X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★6戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f758-QCcU [124.100.10.5])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:43:27.24ID:TAieM0cu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3列を三行分コピペして貼り付け

次スレは>>970
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して再アンカーする事。

【公式サイト】
https://njpw-strongspirits.bushimo.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/njpwss

※前スレ
【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★3戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648019278/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★4戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649891118/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★5戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653278005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM79-vhWJ [122.133.47.117])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:39:09.36ID:hcgJyRJ2M
新道場ラストで負けてしまう場合

ヘビーなら敵のスピードが500前後だったりするんで、
スピード1000に仕上げてると頻繁に2回行動できる
回復スキルで連続回復いれられれば、ほとんど体力maxで完勝できることもある

ジュニアだとスピード900のデスペとかが出てくる
このときはスピードmaxでも2回行動が一度も発動しなかった
スピード低いとデスペに2回行動されまくると思うんで、多分安定させにくい
ジュニアの方が完走難しいかも分からん

スピード関連のバフ・デバフとか、足の部位ダメージ技とかの価値が高い可能性はある

ヘビーでもシーズン3でスピード600の石井とかでてきたんで
スピード仕上がってないとそこでポロッと負けるケースがある。
まあシーズン4で出てこられるよりいいけど
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-VwEk [121.105.134.39])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:25:39.81ID:eBJ5xsRb0
油性ペンは草

元井美貴 Miki Motoi
@motoimiki
·
8時間
中学時代にライガーさんとエル・サムライさんの試合を見てプロレスファンになりました✨

#新日SS 内で着ている服は、白いシャツを油性ペンで手描きしてライガーさん風に仕上げた狂気的な力作です!

どうぞよろしくお願い致します💠
#タグッチ と共に育成を楽しみましょう
#元井ライガー より
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-4BYI [113.144.31.227])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:58:04.65ID:PVM4WOtE0
ようやくSANADA来たわ!
https://i.imgur.com/91dPLoM.jpg
星2コンプ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-eh86 [153.159.141.102])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:11:47.31ID:VB5PQ/PJM
無課金に優しすぎ重課金に厳しすぎ
さらにいうと微課金が全く意味がない
0016名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3d5-zRju [27.110.97.109])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:09:50.04ID:F7zsuRwL0
エラーになる
0018名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3d5-zRju [27.110.97.109])
垢版 |
2022/08/28(日) 01:09:33.83ID:bw3cX7OJ0
復旧したと思ったらまーたダメ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-4BYI [113.144.31.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 05:38:42.56ID:0MEkXoxf0
みんなエラーかわいもだ
進行不可に近いな
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-7jXZ [221.103.216.6])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:03:50.25ID:O8MI1Hyd0
新日本プロレスSTRONG SPIRITS(新日SS)公式
@njpwss

8分
現在、ゲームプレイ中に「エラーが発生しました」と表示され、タイトルに戻る不具合を確認しております。

本不具合について、現在原因を調査しております。
状況が確認でき次第、改めてご報告させていただきます。

ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けいたします事をお詫びいたします。
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-VwEk [121.105.134.39])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:33.66ID:3DnWiwjw0
復旧のアナウンスきた
思ったより早かったな
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-VwEk [121.105.134.39])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:30:41.51ID:3DnWiwjw0
と思ったけど治ってなくて草
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-VwEk [121.105.134.39])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:26:10.03ID:3DnWiwjw0
最初にアリーナで1回エラーになったけど
あとは安定してたわ
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-4BYI [113.144.31.227])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:28.20ID:0MEkXoxf0
元気ですかー!
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-VwEk [121.105.134.39])
垢版 |
2022/08/30(火) 00:28:21.29ID:1gBSrYf/0
>>35
最終戦のヒロムとデスペはスピード900くらいあるから
スピード低いと多分キツい
どれだけターン奪われてるかためしに試合内容見てみてくれ

石森出てきてくれるといくらかラクなんだが
対戦相手って育成してる選手次第なんかな
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbee-5ech [111.99.165.19])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:44:09.11ID:i+vxSPsD0
昨今の流行りがATK,SPDのカンストみたいだから
試しにオカダでATK多め,DEF硬め,PHYマシを作ってみた。
ほんとはファレみたいなキャラで作りたいタイプだけど。

そこそこ勝率いい。
技内藤の完凸貸して下さった方ありがとう。

https://i.imgur.com/ZRIzHeT.jpg
https://i.imgur.com/J2yCcKc.png
https://i.imgur.com/Wv9NfXb.png
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-BhLQ [49.96.35.182])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:36:53.66ID:hAAl1UOPd
>>47
橋本真也ELP朱里ロビーの四択
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-7jXZ [221.103.216.6])
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:34.41ID:baKhblvS0
新日本プロレスリング株式会社
@njpw1972

30分
【あす夜9時 生配信決定】

新日SSのハーフアニバサリー記念をした超特大号!
謎のディーラー「タグッチ」&「元井ライガー」、そして本間朋晃&マスター・ワトも参戦!

9月1日 夜9時?YouTube 新日SS公式チャンネル!
ぜひチャットでご参加下さい!
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-VwEk [121.105.134.39])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:50:20.13ID:wtctCGnh0
後藤 メンタル 技
金スキルx2 ともに部位ダメージ系
心得なしなので総合力上げには不向き。中スキルx3
SPトレが55%と高い、スキルpt+5
スロはフィジカル固定値

★3サナダ 技
打撃技が1つもない希少種
極め・飛び・ラフ技のみ
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbee-5ech [111.99.165.19])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:45:27.49ID:mfghX3cQ0
無印道場のときはこんな感じでやってた。
シーズン1:絆伸ばし優先
シーズン2:パラメータ伸ばし + イベント + 絆伸ばし
シーズン3:パラメータ伸ばし + イベント
シーズン4:パラメータ伸ばし + イベント
(個人的にライガーは早めにMAXにさせたい)


ツアー道場ではシーズン3の前に
「コイン集め」が入ってくるかと思うんだけど、
どのぐらい力を入れるかがまだ手探り。
みんなどうしてる?
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebee-VwEk [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:00:26.85ID:6/siXzk+0
絆上げとスキル回収コイン回収をバランスよくやる
確変で全部うまく通せたら自己ベストだせる

身も蓋もないな
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-7jXZ [221.103.216.6])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:41:04.05ID:bZ69fL4Z0
新日本プロレスリング株式会社@njpw1972 26秒前
【今夜9時生配信】

新日SSハーフアニバサリー記念特番!
謎のディーラー”タグッチ”&”元井ライガー”
本間朋晃&マスター・ワトが参戦!
ぜひチャットでご参加を!
そしてスペシャルダイヤのプレゼントも!
0073名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 23d5-Rzu+ [27.110.97.109])
垢版 |
2022/09/04(日) 02:18:49.01ID:/dXmfuSk0
>>37
決まってそうだけど、田口育成してたら初戦田口vs田口だった
これバグかな?
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 630f-urHD [163.131.156.79])
垢版 |
2022/09/04(日) 10:14:36.49ID:pt6CTnkB0
>>73
初戦はあの人ですよってテキストがあるから
誰を選んでも初戦は監督っぽかったが
監督選んでも監督なのかw
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf9-Rzu+ [210.162.55.197])
垢版 |
2022/09/04(日) 19:03:33.10ID:xKzJMjT1H
田口対田口とかやめてほしいわ…
0078名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9dee-kJmG [114.18.122.198])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:33:28.91ID:fZxu9A3m0
ワールド民1500貰えるよ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MuVY [49.96.13.240])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:23:55.97ID:97818++Hd
カスガチャ多すぎだろ
8万課金して、最高s7その他s6、s5ランクがずらりってところまではやったけど

選手もパートナーも持ってないやつ山盛りだし
1万課金して確定以外は星1とRが90パーぐらい出てるぞ(10連で星2、SRが1枚あるかどうか)

糞ガチャ1点で糞ゲーですわ
新日本プロレス4回会場で見て、好きな選手のグッズ4万買った方が1000倍マシ、有意義
もうやらない
ありがとうございました
0081名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ドコグロ MM09-KfFp [122.135.185.214])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:56:37.16ID:6nKKaRyFM
8万じゃどんなスマホゲーでも
大して揃わんだろ
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-KfFp [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/06(火) 13:07:26.29ID:AO3fLmge0
いや2000円の割引ダイヤだけ買って
有償限定ガチャを1回だけまわして
SSRを確定で手に入れていけば
SSR最低40枚手に入るからまあまあ揃うか

数十ヶ月後だけど
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-QaXK [113.144.31.227])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:57:15.48ID:TLNTimq90
ライオンマーク出すぎ🦁
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-kJmG [106.132.225.179])
垢版 |
2022/09/07(水) 11:57:18.74ID:gxTOaB6za
今日はダムの日?
キッド上谷たむかな
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5b9-RCQK [124.145.94.197])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:18:56.09ID:jSq2KXse0
ヽ(・ω・)/ズコー
0088名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 9dee-kJmG [114.18.122.198])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:20:19.82ID:gMhTu6YJ0
ダイヤ828個配布
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-KfFp [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:23:00.92ID:qtieNxAq0
重課金は通常配布のSSRなんてカンストさせてるだろうから
儲けにならなそうだな
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-KfFp [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:29:58.09ID:qtieNxAq0
ピックアップ確率は個別の選手で0.2%なんで
500連目安

属性全体だと15人くらいなので3%くらい
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5b9-RCQK [124.145.94.197])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:59:32.58ID:jSq2KXse0
これは新規ユーザー獲得も失敗するわ
スタート時点で課金して揃えたもの勝ちなのはしょうがない。
でもいつまでもまやかしみたいな出現率でやってんだよ。。
来週さすがにスターダムSSR追加実装こないと終わるねこれは
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-KfFp [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/07(水) 14:37:40.99ID:qtieNxAq0
8月ははじめて前月売上を越えてたんで
ガチャのタマさえ良ければ
まだある程度売上は維持できる

スターダムと橋本投入してようやくって
感じだけども
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-IHBl [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/07(水) 23:55:34.08ID:qtieNxAq0
総合力があがらなくなった時点で
飽きがくる内容だからなあ

選択肢で貰えるポイントを増量するとか新道場とか
システムで無理矢理インフレさせて
見かけの総合力あげさせることでどうにか延命しようと頑張ってる感じ
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbee-IHBl [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/08(木) 02:35:51.72ID:cDkvql0o0
体力減らした状態で何回かスロやれば検証できるのに
なんで自分でやらないんだ
0101名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 85b2-EB17 [182.171.156.202])
垢版 |
2022/09/08(木) 10:21:29.56ID:B6MrBxKQ0
たぶん心·技·体の相性ボーナスのソレでしょ
0103名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 35aa-Am0N [126.1.243.38])
垢版 |
2022/09/08(木) 17:51:02.26ID:bSDQNhAj0
お偉いさん「宇和島の自然は綺麗ですよね」
田中「僕の出身地なんですよ」
「じゃあそこで興行やろう!」

大張「唐津いいですよね」
ライガー「わかる。プライベートで何度も行ってる、最高じゃ」
「じゃあそこで興行やろう!」


一般的に聞いたことない地名でやりだしたら大体コレ
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Yvkp [60.87.214.23])
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:32.78ID:H+9LOmSI0
ロンドン大会ってほぼ全員行く感じだろ
大したことじゃないよ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa69-e09w [106.132.224.251])
垢版 |
2022/09/09(金) 18:30:45.36ID:2waK3Oopa0909
鷹木推しの俺
通常の選手で持ってないの鷹木のみ😭
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-JoGj [221.103.216.6])
垢版 |
2022/09/10(土) 12:26:21.64ID:NoYhaXSc0
イベントのペースを途切れないように何かしてほしいよね
スタミナ半減の意味もないし
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-Q9kG [113.144.31.227])
垢版 |
2022/09/10(土) 14:05:09.05ID:DW+X/n3C0
>>109
本編のやきうがクソつまらんからな
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-ZYi7 [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/11(日) 12:57:31.33ID:W9DKFzue0
>>115
7%ってSRがでる確率より高いんだから
当たって当然くらいに考えだほうがいいぞ
シミュレーションゲームとかやってれば
その辺の感覚はシビアになる

失敗する確率があるって分かって挑んだのは自分
嫌なら休憩するかスロで回復
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d30f-nwQy [163.131.156.79])
垢版 |
2022/09/11(日) 18:13:28.08ID:IqQpzW7+0
9.14にうたみとキッドくるー
0123名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 79b2-pw5f [182.171.156.202])
垢版 |
2022/09/12(月) 06:36:00.83ID:y2CgiVrh0
フワちゃん参戦記念ログボない?
0125名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4d-TkGY [114.168.221.124])
垢版 |
2022/09/12(月) 12:32:23.89ID:m2BE76/4M
あれだけモメたのにたむ来ないんか〜い!
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-ZYi7 [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:05:09.15ID:oV1mSyiC0
たむ実装は最後まで引っ張るでしよ
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99b9-02Zb [124.145.94.197])
垢版 |
2022/09/12(月) 22:05:27.75ID:qbjVZrTx0
たむはクリスマス時期じゃないかと予想してる
まあ、いいカードなら誰でもいい。フキゲンでもなんでもいい
0131名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 13d5-0+tP [27.110.97.109])
垢版 |
2022/09/13(火) 00:44:14.51ID:d9+6VH6N0
>>128
総選挙みたろ?
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-B6DS [221.103.216.6])
垢版 |
2022/09/14(水) 10:19:49.06ID:onEC9Q470
https://i.imgur.com/klEdPpX.jpg

神対応キター
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99b9-02Zb [124.145.94.197])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:26:16.26ID:EvFCTlzC0
林下がTEC体属性パートナー 心得は最大Lv1
近スキルはまあまあ

キッドはSPD技属性パートナー 心得なし 金スキルもそこまで良くない 
極めロープエスケープ?デスペ育成に使えるわけでもない
期待ハズレもええとこだわ
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MM63-ZYi7 [119.238.196.86])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:32:41.20ID:oK6Z0RLEM
今日までの限定SSRの分類表
既存の限定SSRと同タイプのものがリリースされる場合、トレーニングのカブリが回避されている

心得タイプ 凱旋ヒロム(筋力)、怨念タイチ(受け身)、岩谷(技術)、覇者イービル(瞬発)、朱里(メンタル)
SPタイプ G1後藤(メンタル)、アイアンタマ(受け身)
休息タイプ ライガー
消費体力ダウンタイプ 破壊王(瞬発) 復活YOH(受け身)
失敗抑制アクティブ 最悪ケンタ
失敗抑制パッシブ ニュージェイ(メンタル)、センター内藤(受け身)
技ptタイプ 長州(メンタル)、V12オカダ(受け身) ★詩美(技術)
トレ効果タイプ 狂気飯伏(メンタル)、Agujaデスペ(技術) ★キッド(瞬発)

最近の傾向としては、各タイプごとに金スキル2個型を順番に出して
廃課金者をもう一周刈り取れるかどうか試してる

スターダム第二弾で心得4+金スキル2個をもってくるかどうか気になってたけど、
これまで金スキル2個が実装されていなかった技ptタイプとトレ効果タイプで順当に追加。
次くるのは休息タイプと失敗抑制タイプあたりの金スキル2個って感じだけど
これは今月末あたりに新日の選手で追加か

心得4+金スキル2個型にそなえてダイヤ貯めてるけど
心得タイプは現時点で5種全部のトレが埋まった状態なんで、いつくるか分からない。
スターダム第3弾あたりかと思うけど、そうすると第1弾との格差が露骨につくからやらないかも。
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ドコグロ MM63-ZYi7 [119.238.196.86])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:36.60ID:oK6Z0RLEM
ごめん、詩美とキッドが逆だわ
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99b9-02Zb [124.145.94.197])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:38:54.91ID:EvFCTlzC0
新日SSの新規ユーザー、特にダムヲタから金をむしり取る作戦だな
ゲームの仕様がまだ飲み込めてないやつらがカモにされてる
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99b9-02Zb [124.145.94.197])
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:06.37ID:EvFCTlzC0
新日本プロレスとSTARDOM合同興行のある11月、12月クリスマス、
ここに何かしらデカいイベント、ガチャがくるはず
そこまで消耗せずにためとくべき
どうせダムのパートナーも常設くる
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-ZYi7 [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:02:03.95ID:16YYTRH90
>>144
ピックアップで0.278%だから
90連じゃ足りないぞ
360連で1枚
対象2枚だから180連で1枚くらいか
一応第一弾のカードもあるけど

毎回じゃなくて3万ダイヤためて200連一気に
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-B6DS [221.103.216.6])
垢版 |
2022/09/14(水) 12:48:12.78ID:onEC9Q470
横に広くなったのねw
高さが必要だと

https://i.imgur.com/blVapwh.jpg
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0bee-ZYi7 [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:18:13.72ID:16YYTRH90
>>148
ゲームとはいえ、男女でマッチメイクできるのかって話
もちろん試合映像は流れないわけだけど
コアなファンほど多分ひくだろう
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1f3-El58 [106.72.140.225])
垢版 |
2022/09/14(水) 14:48:36.98ID:OcGFLSHY0
>>147
コスプレとか変化球もいいけど、するなら通常ver出してからの2枚目とかだよなあ。スターダム知らないけど岩谷や朱里のカード引いて選手のこと知れて良かっただけに、今回の2人のもメインビジュアルは正統派ので来てほしかった。コスプレはイベントスチールの1枚に留めて「どんなコスプレかは引いた人や使った人のお楽しみ」でよかったのに。
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-BLAF [106.132.225.101])
垢版 |
2022/09/14(水) 16:06:12.88ID:K2/OZ6Jwa
詩美がATKじゃない...
なんで技術で被せたんだ
0156名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 13d5-0+tP [27.110.97.109])
垢版 |
2022/09/14(水) 19:51:50.34ID:wX0MBO9M0
>>146
これ思った

まさにこれじゃないって感じ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d30f-opCB [163.131.156.79])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:14:28.34ID:PJNVMXHT0
ぅたみ引いたら石1500個w

https://youtu.be/1doX6cEVROQ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d30f-opCB [163.131.156.79])
垢版 |
2022/09/15(木) 21:31:56.95ID:PJNVMXHT0
詩美さん石あざーす
0173名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c1ee-BLAF [114.18.73.44])
垢版 |
2022/09/15(木) 23:30:12.23ID:BnJqxBmV0
SSのガチャ企画の時飯伏出るのを期待しちゃうわ
選手がどう対処するのか見たい
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-9N+m [49.96.11.32])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:55:40.06ID:ZIJPSNhtd
1週間ぶりに道場やったけど、土日は体感ネガティブイベント2倍になる感じする
GUTS上がらないやつ→関節痛→治す×2→直後に腰痛でさすがに諦めた
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-1MiZ [121.105.134.39])
垢版 |
2022/09/18(日) 19:36:22.75ID:jZuEzXUq0
>>186
こっちはこの土日1回くらいしかバッステ発動してない
悪いことは印象に残りやすいだけ
新道場実装前に比べたら劇的に下がってる
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-VxPL [221.103.216.6])
垢版 |
2022/09/19(月) 00:46:28.98ID:SWUZQamS0
やることない期間がありすぎる
せっかくの連休も何も無いって
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-n9JC [1.75.224.116])
垢版 |
2022/09/19(月) 06:00:58.26ID:lFl8OI6Bd
イベントで思い出したけど、ランキングイベント報酬のサイン入りカードってもう届いたんだろうか
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-n9JC [1.75.224.116])
垢版 |
2022/09/19(月) 10:02:28.58ID:lFl8OI6Bd
>>190
タマちゃんの画像と一緒に長文上げるおじさんが、4スレ目か5スレ目でそこらへん4レスくらいに渡って書いてた気がする
すごく参考にはなったけど文章は普通にキモかったから自分で探してくれ
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-n9JC [1.75.224.116])
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:20.69ID:lFl8OI6Bd
>>192
力になれたら嬉しい
長文書いたタマちゃん自慢おじさんも喜んでると思う
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 45b9-H86e [124.145.94.197])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:10:12.92ID:SELmWhUS0
明日のメンテもガチャ追加だけ?飽きたわ
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 95aa-vWhd [126.168.117.229])
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:05.31ID:IsOJMRoW0
>>197
島田〇助みたいな顔してるんで
4代目
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-n9JC [1.75.224.116])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:55.87ID:pEqSoacnd
https://mobile.twitter.com/UTSIZgquXUcWvi4/status/1572425397710749697

怨念坊主に第一回のランキング賞品が今頃届いたみたい
アプリ自体も新日50周年の今年は頑張って継続するだろうけどその後は……って考えると、リアル景品が出るランキングはやって後1回くらいかなあ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp61-im1O [126.254.56.140])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:04:03.62ID:RE+GUkh2p
80連で監督来た。嬉しかったからゴールドパス購入したんだけど、画面切り替わるたびに音楽切れるのクソだね
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2aa-UVyz [221.103.216.6])
垢版 |
2022/09/26(月) 16:15:47.48ID:X18ROT8X0
毎週ガチャの更新だけじゃ一年持たんね
もうギブアップ寸前
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ceee-BNfF [111.99.165.19])
垢版 |
2022/09/27(火) 02:13:58.41ID:fKyEE8c40
原作や元ネタがあるゲームはそのファンしか取り込めないから、プレイヤー数が伸び悩むのは仕方ない。
パズルゲームみたいな数百万人にはまずならない。

ましてプロレスなんてファンの分母も大したことないし、ゲーム内でアニメや何かとのコラボも難しい。
ザンギエフやキン肉マンがパートナーカードになるぐらいか。
それも賛否出る諸刃の剣になりそう。

というわけでプロレス好きな奴がサ終まで細々遊ぶ、でいいと思うよ。
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-Rm6u [126.156.108.8])
垢版 |
2022/09/27(火) 09:56:51.26ID:QbwgXPNRp
>>214
戦わないレスラーやん(^ω^)
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7b9-bb1H [124.145.94.197])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:44:42.72ID:l0s5PRD60
イベントのリアル報酬がショボいから課金勢もやる気失せてそう
ダムヲタおじさんもスターダム版作ってあげたほうがやる気出すんじゃないの?
ってことでこのゲームはもう下り坂一直線
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-x6xS [106.146.32.40])
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:00.36ID:l+rkj4Gga
林下さんと中野さんの関係もわからないのであのカードの中野うたむだっけ?の意図もわからない、今回のドロップキックマスターにドロップキックがないのもそういうネタなのかわかんない
というか本音は150連くらいやってライガー出なくてしんどい
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2aa-UVyz [221.103.216.6])
垢版 |
2022/09/27(火) 14:01:39.87ID:LZ5LunWh0
>>215
オーカーン、ワト、SHOのみだしね
他は既存選手の別バージョンだし
月一ペースで追記してほしいね
0228名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 83ee-u8vP [114.18.73.44])
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:21.69ID:V8/0GYET0
>>223
まじでわかるわ
ダム選手のコスプレとかよりも今いる選手のツイかを優先して欲しい
やることないわ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-nmgL [49.106.214.162])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:53:18.97ID:p1u3bcwBdNIKU
直ぐ止まって動かなくなるのだが、通信環境のせいで合ってる?

バトルアリーナで絶対にフリーズするので、どんどんランク下がっていく
道場で試合に勝った時だけはフリーズ無しでいけるけど
あとはとにかくフリーズ再起動フリーズ再起動の繰り返し…
Wi-Fiがボロい?Wi-Fi切っても同じだけど
0234名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd62-9HxG [1.79.84.254])
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:30.84ID:plvlUjFqdNIKU
技1 レベル5←見たことない
技2 レベル5←見たことない
技3 レベル4←10パー発動
技4 レベル1←90パー発動

確率おかしい
低レベルしか出さないもんなの
0235名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-EO3X [49.98.168.166])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:46:18.07ID:QgyubLoqdNIKU
「新日SSハーフアニバーサリー記念リアルイベント」の当選のDMが来た
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW e2aa-UVyz [221.103.216.6])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:58:04.52ID:u3OzMWd30NIKU
>>235
同じく
第二部で当たった
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7b9-bb1H [124.145.94.197])
垢版 |
2022/09/30(金) 09:36:06.47ID:ngX1ZU+p0
KUSHIDAの超MX受けシーンが見れるのか

BUSHIの技動画、相手がKUSHIDAだらけ
KUSHIDAの追加もきそうだな
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-tfeB [126.156.29.136])
垢版 |
2022/10/03(月) 14:43:29.85ID:8Mrt+U8up
もちろん
0260名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 3fd5-lH47 [27.110.97.109])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:35:18.53ID:GSSNOq9e0
>>212
おまえ疫病神やん
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-FbRM [126.253.67.21])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:39:15.57ID:bPN9BqZ7p
>>269

https://i.imgur.com/XkEYmwp.jpg
もうみんな忘れてるw
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf0f-KaYe [163.131.156.79])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:54:22.61ID:5SqqmKeq0
記憶にない…
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-FbRM [126.253.93.201])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:02:01.44ID:zOZBjFJRp
配布タイミングがイベントから1ヶ月以上経ってからだし遅いんだよね
0279名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73aa-cQ2i [126.21.172.57])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:26:50.82ID:6Bn7BU+D0
日本語勉強必要やな
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-M2V+ [49.98.3.34])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:54:44.03ID:ZHPCuxGad
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃんw

スパイファミリーのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwww


もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科歴ありの暴力社員
だからトラックの運ちゃんやるしか能が無いw
後から来たクセに偉そうに我が物顔で仕切り出してコイツが来た職場は
どんな優良ホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwww
な自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwww
0289名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロロ Speb-Phaf [126.253.93.138])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:48:37.97ID:Ajc0mIA+p
https://i.imgur.com/s533hYG.jpg

実装時期やっと確定
0290名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロロ Speb-Phaf [126.253.93.138])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:50:47.17ID:Ajc0mIA+p
https://i.imgur.com/vr0J2i8.jpg

秘蔵ショット
0291名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW da0f-hAy0 [163.131.156.79])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:31.96ID:XjkDEAZE0
たむちゃん…
0293名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロロ Speb-Phaf [126.253.93.138])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:28:29.60ID:Ajc0mIA+p
>>292
イベント記念で3000ダイヤ配布決定
0301名無しですよ、名無し!(山梨県) (マグーロW 8fee-ZDf4 [114.18.73.44])
垢版 |
2022/10/10(月) 16:59:45.41ID:qgLWTE+j01010
次のダムキャラは上谷とひめか
衣装選びしてたからまたナースとかぅたみみたいな感じかな
もうこのゲームの運営やばいって
0303名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd5a-VLNF [49.98.65.113])
垢版 |
2022/10/10(月) 20:56:42.25ID:0qE0Qf00d1010
ジュリアはたむと同じ11.16じゃないかな

それよりジェフ・コブはよ、はよ
まさかの所属じゃないとか?

スターダムにコスプレさせるのは、ネタ探すのが面倒くさいのか、権利関係で何かあるのか、面白いと思ってやってるのか
そこが知りたい
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ faaa-3fXN [221.103.216.6])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:28:36.80ID:KC0x16QU0
>>301
結構やばいとこまで来てると思うな・・・
一昨日のトークショーも単純な育成ゲームとかストーリーが無いとか
タイチすら話す内容すらない感じで半分は雑談で終わったし
みんなに15000ダイヤ配れよとか言って最終的に1500になるし

とにかく盛り上げようって気持ちすらないし
そのトークショーに木谷も大張も居たのが気の毒
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-xOYY [1.75.8.240])
垢版 |
2022/10/11(火) 09:36:20.23ID:dRs6As88d
パートナーが6人以上参加してるトレーニングを9回成功させるのお題
ブーストが効いて良かった、当然だけど
そもそも6人集まる事自体マレなんで、ブーストが効かないとクリアは大変
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-IBKg [126.182.170.117])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:00:20.25ID:SwyipOKkp
>>307
ウマ娘はレースは面白い?
0310名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-3u9x [106.146.76.112])
垢版 |
2022/10/11(火) 13:08:42.14ID:+TdVMsUSa
>>309
結局は飽きるんだが
やっぱりレース中の実況があるのは面白いし
出走馬の数が多いとごぼう抜きしたりとかで見応えはあるし見せ方も上手いと思う

新日SSは同じ映像繰り返し見るだけになるからどうしても飽きる
体力ゲージみて、おお!いっぱい減った!しか実感するとこないってそら飽きるて
0314名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0Hef-72FX [210.168.171.250])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:07:54.60ID:WPmTsi5cH
道場やる意味が魂集めならもうそれヤメ時なんでしょうよ
0316名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0Hef-72FX [210.168.171.250])
垢版 |
2022/10/12(水) 05:58:42.48ID:hM1RVAIVH
>>315
見つけろてめえで
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 93b9-lBV8 [124.145.94.197])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:20:12.93ID:qf4KS+wE0
ひめか 大当たり
上谷  中当たり

でも来月のたむが更に上行くんだろうな
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da0f-hAy0 [163.131.156.79])
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:14.34ID:xV9fK97y0
STEP15まで回したのに上谷1枚しか出なかった…
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 53aa-od5m [60.150.188.142])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:22:23.18ID:q+oPmlSt0
心得4で二人ともレアスキル二つ持ちとか
詩美とキッドがかわいそすぎる

合同興行直前はジュリアたむで決まりか
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-72FX [49.104.50.133])
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:11.53ID:801xR8pEd
>>324
何連したんだろなあの怨念坊主
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-od5m [133.204.72.64])
垢版 |
2022/10/12(水) 23:46:27.78ID:ygr0ySe80
>>328
みんな怨念坊主さんのやつ借りてんのねwww
なお、上谷完凸はまだ見かけない
0335名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7a90-u4Wl [157.147.21.55])
垢版 |
2022/10/13(木) 01:23:53.64ID:O9muKdgT0
200連して上谷1枚ひめか3枚岩谷1枚
上谷の方が重なって欲しかったけど上出来
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-vMoy [221.103.216.6])
垢版 |
2022/10/15(土) 01:30:55.65ID:cQk+96nt0
ジェフコブの選手追加を
0353名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 97aa-wcB7 [60.150.188.142])
垢版 |
2022/10/19(水) 11:37:06.84ID:WlLEZAsA0
レアスキルの文言長すぎっていうか、なんで鷹木で飛びと極めがバフされんだよ
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-vMoy [221.103.216.6])
垢版 |
2022/10/19(水) 16:56:05.38ID:UFviceRo0
>>356
未所持のワトと交換した
0361名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW b7ee-EMpt [114.18.73.44])
垢版 |
2022/10/19(水) 21:23:36.48ID:bM0krmHG0
恒常星3コンプ済だから恒常にコブとかヘナーレとかの追加待って貯めた方がいい?
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17b2-2/eE [182.171.156.202])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:34:15.47ID:LdFa9WG/0
星5にしなさい
0363名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 97a5-VJyN [92.203.38.151])
垢版 |
2022/10/20(木) 00:29:03.31ID:DXRVe+Tk0
橋本だけじゃなく武藤蝶野はよ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-DAv+ [1.72.0.101])
垢版 |
2022/10/20(木) 11:11:52.78ID:iIOsRdpyd
SSツアー道場の試合を全勝しろのお題、やっぱりブーストはカウントされないんだね>.<
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-TE9a [60.116.225.207])
垢版 |
2022/10/20(木) 14:45:54.23ID:MuaMk5pZ0
トレーニングパートナー6人よりもツアー全勝69回の方が果てしない…
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f0f-UyAo [163.131.156.79])
垢版 |
2022/10/20(木) 15:05:39.34ID:mLHpd33H0
強者への道みたいなクリア型ミッションって始まってから全部累積されるもんじゃないのか…
新しいミッションオープンしたら0からって辛すぎんよ
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-I6rt [221.103.216.6])
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:39.58ID:mSmvQbr70
>>385
さすがに有償のタイミング早すぎだよね
1年で終わり感しかしないな
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-7/DL [49.97.21.194])
垢版 |
2022/10/23(日) 19:28:56.26ID:BqfVgV8jd
一年で終わりなのは50周年記念イベントと考えたらまあええんやけど
恐らく最大の売りだったサイン入りリアルカード周りが微妙な感じになっちゃったのが惜しいなあ。結構いい試みだと思ったのに
0389名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-4jZy [133.106.61.133])
垢版 |
2022/10/23(日) 20:27:50.94ID:Z88m10kkM
ショップで自分の魂やピースの所持数が確認できるようになるのはいつなんだろうか
どれを買ったらいいのか分からず、確認するのも面倒でスルーしてる
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-mD2P [126.193.93.35])
垢版 |
2022/10/25(火) 14:35:43.99ID:2N4WjGtlp
ゲスト用のパートナーカード、心技体+お気に入りで4種くらい設定できるようになればいいのにな
そしたら上位課金勢から借りるゲスト探すストレス激減しそう
心技体MIXで4つくらいのタブ切り替えで探せればいいと思うし
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8db9-SN+C [124.145.13.32])
垢版 |
2022/10/25(火) 17:32:50.71ID:nnh0rdQc0
https://youtu.be/qis3IPr7hQo

中野たむのパートナーカード+第一弾選手カードってやっぱりそうなんだ
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.132.229.116])
垢版 |
2022/10/25(火) 18:00:44.34ID:avjbftWRa
推し以外育てる気にならんしもう飽きたわ
昔は見てなかったからレガシーとか興味無いし早く最新の選手追加してくれんかな
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-jOkU [49.98.84.137])
垢版 |
2022/10/27(木) 18:51:19.97ID:NHmXjrFAd
いや探せよ
0441名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff76-JFGb [223.133.206.75])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:49:29.32ID:fpn47x7Z0
俺の最強レスラーランキングが4月5月6月とやって音沙汰なしなのがなあ。オカダもジェイもみのるもやってないのに
サイン入りカード生産でトラブルうんぬんあったけど、なんであんな厚紙カードを20枚をわざわざ海外に注文したのか
小口注文受ける国内の印刷屋で綺麗に安く作ってくれるやろ
0443名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0H83-2wsz [210.168.171.250])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:50:30.16ID:WlH5QHLBH
3コンボ目で9,000ダメ喰らってアプリ閉じたわ
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f81-RS5k [101.50.251.55])
垢版 |
2022/11/07(月) 02:03:23.42ID:q4b7nW/y0
6人トレーニングがクリア出来ないから、
ヒストリーバトルでグッズを集め切ったら、やること無くなるんだよね。

コインをゲットできるイベントが無いから本当にやることがない。
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f81-RS5k [101.50.251.55])
垢版 |
2022/11/07(月) 02:04:02.92ID:q4b7nW/y0
(訂正)
6人トレーニングがクリア出来ないから、
ヒストリーバトルでグッズを集め切ったら、やること無くなるんだよね。

ダイヤをゲットできるイベントが無いから本当にやることがない。
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-RS5k [106.128.28.203])
垢版 |
2022/11/09(水) 11:58:13.63ID:LSx85K08a
朱里は技術だし、詩美はメンタルだし、アイコンは受身だし、上谷も瞬発力。
スターダムコラボもおかしい。
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-yPQX [1.75.211.252])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:01:00.02ID:Yo0IIL2Jd
配布分一回引いて虹演出きたから期待したら一人目に岡きてがっかり

と思ったら最後にコブきたー
0468名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 7fd5-yPQX [27.110.97.109])
垢版 |
2022/11/09(水) 19:36:20.16ID:TrDzb6zl0
>>462
新日選手も別タイプ出てるんだから別によくね?
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a0f-0Mql [163.131.156.79])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:16:42.45ID:D4oP4W7F0
99ターンまで行ったら試合時間どのくらいになるんだ
59分?
0479名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0He1-PnSp [210.168.171.250])
垢版 |
2022/11/13(日) 05:19:14.64ID:kZjuEXgJH
>>473
この手があったかと思って受け身5人+他で育成したけどこれ良いな
練習6人は出ないけど総合力かなり高くできる
0482名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9ee-Yt0T [114.18.73.44])
垢版 |
2022/11/13(日) 10:56:25.12ID:6QsQSM740
毎週日曜にパートナー10連無料は有難い
SSR出なかったけど
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9aaa-wHkz [221.103.216.6])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:07:43.72ID:NgWev5ge0
新日本プロレスSTRONG SPIRITS(新日SS)公式
@njpwss

3時間

公式
以下の日時において、メンテナンスを実施させていただきます

【実施期間】
11月16日(水) 09:00 ~ 11:30 JST 終了予定

【更新予定】
・施策の追加
・新機能「チェックインログインボーナス」の追加
・不具合の修正
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea81-Yt0T [101.50.251.55])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:05.53ID:Ag3DiruZ0
ちょうど普通のステップアップ選手スカウトがSSR確定だったから回したらジェフコブ出たwww
性能壊れとるな.....
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea81-Yt0T [101.50.251.55])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:19:42.19ID:Ag3DiruZ0
>>485
ちゃうわ、☆3確定や。
どっちでもええけど。
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-Yt0T [106.128.28.103])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:47:16.03ID:+muhzRjpa
スピード・火力特化で猛者つけて相手に行動させる前にケリをつけちゃうって方針で、8までは無双出来たけど、9、10あたりから安定しなくなってきちゃった。
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-4jP9 [49.97.96.202])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:21.99ID:TloIlA6Qd
ハイスコアを狙うためには3コンボ目の技で1万前後のダメージを出すというのが出発点。

そのためにはどういう選手、スキルセットにするのが良いかと考える。

投げ特化のテンプレは
選手は後藤、ヒロム、フィンレー、内藤あたり、
スキルは打撃エキサイト、ロープワークが必須。後は投げ強化スキル(パワー殺法、アイコン、グラシアス、投げ職人、投げ達人、オールラウンダー系、ATK上昇系など)

メインなら1人で1000万以上出るようになる
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95b9-CCb9 [124.145.86.212])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:02:32.49ID:nAthlueH0
タイチ、ダイヤそんなに集まってないからきっとたむ引けないんだろな
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95b9-CCb9 [124.145.86.212])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:27:55.47ID:UyWrByZ+0
ダムファンは10万くらいぶっこんで完凸しそうだな
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-qxub [1.75.235.235])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:38:15.04ID:bTqdt2X1d
よっぽどダム効果すごいのか
インフレひどいし、強すぎ

おっさんだけじゃなくて、二次元モード搭載して名前そのまま、アニメの女の子にした方がよかったんじゃね?
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-PnSp [49.96.4.53])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:38:02.75ID:XtOGuGZ7d
>>516
それたぶん長州力と見間違えてるよ
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-ub67 [60.105.203.50])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:20:15.03ID:dwQ38Xzi0
>>498

無事に引いてる
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdb0-4jP9 [180.2.197.29])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:06:05.47ID:dEi5MmKS0
ジュリアのおかげでFH火力特化型のSSバトル用の育成もできるようになるかな

ロビーイーグルスでエージェント、破壊王、飛龍乗雲、一撃必殺系、極め職人達人テクニシャン、オールラウンド体でFHで1万近く出せればコンボ系より安定するかもね
0529名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5ad5-qxub [27.110.97.109])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:21:01.12ID:FZfgBCx90
>>528
ターゲティング間違えてんだもん
プヲタにスマホゲームやらせるんじゃなくてウマ娘やってるようなのをターゲットにして、さらにプヲタにして集客したら違ってた
題材もスターダムの方がむいてた
0533名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5ad5-qxub [27.110.97.109])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:23:00.99ID:8hWQRGAb0
パズドラみたいに定期的に三大リセットやったらヒストリーバトルもやりなおすけど、まだリリース一年もたってないしな
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-PnSp [49.98.50.18])
垢版 |
2022/11/18(金) 05:18:57.68ID:H/fwaedAd
このゲームでリセマラなんてやるやつおるんや笑
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-XSUQ [111.99.165.19])
垢版 |
2022/11/19(土) 02:25:27.40ID:Fg4+X57M0
何が強すぎたよ。
クリスマスと年末年始にはもっと上が出るだろ。

きっと。



今でこそパラメータ上限700→1,000で素直に遊んでるけど、9,999なり更に上なりやろうと思えば何でも出来る。
ぶっ壊れとかもうサ終始まったとか目にするけど、息の長いゲームでもコンスタントに出てくる書き込みだしね、当てにならん。
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3b9-0Key [124.145.8.40])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:51:16.14ID:qbXWdqLM0
このゲームに10万つかうならいいチケット買うほうがましだよ
0549名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-5lLa [1.75.211.215])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:08:35.78ID:zFGeVcfVdHAPPY
>>548
公式こんなとこまで宣伝ごくろうさん
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W ca81-D2aN [101.50.251.55])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:43:48.39ID:pDkj2oZk0HAPPY
合計6枚、うち2枚は指定。
欲しい選手がいるなら回すべきなんじゃない?
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! a3b9-0Key [124.145.8.40])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:57:24.43ID:TJHhaQBZ0HAPPY
運営はサボりすぎ
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! a3b9-0Key [124.145.8.40])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:49:10.75ID:TJHhaQBZ0HAPPY
上位中心のフォロワーに30日以上ログインしてないのがどんどん増えててサ終を感じた
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-2Lyq [126.182.142.127])
垢版 |
2022/11/20(日) 16:46:24.20ID:67H6Fy/4pHAPPY
開場に居るのにうまくチェックインボーナス貰えず・・・
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 3a0f-chE8 [163.131.156.79])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:49:53.72ID:aKGbupH40HAPPY
スターダム選手実装きたww
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-2Lyq [126.182.173.40])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:02.95ID:Q7sbRklcpHAPPY
12/14
岩谷、中野が育成選手として実装
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! a3b9-0Key [124.145.8.40])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:11.64ID:TJHhaQBZ0HAPPY
イベントやるんか・・スターダムSSやんけ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-UKnD [49.105.76.188])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:58.73ID:Jgq3+xl0d
ジュリアとたむがぶっ壊れ過ぎて、開始から一、二ヶ月くらいの無課金垢は一度アカウント消して初期にばら撒かれる石全部ダムガチャに突っ込んでジュリアたむの1凸だけでも手に入れた方方が強い気がしてきた
1凸で既に鷹木完凸以上やろこれ
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-RdqH [126.168.16.84])
垢版 |
2022/11/24(木) 15:53:07.78ID:2btb8IDv0
レスラーレベルSS1持ちの人が増えてきたな
0578名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f676-UKnD [223.133.206.75])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:03:21.95ID:vyW97/R60
>>577
オーカーンとかのトレーニングでスピード上がるパートナー外したんだけなんじゃ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ca81-LO0k [101.50.251.55])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:21.23ID:9HWGPqMA0
手持ちのカードだとS6が運ゲーなのよな。
4は確実、良くて5。6はこれまで1回のみ。

SPトレーニングに他パートナーが上手く被ってくれないと2ステータスくらいしか800超えん。
2カンスト2SくらいじゃないとS6ならんでしょ?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-LO0k [106.128.29.45])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:56:01.09ID:RNS1qLX3a
>>583
あぁ、あれそういう仕様なのか
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-RdqH [126.168.60.80])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:33:38.62ID:TKssLk2e0
>>588
パートナーと言うよりPHY上げ4人使えば簡単にできますよ
ちなみにATK×2、SPD×2、GUTS×2で編成しています
0592名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 13d5-HP1O [27.110.97.109])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:58:44.14ID:RchY0JMB0
>>589
IDがスターライトキッド
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b381-635b [101.50.251.55])
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:45.02ID:G00TdWJN0
ATK、GUT、SPDは簡単にSになるのに、DEFとTECめんどいな....
このミッションが実装するまで「◯回クリアする」の回数に、スタミナブーストが反映されるの知らなかった罠
0595名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 1b76-FyQ+ [223.133.206.75])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:28:11.24ID:qclgHSqN0NIKU
イベントのために普段DEFとかTEC強化デッキ使うと、もうジュリアいるかいないかで別ゲーって気になるな
シーズン1から幸運覚えてスロットでトレ内容見てから回復が当たり前の感覚にされてしまった
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11b9-3xyD [124.145.29.164])
垢版 |
2022/11/30(水) 09:19:35.68ID:HmDtVxkt0
ガチャ追加しかしなくなったな運営
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FyQ+ [49.96.45.105])
垢版 |
2022/11/30(水) 09:30:30.63ID:oz9TEWkId
タッグリーグに合わせてタッグバトルとか期待してたのに
せめてタッグランキングくらいはやってほしかった
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 91aa-YuZM [60.150.188.142])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:08:36.65ID:xIpOGA6V0
10ターン無条件特大アップw
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FyQ+ [49.96.45.105])
垢版 |
2022/11/30(水) 11:23:14.27ID:oz9TEWkId
初期は心得なしで凸3から心得レベル上がりはじめるとか…
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-635b [106.128.29.211])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:42:48.75ID:C9iSr9zwa
おすすめパートナーは有償10連の1回目で確定で、ヒロムと朱里は違うのか.....
同時に出すのまじややこしい
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-vS0g [133.106.162.219])
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:00.68ID:ILjNg4ffM
ヒロムちゃん欲しいから回したが
60連目の確定なくなったのかと思ったら
普通にあるのね
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3328-Z2Iz [133.232.232.15])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:36:42.27ID:S3wIc11m0
ミッション終わんねーよ
終わったと思ったら次の段階出してきやがっていい加減にしろ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FyQ+ [49.96.45.105])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:09:04.05ID:VlTBZTnKd
スターダム選手にコスプレさせたパートナーが売れるんなら、新日レスラーも『マッスルギャルソン棚橋』とか『エースで四番内藤』とか『今宵はスーツでSANADA』『パジャマで消灯後藤』とか出せばプ女子がガンガンガチャ引いてくれるんじゃ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3328-Z2Iz [133.232.232.15])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:30:14.51ID:S3wIc11m0
>>12
クリスマスとかそういう時にその時期の服着せたキャラ出したりするからな
サンタ本間とか正月永田とかバレンタインチョコ本間とかそういうの出せばいいのにな
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FyQ+ [49.96.45.105])
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:43.07ID:VlTBZTnKd
もう星2レスラーでさえ大半がパートナーか選手のどっちか追加されててケンタとかタイチなんて両方追加されてるのに、初期星3で唯一新規カードなしのロビー・イーグルスさん
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FyQ+ [49.96.45.105])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:05:45.16ID:1qXw4ADsd
むしろピーターさんを。本業はトレーナーだし
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2781-HE0p [101.50.251.55])
垢版 |
2022/12/03(土) 03:00:50.31ID:0wHAi55S0
奇遇だ。俺も6人トレーニングをスタミナブーストでクリアしたところだった。
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2781-HE0p [101.50.251.55])
垢版 |
2022/12/03(土) 22:35:08.88ID:0wHAi55S0
己の限界を超えろのジェイに勝てた......
0636名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW bfd5-5hX/ [27.110.97.109])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:52.14ID:BCA2K7ha0
今日、道場やってたら一回で、シーズン1の6週目でで7人トレ、シーズン2でまた7人トレ
シーズン3で6人トレきた

属性も得意トレも固めてないのに
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-3TKL [49.96.24.215])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:28:02.23ID:6sXBOx5Od
たむちゃんを25万使って1000連して完凸したよ涙

貯金ガクっと減ったよ…もうお金無いよ…
新カードが出れば即完凸の皆様凄いね…

たむジュリ1000連の結果、
たむ完、ジュリ3、ひめか4、キッド詩美2、シュリ上谷1、その他
とっくに完凸してた初期内藤が3枚出てきたのは殺意沸いた

以上
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2faa-v5k+ [221.103.216.6])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:20:15.65ID:LlDkP4ZT0
https://i.imgur.com/nEfcXSA.jpg

スキルがちょっと弱いかな
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-K8GY [133.106.152.250])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:31:43.87ID:Tqkpa52gM
課金する気なかったが少しでも応援できるなら
ってことで回してきた
大谷待ってるぞ
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b728-7kHv [133.232.232.15])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:26:27.53ID:pho5R+Fm0
大谷は好きだし応援もしたいけど課金はできない
0668名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f98a-3TNT [124.241.185.128])
垢版 |
2022/12/11(日) 14:46:26.13ID:tGxo0DvS0
大谷100連目で3枚抜きして完凸できたわ
やっぱり自前の完凸SSRがいると全然違うな、SPトレがハマりまくって最硬の二連覇天山ができたわ
https://i.imgur.com/kOljvcD.jpg
https://i.imgur.com/pib0twk.jpg

二連覇天山との相性はめちゃくちゃ良い
天山固有金スキルと合わさって貰うダメージよりカウンターダメージのほうがデカくなってる
0671名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d9b2-VWce [182.171.156.202])
垢版 |
2022/12/11(日) 22:51:55.96ID:/Fv9eJM20
>>668
真壁をネバ-石井にしてスキル取ればもっと強くなれそう
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 93aa-6oiZ [221.103.216.6])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:31:22.80ID:ZS0zF27/01212
新日本プロレスSTRONG SPIRITS(新日SS)公式@njpwss 57秒前
【メンテナンスのお知らせ①】
以下の日時において、メンテナンスを実施させていただきます

【実施期間】
2022年12月14日(水) 09:00 ~ 12:00 JST 終了予定

【更新予定】
・施策の追加
・STARDOM選手育成に伴う道場の更新
・道場のバランス調整
・お知らせ画面調整
・不具合修正
0676名無しですよ、名無し!(広島県) (デーンチッW d9b2-VWce [182.171.156.202])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:38:24.75ID:jr7Xzna101212
バランス調整ってなんだ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b328-3TNT [133.232.232.15])
垢版 |
2022/12/13(火) 15:29:39.62ID:lv6QRNBP0
ジャイアント落合懐かしいな
佐竹の怪獣王国に所属してたよな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3381-FFNn [101.50.251.55])
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:00.34ID:F9jJnetw0
>>668
>>671のアドバイス込みで真似して作ってみたけど、被ダメより与ダメがでかいのは嫌らしいね。
本当は打撃フィニッシュムーブつけて早くゲージが溜まるようにした方がいいんだろうけど、手持ちの小島聡のレベルが低いのよね。。。
https://i.imgur.com/PyslyQ1.jpg
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-eWj/ [1.75.152.97])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:01:06.17ID:MOzhZwIzd
タッグモードやりたいよう
好きな2人を選んで、特定の組み合わせだと『ヒロシとトオル:ラフと飛びの威力アップ(大)』みたいな感じでバフ発動
基本2人の技を交互に出して、合体技がある組み合わせだとフィニッシュで消灯とかテンコジカッターとか出る
だけで良いから
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d30f-y28K [163.131.156.79])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:31:18.72ID:0oHdWtXz0
どうせダム選手出ないんだから……
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-6oiZ [221.103.216.6])
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:51.93ID:9LF2RGWC0
本日実施中のメンテナンスについて、確認作業に時間を要しているためメンテナンスを延長させていただきます。

【実施時間】
2022年12月14日(水) 09:00 ~ 13:00 JST 終了予定

ユーザーの皆様にはご迷惑をお掛けいたします事をお詫びいたします。
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-TGBN [1.79.87.213])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:46.61ID:PNgpxOc4d
>>696
なにそれつまんね
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-eWj/ [1.75.152.97])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:24:37.50ID:MOzhZwIzd
間違えて飯田さんを実装してしまう可能性とかあるし確認は大事やな
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-ERLZ [106.154.146.61])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:20.52ID:9AbfomxGa
4連だけでたむと岩谷出たぞw ラッキー
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-LIYC [113.144.31.227])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:54:12.24ID:1CZ4jgw60
https://i.imgur.com/WVQQOpD.png
初回でやったぜ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-LIYC [113.144.31.227])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:18:30.17ID:1CZ4jgw60
そりゃ回収せねばならんからな
オタクの参拝料みたいなもんよ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-eWj/ [1.75.152.97])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:29:20.85ID:MOzhZwIzd
心たむは心筋力最強のパートナーたむが使えないのきついな
最初期の選手鷹木と同じ悲しみを背負っている
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-LIYC [113.144.31.227])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:25:32.76ID:1CZ4jgw60
なんか頭がバグる。戦闘シーン
男女男男男女みたいな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-FFNn [106.128.28.72])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:28.25ID:GzzwIcl+a
可愛い女の子のトレーニング姿を眺めてたら、急にヒゲ面の汚いおっさん出てきてワロタw
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d30f-y28K [163.131.156.79])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:10.41ID:0oHdWtXz0
岩谷のおかげでダイヤ1500個プレゼント
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93aa-6oiZ [221.103.216.6])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:38.98ID:9LF2RGWC0
新日本プロレスSTRONG SPIRITS(新日SS)公式
@njpwss

4分
【お知らせ】
「【#新日SS】#スターダム 育成選手実装記念配信!」をご視聴いただき、ありがとうございました!

#岩谷麻優 選手のスカウトチャレンジ成功を記念し、明日12月15日(木)4:00に全ユーザー様へダイヤ1500個の配布が決定!!!
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d30f-y28K [163.131.156.79])
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:47.66ID:0oHdWtXz0
>>723
仮に王様が消えるとしたら飯伏の方が早く消えてないと…
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-LIYC [113.144.31.227])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:50:36.99ID:PgEtmESS0
天咲光由のが、、、
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f9b9-XJoJ [124.145.10.75])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:50:28.39ID:ixgtLznw0
鹿島沙希はよ実装しろや運営
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-VWce [49.96.17.49])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:54:14.51ID:KS0OF9wwd
俺は向後桃ちゃん!
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f9b9-XJoJ [124.145.10.75])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:33.23ID:ixgtLznw0
中野たむ、アイコン選手実装記念 育成ランキングイベントもやらんのか・・
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-FFNn [106.128.31.188])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:28:23.64ID:OalL+8o2a
>>727
それはSSマシンにお前平田だろ、ケンドーカシンにハイアン戦感動しました
ってのと同じだよ
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 79aa-+fUx [60.150.188.142])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:45.25ID:pDUJSI9b0
体たむとジュリアの相性が良すぎる
まぁ、今の体育成ジュリア必須だろうけど
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-cBpK [126.168.101.248])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:59.27ID:lwDk2Jhx0
パートナー20連まわしたけど
普段よりSSRの引きが悪かったw
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d30f-y28K [163.131.156.79])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:12:00.41ID:/nE0Q31G0
岩谷は50連でたむ、たむ、オーカーン、岩谷引いたのに…
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-FFNn [106.128.31.124])
垢版 |
2022/12/15(木) 21:32:31.40ID:limmBMS3a
新しい方の朱里のスキルもなかなかぶっ壊れてるねw

岩谷にキッドと新朱里のバフスキル付けたら、トータル5000くらいなのにバトル前の表示だと7000くらいになる。
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b328-3TNT [133.232.232.15])
垢版 |
2022/12/16(金) 08:59:19.43ID:c6uav2KF0
岩谷育成するのにキッドも朱里も持ってない状況ならどっちをフレ枠に使うのがいいの?
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-FFNn [106.128.29.235])
垢版 |
2022/12/16(金) 12:48:45.35ID:tRD9MGy0a
手持ちのパートナーが、属性によって凸レベルに格差がありまくってて困る。
なぜか心ばっかり引く。体とか1凸すはまばらなのに。
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-zk1w [126.186.228.232])
垢版 |
2022/12/17(土) 08:02:01.41ID:VOYC7N/a0
もうSTARDOM SSに名称変更しちゃえよw
0754名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 82d5-JPEM [27.110.97.109])
垢版 |
2022/12/17(土) 13:58:59.63ID:AQAvqNpi0
S10作るの簡単になってきた
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e20f-7XnC [163.131.156.79])
垢版 |
2022/12/19(月) 08:52:23.47ID:HAwqoOw00
たむの曲は新日に参戦した時も絶対差し替えられるからな…
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-tVF/ [106.128.29.223])
垢版 |
2022/12/21(水) 12:43:24.27ID:88zHfVMGa
お知らせにチケットの説明あるけど、別に貰えるわけじゃなくて、ガチャ回した特典で貰えるチケットの説明をしてるだけなのね。
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-tVF/ [106.128.30.76])
垢版 |
2022/12/23(金) 15:39:28.94ID:aqDnMUV4a
今日って石プレゼントあった?
ちゃんと読まずに受け取ったら1500くらい増えてて「?」ってなったんだけど。
Twitterの公式アカウント見てみたけど分かんなかった。
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e20f-7XnC [163.131.156.79])
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:38.27ID:egkGzVD90
12/28メンテ後、SSR猪木
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-tVF/ [106.128.31.77])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:57:48.88ID:MGeS5z5Ea
>>777-778
㌧くす
0794名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-mZjW [49.96.236.180])
垢版 |
2022/12/25(日) 08:39:14.05ID:TCGtwsYCdXMAS
《経営者の心掛け》
会社の売り上げが上がったらどうするかだって?
ムフフ……

→アントンハイセル:ATK+20、調子UP、バッドステータス『ブラジル行脚(時々試合を欠場してしまう)』
レスラーと社員に還元する(選択不可)
0795名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-S3Q6 [49.96.29.153])
垢版 |
2022/12/25(日) 09:28:16.56ID:7rbKCkcsdXMAS
猪木ガチャはスターダムガチャみたく旧作のレジェンズの出現率も上がってる仕様だよね?もちろん

長州のSRが無いんだよ

他の未所持カードはいつか引けるだろでいいのだが、限定レジェンドはいっさい通常ガチャにおりてきてないからな
0797名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 f08a-aH43 [124.241.185.128])
垢版 |
2022/12/25(日) 10:54:45.56ID:rlXno9zc0XMAS
もし猪木問答のイベントがあったら

お前も怒っているか?誰にだ!?
・全日に行った武藤です!
・全てに対して怒ってます!
・自分の明るい未来が見えません!
・俺は新日本のリングでプロレスをやります!

どれを選んでも「それはさて置いて」で調子1段階DOWN
0798名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-mZjW [49.96.236.180])
垢版 |
2022/12/25(日) 11:46:25.90ID:TCGtwsYCdXMAS
・マッスルになったチワワです!
・レタスに対してシャキシャキしてます!
・YOSHI-HASHIのクイズの答えがわかりません!
・俺はお腹いっぱい食べます!
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-zOkP [126.182.159.159])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:14:12.72ID:GNAvQpAAp
ダムの両国じゃないのかよw

https://i.imgur.com/qu30cw0.jpg
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 820f-lyQz [163.131.156.79])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:12:44.80ID:smBstlZQ0
>>803
おれオーカーンピックアップだわ…
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3428-aH43 [133.232.232.15])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:25:01.82ID:iygl57EF0
猪木出るならスターダムに石使わんでとっといたのになぁ
0811名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d5ee-swLk [114.18.73.44])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:08:28.31ID:Kb/T5DJG0
猪木心属性のATKキャラかよ
たむもいるから心属性育てやすくなるわ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-S3Q6 [49.98.78.167])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:43:48.23ID:SDP8rH4Xd
心属性の力なんて一番いらないのだが…
たむとひめかで余裕でカンストだろ
スキルもクッソ強いし…

体属性のクッソ強いの出してくれよ
力か技術でスロット150パーまであるやつ

俺は総合ランキングベスト20安定ぐらい課金してる民だから言う権利あるだろ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6aa-tC+1 [221.103.216.6])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:05:09.49ID:9n6YjdhG0
新日本プロレスSTRONG SPIRITS(新日SS)公式
@njpwss

2時間
【お知らせ】
明日12/28(水)メンテナンス終了後
#新日SS に「[燃える闘魂]アントニオ猪木」が
正月限定のSSRパートナーで登場??????

年末年始は、アントニオ猪木と共に最強のプロレスラーを育成しよう!
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3428-aH43 [133.232.232.15])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:46:22.33ID:56hiwuam0
猪木なら年始の追加目玉とかにするのが普通だろうと思ったけど今日は猪木祭があるんだな
0825名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d5ee-swLk [114.18.73.44])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:54:07.36ID:q63H3RPV0
鷹木まじで居場所なくなったやん...
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3428-aH43 [133.232.232.15])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:08:32.95ID:56hiwuam0
猪木引けたけど結局無凸じゃ使ってもなぁって感じなんだよな
猪木に限った話じゃないけど完凸以外微妙ってなるのは止めてほしいわ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-sT5y [133.106.184.163])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:35:49.02ID:CM9NWIz6M
570連で完凸
まあ並かな
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb4-sT5y [133.106.162.35])
垢版 |
2022/12/29(木) 01:18:10.84ID:vSrXsX91M
>>839
配布だけだよ
課金したのは大谷だけ
今思えば今回の増量キャンペーンの方が
お得っぽいがまあ別にいいか
0845名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cfaa-GrCd [60.150.188.142])
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:35.91ID:dtnXG14p0
筋力は猪木一枚刺しで普通にカンスト出来るね
数少ない自前完凸の鷹木が心育成では席が無くなって辛い
0848名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-S3Q6 [49.96.10.197])
垢版 |
2022/12/29(木) 12:38:39.17ID:muyizdTidNIKU
SS1ランク以上余裕ってレベルだと猪木よりたむの方が上だろ
FHくらわないから金スキル燃える闘魂が出る展開にならない

相変わらず確定以外にSSRが出ない…
やっと出たSSRは完凸してる外道、ズモ、内藤と石森の1枚目ばかり…
ヒストリーは9割フリーズする
キツイな…全部自分のせいとはいえだな…
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 3428-aH43 [133.232.232.15])
垢版 |
2022/12/29(木) 13:44:36.64ID:4z0//F+20NIKU
お前らS8とかSS1とかすげーな
もう何が何だかわかんなくてS6がやっとこだわ
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa8b-K3OV [106.128.29.22])
垢版 |
2022/12/29(木) 15:36:44.24ID:mH3B9uOsaNIKU
リーグ12で降格しない人って、バトルチケットを注ぎ込んでるの?
1日5回じゃ5タテ連発しても残留ラインに残れないじゃん。
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e81-K3OV [220.147.219.21])
垢版 |
2022/12/30(金) 01:58:49.90ID:/ddXdD/p0
>>853
あれ累計点数じゃなくて、最高獲得点数なの?
ずっと累計だと思ってたww
0861名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7b2-Xvzf [182.171.156.202])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:45:17.96ID:cWzcMzXH0
>>841
これ今気づいた
後日またお詫びの配布ありそう
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b228-ChaJ [133.232.232.15])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:28:24.97ID:k0ml0QaT0
>>873
スマホゲー20連でピックアップ引こうと思うのが間違いじゃね
俺は120連で猪木1枚だわ
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-sEeR [60.102.73.51])
垢版 |
2023/01/01(日) 11:19:28.03ID:78FRffB80
>>871
ジョバーの大切さがわかりますね。
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-r8sw [49.96.11.28])
垢版 |
2023/01/01(日) 12:56:47.33ID:zlVXM9VZd
それと昨日、タイチの配信で
鈴木軍ガチャなのに後藤ばかり出る消灯ピックアップに大笑いしてたけど

俺もよくよくよくある
2万課金、即ぶん回し→ピックアップと無関係な同じSSRばかり出る

これ、何?確率表みたらありえないのだが…
0883名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-TwI4 [27.89.27.47])
垢版 |
2023/01/01(日) 14:14:58.18ID:G25luvlK0
ソシャゲのガチャって日によって乱数の偏りみたいなのがあるって他ゲーのスレで噂になってた
確定分以外SR以下しか出ない時もあればピックアップUR・SSRが何枚も出てくる時もあるって感じで

実際体感でもそうだったから最初の10連がしょぼかったらその日はそこで止めることにしてる
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a20f-qcVZ [163.131.156.79])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:57:05.75ID:q2A2sJlL0
まあドッカンテーブルみたいに意図的に仕込んでる可能性もあるが
それを検証するのも難しいからな…金かかるし
0889名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7b2-Xvzf [182.171.156.202])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:45:46.05ID:i+QQYNIN0
こんな画面出るのな
https://i.imgur.com/k5ExyUQ.jpg
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-VyiB [126.182.186.173])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:54:29.80ID:L5Gji+1Ep
>>889
一度出たことある
売却するしかないんだよね
たんまりお金手に入る
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a20f-qcVZ [163.131.156.79])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:24:26.01ID:J4C8i2ae0
気づかないうちにタイトルもスターダムSSになってそう
0899名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d7b2-Xvzf [182.171.156.202])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:46.10ID:i+QQYNIN0
今やってるスカウトも猪木3枚集めたらSTARDOMに全部ぶっ込むのが一番良さそう
0901名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-TwI4 [27.89.27.47])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:02:12.15ID:xXvdz0Ax0
猪木は属性縛り無しの(特大)1つと(大)2つを50%引きでもらえて、疲れ知らずを早い段階で獲得できるから当分は腐らない
スターダムパートナーも良いんだけど、今ピックアップの6人のうち岩谷朱里は金スキル1つしかないし、SLK林下は心得4持ちじゃないから微妙
後発勢のたむジュリアも入ってないから猪木を集め終わった後は次のダムコラボが来るのを待った方がいい
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42aa-VyiB [221.103.216.6])
垢版 |
2023/01/04(水) 04:53:43.06ID:eHKbnovd0
ドームでチェックインボーナスなし
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a20f-qcVZ [163.131.156.79])
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:04.28ID:5PaIVgSO0
これは新規取り込む気ゼロで草

https://i.imgur.com/QOCVofy.png
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Xvzf [49.96.20.129])
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:06.41ID:cvlJKTxJd
今加入したところで配布ないでしょ
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-C7gI [106.154.160.173])
垢版 |
2023/01/06(金) 09:14:43.27ID:LfAaCwTba
>>928
絶対ではない
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-r8sw [49.98.51.165])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:43:44.21ID:cYN3J/cad
選手ガチャの方でピックアップ関係なくイービル石森SHOばかり出るテーブル?があるだろ

選手ガチャ(今回は岩谷たむ)4回一気に回してイービル3枚、石森2枚、SHO1枚出たが、
なんと同様のケース(1万課金ガチャ4回)で2回目だぞ

こんなの無いわな
日によって偏りが凄いのが完全確率なんだっけ?知らんがな、ふざけんなですわ
0960名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebb2-zTC5 [182.171.156.202])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:25:00.21ID:P2IV3LB20
メンタルみのる
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-TWaA [49.98.240.69])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:31.71ID:1wtbmOWad
このゲームの影響でこれまで興味がなかった女子プロレスを生観戦したくなって今日は名古屋県までダムの観戦に行ってきたぞ。
確かな事は詩美、亜美、なつぽいのムチムチボディから染み出した汗と尿とマン汁で汚れたコスチュームの匂いを深呼吸して嗅いでみたいと思っている。
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a28-DWwd [133.232.232.15])
垢版 |
2023/01/10(火) 15:23:37.56ID:Ayp1nbDi0
今更なんとかの道のり頑張ってるけどトレーニング6人揃えるやつキッツイな
0971名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0a43-Pp0b [115.124.148.243])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:01.20ID:0iIrLAHZ0
スマン。気づかなかった

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3列を三行分コピペして貼り付け

次スレは>>975
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して再アンカーする事。

【公式サイト】
https://njpw-strongspirits.bushimo.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/njpwss

※前スレ
【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★3戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648019278/ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★4戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649891118/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★5戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653278005/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-AlFs [106.155.11.55])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:24.46ID:ZsD9MABRa
橋本かぁ…
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a28-DWwd [133.232.232.15])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:58.72ID:kWjruYoe0
まあ1.4と言えば橋本小川戦ってイメージあるしな
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebb2-zTC5 [182.171.156.202])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:08.98ID:1ye+cEKa0
69位、777位とか1位以外に特典あればな
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-+k+n [49.105.101.212])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:52:45.14ID:337uEHWjd
3回目は割と上手く設定できてたんだけどなー
・1人1選手なので怨念坊主が独占しない
・選手の人気にバラツキがある。オーカーン部門とか鷹木部門は修羅だったけど矢野は微課金でもサイン行けそうだった

あのルールでG1もやると思ってたわ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b81-0u/0 [220.147.219.21])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:56:10.95ID:+oWsGurM0
リーグ12まで行ったらやることなくなるな....
最適解以外で高ランク取れないから、まじでやることない、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 5時間 15分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況