X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【原神】月パス+初回2倍課金以下用スレ【微課金】Part11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8181-RlNH [14.193.147.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:29:33.84ID:MiNu0n0h0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
月パス 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)
+初回2倍石課金以下の微課金者スレです
それ以上の課金者は微課金スレへ
荒らしはNGにするかスルーしてください

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.初回2倍以上に課金した人は?
A.微課金スレへどうぞ↓
【原神】微課金スレ part73
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646822614/

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

※前スレ
【原神】月パス+初回2倍課金以下用スレ【微課金】Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651374992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6581-RlNH [14.193.147.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:29:48.38ID:MiNu0n0h0
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
114.161.225.89
221.190.3.246
180.44.80.190
114.152.155.224
150.249.62.155
VPNでIP偽装しているためワッチョイ下4桁等で週毎にNG推奨

153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)
121.104.139.88 (NG大阪レス晒し広島)
106.150.19.14 (世界ランク止めアフィ埼玉)
115.39.192.220 (踏み逃げ発狂静岡)

※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-QoC8 [49.104.28.121])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:56:52.84ID:/r1ygYDad
カズハなんだかんだで引くやつ少なそう
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab9-pTGD [125.14.231.134])
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:49.43ID:7pYY15iZ0
すり抜けどすり抜けど今だに無無ちゃんです^^
0008名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF4a-m2zg [49.106.174.176])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:02:14.50ID:Uso3uB5fF
すり抜けジンで12000課金して最初の10連で万葉でたから倉庫狙ったらすり抜けずに出てくれて神
0012名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca6c-KNsQ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:57:58.43ID:iWWVA9hc0
クレーの待機ボイスうるせー
武器ガチャちょい回しちゃったけどいらんかなったな
その分カズハ回せばよかった
0013名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca6c-KNsQ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:59:11.36ID:iWWVA9hc0
蒼古ってテッボウとほぼ変わらんやろ
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca6c-KNsQ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:07:20.54ID:iWWVA9hc0
>>5
まぁ好きじゃなきゃ引かんだろ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-QoC8 [49.104.28.121])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:46:16.69ID:/r1ygYDad
臭いカズハ厨が工作してるけど逆効果だろ🤣
あ、俺は既に前回1凸済み
0025名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca6c-KNsQ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:38:39.54ID:iWWVA9hc0
40連でカズハ狙ったけど出ないから
このまま宵宮までスルー
ティナリコレイは引く
0026名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ca6c-KNsQ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:48:36.45ID:tZw0oVen0
幽夜のワルツ精錬2になったけどこれ急増の弓蔵の方が強いな…
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dd28-vaR4 [124.154.173.153])
垢版 |
2022/07/14(木) 14:19:02.33ID:LbkeSp9y0
無ズハでイェランスルーして石貯めて昨日やっとカズハ引いて螺旋いったらまさにそれだった
万葉、鍾離と単属性アタッカー2人で簡単に☆3取れるね
氷2人でもいいし水2人でもいいし雷2人でもいいし炎2人でもいい
雷電ナショナルと被らないのもGood
アタッカー2人の部分は本当に誰でもいいから今後の新キャラと入れ替えも出来るしほぼゲームクリアだわ
0042名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 65f3-GO6R [14.8.96.129])
垢版 |
2022/07/14(木) 19:43:29.63ID:oIkiPTXu0
>>40
アタッカーが極まって数十万ダメとか出すならそっちで殴った方がロスがない
ただアタッカーがそこまで育ってなければ万葉も拡散の巻き込み具合によっては馬鹿にならない範囲ダメだし何より雑にぴょんぴょんしてるだけで雑魚軍団がせん滅できてたりアビス三兄弟のバリア割れてたりするのが便利
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dd28-vaR4 [124.154.173.153])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:16:48.43ID:sMWMfuIU0
ごめんイェランナショナルはスクロース忍イェラン行秋の事を言ってた
調べてみたらイェラン行秋ベネシャンもイェランナショナルって呼ぶみたいだね
どっちも火力は同じくらいらしいけど個人的にはスクロース忍イェラン行秋のほうが強いと思う
忍が常時回復するから耐久と安定感が圧倒的に上がる
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-QoC8 [49.104.28.121])
垢版 |
2022/07/15(金) 08:24:20.50ID:ebYeCrEmd
ノエラーだともう片方なんてゴミ編成でも余裕だからな
名ありの恥ずかしい真似編成する必要がない
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-KWb1 [60.145.4.171])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:04:42.63ID:YD4PSsWf0
個人的考察だけど、雷の神の目の副作用である寿命減少(生命の消費の加速?)や、神の目と同時に現れたという事から、
「フィッシュル皇女物語」に出てくる鴉の王を具現化させた、フィッシュル自身と寿命を共有した(本人の寿命の消費を代価とした)パートナー的なものだと思ってる
分類としては元素生物になると思う
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f3-6YKb [14.8.21.128])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:27:33.10ID:q6HWd8fW0
雷(フィッシュル)と岩(アルベド)が、一応一般人でも自分以外の他の生命を生み出せるのかね
オズフィッシュルは61の通り共同体なのかもしれないけど

水のここみタルタルは人形遊び?ちゃんと生きてる?
風スクロースは生命モドキかな
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-QoC8 [49.104.28.121])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:36:06.08ID:ebYeCrEmd
独立した存在かどうかは死んだときに分かる
グオパーは消えない
オズは?
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-QoC8 [49.104.28.121])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:29:52.65ID:ebYeCrEmd
まどマギ言われてたしな
神の目の設定
0075名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ddf3-5Hgr [14.8.96.129])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:34:45.03ID:PBrtC0jo0
「神の目」──神に選ばれし者、世界を変える者の証。
或いは、魔導の秘密を探求する道に残されていた小さな注釈。
魔導を探求するためには、元素を理解しなければならない。古書から知識を得るより、実戦の方がいい。
あら、どうやら「神の目」が必要だわ。
そう思った瞬間、「神の目」がリサの手の中に現れた。
「神の目」を手に入れたリサは、知りたかった知識を得た一方、その中に隠された秘密も知ってしまった。
神はとある理由で、全てを変えられる鍵を手にする代償を、人々に告げなかった。リサはこの「真相」を恐れた。
首にかけられている「神の目」は、リサの心の中に危険な甘い香りを放つ深淵になった。
だから、時折リサは、彼女が興味を持った者に、様々な物事に対する見解を教える。
恐らくリサは、ずっと密かに期待しているのだろう。いつか「神の目」の裏にある真実を見抜ける人が、目の前に現れる事を。
0076名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ddf3-5Hgr [14.8.96.129])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:45:51.71ID:PBrtC0jo0
まぁ隠された代償部分に関してはまだ未公開としても雪山のエウルア氷風呂とかで元素使いはその元素に対する耐性が高い…みたいな裏設定も垣間見えるので(ゲーム内パラメータ的にはそんな設定されてないけどたしかに氷使いが自分の冷気でダメージ受けてるようではカッチョ悪い)

炎使いは熱を感じにくく氷使いは冷気を感じにくくなるような身体に改変されるとしたらその時点で良い事ばかりではない気がする
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-/dgn [125.14.231.134])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:44.00ID:rOt4KhHN0
なぁマンバの悲しき過去何回目だよ
0087名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3fc-F0y4 [101.141.84.235])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:51:14.82ID:1Ks1Ymmt0
稲妻の過去はどれも暗くて長いな🤣
0090名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3fc-F0y4 [101.141.84.235])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:55:51.55ID:1Ks1Ymmt0
螺旋が3パーティになればまた変わるな
カズハはもう長いこと使ってないな
古いキャラを使う機会がない
0095名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3fc-F0y4 [101.141.84.235])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:16:31.30ID:+LKy6QOH0
>>92
というより新エリアが近づくと旧エリアが弱体化する感じやね
今更フライム弱体化したところでね
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-/dgn [106.128.48.104])
垢版 |
2022/07/19(火) 02:48:06.98ID:1Brhx3zDa
夏のバカンスで海水浴に来てるのに
何が悲しうて陰気臭い武家屋敷に長い時間拘束されなければならんのだよ
0102名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-G9e0 [219.126.5.101])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:49:51.48ID:PCZVZbZ80
なんだかんだカズハもすり抜けてまで確保してしまった。
今バージョンは
クレー75連
カズハ150連
でさらに宵宮も引くから
かなり石が減っちまうな
0103名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-G9e0 [219.126.5.101])
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:41.75ID:PCZVZbZ80
もう育成キャラ40超えたぞ
経験値本足りないからスメールまでに貯めるか。。。
ディルックも1凸したからそろそろ育てたいし
0116名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-5NoX [219.126.5.101])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:04:54.36ID:NtwISW8C0
七七マジで欲しい
なんでこないんだ
モナ2体
ジン2体
ディルック2体
刻晴3体
だぞ
0119名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3fc-F0y4 [101.141.84.235])
垢版 |
2022/07/21(木) 01:40:45.88ID:Ynwk7hoo0
>>118
持ってる俺が長いこと使ってないからその程度よ
探索も必死に登れるところ探す方が楽しいしな
0120名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3fc-F0y4 [101.141.84.235])
垢版 |
2022/07/21(木) 02:11:22.97ID:Ynwk7hoo0
タルタリアすげー人気だなぁ
女さんつくとやっぱ違うな
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-gSf5 [106.128.48.46])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:17.34ID:pqAoShhKa
まだエミキャッスルだけど、ドドコ電話で七七ちゃんらしきものが通信傍受してきた!

しかし城ギミックめんどくさいがめちゃくちゃ作り込んどるな
攻略みないで自力で解いてるから時間かかりまくるわ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-F0y4 [49.104.7.237])
垢版 |
2022/07/22(金) 17:45:30.80ID:o1ano0Vsd
既存属性のメタが増えるに決まってる
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.128.51.217])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:29:25.36ID:MxOBvrXha
https://i.imgur.com/U27TJZn.jpg
おいおい旅人、クレーちゃんを諦めるのかい諦めないのかい?
どっちなんだい!
0143名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 02fd-+jVC [219.126.5.101])
垢版 |
2022/07/25(月) 09:49:12.13ID:AaptNb5z0
https://i.imgur.com/Ja1gwrg.jpg
シールドキャッツクローアホみたいに強い

あと旦那のスキン買っちまった
1凸したし育てるかぁ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-6b+C [49.104.9.134])
垢版 |
2022/07/25(月) 20:59:36.90ID:8wsb5OBHd
火属性ナンバーワンのあたいのこと呼んだ?ニッコリ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-6b+C [49.104.25.154])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:17:26.82ID:9TLqTmaZd
原神て実際ヒルチャールや団以外ほぼ攻撃は単体になるからな
0160名無しですよ、名無し!(福島県) (アウアウウー Sa2b-8FPx [106.132.182.179])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:14:29.44ID:Lbu8HV95a
性能厨的に元素反応捨ててまで入れる理由にならんのよね雲菫
それだったら行秋シャンリン夜蘭等を入れた方がパーティ火力は上がるよねっていう
西風以外ほぼ選択肢が無いから会心チャージ厳選を糞秘境で強いられるのも辛い
完凸ノエル居るなら育てても良いかも
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e215-SXL5 [147.192.43.75])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:31:37.39ID:A2rN+CLS0
雲菫は意外と回らんから遺物厳選が大変よね
西風槍元チャ防御会心にすれば回るんだが、正直防御力が足りないし、西風槍は使いたいキャラも多い

もう華館にコストを割きたくないし使用頻度低いから、喜多院元チャ防御防御か喜多院防御防御防御で妥協してる
0165名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-SLVq [126.194.3.60])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:25:34.07ID:WUKN+5aAr
宵宮の相方って行秋や夜蘭のイメージ多いみたいだけど心海も悪くないと思ってる
宵宮って意外と近距離戦になりがちだから心海クラゲでも十分だしわりと蒸発狙うことができてた
バリア介護は欲しくなるけどね
プラス雲菫鍾離でよくアビサル狩りしてたわ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-6b+C [49.104.25.154])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:36:23.05ID:TJ1tzEsxd
誕生日密集させ過ぎ〜
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-6b+C [49.104.25.154])
垢版 |
2022/07/29(金) 07:40:47.94ID:2+N90/AVd
俺はもうとっくに無課金転生してる
流石に2年もやってると常に新キャラ!って気力も衰えてくる
大体使うキャラもいつもと一緒やし
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMb2-G3rp [153.236.194.27])
垢版 |
2022/07/29(金) 08:14:22.65ID:+baweyOoM
>>175
なるほど、予告あるとしても8月入ってからか
ありがとう

>>176
ぶっちゃけそれなんよな
石買わなくても去年の欲しいキャラは全部引けてるし螺旋も苦も無く星36
モラやその他育成素材もダブつき気味で、紀行武器も欲しいものは完凸済みな上に正直使ってないから旨味を感じなくなってきた
原神自体は楽しいんだけど去年ほどのガチャしてキャラ増やす欲は無くなった
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMb2-G3rp [153.236.194.27])
垢版 |
2022/07/29(金) 17:32:52.21ID:+baweyOoMNIKU
なんか公式からスメールキャラ連発動画出てるな
前回と言い宵宮はホントPUタイミングに恵まれない不憫なキャラだわ

リークだけどティナリは恒常星5草枠になるっぽい?
七七排出率が下がるのは良いけど今回PUを逃すと当分PUは無さそうだな
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM6e-KdBb [133.159.149.184])
垢版 |
2022/07/29(金) 19:11:22.00ID:VWdZ7b7UMNIKU
ティナリは恒常キャラだしそこまで強くはできないな
0184名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a7fc-JIhC [180.144.5.108])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:26:27.43ID:6C0fa3tt0
宵宮は草元素の着火役にお薦めなのかね運営的に
レアキャラホルホル勢だから次の復刻は3年後で頼む
カズハも男と言えど所持率上がったんだろうな
0187名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df6c-sKOs [115.39.192.220])
垢版 |
2022/07/31(日) 08:55:05.39ID:kWxX3tDd0
雲菫と超伝導で
フィッシュルの通常攻撃が最大2万くらいにはなる
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-JIhC [49.96.43.184])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:08:37.43ID:o3wcxWmFd
アンバーやガイア同様に草も一体配布あるだろうよ
一体は星5恒常に入るらしいけど
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df28-Ltf7 [219.102.201.213])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:12:02.69ID:njwX49cl0
>>192
思い込みで配布されるような誤解させないでくれ
アンバーやガイアは風主人公しかいない初期のストーリーのギミックのために必要だったからでしょ
スメールは草主人公にできるから必要ない
しかも風と岩も☆4配布されてないよ
普通に考えたら配布されない可能性のほうが高い
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-JIhC [49.96.43.184])
垢版 |
2022/08/02(火) 11:30:39.44ID:RTqfpzvTd
草のバッファーがカズハ超えてるとリーク界隈でもちきりだが果たして
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a781-f//7 [14.193.147.3])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:02:16.38ID:S8ZqYDin0
適正遺物やサポキャラ追加ならともかく本体の後出し強化は鍾離だけが特別じゃね
八重もさんざんゴネられたけどターゲット優先度だけ変えて、結局また戻しただけだったし
まぁ強化前鍾離はガチの産廃で八重は期待値よりは下だっただけで普通に使えるけど
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-JIhC [49.96.43.184])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:08:54.70ID:RTqfpzvTd
鍾離はまあ地元だし声の大きさに差があり過ぎるのも事実よな
0224名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-JIhC [49.96.43.184])
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:42.26ID:RTqfpzvTd
タイムアタックのせいでヒーラーとシールドが損なんよな
火力ばかり優先せざるを得なくなる
まあそういう声が大きかったのか最近は簡単になったがな
時間制限なくバカ強いやつと戦いたい
岩の重さで安心したい
0225名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-Gwby [119.172.54.171])
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:17.91ID:6gbeISpC0
シールドは回避しなくて良いから結果的にDPSは上がる場合があるかと
0228名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df6c-sKOs [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 03:52:18.13ID:k2UKibJH0
宵宮ゲット
かわいすぎ
北斗行秋雲菫で組ませるとダメカットシールドカウンターでだいぶ硬い
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-JIhC [49.96.43.184])
垢版 |
2022/08/03(水) 07:46:08.67ID:NdYGje8Rd
現状火の最強アタッカーだからな
0231名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df6c-sKOs [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:58.99ID:k2UKibJH0
鍾離先生とか一年以上まともに使ってないな
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4f-mUOZ [123.219.140.74])
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:15.22ID:qvjftqYHM
四方八方の網はアチーブメント達成してからは触ってもないな
釣りに至ってはアチーブメントすら諦めて放置してる
スメールでも便利()アイテム増えるのかな
いい加減アイテムは複数個装備出来るようにしたり、種の箱は所持してたらデフォで種拾えるようにしたり改善して欲しい
0236名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df6c-sKOs [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:25.91ID:k2UKibJH0
たしかに胡桃より宵宮の方が強いな
使いやすさがダンチだわ
ベネットのと相性もいいし
追撃と組ませてもいいし
0237名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df6c-sKOs [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:54:09.94ID:k2UKibJH0
雲菫カズハベネットで
1発最大5万出てるな
0241名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-Gwby [119.172.54.171])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:34.25ID:zYYfkz6l0
サ開から割と直ぐからボスをワンパンし過ぎた弊害だな
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-JIhC [49.96.17.237])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:45:37.71ID:oZHLKKdSd
光の三原色と言う様に七神は原神の分光に過ぎない
つまり主人公こそが
と言いたいところだが原神は恐らくパイモンであり
パイモンこそが主人公にとっての神の目みたいなもの
つまり主人公はパイモンと離れると力が使えなくなる
常にパイモンから元素の力が注ぎ込まれている
なので生き別れの兄妹はアビスの力しか使えない

というのが大阪の持論
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 27ee-dSCr [36.13.181.244])
垢版 |
2022/08/05(金) 09:12:41.62ID:eB5MP9Mq0
少しでも使いそうなものはどうしても取っておきたくなるっていうのもあってか
いちいち判断するのだんだん辛くなってくるわ

個人的には完全にゴミだなって時用の餌用のマーキングがあれば
取った時に判断しておけるから餌にする時気楽そうだなーとは思う
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-DgmY [163.49.212.234])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:51.80ID:37YmsNfzM
聖遺物の周回目的側は明確に残したい物があるし、微妙だけどワンチャン系も
とりあえず強化してダメなら餌にするからいいんだが、もう一方側の処分に頭を悩ませるな

今翠緑の周回をしているんだが、愛されもいつか使うんじゃないかって適当に処分も出来ず、
かといってお試し強化する余裕もなく溜まりまくって困る
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-Gwby [119.172.54.171])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:07:07.99ID:+mhqTaZJ0
もうメインがなんであれサブステ優秀ならキープになるから所持数が厳しくなるんだよな
3.0以降になれば多分杯に草が入ってくるだろうし新聖遺物も増えるだろうからもう少し上限増やして欲しい
0268名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6ff3-qQIA [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 08:21:09.34ID:8I13qs4D0
てか初期の風の翼訓練に始まり風花祭とか毎度毎度のイベントでコインを収集するように洗脳されてきてるのでルールとか一切関係なく自然とコインに体が吸い寄せられてしまう…
コイン無視する人とか相当な奇人だと思うのに毎回そんな面子揃うとか神引きがすぎる
0272名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6ff3-qQIA [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:50.58ID:8I13qs4D0
>>270
3on3とか最低限のルール把握した経験者同士なら初対面でも成立はするでしょ
ゲームの野良マルチも似たような面はあると思う

今回のイベマルチとかも開始前に絶対見せられるルール解説見て最低限のルール把握したり原神に限らずどっかで似たような操作ルールのゲーム経験者とかなら初見野良でもつつがなくクリアできるし(実際一回で全部終わった)
それすら読まないガ○ジとか似たようなゲームも一切経験ない人ばかり集まってしまってコイン無視とかの突飛な行動とりまくれば苦戦するってだけかと
0274名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6ff3-qQIA [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:46.54ID:8I13qs4D0
>>273
ソシャゲ自体向いてないというかソシャゲでもスタミナ制限緩いのとかニートが一生を捧げてもそうそうしゃぶり尽くせない廃MMOとかもあるのでそういうのやればいいのでは
スタミナ制限無いとニートみたいに自己では制限できず猿のように周回する人とか出てくるから他のゲーム要素がしっかり面白ければスタミナ制限自体は悪とは思わない
0282名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6ff3-qQIA [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:18.06ID:8I13qs4D0
>>278
全員デフォで高速移動できるのにあえてスキルとか駆使してさらなる高速移動を追及する人ばかりでやはり移動速度が大正義だと思いました

原神は秘境マルチの密室MOタイプでマルチで移動狩りとかあまりやらないからあれだけどもしフィールドマルチがもっと前面に出た造りだったなら夜蘭早柚万葉は今よりもっと超絶人権化してた
0283名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6ff3-qQIA [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:18.43ID:8I13qs4D0
原神は序盤神の瞳集める事で総スタミナ量が増えて徐々により高い崖を越えたり海峡渡ったりして行ける範囲が広がっていくゲーム性の部分にも関わってるから探索スタミナ廃止しちゃうのはちょっと全否定が過ぎると思う

アンバーガイア北斗のようなスタミナ軽減系天賦キャラや風共鳴や食事で工夫する意味が無くなるし夜蘭早柚ロサリアモナ綾華ウェンティ万葉ショウのような移動便利系キャラであれこれする意味も薄くなる
0284名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6ff3-qQIA [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:00.28ID:8I13qs4D0
逆に探索中のスタミナ周り気になるという人はこの辺あまり気を使ってなさすぎて不満なんじゃないかなとも思う

風共鳴とダッシュ軽減だけでも大分違う
やったこと無い人は目から鱗なので試してみて欲しい
一部食事も凄い 忍のオリジナル料理とか探索超神性能なので試してみてほしい
0285名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-z6K6 [218.251.57.232])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:15:48.01ID:91cpbbYp0
お前らそんなに必死に探索してんの?
そらミホヨからせっかちとか急がなくても良いのよって言われるわ
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-b4mn [106.128.50.223])
垢版 |
2022/08/06(土) 17:21:16.80ID:2ZhCezJqa
魔人任務
家は没落したが、拙者はもう過去を振り返らず、これからは新しい旅に出る
容華祭
家は没落したが、拙者はもう過去を振り返らず、これからは新しい旅に出る
伝説任務
家は没落したが、拙者はもう過去を振り返らず、これからは新しい旅に出る
金リンゴイべ
家は没落したが、拙者はもう過去を振り返らず、これからは新しい旅に出る

マンバは天丼で笑いをとれる無職なんだ
0288名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-z6K6 [218.251.57.232])
垢版 |
2022/08/06(土) 18:54:02.03ID:91cpbbYp0
>>286
これが稲妻の万葉集か
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-ObvI [118.109.152.0])
垢版 |
2022/08/06(土) 19:08:16.90ID:Zx7NpOJn0
>>284
風共鳴は風キャラいなくてできなかったけど
ガイアアンバー常に入れて軽減料理使ってもスタミナ足りなくてストレスだったよ
料理を作るための素材集めも大変だった
最近万葉手に入ってめっちゃ快適に感じてるけど鍾離から始めてずっとスタミナ面はストレスだった
今もスタミナ足りないと思ってる
0291名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-z6K6 [218.251.57.232])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:18:30.06ID:91cpbbYp0
カズハ結局そんなに回らなかったらしいけど皆んな股間に従ってるのか
スメールの新キャラが可愛過ぎたか
0306名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 87c6-3y2Q [118.10.90.67])
垢版 |
2022/08/07(日) 21:52:56.62ID:sjv3XH580
万葉はネズミ返しスルーできるのが快適すぎて探索だと出しっぱなしだわ
操作感このままでガワだけ別キャラに変えさせてくれー
0314名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-z6K6 [218.251.57.232])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:43:57.74ID:PKi+Gg3e0
稲妻は多少そういう作りに意図してやってるとは思うわ
璃月は鼠返しは無いけどひたすら高いところを目指すものが多かったな
でもそういう方が冒険してる感あって楽しかった
スメールはどうなることやら
よくあるパターンだと砂漠はスタミナ半減とかか
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8eb9-Yj9w [119.172.54.171])
垢版 |
2022/08/08(月) 03:10:24.40ID:BKdntdo60
砂漠はスタミナ云々より高熱ダメージが気になる
金リンゴに霧氷花がそれなりに生えていいるのが余計気になるところ
今は耐熱飯の可能性を考えて意識して集めている
0317名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6ff3-qQIA [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:20:06.19ID:sx3K71qZ0
>>308
建造物の屋根とか西風騎士団本部の壁みたいに一見平面でも微妙な凹凸あって引っ掛かかるような所も越えられる
多分気付いてないだけでよーく見ると大小の鼠返し的な構造は崖にも都市にもたくさんあります

世界中の神の瞳集めるのにはやはり便利
そしてこれは仮に万葉の戦闘面がナーフされても三段ジャンプとかできる上位キャラが追加されない限りこの先追加の国々でも変わらないと思われ
0318名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6ff3-qQIA [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:41:42.95ID:sx3K71qZ0
>>308
あと使い込むと分かりますが空中でジャンプして浮き直せるのは鼠返しを越える以外にもいろいろ使えます

・璃月や金リンゴの山から山へ飛び移るような高空長距離を滑空する際に定期的に浮き直して高度維持し滑空距離を延ばせる
アンバー達滑空スタミナ軽減天賦もある意味滑空距離延長ですが万葉の場合緩やかな高度低下で滑空の角度そのものが変化するので万葉にしか出来ない特殊な軌道で滑空できます

・空中加速する風の輪のギミック 特に連続して風の輪をくぐって行くような場面でミスって高度が足りなくなりそうな際にも浮き直して落下せずに復帰したり出来ます

…出勤前なのでこのくらいしか書けませんがまだ書き足りないくらい便利な使い道がいろいろあります
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-z6K6 [49.96.17.237])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:38:09.11ID:PZb0e0+Wd
必死過ぎやろ🤣
自分の引いたキャラに自信があるなら布教活動なんて不要
0323名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-z6K6 [49.96.17.237])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:02:47.29ID:PZb0e0+Wd0808
でも行けるルート探してる時が一番面白いからな
一度行ったらあとは楽に越したことはないが
そういうの実際にはほぼ無くて最初だけだからな

でも最初からショートカット出来ないとイラつくならもうゲーム自体飽きてるんだろうな
0328名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-z6K6 [49.96.17.237])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:27:37.79ID:PZb0e0+Wd0808
>>324
せやな
ちょっと言い過ぎたわ
0333名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f81-jLAV [14.193.147.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:25.17ID:OD2oPaL20
モンドで地脈やろうとしたら地図上の直線距離では近いのにクッソ高い崖登りしなきゃいけない場所だらけで笑う
稲妻は地図の印象以上にダルくなる事は無いし、精鋭出てくれるし、通り道に鉱採地あるから良いね
スメールも日課しやすければ良いんだけどジャングル地形は怪しいな
0338名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8eb9-Yj9w [119.172.54.171])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:13.94ID:Cxq6CcAr0
モンドの望風海角辺りだったら最悪だな
運良くデイリーで風域が有ればまだ楽だけど無かったら大回りが居るからあそこが1番嫌だった
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sadb-ObvI [106.146.97.204])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:31:33.04ID:0x3MToZMa
風瓶も使ってみると想像の1/2~1/3ぐらい低くて
モンドの地形を楽に移動するには全く使えないんだよなぁ
もちろんストーリー的に谷を進んで後々崖上に行けるようになり
絶景をで感動してもらう為に順番飛ばさないよう
登りでは届かないよう作るのは分かるけど…
0341名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 87be-woMg [118.108.175.238])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:52:33.68ID:x94uxGAe0
評判討伐はもう稲妻しかやってないわ・・・楽だもん

地脈はモンドの風龍廃墟の奴もだけど、それ以上に璃月の太山府(天賦本秘境)の右に出る奴が一番クソ
高所だから徒歩で行くには長時間の崖登りだし、滑空で行こうとしたら慶雲頂から長距離滑空しなきゃだし
なんか知らないだけで簡単に行けるルートあるんかね?
0344名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-z6K6 [218.251.57.232])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:34.87ID:FJ4dUy5/0
幻燈やったけどやっぱ原神の操作性は神がかってるな
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-dqIP [133.159.152.202])
垢版 |
2022/08/12(金) 05:37:31.00ID:NMuVEMpYM
あとアプデが6週間ごとって決めてる上にそれを基本守ってるのがヤバい
延期したのはロックダウンの1回だけ
メンテしてる時間も確か延長した事無いんじゃなかったっけ?
この規模のオンラインゲームでこんな事できてるゲームって他に無い
優良運営って言われてるFF14でもアプデ延期、メンテ延長なんてざらにあると思うし
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8e28-RE1C [119.245.49.115])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:12:12.61ID:H43OPRO50
>>349
ff14は暁月でメンテ延長4年半ぶりにやらかしたとかのレベルなんですが…
アプデ延期というか内容を次に回すはまぁあるから何ともいえないが
優良運営と言われるようになって以降に虚無延期やったのはコロナの影響くらいよ
mihoyoも優良運営だと思うけどどさくさで14をsageないでもらえますか
0353名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 026c-ZZ1N [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/12(金) 07:40:40.15ID:hANgrGNs0
fff14のユーザーは原神より多いだろう
俺の感想だけど

スメール楽しみだな
まずはコレイちゃんを愛でたい
てから夏ももう後半かよ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-dqIP [133.159.152.202])
垢版 |
2022/08/12(金) 08:01:21.03ID:NMuVEMpYM
>>351
言ってるのはアプデを延期の方でしょ?
俺が言いたかったのはメンテ延長の方ね

原神はメンテ延長を一度もした事がない
FF14はメンテ延長がある

それでも他のオンラインゲームに比べたらクソ優良だけど
0356名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 026c-ZZ1N [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/12(金) 09:59:40.79ID:hANgrGNs0
まぁ他と比べる理由がないんだからケンカするなよ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-SeKl [49.98.91.37])
垢版 |
2022/08/12(金) 14:23:09.92ID:+PnMn6Jyd
ソシャゲにMMOと比較できるマンパワーとコスト掛けられてるのは凄いと思うわ
0363名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8e43-z6K6 [119.231.8.45])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:33:50.18ID:AL7zov1i0
壺って聞くと最近はあっちが先に浮かんでしまう😅
0364名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f6c-BbL+ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/13(土) 03:04:35.36ID:/pIIyX8D0
>>357
どうでもええけど原神は100%オンラインだよ
ソロオンラン
0365名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-kN5w [150.66.73.243])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:56:08.15ID:XtlNGsSSM
>>357
だいぶ前に画面上部にアナウンス出て臨時メンテみたいなことやった記憶があるな
なんの時だったかは忘れた
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6b09-1rNW [180.2.158.2])
垢版 |
2022/08/14(日) 00:42:04.45ID:sv9RXNtm0
14ちゃんとかイメージ的にはMOだな
マップも糞狭いし地下入ると背景無しとか酷いもんだった
0367名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f6c-BbL+ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/14(日) 01:36:24.93ID:XVncmPe00
甘雨とか未だに欲しがるやつ皆無だろ
新キャラ出せよ
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f8b-SOMV [219.100.56.128])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:06:20.98ID:fhlpWHKo0
MMORPGもたくさんのプレイヤーがいて楽しい〜って思うのは街中かイベント時くらいで、
効率重視の狩場じゃパーティ外プレイヤーは邪魔なMobでしかないからな
原神のような一人で全役割をこなせるゲームに至っては、マルチプレイすらいらねーよとなる
0372名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-L4hF [119.172.54.171])
垢版 |
2022/08/14(日) 07:31:36.87ID:x0EVKUwU0
恒常落ち(ニュアンス的には前あった刻晴PU)なら限定のすり抜けで出る可能性が高いから餅武器込みで今直ぐ欲しいとかじゃ無いならスルー推奨だろうね
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebf3-N3ep [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:43:57.74ID:/ZWrS+W40
>>374
アモスが抜けてるといっても☆4鍛造の破魔や試作 落霞でも十分戦えるし
☆4で他に強いアタッカーいるといっても重撃で遠距離からダメージ出せるという強みは他アタッカーでは真似出来ない一線を画す
スキルや爆発に依存しない重撃アタッカーというのも強み クールタイムやエネルギーに左右されないので一部のギミック秘境や遺物が揃わない序盤でも活躍していける
0378名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef43-5xxi [119.231.8.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:42:46.65ID:npvDjwAL0
いや単に草反応用にココミと甘雨選んだだけ
この2人は性能尖ってないしな
0388名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-L4hF [119.172.54.171])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:42:10.94ID:x0EVKUwU0
無凸からスキルでチャージ3連射出来るって考えるとそこまで重撃の倍率は高くないと思う
後はスキルや原爆自体の使い勝手次第だろうけど
0390名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef43-5xxi [119.231.8.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:16:58.05ID:npvDjwAL0
まあ氷は凍結が強いからな
そういう意味では水がしばらく人権か
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f6c-BbL+ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:03.35ID:Hto3UOCW0
>>373
遠距離で重撃する意味ある?
0395名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 8bbe-5Ix7 [118.108.175.238])
垢版 |
2022/08/15(月) 09:31:25.38ID:hAihBmJl0
>>393
>他のキャラでもクリアできるし

この理論だと配布キャラだけでクリアするから全くガチャ引かなくて良いな
如何に楽できるか、いかに楽しく遊べるかだと思う。重撃で狙うのが苦じゃなければ甘雨は良いぞ・・・
夜蘭居ないなら相変わらず鶏肉収集は甘雨の居る居ないで大違いだしな
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebf3-N3ep [14.8.96.129])
垢版 |
2022/08/15(月) 10:04:30.71ID:IBYHg8TL0
>>391
てか描画限界みたいなめちゃくちゃな遠距離でもある程度の高火力を範囲でばらまけるのが強みであって他に真似できるキャラがいない以上意味しかないけど

例えば見えないくらい長距離のタル爆弾狙撃する挑戦とか何ヵ所かあるけど甘雨の独壇場というか適当に狙ってもクリアしやすい
0405名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef43-5xxi [119.231.8.45])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:32:51.73ID:dMDwxc200
2年もやってたら大半のキャラ持ってるだろ特に復刻してるのは
甘雨なんて皆持ってるんじゃないか
まあぶっちゃけると確かに甘雨は最近使ってない
昔は確かに魈と並んで単一最強だったけど
稲妻以降はパーティが強化されて使うことなくなった
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ur7n [126.167.7.152])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:38:12.12ID:kKkduJCip
個人的には鍾離>>>甘雨>心海

心海って使うこと無いんだよね、レベルだけ80になってるけど回復にも水付与にも使ったこと無いわ
水付与だと行秋や夜蘭がダメージも出て強いし、回復ならベネットやディオナで十分
凍結パとして綾華万葉(ウェンティ)行秋(夜蘭)ディオナが完成されすぎててロサリア含め倉庫番になってるわ
0423名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef43-5xxi [119.231.8.45])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:29:17.50ID:lbxrs8X/0
原神も高齢化か
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.128.49.240])
垢版 |
2022/08/16(火) 04:33:07.05ID:lCH2zcYca
ま、ましゃかのホームレス
0425名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f6c-BbL+ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:20:17.22ID:q6ygVGxo0
申鶴と合わせるなら
甘雨よりも重雲の方がよっぽどいいだろ
神里綾華と比べても重雲は優秀
0426名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f6c-BbL+ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/17(水) 03:03:10.14ID:NSSVWNCe0
神里綾華綾香に夜蘭も行秋も合わないだろう
夜蘭行秋にもっとも合うのは宵宮ベネット
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-5xxi [49.104.17.119])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:29.40ID:dcu7ORRBd
ティナリと相性良さそうなのは宵宮
コレイはアンバー
0432名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f6c-BbL+ [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:53.37ID:NSSVWNCe0
鉱石掘りなんてそのうちしなくなるから両手剣さえあればええやろ
0440名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-MdD8 [119.172.54.171])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:33:02.64ID:uF5hBDS20
うわーこうすればよかったんだー(秘孔を突きんがら)
0449名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef43-5xxi [119.231.8.45])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:00:54.41ID:JnE+AfTl0
皆初期を忘れてる
最初はカカシですら一撃で破壊できない
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-5xxi [49.104.45.189])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:15:50.94ID:k8Awbuovd
最初の頃はギリギリまでかかしの体力減らしてたな🤣
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-L4hF [126.182.204.39])
垢版 |
2022/08/19(金) 07:41:27.42ID:+WMVD+8dp
そんで最後の削りで会心出て壊れてあーってなる
0461名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-aaet [115.39.192.220])
垢版 |
2022/08/21(日) 00:48:08.15ID:H6U5GM9V0
歯車クッソむずくて笑えん
なんとかクリアしたが
仕組みが厄介
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-CdRn [153.234.243.145])
垢版 |
2022/08/21(日) 06:52:10.35ID:C5DhqKc3M
>>460
歯車は感覚と理詰めでなんとなく解ける知育玩具レベルでミニゲームとしてちょうど良かった
生け花は答え出るまで放置してたし、何なら答え出てからも良くわからん花の名前と上中下の組み合わせを再現するのが面倒で仕方なかった

フィッシュルの鴉の目のやつはもっと判定ガバくするか、一定時間経ったら正解の輪郭がボヤっと見えるようになるとかあったらマシだったろうな
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-wtm/ [27.137.234.103])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:36:24.60ID:6AUN3KX40
開花系→複数戦
激化系→ボス戦
開花系アタッカーは弓キャラか法器キャラだよ
近接使うために鍾離とか入れると反応減るし本末転倒
遠くから安全に水草炎をバンバン供給しまくる
鍾離+万葉+水+草の動画あったけど反応弱すぎで万葉はダメ

激化系に万葉は有り
0473名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0b58-CdRn [153.181.9.136])
垢版 |
2022/08/21(日) 09:43:51.57ID:Xq4ysJbX0
>>471
氷と草は反応しないから感電中みたいに2元素が付着する形になるんじゃない?
感電中に火を入れて過負荷と蒸発を起こすように、水を入れて凍結と開花同時に起こせるんじゃないかな?
ウェンティで集めたところに綾人爆発と甘雨爆発、開花反応がそれぞれ小範囲攻撃で全体にヒットするから拘束とダメージ最大化が両立出来るんじゃないかと
0477名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d5aa-wtm/ [60.124.37.98])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:25:22.69ID:j0tDpIOt0
>>473
そういう話じゃないだろ
氷に水付けても氷だから凍結延長されるだけで次の開花起こせないから邪魔って話
開花は1個じゃ弱いに決まってる
水×草を連続させて何個も種生成するのが強いのに、凍らせたら凍結延長しちゃうんだよ

>>475
俺がキチガイならお前らはバカだろ
元素の基本すらわかってない
0482名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c5dc-wtm/ [110.4.150.126])
垢版 |
2022/08/21(日) 14:16:01.48ID:FTDx+3TE0
自傷ダメージあるので開花チームに万葉はキツい
かと言って鍾離で近接キャラを保護すると元素付着数減って反応ダメージ少なくなる本末転倒

先駆者たちはココミを絶賛してるし使用率1位になる日も近いぞ
youtu.be/5inx3p5bzx4
youtu.be/1o7U-ALYOJc
youtu.be/IJHKW4pDHr4
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-cJK/ [125.14.231.134])
垢版 |
2022/08/22(月) 15:55:45.59ID:/4erlWld0
あまり興味ある人おらんかもしれんが
星4ディオナエミコレイ
0492名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 75c6-o9Jd [118.10.90.67])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:47:55.65ID:xnVj22Ek0
弓オンリーだし新規の草との反応の起点になる水いないしで宵宮スターターキットからの落差が凄いと感じちゃうわ
0493名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4358-VnEO [117.109.96.89])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:10:47.00ID:qTwUcPWF0
フータオが少し宵宮に追い付くのか

まあそんなことより新キャラが盾持ってますやん
ノエルちゃんと仲良くなれそうですな
女戦士って感じで気に入ったわ
0494名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4358-VnEO [117.109.96.89])
垢版 |
2022/08/22(月) 23:25:05.69ID:qTwUcPWF0
ニーロが水星5だから盾子は水星4かねー
鍾離使いたくないから強くあってほしい
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-VnEO [49.98.64.70])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:56:58.24ID:1ARy7uJed
いや本スレが終わったなんて初めて聞いたが🤣
つかここの住人て本スレも見てるもんなのか
0502名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4358-VnEO [117.109.96.89])
垢版 |
2022/08/23(火) 21:38:58.60ID:xnUZgZAy0
全然余裕、むしろ自分との戦い
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-cJK/ [106.128.51.189])
垢版 |
2022/08/24(水) 08:22:18.38ID:bZMhQg1Ha
162で終了
モナ島のギミックとヒントの対応関係わかりづらすぎワロタ
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-VnEO [49.98.49.68])
垢版 |
2022/08/24(水) 12:04:04.64ID:tuHvrJBed
つうかもうあの頃の情熱は無いしなぁ
宝箱から石5個とか欲しいと思わなくなった
イベントも王冠と衣装あるものしかやらん
そして原神のストーリー会話が面倒臭いと感じるようになってしまった
0529名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4358-VnEO [117.109.96.89])
垢版 |
2022/08/25(木) 02:45:18.79ID:hVGt9td/0
次が槍2人だし
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-VnEO [49.96.15.77])
垢版 |
2022/08/25(木) 07:52:59.69ID:5tYLN1WUd
聖遺物のサブオプと伸びが改善されてるらしいな
ほいほい50超えが出てるらしい
俺も昨日50超え出たし今までの厳選は何だったのか
0538名無しですよ、名無し!(光) (JPW 0Hd9-cJK/ [106.128.51.170])
垢版 |
2022/08/25(木) 15:24:47.58ID:OOp/XoO0H
翠緑熟知杯キター
迴星さまさまやわー
次は花と羽熟知100でも目指すか
0539名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H43-VnEO [49.96.15.77])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:31:13.08ID:5tYLN1WUH
草の熟知を集めなさい
草神のために!
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-Bmcf [153.237.156.23])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:49:16.01ID:jFF7UXfqM
>>541
雷電八重蛍に後は心海か忍辺りかな?
八重中心にしたいから蛍で激化、万葉でダメバフ熟知バフ、後は適当にヒーラーって感じだったけど雷電の入れた方が確かに回転は安定しそうだなぁ…
蛍が現状ほぼ広範囲草付着役でしかないからナヒーダの性能が気になるところ
0547名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4358-VnEO [117.109.96.89])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:12.13ID:0pSFsAoT0
前提任務自体が未来の任務過ぎて
結局どの任務を進めれば前提任務に辿り着けるのかわからねー
引退ポイント加算されたわ
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-y80L [106.128.51.95])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:20:15.49ID:9ma7TwUua
>>545
何度コレイちゃんお触りプレイしたことか…
0557名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8358-DRav [117.109.96.89])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:51:39.19ID:mAVUCwR40
草杯で攻撃抜きのスコア40越え出来たけど
剣闘士という微妙さ
脳筋草アタッカーに期待するか
0561名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ Sa8b-21v1 [27.85.205.32])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:01:32.24ID:05bk0NTTaNIKU
コレイちゃんかわいすぎて楽しすぎ
素材揃わんからレベル低いけど
天賦も10しよ
0564名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa8b-21v1 [27.85.205.32])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:14:02.10ID:TP7JBK81a
瞳の量多すぎだろ
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-DRav [49.104.24.93])
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:48.07ID:tU2mjyeAd
まだ手をつけてないスメール
秘境はやってるけど
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-DRav [49.104.21.110])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:39:16.08ID:Ft+VVYSLd
スメールのモチーフってエジプト?インド?両方?
ナタの火の国ってもしかしてアメリカなのか
スネージナヤと冷戦でもしてるのか
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-y80L [106.128.51.118])
垢版 |
2022/08/31(水) 09:00:25.68ID:AM2HBZtSa
エジプトとインドネシアじゃね
スメル山あるみたいだし
0577名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d81-QLsB [14.193.147.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:34:19.99ID:5sRHwEtZ0
エレボスだのハイペリオンアブラサクスだの固有名詞や人名が全部ギリシャ神話とかグノーシス系
あとギリシャ神話は演歌みたいな太陽信仰メインではないけど天体がモチーフ
こじつけかもしれんが紀元前ギリシャでは大図書館あるし、ギリシャ神話以前だと山に子供の生贄捧げたりも一応ある

まぁフレーバー要素のために他のテイワット文明の元ネタと被らない所から名前だけ借りてきたってのが一番だろうけど
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0df3-rhJk [14.8.21.128])
垢版 |
2022/08/31(水) 13:37:47.77ID:2MOg9I7O0
風神が、真実から遠ざけるためにリンゴ島(三角帽子山のてっぺん)を吹き飛ばした
テイワットを蝕んでいるのは蛇の怨念
世界を支えてるのは世界樹(知恵の樹)
知恵≒リンゴ
グノーシス主義とは自己の本質(原神)と真実の神の認識に到達することを求める思想
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-DRav [49.104.21.110])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:14:57.77ID:bB3zyyF5d
今の日本は明確に多民族国家だよ
しょうもない選民思想は類友スレでやれ
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-y80L [106.128.50.1])
垢版 |
2022/09/01(木) 14:38:56.95ID:Jy/0GMBYa
はじめてホヨクイズ参加できたけど九問目で間違ったわ
スィートフラワーカンストまで常につくってるのにな材料間違ったわ情けない
これ参加権得るのも大変だけど、得てから15分も待たされて二度とやらないと決めたわ
0599名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-21v1 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:13:00.57ID:k+CbLIvR0
セノリーク見ちゃった
困る性能寄越すなよ
0600名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-21v1 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:13:53.41ID:k+CbLIvR0
新螺旋は星8取れたからまぁいいや
ちょいむずいね
0602名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-21v1 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:51:28.60ID:k+CbLIvR0
コレイちゃんスキル爆発10/10にしたぞ
レベル89で威力跳ね上がったけど
天賦は誤差だったな
0603名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-21v1 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/02(金) 00:52:41.26ID:k+CbLIvR0
セノが困るって思ったのは既存キャラと被ってる点な
持ってなきゃ強いと思うけど
0605名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-21v1 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:44:50.49ID:hw+dMyYy0
スキルの場合
レベル79 天賦8 激化会心9500
レベル89 天賦 激化会心11500
レベル89 天賦10 激化会心 12500
天賦の上がり低すぎやん

絶弦だと16000くらいは出るんだけどさ
0607名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-21v1 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/02(金) 15:29:11.81ID:hw+dMyYy0
たしかに激化には天賦倍率乗らんかったな
0608名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-21v1 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/02(金) 16:26:24.43ID:hw+dMyYy0
てか、終焉強すぎだろーよ。
攻撃力高めなのも激化向いててええな
時計熟知でよくなるし
てこ、草杯でねぇ
0609名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-21v1 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:34:47.31ID:hw+dMyYy0
厳選されてないけど草4セットにするとダメージ増えるな
主人公に草4セット入れて、
コレイに絶縁持たせて激化パーティやってみようかな
0620名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-//+J [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/05(月) 01:28:09.72ID:9Q7U3x1w0
3凸コレイ強いぞ
超激化で八重巫女のスキルダメが20000超える
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-yPzh [49.104.36.222])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:25:28.71ID:4YZC6B72d
やっとダインの魔神任務終わったわ
今週末からスメールだな
0624名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-//+J [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:12.49ID:9Q7U3x1w0
いいねえ七七
0625名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-//+J [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:32:32.06ID:9Q7U3x1w0
すり抜け率高い?
0627名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4358-yPzh [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:57.67ID:FU1W28om0
俺はコクセイとモナが4凸で偏ってるな
ナナジンは全く出ないな
まあ次からテナリがすり抜けると見たね俺の予言は当たる
0629名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-//+J [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/07(水) 08:58:48.64ID:63dPdjzp0
で、きたの?
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-Plh5 [153.236.125.100])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:02:04.47ID:/4/OXNnkM
>>324
遺跡系以外大体吸引出来るし変に硬かったり遅延したりしてくる奴も居ないし、スメールの戦闘は稲妻よりむしろ易化してるように感じる
草キャラも全然必須じゃないし天賦1の蛍で事足りる
無課金と言ってもガチャ縛りしてるわけじゃないんだろうし戦闘なんかどうにてもならんか?
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-FrCn [110.163.216.191])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:37:26.44ID:SG7ttaE+d
サブ垢作ったばっかりってオチだろ
0634名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4358-yPzh [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:12.13ID:QErxraZ00
サブやる熱量だけで凄い
0638名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-n0vi [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/08(木) 02:36:07.05ID:JcSJKX/20
コレイ3凸時点で強いぞ
レベル育てる価値あり
0642名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-n0vi [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/08(木) 14:04:22.19ID:JcSJKX/20
60-70のキャラなんて他のメンバーとレベルが合わなくて気持ち悪いだろ
0644名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-n0vi [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/08(木) 22:43:05.35ID:JcSJKX/20
七七ほしい
2年やってるのに出ない
なんでや
0646名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-n0vi [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/09(金) 00:52:09.00ID:p0NllBq30
ティナリが通常落ちする前に七七引きたいけど
天井まであと10連もある
無理だな
0652名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-n0vi [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/09(金) 08:18:32.30ID:p0NllBq30
星4は闇
0655名無しですよ、名無し!(静岡県) (キュッキュW e36c-n0vi [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/09(金) 11:59:32.92ID:p0NllBq300909
殴りフィッシュルに草入れるんだ
どんな編成?
0656名無しですよ、名無し!(静岡県) (キュッキュW e36c-n0vi [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:27:32.72ID:p0NllBq300909
ああ、
フィッシュルが3体きたってことか
よかったね
0657名無しですよ、名無し!(静岡県) (キュッキュW e36c-n0vi [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:30:47.28ID:p0NllBq300909
初期星4のうち
フィッシュル
ベネット
行秋
香菱
が強いけど

フィッシュルは行秋みたいに劇的な強さはないけど
とんなパーティにも当てはめることができて
草元素でまた覚醒してさらに使いやすくなったね
0658名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd61-FrCn [110.163.216.114])
垢版 |
2022/09/09(金) 12:49:35.50ID:zLZZ8e3od0909
フィッシュルは爆発が死んでる
他3キャラはみんな爆発が強い
0664名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd43-yPzh [49.96.24.153])
垢版 |
2022/09/09(金) 15:05:58.78ID:K+5xKw66d0909
螺旋星4なんてノエルちゃんだけで十分なんだが
シャンリンは兎も角ベネとか行州とか出番がない
0669名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd43-yPzh [49.96.24.153])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:41:40.82ID:K+5xKw66d0909
星4しか使わない俺に死角なし
しかし最近イエランの尻に浮気してる
ノエルちゃんよりエロい
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.146.48.183])
垢版 |
2022/09/10(土) 05:32:24.44ID:r4f3QzUCa
ドリー一体なかなかでんかったわ
すりぬけジンさん3凸
ディル2凸、モナ刻無凸、無七
0682名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53c1-FRY6 [115.38.57.221])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:12:28.36ID:ED6rS3d30
>>680
エアプはどっちかな?
感電は時間かかるしオワコン反応
雷電以外の雷は激化じゃないと弱い
フィッシュルなんてまさに激化でしか使えないし固有天賦80%雷パッシブは草激化では起きない
つまり雷アタッカーのみ
もっとよく検証してから発言したほうがいいぞ
0684名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53c1-FRY6 [115.38.57.221])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:36:44.07ID:ED6rS3d30
無能にもわかりやすく教えるか
雷は残れば良いってものでもない
まず感電は反応CT0.5秒なので1秒で2回までの制約がある
感電は水+雷両方残留するので付着多い水キャラいればフィッシュルの天賦は意味ない
どっちでも起こせるのが感電だから
感電が反応回数無制限ならとっくに覇権握ってるわ

次に激化は原激化さえ起こせば8秒間超激化と草激化起こせるので雷残るとか意味ない
草アタッカーで草激化やるとフィッシュルのパッシブ発動しないので追撃超激化起こせない
雷付着時に超激化起こせるので雷アタッカーで原激化か超激化を起こしてフィッシュルパッシブ発動でさらに超激化起こせる

一番強くパッシブ使えるのはこれだけ
それでもフィッシュルは一軍にはなれない
そもそもパッシブ80%火力で激化起こしても対して強くないからな
完凸のアタッカー共闘(反応関係なく攻撃スピードが関係ある)でヒット数増やして雷付着してやっとtier2ランクだ
4凸だとTier3程度だろ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ eb28-AvaR [1.33.216.218])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:04:07.22ID:TFZZsd6E0
>>676
きみの書いた2段目以降のキャラでその表で入ってるのウンキンだけだよ
ウンキンが5.9%なら忍はその倍はある
もしかしてその表の見方がわかってないんじゃないか?
その表は4人固定での使用率だよ
ウンキンはほぼ宵宮パでしか使われてないからウンキン=5.9%
それに対して忍は様々な編成で多種多様に使えるキャラ
草を含めた編成6~8個
感電編成2~4個
その他2~4個
合計16個くらいの編成で使われるから1つ1つの編成が1%でその表に載らないとしても忍の使用率は合計16%になるんだよ
したがってウンキンよりも忍のほうが圧倒的に使われている
0692名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:19:44.48ID:M2NKtdXV0
なんかアホに噛みつかれてキモいんだけど

フィッシュルが殴り前提なら
殴りゃいいじゃん

フィッシュルはまんべんなく強いって言ってるのに
行秋で全力で殴った時と同じ要領で考えてて頭とっ散らかりすぎだろ
0693名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:28:43.01ID:M2NKtdXV0
>>665
それな
最強しか興味ないアホに絡まれるとクソめんどい

ノエルも強いな
まぁ初期星4はみんな強いわ

あと俺の熟知トーマが最近脚光浴びてるけど
何度も言うけど
金箔スクロース 行秋 フィッシュル トーマがおすすめよ
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:32:02.06ID:M2NKtdXV0
最近は激化が楽しすぎ

刻晴フィッシュルコレイ金箔スクロースで組んでる
刻晴がちょうどいいんだよね
爆発が早いし強い

まぁ、とにかくコレイばかり使ってるわ
かわいいかわいい
祭礼コレイいいよ楽しい
0695名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:38:37.47ID:M2NKtdXV0
>>689
心海散々叩かれてこのざま
お前らちゃんと反省しろよ

マグロヘッドも謝罪会見してたしな
最大ダメージしか見てないアホがいるんだよな

心海ちゃんの回復と水付与見てりゃどんだけ強かわかるだろ普通
アホにはわからんか
0696名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53c1-FRY6 [115.38.57.221])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:42:55.19ID:ED6rS3d30
>>692
別に良いんだけどさ
程よい強さってことで理解してくれりゃあそれで
しかしなぁ、キャラ持ち上げるために嘘書くからなコイツらw

天賦とかちゃんと検証もしてないし理解もしてないからな
噛み合う付着と噛み合わない付着もある
元素量が1Uか2Uかでも違う
そこ間違った上で強え強えとか嘘言ってる

俺はそれを否定してるだけの話
初心者が見たら、間違って覚えたら可哀想だろが
頭とっ散らかってるのお前だぞ
これ以上被害者増やすな
0697名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:49:13.70ID:M2NKtdXV0
聖遺物のスコアに元素チャージを入れないやついるよな
俺は入れるけど
0705名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:06.43ID:M2NKtdXV0
2ヶ月でそんなに引けるもんなのか
普通だよ

不安なら2倍石買っとけ
0706名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 18:46:23.40ID:M2NKtdXV0
ワハクエンは当たり
0708名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:12:35.10ID:M2NKtdXV0
ちな、星5排出平均回数は
62回
平均ピックアップ確率は
66%
0709名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:15:47.04ID:M2NKtdXV0
何千回も回してるとこの数字になってくる
0714名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:03:09.33ID:grFHtvMW0
それってどのサイト?
0715名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 04:04:00.88ID:grFHtvMW0
>>713
確率は収束するからそのうちよくなるよ
どんまい
0718名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:27:33.74ID:grFHtvMW0
たしかにそうだな
0719名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7358-P1D/ [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:27:49.37ID:38iksx6P0
前提任務多すぎてコレイのイベント出来ずに終わりそうだな
0721名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7358-P1D/ [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/11(日) 20:31:06.17ID:38iksx6P0
ようやく始められそうだが何したらいいかわからんから
先にフェーズの方やるか
あと二週間間に合う気がしねー
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.146.34.133])
垢版 |
2022/09/12(月) 03:45:23.31ID:EPsqynaea
スメール20%達してもランク2のポイント足りなかったから
わざわざクエストこなしたで
なかなかタフだったわ
0729名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:56:22.84ID:NbjXiMh70
凸狙いと武器回してる?
それを狙わなければ
多少妥協はあっても最低限のキャラ手に入るんじゃないかなぁ
0730名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/14(水) 22:57:41.64ID:NbjXiMh70
俺はちょっと運がいいけど
宵宮クレーカズハとか一気に狙って原石減ったけど
無理な狙いをしなければギリ行ける気はする
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-BLAF [1.75.233.245])
垢版 |
2022/09/15(木) 00:02:02.97ID:NHEfSvlQd
原神は微課金に優しいと思うけど、周りに重課金者がいないことが前提だね
ガチャに関しては、貧弱な所有状況だからといって有利になる仕組みとか
あまりないから、ただひたすらに差をつけられるのを眺めているしかない
黙々とソロゲーとして遊んで、リアルやSNS等で下手に繋がりを持たないのが賢明
0734名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/15(木) 08:46:27.71ID:NNRhEcPO0
7連続すり抜けで
何が手に入って
何が手に入らなかったか
知りたいわ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-voqz [133.201.64.129])
垢版 |
2022/09/15(木) 11:19:13.50ID:cjZnAAc50
今回のガチャは月またぎしないからスターダスト使えなくて辛い
甘雨も心海も持ってるから武器に手を出してるけど間に合うかどうか、、、
まあ間に合ってもアモスやドーナツ以外にすり抜けもあるんだよな
まあ星5武器あんま持ってないからなんでもいいや
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-P1D/ [49.98.64.198])
垢版 |
2022/09/15(木) 12:30:12.90ID:toU1pdUdd
森林どこまで進めればイベントできるんだ
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:42.14ID:NNRhEcPO0
欲しいものだけを着実に引く人と
運に任せて引く人がまざってるんだよね
このスレは
だからお互いに価値観は相入れないよ
0742名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/15(木) 16:01:15.61ID:NNRhEcPO0
まあ、天運に任せたり
欲出して武器引いてるやつほど
ぐちぐちガチャの結果に文句垂れてるのはみりゃわかるけどな
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-BLAF [1.75.233.245])
垢版 |
2022/09/16(金) 00:14:02.96ID:iODl1iCmd
https://i.imgur.com/QEI9VUH.jpg
画質汚くてすまないけど、公義に対し草主人公の元素爆発で
たまに緑の30000ダメ出るんだけど、これ何のダメージか分かる?

草と水と雷のキメラ反応に万葉の爆発を入れて殴っている最中のダメージ
計算機で調べてもそこまでダメージ出る反応ないんだよね
主人公は天賦999で祭礼と深林4セットを装備させているけど、
オプションは全く厳選していない
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a981-eqQg [14.193.147.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 06:08:47.43ID:+L4ddtlu0
雷電で熟知盛りは弱いからやめとき
ただのお遊びか、普通の遺物がどうしても揃わない人か、フィールドで爆発したくなくてスキルのみ運用の時くらい
その人普通に使うより相対的に弱いお遊び構成でも最低限の実用性さえあれば強いって事にするけど、ネタ構成の時はちゃんネタ動画ですって前置きするべきだと思うわ
0752名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 536c-F+o0 [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/16(金) 10:14:10.41ID:lZ7/oJ5a0
それ千岩にする意味ある?
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wa2l [1.72.0.142])
垢版 |
2022/09/16(金) 12:20:32.40ID:YvlTCjjsd
>>750
今は知らんけどマグロの人は昔はお遊びのネタ編成の時はヤケクソシリーズって前置きしてたよ
ヤケクソシリーズってカテゴリになったらどんだけ超ダメ出してても基本的にネタ編成
物理リサとか名前からして面白かったわw
0754名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7bb9-JgIN [119.172.54.171])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:08:47.94ID:wkmpEdMX0
超開花動画の事だろうけどあれは超開花こ説明込みの完全に超開花のダメだけ見てる感じだからな
最近ソーメンが出した動画は開花激化とそれ以外のダメも比較してトータルでの有効性も踏まえた物では雷電は熟知より今まで通りチャージ盛りの方がトータル強いって言ってたかな
後はそう言う情報から自分がどう判断するかだけだな
0755名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9343-ZPoQ [203.135.203.79])
垢版 |
2022/09/16(金) 18:34:16.47ID:bJypVd7Z0
熟知雷電がそこそこ強いのは事実だけど
一番の強みである元素チャージ性能を使わないのは勿体なさすぎるし
それなら他の雷キャラ熟知盛りでもいいよねって感じがある
聖遺物の付け替えが面倒じゃないなら使い分ければいいだけの話だけど
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7bb9-JgIN [119.172.54.171])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:18:02.04ID:wkmpEdMX0
マジで早く装備のプリセット欲しいよな
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-tl8z [49.105.72.200])
垢版 |
2022/09/17(土) 00:33:19.39ID:2qbiHa+qd
5月に★36取ってから前期まで、12層は1間ずつ攻略してたけど、今回やってみたらついに通しでいけた。とりあえず到達点感ある。
テンプレすぎて面白みないパーティだけど https://i.imgur.com/vPWaAw2.jpg

11までは超開花でやってみた。
11-2上が水無効で夜蘭使えないというハンデでギリギリだったけど、意外と火力はなんとかなったね
0759名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-FGPp [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:04:22.04ID:xJiAieqJ0
ニィロウとキャンディスが一緒じゃないのかヨォ
やる気無くした
0760名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-FGPp [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:07:08.72ID:xJiAieqJ0
今回はガチパでサクッとクリアしたわ
前半は
胡桃香菱カズハ忍
後半は
雷電夜蘭行秋ジン
0761名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-FGPp [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:07:36.10ID:xJiAieqJ0
前半は胡桃より宵宮のが良かった気もするが
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-tl8z [49.96.233.21])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:55:41.94ID:A6llQD16d
>>762
11上かな、時間持て余したら夜万(どちらも無凸)のどちらかで通常振ったりスキル出したり。
スメール探索に使ってるパーティーでやってみただけだから全然完成度は高くないね。
11は行秋使ってないから、祭礼を万葉に持たせて時間を埋めやすくして、押し出しで蒼古を忍に持たせてみた。
0765名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4358-V7yS [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/18(日) 09:33:50.74ID:o0rbAC+/0
・メイン熟知のサブは何が良いのか
・熟知型は時計杯冠はメイン熟知が良いのか

ナラ微課金さん教えてください
0767名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1bb9-olZH [119.172.54.171])
垢版 |
2022/09/18(日) 10:47:14.76ID:LIHBZZO/0
>>765
ウェンティ万葉スクロの3人なんかは時計杯冠のメインは熟知でサブの優先はチャージ
とにかく爆発が回らないと意味がないから
激化開花の雷キャラはソーメンが武器ステ込みの最適を動画にしているからそれ見た方が早い
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c58a-H5Op [60.44.85.28])
垢版 |
2022/09/18(日) 20:58:04.66ID:tQ0/zYg80
ひいて出たら満足。出なかったらナヒーダ引く予定。
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-81To [153.214.230.11])
垢版 |
2022/09/20(火) 17:26:25.07ID:yYugmhs40
1日1任務終わらない人間がここに
平日はプレイ時間1時間あるかないかくらいだな…森林書なんていつ終わるかわからない

稲妻から1つの任務が長くてちょっと苦痛だな、複数の箇所探して見つけてまた複数の箇所で色々してやっと完了って感じだから
眠気に負けて何度全滅したかわからんね
0783名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4358-V7yS [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/21(水) 01:02:09.29ID:J3BEblmh0
新しい週ボスは2週間以上出遅れそうだ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac9-n9JC [106.146.55.174])
垢版 |
2022/09/21(水) 03:56:03.11ID:AUvZ173+a
コレイのキノコとドリーの花も点在していて拾いに行くの面倒だったな
もう近くによった時しかとらんわ
0788名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-FGPp [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:32:24.96ID:p+QnMGtx0
アモスなんてますます型落ちしてくのに
0790名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-FGPp [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/22(木) 08:58:22.68ID:wl53sIKV0
霧切は強いけどアモス外れだからなぁ
一部の人間が祭ってるけど
引くなら終焉か天空だろう普通に
0793名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-FGPp [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:45:23.63ID:wl53sIKV0
実際そうなんだけど
甘雨を元素爆発型で使おうとすると
このスレでは毎回荒れるんだよね
まぁ、もはや元素爆発がとさえパーティに入れなくなったけど
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-5MWm [153.236.0.187])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:58:28.97ID:vHNAYEi9M
持続時間=CTで広範囲に氷付着させ続けられる唯一性は健在だけど、草元素とのシナジーが薄くて凍結開花編成にしても熟知バフのある完凸ディオナに軍配が上がるからなぁ
シールドも回復も、祭礼や西風で粒子供給も兼役出来るディオナさんマジぱねーっす
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-6LX+ [49.105.74.25])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:23:03.62ID:2L6PEOTkd
ディオナや申鶴の爆発は攻撃速度やICDの関係で氷付着のない時間が発生しやすいが甘雨のだと基本的にそれがほぼないのが利点
まぁ大抵万葉の爆発を氷変化させて埋めてるから関係ないしロサリア爆発もあるしでやっぱり微妙なんだけど
0797名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-FGPp [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/22(木) 14:47:03.51ID:wl53sIKV0
アンバーにしても天空か終焉だろ
俺は両方持ってないけど
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMe1-FGPp [36.11.228.223])
垢版 |
2022/09/22(木) 15:15:11.82ID:7U+Q8Qv6M
祭礼使えば?
0801名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e36c-FGPp [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:40:02.27ID:zalUy8j00
ディオナで祭礼使わないで何使ってるの?って感じ
申鶴とカズハでスキル長押しで8万から10万
どっちかでも十分強いし
先生と組ませる理由がわからん
0802名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-QnWW [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/24(土) 00:40:29.72ID:PrYE12u90
はぁはぁようやく魔神任務追いついたぞ🦹‍♂
0806名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:17:53.08ID:VV0Wu2vW0
満悦の実は強そうだな
0807名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/24(土) 11:41:14.87ID:VV0Wu2vW0
リサ用に精錬5にしたわ
0809名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/24(土) 14:53:06.11ID:VV0Wu2vW0
満悦の実?
祭礼はチャージつかないからな
0812名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:40:23.66ID:VV0Wu2vW0
チェッカーもなく取り逃がし3つなのもすごいな
0814名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-QnWW [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:32:38.42ID:g7JRW9us0
残り3て分かるってことはレベル9までイッたの?
0815名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:45:34.47ID:SklaBv9s0
スメールはまだ全マップ解放されてないから
そこまで行かないと思うよ
俺はレベル3か4
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-QnWW [49.98.87.213])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:57:11.54ID:L9Fn4jZqd
5とかマジかよ
まだ評判任務までも遠いわ
0819名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:58:56.62ID:zDk4rM290
金メッキトーマにしたら
スクロ行秋フィッシュルパーティがさらに完成されたよ
トーマは熟知//hp/hpで
金メッキにすることでメインhoをつけられて硬さが増した
熟知は600で、金メッキ効果で+150、スクロース効果で+150くらい
最大900まで上がる
0820名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/27(火) 20:59:30.15ID:zDk4rM290
12層行っても傷ひとつつかないし星3も余裕で取れる
0822名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-QnWW [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:16:18.33ID:j6Xc28720
ナヒーダがポッと出のレイラに人気で負けてますやん
神は長身の方が良いのかね
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b9-DGnU [125.14.231.134])
垢版 |
2022/09/28(水) 00:27:49.86ID:WEEJ0DCx0
またこいつか
0826名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f258-QnWW [117.109.96.89])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:54.67ID:j6Xc28720
明日から始められそうだけど
スカラマシュは週ボスになった?
0827名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:34:34.16ID:ukcXoqOE0
さらっとネタバレ聞くなよ
0831名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.201.134])
垢版 |
2022/09/29(木) 02:26:04.00ID:a/SLMXdM0
すり抜け狙いで出てしまったセノ
キャンディスがほしくてさ
まぁ育てりゃすきになるか
キャラ育成つらー

モナは使わなくなったね
でも爆発はやっぱり強いよ
俺はアルベドモナ辛炎スクロースのパーティ編成がある
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-QnWW [49.104.11.145])
垢版 |
2022/09/29(木) 08:29:02.64ID:FMjKSBtdd
キャンディスを最初から推してたのは俺な

ウェンティだけ元素爆発の演出しょぼいし作り直せ
0842名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 826c-eudu [115.39.212.182])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:55:12.83ID:yjPYJPqI0NIKU
魔神任務の登場人物はどれも聡明で胆力があるね
アルハイゼンセノディシアキャンデスでパーティ組みたいわ
0843名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエW 2ff3-y2wc [14.13.232.64])
垢版 |
2022/09/29(木) 23:33:21.99ID:CKkwtrX40NIKU
そういう意見はちゃんとアンケートに書こう
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.146.27.23])
垢版 |
2022/09/30(金) 04:28:17.54ID:FxwKlg32a
三人横に並んでる秘境でウェンティ真ん中照準して元素爆発したら左の敵中心になったとかあるしな
0846名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826c-eudu [115.39.212.182])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:50:19.31ID:i33uKy8L0
3.0で呼び方間違えたんだろうな
今更戻せないからキングデシェレトにルビ振ってるけど
まだ間に合うから撮り直した方がいいよ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-EAEk [49.97.23.98])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:02:52.07ID:/+JRSUxMd
>>846
誰に言ってるんだ?運営?
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbf-Cjj7 [126.253.4.112])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:41:41.59ID:3N06jnoUp
翠緑とか最初に雑魚がある程度固まって出る秘境なら開始が出る所で向き合わせて風だーのカットイン中に開始したら毎回安定した向きで爆発撃てる
0852名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f58-oyvY [117.109.96.89])
垢版 |
2022/10/04(火) 04:00:05.45ID:T85iC6hG0
俺はコレイすらまだレベル60なんだが
0853名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 93c6-WTIR [118.10.90.67])
垢版 |
2022/10/04(火) 04:12:18.52ID:NdBGoABv0
>>852
どうせ草神が既存の草キャラを過去にするだろうから草旅人で適当に草反応遊んでた勢は多いと思われた
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33f3-UmiA [14.8.21.128])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:37.79ID:UwU8nxxv0
原神がサイレントで行ってきたもの
・配信者およびクリエイター石配布
・RTキャンペーングッズ優先抽選
・キャラクター攻撃スキル仕様の変更(意図ありnotバグ)
・ユーザータスク型キャンペーンの報酬条件の変更(訂正だとしても知らせなし)
・ホヨラボ内ユーザー作成記事のシャドウBAN
・具体的な料金未告知のまま当日値上げ(予定)

上2つは企業だしこっちがとやかく言うもんでもないが
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3fdb-ptpE [221.185.219.53])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:30:22.43ID:qiSA88If0
>>861
俺はソシャゲ歴長いし運営にプレイヤーの不満出る時にいつもこの話題になるんだが
ゲーム仕様や配布の仕様等についてはほとんどの企業が登録時に規約に注意書きしてるだろ
【予告なく変更することがある】っていう文言に全員同意してゲーム始めてるんじゃねーの?
どこかの塔みたいにバグで使えないとかじゃないだろ

当たり前だろ大人になれ
ソシャゲ慣れしてないのかよ
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-oyvY [49.104.30.212])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:44:10.39ID:vtqhF4uLd
ある程度人生経験ある社会人ならこんな事では怒らんわな
普通なら情勢見たりして察するからな
まあ日本人は常に供与されるのが当たり前みたいなところあるからな
サービスに求めることも過剰だし自称お客様は神様だし
ミホヨはむしろゲーム部分で過剰過ぎるほどのサービスしてくれてるし、それ以外のところが日本人的に疎かだったとしても気にならんわ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-Pbg8 [1.66.105.40])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:57:15.41ID:ER+uj7Lcd
現況はアップルだが他の運営が良対応してれば
それと比べられるのは当然
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.146.34.153])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:38:35.55ID:9r8xXc2oa
規約なんて呼んでるやつおるんやな暇人やね
まあいつ値上がりしようが月額課金だしどっちでもいいし
突然垢停止しようが、サ終しようがたいして課金してないからかまわんな
0872名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf6c-iVs3 [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:40:15.83ID:3F/K1Xre0
スクロール回したところで読まない
本当に読ませたいなら
カメラチェック付きで音声の再生が終わるまで同意できないとかまでする必要がある
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-1wuk [36.11.228.28])
垢版 |
2022/10/08(土) 10:41:31.05ID:bVDhxuquM
流石に高過ぎだろう
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa66-1wuk [27.85.206.55])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:19:57.46ID:LcYnGWmoa
ニィロウまであと一週間
はよはよ
0881名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4a58-Hr1C [117.109.96.89])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:00.78ID:qMSRPTKp0
さてそろそろクレーイベやるか
0891名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 4a58-Hr1C [117.109.96.89])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:40.75ID:VYin/Khs0
クレーのイベント終わったけど
結局、レザーの親の件はどうなったんだ…
0896名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6c-1wuk [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:54:50.32ID:uLFsZscw0
さすがにもう飽きた
0897名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6c-1wuk [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:12.08ID:uLFsZscw0
キャンディスクッソ弱い
アタッカー育成したけど心海の方が100倍強いわ
0898名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6c-1wuk [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:01:47.42ID:uLFsZscw0
岩回復キャラがいれば
ニィロウキャンディス雲菫岩回復
とかでもいけるんだが
0900名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6c-1wuk [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:46.50ID:uLFsZscw0
北斗は普通に強いだろ
0901名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4a58-Hr1C [117.109.96.89])
垢版 |
2022/10/11(火) 22:16:19.48ID:U6BGBRxJ0
うおおおおおおうおおぅうたおおお‼︎!¿⁇

ノエルちゃんがイベントに出てきてしゃべったあ〜!
0904名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6c-1wuk [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:43.62ID:tHSJXIHp0
聖遺物用意する前に天賦素材を集めておけばいいってことよ
0906名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ae43-Tw6X [217.178.196.79])
垢版 |
2022/10/13(木) 16:26:23.16ID:qlC2uXHT0
最初から最適解が必要なゲームじゃないしなんなら絶縁4いい
0909名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6c-1wuk [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:39:01.55ID:u2KHxjvc0
沈倫か金メッキだろう
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-Hr1C [49.96.22.183])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:41:54.21ID:mYuyVInSd
もう星4の2人で螺旋36とれるようになったし
星5の強さとかどうでも良い
0915名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6c-1wuk [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/14(金) 09:13:17.87ID:u2KHxjvc0
おれももう2倍石辞めようかな
0917名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57ee-lt9z [106.163.132.228])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:09:14.83ID:CQIJZfZx0
>>916
修正済みだよ
でもあの芸当は範囲水と範囲草があれば出来るんだぞ
バーバラの水リングが付着異常で敵が複数居れば付着しまくり草原核が永遠に増殖された
【開花の草原核仕様】
・炎にも雷にも触れずに6秒経つと自動破裂
・0.5秒おきに2個まで同時破裂で消化する
・フィールドに最大5個まで存在可能
・6個目以上余った場合は古い物から即破裂
・余った即破裂分は自傷ダメージなしの大きな恩恵が有る

修正前動画
https://i.imgur.com/Vdq18kY.gif
バババババババっと0.5秒で何個も自傷ダメージ無しで破裂しまくってる
0918名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57ee-lt9z [106.163.132.228])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:14:48.74ID:CQIJZfZx0
敵が多いとか付着が多ければ同じようなことが再現出来るよ
バーバラを対策しないと水キャラ要らなくてよくなってしまうから対策されただけ

敵5匹居てナヒーダスキルで全員に草元素付ける→心海のクラゲで全員に水付着し草原核作る→ナヒーダ追撃で全員に草元素付ける→クラゲで全員に水付着し再度5個草原核作る→同時に古い5個が一気に炸裂する
0919名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57ee-lt9z [106.163.132.228])
垢版 |
2022/10/14(金) 10:18:46.02ID:CQIJZfZx0
とにかく開花強く使いたいならナヒーダだね
ナヒーダさえ居れば別にニィロウ居なくても出来るよ
ニィロウの豊穣効果は開花ダメージ盛れるから強いけど、別にそこまでしてクセのあるニィロウにこだわる必要ない
風で集めて風を水変化させてナヒーダでボコボコに開花も出来るよ
水2風1ナヒーダチームね
ナヒーダはスキルも重撃も範囲に複数草付着出来るからメチャ強い
0921名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1a6c-1wuk [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:57:13.04ID:u2KHxjvc0
バーバラ草原核そんなに強かったのか
修正しなくて良かったのに
もう出番ねーだろ
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-VaFg [27.85.205.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:38:16.00ID:l4Yr48G+a
ニィロウすり抜けたわぁ
セノ引いてる場合じゃなかった
そして使い方がいまいちわからん
0925名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa4f-VaFg [27.85.205.225])
垢版 |
2022/10/15(土) 11:51:59.75ID:l4Yr48G+a
スキル育てたらそこそこダメージ出て楽しいね
0926名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1f58-rtUw [117.109.96.89])
垢版 |
2022/10/15(土) 14:30:36.00ID:pIe8uHqW0
コレイもまだ70なのに二浪も先は長そうだ
結局あまり使わない気もするが
0930名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7f3-0ouK [14.8.96.129])
垢版 |
2022/10/15(土) 17:16:28.42ID:l95XzKzu0
>>927
しっかり育てれば雷辺りと絡めてかなり使える
ウチではすっかり草主を押し退けてスメール探索パのスタメン入り
祭礼弓や2凸あるとさらに快適

たぶん927の人は草と相性悪い編成主軸にしてるからそう感じてるんだろうけど…炎アタッカーとかですかね…
0931名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f6c-VaFg [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:30.18ID:M/1rNFzp0
祭礼コレイふつーにつよい
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9728-Gvav [124.154.107.121])
垢版 |
2022/10/16(日) 11:48:17.00ID:ujAq99rx0
>>928
コレイ下げて主人公はさすがにない
両方使うことが多いけど1キャラだけなら比較にならない差でコレイだわ
コレイを軽視してる人が多いけどちゃんと育てたらスキルとフォレストハイカーだけでスキルCT12秒に対して
10秒くらい草付着し続けられる
スキルだけで草付着し続けられる上にフォレストハイカーは裏からだからナヒーダいらないレベル
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf3b-lb2m [159.28.140.236])
垢版 |
2022/10/16(日) 16:56:51.20ID:rCx+K7GZ0
>>934
長押しカシャカシャ必須とかまだ言ってんのかよ
近い敵ならスキル短押しで複数リンク出来るわ
万葉入れてるチームなら吸引ついでにナヒーダ短押しするだけだし
しかも設定で感度上げればスイスイ速いじゃん
CTも短押しと1秒しか変わらんし
何かこの前のカメラ戦闘イベントのイメージが残ってんのか?
標準合わせてカシャカシャ1匹ずつカウントしていくやつ
もしあんなのを想像してんなら全然違うからwwwwwwww
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf3b-lb2m [159.28.140.236])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:03:19.88ID:rCx+K7GZ0
>>934
https://youtu.be/_4TqFT56Fo8
これとか、何回リンク作業したか見えるか?お前の妄想してるようなモッサリ動作してるか?
しかもナヒーダは爆発モーション中はヒットストップせずにちゃんとスキル追撃ダメージ進行してる
ニィロウの爆発モーションで可愛い顔ドアップしたまま2秒間ヒットストップしてダメージ止まるほうが邪魔だわwwwwwwww
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf3b-lb2m [159.28.140.236])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:14:55.56ID:rCx+K7GZ0
ナヒーダは速いし強いしコレイよりも主人公のほうが放置しやすく範囲広くて使いやすい
草主人公ギミックは水に触れるとカバー範囲拡大されるし2凸で15秒継続
ナヒーダエリアに匹敵するしナヒーダと会わせるなら草主人公深林でナヒーダ金メッキ4か金2楽団2
https://i.imgur.com/UymXCa2.jpg
コレイなんて図の1番小さいのよりさらに小さいだろが
しかも短いから動きながら戦うと何回もやり直す必要ある
間違いなくコレイが倉庫行きだしDPSスプレッドシートでもナヒーダのお供は主人公だよ
コレイ入れるとDPS下がるんだから当然さ
😎
0943名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1f58-rtUw [117.109.96.89])
垢版 |
2022/10/16(日) 17:47:34.72ID:RnUCCbL70
精通(どストレート)
0944名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1f58-rtUw [117.109.96.89])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:50:36.10ID:ZS53SwbP0
シンエンの誕生日絵めちゃくちゃカッコいいな
昔シンエン愛用してたけど最近ご無沙汰だし
また使いたいがスメールでは火はしばらく不遇の気がするぜ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-v4Ui [49.96.28.20])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:30:22.13ID:VDpZvcIxd
このキャラは絶対あーだとか勝ちだの負けだのうるせーなこいつら
ゲームを普通に楽しむことすらできないのかよ
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-rtUw [49.98.62.109])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:30.08ID:U7oCP8pgd
ワッチョイ変えて工作するのはやめとけ
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-rtUw [49.98.62.109])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:05:51.89ID:JjPTD+WQd
コレイのキノコ(隠語
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-tYd8 [126.156.46.177])
垢版 |
2022/10/18(火) 09:12:33.32ID:LhIPhC0Cp
付いてるな
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-rtUw [49.98.62.109])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:27.36ID:JjPTD+WQd
これならどうだ(ポロン
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-e/E6 [106.146.27.254])
垢版 |
2022/10/19(水) 03:56:47.05ID:iwSFdWvqa
毒入ったりしてないよな?
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-e/E6 [125.14.231.134])
垢版 |
2022/10/20(木) 08:09:39.98ID:2/QN/zNt0
ワイ氏原神は名前に数字がつくキャラ多いの気づいてしまった

0羅、一斗、二郎、三平、五郎、七七、八重、九条、十マ、万葉
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-v4Ui [1.75.155.143])
垢版 |
2022/10/20(木) 18:40:32.77ID:lr0BbRLRd
>>957
二郎と三平ってだれ?
三平はスカラマシュかな
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-rtUw [49.104.21.8])
垢版 |
2022/10/21(金) 08:25:24.60ID:hqJ7gzfSd
直前まで大盛り上がりの話題主だったコ零が入ってないとか
アンバーガチ勢か?
0964名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8358-GeOA [117.109.96.89])
垢版 |
2022/10/22(土) 19:56:32.15ID:PPThlRlk0
王冠報酬あるイベント以外やってないけどええか?
0966名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-wvyr [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:09.98ID:9q5iHNL/0
飽きた
0972名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8358-GeOA [117.109.96.89])
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:38.03ID:+Vzmf2Df0
週に一回ぐらい良い聖遺物出ないとモチベきついわ
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a36c-wvyr [115.39.212.182])
垢版 |
2022/10/25(火) 22:59:24.36ID:uImt+dcd0
30超えは一ヶ月に一個もできないだろ
0977名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ e543-++Yg [210.203.210.171])
垢版 |
2022/10/26(水) 00:29:39.77ID:Jwqk6cd+0
スメール新キャララッシュで石が心配だから今更ながら石の入手数計算してみたけど
1verで配布される石の平均が大体8000個くらいで、月パス90個×45日で4050個
合計約12000個でちょうど75連で1天井分くらい・・・もしかしてここまで計算して石の入手数決めてんのかねえ
すり抜けさえしなければ毎ver欲しいキャラ手に入る感じか
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-GeOA [49.104.31.188])
垢版 |
2022/10/26(水) 08:59:26.85ID:maNOjudsd
会心スコア30ってそんなに難しくない気がするけど
スコア貧乏多いのか
0980名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1daa-zh4g [126.23.114.183])
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:37.08ID:ewHWn2wS0
会心スコアは25前後ならよくあるけど
それ以上はなかなか出来んな
あと自分はだけど聖遺物の種類によってほんと差がある
絶縁が特にダメダメだから需要多いのにつらい
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-/DX+ [1.75.238.129])
垢版 |
2022/10/26(水) 13:37:20.37ID:aZGKIP0gd
なぴーだなんか引かんであやかまつわ
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5dcc-gWM7 [222.4.56.53])
垢版 |
2022/10/27(木) 04:12:37.05ID:nP/qkHcr0
星4のリークははずれる時もあるけど思わず目を背けたくなる地獄みたいな内容にどうせ神ガチャは回るからって露骨にゴミにしてレイラは後半にして集金狙ってんなって
ほんとクソだわ
0988名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-GeOA [49.104.31.188])
垢版 |
2022/10/27(木) 08:25:32.04ID:1tonYK/6d
まあ微課金は既存の好きなキャラを重ねたい層も多いやろし、そっちへの配慮じゃないかね
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5dcc-gWM7 [222.4.56.53])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:07:58.81ID:nP/qkHcr0
こんだけ露骨な事する性根腐りきってるホヨバースに対してよくそんな前向きな解釈出来るな
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5dcc-gWM7 [222.4.56.53])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:17:38.64ID:nP/qkHcr0
レザーとノエルは来てない期間考えたらまぁ仕方ないからベネット外してコレイ入れとけって思う
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5dcc-gWM7 [222.4.56.53])
垢版 |
2022/10/27(木) 09:30:33.33ID:nP/qkHcr0
課金はもうやめるわ
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 637e-IlAb [203.202.201.111])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:07:12.06ID:Yx4tgZuM0
>>995
信者?
信仰はしてない
完凸キャラはスターライト5個もらえるからナヒーダ多く回せるだろって話
新キャラ回したいなら復刻まで待てば良いじゃん
ナヒーダも新キャラも欲しいなんてそんな上手い話があるかよ
勝手に期待して勝手に失望してるだけだろ
知ってる奴は最初からこうなることはわかってた
かくいう自分も新キャラが強ければ文句言ってたよ
でもただの星4だし騒ぐことじゃねーだろ
どうせ微課金じゃ強化出来る程度も知れてんだしよ
いつか無凸でも取れりゃ御の字と思っとけよ
0998名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 637e-IlAb [203.202.201.111])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:22:35.71ID:Yx4tgZuM0
「『深境螺旋』と同じような常設コンテンツを作るとしたら、プレイヤーに過剰な不安を与えることになりかねません」

↑素晴らしい運営じゃないか
おん?
現状、星4のみでも極めればパーフェクトクリア出来るのが原神
悪どい運営なら新キャラ居ないとクリアできないとか、超絶インフレは当たり前だろ
原神はどうだ?あん?
絶妙な上げ下げ、性能強いキャラが出た思えば、大したことないキャラも出るし、過去のキャラだけで充分クリア出来るバランス
使い所なかった武器に使い所を与えるなど、かなり無微課金プレイヤーに寄り添ってる

これで文句言うならさっさと辞めとけ
お前みたいなのが難易度別下げてんだよ雑魚が
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5dcc-gWM7 [222.4.56.53])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:44:42.82ID:nP/qkHcr0
まごう事なき信者じゃんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 19時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況