X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM2b-JK4P [27.253.251.148 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/05(火) 15:48:47.35ID:MRtCYpKLM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

次スレは>>950が立てること
無理な時はアンカー指定
スレタイ改変、荒らし又は踏み逃げの場合有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648988462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b16e-sgGH [122.21.25.87])
垢版 |
2022/04/05(火) 16:41:51.80ID:rQoL2Ign0
奈落はもう2層で終了して次章からはワールドマップで冒険ストーリーやってくれ

真のRPGが奈落を探索するだけのストーリーなのか?
運営はRPGをプレイしたことある?
0008。・ω・。v{ぷりべぇ (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7d41-V9ve [180.146.253.29])
垢版 |
2022/04/05(火) 18:02:48.90ID:PjP8VBJ/0
/人◕ ‿‿ ◕人\{虚無なら聖闘士星矢ライコスやるんだ🐥❗

月300連以上引けるガシャに酔いしれろ🐥🐥🐥きゅっぷぃ

聖闘士星矢ライコス公式
https://seiyarc.jp/

https://i.imgur.com/sNT1QL3.jpg
https://i.imgur.com/KJFM9CR.jpg
https://i.imgur.com/MIcrkeD.jpg
https://i.imgur.com/hhR1iPt.jpg
https://i.imgur.com/737lToX.jpg
https://i.imgur.com/ZRCFmA6.jpg
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-EVH8 [153.240.205.131])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:09:27.71ID:SwrKt5040
レイドどうひどかったのか気になる
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.130.71.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:14.87ID:hCsswyg5a
公式放送はしないのかな?
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.130.71.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:33:14.19ID:hCsswyg5a
売上下がったら配り出すと思うけどな
オクトラでさえ最近は配ってるよ
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.130.71.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:38:41.74ID:hCsswyg5a
オクトラやってるけど、相変わらずストーリー面白いよ
2万くらい課金してる
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.130.71.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:40:12.81ID:hCsswyg5a
ロレハゲとかいう荒らしが24時間張り付いて荒らしてたからね
5chに本スレあったらもっと売れてたよ
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.228])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:37.09ID:1BkOzIt7a
ネオ•クロニクル出そう
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.130.71.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:52.11ID:hCsswyg5a
>>47
今はしてるぞ。そのかわりガチャも増えた
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 754f-4Fok [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:44:04.50ID:wQGQQAqz0
これだけ暗雲立ち込めてるのにクソイベとガチャのお知らせしかないの不味いだろ
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.52])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:44.57ID:v9qLEI40a
>>52
オクトラはニーアキャラ出なくて辞めたわ。A2欲しかったんだけどな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.52])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:05.12ID:v9qLEI40a
一文惜しみの百知らず📖損をして得を得れ
SEGAなら左選ぶからお終い
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:07.64ID:GjxXwMrO0
オクトラやってたけどストーリー更新なくてガチャだけ更新されてやめたわ
日課も面倒だったし
こっちはいつ3章くるんや
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-fdv5 [133.200.150.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 19:57:05.37ID:El/t3KvO0
星4装備未だに1こしか無いぞ
確率1%くらいか?
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:30.13ID:GjxXwMrO0
明後日からのイベントってどんな感じにやるの?
ゲーム内のお知らせみてもようわからん
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a4e-fe9w [221.113.36.36])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:13:23.86ID:w2AULTot0
林檎セルラン初値割れてずんどこぼこぼこやんwwwwwwwwwwwwwwww
泥も20位だから大丈夫(キリッ)

とか泥の仕様もわかってないバカがイキッってたが
泥も平均がずれてきて順調に下がりだしてるぞwwwwwwwwwwwwwww

このゲーム持ち上げてたチェンクロ信者のゴミどもどこいったんだよ
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:16:39.24ID:ruCQzDEra
>>77
そのチェンクロ信者ですらTwitterでこれ無理だわって匙投げてたよ。
0080名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:07.59ID:LLdzhzHVM
チェンクロスレでシンクロの話してる奴嫌われてたけどな
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a4e-fe9w [221.113.36.36])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:21:26.39ID:w2AULTot0
チェンクロ信者

63 返信:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-iJS8 [60.134.235.134])[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 13:57:13.82 ID:PmYyFILp0 [4/16]
>>56
お前みたいなイナゴじゃなくて、単純にチェンクロが好きだったからやってみようかなって思ってるのが大半だろうから覇権とかはどうでもいいんだよ、分かってないな

69 返信:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-iJS8 [60.134.235.134])[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 13:59:06.12 ID:PmYyFILp0 [5/16]
>>66
チェンクロのストーリー語ってみてよ
チェンクロ好きを自称するなら語れるよね

82 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffaa-iJS8 [60.134.235.134])[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 14:02:53.06 ID:PmYyFILp0 [6/16]
なんだ結局チェンクロエアプの下げ業者か
0083名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1a07-hhcc [203.168.88.171])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:35.96ID:a83CqRXd0
レイドイベがまたクソだから、どうしようもないな
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:27:45.94ID:GjxXwMrO0
>>83
どうクソなんや?
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-fdv5 [133.200.150.224])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:59:22.88ID:El/t3KvO0
>>74
ええなー全然落ちなくてスキチケもなくてハゲそう
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-kMn0 [49.98.115.190])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:23:55.07ID:MdNr44tsd
案の定ゴミコテが荒らし始めたな
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM25-JpeU [180.46.42.191])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:33:26.04ID:9KECExS9M
これでもテスト時よりスキチケ入手機会増やしてるらしいからな
まじでやべーよ
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:38:58.58ID:GjxXwMrO0
>>108
ガチャ周りの緩和
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fa15-2JBZ [147.192.43.75])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:47:00.55ID:zDngnZ1e0
ゴミイベ作り直して戦闘のバランス調整もやって、ガチャと課金回りを改善して、石バラマキをやって、やっと他の量産ゲームになれる
やろうと思えばやれるけど、こんな惨状を生み出した馬鹿は自分のプライドを守るため、責任を認めないと思うわ
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7Hxa [106.130.72.52])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:38.73ID:qddg9pgna
せっかく隔離されたのになんでこっちきてんだこいつら
向こうじゃ誰も反応しなくなったのか知らんけど
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-+TTD [133.106.146.230])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:32.23ID:L0hHNwMjM
夫のゲーム課金について。

今年に入りスマホゲームの課金(その時は月18000円)が発覚しました。

お小遣い制で、一度に渡すと使ってしまうため日割りにして、使わない分はある程度プール金として私が保管してます。
そのプール金は課金時点で2〜3万あったのでそこから差し引きました。

話し合いの結果、課金する時はコンビニでも買えるAppleのカードを現金で買うことを条件にしました。携帯で簡単に決済されることが嫌だったので。

そこから3ヶ月ほどは課金がなかったのですがまた1万円前後の課金(クレジット決済)が7月から4ヶ月続き、お小遣いのプール金はなくなりました。

夫はクレジットカードを持っていなく、私の名義カードなので簡単にばれます。バカなのかな?と思うのですが、本人としては「お小遣いプール金からひいて」と言って悪気はなさそう。そのプール金はないんですけどね。

プール金が無いことを伝えた所、もったいないしそろそろゲーム課金やめないと、という趣旨の話をしておりました。
でももう半分依存症などの病気と思ってます。そんな言葉に一喜一憂出来ません。

お小遣いの範囲でやれば良いというのもわかります。でも決めたお小遣いを全て課金につぎ込んで、飲み会代を要求されるのは違うと思うんです。会社の飲み会であれば一次会の会費のみ別で渡し、他はお小遣いで賄ってもらってます。

夫がスマホを見ているたびにイライラします。話をしても目線がスマホなのもいい加減嫌です。子供の教育上絶対良くないです。でも感情的に言いたくない。建設的な話し合いをしたいと思ってます。
まだどのように話を持っていくべきか迷ってます。

頭の中が、数字でできてるような人なので感情論は通じない。いかに論理的に淡々と、でもこちらが真剣に悩んでる事を伝えられるか。
頭ごなしに言えば逃げるだけですし、設定で課金の制限をかけるなど取り締まりを強化すれば抜け道を探し出される気がします。何より、厳しくする事で仕事へのモチベーションなど下がるのは困ります。
子供2人で家のローンも始まります。

課金が無駄だと自分で気づいてくれることが一番ですが、見込みがなさそうです。

次に約束破ったら離婚、みたいな条件はつけたくないんです。離婚すれば2人分養育費、ローン返済が夫にふりかかります。当然キツイと思いますがこっちも1人で2人を育てるのはキツイ。最終地点が離婚、というのは私も望むところではないです。

そんな人を選んだからだ言われるとそれまでですが、元来凝り性なのでその方向が何に向くかわからないのです。
今は1万円レベルですがこの辺で締めておかないと取り返しがつかないことになりそうです。

いい大人がゲーム課金してスマホ漬け。
正直だらしないなぁ、と蔑む事を言ったら逆効果ですか?

あくまでも、自分で気づいて欲しいんです。次に約束破ったら…どのような条件を出せば夫の心に少しでも響いてくれるのでしょうか。
課金をやめさせた方法などあれば体験談を教えていただきたく思います。

ちなみに、
結構プライドが高く、自分は仕事や家事ができると思ってて、でも家事に関してはツメが甘いので私がやり直してることに気がついてないです。
お勉強はできるタイプだと思います。
理想論を掲げ、いちいち正論言ってくることが多いです。

長文読んでいただきありがとうございます。
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.51.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:18.36ID:A9stu2vka
>>124
もう遅いんや
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.51.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:23:04.60ID:A9stu2vka
つかまずクエストのクリア報酬見直せ。
0140名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1a07-hhcc [203.168.88.171])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:27:41.32ID:a83CqRXd0
で、100万DL記念はどこいった?
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-bEtf [133.106.47.48])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:28:17.81ID:bsJa6miLM
配布精霊が特効になるのか?
また救助イベントや脱出イベントで獲得した『精霊』は、
次の「世界ノ終わり」にて特別な効果を発揮いたします。
救助イベントで精霊を得られた方は、一か月の総決算として
イベント「世界ノ終わり」で是非活躍させていただければと思います。
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.51.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:28:54.90ID:A9stu2vka
有償石のみ天井もなんとかしろよ。てか色々問題がありすぎだろこのゲームw
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.64])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:42:45.72ID:mT9hSNORa
一番やばいのは有償石のみ天井だと思うんだが。こんな糞仕様見た事ないぞ。
原神だってウマだってヘブバンだってやってないぞこんな鬼ガチャ。凸のレートもやばいし
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0e-bEtf [133.106.47.48])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:43:21.17ID:bsJa6miLM
サービスイン当初はできるだけプレイヤーの皆様に、武器種や属性、キャラクターの個性など
パーティ選択の幅が広くなるよう提供したく、若干ハイペースでのキャラクター提供を行っております。
→弓3連発
ロマサガRSもだけど武器種とか被るの何とかしてほしい
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7Hxa [106.130.75.23])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:45:21.99ID:l/+0kvuja
>>181
コピペすんなw
0193名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:47:17.13ID:txl0RDcz0
シンクロ最高!
0209名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:51:22.58ID:txl0RDcz0
結構評判いいな
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:52.79ID:Pw9N94mMd
よし!これで安心して課金できるな!
0215名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:56:36.75ID:txl0RDcz0
ストーリーまだまだ先が長くて楽しみだな
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-2JBZ [131.147.88.10])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:02:57.68ID:C70zIC7O0
>>221
(´・ω・`)んー、らんらん的に気になったのはこれね

・キャラクターの宿星
  …こちらも脱出イベントでは、デイリーミッションで一日10プレイという条件で獲得できます。

(´・ω・`)スタミナは50なんだからそれを使い切ったら手に入るぐらいにしてほしいのだ
(´・ω・`)1日5回にしてほしいのね!
0231名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.130.71.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:04:56.44ID:hCsswyg5a
■ジェムの配布量
無償ジェムを獲得できる量が少なく、序盤のガチャがあまり引けない


今後もログインボーナスの追加や、イベント時のミッション達成報酬などで、
ジェム獲得機会を充実させていくよう対応いたします。
さしあたって、下記3つのイベントにて、毎日ジェムを獲得できるよう、再設定いたしました。

・4/7 スタート予定「第1回 世界ノ終わり」 デイリーミッションで毎日100ジェム獲得可能
・4/14 スタート予定「第2回 狭間からの救助要請」 デイリーミッションで毎日100ジェム獲得可能
・4/21 スタート予定「第2回 水晶遺跡からの脱出」 デイリーミッションで毎日100ジェム獲得可能

ぜひデイリーミッションにご参加いただいて、ジェムを獲得いただければと思います。
またこのほかにも、4月中にジェム獲得のキャンペーンを実施予定です。
詳細は随時、お知らせさせていただきます。
0233名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.130.71.241])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:06:24.30ID:hCsswyg5a
■新章の配信
新章を早く配信してほしい
新章となる第3章の配信開始は、【2022年4月末ごろ】を予定しております。
(次の第4章は6月末ごろを予定しております)

新章についての詳しい情報は、追って公開させていただきます。
ひきつづき、『シン・クロニクル』のメインストーリーを楽しんでいただますと幸いです。
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5a01-TKgE [125.197.143.23])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:08:07.96ID:bgAwlPgf0
>魔結晶のかけらが集まるペースが遅い
>こちらにつきましては、ダンジョン内の脇道に配置されております、魔結晶のかけらを拾い集めると
>ハイペースで収集が進む形になっております。
>アイテムを拾う分、タイムをロスしますので、クリアも難しくなりますが、ぜひ挑戦ください。
そんな!
毎回毎回!!
プレイに手間暇時間を費やせるユーザーがどれくらいいるんだよ!!!
22000集めたかったけど働いてたら難易度高すぎぃ……
0241名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:10:22.76ID:GjxXwMrO0
どのキャラでもクリアできる難易度となっておりますとかあるけど
キーキャラいないと読めないストーリーあるんだが
もちろん必須じゃないけどさ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:25.35ID:Pw9N94mMd
>>241
課金してガチャすれば手に入るぞ!
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:13:38.63ID:Pw9N94mMd
>>246
石配布するからガチャ引こう😂
足りないぶんは好きなだけ課金しよう!
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.49.64])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:00.73ID:mT9hSNORa
1週間限定でキーキャラ確率UPはまじで何を考えてこんな仕様にしたんだろ。一週間過ぎたら誰もガチャ引かなくなるだろこれ。
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:21.86ID:Pw9N94mMd
>>251
1週間以内に課金して😆👍➰
0263名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 61ee-GgWZ [106.165.134.172])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:37.04ID:bift0Qah0
本イベントは、残HPを管理し、『救助の証』や『極楽草』といったアイテムを利用することで
パーティメンバーを死なせることなく、ダンジョンの奥まで踏破することを目指すイベントとなっております。
HP管理してても問答無用先制グラビデ野郎配置してるせいで管理なんてできねえんだわ
0264名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6d76-JDYb [222.15.252.2])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:19:08.96ID:COQkBA+s0
💩スレと本スレ統合したら?もはや差がない
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp75-4Fok [126.179.203.80])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:35.84ID:qXrYrMJ0p
立て直すにはあと3年メンテするしかないな
ウマ娘を思い出せ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-9t5i [49.98.135.162])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:52.76ID:Pw9N94mMd
とりあえずみんなで感謝の課金してやろーぜ!
0278名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW daf7-JpeU [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:07.00ID:RWvCVuPZ0
>>273
実はよく読むとエアプ調整が露呈したのでそこだけ直しますってだけなんだ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.48.164])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:29.84ID:dZ0Lp8Yaa
>>274
お前さんが一万課金したら考える。
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 71b4-oA8n [58.85.62.168])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:35.78ID:SoIY7jWC0
レター流し読みしたけど
結局、高難度なイベントのデイリーで石配るけどそこまで到達してないやつなんて知らんわw
進行早い課金者のみサポートしていくし、ガチャスピードについていけない奴なんて知らんし、そもそもストーリー深層いけない奴なんてしらんがなw
反応速度やらツイ連携できないのはおま環だから勝手にしろ

ってことを丁寧に書いただけやんこれw
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bdb9-P2c2 [116.222.25.178])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:36.62ID:/VIKOCp30
>>282
防御が20上がるだけの役に立つか立たないかよくわからん魔具だよ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-2JBZ [131.147.88.10])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:42.68ID:C70zIC7O0
>>270
(´・ω・`)いあー、めっちゃ試行錯誤してるのね!
(´・ω・`)でも多分そろそろクリアできないところばかりになりそうなのだ・・・
(´・ω・`)70のトロルが出てくる奴もあと少しなんだけどなー

(´・ω・`)たぶんアガタさんがいれば勝てる気がしてるんだけど手に入らないし・・・
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-iSwh [133.106.55.22])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:12.90ID:4QelOPmmM
アンチはくっそイライラしてそう

まともな運営やん
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-iSwh [133.106.55.22])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:36:22.66ID:4QelOPmmM
ジェムのテコ入れは明後日からか
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95aa-46RH [60.70.99.155])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:43:21.09ID:RNGKTI1M0
精鋭ガチャ100連回して星3精霊2体以外何も出ないの普通に萎えるわ
ナイアガチャ終わるまでにログボで引けなかったら流石にアプリ消す
0308名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7Hxa [106.130.73.70])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:32.14ID:QONkZYZWa
>>304
アンネ上手く使ってるし良いね
らんらん凄いわ
タイムアタックと武器掘り終わったら参考にしながらクリアさせてもらうから消さないでね
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-gL4z [49.96.243.72])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:44.38ID:VF0srS+Td
ハクスラを謳っておきながら殆どがサブスキルの数値が違うだけなの変更して欲しいわ
初回のイベント方式で延々と死ぬまで潜り続けるステージとかも欲しい
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-fdv5 [133.200.150.224])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:05:55.24ID:MmfUxFkK0
イベ400位くらいだけど500位と10秒差しかくなった。
みんなまだ走ってるのか😰
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hhcc [126.182.187.37])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:30:49.45ID:lUa5OlfYp
消えた8割の奴らはもう戻ってこないけどな
覚醒はスルーか今の半分でも他ゲーの覚醒よりきついし話にならんわ
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7Hxa [106.130.75.60])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:59:37.35ID:4FR7eAV5a
個人で支えられるならお前らいらんやん
楽しんでるってコメに噛みついてやるなよ
てか向こういけよ二つあんだから
やってる奴のモチベ下げに来んな
あっちならもうやってないけどネガりにきましたって同類が集まってんやろ
もう見てないから今もそうなんかは知らんがどうせ変わってないやろ
0355名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-a6kw [126.126.88.144])
垢版 |
2022/04/06(水) 01:30:27.94ID:dHs54Y+O0
>>228
こりゃダメだわ
ジェム配ればいいんだろって悔しい気持ちが滲み出してるレターの書き方として悪手だわ
まず構造の話や思想に関してどう間違っていたか言及すべきで全部場当たり対応でしかない
ひでえなー相変わらずSEGAは、ワーチェ思い出すわ自分らは何も間違ってないってスタンス
こりゃーダメだw
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-a6kw [126.126.88.144])
垢版 |
2022/04/06(水) 01:33:57.79ID:dHs54Y+O0
>>295
これなんだよなあしかも報酬設計見直す、ではなくデイリー寄越すしか言ってない
このゲームの致命的な部分はリテンションであって、それはスキチケないとやる気すら起こらんとか設計思想の問題なんや
まずここを重々受け止めて報酬設計とプレイングに関して変えていきます、って文言がない限り
このゲームが生き返る事はねえんだよ
おわってる
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0daa-a6kw [126.126.88.144])
垢版 |
2022/04/06(水) 01:38:10.31ID:dHs54Y+O0
かつてFF14で吉田がPレター文化を作り出した時、根性版の全否定から入った
企業の責任者が前任者の失敗を完全否定するってのは難しい事で、しかも田中なんてスクエニの功労者の仕事全否定だったから俺らは期待を持てた
フォーラムを作り意見を吸い上げ、本気でやり直そうという意志を俺らに伝えた
このクソレターはなんだ、なんの緊迫感もない保身ばっか
いい加減にしろよSEGAは
0364名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b1a7-hijH [122.134.39.25])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:16:23.64ID:y3mmDrEt0
ちっうっせーな反省してまーす
レターの中身これだからな
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM0e-0PEW [133.106.52.148])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:30:25.39ID:I7DXWPRhM
レター読んだわ
わりと課金したけど引退する決意ができた
ランキングイベ、特効、イベの報酬内容、イベ中のハクスラ要素、スキチケ、凸の厳しさ、オートAIの無能さ、天井有償のみとかこの辺り問題ないと思ってるなら今後も金払ってストレス買うようなもんだわ
ストーリーの続き待つ気もなくなった
すまんな、お先におつかれ
0368名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW da65-SbS8 [219.98.75.57])
垢版 |
2022/04/06(水) 02:33:12.50ID:XvQJBcPo0
餌配ります、蝕イベのあと同じクエやります
実質これだけだからな
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dadb-tLRf [61.25.140.155])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:00:32.87ID:VWMsimXD0
既に真のRPGを我々は無償で提供してるんですよ?
特効周回イベントはずっと続けます、対価を頂けないと運営は出来ない、無償で遊ぶ人だらけになると僕らが損をしてしまう
多くの問題は課金をして時間を掛けていただくことで解決出来ると思います
楽しく遊んでるというポジティブな意見もいただいております
0384名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:02:25.19ID:/HydXcrNM
ムーミン曲線すら描きそうに無いな
0386名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 45fd-neS1 [182.21.160.79])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:06:38.95ID:KXsdZndW0
障がい持ち開発が謝ってて草
タイムアタックはクリティカルとミスが発生しないようにするんだぞガイジ〜😁
0387名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 894a-dVGU [114.166.85.102])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:09:32.40ID:W2NKFk/C0
お手紙読んできた誰だキャラ追加早いとかいう文句つけたアホは
むしろキャラ少ないしなんならビジュアルだけ公開されてリリース前から目付けてた欲しいキャラお預け食らってる今が正に苦痛でしゃーないから
そんな苦情入れるアホがいるなんて
信じらんねぇわ
0388名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:10:56.10ID:/HydXcrNM
運営の舐めた態度はわからせてあげる必要があるな
0392名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 894a-dVGU [114.166.85.102])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:44:21.57ID:W2NKFk/C0
>>391
褒めてる感じじゃなくて
キャラの追加早いからガチャ回す気無くす的な苦情取り上げてたから
俺も怒りの問い合わせ送ったけど
キャラさっさと追加しろと使いたいキャラ見せびらかしといて小出しで出していくスタイルマジで糞イベもストーリーもやる気しねぇよ
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-iJD7 [126.193.54.40])
垢版 |
2022/04/06(水) 03:52:56.60ID:r/oIXB3Tp
デイリーとキャンペーンでジェム増やしますねって宣言したのは良いけど
それがやっと他ゲーのスタート地点みたいなものだよ
ただそれでも既に見限った連中は戻らないからどうやってプレイ人口増やしていくつもりなんかね
何より糞イベが4月毎週でてくるのがダメだわ
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.148.114])
垢版 |
2022/04/06(水) 05:14:02.64ID:fpuBBgILa
ストーリーは月末か
楽しみだ🤗
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-dIGF [27.85.87.249])
垢版 |
2022/04/06(水) 05:54:27.34ID:nY6g+Yo20
>>337
2層で槍使うとか正気か
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-JKCU [125.194.54.236])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:02:25.25ID:liz67CQq0
>>383
僕損精神ってよく分からんよな
そんなに正当な対価が欲しいならちゃんと作り込んだ完全版のRPGを売り切りで出せばええやん
13層中の2層までってほぼ序章でしかないしゲームバランスも滅茶苦茶で後から修正していく
それってSteamで言うところの早期アクセス版だよね、それもかなり作りかけ状態の
PCゲー並のクオリティあればまだいいけどシンクロってCGもAIもレベル低いし、価値としては1000円くらいが妥当だよ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-m3gk [221.171.103.58])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:22:25.87ID:RfmjwxXD0
レターでみんなにいろんなキャラを多く使ってもらいたいみたいな事書いてるけど、このガチャの渋さでいろんなキャラ手に入らずストーリーの選択でキャラは切り捨てなけりゃいけないし言ってる事矛盾してるよな
最初からガチャの更新速度早すぎてすいませんでしたと素直に謝れよ
馬鹿でもわかるような言い訳しやがって
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:25:23.96ID:DrNPE358a
>>412
期末だったからしゃーない
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:56.71ID:DrNPE358a
ヤクザかよ
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-BNfg [106.128.120.252])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:49:05.54ID:tZ9jQvQpa
・4/7 スタート予定「第1回 世界ノ終わり」 デイリーミッションで毎日100ジェム獲得可能
・4/14 スタート予定「第2回 狭間からの救助要請」 デイリーミッションで毎日100ジェム獲得可能
・4/21 スタート予定「第2回 水晶遺跡からの脱出」 デイリーミッションで毎日100ジェム獲得可能
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-EVH8 [153.240.205.131])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:50:00.06ID:mtCFNUJ90
チャットもないし、報酬は魅力的だけどイベント自体がつまらなくてつらい。
武器の選定楽しいけどその武器持ってつまらないイベントだから結局やりたくない。
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-EVH8 [153.240.205.131])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:50:56.78ID:mtCFNUJ90
ストーリーだけとっても楽しいから他もそのくらい楽しくしてほしい…。
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:51:14.76ID:DrNPE358a
お前らがいつも虚無虚無騒ぐからこうなったんだろ
面倒ならデイリーミッションだけやってストーリーを待て
0426名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b1cd-SoiS [122.251.62.163])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:48.07ID:9/vLmNGU0
は?レターどこよ?お知らせにないん
0429名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b1cd-SoiS [122.251.62.163])
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:04.97ID:9/vLmNGU0
>>428
ありがとう
フィールドオートについて何も触れていないね
残念
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-eIlS [60.134.235.134])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:12.19ID:RVWvHFMS0
チェンクロ大好きだったから初期は苦しみながらも思ってないことまで言って無理矢理頑張ってシンクロ擁護してたけど、もう流石に無理だね
辛いよやっぱ
何が悲しくてクソゲーずっと擁護しなきゃならないのか
こんな後継作見たくなかったわ
0434名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9df3-6jW3 [14.8.130.0])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:05:23.77ID:+qx6MwhN0
Pレターが望まれている内容かはともかく、運営側から声を出さずに黙り決め込むよりはマシだな
取りあえず何でもかんでも期間を縛ったガチャをなんとかしようぜ
その乱発された期間限定ガチャを見て課金しなきゃーって思う人はそんないないだろうよ
単純にピックアップでええやろ
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-1ea/ [1.75.230.229])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:30.02ID:XUcRDogvd
忙しい人の時短は全く考慮無し何が何でも時間かけさせたい
平日でも暇な人や無課金に石配り最大限考慮してるという運営
素晴らしい!
課金しちゃったけどそろそろ時間泥棒すぎで限界かもしれん
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:21:33.71ID:DrNPE358a
2週間でここまでできるなら有能だろ
あとは生放送かね
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-1ea/ [1.75.230.229])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:25:29.98ID:XUcRDogvd
社会人的に時間がかかるのが一番の問題点なんだが?そこが一番大事なのに無視なのね
0453名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:33:11.50ID:/HydXcrNM
二週間
  頑張った結果が
     ムーミン谷

友蔵
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:38:34.30ID:DrNPE358a
>>455
嫌なら辞めろ
どうせお前が納得いくソシャゲーは存在しない
0460名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:11.68ID:DrNPE358a
本当だしな
ぼくのさいこうのそしゃげーを探しにいけよ
女かよ
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-1ea/ [1.75.230.229])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:26.73ID:XUcRDogvd
結局救助イベントで救助でAP無しにはならなそうですよね?
時間かけた奴が有利

今回のイベントも何が何でも10周しないといけない初級でも30分
もっと時間かかる深層クリアしなきゃ報酬が少ないそうなると深層一気にやると7周しか出来ない

次はイベントは16時からでしたっけ?参加出来ません

開発した社員は仕事終わって疲れてる状態で
シンクロのイベントプレイしてみてください
0466名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:42:16.81ID:DrNPE358a
>>459
ほんとそれ
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-0BXA [49.98.170.214])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:46:15.95ID:6b2M2aStd
ヘブは日課30分や
シンクロで課金できるニートとニートを引き取ってくれ
0471名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:47:37.02ID:/HydXcrNM
ウマなんていち早く流れに乗ろうと腐るほど攻略動画上げてる奴ら居たのにな。しかも万単位で再生されてた。
一方シンクロは再生されてもよくて1000程度。一番伸びたのはナカイドという悲惨な有様
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:34.59ID:DrNPE358a
>>471
ウマやったことあるのか?
作業も課金もシンクロの比じゃないんだが
0476名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4190-+JIE [202.222.60.204])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:50:47.00ID:dRUKFn8Q0
サイゲはウケるコンテンツ作るのうまいからな
ゲーム部分だけじゃなく今の流行りとかしっかり研究してまじめにコンテンツ作って信者作った上でゲームに拘束させようとしてくる
その点セガはまずうんこばら撒くとこからスタートして選民してくるからのめり込むユーザーを減らす努力しててえらいわ
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:19.08ID:DrNPE358a
>>475
で、いつ辞めるんだ?
0479名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:51:48.06ID:/HydXcrNM
>>474
その作業も課金もやる価値があったってことですよ
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:52:00.35ID:0xM51Z1h0
まともな攻略動画なんであるか? イベントのランカーすらいないんじゃないか?
0483名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:52:06.55ID:DrNPE358a
>>479
じゃあウマやれよ
0485名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:52:52.66ID:/HydXcrNM
>>483
シンクロはやる価値ないですよね
0487名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:54:04.25ID:Y1B1hnpPa
荒らし社員が立てたスレだけあって豚小屋から下痢便スレになっとるやん
次から荒らしスレは下痢便に改名しとけw
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:17.70ID:DrNPE358a
便所から出てくるなよ
スレあるだろ

【🚪💩】シン・クソニクル【💩🚪】【SEGA】シンクロ★34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649087789/
0490名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:36.93ID:Y1B1hnpPa
>>489
ここ荒らし社員が乱立した豚小屋スレやで
この💩っぷり見たら分かるやろ
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:54.54ID:DrNPE358a
💩スレが過疎って、本スレにやってきてるのが笑える
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-1ea/ [1.75.198.108])
垢版 |
2022/04/06(水) 07:59:25.92ID:JdgBjqfFd
24時間暇な奴なら歯ごたえのあるランキングを楽しめて面白いゲームだよ!
0494名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:42.13ID:Y1B1hnpPa
>>491
ここ荒らしスレやで💩
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:02.82ID:DrNPE358a
>>494
まだいるのか
お前が💩スレでここかって言ってるだろ
はよ帰れよ

842 名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 894a-1IGB [114.166.85.102]) sage 2022/04/06(水) 07:58:08.30 ID:W2NKFk/C0
ここか
0498名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:02:39.18ID:/HydXcrNM
害悪が無理やり擁護するから運営が勘違いするんよ
まさに害悪
0500名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:04:13.06ID:Y1B1hnpPa
>>497
ワッチョイも知らないガイジ君💩w
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-iSwh [106.128.146.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:36.71ID:DrNPE358a
この調子じゃ💩スレは過疎って終わりやな

荒そうとしてた奴ら残念だねー
0502名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:31.17ID:Y1B1hnpPa
>>501
ワッチョイ知らないの?💩w
0514名無しですよ、名無し!(広島県) (オイコラミネオ MM7e-EVAA [219.100.55.132])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:24.52ID:/HydXcrNM
12日前にこのヤバさを指摘した動画がナカイドの次に再生数稼いでんな
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMea-mdCl [153.249.53.234])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:45.31ID:x5uYPJr2M
506 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp75-16uZ [126.254.10.172]) [sage] 2022/04/06(水) 08:10:40.75 ID:3qEp42Q1p
荒らしにかまうやつも荒らしだぞ
それよりシンクロの話をしよう
背水キャラは面白そうだよな!

507 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Gb7y [126.182.113.63]) [sage] 2022/04/06(水) 08:11:16.16 ID:2+9bNU0yp
どんなゲームも楽しみたいやつは楽しむ、そうじゃないやつは黙って去りゃいいだけなんだけどな
誰かの楽しみを邪魔するのが楽しい奴がいるんだ

口調も同じ主張も同じなんだがこれ同一人物?ワッチョイって後半がブラウザだっけ?
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-Nq8u [124.215.10.118])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:43:05.46ID:8DH7sBzF0
ガチャの設定より最高レアがそのままだと☆2とそんな変わらんのも異常だよな
毎日セコセコ覚醒アイテム稼げるわけでもないし
ガチャで早く引けても覚醒させるために結局一定数まわしていかないといけないっていう、ガチャ唯一の利点すら殺していくという暴挙
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b101-9t5i [122.134.138.247])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:57:07.24ID:vmOvb4Cs0
良かった、ユーザーの声は届いているんだね
これでみんな安心して課金できるね🤗
0536名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dab9-gUg7 [61.22.68.89])
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:57.46ID:NqndkSip0
>>527
同じタイプの星3にグノウとデシディア出たから使ってるけど、この二人素の攻撃力が低すぎるんだよな…
一回攻撃食らうだけでスキル3連発できるのは他のキャラより良いけど、使用条件が楽なぶんバランス取ってるのか…もうちょい攻撃力が欲しい
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-2JBZ [131.147.88.10])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:44.99ID:MasUozn50
>>536
(´・ω・`)そうなのね、そこらは使ってないからわからんらんだったのだ
(´・ω・`)単純に配布キャラが強いってだけかしら?
(´・ω・`)アンネちゃんもステンノちゃんも普通に有能だし

(´・ω・`)スペック見るにギュンターたいちょもステンノさんもかなり強く感じるのだ
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.72.27])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:49.62ID:JPSL+RnWa
イベントは廃人向けで一般人はデイリーだけでおk
そのデイリーで少ないと言われてたジェムを配布
リセマラしやすい様にチュートリアルショートカット実装予定

という感じだけど改善したところはちゃんと評価してよくね
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.14.8])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:31:55.14ID:ApIXOnv1a
SEGA先生の次回作にご期待下さい
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.130.76.243])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:34.15ID:3LUvCI/da
>>428
改善してきたか
いいね
0551名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7Hxa [106.130.72.212])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:06.60ID:tSs79f1ra
一気に全部解決できるわけないやろ
少しづつでも改善しようとしてるのがレターで分かったからええやん
何か改善しても他のことで不満言い続ける奴は、粗探しと一緒でそこ改善されない限り言い続け、そこ対応されたらまた別のとこ探して言い出す、ただ不満言いたいだけのキチガイでしかないだろ
個人でやってんじゃないんやから、上に話通さないとあかんし、これに決めた即実装とはならんやろ
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7Hxa [106.130.72.212])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:32.37ID:tSs79f1ra
>>550
凄いな、ボス直行ばっかだったからモノリス一つも交換できそうにない
500位以内に居たが弾き出された、皆すげーわ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-r4c3 [106.146.74.165])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:46:23.43ID:S3iAcVDoa
>>547

スキチケ配布かオート周回のAIを改善して欲しいとは俺も思ってるわ


>>540
>>552

頑張ろうね!とフロリッサさんが申しておる
0569名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eea4-FnV/ [143.90.119.252])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:48:14.51ID:WTUtS/Q00
本作で準備しております、3つのオンラインイベントはいずれも
クリア進捗の早いお客様のご要望に沿うために開催させていただいております。
好むもの、タイミングの合うものにご参加いただければと思っております。

お前らの要望に沿った結果の無限周回イベなんだから存分に楽しめよ
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp75-4Fok [126.179.203.80])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:51:05.45ID:vUsLG1FOp
3層実装が4月末とか言ってるので絶望は感じたかな
初期に早いアップデート重ねて顧客を掴むものだとは思うけどマイペースすぎてやる気あるのかなとは思った
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW daee-dIGF [27.85.87.249])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:58:34.24ID:nY6g+Yo20
レベルが上がらないことに絶望感あるよ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-IxCD [49.106.203.133])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:03:01.80ID:C35/xjDnd
まぁたぶんその層にフォーカスしたら…あかんやつですよね
スタート時の賑やか担当で集合して貰って新章まだかよぉ虚無虚無叫びながらさらっと新作にイナゴして貰う…あとは簡単には辞めない儲に(暴言)
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp75-4Fok [126.179.203.80])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:12:04.58ID:vUsLG1FOp
>>574
このゲームは運命の選択を売りにしてるからね
そこを出し惜しむ運営だとわかったらダメだこりゃってならん?
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMea-sgGH [153.147.189.165])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:12:16.09ID:YynHAoZAM
このゲームのプロデューサーは井上周祐だろ?
なんでテンプレにはディレクターの名前しか書いてないの?

それにレターもプロデューサーレターじゃなくて開発レターと書いてあるし
プロデューサーは名前出したくないんか?
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:42:27.04ID:y3wYlzF+0
なぁ?ホロ効果でシンクロニクルが上昇トレンドに転じたという情報はほんとか?嘘か?

セルランを見た限りではガセネタだと思ってるぞ🤢
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-7Hxa [106.130.74.160])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:09.42ID:4LU6lPRUa
>>564
だから愚痴愚痴言いたいだけのやってない奴はもう一個のスレで言えば良いだけって言ってるのが分からないキチガイに何を言われてもな
あっちいけやで終わるわ、何の為にこっちでコメしてるんか分からんわ
愚痴愚痴言ってないでさっさと辞めろで終わるわ
やってない奴が愚痴愚痴言ってるのがマジでキチガイやろーが自覚ある?
0601名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f643-HWLv [217.178.198.230])
垢版 |
2022/04/06(水) 11:55:33.17ID:gd/yyGqp0
クロエかサラのどちらかをメインのルートで進んで、未層のポジションに選ばなかったストーリーでよかった、一章分作るのに二つ分のストーリー作るとか費用対効果悪いわ
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 71b4-oA8n [58.85.62.168])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:29.02ID:Z1ipFeK/0
そもそもVユーザーはVがやる番組が見たいだけで
一般有名人ファンみたいに『あの人がやってるからやってみよ』ってならないからまったく宣伝効果無いってそろそろ広告代理店も分かってるけど
Vに『宣伝させましょう』って言うだけで最先端宣伝効果みたいにおバカ企業が思って金いくらでも引き出せる
これが現実w
0620名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.157])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:45.18ID:hrJf8nX+a
有償100ジェムで100枚くらいなら課金するやついるかもな
現状有償ガチャついでにスキチケ貰えるから廃課金ほどスキチケには困ってないぞ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7db0-Y68I [180.59.216.77])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:17.32ID:qpCi8Hln0
前回イベもそうだけどなんでイベ最終日前日深夜から急にスレが荒れだすのか疑問でならない
ぶっちゃけ興味ないソシャゲで愚痴レス続けるならさっさと切って別ゲーすればいいだけなのに

ヘブバンもオクトラも愚痴レス続ける前に切ったけど多くいるだろうソシャゲ掛け持ち組って
他所のスレでもここと同じようにネガレス繰り返してるの?
0627名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.157])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:22.97ID:hrJf8nX+a
石配布でこのクソっぷりの半分も解決すると思ってる無課金乞食だし無能なのはしゃーない
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.129.142.96])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:35.15ID:WFjPMlHia
あの💩スレにいる奴らって何者なんだろうな
とにかく荒そう、売上落とそう、新規を寄せ付けないようにしようの気迫がスゲーわ
0630名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dab9-xx3B [61.115.95.107])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:57.58ID:In2UFJp80
>>628
主にこいつだぞ

961 名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセーT Sx4f-oW4g [126.215.137.81])[sage] 2020/05/20(水) 18:19:43.27 ID:O9M8r4WPx
お前らは俺を煽っているつもりなのかもしれんが無感情に次も900の早い方に
【糞運営】付きのスレ立ててくからなw
常に最新のpart数への一本化を狙ってくぜ!
なぜなら分裂させたのは後立て業者なんだからしかたねーよな^^
バイト君の時給下がっちゃうかもしれんがwww
これは俺が飽きるまで続くんだなぶへははひゃひゃやひゃあひゃwwww
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:02.82ID:y3wYlzF+0
どのスレでも似たようなことしか言ってない
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:37.02ID:0xM51Z1h0
深層3分45秒
あと15秒縮めたら1000位以内いくんだけど
リルカディアドラアリンちねりの4人
どうすればいきますかね
0636名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.157])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:29:36.64ID:hrJf8nX+a
>>634
戦力足りるならディアドラ抜いてリルカアリンちねりの3人で回すといいぞ
2番目はHP調整しつつ三体同時撃破
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM25-JpeU [180.46.42.191])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:27.09ID:R0wv6lZfM
スキチケ一枚うおおおおおおおおお
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.129.142.96])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:16.29ID:WFjPMlHia
>>635
自分たちで勝手にスレ作って引きこもったんだろ
0654名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.129.142.96])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:43:50.56ID:WFjPMlHia
>>642
>>648
勝手にスレタイ改変したんだから、荒らしやろ
責任もってそのスレでやれ
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.129.142.96])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:42.39ID:WFjPMlHia
音楽にイトケンがいるのが凄いな
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-2JBZ [131.147.88.10])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:12.54ID:MasUozn50
(´・ω・`)アガタさん持ってる人教えてほしんだけど
(´・ω・`)例えば自分よりレベルの低い相手にも回避できないのかしら?
(´・ω・`)通常攻撃で回避あげて、スキル1で相手の命中さげても回避できないの?

(´・ω・`)それとも黒化みたいに自分より高レベルの相手に回避できない感じってことかしら?
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:32.55ID:0xM51Z1h0
>>636
サンガツためしてみる
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-DkLq [1.75.227.63])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:10.14ID:BHad4K+8d
リリースしたばかりのゲームの本スレがこれってやべーな
レター酷すぎたのが原因がわからんが間違いなくサクラ革命の二の舞になるわ
セガって今も自分たちを任天堂とソニーみたいな有名企業かなにかと勘違いしてそう。
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-2JBZ [131.147.88.10])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:02:05.62ID:MasUozn50
>>677
(´・ω・`)そうなのだ
(´・ω・`)まじかーレベル低い相手にも全然躱せないならほんと微妙ねー
(´・ω・`)Lv70の黒化が暗闇にしてトッシュ君で回避あげても1度も回避できなかったから

(´・ω・`)レベル差補正は間違いなくあると思ってるんだけど、回避は元々が微妙なのね・・・
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.29])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:02:22.31ID:zLpMk/bEM
ニートが課金というパワーワード
0691名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee28-THka [111.89.91.196])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:45.72ID:Gnzz0NCQ0
リリースしたばかりだし、ぶっちゃけ大半のユーザーはスキチケとかイベに不満もつとこまではまだ到達してないと思うわ
多分リセマラのしにくさとか限定ラッシュとかもっと前のとこで不満もたれて玄関口から引き返されてる
とくに限定ラッシュみたいなのは昨今のソシャゲ慣れした人たちは短期売り逃げの気配を感じて最大限に警戒する
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 754f-4Fok [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:31.11ID:0gjQCFRp0
>>683
任天堂やSonyの足元にも及んでないけど
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラT Sp75-4Fok [126.179.203.80])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:04.89ID:vUsLG1FOp
>>693
セルラン170位のシンクロでそれは無いかと
0701名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9143-7Hxa [218.219.97.212])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:41.12ID:qEpzZTwL0
そろそろリセマラ始めてもいいか?
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-DkLq [49.96.28.88])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:27.41ID:pL0BU6wgd
>>701
マジレスするけどリセマラしても早期にサ終して無駄になるよ。リリースして2週間、本スレはお通夜状態でセルラン100位〜200位のゲームが続くと思えるか?
低予算ゲーなら続くだろう。でもこれは開発費も広告宣伝費も相当にかかってるからな。
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.129.140.213])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:32.74ID:MjxhXN+2a
もしかして朝鮮人が荒らしてるの?
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1105-p/2G [90.149.53.216])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:33.28ID:0xM51Z1h0
>>682
横からすまんがちねりよりトッシュがいい?
表層1分45秒くらいなんやが
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 754f-4Fok [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:23.49ID:0gjQCFRp0
荒れててもセルラン上位堅持してるなら覇権だと思うわ
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fa15-2JBZ [147.192.43.75])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:21.13ID:NHwFag0q0
つーか今更なんだけど、なんでガチャで星2が重なったら直接突破素材の宿星じゃなくて星屑なんだろうな?
普通は重なったら宿星貰えて、それで低レアの星上げて、上げきって無用になったら星屑になるんじゃねーの?

重なっても貴重な星屑使わんと低レアさえ星上げるのきついって仕様おかしくね?
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.133.217.104])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:49.73ID:vp2aJDbJa
>>726
とにかく下を見つけて覇権を唱えろとPSO2で学びました!
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-JKCU [125.194.54.236])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:44.10ID:liz67CQq0
>>722
まだキャラ少ないから被りやすい→すぐ星5にできる→課金しなくなってしまう
これがSEGAの考えやろ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 754f-4Fok [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:11.59ID:0gjQCFRp0
ライバルはブルアカ
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-qvO6 [126.237.7.164])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:36:18.76ID:q/AKoFWMr
自分アナニーみたいなのが好きでソシャゲハマってる時だけはやらなくなるから色んなソシャゲやる事で自分の中の黒の衝動を抑えてるんよね
でもこのアプリは2日目で止まらなくなったから
凄いよ本当
ドラガリも数ヶ月サムライライジングも3週間はがまんできたんだけど
0743名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-GFyO [106.131.25.44])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:41:21.41ID:ngbT4YWVa
言い訳レター見て
このゲーム未来ねえなと見限られて過疎ってきてるな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-2JBZ [131.147.88.10])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:43:31.66ID:MasUozn50
(´・ω・`)正直星屑形式は全然いいと思うのだ
(´・ω・`)ぷいこねはそれで全く不満がないけれどそれは何故か?
(´・ω・`)あっちは石の配布量がだんちで無課金でもかなりガチャ引けて凸できるからなのね

(´・ω・`)シンクロもこの形式にするなら配布量をぷいこねと同じぐらいにしないとー
0754名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-GFyO [106.131.25.44])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:48:57.82ID:ngbT4YWVa
ここより公式のリプの方が辛辣で笑うわ
Vなんかどうでもいいとか言われてるし
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-6sxm [180.9.181.185])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:50:28.88ID:OstJ7iS20
5章のポイント3もスキップしたらロード挟んでボス手前までワープじゃん、これは流石にやり直しレベルやろ
0757名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-6sxm [180.9.181.185])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:50:52.09ID:OstJ7iS20
間違えました
0758名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 61f3-DkLq [106.73.239.32])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:51:38.37ID:mLE/jYXz0
>>740
ほんとこれな。スキチケもそうだけど、オートも大概糞過ぎてな。アイテムも敵も無視するってワザとやってんのかってレベルで使えない。
スキップやオートなしで手動で周回させるゲームの代表でFGOがあるけど、あれは猛烈な信者がいるから成り立っているのであって手動のゲーム性が評価されてる訳ではないんだがな。
サクラ革命もFGOパクって成功させようとして爆死したけど死ンクロもそこから何も学んでないわ。
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0daa-0yFT [126.66.126.127])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:58:03.73ID:ACGI18Ed0
セガの時点でオワ
0767名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-GFyO [106.131.25.44])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:59:30.06ID:ngbT4YWVa
レターで売り上げ回復せず
GW前あたりに言い訳第二弾
半年あたりで大幅にテコ入れ
一年サシュ


今のとこ完璧にこれだよな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3af2-2JBZ [131.147.88.10])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:59:59.23ID:MasUozn50
>>750
(´・ω・`)ぷいこねのレートはこんな感じね
(´・ω・`)つ

@ガチャで被った時の女神の秘蹟(星屑)
★1=1
★2=10
★3=50

A交換レート
20個まで1欠片 1個
40個まで1欠片 2個
60個まで1欠片 3個
80個まで1欠片 4個
81以上は1欠片 5個


B才能開花(覚醒)に必要なメモピ(定め)の数
★1→★2=30
★2→★3=100
★3→★4=120
★4→★5=150

(´・ω・`)シンクロと比べてどうなのかしらねぇ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da37-46RH [61.208.220.156])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:00:02.05ID:WnihV1Pd0
次の移住先探してるけどオススメある?新作のみで
0776名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-GFyO [106.131.25.44])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:03:59.87ID:ngbT4YWVa
チェンクロはグラブルもfgoもない時代の先行車利益そのものだったとはいえ長いからな
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.133.216.230])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:53.72ID:8hphKcDaa
>>758
だったら猛烈な信者が大量に作れるタイトルにすればいいんだよ!
信者って叩く為に使う言葉だけど結局ブランドって商売で成功させる為の土台の事だしなぁ
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.133.216.230])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:14.76ID:8hphKcDaa
>>778
国2民がこんな感じだなぁ
国2はクソって他のタイトル出したらクソって叩き続けるクソまみれ人生
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-jIfZ [106.128.56.179])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:18:16.85ID:0Y9fZxMra
>>775
はあ、ディアイモに新入りちゃんの皮被せてプレイしたい
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hhcc [126.182.187.37])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:25:20.28ID:lUa5OlfYp
聖剣すまほの戦闘とか誰も来てないやろ思い出補正でやるやつが98パーオート放置でそこそこ動くならそれで良い
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-hhcc [126.182.187.37])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:28:26.98ID:lUa5OlfYp
スキチケと覚醒を今の3分1くらいのレートにするそれやれば今残ってる奴らはしばらくやってくれるやろうな初期組はもう戻ってこないだろうが
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:37:31.00ID:y3wYlzF+0
>>806
・ブリブリリ💩 課金したら勿体ない無課金ゲー
・1stソルジャー💩 ごちゃ混ぜ課金するやつおりゅん
・ディープインサニ💩 即死産
・ダイ-魂の絆-💩 バトルつまらん。ガチャ強気
・リィンカネ💩 ニーア オートマタに頼りすぎた結果落ちこぼれ
・オ💩パス 大陸の覇者 上記の💩ゲーよりほんの少しマシだけど💩ゲー
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-sgGH [106.133.216.230])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:57.04ID:8hphKcDaa
>>833
我らのNGSは?(´;ω;`)
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 754f-4Fok [220.215.155.220])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:55:19.78ID:0gjQCFRp0
なんだかんだで原神は認めてるのな
0861名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.110.74])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:09:48.86ID:7DlquMKda
天井140連やぞ
精霊が70連だっけかな
実質210連
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM25-JpeU [180.46.42.191])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:22:26.28ID:R0wv6lZfM
なんでこんなスレに頭おかしいレベルのネトウヨがいるんですか?
0883名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.108.59])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:22:54.47ID:dwD81IHha
>>879
顔真っ赤で文章崩壊し始めてるからあながち間違いではないかもなw
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:25:11.99ID:y3wYlzF+0
ここなんのスレだろww
0898名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-r4c3 [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:26:53.41ID:KVkyWhAP0
>>866
俺も原神もグランサガもつまらないと思うけど原神に関しては売れてるしシンクロニクルよりはだいぶマシだと思う。
令和最強の糞ゲーでしょこれ。これSEGAじゃなかったら話題にもならないと思うわ。
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:29:59.80ID:y3wYlzF+0
>>893
まともな国産リリースなんて期待したら負け
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:32:24.51ID:y3wYlzF+0
>>905
CBTと同じように特攻星4精霊の排出率が他の星4精霊より低かったらまじ💩
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:35:45.11ID:y3wYlzF+0
たまに聖闘士星矢とか進めてくるコテハンもいるし
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-eIlS [60.134.235.134])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:36:10.42ID:RVWvHFMS0
これは流石に擁護不可能だわ

856 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-o32T [106.128.73.50])[sage] 2022/04/06(水) 16:05:44.42 ID:miukAUKea

そもそも日本のソシャゲはもう海外展開諦めてるから
シンクロみたいにえげつない集金設定にするしかないっていう縛りがある

858 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oTp+ [106.129.109.68])[sage] 2022/04/06(水) 16:07:14.27 ID:7252KvUka

>>856
天井70連がえげつないのは初めて聞いた
原神の糞凸仕様、武器キャラ混合闇鍋ガチャをやってからいえ
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:39:38.25ID:ae+LXYlLa
チュートリアルスキップ着く頃には〇万DL記念の配布石もない5連しかできない可能性大だけど本当にやり直せるのだろうか
0933名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9dee-2JBZ [14.101.106.190])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:44:07.73ID:d1+Nj/eo0
おまえらうんこスレじゃないならシンクロがどうやったら復活できるかとかもっと生産的な会話しろ
運営が見てるなら万が一でも効果あるかもしれんじゃん
国産はなんていうかゲームの出来以外の問題でソシャゲ運営というか課金のさせ方が下手くそなんだよ
もっとお得感とか課金する満足感とか与えるようにしろ
その辺は残念ながら中国とかのソシャゲの方がはるかに上手いぞ
重課金を囲い込む方向じゃなくて微課金をたくさん囲うほうに考え方をシフトしろ
1位を狙うな10位を狙え当たれば1位になれるかもしれん
0939名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4190-+JIE [202.222.33.194])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:45:54.20ID:5IOLVMD40
どうやったら復活できるかなんて本来ユーザーが考えることじゃないんだよなぁ......
それでも不平不満や改善点はめちゃくちゃ書き込まれてるし熱心なユーザーは要望メールも送ってるだろうし
それらを拾い上げた結果が俺は悪くねぇ!のお手紙だぞ
詰んでるよ
0943名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7e-hhcc [27.85.207.164])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:47:49.11ID:9D9vgqV8a
>>933
これが話し合った結果なんですけど‥
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:49:06.91ID:y3wYlzF+0
公式Twitterの「開発レター公開」ツイートを見て同じこと言えるのか?

フォロワー約10万人中たったの1000人以下がいいね押して、リプ数が約50ってもう末期寸前。だれも今後のシンクロニクルが改善されてくるところなんて興味ないんだろ!
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-r4c3 [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:51:44.78ID:KVkyWhAP0
ウマ娘はガチャ最初引かせたからからなあ。
しかも好きなウマ選べるチケまで貰えたから集客に成功してる。ウマ娘だって初めに5連リセマラとかチュートリアルスキップ出来ない仕様とかにしていたら売れてなかったと思うよ。つまりSEGAぎウマ娘リリースしても絶対に売れない。
0960名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:52:59.49ID:Tch0JV6W0
すいません建てられませんでした😔
0961名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:53:11.72ID:ae+LXYlLa
テストしてからヘブバンネタぶっこむとか臭すぎんだろ
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-46RH [126.156.194.200])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:53:53.60ID:GX/t4OL3r
>>959
あんなに常時勢いあってユーザー居なかったらこっちはどうなるんだよw
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:54:26.63ID:y3wYlzF+0
まぁヘブバンって重課金者に守られてる感あるよな。重課金者が消えたら終わりだけどw
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61ee-GFyO [106.167.212.182])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:56:52.19ID:iuwJ0eG40
開発費すら回収できなそうなシンクソが
ヘブバンさんに喧嘩売るのはちょっと…w
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-r4c3 [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:57:49.16ID:KVkyWhAP0
>>968
途中から石配ったろ。そんな悠長なことしてるから集客失敗すんだよ。
それに引き直しってキーキャラしか出ねーしな。
他ゲーでいうSRポジションのゴミ貰ったところでユーザーは感謝しねーよ。
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ee50-r4c3 [175.177.44.16])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:00:39.51ID:y3wYlzF+0
>>968
シンクロなんて元々なかっただろう。リリース初日で泥の評価1にしてやるやつは大抵、「石がなくてすぐリセマラできない」ってコメントが多かったやろ?これが現実や
0979名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:01:03.14ID:Tch0JV6W0
大分のゴミは建てられませんの一言も言えねぇのか🤦🏾‍♂
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-r4c3 [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:02:14.05ID:KVkyWhAP0
SSR=精鋭
SR=星3キーキャラ
R=星3
N=星2
このゲーム分かりにくいようにして上位レア誤魔化してるだけだからな。精霊もごちゃ混ぜだし令和最悪の糞ガチャだろ。
0986名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9dee-2JBZ [14.101.106.190])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:42.56ID:d1+Nj/eo0
最初はとりあえずスムーズに進められるくらい配って釣って楽しませるのが大事よな
楽しめれば課金するって人もいるし人がいないソシャゲに課金する奴はいないんだ
まずは毎月定額でも課金させるんだ
廃課金はお得なのがあろうがなかろうが人がいれば課金するからお得なのがあろうがなかろうが関係ない

運営のレターも考慮ポイント全部とりあげてすぐには決定できないからお時間くださいくらいのことだけはとりあえず書けばいいんだよ
スキップチケットの件にしろなんにしろ
臭いものには蓋をするから反感を買うんだよ下手くそ

動き方全てが下手すぎんだろ
0987名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-r4c3 [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:58.90ID:KVkyWhAP0
>>982
精鋭は覚醒しなくてもスキル1に追加効果あるんだよハゲ。これでキーキャラと差が分からないならどうしようもない。
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0daa-r4c3 [126.121.94.146])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:07:23.13ID:KVkyWhAP0
>>988
リルカハンナは強いと思うけどなあ。
リルカの暗闇、ハンナのバフは何度も助かった記憶がある。
アガタナイアは未所持だから分からない。
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61ee-GFyO [106.167.212.182])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:09:16.89ID:iuwJ0eG40
一円も課金してないから擁護できるんだよ
0993名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ad0-92Yu [125.198.2.193])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:09:20.93ID:Tch0JV6W0
効いてるねぇ〜🤦🏾‍♂
0996名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-+VR5 [106.128.109.82])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:10:34.58ID:ae+LXYlLa
特攻精霊詐欺かまして、ランキングイベントが試行回数多いほど有利なニートゲーと化したのに課金者が擁護するわけないやろ!
0998名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.63])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:11:11.06ID:dGc4E0l0M
新たな扉を開けよう
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.63])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:11:26.77ID:dGc4E0l0M
質問タイム
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0e-EVAA [133.106.55.63])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:11:50.19ID:dGc4E0l0M
1000ゲット
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 23分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況