X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
【原神】微課金スレ part93
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ae39-TwI4 [153.174.116.234])
垢版 |
2023/01/01(日) 18:38:03.77ID:h7uO+byx0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

本スレと区別化するために同程度の凸状況のプレイヤー同士での交流を目的としたスレです。
無課金・微課金でも原石をずっと貯めておけば星5完凸も不可能ではありませんが、
そういうプレイをしている方は稀なのでTPOをわきまえましょう。
ここでは星5完凸の話は通じないか人が多く、星5完凸の話がしたいのであれば本スレの方が適しています。

※前スレ
【原神】微課金スレ part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671338822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bbee-Rw9z [106.166.2.71])
垢版 |
2023/01/02(月) 02:03:03.82ID:f339R0RJ0
今月のスターライト交換の2人すげえ欲しいけど交換しちゃうか迷うなぁ…
10月頭スタート課金は紀行と空月のみでフィッシュルは0、香菱は2凸なんだけど交換しちゃうべきかガチャチケにして欲しい星5のガチャに回すべきか迷ってる
フィッシュルはキャラ的に、香菱は螺旋の戦力的に
今後欲しい星5とフィッシュルとかが一緒のピックアップになってくれるならガチャチケにしてついでに狙うべきだと思うんだけどいつになるかわからんし引けるかはわからんし交換しちゃうべきか
ニィロウの時に香菱もう少し粘るべきだったと後から後悔してるんだけどその時はニィロウ天井で取るまでにバーバラが出まくって完凸しちゃったからそこで撤退したんだよね
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0faa-/EFQ [126.71.121.72])
垢版 |
2023/01/02(月) 03:27:27.78ID:CqICux1R0
>>5
どちらも完凸したいキャラなので交換して損はないんじゃないか?
(星4の完凸話はさすがに許されるよな???)
星4確率1/10、うちPU1/2、うちキャラ数1/3って考えたら狙って引けたり凸重なるものでもないよ
だいたい7連分で確実に手に入ると思えば欲しいキャラのスターライト交換は積極的にしていいと思う
もし交換後何かの拍子で早めに凸溢れてもガチャ一回分は返ってくるからいずれ元とれるし
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.146.20.213])
垢版 |
2023/01/02(月) 03:28:26.28ID:clpkNvs4a
>>5
確実に手に入るんだから交換しとけよ
コスパ良いし精神的にも良い
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.154.145.208])
垢版 |
2023/01/02(月) 05:09:50.32ID:ZE+W5kFza
リサと綾香の新スキンいいな
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/02(月) 06:57:51.78ID:zdpc+XwJ0
螺旋12層の星36がどうしても取れん
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-sYpE [1.75.236.208])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:07:41.45ID:qIzdh17Fd
自分はドーナッツ持たせて心海アタッカー編成が多いな
ベネシャンと組もうが、八重ナヒーダと組もうが、ロサリア綾華と組もうが行ける上、最上のヒーラーだからな
制限パなんて糞食らえとスルーしてしまったが、頑張ってニィロウも取っておけば良かったか
0026名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW bbee-Rw9z [106.166.2.71])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:29:14.79ID:f339R0RJ0
このゲーム初めてすぐに手にしたニィロウずっと使ってその後ナヒーダてにしてからはそれにズブズブだった結果ナヒーダニィロウ居ないもう一つの方の編成使うのがひたすらしんどくて螺旋やりたくない…
色々と戦闘が面倒すぎる…
パシャってポンポンしたい…
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a641-GMY3 [121.80.206.88])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:34:06.66ID:qr4ffSVJ0
>>24
下はラスト侵食犬群だけHPケア居るからな
黄金エビフライは俺のナヒ激化でも超開花でも1フェーズ目でワンパン出来るけど
下はココミ欲しいし完凸してないナヒーダで黄金エビフライワンパンキツいっしょ多分
凝光入れるとチーム火力落ちるだろしじゃあ別に他でやるかってなっちゃう

結局ナヒーダ完凸で解決すんだよね
0032名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 87aa-COmg [60.141.39.104])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:54.25ID:pPxdzmSA0
雷電無凸確保か夜蘭1凸を待つか

ナヒーダいるけど活かせる雷と水がいないから雷電待ってたけど圧倒的な爆発回しと探索性能で夜蘭の1凸も切望するという新年早々何とも呑気な思考平和ボケ
0033286(茸) (スッププ Sda2-zMlz [49.105.74.108])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:38:50.35ID:EkcL0UbLd
>>22
ドーナツ。前回雷電ガチャの時、草薙目当てでチャレンジするも、見事にドーナツ(2回すり抜けると後に引けなくなるので、ここで撤退)
キャラガチャ合わせて10連続めのすり抜けだったから、モチベを全喪失したが、超開花中心になった今、ドーナツはもっとも使用頻度の高い星5武器となった
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeb9-RoTE [119.172.54.171])
垢版 |
2023/01/02(月) 12:29:26.77ID:zFnXc7Ut0
宵宮でポチポチしてたけど胞子に気づいて甘雨に戻したな
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2ec4-GMY3 [39.111.108.49])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:22:11.99ID:8qt/Yiil0
で、今さら雷電2凸しても組むチームは雷電ナショナルか雷電ハイパーキャリー
それももう型落ちしてる
敵ワラワラ螺旋だと風で集めたほうが速いから雷電ナショナル使用率も下がる
2凸ナヒーダ、2凸夜蘭、無凸雷電
今から狙うならそこを目指すべき
以上
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/02(月) 21:28:08.08ID:zdpc+XwJ0
年末酔っ払った勢いでガチャ禁してたのに2凸と草薙確保してしまったおれに刺さるからやめてくれんかね
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-+4eK [49.96.24.181])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:24:24.49ID:LuDdls5Jd
お金払って数字デカくなるだけだけどそれで満足するならいんじゃない
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-VDJJ [125.198.151.146])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:28:53.09ID:GFdpRq9J0
草との反応絡めてなら雷電に張り合うぞ久喜忍
0058名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7ff3-uOm3 [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/02(月) 22:39:37.45ID:anJCCpDb0
>>53
なんなら楽団金メッキ楽園教官の中から2:2の混合でいい
無条件で熟知+160は手軽に強い 教官は花羽適当で

とにかくLvと熟知さえ盛れれば他は要らない

>>55
現状 草主コレイの2人分でナヒーダ1人の穴を埋められるかどうかといったところ
次でアルハイゼンとヨーヨが追加される見込みなのでそこに期待

ただ草主やコレイ使用でも螺旋☆36取ってる人は普通に居るのでナヒーダ以外が全然ダメって事はない
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbee-GMY3 [106.167.54.236])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:28:41.69ID:aTVChj4X0
チームDPS2万以上も差が開いて
しかも遅延行為あるカラクリでの20秒差は火力と機動力の差がデカいってことだ
遅延やワープされると爆発のタイミングやチャージ粒子が狂うからな
無凸雷電超開花は水キャラさえ回ればいい
ナヒーダ爆発撃たなくてもやれるし雷電は爆発要らんし安定性が凄い

敵の行動によっては雷電爆発スカってローテーション狂うナショナルなんてマジで使いにくいわw
雷電超開花使えば使い易さと火力の凄さがわかる
ほんとエアプばっかで呆れるなココ
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-WXZo [49.105.94.50])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:39:15.76ID:36ioQqmTd
いやその編成が強いことくらい今誰でも知ってるだろ…
雷電ナショナルは雷電無凸でいいし他全員星4でいいからコスパいいのにちょっと前まで環境最強だったから無微的にありがたかったわけで
ズレとんよお前
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-WXZo [49.105.94.118])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:47:53.97ID:EUiFdK2td
>>67
型落ちの意味調べてみ?
お前はiPhoneで例えてるけど車とかPCでも例えられるように同じものがグレードアップしたらこれまでのものが型落ちと言われる
原神ってゲームにおいて元素反応違うパーティーなら型落ちとは違うことくらいわからん?
日本語の使い方間違えてるんだよ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9318-GMY3 [114.167.42.124])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:48:55.01ID:LkZxFilp0
>>66
新しい商品は性能も値段も高いもんだろ
iPhone12と14どっちが価格高いの?
調べてみろよ
型落ち商品が安いのは自然なこと

というか雷電2凸とモチーフ武器揃えるよりナヒーダと夜蘭取ったほうが安いしなw
ボビー動画では夜蘭無しでもOKときたもんだw
お前もズレてんだよ現実を受け止めろよ
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9318-GMY3 [114.167.42.124])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:58:47.75ID:LkZxFilp0
俺は厳選に関してもずっと言ってきたよね
「必ず上位互換は出るから厳選は程々に切り上げるべき」ってね
厳選にかけた時間が長いほど上位互換がポッと出てきた時に「今までの努力は何だったの?」ってなっちゃうから😂

いやぁご愁傷様です
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/02(月) 23:59:23.87ID:zdpc+XwJ0
>>73
おれも久々にエウルア使いたいから物理強化入らんかな
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-WXZo [49.105.94.115])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:01:45.88ID:lCC/UCChd
>>72
型落ちの意味も知らず使ってたくせに言葉遊びすんな
まあまたNG入れるからレスせん
他の人すまんね
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uOm3 [49.98.157.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:04:02.46ID:pZxsWmvId
まぁ実際超開花と雷電ナショナルでは反応からして違うので理論値DPSだけ見て単純比較で優劣つけるのは短絡が過ぎるかな

雷電ナショナルは周知のように飛び回る相手や殴れない相手には弱いし
熟知超開花だって流石に草ダメ無効化する相手にはパワー発揮できない
0079名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f26b-Pg4s [101.96.49.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:04:23.79ID:hBJLCXcu0
雷電3凸に餅武器持たせて厳選頑張って強くして悦に入ってたけど超開花運用のが強く感じられたからすぐ乗り換えたよ。切り替えは大事
今後また雷電自身の火力運用がこなせるパーティができたら元に戻せばいい。今は超開花が強いからそれで使うだけ
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e639-TwI4 [153.174.116.234])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:12:15.70ID:LjkIu+GE0
元素反応ゲーで物理最強だの物理で十分をやってしまうと破綻するからね
まあ物理以外80%カットの敵とか出せばいいだけなんだが、そういう特攻路線も批判されるからやりたくないというジレンマ
物理をageるために全体のバランスがグダグダになるぐらいなら物理放置が安全策…エウルアが一年以上復刻してないのがその表れ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uOm3 [49.98.157.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:14:00.91ID:pZxsWmvId
元素スキルや爆発は元素反応とか出来て強い代わりにクールタイムやエネルギーを必要とし
(物理)通常攻撃はそれらを必要としない代わりに弱め…ってのが基本のゲームバランスだからね

だから通常なのに反応おこせる法器キャラの通常も基本的には弱めになるよう調整されてる
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-VDJJ [125.198.151.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:14:46.81ID:0FQAP9Lf0
螺旋クリアできるライン超えてるならどんだけタイムが早かろうとDPSが高かろうとその価値は等しいんだ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eec-uJll [143.189.136.35])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:19:45.31ID:Fn8o9Yk/0
>>88
それって貴方の感想だし螺旋TAとかそういう関連動画で稼いでる人にとってはタイムの価値が違うよね
無凸比較でもタイムやけに速い人は皆に見られて有名になっていくし
雷電ナショナルだって発明当時は凄い価値ある動画だったよ
なんでもいいってのは違うなぁ
皆で一緒にゴール、皆が優勝みたいな幼稚園じゃあるまいし
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uOm3 [49.98.157.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:22:16.65ID:pZxsWmvId
>>87
まぁ現状でも草無相は草無効化するので熟知超開花パで突っ込んだら相当苦労するはず

そんな感じで結局敵や環境次第で最適編成もコロコロ変わるので○○最強!他はクソwみたいなくだらんイキり煽りばかり繰り返すナヒ完ガイジ(スクロ工場長)みたいなのが一番不要なゴミ
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:23:00.54ID:OP86mGy10
>>83
ゲームなんだし楽しいかどうかだしな
楽しみ方はそれぞれだけど雷電って爆発が格好いいし強くて魅力的なのにそれ無くしたらいくら強くても魅力半分以下だわ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-+g/3 [60.79.237.155])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:25:53.35ID:jyGySyb90
今って魔神任務の話とかしてもいい?
さっきやっとスカラマシュの任務終わったんだけど最後の女の人の声って誰なんだろ
アリスさんかと思ったけど声違うよね?
最近の流れ的に次の国の神かな
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-WXZo [49.105.95.200])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:27:07.01ID:j68/5J4Gd
>>89
そういうので稼いでるならそれでいいんじゃないかな
でも昔からずっと言われてるようにここ微課金スレだよ
ガチ課金スレじゃないんだしそういうのに血眼になる意味がよくわからん
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:28:50.63ID:OP86mGy10
>>96
おれも次の国の神と予想してるけどそれだと前の金リンゴの時と被るから外してきそうとか思ってる
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eec-uJll [143.189.136.35])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:34:21.41ID:Fn8o9Yk/0
>>98
雷電ナショナルは微課金編成でシナジー凄くてタイム速いから動画にも価値があって人気になったんでしょ?
貴方のタイムは廃課金だけっていう理屈がわからないんだけど
例えば片方のタイムが速ければ、もう片方多少遅くてもクリア出来る現実もあるわけだしタイムは価値ありますよ
何か間違ってますか?
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-WXZo [49.105.92.230])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:37:30.07ID:GhNP3Qx5d
>>101
良し悪しなんて誰も言ってないよ
流れ的に誤解されてそうだけどそもそもおれ雷電ナショナル好きじゃないんだよ
せっかく星5引いても他の3キャラ全部星4ってのがつまんなくてあんまり使ってなかった
そういうところがコスパいいしナショナルの語源になったらしいけど
でも一つ言えるのは雷電ナショナルの場合は色んなキャラの要素噛み合っててこのゲームよく出来てるなってこと
それまで香菱って元素爆発重すぎて評価高くなかったからね
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-VDJJ [125.198.151.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:02.09ID:0FQAP9Lf0
>>89
そうだよ俺の感想だよ🥺
君も存分に感想を書き連ねると良いよ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-+g/3 [60.79.237.155])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:27.82ID:jyGySyb90
今日はNG多いな。流石正月休み
最近は好きなキャラだけで遊んでみようと思ってニィロウ、雲菫、綾華、ファルザンで遊んでるけど
ニィロウの水の輪っかで綾華があちこち移動しても凍結できるのが地味に楽しい
雲菫の通常バフは活きるけどファルザンはこのパーティだとあんまり活きないな
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-uOm3 [49.98.157.8])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:36.81ID:pZxsWmvId
ナショナルは全員のシナジーが無駄なく噛み合ってて逆に美しい芸術性に近いものを感じた
あれ☆4多くて単純な編成に見えるかもしれないけど重雲ナショナルからの派生だし考えた人は相当螺旋の火力編成を突き詰めたと思う

使ってみてその辺が理解できてきたらその労力もリスペクトしたいというかナショナルも好きになっていった
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-WXZo [49.105.94.201])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:47:38.79ID:EQDUbprRd
>>113
重雲ナショナルとかクッソ懐かしいな
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-WXZo [49.105.94.201])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:52:43.07ID:EQDUbprRd
>>103
88の人がクリア出来ればいいじゃんって言ってるのにそれに反対したのあなたでしょ?
それを片方のタイム早ければ他もクリア出来るから価値あるって論理のすり替えというかなんというか
だからクリア出来ればいいじゃんって話なんだけど
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-sYpE [1.75.236.208])
垢版 |
2023/01/03(火) 00:55:02.52ID:eQuqRWiJd
せっかく雷電を凸したのにスキル空撃ちして出番終了が嫌なら、雷電ナショナルの雷電以外を
行秋夜蘭ナヒーダに置き換えて爆発ループすればなかなかにド派手で楽しいで
雷電以外の3人の追撃弾がぼこすか飛んで行くからな
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/03(火) 01:05:18.54ID:OP86mGy10
結局厳選とか上手いか下手かとかの問題じゃないの
おれなんか下手だしまったりやりたいわ
でもゲームめっちゃ好きで上手い知り合い無課金なのに大抵一発で星36とか取るからそういうのも尊敬するわ
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0faa-/EFQ [126.76.35.3])
垢版 |
2023/01/03(火) 05:52:27.31ID:KC6RvCan0
なんか変な奴が多いな?正月だからか?
微課金スレでTAの話してもしゃーないだろ
ここでは36取れればなんだっていいんだよ数秒の速さ云々なんて話は本スレでやれ

>>124
一応埋めるくらいはやってるぞ
自分もカードも全部集めたしウィークリー更新だけになったけどアチーブのコインのはまだまだ埋まらないね・・・
正直そんなに面白いとは思わないから新カード追加きても全埋めするかなぁと言った感じ
アチーブ埋まったら終わりでいいかな
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8228-uJll [61.197.46.219])
垢版 |
2023/01/03(火) 06:20:25.61ID:TLbkfXK40
>>125
片方速ければ片方手を抜いて遊んでも楽って話だろ
どうせ36楽勝とか言ってる無微のお前らの大半はやり直ししてるくせによwww
それって楽勝とは言わんのよwww
楽勝とは9層から12層まで同じメンツで一発36ストレートコンプリートだよ
タイムイズジャスティスだよ
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-g/xF [126.152.4.152])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:04:48.64ID:iQ8MW635p
早けりゃいいって奴まだ居たのか、ジュラ期には絶滅したと思ってたんだがな
実際36取れる以上に早くなっても報酬変わらんしそれ以上はただの自己満足と俺うめぇアピールにしかならんから関係ない人からすりゃ全くの無価値なんよね

じゃあ自分は凍結綾華と蒸発宵宮で報酬取って帰るから
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-VDJJ [125.198.151.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:09:13.11ID:0FQAP9Lf0
>>130
折角アドバイスしてやってんのに誰からも感謝されないのはそういうところだよ
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8228-uJll [61.197.46.219])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:23:50.26ID:TLbkfXK40
>>132
俺が会社の売上に貢献したから工場長に就任したんだぞ
確かに人の出入りは多かったがそもそも終身雇用体系が間違ってるんだよ
会社に人情など不要
そんな甘ったるいこと言ってるからサボるだけで威張る老害や無駄な残業が産まれるんだよ
中国ではそんな奴クビだから必死で効率よく働くんだよ
だから中国製品は安くて日本製品を上回ってきた
俺からリタイア申し出たし引き止められたよ
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8228-uJll [61.197.46.219])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:32:10.71ID:TLbkfXK40
>>133
じゃあどうすりゃいいのよ
原神完凸ユーチューバーの好き嫌いアンケート調べたら全員【嫌い】が上回ってるじゃん
あのモ〇ラ〇ソでさえ嫌いが上回ってる
どうすればマ〇ロヘ〇ドみたいに好感度が得られるんだよ
ネタに走ったり皆に媚びれば良いのか?
結局、他人の俺強えが嫌なだけだろお前らはw
指くわえて見てるしかできない自分の劣等感への裏返しだな
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-VDJJ [125.198.151.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 07:46:10.71ID:0FQAP9Lf0
>>135
君の場合はアドバイス1に対して毎回マウント2〜3くらい添えちゃってるからそれを無くせばいいだけだよ
半年くらいマウント取らなければ少しはスレ民からの見る目も変わり始めるよ

YouTuberの好感度の話とか全く関係ないよ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.155.3.192])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:32:09.94ID:CoxyO1H8a
>>146
ひでぇ奴だな
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8228-uJll [61.197.46.219])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:05:37.93ID:TLbkfXK40
>>149
で君ら微課金は今期螺旋も無凸雷電ナショナルでパーフェクトクリア出来たんかい?
多分前半に入れてるんだろうけどw
今回ラプトルが100でカチカチで俺の完凸ナヒーダでもああ結構硬いなと感じたけど
後半は西風一斗岩パで余裕だったけど君らどうなんかなって思ってwww
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8228-uJll [61.197.46.219])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:19:13.91ID:TLbkfXK40
>>138
君らこそ偉そうに講釈垂れてるけど
実際は君らヒーヒー言ってんじゃないかなって思うんだよね
本スレでもそういう奴を結構見てんだよね
忍信者が偉そうに言ってて蓋開けて見たら星34の雑魚だったとかさ
後半も雷電ナショナルで余裕とか言ってて2層のエビフライだけ岩でやり直ししてる雑魚とかさ
PT変えてる時点で全然余裕じゃないのに余裕ぶる奴多いじゃんwww
そこ直せよって
謙虚なら優しく教えてあげるけどさ
何か弱いくせにイキってるようにしか見えんのよな
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa2-Hg2a [49.239.65.38])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:22:16.64ID:xqqv6R3IM
なんか話が噛み合わないと思ったら大阪って無知だからキャラパワーでゴリ押ししないと螺旋通しでクリア出来なかったんだな
ナヒーダ完凸してやっと通しでクリアできるようになってマウントとりたかったんだろう
普通は無凸で適正キャラ並べるだけで通しで余裕だし、遅延ない敵なら各間大体1分程度は余るからな
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6643-sYpE [217.178.173.52])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:31:05.90ID:doD6wGFk0
超開花パーティが優れてるのは四枠目の自由度が高い(=推しを螺旋攻略に連れて行ける)点だと思ってるので火力やTAに拘るのは何か違うんよなあ…
雷電が推しならナショナルでもハイパーキャリーでも組めばいいしナヒーダが推しならメインで使えばいい
螺旋攻略してるけど他ゲーの高難易度は無視しまくってる層としてはそもそもエンドコンテンツ攻略に拘る必要もないと思ってるんだけどね
https://i.imgur.com/6yokx6R.jpg
0167名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a635-uJll [121.102.38.205])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:41:49.20ID:CQPJl3X/0
>>160
ほらwww
34分→41分と明らかなやり直しでなんでそこまでイキれるんだよってwww
そういうとこなんだよ
つまづいてる時点で余裕じゃないんだよ
敵の行動も理解してない証拠でしょ

中には通しでパーフェクトクリアしてるキレイな画像作るために1回つまづいてたら1間からやり直して何時間もかけてパーフェクト画像作る奴も居ると思うんだよね

初日の5時にサクッとパーフェクトならわかるけど
実際はヒーヒー言ってパーフェクト画像作ってるか、やり直しありで36でしょ

結局偉そうに言ってる割にはそういう奴ばっかなんよw
0168名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a635-uJll [121.102.38.205])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:42:15.64ID:CQPJl3X/0
>>160
ほらwww
34分→41分と明らかなやり直しでなんでそこまでイキれるんだよってwww
そういうとこなんだよ
つまづいてる時点で余裕じゃないんだよ
敵の行動も理解してない証拠でしょ

中には通しでパーフェクトクリアしてるキレイな画像作るために1回つまづいてたら1間からやり直して何時間もかけてパーフェクト画像作る奴も居ると思うんだよね

初日の5時にサクッとパーフェクトならわかるけど
実際はヒーヒー言ってパーフェクト画像作ってるか、やり直しありで36でしょ

結局偉そうに言ってる割にはそういう奴ばっかなんよw
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-+g/3 [1.75.159.13])
垢版 |
2023/01/03(火) 12:29:14.93ID:K1mdrplXd
触れるな
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-sYpE [1.75.236.208])
垢版 |
2023/01/03(火) 13:58:36.42ID:eQuqRWiJd
育成済キャラでテンプレ編成を組めれば誰でも☆36取れる螺旋より、
なんちゃって対人だけど風の行方の方がそいつの腕前がよく分かると思う
特に高低差のあるステージはレンジャーを発見しても逃げられやすいしね

もちろん動画として見てみないと上手い下手は分からないし、
ただ隠れているだけで発見されずに終わるゲームじゃ意味ないけど
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e61b-aCCX [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:41:53.68ID:/ZcY0iUX0
完凸ファルザン持ってるけど言うほどか?
まあファルザンと申鶴のdps貢献度は同じぐらいかもしれないけど、自分は申鶴引いた時の方が驚きは大きかったな
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-VDJJ [125.198.151.146])
垢版 |
2023/01/03(火) 21:27:10.05ID:0FQAP9Lf0
>>189
あの回数制限バフは爆発じゃなくてスキル→重撃で即消費するのが正解よ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:28:29.76ID:OP86mGy10
無凸と完凸比べてどうしたいんだ…
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-Rz9/ [106.146.101.53])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:43:53.20ID:6iatiIU6a
まあバフって一括りでいっても効果時間とか直接ダメージも大事だからね
ベネットですらスナップ効かなくてバフ先がメインDPS一人だけとかだとアルベドと比べてパーティ火力下げたりする場合もある
シンカクが今出たら効果時間盛り盛りか自身でめっちゃダメージ出すと思う
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e61b-aCCX [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/03(火) 22:45:12.75ID:/ZcY0iUX0
ファルザンは強いと思うけど泣き所もあって
風反応は熟知を伸ばさないといけないが、そうするとファルザンのバフが死ぬので実質ファルザン入りPTは熟知を捨てる事になること
反応ダメージとトレードオフになるのがポイント
またファルザンの真価は風サブDPSが出た時だと思うけど、これもdpsが伸びすぎないように三平は固有天賦で風3編成だと火力が下がる仕組みがあるし
ショウは通常攻撃連動型の追撃には対応しずらいしで
色々考えてあるなと思う
0205名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7ff3-uOm3 [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/04(水) 06:37:36.31ID:ii2pW1f20
>>201
おめでとー
綾華ロサリア心海万葉は使いやすいですよね
今回は黄金王獣や犬ラッシュのせいで特に通しでやりづらかったので今後さらに育成進んだり敵構成次第ではもっと☆36取りやすくなるかも

忍いると超開花×2できたり ナヒ忍超開花に雷電ナショナルやハイパーキャリー添えられて便利かもしれません
0208名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7ff3-uOm3 [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/04(水) 08:52:54.76ID:ii2pW1f20
申鶴いたらそれこそロサリアも強化されるしデザイン的にやはり氷染めみたいな編成想定した設計に見える 風のファルザンや岩のゴロー同様
編成の選択肢が増えるとも言えるけど染めパ自体が汎用性が低くて少なくともフィールドのゲームシステムとマッチしてないので普段使いの探索パにはあまり向かない

螺旋とかは敵との相性次第なので敵と噛み合って必要なDPSに達してれば染めパだろうがなんだろうがOKとなるだろうけど
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.154.140.136])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:40:34.03ID:Wp3KFs6Na
氷の女皇にアナシャニアテ割り当てないでくれ
財布が元素爆発するわ
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-VDJJ [125.198.151.146])
垢版 |
2023/01/04(水) 09:41:44.99ID:XZy9mQlF0
申鶴の通常モーションカッコいいから一時期物理運用してた
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-WXZo [49.105.102.49])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:55:31.13ID:cis+b8f+d
コレイとか病気辛くてベッドで寝てるシーンあたりからずっと魅力的じゃん
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.146.49.75])
垢版 |
2023/01/04(水) 18:14:50.81ID:PXd5KyMta
ちうごくコロナヤバイな
こりゃまた夜蘭みたいなキャラ来るんじゃねぇか
0242名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW a758-7txW [220.106.60.13])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:37:16.96ID:rrELD2PP0
別衣装きても両手をあげて喜べるほどいいデザインには見えんしな
体型2つや3つしかないしエロ方面も規制して出せなくなって
シルエットが似通ったキャラしか来ないマンネリが続くのわかると
ガチャ欲やキャラ愛も失せて淡々とプレイするようになってしまう
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeb9-RoTE [119.172.54.171])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:38:36.82ID:O7675bpM0
このスレ的には良い事でもあるんじゃ無いかと
本当に好きなキャラか性能のみ見れば良いわけだし
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.146.48.149])
垢版 |
2023/01/04(水) 22:58:14.16ID:/M6ITW/ka
>>243
好きなようにやればいいのに
>>223みたいなしょーもない奴がたまに現れるんだよなぁ
0249223(ジパング) (ブーイモ MMee-Hg2a [133.159.148.74])
垢版 |
2023/01/05(木) 00:28:31.83ID:1ADTzuhQM
そう、単にコレイのが有利なのか知りたかっただけ
まさか雷電ナショナル使ってる人がキャラ愛で編成選んでるとは思わなかったからね
思い込みの激しい>>244みたいなのに絡まれるとは思わんかった
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.146.50.67])
垢版 |
2023/01/05(木) 01:40:55.48ID:93Kd83C1a
>>246
コレイも蛍も性能差なんか大差ねーし好きな方使えばいいのに浅はかな質問すぎてくだらね
コレイ草元素実装時ならまだしも今更
どんだけ頭弱いねん
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-P++I [106.128.139.186])
垢版 |
2023/01/05(木) 10:21:58.59ID:7DuqnW/Fa
ほんとどうでもいい事でレスバ出来るって暇なんやろな
普通は好きなキャラ使ってクリアして楽しんでるなくらいにしか思わないけどな
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-+g/3 [1.75.159.13])
垢版 |
2023/01/05(木) 11:11:46.93ID:e5wx0Thod
もうケンカはやめて次の話しよ?

ベネットって秘境の奥地にいた赤ちゃんらしいけど今後どう秘密が明かされるんだろうね
幸運の聖遺物ストーリーがベネットに関係してるって考察もあったけどどうなんだろ
0260223(ジパング) (ブーイモ MMee-Hg2a [133.159.148.199])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:12.71ID:SASb/OBZM
変なのに絡まれただけで別に喧嘩はしてないけどな
サブ垢は多分無課金だろうし聖遺物微妙で行けてるなら超開花頼みの編成で12層星9取れてるから草付着足りるのか気になって編成の参考に聞きたかっただけなのにそんなに変な事言ったか?
0262名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f58-hX/W [180.12.90.131])
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:05.15ID:pxiUW+hL0
綾人・忍・コレイ・ショウリのPTならコレイはスキルで継続的に草付着できて(できれば2凸あったほうがいい)
旅人のスキルは一回だけ、爆発も草付着頻度コレイのほうが高かったはずだだからこのPTならコレイのほうがいい
綾人が殴ってるときに草付着して草原核いくつ作れるかが大事だから
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdc2-+4eK [1.73.8.172])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:13.55ID:fKKDi/Led
🎲は🦊叩きまくった反動やね
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.155.4.142])
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:28.29ID:V/jKC97fa
>>255
原神に関係ないレスの時点でお前の脳内ゴミだな
長年2ちゃんやってるとかキメェわ
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.155.4.142])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:05:34.28ID:V/jKC97fa
>>260
草付着が心配なら尚更コレイで十分だろ無能
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-+g/3 [1.75.159.13])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:22:21.99ID:e5wx0Thod
NGってIDじゃなくて名前で登録すればOK?
毎日NGが増えてるから間違ってるのか心配になった
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-+g/3 [1.75.159.13])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:39:24.27ID:e5wx0Thod
>>272
>>273
thx
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.155.4.142])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:52.66ID:V/jKC97fa
>>260
コレイで草付着足りてなかったらどうするんだ?
草主人公か?バーカ
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e639-TwI4 [153.174.116.234])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:20:34.37ID:dcA0RV5H0
まあ既に言ったけど同じ聖遺物で蛍とコレイどっちでもクリアできるよ
違いというなら草主はチャージ率が不十分だと爆発がまるで回せずに草一人だと厳しくなる
コレイはどうしても範囲が狭いから近寄ってこないタイプの敵(たとえば宝盗団の瓶投げ男)は苦手
今回の12層後半はコレイで不都合はないけど、そもそもエビフライがいなければ草2のコンビでいいからね

それはそれとして本当に大事なのはスカート丈なんだよ、絶対領域と黒下着、服装全体は地味なカラーにみえながら(以下省略)
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-VDJJ [125.197.235.24])
垢版 |
2023/01/05(木) 19:53:41.02ID:4tWktaFU0
ガイジ君とワッチョイ被ってるから1週間ROMるわ…
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.146.8.149])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:27.33ID:FIAXD7Yka
ここまでまともな反論無し
>>260
コレイで草付着量が不安で草主人公を推すが情弱認定で相手を基地外扱い
ゴミだな
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:19.30ID:6SXvIAlq0
>>282
マジか
中国人も政府の規制で色々溜まってるんだろうな
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:55:07.07ID:6SXvIAlq0
いやエロとは違うよこれは
そういう話ではないんだけどまあいいやネットで書くことではない
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-WXZo [49.105.67.76])
垢版 |
2023/01/05(木) 21:57:01.97ID:9CjDE23wd
明らかに文革批判の任務あったからなあ
めちゃくちゃ高学歴の人がシナリオ書いてるから色々考えてるよ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e658-WXZo [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:14.61ID:6SXvIAlq0
基本社会主義の国だけどネットで海外の情報に触れたり都会の人頭のいい人金のある人は留学行ったり旅行しまくってるからなあ
こういうの読むと面白いけど原神のスタッフなんて日本の文化好きすぎるだろとか思うし

https://president.jp/articles/-/34284?page=5
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc7-g738 [220.156.14.204])
垢版 |
2023/01/06(金) 07:26:22.32ID:KsvSKMh7M
エロの話に戻すと、エロを入れたらソシャゲではむしろデザインの没個性化で
オタク開発者としてもあまりやりたくないだろうし、
今後フェチズムはあっても、あけすけな性的要素を増やすことはないやろな

>>298
異常な流行り方ではないね
中国のコロナ状況知りたきゃ藤田康介の上海清零と中国年鑑読む方がいい
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-+g/3 [1.75.159.13])
垢版 |
2023/01/06(金) 12:45:51.71ID:Y9csO7Zod
綾華のナーフ前のパンツ見たい
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeb9-rBvx [119.170.29.179])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:03:30.37ID:5zK28A9H0
新キャラ作る並みの手間かかるやろ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VDJJ [106.155.0.219])
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:16.68ID:f3QGIjd5a
>>300
至極真っ当な意見は基地外扱いされるからやめとけよ
ブーイモは特に真正基地
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-+g/3 [1.75.159.13])
垢版 |
2023/01/06(金) 16:00:02.58ID:Y9csO7Zod
あの顔がホヨバ的には正解なのかねぇ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-d25T [60.69.223.22])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:04:17.28ID:XVGNgaQV0
投資して優秀な人材とやらがたくさん要るならとっととオムツ直してもろて
マップ作製には金つぎ込んでそうだけどキャラはモーションも使いまわしばっかだしおかしなとこあっても直さないしキャラ作ってるとこは無能が指揮してんだろうな
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+jYW [49.98.216.38])
垢版 |
2023/01/06(金) 18:09:31.91ID:WoyzNK5ud
明らかな不具合も放置だもんな
刻晴直すのどんなけ時間かかってんの
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdc2-+4eK [1.73.15.3])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:10:47.37ID:wrkQDNFzd
刻晴は激化で注目されて直した感がする
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a28f-+jYW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:56:53.60ID:Bnhpf0vI0
さぁガチャリーク通りか楽しみだな
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-/YDe [60.112.92.246])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:45:39.65ID:tmmuiBPS0
ver3.4後半で胡桃夜蘭同時復刻とかどう考えても原石足りないから微課金縛りにもサヨナラかなこりゃ
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+jYW [49.98.216.38])
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:25.92ID:WoyzNK5ud
リークは信頼できるソース源を取り扱ってる人をフォローしとけばガセをつかまされる事はそうそうない

アルハイゼン、ベータのまんま実装なのかなぁ…
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+jYW [49.98.216.38])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:15:22.87ID:WoyzNK5ud
>>336
実装時に変更あったキャラ最近いないしやっぱそのまんまの可能性高いよな
んーーー聖遺物厳選きちぃな頑張らねば
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW afd2-DG7u [222.228.115.98])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:18:32.73ID:AvZ8OMog0
番組観てないけどハウル抜いてアルハイゼントレンド1位でビックリしたわ
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6215-TwI4 [147.192.43.75])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:21:28.93ID:rTjD6QaL0
夜蘭無凸だったから助かる
申鶴も欲しいが、そろそろフォンテーヌ用に石を貯めておきたい
それに3.5くらいにはディシアが来そうだが、3.6~3.8でいきなり強キャラ実装されるかもしれんし

去年の春頃に復刻万葉用にとって置いた石を、ぽっと出の夜蘭に使わされて予定狂いそうになったのを覚えてる
0343名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d3f8-4myw [152.165.91.98])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:23:27.44ID:6uOg5r1m0
ヨォーヨこれ6年かければ配布で完凸できるな
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-+jYW [49.98.216.38])
垢版 |
2023/01/06(金) 22:24:46.63ID:WoyzNK5ud
>>339
最終ベータの内容でチーム編成武器聖遺物の最適パターン検証出てるから見てくるといい
0354名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f7f8-/OsS [152.165.91.98])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:12:27.59ID:siyM/pAO0
2500分の石ないからどうせ買えないわスキン
0357名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f7f8-/OsS [152.165.91.98])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:21:32.66ID:siyM/pAO0
綾華のスキン買う暇あったら
完凸と霧切の方が先だよな
0360名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f7f8-/OsS [152.165.91.98])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:30:17.57ID:siyM/pAO0
微妙か可愛いの2択多いな
ポニーテールもパンツもないから実質劣化とも言えるんだけどな
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-K/F7 [60.79.237.155])
垢版 |
2023/01/07(土) 00:52:01.09ID:Eltfp/LF0
綾華もリサも新衣装可愛すぎて大興奮なんだがお前ら厳しいな
リサ育てるわ
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a6b9-VLe7 [119.173.126.188])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:24:52.86ID:LxWcMTV90
確かにリサおば新コスはいいよな旧コスも好きだけど
でも弱いから育てる余裕が今はない
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3ff3-6JUG [106.73.177.192])
垢版 |
2023/01/07(土) 01:31:23.00ID:TDAwV2WJ0
https://i.imgur.com/pdH1FAc.jpg
https://i.imgur.com/dsVa8Gl.jpg
初めて3ヶ月でこんなかんじになったんだけど螺旋12突破に当たって育てるべきなのって★5の連中になるの?
0372名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f7f8-/OsS [152.165.91.98])
垢版 |
2023/01/07(土) 03:53:28.37ID:siyM/pAO0
3.5はエウルア
綾華申鶴っていう氷だけの復刻かよ予想
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.35.104])
垢版 |
2023/01/07(土) 04:11:13.44ID:o4uJbPpLa
>>366
ニィロウいればニィロウパと雷電ナヒナヒ激化主軸パで行けたのに色々中途半端
誰だったか有名配信者でサブ垢無課金だかそれに近い状態で螺旋星36の人参考にすりゃあいーんじゃねーの
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saa2-5/jn [111.239.136.236])
垢版 |
2023/01/07(土) 05:38:13.37ID:3Y+QwdTRa
星4無凸でも螺旋もなんとかはクリアできるタイムはギリギリだが頑張れよ
0377名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f3f3-FKzK [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/07(土) 06:55:21.41ID:o2qp42h90
>>366
3.4海灯祭イベで行秋取って
雷電行秋ベネット香菱の雷電ナショナルチームと
ナヒーダフィッシュル(居れば忍と入替え)バーバラスクロースの超開花か
バーバラフィッシュル北斗スクロースの感電パ

辺りがオススメでしょうか
☆5は必須ではなく☆4キャラのみでも鍛えに鍛えたパーティなら一応クリアは可能ですが☆5活用した方が楽です

雷電ナショナルとかの螺旋向け火力編成は適当に組んだパーティの数倍の火力出たりするので…書いてあるように螺旋10~ギリ11層くらいまでは敵のLvとHPが低いので育成途中適当編成でもなんとかなりやすいのですが12層は流石に敵のHP多すぎて火力チェックが厳しいので螺旋向けに練られた編成や装備でないと厳しいです

ヨォーヨが強かったら行秋と迷うところ
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca8f-xhrW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:11:52.66ID:aF/xqzMy0
おめっとさん!
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMf6-rwg3 [27.253.251.209])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:13:01.05ID:ZEpfY4poM
無凸モチーフ持ちのニィロウがいる素人なんだがフータオお迎えして蒸発パでいい?
別に強さはたいして拘ってないから男や見た目気に入らんおばさんとかは入れない予定
ニィロウの水草縛りはやりたくないのよね
コレイとか育てても他で使える気しないしナヒーダは引けなかったし
0392名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dbaa-o5gz [60.73.150.27])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:39.41ID:L/Ck8hZ60
>>386
おめでとうございます(嫉妬)
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-K/F7 [60.79.237.155])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:42.56ID:Eltfp/LF0
会心ダメージ88パーにダメージバフ20パーやで
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca8f-xhrW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:42.85ID:aF/xqzMy0
熟知環境すぎてなんだかんだ終焉持たせがち
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-+k+n [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:33:03.76ID:SMYM+Psd0
弓は優秀なのが多いから競合しがちだけど若水は基礎攻撃力低いけど甘雨なりティナリなりの夜蘭以外に持たせるならベネット入れたりするだろうし優秀だよ
会心ダメ滅茶苦茶盛れるのデカい
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-K/F7 [1.75.159.13])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:54.66ID:4xTZWSqEd
狩人の方が強いのはそりゃ当たり前で、>>402が知りたいのは弾弓と若水の比較でしょ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-+k+n [49.105.100.249])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:39.45ID:DYROpEpWd
弾弓ティナリって激化運用だけの話じゃなかったっけ?
まあティナリなら激化か
殆どの星5が弾弓より良かったと思うけど細かいことはちゃんと調べた方がいいかと
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-+k+n [49.105.100.249])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:23.71ID:DYROpEpWd
おれもすり抜けて最近ティナリ1凸したんだよな
育てようかな
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-K/F7 [1.75.159.13])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:31.41ID:4xTZWSqEd
また今日も変なのいるな

ティナリ強くていいぞ
弾弓でもダメージ出るし戦闘のテンポいいから使ってて楽しい 
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca8f-xhrW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:34.78ID:aF/xqzMy0
いやなんで若水の話しすんのに弾弓含めなくちゃいけないんだよ
391からの流れで会話はしちゃいかんのか
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd3-p8Jv [126.166.102.107])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:45:02.85ID:kI6GHHo7p
>>415
選択式だから瑠月の星4から選べる
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca8f-xhrW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:48:15.45ID:aF/xqzMy0
大剣は今だに末路が現役だもんな
ディシアに期待だけど防御やHP参照キャラって噂だし武器効果は期待できなさそうなのがな…
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca8f-xhrW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:36.02ID:aF/xqzMy0
護摩は鍾離にも持たせてる
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-+k+n [49.105.100.249])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:05:05.33ID:DYROpEpWd
>>421
鍾離にもいいし香菱や雷電にもいいよ
基礎攻撃力高くて会心ダメ盛れるのがでかい
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab2-4PMA [125.195.161.79])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:17:40.36ID:/3dUCI5I0
>>420
若水が出たらティナリにってのは悪くないよ
悪いのは武器ガチャで1天井だけ回そうとかいう見積もりの甘さだよ
そういう時に限ってすり抜けて命定値1を無駄にするか2天井目を叩くハメになるんだ
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.12.147])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:20:28.24ID:XPoB+lC6d
先生は西風派
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-+k+n [49.105.102.81])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:29:29.68ID:ruXXGf5Vd
色々書いたけど微課金ならどちらも無理することないよ
若水にせよ護摩にせよ代わり効くし
微課金でも引いた方がいい武器って終焉や蒼古とかでしょ
フータオが強いのって護摩に噛み合いすぎてるってのもある
鍾離とか西風やスライム槍でいいし
好きなキャラにモチーフか星5持たせたいからどっちも持ってるけどぶっちゃけ無理しちゃったなとも思ってるし
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-+k+n [49.105.102.81])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:34:54.45ID:ruXXGf5Vd
あれ?
ID変わってる
まあいいか
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab2-4PMA [125.195.161.79])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:37.27ID:/3dUCI5I0
エフェクト無い分安いのは助かる
それはそれとしてベータから擦ってるミホヨの推しキャラなんだからもっとこだわれよと
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd3-bHwJ [126.157.10.133])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:17:31.31ID:MA3ORCQFp
蒼古は万葉の時には必ず来てるし、一度アルベドに付いてきたのはアルベドに星5のモチ武器が無いから
つまりモチ武器有りのキャラには武器もセットで来るのが今までの傾向からして濃厚、モチ武器無しの場合はランダムに割り当てられるのが濃厚
ちなみに恒常でもアモス甘雨や四風クレーのようにセットになってる事がある

例外は1.5の時の鍾離復刻と斬山・浮世PU(鍾離のモチ武器は破天)、あれだけは本当に謎
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.0.117])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:22:12.60ID:K7ATxKlJd
ミホヨが破天の存在消そうとしたからね
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-xhrW [49.105.74.6])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:38:55.06ID:QBm1Vc+Jd
倉庫と万葉と同時実装だしな
見た目となんでモンドの武器なんだよってツッコミ以外は完全持ち武器だわ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.154.143.102])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:54:06.01ID:wFwlh9i0a
>>421
屁こきがいるぞー
ブーイモブー芋ぶっぶっぶー
0451名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dbaa-o5gz [60.73.150.27])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:52:24.18ID:L/Ck8hZ60
それか麦わら帽子じゃなくて
ワンピースと同じ生地の帽子が良かったな
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fe39-Or7w [153.174.116.234])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:22:58.38ID:eQpr5Eod0
今時だとデザインに凝るのは権利保護の目的も強いから無理
「ハッキリと工夫と特徴のある創作性を認められるデザイン」が著作権的には権利を認められる
シンプルな服装やキャラデザは係争になった時にありきたりで無個性で創作性を認めないために負ける
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.7.84])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:22:40.55ID:8g78fQQWa
鶴おばの人型楽しみなんじゃ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.5.44])
垢版 |
2023/01/08(日) 02:25:15.22ID:GqGRH255a
>>463
リークで留雲借風真君の人型がくるとかなんとか
でもまぁ紙人形来たから来てもおかしくはないな
鶴の姿で出来ることも限界あるし
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.2.32])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:11:26.62ID:dKLDQjcGd
ct毎にちゃんと天丼しろよ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-FKzK [49.98.157.79])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:38:42.07ID:/GufQQjxd
鐘離かなり好きなキャラなんだけど2凸問題のせいでマルチで出しづらくて2凸狙うと決めたので今1凸で次復刻来れば2凸狙えるので復刻が非常に待ち遠しい
正直今回の海灯祭も無いだろうなと思いつつワンチャン鐘離の復刻来て欲しかった

最後の復刻が去年9月ぽいので最悪1年待ちコース 水神とかぶらない事を祈る…
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-FKzK [49.98.157.79])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:21:06.14ID:/GufQQjxd
>>483
ヒール能力は他キャラも持ってるので珍しくもないけどバフ能力が非常にレアなので両方兼ね備えてるのはほぼベネットだけとなりオンリーワンの炎神扱いされる

ヒールだけ見たら他のキャラも優秀よ
侵食で多少調整されたけどそもそもヒーラーの価値評価が低い世界だった
初心者の七七とかかなり重宝すると思うけど本スレでの七七の評価の低さとか酷いレベルだった 風評被害と言えるレベル
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.154.143.113])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:37:16.13ID:VS7SzpmEa
>>473
2凸鍾離でマルチしてもすぐつまらなくなるぞ
ソースは俺
0486名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dbaa-o5gz [60.73.150.27])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:52:40.91ID:UgLAbJr40
>>461
北斗とファルザンで赤ジャージと緑ジャージ…
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.0.95])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:33.66ID:Z42I2k5Qd
逆や
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-uaiX [1.79.82.204 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:06.88ID:x5kpTb6Od
昨日初めて紀行課金した俺に一言
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe1b-cq26 [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:29:48.72ID:WfL3YJf60
マルチでサポート好きで好きで良くここみん使うが
スメール天賦秘境だとディオナ一択だな
弓いても大抵飛行ドレイク落とさないから信用できない
あそこのディオナは輝ける
0495名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 3fee-NY/1 [106.166.2.71])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:23:06.10ID:dBtrHr0U0
マルチってどのキャラ使うといいかわからなくてさわれないわ
正直自分のプレイレベルだとアタッカーだとヒーラーおらんかったらすぐ事故死するだろうしヒーラーはダメージ出せないから仕事してない感がな
宵宮とかみたいな遠距離アタッカーなら被弾しにくいだろうしアタッカー型ニィロウとか夜蘭とか胡桃みたいなHPモンスターならいいんかな
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-xhrW [49.98.115.80])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:44:28.38ID:fXGxpeoed
まずヒーラーだからダメージ出せないって考え方がおかしい
少なくとも元素付着出来るんだから十分火力貢献してるし全員火力でいっても恐らく一人でクリアできない人たちの集まりでは全滅でまともにクリア出来ないからむしろヒーラーいた方が安定して歓迎される
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-K/F7 [49.97.8.237])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:00:20.55ID:pKDMCYyld
野良マルチはAIだと思うと楽しめるぞ
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-K/F7 [49.97.8.237])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:31:25.99ID:pKDMCYyld
俺もはじめの頃はまわりの元爆エフェクトに圧倒されてたわ
ウェンティと鍾離は特にインパクト強かった気がする
0519名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ea43-oTKG [203.135.249.109])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:29:19.38ID:+nVVjseW0
気を使いすぎだよ
ソロプレイがマンネリすぎるから変化を楽しみにきてるだけの人も多いし
4人わちゃわちゃ動いてるから一人ひとりの動きなんて誰も見てない

火力出てなかったり早々に死んだところで文句言われる事なんてないよ
そもそもチャット使う事がまずない
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf6-UswS [91.234.192.204 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:08:34.10ID:azCb9/B/H
マルチはウィークリー任務の週ボスぐらいしかやらない
それにしても時間帯にもよるだろうがマッチングで強い人とばかり当たることが多くてそういう時はLv90の最終形態も素早く処理できて楽でいいな
逆に俺一人生き残りつつ何とか勝てた時はそれはそれで嬉しいが

結局PSだよな、マルチも
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM26-0u/0 [133.106.32.32])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:11:07.53ID:70sbqJGMM
原神のマルチはさくっと入ってさくっと解散が基本だからむしろコミュニケーション取ったことない
みんなで殴るせいで粒子効率が馬鹿みたいに上がるから爆発打ちまくってボス溶かしてそのまま解散
どうしても不安ならいつも行く秘境より2レベルくらい下のところに入ればいいよ
0525名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca8f-xhrW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:17:49.69ID:djsBxG3e0
>>522
偏見と妄想がひどいな
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e43-DWwd [217.178.84.71])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:05.16ID:RbxYovCQ0
>>510
その時なぜか一番育ててた辛炎に換えたら皆okしてくれてたから、少しでも火力が欲しかったのかね。
上にあるように料理食べりゃよいだけだし回復。
若しくは自分の言語力のなさで誤解してたとかかもしれんが。

>>514
ソロじゃ周回できない所をさくっとできたと思っときゃ良いんじゃね
自分も当初はそういう目的でマルチやってたし
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM3b-OA0N [150.66.89.82])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:39:13.59ID:yaiMsA0FM
樹脂は天然樹脂なくなったら定期的に貯まってるやつ前借りしてでも曜日制限ある天賦強化素材や武器強化素材の秘境なりはやった方が良いの?
何か今日だけ殆どの秘境行けるから今のうちに集めいた方がいいのかなと
曜日制限がきつくて(素材ドロップする敵のリポップ時間も長すぎ)かつかつで全敵をリポップ待ちになるまで狩り尽くすべき?
あれが足りないこれが足りないで何曜日にこれやらなくちゃで頭がいっぱい
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab2-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:00:49.33ID:xnPF3CQw0
その貯まってる樹脂アイテムはそういう育成急ぎたい時のためにあるから使いたいなら使えば良いし、雑魚敵は見かけたら狩るくらいでいい

冒険ランク25越えてるなら璃月の都市評判をlv.3まで上げて"濃縮樹脂"のレシピ貰うと捗るぞ
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fe39-Or7w [153.174.116.234])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:02:14.02ID:otS0zYtD0
知識があって廃プレイ前提の話になるけど
アカウント作成から一週間以内に4キャラ80レベル突破も一応可能なだけのゲーム内リソースが分布している

普通のプレイで普通のペースで育てた時に敵素材が足りない、リポップが遅いせいだなんて無いよ
というかスメールまで拡張された今となっては敵を狩り尽くすなんて容易にできることじゃない

あえていうなら集めにくいのは矢じり、あれはスターダストで積極的に交換した方が初心者には都合がいい
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b58-+Uik [118.7.72.5])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:20:25.11ID:uCE2sdST0
秘境のレベルが高いほうが報酬は多いから、それまで脆弱樹脂を取っとくのも間違いではないようにも思えるが
結局毎日の天然樹脂を低レベルの秘境に費やさないと強くなれないから使う量は変わらない
早く強くなればそれだけ高レベルの秘境に天然樹脂を使えるわけで

他にも色々リターンが増えるから天賦や武器素材、ボス素材には惜しまず使う方がいいぞ
ただし聖遺物秘境は☆5が確定するレベルまでは最低限にしよう
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-+k+n [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:57:58.51ID:L2xDiWLd0
>>537
たぶん悪い意味ないんじゃないかな?
海外で日本人はネトゲでシャイだからすぐ逃げちゃう妖精みたいってネタにされてるらしいけど何回か話した人は普通にフランクないい人が多かったな
キッズはめんどいんだろうけどどこでも変わらんしな
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aaf1-kIs1 [59.135.110.28])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:13:37.82ID:jDKJ6wa40
敵のリポップって倒した時からタイマーが動作すると思ってたけど
実際はその倒す前の敵をロードした瞬間から
内部的にはタイマーが動いてるんだな

例えばボスはリポップ3分?とかだけど
ボスの手前まで移動して3分放置した後
倒した直後にお試しキャラかなんかで
ロード挟んで戻ったらすぐ湧いてる的な
0541名無しですよ、名無し!(Saitama) (ワッチョイW 2ab9-WUrL [27.137.178.107 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/09(月) 03:38:01.10ID:OLXtJiJi0
秘境とかマルチしかしたことない
一人でやるより楽しい
だいたい好感度上げ用で全然育ててないキャラで行くからお荷物だけど倒してもらえるし
ただフィンドニール秘境とじゃくだはクリアがままならないことがほとんどだから割り切ってベネットとか鍾離先生出すようにしてる
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-DWwd [118.159.71.189])
垢版 |
2023/01/09(月) 07:55:00.96ID:fWKId1Uh0
>>522
俺は逆でかくれんぼだけ苦手だ、秘境は基本無言で各々好きにやるだけだから楽しいけど
かくれんぼは鬼の時に結構な頻度でチャット・スタンプで煽られて嫌だった
悪意はなくて盛り上げるためなのかもしれないけど、野良の他人だと真意が読めないから苦手
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-xhrW [49.98.225.213])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:01:16.27ID:Uvg/XzUdd
秘境はソロの方がすぐ終わるから
もうマルチはやってないな
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43aa-DWwd [126.88.224.223])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:10.48ID:hHYhXMY00
その二人楽だよなあ
普段使いもこの二人使いながら風共鳴と移動人権夜蘭どうにか入らないかと思ってたが三平で解決して嬉しい
三平通常の射程長いから追撃トリガー役も楽だし付着CT無し三平重撃でバリアも割れて風2で移動も快適でサユで岩も割れて回復もある
三平妹と義母に挟まれてるのも良い
0559名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ bf9e-DWwd [192.92.251.40])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:59.89ID:Qkq5nTqf0
>>548
無相の草「ガタッ」

いやまあ、今は草完全耐性の敵が少ないから通していけるってのはあると思う
草バリアアビスとかが増えてきたら若干使い勝手おちるだろうな
といってもそのままのPTで開花・激化でバリア割りできるからアビスなら多分楽
フライムみたいなバリアに依存しない完全無効がわらわら出てきたらめんどくなる
まあそんなの簡悔にもほどがあるが
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.35.137])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:33:18.17ID:S4/3o5I5a
>>565
チャージと火力盛れる終焉でええよん
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-0u/0 [1.75.235.140])
垢版 |
2023/01/10(火) 03:44:07.34ID:eIUdn4tCd
ほぼ毎日聖遺物マラソンする者からすると夜蘭1凸は欲しいかな
ちんたら聖遺物強化してるから1分変わった所で意味ないけど、気分的にね
探索でもデイリーでも秘境でも夜蘭入れるから、プレイ時間の半分くらいは夜蘭使ってる気がするし
余裕があれば若水も欲しい所だけど、前回の護摩終焉ガチャで両方取ったからさすがに引かないかな
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd3-/yxH [126.166.100.203])
垢版 |
2023/01/10(火) 05:30:15.89ID:fafcPm3jp
1凸のスキル>爆発(カットイン中に粒子回収)>スキル>粒子回収でチャージ180くらいで8割近く回収するから使用感が一気に変わるから微課金なら多少無理してでも1凸はしておいていいと思う
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-uaiX [1.79.82.204 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:22:13.18ID:js/+VOjcd
>>492
まじか
>>494
まだ取ってない
どれがいいと思う?
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.8.92])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:16:28.82ID:amrD1yY/d
ゴミ拾いとかしないなら1凸いらんやろ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.11.251])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:58.30ID:71rapZIxa
胡桃+夜蘭で蒸発殴りする時にその夜蘭2凸効果がないと蒸発が不発になるタイミングがあってそれが嫌ならどうぞって感じ
余計に胡桃の通常振ったりディレイ挟めば回避できる程度のもんでしかないから言うほど重要なもんでもないけど
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ada-mORd [133.201.67.32])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:45:42.05ID:6Gg7cpG00
ちょい初歩的な質問なんだけど、
〇〇紀行ってシーズン終わりまでは続く?

30日以内とかはないかな?
0601名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW aade-wvMo [123.0.88.88])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:49:10.90ID:9dwJTRQE0
>>598
最近そういう反論というか不要論が多いけどさ
不要と考えるなら星5武器も厳選も不要だろ
これら一切やって無い奴が言うなら説得力あるが
何かしら上目指してるくせに2凸は不要とか頭おかしいわ
そんなもの財布と相談でいいし他人の課金に口挟むなって
0603名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW aade-wvMo [123.0.88.88])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:55:41.67ID:9dwJTRQE0
原神で古参ならもうゲーム終了してるじゃん
螺旋36毎回取れるし後は運営応援の課金とか自分好みで良いんだよ
変に不要論言い出す奴は何かしらのコンプレックス抱えてる奴
金余ってるからガチャ回したい奴もいるし放っておけ
凸がそんなに羨ましいのかな
彼女要らんと言ってるブサイクと同じ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ada-mORd [133.201.67.32])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:11.66ID:6Gg7cpG00
>>602
ありがとうーーー!!!
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd3-bHwJ [126.166.116.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:46:15.55ID:CihBnhLCp
>>608
申し訳ないが「2凸は微課金」という決めつけはNG

あと2倍石スレの範囲は微課金スレが完全に内包する感じになってるので追い出すのは不可能
2倍石スレに追い出すならこのスレに「2倍石以上に課金している」という条件が必要になる
そしてこのスレは課金額の定義は決してされないので「本スレ行け」も「2倍石スレ行け」も言ってはならない
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db25-0u/0 [60.41.25.167])
垢版 |
2023/01/10(火) 15:38:12.77ID:rucf0Woi0
とりあえず夜蘭についての個人的な意見

・無凸…爆発くるくる回そうと思うなら西風を強く推奨
・1凸…チャージが改善されるので他の武器の選択肢が生まれる
・2凸…水付着が改善されるので行秋無しでも胡桃の操作が楽になる。もちろん火力◎

ガチャ終わるまでに育成→無凸で足りないと思ったら追い課金がいいと個人的には思ってる
0623名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ bf9e-DWwd [192.92.251.40])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:12:09.25ID:SG4h+roV0
費用対効果なんてもうそれぞれの財布事情次第でしょ
どんなに有用な効果でも石足りなかったりすり抜けしまくったりなら諦めるしかないし
それでも1凸の有用度は他の★5キャラのそれと比較しても夜蘭はかなり強いってだけ
他に優先するのが無ければしておいて損はない
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3ff3-DWwd [106.73.78.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:30:56.72ID:og8qQRP40
夜蘭は西風弓で使ってると、スキル使用時にスキル分の元素t粒子+西風弓分の無色元素粒子が出る
西風弓以外の場合は1凸でスキル2発撃てるようになると単純に粒子量2倍で大きく変わると思うけど、
もともと西風弓使ってるなら夜蘭無凸でも爆発回るし、1凸してスキル2発撃っても粒子量はスキル分の元素t粒子+西風弓分の無色元素粒子+スキル分の元素粒子
となるので2倍にふえるわけでもないので、無凸でいいと思う

西風弓以外の☆5持ち武器などを装備してる場合に足りないチャージ分を補いたい場合は夜蘭1凸は優秀なんだろうけどね
西風弓+無凸夜蘭か持ち武器+1凸夜蘭のどっちかがおすすめで、無微なら無凸でもいいかなと
西風弓+1凸夜蘭とか☆5持ち武器+無凸夜蘭は中途半端になりやすい
0628名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW db25-wvMo [60.47.235.200])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:49:22.79ID:Vunh96Q50
>>625
何で自分の型にハメようとするんだよ
1凸や2凸が便利だから凸るだけ
別に無凸を真っ向から否定してるわけじゃないだろ
無凸でいい、でももっと便利なのがいいから凸った
ただそれだけ
不要論言い出したら切りがないぞ
それこそ夜蘭も要らんだろ
無凸確保へのこだわりも不要だ
自由だからケチ付けるな
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.14.172])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:29:52.51ID:10xq+l8gd
終焉とか若水装備したいんなら1凸や
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab2-4PMA [221.171.28.165])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:01:03.00ID:qTPX+MMl0
幻塔の方が金持ちは楽しめると思うで
DPSとかわかるから札束で殴る快感ありそう

原神はガチャが渋い分だけ天井低いし0凸で事足りるからトータルでは優しいぞ
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fe39-Or7w [153.174.116.234])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:12:42.11ID:6Jrjn3FV0
好き好きでいいよ、金掛かる収集趣味が一つあったら数十万円単位は簡単に飛ぶからね

まあSNSで自慢するにしてもゲーム内の凸数よりも
原神のグッズ類でも集めて並べた方がキッズには刺さりそうな気がするが
それなりに金を使わないと集め切れない
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-K/F7 [60.79.237.155])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:38:59.95ID:ssw+4ijK0
>>647
GLAYのギター(芸能人)はやってるよ。ソースはるるぶ原神
金持ちの基準が年収1千万超えでいいならTwitterで原神やってる金持ち見かけるな
その人は全然課金してなさそうだが
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-+k+n [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:59:57.42ID:3tyPp8C00
GLAYのギターで2人いるのにどっちかわかるのがおもろいな
あの人前からオタク公言してるし
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdea-0u/0 [1.75.235.140])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:43.61ID:eIUdn4tCd
☆5限定キャラ2凸なんて微課金スレにゴロゴロいるだろうしそれについては何も言う気はない
でも夜蘭の凸別に要らないよねって議論するのも微課金スレならアリアリ
何故なら(リアルで金持ち云々関係なく)限られたリソースでやりくりしている人達のスレなのだから
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-+k+n [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:21:43.38ID:3tyPp8C00
>>661
なんで興味ないのにジロー知ってるんだよw
ちなみにジローはベースで原神やってるのはヒサシらしい
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-+k+n [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:28:24.74ID:3tyPp8C00
夜蘭2凸くらいなら微課金でも普通にいるでしょ
おれとかそうだけどその分綾華みたいな人気キャラ持ってなかったりする
夜蘭の凸進めるか綾華引いたりフォンテーヌあたりまで貯めるか最近毎日悩んでるわ
綾華は正ヒロイン感強すぎて持ってないのがコンプレックスなんよ
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3f-TFNJ [106.128.140.186])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:48:10.92ID:I5o8/gYna
原神やってるって言ってる俳優さんいるのにここで名前出てこないの可哀想だなと思いました
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-+k+n [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:28:52.03ID:3tyPp8C00
前野さんは単純に詳しいね
完凸しんかくで鍾離アタッカーにしたりして楽しんでるんだっけ
自分の声のキャラが強いと嬉しいだろうな
0681名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aa76-+Uik [125.30.51.27])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:38:49.98ID:qYmYECSy0
>>679
早さは動画なんかで見て貰うしかない
そもそも早い上にスタミナ回復できるので白湯とは違うし
水属性で使いやすくて
裏からメインアタッカーみたいなダメージ出しながら
何でもバフ出来るし武器も安くて……

みたいな付加価値の固まりなので単純比較する意味はあまりないよ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eab2-4PMA [221.171.28.165])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:51:41.05ID:qTPX+MMl0
>>679
有能サブアタッカーがマラソン性能高いってだけだから、そんだけ揃ってる人が200連とかしてまでランナー目的で引く旨味なんてないよ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7e43-DWwd [217.178.84.71])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:58.40ID:KouK/Got0
>>681
>>684
ありがとう

マラソン目的で引くと、今の自分の環境だとちょっと肩透かしなのかな、了解。
移動に関してはおまけだと考えとく。
まぁでも、お二人のおっしゃる通り女行秋とおもってひこうかとは思ってる。
螺旋で行秋二人ほしいと思ったことがあるし、すり抜け前仮天直前+石36kで何とか1凸できれば2凸まで行かんかなぁ
と期待しつつぶっぱしてみるわ。
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-K/F7 [60.79.237.155])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:39.07ID:ssw+4ijK0
山田孝之のって2回だけだっけ?
まだやってるならラジオ出てほしいな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.49.90])
垢版 |
2023/01/11(水) 04:06:59.63ID:6vAkaXZOa
アルベドがまさかの探索人権か
横移動は飽和してきたが縦特に上昇は貴重だからな
と言っても新マップ出来た時くらいしか使わないが
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.155.5.7])
垢版 |
2023/01/11(水) 06:40:51.88ID:i9qSAjXda
ディシア北斗の上位互換来るか?
きたら人権だな
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.2.191])
垢版 |
2023/01/11(水) 06:51:33.56ID:fNdqc/Rea
人権って言葉も濫用され過ぎてチープになったな
0698名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a6b9-/yxH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/01/11(水) 07:04:06.44ID:nruLCHRL0
ゲームで安易に人権人権って言うようになった弊害で前に女性プロゲーマーがやらかした事もあったからな
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.18.199])
垢版 |
2023/01/11(水) 07:45:32.04ID:UPt75OLTd
はい
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdf6-K/F7 [27.230.95.157])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:17:56.39ID:HmkgOflid
炎☆5って宵宮以来?
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.16.186])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:30.11ID:R34BkWDZd
エミちゃん並みの付着なら壊れ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-xhrW [49.96.31.208])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:21.64ID:njBTUOcpd
ミカがワンチャン物理救済かも感があるよね
まだ性能出てないからただの期待だけど
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdf6-K/F7 [27.230.97.201])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:04.16ID:ewq2LMiHd
物理杯はサブop見ないで餌が迴聖にまわしてるから今更物理救済来られても困る
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.17.47])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:14:34.01ID:9eoUYeCtd
反応ゲーしたいので物理強くなっても使わん
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdf6-K/F7 [27.230.96.25])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:21:48.69ID:SofyxiSsd
人生オワタさんありがとう
つか周回早すぎじゃね
0726名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f3f3-FKzK [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:36:49.25ID:bQ7vb5VD0
>>712
ヨォーヨ追わないんだ?
配布で1人貰えるとはいえ結構性能良さげな雰囲気あるし新☆4は復刻回転鈍いので初回で凸れるものなら凸っておきたいところ

自分はここしばらくガチャ禁したのでファルザン ヨォーヨ アルハイゼンどれが出ても良い心構えでアプデと同時に回しまくる所存

あと少しだけどアプデ当日が楽しみで仕方ない
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe1b-cq26 [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:58:17.55ID:ANUasfNX0
ディシアが上位北斗って聞いて
炎属性のジャスガキャラか!これは引かねば!と思ったけど
お前らの北斗って絶縁爆発型なんだったな
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.8.94])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:57.53ID:GPbxJjM2d
ただの育成不足若水ありゃ10k超えますし
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca8f-xhrW [163.58.25.108])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:34.39ID:/RWxqDTv0
現段階で漏れ出てる情報的には正直めちゃくちゃ微妙だよ
ベータ待ちだね
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab2-4PMA [133.203.24.31])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:29:37.51ID:TLvb1PX70
設置したタレットがトーマの爆発みたいにプレイヤーの攻撃に連動して炎を吐く…?つまりグゥオパァーってことぉ⁈
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd3-/yxH [126.166.99.53])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:07.50ID:Xf8p3hBnp
4回でもitみたいに紫の判定が優秀なら使い道はあるのかもしれんがな
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.18.176])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:42:20.76ID:Y39wx2hQd
甘雨前後のキャラはまだPSで火力変わる最近のは脳死で金払えば強いが
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd3-/yxH [126.166.119.219])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:54:23.20ID:47p7Szqfp
超遠距離や高台から一方的に狙撃出来るのが甘雨の強み
後はアモス持ってるかにもよるな
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab2-4PMA [133.203.24.31])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:24.98ID:TLvb1PX70
まぁアフィだろ
これで無凸雷電の有用性レスが付いたら記事完成っと
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3f-TFNJ [106.130.76.7])
垢版 |
2023/01/12(木) 00:14:12.13ID:Ep5Gfu+wa
親もいないのに子供部屋?
引きこもりって言うなら分かるが
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-EvNF [60.115.35.59])
垢版 |
2023/01/12(木) 06:16:57.72ID:FxsRyeL+0
超開花雷電の爆発は乳からウレタン棒出してるようなもんや
威厳も何もねえ
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.9.36])
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:19.23ID:O3SAOkqkd
激化は雷電強化するつもりなかったぽいけどね
0769286(東京都) (ワッチョイW 7b60-vTh0 [220.211.104.19])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:10.71ID:JRjQRosN0
おかげで雷電1凸が完全に無駄になった。復刻のたびにコツコツ上げてくつもりだったが、少なくとも今回は見送り

元々雷電は、フィールドの使い勝手があまり良くなかったので、常用できるようになったのは良かった 
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-+k+n [49.105.99.124])
垢版 |
2023/01/12(木) 09:37:16.42ID:mNwdcc4zd
探索と螺旋で使い方変えたり出来るし雷電好きな人にはいいかもね
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.11.68])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:09:29.33ID:yFm2/pS/d
神は引いとけ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.10.185])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:20.73ID:x/S+Jbu/a
反応弱者だった雷キャラ救済というかパワーバランス見直しというかそこら辺を想定して草元素の追加、草絡める事を意識して八重や忍を設計しただろうに
別な形で雷電が一番強化されてるの笑うしかない

>>773
0凸でいいから引いとけ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7e43-kWTH [217.178.21.209])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:11.02ID:UexYDYhq0
>>780
冒険ランク42から50までで大体の必要経験値が13万くらい。
デイリークエと樹脂消費で2000~2200/日くらい稼げたはずだから、それやるだけでも2カ月はかからない。

はじめて2週間ならまだ魔人任務、伝説任務も残ってるだろうから、任務クリアで1クエごとに1000以上貰えるし、
今のペースで遊んでるなら、1月後くらいには冒険ランク50行くんじゃないかな。
急ぐなら、紀行で貰える樹脂・壺で買える樹脂をしっかり消費すると少しペースあがると思う。
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.11.241])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:42:49.86ID:esRHwPlld
忍欲しいなら荒瀧派に入るんだ
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd3-EvNF [126.157.178.185])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:27:06.73ID:DQyhokmop
>>790
横からゴメンだけど、意外とそうでもない
もちろん最適性は忍、雷電

某YouTuberがあまりにも他の雷はダメ!言うからほんまかと思って八重、エミでもやってみたら普通に超開花するし螺旋も問題なし
ちなみにそん時やってみたのはババラorココミン+八重orエミ+ナヒ
八重の方が範囲だから超開花しやすいかと思いきや、ランダムターゲットなせいでそうでもない
八重の時は水法器役と二人で通常くるくるクイックスワップすると起爆しやすかった
エミはよく草原核狙わない言われてるけどなんか起爆できるんだよな
雷付着の暴力かな

特に乱戦時にエミ、八重の順で忍雷電に近い強さは出せてると思うわ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdf6-K/F7 [27.230.95.49])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:41:04.34ID:OEBGeZi9d
GLAYのHISASHIがラジオ出るみたいだな
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-NxaX [106.133.130.254])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:12:47.76ID:R6j2ACW/a
>>790
そもそも熟知雷電で開花ってないわ
開花ならニィロウだし今回の螺旋みたいに岩を混ぜたいならヒーラー+起爆薬をこなせて枠を圧縮できる忍一択
ナヒーダと組み合わせてフィールドでヒャッホイ俺つええ遊びするなら熟知雷電でなくても八重でもフィッシュルでもいいってこと
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-+k+n [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:12:57.83ID:jZbMdffx0
GLAYのボーカルのテルは天然だから…
8のモデルが自分だからハマったのかな?
全盛期はイケメンだし歌上手かったよ
ヒサシがテイワット放送局出るのなら楽しみだな
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-+k+n [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:19:08.27ID:jZbMdffx0
開花と超開花は違うと思うけど話こじれてるのか?
まあどうでもいいけど雷元素ってだけで雷電以外組み合わせ不遇扱いされてたのが変わったな
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.11.69])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:28:05.24ID:43gcjoRGd
コクセイちゃんとかは草と合わせなと弱っ・・・てなる
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd3-EvNF [126.157.178.185])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:32:52.19ID:DQyhokmop
>>797
超開花でダメ出して螺旋早ければ良くねえか
八重はスキル設置怠いのと爆発死ぬのでちょい微妙やけど、エミは十分実用しやすい
もちろん忍、雷電をわざわざ外してまで使うことはないけど
ま、みんながみんな持ってるわけじゃないだろうし

あと近い強さってのは上にも書いたけど乱戦時な
例えば今期12-2下、ここは怠い
飛ぶエビに開花でタネが地面にポロポロ、は忍が起爆しやすいし
ダウン後も本体がデカいからタネが散らばってエミは起爆しにくい、それでも十分なタイム出るけど
一方12-3下は複数戦で囲まれてワチャワチャしてるからエミでも次々ばこばこ超開花できる
まあやってみてほしい
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fe1b-cq26 [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:00:07.66ID:R60PDRl30
開花とかダッセーよなー!
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.18.121])
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:40.47ID:/VbHCW6dd
3.0頃は超開花単体にしか弱い烈開花の方がつおい言われてたのに
0832名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f3f3-FKzK [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/13(金) 06:50:40.03ID:e3JseJaa0
>>830
そんな運のない貴方に朗報
次Verのカードイベ期間中に遊べる「熱闘モード」では毎ラウンド開始時に必ず万能元素ダイス8個が配られるのでダイス運に左右されることなく実力勝負が楽しめるぞ

(サイコロ運要素強すぎって830みたいな意見が結構多くてミホヨもいろいろ試して調整したそう)
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.154.142.189])
垢版 |
2023/01/13(金) 07:25:18.87ID:gJSzc+d3a
アルハイゼンよりも真理の律者を4000円で確保
ターンエンドだ
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b58-+Uik [118.7.72.5])
垢版 |
2023/01/13(金) 09:33:54.44ID:B9XknmZW0
デッキ構築8プレイング2くらいの比重で基本はテンプレ脳死でカード出して要所で決めるのが良いTCG
七星は最高率カード詰め込んだほぼ同じデッキを全員が使ってしっかり計算しながらダイス運込みで最適解を外したほうが負ける
構築1プレイング(運込み)9の高カロリーゲーになってる
これは流行らん
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ff3-DWwd [106.73.78.160])
垢版 |
2023/01/13(金) 09:47:33.43ID:ew92nvjG0
>>821
アルハイゼンはアタッカーなんだからアルハイゼンでダメージ出すなら激化で雷必要では?
仮にアタッカーとしてダメージ出すついでに開花もやらせるなら開花じゃなくて超開花だと思う
超開花は必ず雷で発動だから雷キャラの熟知だけでいいので、アルハイゼンは攻撃と会心系優先でいいわけだし

ニィロウ入れた水2草2の開花パだと全員熟知必要になるからアルハイゼンも熟知盛りになるけど、
そうするとアルハイゼン本人のアタッカーとしての草元素ダメは弱くなるし、それなら熟知で強くなるナヒーダ入れた方がいい
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-xhrW [49.105.12.190])
垢版 |
2023/01/13(金) 09:53:39.11ID:Ofj1NsiGd
リーク見てないのかな?
アルハイゼンの天賦を知らない段階で決めつけない方がいいぞ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ff3-DWwd [106.73.78.160])
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:09.60ID:ew92nvjG0
>>839
リーク見てなかったけど調べたら熟知でスキルダメ上がるナヒーダタイプなんだね
でも同じく調べてみるとアルハイゼンは激化か超開花運用予想が多くされてる感じだけど
まあでもナヒーダと似たタイプであるならナヒーダと同じくニィロウ開花パでも使えそうだね
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdf6-xhrW [27.230.95.53])
垢版 |
2023/01/13(金) 11:19:16.11ID:dRsZGqind
>>841
見てきたのね良かった
そう前半はその通りだしナヒーダと組ませた方が良いって結論も間違って無かったんだけど途中がおいおいって感じになってたから指摘させてもらった
その他原チャも盛らないといけないっぽいし実際にいじってみないとこりゃわからんなってキャラだわアルハイゼン
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.52.177])
垢版 |
2023/01/13(金) 12:53:27.61ID:12P6Fk36a
性能変更はない
クソ弱武器がマッチする性能のキャラが新規追加されるくらいしか救済の可能性はないよ
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-K/F7 [49.105.93.140])
垢版 |
2023/01/13(金) 13:07:02.31ID:ogmTWh/qd
瞳の剣はどういう想定でデザインされた武器なんだろうな
初期武器とは言えひどすぎる
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdea-FqVU [1.73.18.41])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:18:29.11ID:e3luEI56d
昭心を救え
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-+k+n [49.105.91.26])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:20:50.41ID:JSmOH0Yud
ニィロウに合う配布武器か鍛造武器が欲しいな
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.154.142.51])
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:37.03ID:lWo/OkRAa
>>853
鐘の剣ですらないパチモンかよ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-iR39 [60.115.35.59])
垢版 |
2023/01/13(金) 17:03:30.78ID:wlMeK7Jj0
ニィロウ+鍵は普通にハマってると思うけどな、実際に振ってるの見ると余計に
キャンディスとかと同じで遊戯王的世界観ぽいというか
踊り子的なエジプト衣装にスキル三段で儀式、召喚の舞、鍵のデザインもまさに祭具って感じで
ニィロウを戦う剣士として見たらサイフォスの方が似合うんだろうけど
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fe58-+k+n [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:09:56.99ID:V/ETgq1c0
できれば武器ガチャ回したくないからなあ
何回すり抜けたことか
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-K/F7 [49.105.94.45])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:35.14ID:Uqd1ALmcd
いつも命定値に設定してない方が2連続で出る
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb2-4PMA [49.129.177.179])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:20:27.80ID:CkSSJtGj0
去年で言えば
前半1/5〜 重雲凝光雲菫
後半1/25〜煙緋北斗行秋
で璃月キャラ尽くしだったね
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb2-JOUC [49.129.177.179])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:32:14.61ID:1m5m6iBp0
固有天賦が替えの効かない唯一無二なボーナスだったならヨーヨー交換したいな
宝石合成にボーナスとかだったら神
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb2-JOUC [49.129.177.179])
垢版 |
2023/01/14(土) 00:48:21.40ID:1m5m6iBp0
オワタ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-JOUC [106.146.51.232])
垢版 |
2023/01/14(土) 04:01:47.56ID:DDOCW8PTa
少し前にGLAYがなんたら書いてあったけどラジオ出るのか
CVゲストのがいいんやが
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-WBaq [126.245.101.126])
垢版 |
2023/01/14(土) 08:58:58.36ID:An8hhCPip
ファンアートだったらちらほら髪下ろしたのがあったが公式でやっちまったからな
あの髪型だったらここまでネタ扱いされにくかったろうに
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-O8YH [126.194.201.174])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:36:40.83ID:WCl+SQXgr
炎はアタッカーが螺旋でよく使われる胡桃宵宮に恒常で武器も被るディルック、星4アタッカーの中でもかなり強い方の煙緋と充実してるから物理方面で推すしかないけど物理も物理で問題がなぁ
物理は最上位のエウルアですら好きな人が使うくらいでな
助けてくれよミカァ!
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-e/7a [27.230.96.22])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:01:13.52ID:C9VJEAcwd
クレーw w
星5餅武器来たら輝くから…きっと…
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-WBaq [126.245.113.27])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:02:34.63ID:4Zp0u5mzp
クレーは原典が餅武器やん
あれのおかげでロリ体型が足遅いって後から知ったし
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-Uwuv [49.105.85.235])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:27:45.66ID:vAtta0MUd
クレーはもう最初期の限定だし性能的には仕方ないんじゃないかな
萌えとかじゃなく可愛いからマスコット的人気は今でも高いしイベントで出てくるとやっぱり嬉しいよ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd9f-Hoij [1.73.11.204])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:50:06.71ID:T+Q0Uy9wd
下手クソはクレー使いこなせないからね大人しく法律家使っとけ
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-TnLd [126.193.32.128])
垢版 |
2023/01/14(土) 12:18:53.52ID:iTrtB9DWp
辛炎は物理サポーターとしてはまだ使える
固有天賦と4凸でそれぞれバフ15%とデバフ15%が入る
だから本人でダメージを出そうとしなければ普通に優秀なんだ
つまり辛炎入りで最適解はアタッカー/超伝導役/辛炎/氷共鳴枠

シールドが超伝導の阻害をする?まあ…うん…
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-JOUC [106.146.54.85])
垢版 |
2023/01/14(土) 12:28:51.92ID:g/5RcZZia
物理サポで辛炎をって考えると6凸効果で物理-20%しながら率も配るロサリアつええなって毎回思う
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-Uwuv [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/14(土) 12:31:36.84ID:FmRugaED0
シールドキャラは結局鍾離がごねられて上方修正されなけりゃ組み合わせで使われてるキャラ多いと思うよ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-Uwuv [153.242.78.131])
垢版 |
2023/01/14(土) 12:36:04.06ID:FmRugaED0
鍾離がやばすぎるせいでヒーラーに人権がなかった時期も長かったし
ここみだって最初こんなやつ星5で出すなよとか言われてたからね海染実装や凍結パで枠圧縮出来るからめちゃくちゃ評価上がったけど
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-qB4q [49.98.154.57])
垢版 |
2023/01/14(土) 15:40:10.06ID:3HugWjNqd
>>924
ウメハラも言ってたけどこまめにバランス調整してくれるなら良いけど半端にキャラの性能弄るのはあまり良い影響生まなそう

原神は既存ソシャゲに比べてめちゃくちゃインフレに気を使ってると思うし草キャラで雷キャラをキャリーしたり ファルザンで風キャラキャリーしたり キャラ性能は基本弄らないけど新規に追加するキャラや環境でバランス補ってくって公言してて
今のところこの方針で悪くないバランスに見える
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-3KJQ [60.79.237.155])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:33:47.71ID:Wggo67h30
とは言え完全に均一なキャラバランスなんて不可だしできたとしても面白みがない
全部が王将の将棋みたいなものだと思う
凹凸を伸ばしたり補ったりの試行錯誤も楽しみの一つ
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-xZKr [126.254.13.15])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:34:31.69ID:Tnu/UtEtp
PvPなし、ラスボス(螺旋)もイージーモード
となると別にバランスもクソもないよな
こんな環境で日々熱く性能の良し悪しを語らい合うスレオンの情熱がむしろ特殊

>>929
ぬるいのをバランス良いとは言わんだろ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f325-iRa/ [114.190.66.211])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:34:43.09ID:sAjSzEBa0
キャラの強さの基準自体がゲームバランス次第なんだからそこは切り離せないだろう

三国無双みたいに次々ザコ敵がワラワラ来るステージなら
綾人は最強だろうけどそんなステージがないから一段落ちる
複数の属性無効化・半減が多ければレザーやエウルアなどの物理が最強だろうけど
やっぱりそんなステージが無いから一歩落ちる
0939名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:08:57.60ID:Jd2KoqQc0
>>933
烈開花は雷居なくても成立するからわかるけど超開花は雷いないと成立しないからそこは雷の強化といってもいいのでは
しかも現状最強の反応といっても良いくらい強くて便利
水草雷の3キャラが揃って初めて成立する大技 最強技って印象

野良マルチの浸透度もまだまだで熟知雷電編成で瞬殺したいと思って雷電ナヒーダ水キャラ辺りでちらちらアピールしても無言野良じゃなかなか成立しない
0941名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:28:15.92ID:Jd2KoqQc0
ソロでナヒーダ雷電行秋夜蘭とか使えば瞬殺だけどソロ飽きたからマルチ行ってる

みんな好きなキャラ使えば良いのはそうだけど味方のキャラ選択に合わせて阿吽の呼吸でシナジー高めの編成にして結果周回速度が上がるとかの良い結果に繋がるのもマルチプレイの楽しみと思う

実際マルチプレイのキャラ変具合見てると単に被り回避ってだけでなく味方に合わせてシナジー模索してる人は日本人外人問わず普通にかなり居ると思うけど
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-JOUC [106.146.53.18])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:30:27.61ID:z2DzcdJva
マルチでナヒーダ見かけたらディルック出して燃やしてるよ
よく燃えるから面白い
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-UXfR [60.115.35.59])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:41:04.46ID:OpJaaUIw0
野良マルチで熟知雷電やるぞ!瞬殺だ!

ナヒ雷電水キャラクルクル(どうかなどうかなチラッチラッ
(ガン無視される

あーララァ!みんな熟知雷電知らないのかぁ
まだまだ浸透してないかwwwへなちょこめ〜


かわいい
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-e/7a [27.230.95.140])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:44:40.14ID:Par0gVMtd
暇だからマルチで絶縁の80秘境手伝ってたんだけど
秘境前の宝箱残しすぎじゃね?
敵強くて倒せないとかじゃないだろうに
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf43-w88e [217.178.84.71])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:18:40.70ID:E5sUYEmS0
イエランに関して質問です

螺旋で36取れてるのが
・雷電ナショナル(雷電無凸草薙無凸)
・凍結P(ココミ1綾香(霧切無凸)ロサリア万葉無凸)
なPTなんですわ。最近取れるようになった。

で、他には
ショウリ2ノエルゴロー1+αとかの岩Pとか
フィッシュル刻晴1ナヒーダ無+αの草Pが控えてる感じです。
岩パは、ちょっと前の螺旋では活躍できたが最近はビミョー。で、草Pは私の立ち回りが悪いのか、12層36が行けない。

で、そろそろ来るであろうイエランのPT勉強してるんだが、上4つのなかから引っ張ることなくPT組むとしたらどんなメンツが良いですかね
動画とか見えるとうちの主力を持ってかれそうで悩んでます。
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-qB4q [49.98.154.57])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:22:07.40ID:3HugWjNqd
>>945
あとフィールドマルチはシステムから秘境マルチと全然違って同キャラ4人とかソロじゃ絶体出来ないプレイできるから独特の楽しみがあってMMOのマルチ感覚に近い

現状だとフィールドマルチは組むのも大変だし精鋭狩りツアーくらいしかやることないのでそもそもやってる人自体が少ないけどフィールドマルチがもっと楽しく遊びやすい造りになってたらまた今とは大分違った可能性あったとは思う

今のソロ仕様もこれだけ流行ったから正解ではあるんだろうけど
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf43-w88e [217.178.84.71])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:58:55.54ID:E5sUYEmS0
>>955
ありがとうやっぱりナヒーダ中心に一個編成しなおしたほうが良いのか

>>956
岩パでも使えるんですか?それは朗報だ。
正直、聖遺物と装備を色々変えるのがめんどくなってしまったので固定PTでやってる有様ですわ
そんな状況でイエラン引けたとしてどうしようかなぁと思ってたところ

お二人型ありがとう
0961名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23aa-foLi [126.109.224.237])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:30:52.41ID:06FLc+op0
>>959
まだ実装されてないし分からんけどアルハイゼンもそれ喰らった臭いよね
そして超開花前に実装されてた八重は激化のみでめっちゃ強いパーティ組めるっていう
もし白朮が激化サポ特化でも結局八重に置き去りにされるからセノ配膳はマジ不遇になってる
0963名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:39:28.36ID:Jd2KoqQc0
好きなキャラで好きなようにやるならそれこそソロでやれば良いわけで
野良で偶然集まった面子で協力して成果出すって過程が協力プレイの醍醐味だと思うわけですよ

味方のキャラに合わせてシナジー考えたりしてキャラ選ぶ方が個人的には楽しい
0970名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf1b-18hz [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/14(土) 23:59:26.10ID:bQSV9gI20
マルチ秘境でたまに入口でロリキャラ出してぴょんぴょんしてると皆ロリキャラになってそのまま突撃する事よくある
大体めちゃめちゃ時間かかるんだけど、たまにこういうことあるのがマルチの好きなとこかな
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf1b-RAyV [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:26:59.85ID:P3wt16590
すまん踏んでたの気がつかなかった
次スレ
【原神】微課金スレ part94
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673709898/
0972名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:27:55.36ID:6iuKGlCq0
>>967
なんか勘違いしてるみたいだけどそもそもチャットで熟知超開花で行こう!とか超開花じゃないとヤダヤダ~!o(><;)(;><)o
とか一言も打ってないボイチャもしてないので心の中で思ってるだけで伝わらなくても当然というか

自分では面子ガチャ引いてる感覚というかたまたま運良く超開花編成になったら今日はラッキー…くらいの感覚

40キャラ以上はマルチで戦える程度には仕上げてあるし超開花にだけこだわってるわけでもない
いろんなキャラや編成で楽しみたい
最近はファルザン風パとかも好きよ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-JOUC [106.146.22.250])
垢版 |
2023/01/15(日) 04:35:03.52ID:Jh/4Sn61a
>>951
夜蘭と胡桃後は適当にシールだーディオナが空いてるか
夜蘭と宵宮雲菫ベネットもありだな
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-JOUC [106.146.22.250])
垢版 |
2023/01/15(日) 04:40:21.09ID:Jh/4Sn61a
最近マルチで楽しかったのなんかLV70のアポニアさんでLV80の味方二人差し置いてMVP取ってしまったことか
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-xZKr [126.254.13.15])
垢版 |
2023/01/15(日) 06:05:47.39ID:yQ0Ezp0jp
>>972
伝わらなくても当然って言ってるけど
無言でキャラちらアピールして伝わらないと
浸透度もまだまだだね...orz()
とか言ってた最初のレスをバカにされてるんじゃ
0981名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/15(日) 07:30:11.46ID:6iuKGlCq0
>>977
普通のマルチゲーだと盾役のタンク職が前線で守ってアタッカーが攻撃…みたいな役割分担(ロールプレイ)があるけどこのゲームはロール要素薄いので元素反応とかのシナジーくらいしか考える要素ないのよね

>>978
いや効率周回とかだけじゃなく人といろいろシナジーとか考えて協力プレイを模索する過程が楽しいって人種もいるのよ
それこそ時間効率だけ考えるならソロが早いからソロでやるわ

上でも言ったけど編成とかシナジー一切考えずに固定のキャラでひたすら脳死で殴るだけならそれって面子がどのキャラで何しても関係ないって事だしそれこそソロと変わらない
工夫する余地が無いとゲームとしてあまり楽しくないのでは
0983名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c358-kNf3 [118.7.72.5])
垢版 |
2023/01/15(日) 07:42:20.24ID:L7UvHRLi0
いい加減にしろよ
いろんな楽しみ方があるのにお前のそれは独り善がりの押しつけなんだよ
俺は優しいからお前みたいな奴がチラチラアピールしてたら無視するのも気まずいし付き合ってやるけど
使いたいキャラ使えなくて残念だったなつまんなかったなって思うよ
0984名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/15(日) 07:46:38.63ID:6iuKGlCq0
好感度上げなんてそれこそソロ周回と塵化壺放置で余裕だし考え方は本当人それぞれだなぁ

無凸確保で50キャラ近くいるけど秘境周回とかしなくてもデイリーと壺だけでほぼ全キャラ好感度Maxになりつつあるし

>>977の人は自分と考え方が近い
超開花みたいに水草雷の3キャラが揃って初めて使えるのは合体必殺技みたいで大技感があって好き
マルチで運良く揃ったら麻雀の役が揃ったみたいに嬉しいし戦闘でも実際強くて爽快感あるのでマルチでもっと流行ったら個人的には楽しいなってだけ
ゲームをやるのに爽快感や楽しさ求めるのは普通では
0986名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/15(日) 07:51:27.97ID:6iuKGlCq0
>>983
チャットで編成提案とかしたなら押し付けかもしれんけど心の中で思ってるだけでも駄目なの?w

指示厨みたいなのは自分も好かないので自分では無言でキャラ選択は相手に任せてるけど
というかそれこそチャットで会話しない限り1人で水草雷の3キャラ出すのは不可能なのでどうやっても運でしかない
0990名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:03:14.31ID:6iuKGlCq0
>>987
超開花編成楽しいからもっと流行ってほしいな…って思うことはそんなに駄目な事なのか

例えば腐女子で鐘離とショウのカップリングが好きだからマルチでもその二人で組めたら楽しいな…とかバーバラとジンの姉妹好きだからマルチで偶然一緒になったらてぇてぇな…とか
ロリキャラ好きだからロリ4人揃ったらハッピー…みたいに考える人がいても良いと思うんだけど

編成段階で強要するとか希望の編成と違ったから即抜けとかしてたらアレだけど…こうだったら良いな…と思う事すら許されんの?
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c358-kNf3 [118.7.72.5])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:07:16.04ID:L7UvHRLi0
>>989
ただ出すだけでちらちらアピールなんて表現は絶対に出てこないから
相手がキャラ変えたらこっちもまた変えて自分の理想になるように誘導しようとしてたとかそんな感じでしょ
今になって、心の中で思うだけなのに悪いのかみたいに言い訳してるが見苦しすぎる
0996名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:14:25.20ID:6iuKGlCq0
>>994
そりゃこっちは超開花になったら良いなと思ってるわけだし水草雷全て出せるから味方の編成に合わせてキャラは当然変えるよ

そもそもこのゲーム秘境マルチはキャラかぶり不可なので最推しキャラが出せない取り合い譲り合いの状況普通に発生するし

一見無駄な時間とも見えるけど薄いコミュ要素というかこれを心底無駄だと思うならそれこそソロでやった方が早い

熾烈な取り合いだけでなく譲り合いや自分みたいにシナジーや全体のバランス考えてる人いるのもキャラ変から結構察せられてこれもマルチの醍醐味というかわりと楽しい
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-xZKr [126.254.13.15])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:15:52.67ID:yQ0Ezp0jp
>>990
自分の >>939 の最後の一文が気持ち悪かったと早く理解してくれ
何回も言われてるけど、無言キャラちらアピールして伝わらないと、わからないか〜浸透してねぇな〜wwってしてるのがイタイんだって
0998名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e3f3-qB4q [14.8.96.129])
垢版 |
2023/01/15(日) 08:20:52.44ID:6iuKGlCq0
あと最初の書き方で誤解を招いたと思うけど全体的に今よりも超開花流行ったらいいなと思ってるだけでそこまで超開花にだけ固執してるわけではない

書いたように40キャラ以上出せるので超開花以外にも試したい編成いろいろあるし
直近で一番育てたのは放浪者とファルザンなので当然この二人は使いたいと思ってるし
そもそも今一番周回してるのは風有利な砂上秘境なんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 13時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況