X



【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 レベル13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ウソ800 MM65-PYYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:34:31.05ID:13V2qE5/MUSO
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペしてください


ここはアプリ版ピグライフについて話すスレです。
誹謗中傷、晒し行為は禁止です。見かけた場合は絡まず無視してください。

■公式サイト
https://www.pigg-life.com/

■公式ブログ
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/

■公式Twitter
https://twitter.com/ca_pigglife

■対応OS
iOS OS 11.0以降
Android OS 5.0以降

■ダウンロード
・iPhone
https://apps.apple.com/jp/app/id1473435314
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.pigglife

■スレ立て
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は立てられる人が宣言をして立ててください
>>980以降は新スレが立つ報告があるまでレスを控えてください
スレを立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を忘れず入れてください

■前スレ
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 レベル12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638248256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-tlQF)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:30:44.17ID:FTa/ATim0
今育ててるピグモが何になるか忘れちゃった!イベントでエクストラ報酬のダックスフントの後直近のって何になりましたっけ?まだLV5でトコモ(イースターってカタログのピンクウサギのピグモとは違うんでしたっけ?
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-ROCS)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:24:43.00ID:5L6ZeGDkd
>>25
そうなのか…
じゃあ、エクストラまで終わらせないとダメかあ
いい加減しんどくなってきたから、やりたいイベだけ跡からゆっくりやりたかったのになあ
昔のは砂時計が使えたのに
もう課金させる気マンマンでさぁ
そんな遊び金ばっかり出したくないわ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b91-pNKs)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:28.77ID:hbcBfOF/0
猫がレアキャラなのはわかったんだけど。せめて雑種にくらいは進化しやすくしてほしいな。
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-iac2)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:01:03.21ID:PUprF8Pk0
イースターの日なったら進化するのかもしれん
知らんけど
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-4d8/)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:55:08.24ID:r/4+bwUk0
カタログなってからの土台が地味すぎて交換する意味あるのか迷うけど
背景なんかとセットで揃えないと微妙に合わないように作ってあるのがなんか嫌
まる子やる気なさすぎてかなりサボったからこのまま倦怠期かも
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-/YNH)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:19:31.85ID:5FYoiF6p0
何となくPC時代のプラザを思い出した
不要家具を持ち寄って、装飾上手なメンバーが上手く配置してくれて…

それにつけても、思い出諸島、全島リバイバルしそうだな
あきらめてた人魚藻やウエディングも、夏までには出されそうな気がしてきた

ただ、思い出諸島の実質的終焉という方向性も感じられる
上の方でも語られてるように、カタログで報酬品を得る方式、
期限つきだから、思い出諸島での入手はできない仕組み

とりあえず、今
のうちに遊んでおくか…
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f09-Hf6x)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:44.11ID:1rj6uJL00
どうして、庭友のお庭に行く時、毎回ダウンロードになるのですか?庭友は、模様替えしてません。キャッシュもクリアにしてます。アンドロイドだからですか?
また、次のイベントのヒントを教えてください。ピグパのシブヤのピグライフ入口のアイコンを教えてほしいのです。
よろしくお願いします。
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:14:56.49ID:R9G36R1jM
キャッシュの意味が分かってれば、クリアするのは
相当容量が少なくなった時か重くなった時ぐらいでいい。
自分は定期的に2イベに1回はクリアさせてるけどね。
当然キャッシュクリア後は自庭に入る時も他所の島に
行く時も初回はDLが始まりますよ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37f3-cOrM)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:38:37.90ID:FffcXWEB0
今まではジオラマ欲しいのにお金足りない!だったけど今やジオラマしか買うものがないっていうね…
とは言え全部買ってたらキリないし全然欲しくないやつもある
何でカタログにしたんだろう
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-meO5)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:20:58.70ID:BT6FKRC80
>>72
ピグ本家もピグパもそうだけどピグの動きを考慮してないデザインばっかりでかわいくないよね
天女の羽衣みたいに重力無視してたり肩がガバガバずり下がってるやつ嫌いだわ
ユーザーのメイン層にはああいうのが人気なのかね
模様替えも2方向しか回転できないとか手抜きにしか思えない
0074名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff43-254d)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:17:40.60ID:YefnAsJK0
>>71
初期のPC版のピグだって先行は別デザインの服だった
先行服は憧れだったわ
0077名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b74a-RiQw)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:34.65ID:dqQGeDvZ0
ンア!水やりが60になっとる
0079名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b74a-jDr2)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:37.18ID:dqQGeDvZ0
メンテ前に水やり使い切って、メンテ後は60中30からスタートだったから、いつもと変わらんですね
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-Z1qv)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:12.41ID:2xkksYWI0
恥ずかしながら、今日のアップデートで1日の手伝い回数60回を初めて認識した
従来は午前5時に30午後5時に30の2回リセットだったとは…

そういえばPC期でも60回だった
裏庭レベル上げると100回になったんだ

ともあれ、ヘルプとかちゃんと読んでなかった自分がよくなかった
お水のお返しが遅れてた人、お返しに行けないままだった人、ごめんなさいです
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Lqn9)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:39.80ID:gYCBSuG5d
お手伝いが60スタートになったのは良かったが、こうなったらなったで慣れるまでは庭の作物の水の調整が難しくなるかも

今まで自分で2撒いて1だけ入れてもらえるように調整しながら準備していたけど、夜明けにドッと10数人来てくれる可能性もあるということだ

自分も早朝から(イベント開始日のぞく)60撒くのが良いのかもよくわからない
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37f3-cOrM)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:04.34ID:mdUHiTM/0
>>88
豊作終えたあとの夕方以降とかにも林檎貯める分のでお水欲しいんだけど
朝イチで一気に済ませる人増えそうだよね
なるべく閉めないようにしてきたけど
ほぼ全員朝来るとかなら閉めさせて貰って調整することになるかも
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Lqn9)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:28:31.21ID:FZV2RmGHd
>>89
それが、手伝い時に閉めたり満水だったらその庭には再来しません!みたいな人もいるから厄介なんだよな

確かにやたらと閉める庭友もいて自分も困ることも多いから、気持ちはわからんでもないけどさ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37f3-cOrM)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:42:15.86ID:EjP1EwgN0
閉めると騒ぐ人いるよね
すごく限られた時間でやってる人も居るだろうから仕方のないこともあるけれど
どのタイミングで閉めても10分足らずで即「閉めるな」ってコメ入れてくる人もいたなあw
とにかくずっと居るんw怖くてだいぶ前に切ったけど
0092名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b74a-jDr2)
垢版 |
2022/04/22(金) 03:16:40.38ID:7+2/LtYN0
慣れるまでいろいろ試す必要ありそうだな〜とりま寝る前の水枠は多めに作っとく……
まぁ17時に水消える心配なくなったのが個人的に助かりすぎるし、嬉しい悲鳴だわ
0096名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa1b-/BKe)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:49:39.50ID:DBHemOF3a
>>91
訪問時に水を撒ける植物が無い場合は庭とも解除します
ってプロフに書いてる人がいて、その人の掲示板に「申し訳ありませんでした」ってコメントがあったから辿ってみると
「水を撒ける植物が無かったので庭供を解除させていただきました」ってわざわざ書かれてたな
なんとなくお気に入り登録して疲れないのかなと思って見てたら、しばらく後に庭放棄して消えてたわ

水詐欺する奴はただの悪質なクズだから切られたり文句書かれて当たり前だけど
満水や閉庭程度でいちいち怒る人は理解に苦しむ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Lqn9)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:13:31.01ID:jreA28aAd
>>96
しかし頻繁に庭を長時間閉めたり(開く時間も書いてくれない)、大抵満水な人が迷惑極まりないのも事実
自分の庭友にも数人いる
いつも同じ顔ぶれ
正直、迷惑

今日、あとどれくらいの人数が今日中に手伝いに来るかは想像もつくだろうに、閉めたり満水だったり、そんな人は「水を撒けなくて困る」という相手の気持ちを推し量れない人なんだろうなーとは、思っている

だが、『満水だったら庭友解除します』な人々も結局は自分の勝手を主張しているわけで、まあ、どっちもどっちかな

相手の気持ちを汲めないという点で



おっと、昔懐かしい水板みたいになってしまう…
0101名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6491-8dDP)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:42:35.22ID:9EUb1X4j0
まじで飽きてきたわ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-moqd)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:44:52.21ID:GpaCRHXT0
そこは確率だからわからないんじゃない?

自分は進化後全く育ててなくて家1つは貰った
けどフィギュア貰えると聞いて育て始めて今12とかかな?もう少し行ったかな?
いいものが出る率はかなり上がったのは実感してるけど
同じタイミングで育て始めて同じくらいのレベルまで行ってる別垢は土管とかばっかりw
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MM5a-pyRw)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:20:50.07ID:jDveRTsaM
皆さんスマフォは何を使っていますか?

今使っているスマフォだと、何をしても起動してからゲームが出来るまでに10分以上かかってしまうので、変更しようと思います。
Android限定でお願いします。
0121名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW dfc6-m9GX)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:08:44.20ID:4IwVJ9vv0
Xperia SO-52a
アプリが立ち上がるまでのブラック画面で2分、タイトルをタップしてからさらに2分くらいかかっててかなりイライラする
RAMは8G

家で電池持ちとか気にせずライフをできるときはアプリを終了させずマルチタスクで他のアプリを使ってるあいだもそのままにしてる
しばらくたってからライフをやろうとすると、だいたい再接続する画面になるんだけどそこからゲーム開始までは20秒かかるかどうかでめちゃ早
いちいちアプリ終了するから再立ち上げに時間がかかるんだなこれは
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-moqd)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:28:20.07ID:2Wb5vqHG0
>>117
Pixel4a、ストレス無し
いま計ってみたらタイトルロゴまで10秒、IN完了まで25秒だった
水募集で初めての庭で、たまに物凄いデータ量読まされるときだけ少しかかる、とは言ってもいつもより数秒長く感じて固まった?と思う感じ
ごくまれに固まるけど起動早いので気にならない

この機種はスマホ自体の起動もメチャ早い
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d713-F74E)
垢版 |
2022/04/28(木) 14:38:14.97ID:AFMZprKT0
>>121
自分もこの前までXperiaの、しかもスペック低いやつだったせいか
暗黒画面15分なんてざら
そのせいで水やりの時間制限も考慮して10分は早くアプリ起動させてた

ただ、すぐにタイトルが出るときもまれにあった
そしてタイトルが出さえすれば、5秒ほどでINできた
0126名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW bcef-pyRw)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:57:12.23ID:Y/9fMZ+T0NIKU
>>120さん
>>122さん
そして皆さんありがとうございます。
シャオミのNote9sという機種を使っていて動作環境のRAM4Gをクリアしているのに
毎回全てのアプリを閉じてからピグライフを開いてもゲームが出来るまで10分以上は掛かかります

ピグライフのバージョンアップをする度に段々重くなるので機種変更をしようと思います
0128名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 8c43-rxxp)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:59:18.74ID:wq1+3TeN0NIKU
>>126
ミドルハイのスペックなので一回初期化したらサクサク動くはず。
同じスペックのrakute hand使ってるけどもたつかない。
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-a11M)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:17:26.60ID:ttAxWugw0
>>97
朝から夜まで庭閉めっぱなしで仕方がないから深夜に行こうと思ってたら
「今日のお水はまだですか?0時に庭を閉めるんですが」とか言ってきたアホがいたな
自分が長時間庭を閉めてるのを棚に上げて、時間が合わないなら解除と言ってきてからそのまま解除したわ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-30PF)
垢版 |
2022/04/30(土) 08:21:45.77ID:aEhHXpji0
ピーターラビットにコラボして欲しいなあ
優しい雰囲気が庭に合う気がするから
0137名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87ef-LGrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:09:36.97ID:fY81p4Ej0
>>128さんの初期化をしてみました

Androidだと
・GooglePlayゲームの連繋している事を確認(これを絶対にやる)
・ピグライフが起動したらデータ移動から機種変更IDとパスワードを設定してメモ
・アプリを削除
・スマフォの再起動
・アプリをダウンロードとインストール
・ピグライフが起動したらタップを絶対にしないでデータ移行を押す
・今回はIDとパスワードを入力して追加ダウンロードもしたら終わり

無事に終わったら起動から遊べるまでが15秒でサクサクになりました
皆さんありがとうございました
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f3a-3/Mv)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:53:49.28ID:r/YqhIs90
ピグモ、最初の頃のワクワク感は、もうなくなった
ま、好みの生き物だけ、ゆるくがんばるかな

むかし、たまごっちとか、ポストペットとか流行った頃
めちゃ忙しくてろくにできなかった だから
庭作りと並行して育てられるのは、ありがたいんだよね

新種がふえるのは悪くはないけど
イベ報酬みたいに、成長済みの種類で売りに出してもらいたかった
当たり外れ方式の卵売りを続けても、受けないって…
進化をサプライズにするとかのほうが、売れると思う
0147名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7f43-mctZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:55:50.43ID:iWUNnued0
>>137
アプリの再インストールという初期化でなく
端末そのものの初期化を勧めたつもりだったけど
アプリ再インストールで改善したんですか?
androidは2年くらい使っているとキャッシュ削除やメモリ開放ではだんだん改善しなくなりますね。ピグのアプリもそのほかのアプリもゴミが貯まるのかな。

おとといあたりからiOSで浮島での結晶交換や料理でフリーズするようになったのですがおま環でしょうか?
一応2台で両方不具合でます、入りなおせば交換できますがそのあとも何度も再発してます。
androidではなんともないのですが…
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:12:25.05ID:Vwa0YiBhM
うちも前回か前々回のupdate後からフリーズ多発してますよ
ただのフリーズじゃなくて、
「〇〇さんがお庭にきました」とかの表示やピグの動きは見えている。
ただ画面タップが利かずに終了させるしかないというフリーズ。
つりでも同じ現象がおきている。
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (コードモ MMcf-LGrz)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:15:38.31ID:Leg7/2BjM0505
>>147
とりあえずアプリの再インストールして駄目だったらスマフォ自体の初期化をしようと思ってやってみました

念のために色んなデータやらはPCに移してからピグライフを削除して再インストールしました

このスマフォにしてからずっとアップデートだけしていましたが再インストールして本当にサクサク動いて
立ち上がりも速いし部屋を移動してもピグモの世話をしても落ちたり固まったりしなくなりました
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7e41-srEv)
垢版 |
2022/05/08(日) 05:56:15.48ID:6gnW+P8/0
進化遅すぎだわな
https://i.imgur.com/QTwVihT.png
0174名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW fbc6-tDi0)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:17.03ID:i90L8nns0
>>121書いた者だけど

プリインストールアプリとかショップで強制的に入れられたアプリとか不要なものを4つほど削除したり停止させたらサクサクになった
起動して8秒でタイトル画面に行けるようになった

まさにおま環てやつだったわ
ピグライフのせいにして正直すまんかった
なんか裏で常に動いてるアプリがあってそれがいけなかったのかも

本体の初期化も考えてたけど必要なかったわ
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-1fJ8)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:42:54.07ID:ao+wz5OXa
>>165
ストーリーの結晶必要数なんて自分で計算すれば分かるのにどうして聞くの?
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4313-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:54:22.71ID:MeEiqNvE0
みんなにちゃんとご飯をあげたいし順番で外にも出してあげたいから
それには飼育崩壊を起こさない程度の頭数で押さえておきたい
自分には9匹が限界だわ
だからすでに何匹もお別れしてる…心が痛むけど

あとは部屋の一覧にご空腹状態を表示してほしいな
全員にごはんをあげたつもりでもうっかり飛ばしてしまってることがあると不憫
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f91-n+UI)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:34.15ID:WtC39vC40
ねえ、みんなそんなに面白い?これ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:12:17.70ID:7d6HDRNG0
ゲームとしてははっきり言って面白くはない
アイテムが可愛いし模様替えが楽しいからやってる
コレクター癖あるから、PC時代から長年やって来てて今更やめるのもったいないとか思ってしまって
続けてる所はある
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd3a-Zygw)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:22.07ID:ImJ9tPoD0
模様替えは楽しみのひとつ
民家みたいなのは趣味に合わないのでイベントはクリアしてない
黒ゴシックとか書斎系には課金もしてきた

PC時代の途中からやってきたから
昔がらみの報酬には、つい…
ストーリークエに、いずれはウランディ邸が来ると期待してるんだけど
この春の、うるわしの何たらイベで終わり?
ウランディだけグランパの島に常駐してるけど…
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:34:58.93ID:v+hoGUSe0
>>192
麗し浪漫譚は、色から言っても主役はイザベラでウランディのイベではないよね
ウランディ邸ならカタログの通常アイテムの方にPC時代のウランディイベで貰えたやつが出てるよ
「一流社交家のお屋敷」という名称になってるけど
ウランディ絡みなら、PC時代に貰えた大理石っぽいタイルを出して欲しいな、カタログでいいから

ストーリーでもイベでもどっちでもいいからウランディのも来て欲しいよね
カタログに載せてるとこ見ると望み薄かなとは思うから、淡い期待に留めておいてるわ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f3-/joU)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:04:43.57ID:BLK1YVln0
たまにびっくりするような偏屈な人居るよね

水募集から手伝いに行ったラスト1人から「2個しかないから植えろ」って連絡来てた
「気付いて無かったけど満水待ちだから2つでいいです」と返事してしばらくして収穫行ったら「だいぶ待ちましたけど植えてないのでまた今度」だってwww

時間も時間なんでこっちの確認漏れもあったわけだし返しなくても仕方ないかなとは思った!けど見たなら来いよー?!

あと2つで満水の物を毟ってあけろと…1滴余るのモヤるのは少しわかるけどそのへんの森に捨てるでいいじゃない!
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:47:40.55ID:egJ5Ec//M
>>196-197
自分が水やりに行って2つしか残ってなかったら一旦パスするわ
終日そのままだったらその日の水やりは断念するかもしれない

基本的にそういう人もいる事を考えて、2-2-3みたいなパターンに
なったら、サブに2-2を満水にさせるか、植えてない畑に2の株を
1つ作って揃えるかするな
1滴のしずくちゃんがだいぶ余ってたら一番手っ取り早いけど
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:51:17.36ID:egJ5Ec//M
それより気になるのが、2滴撒いたとしてお返しは何滴するつもりだったのだろう?
お返しも2滴だったら、逆にこっちの庭が不揃いになってしまうよね。
そこんとこ考えて、新株植えてくれるまで基本パスするかな。
不ぞろいになったのを3つ揃えたりしずくちゃん1つ使うのももったいないでしょ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f3-/joU)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:22:51.83ID:BLK1YVln0
>>199
>>200
よく読んでよ先にこっちが3滴してるんだ
それで返しは2滴でいいと言ってるのに何が何でも3滴できなきゃ返さんと拒否られたんだよ

「交換最後のひとり」で、こっちはもう水撒いてるの=水尽きたところの最後のひとりだよ
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:28:42.06ID:egJ5Ec//M
>>201
あー、先に3滴手伝いに行ってたのね
それ>>196に書いてあるっけw
まぁでも先に3滴手伝って2滴でいいよって言うんなら2滴さっさと撒くかな
で、残った1滴は後でもう1回見に行って新株植えてたら撒くけど
また不揃いができちゃうけどいいのかなー?って思うw
0205名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:32:54.62ID:egJ5Ec//M
自分だったら先に書いたように
>サブに2-2を満水にさせるか、植えてない畑に2の株を
>1つ作って揃えるかするな

のようにするか、その2株は放置して庭をいったん閉じて
豊作は57個収穫するかだな
いずれにしても、手伝いに来た人にいらん手間をかけたくないので
こっちでできる事はやるようにしてるよ
相手も1つ新しいのを植えてくれだの催促しなくてもいいとは思うけどね
自分だったらスルー庭だわw
0209名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bd3a-Zygw)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:34.80ID:Dbpizt5u0
>>193
ウランディ邸イベは、あてにしないで期待する、かな…
PC時代のスクショ、小さいのしか残せなかったのでいまだに未練w
まあでも、数年間楽しんだ思い出は、消えないからね
たくさんのスクショをたまーに見るのも、いい暇つぶしになる

っていうのも、いま現在、回線不調でログインできないから…時折あるんだわ
タブレットでやってるんだけど、マンションに引っ越したせいだな
おかげで、PC時代のようなランキング課金もしなくなった
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM17-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:11:16.64ID:BFgTmS4gM
スペースが限られているから3x4で置きたいのも分かる
不揃いにしたくなければ、4列あるうちの1列と3列を先に植えておいて、満水になったら2列目と4列目に植えていくという方法を使うと、庭主の言っている同列3滴という意味を分かってくれると思う
それでもあっちこっち撒く人もたまにいるけどねw
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0ff3-9b1c)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:58:27.33ID:W9DWPLpM0
いずれにせよ、こちらが迷うような配置をしている人と庭友になると地雷でしかない

募集に乗ったら庭友限定設定にしている人で、事前に相手の庭を見られないまま友になったら、その人がまさに地雷だった
「拘らない」人だから、きっちり3つずつ植えているこちらの庭にも意味不明に3つ撒いてくれる
心底庭友を切りたいが、最近はまともな募集も無いからなあ
0218名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e970-KRFY)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:43:24.39ID:F3iFsu+h0
確かに迷う配置は勘弁だわ
あとは、出現地が畑から遠い人や、成長株に水くれと言いながら目の前はふたばの人
掲示板に報告希望なのに庭に掲示板出していなかったり遠くに設置してる人
いつもなんだかなあと思う
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-IsGS)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:04:50.41ID:3zpNR4ev0
水交換してて掲示板にもコメ必須って指定してるけど庭には掲示板置いてない
サブ歓迎でやってるからね
庭に撒きに来る垢と掲示板にコメする垢が同一とは限らないし、その場で掲示板開いて
書き込まれると後から来る人が人数制限でなかなか入れないから、いったん自分の庭に
戻ってから書き込んで欲しいという気持ちであえてそうしてる
一度それで文句言われた事あるけど、それが気に入らない人はブロックしてくれと思ってる
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f3-/joU)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:46:14.53ID:nxRTJvIx0
3×5ずつの配置で×5ずつ収穫するフレさん居るんだよね

知ったときは「ええ…?!w」と思ったけど水なし全面植えっぱなしの時が多いから×3の並びで水は入れてる
ごく稀に収穫されてて2×5残ってるときだけ自分にとっては変則で■■■□□で入れる

あのフレさんはお水どうしてるのかも謎が深い~
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f3-/joU)
垢版 |
2022/05/18(水) 05:52:20.95ID:nxRTJvIx0
回転を良くするために掲示板置かないで戻って履歴からやって欲しいも分かるけど
自分はプロフ開けに行ったまま止まる確率かなり高いから辛くもある
掲示板直ならそんなこと起こらないのにプロフはなんであんな重いんだろう
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-IsGS)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:42:29.39ID:3zpNR4ev0
>>222
コメはあくまでお水の交換募集時だけね
目的は、返水した後コメにいいねする事で見落としを防ぐ為だから
サブ使う人はユザネが違う名前なことも多いからそれも確認できるし
「あ」とか一言書く程度さえも面倒がる人は、ブロックしてくれてOKと思ってるし

と思ってたけど>>221さんの読んでちょっと反省
プロフからだと重いって人もいるのは知らなかったわ
庭に掲示板置くことも考えてみますわ

庭ともさんに撒いて余ったお水で交換募集してるけど、庭ともには大甘だよ
満水の時はちゃんとユザネに表示してるし一日位返水スルーでも、毎日来ないで
庭閉めお休み多くても双葉満水にしようがバラ撒きしようが全てフリー
コメ必須3滴交換はお水募集する時だけ
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f91-n+UI)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:47:55.16ID:BjICzC4W0
下手にブロックしたら何されるかわからないから怖くてできない
0227名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 61c6-Brbk)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:20.37ID:pY02+AbN0
春先に引退宣言してやめてた元庭ともさんがいるんだけど
いつの間にか復帰しててここ数日水やりに来てくれてる
こっちはもう庭ともを切ってるのにな

その人がいなくなった穴埋めに別の庭ともさんを募集してしまってるか返水の余力がない

ピグのほうでは今でもピグともだし締め出すのも心苦しい
どうにもできんからスルー状態なんだけどなんかしんどいわ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ebee-IsGS)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:23:01.68ID:3zpNR4ev0
>>226
あくまで私の場合だけど、募集側の時は次々来てくれる人達のお庭に伺うことに
精一杯で、既に庭に入ってる人の滞在時間は気にしてなかったよ
メインを自分の庭でなくサブの庭に待機させて掲示板と履歴だけチェックしてる事もあるし

基本は、来ようとしてくれる人を待たせたくなくてやってはいるけど、気休めというか
自己満足かもなーとも思ってる
サブで来る人以外は履歴から飛ぶことにしてコメ不要にした方がいいのかも
ここでいろんな意見聞いて参考になったし、またやり方考えてみます
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f3-/joU)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:11:55.94ID:QC6cXdlP0
植え方って言えば
■□■□■
□■□■□
■□■□■ っていうの
見た目はキレイなんだけど
分かりにくくて好きじゃない…
■○■○■
○■○■○ (○は水の丸いやつ)
■○■○■ はもっと好きじゃない…

あと3×3ずつの人は縦横わからなくて常に水の数が乱れてる気がするんだけど当人は気にならないからその配置なんだろうねえ
0243名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0ff3-RPp2)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:11:42.12ID:nZGdCWiN0
またウサギか…
0249名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4e58-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:00:45.06ID:rDElSpE50
途中で送信してしまった

初期に迎えたピグモで進化なしだったハズなんだけどレベル40以上で進化するようになったみたい?
ということは他の進化なし設定のピグモも今後進化するようになる可能性があるってことかな?
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-hyV4)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:30:50.16ID:lMihihpo0
黄色ww
キョンピやっと見慣れてきたっていうか背景お花畑にしてギャップwwとかひとり遊びしてたら何となく可愛く思えてきたところだから色チェンやだなあ
進化させなくても特に支障はないんだよね?
0258名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bee8-y22Y)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:54.06ID:uTUwXB420
この季節になってもいまだにペットに七輪持って来させるとかないわー
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-Q4rE)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:23:46.12ID:YQXNB9lKd
強者の権利と云うように開いてみると世間の大部分の人がある日の夕方折戸の蔭に隠れて、あいつの申し条を考えても、汽車にでも乗って出懸けようと思った
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac5-SsmH)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:30:15.38ID:OBq8bAU5a
実際おれは江戸っ子だから君等の言葉を借りて云えば世の中へバッタを知らないた、帳面も貰った、どんな訳だ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-Q4rE)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:07:34.76ID:DslhBuX5d
>>55
そのうち喇叭が鳴らなくてお出るし、あなたはどこだ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-lgtL)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:33:27.28ID:IZjmFa7ed
>>268
ピグモの寝るアクションいいよね
天使は小さい雲をベッドにしてかわいい
こけしはピョコピョコしてると思った次の瞬間
ビターン!のAAみたいにひっくり返って寝るから初見の時めちゃくちゃびっくりした
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-lgtL)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:35:02.36ID:IZjmFa7ed
ビターンのAAはこんな感じ


  ∥| ∥|
  ___
  /。゚3 ヽーっ
 | ∥⊃ ⌒_つ
 )`ー――′(
 ⌒)  (⌒ ビターン
   ⌒

  ___
  /,'3 ヽーっ
 |  ⊃ ⌒_つ
  `ー――′
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b9ee-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:20:55.80ID:w4AH2yMt0
>>289
マジかと思ってお知らせ見たらマジだった
ハローキティキャンペーンてやつね
掲示板は3000円以上のジェム購入で貰えるけど付与日は15日以降だって
ジェム購入画面で探しちゃったよ
もう少しわかりやすく告知しないと知らない人多いんじゃない?
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-MV/x)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:15:19.91ID:MUXJ0Lsrd
一回ハウスにしまってから出すとサプライズが来たのが数回あったけど、たぶんオカルトだろうから
レベル30にしても、もらえるのがレベル1のやつばかりで馬鹿らしいわ
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9ee-yUFJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:03:51.78ID:Vsg/oOjB0
サブ庭はピグモ少ない代わりレベル50超えがいて、昨日から割といいサプライズ貰えてる
カラスロックの家具や期間限定の雪うさぎの露天風呂、別荘の背景とか出たわ
期間限定や特定のピグモ限定を設定した分一時的にレアなサプライズの確率少し上げたりとかあるのかな?
それともたまたま?
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9f3-2bc2)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:35:50.52ID:o07TYEHt0
フレさんに水ミスられて2重に迷惑かぶった上に半端株そのまま収穫せざるを得なかった…
挙句、ブロックされて草も枯れ果てる…

2滴で帰っちゃったらしく
成長済みに半端出てんのは見つけて一瞬困ったけど自分ミスったと思って株入れ替えて揃えてさ
その数時間後にやらかしたフレさんが戻ってきて揃え終わった所へ1滴追加したって

それを半日以上黙ってて深夜2時すぎとかにてへぺろーみたいに言われてさ
しかもちょうど手伝い水使い切って今まさに収穫って最悪のタイミング…

ここ何日か急に半端でるようになって野良さんと揉めたりあったから、、疑ってしまう
向こうから縁切ってくれて有難う!って思っとかなきゃだね
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9ee-yUFJ)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:18:56.27ID:ZiZb8inm0
>>317
そういう半端になっちゃった株はしずくちゃん使って調整してる
満水に出来るしずくさんの後にこれが出た時は、一滴だけ増やすとか単なる劣化版だし意味あるのかと思ったけど意外と便利
フレさんのせいで不本意かもだけど豊作の時は満水で収穫したいもんね
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9f3-2bc2)
垢版 |
2022/06/05(日) 16:39:24.14ID:BnqwW1yU0
>>320
しずくちゃんも無限じゃないし個人的には終わればOKのイベだからそのまま取っちゃった

向こう2滴止めとか条件細かい上に開けるのも半日とかなのに他人に対しては無神経って凄いびっくりだったよ
開いてても手伝えるものなくて数回トライもザラだったから面倒が減って楽になった…
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-Nj3L)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:26:31.24ID:gC3CqVO/0
スタミナ全部じゃなく大半を使ったところでジェムショップが出てコンビニ払い選んだんだけど
コードをダウンロードしたところで落ちてしまいINしなおしたら購入画面は残ってて購入可能となってる
やり直そうとしたら(処理?)保留中となって詳細は期日6/14迄の入金待ち

これってもう買えたということ?購入画面閉じてしまって良いんだよね?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-Nj3L)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:21:40.46ID:gC3CqVO/0
>>336
ごめん自己解決かな
「このアイテムの購入はすでに保留になっています。 」だから『買ったけどまだ払ってないからね』だよね
課金慣れしてないからキョドってしまった
何かGoogle Playのクーポンあって実質20円だったんだもん
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-Nj3L)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:37.10ID:43eDWkFC0
ちょっと色の合わせ方が感性に合わないや
色覚に難ありの方が描いたみたいな?不安なる感じ?

何でこんなに薄いのばっかりなんだろ
アプリスタートから皆薄い薄い言ってるのにね?何のこだわり?
もう1段階コントラスト強めにして欲しい
目がチカチカする
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-Nj3L)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:52.54ID:XwLgrmH80
なんか自信なくなってきたけど中旬の…今イベってお手伝いでのイベポイントとか無いから
ノーマル2倍来てなきゃ林檎ためるの苺が最速だし迷惑もかからないよね?

家出るまでに林檎ためたいから支度しながら募集かけても苺見て帰る人めちゃ多いし
こっちが先入れした人2人苺見て帰ってそれっきりで催促はしたけどナシノツブテだよ何でなん
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-Vdcj)
垢版 |
2022/06/14(火) 07:58:27.69ID:quX1vfqq0
>>347
中旬のイベはポイントとか関係ないからお手伝いは何でもありと思うけど交換条件に相互イベ限定の人多いかも

募集する時はイベントものではないとかお手伝いして欲しいものを書くことにしてる
催促してもダメな人はポイントとか関係あると思ってるのかな
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 33ee-+tOB)
垢版 |
2022/06/14(火) 13:16:45.12ID:tnb5Hely0
最近、お庭に人が来た時に収穫をしようとするもしくは実際に収穫するとすごくラグくなって
画面固まって何もできなくなるんだけどそういう不具合あったりする?
他のゲームでもスマホ不調だからおま環かもしれないけど
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-huHC)
垢版 |
2022/06/21(火) 03:24:26.67ID:EKSB2P8v0
ジェム買ったらいいこと一つもないな
豚は500ジェムのスタミナとマジカルセットしか売りに来なくなったし
マジカルよくわからなくて使わない
魚はイベント釣り数少ないと思ったら全然出てこないしエサもう何度も買ってるから400は釣ったと思うけどまだレア3ノーマル2釣れてない
昨日は貝買って使ったらモモ4つも釣れてイベ魚一つも無かった
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW be73-qNv8)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:44:33.79ID:RVLD7Apb0
久しぶりに覗いてみたら案の定デジャヴな流れだわ
おたくら本当飽きないね
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-oWVo)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:33:36.05ID:8udDZw4A0
スマホ過熱の季節がやってきた
マルチウィンドウで釣りしてたら過熱したからゴメンてマルチ解除されちった
他のもっと重そうなRPG系のゲームとか?でも出たことないてか
そんな警告あることすら知らずに生きてきたのにピグライフだけ出るんだよね
作った人反省してほしい
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-oWVo)
垢版 |
2022/06/29(水) 05:27:35.12ID:LA7aFuoJ0
期限切るの短いよね、凄い意地悪
サブは出たけどメインがまだだ
まだの人みんなでますように…!

でもねー…2✕2でちっさくて回転なしだからもし間に合わなかったら
どうせしょぼいし使いにくいペッて思おうと心の準備はしてる
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4fee-Z5D6)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:29:51.03ID:n1p2Y0Oq0
サプライズの期間限定は「2022年6月30日つまり今日までという期限付きでピグモから
雪うさぎの○○が貰えることがあります」という意味
うちはその告知が出てからあわててレベル上げしてLv30×2頭にしたんだけど
lv15で出るお家は6軒出てるが、lv30で貰える温泉の方はとうとう最後まで出なかった…
お手伝い専門のサブはピグモ1匹しかいない代わりにLv50超えてて温泉もらえたけど
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Bti9)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:13:50.45ID:X62OMEbjd
やっぱり?今日いっぱいで露天風呂出現しなくなっちゃうのか
今朝29の時に20以上でくれるワインのボトルとかクーラー乗せたテーブルくれたばかりだから30にしたけど今日はサプライズもうないな
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-oWVo)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:10:52.76ID:oOIShEwQ0
水募集かけたら「トコモ(バレ…」から水が来て、アイコンタップすると「ユーザーが存在しません」となり庭にも行けない

もしや?!と思ってアプデチェックしたらピグモが水くれるって…!だけど「1日にお手伝いしてくれるお水の数は、ピグモのレベルによって異なります」
?!?!今は1番レベル高いのから3滴もらったけど、1滴2滴もありえるってこと?!
3滴じゃないと迷惑なんだけど…
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-oWVo)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:28:05.19ID:oOIShEwQ0
いやまって?レペルによるとしか書いてないからMAX3滴とは限らない?!めちゃくちゃくれる可能性?
でもそうすると変なタイミングはこまるから今度はビグモ出し入れのタスク発生する?

ほか誰かピグモからお水来た人居ないかな?
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-TsA2)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:14:44.14ID:ls/wCXiP0
958 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう[] 投稿日:2022/07/01(金) 19:44:12.51 ID:EX7XVja20
サイバーエージェントの100%子会社で
株式会社CyberZが運営する
AGAオンラインクリニック

オンラインカウンセラーと称して
何の資格も専門知識もないバイトや派遣に
衣装と称する白衣着せて、相談してきたハゲに悩む客に高額の
AGA商品を売りつけるという詐欺臭い商売の模様

元々胡散臭い会社と感じていたが
そこそこ時給が良かったので話だけでも聞いてみるかと思い
オンライン面談を受けた

担当者の男は面談時間に10分遅刻してきて謝罪も無し。
オンライン面談中に自分の髪の毛のセット具合を気にしてるような
Tシャツ姿の20代後半から30前後のナメた野郎。
茶髪混じりで髭をはやした、とても管理職や人事担当職とは思えない風貌。
名乗りもせず自分の立場や役職の説明もなし。
話しぶりもぞんざいで会社説明もろくになく
やる気も熱意も感じられない。
ZOOM会議で仲介の派遣会社の営業含め皆が敬語で話してるのに
突然「なんか音がするんだけどオレだけ?」とタメ口で訊いてくる始末。
直にその場で面談してたらぶっ飛ばしてやりたくなるような不快な野郎であった。
(同席していた派遣会社の営業に問いただしたところ
サトウもしくはアオムラという名字の模様。
なんとこんなやつが現場を統括するマネージャーポジションとのことで
もともと低い信用値が一気に崩壊した格好だ)

こいつの対応を見てどういう企業かよくわかったので
エントリーする気が完全になくなった。
不快でくだらない面談のために事前打ち合わせや会社情報確認と準備含めて
2時間も完全に時間を無駄にした
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ff3-kClZ)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:09:57.71ID:SAmKOJdT0
うちの骸骨も金ピカなった
豪華かなと思ったけどちょっとうざい気もするw

そして良いことと悪いことが…
50%OFF引いてて悩みに悩んだけどピグモの家具セット昨日買ってしまった♪
悪いことは…たった今…超絶久々に豊作叩き忘れて全収穫したw変な声出たわ
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e91-S+7v)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:52:04.85ID:QnugkwvC0
今回キツすぎる(泣)ムリだわ(泣)
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-woMz)
垢版 |
2022/07/07(木) 02:11:22.67ID:kDpTTpb80
今ペンギンからサプライズ貰ったんで確認したんだけど、今月末迄の限定で特定ピグモ限定の
サプライズがいっぱいあった!
チョコバナナペンギンの着ぐるみとかペンギンのチョコバナナ屋台とか手持ちぬいとかいろいろ
いつの間にこんなん出来てたんだ
てか毎月、特定ピグモ限定で期間限定のアイテム出すってことなんか…
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdee-/29P)
垢版 |
2022/07/09(土) 15:53:19.80ID:qPcmHG1y0
えっクマも!?と思って手持ちのピグモ一通り見てみた
ユニコーンも今月末迄の限定アイテム有りだった
ポンチョとTシャツと手持ちカップケーキ
ミルクに相当課金しないと絶対間に合わないし一部のピグモだけこういうサプライズ有りにするのってどうなんだ
マジ萎えるわ
https://i.imgur.com/g0gU4AT.jpg
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-u72z)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:33:58.63ID:w0AGkxym0
ミルク使っちゃったから見れないんだけど2ヶ月位じゃなかったっけ?
ピグモ画面の右、ピグモ用品で期限見れると思う

ところでさあ…卵もらったけど手がまわらないからしまってるんだけど出してみようってうるさいよー
下手に孵しちゃって機嫌悪くなるの面倒たけど毎回ハウス1回開けさせられるのもウザい…
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-u72z)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:40:30.59ID:w0AGkxym0
連投ごめん~今ミルクもらったから見たら1カ月だったよ

ピグモタイムの間隔気になるよね
これだけの纏まった日数やってくれるのは嬉しいけど、そうなるとそんな頻繁には無いだろうし月イチかな
月2くらいでやってほしいな
0439名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4b25-pTGD)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:36:32.27ID:uWojVUU90
ピグモは種類やアイテム増やすより、ともかく入れ替えのダルさを先にどうにかして欲しい
運営は実際に操作してるのかな
何往復も庭とピグモ部屋行ったりきたりでげんなりしてるユーザー多いと思うんだけど・・・
アイテム欲しいとなかなか放置もしにくいし
餌やりや受け取りも個別か一括か選べるといいよね

卵もいくつか買ってたけど、数増えた後じゃ期限アイテムの為に課金もキリないわ

ピグモの水撒きも復旧したら畑管理考えなきゃだね
お水自体はありがたいけどもばら撒きは困るよ

うーん、ピグモ・・・
0448名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4b25-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:54.34ID:0qh4JFk20
>>443
ランイベと陣取り以外はポイント関係ないから何植えてても問題なしかと
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-u72z)
垢版 |
2022/07/13(水) 03:03:52.78ID:uGExZcZN0
やったー サブがリラックススペース引いた
何がやったーなのかって言うとドラゴン居るんだよねw邪魔で邪魔で邪魔で邪魔でサブだからビグモ家具も取れてなくて欲しかったんだ
即設置したら即スヤァしたよw
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-u72z)
垢版 |
2022/07/15(金) 03:55:59.11ID:aQVUlDjT0
水友が安定しないなあ!ちょこちょこと欠けてきてたのを纏めて補充したのに
ひと月持たずそこから欠員出るとか何なん
始めてからまだ1年ちょっとだけど休んだことありませんキリッ!とか言ってきた人なんてソッコウ消えたしね

2、3人を募集するのも面倒だし
仕様に不安ありすぎるけどピグモの水が始まってくれれば助かるんだけどな
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fdc5-You7)
垢版 |
2022/07/19(火) 17:18:26.98ID:Rgm/fMOb0
ついに思い入れのある3匹だけ残して、
レベル20以上の大切に育てた子もお別れしてしまった・・・

でも入れ替え無しだからものすごく楽になった

今後も情がわく前にお別れしようと思っている
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1f3-yFms)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:51:04.72ID:64KGs71X0
多分てか確実に倦怠期なんだよね
素材大量に余らすことが続いてて
ついに1回戦丸々投げ忘れたわw
毎日暑すぎるしね~やたらと寝てしまって
水やり間に追わないとかも多発
豊作ゲージ貯めの負荷を軽減してほしいな
そこが多分いちばんイヤな点

あとビグモタイムのご褒美ミルク
全然でなくなったね
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b1f3-yFms)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:55:42.33ID:OpRZMY3p0NIKU
待ちとか言いながら健やかに寝てたw

ピグモのお水やっとだね~
でも時間も滴数も分かんないんだ
寝てたし何滴もらったんだろう?
受け入れないにしといて
欲しくなったら受け入れるに変えたら
反応するのかなあ?!

そしてテーブル復活嬉しいけど
今更感と…設置が~うーん…!
0500名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW 59c6-4rHU)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:05:42.11ID:dz2CXNp30NIKU
なんか自庭の水やりできなかったのはピグモが水やりしてくれてて微妙なタイムラグで満水表示されてなかったせいだったみたい

お手伝いの履歴に自分とこのピグモが何滴くれたか表示されてた

パーティーテーブル設置かあ

フルールは使い道がなくなってきてオーバーフローしそうだったし
イベントごとに無理くりに料理の納品をしなくてよくなって
庭ともに食べてもらえるならそのほうがいいわ
0503名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW 59c6-4rHU)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:13:44.10ID:dz2CXNp30NIKU
PC版の頃から持ち越しで持ってるパーティーテーブル出してみたけど料理置けないわ
昔のはテーブルに皿だったかランチョンマットを設置してやっと料理がセットできたんだったよね

また新たに専用の家具アイテムが別で出るのかな
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr85-V+xG)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:36:02.81ID:g1K4WvfsrNIKU
パーティーテーブルとかトラブルの元でしかなかったから復活やめてほしかった
ハート率全部同じでストックたくさん置けて水3撒いた人しか食べられないようにできるならまあいいけど
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b1f3-yFms)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:28.54ID:OpRZMY3p0NIKU
>>503
5x5無駄にでかいよね…
1席2席のテーブル出してほしいわ
そして苦労して設置したけど反応せず哀しみw

ランチョンマットのこととか
わすれちゃったんじゃない?w
そしてまた食い逃げでもめるのかな~

>>502
Winならだけどエミュが標準搭載なるよ
まだ予定の段階だけど
たしかおおよその時期も決まってたハズ
0508名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-Y8rs)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:46:25.53ID:RfBu2cMPdNIKU
そうか、料理全部を意味不明にコインに代えてしまってたわ!
アンケートの度に必ずリクエストして10年待ち続けた最推しのシナモロール料理なんて出したくないwし、困ったな
最初に何を出せば良いのだ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b1f3-yFms)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:08:25.40ID:OpRZMY3p0NIKU
お食事はこれからなんだ
テーブル小さいと良いな

ビグモの水やっぱり
同列同滴とはいかないね
成長済みだとチェック大変だし
これはフレさんや野良さんに迷惑かかったり
満水のはずが半端残りが!とかなりそ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b1f3-yFms)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:19.31ID:OpRZMY3p0NIKU
>>521
レベル10以上で最大3滴だっけ?
なので10 20 30とかかなあとは思ってる
半端なお水要らないから育成面倒だね

>>522
異様に過熱するしね
スペック喰うようなゲームじゃないのに
作りが悪いよね

SNSで繋がってるフレさんひとり脱落
あとイベ無いときも2,3人休む程度なのに
今日は半数来てなくて不安
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMeb-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:31:40.29ID:DAbThU2wMNIKU
ペースケのレアの方だけど、「レインフィッシュ」って表記になってる。
うちのスマホが小さいからそう表記されているのかな?
そんな魚いたっけなーと思いつつ釣りあげたら
「ブレインフィッシュ」だった。
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1ee-X5BL)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:51:21.55ID:boAqH9Pd0
貰えるのは最大で3匹×3=9滴ってことか
とりあえずその日の分のお水もらうまでは一番レベル高いピグモ出しておいた方がいいって事か
お庭に出しておきたいピグモはその後で入れ替え?
でも入れ替え面倒だし結局レベル高い子達出しっぱになりそうだ
0535名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65aa-0tCF)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:50:56.50ID:v9p8Jkbh0
ピグモのお手伝い『満水ならお手伝いされません』ってスタブロに書かれてるけど、お手伝いの時間が24時間後とか決まってるのかな?
その時満水ならずっと庭を走り回ってるんだから、時間空けて撒いて欲しい
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-4+O0)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:04.21ID:tB+xjGVo0
>>558
あげられるのは土日限定てわけじゃないよ

60超える分のスタミナプレゼント取ったりスタ水飲んだりはきちんと反映される
60マックスで10受け取った(飲んだ)とすると70/60になる
50で30回復のスタ水飲んだら80/60になる

オーバーしてるうちは当然5分毎の回復はないから「スタミナオーバーの状態でイベ開始まで何もしないで済ませられるなら」
土日プレゼント計20プラスの状態でイベ始められる
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (バッミングク MM5e-NzPP)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:25:16.24ID:2jPUznN0M
アプデしてから
・アプリキャッシュ削除
・スマホ本体キャッシュ削除
・スマホ再起動
してアプデ直後よりはマシなレベルになったよ
キャッシュ削除と再起動すると、当然入りにくくなるけど、
キャッシュが溜まってくると軽い状態で入れて動作も軽くなるからね
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2691-ZKd4)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:13:33.52ID:2RCh+t8W0
ガチャ高すぎ
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-NzPP)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:12:26.71ID:2GMYnpfUM
アプデ更新からお手伝いに来なくなった人が何人もいるんだけどイベント始まったら来てくれるかなー。
泥ストアのレビューみると、メイン画面にも辿り着けないとか、ゲーム中に落ちるとか、キャッシュを消してもダメな人がいたり、結構重症っぽい。
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-4+O0)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:28:01.89ID:APNj/1U00
イベントのピグモが販売になったのが1番萎える
あんなバンバン出して30匹の枠どうするつもりなのかと思ってたら…こういう形にするとは…

イベントやらないし買い物もほぼする予定のないサブは買うかなあ
鹿買っちゃったんだけどね!
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4dc5-0eUa)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:09.28ID:sgml4kuh0
ログインしづらい方に関しましては、併せて推奨環境等のご確認をお願いします。

この言葉、一番腹が立つわ

ログインそのものもしにくいけど、
うちのはだいぶ前からお出かけしようとするとぷっつり切れる
でもステップ1の「~へおでかけしよう」ははじかれても行ったことになってて
再ログインするとステップ2からできるようになってる
もう数イベントそんな感じ
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-4+O0)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:49:12.24ID:tx7p+oqm0
くっそ!!!気を利かせたつもりで変な撒き方されてぐっちゃぐちゃだよ!!!

半端出ちゃってるのを遠くへ避けて合わせるのは自分でやってたのに、そこへ手を付けつつ、ずらしずらしでバラっバラにされた!!!

本人善行のつもりでどうぞニコニコマークって報告された

あとはいただく水待ちで放置できるはずだだったのにプラス3時間のタスク発生だよはらたつーーーーーー!!!
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-4+O0)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:41:15.28ID:tx7p+oqm0
ぐっちゃぐちゃてのは何体居るか分かんないくらい多数サブ持ちの人なんだよね
それで約束は3人分なんだけどオマケとか言って5体?6?連れてきて

同列3滴で撒いて貰えれば揃うはずの区画に
水なし2+満水1株とかできてんのさ寝ぼけたとしか思えない

どこへどうやって撒いてどこへ何滴になってどこがズレてんのか
全株チェックしないとわからない状態にされた
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-4Ya6)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:08:21.13ID:O8XQEJzhd
>>603
さくらんぼイベで最後に料理作りまくるはずが寝ちゃって終了
料理作れずに売り飛ばすこともできずに収穫したさくらんぼが3000個くらいあるのよ
さくらんぼソーダ作りまくってテーブルに置いてるけど、食べてくれなくてさぁ………
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1ee-DUHC)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:48.90ID:AvX0gjtC0
ガチャの激レアのテーブルでしか食事を出せない時点でおかしいんだよな
運営のやり方がまずいよね…
今回のイベの早い段階でテーブル報酬にして、皆が食事出せるようにするべきだったわ
自分の庭では食事を出せないのに人の庭で食べさせて貰うのは気が引けるっていうのはごく普通の感覚
そういう庭ともさんは「常識的ないい人」なんだと思うし仕方ない
慣れてきたらまた変わるでしょ
逆にそのうちPC版の時みたいに食事だけして水まかない奴とか出てきて、食い逃げされたって愚痴る人が
増えたりすると思うわw
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-4+O0)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:09.35ID:tx7p+oqm0
>>606
wwwwwwwwww

同列3を無視してずらしずらしで3滴撒きながら意図的に作った半端の満水1株は収穫すると何故か思い込んだぽくて
1株お先に収穫どうぞニコニコマークって言われたんだよね

まあ気を利かせてやってくれて報告してくれたから良かった黙ってやられてたら半端でたまま気付かない可能性高かった

初日リス後の早朝ならまだゲージ貯めてるだろうからの超絶飛躍だろうけど大大大大大大大大大迷惑だった
突然おかしくなるの怖いわ
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:00:54.64ID:ryIm81xsM
昨日の「ユニコーンに乗って」という永野芽郁主演のドラマで
コンテンツが重すぎて一般使用のスマホだとスタックするという
どこかで聞いたような展開があった。
結局、どうしたかというとアバターを軽量化せざるを得なくなった。
これ以上はネタばれになってしまうので時間のある人はTverで見てw

ユニコーンに乗って
5話 社運を賭けたビジネスコンテスト!
https://tver.jp/episodes/epcx5bmasw
0616名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW edf3-fcU8)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:11.46ID:r4NI5YTF0
>>615
自分もそれを見ていたから、思わず鍵垢SNSに「ピグライフw」と書き込んでしまった

Google play でも既にあんなに酷評されていたとは知らなかった
しかもどの回答も、お決まりのキャッシュの削除案ばかり
クラッシュしまくるからスマホも早めに機種変したのに、ますます重いアプリ、スタッフ反省して!
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-bJjm)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:36:24.90ID:BdNTc804d
今朝初めて水友さんのところでパーティーテーブル体験しました。一人目は座ってもなにも起きなかった。2人目はペチュニアの何かあったみたい。テーブルはいつ手に入るやら今イベントはレア出たからこれ以上ガチャしたくないシナモロールのために温存中
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-To8B)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:53:05.31ID:ziMSi8NP0
テーブル置いて初日は食べる料理全てハート出てたけど
昨日は12回食べて3回だったわ
どの料理がハート出やすいとかあるのかな?
とりあえず在庫の多い料理出してるけどPC版の時のイチゴプリンみたいに
ハート出なくて敬遠される料理とかも出てくるかな
0630名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ d658-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:01:05.01ID:9bSVuwbS0
>>625
一度も立ち上がらないのか…
うちもなかなか立ち上がらんことあるけど10回くらい挑戦すればさすがに立ち上がるな
それだけ苦労して立ちあげても移動とかで落ちることもあるからピグモの部屋に行くの怖いわ
0637名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 51c6-jBZd)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:45:22.69ID:fUTdhh2b0
雑談掲示板にも勘違いしてるっぽい人いたような気が
過去イベのテーブルに食事のせました、ぜひ食べに来てね
みたいなの

それどうやっても食べられなくね?と思ったけど面倒なのでスルーした
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89ee-IJyW)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:35:11.00ID:py6Qpkh00
>>642
前回そうやって料理作らずに低く抑えておいたのにめっちゃ高レベルのグループ入れられたよ
自分は途中までゴールドキープしてて最終日にシルバーに落ちたけど、
1位の人はぶっちぎりの高ポイントで全く追いつける気しなかった
トップの人は間違いなくゴールドだしポイント的に金でも上位の方だったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況