トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
原神総合スレ Part4896
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:57:50.46ID:gx88by7F0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4893
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654090186/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part4894
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654099810/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part4895
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654125424/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:19.80ID:lKO6OZPU0
エンヒちゃんのちっぱいはスコか?😡
いちおつ
0006名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:20.32ID:73ycPYMZ0
ナイスウンチ
0008名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:28.95ID:0WuqkCuD0
本日のガイジ

958 名無しですよ、名無し!(東京都)[sage] 2022/06/02(木) 12:05:19.41 ID:/RXH6GA/0

神ではなく人間が問題を解決する時代になったと鐘離が言ってたけど、鐘離も今は人間だから問題を解決するために駆り出されるんだな
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:51.73ID:WsXjTWh5S
忍と一斗はズッ友だよ

          / ̄ ̄\
        .ノ  \,_.  .\
       (>)(● )    |
     / ̄(__人__)     |
   /  _ノ .ヾ⌒ ´     |
  /  o゚⌒  {      .  /
  |     (__人\    .カ
  \     ` ⌒´ン     .ノノ  ギュッ
   /  ̄   ./  . .. し}
     .(⌒二_⊿ニ⌒)  .i
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:12:56.31ID:N7ccjUp+M
ボケ老人が最後にいいところもっていくの
2.6でイェランがやったやつやん

ストーリーの引き出し枯渇したんか
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:13:25.89ID:92yOpf350
あーつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇつまんねぇ


こんなクソゲーやめてみんなでウマ娘に乗り換えないか?
0014名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:13:54.33ID:ny47+cInS
忍の隣に宵宮座らせて眺めてたけどホント似てるな🥺2人とも可愛い
0017名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:14:17.63ID:iQ2rK4WnS
タイギバンの中の宝箱って1個だけ?
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:14:19.76ID:aV8fjQ/uS
イェランの基本は宵宮だよ
君たち以外はみんな宵宮使ってるよ🥺
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:14:59.36ID:kXolwcPIS
前回確定天井で終わってたのに今回10連でイェランきてくれたわ
原神やってて初めて勝ったわ
ところであと天井1回分回すなら1凸と武器どっちがおすすめかな?すり抜けたらあきらめるとして
0025名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:06.77ID:U6/+aSiuS
オセル妻が暴れてる?知らんな俺もう引退した

層岩巨淵で問題放置?知らんな俺はもう引退した


ショウが危ないだと!?こうしちゃおれん!


マジで贔屓屑野郎やん
株下がったわ
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:18.23ID:bwSiu99oS
まだやれてねえんやけどどう?忍かわいい?
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:59.66ID:zFQWnkQQS
>>28
忍はかわいい😍💕
0033名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:15:59.84ID:lKO6OZPU0
>>28
エンヒがかわいい
0034名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:16:02.35ID:fJBLHt0x0
今回の螺旋露骨にまんこつるりメタッてきてたな。まぁまんこつるり通らない敵は大体胡桃パ通るから何しても無駄だけどな😎
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:16:09.05ID:ZmhQXHf/0
>>25
👴?何もしてないが...?
0039名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:16:22.20ID:S2P3tSpES
鍾離はタルのこと騙してたのごめんなさいしなくていいの?🥺
あの時ダンマリだったよね?なんか言えよオイッ✊🥺
0050名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:17:31.31ID:ny47+cInS
スレオン粘着が仕事です😎
0053名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:17:43.12ID:9CBRmq6sS
>>22
アフィかなんかのレス乞食だろ
0056名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:18:06.73ID:RhMKuGdTS
>>39
もはや存在自体忘れてるぞあんなコマ
そもそも謝る必要もないしな
稲妻だったら神に殺されてただろうし生きて璃月出られただけでも感謝しろ
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:18:26.71ID:aV8fjQ/uS
イェランって無凸持ち武器で1秒事に3万の追撃を裏からするけど
これって完凸八重と同じなんじゃ🥺
0063名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:18:56.64ID:ny47+cInS
タルタリヤはトーニャちゃんを置いて失せな😡
0066名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:19:19.24ID:Ghfqe0bs0
最強ではないが、エンヒは元々強くて4凸なのにたまに使ってたが今回完凸したらかなり強くてびっくり
楽団とドドコでこれだけ使えるなら文句ないわ
0068名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:19:21.57ID:S2P3tSpES
>>56
うおおおおホモサービスしろっ😡
0069名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:19:23.09ID:GIs9It9mS
>>58
八重は通常以外にも反応するから
まあバフとか他のスペックでボロ負けしてるんだけど
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:22:15.06ID:ObMtfJL+0
>>12
おう後で行くわ🤚
0094名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:07.88ID:Ghfqe0bs0
やっぱイットみたいなお笑い兄貴枠キャラはストーリー回しに必要だわな
JRPGでこういうキャラをよく見るのにはわけがある
原神はクール系イケメンばかりだけどこれじゃ話まわしづらいやろ
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:12.64ID:ZmhQXHf/0
>>77
もうまともにうんち出来ないねぇ...
0096名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:20.47ID:o99yIJyvM
今までのイベントも今回みたいに魔神任務ってことにしといたら新規もストーリーだけ見れて良かったんじゃないのか?
0097名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:29.11ID:S2P3tSpES
鍾離先生ェのチンポ気持ちよすぎだろ!
0103名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:23:57.94ID:n0i9YuSqS
>>82
そ、素材集める時走り回るし…
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:24:21.53ID:ObMtfJL+0
>>65
死体蹴りやめてや🥺
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:26:19.32ID:aV8fjQ/uS
率は最低でも8割は欲しいな
0113名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:26:48.89ID:n0i9YuSqS
>>94
初期はガイアがその役まわりだった気がしたが
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:07.40ID:ZmhQXHf/0
>>108
やらねえよ😨
0120名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:28.56ID:9vN3v1gp0
魈は性能だけ見たら今はまあいらんけどタルタルやクレーみたいに同元素の上位互換もおらんし風ゴローもまだいるだろうからストーリー見て好きになったら普通に引いていいと思うで🥺
くっっそデレるからオナホになるし🥺
0124名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:51.19ID:mdAMiMJfS
高級行秋としてなら絶縁4でもいいけど
スキルや完凸で火力出したいとなるとちんちん洗顔だな
0126名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:28:12.69ID:S2P3tSpES
巨淵にいる間タルとホモセしてた設定にしとけばマンさん大喜びだったのに
ここの運営はホモに厳しいんだ🥶
0128名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:28:23.39ID:2/d+eBnP0
ホモセは陽キャの嗜みなんだよね🤗
0132名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:28:48.87ID:lKO6OZPU0
イェランって通常天賦あげる必要ある?
教えてエロい人
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:09.27ID:/RXH6GA/0
>>90
共産党はアニメ労働環境改善訴えながら、アニメ文化を壊したいのか守りたいのか、これからの産業として売って行きたいのか党内でちゃんと議論してくれ
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:09.52ID:ObMtfJL+0
挨拶代わりにセックスする時代だからな
0139名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:26.08ID:+2fEgnuJM
>>116
まだ"そこ"?
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:29:35.65ID:Mx9HJ8Oy0
事前のネガキャンは何だったのかってくらいいい話じゃないか
みんな「いい子ちゃん」じゃなくていい奴らで良かった
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:30:35.95ID:zFQWnkQQS
>>125
0152名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:16.12ID:S2P3tSpES
一斗は伝説任務でもう株上がってるから
0156名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:40.76ID:lKO6OZPU0
誰か教えてよー😭
0157名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:43.10ID:n0i9YuSqS
>>129
ほたちんの中身は俺らだからな
俺は俺が好きな人が好きだ
0158名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:53.84ID:lYixswIX0
秘境ぐるぐる同じ所回ってて進まないんだけどどうすりゃいいの?
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:27.02ID:ObMtfJL+0
セックスしないと出られない層岩巨淵
0164名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:32.20ID:+2fEgnuJM
>>150
ゴリマッチョに乳首つねられながらバックでガン突きされたことなさそう
0165名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:36.22ID:2/d+eBnP0
>>156
自分で判断できないなら上げろ
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:33:19.33ID:3XT3qp6yM
ナお前ら厳選頑張りすぎだろ...
率20ダメ80しかいかねーわ
チャージは230 HPは37000ある
もうこれでいいだろ
0183名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:37.51ID:LC66JIso0
>>157
ハラの女キャラが基本的に旅人ガチ恋勢ばかりなのはこれが理由だよな
旅人に好意的じゃないとユーザーからクレーム来るんだろな
0187名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:35:08.99ID:lKO6OZPU0
>>173,175
サンキュ6まで上げるわ
野暮な質問でスマン😘
0193名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:35:59.37ID:lYixswIX0
>>176
これか分かったわ
0194名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:36:02.31ID:lKO6OZPU0
>>180
8か繁栄もっと掘らんとアカンな
0196名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:36:18.14ID:GaCBaaD90
なんかパイモンがあんなに衰弱してるとこ初めて見たかも🥺
まあ他の奴らが冷静なだけで俺らがあそこに閉じ込められたら数時間で発狂してるだろうけど🥺
0198名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:36:27.72ID:kVg9VdMF0
よくどの天賦を優先して上げるかとかそもそも上げるべきかみたいな質問してるやついるけど
自分が使う天賦上げればいいだろ😅
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:37:29.14ID:ObMtfJL+0
>>197
文武両道だから❤
0204名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:37:36.58ID:u7QjLCTpS
みんな助け合って生きていけばいいみたいな話の時に
うん…って答えた魈トウトイ🤪帝君に助けられたことに罪悪感を抱く必要ないってことなんよな
0206名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:37:43.66ID:S2P3tSpES
>>200
鍾離のオナホなのに🥺
0210名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:34.58ID:u7QjLCTpS
>>177
できてるだろうけどそれはしない
本当にギリのところ、命の危機を助けるから基本は見守るスタンスってことなのさ
それが親心さ
0211名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:37.17ID:4fyvzYYVS
やはり正ヒロインは

👹
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:46.49ID:xsDYuIE80
無限ループなったんだけど🥺
どうすればいいのコレ🥺
0214名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:39:14.81ID:bQUIZJybS
釘ぶつけたらサーペントが弱った
釘とサーペントの力は互いに打ち消しあう
アビス通過したらパイモンが弱った

パイモン…?
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:39:36.30ID:soGJeDtM0
閉じ込められたままにならないようパイモンが偶然のふりして誘導してたな
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:39:55.56ID:9YzFHEmaS
>>92
HP杯にすることでサブのHPを減らすことができるので会心スコアを少し上げています😎👆
会心スコア+35!

😰
0221名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:08.43ID:2/d+eBnP0
ログインできない😡
0222名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:17.07ID:S2P3tSpES
>>217
君には鍾離がそんな屑に見えるのかい😎
0223名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:18.67ID:ny47+cInS
アプデ前までは👹叩かれてたのに
0225名無しですよ、名無し!(御前山)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:22.52ID:S5UPedQz0
イェランのPV出たとき
じじい向けだとかスナックババアだとかバブル昭和ババアだとか散々な言いようだったよな?
叩いてたやつは引くなよ😎
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:42.76ID:Lex8+fQlS
今回のシナリオ絶賛してるやつは頭が弱いと思う
鍾離は引退して見守るスタンスだったのにこれじゃ贔屓してるやつだけは助ける屑野郎になっちゃったわ
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:45.57ID:KUZl7CFHM
おれだったらあんなとこ閉じ込められたら数時間で発狂して場を乱すだけの害悪になっちまうよ
最後ショウにも先生にも助けてもらえず無惨に死にそう
0230名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:48.71ID:K9J5wKBDS
普段は呼ばれたらすっ飛んでくるのに来れなかったからの再会で「これでもうお互いを見失わなくて済む」はまんさんなら湿潤してたやろな🥺
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:00.86ID:xsDYuIE80
一生出られねえ😭
0238名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:42.44ID:GaCBaaD90
よく考えたらパイモンは体感で20日以上あそこに閉じ込められてたんか🥺
そりゃあ怯えて旅人にすり寄るよな🥰
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:31.05ID:xsDYuIE80
針が地面につっかえたってなんだよ🥺
掘って回さんかい😡
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:54.73ID:cmQfTVuSS
イェラン無凸に終焉持たせて爆発ループさせるにはチャージどんくらい必要?
胡桃パに入れたいんだけど無凸じゃ無理か?
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:21.56ID:2/ErGde/S
今回のアンケのストーリー評価も5になってしまいそうやねこれは🙄
ひねくれもんのお前らは低評価してろな😅
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:28.29ID:neTghxeeS
いえーい
すり抜けモナ1回だけで
イエラン1凸若水無凸になったー
これは勝ち確と見てよろしいか?
0257名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:43:56.00ID:S2P3tSpES
>>248
終わりね~撤収🤪
0260名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:12.77ID:VMtU2Nmf0
スレ民他の七神に比べて鍾離に求めてること多すぎない?どんだけ好きなんだよ😅
ウェンティなんて淑女さんが恋人無くして困ってる時寝てたし影は自分の領土なのに鶴見もセイライ島の時間も一切ノータッチだぞ
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:19.45ID:W374NU+MS
>>239
2凸までして終焉かよ🥺
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:39.31ID:soGJeDtM0
>>248
うるさい!😡
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:43.72ID:ObMtfJL+0
>>247
十年後とかの方が良くなってそう
0267名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:52.45ID:YGX2hMLeS
お昼のイェランはブス
0276名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:50.94ID:ny47+cInS
ウシオ可愛い😡
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:45:51.60ID:YGX2hMLeS
>>247
今からツバつけておきてぇな
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:46:05.29ID:duJy8aDXS
「あれはああ言うものらしいです」
「イェランさんありがとう」
「あれを処理しました」
「忍さんありがとう」

チー牛ライターが職場の女の会話しか分からないので砕けた女の会話が書けないのでは
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:06.40ID:7YN8syXf0
>>247
Twitterとかでよく見る美人レイヤーじゃないんだけどなんかすごい魅力的に見える
そこまで可愛くないと思うけどなんだろうこの気持ち
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:11.15ID:hnv8iXH5S
>>227
言ってもオセルのゴタゴタ終わって神の心引き渡す辺りでもし無理そうなら静観せずに助けてた旨の発言無かったか?🤔
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:15.12ID:KKeobMoG0
>>219
イェランのスコア計算はHP%会心率会心ダメ
HP杯は46.6%でHP%のスコア換算だと4/3をかけるから62.1
その分のサブオプHP減らすんだから会心のスコア35ぐらいあげるのは普通では?
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:18.56ID:W374NU+MS
>>286
ちょいブスの方がヤリたくなる理論
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:48:19.50ID:PRlwyCLfS
鍾離は人になりきれない神って感じで良かったと思うけどメインストーリーとの辻褄がな
あの時ガン無視しちゃうわ騒動の原因っぽさあるわ神の心をザコ淑女に渡すわで何も活躍しないニート神みたいで印象悪くなってたのがな
結構叩かれてたしむしろメインストでも今回ばりの裏方的な活躍してればよかったのでは
0298名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:43.71ID:u3YwT/Ez0
検証wとかだすヤツってなんで率ダメ変動させまくるんだろな
イエランとかHPが少しぶれるだけでダメの数値以上になるから変えたらアカンのに

前半は率73%~97% とかやってんのに
後半になると率69%~81% にHPも下がるw そら前者のほうが強くなるわw
0301名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:52.43ID:kVg9VdMF0
武器がこれなら聖遺物はこれって言うけど
手持ちにチャージ全ブッパとかHP全ブッパの聖遺物あるなら武器のサブOPなんてそれでひっくり返る程度だし
結論言うと”人による”
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:49:52.83ID:xsDYuIE80
俺にストーリーを評価させたいなら😡

謎解きの解法教えろ…😡😡😡
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:50:11.97ID:7YN8syXf0
>>292
jcレイヤーとやりたいわ
優秀おっさんへの1番いい写真の笑顔が素敵すぎるぜ
0305名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:50:25.99ID:s0VK0G9BS
ストーリー満点にしたのは
鍾離伝説2雷電伝説2くらいだな
今回もそうなりそう ウェンの伝説任務も好きだったけど
0306名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:50:26.31ID:xqaxnkjjS
メインストーリーで鍾離が活躍しちゃうのは子供の歩く道に落ちてる石全部拾う親並に無能なんだ
今回は鍾離が用意した試練じゃなくて事故だからOK😁
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:50:56.44ID:xsDYuIE80
>>307
貴様…😡

😭
0310名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:00.46ID:lKO6OZPU0
エンヒちゃんのちっぱいにしか目がいかん
0312名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:05.13ID:0HBN8PrAS
なんかイェランの評価高いみたいだが
無微は騙されてイェランに貴重な石を使うんじゃないぞ!
イェランより完凸した行秋の方が強いからな!
通常攻撃のダメージとか見てもあきらかにベネバフが乗る行秋の方が強いからな!
0313名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:16.38ID:U6/+aSiuS
>>290
それは引退するか決める時の話しでしょ
引退してからはもう人に任せるスタンスだったのにショウだけは助けるダブスタぶり発揮して残念だわ
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:30.37ID:xsDYuIE80
全部試したけどなんともならんわ
エアプwithとパクリ8は役に立たねー😭
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:51.97ID:ZQ1Dy2RyS
イエランは被ダメージの駄目ッがエッチ過ぎる
0320名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:10.18ID:+wqKB3O/0
サイコロビームって三本なのか

4本もあって更に被ダメ軽減、最後には4000くらいHP実用レベルで回復してしまうぶっ壊れいるんだが

サイコロビームは3万x3本くらいでんのかな?
0323名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:32.17ID:lKO6OZPU0
イェラン西風弓で爆発一発7000出てれば充分よな
0325名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:54.51ID:uFBEN/5A0
>>252
もちろんストーリー評価を4としながらも他総務勢に較べて夜蘭のキャラの特徴が無さすぎたつってさらに☆下げて2-3てとこだな👁
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:52:56.24ID:PTz6Xytm0
イェラン1凸移動人権だと思うけどもう精鋭狩りとかする気力ないわ😅
0331名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:39.51ID:DHyWcLXuS
>>313
その鍾離も人の中に含まれるんだから、人助けも全然おかしくなくないか?
お前道端で困ってる子供見たら人として助けないのか?
神として助けるなら今回は最初からあのメンツ全員不思議パワーで引き上げてるだろ
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:45.02ID:O1fomKYUS
>>290
それは試してた段階だから
無理そうなら鍾離が出ていってオセル封印、人にはまだ任せられないねで岩神続投して神の心もファデュイには渡さなかった
でもそうならなかったから鍾離は民の力を認めて人に任せると引退したくせに、今回みたいにいざとなったら干渉しちゃうせいで世代交代のストーリーが浅くなってしまった
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:07.65ID:7YN8syXf0
イェランって名前がダサい
0334名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:54:19.86ID:lKO6OZPU0
>>324
サンキュ😘
0337名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:00.64ID:/J0nyRaoS
雷電豚の鍾離アンチが騒いでた「なんで岩神が助けないんだ」を全部説明してたな
これでもまだ揚げ足取りして発狂してる雷電豚おりゅ?
0338名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:01.76ID:DHyWcLXuS
イェランが今回キャラ薄いのははまだ伝説任務残ってるから意図的だと思う
今回はピックアップの魈と荒滝に少しフォーカスした感じ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:08.08ID:KKeobMoG0
>>298
前半後半ってなんのこといってんのかわからんけど
元チャ無視で計算したときとと実運用レベルの元チャ確保で計算した場合の事をいってんの?
それなら元チャ分前者のほうが率ダメHP高くなるのは当たり前の話でそういう計算だろこれ?
0344名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:55:45.07ID:ChnVuumg0
八重はフィールド人権とか言ってた人今頃泡吹いて死んでるかな
0347名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:28.78ID:K9J5wKBDS
人が普通はいれない場所で人が介入しちゃだめな夜叉の話で人の時代ガーも何もないって思うんですけど🥺
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:34.38ID:7YN8syXf0
八重おば俗物すぎるんだ😭
0349名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:36.86ID:DHyWcLXuS
>>332
でもあの程度なら神として干渉した訳ではないよね
神の目を持った人間か、せいぜい魔神としての干渉でしょ
神としての干渉って言うなら初めから層岩を解決してる
0351名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:47.32ID:Hk7v87qcM
>>65
そりゃ中国も韓国もアメリカも愛国者になるほど日本が憎くなるんだから過去に暴れまくったクソ無能な先祖を恨め
こいつらの憎しみは当然だよ
0356名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:57:14.35ID:Lf5iWySES
鍾離って見た目と性能のおかげて人気あるけど性格好きな人いるのかあれ
嫌いではないけど
0359名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:05.18ID:0cPirwiAS
アプデが来るたびに争うスレチャールにエンヒから一言
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:13.37ID:7YN8syXf0
>>356
前野先生の声が1番エッチなのだ
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:18.85ID:7M9NidKaS
>>72
https://i.imgur.com/7HzL5Bx.jpg
バーバラちゃんプリプリ派ふえてくださーーい☺
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:58:31.96ID:ubjtalXfS
識者は八重とイェラン両方使ってるからな😎
そもそも八重死んだ認定するならキャラのほとんど死ぬんだがガイジは荒らしたいだけだからそこが分かってないんだろうな🤣
0366名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:08.62ID:xqaxnkjjS
>>332
逆に鍾離自身凡人になったから今回干渉できたんだぞ
神やってたときは何やっても神としての行動になっちゃうから他の夜叉が死んだ時も助けられなかったけど今は魔神パワー持った凡人だからその力を私的に使っても誰にも文句言われなくなったんだ
0368名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:29.76ID:DHyWcLXuS
>>342
どこから贔屓の要素があるのか全くわからないんだけど
悪いけどお前のレス見直すと最初から鍾離憎しで結論決めて、どうにかそこに辻褄合わせようとしてるとしか思えない
神を引退した魔神が旧友を助けた ただそれだけのことに対してごちゃごちゃ言い過ぎじゃない?
0371名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:39.97ID:S2P3tSpES
今起動したら老石マジでなくなっとるやんショックだわ😨
伝説任務やらないままやってたら消費せんのかな😥
0372名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:51.66ID:/J0nyRaoS
イベントのリークでショウを無能と叩いてたホモ憎しも消えたな
ショウも鍾離もカッコよかったし一斗もいいキャラだった
やっぱホモ神よ
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:59:59.96ID:7YN8syXf0
原神youtuberって誰見るべき?
ねるめろ様が1番だと思う😎
0376名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:00:05.12ID:mrkfgE/FS
twitch dropsで見回ったけどどうしてtwitchは原神やってる日本人配信者少ないんだ?🤔
岸大河くらいしか人集めてないじゃん🤔
0379名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:00:12.41ID:EtcG2IbjS
>>349
それだけ絶大な力を持った前君主が干渉してる時点でアウト
引退した社長があとは若い者に任せたとか言いながら相談役として残って事実上会社の意思決定に干渉してるようなもの
辞めるなら完全に干渉は断たねばならない
言行不一致の詐欺だよ
0385名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:00:47.94ID:FtVnGgwd0
お前ら仕事は?

俺は無職🥺
0390名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:01:19.89ID:Lf5iWySES
>>382
そりゃイケメンキャラだからそっちで好きなやつはシュバるよ雷電も明らかに非があるのに顔かわいいキャラシュバってくるやついるだろ
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:01:45.00ID:7YN8syXf0
イェランおばよりゆっくんだよね
性能的にも見た目的にも
おみ足が良さすぎる
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:01:59.42ID:Hk7v87qcM
最新キャラの完凸が死んでたら流石にやばいだろ...って思ったけどよく考えたら不細工マンボウの兄は完凸でも死んでるか
0395名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:23.99ID:lKO6OZPU0
エンヒちゃんのちっぱい……
0396名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:25.82ID:DHyWcLXuS
>>379
お前が言ってるのは神やめたから今後は困ってる人見かけても見殺しにしろってこと?
神という役職を辞めただけでなんでそんなキャラになる必要があるの
>>368を読み直せ
0398名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:57.43ID:4P1Qn8nvS
>>293
あの時ってタルカス無視したことならアホかな
無視して当然やろw
神の心は代理できた淑女に渡して何がおかしい?氷神に渡ってるし お前の読解力がなさすぎをストーリーのせいにすなよ
0402名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:03:42.68ID:Aq4pllGvS
カーンルイアって七神も一緒に滅ぼしたんけ?
旅人はなんで鍾離とウェンティ殺さないんけ?
0405名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:04:03.00ID:FpkqdzF3S
こんなオワコン国家の反日するとかみっともないよ


>日本に生まれなくて良かった

>彼らは子供の頃、一日中勉強している。
そして、一日中、会社で働く。
そして、小さなアパートに帰り、胸もお尻もない奥さんと一緒に、セックスもしない。

https://imgur.com/IBlkQrU.jpg
https://imgur.com/NGG9atm.jpg


>日本は過大評価されてる
https://imgur.com/XAsDUDJ.jpg

>>北欧・米国より相対的に貧しい社会
>自殺社会
>労働文化は北欧より劣る
>変人ばかりに好かれてる文化
>死にゆく人口
>ポルノ産業はどこにでもある
>安全とは言えない
あぁ、過大評価

https://imgur.com/UydUsvB.jpg
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:04:23.02ID:7YN8syXf0
>>397
べあうんちすぎるだろ
タイトルも大袈裟でゴミ
0408名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:04:30.89ID:K9J5wKBDS
魈→蛍は言わずもがなだけど蛍→魈も今回結構あって草生えたわ🥺
独白で魈の事想いすぎやろ🥺👉
0413名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:13.71ID:0Qo6XuMiS
>>403
鍾離が決めたのはあくまで神という役職をやめることであって、今後困ってる人を見かけても見殺しにすることじゃないんだが😅
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:27.49ID:vdpqj85g0
ねるめろってちょっと前まではモスラメソに勝てない雑魚とかここで言われてたのにな
いつのまにかモスラメソじゃ絶対勝てない配信者に成長してて草
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:05:27.65ID:7YN8syXf0
空でやってるから今後加入する妹にお前ら多分泣くよ
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:20.08ID:u185V/fBS
探索人権とか言ってるけどお前らスメール来たらスメールキャラで統一
0421名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:20.08ID:u185V/fBS
探索人権とか言ってるけどお前らスメール来たらスメールキャラで統一
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:20.10ID:u185V/fBS
探索人権とか言ってるけどお前らスメール来たらスメールキャラで統一
0424名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:25.23ID:o99yIJyvM
公式の主人公は空だけどショウ関連は蛍主人公前提で考えないとキモくね
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:06:53.01ID:7YN8syXf0
>>424
?????
0427名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:07:16.81ID:Zsyte2+qM
璃月にそもそも男キャラが少なすぎる少年と不人気🐍だけ

長身中華イケメンがあと何人か居たら鍾離の存在感は少しは薄くなるだろうけど女しか追加キャラ来ない国だから
0429名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:07:32.17ID:4fyvzYYVS
体育の授業のトラウマ地獄に落とすぞ👹
0430名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:07:32.71ID:U6/+aSiuS
>>413
それでも良いけどその場合今後リーユエで何か起こるたび鍾離が解決するってことになるけど良い?
そうなると人の時代へ移り変わっていくというリーユエの根底が崩れることになるけど
0433名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:06.74ID:/J0nyRaoS
助けないと叩くし
助けると「引退したくせに」と叩く
ミホヨも手を出したら全部一人で解決できてゲームにならない、万能神の扱いは大変だなw
0434名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:08.57ID:K9J5wKBDS
イェおば出番クッソあったのにあんま話すことがない🥺
もっとお茶目なとこ見せて欲しかったねん🥺
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:10.86ID:ZdytLF+vS
>>424
最近の学校では「好きの形は人それぞれだからホモやレズを気持ち悪がっちゃダメ」
って道徳で教えてるらしいぞ
お前も新しい時代についていかないと置いていかれるぞ😎
0439名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:08:18.46ID:bHg2JdzxM
配布武器ってパッと見使えそうなイメージあったけど、サブOPチャージ30%でダメバフ平均20%ってよく考えたら無凸絶弦より弱いよな
強化せんでええか
0445エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:24.94ID:QgfRYvZj0
>>374
ねるめろは🐻以下だぞ🤒
コメントがガキの質問ばっかで全く楽しくない………
何せスパチャして質問だよ?
まぁリスナーがガキ層なんだけどな
モスラメソの方が気分良いぞ?社会的世間話もあるし色々と大人
0446名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:09:44.46ID:XAa+vwPgS
>>396
そう
大きな力にはそれだけ責任が伴うんだよ
人々が挑戦するとき成功したり時には失敗したりするがそれはどんなものでも結果は受け入れなければならない
それに対して神が介入して結果を捻じ曲げてしまうと最終的に人々の無気力に繋がる
神がなんとかしてくれるなら自分の力なんて何の意味もないんだなって
それをしないのが鍾離のいいところだったのに今回の独善的な鍾離は正直残念だわ
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:10:07.81ID:7YN8syXf0
>>445
モラメスソの名前が覚えられない
無意味な単語の羅列きついわ
0451名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:10:37.10ID:h7nJPREZ0
で?お前ら夏のボーナス何に使うん?
まさかハラカミに課金なんてつまらん事はしねえよな?
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:10:47.12ID:tbjDFrpUS
煽り耐性無かったりスルースキル無かったりすぐイキっちゃう配信者は見れない
たまに見てた同接50人くらいの配信者は失踪した
0457名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:03.10ID:sVHffQT9M
イエおばはいい感じの性格だけど
性能ありきで人気キャラになるタイプじゃないな
なんかもっと胡桃みたいなオタが一気につきそうなやつ出して
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:07.78ID:uFBEN/5A0
総務司勢

岩王帝君
落ち着いていて頭はいいはずだが金銭感覚と常識に欠ける歴史ジジイ

凝光
貧乏スタートの苦労人、常に冷静でなおかつ狡猾なためほぼ常に余裕の笑みを崩さない

刻晴
激情家でかつ努力家、名家の生まれでせっかちな所もあるけど基本的には優しいいい子☺

甘雨
総務司では最年長、草ばっか食う穏やかで優しいけど帝君バカにすると怖い後ブラック残業が常態化

夜蘭
口ではサボりたいとか撤収~とか言ってたりするのに、実際のストーリーでは余裕がなく自分に逆らう相手を見るとすぐキレてムキになる更年期障害おば😭


どうしてくれるんや、ミホモ
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:08.02ID:Hk7v87qcM
>>414
短期間で普通に凄いよな
アフィの金稼ぎに嫉妬しまくってる無職が目の敵にするのも無理はない
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:14.81ID:dQzMQ48pS
無凸イェラン 終焉爆発サポキャラ、絶縁セット
1凸イェラン 若水スキル重撃アタッカー、沈淪洗顔

微課金勢はこの二択?
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:11:38.24ID:34GHsuRw0
イベントめっちゃ良かった
魈引きたくなったし上手いねホヨバ、引かないけど
青色の仙人ちゃんはめっちゃ欲しい
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:12:06.13ID:LZ9ySgIo0
イベントのプラチナって4分切りかと思ってたら4分30秒で良いんだな
これならだいぶ楽だわ
0469名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:12:31.48ID:ORvxzYgSS
ハゲームズってなんで早柚だけちゃん付けなの?🥺
0470名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:12:32.43ID:Tl2cCGfQS
>>430
意味不明😅
伝説任務任務で鍾離が言ってるように今後も縁があったらジャクダの時みたいに手助けすることもあるだろうし、縁がなかったら(居合わせてなかったら)何もできないだろ
それこそ他の神の目持ちの奴と同じだよ それでどうリーユエの根底が崩れるの
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:12:52.97ID:7YN8syXf0
街中でいきなり背後から甘雨にタックルして倒れたところ胸を鷲掴みにしてココナッツミルク排出させる計画を思いついた
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:09.51ID:Mi0QXzGx0
話よくわからんかったけどムービーの出来よかったからヨシ!
0476名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:13.33ID:WIsAxASYS
??嫌いな人気キャラが活躍して気に入りないってだけで
無理矢理難癖つけて恥ずかしくないの?

鍾離アンチって初実装の性能ネタの時からそうだけど自分が必死で叩いてたところを公式が必ずカバーして覆されるから大恥かいて恥ずかしくてたまらんのだと思うよw
いくらでも好き放題言ってればいいんじゃね
絶対また公式がフォローしてくるからw
0477名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:20.81ID:tBTpRf8o0
ねるめろはひろゆき信者だから切り抜きにも積極的なんだよ
だからユーザーの流入が多い
その差が出てる
まずは知られないと好きも嫌いもない
0479名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:13:29.68ID:Tl2cCGfQS
>>446
で、神の心無くした鍾離が今回どう神として介入したのか教えてくれないか
0483名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:03.24ID:w9NNhXbd0
螺旋使用率とかあんま調べないけど
鍾離先生まだダントツくらいの使用率なんだな
ベネ行秋も変わらずで笑うけど
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:23.59ID:wveV4pj40
>>469
彩華は神里呼びなのマジでおもろい😍
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:14:35.97ID:Hk7v87qcM
>>448
モラメソの4文字の方が語呂いいのに
0491名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:15:30.64ID:7YN8syXf0
序盤の村で変える聖水って何かで使わないかな
毎日買ってるんだが
0492名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:15:36.44ID:w9NNhXbd0
>>446
意味不明すぎて草

七神として以外の個人としてのモラクス(鍾離)は存在しちゃいけないとでも?自由だろう何やっても基本
0493エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:15:38.20ID:QgfRYvZj0
>>463
笑えるだろ?w
スパチャって感謝に応援とかでやるもんだし🤒
スパチャして「イェランの武器は何が良いですか?」だよ?やべぇよ
0495名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:16:27.17ID:xwCHKc8hM
>>483
接待である程度上下したりイレギュラーなキャラはいるけど
鍾離雷電ベネ行シャン万葉あたりは結局そこそこ使われてるよね
メインアタッカーが接待で綾華胡桃一斗やら属性ごとに変わるだけ
0496名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:16:31.72ID:U6/+aSiuS
>>470
つまりは結局リーユエはいつまでも鍾離におんぶ抱っこってことね
今までのシナリオなんだったんだろうな
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:16:45.10ID:dQzMQ48pS
>>484
八重ほど終わってる星5はないな
刻晴レベルのオワキャラ
刻晴八重は星3でいいだろ
0506名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:17:40.43ID:Ghfqe0bs0
好き嫌いはともかくねるめろのセンスは女アバターを躊躇なく使ったところに見られる
あれは普通なら女ボイスにするとか男キャラで美形化するとかそういう心理的ブレーキがかかる
事実モスラメソやソーメンはふりきれてない
0509名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:09.33ID:aV8fjQ/uS
イェランの爆発のサイコロ要素どこ?
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:24.98ID:7YN8syXf0
ねるめろ様は慶應義塾大学卒てもとシャドバ有名プレイヤーだぞ
0516名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:36.62ID:taxDcEu7S
飽きもせず有能慶大卒に嫉妬してんね
0517名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:18:37.63ID:w9NNhXbd0
>>496
?なにがつまりはなんだ?
縁のある魈の命を救うことの何がどう根底から崩れるんだ?
おんぶに抱っこなんだ?
魈がやれることやって周りもギリギリまで解決策探してそれでもダメになりそうだったから魈を助けただけだろう今回
おんぶに抱っこなら閉じ込められてないだろうね!
0520名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:19:02.59ID:mQgDZvKpM
鍾離は璃月に毎年降りて方針お告げするのを引退しただけで
七星に国の運営は任せても土地そのものに対してはなんかやる時はやるよってスタンスじゃ
ウェンティとか全く統治してないけど何かあると顔出したりするやん
0521名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:19:21.59ID:WdhRc1B6S
>>496
お前自身が1番「神としての岩王帝君」と凡人(または魔神)としての鍾離の区別つけてないよね
0522名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:19:23.06ID:aV8fjQ/uS
俺はいい加減に主張したいのだが
この時間に固定回線な方がおかしいだろ😡
0523名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:19:29.77ID:BKAnOILvS
>>508
希少価値じゃん
0531名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:08.59ID:6PLxSTHzS
>>512
ねるめろ慶應ってマ?
俺たちねるめろに何一つ勝ってなくて涙止まらん
0532名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:13.56ID:9vN3v1gp0
魈アルベド刻晴あたりと比べると綾華のほたちん正妻ムーヴはワンランク下がるな🥺
なんか軽いというか🥺
0533エビマヨ ◆fm3c5z.euM (神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:21:16.70ID:QgfRYvZj0
>>501
つーかスパチャ質問しか答えない😟
腹黒く「明らかに初心者だと思った質問は答えるよ」ってなw
だからガキ層だから真に受けてスパチャ質問する様な流れになった
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:13.05ID:KKeobMoG0
エレンの杭どんなのがきてもイェランスキルで一掃じゃん楽勝って思ったら
こいつのスキルじゃ無機物壊せないのか…
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:13.42ID:aV8fjQ/uS
>>528
マジレスするとリモートワーク減ってきてるらしいよ
やっぱ効率落ちるらしい🥺
0541名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:15.53ID:VhXVH5phS
>>479
落ちた魈を助けた
魈がどうなったとしてもそれは人々の営為の結果なんだから神がその結果に介入してはならない
0544名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:28.15ID:8voRgrT1S
>>525
璃月は人と仙人が共存する人主体の国になっていくんであって神死にましたはい全て人間で解決ね!とはならねえな
モラクスは岩の魔神で仙人の祖だし本当に困ってる仲間がいればそりゃ命救うだろ
何がおかしい????
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:29.66ID:dQzMQ48pS
ねるめろって美少年ショタじゃないの
0546名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:52.54ID:3iskkf6y0
煙緋「ケツ♪」
ぼく「!?」ドピュルス
0548名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:22:57.42ID:0/3UelvSS
甘雨があれだけ私半仙だから人間社会にも仙人の世界にも馴染めなくて孤独なのってやってたのに
煙緋が楽しそうに馴染みまくってるから甘雨本人がアレなだけって対比になってるのほんと草
今回も仲間外れの蚊帳の外だしホヨバは甘雨嫌いなん?
0553名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:23:34.37ID:LAleBedbS
>>517
最後の最後に神が出てきて全部解決してくれるシナリオのことなんていうか知ってる?
0556名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:17.51ID:/J0nyRaoS
イベント前に、ショウを助けず放置で酷い!って鍾離叩いてたやつと
引退したくせになんで助けるんだ!って叩いてやつ
きっと同じやつなんだろうなw
0557名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:19.60ID:Fdy0LOQZ0
鍾離カッコよくてズルい
そろそろ活躍してるウェンティがみたいよ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:33.95ID:SY8HqBOA0
今はニートがリモートワークという便利な言葉を手に入れたよな
前までは自営業だったっけ

まぁ俺は正真正銘のニートだけどな
0562名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:24:48.53ID:VYZMs+E0S
鍾離の伝説任務2やってないのかね
これからも見守っていくって話してるしできることがあったらやるでしょ
神の心はもうないから力の制限はあるだろうから神の手助けとは違うんだは 毎年やってた御告げもしないし
0566名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:25:08.79ID:U6/+aSiuS
>>544
おかしいね
普段あれだけ人の時代やら神には頼らないやらやってるのにもう全部茶番にしか見えなくなるね
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:25:13.76ID:8kGV5R+ZS
>>548
甘雨ちゃんの場合、仕事教えてきた後輩とか上司の葬式に何度も参列している内に摩耗したと解釈してる🐏
煙緋ちゃんは個人事業主っぽいからまだそんなに自覚無いんちゃう?🤔
0570名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:25:35.59ID:Hk7v87qcM
>>507
そのキャラの為に20~30万使う奴がいるんだよ
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:26:36.60ID:wveV4pj40
>>559
フリーランス?のプログラマー?です🖐
0585名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:27:33.74ID:Hk7v87qcM
>>552
チビ女好きって大体チビだろ
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:27:35.20ID:/rzyhu5h0
今日の更新分やってないけど夜蘭のキャラがボイスとかと全然違う理由はなんかあった?
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:27:41.97ID:ObMtfJL+0
リモートワークやめたくねーなぁ🥺
0592名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:27.42ID:VYZMs+E0S
>>553
全部解決とは?魈は助けたけど
魈が人を助けた流れで自己犠牲に走りかけたから主として
助けたんだろう?国語の勉強してきた?
0594名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:45.70ID:3iskkf6y0
タイギ盤を通して崩壊の世界とかに繋がったりしたら胸熱やねぇ
0597名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:52.39ID:4fyvzYYVS
トラウマなんてねぇし三💪😁⛩

🏫🧑‍🏫えーじゃあ自由に二人一組になって下さい

🥺
0598名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:28:55.56ID:rTHMU4SQS
スレオンが仕事です🥺✌
昨日まとめた宵宮胡桃の対立煽りが過去1アクセス稼げてて気分いいわ🥺✌
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:29:42.81ID:LuEh3zq3S
イェラン1凸してるやつ聖遺物は千沈か?
0608名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:31:04.62ID:VYZMs+E0S
>>566
おかしいのはお前の頭なんだよなあ
神に頼らないって魈にとって帝君は神辞めようが辞めまいが永遠に主で恩人で帝君からしても従者なのだから聞きがあれば助けるわ。まず行くことを報告されてるのだしね
ごっちゃにしすぎだお前は 
璃月そのものと魈と帝君の関係を
0609名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:31:19.29ID:ivhRzDxtS
ストーリーだけだと夜蘭の好感度別に上がらないからそりゃ多少性能盛るわ
0615名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:32:35.55ID:YSt1BquY0
昨日までの🍄くん
ショウリは毒親!育児放棄!ショウを助けろ!無能ボケ老人!

今日の🍄くん
ショウリは依怙贔屓!引退したのに介入するな!人間の時代を根本から否定してる!

😅
0620名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:43.50ID:S2P3tSpES
鍾離のチンポ気持ちよすぎだろ!🍄💦
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:33:44.94ID:nGqwJG1qM
煙緋は両親がずっと健在で、今もテイワットの外の世界へ旅立ってるアリス状態なだけだろ?煙緋パパママは

それに比べると甘雨ちゃんは麒麟ママが幼女の姿で全裸でうろついて人間の男の子供を孕み
それをその男に押し付けどんな経緯か鶴おばに育てられた子だぞ
育ちのバックボーンに問題がありすぎる🐑
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:34:19.87ID:/rzyhu5h0
ずっと思ってたけどタルタリヤと鍾離ってBL人気あるけどこれから絡むことなさそうだよな
0629名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:35:01.54ID:0cPirwiAS
ドウジャクさんだけ若干モブみあるよなムービーでも
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:35:08.06ID:SA4jctxm0
ショウリがショウを助けるのは良いけど
そもそもこいつが層岩巨淵をほったらかしにしてるのが全ての元凶だからな

こんなの残したまま引退すんなよ
荒瀧が居なかったらその前に死んでただろ
0632名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:35:33.37ID:4fyvzYYVS
🥺✂🍄
0634名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:35:48.69ID:6TXLGfk9S
>>592
璃月のストーリーってパターナリズムと自己決定権が大きなテーマになっててこの近代的テーマを他でもない中国が作ってるのもあって深みがあり面白い話だったんだよね
魈が自己犠牲を選ぼうとそれは人々の行動の結果であって魈の決めた事
それを尊重することこそがパターナリズムからの脱脚という璃月の物語だった
なのに結局ピンチです助けましたじゃ陳腐すぎて失望を禁じ得ない
当時からライター変わっちゃったのかね
0638名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:36:23.77ID:EGr8l++bS
>>625
大阪とジパングとSBも入れておけぇ?
0639名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:36:25.93ID:wcEu/kSUS
>>624
そもそもなんであいつら人気なんだ?
本編で会話らしい会話もしてないし鍾離なんて素で話してたことないし。関係としてあの場だけの関係じゃんか
0646名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:37:05.86ID:gNsDSA+YM
でもあんだけ仲間が死んでてもう生き残りで蝕まれてるだけの魈が自己犠牲を選ぼうとするのは仕方ないように思うね

生き残りってきついわ
0647名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:05.08ID:8cka3FrP0
4凸ソープ嬢の異物
沈2千岩2 (時計hp杯水冠hp 率70ダメ210)
スキルダメ23240~54400
爆発ダメ(ファンネル)11500~13900
絶縁4(同上 率70ダメ220)
スキルダメ20030~47500
爆発ダメ(ファンネル)12200~15450

スキルと爆発ダメ結構差が出るなぁ
通り魔型はキメラ、爆発特価は絶縁といったところか
0651名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:17.99ID:esIe81LLS
ショウが犠牲にならなきゃいけないほどの問題を
気絶するだけで解決できる一斗

格付け完了したな
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:23.82ID:sesI6L2VM
>>639
実装時にセットでwebイベントやったりタルタリヤの親しい関係がある相手がボイスラインで鍾離しかいなかったからだよ
タルタリヤと関係があるスネージナヤ人が増えたら
薄れていくだろうよ
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:42.80ID:QA7+t/sC0
>>625
政治家の苦悩も少しは理解出来たかね
負け犬の遠吠え聞くのしんどいよな
0654名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:38:58.59ID:S2P3tSpES
>>624
一番人気あるホモもその二人だから切り捨てるようなことはしないと思うぞ😎
0655名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:39:23.72ID:6PLxSTHzS
マグロヘッドさんのイェラン解説動画でも見るか
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:39:34.66ID:/rzyhu5h0
仙人って設定的にどんくらいの強さなのかわからんくなったよね
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:39:41.50ID:0P594WrHS
ショウはもうなんで自分だけ生き残ったみたいな状況だからなぁ🙄
層岩だのオセルだの禍根残ってなかったら、もう居なくなってたんじゃないの
0660名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:39:52.98ID:S2P3tSpES
>>656
魔神以下のカス
0661名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:39:57.79ID:0cPirwiAS
>>641
調べたら違ったっぽい🥺
0667名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:40:35.51ID:ATw1sxzR0
マグロヘッドさんのイェラン解説動画でも見るか
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:41:09.04ID:/RXH6GA/0
引退した筈の上司がピンチの時に助けてくれる
現実にあったら美談なんだ
落ち度があるとすれば、鐘離は引退するときに魈も誘えばよかったんだろうけど、魈は義理堅いから仕方ないね
0672名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:41:10.63ID:tFsPogDaS
>>634
千岩軍の自殺しようとした人も叱責して岩神は止めてるし
自己犠牲なんて尊重するわけがない
勝手に璃月の物語を思い込みでこうだって決めつけるなよ
むしろ死んで何もかもから楽になりますじゃそれこそ陳腐だわ
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:41:25.02ID:/rzyhu5h0
魔神任務はダメだったけど伝説任務では夜蘭の魅力が伝わってくるのかる
0674名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:41:49.83ID:wQPt5PE6S
キリトは実際強いからイキるのはわかるけど
魈はクレーの次に限定で弱いから雑魚がイキがってるの見てて哀れになる
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:42:40.39ID:iyi7nriv0
このスレの奴らってマジで頭悪いばっかだよな
500年前の厄災の話でなんで七神は居ないんだ!とかさぁ
何回も説明されてたろ

馬鹿なのかわざと忘れたフリして鍾離叩きたいのかどっちなんだ?
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:42:57.52ID:WudCshlw0
胡桃と魈の友達設定をスルーしないでおけば
魈もそれなりに人間とも仲良くやれるようになってるなと
できたのに
0685名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:43:52.15ID:K9J5wKBDS
てか魈が命をかけなきゃ出られないってのがそもそも間違いだったんやろ🥺
誰かしら死ぬかもしれんからそれなら自分がやるわってやろうとしたら一斗が突っ込んだら気絶で済んだってだけ
0688名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:44:20.13ID:wQPt5PE6S
>>681
甘雨の麒麟形態弱だ竜王並にでかいから魈よりは甘雨の方が強そう
0689名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:44:22.73ID:I9QV933oS
>>654
いやホモ人気あるからってもう関係ないのに無理矢理ホモらされても困るしないと思うわ
それぞれの活躍自体は今後もあるだろうけどね
なんの伏線もないのに腐媚はいらないんだ
0690名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:44:26.25ID:ny47+cInS
一斗がやったことは隣の部屋へ通じる裂け目作りで魈がやろうとしたことは異空間から元の世界にサクッと戻る為の裂け目作りだろ🥺
0691名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:44:29.25ID:POIK13Zx0
ショウって強キャラ感あったけど実際は特に強くないみたいだな
今回の魔神任務見ると

シニョーラ>サラ>荒瀧>ショウかね
0692名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:45:17.52ID:eayt2zYQS
またすり抜け旦那
これでこのゲーム始めて5キャラ連続すり抜け
そろそろ一発できてくれよ
萎えてくるわ
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:45:22.79ID:8cka3FrP0
フィールド駆け回るのも夜蘭単騎だけでも殲滅できるくらいにはスペックたけぇわほんと
無凸は元チャ工夫しないとストレスヤバそうだけど
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:45:29.39ID:Cq3Mvyl9M
タルタリヤって人気あるだろうけど
胡桃並みにストーリーでどう出していいのかわからない扱いになってるキャラだよね
0696名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:11.35ID:gNsDSA+YS
でもシニョーラ死んじゃったからもう出せないんだよな…
ガチャで出したら間違いなくセルランぶち抜くクオリティなのに



でも死に方あっさりしすぎだししれっと生きてそうだな🤔
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:13.21ID:GaCBaaD90
ショウがやろうとしてたことと荒滝がやったことは違うんじゃないの?
荒滝は別の部屋への入り口を作っただけだし
0699名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:14.43ID:wQPt5PE6S
>>691
その魈に狩られる残滓って相当弱そう
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:41.67ID:aV8fjQ/uS
イェランは1凸でも最低200はチャージほしい
これくらいなら若水でも達成できるし
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:53.29ID:eAFdOw9eS
>>685
しかも魈は壁全部ぶち破るまでやると危ないかもって言ってて、イットはそのうちの壁一枚破っただけだからな😎
0705名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:46:56.98ID:7YN8syXf0
茸ってなに?
0708名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:47:09.16ID:S2P3tSpES
>>689
まんさんは勝手に妄想するから関係ないんだ✋😤
タルはまだリーユェにいて鍾離と一緒に飯食ってホモセしてるんだぁぁぁ😡
0711名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:47:38.69ID:9vN3v1gp0
弱い弱い言ってんのって今だに茸がリーク流してた時に騒いでた名残じゃね🥺
アレだけ見たら確かにええ…てなったけど実際の流れ通して見たら別に全然そんな感じしなかったし🥺
0713名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:07.85ID:wQPt5PE6S
魈って蛍が呼んだらすぐ駆けつけられるけど
どこにでも超高速で移動できるのか
蛍に常にストーキングしてて姿消してるだけなのかどっち?🤔
0714名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:20.48ID:ZcDZVGtD0
1凸でチャージ武器なら千岩沈淪の方が良くね?
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:23.33ID:LC66JIso0
>>689
同意だが、日本のソシャゲに限らずジャンプ作品とかでも二次創作の後追い腐媚びさんざやらかしてる訳で
こればかりはミホヨがどういうスタンスの会社かによるよな
0716名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:25.91ID:w9NNhXbd0
あんまどのキャラが弱いとか思ったことないけど
本来強いキャラなのに強くしてあげられない自分の聖遺物のゴミさには鬱るよな
0720名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:47.16ID:6CqXXMSwS
設定に負けないぐらいの活躍したの申鶴ぐらいだな
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:49:15.10ID:5dirPWfU0
タルタルは元々魔神任務にガッツリ出てるしスネージナヤ編まで確約されてるようなものやん
胡桃は実装時から何もないっていうかなんかイタズラっぽいキャラをサプライズ実装したいだけで出されてそこでやりたいこと終わっちゃったキャラだろ
0725名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:49:22.10ID:S2P3tSpES
>>715
同人と距離近いしなこの会社🥵
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:49:22.68ID:S0Ws54f4M
じゃあ鍾離が刻晴や甘雨たちとばかり絡むキャラだったらどうなったか
タルタルが鍾離とセットで売り出されたのは
男女どちらのオタクも配慮した結果でしかない

稲妻以降はなぜか男女キャラ絡むようになったけど璃月は割と配慮されてる
0728名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:49:23.46ID:/J0nyRaoS
>>697
ショウは外までの出口を維持しようとしてたし
実際、出るときにやってたしな。法宝使ってだけど
まあホモ憎しの悪あがきだよ
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:49:28.78ID:qjRi1bYBS
今のタルの目的は行方知れずの三平の捜索だから草の国にもやって来るよ😊
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:49:37.77ID:wQPt5PE6S
>>720
実性能を忠実に再現されてる刻晴ちゃんすこ
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:50:24.03ID:wQPt5PE6S
>>731
だめプリコネやれ😎👍
0736名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:51:08.70ID:ny47+cInS
>>731
障害者手帳なら1.8GBで遊べちゃうよ🤗
0737名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:51:15.57ID:bGIMSqm/M
腐媚びするとグッズは売れるだろうけどストーリー陳腐になってコンテンツ自体が衰退してくからやめてほしいわよね🥺
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:51:47.22ID:wQPt5PE6S
>>732
アルベドの試験薬勝手に飲んで一時的に急成長しそう
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:51:48.07ID:UIo9mk7hM
>>727
ここでキチゲ発散させて抑えるしかないんだよなぁ
ここの居場所がなくなったら外で人傷つけるかもしれない
0743名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:52:00.13ID:Z3uQI///0
ネタバレアレルギーなのにイベントを配信する配信者って頭の中が自分しかない子供なの?
そういうの自閉症とかASDっていうんだっけ?自分の世界しかなくて客観的にみれないやつ
(しかも自分はできてるとおもうやつ)
0744名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:52:12.20ID:POIK13Zx0
>>697
法宝使ってイェランの力借りてショウが全ての力注いで
それでもショウは死にかけたから

法宝の無い状態でショウが一人犠牲になるだけで脱出できるとは思えん
0745名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:52:12.41ID:6CqXXMSwS
刻晴と甘雨の百合は二次創作で流行ってから公式がちょいちょい擦り出してないか?
0746名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:52:14.79ID:xEqwhSZn0
>>731
日課だるいから辞めとけ
0748名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:52:27.56ID:PiY8bLDsS
以前から鍾離は魈に丸投げして魈を助けもしないってキレてる人たちいたから帝君としても鍾離としてもずっと魈のことは気にして見守ってきたってのがはっきり描写されてよかったんじゃん
薬届けたりよく調べたらわかるエピソードはあったけどキャラ引いてないと分かりにくいもん
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:52:35.29ID:gNsDSA+YS
じゃあチンポ媚びすれば良いのかと言ったら、結局それも同じく陳腐化するから半々くらいが良い
まんこの言うこと半分聞いて、ちんこの言うこと半分聞く
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:53:03.90ID:wQPt5PE6S
>>745
公式が擦りまくるから余計刻甘百合絵が増える始末
0756名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:53:25.43ID:UIo9mk7hM
>>722
こいつ絶対初心者じゃなくて草
0759名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:53:39.73ID:Z3uQI///0
>>747
してもいいけど異常にダルいしそもそもリセマラに人権いないしSSR(こっちでいう☆5)の有無で世界変わるわけでもない
さっさと勧めて原石ためてガチャるほうがいい
0760名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:53:43.35ID:OfdRkiqyS
ラスアス1の最後とかもそうだね
世界を救おうと自己犠牲を決めたエリーをジョエルが勝手に止めてしまう
あそこにあらゆる感傷と余韻があるのに
魈を勝手に助けた鍾離がただただ絶賛されるような浅い感想が出てしまうのが残念だわ
0762名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:53:59.74ID:Xc1l536jM
イェランさ
性能抜きにして操作楽しくないか?
スキルのゴキブリダッシュは行秋には無い爽快感がある
爆発は昭和臭いポーズを鼻で笑いそうになるがそれなりに見栄えがいい

楽しさに直結する分スキル使用回数を1増やす1凸はやるべき
例えば申鶴のただのバフは性能面でのリターンしかないが
イェランはプレイ体験でのリターンが大きい


つまり実装前までイェラン正直バカにしてましたごめんなさい😭👉🏃‍♀💨
0764名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:54:06.81ID:S2P3tSpES
解凍祭でリーチかかって今回でやっと👴と👹喋ったからな
いくらなんでも遅すぎだけど😎
0767名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:54:21.29ID:SA4jctxm0
結局なんか変なアイテム使って儀式してそれで脱出したじゃん
その時に岩神が仕事しなきゃショウ死んでたし

あの変なアイテム無かった状態でショウがやろうとしてたのは荒瀧と同じで道を作る事でしょ
あの変なアイテムがない状態で完全脱出しようとしてたとは思えんね
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:54:41.15ID:LC66JIso0
>>726
たしかに
リーユエまでは異性間カプ絶対出さない方針がミホヨ内でありそうだったのに稲妻で崩れたな
稲妻というか一斗まわり
0769名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:54:43.92ID:rjgHwVXaS
>>745
あれ薄っぺらいから嫌い😡
ハムみたいな友情なんて現実だけでたくさんだしこの二人はギスギスしてたほうが好き😊
0771名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:54:49.56ID:6CqXXMSwS
凝光と北斗とかいうホヨバが一番んほってるレズおば
0773名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:55:12.25ID:wqfR8s9s0
大人をロリ化にするのは過去に戻るだけ
ロリを大人化するのはロリから未来を奪うなって言ってた奴を思い出す
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:55:22.21ID:7YN8syXf0
辛炎とアーロイキャラ薄いし削除して欲しい
見た目も耐え難い
未だに受け取ってない
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:56:13.82ID:0kVqVDq5M
>>768
綾トマや心ゴロも一緒に行動してるし
八重とゴロー、一斗とサラの関係性も璃月じゃ考えにくい流れだったわ
なんか開発チームが別なのか
0784名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:07.13ID:P5y76FY6S
恵体なんかいくらでもいるんだからロリまでデカくしなくてもいいだろ性欲でしか物事を見られない猿が
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:07.16ID:ihYZPOf00
こんな全ソシャゲでも最底辺レベルのゴミ効率のリセマラなんか粘ってる暇あったらとっとと進めてガチャ回した方が良いしな
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:32.88ID:xsDYuIE80
イベント終えたけど👹死ぬ死ぬ騒いでた低脳どもは反省した?🥺
茸のソースなしリーク、疑念を抱こうな😎
0790名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:36.95ID:SA4jctxm0
単純にリーユエのキャラの絡みが薄いだけでは
タルタルショウリなんてまんさんが見た目が好きでカップリングしてるだけで
本編だとほとんど会話してねぇし

コクセイと甘雨も本編だとほぼ会話してない
0792名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:57:58.68ID:yezGoTCH0
七国と執行官の数が合ってないせいでどっかで必ず寄り道するの確定なんだよなぁ
散兵みたいに丁寧に掘り下げて殺す時間ないだろからね
0794名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:58:06.92ID:wQPt5PE6S
>>773
ロリを大人にしたら奪うのは過去では?🤔
ロリの時の人生を大人にして奪うわけだから
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:58:32.37ID:u2G45YDOM
今回の螺旋簡単すぎじゃね?
敵HPあきらかに下がってるだろ
0799名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:58:51.00ID:XCLNrzLsS
飲み屋で意気投合した辛炎と雲菫と一斗が稲妻でロックフェスティバルやればええねん
0800名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:59:20.56ID:ny47+cInS
椎茸は好きだけどここのスレには毒茸が多すぎる🥺
0802名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:59:30.79ID:9tbDCkiHM
>>788
茸のガセリーク

タルタリヤは死にます
散兵は死にます
鍾離は虫です
刻晴は友達がいない
万葉は死にます


キャラsageリークはわかりやすい
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:59:32.66ID:RSfYySc1S
>>796
茸さん、悔しいのぅ🤣
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:59:55.72ID:aV8fjQ/uS
イェランのスキルは八重より手間だけど手っ取り早さを感じる
チョクチョクチョクして待つよりスルスルと糸巻き付けてしばくほうが好き
0807名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:59:56.42ID:j+PNEoiAS
仕事ありゅ?😅
0808名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:59:57.38ID:w9NNhXbd0
璃月イベも前よりは充実してきて(モンドに比べたらそれでもうっすいが)キャラ同士の会話も見られるようになった
初海灯祭の頃はもうこれどうすんだよ…クソかなって思ってたけど今じゃみんな仲良さそう🤗
0811名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:01:03.96ID:MPN7VUnpS
鍾離先生はタルタルに18万モラの箸をプレゼントする仲だし😡ちな経費
0812名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:01:06.28ID:RvBTlNdHM
散兵が出てくると雷神の神の心どうすんの?万葉との因縁は?!になってつまらないからスメールは別の奴がいいな
淑女みたいに仕事でずっと国巡ってるキャラはいいんだけどね
執行官の数が合わないのは純スネージナヤ人の執行官は最後にまとめて出てくるのもあると思う
0814名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:01:26.43ID:nMtck6rGS
12の3層目前半のアビサルヴィシャップは設定ミスででけえプリキュア配置するつもりだったんじゃないかと思うんだが
ちっちゃ過ぎてビビったわあれ
0815名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:01:31.14ID:XTLTUr7U0
>>760
そもそもだが作中でエリーは自分が最終的に死んでもいいとも言ってないしファイアフライの方も断られるの嫌だから本人が寝てるうちに頭掻っ捌こうとするわ説得しようとしたジョエルは追い出すか殺せって無茶苦茶やろうとしたからああなったわけでジョエルが勝手に助けたわけではない
0818名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:02:19.31ID:lEyNYeqTS
>>796
魈が他のメンツ助けたというか助けようとしたから死にかけたけどそこは鐘離がカバー

一人じゃ生きられない
困ったら助け合って生きていこうぜ!って話だったろ
0820名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:02:40.21ID:nyBuSLzqS
ガセリークでキャラsage
リークと違っててもキャラsage
新キャラの性能が強かったら過去キャラsage
新キャラの性能が弱かったら新キャラsage

サイゲ戦士のマニュアルは完璧やな!
0822名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:03:00.54ID:dNC1nCitS
例のボイスでまんさんとちんさんが発狂しなければ魈を助けてたのは胡桃だったんだろうな
そうすれば人の時代の説得力にもなるし
0823名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:03:02.21ID:o99yIJyvM
スメールで執行官3人ぐらいまとめて出てきてまとめて殺すしかない
0824名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:03:04.79ID:lAdRwKN+0
ワキブスとか言ってたのに
君らの手首どうなってんねん😫
0828名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:04:08.02ID:6CqXXMSwS
キャラ同士の恋愛とかそういうのは無理だろな旅人ハーレムゲーだし
0830名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:04:43.36ID:NoYA8pSSS
新キャラageタイムはまだ終わらないのか?
俺がひいたトタンに、ひいちゃった奴おりゅ?🤣と馬鹿にすんだろ😡
0831名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:04:45.04ID:S2P3tSpES
>>822
それ君の願望だよね😅
0833名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:04:57.00ID:JojEyzzx0
主人公を頑なに喋らせないのは意味があんのかな
オニイチャン!マッテ!しか話さないならそこもテキストだけでよかったのに
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:05:11.83ID:aWay9P9gM
胡桃は人間とは分かり合えない魈でもまぁ仲良くなれそうな資質ある設定なのよかったと思うんだけどねぇ
オタが騒がければそこらへんに人間関係作れてよかったのに

荒瀧忍イエラン煙緋なんて全員魈よりずっと後から作ったキャラと仲良くなることで濁すとは
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:05:44.34ID:xsDYuIE80
このスレの黒歴史挙げていくぞ😎

・ショウは死ぬんだああああ
・イェランの爆発は通常攻撃!絶縁より沈林4セット!w
・(ファンアートに対して)草神うおおおお
・トーマは炎行く秋ぶっ壊れ!w

・万葉はスクロースでいい

すまん、二度と信用しなくていいか?😎
0843名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:05:54.57ID:K9J5wKBDS
魈推しは夢女子も腐女子も狂喜乱舞しとるな🥺
イェランは性能以外で聞かないからよく分からん🥺
一斗推しはなんか検索しても笑われてるだけで推し!って人見つかりにくいからどんな反応しとるんやろ🥺
0846名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:06:38.52ID:dNC1nCitS
>>831
君らが願望でカップリングを破壊したんだよね😅
0847名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:07:16.95ID:6CqXXMSwS
重雲くんとか今のところ行秋のバーターでしか出番ないからかわいそう
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:07:41.94ID:m2Ak6efC0
この灯籠ってどうやって火つけるんですか

https://i.imgur.com/iXkTRR1.jpg
0850名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:07:54.61ID:xp04jR3YM
一斗はまだ実装前はデザイン好みっぽく明言してる人いたけど
祭にしろ毎度のキャラ設定と西川ボイスで女オタが脱落していたった存在
人気度合いは雲菫レベルだろ
0851名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:08:01.76ID:83zJ/Q4z0
下げるつもりはないがイェランここまで性能盛るんだったら八重の凸効果もうちょいなんとかならなかったのかってマジで思うわ
0855名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:08:54.69ID:1FtkItVrS
行秋にイェランおったら
もうモナとか使う事ないだろうな
ガチャの恒常が全キャラ完全に使い道のないゴミになった
0856名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:08:56.93ID:9vN3v1gp0
👹は申鶴のボイスだと旅人に巡り会えたから肩の力抜けたー言うてるし旅人きっかけで俗世の繋がり広がるって事やろ🥺
0858名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:09:05.86ID:6CqXXMSwS
夜蘭の性格をえっちなお姉さんにしなかったのは普通に無能だとは思う
0859名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:09:27.65ID:oQn0Ixu30
完凸八重は、完凸してしまうと
元素爆発使わない方が良いまである


イエオバは何凸しようが元素爆発使えて2倍美味しい



………おかしくね?
0862名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:09:45.60ID:9S0iRcBdS
>>841
契約して戦いに身を置くことは苦しみも伴うけど
彼自身の罪を背負ったまま何もせず生きていくことはそれ以上に苦しいだろうから本人としては悪いことじゃなかった
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:09:53.91ID:5psryEHnM
>>851
まじでこれな
イエランが有能なのはガチャとしてはいいんだけど
八重は生放送からずっと人気キャラで元旦にイラスト出してユーザーが大騒ぎしてるキャラだったから
性能抑えすぎたと思うよ
これ好きなキャラよりいきなり出てきたポッと出が優遇されてて萎えた人いるでしょ
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:10:26.39ID:KR1CXn1p0
終焉イェランでマルチするとあっという間に終わって快適だった、やっぱ終焉すげえわ
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:10:26.41ID:KwzqV5F4S
八重の凸効果の何が悪いんだ?
スキル以外カスなんだからスキルガンガン伸びてええやん
0873名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:10:50.95ID:S2P3tSpES
>>866
👴「海嫌い💢」
0876名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:10:59.42ID:aV8fjQ/uS
宵宮イェラン万葉鍾離の編成が本当に楽しいからぜひイェラン引いて試してもらいたい
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:11:02.12ID:IG1W1W6US
あ、無重おわった?これ?

intensifiedのためのQ&A:

Q:誰のEM / lvlに対応しますか?
A:バフされたダメージを与えるキャラクター。

Q:ICDはどのように機能しますか?
A:バフはキャラクターのICDに従います。

Q:EC /スワール/生い茂りに影響しますか?
A:はい。 dmgバフは、これらの反応をトリガーするキャラクターのステータスに合わせて調整されます。
0878名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:11:25.22ID:6CqXXMSwS
荒瀧はいいキャラだし好きなやつもそれなりにいると思うけどじゃあ金出してガチャ回して引くかって言われるとって感じ
0882名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:12:10.61ID:oQn0Ixu30
>>871
糞信者って疑心暗鬼になりすぎて
誰が誰かも分からなくなってんだな
光ってなんだよ
こちとら千葉の土人ぞ
光なんてないわ
0884名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:12:36.29ID:9S0iRcBdS
>>875
なんで?って今後またシナリオで説明あるやろ
つかこのシナリオで下がるのお前みたいな粘着茸だけや
鍾離一生活躍しないでくれーって勝手に暴れてろw
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:12:39.11ID:KR1CXn1p0
イットはお試し使ってもいまいちパッとしないしな
0887名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:12:48.52ID:Scqu95yn0
フィッシュルの妄想ハウス楽しみすぎだろ
0891名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:13:19.92ID:FtVnGgwd0
お前らにつられてイェラン引いたんだがこれ行秋でよくね…?
螺旋のタイム行秋と変わらんのだが…?
0892名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:13:40.96ID:XhDnEHSzS
よくわからんからとりあえず重撃して最後の突き刺しで5万ぐらい出してるイメージ🤡
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:13:49.63ID:o9C7N7aPS
https://www.youtube.com/watch?v=vXR42unCXBI
なあ、行秋とイェランで討伐タイムほぼ変わらんのだけど
なら中断耐性とダメカットある行秋のほうが良くね?
0897名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:13:59.77ID:Mn4vmveyS
層岩未だに未解決だしどうすんのよ
なんでリーユエだけ封印された魔神やら問題残りまくりなのか
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:00.35ID:4bvSHBx9S
先生は海産物のぬるぬるが嫌いなので海洋国には近付きません😡
0899名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:18.01ID:oTVs8GOeS
>>891
武器は?😊😊😊😊😊😊
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:18.10ID:m2Ak6efC0
>>861
付きましたありがとうございます ただ熱源ありでも普通に難しいこれ
0901名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:40.38ID:pP8cJTDM0
イェラン答え出たな
廃課金は完凸
月収手取り50以上 2凸
月収手取り40以上 1凸
月収手取り30以上 無凸
30未満はスルーして貯蓄
0903名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:44.85ID:48tEs+Eg0
>>875
その辺の話はまた後日あるんじゃね?
鍾離の伝説3とかあるだろうし七神は3人とも伝説追加来ると思うわストーリー的に色々とつじつま合わせないとだし
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:51.78ID:m2Ak6efC0
建てます
0906名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:51.71ID:yezGoTCH0
あの前代未聞のアッパー調整したミホヨが鍾離の株下げるわけない🤷‍♂
もしくは層岩実装時に鍾離叩かれてたのが効いたのかな
0907名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:15:10.82ID:nbSCqnSOS
ファデュイ見殺しで岩神の株が下がる要素がないな
ファデュイなんて元より資金援助の関係でしかないし

下がるなら仲間をそんな窮地に追いやったタルと全部わかってたろうに見事なまでに部下を切り捨てた氷神じゃん
岩神は慈善事業主じゃねーのよww
0910名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:16:01.48ID:Ghfqe0bs0
>>886
パーティや戦い方が完全に限定されとるからな
決まったパーティで型にのってやれば強いし爽快感もあって気持ち良いんだが揃えるハードルが高いし初見じゃ型もわからねえ
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:16:07.25ID:Mn4vmveyS
>>896
イェラン→行秋で良くね? 売り上げ歴代1位
カズハ→スクロースで良くね 売り上歴代最低

なぜなのか
0912名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:16:19.67ID:48tEs+Eg0
まぁ鍾離の場合は契約云々で放置せざるを得なかったとかになるんだろな多分
困ったら契約って言っておけばいい説
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:16:38.80ID:ihYZPOf00
鍾離以降はあんな露骨な上方修正来てないもんな
鍾離はほんま特別なんやろなホヨバにとって
別に好きなキャラだしいいけど
0915名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:16:49.26ID:S2P3tSpES
巨淵で遭難してるファデュイ助ける任務あったけどなんでこんな連中に協力するんだって感情しかなかった
死んでもいいだろあんなん
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:16:55.70ID:M5PbISm1S
岩タイプは水タイプに弱いから仕方ないだろ
地面なのに海で出現するグラさんの気持ち考えろ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:17:07.61ID:xsDYuIE80
>>894
甘雨任務エアプか?🥺
何も学んでないな🥺
0918名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:17:24.32ID:w9NNhXbd0
ファデュイの件で問題になるのは下に部下いるのに上で好き勝手に暴れた奴と末端はどうでもいい扱いの女皇なんよなぁ
0921名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:17:42.89ID:Scqu95yn0
>>917
ラズおじ持ち出す方がエアプだよね
0925名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:18:01.00ID:gqAVoSxJ0
>>911
ココミの存在忘れてない?
0929名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:18:51.11ID:u+NvExf3S
>>919
おつ
0930名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:18:55.17ID:Nm7erOLbM
イェランは行秋の取り合いから解放されて満足なんだ🥰
いつもなら胡桃ちゃん宵宮ちゃんどっちかお留守番だけど😭
今回は仲良く螺旋で遊べたんだ🤗
0931名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:18:55.23ID:ny47+cInS
ラズベリおじ普段着で遊びに来て😡
0934名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:41.05ID:9vN3v1gp0
ガメイで売上話すのやめろよもう🥺
あそこ月の1日に一位なら15億!ってガバガバもいいとこやん
綾人もだけど1日前後に更新するかしないかの差やん🥺
0935名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:46.64ID:qH1JIUDg0
ファデュイなんて璃月と稲妻じゃ見つけ次第殺せってならん方がおかしいからな
神の心取られただけのモンドが一番被害軽いわ
0936名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:54.85ID:gqAVoSxJ0
fgoセルラン1位やん
男ガチャなのに🤔
0938名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:20:00.78ID:1OgfkVDuM
シナリオが雑でとりあえず悪いのは全部ファデュイでぶん投げるパターンやりすぎたわ

リュドヒカやヴィクトルやアントン達やモブファデュイと仲良くなる世界任務増やしてるのは
ゆくゆく氷神やスネージナヤのファデュイ関係者をこぞってガチャで売らなきゃいけないわけだから
0941名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:20:47.99ID:u+NvExf3S
先生実装時ってそんな荒れたんか
まあ唯一の上方修正だからそうなんだろうとは思ってたが…
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:21:35.26ID:UIo9mk7hM
良くTwitterでセルランを語れるな
決算以外で売上語るの恥ずかしすぎるわ
社会出たことないです!って言ってるようなもんじゃん
0945名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:21:57.27ID:YSRJF3rUM
鍾離の修正は中華をモチーフにした神の執政者キャラだからという政治的な配慮なので仕方ない
あれ以来追加の璃月キャラみんなそれなりに有能
0947名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:22:04.84ID:w9NNhXbd0
メインストは尺が短いからどうしても説明不足で駆け足になるのは仕方ないよ
後からしっかり伝説任務や魔神任務やらで補足あるから納得できる
0948名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:22:07.39ID:gNsDSA+YS
>>900
そもそもそこは世界ランク1で行くようなところではない
ある程度ランク上がってパーティ育ってから挑戦しろ
先にモンドリーユエ進めろ、それらがほぼ終わったら行くくらいでちょうどいい
0955名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:23:21.58ID:mjTpRM6ES
>>943
調査会社ソースで記事にするなんていくらでもあるけど、決算以外で売上語るなってどこ社会?
0957名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:23:50.11ID:u+NvExf3S
でも実際修正前の岩シールドとか必要性なかったしな
あんなに弱いまま+共鳴ゴミ+反応ゴミではな
いやあごねてくれた中華ありがと
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:24:14.52ID:m2Ak6efC0
>>948
そうなんですね ランクの関係で行ける任務がもうこれしか残ってなかったもので… またいつか来ます
0968名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:26:06.31ID:Ghfqe0bs0
スタレとかミホヨの新規タイトルってキャラとストーリーは原神の500年前世界にすりゃ成功するの鉄板やろに
完全に新しいの作りたいんかな
0972名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:27:00.00ID:acsOMfyKM
>>965
万葉の場合は後発のキャラとどれぐらい合うか未知数だったし雷電も控えてた、ウェンティ復刻直後だから諦めた人も多かった
0974名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:27:27.10ID:3iskkf6y0
鍾離先生カッコよすぎだろ!
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:29:46.26ID:ihYZPOf00
ゴミから神になった忖度鍾離先生とは違って八重は取り消しただけだしなぁ
後にも先にも鍾離だけだよあんなの
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:30:03.14ID:teT2IxwOS
魔神任務トレンドじゃんと思って開いた途端まんさんの感想出てくるのさあ

めちゃくちゃすごい仙人・魈くん様が魔神任務のメインヒロインに抜擢されてしまった事実、60年くらいかけてゆっくり噛み締めていきたい
87件のリツイート
1,095
件のいいね
0993名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:33:21.47ID:ef05CSCEM
>>984
60年とか言ってるし未婚子供部屋おばさんなんだ察してやれ
いい歳こいて配偶者もおらんでこのゲームやってるんやろ
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:25.84ID:OaZuBZ4y0
>>995
方言
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況