X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイル part858
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-sSLy [126.158.190.196])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:36:40.45ID:myXG639gr
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Langrisser_JP

次スレは必ず>>950が宣言してから立てる事、立てられない場合は安価で代理を指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

【ランモバ】ラングリッサーモバイル part857
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646667159/

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647252829/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8daa-WCXV [60.101.64.113])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:52:51.44ID:DexNvu2I0
【開催中】
ウェルナー+マリアンデール(新)
ヴェダム(新)(1名ピックアップ)
ルクレチア+アレス

中華の実装順**変動するので参考程度に**

オウトクラト4世+マイヤ+ノエミ(保証)
ベルンハルト+エルウィン+レオン(保証)
邪神クルーガー+レナータ+リスティル(保証)

エルマ+ケルティス(新)
イプシロン+ヒルダ
ウィラー+ミュー+世界樹の賢者(保証)
ボーゼル+リアナ+ルナ(保証)
ヴィンセント+ゼルダ+クラレット(保証)

方舟の聖女+ロヴィナー大帝(新)
クリスティアーネ+オメガ
ブレンダ+シュゼット+シグマ(保証)
ディードリット+アシュラム (※コラボ復刻)
ラ−ナ+ティアリス+レイチェル(保証)
フロレンティア+ヘレナ+ベティ(保証)

グスタフ+ミシェル(新)
超越者+ローゼンシル
リコリス+マリエル+ツバメ(保証)
ランディウス+ユリア+ジュグラー(保証)
クロテール+ランフォード+レインフォルス(保証)

鉄血総帥+月の執政官(新)
アルファ+シュゼット
エラスタ+シェリー+ロザリア(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
ヴェルナー+パツィル+マリエル(保証)

セルベリア+アリシア (新)(コラボ)
ウェルナー+邪神クルーガー
マリアンデール+ラムダ+アンジェリナ
アレス+エルマ (CP)
ローゼンシル+クロテール (CP)

アズサ+オボロ(新)
ケルティス+トワ
浦飯幽助+蔵馬(コラボ復刻)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ復刻)
ヒルダ+謎の騎士+レインフォルス (保証)
ヴェダム(1名ピックアップ)
リアナ+ルナ+ボーゼル (保証)
オウトクラト4世+マイヤ+ノエミ

キャロリアン+輝夜(新)
エルマ+光の巫女
アルファ+ルクレチア+エミリア (保証)
ラ−ナ+ティアリス+レイチェル (保証)
ウィラー+ミュー+世界樹の賢者 (保証)
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-8k9/ [217.178.27.150])
垢版 |
2022/03/18(金) 22:05:40.30ID:ppCHZv1z0
>>16
ミュー☆3でウェルナー☆4
アサシンで槍兵連れて森に立ってるだけでエラスタは超絶無しで2T
ゴリっと減るけど多少槍兵残るから、狼後から殴って来て勝手に全快する

アンジェリナは弧月で勝手に二回殴って来て死ぬ
ウェルナー以外右下の島で上手に待機してれば、
全部水揚げ出来て水兵はタンクの反撃ワンパンで敵のターンで終わるんだよね
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 65b5-jEAF [210.254.119.65])
垢版 |
2022/03/18(金) 23:37:46.25ID:VzepTKW90
最多累积4个。当[龙威]累积1到4个时,分别激活:
“主动攻击战后恢复造成伤害25%的生命”;
“部队射程+2”;[免疫];
“伤害提升15%和攻击无视护卫”

この[免疫]ってやつが無効化で三段階目の効果だったのか…なんか一つだけ記載方違うしワカンネー
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f0b-wN0O [124.219.149.13])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:05:20.46ID:0X2ukC5e0
・神と直接会話ができる特異体質のクリムゾの王族
・調子に乗ってたら直系以外は神と対話ができなくなってしまった
・このままだと直系も滅びそう…せや!非人道的なあれこれをして人工的に作ろう!→シリカ誕生
・レインとシリカを引っ付ければ血も続くな!お互い乗り気!
・クリムゾニアの反乱と魔族の襲撃でシリカ死亡(封印)レイン号泣
・クリムゾの王子レインフォルス、民を救うために地上に降りて世界樹の植林、ブレンダとのラブロマンス、クリムゾニアとの和解
・ブレンダに150年後に会おうとロマンチックな約束をして冬眠

・上記を封印されたクリムゾの衛星だかで介入も何もできずにただ見続けてきたシリカ(最低でも1150年以上見続けてる)

という認識なんだけど病むのも仕方なし
0038名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c7aa-bSSa [126.119.254.30])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:16:19.80ID:qc48VnOq0
イベントレベル70Bに新僧侶連れたアメニキ出してみたら耐えるし倒せるしで凄い便利だわ
こういうのレディンにくれよレディンに
>>35
ヴィンおじなんかも最終的にとことん巡りあわせの悪い奴としてフォローされてるけど
やっぱヴィンおじは気持ち悪いたぐいだしクロテールは放火魔だし
シリカはハマーンみを感じるこえー女だと思うわ
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffaa-bSSa [60.101.64.113])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:23:27.39ID:tQkBGQfu0
>>950
少し抜けがあったので訂正 次はこちらでよろしく
【開催中】
ウェルナー+マリアンデール(新)
ヴェダム(新)(1名ピックアップ)
ルクレチア+アレス

中華の実装順**変動するので参考程度に**

オウトクラト4世+マイヤ+ノエミ(保証)
ベルンハルト+エルウィン+レオン(保証)
邪神クルーガー+レナータ+リスティル(保証)

エルマ+ケルティス(新)
イプシロン+ヒルダ
ウィラー+ミュー+世界樹の賢者(保証)
ボーゼル+リアナ+ルナ(保証)
ヴィンセント+ゼルダ+クラレット(保証)

方舟の聖女+ロヴィナー大帝(新)
クリスティアーネ+オメガ
ブレンダ+シュゼット+シグマ(保証)
ディードリット+アシュラム (※コラボ復刻)
ラ−ナ+ティアリス+レイチェル(保証)
フロレンティア+ヘレナ+ベティ(保証)

グスタフ+ミシェル(新)
超越者+ローゼンシル
リコリス+マリエル+ツバメ(保証)
ランディウス+ユリア+ジュグラー(保証)
クロテール+ランフォード+レインフォルス(保証)

鉄血総帥+月の執政官(新)
アルファ+シュゼット
エラスタ+シェリー+ロザリア(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
ヴェルナー+パツィル+マリエル(保証)

セルベリア+アリシア (新)(コラボ)
ウェルナー+邪神クルーガー
マリアンデール+ラムダ+アンジェリナ (保証)
ベルンハルト+エルウィン+レオン (保証)
赤き月の王+ディハルト+転生ジェシカ (保証)
アレス+エルマ (CP)
ローゼンシル+クロテール (CP)

アズサ+オボロ(新)
ケルティス+トワ
浦飯幽助+蔵馬(コラボ復刻)
飛影+戸愚呂兄弟(コラボ復刻)
ヒルダ+謎の騎士+レインフォルス (保証)
ヴェダム(1名ピックアップ)
リアナ+ルナ+ボーゼル (保証)
オウトクラト4世+マイヤ+ノエミ (保証)

キャロリアン+輝夜(新)
エルマ+光の巫女
アルファ+ルクレチア+エミリア (保証)
ラ−ナ+ティアリス+レイチェル (保証)
ウィラー+ミュー+世界樹の賢者 (保証)
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-tpIf [126.126.162.106])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:04:06.15ID:zMKcQuGz0
ソーのステージの雷溜めるサブクエ、動画確認したらハンマー設置してからの味方の攻撃で雷が一度に2とか3溜まったりしてるのですが、自分は何度試しても1しか溜まらず
最終ステージで9も溜められないのですが、これってソーのスキル何か取ったりしてないとアカン奴ですか?
しかしスキルマス色々確認してるのですが、それっぽい効果書いてある奴見当たらないのですが、何か勘違いしてるのでしょうか?
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3ff1-HJDm [124.195.146.64])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:12:45.32ID:eolzQLeW0
>>53
羽は敵に貯まる
ワンパンしちゃうと貯まらない
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f250-JXWq [163.58.133.108])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:41:27.84ID:7f1gSXWm0
>>40
幽白復刻あるんだ
扉回る余裕ないからここで引いとけば飛影と戸愚呂は使えるようになるかも
蔵馬はあと3年たっても鍛える余裕無さそう
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8bb5-yZc9 [210.254.119.65])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:22.19ID:5c4mHF9o0
>>85
正式発表は公式でまだ一度もされとらんよ
最初はいつも通りゲームの内部データをぶっこ抜かれてリークされただけのこと

まあ今回に限ってはどういうわけか…スキン画面に「購入不可」の状態で暗転表示されてる
(なんの説明も無いのにポプ子ピピ美が中国版プレイヤーなら誰でも見れる画面にも居たりする)
0090名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-EjPp [163.49.214.155])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:31.12ID:zzaaaWx5M
まめしば第二弾のが嬉しい
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fcf-bSq0 [118.240.236.91])
垢版 |
2022/03/20(日) 03:03:48.79ID:um3fS9770
ウェルナーなんだけど、
例えば、味方ニマス以内に味方いる時返刀モードにすると足以外の追加効果受けれないけど、テレポで遠く飛ばせば追加効果出てきますみたいな認識で良い?
てっきり待機した時点で効果が出るもんだと思ったらそうでなくてさ
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sae3-yL30 [106.154.2.144])
垢版 |
2022/03/20(日) 07:26:42.38ID:2OdQ9VkRa
フェニックスの25万ってほんとにソーでいけんのこれ?
デバフとか入れてやっても20万がいいとこなんだけど
>>94
返刀モードにした時友軍いても、テレポで飛ばして孤立させればちゃんと効果でる
逆に孤立した状態で返刀モードにしても、牛とかで友軍の近くに飛ばされたら消える
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-J0Ki [114.144.109.40])
垢版 |
2022/03/20(日) 10:10:34.81ID:HSNbMsXy0
>>98
闇竜から良いの出た記憶がないわ

真紅もユミルも逸材も協力戦か宝箱からだった
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fcf-bSq0 [118.240.236.91])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:20:38.12ID:um3fS9770
ウェルナーなんだけど、
例えば、味方ニマス以内に味方いる時返刀モードにすると足以外の追加効果受けれないけど、テレポで遠く飛ばせば追加効果出てきますみたいな認識で良い?
てっきり待機した時点で効果が出るもんだと思ったらそうでなくてさ
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d25e-e2vN [219.126.64.165])
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:16.84ID:Kc7tf5i60
>>103
火竜オート3ターンってどんな編成?
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM1e-n0Ow [133.202.92.136])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:48.11ID:xgoKujfHM
昨日の出来事

わい3Pウェルナー、ミューで一番最初に準備完了
遅れて2Pがなぜかウェルナー、ミューで準備完了
ここまではまだ分かる。使いたいんやなぁって
でも2Pの仕事はオーク3人衆を倒すのが役目なんだ。
そこで分かるよな的な意味でしまったスタンプを一旦押す。
押した瞬間、理解したぜみたいな雰囲気を醸し出していた1Pが陛下とミューをだし高速で準備完了
おいおいおい、俺はここで悟ったぜ。
こいつら協力戦初めてだなって。

1Pは開始早々、陛下に超絶かけてテレポで馬の方にいく。
自信あるんやな?そうだろ?俺はそう思ってたよ。
攻撃力800、HP6000、グレナディア‥ああ、無の民か。

ふと2Pのウェルナー見るとクラスが歩兵で兵士も歩兵という馬に不利な編成に気がつく。
あ、こいつは反撃でオークを倒すつもりなんだな。馬には飛ばねぇよなって俺は心の中でそう願ったよ。
気がつくと陛下の近くにワープしやがった。

ガッデム

ここは俺も空気を読んで合わせるべきなのか?
迷いもあったが俺は、アサシンクラスで槍兵という馬に強い最強ウェルナーを馬に狙われる位置にワープさせる。
その後間髪入れず2Pからチャットが。
「あの、3Pさんはオークが普通でしょう?」

ここでキレてはだめだと自分自身に言い聞かせ、
「あ、すみません。皆様の意図を理解してなくて」と返答をする。
1Pからその後、
「まぁまぁ、野良で強力戦あまりやったことない人には難しいですよね(笑)」と上から目線の謎のチャットが。

そのあとは覚えていない、気がつけば1P2P共に協力戦から離脱しており、強力戦は俺独りで終わらせていた。
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d25e-e2vN [219.126.64.165])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:23:40.32ID:Kc7tf5i60
誰かのTwitterでもコピってきたの?
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d25e-e2vN [219.126.64.165])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:35:12.04ID:Kc7tf5i60
コピペじゃなくてこんな内容でこんな長文こんなとこにいきなり書き込んでるのは流石に気持ち悪すぎるw
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM1e-n0Ow [133.202.92.136])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:45:00.96ID:xgoKujfHM
気持ち悪いってなんだよ
Twitterで誰も聞いてないのに自分語りを突然始める輩や飯の写真を載せる輩と大して変わらないだろ?
あいつらのほうが自身を特定させてる分気持ち悪いだろ
むしろ俺の日記のほうが皆共感しつつ、協力戦を学べるだろ
なんだよ、気持ち悪いって
0120名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b7f3-nAjt [14.12.68.33])
垢版 |
2022/03/20(日) 12:50:15.63ID:PWyhgpfz0
くぅ〜疲思い出した
0129名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4307-yL30 [58.183.158.171])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:41:38.05ID:JeUEsgWB0
>>128
3個目の挑戦は敵の情報一切見ないでも
素殴り続けたら終わるぞ
固定対策したら安全だが
0131名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-EjPp [163.49.215.156])
垢版 |
2022/03/20(日) 13:53:10.53ID:MTT51KiZM
協力戦はもう自分のノルマが分かりやすい月火日しかやっとらんな
わざわざこの為に複垢作るのも面倒だし
0139名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4307-yL30 [58.183.158.171])
垢版 |
2022/03/20(日) 16:36:56.62ID:JeUEsgWB0
昔からアストライアの攻略動画を見ているが
2年前だと練兵やエンチャに差があり過ぎて何の役にも立たない動画だったが
ようやく追いついて使えるようになったわ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb9-QiIy [210.194.76.130])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:52.41ID:BbHTrZ1m0
ウェルナーのスキルって射程伸びたら近接兵士も一緒に攻撃するんだな

今まではスキル説明に兵士の射程も延びますみたいな記述あったとおもうがこの先の新キャラは説明なくとも射程延びる系は兵士も一緒に射程延びると考えていいんだろうか
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb9-QiIy [210.194.76.130])
垢版 |
2022/03/20(日) 18:23:17.41ID:BbHTrZ1m0
>>147
そなんやわりぃわりぃ
0159名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4307-yL30 [58.183.158.171])
垢版 |
2022/03/20(日) 19:24:20.26ID:JeUEsgWB0
シャルティアは2回攻撃があるからかなり使えるのだが?
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-u4Q7 [111.239.156.84])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:18:02.22ID:HjDCwvmoa
SPエルウィンの先制攻撃でも倒せるよ
槍兵連れてたら無理だけど
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-jVUk [49.106.208.200])
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:18.96ID:cSFf48YWd
旅団メンツと色々試してみたが
先制攻撃持ちなら相性負けしなければまあ倒せる
そしてDさんに森で先制攻撃できる新アサシン付けて殴ってみたら
フェイスレス付きアサシンウェルナーを普通に倒せなかった
さすがに返り討ちはされなくてほっとした
0192名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d25e-e2vN [219.126.64.165])
垢版 |
2022/03/21(月) 17:47:02.48ID:VcLG8Y+w0
>>191
具体的な編成はどんなの?
俺もサブと周ってるから参考にしたい
俺の脳みそじゃ2~3ターンの編成思いつかないのよ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-Ww1w [217.178.24.118])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:41.01ID:SyOd1VhI0
3SP三浦、2ヘレナ、1陛下
1ロザリア、2ヘレナ

の並びと順番で、超絶は陛下のみ、ロザリアは精神と千騎兵で剣無し
ロザリアのところは左下の溶岩ゴーレム1T目に倒せるキャラならルナと歩兵以外なら何でも良い

俺は3体倒したところでソーが出て来る形なので、ソーフル強化してる人は変わって来ると思う
とりあえず右上の弓兵をヘレナの屁とソー出現時範囲で倒せるように調整
そうすればソーは壁越しにワープして1T目から火竜殴るから、
1T目に火竜がソー殴ってくれるか、2T目にミュラーに疾風出れば2Tになる
ただ1T目にミュラーに疾風出ると大体3Tになるから付けるか付けないかは好みで

要は1T目にソーの出現範囲攻撃でワープ範囲内の雑魚を0に出来る形になれば良い
最初は左下の溶岩ゴーレム起点でソー範囲から火竜ワープ殴りやってたけど、
溶岩ゴーレム残したり倒したり安定しなかったからやめた
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-Ww1w [217.178.24.118])
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:37.44ID:SyOd1VhI0
>>195
サブがPVE専だからソーはかなり強化したんだよね
予想はしてたが、呼び出しが早くなるとオートの時雑魚に暴発することが多いと判明したので、
メインでは呼び出し力上げないことにした

まぁサブは弱くてあまりオート使わないからサブでは呼び出し早くて困ることはないんだけどね
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-EjPp [133.159.148.126])
垢版 |
2022/03/21(月) 21:37:16.39ID:GTtqfCFeM
ウェルナーの性能はゼルダSPに欲しかった
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワンミングク MM3f-fMjD [124.84.176.254])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:23:30.19ID:5zL7mU4kM
3周年からラングらしさが急速に失われていくなぁ…これ以降の新キャラは肩アーマーじゃないわ未来版ラングキャラでもないわ素体スーツも着ていない…あ、転生はラングシリーズと認識してないのでw
ラング大好きおじさんとしてはツラいのぉ…
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-Ww1w [217.178.25.51])
垢版 |
2022/03/22(火) 05:33:59.19ID:9NHvNFA/0
>>228
こいつ理論上1Tに最大6回しゃべるからな
まぁ頻繁に見るのは4回までだろうけど、初見だと何事かと思うぞ

まぁさに、感動的な死のコンチェルト(再行動スキル)
おぉ!なんと美しぃい!(タレントダメスキル)
おぉ!なんと美しぃい!(範囲ダメスキル)
おぉ!なんと美しぃい!(傀儡召喚1)
おぉ!なんと美しぃい!(タレントダメスキル)
おぉ!なんと美しぃい!(傀儡召喚2)
0233名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-10Nw [126.208.213.39])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:12:16.87ID:J5fElnQYr
>>230
ウェルナーもS10になったらあっという間にいなくなりそう
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-PiXX [133.106.142.88])
垢版 |
2022/03/22(火) 11:05:16.85ID:kjOeVPKRM
トナメの時とヴェダム以外環境変わってないんだから入れたら普通に活躍するんとちゃうん
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0392-kNuw [122.214.0.194])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:49:31.81ID:7yWuieiB0
ウェルナーs10だといまいちぱっとしなくないか?
アサシンだとイプシロン、シェリー、カユラ、SPDとかが入るし育てるの後回しでも
全然OKだと思う
現状でも15人枠に入るか微妙・・・
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-EjPp [210.138.179.39])
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:11.30ID:1rUPsSC2M
>>40
こうしてみるとCPガチャ少ないな…
0290名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-PiXX [133.106.180.191])
垢版 |
2022/03/23(水) 08:34:38.86ID:CxIMs/k/M
ソー開幕召喚は失敗だったからリセットしてもうた
リセット2回目から石100かかるのな
2回目やる人なんかいないだろうから要求する意味がわからんけど
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d643-Ww1w [217.178.24.186])
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:30.75ID:i9mZYD1e0
超人権の鉄血までは正直全部趣味ガチャ
鉄血と一緒の新Vも使おうと思えば使える性能だから、
俺は鉄血まで全スルーして全力でどっちも重ねまくる予定

まぁ正確に言えばヴェダムウェルナーでスッカラカンになって貯めるしか選択肢が無いというね
0299名無しですよ、名無し!(岡山県) (ドコグロ MM2e-n0Ow [125.193.13.71])
垢版 |
2022/03/23(水) 12:14:15.22ID:KOSR2/2tM
梓はワンパンされる可能性が非常に低くアサシンにも強い、覚醒スキルでタンクの不屈を発動させる力もある
難点は超絶を受けにくい陣営ってとこだけど攻撃バフさえ入れば暴れちゃうから殆どの編成で採用される

一緒に実装される朧もラダーがタンク環境になった中国で採用率爆上がり中
ストックがマックスまで溜まれば高機動、ガード無視、デバフ無効の化け物
覚醒スキルは単体攻撃+範囲攻撃のぶっ壊れ
タレント効果で撃破されても高確率で相手を道連れに出来る最強キャラ
難点は時間を掛けてストック貯めないと行けないところ
タンク戦はいいがノータンク編成には合わない

鉄血&執行官と梓&朧は間違いなく人権ガチャだから今後のガチャはまじで計算したほうがいいぞ
0308名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ b7f3-nAjt [14.12.68.33])
垢版 |
2022/03/23(水) 13:15:30.06ID:dZyTQYFr0
ガンダムコラボでもするのかと思って調べたら
鉄血ってフロレンティアの事か
0360名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4307-SjDQ [58.183.158.171])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:45.33ID:Y2wtz7Cp0
>>356
絶対やらんな
SDで俺tueeeeeeeを堪能したい奴が新鯖切望するんだろうけど
このゲームでSDしてもほぼうま味ゼロ
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-EjPp [133.159.153.12])
垢版 |
2022/03/24(木) 23:28:57.17ID:gpF8ng+XM
頂上て始まる前は憂鬱だな
始まってしまうと結局120戦くらいしてしまうのだが
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-diQc [1.66.100.227])
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:58.30ID:o1XB1nyLd
アカウント複数作ってて最初に登録した方じゃない方を選んでたらしく何日も復帰出来ない時があった。

インストール時にどのアカウントでプレイしますか?
の選択が一回しか選べないから一度アンインストールして最初に正解のアカウント選べば復帰できた。
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM1e-25VB [133.106.144.100])
垢版 |
2022/03/25(金) 08:54:20.46ID:ooS7ROgKM
今更コンクルが足りなくなってきた
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-R0Z3 [49.104.26.114])
垢版 |
2022/03/25(金) 13:43:10.09ID:eAPuLTcKd
>>398
ウル弓ルナはヒルダ相手は無謀だけど
他の知力キャラ警戒して天使連れてきたクリスティは思いっきり刺さる(ワンパンは無理)
あれあれあれ?ホーリーガードで遠距離反撃するんじゃないんですか?
やっぱりハゲの父親がいない女のホーリーガードはダメだな!
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-R0Z3 [49.104.16.7])
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:55.94ID:oPIOUkzYd
メインストーリー時空とイベント時空とついでに扉時空とでキャラの立ち位置や関係性かなり異なってるからなあ
ボーゼルはイベントだと影の主役だけどメインストーリーだと過去最高レベルの悪逆非道かましてるし
メインストーリー時空のグニルがアカヤに会っても誰やこの子ってなりそう
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d25e-e2vN [219.126.64.165])
垢版 |
2022/03/25(金) 20:57:17.86ID:kb7WMiGN0
>>427
してる人はまずいないがジュグラーも竜になれる
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-Dajb [126.85.23.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/26(土) 15:32:10.43ID:yhBfhtHI0
撤退する前に30秒ほど迷ってたら撤退してくれて全勝になったわw
0500名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f9c-OO3z [158.199.104.19])
垢版 |
2022/03/26(土) 20:05:32.18ID:B8iTnwrA0
このゲームリリース初日から1ヶ月程やってたんだけど今からやっても楽しめる?それともれじぇくろとか言うパクリの方がいい?
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hi50 [49.104.17.247])
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:46.94ID:CFZ5Mkhnd
>>544
ほんそれ
わざわざ2T目に犬が飛び込める位置にタンク置いてくれたり
ミュラーの範囲にもろに引っかかる位置に置いてくれたりするのほんと助かる

と思ってたら三戦目にラングフレームっすよ
こちとら最高ランクゴル2の雑魚なんだから忖度しろよ運営ー
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hi50 [49.104.16.133])
垢版 |
2022/03/27(日) 20:53:57.15ID:do0+EfIsd
ノータンクで対ヴェダムとか覚醒フェアブ再行動からの気刃で初手前衛アウトだし何かしら足入ってたら後衛もアウト
ヴェダム自体も死ににくいわ倒せても剣が残るからカユラパッシブは生きたままになるのも酷い
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-+Ivz [217.178.24.62])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:16:49.26ID:Zn4scm2l0
思ったほど速攻が少なくて趣味キャラでも使える環境なのは良いと思います
デッキとして弱くなるけど同ランクの相手とはなかなか楽しい試合が出来る

通り魔のように現れて的確にデッキの弱点を突くランカーは早く上行ってくんねーかなもう(ぷんすこ
0596名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f0b-Psit [124.219.149.13])
垢版 |
2022/03/27(日) 22:30:41.29ID:jV26L7eM0
>>593
カユラ&ヴェダムはカユラに王者付与してカユラのステを上げてくれてカユラの5キャラ条件の補助もしてくれるから絶対に混ぜちゃ駄目な組み合わせだなぁ
カユラがヒーラー倒したら絶望が付くのも相性ばっちし

まぁ両方取れることなんてほとんどないけど
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f8c-Psit [61.211.14.44])
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:42.45ID:xusFZqpA0
おかへいさんラング報酬だけ欲しいから初日だけ本気を出して有名プレイヤーを瞬殺しラング到達したら頂上を楽しみたいからエンジョイ編成&ガバムーブに戻したってマジ?
しかも本人は2日目が自分の正しい実力だって謙遜してるとかかっこよすぎだろ…
0629名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4f-bOcU [133.106.52.165])
垢版 |
2022/03/28(月) 16:27:54.61ID:buTx0LFbM
覚醒はCD6ならもうちょっと強くしてほしかったな
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fbc-GFXi [118.87.74.228])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:07:02.02ID:WgI0PM2S0
クルーガーは初日にガチャで☆5にしたけどリコリス専用ボーゼル覚醒ヴェダム実装と闇陣営全盛期間に使い倒したからまあ減価償却は済んだかな
エルマもいきなりチョリーナ投入する気合い入った人は少ないだろうしもうしばらくは使えると思うけどエルウィン覚醒を見込んで転生プリ闇デッキから転生プリ光輝デッキに移行していかないと…
リコリスは財閥長と交換かね
0657名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fee-OO3z [36.8.102.86])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:08:44.32ID:10167gdw0
>>621
土日に朝から晩までゲーム対戦してる生活を尊敬してるのか…
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-+Ivz [217.178.26.6])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:25:21.75ID:rxI47kua0
オウトは今でもタンク戦と範囲パで弱くはない
強くもない
今後専用装備でバフ盗めるようになるのと、
中華の環境的にガードしつつ何かが出来るキャラが重宝されるようになったのでtierが上がった

ただ中華でアサシンが多いウェルナーが日本では既に歩兵が多い等先が読めない
日本だとガード兼用キャラへの移行が起こらない可能性もあるので自己責任で
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-GDYR [49.96.33.209])
垢版 |
2022/03/28(月) 22:16:18.60ID:idlSkkxjd
>>644
返しでエルウィン倒すとパッシブ封印でタンクガード不能のまま、つまりエルウィンとの交換になるケースが出てくる
じゃぁタンク回復したらエルウィンに再度覚醒されてバフ全部吹っ飛ぶしヒーラー1人ならガード不能直らずにタンク機能停止っていう
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff92-c/bJ [113.37.11.189])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:01:08.27ID:AOM6N13G0
頂上はたまに変な編成に当たるとちょっと楽しいよな

昨日は神にフレイヤ連れてほぼ全員魔職とかいうネタみたいな編成に当たったけど
早々にこっちの物理アタッカーBANされて賢者が覚醒時計どすこいばっか決めて来るわで凄い泥仕合になったw
0686名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5faa-hi50 [60.141.124.183])
垢版 |
2022/03/29(火) 00:43:19.00ID:tKKDR/0o0
原作のオウトさんひょんハザードだししょぼくてきらい
ランモバのフェルくん偽りだらけだけどルクレチアにだけはガチなのきらいじゃない

超越者はパッシブで遠近減衰なしの計60回攻撃はエグいわ
ドロウプニル付きだと先制攻撃か魔弓アサシン近接攻撃以外はかなり痛そう
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xrQh [49.98.141.226])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:53:52.57ID:twrrkeE2d
前にアルファ使ってみようと思って装備もエンチャも揃えたが
わざわざ扉回る余裕ないから装備剥がして良いエンチャ付いたやつは他のキャラに渡したわ。
結局星3放置のまま今はヴェダム、ウェルナー、イプシロンの扉を蹴ってまで回す意味ないから
ずっと星3放置のまま使わない事になりそうだ
0708名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr33-1oC6 [126.194.105.224])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:53:21.36ID:htlQ3asurNIKU
>>707
チャレポ絶対に足らんよね?
ルイン専用に150、SPに250、イプシロン専用に150最低600は必要だ
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5ff1-aUOf [124.195.146.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:59:44.21ID:YOanmWXL0NIKU
課金無しでCP全回収でシグマだけSP化せず専用は35個くらいだったかな
ルイン分は有るが無駄なのまあ取ってるから今後足らなw
0778名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7fed-GusE [203.140.216.201])
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:23.60ID:pLFlZ7cb0
テス
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-MWZ6 [60.124.124.208])
垢版 |
2022/03/31(木) 07:46:31.83ID:xlr7KSiP0
狼ヴェダムの素殴りで汁姫倒そうとしたら結構残してガバったんだが、ひょっとして素殴りワンパンできる奴居ない?
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe3-tZYv [122.133.44.160])
垢版 |
2022/03/31(木) 12:59:44.60ID:1dLx6ITEM
イプシロンはクリティカルでないと敵倒せないから専用装備、兵士が来てもヒルダ入れば怖くない
今の環境だとイプシロンの攻撃速度の関係で僧侶兵士つけてたら倒せない

ヴェダムはローゼンシルとるかBanが早いけど覚醒スキルで剣を刺す前ならカユラとエラスタでワンパン余裕
1ターン目から攻められるピックをさせないよう意識して黯灰使わせる前にサクッと倒しちゃいましょう
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-M4Xa [1.75.208.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 13:30:44.36ID:IuV9fHAUd
ソーレベル70になったんだけど、マス全部埋められないんだね、ステータスに関係ないからまぁいいけど
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-M4Xa [1.75.208.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 14:12:29.01ID:IuV9fHAUd
>>814ありがとう
0818名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8f-ltNR [27.85.207.100])
垢版 |
2022/03/31(木) 16:37:49.15ID:XkYPMP5Ya
>>817
クリスはというか1はレディンをドーピングして
何とかするゲームだからクリスに魔族特攻って
イメージがないんだよな
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-imLl [210.194.76.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:31:28.54ID:KEnv3UbM0
>>81
イプシロンミューアルファの三人組はもっと掘り下げれそうだったのになー

ギザロフの死後行き場なくなってなんとなく三人で旅することにしてたまにマシューグニルアメルダの邪魔してくるみたいなライバルお邪魔組にちょうどよかったのになー非シリアスもこなせそうだし
世代も似てる三人組同士でいい感じに対になってたし
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-imLl [210.194.76.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:32:58.29ID:KEnv3UbM0
変なレス番ついた
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hi50 [49.104.19.108])
垢版 |
2022/03/31(木) 20:09:44.98ID:3+8yTMHod
ギザロフもギザロフで一部の記憶体は愛を知っちゃって親目線になった奴も出てきたし
あいつの研究ガバガバじゃねーか
>>823
ミュー・アルファ・超越者の扉は本編に地続きの話に対して
イプシロンだけイベント時空の面白兄ちゃんにされてるの気の毒だけど笑った
あのキレイなイプシロンはスキンで実装したり今後のイベントでも出てきていただきたい
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-hi50 [49.104.19.108])
垢版 |
2022/03/31(木) 22:50:58.25ID:3+8yTMHod
今まで微風にしてたけどSP・覚醒構成だと時計が最適なのがつらい
装備自体は候補が揃えられるけど時計エンチャはヴェダムで使い切ってるんじゃあ

あと嫁から加護もらってタンクを一刀のもとにズババババッてやりたいけど
実際はどういう使い方すればいいのかよくわからぬ
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W dff3-ltNR [106.73.3.224])
垢版 |
2022/04/01(金) 10:13:53.34ID:6NUTeU7B0USO
新宿絵馬ツイ見てたら
シェリーは6時前で終了他も9時頃には終了か
腐女子向けとかでなくても大体こんなもんなのか?
今は転売とかあるからな〜
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800W dff3-ltNR [106.73.3.224])
垢版 |
2022/04/01(金) 11:11:25.68ID:6NUTeU7B0USO
>>859
もちろん朝だよ
始発でも確保がやっととか何とか
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-KaQS [133.106.32.146])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:34:19.11ID:CDzj/1zfM
>>854
これルイン防御バフだけ残ってるぞ
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-ltNR [36.11.224.158])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:55.01ID:w0xP6EGeM
>>868
転売禁止とか表記あれば必要以上に持っていく奴は
メルカリとかに通報で防げるんだけどな
まあイベント担当者は変に残るより完売大反響ですって方が
宣伝効果ありってことになるんだろうけど
0873名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-ltNR [36.11.224.158])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:03.17ID:w0xP6EGeM
>>864
ボーゼル「よし次回はランモバ真の主役である私の絵馬をだな…」
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Uj2w [126.193.118.116])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:35.43ID:2xoWEXQ4p
今週は試しにイプアタッカーで入れてみるかな
ラーナ居なければ今も強いやろ
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-+7sZ [106.73.3.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:43:25.24ID:1uEmuZsY0
>>923
つまりspは来ないって事だったりしてな…
ライバルキャラなのに初期実装のせいでSRな
ランスの方が確率高そう
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f643-fe9w [217.178.26.191])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:35:57.22ID:PM5OCXME0
>>959
やっぱそうなるよな
移動力上がるけど動けるのは次のターンだし、単体運用なら劣化エルウィンだし
かといって範囲が強いかというとそこも劣化陛下というか
アタッカーに見せてサポート型とか耐久型みたいなチグハグなバフ
やっぱ再配置があるから他は敢えて使えなくしてる感じがある性能よな
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-pNKs [126.193.110.37])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:43:15.67ID:Yp6qfwc/p
下側に出れば勝ち状態で上に出て帰ってこれない事多いからな
これも法則あるんか?
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b9-JO5h [210.194.76.130])
垢版 |
2022/04/03(日) 05:46:28.44ID:1lF6Moq70
大帝入ってる福袋っていつくんだっけ
そこで欲しいの大帝だけの可能性あるからそんときにとろうかなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 8時間 1分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況