X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【ガデテル】ガーディアンテイルズpart489
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb34-/vMA [121.2.62.137])
垢版 |
2022/04/08(金) 13:46:46.84ID:REo0/Tgl0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

※関連スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ ギルドメンバー募集スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645802777/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638585918/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ質問スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642254302/

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズpart487
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649235250/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ガデテル】ガーディアンテイルズpart488
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649301476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b634-/vMA [121.2.62.137])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:14:59.77ID:REo0/Tgl0
【海外版実装順】
2020/3 マリナ(済)
2020/5 バリ(済) ルフィナ(済)
2020/6 ラン(済)
2020/7 ティニア(済) ユージーン(済) アイドルエヴァ(済)
2020/8 ナリ(済) ビシュバーク(済)
2020/9 ビアンカ(済)
2020/10 オグマ(済) アレフ(済)
2020/11 未来姫(済) ミヤ(済)
2020/12 ベス(済) ガラム(済) ルー(済)
2021/1 ガブリエル(済)
2021/2 未来騎士(済) リン(済)
2021/3 ノクシア ベロニカ(済)
2021/4 メイリル(済)
2021/5 リリス Mk99
2021/6 ルーシー 水着ソヒ 水着ユズ
2021/7 エレノア
2021/8 エリナ シンティア
2021/9 カマエル Mk2
2021/10 オルカ
2021/11 カンナ ハナ
2021/12 キャロル クララ
2022/1 パールヴァティ
2022/2 スレイヤーズコラボ ガウリィ(配布) リナ ゼロス

【日本版ピックアップ順】
2021/10 ティニア ラピス バリ ビシュバーク マリナ ミヤ
2021/11 アイドルエヴァ ユジン ルフィナ アラベル オーグマ ガラム ナリ
2021/12 ベロニカ メイリル
2022/1 リン 未来姫
2022/2 ルー ガブリエル
2022/3 アレフ 未来騎士
2022/4 ベス
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b634-/vMA [121.2.62.137])
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:26.86ID:REo0/Tgl0
カマゾンについて
・上位難易度をクリアできるならそれよりも下位の難易度をクリアする必要はない。詳しくはゲーム内ヘルプ参照(カマゾンランド→挑戦→クリア報酬)
・キャップはシーズン変わっても初期化されず持ち越される
・アーティファクトバフは重複する。ただしクリ率、回復力、シールドは上限100%
・戦闘中に真ん中上の一時停止ボタンからロビーに戻ればやり直せる。配置事故回避に
・無限ハンマー以外交換に必要なキャップは42720
・カマゾンポイント最大値:1R1000→2R2000→3R3000→4R〜4000

・コロシアムシミュレーター
https://thewwworm.github.io/

・☆5装備抽出について(マジックメタルの入手)
餅武器は超越した分だけメタルが増える
その他の装備は超越しても増えない

・スレディスコ
https://discord.gg/aqpvx7kEVZ
0005名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0daa-NG// [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:08:10.79ID:bbJ/MD+w0
>>1
たて乙!
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7141-8w8P [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:12:39.03ID:mzbmzhA00
>>1
おつおつ
0011名無しですよ、名無し!(山梨県) (ゲロゲロW 0595-5pTA [118.103.5.82])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:16:07.82ID:sER0u9L+0
>>1
乙っぱい
0012名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-Lo8o [118.7.166.129])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:18:06.46ID:MMsuHCKE0
いちおつ

みんな図鑑何%くらいなの?
0018名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0daa-NG// [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:51.68ID:bbJ/MD+w0
自分は図鑑80%ちょいだな
0021名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-Lo8o [118.7.166.129])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:35:17.57ID:MMsuHCKE0
90とか98とかすげーな。俺はやっと85だわ
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-1ea/ [106.180.47.175])
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:26.44ID:50E05nIIa
72%🥺
0042名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-Lo8o [118.7.166.129])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:57.66ID:MMsuHCKE0
ガデポン不快ニキはガチャがあるゲームをやめた方が幸せになれると思うの
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa39-5pTA [106.128.239.62])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:24:33.45ID:VfGXLtKQa
毎回ガテポン大当たりですまんな🤪
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-WZ1q [1.66.103.55])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:17.46ID:Khmhg29Xd
>>54
20武器はハンマーになってるわ
0068名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0daa-NG// [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/08(金) 18:55:32.98ID:bbJ/MD+w0
>>60
合ってるよ
今計算したら一回ガチャのヒロクリ期待値3.6775個だったね
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae41-LndS [119.230.253.77])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:07:07.58ID:Y2widQKh0
ガデテルは本当にいいね。
自分が小学生の時のようなワクワクをくれる。エンディングの、「うちの姫様が一番」の時の騎士ちゃんみて泣きそうになったよ。

そしたらデスティニー(1)の「降り立ちし邪神」みたいな展開。

きれいに終わりすぎたから心配になったけどまだまだ続いてほしい。
0081名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9dee-DAe0 [14.101.106.190])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:13:01.63ID:S8400pkb0
>>67
サンクス
計算したら3.6775個になると思ったんよな

で、Lv80進化ダンジョンは進化石19.6個って書いてあるけど多分SSR1.6個SR18個って感じだと思うんよな

SR18個をヒロクリ交換する場合なんだけど
スタミナ1割5周90個で交換するとヒロクリ1.125個
1割3日300石で3.375個でガチャとの差は約1.08倍
2割1日250石で2.25個でガチャ1回を250石に換算すると期待値3.06個になるから約1.36倍
3割1日450石で3.375個でガチャ1回を450石に換算すると期待値5.51625個になるから約1.63倍
4割1日750石で4.5個でガチャ1回を750石に換算すると期待値9.19375個になるから約2.04倍
という結果になるな

まーSSR進化石がメインの目的なんだけど↑で進化石周回にどこまで石割するか参考になるかもな
俺はSSR進化石が欲しいし無料石余ってるしスタミナ回復機会は毎日限られてるから3割してるわ
0085名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-Lo8o [118.7.166.129])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:19:26.02ID:MMsuHCKE0
俺は、ガデポンで結果に差が出るのは理不尽だと感じるのに同じ量の無料石を使って引いたガチャの結果に差が出るのは許せるのか?と思って言ってる。他の人は知らんけど
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa39-5pTA [106.128.239.159])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:23:32.57ID:enKaBVH6a
>>88
実はあれ2人がバーチャルの世界に迷い込む伏線なんですよね
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-+Y+d [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:26:32.29ID:97eATrBq0
騎士君ちゃんと姫様って人工生命体っぽいしあのオープニングは実は何かの隠喩なのかもしれない
起動時のPCカタカタおじさんによって作られて今の世界に誕生した…的な
0098名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa39-5pTA [106.128.239.159])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:28:42.30ID:enKaBVH6a
>>94
裏切り者の魔女にはお似合いの扱いだな
死ぬまで苦しめ
0103名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-0ZQ0 [126.233.130.250])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:38:34.95ID:egpfyvCKr
ショップのレベル上限上げてくれないかな
そして伝説が並ぶ確率を上げて欲しい 陳列内容が運すぎる
0109名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-QCKG [106.129.37.200])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:08.23ID:ZxCtRvHqa
>>96
あれプレイヤーだぞ
フリーゲームのむなしい努力ってゲームやったことあるか?
つまりそういうことだってばよ
0112名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-r4c3 [49.96.45.218])
垢版 |
2022/04/08(金) 19:50:37.13ID:jNIC++N+d
シューティングの奥行きクソ過ぎてクリアに時間かかったわ。縦スクロールにしろよな。
個人的に怒首領蜂より難しかった
0127名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0daa-NG// [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:12.83ID:bbJ/MD+w0
星5フル覚醒は図鑑ボーナス攻撃ならいいんじゃないか?
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-fdv5 [49.104.12.37])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:37.79ID:JjwwBzgAd
そろそろココ救済イベントきたか?
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-8gdz [153.242.196.145])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:23.22ID:1jeg6Zsz0
ただでさえアリーナやーやーなのに全然マッチしないんだがどうなってるの💪🥺💢
0139名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9df3-Ij12 [14.8.98.1])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:50.05ID:SGoefBPQ0
マジでアリーナクソだな
なんで毎回俺が不利になる属性と当たるんだよクソ運営ぶっ殺すぞ
俺が姫出しゃ相手はナリだし俺がオグマ出したら相手は姫だし俺がナリ出しゃ相手は必ずオグマ
誇張なしにこれだからもう嫌になるわ
アリーナだけでいいからキャラの属性なくしてくれ頼む
不利属性と当たってるのに降参ボタンもなく長時間拘束とかいう拷問もなんとかしろゴミカス運営
0144名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-Lo8o [118.7.166.129])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:37:20.53ID:MMsuHCKE0
オーグマはメイリルーで余裕だったぞ
0153名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-Lo8o [118.7.166.129])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:56.48ID:MMsuHCKE0
サレンダー長野くんその編成やめて相性ひっくり返せるキャラ使いなよ。メイリルーリンあたり使っとけばマスターあたりなら余裕でしょ
0157名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0daa-NG// [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:48:56.36ID:bbJ/MD+w0
メイリルルーは育成満足度高いな
特にルーなんかは海外評価だとアリーナ以外微妙だったけど
なんだかんだレイドやコロシアムでも使ってるし育てて良かったわ
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 95aa-hhcc [60.81.97.171])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:54:54.21ID:G+GXc7Og0
チキンハート長野サレンダーいるやんw
0171名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-Lo8o [118.7.166.129])
垢版 |
2022/04/08(金) 20:58:42.99ID:MMsuHCKE0
>>159
そこまでつまらないと感じるなら一戦やって終わりとかにした方が楽なんじゃね?その分コロやらレイドやらに使うキャラにリソース割けるしゲームなんだからやりたいことだけやってりゃいいと思うぞ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e2f-FnV/ [223.135.69.180])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:37.13ID:JzQv7mTa0
未来騎士があと3日で星5になる
そうさたら次はベスだ
インストールしてから進化ダンジョンばかり回ってる
はやく鏡のダンジョンとかもやってみたい
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-8gdz [153.242.196.145])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:58.72ID:1jeg6Zsz0
リンおりゅけど餅おりゃん💪🥺💢
0182名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0558-Lo8o [118.7.166.129])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:07:00.24ID:MMsuHCKE0
>>174
まあ今すぐほしいなら強キャラ使ってがんばるしかないな…。竜の爪団とかで勝ち譲ってくれる人もおるし気長にがんばれ
0184名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ eeee-VL8M [175.108.200.148])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:13:29.89ID:EINwAEpn0
Janeアプデして絵文字見える様にしたんだけど
こここんなに絵文字が飛び交うスレだったんね
0186名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-+Y+d [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:16:33.51ID:97eATrBq0
アリーナ100位とか到底無理な勝率だけどチャレンジに300勝利があるのに気付いてからはマスター到達後も真面目にシコシコやってるわ
ランクとか勝利数が関係するのはジェム報酬の増減だけでいいのにな
ミッション系は参加数稼ぐだけでもらえるようにしとけよ
0188名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa39-QCKG [106.129.37.217])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:19:23.73ID:fN00QF1+a
>>175
鏡は盾完凸する為に回ったけど触らない方が身のためだぞ
まじで後悔するかもしれない
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-1ea/ [106.180.45.244])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:25:18.59ID:pze43W7ta
ついに到達したから竜の爪団になれるんだ
https://i.imgur.com/b2x0ZQk.jpg
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-5pTA [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:39:50.66ID:D31+rs8j0
ランファンのスパコスくれるならランファン強くしてくれよって思った
いつ使うんよ
0202名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-oRlJ [106.132.114.111])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:39:53.44ID:rvlnl2Nxa
あと10回勝てばメイリルライフルもらえるんだけどここから勝てる気が全くしない
毎回リンに何もできずに三枚おろしにされるからリン見えただけでもう戦意喪失するわ
竜の爪団助けてくれ
0212名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-1ea/ [106.180.45.74])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:49:26.31ID:orx5nfqIa
ルーはほんと削れる気がしない
リンじゃないと勝てないのでは
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-+Y+d [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:50:21.19ID:97eATrBq0
リン使ってる奴以外といないよな
まだ1回しかピックされてないもんな確か
実装時にアリーナ以外では使えないぞってネガキャンした甲斐があったわ
レイドでも何だかんだ使えることがバレてたらマスター以下もリンまみれになってたと思う
0214名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0daa-NG// [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/08(金) 21:54:00.37ID:bbJ/MD+w0
はぁやっぱ4勝くらいしかできんなあ😓
てかまた🐙すけとあたってボコボコにされたわ😂
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-5pTA [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:00:51.19ID:D31+rs8j0
ルーでダダンダンダダンするのたーのしー!
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae81-T6kC [183.177.184.138])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:01:56.53ID:3w5RZ/N60
初めて3日目、キャラレベル30くらいとはいえ
入ったギルドでレイド練習したら
頑張っても1000ダメ程度で瞬殺されぴっぴwww

スゥー…
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-+Y+d [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:03:48.69ID:97eATrBq0
コロシアムとレイドは無慈悲でいいけどアリーナはスキルうんこすぎてクソきつい
クソきついけどメイリルの強化パーツとして優秀だから入れざるを得ない
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-+Y+d [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:15:47.63ID:97eATrBq0
あーなんでメイリルコスマスター報酬にしたか分かったわ
近々マスターアリーナ実装予定だからマスター人口増やそうとしてんのか
今までサボってたけどコスのためにマスターまで上げた連中がマスターアリーナなんてやるわけ無いのに🙄
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-+Y+d [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:45.76ID:97eATrBq0
>>231
アリーナ100位内、コロシアム10位内狙いたいなら交換
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae81-T6kC [183.177.184.138])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:21:57.13ID:3w5RZ/N60
>>225
了解だよー
コーヒー無駄になるの勿体ないから
まずはガンガン進めてるよ
エルファバまで来てやっと4人目解禁
街にもよくわからんが一杯建物建ててるw

これから1人だけ4桁の戦闘日記が記録されるのかw
まぁ、伸び代はギルド1って事で🤪
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-q9wc [1.75.224.91])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:32.55ID:RZXtxcmTd
ルー餅交換したところでアリーナの100位以内とか無理だわ
0239名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9dee-DAe0 [14.101.106.190])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:27:15.71ID:S8400pkb0
>>232
世界探索とカマゾンは周期と報酬的に早めに手を付けたほうがいい

世界探索はチケットが1日1回復するから1日1回は行くように
それと図面もらえる量が増えるバフ的な枠があるとこに行くように

カマゾンは3日に1回更新でとりあえず一番簡単なTを登れるとこまで登るだけでいい
タンクが重要だぞ

エレベーターと迷宮はいつでもできるから好きなときにやれば問題ない
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-+Y+d [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:41:14.30ID:97eATrBq0
ギルメンが何人かやらかしてたわ
おはガチャで恒常引いた後にそのまま回しちゃったらしい
0250名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-CFDD [58.189.12.126])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:50:20.97ID:2wuuZbcy0
俺は初期以外は海外絵の方が好き
誰が描いてるんやろか
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee74-THka [143.189.91.157])
垢版 |
2022/04/08(金) 22:54:57.47ID:7Pwvygkg0
大陸産のソシャゲってNPCの民度ヤバいのばっかりだけどこれが最近の流行りなの?
操作キャラが罵倒されてるの結構キツいわ
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-THka [1.72.9.148])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:00:23.41ID:zlz136GMd
>>254
ソウルタイドの今回のイベントはシバ山彷彿とさせられたわ
向こうだと他所者はこんな感じなのがディフォルトなのかもね
0262名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0daa-NG// [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:09.04ID:bbJ/MD+w0
ベスガチャは自分も結構すり抜けて130連くらいかかったわ
ただもっていないマリナとリンきたから
まあまあ満足だな
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7658-8gdz [153.242.196.145])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:09:07.06ID:1jeg6Zsz0
自分もベスガチャでユジン出ました
これナリに変えてもらえますか?🥺
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-600w [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:14:22.10ID:D31+rs8j0
>>227
シャンティラかノクシア
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-600w [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:15:36.76ID:D31+rs8j0
キャロルとかいう短編で操作できるくせして実装は1年後とかいう生殺しキャラなんなん
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-600w [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:57.99ID:D31+rs8j0
凛々しい騎士ちゃん
おとなしい騎士ちゃん
明るい騎士ちゃん

みんな性格は違うけど思うことはひとつ

「シバリングのやつら 救う価値ないと思う」
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 46ee-gvJC [113.153.198.45])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:01.31ID:2SDk/KGs0
カマゾンの8階にカリナ2人も混じってんのヤバイだろ…
全然削れねぇ
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-600w [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/08(金) 23:57:07.35ID:D31+rs8j0
旅館悪夢とオグマがセットだし

帝国悪夢関連のキャラなんていたっけか
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.48.159])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:01:57.53ID:gTL+gOwBa
ヘブバン セルラン2位おめでとう㊗
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.48.159])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:03:28.65ID:gTL+gOwBa
ガデテル
前回 15→20→34

今回 17→34→63

右肩ひでーな
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.37.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:05:09.06ID:YouzQ8LKa
聖剣 4月30日リリース

ヘブバンはゲーム性違うって言い訳できたけど
聖剣は2Dアクション おっさんホイホイ

さて何割がガデテルから流れるかな😭
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.37.71])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:59.75ID:YouzQ8LKa
ヘブバンはリリースしてからずっと調子良いからな👍
まあ多少は虚無あるけど
アナデンから知ってたしどっちもメインゲーとして遊べる

ガデテルは課金圧強くして右肩だもんなぁ😅
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.45.231])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:36.67ID:liEFgGYVa
すまん

ハフバで1桁入れないゲームあるんか?😅
しかも無料人気ずっと圏外だし😅
こんな低レベルゲーで他ゲー下げとか信じられん😅
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-l0GB [49.96.244.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:22.00ID:wkCovRXad
マイレージで900の装備ボックスと超越用ハンマーってどっちがいいのかな?
武器そんなに持ってない場合は図鑑考慮して装備ボックスなのかな
0301名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:17.26ID:qmIaB/TW0
無慈悲はデスマッチ以外スキルは基本使わない
使ってもいいけど外したら即ダッシュキャンセル
使うとしたら相手が箱漁り始めた時
こっちがライフ不利の時は逃げ回って箱漁らせるように誘導したりしてる
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.45.231])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:38.39ID:liEFgGYVa
WFSのブランド力の証明だよね
安心したわ
これからも注目されるかな

ガデテルみたいに一気に人離れて衰退しないで本当によかった🥺
0306名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 76ee-eboB [111.105.123.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:15:58.91ID:Gf6LwM8N0
サレンダー長野雑魚すぎてアリーナで発狂してるのウケるわw
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-4KrG [153.242.196.145])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:01.15ID:jSgnnMwg0
SRで完凸する価値ある武器って何があるの?🥺
ブルーローズとココ、アカユキ、キャサリン、グレモリーくらいかなって思ってるんだけど🥺
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7ee-L4Li [106.168.55.111])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:22:23.06ID:0JHddnOL0
>>310
いつもありがとう!
0325名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW b358-+kmT [118.7.166.129])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:48:12.59ID:ZyGi2XC70
NGし直しの季節か
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:40.12ID:x3rgOykx0
オーグマにマイレ切ろうか考え始めてきたわ
餅だけがある
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:14.02ID:qmIaB/TW0
マスター到達してたらアリーナにそこまでヘイト溜まらんからな
マスター行ける戦力揃うまではクソイライラしながらやってたわ
0329名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 76ee-eboB [111.105.123.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:52.65ID:Gf6LwM8N0
>>319
最初に広めたの俺だわ、しゅまん😜
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-mu73 [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:01:52.34ID:D8/xsXPT0
14章12話見た

このゲームほんと何でもありだな
0333名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9afd-o9Pj [219.126.6.87])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:04:22.77ID:OX4WeCJB0
>>326
マイレージ使っていいと思うぞ
オグマいないと不便なことの方が多いぞ
0339名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9afd-o9Pj [219.126.6.87])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:24:20.39ID:OX4WeCJB0
協力戦でもオグマは喜ばれるしな
防衛戦が来た時もきっと活躍するだろうなw
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-mu73 [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:29:41.91ID:D8/xsXPT0
10.11.12.13.14章とずっと新しいチャンピオンソード情報ないんだけどめちゃくちゃ焦らすね
あと4人いるはずなのに
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 01:55:10.57ID:qmIaB/TW0
全体として新規が増えてるかは分からんけどここ1ヶ月でスレには結構新規が増えてきてるわね
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 02:29:02.99ID:qmIaB/TW0
1行目まで読んじゃったけど薄目でNGしたわ危ねぇなぁ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.46.113])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:13:51.85ID:31bzEaKha
ヘブバンセルラン1位うおおお!!
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.46.113])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:16:06.14ID:31bzEaKha
もう完全に実力だな
1位とは本当に限られたゲームにしか無理だし

そりゃ遊んでたらクォリティ高いってわかるしな
シナリオBGNキャラと全部高水準
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.46.113])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:18:19.89ID:31bzEaKha
結局詐欺がどうとか言われても
ゲーム性で殴り返したヘブバンかっけー…
新作出ても面白くないとすぐに3桁落ちするソシャゲ界

よくやったWFS
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.2.228])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:19:43.88ID:E61RGlAWa
なんか1桁にも入れないのに
他ゲー下げしかしなくて
運営もやる気ないソシャゲがあるみたいだなw
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.2.228])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:20:41.76ID:E61RGlAWa
もう完全にヘブバンとガデテルの格付けは終了か

1位はまぐれじゃならない
ハフバ空き巣で1桁いかないとかあり得ないしな
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.2.228])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:21:40.25ID:E61RGlAWa
ブルアカはサブゲーで優秀
シナリオでSNSは盛り上がるし
イラストも流れてくる

ガデテルには何があるのwww
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-mu73 [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:26:03.37ID:D8/xsXPT0
なんか自演ヘブバン信者が6連続レスしてるけどこれが有名なガデテル粘着アンチか
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-mu73 [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 04:55:06.39ID:D8/xsXPT0
アプリで自社コラボするのCygamesくらいしか知らないや
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-vNkK [49.104.12.37])
垢版 |
2022/04/09(土) 05:42:27.61ID:+tbiIlJ7d
エミュならnoxの方がいいぞ
起動失敗なんてほぼ無い
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-/RZB [60.73.109.77])
垢版 |
2022/04/09(土) 05:45:32.20ID:ON0bJhJr0
古参に聞きたいんだけど今まで入手出来た覚醒リセット石と英雄リセット石ってそれぞれ3つ4つで合ってる?
0405名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2b76-oW7F [222.15.36.118])
垢版 |
2022/04/09(土) 06:31:38.98ID:9DWwbzmu0
>>385
マジでスッキリした
これテンプレにいれよう
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.50.83])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:18:46.10ID:29OF3Ux3a
147 名前:名無しですよ、名無し!(大分県)(ワッチョイW 9a65-VmMZ [219.98.75.57]) :2022/04/09(土) 01:35:23.06 ID:NON595iC0
あんなのは太客獲得した後にやるもんなのになぁ
課金自慢合戦はSNSでってのはFGO原神ヘブバン見りゃよく分かる
今時ゲーム内で競争とか流行らんわ
0422名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:11.27ID:1BtxbM+z0
ティニア修練から抜いてベス入れたが、
土ダメージ減少と闇ダメージ増加はとんとんって感じだな
次回レイドにはティニア星5になるし
今回よりはベスの分でダメージ伸びそうだな
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.50.83])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:22:19.28ID:29OF3Ux3a
ガデテルのSNSが弱い理由はこれもか
単に人いないからってだけじゃないんだな

明らかに他の有名ゲーと比べてTwitterが弱すぎるし
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.50.83])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:23:58.43ID:29OF3Ux3a
キャラの絡みがないから妄想もできないからイラストもない
まあキャラの質自体は並ではあるから
深掘りできないのは致命的だよな

対人あるから性能でしか評価できないし
やっぱキャラゲーできないとつまらない
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-oW7F [133.106.33.35])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:36.92ID:9S62KAriM
>>420
レイドのクソ仕様早く直してほしいわ
自己処理できないと気まずすぎる
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.50.83])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:26:58.44ID:29OF3Ux3a
ガデテルってキャラ絵とドット絵と教科書眺めるだけみたいな設定だけでしょ
ブルアカみたいに運営がキャラを愛してないとなぁ

声優はイラスト数に関係ない
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-d+ky [106.146.22.222])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:28:42.20ID:IhMq6PA8a
自分の推しキャラのイラストが流れてくるだけで
モチベも違うよな

君らにはわからんだろうけどw
キャラは攻略や対人の道具にしか見てない
イラスト数が少ないのが証拠な
0433名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-eboB [106.129.38.201])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:46:40.96ID:W9EREfe3a
>>429
星5にするにはもう3つ必要だぞ(ニチャァ
0436名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 07:54:52.14ID:1BtxbM+z0
ベス修練に入れたからエレベーター525クリア出来ると思ったがそんなことなかったわ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-mu73 [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:01:28.40ID:D8/xsXPT0
>>385
ネガキャンが一気に消えたw
さすが粘着質…やべーな
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-eTSu [106.180.44.28])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:14:03.12ID:fctRs/b/a
やっと石像星4だ
リーダー以外ならメイリルクッションより強いかな?
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM06-g4pq [219.100.28.42])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:21:21.22ID:mso+ri02M
>>407
SRのSSR化が来るらしいから超越させたわ
最悪リセットすれば良いし
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-eTSu [106.180.45.43])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:45:39.63ID:sN3BXtOVa
>>448
クッションも石像も攻撃12%だから一緒になるんじゃ?
0465名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:17:56.05ID:1BtxbM+z0
>>464
乗るよ
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mtrZ [1.75.240.173])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:45:53.91ID:aQddmUl5d
パンダ3凸ガイジと土でハエ凸ガイジ
どっちがガイジレベル高い?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-EXbw [49.96.242.96])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:47:59.15ID:3lBLWEXTd
>>467
レベルキャップ解放まで待つ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bee-mu73 [36.14.33.53])
垢版 |
2022/04/09(土) 09:51:53.81ID:D8/xsXPT0
魔獣がいつも余るな我がギルドは
0479名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9afd-o9Pj [219.126.6.87])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:00:25.17ID:OX4WeCJB0
ハーベスターだけでも同時凸してぇーよー
雑魚が無駄にFAするから殴る気失せるわ
0485名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8728-4giq [160.248.232.225])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:26:08.33ID:HaHvKPvD0
リセット直後なら土は魔獣殴るけど時間経ってたら大体魔獣皆殴っててパンダが多く残ってるからパンダ殴ってるわ
0487名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:28:00.84ID:1BtxbM+z0
>>483
無理じゃない?
例えばこっちが土水闇光育ててたとして
敵も土水闇光なら土と光は有利殴れるけど
水と闇は等倍なんだが
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-4KrG [153.242.196.145])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:36:40.27ID:jSgnnMwg0
騎士ちゃん超越しちゃった🥺
0497名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9afd-o9Pj [219.126.6.87])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:43:39.28ID:OX4WeCJB0
魔獣3凸の基地外ムーブで3000万出してるやついて草
0498名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2b76-oW7F [222.15.36.118])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:44:39.21ID:9DWwbzmu0
>>495
今期終わったら移籍だな
こんなの放置されたらたまったもんじゃない
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab0-eboB [221.187.214.214])
垢版 |
2022/04/09(土) 10:59:09.43ID:XQElYDLk0
すまん10-1の二つ目の服調べるスターピースってクリアしたらもう取れんの?動画とかサイト漁っても情報ないんだ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ab0-eboB [221.187.214.214])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:11.18ID:XQElYDLk0
>>511
すまんクリアしてたのにスターピース取ってない沼晒してた箇所あったわ。感謝
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-/RZB [60.73.109.77])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:19.69ID:ON0bJhJr0
覚醒リセット石と英雄リセット石って何個入手出来たか覚えてるやついる?
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-kr0I [126.193.15.65])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:39.81ID:E405uP22p
SR餅を白箱にするのやめろや
0533名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:48.38ID:1BtxbM+z0
正直魔獣やってると
爺や妖精が恋しくなってきてる
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:36.51ID:qmIaB/TW0
なんだかんだ魔獣も慣れてきたしソラリス完凸したらパンダより魔獣殴った時の方がダメ出るようになったから魔獣殴ってるわ
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:58.56ID:qmIaB/TW0
そろそろ狩るか♤
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:39.16ID:l4yabYso0
マスターが年金確定してる穏やかな土曜日の午後
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mtrZ [1.75.240.142])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:33.17ID:cbfFQvwsd
真のガイジには属性など関係ない
真のガイジは魔獣とパンダ残しながら土でハエを殴る
ハエでスコア伸ばしてる連中への嫌がらせだ😎
0553名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-eboB [106.129.37.99])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:55.05ID:Qf8Zr3qXa
>>550
とりあえずレイドの時1人のギルド作って裸単身で1回だけ殴ってきてや その順位で決まると思うから
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-kr0I [126.193.15.65])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:36.23ID:E405uP22p
>>546
何言うとん
0567名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3bf3-LT45 [14.8.98.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:47.74ID:BjWmcSXH0
アリーナは属性じゃんけん
しかもじゃんけん負けててもう辞めたいのに降参なし無理矢理長時間拘束の拷問
でもメイリルはアリーナマスター以外に入手方法1つもなくて強制参加
本当に終わってるよアリーナ
みんないやいや言ってるのになぜか1つも改善しないしこの運営本当にやる気あんのかね?
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:51.33ID:qmIaB/TW0
壁に一回バウンドしただけで負けるクソゲー
一回のミスで全部台無しになるゲームは向いてねぇわ
0575名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:36.63ID:1BtxbM+z0
>>567
メイリル無理して取らなくていいんだぞw
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-maPZ [126.182.164.135])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:10.25ID:ZNhG+/81p
無課金で毎週アリーナ300位くらいで終わるけど今回のマップは久々に面白くない

前回のマップは障害物で逃げてリン時間切れ引き分けとかできたけど今回のステージ絶対逃げれないし
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-cpml [126.193.17.51])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:39.15ID:iPk1CDjjp
俺も側から見たらスコハンガイジだけど
新品が出たらログインして殴るわけじゃなくて
数時間くらい操作練習してると勝手に誰かが倒してくれてそのままのテンションで新品を殴れるだけなんだ
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-hEsR [49.104.12.37])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:51.74ID:+tbiIlJ7d
長野はマスター童貞でアリーナの事ドヤで語ったたのか草生える
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-OPJC [126.233.250.254])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:16.95ID:X3AlFwDJp
長野。。
お前船から降りろ👒
0593名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 76ee-eboB [111.105.123.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:44.55ID:Gf6LwM8N0
マスターにすら行けない雑魚がジャンケンゲーって騒いでるのウケるわ
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-qrex [60.121.180.243])
垢版 |
2022/04/09(土) 12:58:07.65ID:0tR68rIo0
>>492
これ可愛いよな
0608名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-eTSu [106.180.44.159])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:16.28ID:EkT/rrl9a
いい広告じゃん
https://i.imgur.com/KVOOWcd.jpg
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-hEsR [49.104.12.37])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:31.54ID:+tbiIlJ7d
じゃんけんならその内行けんじゃん
70戦の内20勝で昇格だぞ
0611名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 76ee-eboB [111.105.123.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:06:12.19ID:Gf6LwM8N0
このサレンダー長野もしかして新手の荒らしか?
0615名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:07:40.19ID:1BtxbM+z0
>>608
このネズミナリ好きだわw
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:50.85ID:l4yabYso0
今期のマップなら未来姫にメイリルルーorリンプリトでマスターくらいなら余裕で上がれるでしょ
図鑑を気にするのはTOP100を狙い始めてから
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-qrex [1.66.103.117])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:33.71ID:dbGPK4XKd
>>608
改めてガデテルのドットは良いなって思う
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:07.60ID:l4yabYso0
>>620
後3勝なら行けるね
万が一上がれなくても来シーズンには行ける
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-cpml [126.193.17.51])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:22.15ID:iPk1CDjjp
>>583
用事がなければ2時間くらいはやってる
急いでても数回は練習する
https://i.imgur.com/xqV0xn4.jpg
とにかく数字が伸びるのが好きなんだ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-38A2 [49.98.76.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:23:05.10ID:aiYYsNC7d
某スレギルドいるけどうちにも
1凸1000万クラス出す人が何人もいて怖い
なんか申し訳なくなる
0639名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:25:17.61ID:1BtxbM+z0
>>633
全部メイリルに食わせた
0651名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:13.88ID:1BtxbM+z0
流石にマスター行くのに武器超越は考えなくていいだろ
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:47:38.53ID:l4yabYso0
>>650
使える。負傷無効付けてない奴は大体カモ
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-lL1C [126.167.54.158])
垢版 |
2022/04/09(土) 13:54:08.06ID:AF84HF/Up
アリーナで未来騎士(リベラ)と騎士ちゃん(コズミックデストロイヤー)とクソ強い竹持った未来姫の謎編成にぶち当たって笑った
0674名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 76ee-eboB [111.105.123.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:40.58ID:Gf6LwM8N0
アリーナTOP10に何回も入ってる俺とスレ勢だと勝負にすらならなそう
唯一俺に勝てるのは火パで毎回上位に居るあいつぐらいやろうな
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mtrZ [1.75.214.2])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:37.50ID:3suGHWwAd
>>654
お前はスコハンガイジだから勘違いしてるようだが
ギルドで上にいけてるならガイジじゃないぞ😎

クソ雑魚すぎてギルド下位なのに無駄なスコハンしてる奴がスコハン「ガイジ」なんだよ
スコハンガイジは嫌われる存在ではあっても妬まれることはないぞ😎

周囲の目線を理解しろよ?スコハンガイジ😂
0707名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-eboB [106.129.38.235])
垢版 |
2022/04/09(土) 14:58:13.85ID:aO1LnnDua
>>674
遂に自作自演するガイジまで現れたか…
0717名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-JfzW [123.222.119.144])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:16:42.52ID:y0up1sDs0
>>667
逆に晒されたらこっちも晒すよ?って意味ではお互いに旨味は無いから晒される心配はないと思いたいですけどねぇ
相手が捨て垢なら…多分戦力的に勝てると思うので結果👍
0719名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-JfzW [123.222.119.144])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:18:44.83ID:y0up1sDs0
>>715
ユジン様ぁ😭
武器だけは大事にベスが使ってくれると思います😍
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-hEsR [49.104.12.37])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:35:55.00ID:+tbiIlJ7d
まずはノクシアだろ
0728名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW aaa1-IpSy [117.109.192.229])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:36:17.85ID:NVWdaDAH0
ワールド11の通路1で一生詰まってるんだけど、どれぐらい戦力があれば通れるんだろう
0730名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-kdbN [106.130.158.128])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:16.37ID:PprwO77da
>>718
まあ、わかるけど…使う使わないは別にしてもとりあえず参考にはなったでしょ?
今後、光で新キャラ出てラピスいたらダメージ出せる可能性もあるでしょ?
偉そうに言って悪いけど、今だけの事で決めつけないで視野を広げて見るのも良いと思うよ
不快に思ったならごめん
0731名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-eboB [106.129.38.232])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:39:47.46ID:Q81QGCG9a
エルツヴァーユコラボはよ
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:42:22.43ID:l4yabYso0
>>728
後ろに控えてる高火力の敵を先に倒せばなんとかなる
メイリルあたりで切り込んで行けば楽
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mtrZ [1.75.214.2])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:19.17ID:3suGHWwAd
脳障害は自分で海外勢の動画を見るくらいできなくて可哀想
0738名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-U8F/ [126.166.237.166])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:45:06.37ID:Iv2Nw+2Qr
>>679
図星か?😅
顔真っ赤になってる所悪いが俺はレイドから逃げ出して今900-800位くらいの所にいるうえに余裕の雑凸 過去レス漁ればすぐわかるぞ😎
その完全第三者に近い目線から見て残飯作ってるわけでもないやつをスコハンガイジスコハンガイジ言って激しく貶してるのは自分が有利叩けなくて半泣きになってるだけなんだろうなあってレスなんだ🤗
0747名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW aaa1-IpSy [117.109.192.229])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:51:05.99ID:NVWdaDAH0
ワールド11の通路1で一生詰まってるんだけど、どれぐらい戦力があれば通れるんだろう
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:58:50.83ID:qmIaB/TW0
どう見ても自演です本当にありがとうございました
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-kdbN [106.130.158.63])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:04:36.63ID:C/MAqcima
>>748
えぇ……置物扱いなの…?じゃあラピス微妙じゃん…
こっちも参考になったし保留でと言う事にしときます!
色々教えてくれてありがとう
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-OPJC [126.233.228.36])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:09:38.24ID:IxYmUr9Ep
長野。。
お前船から降りろ👒
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mtrZ [1.75.247.136])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:26:42.51ID:v9ftkpX8d
エージェントがブラウザを指してることも理解出来てない発達
しかも誰もIPなんて一言も言ってないのに勝手に謎のアスペ解釈
こいつぁー天然モノだわ😂
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:27:52.04ID:qmIaB/TW0
涙腺ガバガバだから未来姫が未来姫に抱きついてる絵面で普通に泣いたわ
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3aa-qrex [60.121.180.243])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:33:00.51ID:0tR68rIo0
お小遣い貯めて毎回プレゼントしてくれるちび姫って
もう娘みたいなもんよね
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-eTSu [106.180.45.210])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:46:10.45ID:zHg6soB6a
バリの第二餅はこれだぞ
https://i.imgur.com/TPBJ8r6.jpg
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-4KrG [153.242.196.145])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:49:22.53ID:jSgnnMwg0
着ぐるみのままパワードスーツ路線がいい🥺
0793名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3bf3-LT45 [14.8.98.1])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:52:37.26ID:BjWmcSXH0
そもそもバリってメイリルかかげてるだけで自分は一切戦わないんだよな
メイリルは自分でも戦うしバスケットにされても戦うし銃にされても戦うし可哀想だわ…
戦車も攻撃するのもされるのもメイリルだしバリは乗ってるだけ
メイリルをなんだと思ってるんだ?
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-oW7F [133.106.144.129])
垢版 |
2022/04/09(土) 16:53:40.53ID:Zsakwb/JM
そんなこと言うならロレインが持ってるエマってやつはどうなってんだよ…エマって誰だよ
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-kr0I [126.193.15.65])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:18.05ID:E405uP22p
このゲーム、知らん奴が仲間に多すぎる
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:06:10.61ID:qmIaB/TW0
ダンジョンリンクのストーリーまとめみたいなのどっかになかったっけ?どっかでリリスエリナ周りの話は見たような気がするんだけど
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-oW7F [133.106.144.129])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:08:01.78ID:Zsakwb/JM
>>799
やってたやついるのかってレベルじゃないですかね🤔
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-u0JW [126.100.197.247])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:18:47.02ID:qmIaB/TW0
ダブルタンク土で殴る時はバリ使ってるわ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hEsR [49.98.53.150])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:26:09.69ID:3+pWAP8Jd
11章クリア後ならベスよりココの方が許せないんだが
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-JfzW [123.222.119.144])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:10.42ID:y0up1sDs0
>>819
マリナが仲間に入りたそうな目でこちらを見ています
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:05.26ID:l4yabYso0
シバリングの良心ルフィナ様を信じるんだ
0832名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a58-JfzW [123.222.119.144])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:29.83ID:y0up1sDs0
>>791
もはやメイリル本体でバリがグッズにも見えてきた🤣
0833名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-eTSu [106.180.45.114])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:38.17ID:i2gakv0Va
このかわいいジェムココを見てもダメ?🥺
https://i.imgur.com/3VLSyRA.jpg
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-kr0I [126.33.155.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:46.69ID:ZlesFl6ip
今マイルが400貯まってるんだけど、
ルフィナ・アラベル・オーグマ・ユジン・ラピス
の中から餅武器取るとしたら誰が優先度高いかな?
全員無進化だからまだ弱いんだが
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-4KrG [153.242.196.145])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:09.19ID:jSgnnMwg0
ナリ、ルー、ベスがキャラ餅両方非所持
リン、ガブか餅だけ無しの状態で
マイレ900あるんだけどどう取ってくのが良いかな?🥺
今ガブ石集めてて★5なったら餅取って、次ナリ石集め終わったら両方揃えようかなと思ってるんだけど🥺
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-kr0I [126.33.155.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:29.62ID:ZlesFl6ip
やっぱ使うレベルじゃないよな
サンガツ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-4KrG [153.242.196.145])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:11.36ID:jSgnnMwg0
だから騎士ちゃんにヒロクリ注ぎました🥺💦
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:22.11ID:l4yabYso0
まぁでもココは人質取られてるならその安全くらいは確認しておくべきだったよね
人質は瀕死で騎士ちゃんが助けなかったら死んでるってのがダメ過ぎる
無駄に有能でスーパーインヴェーダー生み出して甚大に被害を生み出してるのもね
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:01.97ID:x3rgOykx0
軌道エレベーターは先が読みたいのに詰まってイライラする
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hEsR [49.98.53.150])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:56:34.84ID:3+pWAP8Jd
シバリング連中は前科があり過ぎる
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3b-kr0I [126.205.175.82])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:50.70ID:d30lWEMpp
未来ココも騎士ちゃんが居なくなった事が悪いからな
ココに罪は無い
0876名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-eboB [106.129.38.253])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:28.74ID:5QinNA1Ma
ココがどうのこうの言ってるけど君らだって最愛の彼女や親人質に取られたら関係ない一般人は見殺しにするでしょ
スレ民は偽善の集まりなんだ😎
俺はちゃんと反抗するぞ😡
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-4KrG [153.242.196.145])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:36.50ID:jSgnnMwg0
>>852
インヴェーダー自体全員人外に見えるけどまさかインヴェーダーか?🥺
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hEsR [49.98.53.150])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:06.28ID:3+pWAP8Jd
海外のエレベーター上位は
未来姫、ベス、ガブリエル、ミヤ
ほぼこれ
0882名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5f26-nWcM [114.152.210.132])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:25.17ID:I/XKs1Ed0
ぶっちゃけ騎士ちゃんって指揮官でも指導者でも何でもないヘラヘラスマイリーだからな
あえて言えばスピリチュアルリーダーなんだろうけど現代浮遊城のリーダーって不在もしくはアイドルエヴァちゃうの
ヘラヘラ消えただけでヘラっちゃう仲間さんサイドに問題がある
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Of5C [106.132.113.167])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:48.38ID:/qH/cujpa
>>862
インベーダーが母星浄化プロジェクトとか言ってるけどたぶん地球だろうけど正直よくわからん
映像記録だとテティスで旧チャンピオン連中がインベーダーみたいなやつに襲われてるし
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:11:37.83ID:l4yabYso0
11章で見える騎士ちゃんとちび姫ちゃんの過去映像を見るにかなり昔から仲良しっぽいし
ちび姫ちゃんのモチベがダダ下がりだったんだろう・・・
0893名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Of5C [106.132.113.167])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:17:42.72ID:/qH/cujpa
>>886
インベーダーみたいな角生えてるから勘違いしてたけどにこにこ様と見た目違うラボスの可能性もあるのか
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-mtrZ [1.75.240.52])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:31.45ID:DdIHn8Bfd
>>891
ひとりひとり追放じゃなく使える奴だけ集まって再結成か
ばすたぶ以下で雑魚抱えまくってるギルドは雑魚追放して入れ替えるチャンスだぞ
出遅れるなよ
0909名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7ee-EFxl [106.166.24.19])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:27:46.85ID:LgCjzrbh0
>>950スレ立てられんかったからお願い

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

※関連スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ ギルドメンバー募集スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645802777/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638585918/

【ガデテル】ガーディアンテイルズ質問スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642254302/

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズpart489
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649393206/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ガデテル】ガーディアンテイルズpart488
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649301476/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-38A2 [49.98.76.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:40:12.66ID:aiYYsNC7d
TOP10にスレギルドが3ぐらいある
地獄のようなゲームになれ
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-LT45 [49.96.32.213])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:52:52.39ID:2stHXXurd
最近知ったんだけど今ガチでロシアで戦争起こってるらしいね
外伝の取材やったけどあれと同じことが今の時代に実際に起こってるなんて信じられんわ
まあベスも最終的にはカンタベリー杯最優秀獲得してるしプーチンを表彰して仲直りできるといいね
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:54:16.67ID:x3rgOykx0
ベスにおちんちん征服されたい
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-hdm1 [106.128.70.48])
垢版 |
2022/04/09(土) 18:58:31.49ID:rYkv3EpXa
こんだけ話題になってて最近まで知らないほうがすごい
何も無い部屋に監禁されてんのか
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-cpml [126.193.17.51])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:01:29.83ID:iPk1CDjjp
インベーダーなのに同じ言葉話してる時点でどっちも同じ人類だよね
派生して別れて長い時間経ってるなら多少の言葉の変化も出てくるけどそれもないから短期間で変異?したっぽいし
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:02:36.65ID:l4yabYso0
シャアとか王女が今後どう絡むのか・・・
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9aee-dcD2 [27.89.107.94])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:03:58.53ID:x3rgOykx0
スーパーインヴェーダーみたくドラ仕込まれたあとカンタベリーみたいに征服されたい
征服の証として小便でマーキングされたい
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hEsR [49.98.53.150])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:12:58.87ID:3+pWAP8Jd
次スレ無いぞ
0979名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0baa-O9bu [126.37.165.161])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:33.91ID:1BtxbM+z0
>>978
乙!
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-L4Li [58.189.100.251])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:34.98ID:l4yabYso0
>>978
おつおつ
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-dcD2 [126.35.76.205])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:39.22ID:nikGwHMMp
>>978
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mtrZ [1.75.10.220])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:20:50.44ID:E5QHrqRxd
>>978
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-Rr7S [119.228.191.38])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:22:30.18ID:R8MeWprm0
立て乙

インヴェーダーとガデテルの種族はナウシカの旧人類と人造人間やロックマンDASHの人類とデコイみたいな関係なのかもしれない
インヴェーダーは宇宙に退避して、地球がまた住める環境になってきたから現生人類を退けてもっかい支配者になろうとしている
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-G6dt [49.98.158.101])
垢版 |
2022/04/09(土) 19:26:41.45ID:vWNcXXq7d
>>985
これは精神異常者😎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 43分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況