X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
テイルズ オブ ザ レイズ part679
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fee-84yK [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:05.19ID:QGb5Di4J0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG、真実の強さと歩むRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「テイルズ オブ シンフォニア」「テイルズ オブ ジ アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレpart9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645350107/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part678
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646414978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-84yK [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:13.21ID:QGb5Di4J0
グレイトビクトリーラインナップ
https://i.imgur.com/Oz2b8VH.png
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9b-u3FI [106.154.7.196])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:42:41.72ID:fE7kODrBa
要注意荒らしテンプレ (クレストリアスレにも出没)

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→ (東京都) (アウアウウー Sa21-M0B/ [106.154.137.211])
ジュードやX2衣装に発情するくせに課金は全くしないまとめサイトの手先で
ブラクロ人気投票スパムやゲイアプリのスクショを突然貼り付ける粘着ストーカー
隙あらばワートリ呪術ダイ大の話を捩じ込み、あらゆる公式へタメ口嫌がらせを続ける常習犯
https://twitter.com/yuukixy/status/1341253463921942528?s=21
コングマン信者のイリアマギルゥヒスイ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
「面倒くさい」を入力できない
DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-T4h0)
レイズの話をせず、支離滅裂な言動で↑の荒らしを擁護する害悪
口癖は「〜の方が荒らしに見えるけどな」

(千葉県) (ワッチョイ)
「草」と「〜かと」しか言えない元ねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う

(和歌山県) (ワッチョイW 2158-fU1H [180.32.65.4])
(愛知県) (アウアウウー Sa15-fU1H [106.146.62.79])
基地外
大阪にも光にもなる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9b-u3FI [106.154.7.196])
垢版 |
2022/03/11(金) 18:43:05.85ID:fE7kODrBa
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる((千葉県) (ワッチョイ)や(ワッチョイW)など)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-sGKA [49.98.77.195])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:01.39ID:P8RPvZXZd
セレチケで金搾り取った後にコラボ発表前E単独36位
運営ゴリ押しV単独52位
運営ゴリ押しカノンノ単独53位
みんな大好きL単独80位 
Gアニバ単独196位
サーバー混雑はアスベル人気()G精霊装単独79位
中旬コーキスセネルカイウス71位
オバレ決戦セレチケ接待ありロアーファングクロー闇カノンノ46位
いい加減季節イベントやれと言われてやった結果コレットカーリャリヒターエミル中旬56位
トレンド入りしたけど総力戦と同時開催のヴァンピオニー59位
季節追加なしディムロスシャルティエ30位
告知なし端末切り21時ガチャ開始エルレインリアラジューダスバルバトス20位
大人気Z単独決戦ザビーダロゼサイモンデゼル中旬71位
セレチケ込みカイウスティルキスルビアルキウス下旬77位
4部の目玉セレチケ込みベルベットライフィセットヘルダルフアルトリウス月末57位
セレチケ込みP単独オバレ月末81位
手抜き精霊装リッドルドガーユリウス55位
少数派逆張りスレ民大敗退大人気コラボセルシウスカイルヴィクトル下旬34位
人気1位()で月末じゃないにも関わらずテュオハリムキサラ47位
手抜きコンパチガイアスジュードレイアイバル中旬41位
Sオナニーコラボコレットロイドゼロス中旬36位
5周年接待石セールありガチャ複数ありイクスミリーナフィルマーク月末50位
毎年単独接待リンク勢アレンサラカナゼファー上旬83位
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-/HfE [106.129.112.252])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:03:53.41ID:pM1VLul1a
総力戦ガチャ半額事件

あんきも初日からレイアのせいで23時位までガチャ閉鎖事件

「最近やらかし多いので気をつけます!!」

ディストイベ完凸魔鏡排出+ジェイドオバレ1%事件

ラピードの1裏鏡装の確率間違い認めない事件

コラボなのにステアガチャ改悪事件

フォームチェンジ改修します!→https://i.imgur.com/M1BvEtN.jpg
ガイアスのFCがほぼ同じ技のコンパチキャラ事件
https://i.imgur.com/eLfNxW7.jpg
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-/HfE [106.129.112.252])
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:06.99ID:pM1VLul1a
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-c+Zb [153.239.225.128])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:38:31.40ID:49PrkkH10
ルーク見るにユグドラシルは特別仕様だから確率落とされただけで基本的な確率はオバレと同じっぽいから終結の確率自体は改悪では無いと思うけど
再販率が多いから決戦にバーリミおまけ付けるかもしくは決戦以上かせめて季節以上確定にはして欲しい
0031名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 97aa-sKbI [126.39.208.253])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:45:54.03ID:pvrDCCSA0
>>24
三周年はリトルクイーンイベ内容以外良かったからな。
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-6Ux2 [126.254.27.176])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:46:24.85ID:1rlOk+F0p
周年なのに課金催促うざいとか新ガチャの確率悪すぎてとか言ってるやつらいるけど周年キャンペーンでダイヤ500+Twitterリツイート分のダイヤと魔鏡セレチケ5枚貰っておいて文句言うとかどんだけ課金したくないんだよ
ガチャの確率だって低めかも知れんけどガシャ演出が一段上の新レアリティが実装してるのに既存レアと同じ確率なんてあり得るわけないだろ
0043名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-dpIW [27.85.204.126])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:00:51.45ID:Vtpa3+lqa
レイズの場合確率の低さよりも偏りを何とかしてほしいわ
100近くもある鏡装の闇鍋から20連しておんなじの3つも出るとかおかしいだろ…常識的に考えて
そして鏡装完凸が被っても全然旨味が無いのもクソ
鏡装売りにしてるくらいならハイプリ少しは寄越せよ
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-6Ux2 [126.254.29.32])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:03:58.52ID:Ull+6EOPp
>>34
確率が低いことを否定はしてるんじゃ無くて確率が低いのは当たり前だって言ってるんだけどな
しかもたしかに確率は低いけどステア回しておけばステップ2からステップ5まで終結魔鏡の確率が1.5倍〜2倍で回せるから少なくともオバレよりは手に入れやすいんだけどね
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.180.20.91])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:24:01.38ID:ekiN/PLBa
周年キャンペーンダイヤ500ってもらったっけ?
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-6Ux2 [126.254.19.12])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:29:02.08ID:4sC1Cxv+p
>>052
周年までのログボで100と生放送チャレンジの100個とちょっとうろ覚えだけど周年三日前くらいからクエストで50個50個200個と貰わなかったっけ
まだ貰って無い物としてTwitterリツイートの分あるし上記にあげてないダイヤ配布もあるからそれなりにダイヤ配られてると思うよ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-6Ux2 [126.254.25.234])
垢版 |
2022/03/11(金) 23:50:42.95ID:cz3MlXdUp
魔鏡の偏りについては本当に裏で操作してるのかって問いただしたいレベル
推しがコラボに選ばれた時は合計三体のガチャで推し以外がダイヤ5000でコラボ魔鏡装と裏を完凸出来たのに推しだけは1万2000ダイヤまで行ってもコラボ魔鏡装も裏も最高三凸くらいしか無くてその後完凸まで課金させられたわ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-pPbi [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 00:00:02.23ID:KvWK6FvY0
さぁベストヒーローズの時間だ!
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-pPbi [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 01:54:48.72ID:KvWK6FvY0
ユグドラシルFC設定で2回目行けるかと思ったけど
2回目はゲージ全然貯まらんな
0147名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e358-akrY [123.222.119.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:19:07.32ID:9PZmfQxJ0
>>118
教えてくれてありがとう
クリティカル運ゲーもあるねこれ、念の為シャーリィバーストリミッツ解放して、後半cc切れるころとクリティカル4のタイミングで使ったらSランク取れたよ
1位の人はクリティカル率もあるけどフォームチェンジでcc回復してマルチのように交代してってやってる感じなのかな?廃課金の世界の恐ろしさ身に染みたよ
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-Bzef [106.131.183.209])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:22:28.16ID:FnBHtIrfa
セルラン23位じゃん
いつメン最高!!
0154名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e358-akrY [123.222.119.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:28:44.64ID:9PZmfQxJ0
>>152
あると全然違うよ
つけるなら燃費切れになるタイダルキャラの方がいいと思う
自分も無しでAが限界だったからあるといけると思うよ
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-WCXV [133.200.172.32])
垢版 |
2022/03/12(土) 02:32:17.40ID:ijhGpVcO0
>>150
>戦闘バランスや仕様上の観点から、(中略)
>フレンド枠が存在しない"始祖久遠の塔"や"総力戦"で
>この機能は使用できませんのでご注意下さい。
塔や総力戦で使えないのは仕様上の問題が主なんだろう
売りたいのもあるだろうけど単にベストヒーローズはFC以降に作ったからFC使用可能ってだけ
0188名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-Y9Rn [113.148.142.168])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:03:31.19ID:+H3waUqx0
俺のタイダル弱すぎて永久にB
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-pPbi [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:12:12.70ID:KvWK6FvY0
ベストヒーローズ上位勢は一体どこまでポイント伸ばすんやろな
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-Y9Rn [113.148.142.168])
垢版 |
2022/03/12(土) 04:17:23.50ID:+H3waUqx0
イメージはdmcのブラッディパレスだった
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adee-8qwV [118.159.126.159])
垢版 |
2022/03/12(土) 07:35:39.87ID:Q5a9dgB70
google playのエラーで課金ができないのに残高減っておる…他の人も気を付けて
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-afWF [113.148.192.183])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:14:06.57ID:Nw/Hv3li0
今月始めたばっかの初心者なんだけど今回のイベントってどこまでポイント稼ぐべき?
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/12(土) 08:32:53.30ID:gj6iwEHO0
ベストヒーローズっていうかダイダルウェイブズだろ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:06:30.09ID:gj6iwEHO0
2月の国内売上予測

ドラゴボ 66億
モンスト 64億
ウマ  58億
プロ野球 44億
パズドラ 42億
FGO  33億
原神  31億
ポケGO 25億
ヘブバン 22億
遊戯王 20億
プリコネ 8億
ブルアカ 1.5億
アクナイ 8000万
アズレン 4000万
レイズ 2110万
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-+7hQ [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:44:58.17ID:KvWK6FvY0
ベストヒーローズって本元の久遠の塔と分けてあるから
要望次第で神域復活もしてくれそう
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-EvAX [49.104.38.49])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:58:20.32ID:liwqJaUed
武器を好きに使わせてくれてキャラを3人とか2人に減らさなくてもポイントに影響ないようにしてくれて50ヒットとかいうクリティカルと相性最悪なミッションもなくしてくれたら復活させてもいいよ
元の原型なくなるから神域ではなくなるけど
0271名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-bqp+ [126.253.242.142])
垢版 |
2022/03/12(土) 11:52:25.10ID:xqlx9dxNr
コラボ相手
✕スターオーシャンシリーズ ヴァルキリープロファイル ソードアート・オンライン

○アナムネシス ヴァルキリーアナトミア ソードアート・オンライン・メモリーデフラグ

アナザーエデンやチェンクロやグラブルから見てレイズが無関係なのと一緒
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:17:03.99ID:gj6iwEHO0
お前らがベストヒーローズはヌルすぎとか言いまくってると次回の敵で対策されるぞ
ベストヒーローズ難しいですと嘘でも言い続けろ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-HwfU [1.75.226.95])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:20:10.56ID:+lNH24yfd
時間制限を撤廃して撃破数とポイントで競う
操作切り替えを無くして操作キャラを順位に反映させ、キャラごとのランキングを作る
単体で倒した場合にはポイント増加、複数倒した場合は減少させる
サクサク次に挑戦できるテンポはめちゃくちゃ好きだから、こんな感じで改善してもらえたら色んなキャラでやってみよう!って気になれる
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2022/03/12(土) 14:22:41.71ID:Umh9xbvy0
シャーリィとか全然使いたくもない不人気キャラなのにタイダル姉妹として枠1つ強制参加になるから運営としては失敗
神域はだからこそキャラ絞って毎回攻略法が変わるようにしてたのも一理はある
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-k+Hi [183.74.192.110])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:24:51.84ID:9++MkmTkd
最初に厳しくし過ぎた為に多くのプレイヤーに見放されてしまった神域の失敗見ると
緩めで始めて塔のEX程度の報酬追加して難易度を上げてった方が受け入れられそうだし初回はこんなもんでいいんじゃないかなぁ
メモリアを定期的に配る気あると分かったのは良かったし
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-qPJp [1.75.209.199])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:28:51.99ID:uPurXri7d
>>304
まるで神域が改善してまともになったかのような言い方だな
それはない
0310名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ee-e9T7 [59.138.108.187])
垢版 |
2022/03/12(土) 14:38:01.60ID:3rHCJPsC0
最初のレイズフェスも何故か滞空時間がダメージ量より圧倒的に重視されてたな……

時間制限じゃなくてランダムに状態異常やダメージ発生するギミックにしてほしいわ
きつい状態異常だとスコア倍率爆上がる感じにしてさ
そうしたらリカバーディスペルや回復魔鏡も役立つのに
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-W4zD [126.78.82.49])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:03:39.70ID:ik4gIO4e0
テイルズと言えばタイダル祭りだった・・・
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-W4zD [126.78.82.49])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:04:47.55ID:ik4gIO4e0
1位だけズバ抜けてて笑った
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:11:17.27ID:LLlONPt/0
やばい
ap消費すらするきがおきへん
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:17:08.78ID:LLlONPt/0
>>327
あら、もしかして12時に蟹あったのか


それはそうと今自暴自棄的にガチャさそたらタイムストップ引けたからやる気あがったわ
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-+7hQ [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:25:11.59ID:KvWK6FvY0
かなり露骨だけど運営は対処できるかな?
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SqQM [49.97.111.198])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:16:50.05ID:DDN+YMxEd
ウィステリアのランクマ廃止の理由(の1つ)がチーターだか何だかが出たからだった気がするんだが、対策しとらんかったんか。まるで成長して(ry
まぁウィステリアと違ってサーバーの心配いらんし報酬豪華だから人いなくなって過疎る問題は無いのかましれないが
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SqQM [49.97.111.198])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:25:16.07ID:DDN+YMxEd
>>324
既に言われてるが、蟹もある(何だったら来週の土日、更にユグドラシルイベ終了直後の祝日午前も)し
普段攻略戦は全体で90億ポイントで完全に攻略完了する事が多いが、ポイント設定がシゼルで10億、エルレインで30億になってて
現時点で全体討伐ポイントが10億+約20億なのに攻略度は14.6%なんだぜ?残りの3ボスで計170億ポイント設定されてるだろこれ(要するに完了ラインがいつもの倍以上)
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SqQM [49.97.111.198])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:26:30.86ID:DDN+YMxEd
170じゃねぇや160だ、足し算ガバはあかんな
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9daa-pPbi [126.103.170.117])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:28:49.85ID:PCK2MzoF0
バーストリミッツで時間停止はおもしろくないな〜
メリットがデカすぎて全員持ってないと小手先でどうにかなる問題じゃないのが萎える
タイダルゲーだから今更か
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SqQM [49.97.111.198])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:45.63ID:DDN+YMxEd
シャーリィですらかめにん武器投票でジェイドマギルゥに勝って漸くタイダル貰えた位だからな
ホント風の民脱出してくれて良かった。術性能で勝ったのは分かってるけど、キャラ人気で当時これ投票負けるんじゃ?って不安視してたもん
0362名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e358-akrY [123.222.119.144])
垢版 |
2022/03/12(土) 16:54:42.36ID:9PZmfQxJ0
>>354
日付見間違えてた
御指摘ありがとう
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6373-W4zD [157.107.77.192])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:35:15.39ID:85FcKpP/0
次回開催までにはなんらかのバランス調整するんかね
これじゃベストヒーローズじゃなくてリタシャーリィグリューネヒーローズやないか
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-pPbi [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:59.64ID:KvWK6FvY0
チーター排除ランキング集計期間なんかい
目ざわりだからすぐ消して欲しいのに1週間載り続けるのか
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:30.44ID:LLlONPt/0
剛魔詠剣もわりと好きだわ
強いかと言われたらなんとも言えんが
とえいせん笑よりは使えるな
0410名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF91-pxcn [106.154.184.191])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:39.64ID:VqRs57ocF
もしかしてベストヒーローズの報酬って累計じゃない?
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:22.72ID:LLlONPt/0
つーかよぉ
このなんたらヒーローこそ神域みたいに使用キャラにテーマでも儲けてそれで枠組みを決めるべきじゃねーの?
そらタイダルキャラだけになるだろゲーム知ってたら
もしかしてバカちゃうかここの開発って
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:15.32ID:LLlONPt/0
ただ一分やそこらで終わるのは良いな
そこは最高だわ
再度やったるかと思わせてくれる

これと平行して制限時間無くスリップダメージでHPが減っていきながら無限沸きをどこまで倒せるかってモードとかもほしい
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:33.71ID:LLlONPt/0
ん?書が貰えるのって初回だけじゃないのかこれ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:39:50.55ID:LLlONPt/0
>>427
それはいいことを聞いた
いやツール部分ではなくね
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-EvAX [49.106.212.2])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:36:07.74ID:8+Eq6ulRd
何周も連続でやってたらアプリが突然落ちたでござる
普段落ちることはほぼないから珍しい
クリティカルフルの時にタイダル×2とサンバとテンペストで敵がわいては消えていくのを繰り返すから相当負荷かかったんだろうか
0470名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:12.15ID:BDTzx6iE0
結局タイダルゲーなのは問題としても、毎日やればある程度のプレイヤーはS取れそうだし
ガチ勢は初日から書乱獲できて旨いしまあ悪くないかな
ランキング有っても報酬は無いからギスギスしなくていいし
ただやればやる程魔鏡技選択のやりづらさとか連携強制リセットとかその辺の酷さが浮き彫りになる
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-SqQM [49.97.111.198])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:24:36.99ID:O+u+gR7Hd
運営的にはガシャ回させる為に色んなキャラ使わせたい方針があって、それでシリーズクエやマルチや神域が生まれたのはまぁ商売上の理屈としては一応わかるんよ。ベストヒーローズはユーザー的には報酬美味いとはいえこのままだと毎月タイダル+αの繰り返しで終わるいつものキャラしか見ないコンテンツになりそうだし
神域はアレだな、基本キャラ全員使えるけど毎月特定のキャラには普通の塔や総力戦のアニマスフィアみたいなポイントボーナス付けるとかすれば程良い落とし所になったんじゃねぇかな
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bee-WCXV [113.158.60.149])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:36.77ID:wn8+e1Le0
タイダルしてくれと言わんばかりの広範囲に雑魚5匹散り散りみたいな湧き方をやめる、
というかそもそも湧く数自体を全体的に減らして硬くして、ベースのポイント自体を高く設定する感じのがいいと思う
そうすれば現状ほぼ無意味のHIT数ボーナスのほうにも意味が出そうだし
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp49-ZlWd [126.254.14.40])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:39.11ID:QPLL26+7p
ザレイズのコンテンツを作る上で難しい所は落とし所の無さなんだよな
低難易度クエスト→ヌルゲー
クリア出来る人が限られてるくらいの高難易度→クソゲー
工夫すればクリアできるクエスト→このキャラじゃクリアできない!キャラ格差!!
無報酬でもいいから適用範囲は全敵で配置数もランダムな上で負けるまで登り続けられる塔を実装してくれんかな四人パーティーでひたすら登るだけのクエストで登った階数とメンバーが記録に残ってプロフに載せれる仕様にして欲しいわ
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-k+Hi [153.239.225.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:15:20.36ID:syj/MqhN0
>>488
どんなゲームでもキャラ増えたら使われるキャラが絞られてしまうのは変わらないから
活躍出来るキャラを明確にしたコンテンツをキャラのタイプ毎に複数種類作ってく方がいいと思うな
ライトに誰でもやれるのは塔とベストヒーローズで十分だからこれ以上いらないと思うし
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6373-W4zD [157.107.77.192])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:11:00.01ID:6/hB4jc00
ベストヒーローズは雑魚敵の殲滅っていうのがシステムの根幹にあるからちょっと調整したぐらいじゃどうにもならんな
今後もタイダル祭りは続くやろ
いろんな推しのキャラ使って欲しいならフェスクエみたいに毎回違う敵や縛りお題目を設けるとかにしないと
でもそれなら毎回フェスクエやりゃいいじゃんになっちゃうし難しい
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-HwfU [49.97.23.36])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:21:43.85ID:K2sPNkE2d
12000ポイント到達したらランキング入りしようがしまいが報酬何も変わらないのに、そこまで気にするもの?
なんか異常に嫌がってる人もいるし、このレベルのランキング要素でぶっ叩く人の心境がよくわからない
0535名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ad25-OnIr [118.20.35.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:28:21.07ID:x+gb1fSV0
グリューネの使い方って通常2回+バックステップ+ネガティブブレード+ブラックホールで合ってる?
上位陣の真似してとりあえずグリューネを使ってみたけどあんまりポイントが伸びないので正しい使い方を知りたい
0540名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ad25-OnIr [118.20.35.201])
垢版 |
2022/03/13(日) 07:53:07.28ID:x+gb1fSV0
>>536

>>537

術師を普段自操作で使わないから詠唱キャンセルしても連携続くの初めて知ったわ...
お陰で少しずつスコア伸ばせるようになった
ありがとう
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6373-W4zD [157.107.77.192])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:59:02.15ID:6/hB4jc00
セルランこんだけ良いと今後ますます終決魔鏡やバースト鏡装の実装は人気シリーズ人気キャラに偏りそうだな
全キャラ参戦の名の下に去年雑に実装されまくったキャラ達の事もたまには思い出してあげてください(´・ω・`)
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:54:44.78ID:wjezcKjl0
あんまり不満言ってると次から難易度上げられて面倒だからやめろ
俺は楽して報酬だけゲットできりゃそれでいいんだ
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-k+Hi [49.106.215.210])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:03:20.55ID:vSkHSaGMd
良い報酬そんなに労せず貰えて書も塔より大分稼ぎやすいしこれ単体には別に不満ないわ
不満なのは色々操作して楽しめるコンテンツが無いとこだから武器ガチャ等の批判された要素削除した神域を出してくれるだけでも十分
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:38:41.17ID:wjezcKjl0
作品縛りクエストとかやる前に魔鏡確定10連ガチャとか来てたほうが新規には嬉しかっただろうな
0634名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ dd76-pPbi [222.15.234.169])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:47.05ID:dHmiEXEJ0
>>633
単にそのまま魔鏡を発動するだけならパッドだけでも行けるけど、
魔鏡技選択のフリック操作を4キャラ分全部パッド操作に入れようとするとさすがにめんどくて混乱するから、
そこだけマウス操作入れてる
やりくりしてちゃんと覚えれば行けるとは思うけど
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-+7hQ [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:05.22ID:9xdwR3L90
最終的に行き着く先はリタシャリグー
レベル80闇覚醒盛りバースト解放で
クリティカルお祈りになるとはいえ
上位陣のポイント差リアルラックの差なんかね
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:07:40.56ID:LH8Q3TP/0
とりあえず次からはタイダルサンバブラホテンペ全部禁止って形でやってみてほしい
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp49-ZlWd [126.254.29.26])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:10:32.93ID:Dhd0KM/mp
ベストヒーローズはなんやかんやプレイスキルもスコアに出るよね
タイダル使わないならバーストリミッツはクリティカル中にして雑魚を秒殺していく方がいいし大きい敵は中々倒せなくて時間のロスだから全体魔鏡で一掃した方がいいし
クリティカルがそこに噛み合うとタイダルじゃ無くてもSは何とかなる
0647名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 75ee-XDZj [106.165.32.198])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:21.68ID:dO1tAWG50
リアルラックを安定して呼び込むためのクリ率(≒ボナキャラの凸数)、各キャラの育成具合と覚醒スキル、図鑑ボナ、BL解放数、最速で詠キャンブラホし続ける練度
運以外の要素もある程度あって課金で優位に立てる要素もそれなりに用意されてる
けどまあ結局現状は時間かけて運ゲーよな
0654名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-W4zD [126.78.82.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 18:48:42.99ID:wQtOXUrw0
タイダルゲーとか色々言われてるけど始めたばっかりの人には割と良い難易度だと思うからこれでいいや感
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-k+Hi [153.239.225.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 19:07:42.95ID:syj/MqhN0
バーストリミッツ素材配布する為に作ったんだろうし
神域とは違う物にするみたいな触れ方もしてたから高難易度にするつもりは無かったのではと思うな
神域廃止決定からそんなに間を開けずに実装だから元々神域とは別に作ってた感じじゃないか
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa91-Ogoe [106.154.6.235])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:16.72ID:eMmy52xEa
wolを取り戻すためにはとにかく人数が必要って最初からシナリオで触れていればよかったけど
突然「強く思えば会える!」展開になって(意志の世界って分かってるんだし最初から強く思っとけよ馬鹿なのかこいつら)って思った
急にシナリオ畳むのかって位展開が雑
0702名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e358-rsxS [123.222.119.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:19.04ID:Ih9OgRAr0
リタは通常魔鏡なんなら報酬でも仕事してくれるよ
アーリアは季節魔鏡が防御デバフ広範囲でかつ闇属性でボス戦に向いてる
シャーリィはオーバーレイが広範囲
後は好みじゃないかな?ミントの季節あるならボス戦でタイムストップで時止めさせてcc回復と詠唱時間稼ぎ
グリューネも通常魔鏡が広範囲で鏡装1でブラックホールなのでセレチケ交換で用意出来るんじゃない?
ミリーナ様は裏鏡装と季節魔鏡のハーモニーかco魔鏡
0717名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:37:40.69ID:wppwlnlh0
制限時間が初日から増えてないんだけど
毎日やれば段々時間が伸びて楽になるイベントじゃないのこれ
俺何か勘違いしてるんだろうか
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:15:39.02ID:wppwlnlh0
俺も未だに2日目加算されてないよ
もちろん一昨日、昨日、今とやってる
1日有るか無いかで全然スコアの伸び変わってくるし困るなぁ・・・
てかせめて公式アナウンスくらい欲しいんだが
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yBeI [106.128.70.248])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:20:49.40ID:S7coaVbea
同じくずっと1日目のまま
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-Y9Rn [113.148.142.168])
垢版 |
2022/03/14(月) 02:35:56.51ID:2b4s+Pzc0
これタイダル勢育ってなかったら無理ゲーか?
0775名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 2d95-GUm9 [182.166.230.252])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:55:23.91ID:sWbWMbfj0
誰かが書いてたけどベストヒーローズオート周回のお供にラムレザルめっちゃ強い
鏡装のみON特技作戦だとほぼ移動せずに全域を射程に捉えてひたすら撃ち続けるから
走り回るタイムロスがないしタイダル姉妹に寄ってきた敵も遠くから掃除してくれる
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-+7hQ [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:42:44.61ID:4RlBLNJm0
>>776
ガチャの注意事項にも
使用期限とか書いてないから持ち越せるとは思う
てか30レートのやつ全交換とか凄いな
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-dk7R [106.146.47.163])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:44.60ID:UN4TRQJya
あれ?
俺1日ログインし忘れたのか
0794名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイW bd58-tp9A [180.26.121.2])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:56.65ID:u/tTco720Pi
それなりの期間やってるのにいまだにディムロスが出ないわ
初参戦時にシャルティエ完凸するまで回してもでなかった時はまさかここまで出ないとは思わなかった
ここまできたらセレチケやハイプリ使わず意地でもガチャから出てくるまで待つ気だけどいつになるかな
0795名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd03-k+Hi [49.98.60.86])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:31.25ID:buhSe8XodPi
ガチャなんてどのゲームでも被りやすいしなぁ
レイズが通常魔鏡の種類に対して被るのは他で言うSSR相当でも配布多いからってのもあるだろうし
セレチケ5枚配布も被りやすくなった人の為でもあると思うからフォローしてるだけマシな気もする
0796名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイW 0dee-qdGG [124.208.20.126])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:54:51.32ID:Bgl8LBq40Pi
ルークの決戦、オバレが優秀すぎて終結の良さ分からないんだが
オーバーリミッツ状態で撃って威力更に増すから高威力だよってこと?
でも範囲広くもないしどう活かせばいいの
0797名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:44:32.47ID:wppwlnlh0Pi
終結は魔鏡技の強い弱いというより
貴重なメモリアを使わなくて良くて、尚且つ効果時間が長いってところがポイントになると思う
あとはMGタンクになったりとか
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-dk7R [106.146.45.85])
垢版 |
2022/03/14(月) 15:11:22.79ID:uyjpRF1haPi
フレにサポは80超えチラホラいるけどアビスの人気すごいな
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp49-ZlWd [126.254.11.148])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:15:24.34ID:LCmR3RZjpPi
>>796
ルークの終結に関してはミトスやダオスみたいな人権ダイソンと組ませればかなり有用だと思う
2500の超火力に精霊装補正が入ってそこから25パー威力アップだし場面によって無属性全体のオバレと使い分けるといいと思う
ミトスは今回も闇魔鏡だったけど精霊装闇にして堕ちた勇者ミトスにでもするんかな
せっかくレイズの世界に来てるんだからマーテルを纏わせてやってくれよ
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW 6373-SUBy [157.107.77.192])
垢版 |
2022/03/14(月) 20:59:02.59ID:nE5IxjSi0Pi
同じ術技で連続して攻撃し続けるとスコア伸びなくなるとかだんだん敵の耐性高くなっちゃうとか
でもあんま縛り入れるとそれはそれでつまらなくなる気もする
いっそのこと使用率高いキャラを次の開催からしばらく出禁にするとか
うーんどう調整するのが正解なんやろうか
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:01:18.46ID:wppwlnlh0Pi
今更不具合告知出すのか
土日はお休みなのでーって、なら最初から今日からにしとけばよかったじゃん
新しいコンテンツに何かしらの不具合が出ることなんて誰でも予測できそうだけど
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイ 8bee-WCXV [113.158.60.149])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:03:44.07ID:wDOUfVE50Pi
オタインみたいな単体DPSを求められるやつを定期的に出すとか、単純に雑魚の同時湧き数を減らして硬くするとかで大分マシになると思う
もちろんその分ベースのポイントも上げてくんないと困るけど

タイダル1HITで即死する雑魚が5体湧きとかそりゃタイダルゲーになるに決まってるんだわ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-B2tP [1.79.87.114])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:02:42.19ID:yq+jh455d
ベストヒーローズさ
シャーリーリタコハクグリューネで7000ポイントのBが限界なんだけどコツとかあるの?
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-ZlWd [106.132.147.24])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:18:52.97ID:vIC7JEMQa
>>841
コハクOUTバルバトス(インフェルノのみ、特技作戦、4番目)IN
タイダル2人はオートでグリューネ操作ひたすらブラックホール
魔鏡は溜まっても放置してひたすら術
敵に魔鏡使われた時、もしくはサソリが暴れて全員詠唱切れたら適度に魔鏡使って流す
最後にMG全放出(オーバースマッシュは押さない)
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-ZlWd [106.132.147.24])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:53:02.33ID:vIC7JEMQa
>>852
わかってきたらうまく使っていけば良いと思うんだけど
せっかくクリティカル出たのに魔鏡で消してしまったり
魔鏡操作がキャンセルされまくったりでタイミング計るの厄介なので
上に書いたみたいにこちらの攻勢が止まるタイミングに絞る方がS取れない人にはやりやすいと思う
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:01:09.44ID:wppwlnlh0
BからAの壁はメンバーのバースト解放すれば簡単に超えられる
AからSはメンバー選定や装備レベルやクリティカル運が絡んでくる感じ
制限時間がちゃんと正しく伸びればもっと簡単になるけどね
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-B2tP [1.79.88.155])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:18:04.81ID:cZlhJz1bd
>>849
言われた通りにして9000までいけました
あとちょい....
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e363-0jwI [61.192.41.218])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:45:09.66ID:X+F9Lc000
シャリリタミトスルークでとりあえず2万ptくらい取れたから
次は推し入れてキャラ順位見てみようと思ったらこれベストスコア更新した編成の順位しか見れないんだな…
上の4人のうち誰かを抜いて推しにしたら2万ptがなかなか超えられなくて順位が見れない悲しみ
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-Gmmt [60.141.138.137])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:56.01ID:uwgW93+S0
ベストヒーローズ、毎回毎回時間延長表示(延長されてない)が出るようになってちょっとうざいな

延長処理の判定いじって様子見てるんだろうけど、日時判定がおかしくなってるひとはいつまでも一日目とかだから意味ないんじゃねーかな
そんな自分も二日目からタイム延びなくなったし…
Sとれてるからいいけど、とれてないひとは怒っていいと思うわ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:44:45.53ID:Db2Sfz4+0
面白くなる要素はあるとは思うんだよな
タイダルの性能が狂ってるだけで
とりあえずはキャラじゃなくてタイダルとブラホとテンペストを禁止にすればいいんじゃねーかな
0877名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:08:54.34ID:FBnGGIvk0
堅いところだと今回だけ全員無条件で制限時間2分に延長かな
後は不具合じゃ無いけど細かい挙動のクソさを何とかしてくれたら嬉しい

ベストヒーローズ、期待してた人達にはガッカリだったかもしれないけど
全く期待してなかった者としては、リタシャリ+αで簡単に旨いランク報酬貰えて書の乱獲が出来るこのイベントは嬉しい
正直来月以降もあんまりテコ入れとかしないで欲しい
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:14:29.22ID:CNMZDNCb0
一応言うけどレイズのダイダルウェイブは闇と水の2属性持ちの術
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2525-pPbi [114.184.174.219])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:19:21.82ID:CNMZDNCb0
知らなかったならしゃーなし
今しれて良かったジャン
0887名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:20:02.34ID:FBnGGIvk0
実際リタの詠唱で闇付いてることに気付いたプレイヤーも多いと思う
てかなんで複合やねんって今でも思うけど便利だからヨシ!
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bd58-EvAX [180.26.121.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:29:03.91ID:hwRbLud70
大本のレスがベストヒーローの質問でその回答に闇弱点をつけろと言っている
その理由は今回の敵は闇弱点だから
そして水弱点はついていない
だからもしタイダルが水弱点のみの性能だったとしても今回の質問に対しての回答としてとんちんかんだった
って話でしょ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:52:28.88ID:Db2Sfz4+0
>>894
おっしゃ大地の底力見せるわ

もしかして土にやけに全体魔鏡があるのってそれの埋め合わせか?
0910名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0dee-qdGG [124.208.20.126])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:00:06.44ID:fqMU/enO0
ステア豪華だけど欲しい決戦あったから堅実にセレチケにしたわ
裏鏡装も2つ交換できたし満足度高かった
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-+7hQ [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:07:41.32ID:14qDHxxT0
オバレの効果消えるって具体的に誰の効果が消えてるの?
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bd58-tp9A [180.26.121.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 10:49:25.87ID:hwRbLud70
装備レベル、覚醒スキル、師弟システム、レベル、☆3解放有無
色んな育成要素があるから動画通りにやってるからといって全く同じスコアがでる訳でもないからね
ただそれを抜きにしても全く同じ条件同じPTでやってても完全オートで全滅して111体しか倒せなかったこともあれば完全オートで294体倒してたこともあったからクリ運次第でめちゃくちゃぶれるのは確か
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e3ee-pPbi [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/15(火) 11:56:37.00ID:14qDHxxT0
>>925
自分のバーストキャラで試したけど
イクスの通常5段とかルークののけぞり延長は機能してるから
不具合報告すれば直してくれそうかな
0938名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2b3f-ZO5k [153.231.74.35])
垢版 |
2022/03/15(火) 12:50:39.83ID:KyrYnIDW0
日々ポイントや順位伸ばして頑張って競ってる勢はモチベすげーな
S取ったらもうオート放置で書稼ぎにしか興味出ないわ
逆に、こんなクリティカルタイダルゲーな状態でこれなら
ちゃんとバランス取れた、ホントに色んな推しキャラで楽しめるものになれば
マシなコンテンツにはなり得そうだな
まあまず無理なんだろうけど…
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bd58-EvAX [180.26.121.2])
垢版 |
2022/03/15(火) 13:59:46.32ID:hwRbLud70
他のオバレの効果はちゃんとしてるんなら普通にいつもの新機能の不具合だろ
返金もくそもない
それよりバーストリミッツに関してはメリットばかり宣伝やヘルプに書いて技の威力が下がるデメリットに一切触れてない方がどうかと思ってるけど
0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7df3-swx6 [14.11.3.66])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:18:19.82ID:FBnGGIvk0
ランキング報酬が無い以上上位のメンツが偏ろうが特に気にはならない
仮にタイダル姉妹が出禁になろうと終結待ちだったりクリボーナス持ちが優遇されるシステムは変わんないし
タイダル姉妹の次に適性の高い奴らがズラーってならぶだけだろうね
0955名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bee-WCXV [113.158.60.149])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:48:07.32ID:WdhRLggE0
タイダルつまらんから他にもいろいろ組んで遊んでるけど他の要素での格差も結局のとこかなりある
前衛が総じて微妙で術師ゲーなのは変わらんし、ずっと同じ弱点の雑魚が大量に出てくるから精霊装あるなしの格差もすごい
FG効率微妙なキャラでもちゃんと回せば3回は撃てる
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-k+Hi [49.98.62.60])
垢版 |
2022/03/15(火) 15:57:16.66ID:0jfTM1tNd
300近くのキャラになってきてるゲームでキャラの格差無くす事は不可能だからそこは何も思わないけど
敵の倒し方でポイント増減する様にして前衛でも稼ぎやすくするとか割り切って別に前衛が活躍出来るコンテンツを作るとかして欲しいな
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qnRW [106.72.177.128])
垢版 |
2022/03/15(火) 16:06:45.28ID:Db2Sfz4+0
タイダルみたいな全体攻撃の場合倍率を極端に下げたりすべきだわな
ポイント稼ぎにくくして、単体ならポイント稼ぎやすくすれば良い
0976名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8bee-WCXV [113.158.60.149])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:02.21ID:WdhRLggE0
再挑戦ボタン実装、PT人数減らさないとランク9〜10ほぼ狙えないクソ仕様の改善、50HITミッションライン引き下げ
このへんやるだけでかなり遊びやすくなると思う
技配置に関してはよく言われてるけど俺は周回しててあまり気になったことがない
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Sac9-IEix [36.12.110.155])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:59:24.41ID:QsQlY3iVa
神域さ何回も出す技間違えてアホくさくなった
ラストんときに押し使えるようになって一回クリアして満足だわ
ヒット数、武器ガチャ、配置ランダム、人数絞らないとまともにランク上げられん…これらのおよそレイズまともに触ったことない調整どうにかするまで帰ってこなくていい
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8daa-WCXV [60.105.120.188])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:23:11.85ID:o8AX+ire0
神域ヘビロテしてると前周前々周の技配置が頭に残っててミスって爆死することがあったな
とりあえずミッションはいらないしランク上げは魔鏡凸ゲーにしなければかなりマシだと思うが
主力数十人は複合厳選したけどぶっちゃけ楽しくはなかったな
エレノアが鬼のような強さだったことだけは面白かった
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-+7hQ [27.92.185.190])
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:40.47ID:14qDHxxT0
ベストヒーローはいっそソロ限定にするとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 1分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況