闇のなんでも等倍があるから何処でもリゼロみんとかになっちまうのが嫌なんだろ
有利属性以外不利にしようとしたのに今回のアリーナはメイドリアや他属性めぐみん編成が上位占めてるからな

ろくな検討もせず実装してお粗末な結果を招いただけ
0377名無しですよ、名無し!(京都府) (アタマイタイーW 1358-Djua [123.222.108.19])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:04:48.81ID:OtQfhT0n00202
>>368
非弱点倍率が下げられるとスコアが出にくくなって萎えるから弱点倍率上がる方がいいわ
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMeb-lE5C [133.106.140.70])
垢版 |
2022/02/02(水) 17:57:51.64ID:XKTBeimsM0202
>>367
が全てだよね。
無属性が問題だってんなら無属性の倍率だけ見直せばよかっただけの話。

>>383
運営の目的は不明だけど調整に失敗したけどユーザーが今回の調整について騒いでるからそれを口実に再調整しますって言うのはあり得る。
ポン○ロー筆頭とした声だけでかい奴らマジ害悪でしかないわ。
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MMeb-X7Gz [133.106.144.121])
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:49.78ID:15f68HBjM0202
微課金が勝てなくなったら課金止めるだけだよね?
小遣いが限られてる微課金が勝てなくなったからって廃課金にシフトするか?
常識的な感覚で考えてくれればわかるはず
んで微課金無課金が勝負から降りると廃課金が勝つ意味もなくなる
マウントは取る相手がいて初めて成り立つからね
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NaFV [1.72.6.163])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:50.40ID:qjSrjSLrd
ザップ的には課金して欲しいんだろうけど、2年間調整して来なかったツケが回ってきたな
1年経っても水アリーナで伝説アクアがメインなんだからガチャ回らないよ
伝説アクアのCT短縮を調整してと当時お願いしたが、それを無視して焦ってるから笑える
0429名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d972-Bf/t [220.208.188.103])
垢版 |
2022/02/03(木) 10:21:07.81ID:FpWckza50
マジやん。サ終へのカウントダウンが早まったな。
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-lE5C [133.106.142.230])
垢版 |
2022/02/03(木) 12:20:40.67ID:Ykc25m70M
アリーナのボスなんて毎回仕様変わるから黙って今回の調整したボス投入して様子見すりゃよかったのにね。
今年に入ってから固くしたのも別に告知してないし。
2周年に合わせて投入するバトルコンテンツと合わせてなにかしたい事があるから、全体仕様の変更をしたくて今のタイミングで告知したのかもしらんけど。掌ひっくり返しちゃったけど、最終的に帳尻合うようにだけはしてほしいわ。

>>422
ソシャゲなんて札束で殴るゲームですし普通。
古参をバカにって発想がいみわからん。
MMOですら入ってすぐにエンドコンテンツにつれていかれるなんてのはよくある話。
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dKss [1.72.9.93])
垢版 |
2022/02/03(木) 13:14:41.93ID:2+WwvVskd
何言ってんだこいつら……
このファン2年もやってきてその感想か

新規がいくら札束はたいても古参には及ばない←

1日のクリア回数に制限があるからな
でもだからこそコツコツ毎日ログインしてやってきた連中が強く、新規は弱い
新規優遇とか古参優遇とかそういうことじゃない、このファン運営は長くやってくれるユーザを大切にしてるだけ

すぐ強くなったユーザってのは、その分すぐ飽きて他のゲームに移って行くっていう傾向が高い
これは心理学と数学の分野の話だ、成長に時間がかかればかかるほど人間は愛着や執念、意地を持って更に長く遊んでくれる傾向が高い
どっちのユーザを優先するかなんて分かりきってるだろ
0457名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c158-lE5C [114.162.135.128])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:38:16.91ID:3E+yQlav0
こめっこバグに関しては、新闇杖装備で
インフェルノLv5で8600ダメージくらい
闇通常攻撃Lv5で8900ダメージくらい
こめっこの恩恵は全部5
インフェルノLv9にしたら少しくらいスコア上がるかも、位なんで。
影響が軽微と判断されても仕方ない面はあるとは思う。
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-Iu46 [106.180.5.205])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:15.10ID:s4/zhh+5a
>>465
「sammy」と「Daiichi」な
メーカーの名前間違えるようなバカにわかが語るな
パチンコ覚えたてのクソガキか?
もう一度パチンコと学校の勉強やりなおしてこいや
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238e-4O6T [219.121.141.236])
垢版 |
2022/02/05(土) 12:47:39.34ID:+59qMnDY0
ねむねむとかも昔運営語ってなかった?
このファン下げするやつはマジいらないよな
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-1osT [133.159.152.233])
垢版 |
2022/02/05(土) 14:26:03.89ID:WhHosJq2M
極端なナーフはともかく物理専なんて過去のものにしないと駄目だわ
現状のままでは魔法の恩恵を物理主要に回す微課金物理が美味しすぎる
ていうか必殺変更で物魔混合の時代が来るとか言ってたくせに
魔法を育てて無かったポンタローがプレミなだけ
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-1osT [60.99.208.105])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:21:39.03ID:8h2ITKmv0
○ンタローが自分のプレミを運営のせいにするのはいつもの事
運営的にも物理専、魔法専よりも均等にガチャ引く重課金優遇は当然
今でもサイレントでボスの防御力は上がってるから
そのうち極端に物理に強い、魔法に強いボスを出すんじゃね
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IgSa [1.72.4.245])
垢版 |
2022/02/05(土) 15:52:05.94ID:jltSC1NSd
均等に引かれるわけないだろ
通常と必殺1が無属性で有能なキャラはスキルが一致していればナーフされず使えるんだから
新キャラ出ても必殺がダメージ通るか見て、より引くガチャと引かないガチャの差が広がるだけ
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23b9-j8P0 [125.8.44.63])
垢版 |
2022/02/06(日) 21:56:24.11ID:0e1yzcuP0
- 汝、サ終を恐れるなかれ。
出費を抑えて無課金で遊んでも半年後まで自分が楽しめてるか分らない。
なら、分らない半年後の事より、確かな今を楽に生きなさい。

>>526
果たして形ある物が全てでしょうか
ゲームに費やした時間は想い出として確かに貴方の胸に残るのではないでしょうか
その想い出が気持ち良く課金して楽しく遊んだ文字通りファンタスティックデイズとなるのか
届きもしない運営への不平不満に身を焦がしただけの虚しい日々で終わるのか
それは貴方達の心掛け次第なのではないでしょうか
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-vsNg [106.131.156.18])
垢版 |
2022/02/06(日) 22:57:37.26ID:1qU5ME/1a
思い出とは他人と共有するから思い出なのであって自分1人だけでは唯の記憶としか言えないのではないだろうか
そんな見解はとにかく、金に余裕があるなら好きに課金すればいいと思うけど将来的な蓄えが十分ないとか借金してまで課金してるのがそこそこの割合でいるのがあかん
そいつらが将来大量にナマポになったら負担は全てこっちに来るんだということを肝に銘じておこう
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-tqtX [60.121.163.174])
垢版 |
2022/02/07(月) 12:34:44.23ID:OZm78NZI0
鈍足と回復でセシリーにしたけどきついなあ。バインド決まればそこそこいい点数取れるけど
魔法職だと開幕の叩きつけはデバフあるからか中ダメージで半分以外程度だが、その後打ってくる叩きつけはデバフない分特大ダメージ過ぎて8割は持ってかれる
ミーアにしてデバフ回避して物理に振ったほうが賢明か
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-jL11 [133.106.57.40])
垢版 |
2022/02/07(月) 13:30:46.68ID:TztgVWDUM
まだプレイしてないからわからんけど伝説ダクネスまで潰されたら俺はもう本格的にやることなくなるなぁ
思い返すとアリーナ頑張り始めたきっかけも伝説ダクネスと仮面が登場したからだったな
好きなキャラでようやっとアリーナに勝てる日が来たってね
0558名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2358-QL4X [123.222.108.19])
垢版 |
2022/02/07(月) 14:19:07.18ID:F0M7XD490
最近のインフレについていくのしんどい…マジで2周年で引退するかも
0565名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a593-AXw0 [118.2.102.194])
垢版 |
2022/02/07(月) 15:21:19.39ID:tResiD760
これが運営の調整だよ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b0-2cIz [60.32.17.111])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:08:27.38ID:8IV+YqWv0
あるえが消し飛ぶw
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-tqtX [60.121.163.174])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:18:40.89ID:OZm78NZI0
最終的に回復捨ててミツルギさんに頑張ってもらってる
最近運良くグラム6まで完成させてたからそこそこ耐久してくれるし闇耐性がありがたい。スキルで物理防御大ダウンに必殺技も回復だし
あとは冬服ミーアと伝説ダクネスでがっつり物理攻めにした
0579名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2358-QL4X [123.222.108.19])
垢版 |
2022/02/07(月) 16:54:32.55ID:F0M7XD490
回復捨てて、光エーリカの必殺暗闇運ゲーが1番スコア出た
0587名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 85ee-2zGl [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/07(月) 18:36:25.22ID:BL9GaqHk0
なんかリアのダメカやミーアのデバフ回避ありきが多くなってきて嫌だな
あるえもワンパンされたりするし、もちっと原作キャラ活躍させてくれよ
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-cy2b [106.129.141.97])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:05:00.61ID:Oc1Ml1tea
ララマッスルって誰や
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-vsNg [106.131.158.36])
垢版 |
2022/02/07(月) 22:58:55.05ID:gMzjFJcMa
先週はバグでアリーナ停止しない糞采配に呆れて初日しかやらなかったけど今週は練習で糞火力に呆れたから一回もやらずスルーするわ
流石に付き合ってられん勝手にやってろって感じだしアリーナやらんと拘束時間激減に加え強キャラ出ようがどうでも良くなるな
最初からこんな感じならともかく温ゲーが突然糞調整かましたらユーザー離れてもっと売り上げ落ちるだけなのにアホなのかな🤔
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-IgSa [1.75.13.127])
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:01.81ID:/jNd5IDAd
このファンの動画投稿者は理想ルート理想被弾で上振れしてる動画しか出さんよ
100回練習やってその中で1番スコア出たまぐれ動画とか参考になる訳がない
何百万とか書いて自分がそのスコアを出せない事とかざら
0657名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 85ee-2zGl [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/08(火) 17:02:49.38ID:7ml3KauH0
伝説ゆんゆんアイリス早くきてー
得意属性のはずなのに出番ないんですけどー
ダストあるえもオリキャラみたいに役割のあるスキル振り分けてほしいなあ
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-jL11 [133.106.194.115])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:38:26.99ID:VbOp/cDVM
伝説ダクネスやっぱキツいわ
盾スキルのタイミング調節で抜けれんのかと試行錯誤したがダメだった
神被弾神回避を通過しないと完走すらできない
リアで防御張る構成なら完走できんだろうけどリアおらんので手詰まり
つーことで今週は当初の予定通り配布ダクで500万目指す
0671名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 05aa-RybD [60.98.154.27])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:40:25.17ID:4V22bxFK0
オレは朝コーヒー片手にポチポチ消化すること多いんだけど、最近の仕様はイライラゲーやから、
朝からイライラしたくないからもう音声消して消化しとるわw
もちろん画面も見てないww
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 758a-40xv [180.49.92.209])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:27:54.62ID:ftUeNPf00
そうか?スキップしてるからどーでもええわ
0725名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-jL11 [133.106.38.178])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:27:39.09ID:ZacgD4IEM
風はクリス、リア、バニル(壁)、カズマ、ウィズ(特性)で決まりかなー?アイズさよなら
コラボキャラは一回スタメン外れたらもう二度と役に立たなくなるから、インフレ環境ではやっぱり割に合わなくなるね
次のコラボは好きな作品なら別だが無理して追わなくてもいいかも
0732名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 85ee-2zGl [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:49:12.29ID:ahOWqOHR0
属性アップはセシリーくらいでちょうど良いレベルなのに
元々必殺技が恵まれてるリアに与えるとか好待遇続きすぎ
こういったスキルはダストやあるえらに渡してよほんと
0740名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 85ee-2zGl [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:33:13.47ID:ahOWqOHR0
久々にお知らせからアンケートきてるけどQ5とQ7の質問同じじゃない?
ってかストーリーとキャラクターの満足度以外の質問ほぼなくなってるけど
裏を返せばこれ絡みの問い合わせが多いってことなのかな
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b7c-zD41 [183.77.142.131])
垢版 |
2022/02/10(木) 19:50:45.70ID:jY/j3Z660
リアって日本人だったのか
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H03-67Ed [1.1.125.106])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:42:19.18ID:iOUTalaGH
久々にフレンド見てみたらアインズシャルティアアイコンのが20人近く全滅してたわ(30日以上ログイン無し)
自分もオバロコラボから始めた口だけど正直飽きてきた、と言うか既に無料ガチャしか引いてねぇ
0778名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bd58-dJkg [114.162.135.128])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:13:34.41ID:zjtbmB5W0
最近の調整やらガチャキャラや配布キャラの属性は新規バトルコンテンツを意識してると勝手に思ってる。
アリーナやイベントと関係ない属性配ってるし。
雷配布が多い気がするんで、伝説ゆんゆんはあるとすれば雷かも。
もしくは、光アイリス+ガチャで出してる土属性の誰かの伝説もしくは新規プレイアブルキャラがくるかも?
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-tqtX [60.121.163.174])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:13:31.67ID:near+MeS0
祠もそれなりに育ててるけどまだ在庫17Kあるけど不足することあるのだろうか

課金してるならフリクエは弱いから上級とかでより多く貰えば行けるんじゃない?ミッションの400肉は片方イベント片方フリクエ回しておけば○倍の時より上級の回せるようになるんだし
0793名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bd58-dJkg [114.162.135.128])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:20:28.27ID:zjtbmB5W0
>>788
わかる。
石割りに抵抗ないならフリクエ回せば古代の硬化は手に入る。
ただ、上の人も書いてる通りドロップアップキャンペーンをどうせやるからその時に回したほうが効率がいいしオススメ。
あとこのゲームでの素材集めは制限があるので硬化を集めてもどうせ猫石が足りなくなる。
じっくり挑むしかないのが現状。
2周年でそういった素材が入ったお得パックが発売されると思うからそういうのを買ってちょっとずつ先行組に追いついていくしかない
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b9-l/zh [61.45.44.114])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:54:23.64ID:H/o261M30
シエロのロンドとリアのプレリュードとエイミーの大地の息吹で耐えるの必須だから
うまいこと編成に組み込んで交互に使えるようにしてもいいかも
ワイは全部の編成にリアを入れて耐えたw

W1さえ耐えれば大体なんとかなるからそこはリタマラで頑張るしかないな
0814名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 85ee-2zGl [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:15:57.54ID:0wnPV0nj0
公式リプ見てるとミツルギ少し不憫ね
多少鼻につくけど基本いい人でアクア以外の女性にはほぼ興味ないのに
0816名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0525-xo+3 [60.42.171.30])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:30:55.37ID:dr6/5kWI0
>>815
リア厨のせい。
あとミツルギには何してもいいと思ってるやつ
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3f-d2Zn [126.205.84.191])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:12:31.36ID:CxrRHm1Tp
イベント女型ゴーレムのエキスパートなんだけど
一昨日昨日とオートでツーパン確定だっだのに
今日になったら同じ事PTなのに制限時間内も生き残れないとか変更あった?
結局5戦になってるチケドブ捨てた感
ハード回しておけばよかった
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c744-ShCo [118.240.200.50])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:55:47.71ID:sk8r91dB0
2周年で伝説アイリスとかゆんゆんが来るような気がするんだけど、ゆんゆんはともかくアイリスが使われる未来が見えない。どれくらい強ければ使われるんだろうか
0848名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 77ee-TxqZ [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:42:21.74ID:rS6gyrs/0
アイリス全然アリーナで使わなくなったなあ
記憶喪失も結局今までの苦労なんだったの?ってオチだし
原作に存在しないリアのスキル優遇するよりアイリスをもっと優遇してほしい
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c744-ShCo [118.240.200.50])
垢版 |
2022/02/12(土) 20:40:56.39ID:sk8r91dB0
実はエーリカが記憶喪失で両親はすでに亡くなっていた説を推してた。多分絶対違うと思うけれども
0860名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8625-piVT [121.118.170.169])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:43.53ID:AkkIjkhg0
オリキャラとオリジナルシナリオに全然興味持てなくて半年くらいでやめた勢なんだけど、最近はどんな感じ?
このすばは好きだし、新作アニメ前にサ終とかなると寂しいんだけども、、、

普通に原作ストーリーをフルボイス紙芝居にしてくれてたら、どんなクソゲーでも覇権アプリになったと思うんだけどなぁ。
アニメ化されてない原作ストーリーとか、オリキャラ出てない原作者書き下ろしシナリオとか実装された?
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa1b-+U+E [106.131.157.171])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:46:35.62ID:gfizLzTZa
やってないならサ終しようがどうでもよくね?w
それはそうとして多分新作アニメまではもたない
今月の売り上げとか酷いもんだし色々弄ったのが逆に惰性で続けてた微課金勢に課金やめさせるいい機会を与えただけになってる
ここまでになるともうどうにもならないから一旦畳んで新作アニメと同時にリダイブした方がいいと思うわ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-zyG0 [1.66.104.230])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:24.22ID:Ktd/0BjHd
2周年前で勢い47もあるならまだ続くだろ
ただまぁ新規なら今ならヘブバンとか他にもリリースカレンダー見てRPG系のソシャゲ始めるのがどう考えても良いけどな
何が悲しくて半年も放置したソシャゲ再開すんだか
0866名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8625-piVT [121.118.170.169])
垢版 |
2022/02/13(日) 15:10:30.23ID:AkkIjkhg0
そっかー、正直ゲームはどうでもいいから脚本と収録に予算全部使ってボイスドラマとキャストコメンタリーでもしてくれたら金払うんだけどな。
ちなみに半年放置じゃなくて、半年でやめたから1年半放置なんでこのファンライブのバラエティコーナーだけ楽しむ事にしますw
0871名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 77ee-TxqZ [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:53:05.84ID:PJtMqRY60
このファンの脚本はKADOKAWA監修だからアニメ化されてない原作の実装とか多分今後も期待できないよ
2周年の原作者書き下ろしシナリオに期待するしかない
0877名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 77ee-TxqZ [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:48:46.32ID:PJtMqRY60
>>872
浸食といっても原作者未監修のシナリオを別の作者がラノベ化するわけだから
編集者も執筆してないと釘を刺してるし、愚か者と違ってパラレルだからこのすば本編との繋がりもないしなあ

ただアニメは3期じゃないならオリキャラ割と出てきそうな気もしてきてる
このファンのシナリオ手がけてるKADOKAWAはアニメでルナや荒くれ者作り出してるから
0878名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 37aa-2YXA [60.98.154.27])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:53:14.52ID:jTWIIoD00
普通に考えたら3期だろうよ
スロットも出るしな

てか、このファンのホームキャラ、同一キャラで衣装違いとか出来るようにして欲しい
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-K5W7 [49.106.207.192])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:47:21.68ID:PA1Bi8npd
原作をきちんと再現していたら
アクア様は回復魔法&蘇生魔法使い放題
頭のおかしい爆裂娘はエクスプロージョン以外は一切使用しない
ララティーナお嬢様は攻撃は一切当たらないがどれだけ攻撃を食らってもダメージを負わない
となるはずだけど中途半端に再現しているから単なるピーキーキャラになっているわな
0890名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 77ee-TxqZ [124.208.111.200])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:47:39.06ID:PJtMqRY60
毎回喧嘩腰になる人達はお互いもう少し違う視点でも見た方がいいよ
オリキャラ問題は代表的な例の一つだけど、このゲームは原作再現やボイス等良い面も多い
だからこそ文句を言いながらも続けてる人達も多いんでしょ
良い面を悪い面が上回るようになったら嫌なら辞めろ、とか言われなくても人は去ってく
0904名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-7G8p [1.75.234.2])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:21:19.26ID:+JuICE8NdSt.V
アイリスをフロントにするには弱特とかじゃなくて
特性が物攻アップ+必殺ゲージアップで、通常が光属性攻撃+必殺ゲージアップとかじゃないと無理じゃないかな
これなら専用武器との相性も良く火力出るはず
サブとしても腐らない
ただの火力スキルや自己バフデバフ持ちなら伝説ウィズ並みにゴミ化しそう
0915名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-tJUj [49.104.13.151])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:29:14.41ID:zVPemJOrdSt.V
今までならめぐみん先頭にしてたけど、非弱点ナーフのせいで火アリーナ以外でめぐみん使えなくなったからな…
0918名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-tJUj [49.104.13.151])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:43:02.71ID:zVPemJOrdSt.V
通常攻撃で歌カズマワンパンされたし、シエロかリアの必殺でバリア張らないとヒーラーいても意味ないな
0927名無しですよ、名無し!(京都府) (中止 8625-piVT [121.118.170.169])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:00:38.65ID:V1xck3ZV0St.V
原作者に毎月外伝的なシナリオ書かせるなら、原作者にもレベニューシェア的な契約が必要になり角川の利益が減る。
メインキャラの話は勝手に作れないからオリキャラのどうでもいいシナリオ。

原作者の書下ろし外伝とか、アニメでカットされた部分も含んだ原作のフルボイスとかならどんなクソゲーでも神アプリになっただろうに
才能ある人物に相応の金を払う事をしぶって、自らコンテンツを劣化させていく角川のビジネスは本当にかわらねーな。
0931名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止W 0358-Wz+/ [114.162.135.128])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:09:09.14ID:orSUH9KF0St.V
ハゲマ(必殺はゲージアップ)、正月バニル(遅延)、伝説クリス、正月ウィズ、風メリッサ(パ特)
で被弾運良ければクリ無しで533万行けたから、今回のボーダーは前回よりは高そうではある。
あと、原作フルボイスをfree to playのゲームでやっちゃうと小説売れなくなるから、そこはしゃーないと思う。
0932名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-zyG0 [1.66.104.230])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:18:49.98ID:t72H5OM2dSt.V
こんなメイン級のソシャゲで堂々と広告挟ませて稼いでる強かさを俺は評価してるけどね
こんなん「じぇんじぇんダイヤ買ってもらえてましぇーん泣」って宣言してるようなもん
安心感あるよ
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 c744-TxqZ [118.240.200.50])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:40:21.53ID:zKLfghHf0St.V
風めぐ、星3風シエロ、伝説クリス、風カズマ、パジャマメリッサで550万行ったから今週ボーダー高そう。
0945名無しですよ、名無し!(山梨県) (中止 abee-piVT [106.157.225.82])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:49:02.86ID:TeP2bd3a0St.V
主要な累積報酬くらいはライト勢でも取れるような調整にしてくれませんかねえ
ゴミみたいな6段目アクセ付けてても貫通してるような威力なんですけどw
0956名無しですよ、名無し!(山梨県) (中止 abee-piVT [106.157.225.82])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:29:24.98ID:TeP2bd3a0St.V
建て乙
神もウイズもスバ情報ほぼ乗ってないし多分残しといたほうがいい奴
まあ画像リンクだけでもいいと思うけど
ってか6凸7凸スキルマ情報とかは公式でちゃん公表しろって話だよなあ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 37aa-92Ff [60.121.163.174])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:31:15.34ID:PRzkeZOa0St.V
といってもバニル式殺人光線は無属性だし普通に使えそうだけど。魔防大+敏捷中アップなら強いし
それに減衰あるとしても鈍足ループ掛けないと耐えれないから今だ現役だわ。シエロの風のロンドとか鍛えてないし
0962名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止W 0358-Wz+/ [114.162.135.128])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:51.26ID:orSUH9KF0St.V
>>957
たぶん殺人光線は使えるとはおもう。
ただ、やってみるとわかるけど今回バニルでダメカはっても伝説クリスが高確率で落ちるんだよね。
ダメカ+必殺に弱特乗る+回復の安定感がシエロ編成を強くしとる。
あくまで今回の環境ではだけど。
0963名無しですよ、名無し!(山梨県) (中止 abee-piVT [106.157.225.82])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:53:12.00ID:TeP2bd3a0St.V
死の宣告掛かってる新スレ書き込まないと落ちちゃわね?
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-+U+E [106.131.158.45])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:21:00.83ID:A7jJri8da
先週よりはマシっぽいな
まだやってもいいかなと思える火力
そんなことより確定ガチャ回したらまーた火エイミーで7枚中5枚確定チケからなんだけど昔はまともな確率だったのに売り上げ落ちたここ半年くらいから確定チケ配りまくる替わりに明らかゴミ率アップさせてやがる
まあこんなのばっかで課金してまで確定ガチャ回す気失せたからいいけど
1000名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ abee-piVT [106.157.225.82])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:28:54.79ID:P/bfhQEU0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 8時間 3分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況