X



トップページスマホゲーム
1002コメント397KB
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part87【ワイルドリフト/ワイリフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dfee-cEaM [106.163.79.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:16.72ID:jUvJWl2q0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やして下さい

■公式サイト
http://jump.5ch.net/?https://wildrift.lea...oflegends.com/ja-jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/wildriftJP
■有志wiki
https://wildriftjp-wiki.com/wiki/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・テンプレ案がある場合は必ず>>950へレスアンカーを入れてください

■前スレ
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part86【ワイルドリフト/ワイリフ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667895711

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 49ee-cEaM [106.163.79.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:31:32.60ID:jUvJWl2q0
ワイルドリフトよくある質問

QWER対応表
Q=1 W=2 E=3 R=Ult

Q.日本サーバー?
A.2021年1月に日本サーバーになった

Q. 韓国EUやNAとか他のサーバーに行きたい
A. EUは20年12月、NAは21年春に設置されました
※韓国/EUはVPNを利用すればいけます。NAは完全に別サーバーなのでVPNを利用しても互換性はありません。新アカウントで始めることになります

Q.希望レーン宣言などの定型文は味方に自動翻訳される?
A.されます

Q.任意の場所にピンを指すには?
A.ピン長押し→マップをタップ(ドラッグ&ドロップでも可)

※[タワー/エピックモンスター/敵]指定で一部メッセージ変更
剣=[〜]を攻撃
!=[〜]から離れよう
下矢印=変更なし
何れかのpin+マップ下グレーアウトしてる敵アイコンを選択
=[敵]を見失った
Q.残りCD、オブジェクト出現時間の出し方分からない
A. CD中のスキル長押しで上に砂時計アイコンが出るからそこにスワイプ
オブジェクトはアタックピンをマップの下のオブジェクトアイコンまでスワイプ

Q.試合開始即エモートしてる人いるけどボット?
A.特定のタイミングで自動エモートする機能がある
※メイン画面→左下星マーク→エモート→右上オートファイア

Q.敵がULT、スペルを使ったことを味方に知らせたい
この動画を参考にしてください
https://streamable.com/0lh6xx
0003名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 49ee-cEaM [106.163.79.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:37.62ID:jUvJWl2q0
コンフィグ設定
Q.味方に降参を提案したい
A.左上の歯車アイコン→左下の降参

Q.ミニマップで指定した地点まで自動で歩けるようにしたい
A.設定→中央のタブ→ミニマップ自動経路設定

初心者用Q&A
Q.ジャングルにある赤と青のワードみたいなのは何?
A. 赤=ブラストコーン…AAで破壊すると爆発して
周囲のユニットをノックバックさせる ※壁越えも可
青=スクライヤーブルーム…AAで破壊すると
攻撃方向の視界を一時的に確保できる波紋を放つ
※ただし波紋エフェクトは敵にも見えるので注意

Q.たまに川の中央にあるワードみたいなのは何?
A.川を往復してるモンスター(リフトスカトル、通称蟹またはクラブ)を倒すと 視界を確保し、移動速度を上げるエリアを作ってくれる

Q.レーナーがスマイトもってもいい?
A.基本だめです
大事な序盤にミニオンからの獲得ゴールドと経験値が25%減ってしまい、対面との差が生まれやすいため

Q.名前が不自然で妙に弱い敵がいたけどなんなの?
A.ランク戦ではプラチナ以下で勝率が低い場合、敵が全員BotのAI戦が組まれることがあります。またノーマルでも稀に自分以外AIのマッチが組まれることがあります。
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Hnli [125.12.160.101])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:24:35.30ID:o7lkbIly0
697 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-n1GD [106.72.167.128])[sage] 2022/11/21(月) 22:39:59.36 ID:7vuoVAmb0

いうて

スタティックシヴ
ラピファキャノン
血剣
インフィニティエッジ

殆どのadcはこの4種の神器が無難of無難
時点でストームレイザーが候補に挙がるレベルでドミニクが付け入るスペースなんてねーよ
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5958-TddI [114.177.70.128])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:33:09.83ID:pp58ZJH+0
中華鯖でプレイして今までで分かったこと
・安定したところから接続すると60-80ms
・微信かQQの登録が必要(QQは日本の登録が制限されてる?ので微信一択かも)
・顔写真認証などは今の所一切していない
・プラクティスのUIが優秀
・参加確認無視のペナルティが評価点としてある、おそらくAFKとかも同じ
・イベントが他地域より多い
・振り分け戦は無くアイアン4スタート
・キャラランカーが匿名表示に変更できる
・初心者が多く十数秒でマッチングする
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ac-b7Du [219.104.43.233])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:09:11.45ID:8z1Zij8B0
>>4
ありがとう!
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM45-uwt/ [210.148.125.161])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:34:19.56ID:oktr14MDM
中国鯖味方がやたら上手くてめっちゃ上げやすい
ダイヤでもプロかと思うようなスレッシュいたわ
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-w0zF [150.66.95.1])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:38.37ID:B9n8T4OFM
元マスターのゴル1だけどミクロめんどくせーからシヴァーナだけでピン指示しながらドラバロンとってキャリーしてずっと8割mvpでプラ1に上がった
エンジョイ勢や初心者っぽいのが味方に来なくなって少し寂しいわ、、、
相変わらず低ランはシヴァーナ楽だわマジでwwwwwwwwww
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:38:18.49ID:cibpZaIE0
シヴァーナは普通に中国のプロリーグでもピックされてるぞ
0018(東京都) (ワッチョイW c1aa-x35A [126.88.8.13])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:40:28.97ID:xIN0VrpA0
犯罪だろこいつら
https://i.imgur.com/oK7xXAj.jpg
確定でドラゴン取れる時もミニオン殴ってるしランクマ来ないでもらいたい
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-7t4M [106.72.167.128])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:06:08.92ID:y/qbcEWu0
・寝ぼけながらやってるから…
・酔ってたから…
・そんなにプレイする時間がない
・擦ってれば上位なんて余裕だから…
・自分は同ランクより上手いんだ!回りが下手くそだからランク上がらないんだ!!(ギャオーーン)
・何々はOP、何々で勝率●%余裕
・id載せない拾い画像up(id付きは一切ない模様)
・精一杯の反論が最早論点でもなんでもない「で、でもid一緒だから…」  
・根拠が常にほとんど、そして圧倒的というあやふやワード

 民度纏めw
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-b7Du [133.106.184.129])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:32.36ID:srRFO94WM
>>21
文句言われるまでが仕事の内とは思わないけど、この人は精神的にかなり未熟だと思うし、これを公式インフルエンサーにするしかないのは、個人的にゲームのファンとして悲しいわ
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-iCOB [1.72.2.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:01:44.90ID:CYcYSZqDd
また弱体化入ってもケインじゃ勝てないだろ
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:16:24.42ID:cibpZaIE0
28:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122]):2022/11/27(日) 03:47:51.67 ID:cibpZaIE0
ケインはえー
今のジャングルほんと難易度高いロールなったな
https://www.tiktok.com/@n0xscape/video/7168328313277123845
0037名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-0kut [111.100.228.53])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:41:29.19ID:w1CzCb4g0
>>19
しゃーない、周りがイエスマンだらけだから
0038名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:50:56.68ID:cibpZaIE0
ワイリフ日本のプロとか何のステータスもないのにイエスマン雇えるんかw
0041名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bee-0kut [111.100.228.53])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:49:25.52ID:w1CzCb4g0
>>38
彼の配信の視聴者を見てそう感じた。ある意味信者の集まりって感じたよ
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:14:33.93ID:cibpZaIE0
配信や自分でプレイしてみた感想だけど中国鯖はレンジドが超攻撃的にフォローアップしてくれるから自分だけが突っ込んで孤立死することが全くない
むしろ気分が消極的だから意図的に前に出るようにしないと噛み合わない

日本鯖でよくあるジグスやらセラフィン、ラックス、セナとか後ろからちくちくしたいチャンプが全く付いてこずに自分即死のストレスが全くないの神ゲー
0047名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122])
垢版 |
2022/11/27(日) 19:16:33.65ID:cibpZaIE0
日本鯖とか全員レンジドが一番強いだろってくらい

みんなで引いて相手がオールイン(1人か2人しか入ってこない)したら殺しましょう、これだけで勝てる
0048風来の下戸(東京都) (ワッチョイW 135f-aI/x [61.87.43.39])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:15:28.77ID:ENYUPlao0
Vaingloryの3v3まじ面白かったなあ、3v3だけでいいからパクリゲー作ってくんねーかな
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-JfzZ [126.66.37.232])
垢版 |
2022/11/27(日) 20:36:29.14ID:iuPtVb1u0
なーんか、静かに終わっていくの怖いな
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-TddI [49.105.97.2])
垢版 |
2022/11/27(日) 23:57:22.43ID:ODP0v90ld
OFAなんかくっっそつまらなくなってきた
ある程度PSがある奴10人でやるのは楽しいけど野良は多少スキル必要なチャンプになるとガイジになる初心者しかおらん
まだURFは味方がアレでも一人でキャリー出来たけどOFAは無理だから塩試合は塩試合のまま終わる
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:08:31.82ID:bOfdmMoq0
難しい&弱い&人気キャラだからピック率異常に高い
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:09:27.18ID:bOfdmMoq0
>>33みたいな配信者がケインでスタイリッシュなことしてるからみんな真似したいんだろ
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-iCOB [1.72.2.109])
垢版 |
2022/11/28(月) 04:07:40.04ID:bwLAQjPpd
逃走能力あっても火力ないと勝てる試合しか勝てねえよケイン君
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1311-qb6z [61.115.76.143])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:37:01.54ID:Z1OVXWSR0
暴言プレイヤーへの懲罰ってマジであるん?
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-uwt/ [133.159.148.119])
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:23.24ID:+9mFFr57M
>>60
試しにシステムで検知しやすい暴言連呼吐いてみたら8760時間チャ禁食らったよ
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-iCOB [1.72.2.109])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:45.46ID:bwLAQjPpd
fuckとか伏せ字になる文字使ってるけどチャット禁されたことないわ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-b7Du [133.106.152.188])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:40:42.10ID:s5uM4NyUM
みんなもうちょいレジェランやらんかい。マッチしなすぎてほとんどテレビ見てるわ。
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ac-b7Du [219.104.43.233])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:27:57.36ID:r+PkFJCE0
>>75
ポイント大盤振る舞いで、コマンダー帯ダイヤ帯よりはるかにあげやすいからやろ〜よ〜
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-wwij [125.12.160.101])
垢版 |
2022/11/28(月) 22:53:40.82ID:Jzsm0SD30
ベーグルは女の視聴者が来た時急に猫撫で声になるのが笑える
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b94-7YAX [207.65.176.39])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:10:39.10ID:KQbuFwZk0
ベーグルはスプリットプッシュ中の奴がいるのに真反対で4v5して集団戦に負けて
プッシュ中の奴に文句言うんだ?当たらければ良いのに
0082名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 19da-FDxV [210.167.79.181])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:26.52ID:5zGQVp780
スプリットプッシュ中の4v5は誰でも馴染みのあるトロールだけど5側は当然人数差を活かしてオブジェクトにプレッシャーかけたり強引にエンゲージしたりとかするに決まっているのでどっちが悪いかはケースバイケースとしか言えない
それでも4側が凌げば作戦成功だし
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 91aa-Z2Iz [60.79.229.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:28:57.21ID:WOJybSVN0
ベーグルはJG脳だよな
集団戦遅れてレーンでファームする奴嫌いすぎ
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:33:48.05ID:xmfUGLDQ0
ジャングルが好きなのはいつだって「CSを犠牲にしてジャングラーをサポートする」レーナー
これは古今東西何があっても変わらない真実

https://i.imgur.com/Dzo03R4.jpg
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b25-h+bE [121.85.6.122])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:33.32ID:xmfUGLDQ0
そしてレーナーが好きなのはジャングルファームを全部自分に譲ってくれても文句一つ言わないジャングラー

ジャングラーは歩くワード
ファームは全部俺のもの
バウンティも全部俺のもの
俺が0/3/0でも俺を育てるのがJGの仕事
そうさ俺の名前はChovy
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb43-AO0R [217.178.25.86])
垢版 |
2022/11/29(火) 03:20:57.79ID:EdQoEAie0
ランクシステムがクソ過ぎてほんとにつまんねぇゲームになったな。
どのランク帯でもやればやるほどランクが上がるシステム。エメラルドとかいう謎tierまで追加したのに、プラチナ以下はCOMとマッチするほど過疎。
強い人は本当に強いのに、今のランクじゃ「チャレンジャー?暇人なんだね。」程度の評価。
満を持して作られたレジェランは過疎すぎてヴァンキッシャー以上は対戦不可。公式に問い合わせても、「対応する部署に責任を持って連絡いたします!私のサポート対応について評価してください!」の回答だけでそれ以外は何もなし。対戦したくても出来ないのにペナルティでポイント減らされたことを問い合わせても何の回答もなし。

少し前のシーズンでダイヤのポイントを+10/-15に固定したあたりから頭おかしい運営だと思っていたが、もう期待するだけ無駄だわ。
実力通りのランクを期待している人にとっては、どれだけゲームの質が高くてもオンラインゲームとしては最低評価だよ。
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-hEQy [126.219.141.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:25:38.76ID:f9KJ7dWn0
勝率50%近いごみはオナニープレイしすぎだわ
マップ見て味方に合わせること覚えろよ。あとフルヘルスで果物とって味方にリコールさせたのに勝手に当たって全滅とかな。
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-hEQy [126.219.141.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:10:02.17ID:f9KJ7dWn0
下手くそが使ってはいけないチャンプ
パンテオン、モルガナ、ブリッツ、スレッシュ
0095(茸) (スップ Sd33-66Lw [49.97.20.37])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:19.96ID:Yb/IR6bnd
最近ジンクスハリケーンつまないの?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 21b0-oVjs [180.34.51.142])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:15.79ID:kfqXX64d0NIKU
>>90
あいつも文句たらたらだろw
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c1aa-hEQy [126.219.141.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:52.04ID:f9KJ7dWn0NIKU
トロールピック7連続したら7連敗。レーン勝ってちゃんと寄っても勝てない不思議。mmr高いのか味方にゴミしかこないんで自分がキャリーしないと100%勝てないと悟ったわ。
0098(茸) (ニククエ Sd33-66Lw [49.97.20.37])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:34.77ID:Yb/IR6bndNIKU
なんかスマホタブレットがメインのプラットフォームで競技性高くて面白いゲームないかなあ
マジでPCとクロスプレイにしていいよこのゲーム
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c1aa-hEQy [126.219.141.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:49.87ID:f9KJ7dWn0NIKU
kda3切ってるやつのプレイほんとやばいな
マップ見ずにスマブラしてて味方がーって言ってて終わってる
ピック画面でスマブラしたいからチャンプ合わせてくれって最初に言ってくれよな。ゴミグラマスは困るわ
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8b-h+bE [133.159.149.102])
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:56.51ID:30xkexyZMNIKU
自分はmmr高いから弱い味方を押し付けられてると思ってない人を探す方が難しいな
みんながそう思ってるとしたら人間心理なんかな、面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況