X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
メギド72 part1075
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0643-1PZg [175.28.227.222])
垢版 |
2023/01/16(月) 16:25:15.66ID:Z10D6CEN0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72
・公式Instagram:https://www.instagram.com/megido72_atelier/
・公式TikTok:https://www.tiktok.com/@megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:
(7章2節~)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BgN0WA4xVaQUmCpsLkL_cr84kgzDa-E_5xfnDlPiyDE/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>970を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・970が踏み逃げのときは>>980か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part1074
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673142447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:03:09.89ID:iMgAHFQV0
エウリノームの仲間フラグはビンビンに立ったがこれはガチャくさいですねえ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.53.154])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:45.80ID:SiLeFTMHa
>>11
ノーマルなら束縛とベインガープでただの置物になる
VHはしらん
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:49.44ID:4LVZEy220
なけなしのお金で盟約買ったらベレトでたー😭これでわいもぷんぷん丸!
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.53.185])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:45:12.50ID:N2RHRJ31a
あんだけの数のハルマボコったんだからエウリノームは名実ともに強くしてくれよな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-w+aY [106.146.25.117])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:46:02.26ID:7JDHkB8xa
プルソンサポートだったら笑う
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/16(月) 19:49:56.49ID:Q67/WD5h0
難易度上げるのに仕方ないんだろうけど行動開始時スキル追加を全員がしてくるのはフォトンドリヴンとは…ってなる
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fde-2m8l [219.118.117.178])
垢版 |
2023/01/16(月) 20:18:17.16ID:vFeMt01Z0
Cアミー欲しいな……素早さ620越えじゃないとVH素早さ依存お供の速度抜けねえからカスピじゃフォトンと50%ミスに怯える運ゲーになんだよな

素早さオーブバフォメットで強化解除してアンドロマリウスネクロとCベレトちゃまでネクロバーサクすることにしたわ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-9mFR [106.146.33.115])
垢版 |
2023/01/16(月) 20:32:11.52ID:KMa6joYwa
束縛をちゃんと入れ続けられるならコロスエル奥義以外のダメージは大したことないから今回は光子ダメージが欲しいとは思わんかったな…
光子使うとちょうど楽になりそうな調整めんどくさそうだよね 光子じゃないと突破できないか光子使わない方が楽かにしかならなそう
0034名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d38a-4ZiB [58.146.2.231])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:10:03.93ID:lHmFXM820
引いてて良かったCアミー
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:29:54.82ID:Q67/WD5h0
Rブエルで強化スキル後列に撒いてればいけるかと思ったけど奥義のバフで普通に逆転するしダメだな
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-fe5j [106.128.186.235])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:35:19.32ID:OMPRv7Yya
盾ブニ持たせて霊宝で足早くしたCラウムに防御精霊の攻撃を庇わせる
Cアミーに素早さ34%オーブ持たせてずーっと取り巻きは束縛
後列で素早さ精霊のスキルを受けてもらうためにメイジマーマン持ったBユフィールを置く
後はBわさことBプルソンのバフを整えるまで上記のメンツに耐えてもらってメギド力フルバ、これでVH突破
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:37:05.13ID:iMgAHFQV0
まさか先日ムシャクシャして引いて出てきたCアミーがこんな形で役に立つとは
勢いで引いてみるもんだぜ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.55.8])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:17.51ID:dHx/ADGua
真時計が発表された当時のことは知らんのだが、新たにドバーッと72体増えるってことよね
その中にエウリノームその他既存キャラが含まれるとしても60前後は完全新規で
大所帯すぎて想像つかん
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Vgu9 [126.193.55.199])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:52:47.80ID:MY5GpRhlp
反射って倒したときも反射すんのかよ
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/16(月) 21:53:45.52ID:Q67/WD5h0
ウン十体も増えたらお祭りムードだけどそんなに作ってる気がしない
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6f29-w88e [119.10.194.167])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:01:19.64ID:lLk3Y7Ox0
Cアミーでお供を束縛しつつ味方の覚醒を溜めて
アタック強化ルプス装備Bウァサゴの奥義で盛ったRアスモの光子奥義で一掃!
これがワイの答えや!!!

普通に耐えるハルマと取り巻き

僕は泣きながらRアスモとBプルソンを交代し
ボスの覚醒が溜まらないのとお供が避けないのを祈る運ゲーしてNを金冠にしましたとさ
めでたしめでたし;;
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:08:57.42ID:iMgAHFQV0
アタッカーの最適解が結局わさプルっぽいの草
弱体が無効な以上強化しかないから当然っちゃ当然なんだけど
臨界戦術にも相性がいいとか半端ないっす
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Vgu9 [126.193.55.199])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:16:12.89ID:MY5GpRhlp
アルマロスのレイズギフトが強化解除あるからそれとアタッカーBパイモンで長期戦ゴリゴリ
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:17:03.02ID:Q67/WD5h0
ドカグイみたいにパターン化して安定的に狩る方法あるんだろうか
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6f29-w88e [119.10.194.167])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:28.23ID:lLk3Y7Ox0
>>50
ウチのRアスモさん、霊宝で攻撃200+上記バフ+フォラススキル+特攻24%で邪魔に約46000ダメでした
エピック霊宝とかOCとか伸びる余地まだあるけど半分も削れないのに心折れた
その上奥義++の凸煽りとかされたら死んじゃうよ?
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.55.8])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:40:01.62ID:dHx/ADGua
プルソン死んだけど左のやつだけ残ったから普通にメイジマーマンで蘇生した
あとはじっくりやればいいね
0067名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/16(月) 22:40:23.55ID:Q67/WD5h0
思ったよりいろんなメギド使ってるみたいだしもしかして良ボスなのでは?(錯乱
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6f29-w88e [119.10.194.167])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:04:51.22ID:lLk3Y7Ox0
VHわさプルで金冠いけたよと御報告
Cアミー+ネクロスでもVHの赤いお供を越せないの嫌らしいわ~
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:17:59.02ID:iMgAHFQV0
>>78
Bパイモン切なすぎんだろ・・・
もう匣を拡張してんのもすげえけど・・・
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb2-f6s+ [125.193.87.199])
垢版 |
2023/01/16(月) 23:46:32.23ID:snX33oFw0
ここに来てシナリオがイマイチに
ダラダラ時間かけてくだくだヴァイガルド脱出劇

戦闘は試行錯誤させたいならいい加減演出スキップくらいつけた方がいいよ

このゲームらしいっちゃらしいけど最後まで変わりそうもねえ
1から作り直すしかないんだろうな
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.52.100])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:48.04ID:4vXfH0+Ya
シンギュラリティはストーリーの説明だとソロモンの召喚と妄戦ちゃんのイメージが混ざり合った本来はあり得ない形のリジェネ召喚的に解釈してる
おとーさんはシンギュラリティじゃないよきっとたぶん違ってくれ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Tl5U [49.98.162.188])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:50.27ID:4AcHriB7d
迅速にクリアしたらそもそも反射ダメ自体飛んで来なかった
アスモでもチャレンジしたけど、言いたくないがプルわさの方が72倍楽
プルわさ使わんでも他の耐久戦法の方が安定する
これ光子自体ハズレタクソ確定じゃねーかなー
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.155.0.198])
垢版 |
2023/01/17(火) 00:51:46.80ID:oKYicgE+a
サブナックリーダーにしてさ…後列の素早さ上げて足りない分は霊宝つけてネクロでゆっくり…とも思ったんだけど敵がウンチ過ぎて結局プルウァサでええわなった
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/17(火) 01:23:20.12ID:+zONL9Ms0
>>94
なんとかエルの凧は打ち落とすけどハルマを歓迎してるかもしれんから花火はあげとこうってとこ好き
それにナイスアイデアとか言ってる周りのクソアホハルマも好き
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6f29-w88e [119.10.194.167])
垢版 |
2023/01/17(火) 07:32:51.08ID:bbQCrkEr0
強化解除無効の存在を忘れてたな…
アガシオン、もしやお前の出番だったのか
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/17(火) 07:36:50.43ID:ak+7uG80H
というかプルわさ縛ったらちょうどいい楽しさな気がしてきた106VH
今度は縛れん...
0121名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cf25-igms [121.114.107.158])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:19:08.08ID:LQndH62E0
ジャマエルそれカウンターによこせ性能
カウンターにお手軽A強化させてくれないの意地悪かな?
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.53.166])
垢版 |
2023/01/17(火) 08:25:06.58ID:sh4G9tTJa
>>120
アスモかわいそう
好きで引いた人はもっとかわいそう
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-LGkk [126.35.165.155])
垢版 |
2023/01/17(火) 09:37:45.23ID:DO0Hwnemp
Bゔぁさごいない新規モンモン 私ですはぁ。。
0130名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:02:56.56ID:+zONL9Ms0
1億3000万の女、アスモデウス
Bパイモンのしょぼさで溜まったフラストレーションと年末年始の財布の緩さがかみ合った結果でしょうなあ・・・
ハルマよりえげつないでえ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.53.134])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:12:42.16ID:1QBtj0mwa
>>127
指名チケ販売終了後新規モンはかわいそう
ウァサゴいないと速攻こそできないけどバフを重ねることはできるからがんばれ
フォラスがいればなんとかなる
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Tl5U [49.98.153.183])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:20.75ID:paiFPSJwd
正月だからセルラン考えると実際の売り上げはむしろもうちょい上だと思う
だからって内部でどの程度コストかかってるかなんて分からないからアレだけどな
順位の落差はかなりエグいことになってるんで、この先(来月以降含め)どうなるかは分からん

売り上げ考えたらエウリノームはガチャに回した方が良さそう
その場合配布は配布であるべきだと思うが
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.53.134])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:58.09ID:1QBtj0mwa
エウリノームガチャでバールベリト配布なら丸く収まりそう
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb2-f6s+ [125.193.87.199])
垢版 |
2023/01/17(火) 10:52:18.78ID:q5LeWme70
キャラは一番手間と金がかかる部分
メギドのストーリー配布は大幻獣もセットで作らないといけないしそれにも3Dやら調整やら必要だからイベント配布より手間がかかる

だからストーリー配布は基本ないと考えたほうが良いと思う
来たらラッキーぐらいの感覚で
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.54.81])
垢版 |
2023/01/17(火) 11:03:18.84ID:dcfKsO+ia
対臨界戦術限定より反射、ダメージカット、回避を無効化するとかで良かったのでは
結果的に臨界戦術にも対処できるみたいな
0154名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6f7c-rbWN [183.77.19.241])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:17.91ID:FXoUFpST0
貯めたとて引ける確率じゃないし地獄見るのは変わらないな
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3d3-9FUj [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:27.76ID:gMGMLC1Q0
「取れなかったら次の指名でいいしー」の精神でやってきた我の心の覚悟がまだ追いつかない
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lis+ [49.98.147.159])
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:38.37ID:3T3mUE2Jd
配布メギドのみでVH達成
二度と俺に逆らうな


フリチン引く気だったけどエウリノームがシンギュラの可能性考えたら悩ましいな
恐らく新しい時計の第一号~第二号くらいであろうことを鑑みてもほしいわ
性能がカスゴミ光子だったら考えるけど…
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-w+aY [180.3.133.88])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:43:20.41ID:RNKFnUu60
おすすめトレンドじゃね
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Tl5U [49.98.167.148])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:07.28ID:vdrXgfHsd
普通のサバトには入らないだけで、次の別のメギドのシンギュラサバトの時にはアスモも来るんじゃね
いくらなんだって完全に期間限定なのを事前に言わないのは売り方としても最悪じゃん
回させるにはむしろそれを強調してレア感を大々的にアピールすべきだし、後からそれが発覚するメリットがユーザーにも運営にもないやんか
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f25-qInw [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:46:00.16ID:+zONL9Ms0
フリフリしてきた
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-4ZiB [49.105.72.88])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:07:20.51ID:AfTG++zZd
すまん溜めてたチケットで引けたわw
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-4ZiB [49.105.72.88])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:44:23.82ID:AfTG++zZd
フリチンタダでいけたから別ゲーのガチャ全力で回して爆死したわ
笑えよモンモン…
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.28.12])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:41.74ID:hcmsBB/1a
バラム以降ずっと天井続きだったから今回は控えるかな…ブラブラじゃなくてフリフリしたかった
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3d3-9FUj [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:56:01.33ID:gMGMLC1Q0
タマタマだぞ
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-4ZiB [49.105.75.72])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:00:49.77ID:ru1YUeQKd
フリチン素早いカウンターってだけでありがたいな
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f8f-fZy4 [101.111.64.110])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:07:39.21ID:3xYLhru00
タマタマ2つゲットしたけど1つ分解して良いよね?
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:38.44ID:bhwUo3lj0
新規には難しいゲームだったようだ ふふふ。。。
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Vgu9 [126.193.26.32])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:11.70ID:4xGv2hP3p
フリチンの太もも見るだけでフリチンしちまうよ
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.24.110])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:13:07.34ID:vnFY+1B1a
フリチンチャージの全員アタックで覚醒+1するなら奥義ループには使えんのかえ
0219名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6358-MBmw [180.50.197.140])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:01.76ID:bStCagjm0
オリエンス実装付近でやめてメイン読むのに復帰したんですが、ボス等は今のところ暴風ジズパでクリアしてます
それ以外の雑魚フルオートパでオススメありますか?
最近の東方?とかはないですが少し前のキャラは揃っています
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.154.144.112])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:35.24ID:uz+xU5HQa
結局引いたけど強化画面でタッチすると「おっほぉ♡」とか言うのなんなの?🦊
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Vgu9 [126.193.11.223])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:53.74ID:g0iDKS4Gp
よさぬかソロマックス
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd9f-+2MQ [49.106.115.171])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:57.47ID:rUZPuNT3d
魔宝石Mセットってきてる?
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd9f-+2MQ [49.106.115.171])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:12.22ID:rUZPuNT3d
すまん進化用のやつだったのか…
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:45.29ID:ak+7uG80H
面白そうなのはやっぱアスモよりフリチンだから確率とか限定とかには惑わされないぜ!
惑わされないんだぜ!
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.154.144.112])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:55:18.63ID:uz+xU5HQa
>>232
同じく盟約負け
サバトも10連オーブ後の確率up込みでも全結果で10%届いてないし最近リアルラック低まってる
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Lis+ [1.72.8.10])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:59:49.85ID:Ed9n2e6Sd
そもそもシンギュラガチャがいつどのタイミングでどのくらいの頻度で誰が対象で行われるか何も分からんのでな
エウリノームがシンギュラ疑惑あるけどそもそも非大罪の8魔星の扱い自体が分からん
秘奥義とかあんの?
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:03:13.04ID:bhwUo3lj0
>>211
なんか強いアタッカーもサポーターも居ないしベレトちゃん使うのめんどいしで🥺
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:23:21.63ID:bhwUo3lj0
>>240
なるほど 7章で石もなくなりドリンクも無くなったけど立派なソロモンになれるだろうか🥺
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.170.29])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:53.65ID:gtdBPPqAp
せめて、リジェネじゃない新規加入キャラは配布にして欲しいんだけどね
0249名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-LJig [106.129.67.86])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:32:18.59ID:8ak/ZTUda
フリチんは強そうな感じ?
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.128.57])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:35:55.27ID:vGslDts8p
光子ダメージの不具合ってまだ解決していないんだっけ…
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:23.76ID:+zONL9Ms0
かばう無視はこっちに有利に働くからいいけど光子ダメの不具合はよくないよな
まあ俺は持ってないし持ってたとしてもオーバーチャージして使うだろうからそんなに気にはしないかもしれん
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13f3-wuWd [106.72.169.194])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:03:12.62ID:rkZFQVG40
チン狐、ムルムルR、アスモデウスR、スコルベノトR、ウァプラB
で奥義ループやると面白いよ

ウァプラがムルムルに先行するように調整して、
アスモデウスにオクトパロスつけて盾役をやってもらう

準備に時間がかかり過ぎるのと、
始動にアタックフォトン3つ必要だから、
ネタ要素のほうが強いけれど
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13f3-G5uF [106.73.19.97])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:08.55ID:S87cjO9G0
フーリーチンの贈り物に全然甘いものなくてワロタ
薬膳鍋とか食ってるけどええんか
イベントでの甘いもの好きアピールはなんやったんや

>>234
うちはそのアモンをキマリスにしてる
スナイパーいたらちゃんとキマリスがスキル取ってくれるし、ゼパル同様覚スキでスキルフォトン出るから手数多くて良い
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-aR7j [1.66.105.178])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:23.48ID:QHrzNz3Xd
本来召喚できないメギドを召喚するのが召喚特異点なわけだから、ベルゼブフみたいに完全に敵キャラクターであるやつはシンギュラリティを覚悟している

エウリノームは微妙なとこなんだよな
様子見発言が配布を次節おあずけという意味なのか、シンギュラリティメギドとして実装するからって意味なのかまだわかんないね
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3d3-9FUj [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:23:41.60ID:gMGMLC1Q0
課金が嫌ってより8魔星がガチャからってのが何となくイヤかも
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Uxxn [49.98.175.204])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:49.85ID:5/mmNGzud
>>247
神は特性目当てで入れっぱなしにしてるだけだけどグダったときに回復入れてくれたりはする(攻撃リソース食ってるってことなんで良いか悪いかはわからん)
アタッカーゼパルのみしとけばだいたいウァサゴA、フォラスオーブ、ゼパルCCAかCCCでフォトン取ってくれるのである程度理想的な動きしてくれると思う
パイモンに霊宝積みすぎるとゼパルとスキル食い合ったりウァサゴにアタック回らなくなったりするんで注意
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-w+aY [106.146.48.132])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:22.75ID:RJ+PoOJXa
>>263
それで大幻獣追加してプレイ時間増やそうって運営施策だったんだろうからプレイヤーにそんなこと言われても
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:50:59.00ID:cUoBvMXt0
新規じゃなくていいからとりあえずエビの色違いで単体で戦闘開始時に10%まで自傷するやつくれ
動かすのが面倒ならもう動かなくてもいい
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.146.29.58])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:51:19.86ID:tEmZn20Xa
新規のエウリノームがガチャで来たらいよいよ普通のソシャゲになったな感ある
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-4ZiB [49.105.72.76])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:15:20.29ID:O4tQEeNWd
ソロモンさんのフリチン…!?
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.154.144.122])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:38.35ID:DU3ifdufa
ティアマトで思い出したけど107でウェパルで並んでるのなんかよかった
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx67-o1h5 [126.248.103.231])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:50:01.66ID:R5WhJS8jx
ザガン、ウヴァル、フルカス、フルフル、アクィエル、アザゼル、グザファン、ミノソンと一気にメイン未登場のメギド消化したけど
もしかして、これで全員メインシナリオで台詞を貰った事になるのか?
ウヴァルやフルカス、ザガンといい久しぶりの出番の割には単なるその他大勢枠に収まっていた辺り動かしにくいキャラなんかな
ユフィール、プロメテウス、バールゼフォンと見事にテルミナス組はヴァイガルドに残されたけど意味があったりするのか
ニスロクも多分残されたって事で良いのかな?
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-MBmw [49.104.38.91])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:10:41.07ID:QSWLmqord
ガチャするならお得石パック売ってくれ…
衣装付で10連のみとか余計課金しにくい
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.154.145.113])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:11:10.01ID:lzQ1Q8kMa
まあ誰かを主軸に置いて書く以上はしゃーないのかなって
ガミジンは良かった
CVN5は持ち味活かすとなると血生臭くなりそうだから…
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:04.47ID:ak+7uG80H
正直号泣で人増えたしそこそこ上手く行ってたのか
シンギュで普通のガチャの売り上げ上がるのは意味わからんが

ここらでエウリノーム配布して新時計ババーンと人心掌握できれば意外とまたしばらく持ちそうだぞ
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.136.124])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:57.97ID:topOj4GMp
こっちの環境とはいえ、トレンド入りしているね
ガミジンだったり、ドレおじだったり、バロールだったりとある程度歳食った男性メギドの方が主軸にしやすいんだろうね
CVN5とか女性キャラとしては年長者が集まっているし、1人ぐらい話を動かしてもいいとは思うけど
グレモリーやウァレフォル辺りとか率先するタイプだけど、フォカロルやイポスが居ると埋もれてしまうし
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:36:05.84ID:cUoBvMXt0
テルミのリジェネ待ってんだけど来たとしても一回スルーしてシンギュラリティで欲しいメギドが来た時に天井まで回すってのが良さそうに思えるんだがどうかな
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.136.184])
垢版 |
2023/01/17(火) 22:48:31.52ID:VwiPGK8mp
臨界戦術とか抜きで、霊宝推奨レベルだったよね
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/17(火) 23:33:51.89ID:cUoBvMXt0
CアミーおらんしBピエル速くするのも先人がやってたから別の編成で攻略してやったぜ(逆張り
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-cU4a [126.76.19.243])
垢版 |
2023/01/18(水) 02:21:39.41ID:7KUE9NaI0
怒闘フリチンから試してみたけどアホドリブンでフリチンに呪いをかけてすべてを台無しにしてしまった
カウンターに吸収つけたり被弾奥義強化メギドにかばう付けるとか使ってて面白い
支援行動のときの戦闘速度ができるなら戦闘倍速設定追加してくれ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qInw [106.146.46.15])
垢版 |
2023/01/18(水) 03:10:46.33ID:hihmJNqha
フリチンインパルスいいな
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d38a-4ZiB [58.146.2.231])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:36:54.46ID:69+sj18L0
チユエンフリチンチンロン…
チンスリー
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.154.145.9])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:43:35.24ID:E9M/lyeta
>>316
濃厚なチン○ン!?
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.186.182])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:52:24.42ID:+0uw01Kjp
チ○○ン、○○チン、チン○○
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13f3-G5uF [106.73.19.97])
垢版 |
2023/01/18(水) 08:50:33.50ID:dsmqv1cl0
お前らチン○○だのチ○○ンだの言うけど、チユエン=玃猿、チンロン=青龍だから漢字にするとちゃんとカッコいいんだぞ

フーリーチン?
狐狸精です……

>狐狸精(こりせい・フーリーチン)
>中国語で「狐の化け物」を意味する語。とりわけ「男を色香で惑わし誑かす悪い女」を指す意味で用いられることが多い。いわゆる妖婦、いわゆるビッチ、いわゆる女狐。
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.146.17.92])
垢版 |
2023/01/18(水) 09:22:37.10ID:o88FxkOJa
フリチンのスキルがリリムRに吸い寄せられてびっくりした
おめえこんな固かったのかよ
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.149.31])
垢版 |
2023/01/18(水) 09:29:36.48ID:0M1vzK1mp
チンチンが固くて吸われるってビッチやん
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-w+aY [106.146.48.17])
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:59.71ID:qTeBn+2Da
生やすな
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.146.18.47])
垢版 |
2023/01/18(水) 09:34:43.03ID:OnvqIGYOa
>>332
Rレラジェもかあ
逆にブニとザガンは思ったより低かった
この二人は自分でスキル発動しないと始まらないからいいけども
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d38a-4ZiB [58.146.2.231])
垢版 |
2023/01/18(水) 09:53:09.34ID:69+sj18L0
ブニはザガンよりも素早く何より意表がつける
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd9f-+2MQ [49.106.112.60])
垢版 |
2023/01/18(水) 10:52:23.01ID:hbJ0Cspod
バレンタインはダゴンちゃんがリジェネレイトするよ
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13f3-wuWd [106.72.169.194])
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:00.31ID:Cx81fcWh0
各スタイルとクラスの所持数によっては、
リーダー補正が崩れる切り替わりのタイミングで
厳密には結果が変わるでしょうね

しかしそれよりもリーダー性能や道中の雑魚戦回数のほうが
大きく結果に影響するからそこまで気にしなくて良いと考える
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.154.145.153])
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:09.53ID:BFO0Ie8Ha
塔の一致ボーナスってクラスとスタイルで別なんかな?
教えてエロいモン
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.154.145.140])
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:11.61ID:iSfZKq4Wa
チョコ堕ちしたフーリーチンがメギド史上最速でリジェネするから見とけよ見とけよ~
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.146.16.99])
垢版 |
2023/01/18(水) 11:59:02.01ID:+t7t2hk4a
おほぉっ❤洋菓子も悪くないものよのぉ❤
でバニーフリチンたのむ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:14:17.04ID:g3g8WVi8H
セルランが意外と好調で喜んでたら
メギドラル側の謎の立ち絵リジェネは表情差分指定しないで済むみたいな意見に納得しちゃって不安が拭えない
なんか安心させてくれる情報クレメンス
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:22:34.33ID:g3g8WVi8H
>>356
ストーリー弄らんでも工数減るじゃんって言う

半年配布なしからのアスモ周りで運営に対する信頼がガタガタだから病気っちゃ病気
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:16.07ID:g3g8WVi8H
でもヴァイガルド側のシャックスはついてたか
ないか

0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.174.39])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:35.00ID:hvVyK8f3p
次の108で完結だろうし、そこで配布メギドが居るかで変わるんだけどね
来週のアジトTVで言及されたら良いんだけどね
アスモデウスがあっさり合流したけど、ほぼ仲間状態だけどエウリノームの場合ソロモンに召喚される必要はあるし
その辺りはしっかり書いて欲しい
ルシファーとも戦えなかったからエウリノームとか戦ってみたかったとは思うが、章ボスはありえるのかな
しかし、アスモデウスのリジェネってなんだったってレベルであっさり流された気がする
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 830b-Tl5U [124.47.224.107])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:37:36.11ID:uUWmh6i90
>>360
シバやハルマには差分あるしマナイはリジェネしても差分付きだしシャックスやバラムはリジェネしてねーんよ
配布が半年ないとかそういうんじゃなく、そんな変なことで不安になるのは運営への信頼とかそういうレベルじゃなくてただ病んでるだけなんだわ
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.174.39])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:45:08.90ID:hvVyK8f3p
立ち絵差分とは違うけど、エウリノームのメギド体が出たのは安心した
シンギュラか配布かはわからないが、とりあえず実装は濃厚になってきたし
差分がどうこうより実装されているメギドほぼ全員がメギドラルに集まったけど
ライターめちゃくちゃ大変そうだとは思ったりする
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:05.32ID:g3g8WVi8H
>>364
シバハルマはそもそもリジェネの立ち絵が存在しないからさ
でも主にシャックスは説明つかないしヴァイガルドメギドラルで綺麗に別れてる理由もないから忘れてくれ
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.168.57])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:47:43.68ID:FZUolPD4p
とりあえずバールベリトは5、6発殴ってもいい
フライナイツすらあっさり辞めそうな勢いで流石に気の毒なバールベリトさん
0380名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ea-4ZiB [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/18(水) 14:27:54.27ID:uj1A7IqI0
トンチキボードゲームで一生遊んでほしい
0382名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3d3-9FUj [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:07:17.93ID:1yYSHY1Y0
バルベリ君はおれの中で解放絵が見てみたいメギドNo.1
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.146.16.75])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:01:03.78ID:yhyuRfjxa
フリチンコンボパーツとしては使えそうだけど塔ではどうだろう
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.146.16.75])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:02:36.72ID:yhyuRfjxa
カスピは霊宝盛ればMEとメイジマーマンで足りる
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:02:57.16ID:2v7nTvNA0
自力でハルファス引いてフリチン当てて盟約でキュバ当ててゼパルそえれば僕にもインパルスってタクソ組めるのかい?🥺
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ea-4ZiB [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:03:00.89ID:uj1A7IqI0
困ったらケイブでも持たせておけって
ダムロックが言ってた
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:07:42.53ID:2v7nTvNA0
>>402
なんと!!
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:17:09.93ID:2v7nTvNA0
僕もタクソでキモティぃぃああああ!!やりたいんだ!ひくぞ😡
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.154.143.162])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:28:40.56ID:1rADQid3a
>>403
尻尾をぐるぐるさせて飛んでる説
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:32:27.15ID:2v7nTvNA0
🥺😭😫😭🥺
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd9f-+2MQ [49.106.113.183])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:34:43.05ID:v+cVi2a0d
107勝てねえ
みんなの編成プルソンしか居ねえぞどうなってんの!
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.146.18.140])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:56:39.38ID:yKaBjeuJa
ほんとにプルソンばっかで草
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.154.143.162])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:18:16.57ID:1rADQid3a
その後「107で耐久してるやつ、今すぐやめろ」とか言い出しそうな奴はNG
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdff-4ZiB [27.230.97.52])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:47:49.33ID:MO4/4vQOd
ハルマがスナイパーばかりなのが悪い
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:31.98ID:stTgSMGh0
やったなマルバス素質あるよ
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.144.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:59.01ID:IWTTDIMmp
エウリノームの性能がBプルソンなら良かったねにとは思う
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.144.1])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:17.07ID:IWTTDIMmp
難易度の上げ方が「そうじゃない」とは思ったな
ギミックどうこうの解決策が列束縛をMEに霊宝やオーブで上げないの抜けない作りはね
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.146.34.233])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:11:21.38ID:hdMCxdU3a
MEとオーブはともかく要霊宝はやりすぎかもな
とはいえやり込んでる層以外は107のVHにあまり手を出さない気はする
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx67-o1h5 [126.189.45.216])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:07.62ID:2Q6gH4HTx
https://i.imgur.com/gvx2OdH.jpg
こう見るとカガセオおとーさん美形でビビる
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:25.22ID:g3g8WVi8H
ユフィールの出番じゃ!(カスピに素早さME
0446名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ea-4ZiB [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:34:35.10ID:uj1A7IqI0
チャイナドレスあくしろよ
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.162.120])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:37:35.73ID:pAB4pjkmp
マナナンガル(26)さんのチャイナかもしれない
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.51.204])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:45:00.77ID:zfLDeqf6a
次のアジトTVゲストイイヨエルさんじゃん
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:53:52.71ID:g3g8WVi8H
タネウエルイモフエルは流石に笑ったわ
なんだそれ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx67-o1h5 [126.189.45.216])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:55:46.05ID:2Q6gH4HTx
私だって、種ぐらい植えれますよ!アンドレアルフス!
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ea-4ZiB [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:05:14.27ID:uj1A7IqI0
歓迎の儀式とか入れちゃう辺りかわいい奴らだよ
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:09:27.02ID:stTgSMGh0
シーゴッドオエルは最初急に神系で来たなと騙されたわ
ジンジャーエールとアタマサエルあたりはライターの疲れが見えてワロタ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.48.131])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:19:16.86ID:RrqSb8oUa
シーゴットオエル(おえるとは言っていない)
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3d3-9FUj [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:19:59.77ID:1yYSHY1Y0
ミンサガリマスターやってた時エンディングでミヤマエルの名前見つけて懐かしい気持ちになったわw
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-zwjn [60.158.194.158])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:29:40.02ID:VdB/AKkg0
カンガエル
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fde-2m8l [219.118.117.178])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:32:20.66ID:OlqOJ3yv0
全体化全体化でなにか面白い悪さできないかと遊んでたんだが絶妙に難しいな
マルバス全体覚醒+2
自分以外への効果は自分にも効果でる
バーサークは全体化絶対しない

まだ持ってないけどRブエルの奥義封印は1tだからネフェリムとかの封印を上書きで短縮できて覚醒補助役にもスイッチできるって着想から実用性あるコンボ考えてたが、最短でも3t目から本番な遅さに目を瞑れる有用なものと考えると難しい
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ea-4ZiB [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:34:14.44ID:uj1A7IqI0
モチカエル(禁個体)
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:20:11.62ID:g3g8WVi8H
アムちゃんネクロで気持ちよくなってたらこっちの地形書き換えてくれなくて事故って銀冠になっちゃったんだが初めてアラハバキで大興奮してたわ
ネクロ20アラハバキ楽しい
0484名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:23:54.58ID:F7MoouiE0
そういや対臨界の反射って反撃も反射してくるから重奏もダメっぽいかな
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 830b-Tl5U [124.47.224.107])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:42.65ID:uUWmh6i90
対策しっかりすれば(あとかかるターン数気にしなければ)わりとアタッカーは誰でもいいんよ
でもOCアスモよりもプルソンの方が全然楽なの辛いよな
アスモなんか実質12ゲージなのに酷い、酷くない?
それともフル凸してたら話は変わるんだろうか
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx67-o1h5 [126.196.173.126])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:56:12.76ID:V9G3ehUyx
プルソンが法外なのもあるけど、スナイパーばかりは勘弁だし
普通に束縛や庇う等気を付けないと取り巻きが強すぎるんだよね
プルソン強いとはいえ、ジズ同様にみんなの編成がコイツで埋まるのがね
プルソンにしろ、ジズにしろ良い印象ないメギドに限ってぶっ壊れなのがな
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:04.78ID:F7MoouiE0
仮に完凸しててもゲージ部分の手助けなんもないから使用感変わんないんじゃない?
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-w+aY [106.129.64.133])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:04:39.05ID:dUSgIvBPa
壊れる前はアスモデウスに付いて回ってたまに盾にされるかわいい子だったんですよ
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.165.146])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:06:44.29ID:g8PAvJHtp
オバチャはゲージ重すぎる、せめて通常光子ダメージが臨界戦術無視ならいいけど
まさかの不具合だしこれに関しては一刻も早く治すべきバグな気がするんだけどな
セルランは好評みたいだけど、売り方が致命的に下手なのはどうにかならないなか
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:08:33.91ID:stTgSMGh0
一度OC状態にする手間がめんどくさいんだよな
光子を扱うキャラは常にOC状態でも壊れはしないと思うんだが
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx67-o1h5 [126.196.173.126])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:11:26.15ID:V9G3ehUyx
パーツであるウァサゴがインチキだからね
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.166.100])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:12:49.65ID:EFwfTE6Rp
プルソンって不人気キャラの配布とお粗末なシナリオの所為もあったとは思う
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.48.48])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:25:24.40ID:99upin5Ra
配布キャラだしこの際倍率下げても…まあ確実に荒れるだろうけど
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx67-o1h5 [126.196.173.126])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:32:03.35ID:V9G3ehUyx
見た目とボイスをエウリノームに差し替えました
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.146.35.179])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:39:27.89ID:RAds9Rrua
普通に好きな人もいるんで叩く話題に誘導すんのやめてくんねえかな
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f28-f6s+ [1.33.245.211])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:05:54.97ID:Z0ZkpmNj0
なんというかメギドのシステムの根本的な構造上の問題なんだろうけど
器用さというか多芸さというか、そういうのって結局メギドの環境では求められてないんだろうな
奥義が強ければ奥義しか使わないし、覚醒スキルが強ければ覚醒スキルしか使わないし、
スキルが強ければスキルしか使わないという構造は最初から今まで変わってない
0524名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lis+ [49.98.158.73])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:19:19.15ID:7uqTCyc+d
107VHとか枠が限られるせいで普段使わない技も使いまくって勝ったし
新しい敵やメギドやタクソ来たときに初めて試す技とかも普通にあるんで
一つの技しか求めてない、使われない、構造の問題というのは違う
プレイヤースタイルの問題でしかない
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:29:15.36ID:stTgSMGh0
主語のデカい人とかね
○○嫌いって言えばいいのに、○○印象悪いよねみたいな言い方をする感じ
0528名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d325-gzlV [112.68.75.6])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:04:12.91ID:5Zth4mBo0
基本的に各メギドにバラけてフォトン振った方がいいから〇〇しか使わないっていう編成になるのはわかるけど
それと一つのことしかできないメギドが求められてるかはまた別で、他のことも色々できるに越したことないんじゃね
だからって全部中途半端なのはNGだけど
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:07:35.78ID:OXGfOl5WH
一つだけでも優れてると食っていけるだけで器用な事に越した事はないぞ
Rではじめたから高防御はフォラスの奥義でなんとかしてきたから
俺は本当にフォラスのステータスに描かれてる事全部に世話になってる
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.146.32.9])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:25:40.63ID:gEUi6OyDa
器用だと塔の少人数で活きるから頼もしい
オセCは自己強化と全体攻撃あるから助かるしフォラスCも全技がまー強い
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:54:39.79ID:kQ65IM2B0
アラソエル スレモエル ミナキエル
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-dnR4 [49.97.105.189])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:14:58.25ID:7vYrogLKd
なあアスモ奇跡的に引けたから育てて使ってたんだけどぶっちゃけコイツ弱くない?
いや正確には弱いっていうかコスパが悪くない?
PU率、素材の重さ、ゲージ、準備
そのどれもが最終的に出せるダメージ量に見合ってない
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-EDkN [59.138.121.148])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:23:53.01ID:/JUy9C4/0
ホルンはグラシャ+壁役の2柱でもいける
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.133.28.185])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:31:27.25ID:S/PKLjr9a
>>553
アスモもなんだがまずオーバーチャージがコスパ悪いからどうしようもない
出現率の低いCフォトンへの依存度が高いし倍率も低いしオーバーチャージ状態に移行させる(覚醒スキルを使用する)こと自体がテンポロスに思う
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.168.215])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:57.41ID:vk2NmaqEp
フリチンのタマオーブがカウンターのチャージ2こ追加はOCに活かせそう
OC状態はデフォルトでチャージ強化位付けてもよかったのにとは思う
0561名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3d3-9FUj [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:12:50.90ID:y4ETAzoe0
ペェモンもだけどMEは強いよな
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-LGkk [126.35.162.131])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:36:18.62ID:G341bR2ap
ワイ7章おじさま倒すも次のウィチセでげんなり🥺新規の限界か😭
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-LGkk [126.35.162.131])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:42:26.58ID:G341bR2ap
パイモンとアスモ無理のある課金で引いたんだからぼくを気持ちよくさせてよ運営😡😡😡
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-LGkk [126.35.162.131])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:45:06.15ID:G341bR2ap
あすも育てないとだめかぁ まだアビスガードしかやってなかった ドゥーム倒せなさそう🥺
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.133.30.74])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:49:17.55ID:rS0Gj0oka
>>565
新規の頃のワイと全く同じつまずき方してる
その辺りから本格的に育成進めたほうがいいお、とりあえず凍結耐性オーブ揃えてさ
(バーストの場合はアビスハンターかSSRオーブかウィチセ本人のオーブしかない畜生設定)
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-dnR4 [49.98.153.76])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:16.48ID:xFCz6Hadd
やっぱRアスモの評価そんな感じなのね
オバチャン光子の死臭凄いんだけど、運営のことだから新タクソ作ったからにはこれから先しばらく続くんだろうなー…あーあ
Bアスモは自分のゲージ踏み倒すのになんでその倍ゲージのRの方は何のサポートもケアもねーんだよ
何考えてこんなもん作った?
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:23.07ID:kQ65IM2B0
7章あたりでブネ頼り諦めて不死者育成し出すのはみんな通る道
ブネでルゥルゥ狩ってベリアル育てる
ベリアルでオスカー狩ってバラム育てる
バラムでドゥーム狩ってアスモ育てる
というのが通過儀礼となっております
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-Vgu9 [126.205.159.62])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:59:06.97ID:sJBfC8gcp
ドゥームは配布でいくらでもどうにかできるし楽しい
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.50.61])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:38:08.79ID:5m6P0wUfa
ウィチセはだいぶ泣かされたな…
素早い取り巻きの全体凍結にボスの割と高井攻撃力からの列攻撃、おまけに劣化フォトンもあるしでこんなんクソゲーやんと
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-LGkk [126.35.162.131])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:44:47.21ID:G341bR2ap
>>569
にゃるほど 当分育成タイムか ドリンクぇ😭
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.133.30.74])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:27:51.67ID:rS0Gj0oka
アッキピテル!ゴウギ!シナナイン!半身!
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-tfzT [104.28.211.105])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:45:47.64ID:OXGfOl5WH
嘘だろ
今ジズブネいるから7章まで育成要らんの?
5章から既にベルアル育てようとルゥルゥでひぃひぃ言ってたんだが新規は幸せや
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.133.28.151])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:52:54.65ID:BP87UkM1a
ベレトバエルベルおじ犬マモン様ガギゾンは未だに放置してるわ
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.49.181])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:06:27.67ID:8Z1L9UCqa
あれに7Tも保たせなきゃいけなかったのか…エルダーモンモン達は流石だな
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-LGkk [126.35.162.131])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:07:05.04ID:G341bR2ap
>>585
ジズなんていないにょ 全部バラム奥義ガチャとおじさん軽減できたにょ ほしいにょジズ🥺
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-7Sls [133.106.35.3])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:13:16.12ID:QNlju1yhM
    /⌒\  /⌒\
  ((    ; 三    ,,))
    ヽ   (  /    ミ   マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ・・・・・・・・・・
     キ   .メ   ./
     乂____ノ       -‐、
    / ̄.| | |  `‐-------´  /
   (─┘ |__|   ____   ヽ
    `ー─┬┬─ ´     丶-‐´
     .━┷┷━
    
   (⌒ヽ、                  (⌒ヽ、      
  (     )         , ⌒ヽ    (    )
  ゝ     ヽ      (    .'   (       ヽ⌒ヽ
(         )     ゝ    `ヽ(           )
 ゝ           `ヽ,(    (                `ヽ
(              )    )                 )  
                                       
           (´・ω・`)('ω'`) <チンポヘリがきただり!!!!!!   ノ~~^^~~~~~~~~~
~~~~~~~| ̄〆 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ~~~~~ヽ_ノ~~=~~~~~~ノ ̄ ̄
          ヾ~~~~~~ヾ                       ~~~~
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.133.28.21])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:33.02ID:14PiU+Gva
ジズしか使えない頭ならどのみちすぐ投げ出すよ
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-dnR4 [49.98.152.118])
垢版 |
2023/01/19(木) 12:42:14.76ID:pXaLIoGEd
ジズしか使えない頭だからってよりも、早い段階で戦闘の楽しさを感じられなかったら多分続けられなかった
序盤のストーリー正直つまらんので
まあ戦闘の楽しさとかより楽さの方を追求したいと思うユーザーもいるだろうからどっちが正しいとかいう話をするつもりはない
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.49.252])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:26:03.08ID:PXB05m00a
メギド72(軍団)が個を活かした戦いするから色んな編成を使ってもらいたい感はある
まあでも期間限定ミッションの「カウンターのみで~」とかあるしそういうとこからちょっとずつ工夫してくでも良いんじゃねぇかな。ストーリーは凄く好きだけどバトルはそこまでって人もいるだろし
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3d3-9FUj [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:26:30.23ID:y4ETAzoe0
ジズも壊れではあるけど万能ではないからいつか必ず詰まるし、おれ達にとって壁だったベリアルだのサルガタナスが違う敵になるってだけなのかもしれない
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:38:57.30ID:OXGfOl5WH
107VHをBアムちゃんで屠って来たぜ
勝手にどんどんフォトン追加するからニヤニヤできて良きなのだぜ

プルソンに隠れてて当時はなんだこの性能と言われたBアムちゃんだったけどぶっちゃけ当時の自分目が節穴すぎる
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 13:42:01.05ID:OXGfOl5WH
みん編はもうちょっと重複少なくして欲しい
みんなコピーして攻略してるんだろうけど同じのずらって並んでも面白い編成埋もれるだけで勿体ない

このメギドを編成したみん編検索とか欲しい
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:01:15.28ID:OXGfOl5WH
>>593
号泣から始めた人の救世主だなRバラムは
シンプルに使いやすい
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ea-4ZiB [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:22.45ID:bclPBMtK0
初手Rバラム手元にいると
ストーリーで俺の知らないバラムが
なんかやらかしてるってなっちゃうのか
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-LGkk [126.35.162.131])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:09:49.16ID:G341bR2ap
自分の組めるタクソでストーリーくらい楽しめるようにしてほしいにょ🥺わいのベレトチェイン。。。
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.48.49])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:36:24.34ID:q5GTrbwsa
>>625
戦闘好きは割と評価してるんじゃないか
個人的に取り巻きはもう霊宝1~2個分くらい低くても良い気がするけど
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.48.49])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:37:43.57ID:q5GTrbwsa
ところで節分は何すんだろ
豆バレット作って幻獣にブチ込むの?
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ea-4ZiB [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:39:06.45ID:bclPBMtK0
俺はフォルムキーでパンチラするメギドを探すのが好きな個
0636名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7f25-FTnP [139.101.126.105])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:48:31.82ID:Dyf5v+Bf0
試行錯誤は楽しいけどそこに運が絡むこと多いからしんどいときはあるな
こまめに6割くらいの状態異常通そうとしたり想定されるドリブンがシビアだったり相手の行動が緩いの引くのを祈ったり
大抵の場合はもっとスマートな解答あるんだけど一回思いついた戦術はできるのかどうか試したくなるのよね
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.0.57])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:58:24.89ID:B6rfBYlza
??「これは…悲劇の匂い!?」
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lis+ [49.98.152.75])
垢版 |
2023/01/19(木) 16:21:12.37ID:9KlHvENxd
正直ここまで準備させてここまでショボいのなら「自分の行動でしかゲージ貯められない」って制限だけでも外せばいいのにって思うよ
光子持ちだけでいいからさ
このダメージしか出ないのならユフィールで連打したって大して壊れやしないだろ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.243.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:17:56.52ID:qtxFwg90H
ネクロしとけば結構行ける
Cビフのデスギフト強化解除だから毎ターン剥がれておもしれぇ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.243.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:20:32.05ID:qtxFwg90H
アガシオン込の前列パでバラムドレおじタムスで焼いてたのも見かけた
以外と束縛縛りでも行けるなら良ボスの気がしないでもない
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-hn8B [223.217.14.19])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:31:54.72ID:kQ65IM2B0
プルソンがバフ集めて戦うからそれがそのまま対臨海戦術になっちゃってるんだよなあ・・・
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.133.28.150])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:37:19.33ID:yllF3jxba
最も強化の多いメギドと同じ強化効果を受ける(解除無効)
はいこれでプルソン封じ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-4ZiB [49.105.82.217])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:39:40.18ID:0ikkImHkd
プルソンから受ける攻撃を100%軽減する
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.0.34])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:41:07.79ID:koPh8Gxea
ド直球すぎて草
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.133.28.150])
垢版 |
2023/01/19(木) 17:44:41.54ID:yllF3jxba
>>654
これ見てプルソンの奥義が単体攻撃なこと思い出したわ
0669名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-gzlV [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/19(木) 18:19:23.69ID:B11b02tY0
OCのゲージ仕様、他者からの覚醒増加を完全シャットアウトじゃなくて受ける覚醒増加を全部1に変換するぐらいに緩和されればいいのに
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3ea-4ZiB [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:05:08.08ID:bclPBMtK0
ラッシュアスモは結局スキルガン積むのが一番無難というか
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.243.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:19:40.90ID:qtxFwg90H
ヴリトラも結構介護いるんだけど
介護すれば見合うダメージ出るのに対して
光子は介護してなおあんまり火力出ないから今の仕様
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.171.225])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:48:51.59ID:7yLmuipOp
衣装を着ていないメギドの攻撃100%軽減ならプルソンメタれる
強配布の癖にプルソンやグシオンが未だに衣装貰えないのってやっぱり人気なんだろうか…
せめてグシオンには衣装渡して欲しい
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-gzlV [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/19(木) 19:49:00.08ID:B11b02tY0
なんかRコーちゃん思い出す
他の編成よりゲージ使ってフォトン使って覚醒スキル挟んで奥義使ってねってところが
それで手間の割には…ってなるのも似てる
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.243.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:18:30.42ID:qtxFwg90H
大体2体出たら使えるタクソが多いけどな
バレットなり誘雷なり重奏なり
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-4ZiB [49.105.76.42])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:33:30.02ID:RX6WKlWEd
サラが渡すものはなん
0695名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-gzlV [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:21.51ID:B11b02tY0
レベル2まで出てるけどこれ3は反射の%が125%とかになるよな
まあそこが上がったところでボス相手に出した攻撃反射されたら死ぬから誤差だと思うけど
カットと回避はだいぶウザそう
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-Vgu9 [126.205.156.240])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:54.23ID:gIOIUC+Dp
ジャマエルVHに3時間くらいうんうん試行錯誤して運ゲーで全部運がよくねぇと勝てねぇよコレって思いながら諦めて皆の編成見たらほぼ安定して数分でクリア出来ちまってもにょる
0699名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-gzlV [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:11.66ID:B11b02tY0
いうて結局ボムか狂炎が効くでしょって呑気に構えてるわ
地形無効?知らない子ですね…
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-9FUj [126.179.125.158])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:08.35ID:SwgsqHpBr
みつこのバグはもともとOCなしだと発動しないのが仕様で、書き忘れたかチーム内で共有されてなかったのをそのまま販売しちゃって、今慌てて対応協議してるんちゃうか
とか邪推しちゃうくらい直してくれないな
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-gzlV [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:15.03ID:B11b02tY0
しかし改めて思うけど対臨界ってバースト以外はあんまり難易度に影響与えてないような
カウンターとラッシュはただ戦闘が長引くだけで面白いかというと…
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.243.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:52.59ID:qtxFwg90H
おかーさんがメイジマーマンだけで抜くからこれに束縛役いれば残りは結構適当でも勝てる作り
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-w+aY [113.154.10.197])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:17:07.56ID:cfbnPq/I0
>>708
お前が抜かれる側なんだよ!
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-gzlV [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:21:00.36ID:B11b02tY0
メイジマーマンで抜いてるんだぞ
0719名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-gzlV [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/19(木) 21:48:08.36ID:B11b02tY0
俺もスキル追加はどうかと思う、戦闘システムの限界なのかもしれんけど
それと相手の手数増えてきたし本当にそろそろ倍速が欲しい
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMff-N8/M [219.100.54.185])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:21:32.52ID:sLZnaJUDM
スキル優先のおかげで
ジャマエルの奥義頻度がバラけていたから
対策がほぼ取り巻き相手に絞れたのは助かった

列トルーパー相手にはワンボトム
単体ファイターと単体スナイパー相手にはかばう盾と
一見ではステータスの暴力に見えながら
内実は原始的に初期戦術の延長でいいのも尚良し
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-tfzT [104.28.243.105])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:24:30.32ID:qtxFwg90H
というか106もワサプル縛るならそこそこ防御力維持しつつ奥義ダメージチャレンジになっておもろいぞ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.1.229])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:27:21.54ID://BrtTEta
>>703
タムスいなかったからアモンで一体ずつ焼いたわ
というか回避で地形育てられないのってなんか納得いかない…光子以外は確率貝姫って結構なストレスじゃない?
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.1.229])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:33:08.23ID://BrtTEta
回避ww
もう終わりだよこの予測変換メギドに浸食されてる
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f25-gzlV [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:55:59.53ID:B11b02tY0
リリィはゾンビ化でジニマル単騎ですら倒せるし事あるごとにサンドバッグになるぐらい弱いよ
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.243.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:58:30.64ID:qtxFwg90H
塔で一番ホッとするマス
少人数でも解法豊富
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-Yp4d [49.96.21.96])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:48.72ID:1eKAFrr0d
少人数かつ速攻で終わる
リリィ、ケラヴノス、オーク系全般
ちょっと時間かかるけど少人数安定
イコア、ヌメローン
この辺は癒し枠かな

ヴェルドレやジズで飛ばせる相手も楽だけど特に終盤は使いどころが多いからあんまり踏みたくはないんだよな
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-duwT [49.98.138.29])
垢版 |
2023/01/20(金) 02:07:48.10ID:D77rrNnnd
>>633
こちらパンツミエル
友好の証として記録を送る
なお、探す事を好む個体と思われる為大量に送るのは不粋と判断し数点のみとする
確認せよ

https://i.imgur.com/wnGNk3Z.jpg
https://i.imgur.com/UqsmsjE.jpg
https://i.imgur.com/TqUClPo.jpg
https://i.imgur.com/YfY82mo.jpg
https://i.imgur.com/Mx31aKL.jpg
https://i.imgur.com/ODxkvaW.jpg
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.2.173])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:54:46.92ID:2jGypjTEa
>>736
イイヨイイヨー
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.185.40])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:02:02.63ID:/SG3qCWop
イイヨエルのパンチラください
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd9f-+2MQ [1.73.8.187])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:08:51.48ID:AbNx9X6Td
新規モンです。
stドリンクと攻略チケが尽きました。
課金で両方買えないもんかね
0747名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-w+aY [106.128.107.201])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:14:59.23ID:tf02XO7Na
メギドの塔低層でチケット掘れるから
即帰還連打してれば一応課金で攻略チケット買えることになるのでは
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3ee-/ag0 [118.156.109.121])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:16:14.37ID:Vu+eCbQz0
>>746
キャラバン参上みたいなやつで買えなかったっけ
もうそれも全部購入済みなのかな
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd9f-+2MQ [1.73.11.219])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:21:37.72ID:oBUv5qWvd
>>748
見た感じショップで買えそうなの全部買ったっぽいんすよね
アレ系のパックって月一くらいで出る感じ?
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-LGkk [126.35.162.131])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:30:03.40ID:b0vmbKlOp
>>750
3000円の買ったけど秒で溶けてもう何もできない
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-cU4a [1.75.199.127])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:55.30ID:e6QvlloId
攻略チケットなら常設イベントの交換所に多少置いてなかったっけ
ドリンクは最悪ソピアで交換もできる
※ソピア:メギドの奥義レベルを上げたりガチャ期間が終わったら回した分だけガチャ画面上で配布されるやつ
あとはアンケート回答するとドリンク1個だけ後日配布されるはず
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3ee-/ag0 [118.156.109.121])
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:01.10ID:Vu+eCbQz0
>>750
月一で確か3回分補充されるよ。
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd9f-+2MQ [1.73.11.112])
垢版 |
2023/01/20(金) 10:08:27.27ID:v82kxRRId
とりあえずゴルドショップ更新連打してきた
スタミナがまだ足りないけどキャラバン待つぜ

ありがとうじいちゃん
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3d3-9FUj [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/20(金) 11:08:11.14ID:k1zJT8Ja0
戦場の小夜啼鳥を2個作った時だけドリンクが1000単位でぶっ飛んでちょっと焦ったなw
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.153.185])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:43.89ID:vQnI0brap
スタミナドリンクがぶ飲みしたソロモンのおしっこの色ってスタミナドリンク色になるんだろうか
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.2.96])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:57.75ID:oHD/vWMJa
スタミナドリンクがぶ飲みに共襲ではアイス喰いまくり
怒涛の勢いで上がる血糖値ボルテージは既にMAXよ!
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.133.59.73])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:46.01ID:cQCAKgxqa
全メギドの霊宝を作ることとか考えるとまだまだ先が見えない
それまで毎月スタドリ買うのは間違いない
月に3回までってのもそれでちょうどいいんだろうな
無限に買ったら長く遊ぶより先に飽きが来そうだ
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-zwjn [126.182.178.251])
垢版 |
2023/01/20(金) 12:57:18.82ID:bDt2kscCp
チョコイベ常設したら、全メギドに霊宝は比較的やりやすくなるんだけど
いつになるか…
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.3.172])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:04:43.23ID:Kr9JKMhca
今日からのイベントってすごく前の復刻イベなの?
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.3.208])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:22:40.90ID:nkrcNWDra
本当の本当に初期なんだなw
ストーリーもなかったと聞いたけど東方編と絡めた新規ストーリーとかこないかなぁ
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-YaIS [126.156.33.201])
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:45.42ID:+vXZECC6p
>>778
実装メギドにスポットを当てないといけないという制約が無い珍しいイベストでちゃんと5話あるとしたら何が出てくるか分からなくて面白そう
強いて言えばガープが出るのかな
0785名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-9FUj [126.133.218.197])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:37:09.27ID:3MdFrKabr
ソシャゲのメインストキャラって弱くなって使えなくなってくのが常だけど特にブネはほんとにいつメンだから割としょっちゅう見ている
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:48:09.45ID:v1xDc8dE0
ヴェルドレダンスしたいのにゃがサタナイルクロケルニバスbアンマリとかでいけるかい?僕もつよつよダンスしたいお🥺
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.15.59])
垢版 |
2023/01/20(金) 15:56:36.59ID:2X/ne/vRa
マメクッタカ?
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-4ZiB [49.105.77.145])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:02:01.99ID:a6/Zg7WRd
マメクッタゾ
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:20:04.58ID:v1xDc8dE0
>>791
ありがとう!今日のいべのチケでコイン3枚たまるからクロケル取ってそだてる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-M0qN [106.146.13.202])
垢版 |
2023/01/20(金) 16:53:05.08ID:85llQ8IKa
BGMに洗脳されそう
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-LGkk [60.87.115.216])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:16:33.23ID:v1xDc8dE0
俺もNGした お互い関わり合わない方向でおなしゃす!
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-tfzT [104.28.211.105])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:42.43ID:s9nSBl34H
最古参モンモンよ
このやたらファンキーなBGMは当時のものか新規なのか教えてくれまいか
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:30:40.39ID:s9nSBl34H
>>804
当時からこんな電波ソング流してたのか...半端ねぇぜメギド72...
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-Vgu9 [126.254.127.28])
垢版 |
2023/01/20(金) 18:45:00.55ID:xMqI+q3kp
初期の方のイベ特有の倍率の奴の泥率の悪さ凄いな
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H07-8lBE [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:33:50.83ID:s9nSBl34H
久しぶりのガープイツメンとしての同行でなんかテンション上がった
ペルペトゥム言ってから寂しいぞ母さん
0817名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d3d3-9FUj [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:42:15.25ID:k1zJT8Ja0
メギドラルに新アジトできたりすんのかね?
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xnhz [106.133.59.73])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:54:11.62ID:cQCAKgxqa
フォラスのキャラスト3分で終わってワロタ
内容薄すぎるだろ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-w+aY [113.154.10.197])
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:27.98ID:i2RlOEOQ0
あいつ娘が可愛い話しかしてないぞ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He7-gSKL [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:40:53.53ID:8nTbokzjH
たまにはいいんじゃないかなって感じのイベント
いつもこんなんだと物足りないが
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 338a-Q6kI [58.146.2.231])
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:44.70ID:T5wNBGwR0
記念イベでシャックス植物人間にしたろ!!!
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fee-8rEr [113.154.10.197])
垢版 |
2023/01/21(土) 01:11:57.34ID:BDIePgPV0
キノコ人間だろ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-NtrF [106.133.59.133])
垢版 |
2023/01/21(土) 04:43:29.73ID:6nAG6+Mta
久々に古き良きシャックスに会えてよかった
この緊張感のなさがいい
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-vNk6 [126.182.132.182])
垢版 |
2023/01/21(土) 06:30:50.02ID:V4Ag9ujDp
あえて初期のキャラ付けで進めていたなら、それはそれで凄いと思う
周年付近からイベントのスケジュールキツキツな気はするし、ライターの普段めちゃくちゃ大変なんだろうって感じはするけど
実際ライターってどれぐらい居るんだろう
メインシナリオが面白い反面、イベントシナリオはこのところパッとしないというか、ちょっと荒が気になる部分はあると感じる
単純に好みに合わないとか個人的な意見でしかないけど
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He7-gSKL [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 08:59:49.48ID:8nTbokzjH
プーパの固有名詞出さないところとかもあ~そうかこの頃ないんだなって思った

警戒すべきは外注より昔の没原稿とかの使いまわしでは
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 630b-tBtl [124.47.224.107])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:06:02.98ID:qE4HHlfC0
まあすぐにサ終だの外注だの幻覚を見てネガるのはスレ民のお家芸だからな
フリチンのセルランが振るわなかったりメインでエウリノームやリリスの実装の目が見えてなかったら空気感も違ったかもしれんが

仮に没原稿の使い回しだったとして「警戒」する意義は感じない
これが新規イベ扱いなら分かるけど復刻だし
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33d3-1gWY [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:01:56.66ID:7J+nRrcX0
個人的には無理のないペースの方が安泰なら配布には拘らない
でも配布がないと客離れ起こして逆効果って面もあるだろうしバランスよくやって欲しいな
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-vNk6 [126.182.149.170])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:02:48.80ID:MCOWTe8sp
せめて2ヶ月に1回ならって感じなんだけど、半年以上はキツいかな
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-vMHQ [106.146.13.19])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:09:30.40ID:FKh7NzqCa
ありがちなガチャゲーになると布教しづらさはある
東方以外のイベでは配布もあるならメインは章に1柱でも…
でもイベストーリーから召喚演出に繋がるの好きなんだよな
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-vNk6 [126.182.136.17])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:17:48.61ID:/k/AbR03p
なんか幻獣と添い寝とか電波シナリオとは聞いた事ある
当然オンジなんていなかった
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-AXZE [126.254.127.28])
垢版 |
2023/01/21(土) 11:24:42.82ID:MviXvTwhp
どっか動画上がってないんかな修正前のって
0876名無しですよ、名無し!(大韓民国) (ワッチョイW 7f4f-gSKL [3.34.44.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:04:14.19ID:r1eII5gM0
フーリーチンのモーション全てが可愛い!!可愛い!!最高!!!

性能は思ったほど強くはないのかな
怒涛かインパルス加速するくらいだから塔ではそんなに出番ないか?
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-vMHQ [106.146.13.85])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:07:24.00ID:klMUjMfWa
ムチャリンダの外套脱ぎ捨て好き
そういえば戦闘用の3Dにボイス付けたりせんのかな?幻獣も鳴き声あるしストーリーで使ってるボイスそのままでも付けたらいいのに
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23e4-0HxD [150.249.62.186])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:08.20ID:4EqAtMEK0
>>876
塔だと自分で庇う運用が強い。
本職の盾よりは劣るものの、そこそこ硬くて速い上に、浮いてるので地形も無効化できる。
勝手に覚醒溜まって徐々に庇いにくくなっていくので、単騎決戦用という感じ
0881名無しですよ、名無し!(アメリカ) (USW 0He7-gSKL [104.28.233.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:51:47.12ID:I7ApXl0jH
町娘とかゾンビとかムチャリンダ系に人型敵3Dでは
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-AXZE [126.254.127.28])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:13.34ID:MviXvTwhp
重奏とか言う反射時悪口大会
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-vNk6 [126.182.146.58])
垢版 |
2023/01/21(土) 13:18:04.09ID:qzkh/Gjop
ハッピーバースデーってボイスを高速逆再生している幻獣とかいたよね?
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-vMHQ [106.146.12.218])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:17:43.10ID:hXpjZFPNa
>>881
そうそう
重奏PTにはオリアスを入れます。ライブの安定目的であって決して弾撃ボイスを聞くためではないので念のため
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-tBtl [49.98.162.158])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:21:34.16ID:1lAjKc0Vd
なんか素材見てると4節も配布いないっぽいな
新規金素材がないだけじゃなくて、今まで配布がいる節っていわゆる銅→銀→金って合成するタイプのボス素材が必ずあった(というか当該節の金素材全部それだった)
でもガギゾン以降そういう素材一つもないから
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-vNk6 [126.182.157.23])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:23:14.44ID:0DGFWsWgp
Rアスモデウスみたいなパターンはあるから、なんとも言えないね
配布+新大幻獣位はやって欲しいかな
0891名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-1gWY [126.133.218.197])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:43:02.88ID:vlV/V0E+r
よく覚えてないけどおかーさんやおじさんの時は55からちょっとずつ解放されてった気がするからそのパターンなら実装からちょっとずつ新素材追加もあるかもしれない
あくまで似た前例が欲しいならばの話だけど
0899名無しですよ、名無し!(アメリカ) (USW 0He7-gSKL [104.28.233.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:00:58.41ID:I7ApXl0jH
エウリノームシンギュラガチャとかアジトTVで言われてもうおおおおぉってなれるのか気が重いわ
せめてバールベリト配布くらい匂わせてくれ
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-vE5R [126.156.61.61])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:04:37.26ID:hqWGf9YNp
対臨界のステージに配布キャラの育成素材を置かないって方針かもしれないから108に配布が居ないかどうかはまだ分からないと思ってる
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffde-oWZw [219.118.117.178])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:10:30.22ID:BQEnsjRQ0
個人的にはちゃんと話に付き合う気がないなら黙ってろよって思うのには同意するが、正直、妄想レベルとしてはあまり変わらんな……

配布があるかどうかはなんとも言い難い
配布っぽいアスモがガチャに回されたってのは事実で新進化素材が新ステにないのも事実だが、まだ新進化素材を追加しないで配布がなかったパターンは一度もないからさ

プルソンとかサルガナタスとか大罪じゃないキャラはそういうルールっぽさなかったし、現状ある事実だけで考えるならエウリノーム、バールベリト辺りは配布されなさそうだなで留めるべき
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tBtl [1.75.2.36])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:19:34.53ID:C9EavRrUd
>>902
前例があるから同レベルではない
てか見返してみたらマナイの時もサルガタナスの時もイヌーンの時もガギゾンの時も全部合成ボス素材じゃねーか
だから反論するならちゃんと確認しろって言ってんのに何で適当いうの?
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-BaDh [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:22:15.94ID:Fj9DhqC/0
おとーさん欲しいけどガチャだったら天井まで軍団入り様子見されそう
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc7-yDDJ [126.248.201.235])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:54:41.49ID:LVT2XIzHx
せめて、パイモンやアスモデウスでは楽に勝てる位の調整にしたら良いのにとは思う
アンケート書いて思ったけど、メインシナリオが面白いのにこのところ色々な部分で荒が見えて萎える部分があるんだよね
>>906
ウァラクの未来を光子ダメージで潰されるのは…
グレモリーも正直光子ダメージ似合うから怖い
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-BaDh [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:00:27.65ID:Fj9DhqC/0
敵がハルマじゃなくなったら対臨界なくなると思うけど光子ダメの行く末は一体
0915名無しですよ、名無し!(アメリカ) (USW 0He7-gSKL [104.28.233.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:05:04.12ID:I7ApXl0jH
別に劣化フォトンと一緒で完全にはなくならんと違うの
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc7-yDDJ [126.248.201.235])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:51.14ID:LVT2XIzHx
イベントで思ったけど、Twitterやここで今イベのシャックスがどうのこうの言われているの見たし
シャックスってそういった経緯からキャラの路線変更みたいなのしたのかな?
シャックスに関してはシャックス自身や周りのシャックスに対する反応も結構色々言われていた気がするし
最近はキノコ特効で賢さに振っているというか
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc7-yDDJ [126.248.201.235])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:39:31.80ID:LVT2XIzHx
せめて、ウァラクは重奏で前列重奏の光であって欲しい
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ea-Q6kI [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:48.51ID:4Jhg+HB70
俺が重奏やると大抵ラウムの笑顔を拝む事になる
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He7-gSKL [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:01:05.63ID:8nTbokzjH
とにかく序盤のシャックスはリアル目に知的障害者っぽいって方々に言われてたのは覚えてるから最近はマイルド目になってると思う
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-BaDh [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:02:39.61ID:Fj9DhqC/0
最初はガチで余計なことしかしなかったイメージだけど最近は地図持ってたり植生に詳しかったりでだいぶ活躍の場面多い気がする
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffde-oWZw [219.118.117.178])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:13:49.38ID:BQEnsjRQ0
>>903
おまえがバカなのはわかった

俺は「新進化素材がなくて配布もないパターンがない」と言った
ボス合成素材を含む新進化素材がないが配布されてるパターンはベレト以前の全てのストーリー配布メギドだな
それ以降は全部セットだ

ボス合成素材が云々とルールっぽさは関係ない
5章でボス合成素材が大量に出始めたが全部が全部進化素材だったわけじゃないだろ
サルガナタスとかイヌーンは5章から謎に始まったボス合成素材を利用してるってだけだ

大罪メギドはマモンのメアリーオイルなど配布直前に新規のフィールドレア素材使ってるからルールっぽさがあるって俺は感じただけだ
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tBtl [1.75.2.59])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:44:11.34ID:BA06k/dmd
>>928
お前日本語へタクソだな
なんでいきなりこっちの話に合わせないで自分の独自の話(しかも説明もない)始めるの?
分かるわけねーだろそんなん
俺は最初から最後まで「配布がある節のステージの金ドロップは全てボスの合成素材だ」というルールがあるといってる
だからルールがないというお前の指摘は間違い
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 630b-H/6M [124.47.224.107])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:52:05.05ID:qE4HHlfC0
というか新進化素材がなくて配布がないパターンがない、が仮に真だとしても
108で新素材が来て配布がないだけの可能性十分あるんじゃね
それだけ見て大罪はないかも、でも他は期待できる!なんて思わなくね
新規金素材がないとか最近の動向とかシンギュラとか総合的に考えてなさそうって考えてる人が多いんじゃないか
0938名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ea-Q6kI [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:00.32ID:4Jhg+HB70
ブネの水着スキン72色配布で許したる
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tBtl [1.75.214.138])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:03:14.99ID:ka6hrm24d
予想できたって構わないと思うけどな
「誰が配布されるか」じゃなくて「配布がある」ことが分かるからって奪われる期待なんかある?
期待して期待してやっぱなかったと分かったときのがっかりを考えたら分かってた方がいいと思うけどな
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83ea-Q6kI [222.230.122.180])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:07:52.99ID:4Jhg+HB70
(回想シーンでよく流れるなんかしんみりした曲)
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-AUrj [49.97.101.182])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:58.45ID:bOtk0NPbd
いずれにしても配布がいるならアジトTVで言及あるだろうからそれ待てばいいだろ
今までやってたこといきなりやめる意味もなければここでさらに隠す意義もない
あると言えばあるし、何も言わなかったらないってことだ
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-AXZE [126.254.127.28])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:25:59.56ID:MviXvTwhp
時計くれよ……次の節目であるメギドの日までお預けとか心壊れちまうよ
0949名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-BaDh [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:39.98ID:Fj9DhqC/0
このイベントで交換アイテム集めんのキツ…
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-Q6kI [49.105.99.218])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:50.09ID:O2Oesok0d
いい尻をしたメギド来てくれ
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He7-4kXW [104.28.211.105])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:06:00.27ID:8nTbokzjH
しかしフォルネウスなんか帰ってきたら帰って来たでメギモン可哀想展開で難しいな
メギモンもにとってはファーストメギドみたいなもんなんだし
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-AUrj [1.66.100.222])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:10:49.00ID:7Sq2UfWTd
フォルネウスも押し黙ってるから思うところはあるんだろうな
後の時系列で軍団に戻ってきてる以上ソロモンのところに帰ってくるのは確定
後はその時メギモンがどうなってるかの問題でしかない
8割死んでると見た
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-BaDh [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:50:59.56ID:Fj9DhqC/0
連続殺人、盗賊、迫害、圧政
幅広いヴィータ学を学べるんだぞ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He7-gSKL [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:31:24.44ID:8nTbokzjH
コチシェイだって霊宝で我慢したのにそんな悪趣味な
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e335-Z0H/ [220.210.178.186])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:43:25.18ID:lkjS8Uu60
なあ今気付いたんだが
もしかして正月アスモってもうガチャから出ないのか?
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tBtl [49.97.96.133])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:47:06.66ID:8HdTe/2/d
今出てこないのは確実だけど、もう出ないかどうかはシンギュラメギドが一体しかいないからまだ不明
次のシンギュラが来たときにPUされるか、そもそもガチャに入ってるか、というかシンギュラガチャがどの程度の頻度で来るか、シンギュラガチャ以外で入手する機会があるかなど何も分からない
とりあえずスレ立てよろしく
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e335-Z0H/ [220.210.178.186])
垢版 |
2023/01/22(日) 01:53:23.93ID:lkjS8Uu60
メギド72 part1076
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674319921/

やっぱ出ないのか召喚割合に無いからおかしいと思ったんだ
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33d3-1gWY [58.87.137.83])
垢版 |
2023/01/22(日) 09:51:00.02ID:wkZicyJ10
身長3メートルあるしな
0988名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf25-BaDh [101.142.78.174])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:08:18.04ID:6gjETX3b0
塔のムスペルは割とボーナス感ない?少なくとも他の敵よりかは
0991名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-1gWY [126.194.127.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:01.32ID:oq6yzzsvr
ケチャのためにヴェルドレ温存してるな
3回までならいける
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He7-gSKL [104.28.211.105 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:09:58.57ID:eQ2zruewH
ヌメローンCヒュトギンとマモンでやってるけどマジで適当でも勝てる
シナナインとバリバリアンが苦手かな
R領主いないんじゃ
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-AUrj [1.75.6.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:18:28.76ID:hUYvcOrFd
アジトに立たせる面子に統一性を持たせたい個のメギドなんだけど
不死者も大罪同盟も8魔星も6枠埋められなくてキレそう
そもそもまだ6人いない大罪や8魔星はまだいいよ、何で不死者揃えられねえんだよ丁度6人なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況